Французов Леонид Павлович : другие произведения.

Эксперимент Љ4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Леонид Павлович Французов

ЭкспериментN4

  
   Я стою на берегу океана. Над водой поднимается цепь скал. Ее подводная часть остается невидимой. Я вижу, как эта цепь скал рассекает воду на две отдельные части, где плещут волны, и их движение кажется устремленными друг к другу потоками. Они словно стремятся преодолеть эти скалы, мешающие им слиться. Когда я сужаю поле зрения, оно напоминает мне эту цепь скал. Но если я отступаю назад и расширяю поле зрения, то вижу, что разделение волн - это иллюзия, потому что обе волны принадлежат единому океану.
   Карл Шпербер
  
  
  
  

1.

  
   Я шёл с работы домой, ведомый низменной потребностью - мне хотелось кушать. Столь прозаическое окончание рабочего дня меня ни в коей мере не смущало. В конце концов, даже самый утонченный, самый эстетичный интеллектуал - и тот устает от постоянного усложнения жизни. Поэтому я решил зайти в близлежащий магазин купить макарон, и быть может немного пельменей. Когда я подходил ко входу, навстречу мне из магазина вышел молодой человек. Его вид столь потряс моё хрупкое сознание, что я на секунду даже остановился. Он был достаточно хрупкого телосолжения и с очень странным лицом - оно было поразительно похожо не то на Ленина в детстве, не то на Сида Вишеза. Одет молодой человек был в черный кожаный плащ, черные джинсы и армейские ботинки. Шапки не было, хотя на улице было под минус двадцать мороза. Молодой человек не обратив на моё смущение никакого внимания, быстро прошёл мимо и скрылся в темноте. Всё еще потрясённый я зашел в магазин, однако уже через пару минут был одолеваем демонами голода.
  

2.

   Той зимой моя работа была довольно однообразна и скучна. Я часами переводил какие-то второсортные книги с русского на английский и обратно. Иногда меня, правда, тревожили переводом какого-нибудь очередного блокбастера-бестселлера, но это были мелочи. Вот так я и сидел по многу часов за компьютером, обложенный со всех сторон словарями, энциклопедиями и прочими несмоненно полезными книгами. Хотя бумажные книги были скорее данью традиции, а не результатом практической нужды. В конце концов, всё что угодно можно в наши дни отыскать в Интернете.
   Однако лето было не за горами, как говорится, и мне захотелось немного отдохнуть - я взял отпуск на пять дней и активно занялся поиском места для проведения первого дня отпуска. Такое место нашлось почти сразу, это был клуб с интересным названием "Грибное Царство".
   Купив у знакомого диджея билет, я стал собираться на дискотеку в стиле пси транс. Ведь на таких танцульках надо выглядеть соответственно.
   Однако, перед самым выходом случилось непредвиденное - я увидел из окна молодого человека с которым столкнулся в дверях магазина около недели назад.
   Я быстро натянул куртку, шапку и выскочил на улицу из подъезда. Его не было. Улица была хорошо освещена и куда можно было за пол-минуты дется я не мог понять. "Чертовщина какая-то", подумал я, и собирался уже было пойти обратно, как вдруг, прямо за собой услышал немного хриплый голос - "Не меня ли вы ищите, сударь?". Я резко повернулся, и увидел что за мной стоял тот самый парень, который всего минуту назад шёл по улице не замечая ничего вокруг себя. "Как вам это удалось?" - спросил я, немного начав приходить в себя. Парень пожал плечами и небрежно ответил - "Всё дело в концентрации." Я ничего не понял, но на всякий случай сказал - "Ясно". Внезапно молодой человек сделал многозначительный жест, более всего походящий на старорусский поклон и очень странным голосом спросил, "Скажите, не хотели ли бы вы отведать немного превосходной мескиканской пищи? Я знаю отличный ресторан всего в двух шагах." К тому моменту я уже забыл и про клуб, и про всё остальное - поэтому моментально согласился.
   Ресторан "El Loco", был декорирован пенопластовыми кактусами, а на стенах красавались мексиканские бандиты начала прошлого века, все в почно и с ружьями наперевес. Всё вместе это было похоже на какой-то очень странный, но все равно легко распозноваемый соцреализм. Мы сели в глубине зала, рядом с кактусом, который был похож на зеленого человечка с огромным носом и выпученными глазами.
   "Позвольте представиться: меня зовут Никопол. Никопол Беленкевич" - Никопол заговорил первым когда мы сели за стол, - "Что вы предпочитаете из мексиканской пищи?"
   "Буррито с рыбой, три тако, и картошку под соусом чили и сыром начо." - всё это я проговорил скороговоркой. Никопол крикнул официанта и повтроил заказ добавив правда, чтобы тот принёс еще и текилы.
   Еда оказалась на редкость вкусной и даже почти не чувстовалось что сделана она была в России. Никопол заказал примерно то же самое, и закончив трапезу раньше моего, сидел со стопкой текилы которую медленно пил. Внезапно, почти как вспышка молнии я увидел что у Никопола абсолютно черные глаза, и на лбу чётко выделяется красная точка, что делало его похожим не то на индийского йога, не то на Шиву. Секунду или две длилось это наваждение. Закончилось оно так же внезапно как и началось. Вдруг я понял что Никопол очень внимательно на меня смотрит - так пронзительно что у меня дыхание схватило. Наконец он проговорил чётко и ясно: "Приходи завтра по адресу указанному на моей визитке. Жду."
   После чего Беленкевич исчез в воздухе. Минуту я сидел, боясь даже вздохнуть. Наконец я начал осторожно дышать и посмотрел на стол. Счёт был уже оплачен, и передо мной стояла недопитая текила и визитка Никопола. На визитке было ясно и чётко написно готическим шрифтом: "Никопол Беленкевич. Доктор философии, директор школы Российско-Индийской Криия-Йоги, председатель "Общества Изучения и Практики Тибетской Книги Мёртвых", на обратной стороне был записан адрес: Площадь Ленина, дом 23, пятый этаж. Там же красавалась свастика. Сначала я не понял при чём здесь свастика, однако присмотревшись, понял что она является зеркальным отражением нацистской свастики. "Чертовщина." - второй раз подумал я, оглядывая потерянным взглядом "El Loco".
   Вышел я из ресторана, с бутылкой текилы которую решил с собой взять, ведь не каждый день удается попить качественной текилы, а не самогон росиийского розлива именуемый текилой. Придя домой, и закрыв железную дверь на все замки и даже цепочку, которая казалась совершенно необходимой, я первым делом сильно себя ущипнул. Нет я не спал. И это было выше моих сил - я моментально перекрестился и упав на колени начал усердно молиться. Впрочем, вскоре я немного успокоился и поднявшись с пола начал хлебать текилу.
   Когда текила кончилась, я решил что её мало, и попытался встать с пола, однако меня штормило так сильно что я еле стоял. Я нашёл в себе силы дойти до холодильника и достать оттуда маленькую бутылочку виски.
  

3.

   Утром меня довольно бесцеремонно разбудил телефонный звонок... Я чувствовал себя настолько отвратительно, что поначалу хотел проигнорировать его, однако тот звонил так настойчиво что я волей неволей восхитился его упорству и взял трубку: "Алё?"- спросил я еле ворочая языком. В трубке бодрый, сексуальный голос девушки лет двадцати моментально отозвался - "Здравствуйте. Это вас зовут Алексей Пивоваров?"
   "Это я..." - я скорее провыл, чем ответил. "Никопол Леонидович Беленкевич вас ждёт сегодня у себя в офисе ровно через три часа." Я посмотрел на часы и успокоился - было всего десять утра. "Я буду там. Пока." Девушка опять очень мило ответила "Всего хорошего, Алексей, желаю удачи". Я положил трубку, и начал было думать есть ли у меня подходящий костюм для такого визита, как вдруг вчерашний ужас парализовал меня до кончиков волос. Я вышел на улицу и дошёл до киоска где продовали разливное пиво. Я трясущимися руками протянул деньги - "Пожалуйста, литр жигулевского." Отойдя на пять метров от киоска я закурил и открыв тару с пивом начал его жадно пить. Каждые два-три глотка я сопровождал долгой затяжкой. Вскоре сигарета закончилась, а пива осталось еще больше половины. Я очень не хотел идти домой, поэтому зайдя в какой-то двор, сел на скамейку и начал допивать пиво. Наконец, когда пиво закончилось, я почувствовал себя намного лучше, хоть голова и продолжала немного гудеть. Я посмотрел на часы, было почти двенадцать. Я встал, и решительным шагом пошёл к метро. На удивление, там почти никого не было, только одинокая старушка продавала какие-то книги. Одна из них меня очень поразила, называлась она "Практика приема психоделиков", автора было целых три: Тимоти Лири, Ральф Мецнер, Ричард Альперт. Книга была довольно древняя, год издания был 1994. Стоила она пятнадцать рублей, поэтому я не раздумывая взял её. Хотел было её почитать в метро, пока ехал, однако уже через остановку ко мне подсел старый друг, и мы разговорились. Я знал что от меня пахнет перегаром и дешёвыми сигаретами, и поэтому хотел было извиниться, но мой друг понимающе ответил - "Да ладно, в конце концов с такой работой как у тебя, грех в отпуске не нажраться..." Наконец андроидный голос безразличным голосом сказал что следующая станция "Площадь Ленина", и я попрощавшись с другом, пошел к выходу.
   Уже на поверхности, мне было некогда до книги, так как я активно искал злополучный 23 дом. Наконец после десятиминутной ходьбы с ошалелым видом по площади я отыскал его. Я довольно быстро шёл по улице, посматривая по сторонам, когда почувстовал острую необходимость отлить. Близжайшим местом оказалась неприметная калитка ведущая в небольшой скеврик, окруженный домами. В скеврике почти никого не было, если не считать двух панков, которые пили портвейн и плевать хотели и на меня и на то что я отливаю посреди скверика на одинокое дерево. Удволетворив позывы организма я подошел к одной из скамеек и сев, закурил. Обдумывая план следующих действий, и одновременно куря сигарету, я вдруг увидел неприметный подъезд и надпись чуть левее "Пл. Ленина, 23". Надпись была настолько ветхой что я еле её прочитал. Докурив сигарету, и бросив её в урну я зашёл в подъезд. Это был типичный подъезд, типичной хрущёвки, однако кое-что здесь всё таки было по-другому, и после минутного осмысления, я понял что: подъезд был чист. Таких чистых подъездов я не видел даже в новостройках. Аккуратно вытерев ботинки об половичок у одной квартиры на первом этаже, чтобы не дай бог наследить, я начал подниматься. Пятый этаж был самым чистым из всех. На всей лестничной площадке, которая была куда более простороная чем на других этажах, была одна единственная дверь. На ней красовалась табличка: "Никопол Л. Беленкевич, д-р философ. наук., звонить два раза." Дверь была сделана из железа, и видно что поставили её совсем недавно. Рядом с дверью находился допотопный звонок. Я аккуратно позвонил два раза. Через несколько минут дверь распахнулась, и на пороге оказалась девушка, самая совершенная из тех что я видел за всю свою непутёвую жизнь. Она была просто воплощением женской красоты, в моём понимании. Минуту я разглядывал её тело, одежду и наконец подняв глаза понял что она ждёт от меня объяснений. Я немного дрожащим голосом начал говорить - "Меня зовут Алексей Пивоваров, мне Никопол Леонидович назначил встречу на тринадцать ноль ноль." Наконец, глаза девушки до этого с безразличем смотревшие на меня, вдруг загорелись непонятным огоньком, и она ответила, оказавшись носительнецой того самого голоса что звонил мне сегодня утром: "Проходите, Никопол Леонидович вас уже заждался." Я хотел было возразить что часу дня ещё нету, но благоразумно промолчал. Сначала я оказался внутри комнаты которая была похожа на самый обыкновенный кабинет секретарши, однако заметив громадную статую Будды в одном из углов(Будда сидел в позе лотоса и блаженно улыбался мне) и картину где был изображен знак перевёрнутой свастики(тот самый, с визитки) такое впечатление моментально ушло. Секретарша указала мне на дверь которая была ровно посередине стены, которую я первой увидел войдя в кабинет. Кабинет поразил меня своим убранством: и стены, и пол были сделаны из дерева. На стенах висели не то мандалы, не то репродукции мандал. Посередине стоял массивный дубовый стол, на котором не было ничего кроме статуэтки Ганеши, бога с четыремя руками и головой слона. Пахло индийскими курениями. За столом Никопола не было. Я стал оглядываться и вдруг понял что он сидит прямо передо мной, в позе лотоса, с закрытыми глазами. Его красная рубашка и черный джинсы создавали невероятную гамму, которую было трудно увидеть на фоне остального кабинета. Его рубашка была немного расстёгнута, и я увидел что его накаченная грудь покрыта множеством татуировок на неизвестном мне языке. Я настолько загляделся на его татуировки, что пропустил момент когда он открыл глаза и начал на меня смотреть. Когда я заметил, немного смутился и опустил взляд на его ноги, которые были одеты всё в те же неизменные армейские ботинки. Через минуту Никопол лёгким движеним встал и сел за стол, а я сел напротив в примерно такое же кресло как и у него. Он немного посидел, о чём то подумал, немного удивлённым взглядом посмотрел на купленную мной книгу. И наконец достал из ящика стола небольшую папочку. Он открыл её и немного просмотрев какие-то бумаги, отложил её в сторону. Он заговорил так внезапно что я немного вздрогнул: "Значит так, ты Алексей Сергеевич Пивоваров. Тебе двадцать один год, и ты работаешь на фирму... ага "Интер-Пресс Асошиетед". Скажи мне, что намерен делать дальше?" Этот вопрос мне показался чудовищно бестактным, но я решил ответить честно: "Поработаю ещё чуток, и может в художественное устроюсь". Никопол немного подумав, задал другой, уже более абстрактный вопрос: "Что такое истина?" Поскольку по философии у меня в институте была тройка, единственная кстати, я не решился отвечать и сказал просто: "Понятия не имею." Никопол, как мне показалось удволетворённо хмыкнул, и надолго замолчал уставившись в статую Ганеши. Через десять минут я разорвал тишину и очень тихо спросил: "Так что вы от меня хотите, Никопол Леонидович?"
   Никопол тоже ответил очень тихо: "Нам нужны новые новобранцы, для прохождения духовного излечения путём криия-йоги и практикой некоторых... гхм... вещей."
   "Хотелось бы узнать побольше." - я был не намерен вступать в секту, и поэтому решил для начала понять что здесь происходит.
   "Боюсь об этом ты сможешь узнать подробнее только если согласишься." - Никопол не был похож на человека с которым стоило спорить, поэтому я сразу дал понять что я думаю по этому поводу: "Такие условия неприемлемы, я отказываюсь." Никопол Леноидович легко согласился: "Не хочешь, не надо. Заставлять не будем. Можешь идти."
   Когда за мной закрылась входная дверь, и я оказался на лестничной площадке, я оглянувшись перекрестился. Быстро пробормотав "Прости господи, меня грешного", и ещё раз перекрестившись, я быстро побежал вниз. Уже выходя из дома я понял что у меня болит голова и надо срочно выпить пива.

4.

  
   На следующий день, утром, когда я ещё не до конца пришёл в себя, мне позвонили в дверь. После вчерашнего пива голова гудела, но не очень. Поборов в себе желание спать дальше, я встал и подошёл к глазку. На пороге стоял мужчина лет тридцати, в строгом чёрном костюме, в чёрной полувоенной шинели. Я спросил через дверь, - "Кто там?". Мужчина спокойным и очень приятным голосом ответил - " Меня зовут Евгений Фёдоров, откройте дверь." Несмотря на то что у меня выработана многолетняя привычка открывать дверь на цепочку, в этот раз я почему-то забыл. Евгений проворно вошёл в полуоткрытую дверь, и прежде чем я успел её закрыть, устроился на моём кресле. Я, сохраняя спокойствие, сел на кровать и закурил. Посетитель спокойно смотрел как я курю, при этом его глаза были немного сощурены. Наконец, после пятиминутного молчания он заговорил - "Значит вы и есть тот самый Алексей?" Я решил пока повалять дурака - "Что значит "тот самый"?" Евгений явно расслабился - было видно, он не очень хотел вилять. "Это значит, что вы общались с Никополом Беленкевичем." Я хмыкнул, "Так вот вы о чём, я ведь с ним толком и не общался, так - пару раз пересеклись, не более." Евгений тоже закурил, и сделав большую затяжку сказал, очень странным тоном - "Нам известно другое. Вы в магическом союзе с Никополом, пытались убить президента. Более того, нашим штатным магам еле удалось вас остановить." Немного встревоженый, однако не слишком - меня не раз пытались разводить на бабки, я ответил - "Во-первых, не несите чушь, Никопола я видел два-три раза от силы. Во-вторых, никакой магии не существует. А в четвёртых, даже если бы она и существовала, я за собой паранормальных, и уж тем более магических качеств не замечал. А теперь прошу вас удалиться и больше не приходить ко мне, и нести всякую поебень про магию, Никопола, и магические покушения на президента." Евгений Фёдоров, показывающий всем своим видом что он ещё не закончил, пошёл к двери, открыл её, и прежде чем уйти, тихо сказал - "Лучше бы вы признались сами, а то ведь мы можем вернуться. Всего наилучшего, Алексей." Громко хлопнув дверью он вышел. Ещё минуту слышались его шаги, но потом всё стихло. "Придурок", подумал я и пошёл на кухню делать себе яичницу с беконом.
  
   Примерно через час, когда я уже поел и выпил утренний кофе, позвонил телефон. И вот тут произошло, что-то чего я не смог объяснить. Я подошел к телефону и отключил его. Звонок стих. Однако ровно через минуту позвонил ещё раз. Я внимательно его осмотрел: он был отключен. "Ничего себе, до чего прогресс дошёл." - подумал я, однако трубку взял. "Здравствуй, Лёха. Как дела?" - голос Борьки, старого друга, вылился ведром бальзама на душу.
   Уже через десять минут разговора мы договорилсиь встретиться в кафешке недалеко от площади Маркса. А ещё через полчаса я рассказывал старому другу последние вести из своей жизни. Последние события связанные с Беленкевичом, я не решился рассказать. "Да ладно, Лёха, рассказывай - я же вижу что у тебя что-то посерьезней чем опоздание на работу тревожит..." Я решил не отмазываться, и рассказал всю историю. Боря, вопреки моим ожиданиям, выслушал историю очень внимательно, и с большим интересом. Потом он немного помолчал, и посоветовал сходить к его знакомому магу - некоему Дмитрию Гуcеву. Дал его телефон, и адрес.
   На следующий же день я позвонил по телефону данному мне Борей, и через минуту в трубке послышался приятный хриплый голос. "А, это вы, ну что же - приходите, обсудим. Вам когда удобно?" - я не ожидал что меня узнают без того что бы спросить о том, кто я такой. "Через час я могу подьехать к вам." Перспектива пообщаться с самым что ни на есть настоящим магом показалась мне волнующей.
   Через час я уже сидел в кухне у Дмитрия, где тот очень спокойно общался с каким-то очень наркоманского вида подростоком. "Вы не понимаете, это ведь самое главное! Именно евреи ввели такое понятие как расизм, причём расизм в глобальном масштабе, не взаимная ненависть двух народов друг к другу, а ненависть одного ко всем остальным!" - дрожащим голосом вещал подросток. Дмитрий очень спокойно и взвешено ответил: "С евреями очень сложно. С одной стороны ты прав, а с другой? Ведь если посмотреть, не совсем ясно что было раньше, ненависть всего мира к евреям или наоборот. Тем более что с генетической точки зрения не совсем ясно откуда они вообще взялись. Примерная ситуация и с цыганами." Наконец подросток ушёл восвояси, и мы с Дмитрием остались наедине. "Вы меня извините, с молодёжью тоже надо общаться." - Я понимающе кивнул. Гусев налил нам чаю, и наконец в спокойной обстановке наконец спросил - "Что там у вас стряслось? Расскажите все по порядку." Несмотря на то что я уже немного устал рассказывать одно и то же, всё же рассказал. Некоторое время Дмитрий сидел не шевелясь, явно обдумывая что-то. Наконец он поднялся со стула, и жестом меня пригласил в большую комнату. До этого тяжелая, дубовая дверь надёжно защищала все секреты большой комнаты. Однако сейчас я увидел её внутренности: это была стандартная комната, увешенная странными плакатами, не то с изображениями Будды, не то творчеством душевнобольных. В комнате присутствовали также и шкафы. В них стояли склянки, бутылки, коробки и альбомы. Посреди комнаты, на полу лежал странный ковёр, на нём была изображена не стандартная картинка "инь и янь", а примерно то же самое, только с синим и красным цветом, и без точек. Рядом с ковром стояли два массивных кресла. Дмитрий приказал мне сесть в одно из них, я послушно упал в одно из этих чудовищных кресел и тут же почувстовал дремоту. Я почти засыпал, как вдруг до это чем-то гремевший Дмитрий подошёл ко мне и я мигом отошёл от дремоты. Уже через секунду Гусеев выдал мне шприц с мутной жидкостью и заставил уколоть себя в ногу. Через несколько минут я осмелился спросить что это мне он вколол. "Да, это так, ничего страшного - смесь бензедрина и крови богов." Спросить что такое "кровь богов" мне не удалось. Через минуту после укола, я очутился в совершенно другом месте - это была какая-то пустыня, на горизонте виднелись красноватые горы, и я про себя решил что это где-то в мексике. Через минуту рядом очутился Никопол, и спросил - "Зачем ты меня так подставил? Всё этому козлу Дмитрию рассказал?" Я ответил, немного заплетающимся языком - "Ты меня сам использовал! Я ничего не подозревая чуть президента не замочил." Никопол немного размяк и почти дружески ответил, глядя на песок под ногами: "Тебя надо было подготовить, тем более что в трезвом уме и твёрдой памяти очень сложно заставить человека делать что-то, пусть и даже для его собственного блага. А насчёт президента ты не переживай - он всё равно воплощение тёмных сил. На самом деле он реинкарнация Cатаны в человеческом облике."
   Путешествие закончилось так же быстро как и началось. Немного тошнило, однако чувствовал я себя невероятно хорошо и даже был небольшой прилив сил. Оглядевшись вокруг, я увидел Дмитрия. Тот деловито брал из коробчки сушенные мухоморы и перемалывал их в кофемолке. Затем порошок высыпался в маленькую баночку. Через некоторое время Гусев заметил мой взгляд и подойдя сунул мне в руку маленькую капсулу. Уже выйдя из дома я посмотрел на капсулу. На ней было мелким шрифтом написано: "Пища Богов. Мед. Для иньекций. Состав: эфедрин, Кровь богов." Жидкость в капсуле была ещё более неприятного вида чем та что мне недавно вкололи. Еще находясь в состоянии лёгкой эйфории я пошёл в макдональдс, который находился всего в трёхстах метрах. Зайдя в туалет и закрывшись в кабинке, я наполнил неизвестно как ко мне попавший шприц, жидкостью из капсулы. Глубоко вдохнув я вколол себе иглу в мышцу ноги...

5.

   Уже очнувшись, я понял что нахожусь далеко не в туалете мачника, а где-то совсем в другом месте. Это другое место, было очень похоже на мою квартиру. Я лежал в своей кровати. Я присел и огляделся - каково же было моё удивление когда рядом обнаружилась секретарша Никопола. Нагая она выглядела даже лучше чем с одеждой. Впрочем, созерцание голой секретарши было недолгим - уже через минуту позвонил так и не включенный телефон, как оказалось когда я подошёл поближе... Уже готовый ко всему, я взял трубку. Впрочем, то что меня ждало было немного слишком: "Алексей, с вами хочет встретиться сам президент. Будьте готовы. За вами заедут через полчаса." "Хорошо", единственное что я смог ответить. Уже через десять минут, я был готов. Дома было делать нечего, поэтому я вышел на улицу.
  
   Президент
  

1.

   Уже в машине личной охраны я понял что мне нестерпимо плохо... По всей видимости из-за этой "Пищи Богов" прошедшие не то 12 не то 24 часа совершенно выпали у меня из памяти. Один из особистов выглядел совершенно дико, а другой, похожий на очень знакомого актёра (Голливудского) вызывал непонятное чувство, описать которое было невероятно трудно. С чувством невероятного волнения и значимости я спросил того который был похож на актёра: "А у вас случаем кокаина не будет? Очень голова болит. Парацетамол вообще не берет." Особист совершенно невозмутимо вынул из под чёрной шинели небольшую пакетик. Он был прозрачный и с непонятной наклейкой, на ней был изображён череп с костями в лучших традициях СС. Я взял пакетик и через секунду вытащил купюру достоинством в сто баксов. А ещё через минуту голова полностью прошла, я стал очень сосредоточенным и собранным. Здание, к которому мы подъехали совсем не было похоже на президентские апартаменты. Это было какой-то средний особняк, который был ограждён двух метровой стеной. Мы вьехали в ворота, и когда мы вышли во двор, я заметил очень странную вещь: на одной из стен, были нарисованы глаза, точь-в-точь такие же какие рисуют на тибетских и непальских монастырях. Меня провели на второй этаж, и я прошел в маленький кабинет. За столом сидел президент. В отличие от телеэкрана, в жизни он выглядел немного уставшим и становилось ясно что этот сверхчеловек уже вторые сутки не спал, держась не то на стимуляторах, не то на алкоголе. Кабинет был заставлен книжными полками, и некоторые названия заставили меня вздрогнуть: "Антон Шандор Ла Вей. Библия Сатаны."; "Некрономикон."; "Тибетская Книга Мёртвых"... Впрочем книга "Чапаев и Пустота" Пелевина, совершенно не портила подборку книг, а даже её подчеркивовала. Через несколько минут голос президента вывел меня из созерцания богатой библиотеки: "Садитесь Алексей, нам ещё надо кое-что обсудить." Я послушно сел за стул который стоял прямо напротив президента. На столе стояла бутылка "Жигулёвского", которая совершенно портила весь остальной облик. "Значит ты узнал кто я на самом деле?" - голос у президента был очень хорошо поставлен и что странно, вызывал доверие... Немного смущённо я ответил - "Да... На самом деле, вы - Сатана." Смеялся президент очень сильно, открыто и почти по свойски, типа смешно же - чего не смеёшься со мной? "Вот что удивительно, многие действительно в это верят. А ведь на самом деле всё проще. Сатана это то что обычно называют не иначе как "проекция верующих". На самом деле его нет. Но он есть. И как это ни странно я и есть он. Хотя им и не являюсь." Я немного опешил от такого откровения и моментально спросил - "Как же это может быть? Вы Сатана и при этом им не являетесь... Не вполне ясно." Президент шумно вздохнув, выпил пива из бутылки и ответил очень спокойным голосом: "Видишь ли в чём дело, так как мир это иллюзия, то есть не существует - так как существование Сатаны или его отсутсвие не играет никакого значения, то почему бы не существовать тому чего на самом деле нет. Проблема в том, что весь наш мир это мысль." "Чья?" - я перебил президента. Президент немного поморщился от такой грубости, однако ответил - "Скорее всего Будды. Не Сиддхартхы, а изначального Будды. Ведь мысль, которую как-то зафиксировали, через некоторое время будет жить своей жизнью. Так и здесь. Вселенная появилась не потому-что Будда так сделал, а потому-что он зафиксировал что хотел бы так сделать. И это конечно являлось самой большой заслугой перед всем живым." "Почему же тогда жизнь считается иллюзорной?" - спросил я. "Дело в том, мой юный друг, что мир который был создан Буддой был изначально прост, красив и незамутнён. Однако появились люди, которые создали свой мир, который существовал только внутри сознания этих миллионов людей. И тот мир в котором ты живёшь, тоже существует внутри твоего сознания. Ведь такие для человека вполне материальные вещи как деньги, власть, сила, могущество и прочее, начисто отсутсвует в реальном мире, мире без людей. И как только ты сможешь понять реальный мир, ты попадёшь в Нирвану. Потому-что даже "дука" существует лишь у людей в мозгу и нигде более. Поэтому хоть я и Сатана, я совершенно точно знаю, что меня на самом деле нет нигде, кроме замутнённого сознания человеческих существ." Президент закурил сигарету, а я переваривал то что мне было только что сказано. Наконец созрел вопрос. "Скажите, а почему тогда вас хотел убить Никопол Беленкевич, ведь он как мощный йог и маг, мог бы понять вашу сущность?" Президент достал из стола очередную бутылку пива и открыв её, сделал глоток. Лишь после этого он ответил: "Несмотря на иллюзорную реалность человеческого мира, даже в нём можно натворить бед, да таких что мало не покажется. Никопол не смог сделать так, чтобы все люди поняли свою буддовость, и тогда он решил уничтожить меня и всех остальных созданий иллюзорного мира, дабы мы не смогли ничего здесь натворить. Однако он провалился, он не смог побороть ни меня ни остальных - ведь огромное количество людей верят в нас. А разубедить их - невыполнимое дело."
  

2.

   Дело шло к вечеру. На улице, через метель - мистическим огнём горели лампы освещения улицы, а я - совершенно одинокий, сидел в кресле и читал купленную в метро "Практику Приёма Психоделиков", которая оказалась совсем не такой уж и неинтересной как мне показалось вначале.
   Больше всего в этой книге затрагивалась идея о том, что человеку необходимо потерять своё "эго", и лишь потом в человека вольётся божественный свет. Процесс умирания вообще интересен. Эта книга несомненно несла подтекст избавления от иллюзорного мира и обретения реального, посредтсвом психоделиков. Особенно волнующей казалась чёткая связь между принятием психоделика и смертью, которую проводил автор. Дочитав примерно половину, я немного устал и решил взбодриться приняв чего-нибудь. Во всей квартире не было ровным счётом ничего, кроме старого чемодана где я хранил запас кетамина, на случай если меня будут убивать. Я хотя бы не почувстсвую боль. Впрочем этот запас был скорее способом купить себе хоть какое-то спокойствие, нежели реально его использовать. Сама идея принять кетамин перед смертью сейчас казалась очень смешной. Однако в момент покупки, мысль о мучительной смерти была невыносима...
  

3.

   "Дорогой Алексей, пишу тебе с просторов южной Калифорнии - это прекрасное место! Мне оно так нравится. Я хотел чтобы ты ко мне присоеднился, но в связи с некоторыми обстоятельствами - я не могу тебя пригласить. Дело в том, что я недавно понял пустоту этого мира и не могу быть потревожен. Мне необходимо одиночестово - если меня потревожить, я могу потерять чувство осознания. Я слышал у тебя были проблемы, не беспокойся - все наладится лучшим образом.
   Филя."
  
  
   А в конце тоннеля тлеет свет...
   Он с диким криком разламает верх
   Придётся кинуть
   И оторвать
  

КОНЕЦ

   Послесловие.
   Хочу выразить свою глубокую признательность Арине, которая меня слушает когда я в очередной раз гружу её неокрепший ум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"