Франчук Оксана Александровна : другие произведения.

Остановка внутреннего диалога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.14*10  Ваша оценка:


Остановка внутреннего диалога

  
  
  -- Остановка внутреннего диалога является основополагающим навыком в практиках видения и не-делания (К. Кастанеда), а так же во всех медитативных практиках востока. Остановка внутреннего диалога, а так же монолога, любой мысленной деятельности. Наивысшая задача - добиться полной тишины, абсолютного молчания; это приводит к сильному сдвигу точки сборки или к глубокому медитативному трансу. Я полагаю, что и первое и второе суть одно и то же, хотя возможно технически исполняется по разному. Остановка мысли, то есть отказ от своей личной позиции по отношению к окружающей действительности, какому бы миру она не принадлежала, отказ от личной оценки себя и всего с чем вступаешь в контакт, взамен на путешествие, приключение, знание. Но какого рода это знание? Откуда оно приходит. Следует заметить, что и тольтекская и буддистская традиции отрицают существование и Бога и дьявола, как личностей заинтересованных в человеке. Они утверждают что их знание приходит к ним как бы вследствие естественного развития духа, естественной эволюции разума.
  -- А если внимательно посмотреть на все это с позиции христьянина? Что главное во всем что произошло между Богом-Всемогущим-Творцом и творением-человеком? Бог дал своему творению, своему произведению свободу равную своей. В чем эта свобода? В выборе. Это самый спорный момент в душе человеческой, но абсолютно незыблемая основа веры христьянской и основа церкви. Так что такое остановка внутреннего диалога с позиции христьянина? Желает ли Бог что бы мы принимали знание от Него в состояние отсутствия личности? В состояние отсутствия личного, персонального, индивидуального до мозга костей выбора? Разве Бог дал нам свободу выбирать добро или зло и пошел на принесение самого себя в жертву ради того, что бы давать нам знания, предварительно одурманив нас до полной потери личности? Разве можно в состояние полной остановки внутреннего диалога совершить искренний, настоящий выбор? Решить, нужно тебе предлагаемое знание или нет? Истинно ли ты хочешь получить ту информацию и те возможности, которые тебе дают? Или тебе их навязывают, вместе с полным пакетом вытекающих из этого знания последствий и полным сроком юридической ответственности. Ты закрыл глаза и открыл рот, а тебе в него положили срок в десять тысяч лет строго режима в самой жаркой адской заднице. А ты лопаешься от гордости, как перезревший помидор - смотрите на меня любимого, я ливитирую (простите, если кого задела). Разве не очевидно, как удобен и выгоден этот расклад второй заинтересованной стороне? он вам блестящую бусину, а вы - в рабство на срок во много раз превышающий вашу земную жизнь, при которой вы сможете любоваться этой бусиной. Разве адекватная цена? Разве честная сделка? А не следовало ли сначала прочитать контракт? А можно ли это сделать в состоянии остановки внутреннего диалога? Бог дал свободу выбирать. Так выбирайте же, но не позволяйте себя дурачить. Ибо вам дана власть приказывать бесам.

Оценка: 2.14*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"