Фост Ольга : другие произведения.

Мартовский триптих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В подарок пятой - эротичной - "Шпильке"

  
  
Картинка первая
  
   Март, как всегда, в своей непоследовательности великолепен... о, продолжайте, боги, не стыдитесь!
   Три дня и три ночи март шпаклевал снегом собственные недавние проталины, и не видели небо и земля друг друга. А в день четвёртый март содрал с небосвода облака!
   И сияние взорвало всё вокруг, рыча, грохоча и заставляя даже самые потаённые тайны будто изнутри - светиться.
   Выйдя из дома, она надела солнечные очки. И сделалось близким лето, когда море и можно бретельку ненароком с золотистого плеча - ах! А на плече родинка... Он зовёт эту родинку "завлекалочка" - и любит легко-легко прикасаться ресницами или кончиком носа, или пригладить губами. Завлечь - и отстраниться. Чтобы она сама, разнеженная этой покорностью, преклонением этим искушённая, подалась вперёд, ещё и ещё - всем своим золотистым и млечным.
   И сияние взорвёт всё вокруг, рыча, грохоча и заставляя даже самые потаённые тайны будто изнутри - светиться.
  
  
  
Картинка вторая
  
   Эту парочку я приметила ещё в магазине, они выбирали что-то в детском отделе, затем - для автомобиля и дачи. Обоим крепко за пятьдесят, да и сами крепенькие такие, словно белые грибочки. Что и понятно, когда за тобою поколения землепашцев: на коротких устойчивых ножках, с маленькими упругими ягодицами и мощным торсом, не чета городским рафине.
   Настроение у парочки было весьма мартовское, хоть и стоял обжигающий дыхание декабрь. А эти из магазина на стоянку вышли - и разыгрались перед машиной, думая, что их никто не видит. Прям тебе мальчик с девочкой. Стоят у багажника, покупки туда в четыре руки складывая, а сами плечами и бёдрами друг дружку... А потом мужчина вдруг ухватил поршень для надувания воздушных шариков - наверняка же внукам покупали! - и давай им в сторону своей подруги воздух нагонять. Да резво так, куда там двадцатилеткам!
   А она знай себе - хохочет.
   А вместе с ними и я, невольная свидетельница этой радости. Спасибо, люди.
  
  
  
Картинка третья
  
   Это сейчас ломкие пластмассовые брызгалки продаются в самых разных видах - от пистолетов до навороченных плазмоганов. А когда-то наши мальчики мастерили их сами: в крышке бутылки из-под шампуня протыкалась дырка, в которую вставлялся корпус шариковой ручки. Чем больше бутыль, чем длиннее выведено самодельное дуло, тем выше дальнобойность, понятно.
   И - в перестрелку водой!
   Летом, особенно городским, такая благодать... все мокрёшенькие до трусов в разноцветный горошек и счастливые, какими никогда уже не будем. Потому что безгрешны. Нам просто весело! Серёжке одиннадцатилетнему - загнать меня, девятилетку, в угол и щедро поливать из брызгалки, глядя, как струя воды прорисовывает на ситцевом платье сначала пунктиры и полосы, затем - потоки, а после уже и платья не видно, одно только начинающее формироваться тело и трусишки в пресловутый горошек. А мне - смотреть, как меняется выражение его глаз по мере того, как платье перестаёт быть платьем.
   Весело! Весело!
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"