Французов Виталий : другие произведения.

Радиостудия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  (имена и действие, полностью являются вымыслом автора, совпадения являются случайными)
  ПЕРВАЯ СЕРИЯ
  Действующие лица:
  Сергей Кузьмин - ведущий радио
  Анатолий Парамонов - заведующий аналитического отдела лаборатории ДНК
  
  - Але, але !
  - Да, слушаю !
  - Сергей Акх..вич !
  - Да, с удовольствием слушаю Вас !
  - А зря, это Вас беспокоит заведующим отделом ДНК ! У меня для Вас новость !
  - Ну, ну и какая? Что значит зря?
  - Не очень приятная новость Сергей Альбертович!
  - Я не Альбертович. Моего отца зовут Александр, Саша. Я в крайнем случае Сергей Сашевич.
  - Вот и говорю, что не очень приятная...наш анализ на первом этапе показал, что Вашего отца зовут Альберт и он к тому же еврей. Похоже Вы об этом не знали. Вот такие новости.
  - Как еврей? Вы меня разыгрываете.
  - Не беспокойтесь, национальность у евреев считается по матери. У Вас мать русская, так что если Вы в Израиль не собираетесь...
  - Постойте, откуда Вы все это взяли... Кто вы такой?
  - Я же Вам говорил из аналитического отдела Анатолий Парамонов
  - И что же в аналитическом отделе вычислили?
  - Так я Вам и говорю. У меня случай был один человек собирался в Израиль, а у нас же сейчас в паспорте национальности нет. Его в посольстве спрашивают: LВы были в партии?ї Он растерялся, не знал что говорить, но сказал правду: LДа!ї А где Ваш партийный билет?
  - Слушайте, зачем вы мне все это рассказываете?
  - Ну, мне показалось Вы расстроились, что отец у Вас...того, не тот...У нас сейчас много таких случаев. Ну, так дослушаете?
  - Валяете, раз начали рассказывать!
  - Короче, он подумал про подвох с партийностью и говорит, мол, уничтожил все эти поганые документы и в партии мол был по недоразумению...
  - Зря Вы так, я тоже был вынужден в армии вступить - хорошей должности не светило...
  - Да суть совсем не в этом!
  - Извините, я так....
  - Так, вот, а они в посольстве ему отвечают, а зря, те кто сохранил свою настоящую национальность и документы без разговоров получают ПМЖ в Израиле. Понимаете?
  - Так, я толком с утра не пойму, по каким это аналитическим данным Вы Lвычислилиї моего якобы настоящего отца
  - Да, мы сейчас все можем вычислить: вплоть до его цвета волос...
  - Вы из КГБ или милиции?
  - Да нет же, я говорил из лаборатории ДНК
  - А что это такое, какая-то спецслужба, почему тогда по телефону? Или у меня состояние привалило?
  - Это по анализу мы определяем данные о Вашем происхождении...
  - Подождите, Вы медик?
  - Да, лаборатория...
  - Я не давал никаких анализов!
  - Как же так, анализ кала, как положено неделю назад, седьмого числа...
  - Я Вам говорю - не сдавал никаких ана...
  - Подождите, это 285-17-56?
  - Нет, это 275-17-56. Вы ошиблись.
  - Ой, извините, не туда...
  - Было приятно узнать столько нового.
  - Правда извините, мне тоже было приятно.
  
  ВТОРАЯ СЕРИЯ
  Действующие лица:
  Сергей Кузьмин - ведущий радио
  Мария Атверткина - бухгалтер стройтреста ї15
  Прямой эфир.
  - Кто там у нас, здрасти...
  - ...
  - Але, ну отвечайте !
  - Да, это я здесь..
  - Ну наконец. Мы уже волновались. Как поживаете?
  - Хорошо, вот звоню...
  - Музыку заказать?
  - Да у моего брата день рождения.
  - А как зовут?
  - Сергей Петрович Атверткин
  - Да, нет же. Вас как зовут?
  - Ну, я не скажу...стесняюсь
  - Ладно Вам, незнакомка
  - ...
  - Хорошо. Значит брата. А где он работает?
  - В учреждении...
  - Что за такое учреждение?
  - Он там начальником.
  - Готовы?
  - Что готова?
  - Поздравлять
  - Дорогой мой братишка я немного виновата...даже очень виновата...Но ты же знаешь почему! Я люблю все равно тебя очень. Желаю тебе всего-всего, вот. На всю страну тебе об этом говорю. И все мы очнь тебя любим. Заботливый ты у нас. Спасибо тебе...Живи долго и счастливо...
  - Так где же это любимый брат работает?
  - Он в серъезном учреждении, недавно в Италию ездил. Привез ликер вкусный такой...с грушей внутри. Мы потом к маме в деревню взяли.
  - Грушу?
  - Да нет бутылку. Как обедали, она на столе стояла. Мы сначала как положено, а эта бутылка на столе, все на эту грушу тальянскую смотрели.
  - А что как положено?
  - Ну, мамино угощение пили. Потом, двоюротный брат, он тракторист. не выдержал, начал открывать бутылку, все разлил, а груша не вылазит...
  - Ну?
  - Он ее и вилкой ковырял. А всем же хочется. Забыли про обед, все собрались хотят помочь. Не поймем как они ее туда зачунули.
  - А какой-нибудь длинной иглой.
  - Да Вы тоже не понимаете - горлышко же узкое...
  - А порезать?
  - Так нож не залазил никак. Короче вылили мы этот ликер поганый...
  - Что не вкусный оказался?
  - Да не знаем, чуть по-пробовали. Все грушу хотели... А Санька потом перекинул банку с ликером. Но, потом грушу таки достали. Куда-то сбегали парни. Разбили говорят бутылку. Груша чуть со стеклом была.
  - И Вы ее со стеклом?
  - Так хотелось. Она с одной стороны только.
  - Ну и как?
  - Что как?
  - Груша...
  - Та-а!
  - Не понравилась?
  - Гадость такая. Наши груши лучше. Эти итальянцы токо подразнить.
  - Ну, что брата еще поздравлять будем?
  - Так я уже.
  - А как зовут Вас не скажете?
  - Да не. Я стесняюсь. - Ладно, незнакомка...
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"