Antihero : другие произведения.

Психонавт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исследование человека


Леонид П. Французов

Психонавт

   От автора: данное произведение хоть и является в некоторой степени автобиографичным, таковым до конца не является. Поскольку законодательство РФ запрещает использование препаратов и Списков 1,2 и 3, упоминание об их использовании в тексте является вымышленным. Автор не несёт никакой ответственности за ваши действия после прочтения данного текста. Будтье разумными. Несмотря на некоторые ссылки на религиозные фигуры и состояния в нестандартном для них качестве, автор никоим образом не хотел кому бы то ни было нанести духовный ущерб. Этот текст не является религиозным в полном понимании этого слова.

1

   (1)
   Я не знал что всё так выйдет. Понятия не имел. А потом - бац! И всё. Всё просто. Я начинал-то просто с травы, друзья мои меня надоумили. Просто балдел. Без толку, без смысла. Не знаю, что меня тогда подтолкнуло. Не потому что я хотел быть как всё. Не пытался уйти от реальности. Чёрт, я тогда знать не знал что такое "травка", не то что рассчитывать на её "целебные" свойства. Я всегда делал из себя алкаша. Статус обязывал, ведь я же был русским. Комми бастард - знакомо? Вот я им и был. Хотя тогда про коммунизм ничего не знал. Вообще ничего. Только то, что это "им" не нравится. Вечно обзывался - кэпиталист пиг! Всем смешно. Первый раз помню, как дунул - ноги вдруг стали ватными, глотка пересохла, жор напал. Еле поднялся на горку - силы меня покинули. Пришёл домой и сразу спать уебался. Просыпаюсь, ещё не до конца попустило - я думаю, когда же это кончится. Похавал, и сразу полегче стало. Но всё равно. А дальше по накатной колее. Сколько же мне тогда было? Шестнадцать - точно. И не бухал ни разу. Можете себе такое представить? Впрочем ничего удивительного - в Америке такое сплошь и рядом, а как же? Раскрепощённая страна. А вот с героином проблем почти нет. Почему интересно? Как-то раз начал пить, лет с семнадцати. И всё, на два года забыл про интересные вещества. Осталось только бухло. Синька. Алкоголь. Зато я редко пил тогда. Подпитывался фильмами, электроникой, рассветом с девятого этажа.
  
   (2) Однажды утром.
   Однажды утром я узнал, что Индия меня зовёт. Я как обычно не спал ночь. Смотрел фильмы какие-то, телевизор. Летом показывают интересные фильмы только ночью. Показывали какой-то очередной фильм. Он окончился, а я вдруг понял, что на улице уже утро. Вышел на балкон - а солнце как в Индии. Она меня позвала. Тем летом каждый рассвет был в Индии для меня. Это состояние длилось не очень долго, но было очень захватывающим. Помнится, я тогда и не очень-то и курил. Не то, что сейчас. Я тогда людей не понимал - роботы какие-то. Да и сейчас не очень их понимаю. То, что для других приходит интуитивно, для меня было закрыто. Из-за этого я всегда плохо социализировался. Люди от меня вечно чего-то хотели, а я говорил, идите в жопу. Хотел всегда быть оставленным в покое. Но меня не оставляли, и тем летом я нашёл то, что искал - одиночество. Примерно тогда же у меня произошёл духовный кризис. Я не знал куда идти, что же мне делать, что, чёрт возьми, происходит. И нашёлся тот, кто для меня многое если не прояснил, то хотя бы дал подсказку. Я начал использовать его методики усмирения сознания и отгорожения от атак других людей и их "чертей". Главное что это работало - и я со временем начал увлекаться мистикой. Сначала я начал видеть, что с людьми вокруг меня что-то не так. Что именно я пока не мог сказать. Он мне говорил - это эмоции, это отсутствие спокойствия. Я разумом это понимал, но мои барьеры были сильны. Слишком сильны. Для начала надо было разобраться с собой. Я взял за правило подвергать себя постоянным атакам. Но наверное это было не вполне сознательно, какое-то моё "сверх-я" или Бог, составили план как бороться с моим вакуумом. Я постоянно бессознательно начал практиковаться в простейшей психологии. Я пытался наладить контакты с людьми разных характеров и смотреть, как они реагируют на то или иное действие. Моё в том числе. Каковы их взгляды на те или иные проблемы. При этом я почти всегда избегал проблем, я был очень и очень острожен. Хотя периодически задевал людей своим поведением. Но это была часть плана. Я всегда делил людей на опредёленные типы, они были похожи чем-то неуловимым, почти неосязаемым. Чертами внешности, поведением, но никогда не взглядами, вкусами или чем-то ещё. Впрочем, не все люди попадали под это. Большинство людей всё же непохожи. Несмотря на схожесть характеров. Вообще никакой корреляции. После периода вакуума наступило время анализа общества и души русской. На что она похожа? Бог его знает, зачем мне это было нужно тогда, а сейчас важнее этого только изучение мистики.
   У меня периодически была псевдомеланхолия. Я выливал на людей свою "безысходность", "депрессию" и прочее. И тогда, я почти что верил в то что говорил, но в душе знал что это не совсем так. То был период "чёрного" анализа. Я хотел узнать, как люди на это реагируют. На депрессию, на безнадёгу. А реагировали они довольно странно. Это их удручало. Даже тех, кто вроде как был так называемые пессимисты. Я им показывал полную безнадёгу, а они почему-то говорили, что не надо этого делать. Почему же не стоит, скажем так, убивать себя они объяснить не могли. Удивительно. Парадокс. Я смешил людей иногда, но что же заставляет их смеятся, я не знал, я просто ловил волну и заставлял их смеятся. Господи, я же не комедиант, не сатирик, а они отчего-то смеялись.
  
   (3) Жизнь - дерьмо.
   Одной своей знакомой я говорил всё время, как всё плохо, какой пиздец, а она говорила: всё будет хорошо. Боже, я её именно этим и зацепил. Кем она была? Студенткой первокурсницой, я её грузил своими странными идеями. Я ей говорил - пустота одна вокруг. Она не верила, я продолжал. Я ей говорил, что в жизни нет смысла, она не верила, не хотела этого понимать, а я выливал на неё тысячу галлонов скорби. Показывал ей, что мир не однобок, что помимо эмоций есть мир мыслей, идей. Там нет места грубым эмоциям. А потом я начал за ней ухаживать, уделять ей знаки внимания. Это продолжалось несколько месяцов. Я делал это очень тонко, почти ювелирно подтачивал её сердце собой. Я хотел увидеть воочию весь процесс. Во многом я делал это из-за любопытства. Я анализировал её поведение на то, что я делал и пытался понять, что же она чувствует ко мне. Как зарождается чувство. И бог мой, я не понимал. Я примерно понимал свои собственные чувства, но вот её? А потом она сошлась с другим. Это было странно, удивительно, чертовски неприятно. Я был уверен, что имею у неё определённый успех. Оказалось, что я что-то упустил. Общение с ней перестало меня интересовать, я занялся другим. Но вот она не хотела меня отпускать. Я решил радикально решить вопрос - почти что напрямую спросил её какого, собственно, хрена ей от меня надо. Он ответила, что сама хочет решать с кем ей общаться. Видимо это был мой подсознательный эксперимент по проверке её чувств. И вот она начала мне время от времени звонить, и мы общались, я её постоянно донимал вопросами о себе, впрочем, как и многих других. Однако не без интереса слушал, и то что ей было сказать мне. Так я узнавал душу и сердце женщины, впрочем, небольшую её часть. Это было довольно интересно, я узнал что больше всего их интересуют отношения с собой, с родителями, с парнями. Впрочем, истинное её отношение к себе я не понимал, не чувствовал. На интуитивном уровне моё сознание молчало. Нужно было узнавать как-то ещё. Как-то раз, я узнал мнение моей матери по этому вопросу - она мельком видела мою знакомую и сказала, что та ко мне не ровно дышит. Она ещё и другие не очень лестные вещи говорила, впрочем, это меня уже не так занимало. Была ясна цель - узнать отношение ко мне. И я придумал. Я очень долго водил вокруг да около, намекая что, мол, ты ко мне чувствуешь совсем не то, что говоришь. Она отнекивалась, утверждая, что ты, мол, по всем параметрам очень классный парень, но всё же не то. И тогда я решил спровоцировать её. Для начала я уцепился за её какое-то утверждение, что в Титанике был кадр где очень красиво плавал труп в белом. Я тогда начал ей рассказывать про трупы в других фильмах, как например, смеялся над фильмом "Техасская резня бензопилой", или какие классные расчленения людей в фильме "Hellraiser". Она начала негодовать, и тогда ей сказал, что она только что пыталась мне рассказать, как классно там плавал труп в каком-то фильме. Она согласилась, что поступила не очень правильно. Теперь, когда она была обработана, я решил пойти на таран, я ей сказал своё и моей матери мнение насчёт её чувств. Она тут же начала отнекиваться и вообще понеслась какая-то канитель про красный свет и что-то там ещё. Я понял, что теперь уже вряд ли чего добьюсь и потерял интерес окончательно к вопросу.
  
   (4) Игры разума
   Что ж, ставить человека в тупик или полоскать ему мозг - занятное дело. Но довольно трудное. Для этого надо обладать как минимум двумя качествами - хотя бы внешне, а лучше ещё и изнутри быть спокойным, а второе - определенный склад ума, который позволяет при наличии усердия находить слабые точки в обороне оппонента и уметь на них давить. Но в обороне словарной. Обычно люди, когда спорят, пытаются задавить оппонента, в основном, эмоциями. Когда же ты полностью пропускаешь через себя всю эмоциональную энергию, нужно начинать давить смысловым диссонансом. Грубо говоря, начинать утверждать обратное сказанному, добавляя логические аргументы. Без аргументации ничего не выйдет. Или, например, начать вроде как соглашаться со сказанным, однако начать поправлять собеседника, опять же аргументировав, то, что ты говоришь. Конечно, многие это делают, для того чтобы возвысить себя над другими, или, например, унизить неприятного человека. Однако я воспользовался этим мощным оружием в других целях, конечно попытка самоутвердиться тут тоже была, но не являлась основной. Я хотел узнать больше о людях, о том насколько хорошо они умеют мыслить, насколько хорошо умеют ломать логический конструкт. Для начала нужно было на ком-то практиковаться. Я начал практиковаться на еле знакомых людях. Иногда пьяным, иногда нет. Оказалось что это очень трудно. Поначалу. Есть люди, которые сами не против это сделать с тобой. Но я упорно тренировался, постоянно находя людей, с которыми я бы мог поспорить. Иногда я наблюдал, как это делают другие. После определённого количества времени затраченного на это мне начало это более менее удаваться. Нет пределу совершенству, так что надо продолжать в том же духе. Я выделил для себя три вида реакций, которые вызывает смысловой диссонанс:
      -- Полностью или почти полностью согласен. Собеседника удаётся убедить в своей правоте. Почти не встречал такую реакцию. Однако даже тогда, когда удаётся в чём-то кого-то убедить, со временем он всё равно решает пойти своим путём.
      -- Равнодушие или нет чёткого мнения по вопросу. Одна из самых распространенных реакций. Сначала высказывается мысль, однако при попытке развести на спор, идёт ответ что, мол, мне всё равно, или я ничего об этом не знаю.
      -- Полностью или частично несогласен. Идёт наравне с равнодушием по популярности. Комментарии излишни.
   Софистика - сильная вещь. Я также пытался вводить людей в диссонанс определёнными высказываниями. Например, что я никогда не пересплю с женщиной. Казалось бы, личное дело каждого, однако люди начинают пытаться тебя убедить в обратном. Говорить, что я когда-нибудь на это поведусь, я в ответ, что я умею уходить из щекотливых ситуаций. При определённой доле упорства никому не удаётся меня как-то убедить (точнее им кажется, что они меня в чём-то убеждали). Ещё одна тактика выяснения деталей человеческого поведения - говорить всем, какой я хуевый и вообще козёл. Довольно странно, но когда я так делал люди начинали говорить мне что на самом деле это не так, и прочее. А ведь в каждом из нас эгоист сидит. Не понятно.
   Ещё один интересный способ посмотреть на человека изнутри - сначала показать ему что тебе с ним интересно, а потом игнорировать. Люди сами начинают подходить, и пытаться выяснить что случилось. Это конечно грубовато, но зато во всех ипостасях можно увидеть человека. Людям можно также рассказывать какие-то факты или интересные вещи и смотреть, что они с ними будут делать. Забавно, но некоторые начинают повторять то, что ты им говорил. Причём иногда даже в твоём присутствии. Странная тенденция. Вот ещё одна вещь, которую я не очень понимаю - иногда, когда со мной или с моими друзьями происходят истории, при рассказе о них происходит преувеличение или неточности очень странного толка. Не могу понять этого.
   Иногда при разговоре выясняется, что человек придерживается очень радикальных позиций в каком-то вопросе, когда пытаешься его переубедить, начинается фраза "Ну, понимаешь, я..." и далее следует очень странное объяснение ничего не проясняющее. Далее ты пытаешься пробиться через это, но у человека оказывается настолько закостенелый мозг что он просто не может или не хочет ничего понимать из выше сказанного.
   Когда я общаюсь с определёнными людьми или тусовками, я надеваю маски, все так иногда делают, но я делаю так всегда. Вряд ли есть человек, с которым я общался без маски. Иногда я дурачок, иногда наоборот типа умный, иногда прожжённый наркоман, иногда просто весельчак, иногда алкаш. Причём поскольку я не умею определять чувства собеседника, мне приходиться надевать маску постепенно, базируя своё поведение на ответах на мои вопросы. И на внешние проявления чувств. Которые я вижу тоже не очень хорошо. То ли поэтому, то ли по какой-то другой причине большинство людей ко мне относятся довольно неплохо, если не сказать хорошо. Впрочем, это только поначалу в большинстве случаев. Затем, по какой-то опять же мне неизвестной причине, большинство людей перестают со мной общаться. Видимо причина здесь в том, что они как-то понимают что за моей маской ничего для них интересного нет. Или есть, но мне на этих людей как-то поровну.
  
   (5) Роботы
   Кто же вы, люди? Утверждается, что люди чувствуют друг друга. Я, например этого не чувствую. Совсем. Мне доступно только внешнее проявление чувств и то совершенно не глубокое. Так жить в нашем обществе сложно. Это не очень-то и важно. С самого детства я был один. Люди это просто роботы. Я их не понимал, не очень любил, и боялся. Со временем боязнь с нелюбовью ушли. А вот непонимание людей осталось. Не очень давно мне стало любопытно - кто же они? Единственные люди, к которым я испытывал хоть что-то в своё время это родственники. Я начинал с друзей детства. Их я впрочем, не сохранил и Бог с ними. В других странах я тоже находил хороших, если не лучших друзей, но и их тоже терял. Дружба как способ коммуникации мне не очень тогда помогала. Я её совершенно не мог сохранить. Лишь недавно я кое-как наладил дружбу с парой человек, и то она очень странная и лучше чувствовать людей я не стал. С девушками я не то чтобы ничего не понял, просто этот вопрос меня теперь не занимает. Родственные связи меня вообще не прельщают. Мутное болото. Знакомые? Никакого толкового общения с ними почти не выходит. Я так и не понял вас люди. Но я стараюсь исследовать этот вопрос.
  
   (6)Дети?
   Как мне со временем стало ясно, без определенных веществ мне не обойтись, и я решил их попробовать. Ничего особого интересного вначале это из себя не представляло, пока я не перешёл от травки к грибочкам, таким популярным в американских школах. Грибочки оказались очень странными - половину трипа я просто любовался обоями, а вторую часть смотрел на постер где чувак с кружкой пива, ею махает и мне улыбается. Дальше было ещё много чего, но тогда я просто торчал и ничего интересного не вынес для себя. Самое интересное началось, когда я приехал обратно в Россию. Тут-то я проникся мистикой, Кастанедой и много ещё чем. С веществами в России оказалось туго, но я нашёл одно - которое оказало мне большую услугу. Называть я его, пожалуй, не буду, однако во время его применения в выделенном виде (экстрагированном) моё сознание соединялось в одно целое с сознанием Тимоти Лири, а комната казалась мне пустыней с горами и кактусами. Ощущение детства тоже было. Короче говоря, помимо мистического опыта и расширения сознания, это вещество дало встряску моему сознанию и вкупе с травой дало мне пару раз посмотреть на людские эмоции во всей красе. И не только на эмоции. Хотя именно они меня больше всего интересовали. Это было таким разочарованием. То, что было у меня перед глазами, я не видел. Не видел очевидного! Я увидел что людьми, которых видел, управляет животное или низменное начало. Похоть, подчинение, зависть. Я видел, что люди говорят одно, но на их лицах написано другое. Каким же неприятным ударом это стало для меня. Я то думал, что люди общаются вербально, но это оказалось не совсем правдой. Я это осознал, прочувствовал. Раньше я это просто знал, но теперь я почувствовал. Мерзкое, отвратительное чувство наполнило мою душу тогда. Но нужно было продолжать исследование. И понял для себя очень странную вещь. Никаких взрослых нет. Все люди - дети. Отличает взрослых от детей лишь то, что у взрослых игры посложнее. В какой-то момент я понял, что я в игры не играю, и что же, я - белая ворона. Точнее я играю в игры, но только для того чтобы узнать что-то новое о людях. Большинство же людей забывают что играют, и начинают всерьёз всё это воспринимать. Это примерно то же самое что начать себя идентифицировать с персонажем компьютерной игры. Впрочем находятся и такие. А по сути, что есть игра? Набор действий, где надо принимать какую-то роль, вжиться в неё. Деньги - иллюзорное поощрение за хорошую игру.
  
   (7) Бог, где же ты?
   Если говорить начистоту, то я на самом деле религиозным не был никогда. Меня даже не крестили. Родители мои были людьми очень учёными и в Бога не верили, мне и передалась их вера в не существование. А потом я как-то прочёл книгу некоего Антона Шандора Ла Вея. Называлась она просто - "Сатанинская Библия". Она отрицала как Бога, так и всё современную религию. Тех, кто поклонялся Сатане, он презрительно называл "дьяволопоклонниками". Вообще говоря, эта книга проповедовала мистический эгоизм, с капелькой Ницшеанского сверхчеловека. Для подростка лет 14-15 самое-то, особенно когда обычное общество его не принимает. А он сам не видит в нём ничего привлекательного. На самом деле, дальше полу бредовых рассуждений всё это не пошло. Кончилось это всё в России, уж не знаю почему, но меня весь этот сатанизм заколебал, и я от него отказался. Получился вакуум, который даже Кастанеда не мог заполнить. Единственная книга у Кастанеды которую я считаю шедевром - "Огонь Изнутри". Это просто гениальная книга. Остальные мне совершенно не понравились. Впрочем "Огонь Изнутри" я прочёл много, много позже. Это совсем другая история. Я стал воинствующим атеистом, и при случае нападал на собеседника, если тот высказывал хоть что-то напоминающее мне о вере в Бога. А потом произошло удивительная история, как-то раз я ехал в лифте, и по какой-то причине перекрестился и воззвал к Иисусу Христосу. Когда я вышел из лифта, я сам поразился тому что это сделал... В жизни своей я не разу не то что не молился Богу или Иисусу, не крестился никогда! Вот уж странная вещь. Постарался я об этом забыть и не вспоминать. Однако это не лезло у меня из головы. Как я не старался, всё время вспоминал об этой штуке. По прошествии опредёленного времени ситуация повторилась. А затем я перестал к этому относиться как к чему-то зазорному. Впрочем даже сейчас я стараюсь реже молиться, не знаю уж почему, не испытываю особой нужды в этом постоянно. Бог стремиться соединиться, ведь все мы его частички. Суперсознание вот что такое Бог. Один муравейник - одно сознание.. Людям до такого далеко. Мы не похожи на муравьёв. Именно поэтому целью любого и каждого правительства является делать из людей рабочих без собственного "Я". Именно так и получается Бог. Точнее его калька. Впрочем, кто знает? Может быть именно так работает Божественный замысел. В таком случае я против такого Бога. Я не хочу быть частью чего-то, я хочу сам настолько прокачаться, чтобы не уступать никому.
   Вполне может быть что это Сатана. Или инопланетяне. В которых я, например не очень верю. Хотя если бы они прилетели, я бы постарался с ними улететь. А что тут такого? Делать тут особо нечего.
  
   (8)Legalize Yourself
   Человеку нужно двигаться вперёд к звёздам. А что бы это сделать нужно как минимум избавиться от половины эмоций. Зачем они нужны? Лишний балласт. Не лучше ли направить эту энергию в развитие собственного космического корабля? Лучше. Испытывая эмоции, человек становится их рабом. А зачем быть рабом? Нужно быть свободным от уз низменных эмоций. Растрачивая энергию, зазря начинаешь хиреть, и костенеть. Человеку дана энергия чтобы развиваться, а не сотрясать воздух и самого себя. Конечно совсем без эмоций нельзя, но нужно так же и знать что эмоции вещь совсем человеку не нужная. Нужно открывать новые горизонты сознания, где эмоции будут чем-то запредельно далёким и ненужным. Откройте свои головы, а не ваши сердца. Ваши сердца никому не нужны. Нирвана. Пустота. А любовь? Зачем? Зависть? Злоба? Не нужное. Эмоции удел животных. Мы же имеем то чего нет у животных - ничем не ограниченное сознание, и возможность изменять себя. Мы Глина. Из Глины нужно сделать что-то поистине новое. Например, такое существо, которое сможет полететь к звёздам и дальше за пределы нашей Вселенной. Но откуда берутся эмоции, так негативно влияющие на наше развитие? А тех эмоций которые нам так нужны, почти нет?
  
   (9)Черти
   Есть существа, которые существуют вне нас, и наших органов осязания. Однако их можно почувствовать и ощутить, только нужно быть прокаченным в духовной сфере. Что же они себя представляют? По мнению моего учителя - это астральные тела умерших людей, так и не нашедших свой путь наверх. Они обречены на многие века скитаться в астрале. Они настолько привязаны к своим бывшим жизням, что не могут или не хотят снова сюда возвращаться. А именно существование на нашем плане бытия позволяет после смерти попасть наверх. Сейчас темный век в отношении чертей. Их много. Почти все ими заражены. Я видел людей, которые утверждали что достигли успехов в духовном развитии, однако они были явно одержимы. От них веяло такой гнилью, что даже в присутствии обычного алкаша мне не так не по себе. Они умеют и любят ссорить людей. И как только ты начинаешь на всё это поддаваться - они найдут лазейку, чтобы в тебя пролезть. Их может быть много на одном человеке. И в конечном итоге, человек теряет себя. Вроде тот же самый человек - но это уже не он. В нём ничего не осталось от прежнего его. Единственное что можно сделать - не злить его. Со временем сквозь чертей могут пробиться ростки его чистого сознания. Но это очень сложно. Нужно отметить, что даже во мне они есть, черти то бишь. Но их, наверное, не так много как могло бы быть. И, слава Богу. Кастанеда их называл "летунами". Что же, то же приемлемое название. Не в названии же дело. Посмотрите на себя, на своих друзей, близких. Вы видите иррациональность? Видите, то, что они вас достают? Это "летуны". Любые эмоции, которые вас захватывают, целиком и полностью - тоже они. Так что же? Безнадёга? Нет! Старайтесь культивировать в себе спокойствие и хладнокровие. Это будет очень сложно. Очень. Но со временем вы сможете это делать без особых усилий. Однако летуны или черти как вам удобнее, никогда вас не оставлять в покое. Будьте к этому внутренне готовы. Они всегда рядом и готовы вам сделать гадость. Всегда. Если они внутри вас, они конечно же будут сопротивляться. Это будет неприятно.
  
   (10)Борьба
   Если же вы вдруг решили стать на путь борьбы с летунами, знайте - основывать свою борьбу исключительно на интеллекте нельзя. Нужно найти сверхсущность и расширить свой невидимый канал связи с ним. Каждый человек связан с сверхсущностями, однако в большинстве случаев этот канал закупорен - и человек получает лишь крохи от той энергии, которую мог бы получать очень много. Но это тоже сложная работа. Необходима медитация, каждодневная и последовательная. Таким образом, можно привести в порядок свою энергетику. Но на этом тоже нельзя останавливаться. Нужно продолжать расширять своё сознание. Можете научиться смешять своё сознание по чакрам. Вниз и вверх. От самой верхней до самой нижней.
  
   Методика N1 "Ментальная Кувалда"
   Для этого метода не нужно абсолютно ничего кроме вашего сознания и энтузиазма. Вам нужно где-нибудь сесть, где вас никто не потревожит. Затем вы создаете внутри себя ментальную кувалду и начинаете бить и разрушать абсолютно все мысли которые у вас в тот момент в голове. Делайте так, пока не наступит абсолютная тишина у вас в голове.
  
   Методика N2 "Вербальная Медитация"
   Эту методику лучше всего практиковать в самое неожиданное время. Всё просто, про себя начинаете повторять "Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе" или, например "Ом мани падме хум", "Боже спаси и сохрани" тоже подойдёт. Дело тут не в словах, хотя и в них тоже - основное дело в наполнении своего сознания только этой молитвой. Например, вас ругает начальник, вы не закрывая глаз, начинаете отгораживаться от него и повторять молитву. Можете придумать себе свою молитву, но я рекомендую всё же первую.
  
   Методика N3 "Сдвиг сознания"
   Необходимо найти место тихое, и чтобы вам никто не мешал. Садитесь и начинаете пытаться сдвинуть свое сознание в уровень груди. Усилием воли тут ничего не добьёшся, нужно пустить в ход все силы своего "духа". Для начала нащупайте их.
  
   Также очень полезно использовать ментальный щит. Для этого создайте вокруг себя некий кокон, когда на вас пытаются наехать или просто собеседник вам неприятен. Конечно при таком подходе вас могут пару раз избить, но зато потом вы не будете иметь особых проблем даже с гопниками. При разговоре с одержимым также очень важно не дать ему поставить "скрепки" на ваше сознание, когда вы принимаете его правила, и он вас начинает прессовать.
   Без абсолютного спокойствия, всё это очень сложно делать, и поэтому даже мне не всё удаётся. Но не надо отчаиваться - на это всё уйдут годы упорного труда. Я вам не обещаю моментального просветления, то что я вам предлагаю - одна из самых сложных вещей которые только бывают.
  
   (11)Развиваем мозг
   Вам нужно развить мозг. Начинайте с простого - каждый день думайте о зайцах или, например, о кенгуру. Зачем? Дело всё в том, что при общении с другими людьми вы как бы улавливаете их мысли, затем передаёте их кому-нибудь ещё. Грубо говоря, половина ваших мыслей, вообщем-то не ваши. Вы используете каждый день одни и те же логические цепочки - со временем вы перестаёте уметь использовать мозг как-то ещё. Чтобы этого не произошло, каждое утро старайтесь думать о какой-то вещи, о которой вы обычно не думайте. Старайтесь побольше читать научно-популярной литературы. Ну и вообще желательно обогащать себя новыми знаниями.
  
   (12)Серая жизнь
   Принял намедни минимальную дозу вещества. По началу всё было как обычно. Практически. Затем началось. Мои друзья делали там что-то своё. Пили пиво что ли. Потом мы за каким-то фигом пошли в магазин. Я как зашел, так и вышел. Потом сидели у меня дома. Я начал всё воспринимать в каком-то сером виде. В смысле настолько отвратительном, что просто жесть. Иначе как "серой жизнью" мои переживания не назовёшь. Я сидел на табурете и хотел в тот же момент сьебстись куда-нибудь ещё. Лучше из этого мира. Вообще это очень занятная мысль - сьебаться куда-нибудь в другой мир. Нашел же Кастанеда способ отсюда свалить. Лазейки есть - их только найти надо. Давайте их искать! Вещества и нейростимуляция, медитация и путь воина. Всё это может стать инструментом в поиске. Алхимия - одним словом. Они искали не то золото, которое аргентум. Они искали золото своих умов. У нас есть определённая жила в голове, а уж какой киркой пользоваться - дело сугубо индивидуальное. Да и золото у всех вообщем-то разное. Для кого-то полёт к звездам, для кого путешествие внутрь себя, а для кого и нирвана. Речь идет, по всей видимости, о чём-то из одной сферы. Впрочем, я не спец и поэтому у меня узконаправленное видение ситуации.
  
   (13) Путешествие в тайну растений
   Вот говорят, что мир это нечто незыблемое и явно материальное. Однако не ясно как определять что реально, а что нет. По сути, весь мир это набор субъективных ощущений - значит, любые ощущения можно отнести к миру "реального" или проще говоря в той или иной степени существующего. Раз так, значит, галлюцинации тоже являют собой определённый пласт "реальности". Тогда это не глупые игры разума? Иной мир? Параллельная вселенная? Подсознание? Бог? Брахман? Сознание Будды? Или что-то ещё? Лично я склоняюсь к мысли, что это так называемый астральный мир. Почему нет? Любая мысль имеет право существовать. Хотя многие с этим поспорят. Так чем же я занимаюсь? Психонавтикой, я исследую сознание как свое, так и других. Ну, или то, что за этими словами кроется. А что за ними собственно кроется? Вот это я и хочу понять. Что есть сознание. Казалось бы, всё просто - сознание это то, что отличает нас от животных. Но мы делаем то, что и животные, нами во многом управляют те же инстинкты, только более прокачанные. Что у нас есть в отличии от животных? Умение саморефлексировать, абстрактно мыслить. В какой-то степени это взгляд "извне". Значит, в нас есть какая-то часть, которая умеет посмотреть со стороны на самого себя и на мир в целом. Собственно если убрать всю шелуху простейших эмоций и инсктинтов, получится чистое сознание - абстрактное, саморефлексующее и которое подчиняется нравственным правилам. По сути, стирается всё "человеческое". Разве это плохо? Плохо! Скажете вы. И будете подвержены стандартному человеческому импульсу. Вещества и прочие инструменты дают шанс избавиться от этой шелухи. И если это удаётся - значит, вы сделали маленький шажок по дороге в бесконечность. По дороге к "трансформе". Нужно вытравить из себя все эти пещерные замашки - лишь тогда человечество сделает тот необходимый качественный скачок. На данном этапе эволюции человек совершенно не способен его сделать.
  
   (14) 5% процентов
   Было сказано - мы используем каких-то пять процентов от нашего мозга. Куда же деваются остальные девяносто пять? По всей видимости, они уходят на совершенно ненужное дело - переработку эмоциональной энергии. На любое действие окружающей среды мы тратим бесконечное количество энергии и сил. А ведь если бы мы этого не делали - представьте какие интеллектуальные горизонты перед нами бы открылись. Если убрать все шлаки, весь ненужный эмоционально-сексуальный материал - мы бы смогли достичь таких вершин. Для таких целей нам не нужна культура. Во всяком случае, в том виде в котором она существует сейчас. С теми ценностями, которые она подсовывает нам сейчас она вряд ли поможет эволюционному скачку. Не с тем игровым поведением, которое пропагандируется. Игровое поведение - одна из преград на пути к совершенствованию человека. Причём физическое лично мне не очень нужно, хотя хорошее здоровье никому ещё не мешало.
  
   (15) Микроскопом гвозди забивать
   Помните басню Крылова про обезьяну с очками? Так вот, многие из тех кто употребляет - похожы именно на такую обезьяну. Они могут даже не подозревать о силе, которая кроется в очках. Но надо заметить - очки так и остаются очками. Они никогда не заменят зрения точно так же как нормальные ноги не заменишь костылями или протезами, например. Однако надо сначала нужно что-то увидеть, что бы понимать, что есть к чему стремиться. Наше сознание не так привязано к этому всему ибо являет собой очень гибкий механизм. И при наличии определённой степени энтузиазма и желания всё можно насторить. Физическое тело - есть лишь кокон готовящий бабочку. И нужно использовать эту возможность пока она есть. В следующей жизни вряд ли что можно будет вспомнить. Помните - один факт того что вы здесь это уже означает что вы что-то не так делали в своей прошлой жизни. Не стоит повторять ошибок! Не тратьте время впустую на ненужное. Концентрируйтесь на том что важно.
  
   (16) Недосверхчеловек
   Каждый из нас - недосверхчеловек. Хотя бы потому что мы не мертвы. Именно после смерти открывается новый горизонт возможностей. Однако нужно быть подготовленным к этому великолепному путешествию. Для этого нужно достичь состояния Агни уже при жизни. Что же это означает? Абсолютная гибкость ума, абсолютное спокойствие и натренированный ум. Чем? Присутствием смерти. Вещества - это симуляция различных аспектов смерти. Смерть - многогранна, потрясающа и в конечном итоге это не конец существования, а всего лишь переход на другой план бытия. Но и тут есть свои опасности. Всегда есть вероятность остаться в самом низу. Для этого нужно убить в себе все привязанности и низшие чувства. Впрочем, можно сказать, что смерть в том понимании, к котором мы её привыкли видеть - не совсем то к чему надо стремиться. После того как вы достигли уровня Агни - вам осталось лишь только выбрать нужное время и сделать то, что сделал Иисус - воскреснуть. Это как с плодами. Если он перезреет - упадёт на землю и даст жизнь новому. Оно вам надо? Нет. Вам нужно дождаться, когда плод созреет и сорвать его. Но я не говорю о суициде - это ерунда, я говорю о моментальном перемещении в другой план бытия, с последующей дезинтеграцией физического тела. И последующей его трансформой в другое состояние. Как я считаю, физическое тело является неотьемлимой частью этого очень сложного процесса духовной трансформы. Ведь для того чтобы что-то сделать, нужен материал, а голое сознание не достаточно энергетически напитано. Именно после трансформы становится возможным соединение с высшей частью нашей сущности. И несмотря на то что многие это отрицают связь такая необходима. Без неё невозможно путешествие далее самых низких слоёв астрала.
  
   (17)Не закрепощение, а перенаправление
   Эмоциональную энергию нужно не подавлять, а перенаправлять на подпитку интеллектуального совершенствования. Для этого требуется очень сложная внутренняя работа, которая как я говорил ранее может затянутся на годы упорного труда. Это сложный и тернистый путь. Жизнь вам не покажется лёгкой или чересчур красочной. Она будет всё так же сложна и наполнена угрозами вашему духовному и телесному здоровью. Я вам не даю рецепт от всех невзгод и неприятностей. Я всего лишь даю вам способ как попасть туда где вы бываете по ночам.
  
   (18)Духовная трансформа
   Что есть квант? Начнём издалека. Известно, что частицы являют собой одновременно как корпускулы, так и волну, точнее проявляют эти свойства, в различных ситуациях. Состояние Агни, по всей видимости, даёт возможность настроить свою энергетику в такое состояние, когда вы при наличии определённых навыков можете трансмутировать своё тело из одного состояния в другое. Этим кстати можно объяснить многие паранормальные способности людей в состоянии Агни. Однако суть не в этом. Духовная трансформа позволяет при помощи всех физических запасов тела остановить постоянную трансмутацию из состояния корпускулы в состояние волны. Именно такое состояние является квантовым состоянием. По всей видимости, при процессе трансформы время останавливается для человека и он при помощи выделенной энергии как бы пробивается в другой план бытия. Естественно, что физическое тело остаётся у него в памяти лишь как фантом, который с течением дальнейшей трансформы исчезает, ибо является привязанностью. Хотя, видимо бывает так, что человек случайно инициализирует данный процесс, не будучи ментально к нему готовым, этим можно объяснить феномен Внезапного Возгорания Людей. Знаете про такое? Это когда от человека ничего кроме горстки пепла не остаётся.
  
   (19) Сумерки богов
   Что же ждёт нас за этой дверью? Кого мы там встретим? Для начала, никого кроме летунов - эти низкие уровни при хорошем старте можно проскочить и сразу попасть на более менее обитаемые существами разумными и которые к нам относятся хорошо. Кем они являются неизвестно. Может быть, это те, кто достигли очень высокого уровня, однако из каких-то соображений решили остаться и помогать тем, кто рвётся наверх. Вообще говоря, рекомендую для более подробного ознакомления с планами астрала прочитать книги Роберта Монро, а так же Роберта Брюса. Эти люди являлись, по всей видимости, теми кто не достигая уровня Агни умудрялись попасть в эти измерения. Мне кажется, что человек способен достигать нескольких уровней, и эти уровни открывают разные части духовного мира. Может быть, даже есть разные пути туда, но я чисто для себя буду рассматривать именно тот путь, который мне кажется наиболее близким.
  
   (20) Красиво жить не запретишь
   Впрочем, во всем этом есть один нюанс. Старайтесь не делать всех этих вещей напоказ. Толку от этого мало. Живите, как живётся, хочется жить богато? Никто не запрещает.
  
   (21) 2012
   Есть мнение, что где-то в районе 2012 года, произойдёт что-то, что полностью изменит нашу жизнь или прекратит её. И встречал я такие упоминания не только в эзотерическо-мистических кругах, но и далёких от этого всего. Что-то грядёт? Вполне. Может быть солнце рванёт. Но я лично считаю, что есть такой вариант: число допустимых на нашей планете людей будет превышено и вся эта мощная энергетика, которую мы выпускаем наружу как-то повлияет на тонкую энергосферу Земли, что, по всей видимости, приведёт к катаклизму такого масштаба, что мама, не горюй. Видимо процентов так до семидесяти населения будет уничтожено. Планета уже борется с нами. Однако не очень успешно. Число убитых людей планетой явно ниже количества рождающихся детишек. А кто виноват? Сами люди. Хотя не нужно рассматривать эту версию как истину в последней инстанции. Очередная версия. Возможно, эта дата ознаменована переходом человечества на новый уровень, кто знает? Осталось ждать не так уж и долго. Жить будем, сами воочию увидим.
  
  
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"