Фост Ольга : другие произведения.

Тайна пирамид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спасибо многолетней астрологической практике и размышлениям о таинственных механизмах мироздания - догадка вспыхнула в голове нынче утром так ярко, что я подскочила от охватившего меня ощущения чуда и открытия. Спешу поделиться аж до дрожи в передних конечностях!
  Прежде всего, давайте вспомним универсальное число 12. И пополам оно, и на три части, и на шесть, и по четвертям... в общем, для торговых расчётов самое оно. Попробуйте-ка сделать то же с 10. Получится разве при её делении столько целых чисел? Максимум - 2 и 5. Дюжина однозначно удобнее - практичнее и честнее, тут с полудольками не намутить.
  Вот и пользовались двенадцатеричной системой счёта ещё в такой древности, что просто голова кругом, только представишь. Довольно сказать, что на число 12 опирается вся астрология, и восточная, и западная - а эта наука насчитывает тысячелетия существования.
  Что было прежде, сакральное значение числа или же практическое? Для людей - второе, для вселенной - первое. Понимание же этого самого первого пришло к нашим предкам позже, когда они уже вовсю орудовали расчётами, основанными на дюжине и её производных.
  Так же, как орудовала ими я, прежде чем догадалась... а теперь небольшой экскурс в популярную астрологию. Известно, что базируется она на знании о четырёх мировых стихиях и трёх типах проявления её. Огонь бывает оглушительным пожаром (Овен), теплом домашнего очага (Лев) и пламенем светильника (Стрелец). Земля бывает жирной плодородной почвой (Телец), песком пустынь (Дева) и неприступными горами (Козерог). Воздух может проявляться как игривый ветерок (Близнецы), атмосфера покоя (Весы) и ураган (Водолей). Вода... околоплодная оберегающая носимую жизнь (Рак), тихий омут (Скорпион) и мировой океан (Рыбы).
  На Зодиакальном круге расположены стихии в таком порядке: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Огонь питает Землю, вместе они производят Воздух, от него рождается Вода, которая в свою очередь передаёт энергию бытия - Огню. Так и вращается колесо стихий.
  Однако в единстве этом существует и жестокая борьба: Огонь противолежит Воздуху, Земля - Воде. Их принципы питают друг друга - но и уничтожают: слишком много огня лишает воздух главного его качества - дарить дыхание, слишком много воздуха или развеивает огонь или превращает его в бешеное пламя... и так далее.
  Так что, всматриваясь внимательно, мы обнаруживаем: вместе эти стихии создают меж собою перекрестье. Квадрат, иначе говоря. И одновременно же каждый из знаков, составляющих ту или иную стихию, формирует внутри всё того же круга - треугольник. Самую прочную, как известно, фигуру в геометрии. Если квадрат и прочие многоугольники легко меняют свою форму - треугольник никогда. И в Зодиакальном круге их четыре ровным счётом, этих треугольников.
  А теперь - внимание: что есть четырёхгранная пирамида? Квадрат в основании и четыре равносторонних треугольника в сторонах. Именно таковы, напомню, пирамиды - что у майя, что у египтян. И стоят они, равно и все прочие храмы Земли, чтобы люди всегда помнили о своём истинном происхождении - и никогда, даже в самые трудные времена, не теряли надежду на благой исход событий.
  Такой вот символ памяти: помни о жизни!
  Мне же в рамках этой статьи интересен не только символ, но и идея, которую он выражает. А идея проста, как и всё гениальное, то есть природа. Созидания не бывает без разрушения и разрушения не происходит без созидания. И всё это - в вечных взаимных соперничестве и поддержке. Такова жизнь, помни. Квадрат и треугольник. Крест и Троица. И в сумме всегда - заветное спасительное 7.
  

05.03.2013 года, 09.09


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"