Вудворт Франциска : другие произведения.

Туман: Год Буйвола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.27*192  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего же я люблю сказки... Злодей наказан, главные герои влюблены и женятся. Эх! В реальности же после свадьбы эта самая жизнь только и начинается, полная неожиданностей и приключений, да и злодей активизируется. А что остается главным героям? Правильно! По мере сил преодолевать препятствия и строить свое светлое будущее. РОМАН ОКОНЧЕН

  
   Я в бешенстве металась по кабинету.
   - Да что он о себе возомнил?! Как это ему только в голову пришло?! - я просто пылала от ярости.
   Харольд с Владиславом в молчании наблюдали за мной. А все этот Мислав. Мы его столько времени игнорировали, и вот на тебе, преподнес сюрприз! Если мы не хотим его посетить, то он едет к нам. И главное как он это преподнес!? Великий князь решил посетить охотничьи угодья и поохотиться!
   - Да я сама на него охоту объявлю! Это наши земли и нечего сюда без приглашения свой нос совать!
   Пылая от ярости, я подсознательно отметила, что мои зрители как-то подозрительно притихли. Очень странно даже. К вспышкам моего характера они привыкли, а тут сидят и заворожено смотрят.
   - Что?! - воскликнула я.
   - Тебе надо себя увидеть, - осторожно сказал Влад.
   - Зачем?
   - Влад, принеси зеркало, быстро!
   Владислав пронесся размытым пятном из комнаты. Я конечно знаю, что он может быстро двигаться, но обычно он это не демонстрирует. Не успела я даже удивиться, как перед моим лицом возникло зеркало и я замерла от удивления. Мои серые глаза превратились в нечеловеческие черные, такие, что даже зрачков не видно, а кожа... Я недоверчиво прикоснулась пальцем к щеке. Что-то подобное было в день моей свадьбы. Как и тогда, моя кожа стала жемчужно-белая и просто светилась, только эффект усилился раз в десять.
   Внешне я симпатичная. Конечно, Влад постоянно твердит мне как я прекрасна и неповторима, но я понимаю, что он пристрастен. Знаю что лесть, а все равно приятно. Но сейчас... сейчас я действительно была прекрасна. Как будто мгновенный лифтинг кожи и косметическая операция гениального хирурга, а потом меня еще присыпали ангельской пылью.
   Пока я себя удивленно рассматривала - моя ярость стала утихать, и пропорционально этому угасал внутренний свет кожи и светлели мои глаза.
   - Началось, - выдохнула я. Прошло довольно много времени после того как я обменялась кровью с бывшим королем лесного народа и по совместительству моим другом Харольдсоном, а для друзей Харольдом. Я с нетерпением ждала изменений. Хоть мне и наговорили разных ужасов которые меня ожидают, таких как : вспышки гнева, при которых я буду превращаться в грога, неумение это контролировать, и в течении нескольких лет учиться обретать самоконтроль, но я ждала этих изменений, так как чем раньше начну учиться, тем раньше и овладею новыми способностями.
   Влад же с Харольдом смотрели друг на друга и вели мысленный диалог.
   "Так, а почему меня исключили?", - насторожилась я.
   - Что не так? - встревожилась я.
   Харольд посмотрел на меня и стал осторожно подбирать слова:
   - Помнишь, мы говорили как начинались изменения у Влада?
   -Да. В моменты ярости он превращался в грога и не мог контролировать изменения, - повторила я.
   Харольд смотрел на меня, в ожидании.
   - Превращался в грога, - повторила я, разделяя слова.
   И тут до меня дошло:
   - А почему я не превращаюсь?!
   - Почему я выгляжу как сказочная принцесса, и лишь глаза как у вас?! Почему я не грог?! - возмущенно воскликнула я.
   - Любимая, ты слышишь себя? Ты возмущаешься, что ты не грог, - Влад удивленно смотрел на меня.
   - Я никогда не привыкну к тому, насколько необычно ты мыслишь. Ты и так красива, но в момент ярости превратилась в невероятно прекрасную ... даже не знаю как назвать, и расстраиваешься, что не в грога.
   - Но я уже свыклась с мыслью, что буду грогом! - обиженно сказала я. - Что со мной не так?!
   - Харольд! - я смотрела на него с надеждой, что он мне все объяснит. Но он лишь молчал, и изумленно смотрел на меня.
   - Ребята, да что происходит? - воскликнула я и требовательно посмотрела на них.
   - Кристина, - успокаивающе начал Харольд, - ты первая женщина, с которой я обменялся кровью. Таких как ты больше нет.
   - И почему же я не похожа на вас?
   - Это еще не все, - произнес не ответив он. - Владислав не мог контролировать свои изменения по началу. Ты же легко вернулась обратно, как только твоя ярость утихла.
   - И почему так?
   - Я не знаю, - его слова камнем упали между нами.
   - У тебя все происходит в более легкой форме, - попытался объяснить он.
   "В более легкой форме", - повторила я про себя его слова и что-то мне это напомнило. Свет забрезжил в конце тоннеля:
   - Я знаю, в чем дело! - воскликнула я. Они удивленно смотрели на меня.
   - Это как прививка. У нас делают от болезней прививки. И тогда человек вообще не болеет, или переносит болезнь в более легкой форме! - Они не понимали. Блин, как же им объяснить.
   - Влад дал мне каплю своей крови, когда я болела. Я выздоровела и приобрела некоторые способности - интуитивно могу подключиться к связи Влада с грогами. - Я конечно еще пытаюсь и свою связь создать с ним, но это может быть от того, что мы предназначены друг для друга. Харольд сказал, что об этом слышал лишь в легендах, и если бы мы при этом не могли заглядывать в души друг друга, то я бы никогда ему не поверила.
   - Эта капля была как прививка, - продолжила я. - И когда я обменялась кровью с Харольдом, то все последствия адаптации к ней стали проходить мягче, - заключила я.
   - Только все еще не понятно, почему я не грог, - обиженно выдохнула я.
   Харольд задумался.
   - Твои слова похожи на правду. А ты не задумывалась, почему среди нас нет женщин? - вдруг спросил он.
   Я смутилась. Мне эта мысль однажды приходила в голову, но как-то не корректно было спрашивать.
   - Почему? - произнесла я, серьезно глядя ему в глаза.
   - Нас создавали как воинов. Воин должен воевать, а не создавать семью. Нас лишили женщин и этих страстей, - с грустью ответил он. - Мы способны на чувства, дружбу, можем оценить красоту во всех её проявлениях, но любовь нам не доступна.
   Я б сама этого чародея придушила бы, не будь он уже давно мертв.
   - Среди нас нет женщин, - повторил он, - может поэтому ты и не грог.
   Я понимала его логику, но чувствовала себя ребенком, у которого забрали конфетку изо рта. Вот он уже её развернул в предвкушении, положил в рот и только решил насладиться сладостью, как она раз, и исчезла.
   - И что нам теперь делать? Кем я стала?! - задала я риторический вопрос.
   - Мы это обязательно узнаем, - успокоил меня Влад. - Не забывай, у нас бездна времени.
   - Но Мислав здесь сейчас нам совсем не нужен! - Вернулась я к "нашим баранам".
   - Ты считаешь, что надо ему отказать? - спросил Влад.
   - Обязательно! - подтвердила я. - Если мы этого не сделаем, он будет считать наши земли своими охотничьими угодьями и приезжать когда вздумается. А это не так. Это наша земля!
   Владислав задумался.
   - Это его оскорбит, - сказал он раздумывая.
   - Мы и должны его оскорбить. Не нравится - пусть идет войной! Столько времени в лес никто не лез, а тут вспомнили. - Эх, руки бы загребущие ему поотрывать.
   - У него с пограничными землями неразбериха,- продолжила я. - Ссорится с нами ему не с руки, а если полезет - ответим так, чтобы впредь не повадно было!
   - Ты настоящая тигрица, - с любовью сказал Влад.
   "Вот подлиза!" - подумала я, и расплылась в улыбке.
   - Напиши ему, что мы сожалеем, но не можем его принять. Твоя жена затеяла переделку всего замка и у нас ремонт полным ходом. Мы не можем позволить себе поселить его княжеское величие в конюшне, - фантазировала я.
   Влад с Харольдом расхохотались.
   - Ты понимаешь, почему я её люблю? - сказал, отсмеявшись, он Харольду.
   - Я и сам её люблю как дочь, - усмехнулся тот.
   - Хватит! - отмахнулась я.
   - И как долго будет длиться наш ремонт? - с улыбкой спросил он.
   - У тебя придирчивая жена, мы будем долго все перестраивать и переделывать. Пригласим его на рождение нашего третьего ребенка, - подмигнула ему я и была вознаграждена бархатным сиянием его глаз. - Мы обязательно сообщим ему, когда будем готовы к приемам.
   Я серьезно посмотрела ему в глаза:
   - Не хочу видеть в наших землях ни его самого, ни блестящий двор. Это наш лес, пусть ждет приглашения.
   Влад серьезно смотрел на меня, а потом рассмеялся.
   - Что?!
   - Я столько лет страдал, что люди со мной прервали общение, и я как в тюрьме в этом лесу, а с твоим появлением в наш лес просто нашествие гостей.
   - Все так и норовят сюда попасть, - намекнула я на торговцев и князя.- Заслоны выставлять, что ли.
   Мы улыбались, глядя в глаза друг другу и все мое раздражение растворилось в его взгляде.
   - Давай пригласим торговцев из города, подберем ткани и действительно обновим некоторые комнаты, - предложила я.
   - Я приглашу Ладу и Лису в помощь, и мы все продумаем. - А вот это хорошая идея. Они уже выбирались несколько раз в гости. Теперь же можно совместить приятную встречу с полезной деятельностью. Я уже была полна новых планов и идей, решая с каких комнат начать. Влад только улыбался моему энтузиазму.
   Вечером, уже лежа в постели, я спросила Влада:
   - Скажи, почему ты так лоялен к Миславу? Это я взбесилась от его письма, а тебя это только позабавило.
   Влад лежал, раскинувшись на кровати, расслабленный и задумчивый.
   - Будучи сам правителем этих земель, я его понимаю, - наконец ответил он. - Раньше я был как позорная тайна семьи, о которой хотелось забыть и не вспоминать. Наши леса избегали, ушли люди, о землях забыли. Даже когда я встречался с Миславом, это было тайно. С твоим же появлением, - он посмотрел на меня, - все изменилось. Мы напомнили о себе. Мы были приняты официально при его дворе, о наших лесах идут невероятные рассказы. Люди узнали, что гроги способны не только на войны. Нами были отправлены первые поставки торгового товара Миславу, которые принесут хорошую прибыль в его казну и нам. И Мислав вспомнил, что леса эти находятся во владениях его княжества. Он хотел видеть нас при своем дворе, но мы не едем. Своим приездом он пытается установить свою власть над нами, доказав что эти земли его, и мы должны подчиняться ему.
   - На его месте я поступил бы так же, - вздохнул он. - Я бы не позволил создать независимое государство на своих землях.
   - Но оно уже существует, - возразила я. - Гроги подчиняются лишь тебе. Ты их король, а я твоя королева, и мы сила, с которой надо считаться. Если мы позволим ему считать нас своими подданными, то он начнет нами управлять и диктовать как жить.
   - Я это понимаю, - ответил он.
   - Если мы сейчас не отстоим свою независимость и независимость этих земель, то нас ждет пожизненное служение не только Миславу, но и его потомкам, - настаивала я.
   - Ты предлагаешь развязать войну?
   - Нет. Я предлагаю заставить его считать нас дружественным народом, с которым намного выгоднее дружить, чем воевать. Отстоять эти земли. Нравится ему это или нет, заставить относится к себе как к равным, а не подчиненным.
   - А если он не пойдет на это? Ты встречалась с ним и понимаешь, что он за человек. Ты согласна с ним воевать?
   Я задумалась. Если реально смотреть на вещи, то или мы заставим принять нас как равных, или признаем его власть над нами. А быть под пятой такого властного и жесткого правителя как Мислав, я бы не хотела.
   - Боюсь, у нас нет выбора. Если мы уступим раз, то он и все после него не будут с нами считаться. - Я серьезно посмотрела на мужа, - Если он не признает нашу независимость, война неизбежна.
   - А как ты смотришь на это?
   - Я признаю правоту твоих слов. Просто я не хотел, чтобы ты видела на что я способен в бою.
   Я удивленно смотрела на него, не понимая, что он имеет в виду.
   - Я жесток и беспощаден. Мне не хотелось бы, чтобы ты узнала меня с этой стороны и разочаровалась, - произнес он, все также лежа, только закрыв глаза. От его слов я потеряла дар речи. В этот момент он был очень уязвим и у меня дрогнуло сердце.
   - Посмотри на меня, - попросила я. Нехотя, он открыл глаза и меня пронзил его взгляд. Я увидела груз одиночества прожитых лет.
   - Ты забыл очень важную вещь, - сказала я. - Мы предназначены друг для друга и ничто на свете не оттолкнет меня от тебя. - Что-то дрогнула у него в глазах. Я легла рядом с ним, и посмотрела ему в глаза.
   - Скажи, что тебя беспокоит? - Я пристально смотрела ему в глаза, ожидая ответа и меня затопила его печаль.
   - Я столько лет был одинок... с твоим появлением все изменилось. Ты принесла столько хорошего в мою жизнь за такой короткий срок, что я не могу поверить своему счастью. Меня не покидает страх, что все это закончится в один миг, и вернется прежняя жизнь, - признался он.
   - Я люблю тебя, - просто сказала я. - Ты часть моей души, не забывай об этом. И все грани твоей дополняют меня. По своей воле я никогда тебя не покину.
   - Загляни мне в душу, - попросила я. - Я хочу унять твои ненужные страхи.
   Он смотрел в мои глаза и я чувствовала, как сковавшее напряжение отпускает его.
   - Нет нужды, - ответил он. - Я чувствую искренность твоих слов.
   - Влад, если встанет вопрос или мы или он, то я стану с тобой плечом к плечу и буду беспощадна насколько потребуется. В вопросе о независимости нельзя проявлять мягкость.
   Он лишь грустно улыбнулся:
   - В тебе нет жестокости. Ты просто не представляешь о чем говоришь. Ты не участвовала в сражениях, да я и не хочу, чтобы ты это видела.
   - Если до этого дойдет, то я не буду сидеть спокойно в замке в ожидании чем все закончится, - твердо сказала я.
   - Скольким княжествам ты оказывал военную поддержку? - неожиданно спросила я.
   - Многим, а что? - спросил он, удивленный сменой темы.
   - Надо предложить им заключить дружественные договоры с нашим народом, - предложила я, и увидела на его лице блеск понимания. - Этим мы проявим независимость нас как народа.
   - А они пойдут на это, так как обезопасят себя от нападения грогов, - закончил он, и меня согрел его восхищенный взгляд.
   Он перевернулся и навис надо мной:
   - Каждый раз, когда я думаю, что сильнее ты меня уже не удивишь, ты придумываешь что-то новое, что меня просто поражает. Ты поразительно мыслишь, я никогда к этому не привыкну. Как с таким прекрасным телом сочетается такой изворотливый ум?!
   Польщенная его восхищением я улыбнулась:
   - Не забывай, кого я идеально дополняю, - лукаво сказала я. - Надо срочно рассылать гонцов. Мислав и опомниться не успеет, как мы заявим о себе.
   Я подняла руку и мои пальцы зарылись ему в волосы, а потом я медленно притянула его к себе и прошептала в губы:
   - А от мирного договора до договора о торговле всего один шаг. И угроза лишиться прибыли будет висеть над Миславом и останавливать его от необдуманных поступков. - Наши губы соединились, и все мысли вылетели из моей головы.
   Так мы и сделали - разослали по княжествам гонцов, Мислава же вежливо уведомили о невозможности его принять, и в письме между строк читалось: "Дождись приглашения". Я пригласила из города торговцев тканями. Приехали Лада с Лисой и мы с подругами носились по комнатам замка, решая где и что обновить.
   Владиславу я предложила в некоторых гостевых комнатах провести модернизацию и сделать ремонт. Это раньше к нему не заглядывали гости, а теперь события развиваются так, что они нам просто необходимы. Мало ли кто будет в гостях, не хотелось бы ударить лицом в грязь. Я обратилась за помощью к грогам, чтобы они сделали новую мебель и объясняла какой дизайн хочу. Я пыталась внести современные ноты. Замок сам по себе большой и моей фантазии было где развернуться. Одно удовольствие делать ремонт, когда ты не ограничен в средствах и рабочей силе. Да и сами работники какие: беспрекословно слушают твои распоряжения и стараются от всей души. "Хорошо все же быть королевой", - насмешливо подумала я. В общем, работа кипела и время летело не заметно.
   Начали приходить ответы из соседних княжеств. Заключить мирные договоры с нами были рады все. Да и кто бы сомневался. Нас даже приглашали в гости для торжественного подписания. Думаю, они были наслышаны о всех изменениях происходящих в наших землях, и хотели удовлетворить свое любопытство при личной встрече с нами. Мы начали готовиться к поездке. Мне срочно понадобился обширный гардероб и нас стали посещать еще и портнихи. Свою помощь предложила и Злата, которую я с радостью приняла. Я же не сошла с ума, чтобы отказываться - у неё золотые руки и настоящий талант. Всегда удивлялась тому, как в такой скромной головке рождаются волшебные узоры вышивки, одно мое свадебное платье чего стоит.
   Меня удивила Лиса, захотевшая остаться жить в замке и помогать.
   - Зачем тебе искать кого-то? - настаивала она.
   - Лиса, ты же так хотела вернуться домой? А сколько парней смотрело на тебя горящими глазами на нашей свадьбе! Ты же можешь выйти замуж и обзавестись семьей.
   - У меня еще есть время для этого, - сказала она и отвела глаза.
   "Черт, неужто этот Николас произвел на неё такое неизгладимое впечатление", - заподозрила я.
   - Неужели тебе никто не нравится в селении? - Прощупывала я почву.
   - Никто, - коротко ответила она, все еще не смотря в глаза. "Похоже я права".
   - А как же твой отец? - настаивала я. - Он же так радовался твоему возращению. Разве он тебя отпустит? И как они будут без тебя?
   - Мой старший брат женился и привел жену в дом. Да и я могу навещать их, сейчас же все изменилось.
   В этом она была права. После нашей свадьбы отношения между грогами и людьми намного улучшились. Леса стали безопасны и люди не боясь начали ходить в них. Даже несколько детей пошли учиться у грогов, зачарованные их умением работать с деревом. Все это относилось к поселениям и людям в них, которые уже существовали. После того как ушел снег в лесу и наступила весна, сначала потянулись к нам торговцы, желающие минуя поселение Радомира, самим торговать с грогами. Но мы объяснили им, что гроги торгуют лишь с этим поселением. Многие пытались настаивать и возвращались не единожды, надоедая нам. Мы приказали их раздеть и выставить из леса, сказав что так будет с каждым, кто не понимает с первого раза. А что с ними делать было? Не убивать же. Люди в поселении Радомира посмеялись над ними, но пожалели и дали одежду. Хорошо хоть после того как мы заключили торговый договор с князем, они успокоились и больше не надоедают. А что, князь не тот человек, с которым можно конкурировать.
   Помимо этого начали захаживать в наши леса то ли охотники, то ли шпионы князя. Мы это пресекли, заявив что охота разрешена лишь людям из наших поселений. Непонятливым пришлось идти до города голышом. Этих в поселении не пожалели, так как они сами зарабатывали торговлей пушниной и мясом. Смеясь с Владом о том, что надо выставлять заслоны, а то слишком много людей стало лезть в наши леса, я была не так уж и не права.
   - Ты не хочешь, чтобы я жила здесь? - смотрела она на меня обиженными глазами. Вообще-то после предательства Илии, когда она напоила грогов снотворным, я больше никому не доверяю и рассталась с мыслью допускать в замок посторонних. Теперь мы обходимся помощью грогов, но Лисе я доверяю.
   - Не говори ерунды, - отмахнулась я. - Просто ты моя подруга и мне бы не хотелось, чтобы ты занималась домашними делами.
   - Дома я делаю тоже самое и раньше, когда я жила в замке, нам это не мешало дружить, - возразила она.
   Я сдалась:
   - Если ты этого хочешь, то я буду просто счастлива! - от радости, она подскочила ко мне и крепко обняла. Вот так Лиса и стала домоправительницей и руководила грогами.
   Подходило время нашей поездки по княжествам. От Мислава, после нашего письма, ничего слышно не было. Это меня не успокаивало, так как познакомившись с ним и узнав его характер, я понимала что так просто мы от него не отделаемся.
   Приехал после торговой поездки в город Радомир, и привез новости. Оказывается, корабль князя с последней поставкой товара захватили пираты. Появился на море пират, называющий себя Морской Дракон, который за короткое время навел ужас на всех. Его корабль появлялся внезапно, и так же исчезал. Сопротивление пресекал жестоко, но если были на корабле женщины или дети - их он не трогал. Лица его никто не видел - оно было скрыто под маской, но его мощная фигура наводила страх на всякого. Команда была прекрасно обучена и на корабле царила военная дисциплина, что отличало их от других пиратов. От его нападений пострадало уже множество кораблей.
   Новости нас обеспокоили. Пострадал не только князь, но и мы, так как там был наш товар и мы ожидали прибыль от его продажи. Я как представила, что все это досталось пиратам, так просто заскрипела зубами от злости.
   Рассказал еще, что князь недоволен тем, что мы его не посещаем. Владислав посетил его один раз, решая торговые вопросы, но это не в счет. При моем имени князь меняется в лице, а от нашего письма он вообще пришел в бешенство. Мислав завел любовницу, которая отдаленно напоминает чертами и цветом волос меня, и теперь весь двор только об этом и судачит. Одна знатная дамочка, попыталась произвести впечатление на князя и пожала ему руку, вместо поцелуя. Так Мислав озверел и приказал посадить её в тюрьму за оскорбление. Её потом спасли родственники, заплатив большую компенсацию за оказанное неуважение, но прилюдной порки она не избежала. Князь вызывал к себе Радомира и очень интересовался нашей жизнью. Ему не понравилось, что мы приближаем к себе людей из поселений, живущих у леса, и бесило то, что запрещаем всем другим охотиться в наших лесах. Девушки из поселений стали завидными невестами, ведь только так можно было влиться в общину.
   "Я был прав, запретив тебе ездить к нему", - прокомментировал эти новости Влад. "Можно подумать, я туда рвалась", - подмигнула ему я. Встречаться еще раз с князем у меня не было никакого желания.
   Наступил день отъезда. Я была в предвкушении поездки и полна нетерпения. Лада и Лиса оставались следить за работами и заканчивать ремонт. Харольд будет блюсти безопасность земель и если что, он всегда мог мысленно связаться с Владом. Мы взяли с собой отряд сопровождения и выехали.
  
   Первым мы посетили княжество Ярвуда. Он и его жена Милена встречали нас с уважением, но настороженно. Были организованы празднества в честь подписания договора. Забавно было наблюдать как люди реагировали на Владислава. Он мог без труда кого угодно напугать до дрожи, но со мной менялся - был расслаблен, много улыбался и его обычно холодные глаза приобретали бархатистость и мягкость. Он был величественен, полон обаяния и обходителен. Надо было видеть глаза окружающих, когда Влад от души засмеялся над моей шуткой во время нашего танца. Нас много расспрашивали об изменениях произошедших в лесу. Слухи о работах грогов с деревом долетели и сюда. Мы привезли с собой подарки, которые вызвали всеобщее восхищение. Ярвуд тонко намекнул, что был бы не против торговать с нами. На это мы ответили что подумаем, а пока у нас договор с князем Миславом. В общем, визит прошел даже лучше, чем мы и планировали. Наше появление и договор с нами, заставил взглянуть людей по-иному на грогов. Они теперь вызывали уже не такой сильный страх, а скорее жгучее любопытство.
   Примерно так же прошли и еще два визита. Время второго визита совпало со встречей нового года. Меня поразило, что новый год встречали в марте! Закончился год Волка и наступил год Буйвола. Для себя я решила, что как бы там ни было, а мы в январе будем наряжать ёлку и дарить подарки. Пусть в нашем в лесу и воцарилась весна, но для меня Новый Год неотделим от снега. В праздник хочется подурачиться в снегу, ради этого можно выйти из леса в этот день.
   Мы находились в княжестве Валейна, когда утром в нашей спальне Влад застыл и сказал напряженным голосом:
   - Мислав приближается к лесу.
   Я вскочила на постели. "Чтоб его! И чего ему не сиделось в городе".
   - Сколько с ним людей? - спросила встревоженная я.
   - Отряд. Больше похоже на визит, чем на нападение.
   Надо было срочно что-то решать. Приглашать его в замок в наше отсутствие или развернуть оскорбив. Хотя, если подумать, это его появление было оскорблением. Он явился без приглашения и не предупредив нас о визите, настаивая на своем.
   Мы смотрели с Владиславом в глаза друг другу, понимая ситуацию без слов.
   - Что думаешь? - спросил Влад.
   Я колебалась, а потом меня осенило:
   - Помнишь, что ты сделал, когда люди из поселения пришли меня спасать? - Его глаза понимающе засияли. - Давай устроим ему демонстрацию.
   - Сейчас скажу Харольду, - улыбнулся он. Никогда не привыкну к тому, как меняется его лицо при улыбке. Его черты смягчались и он был красив настолько, что захватывало дух. "Вау, это мой муж!", - в такие моменты хотелось воскликнуть мне.
   - Покажи мне, что там происходит, - попросила я.
   Он секунду колебался, а потом его губы прикоснулись к моим и я увидела наши земли. Князь Мислав въезжал в лес, в сопровождении отряда. Его глаза удивленно расширились, осматривая все вокруг. Был март, и на земле снег еще не везде сошел. В нашем же лесу было тепло и зелено, весна раскрасила все вокруг яркими красками. Я видела гордую фигуру князя, восседающую на породистом жеребце, видела удивление сопровождающих его людей, как у них захватывало дыхание от контраста. Он ехал, и я просто чувствовала, как с каждым шагом он заявляет права на эти леса, утверждая свое право в них находиться. Миславу нравилось все что он видел и я поняла, что он уже считает эти земли своими. Незаметно между деревьями замелькали тени, их становилось все больше и больше. Мислав приостановил движение, подняв руку и ожидая, что будет дальше. Все схватились за оружие, но пока никто его не обнажал. Насколько простирался взгляд - везде были гроги. Их молчаливое появление вселяло страх. Мислав замер, и я видела как он прищурил глаза, и его жесткий взгляд из под нахмуренных бровей.
   Ряды грогов расступились, и вперед выехал Харольд на коне.
   - Приветствую тебя князь Мислав, - сказал он.
   - Кто ты?
   - Я Харольдсон, - ответил спокойно тот, - думаю ты обо мне наслышан.
   Среди его людей возникло волнение и я почувствовала их страх. Мислав пытался скрыть потрясение, но это ему плохо удавалось. Да и кто не слышал о Харольдсоне, легендарном и грозном короле грогов.
   - Приветствую тебя, - заявил князь, пытаясь справится с неожиданностью. - Я приехал посетить Владислава. "Ага, как же!", - подумала я. - "Ты приехал утвердить свою власть".
   - Сожалею, но он с супругой в отъезде. - Эти слова поразили князя еще больше.
   - Он мне ничего об этом не сообщал, - по лицу Мислава проносились эмоции и он пытался с трудом взять их под контроль.
   - Он уехал по делам нашего народа, наверно поэтому и не сообщил, - вежливо ответил Харольд, а в интонациях ясно читалось: "Ты не властен над нашим народом и тебя это не касается".
   Ох, как это не понравилось Миславу. Да его просто затрясло от злости. Но он не мог ничего поделать, так как стоял перед превосходящим его числом противником и легендарным королем грогов. Спорить о том, что ему все же должны были об этом сообщить, было глупо и не безопасно.
   - Я могу узнать, где он сейчас? - выдавил сквозь зубы князь.
   Харольд заколебался. "Скажи ему" - мысленно услышала я Влада.
   - Владислав с Кристиной в княжестве Валейна, - ответил наконец он. - С дружественным визитом.
   Я видела, насколько потрясен Мислав и как не ожидал этого. Он-то считал, что мы сидим тихонько в лесу, не высовывая носа, а тут такое.
   - Я буду рад сообщить о вашем визите Владиславу, как только он вернется. - Решил завершить встречу Харольд. Мислава вежливо выставляли и он не мог ничего с этим поделать.
   - Передайте Владиславу, что я хочу встретиться с ним по его приезду, - прошипел от ярости князь и подняв коня на дыбы ринулся из леса. "Знай наших! Молодец Харольд, ловко он с ним!" - торжествовала я.
   Я увидела, как князь быстро покинул лес, и как его люди пытались догнать его, когда он в бешенстве устремился в обратный путь.
   "Вы нажили грозного врага", - услышала я мысли Харольда.
   "А он никогда не стал бы нам другом", - возразила я. - "Пусть лучше считается с нами и боится, чем недооценивает и диктует свою власть". "Я женился на воительнице", - усмехнулся Влад. "А ты бы предпочел домашнюю кошечку?", - поддела я его. "Боже упаси!", - с притворным ужасом воскликнул он. Мы усмехнулись и связь прервалась. Теперь я видела лишь глаза Влада и сияние его глаз.
   - Мы сделали это, - выдохнула счастливо я, потянувшись к его губам, но остановилась от пришедшего в голову вопроса.
   - А почему мы больше так и не пробовали создать нашу связь? - спросила с любопытством я и почувствовала, как Влад напрягся.
   - Вспомни как тебя это пугало.
   - Но это же было до нашей свадьбы, - возразила я.
   Меня немного удивила реакция Влада на мой вопрос.
   - Зачем спешить? Твои изменения только начались, у нас еще много времени впереди, чтобы сделать это.
   - А почему не сейчас? - настаивала упрямо я.
   - Потому, что мы в гостях и я в данный момент просто безумно хочу поцеловать свою жену, - ответил он, и его губы накрыли мои, сметая все возражения. Все вопросы вылетели из моей головы, и я отдалась поцелую.
   Намного позже, когда мы наконец-то выбрались из постели, я его спросила:
   - Мне показалось, или ты ловко изменил тему нашего разговора?
   - Менять тему в эту сторону я готов в любой момент, - отшутился он и поцеловал меня в нос. Давай одеваться и не будем заставлять ждать нас хозяев.
   Мы подписали договор с Валейном, и нам оставалось посетить еще только одно княжество. Где бы мы ни были, я обращала внимание на обстановку, уклад в замках, разные мелочи, которые можно было бы применить и у себя. Я была в восторге от цветов, и во многих княжествах мне дарили луковицы и кусты роз. Я уже представляла, как посажу цветы у замка и возле дома у озера.
   Мы ехали на лошадях, когда Влад усмехнулся и хмыкнул.
   - Что случилось? - поинтересовалась я.
   - Харольд сообщил, что приехал Радомир и привез интересные новости. Миславу уже сообщили, с кем мы заключили мирные договоры и он в неистовстве разнес свой кабинет. Весь город гудит от новостей. В его присутствии все даже пикнуть бояться, опасаясь его гнева.
   - Мы для него как красная тряпка для быка, - усмехнулась я.
   - Больше всего его бесит, что он не знает наших планов, и чего дальше от нас ожидать, - улыбнулся Влад. - Знал бы он, в чьей головке родились эти коварные планы.
   - Его бесит потеря контроля над ситуацией, - сказала я. - А еще его щелкнули по носу в наших лесах, а для такого самолюбивого человека это как нож в сердце.
   - Он опять вызывал Радомира к себе и пытался узнать, куда мы еще собираемся и когда вернемся.
   - Что ответил Радомир? - поинтересовалась я.
   - А что он мог ответить? "Я маленький человек и мне такие вещи не сообщают". Он разозлился на него, заявив, что не стоит забывать кто его князь. Очень хотел к чему-нибудь прицепиться, но не нашел повода и со злости прогнал с глаз своих.
   - Пусть привыкает, что мы не зависим от него, и не нуждаемся в его разрешении - ответила я. - А с его амбициями, он бы нас и в войну втянул со временем.
   - Ты хотела бы еще мирные договоры заключить? - Владислав приподнял брови в шутливом изумлении.
   - А вот и нет! - я показала ему язык, и он просто задохнулся от неожиданности, забавляясь моей выходке.
   - Это почему же? - уже действительно удивился он.
   - А зачем это нам? - спросила я. - Пусть теперь остальные задумаются, почему это мы им не предложили и поборются за мирный договор с нами, - подмигнула я Владу. Он не выдержал и просто рассмеялся, восхищенно глядя на меня.
   - Я тебя обожаю! - Он с нежностью посмотрел на меня.
   - Кому скажи, не поверят - из грозного предводителя грогов жена веревки вьет. - Ехидничал он.
   - Ты еще пожалуйся на тяготы семейной жизни, - грозно нахмурилась я, а он лишь смеялся. Я хмыкнула и пришпорила лошадь.
   Князь Дубах произвел на меня приятное впечатление. Он был уже далеко не молод, темные волосы посеребрили седины, но крепкий и с острым взглядом. Принимали нас доброжелательно, но впечатление создалось неоднозначное. Мы уже целый день провели у них, а к теме нашего визита так и не приступили. Я танцевала с его сыном Торином, молодым человеком моего возраста. Обменявшись вежливыми комплиментами, я не выдержала и спросила:
   - Интересно, и долго мы еще будем кружить вокруг да около?
   - Что вы имеете в виду? - не понял он.
   - Я говорю о цели нашего приезда. Скажите прямо, вы передумали? - При этих словах он просто споткнулся от неожиданности.
   - Не думаю, что женщине стоит забивать свою головку такими вопросами, - ответил он.
   - Если вы не в курсе дел и не знаете ответа, тогда я сделаю вид что не знаю о цели нашего визита, - фыркнула я, чем заслужила уже более внимательный взгляд от него.
   - Вот уж не думал, что муж обсуждает с вами свои дела, - поддел он меня.
   - А вы попытайтесь обсуждать со своей женой, вам может понравиться, - вернула я. Он смотрел мне в глаза, а потом что-то решил для себя и предложил:
   - Не хотите прогуляться после танца?
   "В прошлый раз моя прогулка с князем плохо закончилась", - усмехнулась про себя я, но ответила:
   - С удовольствием, - обаятельно улыбнувшись.
   Мы вышли на балкон. Он был сосредоточен и о чем-то раздумывал.
   - Что вас тревожит? - поинтересовалась я. Он бросил на меня острый взгляд, а потом все же ответил:
   - Князь Мислав прислал нам письмо где заявил, что был бы недоволен, если мы заключим с вами договор.
   "Вот гад, и тут он вмешался" - скрипнула зубами я.
   - А разве вашим княжеством правит Мислав? - невинно поинтересовалась я. Он напрягся при этих словах, но ничего не ответил.
   - Торин, мы же не настаиваем на договоре, - продолжила я. - Наше предложение лишь дань уважения вам и в память о прошлом сотрудничестве. Нам было приятно посетить ваше княжество и познакомиться, но мы можем завтра и уехать, чтобы не создавать вам проблем. Ваши соседи обезопасили себя от нападения грогов, заключив с нами договор. А вы решайте сами.
   - Это угроза? - ощетинился он.
   - Разве я могу вам угрожать? - удивилась я. - Я просто говорю о предусмотрительности. Жизнь долгая и не известно, когда может понадобиться помощь соседей. Мы ведь её вам уже однажды оказывали.
   Он раздумывал над моими словами, а потом удивленно сказал:
   - Я никогда не обсуждал такие вопросы с женщиной.
   - Надо же когда-то начинать, - улыбнулась я.
   - Торин, давайте не будем тратить время друг друга. Мы уже давно отсутствуем дома, и хотелось бы вернуться к своим делам. Мы завтра уедем, а вы подумайте. Если что-то решите, можете нам написать, и мы обсудим возможность сотрудничества. А сейчас наше предложение снимается.
   - Разве вы решаете такие вопросы? - удивился и встревожился он.
   - Муж ко мне прислушивается, - скромно ответила я, - И не забывайте кто я. Мое появление было предсказано, когда вас еще и на свете не было, - подпустила туману я.
   Он встревожился не на шутку.
   - Ваш визит очень важен для нас, - тут же пошел на попятную он, - а предложение о договоре - большая честь.
   - Больше похоже на нежданную головную боль, - съязвила я. Он не знал как реагировать на мои слова и даже на скулах выступили красные пятна. - Пойдемте в зал,- решила я закончить наш разговор и он с радостью меня проводил.
   Меня пригласили на танец, а Торин тут же поспешил к отцу. В общем, не успел еще танец закончиться, как Дубах и Влад удалились. Этим же вечером они подписали мирный договор.
   - Меня удивило их поведение, - сказал Влад, когда мы уже ложились в постель. - Целый день они даже не заикались о цели нашего визита, а в конце вечера спешат подписать договор, как будто мы утром уезжаем?!
   - Почему как будто? - невинно произнесла я, снимая украшения. - Князь Мислав решил вмешаться и написал им, что против заключения договора между нами. Они колебались, не зная как поступить.
   - А Мислав времени зря не теряет, - хмыкнул Влад. - Что же ты им сказала, что они так спешили вечером?
   - Сказала, что их соседи обезопасили себя от нападения грогов, а они пусть сами решают.
   - Ты угрожала?!
   - Боже упаси! Просто сказала, что мы не хотим доставлять им неудобство своим предложением о мире и оно снимается. Поделилась, что дома нас ждут дела и завтра мы уезжаем.
   - Ты напугала их до дрожи.
   - А ты заметил, что после моего разговора с Торином, нам так и не дали поговорить? Меня окружали придворные, отвлекая вопросами и своим вниманием.
   - Ты меня поражаешь, - восхищенно выдохнул он. - Скажи, кем ты была в своем мире?
   - Скучным бухгалтером.
   - Ты никогда не могла быть скучной, - сказал он, разворачивая меня к себе. У меня просто дух захватило от его взгляда.
   - Простое знание психологии: если что-то получаешь легко, то это не ценишь. Я намекнула, что впоследствии им придется потрудиться ради заключения договора с нами, так как нам это не очень и надо, - ответила смущенная я. Он снежностью дотронулся до моего лица, обводя черты, а потом нас притянуло друг к другу, и с разговорами в этот вечер было покончено.
   Мы задержались еще на день у Дубаха, под давлением их уговоров остаться, но на следующий день выехали домой.
   - Даже не верится, что мы скоро будем дома, - лениво произнесла я. Мы ехали в карете, и в этот момент моя голова лежала на коленях у Влада, а ноги в джинсах я подняла вверх. Я уже вся искрутилась, не находя себе места. Погода была отвратительная, моросил дождь и пришлось слезть с лошадей.
   - Соскучилась? - Влад перебирал мои рассыпавшиеся волосы и я таяла от его прикосновений.
   - Мне не терпится посмотреть на завершение ремонта, да и по дому соскучилась.
   По лицу Влада мелькнули тени.
   - Никогда не думал, что мой замок назовут домом, с таким счастливым выражением лица.
   Я внимательно на него посмотрела. Нет-нет, но проявлялись незаживающие раны, оставленные долгими годами одиночества, и месяцы счастливой семейной жизни не могли так легко их стереть.
   - Конечно же, это наш дом и я дорожу им. - Я дотронулась до его ладони и серьезно посмотрела в глаза. - Мы наполним его счастливыми моментами и прогоним старые тени, - пообещала я.
   - Не знаю, за что мне так повезло с тобой, - произнес он с непередаваемой интонацией.
   - А может это мне повезло, - возразила я. - У меня восхитительно красивый муж, который любит меня и во всем потакает. Даже Торин удивился, что ты обсуждаешь со мной все дела. - Я внимательно на него посмотрела. - Влад, я же понимаю что для твоего воспитания и уклада здесь, это необычно. А ты прислушиваешься ко мне и интересуешься мнением. Ты даешь мне бразды правления и наблюдаешь за моими действиями.
   Он усмехнулся:
   - Все ты замечаешь. - Он серьезно посмотрел на меня. - Мне нравится, как ты мыслишь. В ситуациях, где я бы действовал силой или более жестко, ты находишь свой путь, не связанный с насилием и достигаешь своих целей. Ты принимаешь неожиданные решения, и это восхищает меня в тебе.
   - А я думала, что тебя восхищает моя неземная красота и скромность, - обиженно и шутливо протянула я, но он не принял мой шутливый тон и так же серьезно продолжил.
   - Меня поражает в тебе твоя красота и огонь твоего характера. Но больше всего подкупает то, что ты сама её не осознаешь. Твоя улыбка способна поставить на колени, но ты сама не видишь её силы и не пользуешься ею как оружием. Ты естественна как в любви, так и в гневе, в тебе нет ни капли притворства.
   Мое сердце забилось в бешенном ритме от его слов.
   - Если бы я уже тебя не любила, то сейчас бы точно влюбилась, после таких слов, - прошептала я, так как мой голос сел от волнения.
   - Ты меня покорила с первой же встречи, но влюбился я в тебя в тот момент, когда протянул тебе руку, а ты ее доверчиво приняла и бешенный ритм твоего сердца успокоился.
   Он напомнил мне, когда я от него сбежала и пряталась в снегу, накрывшись белой простыней для камуфляжа, надеясь что меня не заметят. Но он заметил, что не удивительно, так как слышал стук моего сердца, о чем в то время я еще не знала. Он подошел ко мне и откинул простынь, протягивая руку, чтобы я поднялась. На моих губах расцвела улыбка, от воспоминания того момента.
   - А я влюбилась в тебя, когда ты выхаживал меня после болезни. Только твой голос не давал мне соскользнуть во тьму. Когда я пришла в себя и увидела тебя, такого усталого - мое сердце дрогнуло.
   Он удивленно посмотрел на меня:
   - Ты хорошо это скрывала. Я с ума сходил от твоей близости и невозможности к тебе прикоснуться, а ты бежала от меня как от чумы.
   - Должна же была девушка посопротивляться, - сказала игриво я.
   - Но ты сопротивлялась как тигрица, доводя меня до сумасшествия. Я бежал из замка, боясь наброситься на тебя.
   - Так вот зачем были нужны твои длительные отъезды в течение дня, - изумилась я.
   - Я никогда не проводил столько времени на свежем воздухе, пытаясь обрести ускользающий контроль. Но когда возвращался, ты или бесстрашно спорила со мной или делала что-то, что опять сводило меня с ума.
   - Ты полна неожиданностей, и всегда поражаешь меня. Ты сдалась в тот момент, когда я был уверен, что навсегда потерял тебя, и сделала это так изящно и бесстрашно, что полностью покорила меня. - Я увидела в его глазах такую любовь и голод, что все внутри меня откликнулось на это.
   - Знаешь, о чем я подумала, - протянула я, опустив ноги и вставая. Я оседлала его колени и заглянула в глаза: - Я никогда не занималась любовью в карете.
   - Буду рад расширить твой опыт, - торжественно ответил он, но глаза сверкали как звезды. После этого, поездка в карете показалась мне намного привлекательнее, чем раньше.
   ***
   Нас встречал Харольд и мои подруги. Я крепко обнялась с ним, и расцеловала девчонок. Как же я по всем соскучилась. Меня тут же утянули показывать, что успели сделать за это время. Замок менялся на глазах и сверкал как рождественская ёлка.
   Когда мы переодевались к ужину в нашей комнате, Влад поинтересовался:
   - Скажи, а почему ты везде все меняешь, а эту комнату не трогаешь?
   Я задумалась. Он был прав, со всеми изменениями в замке, мне даже в голову не пришло здесь что-то изменить.
   - Эта комната носит твой отпечаток, - попыталась я объяснить. - Мне все здесь нравится и настолько уютно , что не хочется ничего менять.
   То каким взглядом он на меня посмотрел, заставило мое сердце пуститься вскачь. Он неспешно подошел ко мне, с грацией тигра:
   - Означает ли это, что хозяин комнаты тебе так же нравится, и ты не хотела бы ничего в нем менять, - произнес он, растягивая слова. Он стоял настолько близко, что меня окутало ароматом его тела и тепла. В голове зашумело. Рубашка на нем не была еще застегнута, и мои руки сами собой потянулись к его груди.
   - Ни единой черточки твоей внешности, ни твоего характера, - произнесла я, а мои пальцы нежно ласкали его. Он выдохнул, как будто задерживал дыхание.
   - Как ты думаешь, ничего страшного, если мы немного задержимся, - прошептала я.
   - Нас ждут, сегодня торжественный ужин, в честь нашего возвращения, - ответил нейтральным тоном он.
   - Ты прав, - разочаровано выдохнула я и хотела отстраниться.
   - Но мы хозяева замка и не можем опоздать на собственный ужин, - внезапно сказал он, и подхватив меня на руки понес на кровать.
   "Черт, как же я его люблю!", - успела подумать я, прежде чем потеряла голову от желания.
   На ужин мы конечно опоздали, но ни капли об этом не жалели. Все тактично этого не заметили, как и наших сияющих лиц. Харольд сказал тост о том, как много значит наша поездка для всего лесного народа. Ужин прошел торжественно, а я все не могла нарадоваться, что мы наконец-то дома. После Владислав и Харольд уединились в кабинете, а я с подругами. Мы делились новостями, я показала привезенные луковицы и кусты цветов, и было решено завтра же их посадить. У меня расспрашивали малейшие подробности поездки и я подробно описывала каждое княжество, и что мне там понравилось или произвело впечатление.
   - У Лады есть новости, - заговорщицки сказала Лиса, сверкая глазами.
   - Я слушаю, - заинтересовалась я.
   - Мы с Милославом поженимся, - счастливо сказала она, - Родители уже сговорились.
   - Поздравляю! - обрадовалась я. - Когда свадьба?
   - Осенью, ты же знаешь, - сказала она и запнулась. Мы одновременно вспомнили Драгомира и неловко замолчали. У меня кольнуло сердце.
   - О нем нет вестей? - тихо спросила я.
   - Нет. Никто не знает что с ним, - так же тихо ответила она, сразу же поняв о ком я спрашиваю.
   Я старалась не вспоминать Драгомира, так как мысли о нем причиняли мне боль. Его браслет и статуэтку я хранила в рюкзаке, который лежал в дальнем углу в гардеробной. Так же в дальний угол души я спрятала все воспоминания о нем. Мне было жаль, что так получилось, я не хотела разбивать ему сердце, но поступить иначе не могла. Взяв себя в руки, я встряхнулась.
   - Лада, я рада за вас! Милослав тебя любит и сделает счастливой, - от всего сердца сказала я.
   - Я это поняла, - с улыбкой ответила она.
   Мы еще долго болтали в этот вечер, и я наслаждалась их компанией и домашней обстановкой.
   ***
   - Я не хочу, чтобы ты к нему ехал! - в тревоге я вышагивала по кабинету, не в силах сидеть на месте. Прошло уже несколько дней со дня нашего приезда, и сейчас мы и Харольд собрались обсудить, что делать с Миславом.
   - Давай пригласим его к нам, - предложил Влад. Эта идея не понравилась мне еще больше, и это отразилось у меня на лице.
   - Кристина, я не могу его вечно игнорировать, - уговаривал меня он. - У нас торговое соглашение, как-никак. Надо обсудить предстоящую поездку.
   - Я все понимаю, - покаянно сказала я, - но ничего не могу с собой поделать и тревожусь.
   - Кристина, Мислав ничего не сделает Владу, - вступил в уговоры Харольд, - да и он будет не один, а возьмет с собой отряд. Ему ничего не грозит, - настаивал он.
   - Мне все равно это не нравится, - бурчала я, но понимала что проиграла. Было решено послать сегодня гонца с сообщением о приезде, а уже после ответа поедет Влад.
   В эту ночь я лежала, просто обвившись вокруг Владислава. Он посмеивался над моей тревогой, но крепко обнимал.
   - Пообещай, что будешь осторожен, - просила я его уже в который раз, и он обещал.
   - Кристина, ты забываешь сколько мне лет, - улыбался он.
   - Мне безразлично сколько тебе лет, но если хоть волосок упадет с твоей головы, я подниму весь лес и Миславу не поздоровиться, - грозилась я, а сердце бешено билось в тревоге.
   - Береги себя и не доверяй ему, - начинала я опять.
   Владислав улыбался над моей тревогой, называя её беспочвенной. В конце концов, при очередном моем желании что-то сказать он просто меня целовал, заставляя забывать о тревогах.
   Вернулся гонец от Мислава и сообщил, что князь с нетерпением ждет нашего приезда.
   - Я извинюсь за тебя и скажу, что ты утомлена поездкой, - прокомментировал это Влад. В этом я была с ним полностью согласна. У меня конечно промелькнула мысль поехать с ним, но видя непреклонное выражение его лица я промолчала.
   Владислав уехал, а я не находила себе места. Харольд предложил мне посетить грогов и составить списки необходимых закупок. Видя, что на мне лица нет, он предложил:
   - Кристина, попробуй сосредоточиться и почувствовать его настроение.
   Эта мысль мне как-то в голову не приходила. Когда Влад был рядом, то я улавливала его настроение. Он чувствовал меня намного лучше и на более дальнем расстоянии. Я списывала это на то, что я только овладеваю своими способностями. Повинуясь его словам, я попробовала сосредоточиться и почувствовать Влада, но ничего не получилось - была тишина как в пустом эфире, да и чувствовала я себя при этом довольно глупо.
   - Попытайся мысленно представить его рядом с собой и свою связь с ним. Не обращай внимания на расстояние, - настаивал он.
   Я сосредоточилась в тишине и мысленно представила Владислава, стараясь как можно точнее отобразить его облик. Я представила золотую нить, соединяющую нас, и вдруг получила легкий импульс. Я ничего не успела почувствовать, но это была как искра, между двумя проводами.
   - Поездка отменяется, - сделал вывод Харольд, - тренируйся, я прослежу, чтобы тебя не беспокоили. Он ушел, а я приступила к новым попыткам. Не знаю сколько прошло времени, но у меня было такое чувство, что я гружу вагоны, настолько это выматывало. На лбу проступила испарина. Я старалась абстрагироваться от внешнего мира, и представляла раз за разом Владислава и нить между нами, стараясь удержать этот образ в сознании. Были легкие вспышки, но такие короткие, что ничего нельзя было почувствовать, их можно было даже списать на самообман. Я устала, была вымотана и в отчаянии, от тщетности усилий.
   Откинувшись на спинку кресла, и уже не надеясь на успех, я в который раз представила Влада, и с отчаянием потянулась к нему душой, вложив всю свою тоску. Меня как будто током ударило. Я почувствовала его - он был еще в дороге и спокоен.
   - Харольд! - закричала я на весь дом, вылетая из кабинета. Он поспешил мне на встречу.
   - Я его почувствовала, он в дороге! - радостно воскликнула я.
   - Ты уверенна?
   - Это была как вспышка. Я почувствовала дорогу и его спокойствие! - я была счастлива и не могла словами передать свое облегчение.
   - Ты молодец! - сказал довольный Харольд. - А вот теперь тебе лучше отдохнуть, можешь проветриться и поехать составлять списки.
   Все время, что я была в поездке, меня согревала искра радости от того, что я смогла дотянуться до него. Как будто разрушилась стена между нами. Ну, пусть не совсем разрушилась, но уж трещинами пошла это точно. И что бы я не делала: посещала дома, составляла списки или разговаривала, с моего лица не сходила улыбка, понятная лишь мне.
   Вечером я попробовала еще раз дотянуться до Влада, но ничего не получилось. "Не перенапрягайся", - успокаивал меня Харольд, у тебя все получиться со временем.
   - Харольд, ты же можешь мысленно связаться с ним! - вспомнила я. - Узнай, как у него дела.
   - Кристина, если бы что-то случилось, он бы сам связался со мной.
   - Ну, Харольд, - просила я.
   - Нет. - Это было твердое, категорическое "нет", нерушимое как скала. Мне пришлось подавить свое разочарование и продолжить свои попытки.
   Лиса как могла пыталась развеять мое плохое настроение и отвлечь меня. Только лёжа в нашей постели, я смогла отчетливо представить Влада и потянуться к нему всей душой. Мне так его не хватало, и постель была холодна без него. С тоской я тянулась нему, и вдруг получила ответ. Он находился в замке и был чем-то удивлен. Тревоги я не чувствовала, лишь удивление. Расслабившись, от того что с ним все в порядке, я смогла уснуть, не прекращая думать о том, как же сильно я его люблю.
   Утром я рассказала Харольду, что у меня получилось еще раз связаться с Владиславом. "Тебе будет с каждым разом все легче и легче делать это", - успокоил меня он. - "У тебя еще быстро получается, у Влада на это ушли годы". Странно, но мое беспокойство ушло. Я спокойно занималась текущими делами и лишь вечером почувствовала возвращение Влада и вскочив на Луну, поехала его встречать.
   Мы спешили друг к другу на встречу. Приблизившись, он пересадил меня к себе и наши губы встретились.
   - Как ты? - только и смогла выдавить я, счастливая от нашей встречи.
   - Все хорошо. Давай соберемся с Харольдом, и я все расскажу.
   Мне было все равно. Главное, что он жив и здоров, и я нахожусь в его объятиях. Я вдыхала его запах, и это был самый прекрасный аромат на свете.
   - Мне удалось тебя почувствовать! - спешила поделиться я.
   - Так вот что это было. На какой-то миг я почувствовал твой взгляд, - удивился он.
   - Сколько раз?
   - Один раз в дороге, а потом в замке, - сказал он, а потом уже удивленно: - Как тебе это удалось? Ведь еще рано.
   - Мне Харольд помог. Я смогла это! - счастливо воскликнула я.
   - Моя малышка, - бархатистыми нотками сказал он, с гордостью глядя на меня.
   - Чему ты был так удивлен? - поинтересовалась я.
   - Я все расскажу.
   Я не настаивала, счастливая от нашей встречи. Казалось, что я могу так вечно ехать, лишь бы с ним рядом.
   Я набрала ему ванну искупаться после дороги. Владислав лежал откинув голову, расслабляясь в горячей воде. У него было тело воина, даже в расслабленном состоянии от него веяло мощью и силой. Я взяла шампунь и нанесла ему на влажные волосы, нежно втирая. Он лежал с закрытыми глазами, и вдруг неожиданно взял меня за руку, останавливая, и спросил:
   - Скажи, когда ты пыталась связаться со мной во второй раз, о чем ты думала?
   - А почему ты спрашиваешь? Ты что-то почувствовал? - насторожилась я.
   - Я почувствовал тепло. - А потом пояснил, после секундной заминки: - Мне стало тепло на душе. И легко. О чем ты думала?
   Он открыл глаза и меня пронзил его взгляд - очень серьезный. Я замялась, не зная как ответить. Мне было неудобно признаваться как сильно я по нему тосковала, а потом махнула рукой на все и ответила как на духу:
   - У меня весь вечер не получалось с тобой связаться, и лишь в нашей постели я смогла отчетливо представить твой образ и потянуться душой, вложив всю тоску по тебе. Мне удалось почувствовать тебя, что все в порядке, я расслабилась и могла лишь думать о том, как сильно тебя люблю. - Я смутилась и чувствовала, как начинают гореть мои щеки. Он же смотрел на меня, замерев, а потом неуловимым движением подхватил меня и затащил к себе в ванну. Я охнула от неожиданности, брызги воды залили пол, а моя рубашка прилипла к телу, сковывая мои движения.
   - Влад, я же в одежде! - закричала я. Он рванул на мне рубашку, разрывая на части и освобождая тело, а его губы запечатали мои отчаянным поцелуем. Он целовал меня так, как будто это не он, а я уезжала, или должна уехать. Через мгновение, я уже была не способна анализировать, а просто растворилась в желании.
   Мы высушили волосы и привели себя в порядок. В кабинете весело трещал в камине огонь и я с Харольдом поудобнее устроились в креслах, ожидая рассказа Владислава. Мы были готовы к чему угодно, но не к тому, что он сказал:
   - Мислав официально признал, что мы с ним родня и я член семьи.
   - Зачем ему это? - удивилась я. - Не пойми меня неправильно, ты и так член семьи, хоть они и пытались забыть об этом. Но почему он это сделал?
   - Ты как всегда улавливаешь суть, - усмехнулся Влад. - Ему нужна моя помощь. - Мы с Харольдом напряглись, ожидая продолжения.
   - Как вы знаете, корабль с прошлой поставкой захватили пираты. Сейчас готовят к отправке новый груз, с которым пойдут и наши товары. Мислав хочет отправить с кораблем хорошо вооруженный отряд для охраны, который предложил возглавить мне.
   - Что?! - я просто потеряла дар речи. Харольд тоже был удивлен.
   - А почему он сам не хочет возглавить этот отряд? - удивилась я.
   - Он не может покинуть княжество, так как сохраняется опасность нападения на пограничные земли. Я единственный ближайший родственник, чей опыт и знания позволяют доверить такую миссию.
   - У него мало военачальников? - съязвила я.
   - Военачальники с опытом будут необходимы в случае нападения. Ему нужен опытный человек, который сможет организовать защиту корабля. Не забывай, там будет и наш товар.
   - А почему его отряд, а не наших людей? Мы же лучшие воины!
   - Это знак доверия.
   - Это ловушка, а не знак доверия, - воскликнула я.
   - Кристина, мне доверяют вести людей - это честь! - взъярился Влад. - Я возглавлю людей, как в прежние времена!
   - Нет возврата прежним временам! - тоже разъярилась я. - Это уже не твои люди, а Мислава. Они уже никогда не будут твоими и не тебе их вести. У тебя есть твой новый народ и твои земли, почему ты этого не ценишь?!
   Я смотрела на него и видела, как он этого хочет. После стольких лет, как и раньше, оказаться во главе людей. Я видела, насколько ему это необходимо. Но зачем это Миславу?
   - Почему ты согласился? - воскликнула я.
   - Потому что хочу этого! - зарычал он. Воцарилось молчание.
   - Зачем это Миславу? - попыталась я спросить спокойнее. - Он должен был бы быть в ярости на нас, а он выказывает тебе доверие и дает своих людей. Не будь наивным, здесь есть подвох!
   Владислав замер и сказал ледяным высокомерным тоном:
   - Не забывай сколько мне лет. Из нас двоих - это ты юная наивная девочка. Тебе пора усвоить, что решения здесь принимают мужчины, и я не позволю оспаривать их.
   Эти слова были как пощечина. Я попыталась сдержать закипающие слезы, встала и сказала холодным тоном:
   - Я может и юна, но понимаю, что Мислав коварен. Если ты этого не видишь, ешь у него из рук и доверяешь, то из нас двоих наивный ты. - Произнеся это, я покинула кабинет.
   Шла я не видя куда, и слезы заливали моё лицо. Ноги сами привели меня к моей старой комнате. Я зашла и заперла за собой дверь. Было чувство, что мне разбили сердце, и хотелось побыть одной. Мне было не понятно, почему он не видит очевидных вещей и доверяет Миславу, а от меня так легко отмахнулся. Я отчаянно ревела, и не могла успокоиться. В комнате было холодно и мне пришлось завернуться в одеяло. После слез, обиды, душевного потрясения, я обессилела и не заметила как заснула под капли дождя, стучащие в окно.
   Я внезапно вынырнула из сна. В комнате было тихо и темно, как и у меня в душе. Не знаю сколько, прошло времени, но мне даже шевелиться не хотелось. Раздался стук в дверь, но я молчала, надеясь что подумают, что я еще сплю и меня оставят в покое.
   - Кристина, я знаю что ты проснулась, - сказал Влад. Иногда я жалею, что он слышит стук моего сердца.
   - Уходи!
   - Открой дверь! - требовательно звучал его голос.
   - Я не хочу тебя видеть.
   - Открой дверь, или я выломаю её, - пригрозил он.
   - Если ты считаешь, что я сделаю хоть шаг навстречу к тебе, то ты сошел с ума! - закричала разозлившись я, сев на кровати.
   Раздался треск и дверь распахнулась, усыпав все вокруг щепками. В проеме застыла мощная фигура Влада. Лица видно не было, но и так ясно, что он в ярости. Он быстро сократил расстояние и навис над кроватью.
   - Ты моя жена и больше никогда не будешь запирать дверь! - в бешенстве приказал он.
   - Черта с два! Я бы тоже хотела, чтобы к моим словам прислушивались, - воскликнула я.
   - Тебе пора вернуться в нашу комнату, - сказал он спокойнее, стараясь взять себя в руки.
   - Мне и здесь не плохо!
   - Или ты пойдешь сама, или я тебя отнесу! - начал выходить из себя он.
   - Ты можешь меня отнести, но не сможешь заставить остаться, - сказала я ледяным тоном.
   - Ты моя жена!
   - Не путай это слово с рабыней, - съязвила я. Наши взгляды скрестились и никто не хотел уступать.
   - Вы так орёте, что подняли на ноги весь замок, - сказал Харольд. Его фигура застыла у входа.
   Владислав оглянулся на него и перевел взгляд на меня.
   - Ты идешь? - напряженно спросил он.
   - Нет.
   - Ну и черт с тобой! - резко развернувшись он вылетел из комнаты. Харольд еле успел убраться с его дороги.
   Непроизвольно из моих глаз полились слезы. "Слабачка", - яростно сказала я себе, но не могла их остановить. Харольд зашел в комнату и сел на постель, притянув меня к себе. Я уткнулась в его плечо, отчаянно рыдая. Раздался такой грохот и треск, что я подскочила на месте. Оглянувшись на окно, я увидела сполохи молний, а в стекла хлестал проливной дождь.
   - Вы что, издеваетесь?! - воскликнула я, обращаясь в никуда.
   - А чего ты ожидала? - сказал Харольд. - Природа зависит от вас.
   - Ты сегодня не ела, пошли на кухню, - предложил он.
   - Я не хочу есть.
   - Думаю, от чашечки кофе ты не откажешься, - настаивал он.
   - Вы попали в цель, - улыбнулась сквозь слёзы я. При мысли о кофе мне сразу стало легче, это было мне просто необходимо в данный момент.
   - Но я не хотела, чтобы меня видели в таком виде, - спохватилась я.
   - Не бойся, все уже разошлись, - успокоил он меня. - Я тебе приготовлю и мы поговорим.
   Мы не спеша спустились на кухню. Там уже никого не было и царила успокаивающая тишина. Я села на свое любимое место и наблюдала, как Харольд неторопливо готовит кофе. Аромат кофейных зерен успокаивал меня и возвращал душевное равновесие.
   Харольд протянул мне чашку кофе и сел напротив меня. Он был задумчив и пытался подобрать слова. Я отхлебнула из чашки, ожидая, когда он начнет разговор.
   - Ты сегодня, когда произнесла слова о нашем народе, уловила суть того, чего так и не может понять Владислав - возврат к прошлому не возможен. Он тоскует о тех временах, когда был частью жизни людей.
   - Но мы уже не только люди. Почему я это понимаю, а он после стольких лет нет?!
   У Харольда не было ответа, и мы понимающе смотрели в глаза друг другу.
   - Ну вы то понимаете, что предложение Мислава не так просто?
   - Я ему не верю, но не могу понять, что он задумал, - вздохнул он.
   - Чтобы он не задумал, но ничего хорошего для нас это точно. А он сразу же согласился! - недоумевала я. - Как можно быть таким доверчивым после стольких лет жизни?!
   Харольд молчал, но я видела, что и ему идея с поездкой не нравится так же, как и мне.
   Эту ночь я спала в своей старой комнате. Утром я порылась в гардеробной и нашла во что переодеться. Возвращаться в комнату Влада, у меня не было никакого желания. У меня мелькнула мысль никуда не выходить из комнаты, но я её отогнала - прятаться не в моем характере. Так что гордо подняв подбородок, я вышла из комнаты и спустилась на кухню.
   Я любила наблюдать как готовят под руководством Гендельсона. Это всегда сопровождалось шутками, разговорами, на кухне царила непринужденная атмосфера. Сегодня же все были напряжены. Сразу же, увидев меня, Гендельсон потянулся за кофейными зернами. Вошла притихшая Лиса, с беспокойством глядя на меня. У всех них были "перевернутые" лица и никто не знал, что сказать.
   - Во-первых, доброе утро всем! - твердо сказала я. Ага, прогресс есть, мне закивали в ответ. - Во-вторых, все хорошо! - в том же тоне продолжила я.
   - Да-да, мы слышали ночью, - пробурчал себе под нос Гендельсон, следя за кофе.
   Тааак! Это надо пресекать.
   - Хочу заметить, что мы, в отличие от вас, люди на большую половину. А людям присуще спорить, ссориться и мириться, - решительно сказала я. - Это наша первая ссора после свадьбы, но можете поверить, что не последняя! - на лицах грогов забавно смотрится выражение изумления, я еле сдержалась, чтобы не улыбнуться.
   - Если не хотите выглядеть как Харольд, настоятельно рекомендую воспринимать такие вещи спокойно! Лиса, тебя это тоже касается, - закончила свою речь я.
   - Мы бы рады, - сказал Гендельсон, ставя передо мной чашку с кофе, - но такой бури как вчера, мы уже больше ста лет не видели.
   - Только не говорите мне, что великие и бесстрашные воители испугались маленького дождя, - съязвила я.
   - О да, он был совсем маленький, и такие же маленькие молнии выжгли землю вокруг замка, - сказал Харольд, заходя на кухню.
   - Что? - растерялась я.
   - Земля вокруг замка выжжена, из-за бури повалено множество деревьев в лесу.
   - Не страшно, будут дрова для поселений, а трава вокруг замка вырастет, когда мы помиримся, - попыталась спокойно сказать я.
   - И когда это будет? - спросил Харольд, внимательно посмотрев на меня.
   - Лет через сто! - бросила я и вылетела из кухни. Моя попытка вести себя спокойно с треском провалилась. Единственным местом, где я могла обрести покой, была библиотека и я направилась туда, решая скоротать время до обеда. Меня мучило, что я так и не успела выпить кофе, но возвращаться за ним не стала. На сегодня я планировала продолжить готовить поставку и составлять списки необходимых товаров, но это еще было до нашей ссоры. Теперь же я даже палец о палец не ударю.
   В библиотеку пришла Лада и принесла мне оставленное кофе. Она увидела мое замкнутое выражение лица и, поставив его, вышла. "Настоящая подруга!", - подумала я, отпивая. С горем пополам я пыталась читать и хоть как то убить время.
   Когда я спустилась в зал к обеду, то все уже ждали меня. Влад сидел за столом, с ледяным выражением лица. Ох, как же мне не хотелось садиться рядом с ним. Тут я заметила свободное место в конце стола. Я подошла к своему месту рядом с Владом и он встал, чтобы отодвинуть мне стул. Не обращая на него внимания, я взяла свои столовые приборы и в сопровождении изумленных взглядов всех сидящих прошла на противоположный конец, где во главе стола расставила столовые приборы. В оглушительной тишине я подошла к пустующему месту и перетащила себе стул. Невозмутимо усевшись, я подняла глаза и встретила яростный взгляд Владислава. "Да не пошел бы ты!", - подумала я, отвечая не менее яростным взглядом, - "Не я это начала".
   - Если в лесу начнутся пожары - позаботьтесь о дожде! - бросил Харольд, переводя взгляд с него на меня.
   - Нет ничего легче - мне надо просто заплакать. Владислав с легкостью решит эту проблему, - сладким голосом сказала я. Раздался скрежет - мой муж в ярости согнул ножку кубка и он упал. Никогда еще обед не заканчивался так быстро. Аппетит пропал не только у меня, но в напряженной атмосфере за столом кусок в горло не лез никому.
   После окончания обеда я гордо удалилась в библиотеку. Некоторое время спустя туда зашел Влад. Я игнорировала его присутствие, делая вид, что читаю книгу. Молчание затягивалось.
   - Ты поедешь со мной отбирать товар в поездку? - наконец спросил он.
   - Мне это не интересно, - ответила я, не поднимая головы от книги. Хлопнувшая дверь известила меня что он ушел.
   Днем ко мне пришла в библиотеку Лиса и принесла поесть.
   - Ты настоящая подруга! - выдохнула благодарно я.
   - Да сегодня после обеда в кухню все потянулись с желанием перекусить,- улыбнулась она.
   - Лиса, тебя можно попросить найти мне какое-нибудь платье, чтобы переодеться к ужину,- попросила я.
   - Конечно, я принесу, - ответила она.
   - Кристина, можно тебя спросить? - замялась она.
   - Конечно.
   - Когда ты утром сказала, что ты наполовину человек , то что имела в виду?
   Вот блин! Я как-то не подумала, что она об этом не знает.
   - Лиса, я скажу одну вещь, и хочу чтобы она осталась между нами, - предупредила я и она кивнула. - Как ты знаешь, Владислав обменялся кровью с грогом и изменился, приобретя при этом долголетие. Я же обычный человек, и должна была состариться и умереть как все люди. Перед свадьбой я тоже обменялась кровью с грогом, чтобы стать такой же, как и Владислав. - Глаза Лисы изумленно расширились.
   - Ты тоже станешь грогом? - воскликнула она.
   - Нет, грогом я не буду, как оказалось ими могут быть только мужчины.
   - Сегодня за обедом, когда ты смотрела на Владислава, твои глаза потемнели, и кожа просто замерцала, - вспомнила она.
   - Это женская версия грогов.
   - Но ты была такая красивая! - протянула она.
   - Поверь, я сама этого не ожидала.
   Пораженная Лиса ушла, сославшись на дела, а я приступила к еде. Если честно, то есть хотелось ужасно. Позже, уже ближе к ужину, пришла Лиса и принесла мне кофе. Когда она забирала чашку, то случайно перевернула её и мне на платье расплескалась гуща.
   - Извини, - виновато сказала она.
   - Да не страшно, отмахнулась я, все равно сейчас пойду переодеваться.
   К ужину я опоздала. Поверьте, это было сделано не специально. Когда я пришла в свою комнату и увидела платье, что приготовила мне Лиса, то была готова забрать назад все свои слова о том, какая она хорошая подруга. Оно было праздничное, и с откровенным вырезом на груди! Я кинулась в гардеробную, но она оказалась пуста, даже легкого шарфика чтобы прикрыть грудь не завалялось. В старом платье я пойти не могла, так как оно было безнадежно испорчено стараниями Лисы. Ругаясь на чем свет стоит, мне пришлось его одеть. Злясь на предательницу, я распустила волосы и постаралась хоть ими прикрыть грудь. Лиса еще положила на туалетный столик украшение, но оно спускалось до самой ложбинки между грудями, еще больше привлекая внимание к вырезу. Я сорвала его и распрямив плечи вышла из комнаты.
   В зале меня уже все ждали. Владислав смотрел на меня во все глаза. Я бросила яростный взгляд на Лису, но она была невозмутима.
   "Вы что, издеваетесь?!" - воскликнула я про себя, заметив, что за столом нет пустых мест, и единственное свободное возле Влада. Я стиснула зубы, и подошла к своему месту. При моем приближении он уже не вскакивал, а дождался когда я подойду. Только он сделал попытку встать, как замер - я взяла стул и потащила его с громким скрежетом ножек по полу на другой конец стола. Поставив стул, я села на прежнее место.
   - Передайте, пожалуйста, мои приборы, - вежливо попросила я. Все замерли, ожидая реакции Владислава.
   - Да дайте же ей приборы, - раздраженно сказал он.
   Не знаю, почему не встал кто-то один и не принес их, но приборы передавали из рук в руки по цепочке с одного конца стола на другой. Мы приступили к еде и обстановка за ужином была не лучше, чем за обедом.
   - Нам надо поговорить, - сказал Влад, подойдя ко мне после угнетающего ужина. Он стоял возле меня, ожидая. Делать было нечего, я поднялась и он провел меня в кабинет. Я села в кресло, а он не стал проходить за стол, и расположился в кресле напротив меня.
   - Насколько я понимаю, платье к ужину выбирала не ты, - произнес он рассматривая меня, и губы его подозрительно подрагивали.
   - У меня огромное желание придушить Лису, - коротко ответила я, на что он не сдержал усмешки.
   - Кристина, я хочу извиниться перед тобой и сказать, что был не прав, - сказал Влад, глядя мне в глаза, чем несказанно удивил меня.
   - За что ты извиняешься и в чем был не прав? - осторожно решила я уточнить.
   - Извини, что вспылил и назвал тебя наивной девчонкой. Я был не прав, говоря это.
   "Значит, за то что он сам все решил и мне посоветовал не вмешиваться, извинения он не просит", - подумала я и почувствовала, как меня охватывает ярость.
   - Ты не за то извиняешься, - отрезала я, и он удивленно вскинул брови. - Я действительно чересчур наивна, раз решила что ты относишься ко мне как к равной, и прислушиваешься к моему мнению. - Он хотел что-то сказать, но меня уже несло, и я его перебила. - Я действительно наивно считала, что в браке мы будем принимать совместные решения, слушая друг друга. Ты же поставил меня на место доступно объяснив, что вдоволь позабавился некоторое время прислушиваясь ко мне, а теперь решения принимаешь лишь ты, и мое мнение тебе не интересно и веса не имеет!
   Он попытался наклониться ко мне и взять меня за руку, но я отшатнулась от него. Влад вскочил и заходил по кабинету.
   - Ты все не так поняла, - запротестовал он.
   - Я прекрасно все поняла, - язвительно отрезала я. - Ты принял решение, не посоветовавшись и даже не подумав!
   - Почему ты не понимаешь, как для меня это важно! - воскликнул он.
   - Да, не понимаю! Я не понимаю, почему тебе важно вести за собой людей Мислава, наплевав на свой народ. Я не понимаю, почему его интересы для тебя важнее наших!
   - Ты не представляешь, как долго я мечтал повести за собой людей, и быть полезным, как и прежде! - не сдержался и вскричал он, яростно глядя на меня.
   - Почему ты не понимаешь, что эти времена закончены. Ты не человек! - закричала я, и он вздрогнул. - Я тоже уже не человек, но поняла это сразу, а ты бросаешься из крайности в крайность. - Действительно, то он считает себя грогом, искореняя в душе все человеческое, а то человеком, отказываясь от того кем стал.
   - Будь ты человеком, то умер бы уже много лет назад, и мы бы с тобой никогда не встретились. - Попыталась смягчить свои слова я.
   - Ты не понимаешь, - выдавил он.
   - Я понимаю, что мой муж осёл, перед которым повесили морковку, и он радостно бежит в нужную сторону, - яростно воскликнула я и выбежала из кабинета.
   Я вернулась в свою комнату. Единственным светлым моментом было то, что я была настолько зла, что плакать не хотелось совершенно. Покружив по комнате, я обратила внимание на то, что мое испачканное платье исчезло. Я прошла в гардеробную, но она была всё так же пуста. Так, а в чем же мне спать? Возвращаться за своими вещами в комнату Влада я бы не стала ни за какие коврижки, на сегодня с меня его хватит. Если они решили таким способом вернуть меня к нему, то еще плохо меня знают. Чертыхаясь, я разделась и быстро нырнула в холодную постель, завернувшись в одеяла.
   Проснулась я внезапно, как от толчка. В комнате горел камин и было тепло. Рядом со мной лежал Владислав, и смотрел на меня. Не знаю как, но я слетела с постели в мгновение ока.
   - Ты что здесь делаешь?! - воскликнула я, и только потом осознала, что стою перед ним голая. Ахнув, я схватила платье, что одевала на ужин и прикрылась ним. "Я убью тебя, Лиса!", - поклялась я.
   - Я понял, что мое место рядом с тобой, - сказал Влад и его глаза приобрели бархатистый блеск. - Если ты не идешь ко мне, значит я приду к тебе, - сказал он и не спеша встал с кровати, подкрадываясь ко мне. Я вцепилась в платье, как в последний бастион. Бежать мне было не куда, да и я была в таком виде, что из комнаты не выйдешь. В напряжении я стояла и наблюдала за его приближением.
   - Не прикасайся ко мне! - воскликнула я, и мое сердце бешено билось.
   - Почему? - прошептал он, нависая надо мной.
   - Потому что я зла на тебя, и не хочу чтобы ты ко мне прикасался, - выдохнула я севшим от волнения голосом.
   - Как жаль, - просто промурлыкал он, и его голос лаской прошелся по моей коже, - Это единственно чего я сейчас безумно хочу. - Его руки притянули меня к себе, беря в плен. Я пыталась в последней попытке сопротивления отвернуть голову, избегая его губ, но он удержал рукой мой подбородок и не дал избежать поцелуя.
   "Так не честно!", - успела подумать я, а потом вступила в силу моя мгновенная реакция на него, и меня затопило желанием. Стыдно признаться, но это я сама, забыв про удерживаемое в руках платье, зарылась руками в его волосы, притягивала голову поближе и углубляла поцелуй. Я обвилась вокруг него как лиана, и это мои руки срывали с него одежду, в немедленном желании прикоснуться к обнаженной коже.
   Утром я проснулась первая. Стараясь не шуметь, я надела платье и тихонько вышла из комнаты. Я прошла в комнату Влада и стала собирать вещи. Потом написала записку: " У меня огромное желание перерезать тебе горло. Если ты сохранил хоть каплю ума, то оставишь меня в покое". Я бросила её на постели, и она была хорошо заметна на черном покрывале. Потом я спустилась на кухню. Обстановка там царила праздничная. Видно о том, что мы провели ночь вместе, было известно уже всем. Увидев мое выражение лица, все как то притихли.
   - Я уезжаю в домик у озера. Прошу еду доставлять туда. Если вы этого не сделаете, то я буду голодать, но ноги моей не будет в этом доме, - сказала я тихо и отчетливо.
   На кухню зашла Лиса с радостным выражением лица, которое тут же пропало, увидев застывшее мое.
   - С тобой я вообще разговаривать не в силах, - бросила я и вышла.
   В конюшне я оседлала Луну и уехала.
   Я обратила внимание, что земля вокруг замка действительно была выжжена, и новая трава еще не выросла. Внутри же я вся застыла. Меня переполняла горечь, от поступка Владислава. Мы ничего между собой не выяснили, а он решил решить проблему старым как мир способом. Это было хуже чем изнасилование. Я не хотела этого и была зла на него в тот момент. Он же воспользовался моей реакцией на него, когда сопротивляться я не в силах. Не важно, какие чувства бушевали у меня в душе, с физической реакцией тела я бороться не могла.
   Как только я зашла в домик у озера, то сразу поняла, что приезд сюда был ошибкой. Этот дом был полон светлых воспоминаний нашего медового месяца. Сейчас же все они приобрели вкус горечи. Я обошла его и мне стало так тоскливо, что не в силах там больше находиться, я вышла и села на ступеньки, не зная что дальше делать.
   "Мне нужен Эндельсон!", - решила я. Делать было нечего, я закрыла глаза и стала представлять его себе, пытаясь притянуть. Не знаю, сколько я так просидела, но открыла глаза от шороха. Рядом со мной стоял Эндельсон.
   - Вы звали меня, моя королева? - спросил он.
   - Помоги мне, - попросила я. В тот момент я была в таком отстраненном состоянии, что даже не удивилась, что мне удалось его позвать.
   - Все что смогу.
   - Проводи меня к поселению, - попросила я.
   Он посмотрел на лошадь, колеблясь.
   - Я не смогу быстро двигаться с ней. Как вы хотите, чтобы я вас провел?
   - Отнеси меня. - Он тут же меня подхватил на руки, и деревья замелькали с огромной скоростью. Я закрыла глаза и расслабилась в его руках.
   - Куда мне вас отнести? - спросил он. Я открыла глаза и увидела, что мы уже находимся на краю леса. Вдали виднелась деревня.
   - Спасибо! Дальше я сама. - он отпустил меня и я пошла не оглядываясь.
   - Позовите меня, когда я понадоблюсь, - сказал он мне вслед.
   Мне встречались по пути люди, но близко никто не подходил. Я пришла к дому Радомира и зашла в дом. Улана удивленно ахнула, увидев меня.
   - Кристина, что случилось? - воскликнула она. Из комнаты выбежала Лада и удивленно застыла
   - Улана, можно мне попариться в вашей бане, - попросила я.
   - Конечно, - в замешательстве ответила она.
   - Можно я полежу? - спросила я и не дожидаясь ответа ушла в комнату Лады, где легла на свое прежнее место. Как будто исчерпав все свои ресурсы, мое сознание отключилось.
   Меня разбудила Лада:
   - Кристина, все готово! - тормошила меня она. Спросонья, я не могла понять, где нахожусь, а потом все вспомнила. Я встала и мы вышли из комнаты.
   Лада хотела пойти со мной, но Улана ей цыкнула и сама повела меня. Баня встретила нас теплом и знакомыми ароматами. Мы разделись и вошли в парную. Странно, было жарко, но лед в груди не таял. Все это время Улана ни о чем не спрашивала меня. Только когда мы уже несколько раз пропарились, и она не единожды прошлась по мне вениками, Улана спросила:
   - Кристина, твое состояние как то связано с той бурей, что была недавно в лесу?
   Я посмотрела в её по-женски мудрые глаза и слова сами собой полились из меня. Я рассказала, как была счастлива все это время, что Мислав хочет присвоить наши земли и управлять нами, как мы с этим боролись. Рассказала про поездку Владислава, и о подозрительном предложении Мислава. Как Владислав не слушает меня и как резко оборвал мои возражения, рассказала о нашей ссоре, умолчав только о сегодняшней ночи.
   Я исповедовалась ей как священнику, и не могла остановиться. Я даже не заметила, что из моих глаз давно текут слезы. Закончив, я обессилено замолчала. Она налила мне отвар из трав и я его пила, успокаиваясь.
   - Ты можешь оставаться у нас сколько потребуется, - заключила она. Я крепко её обняла, а она гладила меня по голове, напоминая мою маму. Мы вернулись в дом. Лада дала мне свою одежду переодеться, и в эту ночь, я спала как младенец.
   На следующий день, днем пришла Лиса из леса. Она плакала и просила прощение за то, что подталкивала меня. Я не выдержала её слез, и сказала что прощаю, понимая, что делала она это не со зла. Лиса рассказала, что Владислав после моего отъезда просто сошел с ума. С начала он метался по дому, не находя себе места, потом заперся в домике у озера, где я оставила все вещи и до сих пор не выходит. С ним поссорился Харольд, обозвав его мальчишкой, который не заслуживает того, что имеет. Мы помирились с Лисой, и к вечеру она вернулась в замок.
   Потянулись дни, в течении которых я была как заводная кукла: я что-то делала, говорила, ела, но душой не участвовала. Зато я много спала, хотя не со всем - однажды меня потянуло на улицу, и ноги принесли меня к кузнице. Вот только увидев её опустевшей, мне стало еще хуже, и с прогулками я завязала. Меня поддерживала молчаливая поддержка Уланы.
   Однажды, проснувшись, я увидела в комнате Владислава. Я вскочила на постели и забилась в её угол, подтянув к себе колени и обняв их. Осторожно он приблизился ко мне. Судя по его измотанному лицу с ввалившимися глазами, эти дни нелегкими были не только для меня одной.
   Он протянул мне кинжал, и положил у моих ног. Сам же присел перед постелью.
   - Ты можешь вырезать любую часть моего тела, а лучше убей меня, - сказал он тихим и напряженным голосом. - Без тебя я все равно уже мертв.
   Меня поразило его появление и я не знала, как реагировать. Мне хотелось бежать от него, но в то же время сердце болело от вида теней, залегших вокруг его глаз. Видеть этого гордого человека таким было странно и не правильно.
   - Прости, что из-за своей гордости и слепоты я разрушил все, что между нами было. Ты не только равна мне, но и выше, так как без тебя я жить не могу, - сказал со страданием он. Я же молчала, кусая губы.
   - Я прошу тебя, вернись или убей меня! Клянусь, я не прикоснусь к тебе и пальцем, пока ты не простишь меня или сама не попросишь.
   - Ты отменишь поездку? - спросила с надеждой я.
   Он задохнулся, а в глазах была мука:
   - Кристина, ты сама держишь свое слово. Я уже пообещал, что поеду, и не могу это отменить.
   Мои глаза погасли. Я услышала признания, которых так добивалась, но то ли они прозвучали поздно, то ли потеряли для меня свое значение. Надо было что-то решать. Мне хорошо было в этом доме, я набралась здесь сил и немного пришла в себя, но это не мой дом и не мое место. Надо было возвращаться к себе.
   - Я вернусь, - ответила я, и его лицо просветлело от облегчения.
   Мы вышли из комнаты. В доме никого не было - видно нам предоставили уединение, чтобы мы выяснили отношения. Выйдя на улицу, я увидела всех. Улана с тревогой смотрела на меня.
   - Все в порядке? - спросила она меня.
   - Все хорошо, - ответила я, а она с недоверием смотрела на мое отнюдь не счастливое лицо.
   - Ты можешь приезжать в любое время, - твердо сказала она, предупреждающе посмотрев на Владислава.
   - Спасибо за все! - от души сказала я, крепко её обнимая. - Спасибо вам! - сказала я, кивнув Радомиру и поцеловав Ладу.
   Владислав привел с собой Луну. Он подсадил меня на лошадь, а меня передернуло от его прикосновения. Он это почувствовал, и лишь стиснул зубы. В молчании мы вернулись домой, каждый погруженный в свои мысли. Во дворе замка мы спешились. Владислав даже не сделал попытки мне помочь - очко в его пользу. Я справилась сама. Мы вошли в дом и все радостно вышли нас встречать. Только они замерли, увидев наши лица.
   - Я соскучилась по вам! - сказала я совершенно искренне всем и постаралась улыбнуться. Лиса и гроги немного расслабились, а мы пошли наверх.
   Владислав замер перед моей старой комнатой, в которой заменили дверь. Я же, не останавливаясь, пошла в нашу комнату - какой смысл теперь в ней, когда я знаю, что он сдержит слово и не прикоснется ко мне. Влад зашел за мной, и между нами возникла неловкость, как между близкими людьми, внезапно ставшими чужими. Раньше нам было легко и уютно вместе, а теперь возникло напряжение.
   Мне надо было переодеться. Раньше я спокойно переодевалась при нем, это даже была некоторая игра на то, как долго он сможет оставаться спокойным. Теперь же я замерла с одеждой в руках, не в силах начать переодеваться, и в то же время не желая идти в ванную, чтобы это не выглядело как бегство. Уловив суть моих колебаний, он сказал, что у него дела и оставил меня одну.
   Когда я спустилась к обеду, то заметила что все проявили чудеса такта: рядом со стулом Влада стоял мой стул, но и во главе стола на противоположной стороне тоже был накрыт стол. Мне давали выбор.
   Я подошла к Владу и подождала, пока он отодвинет мне стул. Или мне показалось, или в этот момент раздался не один выдох задерживаемого дыхания. Вот только сидя рядом мы никогда еще не были настолько далеки друг от друга, как в этот раз.
   Владислав много отсутствовал, и возвращался в замок чаще всего, когда я уже засыпала. Ночами я не просыпалась, и о том что он спал рядом, свидетельствовала лишь вмятина на подушке. Я как то спросила его, как продвигаются сборы. Он начал рассказывать, но я быстро потеряла интерес к этой теме, и он свернул разговор. Впервые Владислав занимался подготовкой к поездке один. Как то я попросила его меня поцеловать. Он приблизился, но заглянув в мои холодные глаза замер, и впервые сам отстранился. "Не сегодня", - сказал он. Не знаю, почему он остановился. Может опасался, что если поцелуй не сработает, то это будет окончательным крахом между нами.
   Дата отъезда приближалась и висела дамокловым мечом над нами. Я пыталась хоть чем-то заниматься, но в душе поселилась пустота, и прежнего огня и задора не было. Харольд нас избегал. После ссоры с Владиславом он покинул замок. Удивительно, но появился волк, который пропал на некоторое время. Я продолжила его подкармливать, и очень часто он сопровождал меня как в замке, так и во время прогулок. Домик у озера я обходила стороной, избегая не нужных воспоминаний.
   Как то Владислав вернулся пораньше и я еще не спала. Он был уставший и измученный, в этот вечер он с нами не ужинал, задержавшись. Импульсивно я встала и пошла набирать ему ванну. Он был удивлен моим поступком. Пока он купался, я сходила на кухню и собрала поесть. Я накрыла у камина, а сама легла. Когда он вышел из ванной комнаты, я наблюдала как он идет к камину.
   - Кристина, закрой глаза, - попросил меня он, и видя мое недоумение, добавил: - Твой холодный взгляд режет без ножа.
   Я послушалась и попыталась заснуть, но лишь прислушивалась ко всем звукам, издаваемым Владом. Через некоторое время я почувствовала, как кровать просела под его весом. Не выдержав, я открыла глаза. Он лег на расстоянии от меня и смотрел на мою ладонь, лежащую у моего лица.
   - Такая маленькая и хрупкая ручка, - сказал он задумчиво, - а так крепко держит мое сердце. - Он горько усмехнулся. Я заметила на его лице следы усталости, которая не проходила, он похудел и черты лица заострились. Мы встретились взглядами и тень былого притяжения возникла между нами. Была лишь тень, но это хоть что-то, после царящего отчуждения. Несмело я потянулась к нему, а он напрягся. Я дотронулась до его лица, и невесомо касалась пальцами, проводя по чертам, и находя изменения: под глазами залегли тени, появилась складка между бровей, как будто он часто хмурился, губы были крепко сжаты, скулы обострились. Он закрыл глаза и лежал замерев. Я придвинулась к нему, и мое лицо склонилось над его, а рассыпавшиеся волосы укрыли нас как плащом.
   - Поцелуй меня, - попросила я. Он открыл глаза, в которых бушевали сдерживаемые эмоции и встретил мой взгляд.
   - Нет, - категорически отказался он.
   - Почему? - обиженно спросила я, сама еще не понимая как задел меня отказ.
   - Чтобы ты не сделала сегодня, я хочу чтобы ты сделала это сама, а не под действием поцелуя.
   "Черт побери! Почему это должно быть так сложно?!".
   Он лежал, не пытаясь до меня дотронуться и отдавая свое тело в мою власть. Я отстранилась и охватила его взглядом. Медленно я развязала пояс его халата.
   - Подними руки за голову, - приказала я. Его глаза удивленно расширились, но он подчинился. Я распахнула халат и почувствовала, как напряглись мускулы под его кожей. Он лежал передо мной обнаженный, как поверженный Ахилес, и был полностью в моей власти. Мои губы склонились к его груди, лизнув её, и двинулись в неторопливый путь изучать его тело. В душе я призналась себе, что скучала по нему. Мне не хватало его, хотелось вспомнить каждый сантиметр его кожи, и он давал мне эту возможность. С каждым моим прикосновением к нему, я чувствовала себя все раскованнее и свободнее, как будто открывались двери в моей душе, которые я заперла при нашей ссоре.
   Легкие и нежные ласки переросли в настойчивые, где-то они были легче перышка, а где-то я могла прикусить кожу, вырывая у него стон. Владислав следил за мной напряженным взглядом, впитывая каждый мой жест.
   Мне было видно его нарастающее возбуждение, но я не касалась его. Только невзначай задевала шелковым касанием волос, или скользящей мимо рукой, могла случайно коснуться грудью.
   Я видела, каких усилий стоило Владу лежать неподвижно. Он сцепил над головой свои руки в замок, и его хриплое дыхание звучало для меня как музыка. Наконец-то мои губы зависли над возбужденной плотью и я лизнула кончик, пробуя жемчужную каплю выступившей влаги.
   - Ты решила убить меня изощренно, - выдохнул он в попытке пошутить, но голос дрогнул от напряжения, сковавшего тело.
   - Я только начала, - промурлыкала я, и лизнула еще раз. А потом потерлась щекой и встретила его напряженный взгляд на грани потери контроля. Я провела языком от основания до кончика и мои губы накрыли его, вырвав у него из груди стон.
   Я упивалась своей властью над ним. То как он реагировал на каждое мое прикосновение, заставляло меня трепетать внутри. Мои ласки прервал его крик:
   - Кристина, остановись, я больше не могу!- Его тело покрыла испарина и он был напряжен до предела. Я отстранилась и села у него между ногами. Не спеша я сняла с себя рубашку и оседлала его.
   Я потянулась к нему, удерживая свой вес руками, и провела губами по его чертам в трепетной ласке, он хотел поймать их, но я уклонилась.
   "Без поцелуев!", - я помнила об этом.
   Потом медленно стала насаживать себя на него, немного вбирая и поднимаясь обратно, с каждым разом опускаясь все ниже и ниже, пока он не вошел до основания. Я сжала его внутренними мышцами, и Влад застонал выгибаясь.
   Это мой мужчина, но и я его! В этот миг мы были единым целым, и не было ничего более правильного, чем это. Я взлетала над ним, плавилась и тонула в его глазах. Мы вместе летели на волне страсти, пока мир не покачнулся и не рассыпался на осколки.
   Я лежала распластавшись на нем, а его руки нежно меня обнимали. Придя в себя, я посмотрела ему в глаза:
   - А теперь ты меня поцелуешь?
   Он хрипло засмеялся. Так как он еще был во мне, то эта вибрация отозвалась во всем моем теле.
   - О да, теперь я тебя поцелую! - прорычал он и одним текучим движением перевернул меня на спину. Что я могу сказать, он выполнил свое обещание, и даже больше.
   Ласками мы стирали дни отчуждения и непонимания, возвращая былую близость. Только она стала глубже и сильнее, ведь только полностью потеряв, можно начать дорожить этим в полной мере и ощутить истинную ценность.
   Мы забыли обо всех, а день сменялся ночью. Мы хранили наши новые отношения от всех глаз ведь после ссоры ощутили на сколько они на самом деле хрупки.
   - Я смогла позвать мысленно Эндельсона, - поделилась с ним я.
   - Как тебе удалось? Еще слишком рано для этого,- удивился он.
   - Сама не знаю. Он был мне нужен и я его притянула.
   - Ты знала где он находится, когда звала его?
   - Нет.
   - А чувствуешь, где находятся другие гроги.
   - Нет, - удивилась я его вопросам.
   - У меня было все по другому, - объяснил он. - Сначала я начал чувствовать, где находиться каждый из грогов, а потом только обрел способность призывать их.
   - Ты идешь своим путем, овладевая способностями, - заключил он, а потом хмыкнул. - Хотя, чему удивляться, я с первой же нашей встречи понял, что ты необычная.
   - Скажи, а когда мы все-таки создадим связь между собой? - задала я тревожащий меня вопрос.
   - Ты все еще хочешь этого? - он внимательно смотрел на меня.
   - А ты разве нет? - напряглась я.
   - Ты давно крепко привязала меня к себе, - усмехнулся он. - Я не знаю, как можно еще сильнее.
   - Давай после моего возвращения, - предложил он. - Я не знаю, как это будет, и смогу ли я от тебя уехать, если мы это сделаем сейчас.
   Сердце кольнуло при мысли, что он скоро уезжает. Мы никогда не расставались надолго.
   - Как долго ты будешь отсутствовать?
   - Думаю недели три-четыре, не меньше.
   - Я сойду с ума, - призналась я.
   Он смотрел на меня напряженным взглядом:
   - Мне будет намного легче, если я буду знать, что ты ждешь меня, потом он немного замялся и сказал: - Думаю, что ты была в чем-то права, предостерегая меня против Мислава. Я бы не поехал, если бы не дал слово. В тот момент я настолько обрадовался его предложению, что не колебался соглашаясь.
   "Аллилуйя! Он признал правоту моих слов, только что это теперь меняет?!"
   - Я могу только пообещать, что буду настороже, - сказал он, как бы отвечая на мои мысли.
   - Интересно, смогу ли я с тобой связаться, как тогда, в замке? - задумчиво протянула я.
   - Мы можем потренироваться, - предложил он. А вот это хорошая идея.
   Пора было выходить из добровольного заключения. Владу надо было заканчивать приготовления к поездке. За время проведенное вдвоем он посвежел и выглядел расслабленным. Хотя чему удивляться, всех красит счастливый блеск в глазах . Как и в прошлый раз мы рука в руке вышли из комнаты. Я ухмыльнулась.
   - Чему улыбаешься? - спросил он.
   - Интересно, какая на улице погода, - мы посмотрели друг на друга и рассмеялись, смывая смехом последние воспоминания о размолвке. За все время, нам даже не пришло в голову выглянуть в окно.
   Наши люди были счастливы нашему примирению. Хотя чему удивляться, если погода в лесу зависит от нас, а во время нашей ссоры были ураганы и ливни. Выжженная земля вокруг замка вновь покрылась травой и уже ничего не напоминало о происшедшем. В лесу было тепло, как перед летом, появилась земляника.
   Удивительно, но все цветы, которые я привезла из поездки, принялись и как-то слишком быстро выросли, и сейчас радовали своим разнообразием красок и ароматов. Я настояла, чтобы Владислав поговорил с Харольдом и вернул его. Да и он сам понимал, что надо извиниться перед ним. К моей радости они выяснили отношения и помирились, Харольд вернулся в замок. При нашей встрече, я не сдержалась и бросилась к нему, крепко обняв. Все вернулось на круги своя и стало как прежде.
  
   Уже две недели я не находила себе места. Владислав уехал, и с этим ничего нельзя было поделать. Все бы хорошо, но в ночь перед его отъездом мне приснился сон, который напугал меня до дрожи. Мне снилось море, бескрайняя гладь воды. Я знала, что где-то там Влад, но не могла его ни почувствовать, ни увидеть. Мне снился Милослав, его взгляд пугал меня, а руки скользили по моему оцепеневшему телу. Мне снился Драгомир, но он был какой-то другой, никогда он не смотрел на меня беспощадным взглядом.
   Я проснулась тогда с сильно бьющимся сердцем и прижалась к Владиславу. Меня мучили дурные предчувствия, но я понимала, что ничего не в силах изменить. Больше я не изводила Влада своими страхами, смирившись с его отъездом, но тревога прочно поселилась в моем сердце.
   Перед его отъездом я тренировалась, пытаясь подключиться к нему. С каждым разом это удавалось мне все легче и легче. Дошло до того, что я могла почувствовать его в любом уголке леса и знать, что он делает.
   Однажды я почувствовала, что он находится возле нашего домика у озера. "Что он там делает один?", - не могла понять я. Мало того, он срывал мои розы, что росли возле него. "Я тебя прибью!", - разозлилась я. Распустившиеся бутоны были моей гордостью. Но потом все мое раздражение смыло теплой волной - Владислав зашел в дом и начал обрывать лепестки, усыпая ими нашу постель. Не долго думая, я выбежала из замка и оседлав Луну поспешила к нему. Я ехала и знала, что в этот момент он лежит на постели, а в руках его роза. Он вдыхает её аромат, прикасаясь губами к лепесткам. Никогда еще дорога к домику не была так далека.
   "Лучше бы тебе к этому времени раздеться", - мрачно подумала я и прервала связь.
   Я вошла в нашу комнату. Владислав полулежал на постели в ожидании меня, и к моему разочарованию был одет.
   - Почему ты одет? - не выдержала и спросила я, подходя к кровати.
   Он мне лениво улыбнулся:
   - Ты всегда так нетерпелива, сегодня я хочу научить тебя терпению.
   - Ты уверен, что это надо делать именно сейчас? - этот гад мне лишь улыбался, прекрасно зная как действует на меня. "Что ж, он забыл что в эту игру могут играть двое", - подумала я и начала отходить от постели. Его глаза удивленно расширились. Он ожидал, моего протеста и возмущения, но никак не молчаливого удаления от него.
   - Ты куда собралась? - спросил он привставая.
   - Учиться терпению, - спокойно ответила я. В данный момент я благодарно вспомнила Леру и её неуемную энергию, которая привела нас однажды на занятия стрип-пластикой. Хм, не скажу что я многому научилась, но уж раздеться красиво могу. Я отвернулась от него и вспомнив музыку, начала танец. "Готова поспорить, что такого ты еще не видел", - насмешливо подумала я, наблюдая как он встает на колени на кровати и напряженно следит за моими движениями.
   Мучительно медленно я избавлялась от платья и осталась в полупрозрачной рубашке. Танцевать в ней было одно удовольствие: я играла с длинной, то оголяя, а то полностью скрывая ноги, приспускала с плеч обнажая разные участки тела. Всем своим телом я танцевала для него, соблазняя и передавая свое желание.
   Он не выдержал первым и слетев с кровати, притянул меня к себе.
   - Я даже спрашивать не хочу, где ты этому научилась! - зарычал он. Я тяжело дышала и смотрела на него, мои руки сжимали вырез рубашки.
   - Да избавься ты от неё, наконец! - вскричал он и схватившись за края порвал её.
   - А как же терпение? - нахально напомнила ему я.
   - Ты меня убедила, что не в этот раз, - хрипло сказал он, подхватив меня на руки и неся в кровать.
   - Предупреди, когда решишь начать уроки, - не унималась я.
   - Ты победила, довольна? - спросил он, склоняясь надо мной и признавая свое поражение. Глаза горели от страсти и я чувствовала его нетерпение.
   - Еще нет, но надеюсь ты это исправишь, - соблазнительно улыбнулась ему я и его самоконтроль разлетелся. "Но я ведь этого и добивалась", - успела еще удовлетворенно подумать я, прежде чем наши губы соприкоснулись.
  
  Вспоминая тот день и ночь, проведенную в нашем домике, я еще острее чувствовала свое одиночество. Мне не хватало его так... как будто он забрал с собой часть меня. Я тянулась к нему душой, и тоска по нему разрывала меня на части.
  Было еще не так тяжело, пока я могла дотянуться до него мысленно. Но как только корабль вышел в море - наша связь оборвалась и это меня убивало. Владислав согласился взять с собой отряд сопровождения до корабля. Они уже вернулись, рассказав, что путь прошел без приключений, и теперь сидя за столом с нашими людьми я чувствовала себя очень одиноко без него.
  - Харольд, ты можешь связаться с ним? - спросила я его, когда мы вечером сидели у камина. В лесу потеплело, и можно было бы его и не зажигать, но горящий огонь завораживал меня и поднимал настроение. В последние дни я не могла избавиться от внутреннего озноба и тревоги.
  - Нет, вода все глушит, - с сожалением ответил он. - Что тебя беспокоит? Прошло еще не много времени.
  - Сама не знаю. Просто тревога и не могу объяснить причину.
  - Ты и раньше тревожилась, когда он уезжал, но ничего плохого не происходило, - напомнил он мне, внимательно глядя на меня.
  - Знаю, но сейчас все как-то по-другому, - вздохнула я, признавая его правоту.
  - Может это из-за того, что вы еще не расставались так надолго?
  - Может быть, - согласилась я, попытавшись убедить себя в этом и отогнать тревогу. Мы провели спокойный вечер, неспешно играя в шахматы и разговаривая.
  На следующий день мое с трудом обретенное спокойствие было разбито в прах. Прибыл гонец от Мислава с сообщением, что есть новости о Владиславе и приглашением посетить его. Это известие вызвало горячие споры между мной и Харольдом.
  - Тебе нельзя к нему ехать, - убеждал меня он.
  - Как я могу не поехать? - спрашивала я.
  - Он что-то задумал и мне это не нравится, - хмурился Харольд.
  - Ты прав, но он не оставил мне выбора.
   Я тоже чувствовала, что здесь что-то не так. Он мог бы сообщить новости письмом. Мислав хотел меня видеть, и сердце сжималось от дурного предчувствия.
  
  ВАЛЕРИЯ
  Уже почти полгода я не находила себе места от чувства вины. Если бы не моя дурацкая идея поехать в лес...
  Как же я себя за это проклинала! Кристина как чувствовала и не хотела ехать, но я даже слушать не стала её возражений. В тот день я потеряла даже не подругу - сестру. Ближе Кристины у меня никого не было. Мы выросли вместе. И не важно, ссорились или мирились, мы всегда знали, что наша дружба нерушима.
  Куда же она могла пропасть?! Даже вызванные кинологи потеряли след на поляне в лесу, как будто она провалилась сквозь землю. Да и собаки вели себя странно: как только дошли до поляны, тут же начали скулить, поджав хвосты. Вот и думай, что хочешь...
  Невообразимое количество раз моя рука автоматически тянулась набрать её номер, а потом я вспоминала, что она пропала. Часто я приходила к ней домой, сидела на её кухне или просто лежала на диване, где мы любили поболтать.
  Я платила все платежи за её квартиру в надежде, что однажды она вернётся. Сколько бы ни прошло времени, но я чувствовала, что она жива. Да я даже как-то смс ей отправила! Тот лес я исходила вдоль и поперёк, в надежде найти хоть какой-то её след, но всё напрасно. До самых холодов, пока не выпал снег, упрямо ездила туда каждые выходные.
  'Скоро будет полгода, как она пропала и надо будет обязательно съездить в лес', - решила я.
  ***
  В этот день я проснулась рано и просто лежала с открытыми глазами, не торопясь вставать. Сегодня суббота, и у меня запланирована поездка в лес. Как назло приснилась Крис. Мы находились с ней в каком-то замке. Сидели у камина, разместившись в удобных глубоких креслах, и она рассказывала о своих тревогах. Как жаль, что открыв глаза, я не смогла вспомнить о чем шла речь, а вот Кристину запомнила чётко. Она была и такая как прежде, а в то же время чуть другая. У прежней Крис не было такой светящейся изнутри кожи и темных глаз. Сначала она выглядела как прежде, а когда начала рассказывать и разволновалась, то стала меняться.
  'Странный сон', - подумала я.
  Потянувшись, решительно откинула одеяло и пошла в душ.
  
  - Лера, может, не поедешь? - спросила мать, как только я вошла на кухню. - Иногда я боюсь, что и ты не вернешься оттуда, - вздохнула она.
  - Знаешь, если бы я могла попасть к ней, то тогда бы хоть в бездну шагнула, - ответила я, ничуть не кривя душой.
  - Да что ты такое говоришь?! - всплеснула руками она. - Не езди сегодня! Этим ты её не вернешь, а только душу ещё сильнее растревожишь. Лучше бы с отцом встретилась! Сколько раз он просил тебя о встрече. Может, хватит уже его избегать?
  - Мама, не начинай! - скривилась я. Эта тема была камнем преткновения между нами.
  Мой биологический отец сделал моей маме ребёнка, но и не подумал на ней жениться. Первый красавец в институте, он был на пятом курсе, а мама первокурсница. Красивая, наивная глупышка. Она его всё жизнь любила. Даже выйдя замуж за другого, она прожила в браке пять лет, пока он от неё не ушел. Я отчима даже за это не виню. Любовь должна быть взаимна, а он хоть и любил маму, но со временем понял, что самому надеяться не на что.
  'Я однолюбка', - гордо говорила мама, а я её за это презирала. Вот как можно любить того, кто об тебя ноги вытирает?!
  Отец все эти годы не вспоминал обо мне, лишь иногда деньги подкидывал, а тут решил наладить отношения с дочерью. Насколько я знаю, у него больше нет детей. Видно чем ближе к полтиннику, тем чаще стал задумываться о вечном. Да пошел он!
  Самое обидное, что отец и сейчас очень красивый, подтянутый мужчина, а вот мама моя с погасшим взглядом женщина, которая давно махнула на себя рукой. Они у неё лишь тогда загораются, когда она говорит с ним или о нём. Я его за это еще больше ненавижу!
  Теперь у неё идея фикс свести нас, чтобы произошло воссоединение отца с дочерью. Да зачем он мне сдался сейчас то?! Отец был мне нужен, когда я была маленькой, а теперь я взрослая и самостоятельная девушка, уверенно стоящая на ногах и в нём не нуждаюсь.
  Как часто я пропадала в гостях у Крис, и с завистью смотрела на их семью. Между её родителями была настоящая любовь. Её отец даже мне подарки на все праздники дарил, вместо моего родного! Так что пусть теперь идет лесом, я его видеть не хочу.
  Настроение испортилось и я, быстро позавтракав, стала собираться.
  Внешне я похожа на отца - красивая брюнетка с зелёными глазами, а вот фигура в маму. Я чуть полновата, но это меня никогда не смущало. В мире полно мужчин, которым нравятся девушки с пышными формами. Так что никогда не сидела на диетах, и имею хороший аппетит.
  Решив забить на макияж, я и без него хоть куда, нанесла лишь блеск на губы и стала одеваться. В лес я надела зауженные брюки и свитер. Куртка и кокетливы яркие резиновые сапоги дополнили мой наряд. Там сейчас вероятно ещё сыро и сапоги будут в самый раз. Прошлась расческой по волосам, и на этом мои сборы были окончены. Хотя нет, ещё подушилась своими любимыми духами. Вообще-то, хороший аромат - это моя слабость.
  С собой я взяла холщовую сумку через плечо, в которую положила термос с чаем и бутерброды. Захватила газовый баллончик на всякий случай, да ещё духи сунула на автомате. Вот и всё. Чмокнув на прощание маму, я унеслась из дома.
  - Позвони отцу! - донеслось мне вслед, но я сделала вид, что не услышала. Разбежалась!
  То, что мама не может успокоиться и постоянно давит на меня, действует мне на нервы. Поэтому и машину я вела на автомате, будучи раздраженной, хорошо хоть пробок не было. Подозреваю, это из-за моего отца я всех красивых мужчин на дух не перевариваю. Терпеть не могу самоуверенных красавцев, считающих, что из-за их красивых мордашек к их ногам должны девушки штабелями падать. Ага, сейчас!
  И как-то само собой получалось, что эти красавцы начинали сами упадать за мной, побросав своих длинноногих пассий. Вот только передо мной стоял яркий пример моей мамы, и свое сердце я не отдавала никому.
  Я не Крис, и у меня было много романов. Только я считала, что чувство влюбленности намного безопаснее всепоглощающей любви. Поэтому, как только мужчина начинал заявлять на меня права и что-то требовать, как я тут же с ним легко расставалась. Замуж я не спешила - перспектива стирать носки и варить супы энтузиазма у меня не вызывала.
  Димку было жалко. Это тогда мы с ним и его другом в лес поехали. Он в меня действительно влюбился и не мог понять, почему я не хочу переехать к нему. Когда пропала Крис, он поддерживал меня и был рядом. Часто именно с ним я ездила в лес и бродила там часами. Когда же я отказалась выйти за него замуж, то для него это стало ударом. Я сама порвала отношения, решив не мучить парня. Он мне нравился, вот только замуж я не хотела, а он был настроен серьёзно.
  За всеми раздумьями я и не заметила, как доехала. Припарковавшись, я вышла из машины. С резиновыми сапогами угадала, так как земля еще была влажная. Взяв с собой сумку, я закрыла машину и пошла в лес.
  Может это и глупо, но меня тянуло сюда. Конечно, я не надеялась встретить в лесу Кристину, но находясь здесь, чувствовала себя ближе к ней.
  Сегодня было солнечно и я не стала застёгивать куртку. Сначала, я по привычке двинулась к знакомой поляне, где потеряли след собаки. Она находилась не так уж и далеко. Дорогу к ней я знала уже наизусть. У меня никогда не возникало желания привезти сюда цветы. Их возят на могилы, а насчёт Кристины внутренний голос подсказывал, что она жива. Можете считать меня сумасшедшей, но даже через полгода я отказывалась верить в её смерть. Ох, и закачу я ей скандал, когда мы встретимся!
   'Хотя, сначала расцелую, а потом уже скандал', - поправила себя я.
  Покружив по поляне, я пошла просто бродить по лесу. С ориентированием на местности у меня всегда всё хорошо было и заблудиться не боялась. Здесь спокойно и можно подумать, вспомнить Крис, да и отдохнуть после суматошной рабочей недели.
  'А странный сон мне сегодня приснился', - припомнила я. На удивление, она мне никогда не снилась. Лишь однажды. Только видела я её почему-то больной. Я тогда проснулась, а сердце щемило от беспокойства за неё. Спросонья потянулась к сотовому позвонить и проверить как она, а потом вспомнила и расплакалась.
  Через некоторое время я прислонилась к дереву и, достав термос, плеснула себе чаю. Отпивая маленькими глотками ароматную горячую жидкость, я задумалась. Может, мама действительно права? Вот что я хочу здесь найти? Мои воспоминания всегда со мной, как и чувства вины. Где бы она ни была, но вряд ли я встречу её в лесу. Закрыв глаза, я прислонилась щекой к коре дерева и просто расслабленно стояла.
  Не знаю сколько прошло времени, но когда я открыла глаза, то вздрогнула - вокруг меня сгущался туман. Откуда он?! Сердце бешено забилось в тревоге. Я знала откуда пришла и, стараясь не поддаваться панике, двинулась в обратном направлении.
  Туман был неестественный. По крайней мере, я такой видела впервые в жизни. Он с каждой минутой становился всё гуще, как будто я попала в молоко. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Идти было глупо, и я замерла на месте.
  В какой-то миг у меня закружилась голова. Было чувство, что я падаю, хотя стояла на месте. Я даже подошла к ближайшему дереву и обняла его, для устойчивости.
  Уговаривая себя, что ничего страшного не произошло, и он скоро рассеется, я заставляла себя стоять на месте, хотя все инстинкты кричали мне бежать. Но моё терпение принесло свои плоды, и туман действительно стал рассеиваться. Вот только делал он это неким странным образом - туман расступался, образовывая что-то вроде коридора, указывающего мне направление.
  Интуиция подсказала довериться, и я отпустила дерево, которое обнимала и пошла. Чем дальше я шла, тем всё реже становился туман и постепенно я из него вышла. Ориентацию я потеряла, солнце вообще оказалось не там, где ожидала его увидеть. Я не стала менять направление движения. Много раз я ходила по этому лесу, так что или выйду к дороге, или недалеко должна проходить железная дорога, и можно пойти на шум поездов.
  К сожалению, сколько бы я ни шла, лес не заканчивался. Я сделала перерыв и присела на траву, раздумывая что делать и как быть. Первым делом я достала телефон, но как назло сети не было. Тогда я полезла за термосом и не спеша выпила чая, стараясь подавить волнение. Мне это почти удалось, но когда я возвращала термос в сумку, то меня как током ударило - трава! Она была зелёной! Откуда?! Ведь лишь недавно снег сошел. Когда я заходила в лес, то её не было, да и рано ещё для неё.
  Я сорвала травинку и растёрла её между пальцами. Нет, действительно молодая трава, и запах зелени. Только сейчас я обратила внимание на то, что в лесу стало заметно теплее. Если бы не была так обеспокоена, то заметила б, что уже успела вспотеть в теплой куртке. Дела... Это что же происходит?!
  ***
  Уже вечерело, когда я услышала конский топот. За день я находилась и потеряла всякую надежду выбраться из этого чёртового леса! Я начала кричать, привлекая к себе внимание. Появились всадники. Молодые ребята в довольно странных одеждах.
  'Местные аборигены', - решила я. Во главе их был парень, которого я возненавидела с первого же взгляда. Этакий самоуверенный красавец, который вызывал единственное желание - тут же обломать ему рога.
  Они окружили меня, с интересом рассматривая. И чего вытаращились! Я была рада увидеть хоть кого-то из людей, но и раздражена от усталости. Представляю, как сейчас сходит с ума моя мать!
  - Вас здороваться не учили? - задиристо поинтересовалась я, так как молчание затягивалось.
  - Ты откуда такая? - подал голос красавец.
  - Заблудилась. Вы можете меня вывести из леса к дороге или селению?
  - А ты откуда?
  - Я не местная, приехала сюда. Вы главное из леса меня выведите, а там я и сама разберусь.
  Красавчик подъехал ко мне и протянул руку. Ехать с ним абсолютно не хотелось. Я даже скривилась от отвращения.
  - Может я с кем-то другим, - вырвалось у меня. Тот оскорбился и полоснул меня взглядом.
  - Или со мной, или оставайся здесь!
  - И вы бросите меня?! - я обвела взглядом парней, которые переводили взгляд с него на меня.
  - Николас, впервые девушка не горит желанием оказаться к тебе поближе, - рассмеялся один из парней и подъехал ко мне. Все парни заулыбались. Видно этот красавчик был тем еще донжуаном, и это было поводом шуток среди них.
  - А со мной поедешь? - спросил он, и я с облегчением ему кивнула и улыбнулась.
  - Я сказал или со мной, или никак! - ледяным тоном заявил красавчик и ребята тут же перестали улыбаться.
  - Пусть скажет спасибо, что я не настаиваю на выполнении приказа насчет чужаков.
  - А что за приказ? - тут же поинтересовалась я.
  - Раздевать и выставлять из леса голыми, - ядовито сообщил он мне.
  - Что за дикость?! Вы с ума посходили?
  По лицам парней было видно, что это не шутка.
  - Но это касалось торговцев и охотников, - подал кто-то голос.
  -Это касалось всех чужаков в лесу, - с нажимом ответил он. - Ну, так как? - спросил он меня.
  Сжав зубы и с ненависть глядя на него, я протянула ему руку. Он не спешил её брать, и когда я уже была готова послать всех куда подальше, взял её и подсадил меня на лошадь, усадив впереди себя.
  - Урод! - прошептала я.
  - А все считают иначе, - насмешливо ответил он.
  ***
  Николас с интересом рассматривал девушку. Подшучивания друзей, что она не горит желанием оказаться к нему ближе, напомнили о предсказании лесной ведьмы. И дернул же его чёрт распустить язык тогда. Нашел с кем шутить. Мог бы и догадаться, что жену себе князь найдет не простую. Её слова волей неволей запали ему в душу, и сидели занозой, не давая покоя.
  А теперь встреча с этой незнакомкой. Она восхитительно пахла, что заставляло его придвигаться к ней ближе. Вот только она сидела с прямой спиной, не желая даже случайно прикоснуться к нему, как будто он прокаженный.
  Ветер, играя с её короткими волосами бросал их ему в лицо, заставляя трепетать его ноздри от её запаха, и голова кружилась от желания к ней. Он захотел её с первого взгляда.
  Невысокая, с аппетитными формами, вызывающими желание тут же к ней прикоснуться. Она была необычна во всем. Начиная с коротких волос и заканчивая одеждой и поведением. Разве женщины носят брюки, да еще такие облегающие, не скрывающие формы ног. Взглянув на неё, в голову сразу лезут грешные мысли. Странная обувь, он такой никогда не видел. Куртка из необычного материала и фасона, здесь такие не шьют. Ремешок сумки перекинут наискосок, привлекая внимание к её пышной груди. Ведет себя уверенно и разговаривает необычно. Её манера разговора напомнила ему жену князя. И он не понравился ей с первого взгляда, да она даже скривилась от отвращения, когда он протянул ей руку. Неужели это ОНА?
  - Ты проведешь со мной ночь? - внезапно спроси он. Девушка зашипела как кошка и бросила на него полный негодования взгляд.
  - Да не пошел бы ты!
  'Чего и следовало ожидать!', - хмыкнул он. Что же теперь с ней делать и кто она?
   ***
  Мне пришлось ехать с этим уродом. Самое обидно, что он сидел настолько близко, что я спиной чувствовала жар, исходящий от его крупного тела. Приходилось эту самую спину держать прямо, чтобы не прикоснуться к нему. Может со стороны это выглядело и гордо, но уже минут через десять моя спина заломила невыносимо. Вот мало мне сегодня шатания по лесу, так еще и осанку держи из-за этого самоуверенного идиота.
  Да как он мог такое у меня спросить?! 'Ты проведешь со мной ночь?', - скривилась я, припоминая. Вот же козёл самоуверенный!
  Непонятно, что они вообще в лесу делают? Одеты странно, да я еще и холодное оружие заметила. Вот если бы ехала с кем-то другим, то с удовольствием расспросила бы что и как, да откуда они. С ним же мне говорить не хотелось. Хватит, поговорили уже. От его вопроса до сих пор хочется ему глаза выцарапать.
  Вдруг он перехватил поводья в одну руку, а второй обнял меня за талию и прижал к себе.
  - Расслабься! - услышала я.
  С ума сошел! Да по мне как будто 220 пропустили от его прикосновения. Не долго думая, я откинула голову назад, и саданула его по подбородку так, что у него зубы щелкнули.
  - Руку убери! - зашипела я от злости, но он лишь усилил объятие.
  - Или ты расслабишься, или моя рука поднимется выше! - с угрозой произнес он.
  Всё, он меня достал! Угрозы на меня вообще никогда не действовали, а заставляли поступать наперекор. Сцепив руки в замок, я резко замахнулась и заехала ему локтем в бок, а потом мой кулак полетел ему в челюсть.
  - Дикая кошка! - выругался он и обнял меня обоими руками, лишая движения.
  Тут уж выругалась сквозь зубы я и начала извиваться, желая спрыгнуть с лошади, но он держал меня мертвой хваткой и лишь усмехался.
  - А ты знаешь, что когда ты так извиваешься, то лишь возбуждаешь меня, - услышала я его шепот, и у меня потемнело в глазах от ярости. Правда, сопротивляться я тут же перестала. Извращенец! Зато отвела душу, высказывая все, что я о нем думаю, упомянув его родословную и вероятных ближайших родственников.
  Слушал он не перебивая, видно хотел узнать, всех ли я перечислила. Когда я выдохлась, то он произнёс:
  - Давай договоримся: я убираю руки, а ты расслабишься и отдохнёшь. До поселения ехать еще долго.
  Черт, выбора у меня не было. По всему видно, что он здесь главный и остальные его слушаются. Ладно, придётся потерпеть. Я скрипнула зубами, и согласилась. К моему облегчению, руки он тут же убрал, и я вздохнула полной грудью.
  - Ненавижу! - процедила я, но прислонилась к нему. На удивление он промолчал. Хоть так и было намного удобнее, но сам факт, что мне приходилось прикасаться к нему, заставлял меня кипеть внутри от бессильной ярости.
  Ехали мы действительно долго. Мерный ход лошади и тепло от его тела заставили меня в конце концов расслабиться и я незаметно для себя уснула.
  
  Проснулась я от солнца, что слепило глаза. Интересно, а почему дома так тихо? Сегодня же выходной и обычно в это время мама готовит завтрак и слушает телевизор. Открыв глаза, я тут же вскочила на постели.
  'Где я?!', - не могла понять я.
  Я находилась в просторной комнате, которую заливал солнечный свет, падающий из окна с кружевными занавесками и тяжелыми бархатными шторами. Похоже уже день. Как я здесь оказалась?!
  На меня нахлынули воспоминания вчерашнего дня: как я заблудилась, встретившиеся всадники и наглый красавец. Неужели это он меня сюда принёс? Представив, что он ко мне прикасался, я скривилась. Ничего себе я вчера отключилась, что даже не почувствовала как меня снимали с лошади.
  Откинув покрывало, я увидела, что спала в брюках и свитере. Хоть не раздел, и на том спасибо. Встав с кровати, я обнаружила рядом с ней свои сапоги и обулась. Вчера они были грязные от налипшей грязи, видно их кто-то помыл. Кто бы это ни был, но явно не мой спутник. На кресле у камина я увидела лежащую мою сумку и куртку. Что ж, вещи на месте.
  Подойдя к туалетному столику, я взглянула в зеркало. Вид у меня был тот еще. Я взяла лежащую расческу и расчесала спутавшиеся волосы. Увидев таз и кувшин с водой, я умылась. Неужели у них здесь нет водопровода? Ладно, какая разница. Пора пойти познакомиться с хозяевами. Надеюсь, они помогут мне добраться до машины. Вздохнув, я вышла из комнаты.
  Я спустилась со второго этажа и пошла на голоса. Увидела немолодую женщину в длинном платье, которая давала распоряжения девушкам, одетым в сарафаны древнерусского стиля.
  'Интересный дресс-код', - усмехнулась про себя.
  - Добрый день, - поздоровалась я, привлекая к себе внимание.
  Все повернули в мою сторону голову, с любопытством меня рассматривая.
  - Вы уже проснулись? - с улыбкой спросила меня женщина. - Хозяин просил вас не будить.
  - Хозяин? - переспросила я, всей душой надеясь, чтобы им не оказался тот наглец, но видно напрасно.
  - Он привез вас вчера, вы крепко спали, - подтвердила она мои подозрения. - Есть хотите или подождете обеда?
  - Если можно, то лучше сейчас, - попросила я. Есть хотелось жутко. И как бы я не желала поскорее покинуть это жилище, но позавтракать было необходимо.
  Женщина дала приказания, и меня провели в большую столовую, где начали накрывать на стол. Меня смущала обстановка в доме. Она была в классическом стиле, без следа современности, мебель явно антикварная. Высокие потолки с балками, на которых висели люстры со свечками. С ума сойти! Стены украшали гобелены, присутствовал большой камин. Но если задуматься об одежде прислуги, то удивляться нечему.
  - Мы так и не познакомилась, - я вежливо улыбнулась женщине, пытаясь понять кто она в доме. Больше напоминала домоправительницу, чем хозяйку. А потом я вспомнила, что она назвала его хозяином и поняла, что скорее всего права. - Меня зовут Валерия, я вчера заблудилась в вашем лесу.
  - Я Кора, - назвалась она. - Что же вы делали одна в лесу?!
  Действительно, как ей объяснить, что я там делала. Ищу следы пропавшей подруги?! Бред.
  - Захотелось подышать свежим воздухом, - обтекаемо сказала я. - Вы не подскажите, куда я попала?
  Так как-то странно на меня посмотрела, но ответила:
  - Вы во владениях хозяина, он Лэрд приграничных земель.
  - Лэрд?! Приграничных?! - слова были понятные, но общий смысл до меня не доходил. И что значит 'Лэрд'?
  - Княжество князя Мислава, - сказала она, как будто это могло что-то мне объяснить.
  - От вас можно позвонить, а то у меня телефон не ловит? - спросила я, стараясь держать себя в руках.
  - Позвонить?! - теперь уже она смотрела на меня непонимающе.
  Черт возьми, да куда же он меня завёз?!
  Пока мы разговаривали, накрыли на стол и женщина меня оставила. Было немного неуютно завтракать одной за таким столом, но аппетита мне это не испортило.
  Утолив первый голод, я задумалась о дальнейших планах. Мне необходима была карта местности, чтобы понять где я оказалась. Когда мы искали Крис, то я выучила их наизусть, и теперь легко сориентируюсь. Для этого предстоит выдержать еще одну встречу с блондином, но я уж это как-то переживу.
  Первая мысль которая приходила в голову глядя на интерьер и одежду персонала это та, что я попала в гости к какому-то олигарху, сдвинутому на старине, а мой знакомый его избалованный сынок. На самого олигарха он как-то не тянул - таких мальчиков тянет к спортивным машинам, а не к старине. Степень же его наглости и поведение указывало на то, что он привык ни в чем себе не отказывать и очень избалован.
  Интересно, а где он сам? Может мне повезет и я с ним не встречусь. Можно и Кору попросить показать карту местности, а дальше я и сама выберусь. Вспомнив, как она говорила, что это княжество Мислава, я как-то напряглась, но это можно было объяснить. Возможно, что раньше эти земли какому-то князю и принадлежали, а теперь приобрели историческую ценность и здесь что-то типа заповедника?! Или действует какая-то правительственная программа по возрождению и реконструкции.
  То, что хозяина назвали Лэрдом, тоже было объяснимо. Вполне возможно объявились прямые наследники, которые доказали свое происхождение и родство и им отдали земли, или они их выкупили. Да это и не важно. Карту мне, карту! И я с радостью отсюда уберусь.
   - Вы уже проснулись? - раздался девичий голос, и в комнату впорхнула девочка-подросток лет тринадцати.
  Я во все глаза смотрела на неё. Симпатичная, волосы заплетены в длинную косу до пояса, и на ней тоже платье в пол. Вау! Ничего себе, это надо же уговорить подростка так одеться?!
  - И даже уже поела, - улыбнулась я ей. - Тебя как зовут?
  - Аглая.
  - А я Лера.
  - Ты странно одета, - сказала она, окинув меня любопытным взглядом.
  - Хотела тебе тоже самое сказать, - улыбнулась я.
  - Аглая, а кто-нибудь из родных дома? С кем я могу поговорить?
  - За братом уже послали, он скоро прибудет.
  - Зачем за братом, - встрепенулась я. - Может отец или мама дома?
  Она тут же погрустнела и как-то сникла.
  - Их нет. Давно.
  - Прости, - извинилась я, так как поняла, что их не просто дома нет, а вообще.
  - Аглай, а у тебя выход в инет есть? - с надеждой спросила я. Ведь современные подростки и дня не могут провести без интернета. Должен же и у неё быть.
  Когда она ответила: - 'А что это?', - я поняла, что творится что-то странное, так как её изумление было искренним.
  Ничего себе 'темный' ребенок, совсем воспитанием задавили. Нет, я знаю, что многие родители ограничивают интернет детям, но чтобы ребенок о нем даже не знал?!
  - А у тебя компьютер есть? - с жалостью спросила я и она покачала головой, таращась на меня во все глаза.
  - А телефон? - ответ тот же.
  'Это же до какой степени надо издеваться над ребенком, чтобы она о таком даже не слышала?!', - изумилась я.
  Да попади она в город, то у неё точно психологический шок будет. А как ей дальше в социум вливаться и учиться?
  - Ты хоть учишься? - с опаской спросила я.
  - Да, - радостно закивала она головой, и я вздохнула с облегчением - хорошо хоть в школу ходит, уже легче. Как оказалось, рано радовалась.
  - Брат учителей из города выписывал и сам со мной занимался, - сообщила она.
  От таких известий мне захотелось этому братцу по шее надавать, за издевательства над сестрой.
  - А почему ты в школу не ходишь? Извини что спрашиваю, но ты же понимаешь, что это странно, - сказала я.
  - Так нет здесь нигде. А ты откуда взялась, что вопросы такие непонятные задаешь? - спросила она, перестав улыбаться.
  - Приезжая, в лесу заблудилась.
  - В лесу?! - удивилась она. - А что ты там одна делала?
  - Гуляла! - в сердцах сказала я, так как этот вопрос начал доставать.
  - Добрый день! - услышала я ненавистный голос и появился его обладатель. - Уже познакомились?
  Одет он был в темный пиджак-френч из под которого были видны манжеты белой рубашки, в черные брюки и сапоги. От этого еще эффектнее смотрелась его золотистая грива волос и ярче выделялись глаза морской синевы.
  'Обувь странная' - отметила я. Сразу видно, что делали на заказ. - 'Что ж, у богатых свои причуды'.
  - Мы можем поговорить? - спросила я.
  - Прошу в кабинет, - пригласил меня он.
  Как же он меня бесил! Стиснув зубы, чтобы не сказать какую-нибудь гадость, я последовала за ним.
  Он пропустил меня в кабинет. Предложив сесть в кресло, сам не стал садиться за стол, а расположился рядом. Я не стала просить позвонить, так как у меня создалось впечатление, что связи здесь нет, а сразу спросила:
  - У вас карта местности есть?
  Не знаю, что он ожидал от меня услышать, но явно не это. Все же он встал и прошел к шкафу. Пока он доставал карту, я окинула взглядом кабинет. Моё внимание привлек стол. Я отметила, что на нём нет ни бука, ни монитора от компьютера.
  'Да здесь вообще электричество есть?' - задалась вопросом я, так как не видела ни одной лампочки или светильника. В кабинете тоже был камин, а вот батареи отопления я не видела. - 'Неужели такой дом, а электричество и отопление не подведено?'.
  Он развернул карту на столе и предложил мне подойти.
  - Что это? - не поняла я.
  - Карта княжества.
  - Замечательно. Только я просила современную!
  - Это и есть современная. Здесь ничего не изменилось. Нет только вот этих поселений, - он указал их на карте, - а границы все те же.
  Я смотрела и не могла понять. Неужели он так изощренно издевается?! По лицу не ясно.
  Присмотревшись к карте повнимательнее, я ничего знакомого не увидела. Что за бред? Все же он издевается. Подсунул мне непонятную карту и пытается убедить, что это именно то, что я просила и есть. Ведь не проверишь его никак.
   На карте, рядом с местом нашего нахождения протекала река. Ага! Попался. Я точно помню, что никаких рек поблизости не было, хилый ручей и заболоченное небольшое озеро уж никак на неё не тянули. Точно - издевается!
  - Спасибо за помощь! - с неприязнью сказала я и озвучила свои мысли: - Не знаю что это за карта, но явно не этой местности. Я точно помню, что никаких рек поблизости не протекало.
  Он уперся руками в стол и посмотрел на меня, как будто что-то решая.
  - Пошли, - сказал он, выходя из кабинета и предлагая следовать за собой. Мне ничего иного не оставалось, как последовать за ним.
  На выходе из дома, он накинул мне на плечи плащ. Я дернулась от его прикосновения, но ничего не сказала. Жаль, куртка и моя сумка остались в доме, и у меня не было возможности их захватить.
  Оставив меня во дворе, он прошел в конюшню. Пока его не было, я осмотрелась вокруг, желая понять где же оказалась. Большой двор с хозяйственными постройками, территория обнесена внушительным каменным забором, больше напоминающим крепостные стены. Выход только через крепкие ворота, которые сейчас были распахнуты. По крайней мере я видела только один выход.
   Красавчик вышел из конюшни с лошадью, на которую тут же эффектно взлетел, единым стремительным движением. Он подъехал ко мне и протянул руку, но брать я её не спешила.
  - Могу я поинтересоваться, куда мы направляемся?
  - Полюбуемся на реку, которой по твоим словам здесь и в помине быть не может, - ответил он, настойчиво протягивая мне руку.
  Что-то мне не хотелось опять с ним ехать, мне и первого совместного путешествия хватило.
  - Неужели в такой большой конюшне нашлась лишь одна лошадь?- насмешливо спросила я.
  - Ты хочешь увидеть реку?
  - Хочу, вот только компания меня не устраивает. Можешь сказать в каком она направлении, я и сам дойду, если у тебя лошадей больше нет.
  Его глаза сузились от моего такого явного нежелания ехать с ним. Ничего не говоря, он подхватил меня и усадил впереди себя на лошадь. Да он совсем охамел! Я уже собиралась его хорошенько двинуть, но он наученный опытом тут же перехватил мои руки, сжимая в объятиях.
  - Ты помнишь, что я говорил тебе по поводу сопротивления?! - шепнул он мне на ухо, касаясь его губами.
  Я тут же отдернула свою голову от такого близкого соседства.
  - У меня создается впечатление, что ты извращенец, привыкший навязывать свое общество, - зашипела я, злясь на своё бессилие.
  - Так мы едем, или займемся более приятными вещами?
  Его самомнение было не прошибаемо. Мне показалось, он с особым удовольствием прижимал меня к себе, не спеша отпускать и наслаждаясь своим превосходством.
  'Ладно, и не таких обламывали', - подумала я.
  - Не льсти себе! И завязывай меня тискать! Найди ту, которой это будет приятно.
  Он усмехнулся, но руки разжал и мы поехали. Я решила сдержаться и посмотреть, куда он меня привезет. Тем более неплохо бы осмотреться по сторонам, если выпала такая возможность.
  Мы обогнули по дуге близлежащую деревню о чем я сожалела, так как хотелось бы посмотреть как там люди живут. Столбов электропередач я нигде не увидела и меня мучил вопрос, что же это за глубинка такая.
  - Как далеко от вас город? - не удержалась от вопроса я. Лишний раз общаться с ним мне не хотелось, но он был единственным источником информации.
  - Около четырех дней пути.
  - Что?! Пешком, что ли? - удивилась я.
  - Почему пешком? Верхом.
  - Вот только не говори мне, что у тебя нет припаркованного поблизости джипа, - усмехнулась я. - Никогда не поверю, что ты предпочитаешь весь путь проделывать на лошади.
  Я как представила его, гордо въезжающего на скакуне в город, и костерящих его на чем свет водителей, так и не удержалась от ехидной улыбки. А от картины, когда он паркует свою лошадь у ресторана или клуба, я вообще была готова рассмеяться в голос.
  - Не понимаю, о чем ты, - чуть нахмурился он, удивленный моим весельем.
  - О, только не говори, что вместо джипа у тебя ягуар, - закатила я глаза.
  - У нас не водятся ягуары, - как-то странно посмотрел на меня он.
  - А кто водится, - уже насмехалась я, - Ламборджини?
  - Я с ними не сталкивался.
  - Удивительно, - фыркнула я.
  Он пустил лошадь в галоп и мы замолчали. Через некоторое время мы действительно выехали к реке, с пологими берегами.
  - И что это за река? - спросила я, когда мы остановились. Что ж, я не могла отрицать факта её наличия.
  - Илга.
  - Не слышала о такой. А мост далеко? Вообще, как вы до цивилизации добираетесь?
  - Переправа ближе к городу. Но зачем тебе туда?
  - Да мне туда и не надо, я просто думаю как мне отсюда выбраться, да до города добраться.
  - Здесь на несколько дней пути нет ни одного поселения. Как ты вообще здесь оказалась?
  - Повторяю для особо забывчивых. Я приехала на машине! Хотелось бы к ней вернуться, ну в крайнем случае хотя бы до ближайшего населенного пункта со связью добраться. Мать уже с ума точно сходит, что я пропала, мне позвонить надо.
  - Я так и не понял, на чем ты приехала и что значит позвонить? Зачем тебе колокольчик?
  - Хватит придуриваться! - рявкнула я.
  - Я не привык, чтобы со мной разговаривали в подобном тоне, - высокомерно сообщил он мне.
  - Мне плевать к чему ты привык! Хватит изображать непонимание!
  Он сжал зубы так, что заходили желваки. Видно действительно привык к постоянному восхищению своей особой.
  - У меня создается впечатление, что у тебя не все в порядке с головой, - процедил он.
  - Я у меня создалось впечатление, что ты или очень хороший актер, или и носа не высовывал дальше своего дома! - не осталась в долгу я.
  - Девушка, смени тон! - начал закипать он. Было заметно, что мои слова его задели.
  - Слушаюсь и повинуюсь, - насмешливо сказала я. - А с еще большим удовольствием избавлю тебя от своего общества. Давай возвращаться обратно, а то чувствую я загостилась, пора и честь знать.
  - И куда ты собралась? - поинтересовался он, разворачивая коня.
  - Подальше от тебя и поближе к дому, - глубокомысленно заявила я. - Отвези меня в деревню, - попросила его.
  - Могу я поинтересоваться причиной её посещения? - насмешливо спросил он.
  - Можешь, - милостиво разрешила я.
  - И? - не выдержал и спросил он, так как я хранила молчание.
  - Поинтересоваться можешь, но это не значит, что я тебе отвечу, - отбрила его. Мне доставляло огромное удовольствие доставать этого красавчика.
  До деревни мы не проронили и слова. Я про себя посмеивалась, догадываясь как он кипит внутри.
  - Куда тебе? - сквозь зубы поинтересовался он, когда мы въехали в деревню.
  - Я можно к тому симпатичному парню, который предлагал мне поехать с ним, - попросила я. Мне с трудом удалось сохранить серьезное выражение на лице, так как его глаза разве что молнии не метали.
  'Ой, неужели мы не терпим соперничества?', - насмешливо подумала я.
  Мы подъехали к одному из домов, из которого тут же выбежала к нам навстречу девушка лет семнадцати.
  - Николас! - счастливо воскликнула она.
  - Тания, брат дома? - спросил он её, поздоровавшись.
  - Он во дворе, я сейчас! - и она метнулась за дом.
  Мой спутник спешился и снял с коня меня.
  - Твоя поклонница? - насмешливо спросила я. - Хоть бы оделась, так же и заболеть можно.
  Действительно, девушка так спешила, что выскочила в одном сарафане, одетом на нижнюю рубашку с длинными рукавами. Хорошо хоть сапожки обула. Парень ничего не ответил, лишь недобро посмотрел на меня.
  Тут вернулась и девушка в сопровождении брата. Он был удивлен нашим появлением, но тепло улыбнулся мне.
  Мы поздоровались, и красавчик произнес, кивнув на меня:
  - Тебя хотели видеть.
  - Мы так вчера и не познакомились. Меня зовут Валерия, можно Лера, - протянула я ему руку, обаятельно улыбаясь.
  - Костас, - представился он, и вместо того чтобы пожать мне руку, взял её и поднес к губам. Скрежет зубов моего спутника думаю услышала не только я.
  - Я хотела спросить, ты же хорошо ориентируешься в лесу? - Он кивнул и с любопытством посмотрел на меня.
  - А ты умеешь читать по следам? - закинула я удочку. Костас был местным, и по любому они должны были охотиться. Он опять это подтвердил.
  - Не мог бы ты сопроводить меня к тому месту, где вы меня нашли и пройти по моим следам?
  Костас перевел взгляд на моего спутника. И чего он на него так смотрит? Надо и себе посмотреть.
  - Я утром послал людей пройтись по твоим следам, чтобы выяснили, откуда ты к нам попала, - снизошел до объяснения он.
  - И ты молчал?! - разобиделась я.
  - Я не обязан отчитываться перед тобой в своих поступках, - высокомерно ответил он.
  - Черт с тобой, это ничего не меняет, - я посмотрела на Костаса, ожидая его ответа, но он медлил.
  - Ты никуда не уедешь, пока я не выясню, откуда ты! - отрезал блондин. Или как там его зовут? Николас вроде, на западный манер. Вот еще, высокомерный засранец!
  - Знаешь, что, Коля, - ядовито сказала я, - ты не пуп земли и не тебе решать, что мне делать!
  - Меня зовут Николас! - взбесился он. - И ты ошибаешься - это мои земли и на них решаю я!
  - Хочу тебя заверить, что мне твои земли нафиг не нужны, и я просто жажду с них убраться! - начинала злиться я. Ничего себе раскомандовался?! - Меня со вчерашнего дня дома нет и родные наверняка с ума сходят. Я не собираюсь торчать здесь и ждать, когда ты удовлетворишь свое любопытство!
  Припечатав взглядом обоих, я заявила:
  - Поможете вы мне или нет, но я ухожу! И разрешения спрашивать не намерена! - добавила я, взглянув на блондина.
  - Я проведу тебя! - подал Костас голос и блондин наградил его злым взглядом.
  - Это не тебе решать! - властно бросил он.
  - За неё действительно должны волноваться. А так... Ты же хотел узнать откуда она. Наших встречу по пути, они доложат.
  - Я еду с вами!
  - Тебя никто не звал! - не удержалась я.
  - Это не обсуждается!
  И как то он это так сказал, что спорить действительно больше не хотелось.
  - Но поеду с Костасом, - решила уточнить этот момент я.
  - Я тебе лошадь дам.
  Что ж, так даже лучше. Видя, что возражений не последовало, он сказал Костасу собираться, а сам сел в седло. Я тепло улыбалась последнему, когда меня резко вздернули усадили на лошадь.
  Мы выехали из деревни и я впервые за весь день действительно расслабилась. Всё складывается как нельзя удачно: я еду в лес, и вернусь обратно по своим следам. А там уже сяду в машину и прощайте мальчики!
  Предаваясь мечтам, я совсем не была готова к тому, что меня властно возьмут за подбородок и подарят умопомрачительный поцелуй.
  'А целоваться он умеет!', - вынуждена была признаться я, зарываясь пятерней ему в волосы, которые были на удивление мягкими и отвечая. А что мне еще оставалось? Отстраниться у меня не было никакой возможности, да и черта с два - не на ту напал! Так что я решила проверить, на что он способен.
  Поцелуй затягивался, превращаясь в свирепый, властный, почти безумный. Я слышала, что от ненависти до любви один шаг, в нашем же случае мы сделали шаг в сторону страсти. Мое тело вспыхнуло как спичка, и я с жаром ему отвечала.
  Когда он уже отстранялся, я с удовольствием цапнула его за губу, прокусив её. С удивлением он дотронулся до неё и увидел кровь.
  - На будущее - прежде чем целовать девушку убедись, что она этого ждёт!
  - Обязательно так и поступлю, - сказал он, слизывая кровь, а потом запечатлел быстрый поцелуй на моих губах.
  Вот же урод!
  ***
  Николас ехал и сам не знал, что он чувствует, так как его разрывали противоречивые эмоции. С одной стороны он хотел поскорее избавиться от неё и забыть, а с другой... всё внутри протестовало при мысли, что он вынужден её отпустить.
  Увидев, как она улыбается его лучшему другу, впервые в жизни в нём проснулась ревность. С ним она себя так не вела, а лишь шипела при каждом удобном случае. Оказывается она может быть и другой: милой, обаятельной... Только не с ним.
  В душе поднималось раздражение на Костаса. Он же явно показал всем, что ему эта девушка интересна, так почему он себя так ведет? Неужели это месть за Даяну? Все знали, что Костас к ней неровно дышит, да вот только сама она проходу не давала ему.
  Николас скосил глаза на девушку, сидящую перед ним. Он не смог сдержаться и не поцеловать её. Если она сегодня исчезнет из его жизни, то он хотел знать вкус её губ.
  'Узнал, только легче от этого не стало', - невесело усмехнулся он.
  Дикая кошка. Ведет себя независимо и безразлично, как будто и не было этого поцелуя или он для неё ничего не значит. Тогда зачем было так отвечать?! А в её ответной реакции сомневаться не приходилось.
  Странная она, и говорит о непонятных вещах, он не всегда способен понять смысл её слов. Упоминала какие-то машины, ягуара, ламборджини. Что это? И самый главный вопрос - откуда она?!
  Если она говорит, что приехала в лес с утра, а потом заблудилась, то откуда она могла приехать и на чем? Она была без лошади, а здесь на несколько дней пути никого нет. Её слова о том, что родные о ней беспокоятся были искренние. Тогда где же находится её дом? И это странное желание попасть в город. Почему именно туда? Он же находится в четырех днях пути. Неужели от него добираться до дома ближе?!
  Когда они встретили её вчера, то уже начинало темнеть, и идти по её следам было поздно. Что ж, поехать сейчас в лес и самому получить ответы не самая плохая идея.
  ***
  Мы въехали во двор и спешились. Снимая меня с лошади, он заглянул мне в глаза, но я спокойно встретила его взгляд, стараясь выглядеть невозмутимо. Пусть деревенских девушек поцелуями смущает, а нас этим не проймешь!
  Он предложил мне пройти в дом и собрать вещи, сам же пошел отдавать распоряжение, чтобы оседлали еще одну лошадь.
  Не успела я войти в дом, как на меня налетела Аглая с вопросами, куда это мы ездили. Вот любопытная девчонка! Пришлось рассказать и сообщить, что я уезжаю, а её брат меня проводит. Мне показалось, что она расстроилась. Видно у них не часто гости бывали.
   Я сняла плащ и надела свою куртку. Вспомнив про термос в сумке, я попросила Аглаю провести меня на кухню, чтобы заварить чай.
  - А что это у тебя такое? - заинтересовалась она. Я объяснила и по её удивленному лицу было видно, что слышит она о термосе впервые.
  Пока закипала вода, заявился и Николас. Он тоже пришел на кухню с распоряжением приготовить в дорогу перекусить и был удивлён, застав там меня и сестру.
  - А что это? - указал он на термос. Я повторно объяснила. Он был действительно заинтересован, и я рассказала принцип действия.
  - Как долго он держит температуру?
  - Не так долго как хотелось бы, - усмехнулась я. - Если вчера он еще был горячий, то сейчас уже остыл. Я даже отвинтила крышку и плеснула в чашку немного чая, пригубив. Как и ожидалось, он был холодный.
  - Угостишь? - неожиданно спросил он.
  - Он же холодный, - удивилась я, но он продолжал на меня смотреть в ожидании. Пожав плечами, я налила и протянула ему. Мне не жалко, все равно выливать.
  Николас взял чашку обеими руками и выпил до дна, не отводя от меня взгляд.
  - Спасибо, очень вкусно! - поблагодарил он, протягивая мне пустую чашку. В этот момент кто-то что-то уронил, и переведя взгляд я увидела, что все на кухне замерли и с удивлением смотрят на нас.
  - Это обычный чай с лимоном, - сказала я, не понимая причины такого пристального внимания, и довольно странной реакции окружающих. - Я себе вчера в дорогу делала.
  - Сама? - с какой-то странной полуулыбкой спросил он.
  - Сама. Да в чем дело то? Что с вами?
  - Понимаешь..., - подала голос Аглая, переводя взгляд с брата на меня, но тот пресек её, попросив позвать Кору, так как он хочет поговорить с ней перед отъездом.
  Под властным взглядом Николаса все вернулись к работе, вот только на меня бросали странные взгляды.
  - И что это было? - потребовала объяснений я, но этот наглец одарил меня довольной улыбкой и покинул кухню.
  - Может кто-то из вас хотя бы объяснит? - спросила я присутствующих, но все делали вид, что очень заняты работой.
  - Сумасшедший дом! - в сердцах сказала я. - Ладно, не важно, все равно я сейчас уезжаю.
  Закипела вода и я, быстро заварив чай, покинула кухню.
  Перед выходом меня дожидался Николас с плащом в руках.
  - Почему ты сняла плащ? - потребовал он ответа.
  - Зачем он мне? У меня есть своя куртка, - я не понимала причины его недовольства.
  - Надень лучше его, я не хочу, чтобы все пялились на твои ноги.
  - Что?! Ты не охамел? Да кто ты такой, чтобы указывать мне в чем ходить? - взвилась я. Ничего у него замашки. Я еле сдерживалась, чтобы не подпортить его мордашку.
  - Надень или никуда не поедешь. - Этот гад даже бровью не повел и стоял, загораживая выход, всем своим видом показывая, что он и с места не сдвинется.
  Со злостью я забрала у него плащ и накинула себе на плечи, поверх куртки. Ничего, надо лишь немного потерпеть, а там я вернусь домой и забуду этого невыносимого павлина.
  Мы вышли во двор, где нас уже дожидались лошади. Мне выделили белую в яблоках.
  - Как её зовут? - спросила я, подходя к ней и поглаживая, знакомясь.
  - Лань.
  - Привет, Лань! - улыбнулась я ей. Ездить верхом я умела, да и Крис втянула. Часто мы вместе с ней ездили за город, чтобы покататься.
  Николас пристегивал сумку с едой к седлу и наблюдал за нами краем глаза. Прежде чем он подошел ко мне, чтобы помочь сесть, как я без его помощи оказалась в седле. Плащ мешал и я откинула его назад, про себя решив, что как только окажусь в лесу, то тут же его сниму.
  Он все же подошел ко мне и подтянул стремена, бросая на меня насмешливые взгляды. Что-то меня его хорошее настроение нервировало.
  Из дома вышла Аглая и я тепло с ней попрощалась. С таким братцем терпения ей и терпения.
  Николас сел в седло и мы выехали.
   В деревню мы не заезжали. Нам навстречу уже спешил Костас и мы обогнули её, объезжая. Сначала мы ехали молча, но потом мне это надоела и я решила завести разговор с Костасом.
  - Костас, а как вы здесь живете? Город далеко, магазинов и школ поблизости нет. На что вы живете? Держите хозяйство?
  Как оказалось да, и помимо всего еще зарабатывают охотой, и сдают пушнину.
  - А как же разрешения на охоту? - удивилась я.
  - Сейчас с этим проблем нет, тем более теперь только мы и имеем право охотится здесь.
  - Почему только вы?
  - Благодаря тому, что остались верны земле наших предков и не ушли отсюда.
  'Может новая правительственная программа?', - подумала я. У нас любят поддерживать людей, развивающих натуральное хозяйство.
  - Удивительно, - поразилась я. - В наше время вся молодежь стремиться из деревни в город, а у вас наоборот. Вы наверно и охотники хорошие?
  Он рассмеялся и подтвердил это. Я залюбовалась им. До чего симпатичный парень. Брюнет с серо-зелеными глазами и обаятельной улыбкой. Он не был красив как Николас, но располагал к себе с первого взгляда. Да и телосложение у него спортивное. В отличии от мальчиков, кто накачивает свое тело в спортзале, он явно получил свои мускулы благодаря тяжелому физическому труду.
  - А вам здесь не скучно? Нет же никаких развлечений. У вас хоть клуб есть?
  - Клуб? - не понял он.
  - Ну, где молодежь собирается пообщаться, потанцевать.
  - У нас это посиделками называют. Вечерами часто собираемся. В праздники, так всем поселением гуляем.
  - Видно, дружно живете, - улыбнулась я.
  - Нам нечего делить, тем более живя отдельно, привыкли полагаться друг на друга.
  - Я вижу у вас большая деревня, а почему больше поблизости нет?
  - Ты разве не знаешь?
  - Чего?
  - Так из-за грогов. Из-за них все люди давно ушли. Это сейчас всё успокоилось, и теперь народ и хотел бы поселиться, да князь запретил.
  - Князь? Гроги? Что-то я совсем ничего не понимаю, - нахмурилась я.
  - Откуда ты взялась, если ничего об этих местах не знаешь? - вмешался в разговор Николас.
  - Приехала! Сколько раз можно повторять?! - ответила я и обратила опять все свое внимание на Костаса. Его общество для меня было гораздо приятнее.
  - Кто такие гроги? - решила сначала узнать я. Если с князем теоретически понятно, то об этих я ничего не слышала.
  - Они в лесу живут, из него не выходят.
  - Лесные жители, отшельники? - уточнила я и Костас после маленькой заминки кивнул.
  - Ими князь управляет? - проявила я чудеса дедукции. На этот раз Костас уверенно кивнул.
  - Так это он приказал всех чужаков раздевать и из леса выставлять? - спросила я и мне опять подтвердили мою правоту. - Он у вас большой оригинал, - усмехнулась я.
  В моей голове сложилась наконец картинка: в лесу существует поселение отшельников, которым управляет чудик, именующий себя князем. Похоже, он от скуки совсем озверел и развлекается тем, что выставляет всех чужаков голыми. Я как представила обнаженных грибников, выходящих из леса, так и захихикала. Неудивительно, что люди разбежались, кому понравится с опаской в лес заходить.
  Странно, почему до сих пор на него милицию не натравили?
  - А этот князь богат? - решила проверить свою догадку я. Когда Костас подтвердил, то все вопросы отпали. С нашей властью в глубинке, если у тебя есть деньги, то они готовы на многое закрыть глаза.
  - Он женат! - встрял Николас.
  - Сочувствую его жене, - фыркнула я. Видимо он неправильно понял мой интерес по поводу благосостояния этого князя. Вот же идиот!
  - Между прочим, я не бедствую, - сообщил мне с намеком Николас, подъезжая поближе.
  - Да будь ты даже богаче этого самого князя, я твоей будущей жене могу только посочувствовать, - насмешливо сказала я.
  - Почему это? - немного обиделся он.
  - Тяжело терпеть такого самовлюбленного павлина рядом. - Люблю ехидничать, а он еще так подставился, что тяжело было удержаться. У блондинчика потемнели глаза, а Костас закашлялся, маскируя смех.
  Николас пришпорил коня, вырываясь вперед.
  'Подумать только, какие мы нежные', - усмехнулась я, провожая его взглядом.
  - С огнем играешь, - тихонько сказал мне Костас.
  - Мне то что, проведете меня из леса и поминай как звали. А вот бедные ваши девушки, он видно первый парень на деревню.
  Какая-то тень промелькнула в глазах Костаса и улыбка исчезла.
  - Вот только не говори мне, что твоя девушка заглядывается на него? - обиделась за парня я.
  - Она не моя девушка.
  - Его?
  - Нет, но хотела бы стать, - нехотя ответил он.
  - О-о-о, как у вас всё запущенно, - вздохнула я.
  - А она хоть о твоих чувствах знает? - с сочувствием спросила я. Тот бросил на меня такой взгляд, что стало понятно: знать то знает, но глубоко плевать на этот факт. Да, нешуточные страсти кипят здесь. Это не город, где выбор такой, что глаза разбегаются. Я даже разозлилась на блондина. Вот не зря я его павлином обозвала. Чувствует себя здесь королем, только хвост пушит. Нечего удивляться его наглости, если за ним табунами бегают.
  - Дать тебе совет? Начни ухаживать за другой!
  - Мне она нравится.
  - А ты начни уделять внимание другой, а её игнорируй. Мы девушки на это сразу реагируем, и терять поклонников ой как не любим, - делилась я с ним тайнами женской психологии.
  Тот на меня с интересом посмотрел. Можно подумать я ему Америку открыла.
  - Жаль, что ты уезжаешь, - улыбнулся он мне.
  Да, совсем они далеко живут, даже телефонов нет. Я бы с удовольствием с Костасом пообщалась.
  - А хочешь, в гости приезжай! - предложила с воодушевлением я. В городе погуляли б, да и у меня на пару дней остановиться можно было бы. - У меня блокнот в машине, я тебе адрес запишу.
  Костас подарил мне теплую улыбку и мы пришпорили коней, так как обиженный скрылся из виду. Не понимаю я девушек. Как можно променять Костаса на Николаса?! Первый намного приятнее, а во втором самомнения не меряно.
  
  Мы уже ехали несколько часов и я начинала уставать с непривычки. Держались вместе, но разговоры прекратили. Николас все еще был обижен и меня игнорировал. Лишь перебросился с Костасом несколькими словами за всю дорогу.
  В лесу было тепло и я сняла плащ и расстегнула куртку. Мне показалось, что в лесу намного теплее, чем когда мы выезжали. Странно, обычно бывает наоборот.
  Николас обратил внимание, что я сняла плащ. Окинул меня взглядом с ног до головы, но так ничего и не сказал.
  'Как я удачно его обидела!', - усмехнулась я.
  У меня в сумке запищал телефон, предупреждая, что садится батарея. Черт! Вот чем я думала?! Надо было его хоть утром отключить, да поберечь зарядку. Так я и домой не позвоню, а мать явно с ума сходит.
   Я придержала лошадь, и полезла в сумку за телефоном. Достав его, увидела что сети всё еще нет, а батарея разряжена. Со вздохом, я его выключила.
  - Что это? - спросил Костас, подъезжая ко мне поближе.
  - Сотовый, - я показала ему свой iPhone. Он протянул руку, и я отдала его.
  - Для чего он?
  - Костас, только не говори, что впервые телефон видишь?! - обалдела я. Вот только то, с каким удивлением он вертел его в руках, говорило о том, что это так и есть.
  - Ты хоть про обычные телефоны слышал? - спросила со вздохом я. Ничего себе они изолированно живут?! Боюсь, если он приедет ко мне в гости, то у него психологический шок будет.
  - Что такое телефон?
  - У вас хоть рация есть? - безнадежно спросила я. Похоже и слово рация он слышал впервые.
  - Костас, а как вы связь с внешним миром поддерживаете?
  - Почтой, - ответил он, возвращая мне телефон.
  К нам подъехал Николас и стал прислушиваться к разговору, бросая любопытные взгляды на телефон в моих руках.
  - Покажи мне, - попросил он. Нехотя я отдала ему свой телефон и повернулась к Костасу.
  - А как часто вам почту доставляют? - с интересом спросила я. Появилась надежда, что это не совсем забытый уголок.
  - Недавно гонец к Николасу приезжал. Если мы хотим что-то сообщить, то тоже гонца посылаем.
  Мне показалось, что он говорит искренне, но какие к чертовой бабушке гонцы в наше время? Неужели он так издевается?! Я бросила на Костаса подозрительный взгляд, но тот как и прежде смотрел на меня серьёзно, без тени улыбки. Или ему можно Оскара дать за актерскую игру, или я ничего не понимаю.
  - Ты тоже впервые телефон видишь? - спросила я Николаса. Увидев выражение его лица, я ужаснулась:
  - Ребята, да что с вами?! Вы вообще отсюда не выбираетесь, что ли? Вы же говорили, что город всего лишь в четырех днях пути отсюда или вы цивилизации избегаете?
  - Для чего он? - спросил в свою очередь Николас, указывая на телефон.
  - Для связи, чтобы почту не посылать, - устало ответила я, так как у меня это все просто в голове не укладывалось.
  - И как он работает?
  - Николас, давай сюда, - протянула руку я. - Если у вас и простых телефонов нет, то слишком долго объяснять.
  - Если он для связи, то почему ты с родными не связалась, когда заблудилась? - спросил он, всё еще держа сотовый в руках и не спеша мне его отдавать.
  - Здесь нет сети, - ответила я, а потом пояснила, на случай если он не понял: - не смогла связаться, слишком далеко. Отдай!
  Он даже не пошевелился, и мне пришлось самой забирать телефон. И если я его всё же выдернула, то моя рука с телефоном оказалась в плену захвата его сильных пальцев.
   - Где гарантия, что ты не шпионка? - подозрительно спросил он.
  - С ума сошел?! Да за кем шпионить? Тобой?! - усмехнулась я, от такого предположения. - У тебя мания величия. Кому ты нужен со своим пятачком земли и полной изоляцией.
  Я вырвала свою руку, а потому как сузились его глаза поняла, что стрела попала в цель и мне опять удалось его задеть. Хотя, в этот раз я к этому не стремилась.
  Мы двинулись дальше. Между нами повисло напряженное молчание. Николас на меня не смотрел, а Костас наоборот бросал задумчивые взгляды. Так мы и ехали, пока впереди не показались всадники, посланные Николасом, которые возвращались обратно. Мы остановились, ожидая их приближения.
  Я узнала парней, которые были вчера вместе с Николасом. Они немного удивились, увидев нас, и с любопытством меня рассматривали. Вчера что ли не насмотрелись?!
  - Вилан, что удалось узнать? - спросил Николас.
  - Ничего. Её следы теряются в часе отсюда. Мы покружили, но так ничего и не обнаружили. Главное, идет четкий след и резко обрывается, как будто она с неба упала. Даже грогам ничего обнаружить не удалось.
  - Там были гроги?
  - Да, они там уже крутились, когда мы подъехали. Говорят, вчера был туман.
  - Туман?!
  - Они так сказали, а ты знаешь, как они чувствуют лес.
  Я оказалась под перекрестным взглядом всех парней. И чего они меня сверлят глазами? Из всего вышесказанного я поняла лишь одно - след мой они потеряли и быстрое возвращение домой мне не светит.
  Из меня как будто весь воздух выпустили. Устало я спешилась и прислонилась к дереву. С непривычки ноги дрожали от напряжения, и мне нужна была опора. Я смотрела на всех и размышляла, что мне делать дальше.
  Вариантов было лишь два: идти дальше и пытаться самой найти дорогу обратно или возвращаться с ними и просить проводить меня в город, а уже оттуда своими силами добирать до дома. Мне было жалко брошенную в лесу машину, но это сейчас не самое важное. Исходя из их слов, до города около четырех дней пути и мне даже думать не хотелось, что за это время станет с матерью. Эх, съездила в лес, называется. И она как чувствовала, отговаривая меня от поездки.
  Вдруг мне показалось, что между деревьями что-то мелькнуло. По тому как напряглись парни я поняла, что там действительно кто-то есть.
  С открытым ртом я наблюдала за быстрым приближением невысоких коренастых фигур. Их было трое. Я даже толком не рассмотрела во что они одеты, не в силах отвести взгляда от их страшных лиц. Человекоподобные черты, кожа по текстуре похожа на кору дерева и глаза - нечеловеческие черные. У меня мороз по коже прошел.
  Краем уха я слушала как они поздоровались с Николасом и обмениваются новостями. Рассказывают о том, что их королева собирается в поездку к какому-то князю Миславу. Все это проходило мимо моего сознания, так как я была в шоке. Мелькнула мысль, что это или снимают фильм, или молодежь устроила ролевые игры. Точно! Вот вам и князь, и жители леса в гриме. За размышлениями я не заметила как привлекла внимание, и один из грогов подошел ко мне и поздоровался.
  Я ответила и тут из меня посыпались вопросы:
  - Вы игры устроили? У вас замечательный грим, а глаза как настоящие. Можно потрогать? - Не дождавшись ответа, я дотронулась до его теплой руки и ощутила шершавую кожу. Он был ростом с меня и я прикоснулась к его щеке, потрогала лоб. Он давал мне возможность к себе прикоснуться, спокойно глядя на меня. С ужасом я осознавала, что чтобы это ни было у меня под руками, но это не грим, а нечто живое.
  - Вы настоящий? Это же не грим, вы такой и есть? - спросила я онемевшими губами.
  Он кивнул, а я пыталась подавить надвигающуюся истерику. Сосчитала до десяти, напоминая себе, что я не истеричная барышня, а высокооплачиваемый профессионал с креативным мышлением. У меня вообще истерик не бывает. Главное глубоко дышать, и я не сорвусь.
  - Где я? - задала я вопрос скорее себе, чем им. - Мы на Земле? В России?
  Я смотрела на них и заново отмечала их несовременную одежду, наличие оружия. Вспомнила про отсутствие электричества и газа, связи тоже нет.
  - Ты похожа на нашу госпожу, - произнес грог.
  - Это вряд ли, я бы на вашего князя ни за какие коврижки не польстилась, - вырвалось у меня. Это же какой извращенкой надо быть, чтобы выйти замуж за такое создание.
  На меня не обиделись, а лишь усмехнулись.
  - Ты хочешь с ней встретиться? - спросил грог.
  - Она моя гостья и под моей охраной, - встрял Николас. - Вы упомянули, что госпожа собирается в поездку. Ей сейчас не до встреч.
  Поколебавшись, грог кивнул.
  Вот уж не думала, что могу быть за что-то благодарна Николасу, но от его вмешательства я испытала облегчение. Меня не прельщало ехать непонятно куда. В данный момент мне потрясений и так хватало.
  - Это ты пришла из тумана? - спросил меня грог.
  - Я заблудилась вчера в нём.
  - Тебе надо встретиться с нашей королевой. Мы сообщим, когда она вернется. Похоже, ты пришла из другого мира и ей это будет интересно.
  Я согласно кивнула. Да в данный момент я могла согласиться на что угодно, в таком шоке находилась. Как приклеенная, была не в силах отвести взгляд от грога.
  - А можно вас еще потрогать? - попросила я. Мне было необходимо еще раз к нему прикоснуться и убедиться в реальности его существования. Он кивнул, а я опять взяла его за руку, ощущая её теплоту. Как будто ожившее дерево, только человекоподобное. Глаза были нереальные, и чувствовался за ними интеллект. В нем не было ничего человеческого, но и зла не чувствовалось.
  - Тебе не противно? - с удивлением спросил он.
  - Нет. Я никогда не встречала таких как вы, но ничего противного не вижу.
  - Меня Бернар зовут. Когда освоишься, приходи в гости.
   - Лера, - представилась я. - А куда приходить?
  - Позови меня по имени в лесу, и тебя проведут.
  Я кивнула. Бернар подошел к своим товарищам и они исчезли так же быстро, как и появились.
  
  С их уходом все внимание переключилось на меня. Николас так вообще сверлил меня тяжелым взглядом.
  - Вчера ты и словом не обмолвилась о тумане, - недовольно произнес он.
  - А меня никто и не спрашивал, - возразила я. - К тому же, к тому моменту как мы встретились, я и думать о нем забыла и беспокоилась о том, что заблудилась.
  - Да что с вами?! - воскликнула я. - Меня непонятно каким образом занесло сюда, а единственное что вас интересует, так это туман?
  - Это он перенес тебя, - нехотя произнес Николас.
  Я смотрела на них и усиленно соображала. Может меня в прошлое занесло? Сколько историй в фантастических романах с таким сюжетом.
  - Какой сейчас год? - решила закинуть удочку я.
  - Год Буйвола.
  Мне это ни о чем не говорило, и чем-то напоминало гороскоп.
  - Как называется ваш народ?
  - Сланны, - ответил Николас. Ему надоело отвечать на вопросы и он сел на лошадь.
  - Пора возвращаться, - бросил он всем.
  По мне, так пусть возвращается. Меня же ноги держать отказывались и я чувствовала звенящую пустоту у себя внутри. На прошлое это не было похоже и 'сланны' не сильно походило на 'славяне'. Версия с прошлым трещала по швам. Несмотря на то, что в лесу было тепло, меня начинало знобить и я полезла в сумку, решив выпить чай. Может, и в голове прояснится.
  Наплевав на любопытные взгляды и нетерпение Николаса, я прислонилась к дереву и обхватив обоими ладонями чашку, потягивала чай. Мне надо было подумать.
  Допустим я в другом мире. Как аргумент в доказательство этого существование грогов. Уж у нас на Земле они точно не водятся. Если это так, то допустим, что меня перенес туман. Получалось, что единственным выходом вернуться обратно был туман. Так надо ли мне возвращаться сейчас со всей этой компанией?
  Более логичным поступком было бы вернуться на место, где я появилась и дождаться тумана, молясь о возвращении. Я конечно не религиозна, но в этом случае готова была горячо и искренне помолиться.
  Видя, что я ушла в себя, Николас дал знак своим людям возвращаться, а сам с недовольным видом смотрел на меня.
  Ко мне подошел Костас и дотронулся до плеча.
  - Лера, ты как? - мягко спросил он.
  Я подняла на него задумчивый взгляд и рассмеялась. Вот только смех был не веселый, и звучал надтреснуто.
  - Плохо, Костас... плохо.
  - А что ты пьешь?
  - Чай. Тебя угостить?
  - Костас! - окрикнул его Николас.
  Он оглянулся на него, а потом опять повернулся ко мне.
  - Буду рад, если ты меня угостишь, - сдержанно ответил он.
  - Подержи, - я отдала ему свою чашку. Сняв второй стаканчик с термоса, я налила в него чай и протянула Костасу. Николас выругался сквозь зубы, но я на него даже не взглянула. Если он так спешит, то я его не задерживаю. Мне как оказалось спешить уже некуда.
  - Костас, она меня сегодня угощала своим чаем! - подал голос Николас.
  'И чего бы я хвасталась?!', - подумала я, не понимая, почему он упомянул об этом.
  - Это Лере решать кого угощать, - загадочно ответил Костас. Он вернул мне мою чашку, и пригубил свой чай. Николас зашипел, а я не могла понять, почему он так бесится. Глядя друг другу в глаза, мы с Костасом пили чай, игнорируя блондина. Тот поставил коня на дыбы и он нервно топтался на месте. Уж лучше бы уехал.
  - Спасибо, было очень вкусно! - вернул мне пустую чашку Костас.
  Я закрыла термос и убрала его в сумку.
  - Костас, а ты можешь провести меня на то место, где я появилась? - спросила я того.
  - Зачем тебе?
  - Подожду тумана, - просто ответила я.
  Он внимательно смотрел на меня, чуть замявшись, а потом сказал:
  - Боюсь, ты будешь ждать напрасно. Здесь...
  - Костас, возьми её лошадь! - приказал Николас, вмешиваясь в наш разговор. Они скрестили взгляды и Костас отошел от меня.
  Воспользовавшись этим, Николас подъехал ко мне и резким рывком втащил на своего коня, я даже ахнуть не успела.
  Моё возмущенное: 'Да что ты себе позволяешь?!', раздалось уже тогда, когда мы поскакали.
  Я начала яростно вырываться, взбешенная таким обращением. Он прижал меня к себе, сжимая в стальных объятиях.
  - Угомонись, или перекину через седло! - бросил он зло
  - Остановись! - потребовала я, но вырываться перестала. С него станется осуществить угрозу.
  - Зачем? Хочешь ночевать в лесу? - ядовито спросил он.
  - Подожду тумана и попробую вернуться домой. По крайней мере это лучше, чем возвращаться обратно. Пусти меня!
  - Нет! - прозвучал категоричный отказ, а меня просто затрясло от злости и ненависти.
  - Да кто ты такой, чтобы указывать мне?! - взбесилась я.
  - Лэрд этих земель, - был мне холодный и полный высокомерия ответ.
  - Ненавижу!
  - Николас, полегче! - нагнал нас Костас. - Ты просто объясни ей.
  - Что именно? - подала голос я, смотря на Костаса.
  Николас убрал руки и я могла хоть нормально вздохнуть.
  - У нас не бывает в лесу туманов, - сказал Костас.
  - Но вчера был!
  - Поверь, с этим не так просто. До тебя за все время туман был лишь однажды.
  - И тоже кто-то появился?
  - Да. Её появление было предсказано еще столетие назад и она вышла замуж за князя.
  'Куда я попала?!', - ужаснулась я. Так как происходящее начало напоминать сказку.
   ***
  Впервые Николас испытал такую ярость и свое бессилие, когда был вынужден наблюдать, как она угощает чаем Костаса. Ладно, она не понимала, что делает, но он то?! Ведь он его предупредил. Почему не отказался? Неужели он тоже имеет на неё виды?! Вспомнив, как они непринужденно болтали всю дорогу, Николас помрачнел.
  'Значит, она пришла из другого мира', - понял он. У него и раньше закрались такие подозрения, судя по её одежде и манере разговаривать. Возможно, она из того же мира, что и лесная ведьма, предсказание которой похоже начало сбываться.
  Когда сегодня грог предложил ей посетить её, то Николас сам себе удивился, начав приводить причины, почему именно сейчас этого делать не стоит. Вот зачем он так поступил?! Надо было передать девчонку грогам, и забыть о ней.
  Только в этом случае, он бы её не скоро увидел. Что-то подсказывало ему, что они бы нашли общий язык с ведьмой и Лера осталась бы в замке у князя, что самого Николаса в данный момент не устраивало.
  Удивительно, как спокойно она восприняла грогов, увидев их впервые в жизни. Многие женщины из поселения их до сих пор боятся и избегают встреч, помня прежние страхи. Она же спокойно прикасалась к нему. Грог даже назвал ей свое имя и пригласил в гости, что было редкостью, так как они старались держаться обособленно.
  Николас ласкал взглядом прямую спину сидящей девушки и изящные линии шеи. Она смотрела вперед, злясь на него и игнорируя. Костас уже не единожды бросал ему многозначительные взгляды на её лошадь, намекая, что надо бы её пересадить на неё. На возвращении она больше не настаивала, и хранила задумчивое молчание.
  Теперь пересадить девушку можно было бы, но он не испытывал такого желания. Опять она будет общаться всю дорогу с Костасом, не обращая на него внимания. Это злило и раздражало Николаса. Почему она избегает его, как будто он заразный? Он, внимания которого добиваются все девушки, вынужден наблюдать как она кривится при одном только взгляде на него.
  Валерия... Лера... Красивое и необычное имя, как и она сама.
  ***
  К тому моменту, как мы вернулись обратно, у меня задеревенело все тело от неудобной позы, да еще спина ныла невыносимо. Черт бы побрал этого блондина, он так и вез меня на своей лошади, не дав пересесть на Лань.
  Всю дорогу я думала о том, как мне теперь быть. Это ж надо было так вляпаться! В голове пока было пусто и ничего путного не приходило. Я была дезориентирована. Где мне теперь жить и как? Пользоваться гостеприимством этого Лэрда? Да мне же его придушить хочется, так он меня раздражает. Как вариант, можно попробовать попроситься пожить к кому-то в деревню. Вдруг кто-нибудь приютит за посильную помощь по хозяйству. С другой стороны, а что я умею, живя в городе? Ни за скотиной ухаживать, ни готовить. Нет, готовить то я умею, но на газовой плите. Мне необходимо осмотреться здесь и решить, что делать дальше.Необходимо выяснить как устроен этот мир.
  'Другой мир. С ума сойти!', - вздохнула я.
   Надо поподробнее узнать, что за история с этим туманом. Что значит в лесу его не бывает?! Разве такое возможно? Насколько я поняла, гроги живут в лесу. Возможно, надо будет навестить Бернара, он то явно об этом лучше всех знает.
  Удивительно, но грогов я не испугалась. Наше телевидение приучило нас к виду самых жутких монстров, и гроги на их фоне смотрелись очень даже симпатичными. К тому же, сразу видно что они разумны.
  
  Мы подъехали к поселению. Николас придержал коня, ожидая Костаса. Тот передал ему поводья от Лани.
  - Лера, ты сегодня отдыхай, а завтра я приглашаю тебя в гости. Приходи, я покажу тебе поселение и познакомлю с народом.
  - Спасибо, Костас! - тепло улыбнулась ему. - Я обязательно приду.
  Попрощавшись с Николасом, он уехал.
  Въехав во двор и спешившись, Николас снял меня с лошади. У меня сомлела нога и я непроизвольно охнула. Он подхватил меня на руки и пошел к дому. Я уже открыла рот чтобы возмутиться, но благоразумно промолчала. Тело ломило так, что я не была уверенна, что смогу дойти самостоятельно
  Когда он переносил меня через порог, я не удержалась и, обняв его за плечи, доверительно сообщила:
  - Ты знаешь, у нас есть обычай, что жених на руках переносит невесту через порог своего дома. А у вас как?
  Я еле удержалась, чтобы не расхохотаться от разнообразия чувств на его лице. Как он еще меня не уронил, не знаю.
  Быстрым шагом он пересек холл и поднялся на второй этаж. Зайдя в мою комнату, он сгрузил меня на кровать.
  - Мечтаешь почувствовать себя невестой? - насмешливо спросил он.
  - Николас, я бы могла сказать, что теперь ты просто обязан на мне жениться, но пожалею местных девушек. Не хочется стать причиной их массового самоубийства, - в тон ответила я.
  - Что с ногой? - спросил он, снимая мои сапоги.
  - Сомлела.
  Он начал массировать ногу, а меня даже челюсть отвисла от неожиданности. Откуда такая заботливость?
  - Чего притихла? - бросил на меня взгляд он.
  - Да вот думаю, а может фиг с ними, с этими самоубийствами и стоит настоять на свадьбе? Хоть характер у тебя и скверный, зато массаж делать умеешь.
  - Может мне продемонстрировать все свои таланты? - спросил он, и его рука поползла вверх по моей ноге. Я тут же шлепнула по шаловливой ручке, прекращая поползновения.
  - Нет! Буду гуманна, и пожалею девушек, - твердо решила я.
  - Что это? - спросил он, с интересом проводя по моей ступне. Его внимание привлекли капроновые колготки, которые я надела под брюки. Он даже штанину приподнял.
  - У вас такого вероятно нет. Женские колготки. И нечего меня взглядом раздевать! - возмутилась я, так как просто физически почувствовала, как он мысленно снимает с меня брюки, пытаясь понять что под ними.
  Он хмыкнул, но прожигать меня взглядом перестал.
  - Ужин через час! - бросил он отстраняясь, и вышел из комнаты.
  
  С его уходом стянула с себя куртку и блаженно растянулась на кровати. Что-то меня эта поездка вымотала как физически так и эмоционально. Правда, подшучивание над красавчиком хоть немного подняло мне настроение. Что ж, в тяжелых ситуациях как ничто спасает улыбка, сколько раз мне это на работе помогало.
  Раздался осторожный стук в дверь и в комнату заглянула Аглая.
  - Можно? - осторожно спросила она.
  - Заходи! - улыбнулась ей я.
  - Брат попросил для тебя что-нибудь подобрать к ужину и на смену из вещей мамы. Может, вместе посмотрим?
  Первым моим порывом было отказаться и заявить, что я не собираюсь одевать как монашка платье в пол, но тут же себя одернула. Сменных вещей у меня нет и необходимо привыкать к местной моде.
  'Надо же, мне и в голову не пришло подумать об одежде, а он обо всем побеспокоился', - отметила я.
   Со вздохом я слезла с кровати и, натянув сапоги, потопала с Аглаей на чердак.
  Одежда хранилась в сундуках. С трудом откинув тяжелую крышку, мы принялись перебирать вещи. Чего там только не было: и бархатные, и шелковые вечерние платья. С интересом я изучала фасоны и украшения. Насчет размера я была не уверенна, надо мерить.
  Решив не тратить времени, я отобрала несколько платьев и попросила Аглаю помочь мне примерить их. Стянула свитер, и потянулась за первым платьем.
  - А что это на тебе? - с любопытством Аглая указала на лифчик и даже порозовела от смущения.
  - Нижнее белье. А у вас таких нет? - Хотя, о чем я спрашиваю. Тут похоже кроме нижних рубашек ничего под платье и не одевают.
  - Аглая, извини за вопрос, а нижнее бельё у вас какое? - поинтересовалась я. А что? Не век же мне в одних и тех же трусиках ходить. Хотя, я скорее застрелюсь, чем панталоны на себя натяну. Что-что, а красивое бельё я люблю и в этом отношении придирчива.
  Девчонка переборола смущение и предложила показать. Нижнее бельё и рубашки хранились в другом сундуке.
  Оставив платье я поспешила к указанному сундуку. Откинув крышку, начала знакомиться с содержимым. Сверху лежали нижние рубашки из тонкого полотна украшенные кружевами. В общем ничего так.
  - Аглая, а какие из них ночные рубашки? - попросила я помочь мне разобраться. А то скоро спать, не голой же мне ложиться.
  С её помощью я отобрала две рубашки и пеньюар. Добралась и до нижнего белья. Симпатишные пантолончики до колен ничего кроме смеха у меня не вызвали. Черт, придется каждый вечер стирать свое белье или ходить без оного, так как это я на себя одеть не в силах.
  Блин, Аглая насупилась и с обидой спросила:
  - А ты что носишь?
  Пришлось снимать брюки и демонстрировать обиженному ребенку. Ладно, всё равно платья мерить буду.
  Как и брата, больше всего её заинтересовали колготки. Она даже потрогать попросила, спрашивая из чего они. Вот как ей объяснить?!
  Аглая забыла про обиду и с интересом изучала что на мне надето. Да уж, ничто так не сближает женщин, как тряпки. В сундуке мне на глаза попался чепец.
  - Аглай, а это зачем?! Вы в этом ходите или спите?
  - Спим. - Ой, кажется опять кто-то обидеться хочет.
  Не долго думая, я натянула себе на голову чепец и начала корчить забавные рожицы. Не все же мне над их одеждой смеяться, пусть и надо мной посмеется.
  Это дело ей понравилось, да и я разошлась кривляясь. Наш заливистый смех разнесся по всему дому.
  - Над чем вы смеетесь? - услышали мы и на чердак зашел Николас, который остолбенел при виде меня.
  Я не нашла ничего лучшего, как ойкнуть и стянув с головы чепец прикрыть грудь. Ага, можно подумать я этим лоскутком много прикрыла. Выругавшись, я юркнула за спину Аглаи по пути рявкнув: 'Выйди!'.
  Блондин же превратился в соляной столб и уходить не спешил.
  - Николас, хватит памятник изображать! Выйди! - приказала я, держа перед собою Аглаю как щит.
  Наконец он отмер и двинулся к выходу.
  - Колготки рассмотрел? - бросила ему в спину я.
  Медленно, как хищник на запах добычи, он обернулся.
  - Хочешь показать? - тихо спросил он.
  - Да, нет... Просто, если не успел, то значит не судьба тебе их увидеть!
  Резко развернувшись, он вышел. Может мне и послышалось, но кажется он что-то пнул по дороге.
  - Аглай, ты чего замерла? - спросила я девчонку. - Пошли платья мерить, пока твой брат еще раз не заявился.
  Мы померили платья. Они мне подошли, только были чуть тесноваты в груди. Аглая сказала, что отдаст их Коре и та это исправит.
  Я выбрала два домашних платья и два вечерних. Ладно, если еще что-нибудь понадобится, то куда идти знаю. Я не представляла, что делать с обувью. Не идти же мне в платье и резиновых сапогах. Хорошо хоть Аглая предложила примерить её домашние туфельки и они оказались мне впору. С барской руки она сказала, что отдаст одни из своих.
  Я влезла в свою одежду и с ворохом вещей мы спустились с чердака.
  Аглая оставила мне одно платье на вечер, так как его до ужина переделать уже не успели бы, а остальные забрала отдать Коре. Выходя она чуть замялась и спросила:
  - Лера, а ты совсем не смутилась?
  Насколько я поняла, она имела в виду появление своего братца на чердаке.
  - Аглая, у меня нет привычки появляться в одном нижнем белье перед малознакомыми людьми. Но в жизни бывает множество неловких ситуаций, самый лучший выход из которых сделать вид, что ничего не было и не акцентировать на этом внимание.
  Она задумчиво кивнула и вышла. Какой же она ещё ребенок. Я же, представив в каком виде предстала на чердаке, не выдержала и захихикала. Да еще чепец этот... Всё, я уже хохотала в голос. Не знаю, переживет ли это психика блондина. За ужином выясню.
  ***
  Николас замер, не в силах поверить тому, что слышит. Неужели это смех?! Сомнений не было - смеялась Аглая. Он уже и забыл, когда в последний раз слышал её смех. После смерти матери она ушла в себя и он не знал, как вытащить её из этого состояния. Прошло время, Аглая хоть и пришла в себя, но улыбаться перестала. А тут после первого дня знакомства с Лерой, она уже заливисто смеется. Его как магнитом потянуло на чердак чтобы узнать, что же их там так рассмешило.
  Эта самоуверенная девчонка ставила в тупик своей манерой общения. Он привык быть в центре внимания. Женщины постоянно старались вызвать его интерес к себе. Кто как умел и в меру своего воспитания: некоторые открыто предлагали себя, другие бросали скромные взгляды из-под ресниц.
  Никто и никогда не вел себя так как она - на равных, да еще и пошучивая над ним. При этом она не пыталась его соблазнить, в этом он был уверен, но от этого становилась сама притягательней во много раз.
  Игривое подшучивание когда он переносил её через порог дома по поводу невесты, заставило его представить это и затронуло что-то в душе. Пришлось стиснуть зубы и постараться быстрее избавиться от сладкого соблазна находящегося в его руках. Уединение с ней в спальне спокойствия ему не добавило.
   А куда было её нести? По ней же видно, как вымотала её дорога, хоть она и старалась этого не показывать. Вот и понес сразу в её комнату, чтобы она отдохнула. Николас всеми силами старался не выдать какие мысли бродят в его голове. Эта не будет стыдливо краснеть, а скорее скажет что-нибудь язвительное или насмешливое.
  Он поднялся на чердак и замер, как громом пораженный. Предмет его размышлений стояла практически голая и смешила Аглаю. Да лучше бы она голой была! Видеть, как её грудь обтянута кружевами и не иметь возможности прикоснуться... Вот что на ней надето?! Он замер, не в силах отвести взгляд. Если бы не присутствие сестры, которая растерянно замерла...
  Его предположения подтвердились - она не смутилась! Хоть и спряталась за Аглаю, но самообладания не потеряла и оказалась в силах еще уверенно приказывать ему. С трудом он оторвал от неё взгляд и заставил себя выйти. Её же слова, были как нож в спину. Как только наглости хватило спросить? Вот же насмешливая зараза! Он действительно толком не рассмотрел колготки, так как перед глазами была её роскошная грудь.
  Николас сжал кулаки и пнул по пути стоящий столик. Она будет его! В этих краях он самый лучший охотник, и уж подход к этой дичи он найдет. К тому же она полностью в его власти. Он не сомневался, что в скором времени она будет согревать его постель. Тогда уж он припомнит ей каждую насмешку на его счет, заставляя кричать его имя. Николас выругался, так как от возникшей перед глазами картины он возбудился как мальчишка.
  ***
  Вечер показал, что у блондинчика психика слабая. Весь ужин он не в силах был оторвать взгляд от моего декольте. Так и хотелось съязвить по поводу того, что глаза у меня выше или что-то вроде я не вхожу в десерт, так что нечего на меня облизываться. Сдержало присутствие Аглаи и пришлось смолчать. Не стоит травмировать психику подростка своими шутками.
  После ужина мы перешли в другую комнату и я наконец решилась с ним на разговор. Насмешки насмешками, но сейчас у меня слишком много вопросов. Я задала самый важный для меня - о тумане. Почему в лесу его не бывает? Разве такое возможно?
  - Это долгая история. Ты готова её услышать?
  - Как видишь спешить мне некуда, - горько усмехнулась я и он, удобно расположившись в кресле приступил к рассказу. Аглая сидела с нами тихо как мышка и тоже слушала брата.
  Конечно, я предполагала, что история будет невероятная, но не до такой же степени! Бросая во время рассказа взгляды на его сестру, я не увидела на её лице никакого удивления. Похоже, она слышала об этом не в первый раз и ничему не удивлялась.
  Он рассказал историю князя. О том, как пришли в его земли гроги, и как ему удалось заключить с ними договор, спася этим множество жизней. Что он обменялся с предводителем грогов кровью, и сам стал постепенно меняться, превращаясь в минуты гнева в грога. Уйдя от людей в эти леса, он так и жил в своем замке не одну сотню лет. Совсем потерял человеческие черты и стал есть людей. Бррр...
  Что по мере того, как он терял свою человечность, становилось холоднее и в лесу, пока там не воцарилась вечная зима. Как разбежались люди, что жили в поселениях близ леса. Рассказал о предсказании и о том, что оно действительно исполнилось и теперь в лесу вечная весна.
  Вот не зря я обратила внимание на то, что там теплее! Жену же князя я искренне пожалела. Ничего себе муженек! Не первой молодости, да еще гастрономические пристрастия звериные. Так и представляю, как она уговаривает его съесть куриную ножку за обедом вместо человеческой. Ха-ха-ха!
  Я почувствовала себя ребенком, которому рассказывают сказку на ночь. Вот так история! И как на это реагировать? В голове не укладывается все это и если бы не то, что я оказалась в ином мире, то можно было бы принять за бредни пьяного автора.
  - Николас, ладно жена князя, о ней предсказание было, что придет она из тумана, но я то?! Меня почему к вам занесло?! Князю одной жены мало и ему гарема захотелось?
  - Не думаю, что она будет этому рада, - тут же напрягся Николас. - Да и князь жену очень сильно любит.
  - Да ладно тебе! - усмехнулась я. - Посиди ты не один век в лесу, так и сам в первую попавшуюся влюбишься.
  - Ты не для князя! -зло бросил он.
  - Николас, ты чего горячишься, как будто меня для тебя в жены перенесли? - подколола его я.
  У него появилось странное выражение на лице. Испугался такой перспективы что ли?
  - Да ты не пугайся, - успокоила я его. - Ты мне в этом плане неинтересен.
  Так, судя по всему, я теперь еще и самолюбие его задела - он тут же поинтересовался, почему это.
  - Блондины не в моем вкусе. Мне больше брюнеты нравятся, - легкомысленно ответила я.
  Перекосило его знатно. Он тут же весь подобрался как перед прыжком. Хорошо хоть в комнате Аглая, иначе я бы напряглась такой перемене в нем.
  - Костас любит другую! - со злостью сдал он того.
  - Ты чего такой напряженный? Радоваться должен, что ты не в моем вкусе и скорая свадьба тебе не грозит. А насчет Костаса... Я конечно в общих чертах говорила, но если уж заговорить о нем, то сам должен понимать, дело молодое - сегодня любит её, а завтра меня!
  - Постыдись! - процедил он. Видно мои слова были последней каплей его терпения. И чего он так близко к сердцу это воспринял?! Похоже, привык везде первым быть, вот самолюбие и взыграло.
  - Чего стыдиться? Они же не женаты и парень он свободный, - спокойно ответила я, стараясь его образумить.
  - Аглая, оставь нас, пожалуйста, - попросил он тихо сестру, но таким тоном, что у меня мурашки по коже побежали.
  Она встала, и я сама тут же поднялась.
  - Аглая, а твой брат бешенством не страдает? - спросила я её. - А то мне кажется, он меня сейчас покусает.
  - Николас, а давай я тебе чай с мятой заварю, - предложила ему, тихонько пятясь к выходу, но не отводя взгляда от него. Как с диким зверем, когда понимаешь, что если отведешь - он кинется.
   - Я сейчас на кухню быстренько схожу и все принесу. У вас же есть мята? - продолжала я движение, заговаривая ему зубы. Аглая замерла, лишь переводила взгляд с него на меня. Он же не отводил от меня напряженного взгляда. Достигнув двери, я рванула её на себя и выбежала в коридор.
  - Аглая, останься здесь! - услышала я, как он приказал сестре. Не зная куда бежать, я решила нестись на кухню, надеясь, что там люди и он придет в себя.
  И тут меня пронзило осознание абсурдности ситуации. Я не дичь, убегающая от охотника! Резко развернувшись, я увидела перед собой Николаса, не успевающего затормозить. У меня оставалась доля секунды, чтобы чуть сдвинутся с траектории его движения и поднырнуть ему под руку, которую он уже протянул, чтобы меня схватить. Надо же, что-то еще помню из курсов по самообороне, куда я затащила и Крис, когда в нашем районе объявился маньяк. Вот только мои ноги чуть запутались в длинном подоле и получилось, что я сделала ему подножку. Он красиво встретился с полом, не успев сгруппироваться и не ожидая такой подлянки от меня.
  - Ты как? - спросила я, замерев и не зная что делать дальше. Бежать я вроде раздумала, да и глупо играть в догонялки с хозяином дома.
  Припечатало его знатно. Он повернул голову и ошарашено посмотрел на меня.
  - Сам виноват! - вырвалось у меня. Взгляд из ошарашенного превратился в кровожадный и в воздухе запахло убийством.
  Я рванула обратно в комнату к Аглае. Она хоть и сестра его, но девочка молодая и травмировать психику сестры убийством меня родимой на её глазах он не будет.
  - Аглай, как ты с ним живешь? - светски поинтересовалась я, влетая в комнату. - Он мало того что буйный, так еще и неуклюжий.
  Рычание из коридора известило о том, что слышала меня не только Аглая.
  Она так и стояла в середине комнаты, не зная что делать дальше, после того как мы её так спешно покинули. Я прибегла к проверенному методу и подбежав к ней, спряталась за её спиной, для уверенности еще и за плечи обхватила. Нехорошо конечно прятаться за ребенком, но жить захочешь, и не такое сделаешь. Ей- то со стороны братца ничего не грозит.
  На пороге комнаты появилась смерть моя. Нос его малость потерял классические черты и начал распухать.
  - Николас, держи себя в руках! Тут дети! - потребовала я, демонстрируя этого самого ребенка в своих руках и покрепче прижимая её к себе.
  По тому как напряглась Аглая я поняла, что она заметила его нос.
  - Это не я, он сам упал! - сказала я ей. Она же не видела, что случилось в коридоре.
  - Аглая, иди к себе, нам надо поговорить, - сказал он сестре.
  - Мы уйдем вместе! Мне воспитание не позволяет с молодыми людьми наедине оставаться! - выдала я голосом пай девочки. Правда тут же некстати вспомнилось, как он наедине делал мне массаж ноги в моей комнате, против чего я не возражала.
  Николас зверел на глазах, но держал себя в руках. Взгляд его обещал репрессии.
  - Мы пойдем сходим с Аглаей и поищем что-нибудь холодненькое к лицу приложить, - предложила я, желая убраться из комнаты и подтолкнула девочку к выходу.
  Она пошла, а я как сиамский близнец двинулась за ней. Николас загораживал выход, но при нашем приближении сдвинулся в сторону, освобождая проход. Мы вышли, и я облегченно выдохнула, расслабляясь.
  Вот только рано! Все бы хорошо, но сзади меня резко схватили за талию и стремительно затащили в комнату.
  - Мы поговорим! - обманчиво-спокойным тоном сказал он сестре и закрыл перед её носом дверь. Почему-то меня посетило чувство, что я попала в клетку ко льву, который находится в не самом благодушном расположении духа.
  - Попалась? - шепнул он на ушко мне, от чего я вздрогнула.
  Он развернул меня лицом к себе и прижал к двери, упершись руками рядом с моими плечами, лишая меня путей к побегу.
  - Значит говоришь покусаю... бешенством страдаю..., - многообещающе напомнил он. - Может и страдаю. Укусила меня одна кошка дикая недавно, могла и заразить.
  - О чем это ты?! - не поняла я, причем здесь кошка. - Если животное было бешенное, то надо уколы делать. А вы как от бешенства лечите? Животное точно больно было? - с беспокойством спросила я.
   И тут только под его многозначительным взглядом поняла, что это я его укусила, и он меня имеет в виду. Он увидел, что до меня наконец-то дошло, и угрожающе улыбнулся.
  - Да ну тебя! Я и правда забеспокоилась - с этим не шутят, а это у меня вообще из головы вылетело.
  Кажется, я опять его задела и он взбесился:
  - Забыла, говоришь... Так я напомню! - заявил он и поцеловал меня.
  Вот же зараза! Ладно бы он набросился на меня, к чему я морально приготовилась, так он же начал целовать меня невероятно нежно! Контраст между тем, как осторожно он ласкал мои губы и тем, как весь при этом был напряжен, сводил меня с ума. Казалось, что тело его принадлежало одному человеку, а губы другому, мне не знакомому.
  Постепенно Николас углубил поцелуй, и он из нежного незаметно превратился в страстный. Теперь он не увлекал меня за собой, а требовал ответа. Решив, что от поцелуев еще никто не умирал и это лучше, чем если он меня придушит, я обняла его за шею и ответила.
   ***
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ НА САЙТЕ ЛИТНЕТ
Оценка: 7.27*192  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"