Foxy : другие произведения.

Птичье молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  5 яиц
  1 стак. Сахара
  0,5-1 ст.л. муки
  0,5-0,8 стак. молока+75г молока (для желатина)
  50-100г масла
  25г желатина
  
  
  Ставим 75г молока на водяную баню и растворяем в нем желатин.
  Желтки + 0,5стак.сахара + мука + молоко +масло размешиваем и ставим на водяную баню до загустения; заливаем желатин и немного довариваем. Остуживаем.
  Взбиваем белки с 0,5стак.сахара.
  Смешиваем все и ставим в холодильник. Если все хорошо - через час он уже полностью застынет.
  
  Молоко - чем больше молока, тем дешевле. Оптимально - 0,6 стакана.
  Масло - чем меньше, тем дешевле, но менее жирно. Оптимально 1/3 пачки.
  
  Торт 'Птичье молоко'
  Суфле для торта "Птичье молоко"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"