Фрайджел : другие произведения.

Сон2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сон

  Небольшая комната. Камин, перед камином старое потертое кресло, рядом шкаф с книгами. Все старинное, покрыто пылью. Подхожу к шкафу. Смотрю на корешки. Странные ни на что не похожие буквы. Беру одну из книг, открываю. Сажусь в кресло...
  
  Комната. Как в старой коммуналке. Царит холостяцкий бардак. Посередине комнаты стою я. Кто я? Я убийца, оборотень-убийца. Кого я убиваю? Тварей. Выхожу на улицу. Вокруг город. Странный город. Древние готические задания стоят вперемешку с новыми. Неба нет. На улицах люди. Люди похожие на призраков. Подхожу к остановке. Старенькая покосившаяся крыша, рисунки на стенах, окурки под ногами - такова остановка. Подходит старенький автобус - Пазик. Сажусь в пазик. Зачем? Не знаю.
  Смотрю в окно. Мимо проносится бетонная стена, за ней завод. Завод по производству воды. Через стену струится поток чистой, отдающей синевой воды. Поток неширок - метров 5-6. Это вход. Дальше поток замерзает и превращается в изящный ледяной мост. Мост над бездной.
  Автобус останавливается на мосту. Это моя остановка. Стою на мосту и смотрю на завод. Там появилась Тварь. Откуда знаю? Чувствую. Зрение странно меняется. Теперь все вижу как в инфракрасном свете, только объемно. Вокруг завода пусто. Внутри тоже никого - только Тварь. Иду к заводу и изменяюсь. Странное ощущение. Чувствую что могу перевернуть горы.
  Все смазывается.
  Я снова в человеческом облике. Лежу прислонившись к стене. В комнате, внутри завода. В руке револьвер. Очень большой револьвер. Вокруг разбросаны пустые гильзы и какие то отшметки. Я победил и проиграл. Тварь мертва, но перед смертью она успела заразить меня. Чувствую что уже начинаю изменятся. Страшно - сила оборотня и сила Твари. Мгновение и я вне тела. Сморю на себя но изменения еще невидны. Открывается дверь и в комнату вбегают люди. Странно теперь это уже не тени. Чувствую что они не успеют... Взгляд плавно отдаляется и темнеет.
   Я просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"