Фост Ольга : другие произведения.

Отдохнем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдыхать! Где лучше? Для газеты "Зодиак", 2005 год

  Отдых - дело тонкое, граждане! Одному бы весь отпуск на диване пролежать, другой не мыслит отдыха без активной прополки родных грядок, а кто-то спит и видит, по каким бы еще захватывающим дух маршрутам прогуляться... Мечты мечтами, а сколько раз приходилось жертвовать собственными желаниями ради интересов других - друзей, членов семьи, супругов, детей. И возвращались вы из "каникулярной" поездки еще более усталыми, чем уезжали... А все потому, что отдыхали неправильно! В общем, чтобы в будущем не было мучительно больно от бездарно проведенного отпуска, загляните-ка в Астросалон: сегодня мы расскажем вам, где и как звезды рекомендуют проводить "каникулы" разным знакам Зодиака.
  Овен
  Уважаемые Овны! Вы неограничены практически ни в чем - отдыхайте, как всегда мечтали! Можете закинуть на плечи рюкзак и с братьями по духу отправиться в поход по какому-нибудь уголку девственной природы! Как вариант - можете "бросить якорь" на ближайшей к вашему населенному пункту турбазе, а уж оттуда отправляться в разные прогулки на небольшие дистанции. Также не отказывайтесь от возможности поучаствовать в конном походе или сплавится на байдарках. При этом решительно избегайте предложений мирно поваляться на солнцепеке около моря. Вам это будет не только скучно, но и крайне утомительно!
  Телец
  Лучшего места для проведения долгожданного отпуска, чем собственное загородное "поместье", вам нынче и не найти! Чем заняться, кроме любовного возделывания грядок? Обустройте приусадебное хозяйство так, чтобы там было место не только для плодово-ягодного населения сада-огорода, но и для "зеленой зоны отдыха". Как и что надо сделать? Рассказываем. Шезлонги, гамаки, диваны-качели, беседки, в идеале расположенные рядом с небольшим водоемом, в окружении деревьев и цветов - вот атрибуты вашего полноценного отдыха в этом году. К слову, любые попытки сдернуть вас в какую-нибудь поездку будут обречены на провал.
  Близнецы
  Вас, непосед, хлебом не корми, дай попутешествовать. Отдохнуть в движении, а если повезет, то и в веселой компании - что может быть лучше, с точки зрения образцового представителя данного знака! Близнецам молодым звезды рекомендуют посмотреть родную страну, путешествуя автостопом или на перекладных поездах. Близнецам постарше посоветуем цивилизованные способы путешествовать. Вам желательно съездить в круиз и тур, а если таковой возможности не представить, непременно побывайте на продолжительной автобусной экскурсии. Оказавшись в незнакомом городе, постарайтесь самостоятельно обойти его пешком с путеводителем в руках, предпочтя рассказу гида собственные открытия.
  Рак
  Отпуск, как известно, можно провести или в гордом одиночестве, или с приятелем/подругой, или в большой и шумной компании. Вам звезды советуют выбрать либо первый, либо последний вариант.
  Если выберете способ номер 1, тогда отдыхать вам следует у моря, непременно в частном секторе, причем у знакомых хозяев или, на крайний случай в гостинице домашнего типа. Обязательное условие - небольшое расстояние до пляжа!
  Если предпочтете способ номер 2, знайте: получится классическое дачное времяпрепровождение в стиле "упоительных вечеров". Вы будете обитать за городом в одном доме с родителями, отпрысками, ближней и дальней родней, с детьми друзей и друзьями детей, дружной толпой ходить купаться, по ягоды, играть в бадминтон, а по вечерам на веранде за круглым столом пить чай, играть в карты, крутить романы... К слову, чей это будет дом - ваш собственный или ваших ближайших друзей - не имеет никакого значения. Просто - наслаждайтесь отдыхом!
  Лев
  Для вас звезды приготовили аж три сценария летнего отдыха! Первый. Средоточие светской жизни, театральные и кинопремьеры, сопутствующие этому гламурные тусовки, шикарные курорты, дорогие отели и возможность показать себя, ненаглядного, всему остальному миру - замечательный способ снять накопившееся за год напряжение.
  Второй - раскованный и здоровый отдых на лоне дикой природы, в веселой и удалой компании приятелей и приятельниц. В этом случае будет просто много солнца и воздуха. При этом непременно надо уехать подальше от родных мест, чтобы почувствовать себя по-настоящему свободным и отдыхающим.
  И, наконец, третий вариант: предпочесть собственный земельный надел, разводить цветы и гулять по лесу в компании своих домашних любимцев.
  Дева
  Вам нужно выбрать такой вариант отдыха, чтобы иметь стопроцентную возможность вести самый что ни на есть здоровый образ жизни. Самый простой способ - либо возясь в собственном огороде, либо окучивая сад.
  Еще один, не менее нужный вам вид отдыха - поездка в санаторий/профилакторий. В этом случае вам надо постараться вытащить в поездку всех членов своей семьи - ведь это так полезно для здоровья! И, что характерно, эта рекомендация звезд абсолютно обоснована - всем найдется, что подлечить и чем заняться. Родные Девы! Прислушивайтесь к ее (его) настоятельным просьбам - скучать вам не придется: будете вместе с нею (ним) посещать все процедуры, и вернетесь посвежевшим и готовым к новым трудовым свершениям. Да и ваша Дева будет ощущать себя совершенно счастливой и полностью отдохнувшей!
  Весы
  Лозунг отдыхающих Весов: "Движение - это жизнь!" Поэтому постарайтесь не связывать себя обещаниями полежать за компанию на пляже! На третий день такой "райской жизни" вы взвоете с тоски и помчитесь искать ближайшее экскурсионное бюро (на самом деле, звезды рекомендуют сделать это с самого начала). Вы ни секунды не пожалеете о своем импульсивном решении, потому что в состоянии такого вот "прогулочного наития" вам повезет, и вы попадете в совершенно удивительные места!
  Словом, нормальный отдых вам обеспечен, если вы организуете себе и своему близкому человеку (верному другу) какую-нибудь культурно-познавательную поездку в комфортабельном автобусе, в сопровождении всеведущего гида, с пребыванием в приличной гостинице, где к тому же недурно кормят... Ведь вы умеете устраиваться так, что на качестве жизни кочевье никак не отражается!
  Скорпион
  Вам просто необходимо отдыхать либо в одиночестве в какой-нибудь таежной дали типа полузаброшенной турбазы в устье Ангары, либо в компании... спелеологов. Отпуск удастся на славу, вы сможете отсидеться в тишине сибирской глуши, надышаться ароматом кедровой смолы, послушать байки местных жителей о шаманских камланиях на Ольхоне... Вплоть до следующего отпуска станете мечтать о возвращении в девственный покой лесной чащи, и весь год будете до-о-обрые, спокойные, почти не выпускающие жала...
  Тот же эффект получится, если вам в компании единомышленников удастся постранствовать в подземном царстве сталактитов, сталагмитов и среди прочих чудес пещерного мира... В этом случае, однако, вам необходимо пройти какую-никакую, но физическую подготовку - нагрузки под землей недетские.
  Стрелец
  Звезды рекомендуют предпочитать комфортабельный отдых где-нибудь на берегу заграничного теплого моря, проживая в не менее, чем четырехзвездочном местечке, с хорошей кухней, отличным видом из окна и приличными людьми вокруг... Если данный минимум условий будет соблюден, ваши "каникулы" удадутся на все сто процентов! Поэтому основательно потрясите свой личный "отпускной фонд", куда в течение года вы откладывали денежки для шикарного отдыха, красивых летних нарядов и беззаботного существования в положенные по закону дни свободы от офисной кабалы, и не скупитесь на дорогостоящую поездку!
  Впрочем, многим из вас, кто уже достиг определенного возраста и социального статуса, следует попросту организовать подобный курорт на своем загородном участке, и предаваться сладкой жизни, не покидая пределов собственной "фазенды".
  Козерог
  "В горах мое сердце...", -- тайком ото всех мечтаете вы. Но вы слишком строги к себе, чтобы позволить мечтам заглушить чувство долга, которое предписывает вам вывезти семью на морской курорт или на дачу. Вы будете старательно убеждать себя, что вам очень даже нравится жариться вместе с родными и близкими на пляже, мокнуть в соленой воде или пахать мамин (тещин или свекровин) огород... Отпуск пролетит, и вы вернетесь к своим рабочим делам, полностью удовлетворенные тем, как справились со своими обязанностями по отношению к родителям, детям, супруге (-у)... А между тем на сей раз вам следует проявить максимум эгоизма и отправиться на турбазу высоко в горах, где воздух прозрачен и вкусен, как мороженое, любоваться на склоны, поросшие вековыми соснами, на сверкающие белизной вершины, в общество немногословных людей, любящих тишину и уважающих чужое уединение... Именно такой отдых приведет вас в чувство и наполнит силами для новых карьерных свершений!
  Водолей
  Вам, как всем остальным членам братства Воздуха, совершенно не сидится в какой-то одной географической точке! Вас манит горизонт, а самолеты, поезда, автомобили и корабли - удобные способы хотя бы на миг прикоснуться к этой недостижимой цели... Даже не пытайтесь в соответствии с общественным мнением приковать себя к какому-то одному месту. Ну и пусть это стоит много денег - зато потрясающее чувство свободы, которое можно испытать лишь в такой вот поездке - еще дороже! Так что в первый же день отпуска вскидывайте на плечо легкий рюкзачок, прыгайте в проходящую мимо электричку и езжайте себе, куда глаза глядят. Самый памятный и великолепный отдых - если получится двигаться вслед за ветром, а быть может, иногда и подгоняя его...
  Рыбы
  Ни для кого не секрет, что водная стихия Рыбам - родная мать. Естественно, что возле моря, на берегу реки, озера или даже в аквапарке предстоящим летом вы будете чувствовать себя просто великолепно! Тем из вас, кто ощущает себя крайне усталым, звезды настоятельно советуют пассивный отдых именно в такой вот "водной" обстановке. Это поможет вам скопить силы, поберечь эмоции, набраться энергии для работы и повседневного житья-бытья...
  А молодым и еще не очень утомленным работой-учебой Рыбам звезды рекомендуют покинуть уютные ленивые пляжи, и сплавиться на байдарках по перекатам и порогам карельских или кавказских рек! Многим из вас нынче очень по вкусу придутся велосипедные путешествия в компании верных друзей! Ваша главная задача - как следует расслабиться, выбросить из головы грустные мысли о будничных делах и подзарядиться оптимизмом для преодоления повседневных трудностей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"