Fotorama : другие произведения.

Приспособленец - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предварительный вариант пролога


Fotorama

Приспособленец. (Ничейная душа)

Пролог

  
   Давайте знакомиться. Звать меня Виктор Спокойный, точнее звали так когда-то. Родился я в середине 80-х годов, успев застать свою страну как огромную державу. В подростковом возрасте застал развал некогда огромной державы на просто большую и кучу вечно не довольных осколков. Лихие девяностые благополучно отсидел за школьной партой. Причем вопреки моей фамилии, ребенком я был энергичным, непоседливым, любознательным (особенно к тому что нельзя) и достаточно изобретательным. Последнее сильно выручало, когда приходилось выкручиваться из разных приключений на пятую точку. Правда оно же, на пару с любознательностью, туда и втравливало. В школе я был одним из самых известных учеников. Хотя других знали как победителей олимпиад, спортсменов и прочих прилежных мальчиков с девочками. То я был известен своим вечным попаданием в разные истории.
   Учителя устраивали праздники по выходным, если неделя проходила без моих шалостей. И нельзя сказать, что они так уж были не правы. Ведь если посредине урока в коридоре начинался какой-то крик, шум, гам. То можно было смело утверждать, кто к этому делу причастен. И главное, что по большому счету, было больше криков, чем самих шалостей.
   К примеру, сколько тогда кричали из-за маленькой шутки над девчонками. (А нечего было про весь день болтать, про то, что ближайший зоомагазин разорился и раздает всех питомцев, чуть ли не бесплатно.) И что с того, что скупив в нем, всех крыс и пауков, я разместил их в женском туалете.... И чего было такой шум поднимать? Крысы сами разбежались от такого громогласного соседства, а пауки все передохли после того как на ночь окна на всем этажа оставили открытыми, все же за окном был январь и минус 20 это не шутки. А главное, какие ко мне претензии? Вы сначала докажите что это я! А потом и кричите! Ах, не можете доказать, но уверены! Так я здесь причем? Вопросами веры у нас церковь занимается! А по остальному, не пойман не вор!
   Или случай игры в спецназ. И чего все так разволновались. МЧС Пожарных и скорую, зачем вызвали? Ну подумаешь, пролетел матерящийся Леха мимо окна математички, Татьяны Николаевны. Чего сразу за сердце хвататься и в обморок падать? Он же не мимо литературного кабинета пролетал... Тогда, еще можно было бы понять обморок учительницы, услышавший такие многоэтажные конструкции от ее любимого ученика. А так-то чего? Ну пролетел и ладно. Ну матерится, и такое бывает. Кто б на его месте не матерился когда понял что летит не так и не туда. Не таблицу умножения ему в этот момент рассказывать...
   Ну не рассчитали мы немножко... Вот Леха чересчур сильно оттолкнулся и вместо маленького скачка пролетел почти 2 этажа.... Повис, правда, не особо удачно.... Прямиком напротив окна завуча. Ситуация для него, ухудшилась еще и тем, что в этот же момент, в кабинет зашла директор. Они к его несчастью сознаний не теряли. Хотя Раиса Эдуардовна (завуч) и Любовь Прокопьевна (директор), женщины старой закалки и их летающими учениками не смутить. Они даже не пошатнулись. Сильные женщины, не то что математичка. Просто стоят, как стояли и молча, смотрят на Леху. Правда, Любовь Прокопьевна, так и застыла в проходе, с занесенной над порогом ногой. Но это так мелочи жизни...
   И снова шум, гам. Все куда-то бегут, кому-то звонят. Галдят, отдают взаимо исключающие себя команды и прогнозы нашей дальнейшей судьбы...
   - Чего стоите? Поднимайте его! Пока он не свалился, я его сам сейчас прибью - орет Физрук.
   - Куда вы его тяните? Немедленно спускайте вниз! Не дай бог веревка не выдержит, мне же потом отвечать - Крик географа.
   - Немедленно прекратите! -От голоса директора аж кровь в жилах засьтыла
   - Лешенька милый. Поднимайся. - Продолжила она моментально переходя на приторно мягкий голосок
   - Что значит не можешь? - От новой перемены интонации, стало как то не по себе.
   - Ах тяжело. - продолжала Любовь Прокопьевна
   - Ну тогда спускайся. - она уже начала окончательно выходить из себя.
   - Почему и спуститься не можешь? Что тоже тяжело? - уже на пределе поинтересовалась директор
   - Нет, не тяжело? Ну тогда в чем дело? - немного ошарашено
   - Что значит система заела? Какая, к депутатам, еще система? - Уже окончательно взбешонная Директор выглядела так что готова была убивать....
   - Система спуска? Заела когда тебя начали дергать то вверх то вниз? - директор такими глазами посмотрела на физрука с географом, что те аж сбледнули.
   На всеобщее счастье в этот момент к школе подъехала машина пожарных и все уже облегченно выдохнули представляя, что сейчас доблестные огнеборцы с помощью лестницы снимут неудавшегося спецназовца . Но не тут то было. Ворота оказались закрыты, а хранитель ключей, он же дворник и по совместительству трудовик. Наглым образом спал засеревшись у себя в кабинете. От тудо только и доносился богатырский храп. На стуки в дверь, угрозы и обещанья кар небесных. Храп даже не изменил своей монотонности и громкости. Спас положение вызванный кем-то наряд МЧС. Они не долго думая просто перепилили болгаркой, хлипкий замок и впустили пожарных. Досталось тогда всем, но почему-то, больше всего претензий у окружающий было ко мне. И за что? Туристическую снарягу взяли? Так сами говорили что к тур слету надо готовиться в том числе и спуск подъем. Ах со школы спускаться нельзя. А откуда можно? Гор то в Москве нет , не с высоток же прыгать. Ч то значит тренироваться в узло вязании и одевании? Мы и так только это и делали...
   И вот в таком духе проходило мое детство и учеба в школе. Это я сейчас с высоты минувших лет понимаю своих учителей. А в то время, я был постоянно обижен на них, за то развлечься не дают. Но и в свое оправдание могу сказать, что все мои проделки были хорошо продуманными и заканчивались всегда хорошо. Эта кстати была одна из вечных головных болей нашего директора и завуча, сдать в милицию или отчислить за мои художества ни как не получалось.
   Дальше был призыв и служба в рядах нашей доблестной армии. В ней мне дали сделать три выстрела, научили шагать строем, мести аллеи. Но главное, что там мой талант и неуемное любопытство, преобразовались в нечто совершенно не объяснимое. Я быстро смекнул, где там что и почем. И начал обустраиваться. Сначала узнав, что библиотекой заведует молоденькая девчонка нашего возраста с пагоном старшины. А в самой библиотеке из книг, всего пара десятков наименований, я понял где я буду "шланговать" в место хозработ. Напросился на ближайший выход в городок для работ там. Отпросился у старшины на телеграф и вуаля. На следующих выходных я стал самым желанным работником в библиотеке. А всего то надо было привезти домашнюю библиотеку, 2 полных прицепа скиф. Так по большому счету и пролетела моя служба. Наряды, хозработы в библиотеке, самоходки в городок. В общем было весело.
   После армии, был институт, студенческие попойки, сессии диплом менеджера. Затем работа в небольшой компании по производству изделий из пластика. И вот тогда я осознал простую истину. Как будто в голове тумблер щелкнул и я понял, что мне незачем пыжиться, рвать жилы, чтоб чего то добиться. У меня и так все есть. Мне комфортно. Нет мое любопытство и и амбициозность ни куда не делись. Просто пропало желание напрягаться почем зря в погоне за эфемерным результатом. Я стал все взвешивать искать плюсы и минусы. И если последних было меньше, то я и не рыпался, без особой нужды. Так и жил. Работа, дом, какая ни будь ММОРПГешка по вечерам. В выходные попойки с друзьями. И так бы продолжалось и дальше если бы не один глупый случай.
   Иду я по улице. Никого не трогаю как вдруг буквально в метре от меня с крыши дома падает огроменная сосулька. Я только и успел перевести дыхание, ухмыльнуться своему везению и поднять голову вверх. Последнее что я увидел, это быстро летящую на меня большую тень. Дальше все темнота.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"