Fox-King : другие произведения.

Спасти мир, еще раз! (фанфик по Наруто)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть достойнее смерти на поле боя? Лишь смерть, во имя свободы всего человечества! Но работа Узумаки еще не закончена - такие, как он рождаются раз в тысячу лет. В этой вселенной есть еще один мир, нуждающийся в истинном герое, которого он по недосмотру богов был лишен, туда и отправится неугомонный джинчуурики вместе со своим ворчливым биджуу. Но, их ждал ма-а-аленький сюрприз... -Ничего, Курама, прорвемся!

  Глава 1
  
  Война закончилась. В это трудно поверить, но она наконец-то закончилась! Больше нет Мадары, нет Акацки, нет армии Зецу. Победа далась большой ценой - из семидесяти тысяч шиноби пало более половины. Деревни опустели, военная мощь государств была сильно подорвана. Тот дух единства и сплоченности, который вселил в сердце каждого великий герой войны - Наруто Узумаки, пока еще удерживал людей от необдуманных поступков. Но ничто не вечно - человек всегда остается человеком, нашлись и те, кто вновь был готов разрушить столь шаткий мир, преследуя свои личные мотивы. Прошло всего полгода, и до Хокаге дошли вести, что появились последователи уничтоженной преступной группировки Акацки, желающие осуществить план Вечного Цукиеми, но на этот раз используя куда более таинственную силу, чем объединенная мощь девяти биджуу. Ама Но Хоко - циклопическая башня, созданная столь давно, что были основания полагать, что она присутствовала в этом мире еще задолго до появления Рикудо. Свиток с Саезури, активирующий ее, был украден из секретного хранилища Конохи. Лучшие бойцы АНБУ, стерегущие его, погибли при весьма странных обстоятельствах - на их телах не нашли никаких физических повреждений, а в крови не обнаружили ни одного известного яда. Цунаде решила принять меры - раз эту силу невозможно использовать во благо, ее необходимо уничтожить.
  
  В кабинет один за другим вошли четверо шиноби в массивных стальных шлемах цвета хаки с черными полосками, снабженные толстой амортизирующей подкладкой и кучей высокотехнологичной электроники. Люди были облачены в плотные костюмы с высокими сапогами. Одежда была того же цвета, что и шлемы, превосходно маскируя бойцов почти на любой местности. Хокаге приказала подготовиться к дальней вылазке, потому за спиной каждого был компактный ранец из прорезиненной ткани, наполненный недельным запасом провизии и двойным комплектом военного снаряжения. Среди неприметных с виду элитных бойцов АНБУ затесался всем известный герой Четвертой Мировой Войны Шиноби - Узумаки Наруто. Завидев его, Цунаде едва заметно улыбнулась - уже в который раз ей приходилось взваливать на его плечи невыполнимую на первый взгляд задачу, и в который раз она не испытывала ни тени сомнения в его успехе.
  - Слушайте меня внимательно. Ваша задача - найти и уничтожить все, что так или иначе связано с Ама Но Хоко. Все шиноби, не носящие опознавательных знаков, обнаруженные поблизости, подлежат тотальному уничтожению. Приблизительное местоположение цели - квадрат F14 на этой карте. Ориентиром служит оазис Хору, он большой, вы его не пропустите.
  - Так точно! - все бойцы до единого кивнули, щелкнули каблуками и вышли прочь из кабинета, тут же направившись в указанное место.
  
  - **Бабуля без меня как без рук. Какая ирония - только я собрался в оплачиваемый отпуск, а меня вновь отправили на миссию, - обратился джинчуурики к своему биджуу.
  - **А ты рад стараться, хоть бы возразил для приличия, тряпка, - рявкнул Кьюби и шарахнул когтистой лапой по осточертевшей решетке перед его носом.
  - **Не трогай печать, у меня от этого мигрень, - буркнул джинчуурики, раздраженно тряхнув головой.
  - **Мне опостылела эта клетка - я уже месяц тут кисну, - проворчал Курама, с недовольством глядя на скатавшуюся в колтун шерсть на правой лапе.
  - **Потерпишь, не переломишься! - задорно ответил джинчуурики.
  - **Ах так? Тогда ты тоже потерпишь... - Кьюби злобно оскалился, лег на спину и с методичностью сваебойной машины принялся лягать стальную решетку.
  - Ребят, я вас догоню... - устало пробормотал Наруто в переговорное устройство, интегрированное в шлем. Командир остановился посреди дороги и отошел к ближайшему дереву.
  - Так точно! - в один голос ответили шиноби и продолжили путь, не сбавляя скорости. Их лидер прислонился спиной к стволу дерева и вошел в свое подсознание. Увидев в полутьме хвостатое седалище обиженного кицунэ, Наруто не сдержал негромкого смешка и, морщась от оглушительного грохота, поплыл к печати. В последнее время от раздувшегося до циклопических размеров запаса чакры спасу не было - вода в подземелье доходила до макушки его владельцу.
  - Опять хандришь, Курама? - боец бесстрашно проплыл между прутьев и ловко взобрался на левую заднюю лапу Кьюби, не занятую изничтожением золоченной решетки. Лис удивленно вздрогнул и сел на корточки, оглядевшись в поисках своего джинчуурики.
  - Я тут, - подал голос Наруто, понимая, что своими силами демон его еще долго не найдет. Заметив крохотного человечка, биджуу удивленно крякнул и тут же схватил его, подняв собеседника на уровень глаз.
  - Сегодня ты впервые за месяц здесь появился. Мне скучно, - честно признался Девятихвостый.
  - Ну, прости, ты же знаешь... - Наруто уже в сотый раз завел свою любимую шарманку.
  - Да-да, служба, это мы уже проходили, - махнул лапой Девятихвостый, презрительно скривив губы.
  - Потерпи недельку, тогда я точно возьму отпуск, а потом мы пойдем в горы, я тебя выпущу, и ты будешь делать все, что захочешь, - пообещал джинчуурики.
  - Так и быть, я поверю тебе, но смотри, обманешь - я буду лупить эту решетку пока у тебя кровь носом не пойдет! - лис садистски ухмыльнулся и ткнул Наруто когтем в шлем, тот от неожиданности рухнул на ладонь демона и хохотнул.
  - Рад, что мы нашли компромисс! - Узумаки вернулся в реальность и рванул следом за своим отрядом. Пришлось позаимствовать у лиса чутка чакры и использовать режим биджуу, дабы нагнать остальной отряд, но Кьюби был не против - он уже предвкушал заслуженный отпуск.
  
  Путь до обозначенного квадрата занял двое суток. Там было озеро с крупным островом, диаметром около мили посередине. Несмотря на обещание Хокаге, ничего похожего на оазис не было видно. Хорошо, что один шиноби из отряда обладал Бьякуганом.
  - Сёши, обыщи местность, - скомандовал джинчуурики. Боец с белой полосой на шлеме сделал шаг вперед, открыл забрало, защищающее от любых гендзюцу, и выполнил указания командира.
  - Бьякуган! - через несколько секунд мужчина вздрогнул, пристально вгляделся вдаль и подал голос.
  - Вижу цель. Крупное поселение с мощными каменными укреплениями. Защищено визуальным барьером А-класса. Сейчас там находится около трехсот человек. Под каменным куполом огромный сгусток чакры... Она напоминает чакру Кьюби!
  - Миссия будет сложнее, чем я предполагал... - протянул Узумаки и поправил шлем.
  - **Курама, есть идеи? - Наруто, как и всегда в моменты замешательства, обратился к своему мудрому спутнику. Задремавший было демон встрепенулся и задумчиво постучал когтями по полу.
  - **Моей чакры тут быть не может - псевдоджинчуурики Сора потерял ее еще несколько лет назад... Может быть, они поймали кого-то из моих братьев? - предположил демон.
  - **Нет, все они запечатаны, а джинчуурики принадлежат пяти Великим Странам. Если бы кого-то из них похитили, нам бы неминуемо об этом сообщили - сейчас мирное время, и все стараются соблюдать баланс сил.
  - **Тогда я тебе не помощник, извини, - демон опустил голову на скрещенные лапы и принялся ждать развития событий, напряженно размахивая мокрыми хвостами, готовый в любую секунду вкачать в своего носителя столько энергии, что сам Шинигами не смог бы его убить.
  
  Наруто еще несколько секунд задумчиво глядел вдаль, его подопечные уже начали недоуменно переглядываться, когда он, наконец, отдал приказ.
  - Проведем разведку боем, используем технику массового поражения, помните, никто не должен выжить!
  - Так точно! - бойцы кивнули командиру и отошли в сторону.
  - **Курама, одолжи мне капельку своей чакры...
  - **Одолжи-одолжи, ты мне так ни разу ее и не вернул! - проворчал кицунэ, но силой поделился. Джинчуурики покрылся золотистой чакрой и выставил руки перед собой. В воздухе начал формироваться сверхплотный черный шар духовной энергии. Подопечные Наруто встали кружком неподалеку и накачивали огромный сгусток плазмы, созданный с помощью чакры молнии, ветра и огня. Когда Бомба Биджуу раздулась до размеров арбуза, а сгусток навряд ли поместился бы в Ичираку, чакролапы джинчуурики поместили шар внутрь желтоватого образования, напоминающего миниатюрное солнце. С громким хлопком, плазма упала на поверхность шара, и тот засветился, как настоящая звезда, издавая оглушительный звон. АНБУ встали позади командира и, собрав в ладонях значительную часть своей чакры, резко толкнули бомбу руками.
  Оглашая округу пробирающим до костей звоном, шар на огромной скорости устремился к замаскированному оазису, находящемуся в трех километрах от бойцов. Наруто взмахнул рукой и Яритэ, владеющий дотоном, хлопнул ладонями по земле, возведя полукруглую каменную стену метровой толщины перед АНБУ.
  - Заряд сдетонировал! - оповестил присутствующих мастер дотона, чувствуя, как его родная стихия под ногами начинает ходить ходуном. Оазис вместе с тремя сотнями нукенинов просто перестал существовать, превратившись в плазму от адского жара. Атака произошла без предупреждения, никто не успел даже осознать, что происходит, не говоря уже о том, чтобы принять меры. Видимое пространство залил всепроникающий свет. Несмотря на то, что он лишь отражался от далекого горного хребта, затененные забрала не смогли уберечь глаза бойцов от необходимости зажмуриться. Следом пришел мощный подземный толчок, подбросивший людей на пару метров в воздух. Нарастал закладывающий уши гул - приближалась ударная волна.
  
  - Яритэ, усиль стену! - с тревогой в голосе приказал капитан - обычно такой защиты хватало с запасом, но в этот раз все пошло не по плану. АНБУ прижал ладони к стене и напитал ее чакрой. Страшной силы удар обрушился на преграду, монолитная скала раскололась и пошла трещинами. Деревья позади АНБУ вырвало с корнем, следом за фронтом повышенного давления следовали обломки камней, разлетевшиеся из центра взрыва. Один из них попал в стену, пробив ее навылет и пролетев в полуметре от носа джинчуурики.
  - **Идиот, ляг на землю, угробишь и себя, и меня! - рявкнул Кьюби, для острастки ударив когтями по металлической решетке. Узумаки последовал совету своего биджуу и распластался по земле. Подопечные последовали его примеру, кроме Яритэ, которому приходилось поддерживать стену. Через пять секунд грохот начал стихать, а давление на защиту ослабло до минимума. Мастер дотона убрал ладони от стены и облегченно вздохнул.
  - Фух, кажется, закончи... - пронзительный рев заглушил голос Яритэ. Капитан выглянул из-за стены и замер от шока, то же самое проделали и его подопечные.
  - Это еще что за напасть?! - рявкнул Сёши. Посреди кратера, глубиной в сотню и диаметром в пятьсот метров, восседало черное как смоль девятиглавое чудище.
  - **Курама, есть идеи? - джинчуурики вновь обратился к своей пушистой энциклопедии.
  - **Похоже, эта уродина пряталась в Ама Но Хоко, - напряженно проговорил Девятихвостый, пристально изучая противника глазами джинчуурикиа.
  - Повторить залп! - нервозно скомандовал джинчуурики. АНБУ снова зарядили бомбу и отправили ее во врага. Рев сменился пронзительным визгом, стена почти обрушилась, но защитила бойцов.
  - Это бесполезно! - рявкнул Наруто. Тварь не только выжила, но и на огромной скорости приближалась к ним.
  - **Выпусти меня, я сожру ее, как данго! - преувеличенно бодро рявкнул Девятихвостый.
  - **Ты уверен? Тебя могут покалечить! - обеспокоено спросил Наруто - он вовсе не хотел, чтобы его лучшего друга разорвали на кусочки.
  - **Я Кьюби но Йоко, я сам кого хочешь покалечу! - убеждая скорее себя самого ответил лис.
  - **Ну, дело твое... - Наруто пожал плечами - в конце-концов, мозгов у Курамы побольше будет, чем у него, и он точно знает, что делает.
  - Окружайте его и бейте в основания шей! Я призову Кьюби, и мы отвлечем на себя внимание, - обратился к своим подопечным капитан.
  - Так точно! - АНБУ разбежались в разные стороны, Наруто остался на месте.
  
  Джинчуурики снял перчатку, сложил печати, проколол палец и шлепнул ладонью по земле. С оглушительным хлопком в облаке белого дыма появился Курама. Лис осторожно взял джинчуурики на ладонь и посадил его между ушей.
  - **Ну что же, братишка, покажем этой дряни, из какого теста мы сделаны! - подбодрил Девятихвостого Наруто. Кьюби взревел и кинулся в ближний бой. Гидра попыталась укусить противника всеми своими десятью челюстями, но пушистые хвосты обвили головы и мешали им двигаться. Курама вцепился клыками в грудную клетку чудовища и принялся рвать на части прочнейшие мускулы омерзительной твари. Вокруг лисьей морды мерцали всполохи бесполезных огненных шаров остальных АНБУ, отвлекая демона от безумно сложного противостояния.
  - **Угомони своих бандерлогов, я ничего не вижу! - взвыл демон. Наруто тут же нажал на кнопку переговорной системы и обратился к своей команде.
  - Отступайте и ждите меня в Хачо но Сато, в этой схватке вы бесполезны, - рявкнул в передатчик джинчуурики.
  - Так точно! - в один голос ответили запыхавшиеся солдаты и побежали прочь с поля боя. Кьюби стремительно сдавал позиции - шеи гидры были сильнее его хвостов. Уже через пару минут гидра добралась до кицунэ. Бритвенно-острые клыки без проблем пронзали толстую шкуру, глубоко входя в каменно твердую плоть биджуу. Курама взвыл от боли, но это было только начало - из глоток чудовища вырвались алые лучи энергии, испепеляющие лиса заживо. Кьюби разжал челюсти и завопил, чувствуя, как его внутренние органы превращаются в пепел. Наруто среагировал за долю секунды и отозвал демона, совершенно не подумав о себе.
  - Чёрт... - все, что успел сказать джинчуурики, прежде чем его тело попало в алый луч и распалось на атомы. В следующее мгновение огромная черная туша рухнула на землю, скончавшись на месте от полученных ранений. Бойцы так и не дождались своего командира и пошли на поле боя. Увидев там труп чудовища и не достучавшись до Наруто по рации, они сделали закономерный вывод и сняли шлемы в минуте молчания, после чего отправились к Хокаге с докладом о выполненной миссии. Этот мир был спасен ценой жизней величайшего героя всех времен - Узумаки Наруто и его не менее великого спутника Курамы.
  
   Глава 2
  
  Мокрый толстячок валялся в ванной на кафельном полу без сознания. Это было бы смешно, если не было бы так грустно - Наруто принимал душ и уронил мыло. Нагнувшись за ним, парень поскользнулся и с воплем вылетел из ванной, сделал переворот в воздухе и приложился головой о холодную керамику. "Боль... Тупая ноющая боль в затылке... Откуда? Меня же распылило на атомы! Кажется, я чувствую холод... Холод смерти, наверное? Но почему только под задницей? Не думал, что у Шинигами такие пристрастия..." - тяжелыми гранитными глыбами перекатывались мысли в измученном межмировым переносом сознании Наруто.
  - **Что это за чертовщина?! - раздался возмущенный писк в голове джинчуурики. "Совсем непохоже на ангельское пение..." - подумал джинчуурики и разлепил глаза, в недоумении уставившись на одинокую лампочку, свисающую с беленого потолка на коротеньком проводе. Как-то очень уж непохоже на рай...
  - **Что со мной происходит?! - полный паники писк в голове Наруто повторился, отозвавшись тупой болью в мозгу, заставив его обладателя болезненно поморщиться. Но Узумаки не узнавал голос - иначе бы он сразу понял, что к чему. Толстячок приподнял голову и зашипел от боли. Когда Наруто увидел свое тело, у него случился двойной когнитивный диссонанс - он словно попал в прошлое на несколько лет, только вот из-за своего пуза не мог увидеть своих ног. Джинчуурики посмотрел на свои пухленькие ручки и смачно выругался.
  - **Наруто, бегом ко мне! - раздался требовательный писк в голове Наруто.
  - **А ты еще кто? - недоуменно спросил Узумаки, который и подумать не мог, что пробирающий до костей бас Девятихвостого мог превратиться в голосок феи из детских мультфильмов.
  - **Левая титька Цунаде, Мадара тебя подери... Кьюби, кто же еще?! - возмутился демон. Чертыхнувшись, Наруто без лишних расспросов переместился в подсознание, снова откинув гудящую голову на пол. Встреча джинчуурики и его биджуу была незабываема - оба едва не уронили челюсти на пол.
  
  Курама был размером с котенка, только раза в два пушистее. Джинчуурики же напоминал Чоджи, абсолютно голого Чоджи... Кьюби голодно заскулил - контроль над разыгравшимися инстинктами стоил ему огромных усилий - лишенное почти всех запасов чакры тело срочно нуждалось в пище.
  - Какой крохотный... - прошептал Узумаки, не в силах противиться нахлынувшему на него умилению. Джинчуурики всегда был неравнодушен к животным и давно завел бы себе питомца, если бы не категорическое несогласие Девятихвостого. Теперь же лис был милейшим существом на свете, отчего джинчуурикиу захотелось его потрогать. Голос парня вывел Кураму из ступора, тот лишь успел открыть пасть, когда Наруто схватил его на руки и начал тискать.
  - Какой пушистый, какой мягонький... - джинчуурики потерся лицом о мордочку зависшего Кьюби, после чего тот осознал происходящее и пришел в неконтролируемое бешенство. Зверский голод взял верх над обычно флегматичным демоном, усыпив его разум и отдав контроль над телом инстинктам. А инстинкты требовали лишь одного - жрать. Крохотный биджуу с громким хлопком увеличился до размеров обыкновенной лисицы, вцепился клыками в плечо Наруто и принялся вырывать из него кусок мяса. Джинчуурики взвыл от боли и с огромным трудом разжал челюсти демона, который вцепился теперь уже в его пальцы. Узумаки несколько раз приложил лиса об прут решетки и со всей силы запустил кицунэ в стену. Демон поднялся на лапы, тихо поскуливая от боли во всем теле. Отбежав в противоположный угол клетки, Наруто зажал рану на плече ладонью и с опаской покосился в сторону слетевшего с катушек друга. Картинка перед глазами лиса расплывалась - у него было сотрясение мозга. Когда же он сфокусировал взгляд и увидел окровавленного джинчуурики, роняющего алые капли в холодную воду, все нутро демона сжалось от ужаса. Кицунэ бросился к Наруто, но тот сурово нахмурил брови и выставил перед собой поврежденную конечность, явно намереваясь драться.
  - Наруто, я не нарочно, инстинкты взяли надо мной верх. Клянусь Шинигами, я вылечу тебя сию же секунду, и больше это никогда не повторится! - Кьюби сконфуженно посмотрел в пол. Джинчуурики смерил проштрафившегося демона настороженным взглядом, но потом опустил кулаки.
  
  - Хорошо, я тебе верю, но держи себя в лапах, - Наруто поморщился от боли - хоть он и привык ее терпеть, но ощущение все равно было не из приятных. Лис медленно пошел навстречу толстячку, шатаясь из стороны в сторону, и завалился на бок в нескольких шагах от него. Джинчуурики чертыхнулся и подбежал к лису, но демон поднялся на дрожащие лапы и с мученической мордой поглядел на Узумаки. Наруто понял, что слишком сильно ударил Кураму, но что ему оставалось? Дать демону сожрать его?
  - Прости, - без энтузиазма буркнул джинчуурики, чувствуя, как он теряет драгоценную кровь.
  - Нет-нет, я сам виноват. Дай мне свою руку, - сказал лис, усаживаясь в воду. Джинчуурики с протянул ему изодранные в клочья пальцы и настороженно уставился на демона. Лис судорожно сглотнул, раздувая ноздри от запаха крови, но смог совладать с собой и опустил светящиеся алой чакрой лапки на рану. Наруто сразу же почувствовал расслабляющее тепло, заглушающее неприятное ощущение щекотки. Уже через несколько секунд ладонь джинчуурики была в полном порядке, тогда лис принялся за разодранное плечо, проклиная себя за слабость духа. По окончанию лечения, демон поправил себе мозги, рухнул в воду и жалостливо заскулил - у него и так почти не осталось чакры, а теперь израсходовал ее подчистую, слегка уменьшившись в размерах, потратив необходимый на их поддержание минимум.
  
  Обеспокоенный джинчуурики помог лису сесть и привел его в себя, почесав биджуу за ухом.
  - Наруто, прости меня... Клянусь, это больше никогда не повторится! - выпалил лис.
  - Ничего страшного, сейчас это не важно. Ты можешь стать еще больше, или это все, на что ты способен? - спросил толстячок, замеряя рост демона между ладонями.
  - Похоже, это все... Чувствую себя беспомощным детенышем! - пожаловался лис своему единственному товарищу по несчастью.
  - Думаешь мне лучше? Только посмотри на меня - я жирный как боров! - Наруто нервно потыкал себя пальцем в живот.
  - Ну, я не могу сказать, чтобы это было так уж плохо... - лис облизнулся и вперился голодным взглядом в толстячка, стараясь хоть как-то растормошить джинчуурики.
  - Не смешно, - буркнул Наруто.
  - А по мне так очень даже! - ответил лис и рассмеялся, ткнув парня в плечо когтистой лапкой. Джинчуурики коварно ухмыльнулся и почесал демона за ухом, отчего тот свалился в воду и негромко заурчал.
  - Я не знал, что у тебя так много общего с простыми животными, - сказал джинчуурики, улыбаясь все шире и шире - а как тут было не улыбаться, если великий и ужасный биджуу высунул язык и жмурил глаза от удовольствия. Демон встрепенулся и вскочил на лапы, отпихнув руку джинчуурики и высокомерно напыжившись, еще больше рассмешив Узумаки, отогнав от него все мысли об отчаянии.
  - Что же, посмеялись и хватит. Мы должны выяснить, на что способны в данный момент, - джинчуурики поднялся на ноги и попытался зарядить расенган, но обнаружил, что его резерв чакры в десять раз меньше необходимого. Наруто похолодел, его руки задрожали - он не мог использовать свою основную боевую технику, на которой базировались практически все остальные. То есть, без нее он был совершенно беспомощен.
  
  - Курама, я даже расенган зарядить не могу... - Кьюби подобрался поближе, посмотрел на повернутую к потолку пустую ладонь без малейшего дуновения чакры и покачал головой.
  - А если... - Узумаки сложил печати и перед ним появился одинокий клон, тут же рухнувший в воду, как сломанная кукла. Кьюби заскулил, и прикрыл глаза лапкой. Челюсть Наруто задрожала, он не мог выполнить ту технику, которая с детства была его визитной карточкой. Ту технику, без которой он не представлял свою жизнь!
  - Хотя бы это... - джинчуурики сложил пальцы колечком и выдул огненный шар, размером с мандаринку, пролетевший три метра и развеявшийся в облачке гари. Наруто упал на колени и обхватил голову руками. Тело толстячка сотрясала мелкая дрожь - он был обыкновенным ребенком, не имевшим даже начальных навыков шиноби. Вся его прежняя жизнь прошла зря, все его достижения были пустым звуком в этом мире. Может быть, это был всего лишь сон, и он никогда не был героем Четвертой Мировой Войны Шиноби? Нет, это невозможно, иначе Кьюби не был бы в курсе... 'Я бесполезен, почему Курама должен страдать из-за меня? Он уже давно заслужил прощение, а я заслужил вечный отдых в покоях Шинигами. Убью двух зайцев одним выстрелом...' - мрачно подумал Узумаки.
  - Курама, давай я тебя выпущу... - джинчуурики поднялся на ноги и пошел к печати с каменным лицом.
  - Эй-эй-эй, что это ты удумал? - лис в одном прыжке преодолел расстояние до решетки и преградил путь джинчуурики.
  - Я никчемный кусок мяса, правильно ты на меня набросился.
  - Наруто, ты больной, или притворяешься? - лис был обеспокоен происходящим, он впервые видел Наруто в таком состоянии, нужно было срочно его подбодрить. 'Свобода - заманчивое предложение, но он же мой друг, я не могу дать ему так глупо умереть после всего, что он для меня сделал!' - подумал лис, сурово нахмурившись и приготовившись защищать решетку до последнего вздоха.
  - Я капитан АНБУ, страдающий терминальной стадией ожирения, который не может выдохнуть огненный шар, - злобно выпалил Узумаки.
  - А я обыкновенный лис, которого простой крестьянин на вилы поднять может. Что мне, перегрызть себе горло? - Курама и сам был не в лучшем расположении духа, таким крошечным он еще никогда не был. Сила, скрупулезно собираемая им на протяжении многих столетий, пропала без следа...
  
  Наруто тяжко вздохнул и сел в воду, Кьюби лег перед ним и распушил хвосты за спиной. Джинчуурики положил руку на мокрую спину лиса и вымученно улыбнулся.
  - Спасибо за поддержку. Прости, что расклеился...
  - Не вопрос, только будь добр, не шути с печатью - я ведь могу и не сдержаться в следующий раз, - демон печально вздохнул, осознав, что ему предстоит еще очень долго сидеть взаперти.
  - Больше не повторится, Курама! Спасибо тебе за терпение... - помолчав еще пару минут и поиграв в гляделки с лисом, Наруто не выдержал и улыбнулся - ну невозможно было не рассмеяться при виде этих ушей.
  - Давай во всем искать положительные стороны - у нас будет шанс спасти погибших друзей и задушить Акацки еще в зародыше! - преувеличенно бодро сказал джинчуурики.
  - А ты уверен, что тут вообще существуют твои друзья и Акацки? - не разделяя оптимизма друга буркнул демон.
  - Нет... - парень задумчиво почесал в затылке и посмотрел на демона, ожидая, что он в очередной раз скажет ему, что делать в безвыходной ситуации. Лис тяжко вздохнул и покачал головой - Наруто без него не то, что капитаном АНБУ, джонином бы не стал.
  - Предлагаю пока не использовать твою любимую разведку боем и узнать всю информацию прежде, чем рубить с плеча, - сказал демон и положил голову на скрещенные лапы, с тоской глядя на воду, которая лишь на сантиметр покрывала каменный пол, сигнализируя о мизерном запасе чакры его джинчуурики.
  - Курама, спасибо тебе... Я не знаю, чем отблагодарить тебя... - сказал джинчуурики, гладя демона по спине. Лис ухмыльнулся и задорно фыркнул.
  - Не опускай руки и не забывай обо мне, большего мне от тебя не надо. Я слышу стук в дверь, думаю, тебе нужно идти, - демон обеспокоено поглядел на друга.
  - Так точно! - ободренный джинчуурики переместился в реальность, где дверь трещала от обрушившегося на нее града ударов.
  
  ========================
  
  Джинчуурики с подозрением покосился на нее, не зная, как ответить незнакомцу так, чтобы не привлекать лишнего внимания.
  - Нии-сан, открывай, ты в доме не один!!! - раздался мальчишеский визг.
  - **Нии-сан?! У меня есть брат! Может, и родители тоже имеются? - с затаенной надеждой в голосе сказал джинчуурики.
  - **Не исключено... Давай одевайся, судя по воплям, ты здесь уже давно.
  - **Черт, здесь все в крови! - джинчуурики с ужасом уставился на лужу алой жидкости, пропитавшей полотенце для ног и растекшейся по кафельному полу.
  - Сейчас иду! - крикнул джинчуурики, хватая полотенце и вытирая следы, смывая кровь в ванной. Курама стыдливо поскуливал - все повреждения, которые Наруто получал в подсознании, его тело получало и в реальности, потому весь этот бедлам - его лап дело. Через пару минут пол был чистым, но мокрым, а Наруто тяжело дышал от чрезмерной физической нагрузки для его дряблого тела.
  - Нии-сан, я опаздываю! - раздался писклявый мальчишеский голосок, стук в дверь повторился. Наруто быстро натянул висящие на крючке черные шорты с синей футболкой и, помолившись всем богам, взял позолоченную ручку.
  
  Джинчуурики открыл дверь, его тут же отпихнул в сторону растрепанный мальчишка лет восьми с темно-красными волосами, гневно зыркнув на толстячка и вытолкнув его из душа. Через несколько секунд за дверью раздался шелест воды, а джинчуурики, раскачиваясь от полученного сотрясения и то и дело натыкаясь на стены, оклеенные зелеными обоями с белыми камелиями, направился исследовать незнакомый мир.
  
  Ему навстречу из-за поворота на лестничный пролет вырулила джинчуурикика одного с ним возраста с двумя хвостиками и такими же небесно голубыми глазами, как у Наруто. Несмотря на юность, девушка отличалась весьма и весьма выдающимися достоинствами, утонченными чертами лица и, как выяснилось, до ужаса скверным характером.
  - Огузок, тебя мать везде ищет, дуй на кухню! - рявкнула сестра и прошла далее, отпихнув пухлого братишку в сторону.
  -** Огузок?! Я герой Четвертой Мировой, я победил Дзюби, собственноручно прикончил Мадару, и после этого какая-то соплячка называет меня огузком?!
  -** Смирись, в этом мире ты всего лишь ребенок, - мрачно ответил лис.
  -**А черта с два! - Наруто, все еще не отошедший от стресса после гибели, вскипел от гнева.
  - Шлюха! - рявкнул толстячок, с вызовом глядя на незнакомку. Джинчуурикика замерла с поднятой ногой и медленно повернулась, покраснев от бешенства.
  - Я тебе башку оторву, жира кусок! - злобно оскалившись, девушка бросилась в рукопашную. Наруто встал в боевую стойки и попробовал было использовать старые приемчики, но лишь вывернул лодыжку и упал на пол, завывая на весь дом от боли. Тут подоспела оскорбленная в лучших чувствах девушка и три раза пнула брата по ребрам, после чего уселась у него на груди и начала методично превращать его лицо в синюшное месиво. Курама хотел было съехидничать, но понял, что Наруто в этот момент едва не рыдал от отчаяния. Капитан АНБУ был на грани срыва - он не мог справиться с тринадцатилетней девчонкой!
  
  - Нигаи! - раздался звучный сопрано за спиной девушки, после чего ее за шкирку оттащила высокая грудастая прелестница лет шестнадцати с длинными алыми волосами, собранными в конский хвост, обрамляющими точеное личико с нежной молочно-белой кожей, без единого недостатка. Взгляд приковывали к себе бездонные глаза редкого янтарного оттенка, в данный момент полные праведного гнева. Коралловые губки были сжаты в узкую полосу - младшенькой сегодня на ужин намечались долгие и мучительные разборки.
  - Мамока, пусти, он обзывался! - рявкнула вырывающаяся из цепкой хватки старшей сестры Нигаи.
  - Даже если и так, хоть он и не говорит вовсе, разве это повод превратить его в отбивную? Нигаи, я начинаю сомневаться в твоей адекватности, он ведь никого не трогает, он твой брат, а ты ведешь себя как пьяная Цунаде. У тебя будет серьезный разговор с родителями. Свободна! - Мамока разжала пальцы и джинчуурикика встала на пол.
  - Швабра конопатая, - тихо прошептала Нигаи, за что получила могучую затрещину и, перелетев через брата, в слезах побежала прочь. Принявший душ младшенький, довольно улыбаясь, вышел из ванной и был отброшен обратно разъяренной сестрой.
  - Ну вот, еще и Кангэн под раздачу поопал... Наруто, ты в порядке? - куноичи обеспокоенно глянула на брата, тот буквально пожирал ее глазами, но смог таки отвести взгляд.
  -** Наруто, она же твоя сестра! - с упреком в голосе возмутился демон.
  -**Это не делает ее уродиной, - ничуть не смутившись своими похотливыми помыслами ответил джинчуурики.
  -** Она и есть уродина - шерсть только на голове, хвоста нет, когти и клыки маленькие, уши курам на смех... - демон принялся перечислять главные, по его мнению, недостатки девушки.
  -** Ты совсем ничего не понимаешь в женщинах, - насмешливо фыркнул джинчуурики. Кьюби обиженно насупился и затих, оставив Наруто наедине со своими мыслями.
  
  Девушка присела на корточки и покачала головой.
  - Ну зачем ты к ней полез, она ведь бешеная, ты забыл? Теперь у тебя сотрясение и вывих... - куноичи бережно взяла брата на руки и понесла в травмпункт. Наруто пораженно затих - старшая сестра его действительно любила. Хоть что-то хорошее...
  - Спасибо, Мамока, - куноичи удивленно вскинула бровь - обычно, ее брат вообще не разговаривал, лишь показывая на вещь, которая ему нужна - во многом это была заслуга Нигаи, которая несмотря ни на какие наказания продолжала избивать своего брата.
  - Да не за что, братишка. Будь умнее, это пригодится тебе по жизни, - мягко улыбнувшись, Мамока посмотрела вдаль. По пути, джинчуурики крутил головой на все 360 градусов. Деревня не сильно отличалась от своего аналога из параллельной вселенной, но взгляд Узумаки зацепился за вполне себе действующее отделение полиции Учих, несколько представителей которых прошествовали мимо один за другим.
  -** Ш-ш-ш, опять эти красноглазые отродища! Да как много... Всех сожру, чего бы мне это не стоило! - крошечный лисенок гневно зарычал, но потом понял, как забавно это выглядит со стороны и тоскливо заскулил - он был совершенно беспомощен.
  -** Курама, успокойся, мы еще не знаем всей ситуации, - Наруто поспешил урезонить друга, пока тот снова не взбесился.
  -** Они могут меня контролировать, а это мне не нравится! - пожаловался кицунэ.
  -** Для этого не обязательно быть Учихой - нас обоих может прикончить парой пинков простой деревенский мужик, - Наруто тяжко вздохнул, а лис с трудом сдерживал истерику, что моментально почувствовал его джинчуурики.
  -** Не паникуй раньше времени. Пока я жив, тебя никто не тронет, а способ стать сильнее мы обязательно найдем, - ободрил своего напарника Наруто, морщащийся от боли по всему телу.
  -** Спасибо, - тихо сказал демон, свернувшись калачиком и накрывшись пушистыми хвостами.
  
  Госпиталь был весьма внушителен, явно превосходя по размерам аналог родного мира Наруто. На одном крыле красовался символ клана Узумаки, что привлекло внимание джинчуурики.
  -** Сомневаюсь, что моей семье выделили целое крыло, - задумчиво пробормотал парень.
  -** А ты туда посмотри... - демон взял контроль над глазами Узумаки и последний пораженно затих - пятнадцать человек в белых халатах с алыми волосами прошествовали по улице и вошли в здание.
  -** Сколько их тут... - поражено воскликнул Наруто - теперь ему уж точно не придется беспокоиться о популяции собственного клана.
  -** Согласен, они следующие в моем меню после Учих, проклятые тюремщики, - только было успокоившийся лис вновь гневно зарычал.
  -** Спокойнее, Курама, - устало выдохнул джинчуурики, уставший слушать злобное 'р-р-р'. Лис затих и закрыл глаза, продумывая план мести всему человечеству. Наруто, как сына Хокаге, положили в одноместную палату класса люкс. Мамока поцеловала его и пожелала скорейшего выздоровления, после чего удалилась восвояси.
  
  Врачом был назначен молодой мужчина среднего роста с волосами редкого оливкового оттенка и бледно-серыми глазами.
  - Меня зовут Мамору, я твой лечащий врач, - доктор представился и сделал легкий полупоклон.
  - Здравствуйте, меня зовут...
  - Да ладно тебе, все знают, как тебя зовут, Наруто, - хохотнул доктор, - тебе придется полежать здесь пару дней, прежде чем твоя лодыжка окрепнет. Вот тебе кнопка вызова медсестры, только не балуйся, а то наши девушки и по зубам дать могут. Удачи тебе, выздоравливай поскорее! - доктор вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Джинчуурики с неверием ощупывал опухшее от синяков лицо и ойкал от боли.
  -** Бедняга, - сочувственно выдохнул демон.
  -** Неприятность эту мы переживем. Что ты думаешь о сложившейся ситуации? - спросил Узумаки.
  -** А чего тут думать - местный ты - забитый тихоня, который не может справиться с девчонкой. Здесь живы проклятые Учихи и Узумаки, что я надеюсь вскоре исправить. У тебя есть брат и две сестры, а твои родители... - тут дверь слетела с петель и на пороге появилась разъяренная Кушина в обтягивающих сетчатых шортах до колен и приталенном зеленом жилете.
  
  Джинчуурики подбежала к своему сыну и взяла в руки его лицо.
  - Зайчик мой, ты в порядке? - спросила обеспокоенная женщина.
  - М-мам? - Наруто завис, он всегда мечтал о материнской любви, и вот она, во всей красе. Капитан даже и не знал, что делать в этой ситуации. Кушина обняла сына и села на кровать рядом с ним.
  - Обещаю, Нигаи будет наказана, со всей строгостью! - женщина гневно нахмурилась.
  - Нет, не надо, это моя вина - я ее оскорбил, - поспешил прикрыть свою непутевую сестренку Наруто - он готов был терпеть любые издевательства, лишь бы рядом всегда был кто-то родной. Лицо матери вытянулось - такое длинное предложение из уст молчаливого сына было невероятной редкостью.
  - Это не повод отправлять тебя в больницу! Она и так распоясалась выше меры, в этот раз, я ей спуска не дам! - куноичи многозначительно хрустнула пальцами. Джинчуурики легонько улыбнулся, но его душа в этот момент ликовала - даже если его ненавидят младшие брат и сестра, то старшая его любит. А про мать и говорить нечего, если местный Наруто - единственный ребенок, жирный как боров. Обняв Кушину и помолчав пару секунд, джинчуурики отстранился и посмотрел на все еще хмурящуюся маму.
  - Расскажи мне, как там отец? - Узумаки всегда восхищался Йондайме, он подражал ему на протяжении всей жизни и мечтал однажды занять его место. Оставалось лишь надеяться, что в этом мире ему удастся совершить задуманное.
  - Так же, как и всегда - сидит со своими бумажками в пыльной резиденции, словоблудствует со старейшинами и орет на шиноби. Его сын в больнице, а он все равно не соизволил оторвать от кресла свою венценосную задницу и проведать тебя! - Кушина шарахнула кулаком в стену, выбив из нее меловую крошку и оставив потрескавшееся пятно. Наруто испуганно сглотнул - характер Нигаи достался от матери.
  - Спасибо, что проведала меня, но врач сказал, что мне нужно поспать, - джинчуурики нужно было обмозговать сложившуюся ситуацию, а в присутствии бушующей матери это было сложно сделать.
  - Конечно, сынуля, выздоравливай скорее, скоро выпускной экзамен, тебе нельзя прогуливать! - Кровавая Хабанеро поцеловала джинчуурикиа в лоб и вышла из палаты, установив дверь на место.
  -** Семейка у тебя - врагу не пожелаешь, - высказал свое мнение Девятихвостый.
  -** По крайней мере, никто из них еще не пытался меня съесть, - парировал джинчуурики. Кицунэ пристыженно затих, и только было собирался извиниться, когда дверь рухнула на пол. На пороге стоял шокированный врач с планшетом в руках.
  - Юноша, объяснитесь! - рявкнул доктор.
  
   Глава 3
  
  - Ко мне мама пришла, она выбила дверь, - джинчуурики развел руками и покачал головой, всем своим видом показывая, что он не одобряет такое поведение.
  - Кушина-сан... Ладно, тогда не важно... - врач вздрогнул и решил, что страховка оплатит ремонт, а к жене Хокаге по таким пустякам лучше не лезть, или можно оказаться на месте пациента.
  - Как ваше самочувствие? - спросил врач.
  - Нормально, - ответил джинчуурики, желая как можно скорее избавиться от присутствия назойливого докторишки, совершенно не нужного, ведь у него был лучший целитель, которого только можно представить - Курама. Кьюби, почувствовав теплые эмоции Узумаки, направленные на него, заурчал от удовольствия.
  - Есть какие-нибудь пожелания? - любезно поинтересовался медработник.
  - Нет, благодарю, - сухо ответил Наруто.
  - Тогда желаю вам скорейшего выздоровления и поспешу откланяться, у меня много дел... - врач вышел из палаты, установил на место дверь и пошел к завхозу.
  
  -** Наруто, иди-ка сюда, у меня есть парочка интересных мыслей, - сказал демон. Джинчуурики хмыкнул и закрыл глаза, переместившись в подсознание. Кьюби поманил его пальцем, зажмурился и из вполне себе крупного лиса превратился в небольшого девятихвостого зверька. Наруто, помня предыдущую реакцию Кьюби на ласки, подошел к нему и скептически оглядел со всех сторон.
  - А ты можешь промежуточное состояние принять? Например, стать размером с кошку?
  - Могу, - Курама увеличился до двадцати сантиметров в холке, Узумаки погладил его по морде, лис мурлыкнул и склонил голову на бок, но потом стушевался и отпихнул руку парня.
  - Каков механизм этого превращения, и почему ты не мог этого делать в том мире? - капитан включил мозг и с серьезным видом принялся разбираться в новом явлении.
  - Здесь чакра более подвижная, мое тело состоит из нее, потому я могу сжать ее и уменьшиться.
  - А 'разжать' и увеличиться? - полюбопытствовал Узумаки, которого новый облик его друга вводил в заблуждение.
  - Нет, тело теряет стабильность, и я могу погибнуть, распавшись на чакру, - Курама вновь увеличился до размеров лиса, в потом подрос еще на несколько сантиметров, но контуры его тела начали расплываться и источать алую дымку, после чего демон вернул себе стабильную форму.
  - Вот оно что... А еще меньше можешь стать? - задумчиво спросил Наруто.
  - Могу, но есть предел - если плотность будет слишком высока, то я взорвусь, как Бомба Биджуу.
  - То есть, когда ты подрастешь, твой минимальный размер тоже увеличится? - поинтересовался парень.
  - Именно так, - Кьюби качнул головой и затих на пару мгновений, после чего поднял взгляд на Наруто и задал мучающий его вопрос.
  - Как ты думаешь, у тебя хватит сил призвать маленького меня?
  - Не знаю... Нужно попробовать! А если получится, ты готов побыть моим питомцем? - Наруто мечтательно закатил глаза, представив, как он будет тискать маленького лисенка каждый день.
  - Пито-о-омцем? - протянул Кьюби, задумчиво запрокинув голову. - Наруто, ты что, в конец оборзел?! - злобно прорычал кицунэ
  - А все же? Обещаю, я буду хорошо о тебе заботиться - теплый дом и бесплатная кормежка прилагается, - вновь попытал счастья джинчуурики.
  - Я подумаю, - буркнул лис. Наруто улыбнулся - он не сказал 'нет', значит, у него есть шанс, нужно только его призвать.
  - Тогда я пойду в реальный мир и призову тебя, как делал в том мире? - переспросил джинчуурики.
  - Да! - сухо ответил демон. Джинчуурики перенесся в реальность, сложил печати и прокусил палец. Парень шлепнул по стене рукой, и из нее вывалился лис, размером с кошку. Наруто поймал биджуу и посадил его на кровать. Демон презрительно фыркнул и гордо запрокинул морду, всем своим видом давая понять, что 'спасибо' он говорить не намерен.
  
  - Знаешь, а ведь ты даже в выигрыше от этого перемещения в новый мир - никто тебя не найдет, если ты будешь оставаться таким маленьким и убирать за собой чакру, а вот это печально, до слез печально, - пробормотал Наруто, тыкая себя в пузо. Кьюби виновато посмотрел в глаза Узумаки, но потом задорно оскалился.
  - Ерунда, жрать меньше будешь и все придет в норму. Меня больше интересует, как мне слопать сотню-другую шиноби, чтобы этого не заметили, - Узумаки похлопал глазами и поковырял мизинцем в ухе.
  - Что-что? - спросил парень, надеясь, что ему послышалось, и милый пушистый лисенок не собирался становиться людоедом.
  - Ты думаешь, я буду терпеть свою беспомощность? - поинтересовался демон.
  - Ты что, совсем оборзел?! Я в этом не участвую! Более того, я против... - возмутился джинчуурики.
  - Да кто тебя спрашивает! - задорно рявкнул демон, махнув лапой на своего носителя. Наруто грозно нахмурился и врезал Кьюби кулаком в живот.
  - Пх... Ладно, ты все равно согласишься... - сквозь плотно сжатые челюсти просипел демон. По лицу Узумаки было видно, что акт жестокого обращения с животными может повториться, потому лис поспешил сменить тему.
  
  - Меня больше волнует одна деталь, твоя мать - джинчуурики местной версии меня, - сказал демон.
  - И что с того? - джинчуурики недоуменно поднял бровь, но кулаки опустил.
  - Ему может не понравиться мое присутствие, а я не в силах дать отпор даже тебе, не говоря о биджуу, - мрачно пробормотал кицунэ.
  - Клянусь Шинигами, я не дам тебя в обиду, - толстячок ткнул рыжика в лоб двумя пальцами, тот хотел было рассмеяться, но в глазах Узумаки блестела сталь. С той же уверенностью он говорил, что станет Хокаге. С той же уверенностью он шел на Дзюби. С той же уверенностью он отдал свою жизнь во имя спасения того мира.
  - Спасибо, - тихо ответил Кьюби и улегся на животе джинчуурики, положив голову на лапы.
  - Что же, тогда нужно составить план тренировок. Каждый день подъем в шесть утра и часовой бег вокруг Конохи, то же самое вечером. Нужно сбросить лишний вес... - джинчуурики принялся планировать курс реабилитации.
  - Столько каллорий пропадает, - заскулил Кьюби, покачав мордой из стороны в сторону.
  - А тебе можно будет погулять в лесу и поохотиться, что ты на это скажешь? - хитро полюбопытствовал Узумаки.
  - И ты меня отпустишь? - лис недоверчиво прищурил левый глаз, а правым вперился в пухлое лицо своего джинчуурики.
  - Я тебе доверяю и знаю, что ты не будешь безобразничать и нападать на наших, - Кьюби застонал и уткнулся носом в одеяло - теперь он точно не сможет обмануть его, иначе перестанет себя уважать.
  - Так не честно! Нельзя давить на доверие! - проскулил кицунэ.
  - А на что еще? Угрожать тебе бесполезно, ты подрастешь и слопаешь меня, - Курама обиженно заворчал, Наруто хохотнул и почесал его за ухом, лисенок снова довольно заурчал. Так продолжалось пару минут, пока джинчуурики не вспомнил о причине своего нахождения в больнице.
  - Курама, подлечи мне синяки, пожалуйста, - попросил джинчуурики.
  - Да нет проблем... - лисенок тут же подполз поближе к лицу Наруто и приложил к нему лапки, светящиеся алым светом чакры. Через пару минут, от синяков не осталось и следа. Кьюби подошел к лодыжке джинчуурики и через несколько минут вылечил и ее.
  - Аригато, Курама! - воскликнул джинчуурики, стиснув биджуу в объятиях.
  - Не за что, Наруто, - прохрипел демон. За окном уже стемнело, джинчуурики закрыл глаза и тихо засопел. Курама, поломавшись немного, залез под одеяло и прижался к теплому боку Наруто.
  
  Проснувшись утром, Узумаки с удивлением обнаружил под боком пригревшийся рыженький комочек и осторожно сполз с кровати. Добравшись до туалета, который был в этой палате, и сделав свое грязное дело, Наруто подумал, что неплохо было бы и пожевать что-нибудь. Доковыляв до холодильника, все же, нога еще болела, джинчуурики обнаружил там несколько питательных батончиков и, воровато поглядывая на лиса, все сожрал, бросив упаковку в стоящую рядом корзину. Узумаки залез на кровать и ткнул Кьюби в нос, тот обиженно тявкнул и открыл глаза.
  - Еще раз так сделаешь - палец откушу, - грозно насупившись сказал демон.
  - Ну, прости, не удержался... - оправдывался парень. Лисенок встал на четыре лапки и вальяжно потянулся, широко зевнув.
  - Можешь кое-что для меня сделать? - попросил джинчуурики.
  - М-м-м?
  - Ты ведь расширил мою СЦЧ в том мире своей чакрой, можешь этот трюк повторить здесь? - с затаенной надеждой в голосе поинтересовался Узумаки.
  - Наруто, я делал это с твоего рождения, в надежде убить тебя, постоянно увеличивая дозы. В итоге, процесс шел постепенно на протяжении всей твоей жизни, - Наруто в неверии выпучил глаза - а Курама-то, оказывается, всю жизнь пытался его убить! Лис заметил реакцию паренька и поспешил исправиться.
  - После того, как мы подружились, я продолжил вливать чакру, но уже с целью тебе помочь, - с души парня словно Фудзи свалилась, он с облегчением вздохнул и улыбнулся.
  - А в чем проблема сейчас? Вливай сколько влезет, я сделаю так, чтобы печать не мешала.
  - Ты умрешь, если доза будет слишком велика. Я могу ускорить процесс в несколько раз, если ты действительно не будешь мешать, но прежней величины твой резерв достигнет очень и очень не скоро, - сокрушенно покачав головой ответил лисенок.
  - Это не важно. Судя по всему, до экзамена осталось от двух месяцев до полугода, ты успеешь сделать так, чтобы я смог призвать хотя-бы парочку клонов? - поинтересовался парень.
  - Нет проблем, - ответил кицунэ.
  - Аригато, дружище! - лис улыбнулся и выставил ладонь перед собой, Наруто дал ему пять и расслабленно откинулся на кровати. Внезапно, дверь начала падать, лисенок тут же шмыгнул под одеяло и лег под боком джинчуурики.
  
  - Бурундучок мой! - раздался надломленный женский голос, и в палату вбежала женщина лет пятидесяти на вид, щеголяющая седыми прядями в алой шевелюре и накрытой вафельным полотенцем плетеной корзинкой. Морщин на лице было по минимуму, да и в принципе она как две капли воды напоминала постаревшую Кушину. Гостья поставила корзинку на кровать и полезла целоваться к джинчуурики, но тот отпихнул ее прочь, спасая Кьюби от превращения в паштет. Лисенок сразу понял, что к чему и незаметно шмыгнул на другую половину кровати.
  - Мэм, а вы кто? - джинчуурики был в замешательстве.
  - Ты не узнаешь свою бабушку? Проклятая Нигаи, ну я ей устрою! Как можно так избивать своего родного брата?! - женщина, оказавшаяся неслабой куноичи, пнула ни в чем не повинную тумбочку и проломила дверцу. Узумаки удивленно выпучил глаза, лис под одеялом тихонько поскреб его ногу когтями - запах мяса, доносящийся из корзинки, сводил демона с ума.
  - Бабуля... Прости, я был слегка не в себе... - джинчуурики даже и не знал, что сказать гостье. Он представлял, как нужно общаться с родителями, но что ему делать с бабушкой?
  - Я тебе пирожков принесла, с мясом, как ты любишь, - женщина с гордостью поставила корзинку на колени джинчуурики и выжидающе посмотрела на него, лис едва не рыдал от отчаяния и начал жевать матрас. Наруто, догадавшись, чего от него хотят, достал пирожок, откусил кусочек и задумчиво разжевал. Через пару секунд, он замычал от удовольствия и набросился на выпечку. Бабушка обрадовалась, раз у Наруто, как всегда, хороший аппетит, то с ним все в порядке. Джинчуурики взял в руку уже пятый пирожок, но переборол себя и положил его обратно в корзинку, - виновница ожирения была найдена, и с этим нужно было бороться. Судя по возне под одеялом, у него будет отличный помощник в этом нелегком деле.
  
  - Ну что же, расскажи мне, как дела в Академии? - поинтересовалась женщина.
  - Эмм... Все нормально, ба... - протянул Узумаки, откидываясь на спинку кровати.
  - Этот ублюдок Киба тебя не обижает? Только скажи мне, и я мигом поставлю его на место! - Наруто представил эту картину, скорчил несчастную мину, представив, как должно быть не раз опозорился здешний Узумаки, и потряс головой. Лис под одеялом с трудом сдерживал рвущийся наружу хохот.
  - Нет, все замечательно! Лучше расскажи мне, как там дед? - джинчуурики тут же мысленно ударил себя ладонью по лицу- если дед умер, то его маскировке придет конец.
  - Как всегда, шляется с этим старым алкоголиком Джирайей. В этот раз, они пошли на рыбалку, - парнишка хрюкнул, знал он эту 'рыбалку', где хорошим уловом считался размер, начиная с четвертого.
  Поболтав о том о сем и доведя лиса до белого каления, внук и бабушка попрощались. Женщина установила дверь на место и отправилась устраивать головомойку Минато за отвратительное воспитание младшей дочери. Курама тут же выскочил из-под одеяла, схватил полотенце зубами и отшвырнул в сторону.
  - А ты побольше стать не хочешь? Я сомневаюсь, что ты сможешь съесть все в этом облике.
  - Ты отдаешь их мне? - лис, схвативший челюстями пирожок, ошеломленно положил его на место.
  - Да, - ответил Наруто, широко улыбаясь.
  - Спасибо! - из глаз Кьюби потекли слезы, и он обнял своего джинчуурики. Тот с удивлением отметил произошедшие с лисом метаморфозы - пальцы на его лапах стали значительно длиннее, а сами лапы больше напоминали человеческие руки. То есть, кицунэ стал таким, каким он был прежде.
  - Курама, так ты не только размер, но еще и форму тела менять можешь? - спросил Наруто у демона, уже направившегося было к корзинке.
  - Форму? - недоуменно спросил лис, а потом посмотрел на свою лапу и пораженно застыл - все произошло непроизвольно, без его ведома.
  - Похоже на то... - задумчиво протянул лис, сев на одеяло и принявшись пристально разглядывать собственное тело, принявшее гуманоидную форму.
  - Превосходно - нам будет гораздо легче скрывать твое происхождение! - воскликнул джинчуурики. Кьюби кивнул, но потом его взгляд зацепился за корзинку, полностью занявшую все его сознание.
  
  Курама увеличился до размеров крупной собаки, спрыгнул за койку, скрывающую его от глаз посетителей, поставил корзинку на пол и дал волю своему зверскому голоду, не удосужившись даже разжевать лакомство, проглатывая выпечку целиком. Наруто ошеломленно смотрел на быстро мелькающие лапы Кьюби, и исчезающее в бездонной глотке биджуу со скоростью света продовольствие, и задумчиво почесал маковку - куда в него только лезет?! Через пару минут, полсотни пирожков упокоились в раздувшемся до размеров футбольного мяча лисьем брюхе, а Курама откинулся на спину, блаженно зажмурившись и пуская слюни из открытой пасти, свесив язык на бок.
  - Эй, Курама... Ты в порядке? - обеспокоенно спросил джинчуурики, для которого картина выглядела так, словно лис умер от разрыва желудка. Джинчуурики ткнул лиса в живот пальцем, рыжая лапа лениво поднялась с пола и сложила ОК, после чего снова обессиленно рухнула вниз.
  - Да, все в порядке, - удовлетворенно повторил джинчуурики и закинул руки за голову, легонько улыбнувшись - половина проблемы с ожирением была решена!
  
  Глава 4
  
  Минато сидел у себя в кабинете и обсуждал со старейшинами, включая Данзо и старого Хокаге Хирузена, зарождающийся конфликт с Кумо.
  - Итак, Данзо, что вы предлагаете? - предельно вежливо спросил джинчуурики, несмотря на жгучее желание проломить старику голову прямо сейчас.
  - Джинчуурики должна быть передана в Корень... - снова завел свою любимую шарманку старый интриган.
  - Данзо, я распущу вашу организацию, если вы еще хоть раз об этом заикнетесь. Кушина не участвует в конфликте и точка! - рявкнул Минато и шарахнул кулаком по столу. Все присутствующие вздрогнули - гнев Четвертого буквально витал в воздухе.
  - Нельзя ставить семью выше деревни. Вы Хокаге, Минато-сама, и должны это понимать! - упорно продолжал гнуть свою линию старый интриган.
  - Вы понимаете, что этим навлечете на себя не только мой гнев, но и ярый протест со стороны всего клана Узумаки? Если они соберут достаточно подписей, то мы будем иметь полное право распустить вашу организацию, а вас лично отдать под трибунал! - мрачно отчеканил Хокаге. Данзо нахмурился, ему угрожали, и это было неприятно, потому как угрозы не были беспочвенными.
  - Что же... - и тут, в кабинет вломилась разъяренная теща.
  - Минато, какого дьявола твой сын в больнице, а ты здесь задницу просиживаешь?
  - Яшими, у нас совещание... - Минато попытался спасти положение.
  - Я тебе такое совещание устрою, ублюдок, что ты потом неделю встать не сможешь! - куноичи, угрожающе размахивая кулаками, приближалась ко все больше и больше нервничающему джинчуурикиу.
  - Совещание переносится на завтра, прошу всех немедля покинуть мой кабинет! - рявкнул Минато, старейшины переглянулись, обменялись смешками и пошли прочь, лишь Данзо трепетал от гнева - какого черта эти клоуны себе позволяют? Но, под взглядом Яшими, старый интриган стушевался и свалил восвояси, про себя кроя самыми грязными ругательствами и буйную тещу в частности, и весь клан Узумаки с их кровной местью в целом.
  
  - Минато, Нигаи избила Наруто, у него вывих и сотрясение, а ты даже ничего ей не сказал! - прорычала озлобленная женщина.
  - И не скажу! Пока этот ленивец не поймет, что поеданием твоих пирожков он себе ничего кроме жира не наживет и не возьмется за ум, я не вмешаюсь. Какого черта он вместо того, чтобы дать отпор Кибе, как нормальный, здоровый самец, зовет на помощь свою бабушку?! - с трудом сдерживая клокочущий гнев ответил Минато, настолько холодно, насколько было возможно в этой ситуации.
  - Он еще маленький! - возмутилась любящая бабушка.
  - Маленький?! Да он весит больше меня! В его возрасте, я уже три миссии S ранга выполнил! Не сын, а сплошное разочарование! У той же Нигаи, в отличие от него, есть яйца. Надеюсь, хотя бы Кангэн оправдает мои ожидания, иначе на клане Намикадзе можно ставить крест! - рявкнул джинчуурики и гневно уставился на не менее взбешенную тещу.
  - Минато, у него опустились руки. Мальчику нужна поддержка, ему нужно, чтобы в него верили! Если от него отвернулся его собственный отец, если его гнобят даже в семье, то о чем может быть речь? Поговори с ним, удели ему внимание, в конце-концов, он твой сын! - взмолилась Яшими. Хокаге тяжко вздохнул и накрыл лицо ладонью.
  - Хорошо, я поговорю с ним, когда его выпишут из больницы, ты довольна? - с мученическим видом пробубнил джинчуурики.
  - Ну, уже хоть что-то... Смотри, обманешь - душу вытрясу! - Яшими развернулась и твердой походкой вышла из кабинета, осадив самого Хокаге. Огорченный Минато принялся делать то же, что и всегда - разбирать отчеты шиноби о миссиях.
  
  Его сын, тем временем, в наглую дрых, как и его товарищ по несчастью. Курама проснулся от того, что ему до безумия хотелось в туалет. Лис перевернулся на раздутое брюхо, поднялся на лапы и выглянул в окно. Оно выходило на оживленную улицу, так что кусты по назначению использовать было невозможно. Скрепя душу, Кьюби побежал в обитель мыслителя. С трудом взгромоздившись на унитаз, и дважды едва не угодив в него лапой, изо всех сил стараясь не заляпать пушистые хвосты, Девятихвостый уставился в потолок и сделал свое грязное дело. Когда демон вышел из обители мыслителя, его встретил удивленным взглядом проснувшийся от звука падающей воды Наруто.
  - Надо же, какой умный лис, сам ходит на горшочек! - джинчуурики едва не растекся розовой лужицей от умиления.
  - А еще этот лис писал за тебя экзамен на джонина, и полтора года командовал за тебя отрядом АНБУ. Прояви хоть каплю уважения, - воззвал к благоразумию своего носителя демон. Джинчуурики стушевался и смущенно поглядел в пол.
  - Спасибо за все, Курама, - тихо сказал он. Лис улыбнулся и запрыгнул на кровать рядом с ним.
  - Не за что, ведь у нас одна жизнь на двоих, твои проблемы - мои проблемы, твои враги - мои враги, - демон сменил форму на звериную и лег рядом с джинчуурикиом.
  - Мне кажется, или ты подрос? - Наруто пристально оглядел лиса, отметив, что в лежачем положении он стал длиннее на пятнадцать сантиметров.
  - Не кажется - этот перекус пошел мне на пользу, - кицунэ удовлетворенно отметил запас чакры, полностью восстановившийся после вчерашнего лечения себя любимого и своего носителя, и даже слегка увеличившийся.
  - Мне тоже, ведь ты спас меня от ожирения, - джинчуурики и демон переглянулись и негромко рассмеялись - этот мир был не так уж и плох - пока что они оба были живы, сыты и с крышей над головой.
  - Что делать будем? - поинтересовался демон, чье настроение стремительно поползло вверх.
  - Ничего. Благодаря тебе, у меня и синяки, и нога прошли, сегодня выписываемся, - бодро отрапортовал Узумаки.
  - Замечательно. Тогда пойдем? У меня уже нос болит от запаха фенола, - пожаловался демон.
  - Пойдем, - Джинчуурики оделся и взял корзинку. Курама козырнул и исчез в облачке белого дыма.
  
  Джинчуурики бросил в корзинку полотенце и только было собирался выходить, как пришел врач, на этот раз поймавший дверь и отставивший ее к стене.
  - Мамору-сан, мне уже лучше, я хотел пойти домой, - тут же перешел в наступление Узумаки, не желая давать ему ни единого шанса задержать его тут еще хотя-бы на день.
  - Точно? А ну-ка попрыгай на одной ноге, - джинчуурики без проблем сделал то, что просили - чакра Курамы была лучше любых лекарств.
  - Синяки, как я вижу, уже сошли. Да уж, регенерация Узумаки воистину легендарна... Хм... Ну, тогда можешь идти, - неуверенно почесав в затылке ответил доктор.
  - Аригато, Мамору-сан, - поклонившись, толстячок пошел домой. Выйдя на улицу, Наруто тут же принялся ловить насмешливые взгляды прохожих.
  - Глядите, да это же Пухликадзе Наруто! - джиннчуурики увидел Кибу с парочкой дружков, быстрым шагом к нему приближающихся.
  -** Используем то, чему меня учил Джирайя-сенсей - не можешь победить - беги!- джинчуурики побежал прочь, парни кинулись за ним. Новое тело отличалось отвратительной выносливостью, потому уже через несколько минут джинчуурики почувствовал усталость, и у него возникла одышка, а преследователи были все ближе. Капитан зацепился взглядом за удачно валяющийся на крыше мешок с цементом, рефлекторно сложил печати и перенесся на его место. Киба и команда пораженно вертели головами из стороны в сторону, даже не подумав посмотреть вверх.
  - Чертовщина какая-то... - пожав плечами, парни ушли прочь.
  -** Гениально! Знаешь, во всем, что касается импровизации, тебе нет равных! - лис похвалил своего джинчуурики, почувствовав его гордость и благодарность.
  -** Спасибо, я стараюсь, - слегка смутившись ответил джинчуурики, который несмотря на все свои положительные качества, с детства страдал синдромом недостатка внимания, который Кьюби всячески пытался искоренить, но пока получалось из рук вон плохо.
  
  Наруто, довольный собой, пошел домой. Особняк у Хокаге был немаленький, трехэтажный, с ухоженным садом и кованной чугунной оградой вокруг. Джинчуурики вошел внутрь и направился исследовать свое жилище. На первом этаже была знатная кухня, квадратов тридцать, не меньше. Гостиная и вовсе поражала воображение своими размерами. Вполне функциональный камин, напитанный чакрой огня из небольшой металлической пластины с печатью внизу, перед которым стояло два кресла, создавал в комнате домашнюю атмосферу уюта. За резной дубовой дверью обнаружилась... сауна!
  -** Вот это я понимаю - дом Хокаге! Даже сауна есть! - с плохо скрываемым восхищением в голосе прокомментировал джинчуурики.
  -** Пфф, видел бы ты мой дом... - лис скептически фыркнул - вся эта помпезность не производила на него ни малейшего впечатления.
  -** А у тебя он есть? - поинтересовался Наруто.
  -** По крайней мере, был. В том мире, в измерении лисов, я был царем и богом, у меня был свой собственный дворец... - Курама мечтательно зажмурился и тяжко вздохнул - в этом мире у лисов был свой царь, и занять его место в ближайшую сотню лет ему точно не светило - если только шиноби Конохи не окажут ему услуги и не полезут к нему в пасть с поднятыми руками.
  -** Ты мне об этом никогда не рассказывал! - возмутился джинчуурики, который никогда и ничего не скрывал от своего лучшего друга.
  -** А ты меня никогда не спрашивал, - парировал лис.
  -** Расскажи, пожалуйста! - в голосе джинчуурики сквозило нешуточное любопытство.
  -** Хорошо, но не сейчас, - обменявшись еще парочкой фраз, иномирцы отправились наверх.
  
  На втором этаже расположилось десять спален, среди которых были комнаты детей. Дом был рассчитан на прием множества гостей. На третьем этаже были, как понял Наруто, находились личные кабинеты Кушины, Минато и Мамоки. Комнаты были заперты на ключ, косяки дверей были испещрены излучающими жутковатый свет иероглифами.
  -** Похоже на барьер... А вот это детектор... А это определитель личности... А это бомба! - продемонстрировав свои поверхностные познания в искусстве печатей, Узумаки пораженно уставился на жирнющий иероглиф - такой должен был пол дома снести при активации!
  -** На кой черт держать взведенную бомбу в своем собственном доме? - недоумевал лис.
  -** Я думаю, там секретные документы, он же Хокаге, - Курама скептически фыркнул и почесал лапой за ухом - он поверить не мог, что какие-то бумажки могут быть для человека дороже его собственной самки и детенышей.
  - Наруто! - джинчуурики резко обернулся и встал в боевую стойку, но, увидев, что это всего лишь Нигаи, опустил руки, продолжая с опаской поглядывать на нее исподлобья.
  - Чего тебе? - мрачно поинтересовался парень.
  - Я хотела извиниться... Я не хотела тебя бить, честно, просто оскорбления выводят меня из себя, ты ведь знаешь... - джинчуурикика виновато развела руками, хотя по ее глазам и нервно подрагивающим губам было видно, что пришла извиняться она потому, что мама на пару с бабулей так доходчиво объяснили ей недопустимость таких действий в отношении родных, что седалище девушки еще минимум неделю будет напоминать о себе при каждой попытке куда-нибудь приземлиться.
  - Так и быть, извинения приняты, что-нибудь еще? - поинтересовался джинчуурики.
  - Нет, пока! - с чувством выполненного долга, сестра ушла в свою комнату, продумывать план мести всем своим горячо любимым родственничкам.
  Пожав плечами, Наруто спустился вниз и без труда нашел свою комнату, ведь на белой двери было накарябано 'Жиртрест', 'Жиробас', 'Жирножоп' и куча других производных от слова жир. Путем недолгого размышления, джинчуурики пришел к выводу, что это - работа его младшего брата. В то, что Нигаи, и уж тем более Мамока способны на такой низкий и плоский юмор, даже бесконечно наивный Наруто не верил. Слегка улыбнувшись и укоризненно покачав головой, Наруто вошел в свою комнату и застыл на пороге.
  - АХ-ХА-ХА-ХА!!! - раздался истерический хохот в его голове.
  
   Глава 5
  
  - Э-Э-Э!!! - Наруто ткнул пальцем в белые обои с розовыми камелиями.
  - У-У-У!!! - джинчуурики подбежал к верховой деревянной лошадке, размером с хорошего пони и обвел ее руками.
  - Ы-Ы-Ы!!! - Узумаки замахал руками на плюшевую панду в углу.
  - Да это же чертов бред! - джинчуурики сел на пушистый бежевый коврик по центру комнаты и схватился за голову.
  -** Ты уверен, что не перепутал комнату? - продолжая нервно хихикать спросил лис.
  -** Ты думаешь, Нигаи будут звать жиробасом? Хотя, чем черт не шутит, надо проверить... - полный искренней надежды толстячок пошел в комнату сестры. Постучавшись, он открыл дверь и был буквально ошпарен негодующим взглядом.
  - Я разве разрешала тебе войти, пухлый? - девушка сидела на кровати и красила ногти на ногах в красный цвет. Джинчуурики обвел взглядом ее комнату и едва не придушил себя от негодования - у девчонки на стенах было развешено самое разнообразное холодное и не очень оружие, в углу стоял тренировочный деревянный манекен для отработки ударов, в остальном обстановка была предельно аскетична, как у настоящего солдата дома.
  
  - Прости меня за вторжение, Нигаи... - попытался исправить положение Узумаки.
  - Ладно уж, чего приперся? - уже более миролюбиво спросила златовласая фурия.
  - Хм-м-м... - взгляд джинчуурики зацепился за весы в углу.
  - О, точно, я хотел взвеситься! - просиял толстячок.
  - Нет, это мои весы, ты их раздавишь! - отрезала ученица Академии, но, увидев смущение на лице брата, расхохоталась. - Ладно уж, хрюндель, взвешивайся.
  - Спасибо, - джинчуурики подошел к устройству, снял пушистые тапочки, которые надел на входе в дом, и встал на весы. Челюсть джинчуурикиа отвисла, лис снова голодно заскулил, представив, как хорошо бы эта туша приютилась в его желудке.
  - Сто три и пять... Твою же...
  - Не матерись! - возмущенная Нигаи швырнула сандалию в затылок брата, но тот даже не дернулся.
  - Сестра, ты не помнишь, какой у меня рост? - похолодев спросил джинчуурики.
  - У тебя что, и мозги жиром заросли? Ты же неделю назад в Академии замерялся! Метр шестьдесят пять, - в сердце девушки начало закрадываться подозрение, почему брат так много говорит? Почему он не знает о себе даже элементарных вещей? Может быть, это вражеский шиноби под маскировкой? Но тогда вся ее семья, особенно отец, в смертельной опасности! Нужно подождать немного и проследить за ним, все же, махать шашкой наголо в таком вопросе не стоит. Джинчуурики завис на пару мгновений - в свои шестнадцать, он едва-едва до метра шестидесяти дотягивал, а весил жалкие полцентнера. Вот почему Киба и его собратья показались ему такими маленькими - здесь потомки Кушины и Минато ростом пошли в отца, а Наруто вообще выделялся на их фоне, превосходя далеко не маленькую для своего возраста сестру-одногодку на голову.
  -** Да уж, я теперь смогу с Чоджи поспорить в 'авторитете'.
  -** Смотри не лопни от своего... 'авторитета', - лис негромко хохотнул и продолжил с интересом наблюдать за происходящим через глаза своего носителя.
  -** Постараюсь, - Наруто хмыкнул и сжал пудовый кулак - это обещало быть интересным.
  
  - Ну, чего встал? Взвесился? Проваливай, огузок! - джинчуурикика, чье жилое пространство бесцеремонно оккупировал небезызвестный, но столь странный пухлик, была на нервах.
  - Нигаи, можно одолжить твой манекен? - вежливо поинтересовался джинчуурики, пропустив оскорбление мимо ушей.
  - А твоей лошадки тебе больше не хватает, карапуз? - джинчуурикика была искренне удивлена просьбой джинчуурики - с чего бы это ему интересоваться военным снаряжением?
  - До экзамена осталось всего ничего, я бы не хотел провалиться и опозорить отца, - закинув руки за голову, пробубнил Наруто.
  - Ты же всего три дня назад всем уши прожужжал о том, что собираешься открыть кафе и стать поваром по окончании Академии? - у Нигаи потихоньку вырисовывался культурный шок.
  - Я передумал. Теперь я хочу стать шиноби! - рявкнул джинчуурики и ткнул в застывшую с лаком в руке и растопырившую пальцы на ногах девушку.
  
  - Ты не мой брат! - будущая куноичи вскочила на ноги и вооружилась кунаем, выхваченным из-под подушки.
  - Что ты с ним сделал, падаль? - Нигаи встревожилась не на шутку - Наруто всю жизнь мечтал стать поваром и никогда не менялся, а тут так резко, в один день. Если с её братишкой что-то случилось, то этому ублюдку не поздоровится! Все же, Нигаи его любила, ну невозможно было не любить этого кроткого и заботливого увальня, хоть временами он и доводил ее до белого каления своей беспомощностью.
  - Нигаи, это я, слышишь? Это я, твой брат, успокойся! - джинчуурики выставил ладони перед собой и медленно пятился к двери, продумывая план отступления.
  - Как зовут нашего сенсея? - подбросив и перехватив кунай поудобнее спросила девушка.
  - Ирука Умино, - машинально ответил джинчуурики. Нигаи молча кивнула, параллельно придумывая следующий вопрос.
  - Как зовут твоего крестного? - спросила будущая куноичи, медленно обходя вокруг напряженного толстячка.
  - Джирайя, - ответил джинчуурики.
  - Как зовут моего парня? - а вот тут Наруто попал так попал... Кто же это может быть? Кто же? Джинчуурики судорожно заозирался по сторонам. Нигаи приняла это за жест отрицания и опустила оружие.
  - Правильно, у меня нет парня! - девушка улыбнулась и повесила кунай на гвоздик - братишка прошел проверку. Джинчуурики с облегчением вздохнул и вытер выступивший на лбу пот - к разоблачению он был не готов, наверняка его отдадут менталистам, а Кураму вытащат и будут ставить на нем опыты.
  -** Спасибо, что не забыли, - проворчал лис, во время разговора грызший когти на обоих передних лапах от волнения.
  
  - Ну что же, похвальное желание, пухлый. Папа уже с ума сходит из-за тебя, а твоя комната так и вовсе вгоняет его в депрессию, - Нигаи насмешливо фыркнула, вспомнив стенания отца во время наклейки новых обоев с розовыми цветочками в комнате наследника клана Намикадзе.
  - Значит, пора ее переделать! - уверенно треснув кулаком по ладони, рявкнул джинчуурики.
  - Нет, я определенно слишком сильно тебе врезала, хотя изменения явно пошли тебе на пользу... Не хочешь повторить? - девушка зловеще ухмыльнулась и похрустела пальцами.
  - С девушками не дерусь, а тем более с сестрами! - сказал, как отрезал джинчуурики.
  - Нет, похоже, недостаточно сильно... Огузок, пойми же ты, помимо шиноби есть еще и куноичи. Неужели ты дашь первой встречной стерве тебя избить?
  - На месте разберемся! - отмазался джинчуурики.
  - Ладно уж, бери манекен, мне от него все равно уже никакого толку - ломается, зараза... - Нигаи задумчиво осмотрела свой кулачок и напитала его чакрой.
  - Нет, ну если ты будешь с чакрой долбить, тогда тебе даже чугунный котел не подойдет - бабуля Цунаде вон горы кулаками колет, - пробубнил джинчуурики, вытаскивая манекен из комнаты сестры.
  - Хех, продолжаешь преподносить сюрпризы, пончик? Да, я использую чакру, но мне нужно тренироваться именно в этом - силушкой меня бог не наградил, - Нигаи лишь похлопала глазами от удивления, услышав речь джинчуурикиа, явно базирующуюся на довольно-таки глубоких познаниях военного дела.
  - Ну, как хочешь, - Наруто захлопнул дверь, и, довольный приобретением, заперся в своей розовой обители.
  -** Кошмар, это место и меня вгоняет в депрессию, - раздраженно пробормотал джинчуурики.
  -** Могу только посочувствовать, но переклеивать тебе обои я не буду, даже не проси, - демон сразу расставил все точки над 'i'. Наруто широко улыбнулся, готовясь начать тренировки в отчаянной попытке вернуть себе былую мощь, но потом его посетила мысль, что Курама тоже в своем роде 'тренируется', поедая столь неадекватные объемы органики, что джинчуурики диву давался - как у него только живот не лопался. Курама почувствовал, что Наруто думает о нем, и приготовился отвечать на еще не заданный вопрос, устроившись поудобнее.
  -** А все-таки, ты действительно всю свою силу накопил самостоятельно, а не получил с рождения? - спросил джинчуурики.
  -** Эмм, ну да, получается, что так, - сила Шинджу действительно была лишь стартовым 'капиталом', многократно приумноженным лисом в схватках с тысячами сильных шиноби, заканчивающихся съедением последних.
  -** Достойно уважения, правда, методы твои мне не нравятся... Ну что же, пора и мне заняться саморазвитием... - джинчуурики установил манекен на место и, разогревшись, начал наносить весьма ощутимые удары по шероховатой древесине, уворачиваясь от деревянных колод, используя навыки из своей прошлой жизни.
  
  Через час мучений, руки парня покрылись синяками, но сам Наруто был до неприличия доволен - хоть тело и не привыкло к мало-мальски серьезным нагрузкам, но мозги джинчуурики принадлежали капитану АНБУ, потому боевые навыки он знал, просто они нуждались в повторной отработке.
  -** Жир, это - хорошо! Но мясо - еще лучше... - многозначительно изрек джинчуурики, зацепился ногами за кровать и начал тренировать пресс.
  -** Поддерживаю! - Курама был рад видеть, что его джинчуурики, как и всегда, не сдается и упорно пытается наверстать упущенное. Жаль только, что ему самому это будет сделать гораздо сложнее... - потребуются десятки тонн органики, либо сотни джонинов.
  Далее следовали отжимания, приседания и целая пачка разнообразной ОФП. Под конец тренировки, пухлый мог выкручивать свою футболку. Казалось, он уже похудел на целую тонну.
  -** Фух, как в старые добрые времена... А теперь, надо бы заняться интерьером... - джинчуурики взял лошадку и уже открыл окно, но потом посмотрел в полные щенячьей преданности нарисованные глаза и тяжко вздохнул - игрушка может послужить кому-нибудь еще, например, его младшему брату. В этот момент, в дверь постучал отец. Джинчуурики поставил лошадку на место и впустил Хокаге.
  
  - Папа, привет! - удивленный визитом отца Наруто быстро пришел в себя и поприветствовал драгоценного гостя. Он так давно мечтал сказать эти слова, но вышло на редкость буднично.
  - Здравствуй, - с легкой апатией в голосе ответил Минато и лениво обвел взглядом комнату пухлого, с удивлением заметив манекен Нигаи.
  - Сын, тебе жить надоело? Зачем ты взял манекен своей сестры? Это не игрушка, балуйся лучше со своим пони, - сквозь зубы выплюнул Йондайме, испепеляя взглядом ни в чем не повинную лошадку. Джинчуурики вздрогнул и отвел взгляд - презрение в глазах собственного отца было больнее самых изощренных пыток Ибики.
  - Она сама отдала его мне, я тренируюсь! - выпалил мальчишка.
  - Я должен в этом удостовериться, - глава семейства взял манекен подмышку, а сына за ухо и пошел в комнату младшей дочери.
  -** Отец тебя не жалует... - сочувственно прокомментировал демон.
  -** Я бы на его месте тоже не жаловал - местный я - сплошное разочарование, - с горечью в голосе ответил Наруто. Лис предпочел не развивать столь болезненную для джинчуурики тему и прикрыл морду хвостами, прижав уши к макушке.
  - Дочь, ты действительно отдала брату манекен? - спросил Минато у девушки, которая усердно учила историю, развалившись на кровати и закинув ногу на ногу.
  - И тебе здравствуй, папа, спасибо что соблюдаешь приличия и стучишься перед входом, - Минато стушевался и неловко перемялся с ноги на ногу - свою дочь он уважал, и позволял ей устанавливать в своей комнате свои правила. Нигаи заметила немое извинение Хокаге и удовлетворенно кивнула, продолжив беседу.
  - Да, он решил взяться за ум, не прошло и тысячи лет, - вяло пробурчала куноичи.
  - Верится с трудом, - Минато смерил сына ленивым взглядом и вернул ему манекен.
  - Если конфликт между вами исчерпан, я предпочту удалиться, - Минато вышел за дверь, оставив Наруто и Нигаи играть в гляделки.
  - Он всегда такой добрый? - с легкой обидой в голосе спросил джинчуурики, потирая покрасневшее ухо.
  - Естественно, с таким наследничком немудрено и повеситься, - с легкой издевкой в голосе ответила будущая куноичи.
  - Ясно, будем исправляться, - буркнул джинчуурики и вышел за дверь.
  - Смотри исправлялку не раздави, огузок! - крикнула вслед девушка и противно захихикала.
  
  Гневно сопящий Узумаки швырнул манекен в угол и вновь задумался, как избавиться от лишнего хлама.
  -** Наруто, у тебя есть младший брат, если ты не забыл, - подал голос молчащий до сего момента демон.
  -** Точно! Спасибо, дружище! - Наруто, взяв панду подмышку и пони в руку, постучал в дверь младшего брата. Через несколько секунд, оттуда выглянула растрепанная заспанная мордашка, Наруто не смог сдержать легкой улыбки.
  - Чего тебе, жирдяй? - улыбка сползла с лица джинчуурики - даже младший брат его ни во что не ставил.
  - Кангэн, тебе не нужны новые игрушки? - уже без энтузиазма в голосе спросил джинчуурики.
  - Ты... ты даришь их мне? - мальчишка завороженно уставился на ношу в руках брата.
  - Ага, забирай! - буркнул Наруто. Малыш тут же схватил панду и лошадку и затащил их к себе, после чего, сияя от счастья, вернулся к джинчуурикиу.
  - Спасибо, нии-сан, я всегда об этом мечтал! - широко улыбаясь от радости воскликнул паренек.
  - Не за что, братишка, если еще что-нибудь понадобится, обращайся! - Снедаемый мыслями о нелегких отношениях с отцом джинчуурики отправился в душ, после чего улегся спать, совсем позабыв о том, что завтра ему предстоит первый поход в Академию за последние четыре года.
  
   Глава 6
  
  Наруто подскочил на кровати как ужаленный и вооружился подушкой, - было такое ощущение, словно в дверь ломилась бешеная горилла.
  - Наруто-о-о, подъе-е-ем, в Академию опоздае-е-ешь! - Кушина еще несколько раз пнула хлипкую деревянную преграду и пошла к Нигаи. Дочери уже хватило маминой звукотерапии, потому дверь распахнулась ровно в тот момент, когда куноичи хотела обрушить на нее свой стальной кулачок. Дочь отлетела назад на несколько шагов, мать вскрикнула и кинулась к ней. Злобно шипя, Нигаи отпихнула ее прочь.
  - Мама, я не глухая, Наруто тоже, нет смысла орать на всю Коноху и ломать двери каждое утро!
  - Доченька, прости меня, - Кушина с беспокойством принялась осматривать голову дочери, но густые золотистые волосы смягчили удар, и обошлось без шишки.
  - Ерунда, главное, что не по лицу! Ладно, мне пора, - девушка встала на ноги и поплелась в душ, потирая ушибленную макушку. Красноволосая сокрушенно покачала головой и поклялась себе впредь быть более сдержанной. Кангэн предусмотрительно заперся в туалете, оставив излишне заботливую мамашу ни с чем. Кушина пожала плечами, увидев распахнутую настежь дверь в его комнату, и пошла готовить завтрак.
  
  -** Наруто, оставь подушку в покое и собирай ранец - тебе снова в школу, - напомнил лис своему джинчуурики, зная, что дай ему волю, он как и сам Девятихвостый проспит все на свете.
  -** Не напоминай, все эти лекции, контрольные, зачеты и тонны, килотонны, мегатонны математики! Ненави-и-ижу!
  -** Хорошо, давай сбежим из деревни, ты будешь грабить и убивать, а я буду есть... - крохотный кицунэ плотоядно облизнулся.
  -** Ладно, ладно, уже иду, - джинчуурики скептически поглядел на кучу макулатуры на столе и сгреб ее в портфель цвета взорвавшейся плодоовощной базы. Из душа вышла Нигаи, джинчуурики бочком протиснулся мимо нее и оккупировал купальню.
  - Нии-сан, нии-сан, завтрак готов, ускоряйся! - провизжал мальчик за дверью. Наруто, с горечью перебирая свои рыхлые телеса, оделся, вылетел из душа и направился в столовую. Кангэн и Нигаи уже заканчивали, Минато читал газету, изредка попивая кофе. Боги, неужели это и есть семья? Как же много Наруто был готов отдать за такой завтрак, вместо осточертевшего заварного рамена в гордом одиночестве. Как же ему не хватало домашнего уюта всю его жизнь. Сколько себя помнил, Наруто всегда был один, лишь последний год был скрашен дружбой с Курамой. Сейчас, у Узумаки был шанс познать все аспекты семейной жизни, чем он намеревался сполна воспользоваться. Довольно улыбаясь, толстячок сел за стол. Мама тут же поставила перед Наруто тарелку с омлетом и стакан апельсинового сока, заблаговременно заготовив добавку для самого прожорливого члена семьи.
  Джинчуурики принюхался и набросился на еду, но подавился, когда увидел ледяной взгляд своего отца.
  - Наруто, почему ты сегодня мне не помог? - спросила Кушина, отбив у Минато всяческий интерес к гневной тираде.
  - Эм-м-м, я в душе засиделся, больше не повторится, обещаю! - красноволосая скептически подняла бровь, но распутывать дело не стала. Наруто с облегчением вздохнул - конспирацию удалось сохранить. С удовольствием сжевав омлет, крепко обняв и поцеловав мать, джинчуурики полез было к отцу, но получил подзатыльник и, пылая возмущением, ушел за рюкзаком.
  -** Курама, я сам залезу к тебе в брюхо, если этот сноб не признает меня через месяц! - с тихой злобой в голосе пообещал джинчуурики.
  -** Я тебя за язык не тянул, - флегматично ответил Курама, ковыряя пальцем бетонный пол - он скорее отгрызет себе лапу, чем навредит Наруто. Взяв свою неприятную ношу, Узумаки отправился в Академию в гордом одиночестве - Нигаи и Кангэн уже давно вышли из дома.
  
  Джинчуурики вновь поражался схожести и, в то же время, множеству различий между Конохой этого и его родного миров. Ичираку был на месте, это радовало, но количество красноволосых и черноволосых представителей великих кланов просто зашкаливало.
  -** И каждый из них тянет одеяло на себя, как еще гражданская война не вспыхнула? - полюбопытствовал бывший АНБУ.
  -** Не знаю и знать не хочу! Хочу, чтобы все они сдохли, а еще лучше, чтобы стали моим обедом, - любое упоминание Узумаки или Учих тут же выводило демона из себя. Наруто проигнорировал ответ лиса и ускорился - время поджимало, а путь до Академии был неблизкий. К счастью для Узумаки, он пришел вовремя, чем немало удивил своих одноклассников. Хотевший было публично опустить сына Хокаге Киба был осажен столь не вовремя раздавшимся звонком.
  В класс вошел бесконечно знакомый и дорогой сердцу Наруто Ирука-сенсей в своем извечном чунинском жилете. Улыбчивый дядька устроил гомонящим ученикам звукотерапию, после которой весь их пыл угас, как описаный отрядом пионеров костер.
  - Ну что же, бандерлоги мои, вот и подходит к концу ваше обучение в стенах Академии... - излишне бодро начал Ирука, отчего даже самые несмышленые поняли, что он рад наконец-то избавиться от пачки необучаемых оболтусов.
  - Ну, наконец-то, - вяло протянул Киба, откинувшись на стуле и со скукой глядя в потолок.
  - Молчать! - чунин швырнул мелок прямо в нос обнаглевшему ученику, тот дернулся и едва не сбросил с головы разомлевшего Акамару. Щенок обиженно тявкнул и вцепился когтями в податливую кожу. Инудзука зашипел, но подождал, пока пес сам успокоится.
  - Так вот, вы на финишной прямой - осталось три месяца. Всем, у кого есть хвосты, необходимо срочно их подтянуть. Особенно это касается тебя, Наруто, - сенсей ткнул пальцем в безуспешно старающегося казаться незаметным толстячка. Класс дружно рассмеялся - хвостов у сына Хокаге было больше, чем у Кьюби. Закончив напутствие, Ирука начал урок.
  
  Наруто слушал его вполуха, с удивлением изучая состав своего класса. Помимо Саске, тут было еще двое маленьких Учих. Представителей Хьюг было двое, в отличии от прежнего мира - до боли знакомая Наруто Хината и еще один белоглазый. Помимо семьи Хокаге, здесь присутствовал еще один Узумаки.
  -** Интересно, какой же военный потенциал у здешней Конохи? - вновь обратился ко всезнающему демону джинчуурики.
  -** Они спокойно захватили бы весь наш мир, будь у них возможность, - мрачно ответил лис.
  -** Ого... - Наруто лишь пораженно покачал головой.
  Лекция тянулась мучительно долго, но беседы ни о чем с Девятихвостым скрашивали полуторачасовое ожидание. Следующим по плану было практическое занятие на открытом воздухе. После получаса разминки, Ирука решил провести спарринги. Первой была Нигаи. Ей в соперники достался Саске. Учиха презрительно скривился - драться с девчонкой он считал ниже своего достоинства. Куноичи быстро выбила из него дурь, впрочем, никого этим не удивив - Нигаи была лучшей ученицей во всем потоке.
  Брюнет встал в боевую стойку и поманил джинчуурикику рукой, Нигаи сделала молниеносный выпад вперед, вкачав прорву чакры в свой кулачок. Могучий удар был направлен в челюсть Учихи, но тот увернулся, схватил руку дочери Хокаге за запястье, второй рукой уперся в ее подмышку и перекинул девушку через себя. Куноичи сделала переворот в воздухе и приземлилась на ноги. Саске кинулся в атаку, и попробовал с ходу пнуть девушку, но та схватила его ногу подмышку и три раза врезала ему по лицу, после чего брюнет с позором рухнул на землю.
  - Победила Намикадзе Нигаи! - проскандировал Ирука. Девушка пафосно поклонилась под дружные завывания женской и восторженные вопли мужской половины коллектива. Злобно мотающий головой из стороны в сторону Учиха с позором вернулся на свое место
  
  Наруто поразился мастерству своей сестрицы.
  - Нигаи, это было бесподобно, я горжусь, что у меня такая сестра! - восхищенно воскликнул джинчуурики - он и впрямь был удивлен, ведь так дрались только джонины и лучше чунины. Джинчуурикика хмыкнула - еще никогда Наруто ее не хвалил.
  - Жаль, я не могу сказать того же о тебе, - девушка насмешливо фыркнула.
  - Вот увидишь, я тебя удивлю! - таинственно протянул Узумаки.
  - Посмотрим, - скептически ответила его сестра.
  - Намикадзе Наруто против Инудзука Кибы! - продекламировал Ирука.
  - Ну что же, удивляй! - Нигаи отвесила брату зажигательный подзатыльник, тот с шипением пошел вперед, под дружный смех одноклассников. Никто не ждал от сына Хокаге чего-либо сверхъестественного.
  - Ха! Пухлик, иди сюда, я из тебя отбивную сделаю! - собачник встал в боевую стойку и поманил соперника рукой. Дети даже не сомневались в его победе - главный хулиган Конохи, держащий в страхе всех своих ровесников, против безобидного тихони-пацифиста. У последнего не было ни единого шанса.
  -** Используй свою массу - она дает тебе большое преимущество, - посоветовал демон.
  -** Так точно! - Намикадзе прикинул, что весит он больше раза в два, потому ни о каком превосходстве в скорости и речи быть не могло. Нужно идти напролом!
  
  К удивлению Кибы, Наруто, обычно всегда визжащий как резаный поросенок при виде опасности, двинулся ему навстречу, прикрыв голову руками. Инудзука зарычал и начал лупить незащищенное туловище джинчуурики.
  - Это по-твоему удар? - не дождавшись ответа, Наруто шарахнул локтем в лоб разбушевавшегося Инудзуки. Парень рухнул на задницу и пораженно захлопал глазами, схватившись за гудящую голову.
  - Вот удар! - задорно воскликнул джинчуурики. Кицунэ поддержал его, послав эмоцию гордости и одобрения.
  - Пять... четыре... - начал отсчет Ирука. Разъяренный собачник тут же вскочил на ноги.
  - Ты меня разозлил, жиртрест, тебе крышка! - Киба подал чакру в руки и нанес несколько весьма ощутимых ударов по ребрам джинчуурики, тот лишь крякнул и схватил его в охапку, шарахнув мальчишку всем телом о холодную землю.
  - А-а-а-у-у-у... - завыл не хуже своего пса Инудзука.
  - Ирука-сенсей, мне продолжать? - спросил джинчуурики у шокированного сенсея.
  - Нет, ты победил...
  - СТОЯТЬ! - рявкнул поднявшийся на ноги Киба.
  - Мы еще не закончили! - Инудзука в третий раз кинулся в атаку, Наруто решил не использовать свои старые навыки, дабы не вызывать подозрений, потому просто рванул навстречу сопернику.
  Киба явно не ожидал такого напора, потому был сбит с ног огроменной тушей, перевернут на живот мощным пинком и пойман в болевой захват. Наруто придавил его спину коленом, а руку потянул на себя.
  - А-а-а! Больно-о-о! Отпусти! - взвыл побитый собачник.
  - Ирука-сенсей, теперь уже все? - со скукой в голосе поинтересовался джинчуурики.
  - Давно уже все! Ты победил, отпусти его! - с легкой нервозностью в голосе ответил чунин - ему ни к чему были травмы учеников на тренировках.
  - Так точно! - толстяк слез с поверженного противника и оглядел класс. Ребята молчали, открыв рты от удивления - худший ученик Академии разделал главного хулигана, как бог черепаху!
  - Это еще не конец! - прошипел взбешенный Киба.
  - Страдай молча, ничтожество! - Наруто отплатил обидчику той же монетой. Инудзука заорал и вновь кинулся на обидчика с кулаками, но джинчуурики всем весом толкнул его в лоб, и буйный улетел к Ируке, который положил руку ему на плечо и сдавил так, что хулиган едва не зарыдал от боли.
  - Угомонись, Киба. Ты проиграл, прими это и иди тренироваться, чтобы больше такого не повторилось! - Инудзука отпихнул учителя и протопал к Акамару, посадил его себе на голову и начал оживленно обсуждать со своими дружками план мести оборзевшему борову.
  
  Всем своим видом излучая волны пафоса, сын Хокаге прошествовал в толпу своих друзей.
  -** Курама, это просто потрясающе, я чувствую себя монстром! - Наруто, всегда бывший меньше и легче своих противников, вспоминал свой новый боевой опыт.
  -** Закусь ты, а не монстр - та же Нигаи тебе все ребра переломает, а это всего лишь малолетний идиот, не умеющий даже толком чакру в руки вкачать, - мрачно проворчал Девятихвостый.
  -** Не порти мой триумф... - ответил джинчуурики.
  -** Капитан АНБУ и герой Четвертой Мировой избил ребенка. Да, это настоящий триумф, затмевающий убийство Мадары и Ама-но-Хоку, - с издевкой в голосе ответил лис. Наруто стушевался, не найдя аргументов, чем заканчивался почти каждый его спор с Девятихвостым, но долго краснеть ему не пришлось - незаметно подобравшаяся Нигаи хлопнула брата рукой по плечу, тот едва полфунта в штаны не напустил и подпрыгнул на полметра.
  - Наруто, сегодня, я впервые могу сказать, что я горжусь своим братом! - сестра пожала руку джинчуурикиу и отошла в сторонку.
  -** Вот видишь, не такая уж она и гадкая! - отметил демон.
  -** Но все же, злить ее понапрасну я не буду - тумаков может отвесить похлеще Сакуры. Кстати о Сакуре... - джинчуурики огляделся в поисках розоволосого чудовища и обнаружил его там же, где и всегда - в окрестностях Учиха Саске - куноичи пыталась успокоить проклинающего Нигаи на чем свет стоит наследника великого клана.
  -** Кое-что во всех мирах не меняется... - многозначительно протянул лис.
  Остальные бои были не столь интересны - дети не хотели навредить друзьям и дрались вполсилы. Многие соперники, пару раз получив в жбан, просто сдавались. Потрепанные ученики вереницей потянулись по домам, путь к жилищу для джинчуурики был полон сюрпризов.
  
   Глава 7
  
  Наруто хотел прогуляться по Конохе, чтобы разобраться окончательно, как здесь все устроено. К сожалению, малышей без сопровождения взрослых из стен Академии не выпускали, потому хоть кто-то должен был задержаться, чтобы забрать младшего брата.
  - Нигаи, ты отведешь Кангэна домой? - без всякой надежды на успех спросил джигчуурики.
  - А ты куда собрался, пухлый? - удивленно спросила Нигаи, привыкшая, что ее брат по окончании занятий всегда первым делом идет домой.
  - Да вот, лечебной ходьбой на свежем воздухе позаниматься хочу, сердце к нагрузкам приучать. Потом я хотел побегать часик-другой, - огорошил свою сестру Наруто.
  - О... Хорошая идея, я об этом даже не подумала. Ну, раз так, тогда вали, - джинчуурикика была не на шутку удивлена поведением брата, но возражать не стала, потому просто пошла за аловолосым спиногрызом. Если уж Наруто взялся за ум, то грешно хоть как-то препятствовать ему в новых начинаниях.
  
  Джинчуурики закинул руки за голову и пошел по центральной улице, глазея по сторонам. Как капитан АНБУ, он не мог не заметить троих пацанят, следующих за ним на грани видимости. Путем несложных размышлений, джинчуурики понял, что это мог быть только Киба.
  -** Похоже, они ждут, когда ты зайдешь в темный переулок, - предположил лис.
  -** А что, не стану их разочаровывать, только... - джинчуурики замер перед продавцом мороженого и холодных напитков, скрывающимся от палящего зноя под развесистым зонтиком. Его взгляд приковала к себе заветная зеленая баночка с любимым энергетическим напитком Наруто, который частенько в прошлой жизни заменял ему сон.
  -** Нет-нет-нет, даже и не думай! Я больше не буду лечить тебе гастрит! - запротестовал демон.
  -** Да ладно тебе, от однлй баночки еще никому не поплохело,- джинчуурики похлопал себя по карманам и нашел пригоршню мелочи.
  - Почем? - поинтересовался сын Хокаге.
  - Пять рё, - лениво протянул продавец, не соизволив даже оторваться от чтения увлекательной газеты.
  - Держи, - джинчуурики всучил парню пять блестящих кругляшей и взял заветную баночку, покрытую инеем.
  Джинчуурики приметил подозрительный переулок в ста метрах и направился к нему. Открыв баночку и вздрогнув от прекрасного шипящего звука, Наруто стал вливать в себя токсичную на вид жижу кислотно-зеленого цвета.
  -** Как ты можешь пить эту дрянь?! Ты же добровольно травишь себя! - возмутился лис.
  -** Я рассчитываю на твои целительские способности, - ответил Узумаки, задорно оскалившись. Демон тяжко вздохнул, а потом махнул лапой на безответственного джинчуурики - все равно его не переубедить.
  Джинчуурики зашел в подворотню и поставил наполовину опустошенную баночку на пол. Наруто похрустел пальцами и приготовился к мордобою, Киба и Ко не заставили себя ждать.
  
  - Ну что, жиртрест, я ведь говорил, что это еще не конец? - кровожадно оскалился Киба.
  - Ты настолько слаб и жалок, что захватил с собой еще парочку соплежуев, и, как настоящие педики, вы собираетесь бить меня втроячка? - без тени страха ответил Наруто - с быдлом нужно говорить на их же языке. Киба начал хватать ртом воздух - жертва ни капельки не испугалась, а ведь даже Ли деру дал, когда против него втроем поперли. Мало того, что он не испугался, так он оскорблял их! Что было вдвойне обидно - Наруто действительно сильнее его, и даже если они втроем его побьют, факт останется фактом.
  - Ты что это развякался, пончик? Зубов лишних много набралось, или думаешь, что твой папаша тебя от чего угодно спасет? - Наруто брезгливо поморщился - в том мире он не раз сталкивался с бандами подобных отморозков в детстве, жгучая ненависть к которым не угасла до сих пор.
  - Заткнись и давай к делу, - джинчуурики встал в боевую стойку и поманил противника рукой. Разъяренные парни не заставили себя долго ждать.
  -** На одной только массе здесь уже не выехать, буду использовать то, чему меня научили в АНБУ, - подумал Узумаки.
  -** Давно пора! - поддержал его идею Девятихвостый.
  Первым нападающим был высоченный хлюпик, который попробовал схватить джинчуурикиа за левую руку. Наруто слегка присел, плечом уперся в таз противника и резко распрямился. Оппонент перелетел через толстячка и рухнул на спину с высоты трех метров. Киба, как самый сильный среди нападающих, решил, что ему нужно находиться в центре внимания. Инудзука попробовал с вертушки влепить в голову жирного, но тот сделал блок двумя руками и лишь покачнулся, в то время как собачник завыл от резкой боли в колене.
  Поверженный хлюпик поднялся на ноги и набросился на толстяка со спины, схватив его за руки. Третий нападающий встал перед джинчуурикиом и начал лупить его в солнышко.
  -** Ну же, ты меня разочаровываешь! Каких-то молокососов разделать не можешь! - возмутился демон, мелко подрагивая от волнения - он был готов прямо сейчас разорвать этих гаденышей на куски, но тогда о маскировке можно забыть. Наруто злобно зарычал и резко присел, наклонившись вперед, перекинув через себя хлюпика и обрушив его на голову второго нападающего. Шипящий от боли Киба поднялся на ноги и, прихрамывая на ту конечность, которой он имел неосторожность ударить толстяка, кинулся в рукопашную.
  
  -** Наруто, почему ты не бьешь их? - спросил демон, вздрагивающий от каждого пропущенного джинчуурикиом удара.
  -** Броски эффективнее, - ответил Наруто.
  -** Что-то незаметно... - скептически буркнул демон, оценивая нанесенные его другу повреждения.
  -** Я не хочу их покалечить, мне за это голову снимут, - Узумаки озаучил истинную причину.
  -** А-а-а, тогда понятно, - протянул демон.
  -** Но этот зоофил от меня не отстанет, пока я ему что-нибудь не сломаю, - злобно фыркнул джинчуурики.
  Джинчуурики отвел в сторону несколько ударов Кибы и со всей силы зарядил ногой ему в солнышко, вложив в удар вес всего своего тела. Мальчишка пискнул и пролетел два метра по воздуху, сбив с ног только-только поднявшихся сообщников. Наруто подошел к корчащейся от боли груде тел и окинул их презрительным взглядом.
  - Слушайте меня внимательно, дурачье. Еще раз кто-нибудь про меня что-то пискнет, я вам все зубы повыбиваю и заставлю сожрать. Я понятно объясняю? - проговорил Наруто так грозно, как только мог, но, не смотря на все его усилия, со стороны это выглядело весьма комично.
  - Хай! - спешно выдохнули побитые парни.
  - Ну, вот и ладненько, - Наруто поднял початую баночку с земли и пошел прочь из подворотни. Даже капитану АНБУ было не под силу заметить притаившуюся под визуальным барьером на крыше дома темную фигуру, которая последовала за виновником торжества.
  
  -** Курама, как думаешь, я не слишком жестко поступил?
  -** Будь я на свободе, я бы за такое их поубивал! Нет, ты все сделал правильно, теперь они точно к тебе не полезут, - сурово насупившись ответил демон.
  -** Ну, хоть это радует, хотя все равно чувство неприятное - капитан АНБУ избил теперь уже троих детей... - душевные метания джинчуурики были прерваны самым неожиданным способом - на его плечо легла чья-то рука.
  Наруто обернулся и опорожнил наполненный шипучкой рот прямо в обрамленное черной шевелюрой лицо. Глаз парня задергался, обозленный шиноби не выдержал и отобрал у толстячка банку, после чего раздавил ее об джинчуурикиистую макушку, обдав сына Хокаге его же напитком.
  - И-итачи? - проигнорировав текущую по лицу шипучку пролепетал джинчуурики. Непроницаемое лицо брюнета, покрытое сладкой жижей, на секунду исказило удивление, но потом Учиха вновь нацепил свою каменную маску.
  - Откуда тебе известно мое имя? Мы раньше никогда не встречались, - спросил Учиха.
  -** Черт, я попался как последний болван! - злясь на самого себя воскликнул джинчуурики.
  -** Импровизируй! - посоветовал лис, не знающий, что делать, но доверяющий интуиции Наруто больше, чем самому себе.
  - Мой отец рассказывал, что ты гений своего клана, и ставил тебя мне в пример, - Наруто сболтнул первое, что пришло ему в голову.
  - Ты мне льстишь, - лицо Учихи исказила презрительная ухмылка - он не любил подхалимов.
  - Это вдохновило меня, вот я и решил стать шиноби, чтобы меня так же уважали, - продолжил придумывать свою легенду джинчуурики.
  - Ты использовал приемы АНБУ, откуда тебе они известны? - задал интересующий его больше всего вопрос Итачи. Наруто затих на пару мгновений, не в силах придумать правдоподобный ответ, но на помощь ему, как всегда, пришел лис.
  -** Скажи, что тебя сестра научила, а ее - отец. Сними с себя подозрения, а они сами выкручиваются - даже если потом они сами устроят тебе допрос - ты успеешь придумать прикрытие получше, - озвучил свой коварный план Девятихвостый.
  - Меня научила моя сестра, а с ней занимался мой папа, - гордо выпятив грудь ответил джинчуурики, пользуясь помощью мохнатого суфлера.
  - Хм... - Итачи никогда раньше не следил за сыном Хокаге. Он знал лишь, что тот совсем не интересуется искусством шиноби, отчего пухлик частенько становился объектом насмешек, но это вовсе не означало, что в семье Наруто не будут учить. Минато - сильнейший шиноби из ныне живущих, потому история звучит вполне правдоподобно.
  - Ладно, иди, но учти - я слежу за тобой! - Итачи запрыгнул на крышу и скрылся в бетонных джунглях, направившись за водой, чтобы отмыть любезно предоставленную Наруто шипучку.
  -** Нет, ты это видел? Итачи! Живой, настоящий, не воскрешенный и не зомбированный! - воскликнул джинчуурики.
  -** И ты выплюнул ему полбанки энергетика в лицо. Не слишком-то уважительно, - ворчливо напомнил биджуу.
  -** Ты прав, некрасиво получилось, но для меня это был полный шок, - попытался оправдать себя паренек.
  -** А чего тут странного? Это же другая вселенная, тут Тоби может оказаться не Обито, а Какаши, например, - напомнил демон. Наруто лишь покачал головой - злой Какаши его совершенно не устраивал.
  -** Интересно, как мы сюда попали, и есть ли другие параллельные миры? - задумчиво пробормотал джинчуурики.
  -** Кто знает... - лис пожал плечами и свернулся калачиком, вальяжно раскидав хвосты и забавно нахохлившись. Наруто, увидев эту картину через мысленную связь, прыснул в кулак и отметил, что его рука приклеилась к лицу.
  -** Вот ведь подонок красноглазый! Я ведь не специально его облил, а мне теперь перед матерью объясняться! - возмутился джинчуурики.
  -** Ты же собирался на тренировку? Там есть отличный ручеек для медитаций, вполне сойдет за душ, - нашел выход из этой непростой ситуации демон.
  -** Точно! Эх, Курама, что бы я без тебя делал... Хотя знаю что - помер бы на первой миссии в схватке с Забузой вместе со всей седьмой командой, - стыдливо пробормотал джинчуурики. Лис тепло улыбнулся и послал Узумаки эмоцию благодарности.
  
  Джинчуурики побежал к своей излюбленной полянке, с грустью отметив, что уже через пять минут бега он задыхается. Двигаясь эдакими перебежками по двести метров, чередуя их со спокойным шагом по сто метров, Узумаки добрался до такого родного и любимого тринадцатого полигона. Он был пуст, и даже зарос бурьяном, что немало порадовало нашего героя - если тренировочная площадка заброшена, то здесь явно никто не появится. Джинчуурики подошел к ручью и с наслаждением смыл с себя шипучку, тщательно промыв волосы - перекрашиваться в зеленый он не планировал.
  -** Курама, хочешь погулять? - с хитринкой в голосе спросил Узумаки. Кьюби тут же встрепенулся и игриво завилял хвостами.
  -** Естественно! - воскликнул демон в предвкушении долгожданной свободы. Джинчуурики сложил печати, прокусил палец и призвал миниатюрного девятихвостого монстрика.
  - Мы в миле от Конохи, это самый дальний полигон. Если ты будешь вести себя тихо, то никто нас не найдет, - пообещал джинчуурики.
  - Ты обещал отпустить меня поохотиться! - напомнил лисенок.
  - Да бога ради, только не попадайся людям на глаза иначе, как в зверином облике адекватных размеров, - предупредил друга джинчуурики.
  - А если все-таки попадусь? - осведомился демон.
  - Переносись обратно ко мне, но потом придется залечь на дно, потому лучше не попадайся, - еще раз повторил предупреждение джинчуурики.
  - Хай! - лисенок кивнул и побежал в кусты, по пути увеличиваясь до размеров крупной лисицы.
  
  Наруто начал разминать мышцы и гонять чакру по невероятно узким каналам, стараясь хоть немного увеличить доступный ему объем. Через час, решив, что еще немного, и его СЦЧ сгорит от перегруза, джинчуурики сделал глубокий вдох, закрыл глаза, и сложил печать.
  - Каге Буншин но дзюцу! - с тихим хлопком перед джинчуурикиом появилась его копия.
  Джинчуурики робко приоткрыл один глаз и отсалютовал кулаком в воздух:
  - Йес!
  Клон хохотнул и дал пять своему создателю.
  - Ну что, дружище, нам предстоит куча работы.
  - Понимаю... - клон потыкал себя в пузо и уныло вздохнул.
  Джинчуурики начал самое безумное ОФП в жизни этого тела. Наруто сделал три подхода по десять отжиманий, пять подходов по двадцать приседаний, пятикилометровый бег и часовую медитацию. Клон все это время штурмовал дуб, в попытке забраться на вершину с помощью чакры в стопах.
  - Это... было... чересчур! - тяжело дыша выпалил клон.
  - Согласен. Спасибо за помощь, - Наруто сложил печать и отозвал клона, после чего усталость просто впечатала джинчуурикиа в землю. Джинчуурики казалось, что он уже сбросил пару кило - вся одежда насквозь промокла, а мышцы гудели, как колокол.
  -** Курама, как ты как там? - джинчуурики связался с другом по мысленной связи.
  -** Превосходно, двух зайцев поймал! - раздался в голове джинчуурикиа полный глубочайшего удовлетворения голос демона.
  -** Молодчина! В лесу с голоду точно не помрешь... - парень негромко хототнул, лис ответил ему обиженным фырканьем, -** Готов домой идти? - поинтересовался Узумаки.
  -** Наруто, а ты можешь оставить меня в лесу на ночь? - осторожно поинтересовался лис, которого столь скудная трапеза не устраивала ни коим образом.
  -** Ты уверен, что это хорошая идея? - с сомнением в голосе поинтересовался джинчуурики.
  -** Абсолютно! Я все следы убираю, за конспирацию не беспокойся! - поспешил отстоять свою точку зрения биджуу.
  -** Ну... Хорошо, удачи тебе! - Наруто решил, что Кьюби знает, что делает - в прошлом он почти никогда его не подводил. Даже если он попадется, никто и не подумает, что лис запечатан в сыне Хокаге.
  -** И тебе! - лис прервал мысленную связь и довольно поскреб когтями набитое зайчатиной брюхо.
  Наруто крякнул, с огромным трудом поднялся на ноги и пошел домой. Уже смеркалось, потому мать наверняка будет волноваться, а волнующаяся Кушина страшнее голодного Кьюби.
  
   Глава 8
  
  Джинчуурики шел по вечерней Конохе и замечал множество непонятных построек, которых в его мире не было. Ладно бы это были только посты полиции клана Учиха, но целая россыпь бетонных дольменов непонятного назначения завладела вниманием Наруто. Мысленно представив себе план деревни, джинчуурики с удивлением отметил, что постройки кольцами расходятся от центра Конохи, а именно, от огромного здания, помеченного символом клана Узумаки, стоящего напротив резиденции Хокаге. Похоже, под землей находилась обширная сеть туннелей, но что же они скрывали?
  Неопределенно хмыкнув, Наруто постучал в дверь своего дома. Через несколько секунд, на порог вышла Кушина.
  - Маленький паршивец, а ну быстро в дом! - куноичи взяла сына за шкирку и втолкнула внутрь, после чего вошла следом и закрыла дверь.
  - Где это ты шляешься в такую темень? И почему ты грязный, как свинья?! - строго спросила мать.
  - Темень? Всего восемь вечера! - возмутился джинчуурики.
  - Всего?... - вопросительно протянула красноволосая.
  - И не грязный, а потный! Мама, у меня через три месяца экзамен на генина, у меня мало времени, и мне нужно много работать над собой. Если моя собственная мать не верит в меня и препятствует мне в обучении, о чем вообще может быть речь? - выпалил гневную тираду джинчуурики. Красноволосая зависла - аргументированный ответ из уст ребенка выбил ее из колеи, и она не могла придумать, чем ему возразить.
  - В политики тебе идти надо, а не в шиноби. Ладно уж, иди ужинать, - Кушина сменила гнев на милость и улыбнулась.
  
  Джинчуурики с видом победителя уселся за стол и набросился на рис с курицей. Мать посерьезнела и села напротив него, положив голову на сцепленные в замок руки и вперившись в пухлика стальным взглядом, тот выронил палочки и поперхнулся.
  - Наруто, почему ты так резко захотел стать шиноби? - Узумаки зажмурился и проглотил застрявшие в глотке рисовые зернышки, после чего сделал глубокий вдох и якобы смущенно отвел взгляд в сторону, на самом деле напряженно размышляя о том, какой лапши навесить на уши матери. Парень вспомнил об увиденной сегодня Хинате, и его осенило.
  - Хината-чан... Она мне очень нравится, но она наследница великого клана, и даже не посмотрит на простого человека... - заминаясь пробормотал джинчуурики, сцепив ладони в замок и крутя большими пальцами. Глаза Кушины расширились от удивления, а на лицо наползла умиленная улыбка - что может быть прекраснее первой любви? Ведь именно так она впервые познакомилась с Минато, с которым жила и по сей день, родив четверых прекрасных детей.
  - Понимаю. Если она тебе действительно нравится, то ради ее внимания действительно стоит постараться, а поваром стать ты всегда успеешь, - Кушина ласково потрепала золотистые волосы сына широко улыбнулась, слегка наклонив голову - наконец-то ее малыш вырос и начал думать своей головой. Наруто облегченно выдохнул - кажется, она ему поверила.
  - Знай, что бы ты не делал и какую бы профессию не выбрал, я всегда буду тобою гордиться! - мать обошла вокруг стола и крепко обняла толстячка. Наруто похлопал ее по спине и отстранился, широко улыбаясь.
  - Мам, я сегодня побил Кибу и его дружков, - Наруто решил сразу раскрыть все карты, дабы не усугубить возможное наказание сокрытием проступка.
  - Да-да, конечно, я тебе верю... - по лицу женщины было понятно, что это сущая ложь, но Кушина действительно была рада за своего сына. Может быть, для него еще не все потеряно. Джинчуурики обиженно насупился и вновь принялся поглощать еду. Красноволосая не смогла сдержать улыбки - кое-что в ее сыне никогда не менялось.
  
  Насытившись, джинчуурики оккупировал душ, а затем пошел на боковую. Наруто вспомнил, что один рыжий субъект сейчас предоставлен самому себе, а учитывая его маньяческие замашки, лис вполне мог кого-нибудь прикончить.
  -** Ку, как ты там? - полюбопытствовал паренек.
  -** Меня заметили, но я сбежал! - самодовольно ответил лис.
  -** Что?! Выкладывай, во всех подробностях! - рявкнул джинчуурики. Лис на секунду замешкался, но потом ответил.
  -** Ты в безопасности? - спросил демон.
  -** Ну... да, я сейчас в спальне, - ответил джинчуурики.
  -** Хорошо. Тогда сейчас я передам тебе мои воспоминания сегодняшнего дня, так будет быстрее, - ответил лис.
  -** Ты меня заинтриговал. Жду с нетерпением, - Наруто действительно был заинтересован предложением лиса.
  -** Устраивайся поудобнее, сейчас ты потеряешь сознание на несколько минут, - предупредил своего носителя биджуу. Наруто молча откинул голову на подушку и укрылся одеялом, закрыв глаза. Через пару мгновений его мозг почувствовал присутствие чужого сознания, попытавшегося получить доступ к его разуму. Джинчуурики понял, что это Курама, и без всякого сомнения позволил делать ему все, что нужно. Демон передал ему свои воспоминания, и парень провалился в круговорот ярких картинок, терпких запахов и отчетливых звуков. Лис, тем временем, поражался той степени доверия, которой ему удалось достичь со своим товарищем - он ведь запросто мог убить его и вырваться на свободу, и, что удивительнее всего, Наруто это понимал, но все равно доверился демону. Курама еще раз убедился в том, что может доверять своему джинчуурики больше, чем себе самому.
  
  
  Лес. Девственная природа, не тронутая цивилизацией... Одинокий кицунэ с наслаждением вдохнул аромат прелой зелени и распустившихся цветов - уже несколько сотен лет он был в заточении, и каждая вылазка в реальный мир доставляла ему массу удовольствия. Наруто не сдержал легкой улыбки, пообещав себе впредь как можно реже отправлять демона в печать, тут же получив в ответ волну благодарности. Так Наруто понял, что Курама вместе с ним смотрел свои воспоминания.
  - Чёрт! - Кьюби наступил на разбитую стеклянную бутылку и порезал нежные кожистые подушечки на лапе. Курама несколько раз лизнул лапу и рана затянулась - не такой уж и девственной была природа вокруг Конохи. Тут демон почувствовал стойкий запах зайца. Лис тут же кинулся по следу своей законной добычи, и через пару минут обнаружил жирного грызуна, беспечно щиплющего травку посреди поляны. Ускорившись с помощью чакры, Кьюби преодолел полсотни метров менее, чем за две секунды, и вцепился клыками в шею зверька. Дальше джинчуурики смотрел сквозь пальцы - природа жестока. Курама, почувствовавший его отвращение, пропустил несколько часов непрерывной охоты, под конец которой лис достиг размеров средней лошади, слопав пяток зайцев, двух кабанов, оленя и даже косолапого.
   Насытившийся Девятихвостый пристроился у подножья причудливо извивающейся скалы под каменным навесом и глядел на кроваво-красный закат. 'Да уж, сегодня охота удалась. Глядишь, годик так побегать - прежнюю силу восстановить можно будет. Но, Шинигами тебя подери, один джонин заменит пять тонн мяса! Поскорее бы Наруто отправили на какую-нибудь миссию, мне бы перепала парочка-другая нукенинчиков...' - Наруто посмеялся над мыслями демона, тот обиделся и скрыл от него следующий эпизод, решив, что пока еще не готов доверить ему самое сокровенное.
  
  
  Лис печально вздохнул и от нечего делать начал ковырять когтем каменный пол. Через несколько минут, на нем отчетливо читался контур изящной лисьей морды.
  - Самку хочу-у-у! - провыл демон и шарахнул лапой по рисунку, превратив его в каменное крошево. 'Рикудо, будь ты проклят! Что мне теперь, всю жизнь одному быть? Только и делать, что жрать все подряд и над людишками издеваться?' - Девятихвостый лег на живот и положил морду на скрещенные лапы, тоскливо прижав уши и уставившись на гибнущее солнце, заливающее алой кровью медленно плывущие по небу облака. 'Наруто... Спасибо тебе, что хоть ты у меня есть... Но... он мой друг... это другое... Прекрасный мир лисов, где было столько знойных самочек, потерян для меня навсегда... Теперь я буду вечно сидеть в печатях этих поганых шиноби, спасибо Рикудо за это!' - Курама вновь шарахнул лапой по камню, прижав уши к макушке и стиснув зубы в бессильной злобе.
  
  
  Внезапно, в кустах неподалеку раздалось шуршание, ухо лиса дернулось и повернулось к источнику звука, увлекая за собой огромную голову. Из куста показалась черноволосая макушка мальчишки лет пяти на вид. Паренек ошеломленно уставился на злобно зыркающего в его сторону демона. Рыжий монстр оскалился, его уши встали торчком. 'Наруто сказал, что если меня увидят, то он снова меня запечатает, и надолго. Мне ничего не стоит сожрать этого оболтуса здесь и сейчас, но... Наруто просил не трогать людей...' - демон, на глазах пораженного малыша, уменьшился до размеров обыкновенной лисицы и рыжей молнией метнулся в кусты, через несколько секунд отдалившись от обнаружившего его ребенка на добрую сотню метров, после чего кицунэ незаметно подкрался обратно и принялся наблюдать за маленьким вторженцем.
  - Хикаро! ХИ-КА-РО! - раздался женский крик.
  - Мама! - ребенок остановился, мать выбежала на полянку и крепко обняла игривое чадо. Через несколько секунд подоспел отец, обнявший уже всю свою семью. Курама не сдержал легкой улыбки - радость родителей от нахождения ребенка чувствовалась даже на немалом расстоянии до укрытия Кьюби. Возможно, одна только эта эмоция стоила того, чтобы оставить их в живых.
  - Мама, там была большая-большая лиса, во-от такая... - мальчонка указал на подножие скалы и развел руки в стороны, пытаясь показать размеры увиденного им животного.
  - Лиса? - женщина похолодела и оттолкнула от себя мужа, принявшись оглядывать сына на предмет укусов, но тот, к ее облегчению, был абсолютно невредим.
  - Больше никогда, никогда не убегай! - мать пригрозила ребенку пальцем и, взяв его за руку, пошла следом за мужем в деревню. Мальчишка обернулся и посмотрел туда, где скрылся необычный лис. В густых кустах блеснула пара алых огоньков, завидев которую ребенок встал как вкопанный и принялся тормошить своих родителей, указывая на подозрительную зелень и говоря, что там прячется монстр. Но Кьюби, разумеется, и след простыл. Отец семейства, отправившийся на разведку, остался ни с чем, а его сын на неделю остался без сладкого. Дождавшись, пока люди уйдут восвояси, демон нашел себе укромное местечко в лесной чаще и забился под корни раскидистого дерева, где его точно никто не мог заметить ни любопытный людской глаз, ни голодный хищник. Демон сладко зевнул и уже собирался было заснуть, когда джинчуурики связался с ним телепатически.
  
  На этом воспоминания об увлекательном дне из жизни великого Девятихвостого Лиса закончились, и Наруто пришел в себя, промолчав еще с полминуты, обдумывая увиденное.
  -** Ты поступил правильно, пощадив людей, ведь у них не было ни единого шанса, прими ты иное решение. При этом тебе удалось сохранить конспирацию... Курама, я горжусь тобой, - сказал джинчуурики, и впрямь восхищенный рассудительностью того, кого во всем мире считали безмозглой кровожадной тварью. Кьюби заурчал от удовольствия, получив порцию положительных эмоций.
  -** Раз у тебя нет претензий, могу я поспать? Охота - непростое занятие, даже для демона, - пожаловался кицунэ.
  -** Конечно-конечно, доброй ночи! - джинчуурики широко зевнул.
  -** И тебе, - ответил кицунэ, подхватив зевок. Завтра им обоим предстоял очередной тяжелый трудовой день.
  
   Глава 9
  
  Проснулся джинчуурики несколько не в духе. Учитывая печальный опыт вчерашней побудки, джинчуурики заблаговременно встал с кровати и зашипел от боли - тренировка на износ дала о себе знать - тело словно разваливалось на куски. Наруто быстро проделал утренний моцион, даже не поздоровавшись с братом и сестрой, и отправился вниз. Отец был на своем месте, столь же холоден, как и всегда. На этот раз, Наруто не сильно от него отставал, механически сжевав завтрак, поблагодарив мать и покинув дом.
  - Какой-то он странный сегодня, - пробормотала Кушина.
  - О чем ты говоришь? Такой же никчемный тихоня, как и всегда, - презрительно, едва не выплевывая слова ответил глава семейства, чьему разочарованию в сыне не было ни конца, ни края.
  - Минато, я тебе сейчас эту самую скалку засуну в задницу, - куноичи взяла в руку деревяшку и угрожающе двинулась к мужу, тот тут же выронил газету и поставил стул между собой и женой.
  - Кушина, спокойствие, только спокойствие! - Хокаге не на шутку струхнул - все женщины из клана Узумаки отличались взрывным характером и тяжелой рукой.
  - Минато, ты подавляешь нашего сына своим безразличием! - возмутилась Кушина.
  - А он меня своей никчемностью, - парировал джинчуурики.
  - Ты не прав! Нигаи рассказала, что вчера он смог побить Кибу в спарринге, - женщина вступилась за сына.
  - Это не достижение. В ниндзюцу он полный ноль. Нам даже не известно, какая у него стихия, - мрачно ответил Намикадзе.
  - Так поддержи его, бестолочь! Он в кои-то веки взялся за ум, а ты свою венценосную задницу поднять не можешь, чтобы потренироваться с сыном! - взвыла куноичи, едва сдержавшись от того, чтобы запустить скалку в голову нерадивого муженька.
  - Это не имеет никакого смысла. Базовым навыкам я его учить не буду - это пустая трата времени. На что-то серьезное он не способен, - сказал как отрезал глава деревни.
  - Идиот! - Кушина все-таки не сдержалась и швырнула скалку в Хокаге, но тот поймал ее и положил на стол. Джинчуурики вновь уселся на свое место, а пышущая гневом Кушина вышла из комнаты.
  
  Уклонившаяся от разъяренной матери Мамока вошла в столовую.
  - Привет, пап, - куноичи поздоровалась с родителем.
  - Здравствуй, Мамока, - Минато преобразился при виде своей старшей дочери - она была настоящей гордостью клана Узумаки в целом и своего отца в частности.
  - Я слышала ваш разговор, - джинчуурики сразу же помрачнел - ему была неприятна эта тема, - Ты не возражаешь, если я возьму на себя его обучение? - поинтересовалась красноволосая.
  - Мамока, это пустая трата ресурсов! Ты лучшая среди АНБУ, твое время очень ценно для Конохи, - возразил Хокаге, сохраняя невозмутимость.
  - А мой брат очень ценен для меня, - парировала Мамока. Минато нахмурился, но потом махнул рукой.
  - Делай что хочешь, но если это скажется на эффективности твоей работы, я буду вынужден запретить тебе проводить эти тренировки, - предупредил свою дочь отец.
  - Хай! - довольная куноичи выпрыгнула в окно и двинулась по крышам в сторону штаба. Минато отпил кофе и поморщился - напиток уже остыл. Недовольно крякнув, Хокаге пошел просиживать штаны в своей резиденции.
  По пути в Академию, проснулся Девятихвостый, в тот же миг решивший оповестить об этом своего носителя.
  -** Доброе утро, Наруто, - сказал лис сонным голосом.
  -** Доброе. Как спалось? - буднично поинтересовался джинчуурики.
  -** Неплохо, - ответил демон, выползая из норы и сладко потягиваясь.
  -** Курама, я тебя не подгоняю, но мне хотелось бы знать, как долго ты собираешься охотиться? - полюбопытствовал джинчуурики.
  -** Хм-м... Если ты просто интересуешься, то скажу тебе правду - пока дичь в лесу не закончится, - ответил кицунэ, разминая лапы.
  -** Но зачем? - Наруто не слишком импонировало намерение Девятихвостого устроить геноцид всей лесной фауне.
  -** Чтобы вернуть прежний размер, мне потребуется куча органики по весу моего тела, - пояснил биджуу, принюхиваясь в поиске новой добычи.
  -** Но ты нарушишь экосистему и лес погибнет! - возмутился Наруто. Демон злобно оскалился, но потом сделал глубокий вдох и покачал головой - в спорах с его джинчуурики лучше не гнать лошадей, и уж тем более не повышать на него голос, иначе он заводится с пол-оборота и до него уже не достучаться.
  -** Наруто, на текущем этапе развития я слишком слаб. Больше скажу, у меня начали пропадать хвосты, - напряженно проговорил лис. Джинчуурики вздрогнул - похоже, дело и впрямь было серьезное.
  -** Я и так пошел тебе навстречу, и исключил из рациона твоих собратьев, хотя прежде он только из них и состоял, - напомнил Кьюби. Наруто зябко поежился, вспомнив, с кем он имеет дело. Лис почувствовал легкий страх своего носителя, получив некоторое моральное удовлетворение.
  -** Не волнуйся, я не причиню тебе вреда, пока мы будем находить компромиссные решения наших разногласий. Как я и обещал, людей я трогать не буду, но лесная дичь - моя, - сказал Курама.
  -** Хорошо, это звучит разумно. Но... у тебя и вправду хвосты отваливаются? - джинчуурики поспешил перевести разговор в другое, менее скользкое русло.
  -** Я не сказал 'отваливаются', я сказал 'пропадают'. Да, они становятся меньше. Все, кроме одного. Не могу сказать, что это так уж критично, но пока у меня не будет девяти хвостов, о бомбах биджуу можно забыть, - сказал демон, довольный тем, что о его самочувствии таки осведомились.
  -** Вот оно что... Ну тогда ладно, все равно у нас нет другого выхода, - джинчуурики согласился с аргументами товарища, за что тот был ему крайне признателен.
  -** Спасибо за понимание. Тогда я, пожалуй, пойду - тут недавно паслось стадо оленей... - Курама двинулся по следу парнокопытных.
  -** Удачи! - Наруто прервал мысленную связь со своим биджуу и обнаружил, что уже стоит на пороге Академии. Удивленно хмыкнув, он вновь открыл врата в школьную жизнь.
  
  День в Академии прошел как обычно, за исключением того, что Киба и его дружки почти не открывали рта и частенько шипели от боли. Наруто не бил их в голову, потому по внешнему виду парней сложно было понять, что их хорошенько отделали. После победы над главным хулиганом, Наруто перестал быть объектом насмешек. Узумаки с надеждой взглянул на Хинату, вдруг он и на нее произвел впечатление, но девушка была к нему абсолютно равнодушна. Все ее внимание было приковано ко всем известному хулигану.
  Джинчуурики тяжко вздохнул и понуро опустил голову - в том мире, он был в шаге от того, чтобы сделать ей предложение. Похоже, жир действительно не красил его в глазах девушек. Хотя, одна толстушка с апельсиново-рыжими волосами, заплетенными в отвратительные косички, лицом мопса, испещренным веснушками, и кривыми желтыми зубами, прямо-таки пожирала его взглядом.
  -** Так, эту я разрешаю тебе съесть, - джинчуурики послал демону изображение неугодной ему девицы. Курама, в этот момент грызущий второго из десяти добытых оленей, выпучил глаза и протестующе замахал головой из стороны в сторону.
  -** Нет, нет и еще раз нет, мой нежный желудок такого не выдержит! Буэ, - Кьюби с трудом подавил рвотный порыв. Наруто затрясся от едва сдерживаемого хохота - как оказалось, остановить великого Девятихвостого не так уж и сложно.
  -** Перестань смотреть на эту дрянь! Я же ем! - взмолился кицунэ.
  -** Хорошо, так и быть, - джинчуурики отвел взгляд от 'прекрасного цветка', с успехом способного напугать даже Кьюби, и вновь погрузился в здоровый сон на лекции Ируки.
  
  На практическом занятии было метание кунаев и сюрикенов. Наруто, легонько улыбнувшись, погладил звездочки с четырьмя лучами - сколько же техник на основе стихи ветра и этого безобидного с виду оружия он придумал. Джинчуурики умел разгонять оружие до скорости звука, после чего сюрикен пробивал навылет ствол дерева метрового диаметра. Он мог произвольно менять траекторию движения звездочки, придавая ей вращение в нескольких плоскостях, отчего враг думал, что джинчуурики промахнулся, но оружие прилетало сбоку, и противник ничего не успевал предпринять. Наконец, Наруто мог великолепно бросать их точно в цель, без всяких выкрутасов.
  Деревянная колода стояла в десяти метрах, с вызовом глядя на джинчуурики дырками от попаданий предыдущих участников испытания. Наруто перекатил оружие между пальцев, скрутил руку, начиная от кисти, и резко распрямил ее, придав железяке быстрое вращение. Со свистом, звездочка прилетела точнехонько в центр мишени. Класс начал перешептываться - все чудеснее и невероятнее становился всеми презираемый толстяк. Дальнейшие попытки вернули детям прежнее мнение об однокласснике и втоптали в грязь самооценку джинчуурики. Как оказалось, джинчуурикиу просто повезло - остальные звездочки летели как бог на душу положит. Из десяти звездочек в бревно попало лишь четыре.
  Нигаи в это время, как всегда, была на высоте - все оружие попало в мишень. Не отставали Неджи и Саске. Второй Учиха несколько уступал тройке лидеров, но хотя бы попадал в полено. Тен-Тен, разумеется, заткнула за пояс всех венценосных особ - узкая специализация и упорные тренировки без проблем клали на лопатки любой талант. Все ее кунаи попадали в то же место, выбивая предыдущие. Саске злобно поглядывал на эту выскочку исподлобья, но ничего не сказал.
  
  Невероятно мрачный джинчуурики отошел в сторону и схватился руками за голову.
  -** Наруто, да не убивайся ты так, это все ерунда, нагонишь ты их! - Курама забеспокоился - отчаяние парня волнами захлестывало его самого, напоминая об утраченных хвостах.
  -** Да, нагоню, обязательно! - толстячок злобно прищурился и пошел к Ируке.
  - Ирука-сенсей, можете одолжить мне десяток кунаев и сюрикенов? Я хотел потренироваться в индивидуальном порядке, а своего снаряжения у меня нет, - джинчуурики демонстративно вывернул карманы.
  - Эмм, конечно, вот, держи, - удивленный чунин вручил парню два подсумка, тот благодарно кивнул и пошел на свой полигон. Ирука почесал маковку - сильно, видать, его сестренка приложила.
  Помянутая в суе джинчуурикика догнала удаляющегося толстячка.
  - Ты куда это намылился? - вновь с присущим ей тактом полюбопытствовала девушка.
  - Тренироваться, - обиженно буркнул Наруто и демонстративно звякнул подсумками, до крайности комично смотревшихся на его необъятном седалище.
  - А, вот оно что... Ну тогда удачи. Маме что-нибудь передать? - поинтересовалась Нигаи.
  - Буду в восемь, пусть не волнуется понапрасну, - ответил джинчуурики.
  - Окей. Ладно, дуй отсюда, пухлик, - джинчуурикика несильно пнула Наруто коленкой под зад, тот лишь махнул на нее рукой и побрел прочь. Нигаи задумалась - с чего он начал так напрягаться из-за своих плачевных успехов на военном поприще? Раньше с ним никогда не случалось ничего подобного - 'Не попал кунаем в бочку? Зато какой борщ наваристый у нас с мамой вышел, попробуй!'.
  - Нигаи, тебя никто не отпускал! - крикнул Ирука. Джинчуурикика пожала плечами и вернулась к коллективу.
  
  -** По сути, единственное, что я все еще могу и умею использовать - теневое клонирование. И, Шинигами тебя подери, это - все! - возмутился превратности судьбы Узумаки.
  -** Ну, это не так уж мало! С их помощью ты быстро освоишь утраченные навыки, в отличии от меня, - обиженно буркнул лис.
  -** Да, тут ты прав. Прости, что плачусь тебе в жилетку - больше некому, - смутившись ответил Узумаки.
  -** Ничего страшного, для того и существуют друзья, - перемазавшийся в крови кицунэ тепло улыбнулся, хотя сторонний наблюдатель принял бы его улыбку за свирепый оскал.
  -** Ты просил расширить твою СЦЧ. Я это делаю, но, мне кажется, ты выдержишь и больший темп. Мне удастся вернуть тебе прежний объем чакры всего за год, - сказал демон.
  -** Всего? Это более чем неприемлемо! - возмутился джинчуурики.
  -** Тогда лучше начать поскорее. Ложись на землю и вставь что-нибудь в зубы, - напутствовал биджуу.
  -** Зачем? - поинтересовался Наруто.
  -** Это будет очень больно, - слегка замявшись ответил кицунэ - он не хотел причинять боль своему единственному другу, но иного выхода не было.
  -** ... - джинчуурики немного поколебался, но потом свернул свою футболку в тугой жгут и взял ее в зубы.
  -** Готов? - осведомился кицунэ.
  -** Поехали! - ответил паренек.
  
  Курама, окончивший трапезу и свернувшийся калачиком посреди заваленной костями полянки, перенес свое сознание в ту часть его чакры, которая осталась внутри печати, и с ее помощью принялся воздействовать на систему циркуляции чакры Наруто. Голубые глаза джинчуурикиа почти вылезли из орбит от ужасающей боли - ощущения были такие, словно по венам вместо крови тек расплавленный свинец, испепеляющий окружающую плоть. Джинчуурики огласил тринадцатый полигон диким ревом и бешено катался по земле. Курама смущенно опустил взгляд в пол - да, ему временами хотелось разорвать эту мелочь на куски, но пытать его не было ни малейшего желания.
  -** Мне продолжать? - осведомился демон.
  -** Да! - рявкнул джинчуурики.
  Процедура продлилась чуть больше часа, после чего лис решил, что на сегодня хватит. Парнишка судорожно сжимал в ладонях комья земли, зубодробительная боль сменилась ноющей во всем теле.
  -** Вот, теперь ты сможешь призвать уже двух клонов, - подбодрил своего носителя лис. Наруто, раскачиваясь как после трех бутылок саке, встал на ноги, чтобы проверить слова друга. Джинчурики сложил печати и перед ним появились уже две копии.
  -** Спасибо... - не смотря на все еще весьма ощутимую боль, джинчуурики был доволен, как кот.
  -** Всегда пожалуйста, - ответил кицунэ, прерывая мысленную связь и медленно засыпая. Наруто, тем временем, обратился к своим клонам.
  - Парни, вот вам инвентарь, вы знаете, что нужно делать, - задорно рявкнул Узумаки.
  - Так точно! - один клон взял кунаи, второй сюрикены. Поляна огласилась ритмичным стуком металла, входящего в древесину. Наруто тяжко вздохнул, но собрал всю волю в кулак и продолжил заниматься ОФП. Через два часа, он был окончательно вымотан. Джинчуурики отозвал клонов, собрал кунаи и сюрикены и поплелся домой.
  
   Глава 10
  
  Толстячок шел по улице, не замечая происходящего вокруг - все его тело ужасно болело. Измученная СЦЧ напоминала о себе неприятнейшим зудом в глубине каждой мышцы. Радовало одно - клоны наловчились хотя бы шесть из десяти снарядов посылать в полено. Если динамика сохранится, то уже через неделю-другую Наруто сможет потягаться со своей сестренкой.
  Постучав в дверь, джинчуурики встретил мать мученическим взглядом.
  - Привет, мам.
  - Привет, проходи, ты, наверное, сильно вымотался, - констатировала очевидное Кушина.
  - У меня для тебя хорошая новость - Мамока пообещала тренировать тебя каждый день вечером.
  - Ура-а... - неуверенно протянул джинчуурики.
  - Ты не слишком-то рад, как я погляжу? - Кушина подняла бровь и недобро прищурилась.
  - Что ты, конечно же я рад, просто сил на эмоции у меня не осталось, - выдал чистую правду джинчуурики. Аловолосая сменила гнев на милость и легонько улыбнулась.
  - Ладно, иди ешь - сегодня на ужин лапша с фрикадельками. Мамока сегодня задержится и не сможет назначить тебе время тренировки, потому завтра приди домой заранее, чтобы ей не пришлось тебя ждать.
  - Да-да-да... - парень отмахнулся от куноичи, за что сразу же был схвачен за ухо.
  - Не груби матери! - возмутилась Кушина.
  - Прости, мамулечка-красотулечка, я тебя очень-очень люблю, не карай меня, а приласкай меня и дай мне покушать! - Наруто сам захохотал от своих слов, что уж говорить о его матери. По-быстрому провернув вечерний моцион, Наруто отправился на боковую.
  
  Лежа в кровати, джинчуурики решил посоветоваться со своим товарищем по несчастью.
  -** Курама, на горизонте маячит серьезная угроза, - обратился к своему товарищу по несчастью Наруто.
  -** Что случилось? Я вообще-то сплю! - лениво пробурчал лис осоловевшим голосом.
  -** Меня будет тренировать сестренка из АНБУ, - ответил джинчуурики.
  -** Неужели тебе не хватит ума и хитрости, чтобы обмануть какую-то девчонку? - тоскливо протянул демон.
  -** Не какую-то девчонку, а очень красивую девчонку! К тому же, она моя сестра, так что будь добр, прояви уважение, - возмутился джинчуурики.
  -** Ты всего три дня в этом мире, а уже с такой яростью ее защищаешь! - Кьюби был удивлен, а путем недолгих размышлений он пришел к закономерному выводу еще до того, как Узумаки успел ответить.
  -** Неужели ты хочешь спариться со своей сестренкой? - полюбопытствовал биджуу.
  -** Да иди ты! Она спасла меня от тяжелых телесных, я просто ей благодарен, ты, бестолочь! - джинчуурики покраснел как спелая помидорка от стыда, что дало демону ясно понять - он был близок к истине. Кицунэ лишь покачал головой и брезгливо фыркнул.
  -** Ладно, меня это не касается, - лис зевнул и положил голову на лапы - после плотного обеда, плавно перетекающего в ужин, бороться со сном становилось все сложнее и сложнее.
  -** Я в тебя верю. Ты же знаешь, каким был местный Наруто - тихим и застенчивым. Старайся первое время быть лишь немного более раскрепощенным. Потом, в течение месяца, становись все наглее, будто бы тренировки с Мамокой делают тебя увереннее в себе. Если через три месяца, ты будешь вести себя так, как в том мире, то никто ничего не заподозрит, - демон озвучил придуманную им стратегию интеграции иномирца в местный социум.
  -** Вау, а ты отличный психолог, Курама! - джинчуурики не сдержал восхищенного возгласа, заставив демона распушиться от гордости.
  -** Еще бы, для того, чтобы поймать обед, нужно знать, о чем он думает, - насмешливо протянул лис. Наруто брезгливо поморщился, а потом задал биджуу каверзный вопрос.
  -** Курама, я же знаю тебя как облупленного. Я знаю, что ты добряк до кончиков хвостов. Перед кем ты красуешься, строя из себя кровожадное чудовище, которым ты был когда-то давно? - демон замер с широко открытыми глазами, потом посмотрел в землю, напряженно размышляя над словами товарища.
  -** Я... Я не знаю... - честно ответил демон, - Привычка, наверное, - предположил лис. Наруто широко улыбнулся и послал лису волну одобрения и привязанности, что заменило собой тысячу слов, вызвав у демона столь же глупую и наивную улыбку.
  -** Наруто, спасибо тебе, ведь только благодаря тебе я стал таким. Ты не представляешь, насколько легче мне стало жить, - тихо сказал лис.
  -** Не за что, дружище! - джинчуурики широко улыбнулся и, попрощавшись с демоном, прервал с ним мысленную связь.
  
  На следующий день, сразу после Академии, джинчуурики побежал домой - раз уж клонов использовать нельзя, то нужно хотя бы заняться своим телом. Естественно, ни Мамоки, ни даже мамы дома не было. Кушина, как оказалось, была одной из сильнейших демонологов, потому временами ее вызывали в научный комплекс клана Узумаки, чтобы решить какую-нибудь непростую задачу. Знал бы Кьюби, какую именно - точно снес бы к чертям всю деревню, несмотря на протесты своего джинчуурики.
  Джинчуурики лишь пожал плечами и принялся нарезать круги вокруг особняка. Участок был немаленький - шестьдесят соток огороженной территории с дорожкой по периметру вполне сошли за небольшой стадион. В этот раз, Наруто смог пробежать один километр, после чего усталость свалила его на землю. Совершенно ясно, что легкоатлетом иномирцу не стать при всем желании. Массу можно сбросить, но нужно ли? Он ведь шиноби, а не балерина, в конце-концов! А если оставить все, как есть, то сердце банально не справляется с нагрузкой.
  Наруто решил, что пока лучше сделать упор на силовые тренировки.
  - Эх-х, турничок бы... - джинчуурики огляделся в поисках чего-то подходящего и заметил яблоню с толстой веткой, растущей невысоко от земли. Наруто подошел к ней, напыжился и подпрыгнул, уцепившись за сук. С душераздирающим скрипом, яблоня накренилась, а ее корни с противоположной от джинчуурикиа стороны показались из земли. Ноги джинчуурики коснулись аккуратно подстриженного газона, Наруто отпустил дерево, и оно тут же распрямилось, обрушив на парня дождь из неспелых плодов.
  - Мда, жиденькое деревце попалось... - джинчуурики понял, что лишь мать сыра земля способна выдержать его конский вес, потому, с кислой миной, принялся приседать, отжиматься и делать пресс.
  
  Через час на полигон пришла Мамока.
  - Привет, братишка, - раздался голос за спиной Наруто. Джинчуурики подпрыгнул как ужаленный - элитная куноичи передвигалась абсолютно бесшумно.
  - П-привет, - ответил Наруто.
  - Ты уже разогрелся? Молодец! Я хочу научить тебя парочке ниндзюцу, - сказала куноичи, таинственно улыбаясь.
  - Эм-м... Класс! - неуверенно буркнул джинчуурики.
  - Сколько энтузиазма... Ладно уж, держи, - слегка огорченная реакцией брата девушка протянула толстячку обыкновенную с виду белую бумажку.
  - Зажми ее между указательным и средним пальцем и пусти по ним чакру, - попросила она. Наруто выполнил указание сестры, ни на секунду не сомневаясь в своих стихиях - Катон и Футон, и можно без хлеба.
  Через секунду, челюсть джинчуурики упала на землю, следом за гнилыми хлопьями бумаги.
  - Д-дотон? - с неверием пролепетал джинчуурики. Мамока была озадачена, но большой проблемы в этом не видела - худо-бедно, но стихия земли ей покорялась. Красноволосая достала из закромов своего жилета другую бумажку, слегка желтоватого оттенка.
  - Вот, определим вторую стихию. Эту бумагу сожми между ладоней, с чакрой то же самое, - джинчуурики судорожно выхватил бумажку из рук сестры и зажал между ладоней. 'Только бы Футон, только бы Футон... Шинигами, не наказывай меня, это же все мои техники!' - безмолвно молился джинчуурики. Наруто разжал ладони, в них лежала гнилая труха. Глаз джинчуурикиа задергался, ноздри затрепетали, по лбу потек холодный пот - хуже сложиться обстоятельства были просто не в состоянии.
  
  - Мда, я впервые вижу человека с одной стихией... - Мамока задумчиво насупилась.
  - Кошмар, - пробормотал себе под нос нервно подрагивающий Наруто. Красноволосая удивленно затихла, увидев выражающее вселенскую скорбь лицо брата.
  - Наруто, стихия земли ничем не хуже остальных, чем ты так недоволен? - поинтересовалась красноволосая. Джинчуурики поднял на озадаченную сестру тоскливый взгляд, ответив совсем тихо.
  - Я не смогу разгонять оружие, не смогу его затачивать, не смогу быстро и эффективно атаковать противника, мне остается лишь кидаться грязью и строить из нее заборчики, а ты спрашиваешь, чем же я недоволен! - тяжело, словно каждое слово весило целую тонну, изрек джинчуурики и сел на землю, положив голову на колени и обхватив ее руками. Все планы, которые он строил, были разрушены - у него почти не было чакры, тело было неспособно переносить серьезные физические нагрузки, десятки техник на основе Футона, сотни на основе Катона, расен-сюрикен, усиленная биджудама - все это осталось в прошлом, навсегда.
  
  Куноичи нахмурилась и топнула ножкой, не складывая печатей, под задницей джинчуурики вырос земляной столбик метровой высоты. Парнишка судорожно замахал руками, но удержался на опоре и посмотрел на сестру обвиняющим взглядом.
  - А теперь слушай меня, истеричка. Да, у Дотона почти нет атакующих техник, но даже простейшие защитные могут остановить почти любое ниндзюцу, - Мамока начала презентацию самой недооцененной стихии.
  - Чтобы побеждать, нужно нейтрализовать противника, одной защитой бой не выиграть, - тоскливо протянул джинчуурики. Куноичи удивленно подняла бровь - ранее она не замечала у брата ни малейшей тактической жилки. Вероятнее всего, причиной было практически полное отсутствие общения с ним - Мамока пропадала на миссиях от зари до зари, лишь сейчас наступило временное затишье на работе.
  - Тут ты прав. Если бы у тебя была вторая стихия, то проблемы бы не возникло. Но, что есть, то есть - у тебя в распоряжении только Дотон. Тем не менее, у тебя очень ярко выраженный талант к этой стихии, если она у тебя одна. В ближайшее время, тебе предстоит выполнять миссии в команде, потому нападение можешь оставить на товарищей и наставника. На экзаменах атакующие ниндзюцу не потребуются.
  - Не спорю, для команды я буду незаменим, повысив выживаемость товарищей с помощью защитных техник. Но что мне делать в поединке с противником? - уже чуть веселее поинтересовался джинчуурики.
  - Тайдзюцу, метательное оружие, взрывные и не только печати, сенбоны, яд, ловушки, да мало ли что еще. С помощью фуиндзюцу можно запечатать любую технику, а потом использовать ее в нужный момент, - куноичи достала из жилета малюсенький свиточек, размером с палец, и ткнула им в небо. С торца свитка сорвался огромный огненный дракон, унесшийся ввысь. Иероглифы на бумаге пропали. Джинчуурики пораженно открыл рот - в его мире такого не было! Видать, здесь Узумаки и впрямь не зря едят свой хлеб, и за тридцать лет, на которые они пережили своих соклановцев из его мира, смогли значительно продвинуться в фуиндзюцу.
  - Более того, я владею тремя стихиями. Хоть от рождения мне были даны только Футон и Катон, путем долгих и упорных тренировок мне поддался Дотон, так что собери сопли в кулак и пошли тренироваться, - куноичи в очередной раз попыталась воодушевить своего пессимистичного братишку. Джинчуурики вздрогнул, вспомнив, что Какаши и вовсе владел четырьмя стихиями. Более того, как джинчуурики, ему будет намного проще овладеть Катоном - Кьюби был его воплощением. Футон, конечно же, будет серьезной проблемой, но терпение и труд все перетрут.
  - Так точно! - просияв, джинчуурики спрыгнул со столбика, отряхнул задницу и пошел следом за сестрой. Мамока щелкнула пальцами, и земляной столб провалился вниз, вернув клочок газона на место. Теперь Наруто предстояло гораздо больше работы, чем он предполагал.
  
   Глава 11
  
  Мамока отвела брата на небольшой полигон за территорией особняка. Джинчуурики всю дорогу мялся, силясь сделать нелегкий выбор - показать ли свое знание теневого клонирования сестре сразу, или же нужно подождать? На его счастье, куноичи оказалась куда умнее большинства учителей и сразу же захотела дать ученику легальный чит.
  - Наруто, для начала, я научу тебя дзюцу теневого клонирования. Оно позволит тебе многократно ускорить обучение. Темп будет повышаться с увеличением количества клонов, но нелинейно - для изучения сложных техник нужны знания предыдущих этапов и частенько получается, что разные клоны изучают один и тот же момент одновременно. В дзюцу всего одна печать, но требуется предельная концентрация внимания. Основная его сложность одновременно является причиной занесения его множественной версии в разряд запретных техник - после гибели, клоны передают создателю всю свою усталость, вследствие чего неопытный шиноби может погибнуть. Также, техника очень чакрозатратна. Я могу создать лишь пятьдесят клонов, а ведь я Узумаки и одна из сильнейших куноичи Конохи.
  - Спасибо, что согласилась стать моим сенсеем, - Наруто с благодарностью посмотрел на свою сестру, та добродушно улыбнулась и положила руку ему на голову.
  - Пока я тебя ничему не научила, потому еще рано меня благодарить. Я надеюсь, что ты будешь благодарен не только на словах, но и на деле, потому приложи, пожалуйста, все возможные усилия - у меня мало свободного времени, и мне хотелось бы хотя бы малую его часть оставить для себя, - взгляде девушки стал предельно серьезным, дав Наруто понять, что при первом же признаке халтуры ему придется искать нового сенсея.
  - Конечно же, сестренка! - задорно ответил джинчуурики. Куноичи удовлетворенно кивнула, сделала шаг назад и сложила до боли знакомую Наруто и всем его сердцем любимую печать.
  - Каге буншин но дзюцу! - сказала куноичи. Рядом с девушкой появилась ее точная копия и широко улыбнулась толстячку.
  Парнишка коварно оскалился и повторил все действия сестры, после чего позади него появилась его копия. Наруто решил сэкономить чакру и не шибко выпендриваться, дабы не вызывать подозрений и сохранить энергию для, собственно, обучения. Мамока пораженно уставилась на скалящихся толстяков и почесала маковку - либо у братишки был настоящий талант, либо большой запас чакры, третьего не дано - изучить эту технику самостоятельно он просто не мог. Вся информация о ней засекречена, так как она является национальным достоянием Хи но Куни в целом и Конохи в частности, потому всеми силами оберегается от иностранных шпионов.
  
  - Молодец. Надеюсь, ты так же быстро освоишь остальные техники, - сказала красноволосая, криво ухмыляясь.
  - Я тоже на это надеюсь, - устало протянул джинчуурики, понимая, что черта с два у него так получится.
  - Ну что же, начнем с самого простого - стена грязи, - Мамока сложила три печати и хлопнула руками по земле. С тихим хрустом, перед куноичи поднялась небольшая стенка шириной три метра, высотой метр, а толщиной около двадцати сантиметров. Джинчуурики и его клон уже сцепили руки в замок, когда их бесцеремонно прервали.
  - Прежде чем ты начнешь возмущаться, позволь мне сделать небольшое лирическое отступление, - лицо Наруто удивленно вытянулось, но руки пухлик опустил.
  - Итак, почему Дотон хорош? - куноичи перепрыгнула через стенку и встала рядом с клоном брата.
  - Во-первых, он абсолютно неуязвим для базовых, не взрывающихся огненных техник, - куноичи швырнула протестующую копию за стену, после чего сложила печати и выдохнула конус пламени. Высунувший было за преграду голову, клон взвизгнул и спрятался обратно.
  - Во-вторых, он абсолютно неуязвим для обыкновенного метательного оружия, - куноичи швырнула в стену два куная, шесть сюрикенов и двенадцать сенбонов - все они бесславно увязли в обожженном грунте. Клон, пригнувшись гуськом, спешно ретировался из зоны обстрела - вдруг защита поддастся? Мамока неодобрительно нахмурилась и отправила свою копию на его место.
  - В-третьих, он очень неплохо держит слабенькие техники воды и ветра. Воду я тебе не продемонстрирую, а вот ветер - на здоровье, - девушка сложила четыре печати и резко взмахнула руками, отправив вперед два лезвия из сжатого воздуха. На стене появилась пара глубоких траншей на половину, а в некоторых местах и на две трети толщины, но защита выстояла. Копия Мамоки показала большой палец, после чего снова пригнулась.
  Наруто, как маленький ребенок, коим он сейчас и являлся, с упоением смотрел на демонстрацию столь злостно отвергнутой им стихии. Ни одна техника Футона или Катона не могла дать даже близко похожего эффекта. Джинчуурики всегда завидовал Гааре и его умному песочку. Сколько крови своей и своих друзей можно было сэкономить...
  - Но, разумеется, защита не абсолютная, - Мамока напитала кунай чакрой ветра и швырнула его в стену. Оружие словно не заметило препятствия и прошило грунт вместе с клоном навылет, усвистев дальше в лес. Копия распалась облачком белого дыма, но на этом мучения многострадальной стены не закончились.
  - А мощные огненные техники вполне могут снести ее к чертовой бабушке, - куноичи сложила пять печатей, после чего сложила пальцы колечком и дунула через него. Огненный шар, размером с арбуз, за секунду пролетел пятнадцать метров и врезался в грунт. Раздался оглушительный взрыв, от стены остались одни лишь воспоминания и кучка комьев земли.
  
  - Впечатляет. Печати я видел, будем пробовать, - ответил джинчуурики. Потрепанный клон кивнул и начал складывать печати на пару с создателем. Куноичи отошла в сторонку и сделала себе небольшую земляную табуретку, пристально наблюдая за братом. Парни пыжились-пыжились, и, наконец, через час, допыжились. Клон справился первым и призвал вполне годную, весьма обширную, но все же тонковатую стенку. Наруто возмущенно фыркнул и пнул творчество своей копии.
  - Эй, я так-то тебе помогаю, если что! - обиженно буркнула копия и сложила руки на груди.
  - Прости, эмоции, зависть и все такое... - джинчуурики смущенно почесал затылок, Мамока убрала книжку по ирьениндзюцу для начинающих и ухмыльнулась - да, теневые клоны были весьма и весьма своевольны.
  - Ну что же, Наруто, на сегодня я с тобой прощаюсь - мне завтра в пять утра на работу.
  - Понимаю... - тоскливо протянул Намикадзе. Ему очень понравился такой сенсей.
  - Не куксись! Завтра продолжим. К тому же, никто не мешает тебе попрактиковаться без меня, - куноичи легонько потрепала джинчуурикиистый еж волос и побежала прочь. Наруто крякнул и повернулся к своему клону, который в наглую разлегся на стене и закинул руки за голову.
  - А ты что думаешь? В крепкую передрягу мы попали, или же не очень? - поинтересовался джинчуурики у самого себя.
  - Честно? Я до сих пор в шоке от того, насколько хорошо защищает такая хлипкая на вид стенка. На генинов класть с прибором. Шутка, разумеется, но в ней есть доля правды, - ответил клон.
  - Сделать бы стенку вкруговую и крышкой сверху накрыть, будет кокон как у Гаары, - предложил оригинал.
  - Угу, и тебе тут же на голову посыплется земля. Нет, на этом рыхлом грунте далеко не уедешь, нужно попробовать ее спрессовать, - ответила копия.
  - Хорошая мысль! Можно тогда сделать колья из земли и выращивать их прямо у врага между ног, - джинчуурики ткнул пальцем в небо и кровожадно оскалился - вот она, атакующая техника Дотона!
  - Злой ты, создатель! - клон хохотнул и спрыгнул со стенки.
  
  Джинчуурики ненадолго затих, клон недоуменно воззрился на него.
  - По расенгану скучаю, - джинчуурики ответил на немой вопрос.
  - А что в этом сложного? Когда ты только попал в этот мир, тебе нужно было в десять раз больше чакры. Сейчас у тебя в три раза больше чакры. Соответственно, еще пару сеансов расширения СЦЧ с лисьей помощью и ты сможешь зарядить нашу любимую костоломку, - подбодрил его клон.
  - Тогда давай ты займешься чакрой, а я Дотоном, - предложил джинчуурики.
  - Ах ты шельмец, себе самое интересное захапал! Ну да ладно, я не жадный, - ответила копия.
  Наруто ухмыльнулся, приложил руки к стене, воздвигнутой его копией, и силился сжать ее с помощью чакры. Клон уселся в позу лотоса и начал усиленно гонять остатки духовной энергии по узеньким канальцам. Через час, джинчуурики выдохся, а стена стала тоньше лишь на треть.
  - И, тем не менее, это прогресс! - ободряюще рявкнул клон и похлопал создателя по плечу.
  - Да-да, прогресс... - джинчуурики отозвал копию и поплелся домой. Его встретило ужинающее семейство в полном составе.
  
  - Ну, как прошла тренировка? - с живым интересом спросила Кушина. Минато злобно вгрызся в багет, сверкая глазами в сторону разбазаривающей бесценное время АНБУ дочурки.
  - Замечательно! Я научила его теневым клонам и установке стены из грязи, - ответила за брата куноичи.
  - Ого! Неплохо для первого дня! - Кушина удивленно смерила сына взглядом, даже Минато соизволил поднять бровь, но не более того.
  - Молодчина, братишка! - Нигаи заехала толстячку по плечу так сильно, что едва не вышибла руку из сустава, но Наруто лишь улыбнулся - так его младшая сестра выражала теплые чувства.
  - Огромное спасибо, Мамока. Ты действительно мне очень помогла, - не забыл поблагодарить свою благодетельницу иномирец.
  - Не обольщайся, завтра продолжим! - куноичи коварно подмигнула и встала из-за стола. Как она уже упоминала - завтра чуть свет на работу. После нее вышел Минато, а затем уже и детвора свинтила. Джинчуурики ненадолго задержался.
  - Мам, извини, что я не помогаю тебе готовить. Я бы с радостью... - начал оправдываться джинчуурики, но его прервали на полуслове.
  - Ерунда, сынок. Мне куда приятнее знать, что это время ты тратишь на учебу, да еще и с такими успехами! - ответила Кушина, широко улыбаясь.
  - И, тем не менее... - джинчуурики сложил печать и призвал клона. Тот сразу же отправился к раковине и начал мыть посуду.
  - Спасибо, Наруто, это мне сильно поможет, - Кушина поцеловала сына в лоб и пошла проверять дверь. Джинчуурики смыл с себя ведро грязи и рухнул в кровать. Наруто хотел было связаться с Кьюби, но передумал - пусть хоть немножко отдохнет от него, в конце-концов, он свободный биджуу, а не его мамочка.
  Курама, все это время занимавшийся поеданием обитателей леса и удобрением почвы продуктами жизнедеятельности, с удивлением отметил, что за весь день Наруто ни разу с ним не связался. Лис свернулся калачиком на прежнем месте, с удовольствием отметив, что он стал длиннее на пару метров. 'Может быть, с Наруто что-то случилось? Нет, исключено - он бы сразу мне сообщил. Скорее всего, он сильно устал после тренировки, или не хочет меня беспокоить.' - успокоил себя демон. Правда, его спокойствие длилось недолго - очередная инспекция хвостов выявила, что все они, кроме одного, омертвели от кончиков до самого основания. Лис, пустив одинокую слезу, откусил их, и, в глубочайшей тоске, провалился в глубокий сон.
  
   Глава 12
  
  Следующая неделя прошла как по расписанию - здоровый сон в Академии, вкусный обед дома и ударная тренировка на полигоне. Наруто настолько увлекся, что совсем позабыл о мохнатом квартиранте, наслаждаясь отсутствием чужого сознания в своей голове и полной свободой мысли, без страха быть услышанным. Впрочем, временами тоска одолевала джинчуурики, и он обменивался со своим биджуу парочкой положительных эмоций.
  Отношения в классе установились нейтральные - над джинчуурикиом больше не насмехались, но и в друзья набиваться никто не спешил, за исключением влюбленного рыжего монстра, от вида которого у джинчуурикиа по спине тек холодный пот. Близился очередной зачет по тайдзюцу и владению холодным оружием, потому джинчуурики все чаще отпрашивался с лекций Ируки, сдавая материал экстерном. Нельзя сказать, чтобы Умино был этому рад, но, раз эффективность обучения не падала, а лишь возрастала, грех было жаловаться. Хвосты в теоретическом материале Наруто быстро подтянул - для капитана АНБУ тест в Академии - плюнуть и растереть, а в особо сложных моментах он всегда мог расчитывать на помощь Кьюби, которая, впрочем, так ему и не понадобилась.
  Мать и сестры не могли нарадоваться изменениями в своем округлом родственнике - он стал еще позитивнее, чем обычно, и постепенно все меньше и меньше робел, говоря, что тренировки с Мамокой делают его увереннее. Кангэн завидовал брату по-черному - ему времени никто не уделял, но малыш не возмущался почем зря - дареные пони и панда компенсировали этот неприятный момент. Минато, как обычно, был недоволен - фактически, его сын мог лишь собирать грязь в кучку, в то время как Желтая Молния в тринадцать лет владел Футоном на таком уровне, что мог дать жару любому джонину и порубить его на куски еще на подходе.
  
  ОФП шла полным ходом - Намикадзе мог пробежать уже три километра без остановки и отжаться полсотни раз. Наруто сбросил два кило - не слишком много, но похудание и не было основной целью джинчуурикиа, потому он остался доволен. Жир уходил крайне неохотно, но под его толстым слоем начали прощупываться мышцы. Тренировки в метании сенбонов, кунаев и сюрикенов были отодвинуты на второй план, но не забыты, потому к концу недели пухлый без проблем попадал всеми снарядами в полено с десяти метров. Это окончательно настроило джинчуурики на новый лад - нет невозможного, все придет в норму, со временем.
  Мамока научила брата эффективной методике расширения СЦЧ. Она заключалась в, казалось бы, банальной медитации, но с той лишь разницей, что вся энергия концентрировалась в очаге. Это позволяло увеличить общий запас чакры, хотя пропускная способность каналов не изменялась. Тем не менее, проблемой это не являлось - каналы расширялись самостоятельно, со временем, под действием текущей в нормальном темпе духовной энергии. Разумеется, до скорости лисьего метода такому способу было ох, как далеко - час мучений заменял собой неделю двухчасовых медитаций. Это нисколечко не смущало джинчуурикиа - комбинировать оба метода ему никто не запрещал.
  Наруто напрягал тот факт, что лис с каждым днем становится все печальнее. Он думал, что причиной тому была привязанность демона к своему носителю из-за печати, но снять ее он не мог. Ситуация получалась патовая, но клан Узумаки в этом мире выжил и напридумывал таких печатей, что становилось страшно. Вполне вероятно, и для освобождения биджуу без гибели джинчуурики что-нибудь изобрели. Значит, если достаточно поднатореть в фуиндзюцу, то можно удовлетворить и собственные, и лисьи потребности. Все же, Наруто считал Девятихвостого даже больше, чем другом - в свое время он заменил ему всю семью, и до сих пор Узумаки воспринимал его не иначе, как старшего брата - сильного, мудрого и заботливого. Кьюби очень льстило подобное отношение, потому лис и шел на всяческие уступки своему носителю, намереваясь провести с ним всю его жизнь, ведь демон ни на секунду не сомневался, что второго такого человека ему никогда не найти - ни через сто, ни даже через тысячу лет. Но Узумаки был в неведении истинных причин дурного настроения Девятихвостого и его отношении к печати до тех пор, пока тот сам ему о них не рассказал.
  
  На седьмой день, Наруто разучивал банальную атакующую технику из весьма скудного арсенала атакующих дзюцу стихии земли.
  - Мамока, на чем мы остановились? - поинтересовался джинчуурики.
  - Ты должен метнуть камень с помощью чакры, - слегка скучая ответила куноичи.
  - Это я знаю, какие нужны печати? - уточнил джинчуурики.
  - Для тебя - никаких. У тебя настоящий талант, развивай его, не иди по легкому пути! - наставительным тоном протянула красноволосая. Джинчуурики обиженно заворчал и призвал уже три копии. Все парни положили перед собой по камню, размером с кирпич, и принялись пыжиться, что было мочи. Дотон действительно давался Наруто очень и очень легко - Мамока училась строить стену около недели, несмотря на кооперацию с полусотней клонов.
  Девятихвостый тоже не терял время даром. Биджуу умудрился поймать почти сотню зайцев, полсотни кабанов, пару десятков оленей и пяток медведей. Столь интенсивное питание позволило лису вытянуться еще на три метра. Теперь от носа до хвоста Кьюби был около десяти метров, а весил он около десяти тонн. Курама заскучал - кому не надоест в течении двух недель только и делать, что есть и спать? Собеседниками Рикудо свое детище не одарил, а мелкой моторики и пространственного мышления лису хватило лишь на то, чтобы выложить из поваленных деревьев ограду вокруг полюбившейся демону солнечной полянки.
   'Неужели, Наруто и впрямь так занят, что говорит со мной лишь по пять минут раз в два дня? Или я ему надоел?' - Демон вздрогнул, - 'Но мне же не с кем общаться кроме него, а без общения я быстро стану прежним чудовищем, особенно учитывая то, чем я вынужден заниматься день напролет' - кицунэ с тоской оглядел заваленную костями животных полянку - ему стоило огромных усилий держать себя в лапах и не получать наслаждения от солоноватого привкуса крови в пасти и приятной тяжести в желудке от проглоченных разорванных на куски тел.
  -** Наруто, как у тебя дела? - демон задал классический бессмысленный вопрос, желая начать разговор. Джинчуурики, в это время удерживающий камень в воздухе с помощью своей чакры, вздрогнул от неожиданности и уронил груз себе на ногу.
  - А-а-а! - джинчуурики схватил поврежденную конечность и принялся прыгать на одной ноге вокруг нахмурившейся куноичи, изрыгая проклятия и непечатные выражения.
  - Наруто, еще один мат и я тебе врежу! - пообещала Мамока, похрустывая костяшками пальцев.
  - У-у-у... - джинчуурики выл, как ошпаренная кипятком собака.
  
  -** Наруто... - подал голос обеспокоенный демон, ощутивший сильную боль в левой задней лапе.
  -** Я чуть ноги не лишился из-за тебя! - воскликнул Узумаки.
  -** Я ведь не нарочно! - сконфуженно буркнул кицунэ.
  - Мамока, погоди секунду, мне нужно немного отдохнуть, - сквозь зубы прошипел Наруто.
  - Хорошо, но ты крадешь время сам у себя, - куноичи пожала плечами и вновь принялась читать книгу по ирьениндюцу, на этот раз, для любителей - прогресс шел весьма быстро. Братишка тренировался как проклятый и частенько ранил себя, что даровало девушке море возможностей попрактиковаться.
  Зайдя в тенек под раскидистую крону дерева, Наруто возобновил диалог, намереваясь рассказать Кьюби о своих планах.
  -** Курама, у меня к тебе серьезный разговор... - лис встрепенулся и перебил парнишку, к его большому удивлению.
  -** У тебя все в порядке? Ты целую неделю со мной почти не общаешься! - спросил обеспокоенный кицунэ. Наруто, несмотря на все еще не утихшую боль, причиной которой был его собеседник, не сдержал умиленной улыбки.
  -** Нет, Курама, у меня все хорошо, просто времени свободного считанные минуты, а ты не выражал недовольства редкостью наших разговоров, из чего я сделал вывод, что ты хочешь побыть один, слиться с природой, вернуться к своим корням, так сказать... - объяснился Узумаки. У демона словно камень с души свалился, и он поспешил указать джинчуурики на его неправоту.
  -** Наруто, мне нельзя долго оставаться вне человеческого общества, а уж тем более жить в лесу, - джинчуурики едва челюсть на землю не уронил, но последовавшая за этим тирада и вовсе выбила его из колеи.
  
  -** Первые три дня мне действительно было очень хорошо - спи сколько и где хочешь, дыши свежим воздухом, наедайся парным мясом от пуза и мечтай о своей будущей силе. Но потом стало хуже - появилась жажда крови... Ко мне начали возвращаться мои прежние привычки - мне вновь понравилось мучить своих жертв, перед смертью, чувствовать их ужас всем своим естеством. Если так будет продолжаться, уже через две недели у меня может поменяться мировоззрение, а через месяц я могу захотеть тебя убить, - совсем тихо сказал демон. Наруто зябко поежился - он понятия не имел, насколько все серьезно, ведь последние годы лис вел себя адекватнее большинства его знакомых из числа людей, за исключением того казуса в их первый день в этом мире, и джинчуурики привык думать, что лис полностью себя контролирует. Оказалось, это было не совсем так
  -** Наруто, я не хочу снова становиться животным, я не хочу снова потерять себя... Прошу тебя, забери меня отсюда, - едва слышно сказал демон, пустив одинокую слезу. Наруто почувствовал такую тоску, что его сердце словно сдавили рукой.
  -** Хорошо, Курама, я отзываю тебя, - джинчуурики сложил печать так, чтобы его не видела Мамока. Наруто почувствовал, как в его сознании вновь появился сторонний наблюдатель, но пришедшие от него эмоции были столь теплыми, что джинчуурики и думать забыл о том, что у него вновь не будет личной жизни.
  -** Потерпи еще полчасика, пожалуйста, мне нужно закончить тренировку... - джинчуурики заметил, что Мамока уже очень сильно скисла и нетерпеливо притоптывала ножкой.
  -** Нет проблем, дружище, - ответил лис. Наруто поспешил прервать мысленную связь и вернуться к делу.
  Джинчуурики улыбнулся, с души словно камень свалился, в прямом смысле этого слова - джинчуурики подбежал к скучающей сестре, подобрал груз и вновь заставил его левитировать.
  -** А ты времени даром не терял! - прокомментировал демон.
  -** Это еще цветочки, - ответил Узумаки. Джинчуурики резко распрямил руки, и камень улетел в лес, перебив по пути пару молодых деревьев.
  - Молодец, Наруто! На сегодня достаточно, - Мамока улыбнулась гордо пыжащемуся брату и убрала книгу за пояс, отправившись восвояси, оставив джинчуурики наедине с демоном. Узумаки тут же уселся под деревом и перенесся в свое подсознание.
  
  Его тут же сбил с ног уменьшившийся до размеров собаки Девятихвостый. Наруто поначалу испугался, но когда лис начал его вылизывать, джинчуурики не сдержал веселого смеха, потрепав демона по пушистому загривку.
  - Ну все, все, хватит, я понял, что ты соскучился, - проворчал джинчуурики, отталкивая от себя кицунэ. Тот вновь подошел к нему и прильнул к шее Узумаки, тот обнял лиса и принялся медленно гладить его по спине. Его взгляд упал на хвост демона. Единственный хвост.
  - Курама, так у тебя и вправду пропали хвосты?! - глаза Наруто полезли на лоб - да, лис рассказывал ему об этом, но джинчуурики воспринял его слова как метафору.
  - Да... Они отмерли и мне... пришлось их оторвать, - дрожащим голосом ответил кицунэ, с безграничной тоской поглядев на свой зад.
  - Какой из меня теперь Кьюби? - совсем тихо сказал лис. Джинчуурики, тут же пододвинулся к нему и положил руку на его плечо.
  - Курама, не важно, сколько у тебя хвостов. Ты все тот же Кьюби но Йоко, великий демон, стихийное бедствие Конохи, гроза всего человечества. Это временные трудности, мы скоро их преодолеем, и вернем себе прежнее могущество, - ободрил демона его носитель. Кьюби поднял на него тяжелый взгляд - он не разделял оптимизма джинчуурикиа.
  - Тебе намного проще, думаю, через год-другой ты достигнешь прежнего уровня, а вот я, скорее всего, никогда не стану прежним. Эх... я бы так хотел вернуться назад, в тот мир.... Но это невозможно - наши тела уничтожены, а вселяться в чужое я не хочу - станет еще хуже, чем сейчас, - демон печально вздохнул и повесил нос. Джинчуурики участливо обнял его и прижал печального кицунэ к себе, проклиная себя за лень, из-за которой биджуу впал в депрессию от недостатка общения.
  
  - Не волнуйся, я помогу тебе. На миссиях мне наверняка придется убивать, и, думаю, ты сможешь захватывать души поверженных противников. Это ускорит процесс? - предположил джинчуурики.
  - Ускорит, хоть и ненамного. Но все равно, спасибо тебе за поддержку, Наруто, - ответил лис, слегка улыбнувшись.
  - Для того и нужны друзья, Курама, - джинчуурики отпустил демона и сел рядом.
  - Как я полагаю, ты не слишком обрадуешься, если я скажу тебе, что в этом мире наверняка можно снять печать без моей гибели? - поинтересовался джинчуурики. Морда лиса вытянулась от удивления, но потом он решительно мотнул головой из стороны в сторону.
  - Нет, не обрадуюсь. Если бы я хотел это сделать, я бы тебе не препятствовал, когда ты хотел наложить на себя руки, - сказал лис, заставив Узумаки смущенно отвести взгляд.
  - Как я уже говорил, свобода плохо на меня влияет. С тобой я научился получать удовольствие не причиняя боли другим, и ты не представляешь, как легко от этого становится на душе. Ты нужен мне, понимаешь? Если я буду предоставлен сам себе, то сойду с ума, как Шукаку, и вновь стану тупым монстром. Неужели ты этого хочешь? - спросил биджуу, глядя на Наруто. Тот судорожно сглотнул и отрицательно помотал головой.
  - Нет, конечно, - ответил джинчуурики.
  - К тому же, теперь я смертен, и единственное место, где я могу чувствовать себя в безопасности - твоя печать. Неужели ты думаешь, что как только я окажусь на свободе, твои родичи не поймают меня и не запечатают в другого джинчуурики, куда менее сговорчивого, а то и вовсе разрежут на куски для своих опытов? - поинтересовался демон. Наруто ужаснулся, представив себе расчлененного Кьюби, и тут же сгреб его в охапку.
  - Я все понял. Клянусь тебе, пока я жив, я не дам тебя в обиду, - тихо сказал он, прижав лиса к себе, гладя его по ушам и макушке. Настроение кицунэ стремительно поползло вверх, и уже через полминуты он не смог совладать со своим тщеславием.
  - Наруто, ты хочешь увидеть меня в истинном облике? - как-будто невзначай поинтересовался лис. Джинчуурики поглядел на него и не сдержал широкой улыбки.
  - Ладно уж, хвастайся, - ответил джинчуурики. Лис тут же вскочил на лапы и отбежал в сторону, после чего с тихим шипением увеличился до размеров слона. Узумаки пораженно присвистнул и обошел вокруг биджуу - в такой форме кицунэ было вполне по силам справиться с парочкой джонинов. Кьюби почувствовал немое восхищение джинчуурикиа и негромко заурчал от удовольствия, рассмешив Наруто.
  - Ах ты тщеславный лисеныш, тебя хлебом не корми - дай повод собою погордиться, - с напускной укоризной в голосе проворчал Узумаки, рассмешив демона, заставив того впервые за две недели весело рассмеяться. Джинчуурики подошел к нему и крепко обнял мохнатую лапу.
  - Не волнуйся, Курама. У нас все будет хорошо, - тихо сказал он. Демон опустил голову и уткнулся носом в золотистую шевелюру, продолжая негромко урчать от нахлынувших на него теплых эмоций джинчуурикиа. Он верил каждому слову Наруто. Попрощавшись с лисом, Узумаки перенесся в реальность и побежал домой - был уже поздний вечер, ни к чему заставлять родных волноваться.
  
   Глава 13
  
  Экзамен... Он как ленивец - вроде еще не скоро приползет, но армагеддец неминуем. Оставалось всего два месяца. К этому времени, Наруто сбросил еще пять кило. Он больше не напоминал мешок целлюлита - значительная часть жировых отложений уже перешла в мускулатуру. Тем не менее, он все еще был очень даже пухлым, потому школьное и домашнее прозвище отлипать не спешило. Клоны уже наловчились сбивать камни в полете другими камнями, на чем джинчуурики предпочел закончить упражнения в этом простеньком ниндзюцу - нужно было двигаться дальше.
  Мамока за неделю научила Наруто создавать земляных клонов, но ему они не слишком понравились - копии были очень тупыми и медлительными, хотя убить их было очень сложно - повреждения восстанавливались. Однако, никакой информации после гибели они не передавали и даже действовать сообща были не в состоянии. Теневые клоны, тем временем, верой и правдой отрабатывали старые навыки, доводя их до совершенства.
  - Еще одна особенность Дотона - ты можешь с его помощью воздействовать на свое тело, - вновь начала читать лекции красноволосая куноичи.
  - Как покров молний Райтона? - с надеждой в голосе спросил толстячок, вспомнив, как Эй только на покрове молний и выезжал.
  - Нет, - у джинчуурикиа получился почти эталонный megusta. Курама закудахтал со смеху - джинчуурики скормил ему далеко не одну порцию маминой стряпни, отчего демон был в отличном расположении духа, чего было нельзя сказать о его носителе.
  - Райтон ускоряет тело, доводя мускулатуру до предела, и создает защитный слой из плазмы, отлично отбивающий ниндзюцу, но с помощью Дотона ты можешь укрепить свои кости с помощью прочнейших минералов.
  - Очередное разочарование... - джинчуурики сплюнул и со злости силой мысли вышвырнул валяющийся рядом камень в лес.
  - Не хулигань! - Мамока погрозила брату кулаком, тот тут же вытянулся в струнку, хотя какую там струнку, с обхватом пуза сто двадцать...
  - Знаю, звучит не слишком впечатляюще, зато это пассивный эффект, не требующий чакры для своего поддержания - ты всегда будешь готов дать отпор противнику, а сломать тебе что-нибудь будет намного сложнее.
  - Ладно-ладно, что нужно делать? - безо всякого энтузиазма пробормотал парнишка.
  - Призови для начала клонов.
  - Окей, - джинчуурики сложил печать, и за его спиной появилось уже шесть копий - Кьюби по-прежнему помогал джинчуурики расширять СЦЧ. Наруто уже привык к той дикой боли и научился переносить ее без криков, что значительно снизило заметность мазохистской тренировки для окружающих.
  
  - Ты должен почувствовать минералы в своем теле и направить их в кости. Только не вздумай использовать все ресурсы - не более десяти процентов от общего количества, иначе ты нарушишь работу организма, - наставительным тоном сказала Мамока.
  - Хай, - джинчуурики отправил пару клонов медитировать для отведения подозрений на слишком быстрый рост запаса чакры. Остальные занялись тем, что сказала делать сестра, оригинал же вновь принялся бегать и отжиматься. Мамока неодобрительно нахмурилась.
  - Наруто, хватит бездельничать, или я тоже оставлю вместо себя клона, - джинчуурики от возмущения споткнулся и пропахал землю лицом.
  - Я, по-твоему, бездельничаю?! - рявкнул толстячок, вскочив на ноги.
  - Именно. Физподготовкой ты сможешь заниматься и без меня, а через месяц я больше не смогу уделять тебе время, - скзала красноволосая. Наруто пораженно затих.
  - Но кто мне поможет, кроме тебя? - джинчуурики не припомнил еще ни одного сенсея, с которым он бы так быстро прогрессировал в совсем неизвестной для себя стихии. Толстячок поник и опустил взгляд в землю - без наставницы скорость обучения сильно упадет.
  - Я надеюсь, что успею натаскать тебя так, чтобы экзамен не стал для тебя проблемой. Дальше у твоей команды будет специально выделенный наставник, который сможет уделять тебе куда больше времени, - джинчуурики едва не хлопнул себя по лбу - как он мог забыть о таком прекрасном человеке, как Какаши? У Наруто все время вылетало из головы, что он тринадцатилетний ребенок, которому еще только предстоит обучение, а не олигофрен, которого из жалости натаскивала собственная сестра.
  
  - Хорошо, что ты хочешь мне предложить? - поинтересовался джинчуурики.
  - Фуиндзюцу, - коротко ответила сестра.
  -** Только попробуй, и клянусь Шинигами, я тебя проглочу и весь день не выпущу! - злобно прорычал Курама.
  - Я согласен! - воодушевленно ухмыльнулся джинчуурики, заслышав гневную тираду своего биджуу. Мамока удивленно подняла бровь - От Дотона он плюется, а фуиндзюцу ему подавай.
  - Странно, что ты проявляешь такой энтузиазм к, по большей части, не боевым техникам, - озвучила свои мысли куноичи.
  - Я же Узумаки, мне положено... - парировал джинчуурики.
  - Только не вздумай сказать это при своем отце - у него и так тремор из-за того, что все дочери взяли фамилию матери, - перебила парня куноичи.
  - А зачем вы это сделали? - джинчуурики даже упустил из виду свой прокол - слишком его заинтриговала Мамока.
  - Чтобы пользоваться привилегиями нашего клана, разумеется, - как глупому ребенку ответила куноичи.
  - То есть, мне они не положены? - возмутился Наруто.
  - Нет, ты же Намикадзе, - ответила Мамока.
  - Чудненько, я член клана, в котором полтора человека! - с негодованием воскликнул джинчуурики.
  - Поздравляю, время вышло, - тяжко вздохнула куноичи, глядя на близящееся к закату солнце, и отправилась домой.
  - Сестренка, ты куда, а как же фуиндзюцу? - возмутился Наруто.
  - Завтра, все завтра, Наруто! - куноичи улыбнулась - все же, ей было приятно, что маленький повар решил сменить профессию и выкладывался похлеще нее самой в юные годы.
  
  Джинчуурики тяжко вздохнул и вернулся к своим баранам, то есть, к лису. Наруто вошел в подсознание и смерил пыжащегося демона подозрительным взглядом.
  - Курама, почему ты так бесишься, когда что-нибудь слышишь о фуиндзюцу, Узумаки или Учиха? - поинтересовался джинчуурики.
  - Привычка - великая сила, - ответил демон своему носителю, широко улыбнувшись. Наруто подошел к нему и сел на мягкую лапу.
  - А все же, нехило ты подрос... - вновь поддался удивлению Узумаки, польстив этим тщеславному биджуу.
  - Еще бы, я только и делал, что ел, до сих пор живот болит! - посетовал Девятихвостый, джинчуурики хмыкнул, но ничего не сказал.
  - Ты хочешь погулять? - поинтересовался Узумаки.
  - Глупый вопрос, конечно же! - ответил лис, игриво завиляв хвостом.
  Джинчуурики вернулся в реальность и призвал крохотного лисенка, размером с сандалию. Джинчуурики не удержался, схватил Кураму на руки и начал его тискать. К его удивлению, демон не попытался вырваться, напротив, он урчал от удовольствия, глядя на джинчуурики преданным взглядом. Наруто улыбнулся и, в последний раз погладив бархатные ушки, посадил лисенка на землю.
  Джинчуурики вышел на центр полигона, клоны все так же занимались своим делом. Толстячок снял обувь, стараясь достичь максимальной близости со своей стихией - у него была одна идея, которую он хотел проверить уже очень давно.
  - Наруто, ты только не обижайся, но твои ноги ужасно воняют! - возмутился лисенок, зажав носик лапкой.
  - Потерпи, так надо, - ответил несколько смущенный джинчуурики.
  - Но зачем? - спросил лисенок.
  - Увидишь, - Узумаки сконцентрировался, закрыл глаза и почувствовал землю вокруг себя.
  Это было совершенно особенное ощущение - ветер был невесом и недолговечен, огонь был разрушителен и жесток. Земля же была спокойна и стабильна. Она была здесь задолго до того, как вообще появились шиноби. Она еще долго будет здесь после того, как все они исчезнут и превратятся в прах. Нелегко было заставить землю подчиниться своей воле - Мамока до сих пор не продвинулась дальше простого метания камней, перемещения под землей, рытья ям, возведения стен и клонирования, несмотря на тренировки до седьмого пота. У Наруто же ситуация была совершенно иной - земля САМА хотела, чтобы он ей управлял. Такого джинчуурики не помнил ни с огнем, ни с воздухом, хотя считал себя настоящим мастером в этих областях. Видимо, предрасположенность к одной стихии действительно дает больше плюсов, чем ему казалось ранее.
  
  Джинчуурики резко выдохнул и сделал рывок руками вверх. С громким хрустом, из земли выскочило полсотни шипов из спрессованного грунта, толщиной в руку. Джинчуурики рухнул на одно колено и тяжело задышал - он переоценил свои силы. Наруто восстановил дыхание и подошел к кольям. Постучав по ним кулаком, парнишка убедился, что это вовсе не игрушка - земля была твердой, как дерево. Лишь мощный удар ногой с использованием чакры смог сломать шип и полцентнера дерна рухнуло на землю, сохраняя прежнюю форму.
  - Вот, это уже больше похоже на боевую технику! - воскликнул лисенок.
  - Спасибо, я старался, - джинчуурики надел ботинки, и лисенок решился подойти поближе.
  - Тебе явно нужно что-то с этим делать - такая вонь не нормальна! - возмутился биджуу.
  - У тебя слишком хороший нюх, все в пределах нормы, - парировал джинчуурики. Лисенок пожал плечами и снова смерил оценивающим взглядом лес из шипов - теперь он понял, зачем Наруто целую неделю учился сжимать землю.
  - Курама, если хочешь, можешь снова уйти на охоту, - предложил Наруто.
  - Наруто, мы ведь уже обсуждали, что мне не стоит надолго пропадать в лесу, иначе я могу там пропасть навсегда, - напомнил ему демон.
  - Но никто и не просит тебя уходить надолго - делай трех-пятидневные вылазки, а потом я буду тебя отзывать, и ты будешь мне рассказывать, что интересного видел в окрестностях деревни.
  - Возможно, это сработает... Во всяком случае, точно стоит попробовать, ведь я все еще непозволительно слаб, - задумчиво пробурчал биджуу.
  - Можешь положиться на меня, я буду регулярно с тобой связываться. Я понимаю, что тебе, как и мне, нужна сила, потому не смею тебе препятствовать, - ответил Узумаки, почесав лисью мордочку пальцем.
  - Спасибо за понимание, будем надеяться, что я справлюсь с темной частью себя, - лисенок скрылся в лесной чаще, Наруто развеял клонов и пошел домой. Завтра предстояла серия очередных спаррингов в Академии, а после тренировка в фуиндзюцу с сестрой.
  
   Глава 14
  
  Наконец, джинчуурики предоставилась возможность еще раз продемонстрировать свои достижения. Ребята уже заранее начали посмеиваться, когда Намикадзе вышел на позицию для метания снарядов в колоду.
  Джинчуурики взял кунаи и, один за другим, метнул их в мишень. Три попало в десятку, остальные равномерно распределились чуть поодаль. Дети пораженно затихли, вместе со своим сенсеем - за неделю такого прогресса никто не показал. Джинчуурики лишь немного отставал от своей сестры, что поразило ту до глубины души.
  С видом победителя, толстячок продефилировал к своей сестренке и дал ей пять.
  - Молодца, Наруто! Так держать! - куноичи была очень рада за своего брата, теперь у него действительно был шанс пройти экзамен. Девушка немного завидовала, что старшая сестра уделяла свое драгоценное время не ей, но сделала усилие над собой - Наруто помощь была намного нужнее.
  Далее следовали спарринги. Наруто не повезло - он должен был сражаться против Ли. Густобровика джинчуурики уважал еще в том мире - такие упорные тренировки были под силу далеко не каждому. Недостаток таланта не остановил паренька, благодаря чему он достиг больших высот в тайдзюцу. В этом мире ситуация не изменилась.
  - Сдавайся, Наруто, тебе меня не победить! - парнишка был предельно серьезен - он не хотел навредить сыну Хокаге, но если будет объявлен бой, то от него уже мало что зависело.
  - Давай проверим, - джинчуурики встал в боевую стойку и поманил противника рукой. Ли пожал плечами и пулей сорвался с места.
  Наруто не слишком удивился скорости густобровика - он весил едва ли больше пятидесяти кило, потому его удары навряд ли будут слишком болезненны - чакра ему вообще не подвластна, а одной мускульной силы тут будет недостаточно. Джинчуурики пропустил два удара в голову и три в корпус, но сумел достать изворотливого брюнета и тот схватился за живот, в который прилетел пудовый кулак. Наруто тряхнул головой, прогоняя мелькающие перед глазами белые точки, и снова поманил противника. Ли быстро пришел в себя и кинулся в атаку - тренированное тело и не такое пережило.
  Намикадзе поймал летящую в голову ногу и, двинувшись всем телом, отшвырнул противника в сторону. Ли несколько раз перекатился по земле и врезался в дерево. Разъяренный парнишка тут же вскочил на ноги и бездумно кинулся на противника. Джинчуурики резко сократил дистанцию и крепко сдавил густобровика в руках. Ли закричал и начал молотить руками голову джинчуурики - ребра вот-вот прикажут долго жить. Наруто шипел от боли, но терпел - башка у него крепкая, проверялось и не раз. Через несколько секунд, Ли сдался.
  
  - Победитель - Намикадзе Наруто! - Ирука чиркнул в журнале и прогнал толстячка вместе с помятым густобровиком с ринга.
  - А ты крепче, чем кажешься! - выдавил из себя Ли.
  - А толку - если бы ты не сглупил, то я бы тебя никогда не поймал, - посетовал сын Хокаге.
  - Но ты же поймал? Это главное, победа была честной, - густобровик протянул пухлому руку, тот удивленно пожал ее, после чего Ли улыбнулся и пошел прочь - ему нужно было еще больше тренироваться, чтобы в следующий раз не попасться в такую глупую ловушку.
  - Братишка, ты меня удивляешь все больше и больше, - Нигаи хлопнула пухлого по плечу, направляясь на ринг.
  Против нее сражалась Харуно Сакура. Бой был очень коротким. Нигаи твердым шагом направилась к сопернице, та с громким криком попыталась врезать ей в голову, но джинчуурикика просто поймала ее руку и заломила ее за спину. Розоволосая захныкала от боли и обиды.
  - Сдавайся, - безэмоционально сказала Узумаки - она Харуно даже за человека не считала.
  - Нет! - проревела Сакура. Нигаи безо всякой жалости потянула руку соперницы на себя, та завыла в голос.
  - Я сдаюсь! - сквозь слезы провыла розоволосая.
  - Победитель - Узумаки Нигаи! - спешно объявил Умино, не желая, чтобы его ученицу покалечили.
  - Ты никогда не станешь хорошим шиноби, - буквально выплюнула джинчуурикика, швырнув противницу на землю.
  
  - Какая ты злобная, - проворчал джинчуурики, когда сестра подошла к нему.
  - Меня тошнит от одной мысли, что такое ничтожество будет шиноби! Она обязательно подведет свою команду и их перебьют на первых же миссиях, - джинчуурикика злобно зыркнула на удивленного парня, тот лишь хмыкнул. Да, как боец со стажем, Наруто понимал, что подобный субъект действительно в ответственный момент может подвести - в том мире Сакура не раз становилась настоящей головной болью.
  - Нигаи, но она же еще новичок, нельзя отбирать у нее единственный шанс! - возмутился джинчуурики.
  - А что ты ее защищаешь? Ты лучше о себе подумай! - сестра схватила пухлого за грудки.
  - У тебя титьки больше, чем у нее! - Нигаи отпихнула толстяка, под дружный смех окружающих. Наруто лишь махнул на нее рукой и отошел в сторонку - темперамент сестренки временами очень сильно задевал его самомнение.
  Через полчаса, осталась четверка лидеров - Неджи, Саске, Нигаи и, что удивило всех до глубины души - Наруто. Если раньше Ирука и хотел отчислить пухлого за неуспеваемость, то сейчас эти мысли пропали без следа - за последние две недели Намикадзе умудрился из аутсайдеров выбиться в полуфинал!
  
  Первыми бились Неджи и Саске. Оба были представителями легендарных кланов, оба обладали незаурядной физической силой и уникальными стилями ближнего боя. В этот раз, презрительные усмешки пропали с лиц обоих парней - каждый признал в противнике равного себе.
  Неджи занял оборонительную позицию, Саске кружился вокруг него, как лис вокруг кроличьей норы, силясь выбрать момент для атаки. Учиха не ожидал, что Хьюга резко кинется в атаку, потому пропустил пару ударов раскрытой ладонью, парализовавших часть тенкецу на животе. Саске зашипел, как растревоженная кобра и поднырнул под руку Неджи, нанеся три удара по ребрам, после чего отскочил прочь, опасаясь контратаки. Хьюга заметно поубавил прыть - хоть атаки Учихи были лишь физическими, но боль от них, разливающаяся кипятком по всему боку, сковывала движения не хуже той же Мягкой Ладони.
  Саске злобно ухмыльнулся - победа была у него в кармане. Вот только Неджи был с этим не согласен, потому использовал Бьякуган.
  - Эй, так не честно! - возмущенно рявкнул Учиха - его додзюцу все еще не пробудилось.
  - Использовать додзюцу разрешено правилами, так что заткни свою пасть и давай к делу, - Неджи без труда отбил все атаки соперника и использовал 32 Касания Небес. Саске не успевал за движениями соперника, каждое из которых закрывало столь жизненно важные тенкецу. Тем не менее, Учиха не собирался сдаваться просто так, потому за каждую серию молниеносных ударов соперника, он бил его в торец. Через пару секунд, Учиха рухнул на землю, корчась от боли, а Хьюга заливал поляну кровью из сломанного носа, раскачиваясь как пьяница от легкого сотрясения мозга, явно не в состоянии продолжать бой.
  
  - Ничья! - Ирука позвал чунина помощника, который повел парней в госпиталь - оба срочно нуждались в медицинской помощи. Толпа детишек оживленно галдела - такой зрелищной битвы они давно не видели, хоть она и продлилась лишь несколько мгновений, но соперники действительно были сильнейшими и стоили друг друга.
  - Узумаки Нигаи против Намикадзе Наруто, - пухлый тяжко вздохнул и посмотрел в голубые глаза своей сестры. Он видел, что она не в восторге от происходящего, но без всякого зазрения совести будет драться в полную силу.
  - Ирука-сенсей, я сдаюсь, - подняв руку выдохнул джинчуурики.
  - Это финальный бой. Здесь капитуляция не принимается! - сказал, как отрезал сенсей и выпнул пухлого вслед за своей сестрой.
  - Обещаю, я постараюсь тебя не калечить, - тихо шепнула Нигаи и встала в боевую стойку.
  - Аналогично, - джинчуурики приготовился вспомнить все, чему его учили в АНБУ - одно дело победить, а совсем другое - не навредить при этом сопернику.
  -** Нару... Ого, чего это вы делать собираетесь? - поинтересовался биджуу.
  -** Драться, - устало ответил Узумаки.
  -** Значит, я успел на самое увлекательное зрелище за всю свою новую жизнь, - Курама, восседающий в лесной чаще, почесал лапой за ухом и сосредоточенно напыжился.
  Нигаи сократила дистанцию и врезала брату в челюсть, но он успел уклониться и поймать ее руку, после чего резко дернул девушку на себя и попытался бросить ее, как в поединке с Ли. Но с дочерью Хокаге такой номер не прошел - она в полете ударила Наруто коленом в голову. Перед глазами джинчуурики мелькнул сноп искр, сменившихся пульсирующими темными и светлыми пятнами, но он остался в сознании и устоял на ногах. Нигаи перевернулась в воздухе и приземлилась на корточки, проскользив полметра по земле.
  Наруто все еще немного мутило, но он прикрыл голову руками и решительно двинулся в атаку. Сестра была удивлена - обычно после такого удара незадачливого оппонента уносили в больничку, но, как уже говорил Ли, пухлик был крепче, чем казалось на первый взгляд. Джинчуурики пару раз попробовал достать юркую сестру ногами.
  -** Наруто, ты так никогда в нее не попадешь, бегом в клинч! - Кьюби было стыдно за своего протеже - он всегда немного проседал в тайдзюцу, делая упор на стихийные техники, но прогибаться под тринадцатилетнюю девчонку было совсем неприемлемо!
  Джинчуурики послушал мохнатого комментатора и попробовал сблизиться с Нигаи, но та уже прекрасно видела, какими приятными обнимашками это может закончиться, потому просто отпрыгивала от толстяка, попутно нанося ему удары в корпус. Наруто зарычал - боль от ударов сестры была весьма ощутима, несмотря на ее скромный вес. Когда Нигаи на секунду ослабила натиск из жалости к брату, тот воспользовался этим и схватил ее за руку, после чего шарахнул куноичи всем телом об землю.
  - А-а-а... - Узумаки сжалась в позу эмбриона и заплакала.
  - Нигаи! - все боевое безумие Наруто улетучилось, и он кинулся к сестре. Внезапно, та резко распрямилась и со всей дури влепила брату в челюсть, после чего он рухнул на землю без сознания.
  - Победитель - Узумаки Нигаи! - Ирука вновь поставил галочку напротив дочери Хокаге, несмотря на это, он вновь был поражен - слабейший ученик почти победил, но попался на уловку противника. Парни разочарованно гукали - Намикадзе снова не оправдал их ожиданий. Девчонки же радостно визжали - Нигаи снова показала парням, где их место. Только вот самой победительнице на душе было больно и противно - она подло сыграла на братской любви.
  
   Глава 15
  
  Наруто вылетел в свое подсознание, где его поджидал призрачный силуэт лиса - его тело в это время переваривало очередных жертв.
  - Я в тебе разочарован! - рявкнул Девятихвостый и шарахнул джинчуурикиа лапой, но, к счастью, конечность просто прошла сквозь него.
  - Она обманула меня, - с горечью в голосе тихо сказал толстячок. Курама сразу же прекратил буянить и растянулся на полу, положив морду перед пареньком.
  - Это была схватка, хоть и не настоящая. В бою все средства хороши, ты и сам это прекрасно знаешь, - пояснил лис.
  - Но... Ведь мы семья! Ты бы никогда так со мной не поступил, почему же собственная сестра так нагло пользуется тем, что она мне небезразлична? - Кьюби обрадовался, что джинчуурики о нем такого высокого мнения, потому окончательно перестал сердиться на него.
  - Для нее было очень важно победить в этом состязании. Ты сильно ударил по ее самомнению, за пару недель выбившись из худших в число лидеров. Она просто не могла позволить тебе победить - это стало бы для нее позором, - вновь проявил чудеса дедукции демон.
  - Пожалуй, ты прав. Она всего лишь ребенок, будем к ней снисходительны. Конечно, на шею я ей кидаться не стану, все же, такое поведение неприемлемо, - с обидой в голосе сказал джинчуурики.
  - Поддерживаю. Будут проблемы - зови, я ее быстро научу хорошим манерам, - лис плотоядно облизнулся, джинчуурики поморщился и потряс головой, вспомнив желудок Курамы, которым он поучал каждого встречного.
  
  
  Джинчуурики подошел к призрачному силуэту и окинул его оценивающим взглядом.
  - Как думаешь, ты бы смог теперь убить Какаши?
  - А почему ты спрашиваешь? - лис удивленно дернул ушами и выпучил глаза, посмотрев на своего носителя.
  - Для меня он эталон сильного шиноби, - джинчуурики развел руками.
  - Пф-ф-ф, давай еще могущество ниндзя мерить в 'Какашках', - ответил лис. Джинчуурики прыснул со смеху и с облегчением вздохнул - этот мир все еще был чужд Для нено, но кусочек родной вселенной сейчас был с ним. Рядом с лисом, парнишка чувствовал себя на своем месте. Все было так, как должно быть.
  - Думаю, смог бы, но попотеть пришлось бы изрядно, - протянул лис и широко зевнул.
  - Прости меня, что я так долго оставлял тебя без внимания. Твоя поддержка спасла мне жизнь, и не единожды.
  - Забудь. Ладно, тебе пора, - благодарный Курама помог джинчуурикиу вернуться в реальность и сам последовал туда же.
  
  Наруто очнулся на носилках в процессе транспортировки его тушки с полигона в больницу.
  - Стоять! - рявкнул толстячок. От удивления, пара мускулистых санитаров, перемещающих столь нелегкую ношу, грохнула ее на землю. Парнишка чуть не вернулся обратно в подсознание, после чего с шипением поднялся на ноги.
  - Идиоты, вы не дрова носите! - рявкнул Узумаки.
  - Простите нас, Наруто-сама! - санитары поспешили откреститься от головомойки в кабинете Хокаге. Парнишка скептически поднял бровь, сокрушенно покачал головой и двинулся домой. Его лицо снова наливалось синевой - рука у Нигаи была тяжелая.
  -** Курама, тебя хоть никто не обижает? - поинтересовался джинчуурики.
  -** Да вот, один медведь пытался, - ответил лис.
  -** И? - Наруто уже знал ответ, но все же решил удостовериться.
  -** Я его съел, - удовлетворенно ответил биджуу.
  -** Ты безнадежен! - джинчуурики расхохотался и уже в приподнятом расположении духа постучал в дверь. Открыла мама.
  - Наруто?! Ты же должен быть в больнице! Нигаи сказала, что у тебя сотрясение! - Кушина кинулась осматривать и ощупывать отбитую мордашку толстячка, мрачнея с каждой секундой.
  - Я уже наказала эту маленькую дрянь, но, похоже, этого недостаточно! - прорычала красноволосая.
  - Поддерживаю. Хотя ее можно понять - я почти победил ее, и она не хотела позориться перед ребятами, - сказал пару слов в защиту сестренки джинчуурики.
  - Это не повод превращать тебя в отбивную! Ты же ей ни одного синяка не поставил, а она опять избила тебя! - Кушина всплеснула руками.
  - Ты просто не там искала синяки, - загадочно протянул джинчуурики, усаживаясь за стол. В том, что вся спина и седалище сестренки сверкает синевой как июльское небо, он ни капли не сомневался.
  
  - Наруто, ты и вправду добрался до финала? - несмотря на несвежесть вида своего сынишки, Кушина была не на шутку заинтригована этой новостью.
  - Да. Мне удалось победить Ли и какого-то Учиху, после чего меня поставили драться со своей сестрой. Я не хотел этого - девушки, а уж тем более сестры, нужны не для того, чтобы их бить, - Кушина сокрушенно вздохнула, но тепло улыбнулась - ее сын был настоящим джентльменом, правда, в мире шиноби это было не лучшим подспорьем.
  - Я горжусь тобой, сынок, - сказала куноичи, нежно гладя джинчуурикиа по щеке.
  - Спасибо, мам, - джинчуурики обнял Кушину, та нежно поцеловала его в лоб и принесла поднос с пюре и куриным филе - сын это заслужил.
  
  Наруто поблагодарил маму и отправил пару клонов помогать ей. Кушина поклялась себе, что переборет свою гордость и попросит сына научить ее этой технике - в домашнем хозяйстве она была просто незаменима. Красноволосая вручила парню мазь от синяков и отправила его наверх.
  
  Джинчуурики поднялся в свою комнату, намазал лицо и лег на кровать - слишком много его били за сегодня, чтобы еще чем-то полезным заниматься. Нигаи услышала хлопок дверью и, собрав волю в кулак, переборов уязвленную ударами от Кушины гордость, пошла извиняться. Джинчуурикика постучала и вошла без спроса.
  - Наруто, прости меня, - девушка вздрогнула, увидев перемазанную бурым кремом физиономию, сверкающую фингалами.
  - Нигаи, я ведь действительно испугался за тебя. Я люблю тебя, а ты этим воспользовалась, чтобы победить в каком-то идиотском поединке! - возмутился Узумаки.
  - Это был финал! - попыталась оправдаться джинчуурикика.
  - Это все ерунда. Могла бы просто попросить меня, и я бы тебе поддался, - парировал джинчуурики.
  - Но я хотела, чтобы ты дрался в полную силу! - возмутилась куноичи.
  - Зачем ты тогда сжульничала? Я бы победил, если бы все было честно, - куноичи вспыхнула, но потом смущенно опустила взгляд в пол - она и сама не знала, почему поступила именно так.
  - Просто... Я всегда была лучшей, мне не хотелось опозориться перед друзьями, - джинчуурики тяжко вздохнул и покачал головой.
  - Это не друзья, это фанаты. Они забудут о тебе сразу же, как ты облажаешься. Они не помогут тебе в трудную минуту. Я твой брат. Я никогда тебя не брошу и всегда приду тебе на помощь. Мне очень обидно, что ты это ни во что не ставишь, - Нигаи понуро опустила голову, слова брата точь-в-точь повторяли мамины, отчего на душе скребли кошки.
  - Брат, это больше не повторится, обещаю, - тихо сказала сконфуженная джинчуурикика.
  - Ну, вот и ладненько! Я прощаю тебя, но мое терпение тоже не безгранично. Не стоит им злоупотреблять, - ответил ее брат.
  - Хай! - куноичи вышла из комнаты Наруто, вздохнув с облегчением.
  
  Она наткнулась на старшую сестру, которая была еще не в курсе происходящего.
  - Привет, Нигаи. Что ты делала у Наруто? - поинтересовалась Мамока.
  - Не важно! - джинчуурикика быстро шмыгнула к себе, не собираясь еще и Мамоку в это дело посвящать. Куноичи забеспокоилась, вспомнив, что сотворило маленькое чудовище с ее братишкой в прошлый раз, потому незамедлительно вломилась в комнату джинчуурики. Тот подпрыгнул на кровати от резкого звука и прикрылся одеялом - он собирался немного вздремнуть. Красноволосая заметила, что пухлое лицо, покрытое мазью, вновь наливалось синевой, потому злобно зарычала и сжала кулаки.
  - Да я сейчас сама эту дуру побью! - прорычала девушка.
  - Стой, не надо! Мамока, это был поединок в Академии, все было честь по чести, и не только Нигаи прошлась кулаками по моему жбану, - встал на защиту своей непутевой сестренки джинчуурики.
  - Ну, раз ты настаиваешь, то не буду, - буркнула куноичи и подошла к брату.
  - Как хоть все прошло? - поинтересовалась девушка.
  - Совсем неплохо - я вышел в финал, - с веселыми нотками в голосе ответил джинчуурики.
  - Финал?! Ты полностью оправдываешь возложенные мною на тебя надежды. Жаль, что отцу этого недостаточно, -Куноичи злобно фыркнула - Минато слишком много работал, отчего даже дома вел себя как прагматичная свинья, то есть, Хокаге. Мало того, что заставил сына взять его никчемную и никому не нужную фамилию, так еще и пустил на самотек его обучение. Так и этого мало - он ставил ей палки в колеса, хотя дочь выполняла его прямые обязанности и вместо него обучала и воспитывала сына. Кушина тоже хороша - приходит домой поздно, готовит ужин и спать. Уходит рано и не появляется до самого вечера, ковыряя всяких демонов в лабораториях Узумаки. Дети были предоставлены сами себе, и ей, как самой старшей, приходилось все расхлебывать, а ведь у нее ненормированный рабочий график и весьма активная личная жизнь! Но всем, как обычно, плевать.
  
  - Ничего страшного, я думаю, со временем даже он меня признает. Главное, что ты и мама меня поддерживаете, для меня это очень важно, - Мамока улыбнулась - хорошо хоть Наруто это понимал и ценил, что не могло ее не радовать.
  - Ладно, я к тебе пришла не с пустыми руками... - куноичи сняла рюкзачок и извлекла на свет божий увесистый том в красной кожаной обложке с бронзовым тиснением в форме спирали. Наруто пораженно выпучил глаза - книга выглядела очень внушительно.
  - Раз уж ты с таким энтузиазмом захотел изучать фуиндзюцу, я для тебя раздобыла копию всех распространенных техник клана Узумаки. Да, здесь далеко не все дзюцу - мощные и сложные техники строго засекречены. К тому же, самостоятельно ты навряд ли чему-то научишься. Но если ты ее прочтешь и хорошенько запомнишь, то наши с тобой тренировки станут в разы продуктивнее, - Мамока пояснила план тренировок на ближайшее будущее.
  - Аригато, Мамока, - джинчуурики трепетно взял подарок и положил его под подушку, после чего хотел обнять сестру, но вовремя вспомнил о своем перемазанном лице и тяжко вздохнул. Красноволосая улыбнулась и сама осторожно обняла толстячка, после чего встала с кровати и пошла на выход.
  - Раз уж все так плохо, то сегодняшнее занятие я отменяю, но чтобы завтра ты знал на зубок первые десять глав! - замерев в проходе, рявкнула куноичи. Заслышав обратную связь в виде недовольного ворчания, девушка улыбнулась и закрыла за собой дверь. Что-то подсказывало ей, что братик в лепешку расшибется, но выполнит ее указания.
  
   Глава 16
  
  Наруто прочитал указанные десять глав. В них рассказывалось о том, какие бывают виды печатей, какие краски используются для их начертания, на чем лучше ставить ту или иную печать, ну и еще чего по мелочи. Как оказалось, у каждой печати есть строгая структура, при нарушении которой последствия могут быть самыми разнообразными, начиная потерей запечатанного объекта и заканчивая мощным взрывом.
  Каждая печать подходила для определенного вида содержимого, простейшие из них позволяли запечатать неживой объект в свиток. Немного сложнее было запечатать какую-нибудь технику - хранить, например, сгусток пламени продолжительное время было очень непросто, но при желании этому можно было научиться за месяц-другой. Вершиной фуиндзюцу было запечатывание живого существа так, чтобы оно не погибло от голода, жажды или удушья.
  В таких техниках, тело жертвы погружалось в анабиоз. Все жизненные процессы в клетках как будто замораживались - останавливался рост волос и ногтей, прекращалось потоотделение, организм более не нуждался в кислороде и питательных веществах. Душа в это время существовала отдельно в искусственно созданном мире печати. Этому делу посвящалась целая глава, которую Наруто прочел через строчку - он уже умел изменять внутренний мир своей печати, и это не слишком отличалось от описанного в тексте.
  Чтобы создать подобную структуру, требовались годы практики. Конечно, теневые клоны могли капитально ускорить процесс, но у Наруто не было того вагона чакры в распоряжении, который был в том мире, потому в ближайшее время заморачиваться по этому поводу не стоило.
  
  Однако у джинчуурики уже была такая печать в распоряжении, а управление ей было куда проще и экономичнее, нежели создание новой.
  -** Ку, как ты там? - полюбопытствовал Узумаки.
  -** Я сплю! - раздался возмущенный вой в голове джинчуурикиа.
  -** Ой, прости меня. Я вот чего тебя беспокою - мне тут книжку по фуиндзюцу подарили... - продолжил диалог джинчуурики.
  -** ГДЕ?! Я сожгу ее дотла! - рявкнул биджуу.
  -** Остынь! Я тут нашел очень интересную информацию по управлению печатью.
  -** И что же ты нашел? - без всякого энтузиазма спросил лис.
  -** Я смогу помещать в нее новые вещи. Ты же понимаешь, что это значит... - заговорщически прошептал Узумаки.
  -** Ты будешь кормить меня нукенинами? - с робкой надеждой в голосе протянул демон.
  -** Именно! - ответил джинчуурики, широко улыбнувшись.
  -** УРА!!! Когда приступим? - деловито поинтересовался демон.
  -** Когда я закончу Академию, - ответил Узумаки.
  -** А какого лешего ты мне душу травишь, паскуда жирная? - разъяренный Курама снес пяток деревьев ударом хвоста.
  -** Я думал, что тебе будет приятно узнать что-то хорошее. Иди спи дальше, грубиян! - с легкой обидой в голосе ответил джинчуурики. Демон без всяких объяснений закрыл глаза, разорвав мысленную связь и тихо засопев, вернувшись в столь бесцеремонно прерванный сон. Узумаки немного поворчал для порядка, но потом неожиданно для себя обнаружил, что за окном уже глубокая ночь, а план в десять глав он уже давно перевыполнил. Джинчуурикиу стало стыдно перед Кьюби - его разбудили посреди ночи, показали пряник и тут же спрятали его в сейф, как тут не обидеться? 'Завтра надо будет обязательно перед ним извиниться, - подумал джинчуурики. Выключив свет и поправив подушку, парень повернулся на бок и тихо засопел.
  
  На следующий день, синяки уже сошли. Наруто с удивлением обнаружил, что его начали уважать и перестали дразнить - все же, он почти стал победителем турнира. Саске и Неджи выписались из больницы лишь еще через день, доктора проделали поразительную работу - на парнях не было и следа жестоких побоев.
  Наруто пришел на ставший родным полигон и привычно отправил клонов выполнять кучу упражнений со своей стихией и метательным оружием. Курама услужливо прожарил СЦЧ парнишки, в отместку за вчерашнюю побудку, несмотря на извинения своего протеже, после чего с чувством выполненного долга удалился из подсознания.
  Намикадзе продолжал заниматься ОФП в ударном темпе, пока не пришла Мамока.
  - Сестренка, привет! - джинчуурики тут же подбежал к куноичи и уставился на нее щенячьим взглядом, как бы намекая на обещанные вчера тренировки по фуиндзюцу.
  - Ну, привет, братик. С чего бы ты хотел начать? - спросила красноволосая.
  - Научи меня запечатывать вещи в свиток! - ответил джинчуурики.
  - Хм, ну хорошо. Вот тебе готовая печать... - красноволосая достала маленький свиточек из своей жилетки, сложила пару печатей одной рукой, немало удивив своего братишку столь редким навыком, и ткнула пальцами в тыльную сторону свитка. Из черного рисунка вылетело несколько кило разнообразного военного снаряжения, которое Мамока вручила своему клону. Копия отправилась домой, а куноичи всучила опустошенную печать своему брату.
  - Теперь вместе с клонами попытайся запечатать сюда этот кунай, используя эти печати, - куноичи медленно сложила пальцами три символа, Наруто кивнул и позвал клонов.
  Шестеро джинчуурикиов уселось кружком вокруг свитка. Парни начали проделывать указанные манипуляции и тыкать в железяку раскрытыми ладонями. Уже через час, операция увенчалась успехом, и кунай исчез в облачке белого дыма. Оригинал отозвал клонов, чтобы получить их знания, и направился к сестре.
  - Готово! - с некоторой гордостью в голосе похвастался джинчуурики.
  - Молодец, Наруто! - Мамока даже похлопала в ладоши - прогресс шел молниеносно. Куноичи показала брату обратные манипуляции, после чего он отправил кунай в полет, ткнув пальцами в тыльную сторону свитка.
  - Это просто супер, Мамока! - Наруто радовался, как ребенок - в эту бумажку можно было спрятать что угодно, начиная бабушкиными пирожками и заканчивая пачкой денег.
  - Рада, что тебе понравилось. Твое задание на завтра - сделать пять таких свитков для меня. Ты уж прости, что я эксплуатирую детский труд, но у меня совершенно нет на это времени, а вещь в повседневной жизни просто необходимая.
  - Конечно же, сестренка, можешь положиться на меня! - Наруто напыщенно козырнул, вызвав легкую улыбку у своей учительницы, после чего та спешно удалилась.
  
  Так, в разнообразных тренировках и сестринских заданиях, прошло два месяца. Курама отъелся до пятидесяти тонн живого веса, от носа до хвоста теперь составляя около двадцати метров. Во избежание потери им самосознания, лис каждые два дня на несколько часов возвращался к своему джинчуурики, и тот рассказывал ему о своих успехах и расспрашивал демона о том, что он видел, с комфортом расположившись на сгибе локтя могучей лисьей лапы, обмениваясь с биджуу самыми разнообразными воспоминаниями и эмоциями, помогая ему бороться с кровожадностью и безумием. Наруто сбросил аж пятнадцать кило, после чего отметка на весах остановилась на 85 кг. Сколько бы джинчуурики не старался, сколько бы он не бегал - масса никуда не уходила. Жир перешел в могучую мускулатуру, которой пока не хватало рельефности, но пухлым сына Хокаге не получалось назвать при всем желании. Запас чакры теперь вполне соответствовал генину из клана Узумаки, что позволяло использовать множество техник, прежде чем СЦЧ опустеет. К сожалению, расенган освоить так и не получилось - не хватало практики, так что удивить папашу его собственной техникой не удалось.
  Была ли причиной тому сложнейшая ситуация во внешней политике, грозящая перерасти в Четвертую Мировую, или же бурагозящие Учихи, но Минато, по-прежнему, оставался холоден к своему сыну, и вообще к семье. Лис, разумеется, сжалился над своим джинчуурики и не стал его есть, дабы выполнять заключенное в день знакомства с Хокаге пари.
  Кушина, в отличие от мужа, трепетно поддерживала сына во всех начинаниях, не в силах нарадоваться его успехам. То, что Наруто наконец-то привел свою фигуру в порядок, не слишком понравилось его бабушке, но все остальные были от этого в полном восторге. Часть девчонок в Академии переключила свое внимание на мускулистого джинчуурикиа, тем самым выводя из себя Саске, но тот был слишком горд, чтобы подать вид. Джинчуурикиу удалось сдружиться с Чоджи, хотя тот и раньше относился к собрату по ожирению лояльно. Киба и Ли прониклись уважением к столь быстро переменившемуся Наруто, ставшему из забитого тихони настоящим здоровяком.
  Тренировки в фуиндзюцу дали очень серьезные результаты - Наруто наконец-то научился запечатывать техники. Джинчуурики наловчился переписывать печати точь-в-точь по образцу и стал настоящим поставщиком снаряжения для своей старшей сестры. Джинчуурики из кожи вон лез, чтобы отплатить Мамоке за ее адский труд хотя бы такой мелочью. Нарисовав аж десять аккуратных печатей на маленьких свитках, размером с бумажную купюру, джинчуурики принес их своей сестре, чтобы та поделилась с ним своими мощнейшими техниками.
  
  Несмотря на то, что куноичи месяц назад закончила обучение брата, она не смогла отказать ему в такой мелочи, тем более что это могло однажды спасти ему жизнь.
  - Мамока, мне очень нужен пяток огненных шаров, хотя бы один огненный дракон и остальное забить ветряными лезвиями. Помоги мне, пожалуйста.
  - Не вопрос, братишка, только лучше пусть это сделают твои клоны. Я не хочу, чтобы ты поджарился на моей технике, - Мамока вздрогнула, представив эту картину, и помотала головой, отгоняя наваждение. Наруто кивнул и призвал одну копию, которую заполнил под завязку своей чакрой - запечатывание атакующих ниндзюцу требовало вдвое больше чакры, чем их сотворение.
  Наруто решил, что сначала нужно съесть самую жирную лягушку, потому Мамока начала с огненного дракона. Клон от испуга едва не построил стену из кирпичей без помощи рук и Дотона, но сумел вовремя активировать печать, и она втянула в себя огромного огненного зверя.
  -** Жулик! - возмутился Кьюби, в данный момент находящийся в подсознании Наруто. Лис съел все живое в радиусе пятидесяти миль от своего убежища, потому решил, что нужно прерваться ненадолго, иначе у него окончательно поедет крыша, а у охотников Конохи могут возникнуть вопросы - они иногда забредали очень далеко от дома и вполне могли попасть на территорию развлечений Девятихвостого.
  -** О, ты проснулся, большой брат? Завтра экзамен, и нас распределят по командам, а всего через неделю мы отправимся на первую миссию! - подбодрил демона джинчуурики.
  -** Ну, наконец-то! - лис с упоением созерцал, как огненные шары один за другим исчезают в свитках, которые клон убирал в карман. Через пару минут, работа была закончена, дико утомившийся клон передал 'боеприпасы' создателю и развеялся. Наруто покачнулся от усталости, но тут же пришел в себя и подошел к сестре.
  Джинчуурики крепко обнял куноичи.
  - Аригато, Мамока. Я никогда не забуду того, что ты для меня сделала. Ты подарила мне шанс стать гордостью своей семьи. Ты вселила мне уверенность в своих силах. Ты научила меня, как постоять за себя. Я всю жизнь буду пользоваться полученными знаниями, и это бесценно, - красноволосая была тронута до глубины души такой речью и пустила одинокую слезу от умиления.
  - Братишка, я ни капли не жалею потраченного на твое обучение времени. Ты каждый день выкладывался на все 120 процентов, чего не делала даже я в твоем возрасте. Если у тебя возникнут какие-нибудь проблемы, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, - с легкой улыбкой на лице сказала Мамока, потрепав брата по волосам. Наруто широко улыбнулся и, взяв сестру за руку, отправился домой. Завтра ему предстоял последний рывок, после которого он будет иметь полное право носить протектор своей деревни и гордо называть себя шиноби.
  
  -** Наруто, когда ты в последний раз отозвал меня, я заметил кое-что странное в лесу на юге Конохи, но не придал этому должного значения, - прозвучал несколько смущенный голос лиса в голове Узумаки.
  -** Да? И что же? - с нескрываемым любопытством в голосе поинтересовался паренек.
  -** Я ощутил слабый фон демонической чакры, очень похожей на смесь моей собственной с чакрой Ама но Хоку. Мне кажется, ее источник был в нескольких милях, потому ее влияние было едва ощутимо. Мне бы хотелось проверить, что там такое, если тебя не затруднит вновь отнести меня к границе леса, - сообщил лис. Джинчуурики тяжко вздохнул, но потом улыбнулся - разве он мог отказать своему лучшему, хоть и безумно наглому другу?
  -** Хорошо, уже иду... - Узумаки быстро преодолел расстояние до деревенской стены, возле которой был особняк Хокаге, и по тайному ходу, о котором было известно только его семье, перебрался на другую сторону, с трудом открыв нерушимую стальную дверь, скрытую ото всех мощнейшим пространственным фуиндзюцу, через которое не смог бы пробиться даже Бьякуган Хиаши и Хизаши. Именно так он в течении последнего времени выпускал лиса погулять, когда перестал ходить на тренировочные полигоны за стеной - все же, их собственный был куда лучше. Призвав лисенка и погладив его на прощание, джинчуурики еще несколько секунд смотрел вслед рыжей молнии, скрывшейся среди густой листвы, после чего закрыл дверь и отправился домой.
  Спустя около получаса, в сознании джинчуурикиа раздался озадаченный голос демона.
  -** Наруто, ты должен увидеть это собственными глазами, - сказал лис, отправив своему джинчуурики воспоминания об изученной им аномалии. Заинтригованный Узумаки закрыл дверь в свою комнату на защелку и устроился поудобнее в кресле, приготовившись оказаться в лисьем теле. Закрыв глаза и позволив демону подключиться к его разуму, джинчуурики провалился в темноту, постепенно налившуюся яркими красками, звуками и запахами.
  
   Уже издалека меж густых кустов была заметна ярко освещенная спекшаяся в монолит почва. Демон пробрался через плотную зелень и замер от шока - циклопическая трашнея, в самом узком своем месте шириной и глубиной около полусотни метров расходилась конусом в сторону далекого горного хребта. Лес вокруг начала траншеи был редким, жиденьким деревцам явно было не больше двадцати лет. Лисенок встрепенулся и, забравшись обратно в кусты, чтобы не маячить на открытом пространстве, побежал в сторону начала траншеи. Грунт в некоторых местах был взрыхлен, подобравшись поближе, демон увидел поросший травой, но все еще отчетливо читающийся след громадной когтистой лапы, в поперечнике составляющий не меньше пятнадцати метров. Биджуу судорожно сглотнул, представив себе размеры существа, оставившего его - оно было больше самого Шинджу! От самого следа шел весьма ощутимый фон демонической чакры. Зайдя в центр следа, лисенок ощутил невероятный прилив сил и, оглядевшись по сторонам и промониторив окружающий его эмофон, увеличился до своего максимального размера, свернувшись клубочком внутри следа и пораженно качая головой. Демон закрыл глаза и расслабился. Кицунэ чувствовал, как незнакомая чакра вливается в его тело, и увеличивает его в размерах, хоть и ненамного. Лис брезгливо поморщился, ощутив зуд в области копчика. Глянув на свой зад, он обнаружил небольшой бугорок рядом с уцелевшим хвостом и пораженно выпучил глаза - полученная сила стала той каплей, что позволила ему перейти на новый уровень развития. Впитав окружающую его энергию до последней капли, лис поднялся на лапы и направился к другому следу, попутно отмечая на земле глубокие узкие борозды, словно ее резали на части огромным мечом. 'Что же здесь все-таки произошло?' - спросил сам себя демон, укладываясь в очередной источник силы, коих вокруг было более нескольких десятков. 'Логично предположить, что схватка, и дрался кто-то очень, очень большой... Но кто? Неужели Шинджу? Да быть такого не может - я своими ушами слышал, как Кушину называли джинчуурики, значит и в этом мире существует, как минимум, несколько биджуу... Вариант с местным Кьюби сразу отбрасываем - так отожраться решительно невозможно - банально органики на континенте не хватит. Мда, загадка... Ну что же, загадка загадкой, а силу собирать надо...' - лис вновь поднялся на лапы и переместился к очередному следу, замечая все больше занимательных деталей на предполагаемом поле боя. Из одной точки веером расходилось еще семь траншей, значительно уступающих по глубине и размером первой, которая, как оказалось после вдумчивого изучения, тянулась более десяти миль до самого горного хребта, оставив в нем широкий пролом. 'Похоже, в эту атаку он вложил всю свою мощь, но это не помогло, потому пришлось бить снова и снова...' - лис задумчиво обнюхал центр огромного пустыря, диаметром около мили и почесал лапой за ухом - то, что здесь побывали до него, да еще и не единожды, было очевидно даже чакру в следах уже кто-то собирал до него, потому улик для составления полной картины происходящего было решительно недостаточно. Однако, лис не унывал - обойдя все полсотни следов, ему удалось собрать достаточно чакры, чтобы отрастить второй хвост и набрать еще десять тонн живого веса.
   На этом воспоминания кицунэ прервались, оставив джинчуурики недоуменно хлопать глазами, сидя на кровати.
  -** Ну, что ты об этом думаешь? - поинтересовался лис.
  -** Честно, ничего нового сверх того, что подумал ты, - ответил недоумевающий джинчуурики. Кицунэ снисходительно улыбнулся и послал джинчуурики волну теплых эмоций - хоть он и был недалеким, но лучшего товарища и представить себе невозможно.
  -** С новым хвостом тебя, дружище! - радостно воскликнул Узумаки, тут же забыв о проблеме и широко улыбнувшись. Кицунэ весело рассмеялся и джинчуурики едва не задохнулся от нахлынувшей на него благодарности теперь уже двухвостого демона.
  -** Спасибо, Наруто. Я, пожалуй, еще немного здесь поброжу, но будь на связи - мне в любой момент может потребоваться твоя помощь.
  -** Конечно, можешь на меня положиться! - ответил джинчуурики и разорвал мысленную связь. Лис улыбнулся и, покачав головой, отправился бродить по окрестностям, надеясь найти еще не уничтоженные шиноби следы.
  
   Глава 17
  
  Ничего полезного лис так и не нашел, поспешив в тот же день вернуться в компанию своего джинчуурики. Разбуженный среди ночи Наруто с трудом сдержал рвущиеся наружу ругательства. Смущенный лис до самого утра не издал ни единого звука, за что джинчуурики был ему премного благодарен - завтра был экзамен на генина, и ему были необходимы все силы, чтобы не оплошать.
  Несмотря на ночную побудку, Наруто проснулся в боевом расположении духа, сделал могучую зарядку и пулей пробежался по душам-туалетам. Кушина была в командировке, Минато застрял на ночном совещании, или сказал, что застрял, потому за старшего в доме опять осталась Мамока, которая давно уже воспринимала сложившуюся ситуацию как само собой разумеющееся.
  Куноичи скользнула ленивым взглядом по вошедшим на кухню младшей сестре и брату. Кангэн же сегодня отсыпался - из-за экзамена в Академии отменили уроки у всех младших параллелей.
  - Привет, сестричка! - поздоровался первым джинчуурики, широко улыбаясь.
  - И тебе, братишка! - Мамока улыбнулась в ответ - Наруто всегда был просто шелковым и невероятно вежливым, его просто невозможно было не любить, хотя Нигаи частенько умудрялась... А вот, кстати, и она.
  - Привет, Нигаи, - холодно проронила красноволосая.
  - И тебе не хворать! - поджав губы ответила девушка с двумя золотистыми хвостиками. Джинчуурикиа передернуло - его младшая сестра была настоящей стервой, каких свет не видовал.
  Мамока принесла еду родственникам, те ее быстро съели, после чего куноичи направилась вслед за ними в Академию.
  - Тебе разве не надо на работу? - сквозь зубы процедила Нигаи, раздраженно глядя на нелюбимую ею сестрицу.
  - Надо, но мой братишка для меня важнее. Я хочу увидеть, как он пройдет экзамен, - ответила красноволосая, слегка улыбнувшись и поглядев на джинчуурикиа. Нигаи злобно зарычала, но промолчала. Вот почему все достается этому идиоту? И внимание родителей, и тренировки с Мамокой, и даже пирожков ему бабушка приносит больше, чем ей.
  - Спасибо, Мамока! - благодарный джинчуурики пристроился поближе к старшей сестре, тем временем морально готовясь к экзамену. 'Я всех порву! Со мной тренировалась лучшая в мире сестра, у меня самая лучшая и заботливая мама, и у меня самый крутой в мире друг Курама! Я просто не могу не сдать!' - Кьюби удивленно фыркнул - Наруто еще никогда не был так воодушевлен - даже в затхлом подземелье его подсознания стало теплее и как-то суше.
  
  В Академии кандидатов в генины первым делом ожидал письменный экзамен, который должен был выявить качество полученных ими знаний. Джинчуурикиа прошиб холодный пот - он не помнил ровным счетом ничего из того, что бубнил на своих скучнейших лекциях Ирука.
  - Ну, ни пуха, ни пера! - ободрила своих родственников Мамока, хлопнув их по плечу у двери в аудиторию, где проходило тестирование.
  - К черту! - в один голос ответили брат и сестра, повернувшись спиной к красноволосой, отчего последняя сразу поняла, что они не в настроении для разговоров, и поспешно ретировалась в буфет, до отказа забитый такими же ожидающими родственниками, как и она сама. Усевшись за самым ближним к окну столиком, Мамока достала книжку по ирьениндзюцу и погрузилась в чтение.
   Наруто и Нигаи, тем временем, уже вызвали и усадили за отведенные им места, подальше друг от друга и от учителя- никто и подумать не мог, что клановые шиноби будут списывать - считалось, что преподаваемые в академии знания были у них в крови, а вот халтурщики из рядов бесклановых были как на ладони, под надзором Ируки, Мизуки и еще парочки чунинов, кружащих вокруг учеников словно коршуны, цепким взглядом подмечая все подозрительные движения в сторону гипотетических шпаргалок, которые молодежь могла прятать в рукавах, карманах, ботинках и совсем уж неожиданных местах. Узумаки разнервничался не на шутку, лис тут же почувствовал это и поспешил на помощь.
  -** Наруто, успокойся, я помогу тебе. Думаю, это будет несравненно легче экзамена на джонина, и уже через двадцать минут ты сможешь покинуть этот гадюшник с высшим баллом, - насмешливо сказал лис.
  -** Спасибо тебе, Курама, - тихо ответил джинчуурики, но те эмоции, которые нахлынули на лиса, были красноречивее тысячи слов. Демон распушился от удовольствия и стал похож на большой меховой шар - то чувство, когда ты кому-то действительно нужен, ничем нельзя заменить. Преподаватели раздали ученикам задание, чистые листы для ответов и ручки. Наруто судорожно сглотнул, увидев задание, но лис лишь рассмеялся.
  -** Кх-кх-кх, да эту ерунду не решит только полный идиот! - раздался голос в голове джинчуурикиа. Джинчуурики вспыхнул от обиды, демон тут же прикусил язык.
  -** Прости меня, Наруто, я не хотел тебя оскорбить, - кицунэ смущенно опустил морду.
  -** Ладно, чего уж там, на правду не обижаются, - джинчуурики грустно улыбнулся, и лис поспешил отвлечь его от невеселых мыслей.
  -** Ставь галочки, в первом вопросе 'А', во втором 'В', в третьем 'Г'... - затараторил Девятихвостый, да так быстро, что Наруто с трудом успевал за ним. Уже через пять минут тест из девяноста вопросов был решен, и джинчуурики пришлось четверть часа сидеть без дела и изображать напряженную мыслительную деятельность, ковыряя черновик ручкой чтобы не вызвать подозрений у преподавателей. Наруто и сам не заметил, как из-под его руки вышел хоть и карикатурные, но вполне узнаваемые портреты Хинаты, Сакуры и Цунаде. Джинчуурики тяжко вздохнул - ведь он любил их, любил всем сердцем, и очень скучал по бесконечным нотациям бабули, томным вздыханиям белоглазой скромницы и болезненным затрещинам розоволосой куноичи.
  -** Они есть и в этом мире, - напомнил лис, желая отвлечь Узумаки от печальных мыслей.
  -** Как бы они ни были похожи, но это совершенно другие люди, - мрачно ответил джинчуурики. Кьюби тоскливо прижал уши и затих - Наруто был прав.
  -** Знаешь, Джирайя говорил, человек приходит в этот мир один, и уходит один... - тихо сказал Узумаки, которого от грусти потянуло на философию. Курама негромко заскулил - уж кто-кто, а он об одиночество знал все, и даже чуточку больше.
  -** Но он ошибался, - уже громче сказал джинчуурики. Демон удивленно вздрогнул и прислушался, почувствовав море положительных эмоций.
  -** Я пришел в тот мир с тобой, и ушел с тобой. Ты всегда был рядом, всю мою жизнь. Надеюсь, и в этом мире все останется по-прежнему, - сказал Узумаки, широко улыбаясь. Растроганный словами Наруто лис всхлипнул и пустил одинокую слезинку.
  -** Конечно же останется, Наруто, - тихо ответил демон. Джинчуурики и его биджуу замолчали на несколько минут, заряжаясь резонирующими эмоциями друг друга.
  -** Ну что, пойдем? Нигаи уже закончила, - сказал демон, чувствующий, что еще немного, и он потеряет сознание от эмоций. Наруто молча кивнул и, слегка улыбаясь, сдал работу Ируке и вышел из аудитории.
  
  - Ну, как оно? - поинтересовалась Нигаи, вместе с сестрой ожидающая брата в буфете.
  - Легко. Думаю, пятерочка будет, - ответил Узумаки, скалясь во все 32 зуба.
  - Посмотрим, - мрачно ответила джинчуурикика.
  - Результаты будут известны через час. Не сомневаюсь, вы справились, - куда веселее ответила Мамока, потрепав сестру и брата по волосам. Посидев и поболтав о том, о сем, венценосное семейство отправилось узнавать результат. Как оказалось, Мамока была права - у Нигаи было 87 правильных ответов, а у Наруто 84.
  - Как?! - рявкнула джинчуурикика, тыча листом с оценкой 'великолепно' в лицо Наруто.
  - Да угомонись ты... - Узумаки огляделся по сторонам, а потом достал загодя заготовленную шпору из заднего кармана, - Я списывал, довольна? - спросил он. Мамока хитро улыбнулась, а Нигаи презрительно закусила губу.
  - Я и не сомневалась, - фыркнула джинчуурикика, вручив брату его работу и направившись на практическую часть экзамена.
  - Молодец, Наруто. Главное - результат, и неважно, каким путем он достигнут, - сказала Мамока, потрепав брата по волосам и направившись на выход. Узумаки облегченно вздохнул и разорвал так и не пригодившуюся шпаргалку, выбросив ее останки в мусорку.
  -** Еще раз спасибо, Курама-кун, - обратился джинчуурики к своему биджуу, следуя за своими сестрами.
  -** Не за что. Если что, обращайся, только не напрягайся по пустякам, - ответил кицунэ, довольный собой.
  
  Практическая часть экзамена проходила на свежем воздухе. Все ребята собрались на учебном полигоне. Стоял оглушительный гвалт - многие родители пришли морально поддержать своих детей, потому толпа была немаленькая. Наруто не слишком удивился, узнав, что в этом мире экзамен вместо трех проходил в шесть этапов, для каждого из которых была подготовлена отдельная площадка - ему хватило наличествующих в их потоке Неджи и Ли, которые в его мире были старше на год. За каждое испытание ученик получал определенное количество баллов из десяти. В конце экзамена они суммировались, и если итоговый бал превышал тридцать, то неофит становился шиноби. То есть, шанс стать ниндзя имел каждый, даже не приспособленная к жизни Сакура, но дополнительные этапы позволяли выявить действительно одаренных учеников еще до распределения по командам, ведь банальное наблюдение преподавателей в Академии не обеспечивало полноты данных о потенциале каждого ученика, особенно это касалось представителей Великих Кланов, многие из которых еще во первого этапа обучения достигали уровня слабого чунина, и лишь отсутствие боевого опыта не позволяло им получить это звание экстерном. В родном мире Наруто такая система была не актуальна - слишком мало в Конохе было клановых шиноби, чтобы искать среди них действительно одаренных. Таковыми можно было назвать разве что Неджи и Саске, но здесь ситуация была совсем иной...
  
  Первым этапом было всеми любимое метание кунаев и сюрикенов. Нигаи набрала девять баллов, Наруто набрал семь. Саске, которого обучал этому делу сам Итачи, набрал десять из десяти.
  Вторым этапом было хенге. Джинчуурики коварно усмехнулся и использовал свое любимое дзюцу соблазнения. Парнишка тут же получил по голове от Нигаи, а чуть позже и от Мамоки, но твердая десятка и восхищенный свист парней того стоили. Нигаи превратилась в Ируку, за что тоже получила десятку, но приз зрительских симпатий все равно остался за ее братом. Саске проделал то же самое.
  Третьим этапом было создание клонов-миражей. Здесь Наруто немного прокололся - ну не пользовался он этим дзюцу, что тут поделаешь? Импровизация на скорую руку породила неуклюжую копию, которую несложно было отличить от оригинала по размытым чертам лица и пустым глазам. Тем не менее, свою шестерку джинчуурики завоевал. Нигаи набрала девять баллов - единственным недостатком ее копий была недолговечность. Саске был на высоте - его клоны и не думали развеиваться, а отличить их от оригинала без додзюцу было нереально. Брюнет получил десятку.
  Четвертым этапом было создание любых материальных клонов. Вот тут Наруто был на голову выше своих конкурентов - он призвал одного земляного клона и трех теневых, после чего стравил их между собой и устроил заскучавшим экзаменаторам небольшое зрелище. Твердая десятка была у него в кармане. Сестра же спешно скопировала действия брата и призвала рыхлого, но все-таки клона, за что получила пять баллов. Учиха вновь удивил всех, призвав теневого клона - похоже, в его клане люди не зря ели свой хлеб. Брюнету поставили восемь баллов - Наруто задал высокую планку.
  Пятым этапом было применение дистанционного дзюцу своей стихии. Наруто закрыл глаза и, под пораженными взглядами всех присутствующих, легким движением руки подхватил выскочившее из земли бурое копье, длиной около полутора метров. Джинчуурики открыл глаза и запустил дротик в деревянную мишень с помощью чакры - шип пробил ее навылет и глубоко вошел в дерево позади. Пораженные экзаменаторы поставили ему восьмерку - техника была предельно занимательной и не требовала от пользователя никаких печатей, но эффект оказывался лишь на одиночную цель. Нигаи же выдохнула огненный шар, размером с пляжный мяч, а потом вдогонку отправила порыв ветра, раздувший технику до размеров Ичираку. Джинчуурикика получила твердую десятку. Саске же напитал пачку сюрикенов чакрой молнии и превратил мишень в труху с их помощью, набрав девять баллов.
  Шестым этапом была демонстрация собственноручно созданной техники, которой нигде больше не было. Тут у Наруто выдался шанс блеснуть своим талантом - джинчуурики вышел на середину полянки, закрыл глаза и сложил три печати. Земля вокруг паренька пришла в движение и начала ползти вверх по его телу. Через несколько секунд, джинчуурики был покрыт слоем грунта, толщиной в ладонь. Экзаменаторы синхронно скептически подняли бровь, когда покрывающая парня земля со звуком трескающегося льда сжалась в довольно тонкую пластинчатую броню. Все присутствующие удивленно замерли, даже Мамока была не в курсе - видимо, брат придумал эту технику совсем недавно.
  
  Наруто призвал теневого клона, который выхватил пачку кунаев и отправил ее в оригинал. С глухим стуком, оружие отскочило от плотной земляной корки. Экзаменаторы оживленно зашептались и единогласно поставили джинчуурикиу десятку - это была невероятно оригинальная и ни на что не похожая техника. Наруто вытянул руки по швам и мысленно приказал земле оставить его, после чего броня осыпалась на землю кучкой битых черепков.
  Нигаи злобно рявкнула и призвала некоторое подобие расенгана на основе ветряных лезвий. Естественно, такая подделка была не чета оригиналу, но за старания девушке поставили семерку. Саске смешал чакру огня с чакрой молнии и выдохнул искрящийся желтый шар довольно холодной и неустойчивой, но все-таки плазмы, который пролетел десять метров и развеялся, оставив после себя терпкий запах озона.
  
  Итоговые баллы были следующими:
  Узумаки Нигаи - 50
  Учиха Саске - 57
  Намикадзе Наруто - 51
  Харуно Сакура - 35
  
  Наруто подошел к Мамоке, та широко улыбнулась и крепко обняла его.
  - Молодец, братишка, я тобой горжусь!
  -** И я тобой горжусь, Наруто! - поспешил вставить свои пять копеек Девятихвостый. Разумеется, он ни на секунду не сомневался в том, что капитан АНБУ, хоть и бывший, сможет сдать экзамен на генина, но учитывая тот 'материал', из которого ему пришлось создавать собственное тело, это, казалось бы, смехотворное достижение все равно заслуживало уважение.
  - И я тобой горжусь, - Нигаи затоптала свою гордость, все же, силы воли ей было не занимать. Джинчуурикика пожала руку удивленному брату.
  Джинчуурики получил протектор от Ируки и широко улыбнулся - наконец он взял то, что принадлежит ему по праву. Жаль только сенсей не поймет, если вдруг местный Наруто кинется ему на шею - все эти экзамены пробудили в сердце джинчуурики настоящую ностальгию по своему тяжелому, но такому родному детству. Нигаи тоже взяла свою повязку, после чего семейство Хокаге направилось прочь с полигона.
  
  Мамока расщедрилась и повела спиногрызов в ресторан, где купила каждому по несколько порций роллов и суши. Нигаи энтузиазма не проявила, а вот Наруто был без ума от кусочков рыбы, обернутых рисом и водорослями.
  - Ну что же, поздравляю, теперь вы шиноби! - куноичи широко улыбнулась обоим своим родственникам, получив в ответ фирменную лучезарную улыбку во все 32 зуба от джинчуурикиа и кислую лыбу от Нигаи. Ну не рада была младшая сестра, что брат, пусть и на один балл, но лучше нее. Да, джинчуурикика понимала, что он пахал как вол последние два месяца, но она, в отличие от него, все пять лет старательно училась, а не балду гоняла.
  Дома новоиспеченных генинов уже поджидала Кушина. Конечно же, она решила проявить свои кулинарные таланты во всей красе и приготовила суши... Конечно же, Нигаи возмущенно взвыла и отправилась к себе в комнату. Конечно же, Наруто сожрал и ее порцию.
  - Сынок, я так рада, что ты сдал! - куноичи стиснула в объятиях уплетающего за обе щеки рыбное лакомство джинчуурикиа, тот тут же бросил суши и ответно обнял мать.
  - Это все благодаря Мамоке. Если бы не она, то я бы никогда не прошел, - Наруто с благодарностью кивнул в сторону своей благодетельницы. Кушина посмотрела на улыбающуюся старшую дочь и улыбнулась в ответ - кто-то получит внеплановое повышение в клановой иерархии.
  Внезапно, дверь распахнулась, и на порог ступил Минато. Он выглядел столь пафосно в своей шляпе и плаще, что Наруто стало не по себе.
  - Сын, поздравляю тебя с окончанием Академии! - преувеличенно бодро сказал он.
  
  
  Глава 18
  
  Джинчуурики удивленно поднял бровь, но потом не менее холодно посмотрел на отца.
  - Спасибо, что-то еще? - Наруто не испытал абсолютно никакой радости от этого известия - он не чувствовал Минато своим родственником. Слишком долго ему пришлось завоевывать его внимание. Слишком холодно к нему относился собственный отец. Даже Курама не решался съязвить насчет давно заключенного пари.
  Минато был поражен той сдержанностью и безразличием, которыми его встретил Наруто.
  - Я хотел лишь добавить, что горжусь тобой, - продолжил Хокаге.
  - Буквально вчера ты так не говорил, - Кушина и Мамока напряженно ожидали развития диалога, сев слева и справа от джинчуурикиа, глава семейства занял место напротив всей своей семьи.
  - Лишь сегодня ты доказал, что ты на что-то способен, - Минато не чувствовал никаких угрызений совести - он считал, что именно благодаря его строгости сын взялся за ум.
  - Отец, ты не прав! Он всегда был таким, но никто не пытался реализовать его потенциал! - встряла в разговор Мамока, видя, что Кушина постепенно закипает.
  - Я в его возрасте реализовывался самостоятельно. Если ему для этого нужны няньки, то я ею быть не намерен, - парировал Минато. Наруто окончательно разочаровался в отце и сделал то, чего Мамока просила не делать.
  
  - Отец, я хочу сменить фамилию на Узумаки, - холодно сказал джинчуурики. Кушина и Мамока пораженно вздрогнули и переводили взгляд с Наруто на бледнеющего от гнева Минато.
  - Нет, этому не бывать, - из последних сил сохраняя спокойствие ответил Хокаге.
  - Минато... - Кушина вступилась за сына, в душе радуясь его решению.
  - Нет, и это не обсуждается! - рявкнул Хокаге и встал из-за стола, намереваясь покинуть кухню.
  - Ты ничего не сделал для меня, - тихо проговорил Наруто, джинчуурики замер в дверном проеме. - Члены семьи должны помогать друг другу, Мамока, мама и даже Нигаи поддерживали меня. Тебе же всегда было плевать на меня, ты проявил интерес лишь когда я стал шиноби. Тебе не нужен сын, тебе нужно лишь возрождение своего клана. Я не собираюсь ради тебя отказываться от своей семьи, - сделав ударение на последнем слове, припечатал джинчуурики. Минато медленно развернулся и посмотрел на семейство испепеляющим взглядом.
  - Ты мне больше не сын, - рявкнул Минато и вышел в коридор, громко хлопнув дверью.
  
  Кушина облегченно вздохнула - ей показалось, что муж может не сдержаться и устроить мордобой.
  - Зря ты так с ним, Наруто, - тихо произнесла Мамока.
  - Ты думаешь, что я ничего не понимаю? - в голосе джинчуурикиа звенела сталь, родственницы пораженно уставились на него.
  - Ты думаешь, я не вижу, как он относится ко всем нам? К маме, к Нигаи, к Кангэну, к тебе? Он смотрит на нас лишь как на оружие деревни и средство достижения собственных целей. Да, он отличный Хокаге, но такой отец мне даром не нужен! - презрительно выплюнул джинчуурики.
  - Наруто, не смей так говорить о своем отце! - не смотря на то, что Кушина полностью разделяла точку зрения своего сына, позволить ему так говорить о своем возлюбленном она не могла.
  - Я сказал лишь то, что думаю. Если меня за это накажут, то так тому и быть, но я считаю, что поступил правильно, - Наруто встал из-за стола и пошел в свою комнату, оставив недоумевающую сестру и мать играть в гляделки.
  
  - Ты плохо на него влияешь! - возмутилась Кушина.
  - Я лишь учила его ниндзюцу, только и всего, - парировала Мамока. Кушина не нашла, что на это возразить, потому лишь тяжко вздохнула и опустила взгляд в пол.
  - Теперь Минато будет думать, что это я его надоумила, - горько сказала куноичи.
  - Мам, ты каждый день сама делаешь свой выбор. Я бы на твоем месте давно ушла от него, - холодно ответила девушка.
  - Я люблю его, Мамока. Несмотря на все его заскоки. Раньше, пока он не стал Хокаге, он был совсем другим, - Кушина тяжко вздохнула, вспомнив все те бесчисленные романтические вечера и жаркие ночи в самых дальних уголках мира. Работа постепенно убила все то, что Кушина любила в своем муже, но чувство долга и теплые воспоминания не позволяли ей сделать то, что предлагала дочь.
  - Не буду спорить, я в этих делах не знаток. Меня больше волнует, что теперь Наруто бесклановый шиноби. Ты поговоришь со старейшинами, чтобы его приняли? - осведомилась Мамока.
  - Естественно, разве могло быть иначе?! - Кушина возмущенно вспыхнула - да как Мамока подумать могла, что она бросит своего сына прозябать в бесславии?
  - Тогда я, пожалуй, пойду, поговорю с ним, - Мамока направилась наверх, оставив расстроенную мать в гордом одиночестве.
  
  -** Все же ты был слишком резок. Ты ведь всю жизнь мечтал об отце, почему ты так резко его отверг? - тихо спросил лис.
  -** Я мечтал о СВОЕМ отце. ТОТ Минато был совсем другим. Этот отморозок ничем не лучше Данзо, я не понимаю, как мама его еще терпит, - вне себя от гнева рявкнул джинчуурики.
  -** Не буду с тобой спорить - тебе уже восемнадцать, люди в этом возрасте уже способны думать самостоятельно.
  -** Спасибо и на том. У меня совершенно нет настроения продолжать этот разговор, потому давай лучше просто помолчим, - Наруто прервал мысленную связь и скомкал подушку в руках, уткнувшись в нее лицом.
   'Надеюсь, я не был слишком опрометчив - мне с ним еще долго жить под одной крышей... А ведь Узумаки могут меня и не принять! Тогда мне труба - Наруто Без Имени - это звучит гордо...' - невесело размышлял джинчуурики. В этот момент в дверь постучали, и в комнату вошла Мамока. Джинчуурики тут же вскочил на кровати, приготовившись к худшему, но, увидев сестру, легко улыбнулся - как бы забавно это не звучало, но именно она заменила ему отца, о котором он мечтал.
  - Наруто, я надеюсь, что это было обдуманное решение - пути назад у тебя нет.
  - Полностью. Надеюсь, меня примут в ваш клан? - несмело поинтересовался джинчуурики.
  - Пф-ф-ф, конечно же, у тебя там три родственника, за это можешь не волноваться. Вообще, я горжусь тобой - ты не побоялся нагрубить самому Хокаге, что я мечтала сделать уже очень давно, - красноволосая легонько улынулась, слегка наклонив голову.
  - Я ему не грубил. В любом случае, я не хочу больше говорить на эту тему, - буркнул джинчуурики.
  - Как скажешь. Завтра будет распределение по командам и испытание сенсея. Если вам не попадется Какаши, то можешь не волноваться - все будет пучком, - Наруто мысленно расхохотался, что-то подсказывало ему, что именно Какаши и станет сенсеем его команды.
  - А если попадется именно он? - поинтересовался джинчуурики.
  - Выкладывайся на всю катушку, используй грязные приемчики, но сделай все, что в твоих силах для победы - еще никто не прошел его испытание, - мрачно сказала куноичи.
  - Ничего, прорвемся, ведь меня тренировала моя сестра! - преувеличенно бодро рявкнул джинчуурики. Мамока улыбнулась, крепко обняла брата и вышла из комнаты. Наруто почитал книгу по фуиндзюцу и лег спать - завтра нужно было произвести на сенсея хорошее впечатление.
  
  Минато вошел в спальню, снял плащ и шляпу и сел на кровать, схватившись за голову. Через пару минут, Кушина вошла следом и столкнулась взглядами с сидевшим на кровати Минато.
  - Это ты его надоумила? - с тихой злобой в голосе поинтересовался джинчуурики.
  - Нет, никто его не подговаривал, он сам принял это решение, - спокойно ответила Кушина.
  - Ты лжешь! - прорычал шиноби.
  - Минато, ты не доверяешь мне? После всех прожитых вместе лет, ты не доверяешь мне? - Кушина едва сдерживала слезы, ведь она всей душой любила своего мужа.
  - Я уже ни в чем не могу быть уверен! Что дома, что на работе, все плетут против меня заговоры! Почему ты не взяла мою фамилию? Почему все мои дети отвернулись от меня? - Минато был мрачнее тучи, в глазах его плескалась душераздирающая тоска и мелькали искры гнева.
  - Ты слишком много работаешь и слишком мало внимания уделяешь своей семье, - куноичи попыталась воззвать к совести своего мужа.
  - Но я ведь Хокаге! Я стараюсь сделать все возможное, чтобы Коноха процветала, у меня просто не остается времени. Неужели так сложно это понять? - взвыл джинчуурики.
  - Неужели ты никак не можешь выкроить время на свою семью? На тех людей, которые тебя любят? - спросила женщина.
  - Но я же стараюсь ради их собственного блага! Я делаю все возможное, чтобы обеспечить их всем необходимым для жизни и развития! - воскликнул Хокаге.
  - Пойми же ты, детям все это до лампочки. Им нужно, чтобы ты просто был рядом. У тебя есть советники, старейшины кланов, сгрузи на них часть ответственности, ведь они только для этого и существуют! - попыталась воззвать к разуму мужа красноволосая. Глаза Минато гневно сузились - политика добралась даже до его семейного гнездышка.
  - Так ты заодно с этими интриганами?! - прорычал джинчуурики.
  - Что?! Ты со своей политикой совсем с катушек слетел, Минато?! - воскликнула Кушина.
  - Ты отняла у меня сына, теперь ты хочешь отнять у меня деревню... - джинчуурики тяжело задышал, его лицо покраснело от злобы.
  - МИНАТО! - рявкнула женщина.
  - Ах ты змея подколодная! - злобно прошипел Хокаге, испепеляя жену взглядом. - Я надеялся, что хотя бы в своей семье могу быть уверен, но я ошибался, эти маразматики дотянулись даже сюда... - шиноби сокрушенно опустил взгляд в пол и со свистом набрал воздуха в легкие. Кушина открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба.
  - Предательница! Уходи отсюда, я больше не хочу тебя видеть! - выкрикнул Хокаге, резко вскинув голову. Кушина пораженно застыла на месте, в уголках ее глаз заблестели слезы неверия. Не такой реакции она ожидала, совсем не такой.
  - Я тебя тоже, Минато, - тихо ответила красноволосая и вышла из комнаты, оставив закипающего Хокаге наедине со своей шляпой.
  
   'Предатели, кругом одни предатели! Проклятые Узумаки, они отобрали у меня последнюю надежду! Даже мой сын отвернулся от меня! Предатель!' - Хокаге рухнул на кровать и уставился в потолок. Ему было стыдно перед своими предками - он не смог возродить свой клан. Сколько бы он не трудился, сколько бы сил не вкладывал - его по-прежнему не любили ни дома, ни на работе. Может быть, это знак, что пора покинуть пост? Но на кого его оставить? Эти проклятые дряхлые старикашки растащат Коноху по камешку. Все то, что было создано неимоверным трудом, будет уничтожено! Нет, судьба деревни важнее личной жизни. Хокаге кивнул сам себе и закрыл глаза - завтра ему предстояла куча работы.
  Кушина села на диван в гостиной и тихо заплакала. Мамока была права - он больше не любит ее. Ему никто не нужен, кроме этой дурацкой шляпы. Зачем только она позволила ему стать Хокаге? Думала, что это будет престижно, быть женой главы деревни? Вместо уважения, она получила лишь зависть от всех молодых женщин и наглую эксплуатацию со стороны своего клана. До чего же больно было признавать, что ты больше не свободное существо, созданное чтобы просто жить и радоваться жизни, а лишь жалкая шестеренка, винтик в беспощадной машине, имя которой политика.
  Мамока услышала всхлипы и пошла на шум. Дочь обнаружила мать, всю в слезах. Куноичи села рядом и крепко обняла Кушину.
  - Он выгнал меня! Сказал, что я предательница, и он больше не хочет меня видеть! - провыла сквозь слезы красноволосая.
  - Не принимай это слишком близко к сердцу. Ему сейчас очень тяжело - он взвалил себе всю деревню на плечи, а его собственная семья от него отвернулась, - сказала пару слов в защиту своего отца Мамока.
  - Ты права. Аригато, доченька, - Кушина поцеловала Мамоку, утерла соленые дорожки на лице и начала стелить себе спальное место. Дочь понаблюдала за матерью еще пару минут и пошла к себе. Она бы никогда не стала терпеть к себе такое отношение, но пока лучше не пороть горячку - ведь любое ее слово может разрушить и без того на честном слове держащееся семейное счастье.
  
   Глава 19
  
  Джинчуурики проснулся от ярких солнечных лучей, бьющих ему в лицо. Все еще пребывая в легкой апатии от вчерашней ссоры с отцом, он собрался и направился на кухню, протирая заспанные глаза руками. Будить лиса он не стал - спросонья тот бывает сильно не в духе - однажды разъяренный биджуу проглотил Наруто живьем, и лишь полминуты извинений и уговоров спасли джинчуурики от бесславного конца.
  Кушина и Минато сегодня ушли пораньше - каждый старался утопить семейные проблемы в работе. Мамока грустно улыбнулась детям, спустившимся почти одновременно, и накрыла на стол.
  - Мамока, а где папа и мама? - спросил Кангэн, удивленно глядя по сторонам, хлопая глазами в недоумении.
  - У них много дел на работе, потому им пришлось уйти пораньше, - ответила куноичи усталым голосом.
  - А почему они вчера кричали? - спросил мальчик. Наруто вздрогнул - похоже, он опять проспал все самое важное.
  - Все мы иногда ругаемся, так не бывает, чтобы все всегда были счастливы. Все будет хорошо, не бойся, лучше поешь кашку, - мило улыбаясь ответила Мамока. Красноволосый легонько улыбнулся в ответ - от старшей сестры всегда веяло непоколебимым спокойствием и уверенностью. Рядом с ней, Кангэн верил, что все действительно будет хорошо, какой бы кавардак не творился вокруг. Нигаи мрачно поглядела на сестру - не будет никакого 'хорошо', мама и папа уже третий год цапаются друг с другом, как кошка с собакой. Рано или поздно, дело дойдет до рукоприкладства, и тогда мама уйдет. Нигаи уже давно решила для себя, что уйдет вместе с ней, потому не слишком беспокоилась - предупреждена - значит вооружена.
  
  Наруто тоже не был удивлен - на месте Минато любой уважающий себя мужчина был бы в бешенстве, если жена и все твои наследники, кроме ничего не понимающего младшенького, предпочли отказаться от твоей фамилии. Да и тот, скорее всего, сменит фамилию, когда повзрослеет. Клан Намикадзе вырождался прямо на глазах, это действительно было печально, но в этом виноват сам Минато. Очень глупо жениться на представительнице одного из сильнейших кланов и после этого рассчитывать на то, что она откажется ото всех своих привилегий в пользу возрождения безвестной фамилии мужа.
  Попрощавшись с Мамокой, дети отправились в Академию. Путь прошел без приключений. Кангэн с неверием смотрел на своего брата и сестру - они оба уже стали шиноби. Мальчишка был рад за них и одновременно немножко завидовал - ему предстоит еще очень долго просиживать штаны в пыльной аудитории и выслушивать скучнейшие лекции, в то время как его брат и сестра будут выполнять увлекательные миссии, сражаться с могущественными врагами, шпионить в тылу врага, да и мало ли что еще. Во всяком случае, таковой была работа шиноби в представлении мальчишки, даже не подозревющего о том, что сначала новоиспеченным генинам предстоит захватывающий опыт в окучивании грядок и поимке кошек.
  Наруто же прекрасно знал свою судьбу - он уже прошел путь шиноби до самого конца и намеревался сделать это еще раз, не допустив ни одной прежней ошибки. О том, что здесь все может быть совсем по-другому, джинчуурики догадывался, но предпочитал надеяться на лучшее, хотя недолгая служба в АНБУ должна была приучить его душить эту надежду еще в зародыше.
  
  Придя в Академию, дети разделились. Кангэн отправился страдать на лекциях своего преподавателя, Наруто и Нигаи прошли в аудиторию Ируки. Сенсей был бодр и свеж - ему предстояло лишь огласить список команд и вручить спиногрызов их сенсеям, после чего он мог со спокойной душой отправиться домой в долгожданный двухнедельный оплачиваемый отпуск.
  -** Курама, ты спишь? - негромко и максимально вежливо поинтересовался джинчуурики. В ответ раздалось неразборчивое недовольное ворчание, приправленное эмоцией раздражения и негодования. Но, к удивлению парня, лис вел себя довольно-таки сдержанно.
  -** Уже не сплю. Чего тебе? - поинтересовался демон.
  -** Мне предстоит знакомство с моим сенсеем. Ты помнишь опус моего крестного? - с едва ощутимой мольбой в голосе спросил джинчуурики.
  -** Допустим. У меня абсолютная память, - похвастался биджуу.
  -** Ты помнишь, чем там все закончилось? - полюбопытствовал Узумаки.
  -** Готовишь супер-оружие против Какаши? Умно. Слушай и запоминай... - задорно оскалившись, лис начал свой короткий, но очень занимательный монолог.
  
  Пока Девятихвостый пересказывал своему носителю последние главы порнографического шедевра, Ирука декламировал номера и состав команд, после чего в класс входил сенсей и забирал своих подопечных. Поскольку в этом классе было 33 ученика, джинчуурики не торопил демона - они были почти самыми последними. Джинчуурики украдкой поглядывал на Хинату. В его душе боролись два противоречивых чувства - Наруто всем сердцем любил эту скромницу, оказавшуюся самой смелой куноичи из его окружения, без страха кинувшуюся на Пейна в тот роковой для деревни день. Но Наруто был старше ее на пять лет. Да, его тело биологически было одного возраста с Хьюга, но его разум хотел большего...
  Желания парня носили уже вполне плотский характер, отчего джинчуурики чувствовал себя злостным педофилом. 'Это неправильно, так не должно быть...' - Наруто сделал усилие над собой и поклялся больше никогда не смотреть на Хинату, ради ее же блага. Она явно нескоро будет готова для серьезных отношений, а мало-мальский напор может довести ее до истерики, чего джинчуурики, разумеется, не хотел.
  
  К немалому удивлению Наруто и его мохнатого квартиранта, дела приняли совершенно неожиданный поворот.
  - Седьмая команда: Харуно Сакура, Учиха Саске, Намикадзе Наруто. Вашим сенсеем должен быть Хатаке Какаши, но он был тяжело ранен на миссии и сейчас проходит курс интенсивного лечения, - джинчуурики напрягся - кто же станет их наставником? Саске сидел с видом скисшего киселя - ему было абсолютно плевать, кто или что станет его сенсеем. Сакура же тоскливо всхлипнула - хоть она ни разу не видела своего учителя, известие о том, что он ранен, сильно задело ее чувствительную душу.
  - Какаши временно заменит его лучший друг. Его зовут Учиха Обито, - скучающим тоном проговорил Ирука, крутя карандаш между пальцами. Губы бывшего капитана АНБУ прелательски задрожали, глаза забегали из стороны в сторону, лицо его побледнело - Наруто вспомнил всех тех, кого убил этот отморозок. Тысячи, десятки тысяч людей погибли по его вине. Он вернул в тот мир величайшее Зло, и лишь невероятной ценой удалось его остановить.
  
  - Приве-е-ет! - протянула фигура в зеленом жилете и закрученной спиралью апельсиновой маске, свесившаяся вниз головой из окна за спиной джинчуурики. Наруто медленно повернул голову и судорожно сглотнул.
  -** Курама, какого дьявола здесь происходит?! - обратился к своему товарищу по несчастью джинчуурики.
  -** Сам в шоке, - тихо ответил лис.
  -** Ладно, успокоимся, вдох... выдох... - Наруто проделал собственные инструкции и поглядел через плечо на сенсея.
  -** Вроде бы выглядит он вполне безобидно, убивать всех подряд не намерен... Но маска, из-за нее невозможно понять, что он думает на самом деле... - судорожно соображал джинчуурики.
  -** Потому прекрати вести себя как чокнутый и перестань пялиться на него! - наставительным тоном протянул Кьюби, который совладал с собственными эмоциями намного быстрее. Намикадзе, а ныне Узумаки смущенно отвел взгляд. Джинчуурики сделал усилие над собой и поднялся на ноги, направившись к сенсею. Саске и Сакура пожали плечами и последовали за джинчуурикиом - кроме маски ничего в этом персонаже необычного не было. Ну Учиха, ну Обито, и что с того?
  
  - Одиннадцатая команда: Учиха Гэнкито, Учиха Обу, Узумаки Нигаи, - упомянутая выше куноичи злобно зыркнула на напыщенных брюнетов, поклявшись себе выбить из них всю дурь, до последней капли.
  - Вашим сенсеем будет Нохара Рин, - скучающим тоном объявил Ирука. В класс вошла приятной наружности девушка с темными волосами и лиловыми татуировками на щеках. Огромные карие глаза смотрели теплым взглядом с легкой, на грани восприятия, хитринкой.
  - Привет! - куноичи приветственно махнула рукой своим ученикам, одиннадцатая команда поднялась на ноги и в полном составе проследовала за своим сенсеем. Ирука продолжил распределять остальные команды по порядку.
  Седьмая команда, тем временем, в полном составе прыгнула в окно и направилась следом за своим сенсеем.
  -** Только бы все обошлось... - с легким напряжением в голосе сказал джинчуурики своему товарищу. Лис лишь крепче сжал челюсти и отправил своему другу волну спокойствия - стресс им сейчас ничем не поможет.
  
   Глава 20
  
  Джинчуурики шел следом за Обито, замыкала их небольшой караван Сакура. Сенсей выглядел невероятно расслабленно, будто только вылез из купальни, чем немало нервировал Наруто.
  -** Как думаешь, каким будет испытание? - с трудом подавляя волнение спросил Узумаки.
  -** Я что, похож на ясновидящего? - поинтересовался лис, все еще пребывая в раздражении от преждевременной побудки и напряжении от сложившейся ситуации, в которой их могли разоблачить.
  -** Ты же биджуу, великий Кьюби но Йоко... - многозначительно протянул Наруто.
  -** Я силен, но не всесилен, - коротко ответил лис, тем не менее, изрядно польщенный почтительным обращением своего носителя.
  -** Надо же, какая скромность, ты, часом, не заболел? - ехидно поинтересовался Узумаки, сбрасывая напряжение.
  -** Конечно же, ведь я провел в обществе джинчуурикики уже 18 лет, разжижжение мозга подцепил, - колко ответил демон, задорно оскалившись.
  - Ха... ха... ха... - вяло протянул Наруто и принялся сосредоточенно анализировать ситуацию.
  
  Историю нелегких взаимоотношений прошлого поколения шиноби Конохи того мира он слышал от своего учителя. Рин и Обито живы, но последний все равно в маске, значит, глаз он потерял, да и моську тоже подрихтовал, наверное. Раз так, то у Какаши и здесь есть заимствованный Вечный Мангеке Шаринган. Скорее всего, он успел найти своих и вернуться за товарищем, но Рин уже установила глаз. Обито, в благодарность, оставил бесценный дар в глазнице друга, ведь так или иначе, один из них остался бы одноглазым.
  -** Вот видишь - можешь ведь думать, когда хочешь, и без моей помощи приходить к сложным умозаключениям, - похвалил своего носителя лис, послав ему волну гордости. Наруто тепло улыбнулся - все же, приятно, когда тебя ценят, а твои достижения замечают.
  Команда под предводительством Обито пришла на тот же тринадцатый полигон, до боли знакомый одному иномирцу.
  - Так-так-так, все в сборе? - Учиха обвел взглядом своих подопечных и рухнул прямо на траву, усевшись скрестив ноги.
  - Ну что же, представьтесь, и расскажите мне, что вы любите, ваши цели и мечты, - скучая проговорил мужчина.
  - Начните с себя, сенсей, - перебил только-только распахнувшую свою неутомимую челюсть Сакуру Наруто.
  - Ну-у... меня зовут Учиха Обито, я люблю онигири и данго, а так же хорошую литературу... - сенсей достал из заднего кармана небольшую книжицу, но, к превеликому сожалению Наруто, это была не всеми любимая порнография, а учебник высшей математики. Джинчуурики дернулся и едва не побежал прочь, словно демон, увидевший библию.
  -** Вот оно, слабое место Узумаки Наруто, героя Четвертой Мировой... Был бы у Обито в нашем мире этот волшебный томик, все могло закончиться совсем иначе... - насмешливо протянул демон.
  -** Ну и что мне эта математика, у меня ведь есть ты, а против тебя не то, что Шинджу - ни один интеграл не устоит! - с напускной гордостью ответил джинчуурики, заставив лиса едва не задохнуться от хохота, с трудом сохраняя каменно-спокойное выражение лица, дабы не привлекать внимания новоиспеченных товарищей.
  
  
  Сакура огляделась, увидела, что мальчишки молчат, потому продолжила перекличку.
  - Меня зовут Харуно Сакура, я люблю Саске, данго и зефир... - Учиху покоробило от того, что его ставили в один ряд с зефиром, а лис в подсознании джинчуурики, еще не успевший отойти от предыдущей хохмы, вновь залился своим фирменным 'Кх-кх-кх'.
  - Не люблю я Ино Яманака, длинные юбки и сквернословие. Мечтаю стать сильнейшей куноичи, чтобы мои родители могли мною гордиться, - продолжала розоволосая. Обито лениво кивал, подперев голову рукой. Из-под оранжевой маски раздался сладкий зевок.
  - Обито-сенсей, вы что, не слушали меня?! - девушка едва не шарахнула учителя по голове, но вовремя осознала, что наказанием за такое поведение может быть такое, что ей и не снилось.
  - С чего ты это взяла? Естественно, я тебя слушал! - сенсей вытянулся по струнке, словно аршин проглотил. У Наруто уже дергался глаз от сдерживаемого хохота, а лис бессильно распластался по полу, нервно хихикая.
  Саске тяжко вздохнул и покачал головой - мало того, что его уже который год окучивала эта полоумная швабра, так еще и сенсей у них настоящий клоун в маске.
  - Саске, может, продолжишь? - заметив недовольство Учихи, учитель не упустил возможность этим воспользоваться. Брюнет мысленно послал сенсея попробовать на вкус гениталии каждого биджуу в частности и Дзюби в целом, но все же соизволил заговорить.
  
  - Меня зовут Учиха Саске. Я люблю свою семью, свой клан, тишину и одиночество, ненавижу помидоры и надоедливых собеседников. Мечтаю превзойти своего брата Итачи, - 'Ох ты, какой злой, какой пафосный, того и гляди, сейчас кинется мстить всем и вся просто так, потому что они существуют!', - злорадно отметил Наруто. С какого перепуга он гонялся за этим полудурком всю свою жизнь - для джинчуурикиа до сих пор оставалось загадкой. Обито же мысленно отметил, что нужно уделить своему соклановцу особое внимание - затаенная агрессия ни к чему хорошему еще не приводила - джонин знал по себе.
  - А ты? - вопросительно протянул сенсей, глядя на молчащего до сего мгновения джинчуурикиа.
  - Неужели вы не знаете, кто я? Я Наруто Узумаки, сын Йондайме Минато Намикадзе и Узумаки Кушины, - Сакура и Саске синхронно фыркнули - жира он кусок, а не сын Хокаге. - Я люблю свою семью, свой клан и свою деревню. Мечтаю превзойти своего отца и занять его пост, - Учиха едва не захлебнулся той желчью, которую был готов каждую секунду извергнуть на голову первого встречного в неимоверном количестве. Сакура тихонько хихикнула в кулачок - 'Вот дуралей, Минато-сама непобедим'. Обито же удивленно хмыкнул - занятный кадр. Ему рассказывали, что старший сын Хокаге никчемен и бесполезен, похоже, что-то успело измениться с того времени.
  
  - Ну что же, предлагаю, ради разнообразия, пройти небольшую проверку. Какаши предложил заставить вас отобрать у меня эти бубенчики... - Обито открыл ладонь и продемонстрировал генинам металлические шарики.
  - Или же, вы можете сдать мне нормативы ОФП - сто отжиманий, двести приседаний и пятьдесят подтягиваний, а так же продемонстрировать свои сильнейшие ниндзюцу, - от услышанных цифр, Сакуре поплохело, Учихе же было просто лень - он думал, что отобрать что-то у этого полудурка будет не сложнее, чем отнять конфетку у ребенка.
  - ОФП! - рявкнул Наруто.
  - Иди ты к Шинигами, дурень! - возмутился Учиха.
  - Испытание бубенчиками, - мрачно проговорил брюнет. Кьюби в подсознании, которому теперь было достаточно показать палец, чтобы он рассмеялся, вновь истерично захихикал, захлебываясь слюной.
  -** Я смотрю, тебе понравились наши новые друзья, - Наруто не сдержал легкой улыбки. Лис с трудом прекратил хихикать и утер лапой выступившие на глазах слезы, все еще нервно подрагивая.
  - Бубенчики! - поддержала возлюбленного куноичи.
  - Крышка... - выдохнул Узумаки и поднялся на ноги. За ним последовали остальные.
  
  - Приступайте! - лениво выдохнул Обито и прицепил бубенцы на пояс. Сакура с криком бросилась в ближний бой и едва не вышибла сенсею мозги ударом кулака, усиленного чакрой, но тот лишь сделал шаг в сторону, и куноичи с визгом рухнула на землю, пропахав три метра лицом и приземлившись на грудь и колени, выставив зад на всеобщее обозрение. Обито не удержался и отвесил ей пинка, после чего девушка взвизгнула и растянулась как пришибленная.
  Саске презрительно скривил губы, глядя на неудачливую сокомандницу как на кучу навоза. Разъяренный Обито меньше чем за секунду оказался у парня за спиной и врезал ему коленом по хребту.
  - Идиот, в реальном бою ее бы убили! - злобно прошипел сквозь зубы старший Учиха. Наруто поразился переменам в своем сенсее, от былой веселости не осталось и следа - в его голосе звенела сталь. Тем не менее, Узумаки в АНБУ не бил баклуши, а занимался сложнейшими миссиями, для него не составило труда ухватить бубенцы, когда противник с отвратительным обзором стоял к нему спиной. Каково же было его удивление, когда бубенцы прошли сквозь его руку, как сквозь воздух.
  
  Узумаки тяжко застонал.
  - Обито-сенсей, вот только давайте без этого! - голосом канючащего Кангэна провыл джинчуурики.
  - Без чего? - замахнувшийся было мужчина подвис и вопросительно уставился на ученика единственным глазом.
  - Вот только не надо строить из себя Сакуру - вы прекрасно знаете, о чем я говорю. Камуи убрать, бубенцы отдать. Баловаться техникой S-ранга с генинами, вам самому не стыдно? - воззвал к совести своего учителя джинчуурики. Обито начал возмущенно хватать ртом воздух - как же быстро сопливый мальчишка раскусил его, да еще и назвал секретную технику клана Учиха! Да, ему явно не все рассказали о сыне Хокаге.
  - Интересный ты юноша, Наруто, - задумчиво пробормотал Учиха.
  - Спасибо, я знаю, - джинчуурики продолжал тянуть резину, в то время как Саске подкрадывался к Обито со спины. К сожалению, Учиха был слишком мстительным, и вместо того, чтобы забрать бубенцы, попытался вогнать кунай ему в шею.
  - Идиот... - простонал Наруто и уткнулся лицом в ладонь. Разъяренный Обито с вертушки огрел Саске по плечу, и тот улетел прочь в сторону корчащейся на земле Сакуры.
  
  Узумаки попробовал снова действовать скрытно и топнул по земле. Тонкий шпиль из спрессованного грунта зацепился за пояс Обито и сорвал его, но Учиха тут же заметил сие непотребство, спасая штаны от падения, а зад от оголения. Наруто с удовлетворением отметил, что сенсей действительно перестал баловаться с Камуи. Джинчуурики вложил в это дзюцу все свои силы и шарахнул кулаком в землю. Обито замер на месте - в сантиметре от его тела было более сотни острейших земляных пиков, пара из которых была перед маской в тех местах, где должны быть глаза. Прежде, чем Учиха успел что-то предпринять, шатающийся от усталости Наруто вырвал пояс из его руки и приземлился на пятую точку. Штаны Обито таки упали на землю и всем присутствующим открылись задорные белые семейки в красный горошек. Побитая Сакура расхохотались во весь голос, держась за живот. Саске поглядел на Обито с откровенной ненавистью - еще больше унизить его проклятый сенсей был просто не в состоянии. Учитель использовал Камуи и выбрался из ловушки, спешно натягивая штаны. Обито в глубочайшем шоке воззрился на Наруто, сжимающего в ладони его пояс и бубенцы, задорно скалящегося во все тридцать два зуба.
  
  - Наруто, ты ведь мог меня убить! Ты ведь даже не складывал печати! Кто научил тебя этой технике? - живо поинтересовался Учиха.
  - Эту технику я создал сам, а дотону меня обучила моя старшая сестра, Мамока, - Обито пораженно качал головой, создал технику B-ранга сам? Генин? Да быть такого не может! Мамока - одна из сильнейших АНБУ, наравне с Итачи. 'Скорее всего, она и научила... Нужно будет пообщаться с Хокаге и самой Мамокой на этот счет - такую технику должен знать каждый шиноби Конохи, владеющий дотоном'.
  - Занятно, - протянул Учиха, созерцая вяло поднимающихся с земли генинов.
  - Что же, испытание пройдено, Наруто может идти отдыхать вон там, - Обито махнул рукой в сторону раскидистого лиственного дерева, стоящего на окраине тринадцатого полигона.
  - А как же мы? - возмутилась куноичи.
  - Никто из вас, кроме Наруто не использовал ниндзюцу. Ярость затуманила ваш разум, вы не прикрывали товарищей и кидались в рукопашную. Это недопустимо даже на простейших миссиях - вас убьет первый встречный шиноби. Вы будете тренироваться дополнительно, - Саске гневно зарычал, куноичи застонала, джинчуурики довольно оскалился и с видом победителя продефилировал к месту отдыха.
  Обито сложил печати и призвал теневого клона, после чего последовал за Наруто.
  - Обито-сенсей, теневой клон? Вы что, издеваетесь?! - возмутился Саске, после чего получил животворящего пендаля от вполне материальной иллюзии и злобно зарычал - теперь имя Обито было первой строчкой в его черном списке. Сакура решила не испытывать тот же опыт и начала слушать то, что говорит им клон. Задача была проста - использовать все известные им ниндзюцу, пока не закончится чакра, а после отрабатывать сложение печатей.
  Обито чувствовал, что Наруто значительно отличается от своих сокомандников как физическими данными, так и поведением. Лучше всего выяснить причину этого можно с помощью разговора с глазу на глаз, а ребятам пока хватит дел... Учиха обернулся и увидел вспышку взорвавшегося от столкновения с деревом огненного шара, выпущенного парнишкой. Точно хватит.
  
   Глава 21
  
  Наруто сидел на траве, скрестив ноги и расслабленно откинувшись на ствол дерева. К сожалению, его покою не суждено было продлиться долго. Обито шагал в его сторону весьма быстро и решительно.
  - Нет, нет, не ходи сюда, не надо... - тихо шептал утомленный джинчуурики,
  -** Только не паникуй, трижды подумай над каждым своим словом. Если что, я помогу тебе, - обнадежил его лис.
  -** Спасибо, Курама... - джинчуурики тяжко вздохнул и сгруппировался, смотря на сенсея дезинтегрирующим взглядом.
  - Наруто, я хотел задать тебе несколько вопросов... - Обито сел перед учеником, пристально разглядывая его через единственное отверстие в маске.
  - Конечно, но только в пределах разумного, - деланно скучающим тоном ответил Узумаки.
  - Откуда ты узнал о Камуи? Это секретная техника клана Учих. Шиноби, владеющих ею, можно перечесть по пальцам одной руки, - спросил Обито.
  -** Эхх... Придется все свалить на сестренку, она меня прикроет, но потом будет допрос уже с ее стороны, - тоскливо протянул джинчуурики.
  -** Это не так страшно, думаю, она не сдаст тебя, даже если узнает правду, - ответил лис.
  -** Лучше не проверять, - Узумаки зябко поежился.
  
  Джинчуурики почесал бровь и состроил максимально тупую рожу, на которою только был способен.
  - Мне сестра рассказала - она настоящий гений и знает все на свете, - с гордостью ответил джинчуурики.
  - Понятно... - Обито слегка наклонил голову вперед, стараясь прочесть по лицу собеседника хоть что-нибудь, но мальчишка, умышленно или нет, весьма успешно противодействовал его усилиям.
  -** Мне кажется, он не поверил, - скептически склонив морду буркнул лис.
  -** А я что сделаю? - спросил джинчуурики. Вопрос, разумеется остался без ответа.
  - Хорошо, спишем твою подготовку на гениальность Мамоки, хотя мне в это слабо верится. К тому же, доверять секретную информацию генину - весьма опрометчиво, - презрительно буркнул Обито.
  - Я сын Хокаге - совсем не простой генин, знаете ли, - съехидничал джинчуурики.
  - Да знаю уж, выпендрежник. Что ты думаешь о своих новых товарищах? - с живым интересом полюбопытствовал наставник.
  - Они идиоты, - честно ответил Узумаки, - Сакура вообще бесполезный балласт, а Саске... Какого дьявола этот придурок распускает руки вместо того, чтобы выполнять задание? У вас, Учих, вся молодежь безбашенная, и готова кидаться с ножом на членов своего клана?
  -** Наруто, ты перегибаешь палку! - забеспокоился лис.
  -** Спокойствие, Курама - это все часть плана. Буду корчить из себя блатного сынка, никакого страха или уважения, мой отец - Хокаге, я знаю больше всех, мне море по колено, горы по плечо, и вообще, идите в туман, - ехидно проговорил джинчуурики.
  -** Смотри, по шее за такое не отхвати! Хотя, это действительно может сработать... - задумчиво пробормотал лис, наблюдая за реакцией учителя.
  
  Обито злобно засопел, в темном провале под маской сверкнул зловещим алым огоньком Мангёке шаринган.
  - А ты дерзкий юноша, Наруто, - холодно проговорил Учиха.
  - Не такой дерзкий, как Саске, - парировал джинчуурики. Неожиданно для него, Учиха расхохотался.
  - С этим не поспоришь, - уже куда веселее ответил Обито.
  -** Купился! Дилетант, а еще мир захватить пытался... - презрительно фыркнул Узумаки.
  -** Будем надеяться, что все обстоит именно так, - ответил лис, не сводя глаз с Обито, стучащего пальцами по своей сандалии.
  - Ладно, пока отдохни, я вижу, чакры у тебя осталось совсем мало... - в голосе Обито проскользнуло тщательно скрываемое удовлетворение. Закончив речь, Учиха поднялся на ноги.
  - Пойду, послежу пока за этими оболтусами, а то еще поубивают друг друга, - с фальшивой смешинкой в голосе протянул сенсей и потопал к ученикам. Только было расслабившийся Узумаки открыл глаза и судорожно выдохнул.
  -** Ксо, он ведь наверняка увидел тебя своим поганым шаринганом! - в ужасе воскликнул джинчуурики.
  -** Черта с два - я хорошо прячусь. Мою чакру разглядит лишь бьякуган, и то не каждый. Понять, что после использования новой техники ты вымотан, можно и без всякого додзюцу, - лис объяснил ситуацию своему излишне впечатлительному и недалекому другу.
  -** Ф-фух, а ведь ты прав... Спасибо, я едва инфаркт не словил, - джинчуурики облегченно выдохнул.
  -** А кто ратовал за спокойствие? - лис усмехнулся и почесал длинное ухо когтистой лапой.
  Расслабившийся джинчуурики задремал и провалился в подсознание к девятихвостому квартиранту.
  Обито, тем временем, удостоверился, что его клон исправно функционирует, после чего забрался на дерево напротив джинчуурикиа и принялся пристально изучать его через призму шарингана. Через пять минут, ему надоело, и джонин взял в руки богомерзкую литературу. Капитан АНБУ смог обдурить несостоявшегося повелителя мира.
  
  Наруто подошел к гордо напыжившемуся Девятихвостому.
  - Курама, у тебя не возникало ощущения, что все вокруг... нереально? - задумчиво пробормотал паренек, кладя руку на мохнатую лапу, словно сомневаясь в том, что сам лис настоящий.
  - Что? Ты головой об трубу по пути не ударился? - Кьюби вопросительно поднял бровь и наклонил морду на бок, пристально изучая собеседника.
  - Просто... Все они какие-то странные, слишком спокойные, слишком... тупые. Элитный джонин не может разглядеть во мне джинчуурики, да что и говорить - Кушина не может понять, что я не ее сын! Это просто какой-то бред! Поначалу, мне было весело, я старался влиться в эту массу, но чем ближе я их узнаю, тем глубже становится пропасть между нами, - Курама фыркнул и смешно наморщил лоб, через несколько секунд озвучив свою точку зрения.
  - Мне кажется, что все куда проще - ты привык видеть людей, которые воевали, потеряли родных и друзей, что и говорить - ты сам такой. Сейчас ты попал в коллектив беззаботных и довольных жизнью оболтусов, и это не вписывается в сложившуюся у тебя картину мира, - прогрохотал биджуу и улегся на брюхо.
  Джинчуурики пораженно похлопал глазами.
  - Ты мудрый демон, Курама, - с уважением в голосе сказал Узумаки.
  - Еще бы! - Девятихвостый самодовольно оскалился. Узумаки пропустил его слова мимо ушей и словно в трансе пробормотал.
  - Я боюсь того дня, когда мне придется снять маску.
  - Я тоже, - честно ответил биджуу и тяжко вздохнул.
  
  Через несколько минут молчания, Наруто совладал со своим смятением и посмотрел на демона, широко улыбнувшись.
  - Курама, стань поменьше, пожалуйста - ты ведь хочешь поиграть со мной и похвастаться своим новым хвостом? - поинтересовался Узумаки. Лис тут же встрепенулся и вскочил на лапы, сжавшись до размеров простой лисицы и прыгнув на грудь Узумаки. Тот успел среагировать, и в этот раз демон не смог сбить его с ног. Джинчуурики крепко обнял лиса и уткнулся носом в его плечо, медленно гладя его по спине.
  - Я так по тебе соскучился... - тихо сказал паренек, который, несмотря на проживание в одном теле с Девятихвостым, в последний раз видел его больше месяца назад.
  - Я по тебе тоже, Наруто... - ответил лис, крепче прижимаясь к своему джинчуурики. Узумаки постоял так с полминутки, а потом сел прямо в воду, положив кицунэ себе на колени и принявшись гладить его по спине. Лис негромко заурчал и прижал ушки от удовольствия, джинчуурики, тем временем, взял во вторую руку пару пушистых хвостов, растущих из копчика демона. На обоих была густая, здоровая на вид рыжая шелковистая шерсть.
  - Еще раз поздравляю тебя, Курама. Надеюсь, ты доволен обретенной силой? - полюбопытствовал джинчуурики, почесывая лиса за ухом.
  - Более чем. Во всяком случае, мне больше не хочется наложить на себя лапы, во многом благодаря тебе, - ответил демон, обернувшись и посмотрев джинчуурикиа преданным взглядом, широко улыбаясь. Какое ему было дело до потерянных хвостов, если с ним есть такой замечательный джинчуурики? Узумаки склонил голову на бок от умиления и принялся чесать кицунэ уже обеими руками, наслаждаясь его сбивчивым урчанием. Так продолжалось чуть больше часа, после чего Наруто был вынужден покинуть столь гостеприимную обитель кицунэ, оставив разомлевшего лиса наедине с его мыслями.
  
  Саске и Сакура, совершенно выбившись из сил, поплелись к клону Учихи, лениво поглядывающему в их сторону.
  - Обито... сенсей, у нас кончилась... чакра, - задыхаясь, пролепетала куноичи.
  - Что же, вы все сегодня хорошо поработали... - с легкой издевкой в голосе протянул Обито.
  - Кроме этого ублюдка, - сквозь зубы прошипел Саске, указывая пальцем на дремлющего Узумаки. Буквально за пару часов он возненавидел сына Хокаге до мозга костей.
  - Я все слышу! - буркнул Наруто и открыл глаза.
  - Упырь, - фыркнул Учиха и побрел домой, Сакура последовала его примеру.
  
  - Завтра здесь же в восемь утра, и чтобы не опаздывали! - крикнул им вслед Учиха. Узумаки вяло поднялся на ноги и поплелся домой, на секунду замерев перед выходом с полигона.
  - Обито-сенсей.
  - М-м?
  - Простите, что нагрубил вам, - тихо сказал Узумаки.
  - Ерунда, я сам зол на этого обормота - он позорит весь наш клан, - джинчуурики хмыкнул и запрыгнул на ветку дерева, двинувшись в сторону дома.
  
  На кухне Наруто встретила вся его семья, кроме отца - Нигаи уже вернулась и активно обсуждала свои успехи с матерью и старшей сестрой. Кангэн сидел за столом лишь из солидарности и вяло жевал огурец.
  - Рин-сенсей не слишком разбирается в тайдзюцу, и это меня бесит! - рявкнула Нигаи, скрестив руки на груди.
  - Вы должны быть командой поддержки, все продумано, - многозначительно подняв котлету на вилке, изрекла Мамока, на что Кушина неодобрительно хмыкнула.
  - Поддержки?! Я на это не согла... - джинчуурикика осеклась на полуслове, заметив задорно скалящегося в дверном проеме брата.
  - Вот этого придурка в поддержку ставьте, я хочу быть силовиком! - Нигаи ткнула пальцем в брата, тот подошел к столу и сел напротив, не прекращая выводить из себя буйную сестренку широченной улыбкой во все 32.
  - Всем привет!
  - Привет, нии-сан! - Кангэн с облегчением внес в разговор свою лепту, даже если это было всего лишь жалкое приветствие.
  - Привет, сынок, а ты что расскажешь? - удивившаяся внезапному появлению отпрыска Кушина поставила перед ним полную тарелку овощного рагу.
  -** Овощи... Бедняга, - сочувственно протянул лис.
  -** Да уж, не везет мне сегодня... - улыбка сползла с лица Наруто, парень вяло поковырялся в неаппетитной буро-желтой массе.
  
  Мамока выжидающе посмотрела на своего ученика и настойчиво кашлянула.
  - Я в одиночку прошел его испытание, - ничуть не приукрасив правду буркнул Узумаки.
  - Пхах, да кому ты по ушам ездишь, придурок? - рявкнула Нигаи.
  - Нигаи! - девушка получила могучий подзатыльник от матери и едва не плюхнулась лицом в еду.
  - Ш-ш-ш... - куноичи зашипела, как рассерженная кобра, но спорить с мамашей не решилась.
  - Мы проходили испытание по методу Какаши, - начал свой рассказ джинчуурики.
  - Бубенцы, значит, - заинтересованно протянула Мамока - она не поленилась узнать все как о будущем сенсее своего брата, так и о его временной замене.
  - Мне в команду достались Учиха Саске и Харуно Сакура, таких... - джинчуурики стрельнул глазами в сторону замахивающейся для могучей затрещины матери и осекся на полуслове, - ...недоумков надо еще поискать. Папиных рук дело?
  - Предположим, что да, но что с ними не так? - поинтересовалась старшая сестра.
  - Сакура через три секунды валялась в грязи, а этот 'Учуха' вместо того, чтобы просто снять бубенцы с пояса противника, пока я его отвлекал, попытался ударить Обито кунаем в шею, - Нигаи расхохоталась, Мамока скептически подняла бровь.
  - А ты что?
  - А ничего! Использовал мою новую технику и со всех сторон утыкал его земляными шипами. Пока он думал, что да как, я бубенцы уже хвать... - джинчуурики через весь стол дотянулся до тефтелей и кинул их в рот.
  - И все, испытание пройдено! - радостно воскликнул парень, разведя руками.
  
  - Сказочник, - фыркнула Нигаи.
  - Ты просто многого не знаешь о своем брате, - загадочно протянула Мамока, прикрыв рот сцепленными в замок ладонями.
  - Ты молодец, Наруто! - Кушина сгребла жующего тефтелю сына в охапку, едва не заставив того извергнуть съеденные овощи на стол. Джинчуурики самодовольно напыжился, но почувствовал, что чего-то в комнате не хватает, чего-то очень важного.
  - Мам, а где папа? - тихо спросил генин. Все присутствующие тут же помрачнели - они прекрасно помнили вчерашний скандал.
  - Он сегодня задержится на работе, - тоскливо ответила куноичи.
  - Понятно, - буркнул Узумаки.
  - Ладно, я пойду спать, завтра рано вставать, - джинчуурики поднялся из-за стола и проковылял наверх. Остаток семейства доужинал в тишине.
  
   Глава 22
  
  Все еще изрядно сердитый Хокаге проснулся в пять утра, на час раньше, чем обычно. Тихо и быстро, не разбудив домочадцев, он вышел на улицу и с печальным видом направился в обход своей деревни, окутанной пеленой сумерек, размышляя о сложившейся ситуации.
  
  POV Минато
  
  Предатели, кругом одни предатели! Никому нельзя верить, даже своей собственной семье! Так, спокойно, Минато, ты же Хокаге - оплот уверенности и невозмутимости... Тьфу, кого я обманываю - я такой же человек, как и все, и имею право на эмоции! Но, все же, слепым гневом многого не добьешься, особенно в семейных делах.
  Наруто... Откуда, ну откуда мне было знать? Я и подумать не мог, что в моем сыне скрывается такой потенциал! А теперь что-либо говорить уже поздно... Но... Неужели ему так сложно меня понять? Я Хокаге - глава деревни, на мне лежит огромная ответственность за тысячи людей. Я не могу пренебречь своими обязанностями, даже ради семьи!
  Почему он ушел к этим проклятым Узумаки? Я дал ему кров, возможность обучаться в академии, несмотря на отвратительные физические данные, и вообще предоставил все условия для жизни и развития. Я, именно я, а не эти проклятые демонопоклонники! Они ничего не сделали для нашей семьи, ни-че-го! Только пользуются влиянием Кушины на меня, при том, что она сама до сих пор носит в себе эту проклятую девятихвостую тварь, хотя они сто раз могли ее извлечь! 'Это уникальная возможность, нужно понаблюдать за такой сильной джинчуурики, поставить парочку опытов...'.
  Она моя жена, а не лабораторная крыса! Какие, к черту, опыты?! Я же люблю ее, разрази меня Шинигами! Несмотря ни на что! Она такая же жертва обстоятельств, как и я, она не виновата, что над ней довлеет не одна сотня сородичей. И, несмотря на все это, я на нее наорал, как последняя сволочь... Да еще и не в первый раз... Она ведь не железная, и рано или поздно, она уже не сможет терпеть меня... Ну вот, совесть, только тебя мне еще не хватало!
  Ну, что я сделаю? Я ведь всего лишь человек! Когда у меня вообще был отпуск? Вот когда? Я даже и не припомню... Да хотя бы банальный секс? В прошлом году? И после этого, я должен ходить и строить из себя счастливого главу семейства? Дурдом, а не деревня... Реформы нужны, реформы... А что, специально назначу человека, отвечающего за миссии, еще одного - за решение жилищных проблем, а третьего - за решение вопросов граждан, а сам буду заниматься только внешней политикой и клановыми взаимоотношениями... Красота то-какая, почему я раньше до этого не додумался? Решено, сегодня буду ругаться со старейшинами и мириться с семьей...
  
  END POV Минато
  
  Хокаге за тяжкими думами и не заметил, как уже рассвело. Чертыхнувшись, джинчуурики кинулся в свою резиденцию по крышам невысоких деревенских домиков. Несмотря на все усилия, он все-таки опоздал. Секретарша хмыкнула - на ее памяти это был первый раз, когда Минато не пришел на работу за полчаса до начала рабочего дня и не вынес ей мозг за несваренный кофе.
  - Хана, назначаю внеплановое собрание совета через два часа, - коротко бросил джинчуурики своей подчиненной. Девушка закатила глаза и мысленно послала венценосного упыря к Кьюби в задницу.
  - Х-хай, - прошипела секретарша и так медленно выползла из-за стола, словно пустила в него корни. Кинув на мужчину озлобленный взгляд, девушка вышла из резиденции, клацая по каменному полу деревянными сандалиями.
  
  Минато проигнорировал ее недовольство и отправился в свой кабинет. Хокаге в мольбе запрокинул голову, узрев три стопки бумаг высотой по полметра, и пустил скупую мужскую слезу.
  - Как же меня все это достало! - джинчуурики шарахнул кулаком по столу, отчего бумаги сильно накренились и начали падать.
  - Нет!!! - Хокаге кинулся ловить стопки, но не успел. Куча отчетов лежала рассыпанная по полу.
  - Гр-р-р... - у Минато просто не было слов. Мужчина сложил печати и призвал пятерку копий, быстро собравших бумаги и вставших соляными столбами перед столом.
  - Чего стоим, кого ждем? Работайте! - рявкнул Хокаге на свои копии, которые с тяжким вздохом сложили бумаги на стол и принялись их заполнять. Их создатель откинулся на спинку кожаного кресла и закатил глаза - это только кажется, что все так легко. Когда копии развеются, все умственное напряжение и абсолютно бесполезная информация, накопленные за время работы, превратят его мозг в пудинг, потому было важно закончить собрание как можно скорее.
  
  Хокаге достал из ящика стола досье на своих приближенных и остальных чем-либо примечательных жителей Конохи. 'Старейшины отпадают сразу - сгружать на них рутинную работу не только неуважительно, но и опасно для собственного здоровья, ведь они обид не забывают... Кого же обрадовать должностью ответственного за миссии? На самом деле, серьезных заданий, ранга B и выше, от силы четверть от их общего количества, а в заданиях D и С ранга замечательно разбирается один человек - Марубоши Косуке - самый старый генин селения. Пора бы уже наградить его за столь долгую и верную службу, а раз он дожил до старости, то мозгов у него хватает. Отлично, одна проблема решена.' - Минато усмехнулся.
   'На кого повесить решение гражданских вопросов? А пускай этим займется полиция Учих - им все равно сейчас совершенно нечего делать - в моей деревне последнее серьезное преступление было более полугода назад. Превосходно, вторая проблема тоже решена, осталось убедить старейшин в целесообразности принятого решения, но тут уж от меня зависит немногое...' - тяжко вздохнув, Хокаге сложил так и не понадобившиеся досье в ящик стола и, сам того не заметив, задремал.
  
  Разбудила Хокаге побледневшая от гнева секретарша - мало того, что он посылал ее далеко и надолго, так еще и бесцеремонно дрых на рабочем месте! И пятеро мечущихся как муравьи клонов - не оправдание.
  - Минато-сама, собрание через пятнадцать минут, старейшины и главы кланов Учиха, Хьюга и Узумаки уже прибыли, - мужчина тут же вскочил на ноги, спешно разгладил помятый плащ и надел шляпу, после чего широким шагом вышел из кабинета, оставив секретаршу в компании своих клонов. 'Конечно же, зачем говорить спасибо и до свидания?' - безмолвно возмущалась девушка, следуя за главой деревни.
  Совет шел около двух часов, но под конец стороны пришли к консенсусу, сгрузив управление городом на полицию Учих, а распределение низкоранговых миссий на Хьюг - доверять такую задачу одному человеку, пусть даже опытному и преданному родине, сочли безответственным. Данзо вновь поднял вопрос о передачи Кушины в лабораторию Узумаки для проведения долговременных исследований биджуу, и он вновь был встречен ожесточенным отпором со стороны как Хокаге, так и по неизвестной для окружающих причине Учих. Вымотанный глава деревни, после уничтожения клонов похожий на ходячий труп, в полночь отправился домой.
  
  Рухнув в кровать прямо в одежде, и, будучи бесцеремонно скинутым возмущенной женой, вяло стонущий Хокаге подготовился ко сну и забился под одеяло. На следующее утро, супруги примирились.
  - Прости меня за вчерашнее, подобное больше не повторится, - стыдливо пробормотал Хокаге. Кушина тяжко вздохнула и вымученно улыбнулась - по крайней мере, он действительно работал, а не создавал видимость, и его можно и нужно было понять, как говорила ей старшая дочь.
  - Ладно уж, непутевый, куда я денусь? - задала риторический вопрос красноволосая. Минато легонько улыбнулся и нежно поцеловал жену, чего он не делал уже более месяца. Женщина окончательно растаяла и обняла уработавшегося в хлам мужа.
  - Знаешь, а у меня хорошие новости, - протянул Минато, навивая на палец локон огненно красных волос.
  - Хм-м? - Кушина вопросительно подняла бровь.
  - Я послушался твоего совета и снял с себя часть полномочий, а именно ответственность за большую часть миссий и решение гражданских вопросов. Теперь у меня будет гораздо меньше работы...
  - И ты сможешь уделять освободившееся время детям, - закончила за возмущенно хватающего ртом воздух Хокаге его жена, самодовольно ухмыляясь.
  - Ну... да, - тяжко выдохнул Минато, который хотел проводить это время за кое-чем еще со своей второй половинкой.
  
  - Я знаю, о чем ты думаешь, и ты это получишь, но только после того, как научишь Наруто своей технике... - Кушина с наслаждением наблюдала за вытягивающимся в узкий эллипс лицом мужа и его ползущими на затылок бровями.
  - Что?! Но это займет целую вечность! Кроме того, я ему сказал, что он мне больше не сын... - пробормотал джинчуурики. Узумаки гневно нахмурилась - ей не нравилось, что Минато до сих пор держит своего ребенка за дурачка, да еще и из сыновей его вычеркнул по клановому признаку.
  - Значит, у тебя будет дополнительный стимул, чтобы с ним помириться! - с издевкой проговорила Кушина, вскакивая с постели и отправляясь в душ. Ворчащий от негодования джинчуурики пошел на второй этаж, но и там было занято.
  
  Наруто закрыл дверь на защелку, а крошечный Девятихвостый, тем временем, сидел в углу ванной комнаты злобно глядя на своего мучителя. Кицунэ долго противился уговорам своего джинчуурики, мотивируя это перманентным нахождением в воде в его подсознании, но под конец сдался, когда тот заявил, что не будет с ним контактировать, пока лис не помоется с мылом - местами на его шкуре до сих пор были запекшиеся пятна крови так не вовремя подвернувшихся под горячую лапу демона лесных зверей. Джинчуурики взял смирившегося со своей участью биджуу и посадил его в раковину, тщательно намочив густую шерсть демона. Кицунэ недовольно зафыркал, прижав ушки, чтобы в них не попала вода. Блодин вылил ему на загривок немного шампуня и принялся осторожно втирать пальцами пузырящуюся пену в шерсть демона. Тот, тем временем, всеми силами изображал полную невозмутимость - якобы происходящее было совершенно обыденным делом. Наруто не смог сдержать легкой улыбки, завидев которую лисенок презрительно фыркнул и отвернул мордочку к стене, гордо задрав нос. Джинчуурики прыснул со смеху и взял в руки крошечные лапки, тщательно намылив мягкие подушечки, наблюдая за лисенком, чье раздражение с каждой секундой нарастало. К его удивлению, демон стоически перенес даже помывку хвостов и терпеливо высидел полминуты под струей теплой воды.
  - Все? - спросил лис, глядя исподлобья на своего джинчуурики недобро сверкающими алыми глазами. Наруто придирчиво оглядел похожего на крысу мокрого лисенка и задумчиво потер подбородок.
  - А ну-ка дыхни... - попросил парень, приблизившись к мордочке кицунэ. Тот гневно оскалился и выдохнул крохотное облачко пламени ему в лицо, но Узумаки успел среагировать и выставить ладонь перед собой, заставив Кураму подавиться собственным пламенем.
  - Давай без фокусов - не трать наше время попусту, - попросил джинчуурики, потряхивая совершенно невредимой ладонью. Лис скис и сделал, что от него требовали. Наруто брезгливо поморщился и взял в руки собственную зубную щетку, намазав ее мятной зубной пастой. Кицунэ выпучил глаза от ужаса и принялся судорожно перебирать лапками, силясь выбраться из керамической западни, в которую его посадил мучитель, но его усилия были тщетны. Тогда биджуу злобно зарычал и агрессивно ощерил крошечную, но от того не менее зубастую пасть.
  - Сейчас я увеличусь и откушу тебе голову, - пообещал демон, многозначительно щелкнув челюстями.
  - Как скажешь. Спасибо и на том, что согласился помыться, - джинчуурики тяжко вздохнул и грустно улыбнулся, стряхнув пасту с щетки и поставив ее на место. Лисенок гордо фыркнул и напыжился, разогревая тело собственной чакрой, мгновенно испаряя воду. Джинчуурики отозвал возмущенного биджуу и помылся сам.
  
  Выйдя из душа в белом халате и пушистых тапочках, Наруто нос к носу столкнулся со своим отцом.
  - Сын, готовься, на выходных ты будешь учить расенган! - торжественно изрек Минато. Наруто с мученическим видом запрокинул голову и тихо застонал сквозь зубы - ему предстояло самое сложное в искусстве шиноби - создать видимость того, что он не знает технику.
  
   Глава 23
  
  Девять вечера. Красноволосая девушка стояла на горе Хокаге в гордом одиночестве, глядя, как горизонт окрашивается багряным сиянием заходящего солнца. Итачи еще никогда не опаздывал. Наверняка, на то была серьезная причина. Мамока надеялась, что его не послали на очередную миссию, ведь они и так не виделись уже больше месяца, куда уж более... Внезапно, за ее спиной раздался тихий шорох. Не теряя ни секунды, девушка одним движением обернулась, выхватив меч и пропустив по нему чакру ветра. Незваным гостем оказался Обито, отпрыгнувший сразу на десять шагов.
  - Хорошая реакция... - только и сказал он, облегченно выдохнув - клинок прошел всего в нескольких сантиметрах от его маски. Мрачно ухмыльнувшись, девушка убрала оружие - свидание с одним из Учих у нее уже состоялось, жаль только не с тем, с кем хотелось бы.
  - Чем могу? - полюбопытствовала девушка. Обито расслабился и присел под деревом на корточки.
  - Ты обучала Наруто? - спросил Учиха. Куноичи закатила глаза и покачала головой, цокая языком.
  - Я думала, об этом даже птицы знают, теряешь хватку, мой дорогой друг, - негодование Учихи было видно невооруженным взглядом, несмотря на его спиралевидную маску. Узумаки презрительно фыркнула - заносчивость гордого клана, отказывающегося воспринимать любую критику в свой адрес, порою выводила ее из себя, и даже Итачи не был лишен этого досадного изъяна.
  
  - Зачем ты рассказала ему о Камуи, одной из самых секретных техник нашего клана? - вопрос ввел девушку в ступор, ведь она даже не заикалась в присутствии брата о техниках красноглазых! Благо, за годы службы в АНБУ, она научилась скрывать эмоции, и Обито не заметил ее растерянности.
  - Он мой брат, и сын Хокаге. Он должен знать все о возможном противнике, - куноичи выделила последнее слово, услышав которое, Учиха гневно засопел.
  - Следи за своим языком... - негромко прорычал Обито.
  - Хочешь выяснить отношения? - девушка поджала губы и многозначительно положила ладонь на рукоять меча, потянувшись второй рукой к поясной сумке со свитками.
  - Что ты, даже и не думал, - мигом стушевавшийся Учиха выставил ладони перед собой в примирительном жесте, хотя от него так и веяло тщательно скрываемым бешенством.
  - Это все, что ты хотел знать? - ценой огромных усилий сохраняя невозмутимость, спросила куноичи. Учиха молча кивнул и исчез в черной воронке со всем присущим его клану пафосом, лишь после этого Узумаки позволила себе вздохнуть с облегчением.
  
  - Боги, неужели они все чокнутые? - мрачно пробормотала девушка. Настроение было окончательно испорчено, и куноичи уже собиралась уходить, когда Итачи соизволил явиться на назначенное им же свидание.
  - Привет, Мамока, извини, что опоздал... - раздался голос запыхавшегося парня за ее спиной. Обернувшись, Узумаки не смогла сдержать легкой улыбки - растрепанный Учиха явно несся к ней на всех парах.
  - Рада тебя видеть, - ответила куноичи, мило улыбнувшись. Итачи вымученно улыбнулся и подошел к ней, держа руку за спиной. 'Неужели он созрел для того, чтобы подарить мне цветы?' - девушка, выжидающе склонив голову на бок, пристально поглядела на парня. Так и оказалось - Учиха протянул ей потрепанный букет.
  - Извини, он немного помялся... - парень принялся неумело оправдываться, окончательно растрогав девушку.
  - Ох, Итачи, это так мило... - куноичи приняла подарок и одарила смущенно глядящего в пол парня легким поцелуем. Глаза Учихи расширились от удивления - обычно Мамока вела себя очень сдержанно, и сегодня она впервые решилась на столь тесный контакт. Хоть они и встречались уже больше месяца, но пока дальше совместных прогулок дело не заходило - бытность АНБУ давно разучила их доверять и привязываться к людям, а принадлежность к состоящим в активной конфронтации кланам лишь усугубляла ситуацию. Отстранившись, парень взял куноичи под руку, и они отправились в обход Конохи, рассказывая друг другу обо всем, кроме работы.
  
  Итачи сильно отличался от своих родственников, считающих всех, кто не из их клана, людьми третьего сорта, а на крестьян и простых горожан они и вовсе смотрели как на насекомых. Он не был слепым последователем убеждений и предрассудков Учих, и на каждое событие имел свою собственную точку зрения. Неудивительно, что он и Мамока нашли друг друга - общность характеров делала свое дело. Оба частенько выполняли функцию отца в воспитании младших братьев, оба были готовы на все, ради выполнения приказа, оба страдали от излишнего внимания противоположного пола и недопонимания со стороны всех знакомых. Именно потому абсолютно невозможная с точки зрения обоих кланов парочка замечательно проводила время - Итачи решил развить успех, и повел спутницу в кафе Ичираку. Не лучший вариант, но переться в ресторан с боевым снаряжением было бы верхом кретинизма, даже в деревне шиноби.
  
  Теучи, как, впрочем, и всегда, встретил гостей широкой улыбкой - его всегда умиляли влюбленные, он вспоминал те счастливые времена, когда он сам был молод, а его жена жива.
  - Здравствуйте, Теучи-сан, нам две порции, пожалуйста, - Итачи протянул купюру хозяину заведения и усадил Мамоку на стул.
  - Минутку, все будет в лучшем виде! - повар поспешил на кухню, и вместе с дочерью принялся готовить вкуснейшую лапшу в Конохе, по мнению его многочисленных постоянных клиентов.
  Девушка положила букет на стойку и посмотрела на парня, легко улыбаясь. 'Какой же он все-таки красавчик, я просто не могу оторваться от этих бездонных глаз, и шаринган тут вовсе ни при чем...' - думала куноичи, вздрогнув от неожиданности, когда парень накрыл ее ладонь своей. Когда же Учиха приблизился к девушке и неуверенно коснулся ее губ своими, Мамока на мгновение затаила дыхание, но потом ответила на ласки парня. Итачи, насладившись поцелуем с самой желанной куноичи в Конохе, отстранился и провел рукой по пряди длинных алых волос, не переставая улыбаться. Он все сделал правильно, оставалось лишь закрепить успех совместным ужином и не выставить себя идиотом - Мамока славилась своей неприступностью и избирательностью.
  
  - Ваш заказ, - Аяме опустила на стойку пару мисок с дымящимся раменом и, одарив гостей не менее широкой улыбкой, чем ее отец, скрылась на кухне. Итачи и Мамока, пристально глядя друг на друга, предельно аккуратно съели лапшу и, попрощавшись с владельцем заведения и его дочерью, вышли на улицу. Оба были довольны вечером до неприличия. Мамока надеялась, что Итачи и дальше будет столь же хорош - с ней пыталась заигрывать едва ли не половина всех парней деревни, но они либо ползали перед ней на коленях, либо пытались купить дорогими подарками, не заботясь о собственном поведении, либо уже на третьем свидании пытались затащить ее в постель. В душе девушки все сильнее разгорался огонек надежды, что Итачи действительно испытывает к ней что-то кроме либидо. Проводив куноичи до порога ее особняка и одарив ее напоследок еще одним поцелуем и широкой улыбкой, Итачи отправился домой.
  
  - Мамока, наконец-то ты вернулась, я уже начала волноваться... - Кушина сдавила дочь в медвежьих объятиях - было уже за полночь, а Минато говорил, что она должна вернуться к девяти.
  - Мам, мне семнадцать, и я уже год как капитан АНБУ... - возмутилась куноичи, пытаясь оттолкнуть мать. Джинчуурики отстранилась, горько ухмыльнувшись и понуро опустив голову.
  - И то верно. Мне уже давно пора смириться с тем, что моя дочурка выросла, - грустно сказала красноволосая. Мамока одарила мать широкой улыбкой и сама крепко обняла ее.
  - А все-таки, где ты пропадала? Неужели с Итачи? - лицо Кушины стало серьезным.
  - Ага, - буднично ответила куноичи, подходя к лестнице.
  - Мамока, - голос Кушины помрачнел, отчего Мамока замерла на месте и обернулась.
  - Я не имею ничего против того, что ты с кем-то встречаешься - в конце-концов, ты уже давно не девочка, - куноичи вновь улыбнулась и едва заметно кивнула головой - она была рада, что хотя бы мама ее понимает, хотя будь воля отца - она до самой смерти осталась бы девственницей.
  - ...Но парней хуже, чем из клана Учих, сложно себе представить, особенно если они хоть в чем-то лучше своих собратьев... - Кушина, скрежеща зубами, вспомнила Фугаку, который ее поматросил и бросил. Мало того, этот ублюдок опозорил ее перед всеми сверстниками, рассказав им о том, как она ублажала его. Воспоминания столь живо проявились в памяти джинчуурики, что она проломила ни в чем не повинную тумбочку, которой не повезло оказаться у нее под рукой. Мамока вздрогнула, но ответила матери.
  - Я знаю, мам. Итачи не такой, поверь, - Кушина горестно вздохнула и покачала головой.
  - Будь готова к худшему, - тихо сказала она и отправилась на кухню.
  
  Настроение Мамоки, еще пару минут назад граничащее с ликованием, окончательно испортилось, отчего она вспомнила ту неприятную встречу с Обито и поднятый им вопрос - откуда Наруто узнал о Камуи? Признаться, Мамока и сама не слишком представляла, что это за техника, потому осведомленность брата по этому вопросу наводила на размышления. Поднявшись наверх, куноичи постучала в дверь вошла в комнату брата. Наруто, как и всегда в это время, был в постели с книжкой по фуиндзюцу в руках, вызвав у своей учительницы легкую улыбку. Завидев гостью, джинчуурики приветливо улыбнулся и отложил увесистый том, выжидающе поглядев на красноволосую.
  - Наруто, Обито сегодня донес, что ты осведомлен о его коронной технике Камуи. Я сгораю от любопытства - где ты добыл сведения о ней? - поинтересовалась куноичи, наблюдая за реакцией брата. Лицо джинчуурикиа стало каменным - он явно крепко задумался над своими словами.
  -** Курама, выручай! - взмолился паренек. Кицунэ тяжко вздохнул, и, помолчав около секунды, подсказал ему паршивенькую, но весьма правдоподобную отговорку.
  -** Повторяй за мной... - сказал лис, и принялся диктовать реплику своему джинчуурики.
  - Ты же знаешь этих Учих - они либо хладнокровные убийцы, либо петушащиеся гордецы, готовые брызгать слюной и махать кулаками по поводу и без. Если Итачи относится к первому типу, то Обито-сенсей, при всем моем уважении, настоящий клоун, и в весьма широком кругу 'посвященных' в секреты своего клана язык за зубами держать не умеет... - запыхавшийся Узумаки сделал глубокий вдох, красноволосая, тем временем, удовлетворенно кивала головой - она и сама иначе, как клоуна, Обито не воспринимала, или... не хотела воспринимать.
  - Когда я возвращался с тренировки на тринадцатом полигоне, я шел по аллее, за живой изгородью шли двое Учих. Один из них был Обито, его я узнал по голосу, а второго я не знаю, и знать не желаю. Его собеседник упрекнул моего непутевого сенсея в чрезмерном злоупотреблении Камуи по поводу и без, мол, он даже мусор до помойки с ее помощью доносит. Сложить два и два и догадаться, о какой технике идет речь, смог бы даже полоумный, хотя мне, определенно, стоило следить за языком, тогда мне бы не пришлось сейчас перед тобою распинаться, - договорил джинчуурики и едва заметно напрягся, глядя на сестру. Мамока испустила одинокий негромкий смешок и покачала головой.
  - Хоть это и глупо, но звучит вполне правдоподобно. Ладно, мое любопытство ты удовлетворил, но... Итачи не такой уж холоднокровный убийца, как ты говоришь, - Мамока переключилась на куда более интересную в свете сегодняшних событий для нее тему. Наруто устало вздохнул и покачал головой.
  - Мамока, для стороннего наблюдателя ты сама еще более холоднокровная убийца. Я ни капли не сомневаюсь, что Итачи может быть прекрасным малым и большим добряком в душе, но я не имею ни малейшего желания погружаться в его богатый внутренний мир - у меня своих забот полон рот, - джинчуурики многозначительно потряс увесистой книжицей перед носом своей сестры. Куноичи снисходительно улыбнулась и потрепала брата по волосам - все же, за последние полгода он стал очень наблюдательным и рассудительным.
  - Тогда 'еще более холоднокровная убийца' желает тебе спокойной ночи, - ласково сказала Мамока, выйдя из комнаты. Наруто лишь насмешливо покачал головой - уже который год его окружали сплошные грабители, убийцы и маньяки, а один людоед даже проживал с ним в одном теле. Кстати, неплохо было бы ему и спасибо сказать...
  -** Курама, большое тебе спасибо за помощь - без тебя я бы сел в лужу, - окатив молчаливого демона волной благодарности сказал джинчуурики. Кицунэ лишь негромко фыркнул, но потом не сдержал широкой улыбки .
  -** Не за что, братишка. Ладно, раз я сделал свое дело, могу я наконец-то поспать? - полюбопытствовал лис, не сдержав широкого зевка.
  -** Да бога ради, я, пожалуй, тоже на боковую пойду... - ответил Наруто, гася свет и откладывая книгу. Биджуу благодарно мурлыкнул, и вместе со своим джинчуурики провалился в царство Морфея.
  
   Глава 24
  
  Наруто проснулся раньше всех - служба в АНБУ приучила вставать его с первыми лучами солнца, даже в выходные. Встав с постели, джинчуурики привел себя в порядок, навестив все утренние достопримечательности, а именно туалет и душ. Минато же соизволил выйти из спальни лишь через полчаса после сына. Столкнувшись с ним в коридоре, сонный Хокаге едва не сбил парня с ног.
  - О, Наруто, доброе утро! - тут же приободрившись, поприветствовал сына глава деревни.
  - И тебе... - буркнул джинчуурики, с опаской глядя на Минато. Сегодня ему предстояло пройти по лезвию бритвы, что не способствовало хорошему настроению. Хокаге недоуменно поднял бровь - он ожидал, что сын будет рад тренировке, но, похоже, ошибся. Что же, не важно - не может - научим, не хочет - заставим. Повторив маршрут Наруто, Минато спустился в столовую. Сын жарил банальную яичницу, что изрядно удивило его родителя - нерадивый шиноби всю жизнь увлекался кулинарией, и временами между ним и Кушиной разыгрывались настоящие баталии за право воспользоваться плитой, но, на сей раз, кулинарных изысков, похоже, ему не видать как своих ушей.
  
  - Как спалось? - Наруто задал типичный вопрос 'ни о чем', стараясь выглядеть естественным, после чего обернулся и принес Хокаге подгоревшую 'глазунью' и дымящийся чайник с зеленым чаем.
  - Хорошо, - ответил Минато, брезгливо ковыряя завтрак вилкой. Либо его сын разучился готовить, либо он что-то не понимает в этой жизни... Наруто молча уселся напротив и напряженно уставился на отца.
  -** Наруто, прекрати на него пялиться - ты привлекаешь внимание! - подал голос проснувшийся демон. Джинчуурики вздрогнул и перевел взгляд на яичницу.
  - Ты сегодня нервный, что-нибудь случилось? - спросил Хокаге, отпивая чай из кружки.
  - Ты позавчера устроил истерику и заявил, что я тебе больше не сын, а сегодня вдруг позвал на тренировку, как еще я должен реагировать? - перешел в контрнаступление джинчуурики. Лис накрыл морду лапами и сдавленно застонал - не быть Наруто политиком, ни в жизнь не быть... Минато, едва не поперхнувшись чаем, поставил кружку на стол и помрачнел.
  - Ты был моим наследником, и отказался от своего клана, мне после этого подарками тебя осыпать? - тихо поинтересовался Хокаге.
  - Быть наследником клана из трех человек - не слишком-то почетно и выгодно, знаешь ли... - парировал джинчуурики. Лис, с замиранием сердца следивший за разговором, вытянув лапы перед собой, сдавленно застонал, схватив себя за уши и приложившись головой об решетку. Минато сцепил руки в замок, прикрыв ими нижнюю половину лица, в голубых глазах читалась глубокая тоска.
  
  - Неужели того, что я дал тебе, недостаточно? - с тяжким вздохом спросил Хокаге. Наруто на секунду замешкался, но нашел, что возразить.
  - Недостаточно. Ты не хотел со мною тренироваться, все свое внимание отдав Нигаи и Мамоке, - Минато негромко хмыкнул, покачав головой.
  - Ты сам не хотел учиться, сам прогонял всех сенсеев, которых я тебе находил, тебе это было не нужно, а сейчас ты вдруг взялся за ум. Почему? - полюбопытствовал мужчина. Наруто так и замер с открытым ртом.
  -** Допрыгался, клоун? - демон обреченно шарахнул лапой по решетке, заставив джинчуурики поморщиться от боли. Джинчуурики судорожно соображал, силясь найти выход из того тупика, в который он сам себя загнал.
  -** Ты матери сказал, что в Хинату втюрился, - подсказал демон своему носителю.
  - Ну... мне Хината очень нравится, но на слабых и толстых она даже не смотрит - напустив на себя максимально смущенный вид сказал джинчуурики.
  - Хината? Наследница клана Хьюга? Неудивительно, что ты ее не заинтересовал. Определенно, добиться ее будет нелегко, но выбор достойный, и причина для твоей аномальной мотивации весомая, - Минато удовлетворенно кивнул, поглядев на прячущего глаза сына - он явно не лгал. Вернув себе прежнюю невозмутимость, Минато вставал из-за стола.
  - Идем, у нас мало времени, - сказал Хокаге, направившись к двери. Наруто последовал его примеру, быстро сгрузив посуду в мойку и отправившись догонять отца.
  
  -** Наруто, ты хоть иногда думаешь, прежде чем говорить? - с мученическим видом запрокинув морду сказал демон.
  -** Сложно сказать... - смущенно буркнул джинчуурики.
  -** Мне же потом твою треклятую тушку латать, будто мне расширения твоих чакроканалов мало для счастья! Одними пирожками не отделаешься, будешь неделю отдавать мне свой ужин - ты по-прежнему страдаешь от избыточного веса, и сбросить пару кило тебе явно не повредит, - сразу выдвинул свои драконовские требования Девятихвостый.
  -** Ладно уж, обжора, - обиженно буркнул паренек. За этим немым диалогом Наруто и не заметил, как оказался посреди частного тренировочного полигона семейства Хокаге, чей глава сейчас стоял в десяти шагах от него и пристально изучал сына взглядом.
  - Ну что же, покажи мне, что ты умеешь, - Минато встал в боевую стойку и поманил Наруто рукой. Джинчуурики задорно оскалился и медленно приблизился к оппоненту - ему не нужно было скрывать свои навыки в тайдзюцу, ведь Мамока вполне официально учила его уже третий месяц. Учитывая постоянно укрепляемые чакрой земли связки и кости, а так же немалый боевой опыт из прежнего мира, ему есть, чем удивить отца.
  -** Только не зазнавайся, а то лопнешь от обиды, когда он тебя отметелит, - кицунэ сбил спесь со своего джинчуурики, и не зря - Минато напал первым.
  
  Молниеносные движения Хокаге едва улавливались глазом, но каждый удар натыкался на жесткий блок, который ни один боец в здравом уме не поставит - кости бы попросту сломались, но Наруто мог себе это позволить, и с каждым ударом руки Минато болели все сильнее. Сказать, что Намикадзе был удивлен - ничего не сказать - он был ошарашен. Все попытки пробить защиту и ударить Наруто в торс или голову с треском проваливались - для своего веса парень был невероятно подвижен. Когда же Минато слишком увлекся нападением, джинчуурики схватил его за запястье и дважды ударил в солнечное сплетение, после чего пригнулся, пропуская над собой ногу противника, и отскочил на несколько шагов, сохраняя боевую стойку. Намикадзе несколько раз глубоко вдохнул, сильно морщась от боли - рука у Наруто была тяжелая.
  Курама пораженно щелкал челюстями - он уже свыкся с мыслью, что в этом мире его джинчуурики годен только на корм, и, несмотря на все его тренировки, не воспринимал парня всерьез, но он ошибался, и, судя по лицу Минато, сильно ошибался.
  
  - Достойно, очень достойно... - выдавил из себя Хокаге. Он явно недооценил сына, да и дочь тоже - если Мамока способна в столь короткие сроки сделать из повара такого сильного бойца, то, быть может, ей лучше стать сенсеем и подготавливать спецназ АНБУ, а не ходить на регулярные миссии? Впрочем, она незаменима и как капитан. Да, Минато мог гордиться своими детьми. Наруто, услышав похвалу из уст обычно холодного, как лед, отца, не сдержал легкой улыбки - правду говорят - чтобы с кем-то подружиться, нужно с ним хорошенько подраться. Лис задорно оскалился, услышав такое умозаключение - именно так, после ожесточенной схватки, зародилась его связь с джинчуурики.
  - Но не слишком ли опрометчиво - блокировать удары локтями под прямым углом? Я бил вполсилы, потому все обошлось без травм, но в реальном бою тебе бы сломали руки, - Хокаге задумчиво поглядел на зубоскалящего паренька.
  - Моя способность управлять землей позволяет не только эффективнее укреплять тело чакрой, но и накапливать минералы в костях. Сейчас в них вместо кальция доломит, причем его количество вдвое выше нормы. - Минато удивленно хмыкнул - все больше и больше сюрпризов.
  - Я не знаю, что такое доломит, но звучит впечатляюще. Раз уж ты так устойчив к повреждениям, можно драться в полную силу, - Минато многозначительно похрустел костяшками, Наруто лишь нахмурился.
  - Только хирайшином не балуйся, - предупредил соперника джинчуурики. Хокаге презрительно скривился - он никогда не жульничал, и не собирался начинать. Впрочем, тот рывок, которым он преодолел отделяющие его от сына десять метров, сторонний наблюдатель мог счесть за телепортацию - так быстро двигался Хокаге. Разумеется, против такого напора Наруто долго не устоял, и уже через полминуты он начал пропускать весьма болезненные удары, а через минуту Минато сумел подловить парня под руку и швырнуть его об землю, как мешок с картошкой. Наруто сдавленно захрипел, медленно поднимаясь на ноги, держась за растянутое плечо. Курама печально вздохнул - все же, уделать Хокаге четырнадцатилетнему пацану было не суждено. Тем не менее, Минато, напротив, был очень, очень доволен.
  
  - Наруто, ты замечательно защищаешься и отлично держишь удар. Ты продержался даже дольше Какаши! - Узумаки скептически фыркнул - наверняка метелке было попросту лень, вот он и слил бой побыстрее, чтобы вернуться к своему любимому порнорманчику, зачитанному до дыр.
  - Что же, в тайдзюцу ты хоть и не мастер, но явно преуспевающий, потому займемся тем, что я изначально планировал... - на ладони Минато появился до боли знакомый Наруто шуршащий сфероид из чакры. Джинчуурики часто упрекали в том, что он использует всего две техники - теневое клонирование и расенган, но если этого более чем достаточно для победы в войне, зачем нужно что-то еще?
  - Расенган... Говорят, веселая штуковина... - со скукой в голосе протянул джинчуурики. Минато нахмурился - он ожидал куда более ярких эмоций. Внезапно, голубой шарик чакры на его ладони налился сине-лиловым свечением, гудя едва ли не громче деревенской подстанции. Сгусток плазмы, похожий на чидори, заключенный в невидимую оболочку, становился все плотнее, до тех пор, пока из него не начали вырываться крошечные электрические дуги. В этот миг, Минато направил ладонь в землю, и мерцающий шарик сорвался с его руки. Из глубокой лунки с оплавленными краями в течение двадцати секунд валил едкий дым, после чего Наруто подошел и заглянул в нее.
  
  - И... какова глубина? - запнувшись, спросил джинчуурики.
  - Около двухсот метров, - ответил Минато, с нескрываемым удовольствием наблюдая за вытягивающейся физиономией сына.
  -** Мать моя Кагуя, эта дрянь даже мою шкуру прожжет, а потом так током дернет, что вся шерсть выпадет! - пробормотал кицунэ, сокрушенно качая головой.
  -** Не бойся, мы с ним обязательно поладим, только позже, - Наруто поразился тому, как может удивлять старый, но не очень-то добрый расенган, заряженный иной стихийной чакрой, помимо ветра, и загорелся желанием узнать - что же будет, если в него добавить земли?
  - Впечатляет! Я хочу этому научиться! - с алчным блеском в глазах рявкнул джинчуурики. Минато не сдержал легкой улыбки.
  - Ну, наконец-то! - сказал Хокаге, создавая пару клонов и отправляя их в дом за шариками.
  
   Глава 25
  
  В последнее время Кангэн загрустил. Ему больше не уделяли внимание ни родители, ни сестры, ни даже брат, являвшийся причиной пренебрежения его скромной персоной. Малыш удивлялся тому, как же сильно изменился Наруто за последние месяцы. Раньше он постоянно проводил с ним время, они играли в игры, готовили, гуляли, но теперь брат только и делал, что тренировался как проклятый. Он отдал ему свои игрушки, что для малыша казалось просто немыслимым. Мальчик не верил, что брат взялся за ум из-за побоев Нигаи - она едва ли не с пеленок задирала и избивала его, и они оба боялись ее как огня, и уже давно смирились с собственным бессилием. Что же изменилось сейчас? Родители ничего не замечали, или не хотели замечать - оба были слишком увлечены успехами Наруто на военном поприще, а Мамока лишь трепала мальчишку за волосы и едва заметно улыбалась, говоря, что все в полном порядке, и ему не о чем беспокоиться.
  
  И, тем не менее, беспокойство за брата уходило на второй план, перекрываемое обидой на семью. Единственной отдушиной были немногочисленные друзья, лучшими из которых были Конохамару и Мизучи. Эта взрывная троица сразу же нашла общий язык с первых дней академии, еще бы - сыновья Третьего и Четвертого Хокаге и Мизучи - дочь пары гениальных медиков - Цунаде и Орочимару. Нужно ли говорить, что уже более полугода за добрую половину всех самых зловредных розыгрышей в Конохе ответственны были именно эти чертята? Правда, с тех пор как Нигаи взялась за активное воспитание младшего брата, а Цунаде на месяц лишила дочь сладкого, количество проделок резко поубавилось, но в сложившихся обстоятельствах Кангэн счел побои приемлемой платой за привлечение внимания, и, чем черт не шутит, а вдруг и Мизучи выкрутится?
  
  После уроков, паренек подошел к Мизучи, складывающей учебники в сумку, и заговорщически подмигнул ей, получив в ответ коварную ухмылку. Кангэн кивнул и аналогичным образом известил Конохомару о намерении устроить очередную проделку. Мальчишка постоянно настороженно поглядывал в сторону Ируки - если сенсей раскусит их, то на всех, пока еще находящихся в зачаточной стадии, планах можно ставить крест. Выйдя из Академии, Кангэн распрощался с сестрой и братом под предлогом, что ему нужно прогуляться с друзьями. Нигаи многозначительно похрустела костяшками пальцев и криво ухмыльнулась побледневшему пареньку, но тот все равно остался верен принятому решению, а Наруто было решительно по-барабану - он опять задумался о чем-то своем. В последнее время это случалось достаточно часто - брат попросту выпадал из реальности на несколько секунд, но окружающие упорно этого не замечали, а вот у Кангэна на душе скребли кошки - Наруто был его самым близким человеком в семье, которому он всегда мог довериться, и такие перемены пугали мальчишку.
  
  Расставшись с родственниками, Кангэн отправился на тайное место встречи их троицы, хотя вряд ли можно было назвать чулан в Ичираку тайным местом, но их пока еще ни разу не застукали там, а Теучи, по доброте душевной, всячески покрывал молодых проказников.
  - Ну и зачем ты нас тут собрал? Все равно ничего серьезного не предложишь - боишься получить по заднице от своей сестренки, - с плохо скрываемой скукой в голосе сказал Конохамару вместо приветствия. Мизучи молча кивнула, соглашаясь с оратором.
  - А вот и неправда! - обиженно буркнул паренек, скрестив руки на груди.
  - Да ладно, и что же ты предлагаешь? - спросила белокурая девчушка с хищной ухмылкой на лице.
  - Покрасить воду в водопроводе в красный цвет! - с гордостью ответил Кангэн.
  - Круто, такое точно вся деревня надолго запомнит! - признал правоту собеседника Конохомару. Мизучи поджала губы, но затем вновь ухмыльнулась.
  - Ради такого можно и два месяца без сладкого посидеть, - парни согласно кивнули и задумчиво посмотрели в стену.
  
  - Идея, конечно, хорошая, но как мы будем это делать? - спросил Конохамару.
  - Ну, где насосная станция - мы все знаем, а вот с краской будут проблемы... - ответил Кангэн.
  - Учтите, что краситель должен быть безвредным, иначе кто-то отравится, и нас прибьют, - встряла в разговор Мизучи. - Хм-м... Если бы мы хотели покрасить воду в желтый, все было бы намного проще...
  - Плевать, какого она будет цвета, лишь бы непрозрачная! - Кангэн перебил рассуждающую девочку, последняя презрительно скривилась, но больше ничем не выдала своего недовольства отвратительными манерами собеседника - мальчишки, что с них взять.
  
  - Мы можем стащить мешок с куркумой, обернуть шелковой наволочкой и бросить его в трубу, - предложила белокурая.
  - Гениально! А зачем наволочка? - ликование Конохамару сменилось недоумением.
  - Чтобы куркума медленно вымывалась из мешка и окрасила как можно больший объем воды, - растолковала девочка, глядя на сына Третьего как на слабоумного.
  - Мизучи, ты просто чудо! - Кангэн восхищенно воззрился на дочь великих саннинов, одарившую его лучезарной улыбкой. Мизучи любила, когда ее хвалили, тем более, сейчас было за что - она всегда была мозгом их маленькой команды и координировала действия обоих парней, не подвела и на этот раз.
  
  - Отправляйтесь на рыночную площадь, найдите лавку со специями и стащите мешок с куркумой побольше, вы их ни с чем не спутаете - они подписаны. Я, тем временем, за наволочкой схожу, - увидев кислые мины парней, девочка мило похлопала глазками и вышла из чулана. Парни последовали за ней и замерли от страха - перед ними стояла Аяме, вооружившаяся сковородой - девушка совсем не разделяла точку зрения своего отца, готового крышевать малолетних хулиганов лишь потому, что он сам в детстве был таким же.
  - Аяме-сан, мы тут... уже уходим... - запинаясь пробормотала Мизучи, бочком подбираясь к выходу в зал. Девушка злобно оскалилась и шарахнула Конохомару сковородкой по голове, после чего дети с визгом кинулись прочь от разъяренной поварихи.
  - И чтобы духу вашего здесь больше не было! - кричала она им в след, потряхивая орудием свободы и справедливости, крепко сжатым в изящной ручке.
  - Доча, ну зачем ты так... - подал голос обернувшийся на крик Теучи.
  - Потому что в прошлый раз они стянули у нас половину посуды! Больше не пущу сюда это ворье! - не терпящим возражений тоном ответила Аяме и вернулась к своим обязанностям. Старик печально вздохнул - в чем-то дочь была права, но все же, лупить детей по голове сковородкой - это уже перебор.
  
  - Ау-у, больно, прекрати! - стонал Конохомару, стоя в темном закутке. Мизучи внимательно ощупала место ушиба, задумчиво посмотрела на заплаканного паренька, кивнула сама себе и сложила цепочку печатей, после чего приложила светящиеся изумрудной чакрой ладони к голове сына Третьего. Кангэн удивленно присвистнул - медицинским техникам не то, что в академии, даже в командах регулярных генинов не обучали. Через пару минут шишка невезучего мальчишки пропала без следа.
  - Спасибо, Мизучи, - все еще с легкой обидой в голосе сказал Конохамару.
  - Да не за что, практика лишней не бывает, а с вами у меня всегда есть, над чем поработать, - девочка ухмыльнулась и облизнула губы - эту дурную привычку она переняла от отца, и Цунаде регулярно устраивала старому змею втык за то, что он портит ребенка.
  
  Разделившись, дети отправились выполнять взятые на себя обязательства. Конохамару и Кангэн быстро нашли нужную им лавку со специями, а стянуть мешок у торговца, увлеченно втюхивающего людям всякую дрянь, не составило ни малейшего труда. Мальчишки, схватив мешок за уголки, узкими извилистыми улочками направились к насосной станции, стоящей у подножия горы Хокаге. Система водоснабжения в Конохе была устроена довольно-таки хитроумно - вода закачивалась в резервуар, находящийся в толще камня на некотором возвышении, а уже оттуда под действием силы тяжести подавалась в каждый дом, что позволяло включать станцию раз в сутки и давало деревне возможность сэкономить приличную сумму на электроэнергии. Следующий запуск должен был быть в полдень - предполагалось, что все граждане на работе.
  
  Проказники добрались до входа на станцию за десять минут до запуска, где их уже поджидала Мизучи с аккуратным свертком в руках.
  - Что вы там так долго копаетесь? - ворчливо поинтересовалась будущая куноичи у запыхавшихся парней. Конохомару едва не задохнулся от возмущения, но его перебили самым наглым образом.
  - Чунин-охранник и механик напились и сейчас дрыхнут без задних ног, нам ничто не должно помешать, кроме времени, так что пошевеливайтесь, - недовольные парни поволокли мешок внутрь, а криво ухмыляющаяся девчонка, еще раз оглянувшись по сторонам, закрыла за ними дверь.
  
  Внутри царил полумрак, воздух, в котором отчетливо чувствовались пары алкоголя, был влажным и затхлым, по стенам змеились трубы разной толщины с большими красными вентилями. У дальней стены красовалась пара электронасосов, размером с хороший сарай, к которым тянулась пара толстых труб и кабелей электропитания. Посреди всего этого великолепия красовался невысокий деревянный столик, над которым висела одинокая тусклая лампочка. На столике возлежали двое мужиков, один пьянее другого. Парни противно захихикали, но Мизучи отвесила им парочку увесистых подзатыльников.
  - Тихо! У нас мало времени! - девочка ткнула пальцем в тикающий будильник, стоящий посреди стола. Звонок должен был прозвучать через пять минут.
  
  Белокурая осмотрела помещение в поисках фильтра, призванного очищать воду от мелкого мусора, вроде песка и гравия, и нашла его в дальнем углу помещения. Толстая металлическая дверца с резиновым уплотнителем была врезана в саму трубу, открывалась она с помощью массивного вентиля. Мизучи попробовала его крутануть, но у нее ничего не вышло.
  - Конохамару, давай, ты же у нас самый сильный, - паренек гордо напыжился и бросил мешок, тот свалился на ногу Кангэна, мальчишка покраснел от сдерживаемого вопля и с трудом поднял груз, про себя покрывая внука Третьего самыми грязными ругательствами, которые он только слышал.
  - Упс, извини... - Конохомару заметил гнев товарища и стушевался, поспешив к вентилю.
  
  Напыжившись изо всех сил, паренек смог провернуть туго закрученный вентиль, после чего помещение огласил душераздирающий скрип. Чунин промычал что-то неразборчивое во сне, а механик решительно отрицал сам факт существования иных звуков, кроме звона будильника.
  - Ш-ш-ш! - Мизучи зашипела как настоящая кобра, глядя на парня испепеляющим взглядом. Тот виновато улыбнулся и продолжил крутить вентиль, благо, скрип стал значительно тише. Через пять оборотов дверца с противным чмоканием отлепилась от трубы, и взору ребят предстал бурый от грязи фильтр из мелкоячеистой металлической сетки.
  
  - Мешок сюда, быстро! - зашипела девочка, разворачивая сверток с наволочкой. Парни подняли мешок в воздух, после чего Мизучи натянула на него наволочку, и дети бросили подлянку в трубу. Захлопнув трубу, они в шесть рук принялись спешно закручивать вентиль, после чего с максимально возможной скоростью бросились на выход. Стоило им пересечь порог, как раздался звон будильника. Дети заглянули в окно и увидели, как нетвердо стоящий на ногах механик дергает рубильник питания, после чего все здание насосной станции мелко задрожало. - Ну, все, понеслась! - воскликнул Кангэн, отсалютовав кулаком в воздух, после чего тройка разделилась и побежала по домам.
Оценка: 6.74*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"