Фост Ольга : другие произведения.

Бог есть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бога нет. Именно потому, что существует. Странно? Мне тоже, да только слово выдаёт Бога с головой.
  Нет - ночь - Нюкта - ничком - никто. То есть, кто-то, кого нет? Ничего себе, загиб сознания? Мне тоже нравится.
  Или вот загадка первой буквы глаголицы, всем известный Аз. Который "Мне отмщение, Аз воздам". На современный нам лад - это Я. Нет, не та, которая пишет эти строки, а высшее, всемирное Я. И по совместительству последняя буква в нынешнем русском алфавите.
  Почему же "я" - это какой-то странный "аз", что общего? Неужто никогда не понять нам предков, выражавшихся иначе, чем мы?
  Долго бы эта загадка ещё мучила, но выручают, как всегда другие языки. В английском местоимение "я" обозначено дерзко торчащим I. Да, вот так вот. Один, видите? Да, и верховный скандинавский владыка - тоже он. А ещё... так, где тут маркировка 18+? Он самый, Хорс, солнышко ясное, свет и сила, бог Ярило, жизни податель и кузнец нашего счастья. Отец - казнит и милует. Потому что любовь.
  Итак, I. Произносится - "ай".
  А мы с вами из прежних исследований знаем, как непринуждённо меняют звуки обличье. Иван - Жан - Джон - Хуан - Иоханнан - Ян - Чен - Шин - Зван.
  Хелен - Элен - Элеуса - Елена - Желана.
  Николай - Микола - Клаус - Колос.
  Юрий - Георгий - Хорхе - Егор - Гора.
  Вавилон - иблис - гоблин
  Айн - уан - уна - один (немецкое - английское - греческое - русское соотв.)
  Тогда и "ай", получается, тот самый "аз" и есть. Тем более, что в том же английском первый "А" произносится как "эй". Тот же "аз", чуть иначе оформленный.
  Вот так, и никакого противоречия.
  А что в одном случае оказался Я на первом месте, а в другом - на последнем... так и начало одного - конец чего-то прежнего, как ни банально. Бог вообще простой-простой, обычный-обычный. Поэтому, всякий раз, называя себя "я", поминаем Его. Но не всуе. Просто Он повсюду и везде. Его нет в каком-то одном конкретном месте - но в тебе, во мне, и даже в этих буковках, которые вы читаете. Ни с кем - со всеми. Общий - ничей.
  Кстати... Z. Ведь это - жжёт!
  Вот Бог жжот, а?
  :)~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"