Фраерман Владимир : другие произведения.

Писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тусклый жёлто-зелёный свет каким-то чудом умудрялся распространяться по всей комнате, освещая полки с книгами у стен и большой стол из красного дерева, заваленный бумагами, ручками и чем-то ещё. Сидящий за столом что-то писал, причём уже давно.
   - Всё строчишь?
   Сидящий обернулся. Лицо его было очень похоже на человеческое, если бы не его вытянутость. Очень длинный нос придавал зелёному лицу мрачное выражение.
   - Строчу, - ответило существо низким хрилым голосом.
   - Ну строчи, строчи. Удачи тебе.
  
   Зелёный писатель вновь повернулся к столу. Не понравился ему этот насмешливый голос. Что ж, эльфы часто так говорят. У них, у эльфов этих, всё всегда с первого раза получается. И стихи они почти с рождения сочиняют. А несчастные орки года три только писать учатся.
   Орк вздохнул и принялся писать дальше.
   - И пришли они в сад, а в саду была беседка, а в беседке всегда они сидели и цуловались до рассвета, - диктовал он себе под нос.
   И снова вздохнул. Как давно он мечтал встретить какую-нибудь красивую девушку и создать с ней семью! Но никому он не нравился. Снова вздохнув, орк отложил исписанный листок.
   Тяжёлые горькие капли упали на красную столешницу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"