Фост Ольга : другие произведения.

Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Светлане Герш, с любовью

  
   Жизнь бесконечно щедра на подарочки и подарки. Иной раз кажется - по алмазным россыпям весь путь! А что случаются меж этими драгоценностями странные какие-то пустотки, так это либо мы не разглядели блестяшек, либо Кое-Кто свыше положил фон для очередного сиятельного сюрприза.
   В той ситуации, о которой я, счастливо сошлись две девчонки: бывшая и нынешняя. У бывшей в сумке постоянно что-нибудь интересненькое болтается, у нынешней нашлось десять минут внимания этому барахлу.
   Мама младшей девочки оставила машину и дочь на подругу, а сама побежала на рынок. Честнейшим образом до поры до времени подруга изображала из себя взрослую тётю. Но когда малышкины руки-ноги уже и не знали, куда бы деться, "тётя" открыла сумку и стала там копаться, охая и ахая так, что мелкая перестала прыгать по салону, взобралась на колени к старшей и вся ушла в совершение открытий.
   Первым делом обнаружилась витая ракушка, и девчонки послушали море. Когда море стихло, на свет появился деревянный можжевеловый шарик. Вку-у-усный - жаль, съесть нельзя!
   Помада и тушь показались не очень интересными - их нынешняя девочка и у своей мамы видела, а вот чудесная круглая коробочка из розовой пластмассы заняла малышку надолго. Попробуй-ка, открой, когда пальчики ещё неумелые. Зато у маленькой хорошо получалось пыхтеть от усердия, и коробочка как-то вдруг - раскрылась! На одной её половинке оказалась расчёска, на другой - зеркальце! Непоседа очаровалась им совершенно и забыла ёрзать острой попой по не менее острым коленкам "тёти". Вместе они полюбовались кончиками носов друг друга, почмокали губами, передавая зазеркальным своим двойнячкам воздушные поцелуйки.
   Но вот одна из них снова отлучилась в заветную сумку. Стоит ли и говорить, что и вторая потянулась за ней. А первая тем временем извлекла из потайного кармашка серёжки!
   Большие, висячие, с серьёзными такими петельками. А блестят... ой. Малышка аж задрожала, их увидев.
   - Давай? - спросила старшая.
   Младшая только кивнула, взглядом вцепившись в серёжки. По случаю зимы она была в вязаной шапочке, и старшей не составило труда прицепить украшения почти должным образом. Мгновение полюбовавшись торжественно предвкушающим восхищение личиком, поднесла зеркальце.
   Женщина заглянула в него, повела подбородочком так, чтобы ощутить качающиеся подвески и выдохнула благоговейно:
   - Я - красавица.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"