Фост Ольга : другие произведения.

Соитие и коитус. Тезисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соитие и коитус. Тезисы
  
  Соединительный союз И - один из базовых звуков мироздания (А И О У Ы Э), означающий соединение начал.
  Потому и глагол, обозначающий действие, необходимое для такого соединения, это - ить, ити. Потому и "иди", "идти" - совершать некое поступательное действие, соединяющее меж собой точку выхода и точку входа.
  Потому он и лёг в основу всех остальных глаголов, став указанием на инфинитив.
  Потому и местоимение, указываюшее на предмет, вещь, лишённую пола, в английском называется it - так как это нечто, в чём равно сочетаются и мужское, и женское начала.
  В русском it = это.
  Потому отец - ытец, ятец, итец, то есть тот, кто итит мать, чтобы дать жизнь общему ребёнку.
  Потому приставка "от" и союз "от" - они уже более поздние по сравнению с "ить", так как здесь уже имеется след осознания, что для того, чтобы соедин[ит]ься, надо [от]дать. Но и въ[ят]ь это самое, то, что "от".
  И дальше раскручивается цепочка такая: ить = ять = приять = прииметь = имать = мать.
  Мать - это другая сторона состояния "отец" - это та сторона, которая так же итит, но принимая отдаваемое отцом, принимая местом для "ить" - [ут]робой. Чтобы в свою очередь поделиться своей энергией и тем самым, сообща, даровать жизнь плоду соития. Имя которому - дитя, дети. То, что было [ут]робами обоих родителей [от]дано миру. Дато, датено, дото, daughter, дочь, но не в смысле ребёнок женского пола, а некто, кто дых, а в ином произнесении - дух. То есть, do(h), то есть - действие, нечто сделанное, созданное, сотворенное. И боковая мысль: дух=>дуть>дышать.
  Таким образом, первоначально "дочь" - это "дитя" в принципе, в смысле - не обязательно дитя только женского пола - а плод соединения, соития, тот случай, когда соединяются два начала и получается - третье. И оно есть - дух, несущий в себе сочетание тех двух, но при этом являет собою нечто третье, а именно сочетание качеств тех, кто его породил. Это единица, и в отличие от нуля, который есть абсолютная единица, так как "адын-совсем-адын", эта единица получена из двух предшествовавших ей единиц... Это единица действия, Deus, див, дева, давание, деяние, делание, то есть Господь творящий. А в философском аспекте дух - это материя, которая находится в процессе действия, созидания, творения, формирования, постоянного и неустанного преображения.
  
  *
  Слово "сын", обозначающее дитя мужского пола, видимо, возникло позже, как и само понятие "дочь", как дитя женского пола - когда оказалось утрачено первоначальное понятие дитя, как дота, духа, дея, дива, как плода соединения отца-и-матери.
  
  
  *
  Итак, у нас есть do, did, done. Did = dad, то есть, нечто свершённое в былом, а потому для настоящего - мёртвое, не имеющее энергии действия.
  Done - это также глагол свершённости, достижения (кстати, и приставка, и союз "до" - отсюда, так как выражают это состояние - и чего-то, сделанного прежде, и того, к чему ещё предстоит прийти: "[до]стижение", "[до]йти [до] вершины").
  Имя Дана, Дану - как раз знак почтения к свершению, к свершившемуся, к предкам, которые did - dad - и потому done. Это имя богини смерти и прошлого, как той материи, в которой всё свершилось уже.
  Равно и понятие "дан" - это понятие уровня мастерства, понятие достижения, нечто свершённое, пройденное.
  
  *
  Do it - делать это = создавать.
  
  Дить, дать - сделать плод рук или чресел своих.
  Нять, ныть (первоначально) - принять внутрь, в утробу, внуть себя. И уже позже "ныть" становится словом, обозначающим звук, идущий из утробы, из нутра.
  
  Проанализировать глаголы
  Пить ?
  Выть, вить ?
  Жить ?
  Лить ?
  
  *
  Ить - (х)ыть, хый, хай или хуй (орган, который отдаёт, будучи вознесённым), хаять (ругать, бить), охальник, high (высота - англ), hit (жара - англ), хитить=похищать (отрывать от чего-то), хота (охота) - тяга, желание, отсюда - хотеть (и хватать). Отсюда и хайль, как приветствие (вознесение к небесам, пожелание здоровья), и хилерство (целительство, подъятие от одра болезни), и хилость (как недостаток здоровья), и хилег (в астрологии из арабского хайладж - показатель здоровья), и холить (ухаживать, оздоравливать), и holy (святость - англ). А дальше можно развивать цепочку, связанную с "целый", "солнечный"...

  Дано в день Троицы, 27 мая 2018 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"