Фраерман Владимир : другие произведения.

Спасение планет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот это как раз вымышленная игра


  
   - Нет, Вы не должны этого делать.
   - Но почему?
   - Это повредит вам.
   - Мне?
   - Не только.
   - Моей семье? Моему городу?
   - Вашему миру.
   - Всему миру... Но как?
   - Я это знаю, и этого достаточно.
   Опять загадки. Джону надоели загадки. Ничего не понятно. Он пришел в их мир. Он сказал, что им бы пришел конец, если бы не он. Вот уже третий день он устанавливает в городе большие ящики. Огромные, с дом. Даже больше. Из этих ящиков дует прохладный ветер. Это хорошо. Потому что жара осталась и как будто бы даже увеличивается. Он сказал, что все умерли бы от жары. Но этого не могло быть. Уже была и сорокоградусная жара, и никто не умер. Почти. Сейчас температура достигает всего лишь двадцати семи градусов. Можно сказать, прохлада. Большие ящики установлены в районах, где жара действительно сильная. Там уже плюс тридцать восемь, а кое-где даже больше. Но в городе-то не так жарко. Так что будет очень плохо, если ящик поставят в городе. Он сказал, что он не один, их много, и они работают по всему миру. Джону казалось, что это ложь. Не может так много народу заниматься одним и тем же делом, да еще и по всему миру. Ерунда какая-то.
  
   - Что же это такое. Они не понимают того, что я им говорю. Они считают, что я вру, что мы хотим заморозить планету, превратить ее в Антарктиду.
   - Вот этого уж точно не надо, - сиплый голос рации было плохо слышно. - Постарайтесь этого не допустить.
   - Почему?
   И снова ждать, пока сигнал дойдет до Земли и вернется обратно. Ждать недолго, секунд двадцать, но все-таки.
   - Так почему же?
   - Вы знаете... даже не знаю... как Вам сказать...
   - Ну?
   - Антарктида растаяла.
   Коркин даже опешил. Как это? Этого не могло быть! Ведь когда он улетал, чтобы спасти мир от перегрева, она была целой. Была лишь озоновая дыра над ней. Ну да, еще была угроза, что через энное количество веков она растает. Но за три месяца... Это не могло произойти.
   - Я понимаю ваше замешательство, - сказала рация. - На Земле много чего изменилось. В связи с таянием Антарктиды затопило Ирландию и часть Англии. Да что там, всё ниже семисот метров.
   - Значит, и...
   - Да.
   - Может, и цены на нефть выросли?
   - Это шутка?
   - Почему? По сравнению с Антарктидой...
   - Да нет, тут другое...нефти больше нет.
   - Как нет?
   - Вообще. Она кончилась. Удалось очистить атмосферу от газов, всякой ерунды, мешающей дышать. А новой не будет.
   - Хорошо ли это?
   - Не знаю. Извини, я занят. Отключусь на некоторое время. Кстати, ребятам не говори, не огорчай их.
   И отключился.
   "Странный человек, - подумал Андрей, - постоянно отключается. А если у меня срочное сообщение?" Ему вдруг представился этот худой человек с длинным носом, густыми бровями, глубоко посаженными глазами, без усов и бороды, с острым подбородком. Не очень приятная внешность. Андрею почему-то казалось, что этот человек должен проверять паспорт. Он долго смотрел бы на паспорт, потом на человека, потом опять на паспорт, заставляя человека нервничать. Потом говорил бы скрипучим голосом: "Так".
   И опять молчал бы. Потом говорил бы: "Коркин, значить. Андрей Петрович, значить. Так."
   Но так вышло, что этот человек не проверяет паспорт, а вовсе даже работает диспетчером в Службе Спасения Планет. Незавидная должность. Много работы. Порой одновременно приходится спасать по пять-шесть планет, и это непросто. Конечно, он не один. Но все-таки довольно сложно. Сейчас, например, приходится спасать две планеты. На одной из них - пожар. И, что странно, природа этой планеты, да и вся история, похожи на историю Земли. Горела там тайга, судя по всему - из-за падения метеорита. Условно эту планету стали называть Земля-2. А вторая планета была выхвачена из своей системы пролетавшим мимо астероидом. Из-за этого на ней начались всевозможные возмущения, от извержений вулканов, которых там полным-полно, до народных восстаний.
  
   Сначала с Земли заметили одно извержение вулкана и не стали обращать на это особого внимания, так как если извержение уже началось, то его не предотвратить. Но, когда стали заметны такие извержения по всей планете, поняли, что тут что-то не так. Послали туда робота, который попал, приземляясь, в вулкан, но успел собрать и сообщить нужные сведения. На планету была отправлена группа людей под руководством Андрея Петровича Коркина для охлаждения воздуха при помощи больших кондиционеров (БК) и предотвращения взрыва в недрах планеты.
   Пока что все шло по плану. Ну, почти. Первой хорошей вестью с планеты была весть об удачном приземлении. Второй - о том, что жители планеты не погибли из-за катастрофы. А почему? Ведь в таком случае сорвало бы атмосферу, жидкость, планета начала бы стремительно охлаждаться, а не нагреваться. И ведь это не все... Что говорить, эта компьютерная игра не является совершенством.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"