Французова Татьяна : другие произведения.

Мой лягушонок. Продолжение-15.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончив внешний осмотр, потомок викингов загнал лягушонка в специальное кресло, пристегнул ремнями и установил медицинский модуль, похожий на мой, корабельный, только куда круче. Включил сканирование и повернулся ко мне. Судя по недоброму прищуру прекрасных голубых глаз, пришла моя очередь.

  Глава шестнадцатая.
  
  К моему немалому удивлению, на звонок ответили сразу, причём с видео! Глядя на улыбающегося мачо, я невольно стушевалась. Что-то мне не нравились такие быстрые, а, главное, ненужные перемены. Насколько он подчёркивал, что у нас с ним некие особые отношения, настолько мне хотелось огородить свою личную территорию забором и развесить предупреждающие таблички: "Посторонним контрабандистам вход воспрещён!"
  Сделав вид, что совершенно не впечатлена его появлением на экране моего вифона, изобразила ответную улыбку и торопливо заговорила:
  - Привет! Извини за беспокойство, я только на секунду. Помнится, ты предлагал помощь, если мне понадобятся врачебные услуги. Предложение ещё в силе?
  - Да, - глаза Эдора явственно вспыхнули. - Для тебя - всё, что захо...
  - Нет, не для меня, - нахально прервала я ненужные славословия. - Для... сам-знаешь-кого. Мне нужно обследование в лаборатории, как можно более полное. Генетический анализ, в том числе. Есть у тебя что-нибудь?
  - Есть, - вздохнув, ответил совершенный мужчина. - Не для тебя, так для твоего... как-ты-там-его-зовёшь?.. Район такой, не самый респектабельный, но доктор - умница, проверенный-перепроверенный. Когда ты собираешь приехать?
  - Лучше бы сегодня. Где-нибудь, через час. Можно?
  - Можно, - усмехнулся сногсшибательный тип на экране. Кстати, сегодня он щеголял сложным золотым узором на левой половине лица, замечательно гармонирующим с золотыми же волосами, уложенными в хаотичном беспорядке. Просто мечта нео-импрессиониста! - Тебе, Жужелица, всё можно... Фиксируй адрес, я предупрежу человечка. Мне приехать?
  - Нет-нет! Зачем? Я справлюсь! И, потом, не хочу тебя отвлекать, сама по уши в делах. Так что, спасибо, но не надо беспокоиться...
  - А я беспокоюсь, - насмешливо ответствовал криминальный элемент, - вот, ничего тут не поделаешь!
  - Зря, - с досадой сказала я. - Кстати, ты у кого "тараканов" покупаешь?
  - А что? - безмятежно спросил Эдор, даже глазом не моргнув.
  - Да дефектные они у тебя какие-то. Или ты продешевил, - съязвила я. - Хлипкие, не выносят, когда их роняют. Я тут, случайно, уронила... И всё! Вдребезги!
  - Да? И сколько ж ты уронила?
  - Все, представляешь? Такое невезение...
  - Прямо все семь, одновременно? - он картинно поднял брови.
  - Да, все десять, - ответила я, притворно потупившись.
  Приврать - это святое. Вот, пусть теперь думает, сколько "прослушек" я нашла, и зачем оставила некоторые на месте, если конечно, что-то осталось...
  - Уф, ну, это ничего. Ты уж не громи дом-то, - ехидно посоветовал контрабандист. - Он тебе ещё пригодится...
  Отключившись, я нервно вздохнула. Ну, Всевидящий, помоги! Два хищника с двух сторон, и мы с Вайятху, в качестве приманки, посредине... Вопрос: как успеть вовремя отскочить, чтобы остаться в живых, когда эти мастодонты столкнутся? А что столкнутся, - это и к гадалке ходить не надо. Эдор так прёт напролом, что Скросс просто не сможет его миновать...
  Встряхнувшись, спрятала вифон, подняла лягушонка и повела его на ближайшую стоянку флайеров. У нас ещё есть тридцать минут, надо бы навестить мою старую квартиру, забрать вещи, объясниться с управляющим, и... ох, там же этот колорайтер! Чувствую печёнкой, что достанется мне по первое число.
  Лягушонок покорно позволил отконвоировать его к флайерам, посадить, завязать глаза, потом, когда мы прилетели, вывести наружу, снять повязку и подвести к двери моей бывшей флэтки. Всё без единого слова, и без проблеска чувств в глазах. Я начинала беспокоиться: что ему там ввели? Почему он на зомби стал похож?
  Пристроив его на диван, я принялась быстро паковать оставшиеся вещи, предварительно позвонив управляющему. Минут через пять-семь он явился, собственной персоной. Будучи впущенным, холодно поздоровался, обошёл квартирку, заглядывая в каждый угол. Проверил все устройства, от холодильной камеры, до слива в туалете, и, наконец, добрался до колорайтера...
   Включенный прибор для начала выдал невообразимую рябь по поверхности стен, потом, подумав, остановился на рисунке в виде зигзагов, и принялся эти зигзаги раскрашивать в цвета флага Второй: жёлтый, зелёный и чёрный. Зрелище, надо сказать, получилось впечатляющим! Эдакая квартира рьяного патриота - защитника планетарных интересов...
  Полюбовавшись на заскоки колорайтера, я перевела взгляд на управляющего. Он как раз пытался закрыть рот, таращась на раскраску стен.
  - К-как вы... Как вам это удалось?! - Наконец, вопросил он, справившись с челюстью. - Они же все заблокированы!
  - Что именно? - невинно поинтересовалась я.
  - Дополнительные функции! Заблокированы, - пояснил потрясённый управляющий, - Мы специально сделали это, чтобы не поднимать плату за аренду... Но как вы ухитрились разблокировать его?!
  - Случайно, - открестилась я. - Вот, пригласила... эээ, знакомого, - указала на Вайятху, сидящего в ступоре. - И он как-то... ненароком! Так вот и получилось. Простите, не специально! Я могу как-то компенсировать?..
  Управляющий покачал головой и ответил:
  - Ну, в качестве штрафа я готов принять информацию о том, как ему удалось обойти блоки. Позже, когда он выйдет из пост-гипнотического дипа... Ну, а остальное сейчас оформим...
  Я машинально выполняла всю процедуру расторжения договора о найме квартиры, прикладывала пальцы, кивала, но ничего не слышала. Слова управляющего о том, что заморыш находится в пост-гипнотическом состоянии, меня озадачили. Гипноз?.. Где?.. В той капсуле в лаборатории?!.
  Я исподтишка, стараясь не показывать своего удивления, присматривалась к кикиморышу, который продолжал безучастно сидеть на диване, прикрыв глаза. Даже цвет у него сейчас был каким-то белесым, вполне можно принять за нездоровую бледность... Впрочем, после гипно-воздействия именно так и бывает. У некоторых, кому особенно не повезло, ещё и головокружения случаются, слышала я как-то про девушку, падавшую в обмороки каждый раз, когда нужно было очередную порцию информации в память вкладывать. Правда, сама я её не видела и россказни принимала за выдумки студентов, любящих попугать друг друга.
  Безумный профессор, который за невыполненные работы выжигал своим ученикам мозг; ненормальный авто-лаборант, которого уволенный преподаватель настроил на убийства тех, кто издевался над ним; даже диктатор, мечтающий покорить планету, и для этого зомбирующий студентов, превращая их в послушную себе армию... Это же всем известные студенческие байки, которые ходят с одной планеты на другую, отличаясь только деталями!
  Что же касается гипно-воздействия, то считалось, что его возможно производить только при наличии специального оборудования. Хотя, кто мне сказал, что в ту капсулу не было встроено такое оборудование? Ах, как всё сложно... Что же за игру ведёт байон Вольп, при условии, что он в курсе того, что происходит в его лаборатории? Интересно, а может ли быть по-другому... Или вовсе не Вольп? Может, надо брать выше?
  Но, если всё правда, если к лягушонку применили гипноз, что в него заложили? Ой-ой-ой... учитывая морально-нравственную свободу, которую господин Скросс демонстрирует по отношению к Маугли, вложить могли всё, что угодно. Вплоть до приказа пойти через часик и утопиться...
  Всевидящий, да что же это такое?! Надо взять себя в руки. Не время раскисать! Пока никуда не рвётся? Вот и хорошо, вот и ладушки... Отсюда ему спрыгнуть не удастся, барьер безопасности не даст. Из флайера - тоже, по той же причине, плюс, я его пристегну... Прикую, если надо будет! Когда же они могли назначить время и место самоубийства, если, конечно, оно планируется, и если у меня не развивается мания преследования стремительными темпами?..
  Выпроводила управляющего, пообещав ему напоследок, сама не знаю чего (всё равно не слышала ни слова из его разглагольствований, только кивала, как дрессированный маа), и понеслась обратно к дивану. Таак, я не знаток, но, всё-таки... Десять-двадцать минут у меня здесь ещё есть, попробуем.
  Я вытащила Деону из сумочки, подсоединила Хранитель к сети, подождала положенные две секунды загрузки и нервно, быстро заговорила:
  - Део, мне срочно нужно знать, может ли состояние лягушонка быть связанным с гипно-воздействием?..
  Кибер-консультант неожиданно вздохнула, потом, вполне по-человечески, ответила:
  - Тэш, ну как я тебе могу дать гарантии, когда ни оборудования, ни медицинского модуля тут нет? На глазок? Так я тебе "на глазок" скажу: есть симптомы заторможенности сознания, снижения кровяного давления и падения частоты пульса. И я тебе с ходу могу назвать двадцать причин, как минимум, почему это может с ним происходить. Но, тебе ведь нужно точно знать?
  - Хотелось бы... - протянула я.
  - Мне нужно обследование. Хотя бы поверхностное. Если ты спрашиваешь, похоже ли его состояние на пост-гипнотический синдром, - да, похоже. Но я не гарантирую, что это именно оно.
  Я вздохнула. Как плохо, когда нет никакой уверенности ни в чём... Ладно, будем играть теми картами, что достались.
  Отключив Деону, я спрятала Хранитель, собрала вещи ближе к выходу и подняла заморыша с дивана. Впечатление было такое, что он просто спит на ходу. Во флайере мне даже не понадобилось завязывать ему глаза, - он просто их не открывал. Долетев до лаборатории, я задумалась: что делать? Оставить его здесь или взять с собой? Пометалась, пометалась и решила оставить его пока в кабине. Если что - мне одной сбежать будет проще. Выбрала стоянку подальше от здания медицинского центра, где располагалась лаборатория, проверила ремень безопасности на кикиморыше и пошла закоулками на встречу.
  Меня уже ждали, байон Вольп радушно пригласил меня присесть, предложил чашечку кофе с коровьим - коровьим! - молоком, но я, старательно сглатывая слюнки, отказалась. Ну их, к диосам! Если они лягушонка, действительно, обработали, с них станется и в кофе снотворного подсыпать...
  Паранойя расцветает! Ещё немного, и плодоносить начнёт.
  Фальшиво улыбаясь и вежливо (поначалу) игнорируя вопросы о том, где же "этот молодой человек", начала тихо вытрясать экспресс-результаты, и через некоторое время поняла, что вся медицинская свора спит и видит оставить лягушонка у себя! Мне пообещали великолепное содержание для него, питание и моцион, самые новые разработки, лекарства и тесты. Выслушав, я снова попросила их выдать мне результаты. Мне опять попытались вежливо дать от ворот поворот. Тогда я встала и с самой милой улыбкой сообщила, что если они отказываются выдать мне медицинское заключение, я обращусь в органы охраны порядка с жалобой на невыполнение взятых на себя обязательств.
  Байон Вольп просто дар речи потерял, видимо, не ожидал от меня такой подлости, - ну, естественно, откуда ему знать, что я блефую... Последнее, что мне нужно - это проблемы с органами охраны порядка. Но, похоже, он тоже к ним особой любви не питал, как я и просила... В-общем, ещё через пятнадцать минут уговоров, уламываний, обещаний и пространных объяснений, меня, наконец, выпустили из лаборатории, и даже обещанные результаты отдали. Но клятвенно просили прийти за остальными данными через пару дней.
  Я, конечно, пообещала, но про себя решила: дудки! Ноги моей тут не будет, не говоря уже о лягушонке! Если они на самом деле применяют без предупреждения гипноз или ещё какие-то воздействия, то верить им нельзя ни на грош! Лучше уж я пойду, поплачусь Эдору. Ему-то меня обманывать смысла нет. Пока, во всяком случае...
  Добежав до флайера в рекордно короткие сроки, я запрыгнула внутрь и рванула с места, дав глупую, но действенную команду: "Вверх!" Машина не рассуждает, она выполняет устный приказ, если он не противоречит законам и нормам, а вот преследователям, буде такие найдутся, придётся оооочень несладко! Обычно подобного манёвра никто не ждёт, а если ещё и время правильно выбрать... Тогда любой хвост можно элементарно вычислить: дураков, желающих летать на верхнем предельном уровне высоты, практически, нет. И заметить наблюдателя - плёвое дело.
  Я придумала этот трюк, когда нам с Линн однажды пришлось спешно удирать с вечеринки, которую устраивала новая девушка одного из бывших парней моей подруги. Линн втемяшилось в голову, что она должна отомстить предателю, и мы прилетели незваными, с целью устроить небольшую диверсию. Намерение было успешно выполнено, а нам пришлось очень быстро покидать дом, отрываясь попутно от преследователей.
  В этот раз я не ждала особых сюрпризов, скорее, тешила набирающую обороты манию преследования. Поэтому, повисев на высоте около трёх минут, плавно снизилась и полетела в общем потоке, иногда меняя маршрут. До указанного Эдором адреса мы добрались быстро, так что у меня оставалось свободное время, и я посвятила его изучению вырванных чуть ли не с боем результатов обследования.
  Первый взгляд - и первое разочарование. Сплошные бесконечные цепочки ДНК, и пояснения в терминах, которые заставили бы усомниться в собственном интеллекте даже Део! Я в растерянности смотрела на них, гадая, что всё это означает. Но ответ так и не снизошёл на меня. Плюнув пока на это дело, я принялась изучать остальные данные.
  Кое-что стало понятно. Например, что органы, казавшиеся непропорционально большими по отношению к остальному телу, были, так сказать, исходного размера. То-есть, лягушонок должен был, всё-таки, быть выше и больше. Значит, версия с планетой, где уровень гравитации ниже стандартного, рассыпалась. Непонятно даже, плохо это или хорошо...
  Что дальше? Дальше шли списки генов, которые были "угнетены" в период от одной тысячи до ста лет назад. И было этих генов тьма-тьмущая! Вот только кто бы мне объяснил, что там было искусственно сделано, а что - само собой произошло. У нас ведь, если покопаться в генной цепочке, можно до ящерицы добраться, только никто ведь не считает, что ящерица - это наш настоящий вид... Короче, я поняла, что без пояснений специалиста ничего не пойму. Нет, конечно, если совсем припрёт, то я могу подключить Деону, набрать соответствующей информации отовсюду, и что-то да извлеку... Но специалист сделает это гораздо быстрее, а главное, только он мне скажет, что из сделанного можно исправить. И вообще, можно ли...
  Все мои сведения на эту тему исчерпываются парой лекций о генных модификациях и последствиях их применений. И, помнится, ничего хорошего нам об этом не говорили... Всё напирали на неправомочность и непредсказуемые отдалённые результаты.
  Повздыхав, я закрыла папку с результатами и сверилась с часами. Пора было идти на рандеву с очередным эскулапом, только теперь от Эдора. Ну, если мне и там будут пытаться напакостить!..
  Оставшиеся несколько минут до назначенного времени я потратила на то, чтобы отправить свои вещи, взятые из бывшей квартиры, в новый дом. К счастью, совсем рядом обнаружилось отделение срочных доставок, так что я быстренько привела к ним туда три чемодана, заполнила заявку и оставила багаж под присмотром маленькой, похожей на усохшее деревце старушки, работавшей там в полном одиночестве. Сначала я даже засомневалась, справится ли она, но глянув, как бодро старушка укладывает мои немаленькие кофры на тележку-робота, я успокоилась. Напомнив ещё раз, что можно всё оставить перед крыльцом дома, я расплатилась, и мы с лягушонком отправились снова на поиски приключений на наши головы, спины и прочие части тела...
  Лаборатория, в которую нас отправил Эдор, оказалась совсем небольшой, точнее даже маленькой: две комнатушки, набитые под завязку разной аппаратурой, даже по виду не самой новой. Причём этой аппаратуры было так много, что всё вместе производило впечатление медицинского склада. Но это всё были пустяки! Лаборатория и вполовину не поразила меня так, как работавший там врач! Я только глазами захлопала, когда увидела высокого широкоплечего красавца, с длинными пшенично-русыми волосами, собранными в хвост. Присмотревшись, я решила, что он напоминает древних разбойников с пра-планеты, которых, кажется, викингами называли. А этот точно тянул на их предводителя!
  Он пронзительно взглянул на меня глазами цвета ледяной синевы зимнего неба, выслушал слово-пароль, переданное Эдором, что-то буркнул в ответ и, нехотя, махнул рукой, приглашая войти в свою берлогу. Потом захлопнул дверь, продемонстрировав мне попутно чеканный профиль, и, ловко огибая препятствия, пробрался к столу, на котором тоже громоздились всевозможные приборы.
  - Ну? - неприветливо сказал он, усевшись и хмуро разглядывая нас по очереди.
  - А... разве Эдор не объяснил, о чём идёт речь? - несколько удивлённо спросила я.
  - Да, нёс чего-то про инопланетянина, которого надо восстановить. Как будто это поломанная посудомоечная машина...
  - Да, правда, звучит нелепо... Но, в-общем, это так и есть. Речь идёт о нём, - я повернулась к Вайятху, который так же безучастно смотрел вокруг. - Он на самом деле принадлежит к иной расе, и ему действительно нужна помощь.
  Врач фыркнул, потом наклонил голову набок, отчего стал похож на любопытного орла, посмотрел на Маугли и сказал:
  - Ну, раздевайте его. Посмотрим на вашего... гуманоида.
  Сделать это было непросто в условиях, когда свободными остались всего пара квадратных метров. Но, я не была бы дочерью своей матери, если бы не научилась обходиться минимумом площади, поэтому, не прошло и минуты, как лягушонок красовался в одном белье.
  - Полностью, - бросил врач, который в это время просматривал мой Кристалл с записями об обследовании заморыша с корабля.
  Я, пыхтя и проделывая чудеса эквилибристики, выполнила требование и отступила, насколько смогла, с охапкой одежды в руках. Эскулап оторвался от записей и уставился на лягушонка.
  - М-даааа... - выдал он после долгого и пристального осмотра. - Это ж надо...
  После такого невразумительного высказывания, он принялся обследовать Маугли, только совсем не так, как в предыдущей лаборатории: заставлял заморыша сгибать руки, ноги; сжимать кисти в кулаки; поднимать колени; стоять на одной ноге; ходить, даже пробежаться, для чего расчистил длинный узкий проход между оборудованием, попросту распинав коробки.
  Одновременно, врач подробнейшим образом расспрашивал меня о том, как кикиморыш питается, спит, ходит в туалет, что он любит, а что - нет, сколько ему лет, и ещё о тысяче разных и неожиданных вещей. На большую часть вопросов я так и не смогла ему ответить: иногда, потому что не знала ответа, иногда, потому что не хотела отвечать.
   Закончив внешний осмотр, потомок викингов загнал лягушонка в специальное кресло, пристегнул ремнями и установил медицинский модуль, похожий на мой, корабельный, только куда круче. Включил сканирование и повернулся ко мне. Судя по недоброму прищуру прекрасных голубых глаз, пришла моя очередь.
  - Пусть он пока полежит, а мы поговорим с вами, девица... - довольно грозно пообещал он и вернулся обратно к столу.
  - Итак, давайте подведём итоги. Вы приволокли ко мне гуманоида, но при этом почти ничего о нём не знаете...
  - Так вы поверили, что он - не человек? - удивилась я. До сих пор мне казалось, что врач жаждал разоблачить меня, как отъявленную лгунью.
  - Ну, я же не слепой, - снисходительно ответил блондинистый бог варваров. - Тут даже снимки скелета необязательно видеть, чтобы понять это. Само собой, он - инопланетянин. Вы лучше объясните, как так вышло, что вы не в курсе, откуда он?
  - Это... долгая история, - уклончиво ответила я. - И не уверена, что должна вам об этом рассказывать.
  - Зато я уверен, - припечатал золотоволосый красавец и тяжело взглянул на меня. - Это вам не шутки, и речь идёт не о безобидном вмешательстве, типа изменения цвета кожи или волос. Над этим парнем поработали очень профессионально, но такие работы не проводятся легально. Значит, делали всё нелегально. Мне дополнительные проблемы с законом не нужны. Поэтому спрашиваю: кто это, и откуда он взялся?
  Я задумалась. Выглядел морской разбойник взволнованным и обеспокоенным, но, скорее, не из-за себя или возможных неприятностей, а... из-за Маугли! Мне показалось, что он принял близко к сердцу то, что успел понять о лягушонке, и теперь пытался выяснить как можно больше, чтобы как-то помочь ему... Очень хотелось верить в то, что викинг не преследовал какие-то свои интересы, но и сразу уверовать в бескорыстную помощь и заботу было бы, по меньшей мере, глупо...
  Главная проблема заключалась в том, что мне очень нужен был союзник! Союзник, который помогал бы не Скроссу или Эдору, а нам с Вайятху! Вот только вопрос - годится ли предводитель морских пиратов на эту роль или нет? Насколько он подчиняется Эдору, что их связывает, и кого будет поддерживать конунг варваров, если придется делать выбор? Ох, Всевидящий, помоги!
  Я уставилась на эскулапа не менее испытующе, чем он на меня.
  - Откровенность за откровенность. Что вы делаете для Эдора?
  Викинг удивлённо поднял брови.
  - Выполняю его просьбы, - сухо ответил он.
  Я пожала плечами.
  - Ну, вот видите... Требуете от меня, чтобы я перед вами карманы вывернула, а сами даже на простой вопрос ответить не можете. Ничего не выйдет!
  Золотоволосый бог нахмурился, потеребил мочку уха, потом, приняв какое-то решение, ответил:
  - Я разрабатываю для Эдора систему фальшивых персональных меток.
  - Что?..
  - Ну, это способ выдать одного человека за другого. Есть же уникальные, свойственные только одному конкретному человеку, данные. Типа отпечатков пальцев, тембра голоса, сетчатки глаза... Понимаете?
  - Да, это все знают.
  - Ну, вот. Я ищу способ сделать так, чтобы следящие датчики обманывались, считывая ложные данные. Например, сидите здесь в кресле вы, а компьютер будет "видеть" меня. Понятно?
  - Да, - задумчиво ответила я. Кто бы, собственно говоря, сомневался, что сплотить викинга и мачо могут только криминальные цели. Странно, что в голосе предводителя пиратов особого энтузиазма не слышалось. - Полагаю, Эдору такие вещи очень даже нужны. А вам-то какая выгода? Деньги?
  Скандинавский бог побарабанил по столу пальцами, бросил взгляд на Вайятху, лежащего в кресле, и, видимо, решив, что мы в одинаковой степени преступаем закон, ответил:
  - Не только. Но это... В-общем, личная история. И вас она не касается.
  Я пожала плечами. Хорошо, что он не стал врать или выворачиваться, это внушает надежду, что предавать или продавать информацию налево-направо он не станет. Ну, рискнём...
  - Дело в том, что я вывезла этого гуманоида с Мирассы, причём, незаконно, с помощью одной местной влиятельной особы...
  Я рассказывала ему историю Маугли, старательно избегая имён, резких выражений и тщательно смягчая краски. Но даже и такой, урезанной информации хватило, чтобы, выслушав меня, викинг запустил пальцы в волосы, совершенно растрепав причёску, и разразился бранью. Заметив мой открытый от неожиданности рот, конунг вдруг смутился, извинился, заново собрал волосы в хвост, и знаком предложил мне продолжить рассказ.
   Информация о том, как мне удалось провезти Маугли на Вторую, не вызвала у него никакого удивления, а вот интерес, проявленный господином Скроссом (правда, имя бизнесмена я не стала называть), снова вызвал поток крепких выражений. Я поморщилась, но промолчала.
  Покупка дома, появление Эдора (наш с ним способ расслабляться, я, конечно, пропустила), его предложение, - всё было выслушано с величайшим вниманием. Величественный лоб эскулапа всё больше хмурился, по мере того, как моё повествование подходило к концу. Закончила я сегодняшним днём, упомянув и другую лабораторию.
  - Дай, - немедленно заявил врач, протянув руку.
  - Что? - опешила я от такого обращения и спонтанного перехода на "ты".
  - Результаты, естественно, - язвительно ответил золотоволосый бог. - А ты что подумала?
  - Ничего, - пробормотала я, краснея. - Вот, смотри.
  Эскулап открыл папку и углубился в записи.
  - Вигор, кстати, - вдруг сказал он, не отрываясь от чтения.
  - Что? - опять растерялась я.
  - Меня зовут так. Вигор, - ответил врач и, не глядя, протянул мне руку дощечкой.
  - А... очень приятно, - ответила я неуверенно и пожала длинные твёрдые пальцы.
  Конунг тут же отдёрнул конечность и снова углубился в результаты обследования. Судя по всему, там было написано что-то, вполне понятное для него и, кроме того, чрезвычайно интересное. Он даже перечитал какую-то страницу несколько раз, потом папку закрыл и уставился на меня сумрачно.
  - Ну? - спросила я. Видимо, любовь Вигора к краткости была заразной...
  - Ну и... Не знаю, зачем это всё было затеяно, потому что работа была проделана просто безумная. И тот, кто это делал, был гением, однозначно.
  - Ты думаешь? - пробурчала я. У меня имелись серьёзные сомнения на этот счёт...
  - Да, - отрезал викинг. - Сейчас я загружу это всё в мою старушку, и посмотрим, что получится на выходе. Таак...
  Эскулап быстро слил всю информацию с Кристалла и из папки к себе в кибер и принялся манипулировать рисунками и схемами, которые возникали на голограмматоре. Пальцы конунга, обтянутые специальными перчатками, плясали вокруг виртуальной панели управления, вводя команды. Иногда он использовал и голосовое управление. Надо признать, выглядело это красиво. Не удержавшись, я подошла поближе и машинально оперлась о его плечо, наблюдая за изменяющейся картинкой.
  Прошло несколько минут, и перед нами оказалась трёхмерная модель.
  - Ну, вот, - не без гордости прокомментировал Вигор. - Так он должен был выглядеть. Конечно, возможны некоторые нюансы, но не принципиальные.
  Я напряжённо вглядывалась в полученное изображение. По расчётам викинга, Маугли должен был иметь рост под два метра, вполне привлекательную, по человеческим меркам, фигуру и симпатичное лицо. Внешне инопланетное происхождение выдавал только цвет кожи, - по-прежнему, зелёный. Слава Всевидящему, никаких хвостов!
   Покачав головой в недоумении, я спросила:
  - Не понимаю, зачем надо было так его уродовать?! Он ведь был бы красивым!
  Викинг пожал плечами.
  - Да Вограны их знают... Ну, если, как ты говоришь, его сделали сексуальной игрушкой, то зачем им сдался такой громила? С маленьким проще справиться, да и потом контролировать. Кстати, насчёт лекарств - похоже, что они искусственно затормозили его психику, что до роста... Так, если прикинуть, получается - твой гуманоид даже не подросток, ему и четырнадцати нет, если брать в качестве ориентира развитие человека.
  - Всевидящий... - прошептала я, прикладывая ладони к горящим щекам. - Это вообще ребёнок?!.
  - Угу, - рассеянно ответил Вигор, снова что-то перемещая на голлограмматоре. - Вот, видишь? Естественному росту соответствуют сердце, печень, почки... объём мозга... О, нервная система тоже! Интересно, как же это они ухитрились... И пенис. Всё. Остальное - либо уменьшенное, либо заторможенное до почти полной остановки.
  Я немедленно вспомнила, насколько Вайятху чувствителен к прикосновениям. Стало жарко.
  - Ну, и... желудок, - продолжал викинг, поворачивая модель перед нами. Разноцветными струйками в прозрачном теле бежали кровеносные сосуды, нежно розовела печень, серебрились лёгкие. - Странно, что они не уменьшили его, а так вот решили, - через оперативное вмешательство. Видимо, тоже фактор уменьшения роста...
  Тут от кресла, где лежал Вайятху донёсся шорох, и мальчишеский голос позвал меня:
  - Сагите?..
  Я резко обернулась, следом за мной оглянулся выпрямившийся Вигор. Лягушонок, который лежал лицом к нам, приподнял голову, ища меня, и наткнулся взглядом на конунга. Он мгновенно стал серо-зелёного цвета, глаза округлились до чайных блюдец, и, естественно, мужской орган подпрыгнул вверх. Ну, всё, как всегда!
  Я только досадливо вздохнула, а вот бог варваров, не ожидавший такой реакции, нервно попятился и пробормотал:
  - Чтоб я сдох...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"