Фотьев Евгений Валерьевич. : другие произведения.

Короткие фентези рассказы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка и кот.
   На берегу большого озера раскинулся город. В темноте он лежал как туша, какого то исполинского животного. Город был темен и неподвижен в этот предутренний час. В окнах домов не было огней, жители спали. Трактиры и харчевни также были закрыты. В этом городе не было злачных мест и борделей, что работали круглые сутки. Городом железной рукой правила инквизиция. Благочестивые горожане спали крепким сном, и потому никто не видел отряд, что выдвинулся из ворот монастыря "святого Герасима - просветителя" Войны под предводительством монахов в черных плащах с капюшонами двигались бесшумно, латы их были подогнаны так хорошо, что ничего не брякало и не шумело. А возможно здесь помогала магия, которой обладали отцы инквизиторы. Следом за процессией двигалась карета, выкрашенная в черный цвет и влекомая четверкой черных коней. За ней двигалась телега с чем то закрытым черным покрывалом. Колеса повозок были обмотаны мягким материалом, что бы не стучать по булыжной мостовой, на ноги коням также была одета специальная обувь в которой они ступали неслышно. Инквизиция всегда работала тихо, громким обычно был результат их труда.
   В большом каменном особняке все спали. Только огромный черный кот размером скорее похожий на рысь нес свою стражу, он словно старый ветеран с достоинством прогуливался по коридору, иногда останавливался и тревожно принюхивался, шевеля роскошными усами. Вдруг чуткое ухо зверя уловило шорох крадущихся шагов, дом окружали какие-то люди. Глаза кота вспыхнули зеленым огнем, и он опрометью бросился вверх по лестнице. Неслышно, словно тень, зверь промчался по коридору, толкнулся всем телом в дверь и влетел в спальню. Прыжок от самых дверей и вот он уже на широкой богато украшенной кровати. Вцепился в плечо мужчины, что лежал с краю. Мужчина поистине богатырского сложения проснулся мгновенно. Проснулась и женщины что спала рядом. Они поняли все мгновенно. Богатырь вскочил и бросился к манекену, на котором был надет тяжелый латный доспех с закрытым шлемом. А женщина прижала к себе кота и тихо шепнула ему на ухо - "Спаси Ксению". Кот мгновенно исчез в коридоре, а женщина бросилась к мужу, что бы помочь ему облачиться в доспех. Сама она надела охотничий костюм, выгодно подчеркивающий ее фигуру, и сняла со стены лук и колчан со стрелами.
   Снизу раздался громкий стук в дверь и крик "Именем матери нашей, Святой Церкви, откройте!". Мужчина подхватил щит с изображенной на нем головой медведя и меч, женщина двинулась за ним с наложенной на лук стрелой. "Что нужно святым отцам?", глухо, но громко спросил воин. Из-за двери донеслось "Открой дверь сын мой и пусти господа в свой дом". "Господь пусть входит, а вы убирайтесь", глухо рассмеялся воин. И не громко сказал подруге: "Ну, вот и все, нужно дать время Ксении, чтобы она смогла уйти. "Открывай и умрешь легко" - крикнули за дверью и в нее ударили чем то тяжелым. Женщина грустно улыбнулась и сказала: "Ну что любимый давай в последний раз сосчитаем до ста" и вскинула лук. Наконечник вспыхнул синим неоновым светом, и стрела пробила толстую дубовую дверь навылет. С той стороны послышался крик и стук упавшего тела. "Один" - лицо лучницы будто окаменело. Дверь слетела с петель, от страшного удара щепки брызнули в разные стороны. Воин прикрылся щитом, а Женщина отступила к лестнице и вновь натянула лук. В дверь ворвался десяток воинов в полном латном доспехе с короткими мечами в руках. Свистнули стрелы лучница стреляла так как наверное не стреляла никогда в жизни ведь она защищала своего ребенка, у нее не было никаких иллюзий о том что будет с Ксенией если та попадет в руки инквизиторов. Буквально за пару ударов сердца она выпустила пять стрел и пятеро воинов упали замертво, у каждого из прорези его шлема торчала стрела. Мужчина тем временем шагнул навстречу оставшейся пятерке. Удар щитом и противник отлетел к стене и замер там кучей покорёженного железа. Меч блеснул в свете свечей, и второй противник лишился руки. Вновь засвистела оперенная смерть и оставшиеся трое воинов уже лежат на полу. "Девять"- оскалила белые зубки лучница: "Я выигрываю, милый". Воин ничего не ответил, он смотрел на дверь. А в нее вошли шестеро монахов в черных плащах с капюшонами, подпоясаны они были веревками, а в руках у каждого был меч. Седьмой монах не стал проходить внутрь и встал у двери. "Ну вот и все, прощай милый" - прошептала женщина глядя на них. Она не замедлилась не на секунду, стрелы со светящимися наконечниками одна за другой понеслись к цели. Седьмой монах, что остался за спинами воздел руки и на пути стрел соткался из воздуха полупрозрачный щит. И только одна из них смогла пробить преграду, но монах просто поймал ее на лету. Шестеро боевых монахов будто растворились в воздухе, и возникли перед воином и начался бой, какого еще не видели эти стены. Лучница поняла кто виновник и в ее руках появились два метательных ножа, серебристыми рыбками метнулись они к магу, но тот снова поднял руки и ножи развернувшись в полете понеслись к женщине. Она успела броситься на пол в последний момент и оба клинка ушли в стену по самую рукоять. Тут же рядом с ножами возникла призрачная фигура в черном балахоне, легко выдернула клинки и поплыла к женщине. Та бросилась к мужу и встала с ним спина к спине. В одной руке она держала кинжал, а в другой матерчатый мешочек. Когда призрак приблизился, она бросила его, и содержимое накрыло призрака белым облаком. Дикий визг резанул по ушам, и тварь растаяла, ножи упали на пол. Стрел больше не было, лук валялся на полу, и теперь монахи окружили пару со всех сторон. Они были искусными бойцами и, хотя уступали войну, их было больше, а ему еще и приходилось защищать спутницу. Маг выкрикнул заклятье, и меч одного из монахов вдруг стал гибким и обвил оружие война. Тот на миг замешкался и другой монах нанес колющий удар в сочленение доспеха на правой руке. Меч выпал и на пол потекла кровь. Воин прикрылся щитом и медвежья голова, искусно нарисованная на нем, вдруг ожила, стала объёмной и клацнула пастью, один из инквизиторов отскочил, зажимая огрызок руки. Оставшиеся монахи впятером бросились на воина и он скрылся под грудой их тел. Женщину просто сбили с ног. Она откатилась в сторону от общей свалки и выдернула стрелу из одного из убитых и подняла лук. Маг взмахнул в ее сторону рукой, будто бросил копье. Она вскрикнула, на левой стороне груди расплылось кровавое пятно. Услышав этот крик полный боли мужчина рванулся из под груды тел. Он на глазах начал меняться лицо вытянулось покрылось мехом и превратилось в медвежью морду. Кожанные ремешки лопнули и доспехи посыпались с оборотня как шелуха. Он заревел и могучими ударами лап раскидал монахов на них не было доспехов и поэтому у них не было шансов в ближнем бою. Медведь бросился к магу, но в этот момент в дверной пролет просунулось дуло странного оружия. Это был тяжеленный арбалет с барабаном. Очередь из серебряных колышков ударила в грудь медведя и тот упал на мага и уже умирая полоснул его по лицу лапой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"