Французова Татьяна : другие произведения.

Мой лягушонок-61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы продолжали говорить какую-то чепуху, обсуждать детали и подробности, наверное, потому что оба инстинктивно пытались отвлечься от страшного смысла того, что произошло. Погиб ГИО-изменённый, несмотря на все свои сверх-способности. Причём, погиб около заражённой планеты. И попал он туда совершенно непонятным способом, - каждый прокол пространства для гипера тщательно отслеживался специальными службами, каждую точку входа и выхода контролировали и тоже отслеживали. Как удалось организовать, по сути, похищение целого корабля с пилотом, я не представляла! Но факт оставался фактом - это случилось, и нам надо было как можно быстрее выяснить, что произошло, пока наши враги не нанесли нового удара.

  Глава шестьдесят вторая.
  
  Маугли сдавленно ахнул, а я осела на диван. Новость была настолько оглушающей, что на несколько секунд меня выключило из реальности.
  - Джорба... - прошептала я, когда какие-то мысли оформились, наконец, у меня в голове. - Ну почему, почему именно она?! Как он мог попасть туда? Случайно? Сбой во время прыжка?
  Эдор покачал головой.
  - К сожалению, это всё, что мне известно. Нужно срочно лететь туда, на ближайшую базу. Вопрос, дадут ли разрешение на экстренный вылет... Ну, попросим Наима в крайнем случае.
  - И что ты там будешь делать? - спросила я. Совершенно иррациональное чувство страха за ГИО-стратега затопило сознание. - И почему именно ты? Может быть, кто-то другой?
  - Разве можно посвятить в подробности дела кого-то другого?
  - А Эктор? Он не сможет заменить тебя?
  - Не сможет. К тому же, не стоит дополнительно раздражать принцессу, забирая у неё фаворита. Возможно, наши неприятности только начинаются, и её доброе отношение ещё пригодится. В более нужный момент.
  - Ты думаешь, что Динора отправили туда специально?
  Эдор грустно улыбнулся.
  - Спасибо, Жужелица, что ты не заподозрила моего брата в каких-нибудь безумных планах.
  - Даже в голову не пришло, - уверила я мачо.
  Действительно, проведя почти год бок о бок с генно-изменёнными, я была на сто процентов уверена, что никакие дикие идеи их не посетят. Более разумных и ответственных людей вообще трудно было представить.
  - Но, если сам он туда не мог полететь, значит, кто-то его туда отправил, так?
  - Не знаю. Пока ничего не знаю... - Стратег досадливо поморщился. - Но ситуация мне не нравится до Плорадовой пасти. Корабль с ГИО-изменённым, рядом с планетой, разлагающейся из-за вируса, выведенного когда-то такими, как мы... Это похоже на серьёзную закулисную игру. Против нас выступил кто-то, имеющий немалые средства и связи.
  - О, Всевидящий, только этого нам не хватало... Но кто?! И почему? Кому вы успели насолить настолько сильно, что он пошёл на такие крайние меры?!
  - Не знаю, Тэш. Мне позарез нужно больше информации. В определённых ситуациях любой человек способен на самые безумные поступки, поэтому я хочу знать, как можно больше, чтобы делать какие-то выводы. Сам ли Динор полетел к Джорбе? Нашли ли что-то необычное на его дисколёте? И как он вообще ухитрился попасть под обстрел?! Насколько я знаю, охранные корабли сначала несколько раз предупреждают нарушителя, дают залп поперёк его курса, и только потом открывают огонь на поражение. Динор был пилотом высочайшего класса, он легко ушёл бы от опасности даже в последний момент...
  - Если бы был жив? - тихо закончила я фразу стратега.
  - Да. Или если бы не был вынужден оплачивать что-то своей жизнью.
  - Что?!
  - Например, жизнь и безопасность кого-то другого из Семьи.
  - Ты думаешь... его убили из-за тебя? - прошептала я.
  Эдор покачал головой.
  - Не знаю. Просто перебираю возможные варианты.
  Я обхватила себя руками за плечи. Ощущение близкой беды заставляло горбиться. Ах, Динор, Динор... что же с тобой случилось? Почему мы вдруг оказались на пороге катастрофы, когда, казалось, всё шло так хорошо?.. Мы смогли закрепиться на Мирассе, ничто не предвещало серьёзных проблем, и вдруг, в одночасье - такой удар...
  - А что нам теперь делать? - спросил вдруг Маугли, до сих пор молча слушавший наш диалог.
  - Оставаться тут, но, на всякий случай, быть готовыми к немедленному отъезду. Соберите самые необходимые вещи и документы, и держите их наготове. Я не знаю, с чем мы столкнулись, и во что это может вылиться. Возможно, нам придётся очень быстро уносить ноги.
  У меня вырвался невольный стон. Всевидящий, ну почему?! Неужели мы исчерпали все лимиты Твоей благосклонности? Чего такого мы пожелали, что это не совпало с Твоими планами?!.
  Маугли накрыл мою руку своими, словно согревая.
  - Не бойтесь, сагите, я защищу вас. Если кто-то задумает причинить вам зло, я почувствую это и смогу предупредить вас...
  Скрывая отчаяние, я улыбнулась ему. Мой бедный, храбрый лягушонок... Если б ещё знать, с чем или кем мы имеем дело, и не забывать, насколько бесполезными могут быть любые сверх-чувства, сверх-способности и доброе сердце в борьбе против злой воли и жажды власти...
  Погладив Вайятху по щеке, я спросила Эдора:
  - Но всё-таки, ты кого-то уже подозреваешь?
  - Подозреваю. Пару-тройку компаньонов моего будущего тестя, которые с моим появлением распрощались с мечтами прибрать к рукам со временем его капиталы и собственность. Возможно, я расстроил их куда больше, чем они это показали... И не исключено, что им пришёл в голову беспроигрышный план вот так вернуть всё на круги своя.
  - Как - так? Через убийство Динора?!
  - Он был моим пилотом, понимаешь? А теперь представь, что будет с бизнесменом, работника которого застукают около Джорбы? Да если ещё откроются какие-нибудь отягчающие обстоятельства?
  - Он потеряет репутацию навечно, - прошептала я. - Так ты думаешь, что тебя могут подставить, сделав вид, что твой пилот пытался пробраться на запрещённую планету?! Но зачем тебе это могло быть нужно?
  - Ну, что-нибудь придумают. Например, что я тайный маньяк. Или намереваюсь отравить всё руководство корпорации Скросса. Да какая разница, Тэш?! Главное будет не в этом, а в том, что Динор погиб около Джорбы. И точка.
  Я подтянула ноги к груди, - от обсуждаемых вероятностей стало как-то зябко. Что ж, версия Эдора объясняла многое и отвечала почти на все вопросы. Но именно, что почти...
  - А Скросс знает о случившемся?
  - Сейчас, наверное, уже да. Я узнал раньше него только потому, что держу своего человечка в службе безопасности Второй. Им сообщили в первую очередь, когда стали выяснять, чей корабль и кто пилот.
  - А как же он нашёл тебя на Мирассе?
  - Через императорскую экстренную службу связи.
  - Здесь есть такая?
  - Конечно. На всех планетах есть. На случай глобальной катастрофы или нового Вторжения.
  - Не буду даже спрашивать, как ты ухитрился влезть в экстренную связь.
  - Везде есть люди, Тэш, с которыми можно договориться. Я как чувствовал, что мне это понадобится, когда давал своему человечку код связи... Вот и пригодилось.
  - Надеюсь, это обошлось тебе не слишком дорого?
  - Оно того стоило, как видишь.
  Мы продолжали говорить какую-то чепуху, обсуждать детали и подробности, наверное, потому что оба инстинктивно пытались отвлечься от страшного смысла того, что произошло.
  Погиб ГИО-изменённый, несмотря на все свои сверх-способности. Причём, погиб около заражённой планеты. И попал он туда совершенно непонятным способом, - каждый прокол пространства для гипера тщательно отслеживался специальными службами, каждую точку входа и выхода контролировали и тоже отслеживали. Как удалось организовать, по сути, похищение целого корабля с пилотом, я не представляла! Но факт оставался фактом - это случилось, и нам надо было как можно быстрее выяснить, что произошло, пока наши враги не нанесли нового удара.
  Дождавшись времени, когда правила местного этикета разрешали сделать самый ранний звонок, мачо сообщил о случившемся Лавинии и Эктору, предупредив о своих планах. Брат и сестра стратега номер один восприняли новость куда спокойнее и сдержаннее меня. Избранник принцессы предложил переговорить с начальником космопорта, чтобы как можно быстрее оформить внеплановый вылет, Лавиния же просто попросила брата быть максимально осторожным.
  Мы с Маугли помогли Эдору собраться. Вещи были упакованы, документы подготовлены, сам стратег, как никогда молчаливый и неброско одетый, ждал только звонка с космодрома, разрешающего покинуть Мирассу. Уже несколько минут мы все трое сидели в гостиной молча, потому что говорить больше было не о чем, а проговаривать свои страхи и опасения - бессмысленно. И тут позвонила Лавиния. Я сидела буквально бок о бок с Эдором, поэтому тоже увидела и услышала златовласку.
  - Брат, - сказала она, напряжённо глядя с экрана. - Боюсь, всё отменяется. Только что стало известно, что умер император.
  Я, не удержавшись, помянула Плорада, а обычно невозмутимый стратег и вовсе выругался в духе обитателей Варраввы, продемонстрировав, что и у него нервы не железные.
  Эта новость тоже была из разряда "надо бы хуже, но некуда", потому что смерть правителя Мирассы означала добровольную самоизоляцию планеты на несколько дней. Местным жителям полагалось забросить все свои дела, остановить работу, учёбу, поездки и полёты, и дружно скорбеть о почившем императоре, оставаясь в тех городах, где их застало печальное известие. Нам это грозило массой осложнений, потому что расследование смерти Динора оставалось в руках специальных служб, и возможности контролировать его у Эдора, практически, не было.
  Нет, разумеется, стратег уже через пару минут отправил удивительно чёткие и ясные инструкции своим помощникам по бизнесу и Вигору через ту самую экстренную связь, заставив меня задуматься: а не предвидел ли мачо такое стечение обстоятельств заранее? Оказалось - нет, не предвидел, но меры на всякий случай принял. На Вигора и остальную команду ГИО-изменённых, безусловно, можно было рассчитывать, и я слегка расслабилась. Кроме того, возможно, Наим своим личным решением всё-таки отпустил бы Эдора с Мирассы, Лавиния обещала попросить его об этом. Теперь, когда всё, что возможно, было сделано, нам оставалось только ждать, чем мы и занялись, запасшись изрядным количеством кофе.
  Мария, узнав о смерти самодержца, печально покивала головой.
  - Да, давненько уже он болел... Что за напасть такая! Говорят, первые императоры были куда крепче здоровьем, и правили дольше. А теперь, чем дальше - тем короче сроки становятся. Глядишь, ещё на нашей памяти двадцать пять лет превратятся в двадцать. Эх, за грехи наши воздаётся нам...
  Остальная прислуга, оповещённая старшей горничной, вообще принялась усиленно тереть глаза и сморкаться, причём, совершенно искренне! Эдор сдержанно выразил всем соболезнование от лица всех нас, и отправил местных жителей печалиться по домам. Я не могла не одобрить столь мудрого решения - так и им, и нам было спокойнее.
  Как и ожидалось, все космопорты Мирассы закрылись, сообщение с другими планетами временно прервалось, заводы и императорские службы перестали работать, - вся планета замерла, скорбя по ушедшему правителю. Лавиния, позвонившая уже к вечеру, сообщила, что до сих пор сидит одна в резиденции принца, потому что Наим так и не вернулся из императорского дворца. Впрочем, это было вполне объяснимо: для подготовки к траурной церемонии погребения вызвали всех более-менее близких родственников почившего императора, включая семью погибшего наследника. Так что Кария тоже была там, и Эктор скучал один. Но покинуть свой пост ГИО-изменённые не решались, не зная, в какой момент могут понадобиться подопечным.
  Так, в ожидании неизвестно чего, прошёл весь день. А когда на море и пляж опустилась темнота, Эдор постучал к нам в спальню, где мы с Маугли пытались читать, чтобы отвлечься от тягостной атмосферы, казалось, укутавшей всё вокруг.
  - Ну, так что? Наша договорённость осталась в силе? - спросил стратег, заглядывая в приоткрытую дверь.
  Я не сразу сообразила, о чём он, а потом ошарашенно захлопала глазами.
  - Ты серьёзно?! Не раздумал?
  - Нет, Жужелица. Если когда-то и говорить с Мирассой, то именно сейчас. Нам пригодится любая помощь, даже гипотетическая. Возможно, конечно, что ничего из этой затеи не выйдет, но попробовать непременно надо. Ну, гуманоид, - обратился он к Маугли, - зови своё альтер эго...
  Лягушонок послушно замер, уставившись перед собой. Постепенно, прямо на глазах, его зрачки начали расширяться, в них поплыли фиолетовые отсветы, Вайятху опустил голову, словно она отяжелела, а когда он снова поднял взгляд на нас - это был уже Проводник.
  - Пришёл? - как ни в чём не бывало, приветствовал он Эдора. - Ну, хорошо. Пойдём...
  - Эй! А я?! - пришлось напомнить о себе этим двум сверх-целеустремлённым личностям.
  - Ты же говорила уже, - удивился стратег номер один. - Зачем тебе?
  - Затем, что, насколько я понимаю, в момент этого... разговора оба вы будете в трансе. А если придёт какое-то срочное сообщение? Или кому-то понадобится поговорить с тобой? Или появятся какие-нибудь нежданные свидетели? Кто-то же должен быть настороже?
  Эдор насмешливо сощурился.
  - Жужелица, так уж прямо и говори, что умираешь от любопытства и хочешь посмотреть, как я буду толковать с Мирассой. А то придумала: срочные сообщения какие-то, прохожих в чаще леса...
  Я закусила губу. Ну, эмпаты - они тут особенно эмпаты... Вон, и Проводник пытается изобразить ехидную усмешку одним уголком рта. И, кстати, вполне небезуспешно.
  - Иди... - разрешил небесный экскурсовод. - Ты не помешаешь...
  - Ну, спасибо, - проворчала я.
  Но с удовольствием быстро накинула куртку - помнится, в лесу было прохладно. Когда мы вышли - на этот раз через парадный вход, и ключ я положила к себе в карман - Проводник, уже привычно, подхватил меня на руки.
  - А это зачем? - удивился стратег номер один. - Вроде, Тэш вполне способна идти?
  - Мы пойдём быстро... не успеет, - коротко ответил Вайятху и припустил к лесу.
  Надо отдать должное мачо: он не отставал ни на шаг, держась постоянно позади на одном и том же расстоянии, позволяющем вовремя реагировать на изменении маршрута. Даже в лесу, в темноте, когда я только и делала, что прятала лицо от коварных веток, норовящих хлестнуть побольнее, стратег как будто не обращал внимания ни на темноту, ни на заросли. Невольно я опять подумала о схожести этих двоих... По дороге Эдор пару раз предлагал сменить Проводника и понести меня самому, но хищник каждый раз гордо отказывался, всячески демонстрируя, что "своя ноша не тянет". Я только тихонько улыбалась ему в плечо.
  Полянка, когда мы вышли на неё, выглядела точь-в-точь, как накануне. И серо-белый камень всё так же чуть-чуть поблёскивал в тусклых лучах маленького спутника Мирассы.
  - Это сюда надо ложиться? - с интересом разглядывая плоскую неровную поверхность, изрезанную странными изображениями, уточнил мачо.
  - Да. Раздевайся...
  - А это непременное условие?
  - Мне будет проще... Надо, чтобы ты... чувствовал себя открытым... беззащитным, и соединять струны... так легче.
  - Ну, легче, так легче. - Эдор принялся стаскивать одежду, которую я забирала и аккуратно складывала.
  - Полностью... - предупредил Вайятху, заметив, что стратег остался в белье.
  Мачо состроил гримасу, но подчинился. Он, кажется, не почувствовал никакой неловкости в этой ситуации, но я невольно отвернулась, чувствуя, что щекам становится горячо.
  - Ложись... Нет, не так... Вытянись... руки сюда... - командовал за моей спиной Вайятху. - А теперь закрой глаза... думай, что ты чувствуешь... чего хочешь... О чём спросишь... или что покажешь...
  - Плорад тебя сожри, - раздался через некоторое время недовольный голос стратега. - А обязательно лапать меня руками?!
  - Ну, ты же не захотел... как я всегда делаю... Не закрывайся... ничего не выйдет... если ты будешь сопротивляться...
  - Ладно, попробую... - проворчал мачо и тут же возмущённо зашипел. - Какого Вограна ты делаешь?!
  - Раскрываю тебя... Ты защищён лучше других... Просто молчи и не сопротивляйся...
  Позади меня воцарилась тишина. Я сидела и кусала губы, стараясь удержаться и не обернуться. Внезапно стратег еле слышно застонал. Я встрепенулась.
  - Расслабься... - снова заговорил Проводник. - Ты сопротивляешься... только утомляешь меня и себя...
  - Хорошо тебе говорить, - возразил Эдор, - тебя бы так...
  - Не дёргайся... Я ещё раз попробую...
  - Чтоб я сдох... - вырвалось у мачо его любимое выражение.
  Судя по всему, он тоже с трудом себя контролировал. Не удержавшись, я всё-таки обернулась и застыла, глядя на них. Стратег лежал ничком на камне, вытянувшись во весь свой немалый рост, его руки были разведены в стороны, а Проводник стоял у его изголовья, прижимая ладони к груди мачо. Я помнила, как чувствовала себя в тот момент, когда обжигающие руки Вайятху словно рушили что-то у меня внутри. Понятно, что Эдор, привыкший всех контролировать и всё решать сам, сейчас никак не мог перестроиться и "отдаться на милость" кому-то. Судя по лицу Проводника, он действительно, начал уставать, и эта попытка могла кончиться ничем. Пытаясь сообразить, можно ли как-нибудь помочь им, я вдруг вспомнила, как мачо делился со мной спокойствием в императорской гостинице, когда мы прилетали на маскарад. И меня осенило! Можно же передать не только спокойствие и уверенность!
  Я решительно встала, сложила на поваленное дерево одежду стратега, которую держала в руках, и подошла к распростёртому мачо.
  - Эдор, - шепнула я ему на ухо, дождалась, когда он откроет глаза, и зашептала торопливо, - помнишь, как ты меня успокаивал перед балом? Поцелуем?
  В глазах мачо появился вопрос.
  - Сделай сейчас так же, только отдай мне свою тревогу и страхи, всё, что мешает тебе. Сможешь?
  Во взгляде у Эдора появилось сомнение.
  - А ты справишься потом?
  - Конечно. Я умею. Сейчас важнее, чтобы ты был спокоен. Соглашайся, Эдор! Неизвестно, сможешь ли ты ещё поговорить с целой планетой.
  Сомнение из глаз стратега никуда не делось, но он кивнул.
  - Тео, - обратилась я к Проводнику, который внимательно слушал нас. - Давай попробуем ещё раз. Будь готов... - и наклонилась к губам мачо.
  Сначала он отвечал скованно и неохотно, но потом поцелуи стали более долгими и страстными. Не могу сказать, что осталась спокойной, - да и покажите мне хоть одну женщину, которая смогла бы остаться равнодушной в такой ситуации! - но главного я добилась: красавчик отвлёкся от ритуала и сосредоточился на мне. Улучив момент, шепнула ему: "Давай!", и в меня полились рекой тревога, напряжение, раздражение, злость, почти отчаяние... Я даже не подозревала, какой коктейль замешался во внешне спокойном стратеге! Мне постепенно становилось всё тяжелее, зато Эдор заметно расслаблялся, его поцелуи становились нежнее, а губы - мягче.
  Наконец, Проводник несильно оттолкнул меня, отрывая от стратега, и тут же переплёл свои пальцы с пальцами Эдора, сильно сжав их. Я, пошатываясь, отошла на пару шагов, пытаясь восстановить дыхание после страстных поцелуев, но продолжала смотреть на двух прекрасных мужчин, замерших в весьма странной позе.
  И тут Вайятху как-то странно вздрогнул всем телом, словно его пронизала молния, и тут же, как эхо, дёрнулся стратег. Во взгляде Проводника, устремлённом вперёд и вверх совершенно явственно засветились огоньки, похожие на звезды. Я некоторое время заворожённо смотрела на них, а потом перевела взгляд на Эдора. И в его раскрытых, но будто слепых глазах плавали такие же огоньки.
  Я с облегчением вздохнула: похоже, наши усилия увенчались успехом, Проводник смог вывести Эдора на контакт с Мирассой. Теперь оставалось только сделать что-то с той мешаниной, которую я получила от стратега. Не найдя ничего лучшего, села на краешек камня, рядом с мачо, и занялась дыхательной гимнастикой.
  Мне понадобилось на этот раз до Вогранов времени, чтобы избавиться от ощущения, что земля вот-вот разверзнется у меня под ногами, и начать воспринимать происходящее адекватно. Взглянув на свой хронометр, обнаружила, что прошло уже сорок минут. Сеанс связи с Храиссой, судя по всему, проходил успешно. По крайней мере, на губах у мачо блуждала вполне счастливая улыбка.
  "Не обижай его!" - внезапно подумала я, адресуясь к Мирассе. Всё же, мы находились в так называемом месте силы, возможно, она и меня могла слышать... Повинуясь всё тому же, непонятному порыву, я коснулась груди ГИО-красавчика. Он был холодным наощупь, и я встревожилась, что стратег замёрз. Но накрыть его чем-нибудь не решилась - кто эти струны знает, может, им даже лёгкий джемпер помешает. Вон, Проводник перед проведением обряда тоже разделся по пояс, видимо, чтобы облегчить контакт... Подумав, просто осторожно обняла мачо, надеясь, что так ему будет теплее, а наличие ещё одного живого существа не помешает беседовать там, среди высей.
  Как и следовало ожидать, я уснула. Проснулась от того, что кто-то осторожно тряс меня за плечо. Открыв глаза, наткнулась на весёлый и чуть-чуть ехидный взгляд стратега номер один, присевшего рядом на корточки.
  - Просыпайся, Жужелица... Вот не думал, что ты настолько любопытная. Ну, как? Удалось подслушать наш разговор с Мирассой?
  - Вот ещё... - пробурчала я, сморщившись: всё-таки спать на голом камне - то ещё удовольствие! - Очень надо вас подслушивать. Как будто раньше не слышала твоих охов и ахов по поводу этой планеты... Я, между прочим, тебя пыталась согреть, чтобы ты не подхватил пневмонию.
  Выражение лица мачо не изменилось, но ладонь на моём плече благодарно сжалась на мгновенье. Он отошел к дереву, на котором лежала его куртка, - всё остальное стратег успел надеть на себя, а я осторожно села и покрутила головой, разминая затёкшую шею. Рядом тут же материализовался Проводник. Усевшись, он бесцеремонно повернул к себе мою голову и, внимательно глядя в глаза, мысленно сказал:
  - Никогда больше так не делай!
  - Э-э... как? - растерянно спросила я, тоже мысленно.
  - Не целуй никого так... Иначе... следующего, кого ты будешь целовать... я убью.
  - Что?! - Меня словно окатили ледяной водой. - Что ты говоришь?!
  - Я говорю, что ты - моя... И больше никого... не можешь целовать... как своего мужчину. Так велели... наши предки... И если кто-то встанет... между нами... я его убью.
  - Это тебе тоже твои предки велели? - начиная сердиться, спросила я.
  - Да... не вынуждай меня... - и Вайятху резко встал.
  Мне оставалось только таращиться ему в спину, постепенно закипая. Что ещё за... Да кто ему позволил?! С чего он решил, что может распоряжаться мной?! Что за "предки" такие, которые велят убивать, не спрашивая?! Ну, уж нет, я не собиралась подчиняться каким-то дремучим правилам. Даже если я люблю этого мерзавца, - что ещё, кстати, не доказано, - это не даёт ему права отдавать мне приказы!
  С трудом сдерживаясь, чтобы не устроить скандал немедленно, я дождалась, пока Эдор оденется и сунет в карман вифон.
  - Никто не звонил, - прокомментировала я его взгляд на экран аппарата.
  - Да я и не сомневался, - отозвался он.
  - Кстати, как всё прошло? - вспомнив, зачем вообще была организована эта вылазка, спросила я мачо.
  Он закатил глаза.
  - Н-ну, скажу тебе, это... необычно. Объединяться с разными живыми существами... Никогда ничего подобного не испытывал. Удивительно... Да ещё этот дождь...
  - Какой дождь?
  - Там, где-то шёл дождь... И я, вместе с ним.
  - А я летала с ветром. Тоже потрясающе...
  
  - А поговорить-то удалось?
  - Твой протеже утверждает, что да. Говорит, я Храиссе тоже понравился... Видимо, она тут не избалована хорошими людьми. И мои просьбы не остались безответными.
  - А ты что просил?
  - Ну, традиционно: покровительства, возможности поселиться здесь, спокойно жить... Вроде, я даже успел пообещать ей взамен помощь и поддержку всей моей Семьи.
  - Молодец, - похвалила я Эдора. - Этого достаточно, чтобы она помогла? Или хотя бы не мешала вашим планам?
  - Кто знает? - задумчиво ответил стратег. - Поживём - увидим... Ну, всё, что мог - я сделал. Будем надеяться на лучшее...
  Мы, наверное, говорили бы ещё долго, если бы нас не прервал Проводник, безэмоционально объявивший:
  - Можно идти...
  Протянутую руку Вайятху я проигнорировала, пройдя мимо. Краем глаза успела заметить, как потемнело его лицо, и ощутила некое злое удовлетворение. В прошлый раз я шла сама, и сейчас справлюсь. Общаться со второй половиной Маугли после его выходки не хотелось совершенно. Пусть он там, какой угодно замечательный и необыкновенный, но всё равно мерзавец. Да и, насколько я помнила, отдача после ритуала ощущается ещё долго, так что вряд ли Эдор был в состоянии сейчас скакать по лесу.
  В результате, мы добирались до дома долго, по сути, гуляя по ночному лесу, прекрасному даже в почти полной темноте. Сегодня между деревьями скользило множество крохотных искорок, голубоватых и белых. Проводник сказал, что это были какие-то насекомые, местный вариант светлячков или марёвок. Летали они совершенно бесшумно, создавая ощущение сказочности происходящего.
  Постепенно моя злость растаяла под влиянием тихой, трогательной красоты окружающего мира. Мирасса вообще располагала к созерцательности и постоянному состоянию умиления. Проводник, шедший впереди, словно почувствовал изменение моего настроения, притормозил и взял меня за руку. На этот раз я вырываться не стала.
  - Успокоилась?.. - мысленно спросил он.
  Я, мысленно же, промолчала.
  - Пообещай, что больше не будешь... так делать.
  Уснувшее, было, раздражение опять заворочалось в груди.
  - Перестань указывать мне, что делать! - резче, чем хотела, ответила я. - С чего ты решил, что можешь делать это?
  - Ты - моя женщина... Я отвечаю за тебя... И должен оберегать от ошибок...
  - Сдаётся мне, пока моя единственная ошибка - позволить тебе взять на себя слишком много. Я не просила ни твоей защиты, ни советов. Спасибо, что беспокоишься, но больше не надо. И, тем более, не стоит угрожать моим друзьям! Вот этого я тем более не потерплю!
  Проводник, бросив на меня долгий, непонятный взгляд, руку отпустил и вернулся на своё место, впереди. Эдор, явно удивлённый нашими безмолвными демаршами, вопросительно поднял брови, но я только отрицательно покачала головой. И дальше мы шли молча, до самого дома.
  Там я, извинившись перед Эдором, прошла в спальню, оставив мужчин в гостиной, быстро разделась и встала под горячую воду. На мне всегда благотворно сказывались любые водные процедуры. Будь снаружи потеплее, я бы ушла купаться в море, но, не зная, какие опасности могут там таиться, предпочла обычный душ. Текущая вода словно вымывала обиды, страхи, негодование, непонимание и раздражение, мешавшие трезво взглянуть на ситуацию.
  В чём-то Проводник, конечно, был прав: мы отвечали друг за друга, должны были заботиться и защищать один другого, потому что иначе могли просто не выжить здесь. И он не был мне безразличен, отнюдь! Иначе я не злилась бы так сильно... Но вот это его желание управлять мною, да ещё такими методами, совершенно выводило из себя. Не для того я в своё время сбежала от родителей на другую планету, чтобы, в конце концов, оказаться заложницей у странного, до конца непонятного существа, руководствующегося какими-то замшелыми правилами и неизвестными мне законами!
  Неизвестно, куда бы завели меня мысли о теряемой независимости, но тут в душевую кабину втиснулся гадский тип, о котором я думала.
  Проводник явно не собирался продолжать спор или вообще разговаривать, потому что, не теряя времени, попросту выбил почву у меня из-под ног, просто притиснув к себе. В этот раз изменение реальности происходило резко, неожиданно, как падение в бездну. Одна секунда - и я сама вцепилась в него, потому что мне показалось, что мы проваливаемся в какой-то огненный коридор, и летим там, подобно метеорам. Пылающие стены обжигали, как и ладони Вайятху, внутри снова всё плавилось и текло, выжигая всё ненужное, неважное, ненастоящее... Оставалась только жажда быть вместе, держаться за его плечи, прижиматься изо всех сил, пить дыхание прямо с губ, соединяться с ним, сильнее и сильнее, чтобы никогда больше не отрываться. Чувствовать биение его сердца, как своего собственного, и делить огонь, что пылал в нём, на двоих, загораясь в ответ, словно факел... Лететь рядом и повторять, как заклинание:
  - Не отпускай... не отпускай меня...
  И без слов понимать, что он и не отпустит. Больше никогда...
  Когда всё закончилось, и я открыла глаза, почему-то полные слёз, Проводник очень серьёзно смотрел на меня. На ритуальной маске, заменявшей ему лицо, жили только глаза: огромные, полные тревоги и торжества одновременно.
  - Теперь понимаешь?.. - беззвучно спросил он, медленно обводя пальцем мою скулу и подбородок. - Ты - моя... Разве я могу отдать тебя?..
  - Не можешь, - ответила, смиряясь с неизбежным. - Да и не надо... Куда же я от тебя денусь...
  Ответом стали поцелуи, не сводящие с ума, а ласковые и лёгкие... Надо же, оказывается, он действительно умеет быть нежным...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"