Французова Татьяна : другие произведения.

Мой лягушонок. Продолжение-5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихо бесясь от злости, я облазила все кухонные агрегаты на камбузе и поняла, что открытого пламени мне не найти. Разогревочный шкаф для накаливания металлических предметов не подходил, духовой - тоже. Ничего, похожего на плиту, на моём камбузе отродясь не стояло. Ну и ну, проблема нашлась там, где её не ждали...

  Глава седьмая.
  
  Когда я открыла глаза после гипер-прыжка, то сначала, как обычно, вслушивалась в звуки корабля. Слава Всевидящему, ни сигналов тревоги, ни тем паче, сирены, не было. Можно выдохнуть и выбираться посмотреть, как там кикиморыш.
  Защитная капсула с тихим шорохом уползала обратно в пол, освобождая меня из своего кокона. Крепления ремней отстёгивались с тугими щелчками. Ну, надеюсь, Лягушонок не испугается, когда они вокруг него запрыгают...
  - Привет, Део, - поздоровалась я.
  Неважно, что наш последний разговор состоялся всего несколько секунд назад, - во время прыжка время ощущается иначе, может показаться, что прошло несколько минут. А некоторые пилоты утверждали, что ухитряются прожить аж целую жизнь, в каком-то параллельном мире. Но я в такие россказни не очень-то верила. Впрочем, пойди, проверь, что у него в развоплощённом мозгу творится в это время...
  - Привет, Тэш, - ответила Део, - поздравляю с успешным выходом из прыжка.
  - Спасибо! - это традиция, а традиции мы свято соблюдаем, даже если сами над собой смеёмся... - Как пассажир?
  - Спит, - отрапортовала ассистент. - По физическим показателям с ним всё нормально.
  - Угу, это очень хорошо. Пусть пока поспит, мне надо кое-что сделать...
  Покряхтывая, выбралась из кресла, попутно откидывая защитные ремни, не успевшие спрятаться в места креплений. После гипера меня всегда немного покачивало, но это были пустяки. Ощущение единения со всем огромным, пронизанным светом космосом медленно уходило из тела. Последними вечный холод покидал пальцы рук и ног... Всё! Можно жить дальше!
  На внешних экранах медленно вращался диск Геоны. Захолустная планетка, прямо скажем, но мне, в данном случае, только на руку. Я связалась с местными Службами контроля за околопланетным пространством, подтвердила выход из гипера и проинформировала их о своём дальнейшем маршруте. Получила координаты начала оси, времени вылета и попрощалась с наблюдателем, который отслеживал моё появление.
  Потом села перед экраном вифона и вытащила из засекреченных архивов список людей, повторно встречаться с которыми мне бы не хотелось. Вопреки распространенной практике, я не уничтожала эти коды доступа, просто откладывала в "чёрный список" на "чёрный" же день. Например, как тот номер, который я поставила сейчас на вызов.
  Прошла одна минута, пошла вторая... Но я не отключалась, потому что знала - это правила игры. Те, кто не в курсе, уже нажали бы кнопку отмены звонка. Две минуты... И вот он - сигнал ответа. Только экран остаётся чёрным. Всё правильно, - я помнила, что Эдор не любит светиться перед незнакомыми людьми. Даже первым никогда не отвечает. Вздохнув, начала разговор сама:
  - Привет, Комсо! Это Тэш из Коппарна. Возможно, ты меня помнишь? Мы как-то встречались на Паламе, ты помогал мне грибочки собирать.
  Спустя мгновение из черноты экрана доносится знакомый низкий, бархатный смешок.
  - Привет, Жужелица.
  О, как будто он меня только что вспоминал! Ну, я-то знаю, что это не фокус. С тех пор, как все, кому ни лень, обзавелись кибер-консультантами, каждый щеголяет "феноменальной памятью". У меня тоже почти на каждого знакомого заведено "досье", с диоснимками, записью голоса, привычками и всё такое. Мало ли...
  - Я слышал, те грибочки под корень извели потом?
  Ещё бы! Кому понравится плантация галлюциногенных грибов прямо рядом с лагерем отдыха для детей? Плакать по этому поводу я точно не собиралась...
  - Так что там у тебя? - лениво интересуется мой невидимый собеседник. - Опять ботанические изыскания проводишь?
  - Если бы! - подстраиваясь под его манеру говорить, тяну я. - Теперь меня фауна больше заботит.
  Опять донельзя сексуальный, томный смешок.
  - И что за проблемы с фауной?
  - Нужно провезти один экземпляр на Вторую, но нигде не регистрировать, не фиксировать его прибытие вообще. Это возможно?
  - Всё возможно в этом мире, - Эдор-философ! Обалдеть... - Если постараться... Что ты можешь предложить?
  - Ну... скажем, десятитомник. Из первых рук.
  - Мммм... а на пятнадцать не растянешь?
  - Хм... Ну, тогда мне нужны ещё легенды. Для фауны.
  - Двадцать томов - и выбирай любые.
  - Пятнадцать. И мне нужны уникальные. Под заказ.
  - Совсем-совсем уникальные?
  - Ага.
  - Ну, и кто в главной роли?
  - Он тебе должен понравиться...
  По мере того, как я описывала лягушонка, мой невидимый собеседник реагировал всё более удивлёнными возгласами. Наконец, когда перечень параметров для документов был исчерпан, он, не удержавшись, спросил:
  - Кого ты там отрыла, Жужелица? Это что, новый вид?
  - Нет. Это вообще не вид. Единичный экземпляр.
  - Ааааа, вот оно что... Ну-ну, даже интересно.
  В конце концов, мы сошлись на том, что для меня организуют посадку в космопорту, но на частную площадку, со специальным сотрудником Встречающей и Провожающей службы. Дальше, через два-три дня, ко мне на квартиру должны будут привезти новые документы для лягушонка, хотя как Эдор сможет их состряпать, с учётом всех сложностей, я не представляла. И за всё это я должна была выложить двадцать тысяч кродов.
  Пока же мне предстоял перелёт до Второй, длиной в четыре дня. Как раз должно хватить времени, чтобы закончить некоторые дела и приучить Маугли к мысли, что он поменял не только хозяйку, но и планету...
  Забежав в каюту и полюбовавшись на физиономию спящего заморыша, я быстро приняла душ и переоделась. Потом послонялась по камбузу, что-то съела и вернулась в рубку. Ну, пора переходить к самому неприятному моменту...
  - Деона, мне нужна информация о клейме, таком как у Маугли. Какой степени это были ожоги, возможность использования боли, как катализатора для уничтожения старых психоустановок и подготовки к новым. Ещё посмотри, пожалуйста, можно ли использовать обезболивающие.
  - Сделаю, Тэш.
  - И, кстати, как его ставить вообще, это клеймо?
  - Поищу. Может, где-то в архивах сохранились сведения.
  - Поищи, - грустно сказала я и подошла к экрану, на котором мерцали звёзды.
  Нет, ну полный мрак! В наше-то время, когда слетать в другую планетарную систему стало так же просто, как когда-то съездить в соседний город, я вынуждена придумывать, как мне выжечь клеймо на живом существе! О, Всевидящий, до сих пор не могу поверить...
  - Тэш, требуемые сведения найдены. Смотри.
  И на экране появились диоснимки старых изображений, явно из архива. И снимки были, мягко говоря, неприятными...
  - Вот это - подлинные старые приспособления для клеймения скота.
  - Кого?
  - Животных. Домашних животных, Тэш.
  - А, поняла...
  - Вот это - более поздние клейма, электрические, игольчатые. Обрати внимание, что после их использования шрамы остаются куда тоньше.
  Обратила.
  - А это - последние из действительно использовавшихся когда-то устройств, лазерные. От них оставались самые тонкие шрамы. Иногда их применяли на людях.
  Я содрогнулась.
  - Теперь, что касается самого клейма. Чтобы остался нестираемый рисунок, это должен быть ожог третьей степени А. С последующим образованием струпа. Получается путём воздействия на кожные покровы предметом, разогретым до 900 - 1500 градусов. Что касается обезболивающих, то мне кажется, применять их бессмысленно, если установка на снятие психических кодов лежит через боль. Потом - можно. Но сам процесс должен быть естественным. Межу прочим, неплохим анестезирующим действием обладают эндорфины, выделяемые мозгом в момент удовольствия.
  - Удовольствия? - пробормотала я. - А что... это как раз возможно. В саааамый такой момент... Нет, лучше чуть позже, а то закрепится такая ассоциация, будет у кикиморыша одной фобией больше... Ясно, Деона, спасибо.
  - Не за что, Тэш. Всегда рада помочь. Кстати, пора вылетать - наше время.
  - Давай, сама справишься?
  - Думаю, да, - с гордостью ответила ассистент.
  Возможно, это было неправильно, - вложить в её программу именно такие интонации, когда она говорит о своём непосредственном предназначении, зато они придавали ей гораздо больше человечности. И мне это нравилось! В конце концов, она, действительно, была классным навигатором!
  Погордившись вместе с Деоной, я вернулась к насущным проблемам. Значит, так. Придумать из чего сделать клеймо, выжечь его на лягушонке, поменять его психологические установки... О, Всевидящий! А какие новые установки я должна ему дать?! Не убегать, не возражать, не мешать, делать всё, что скажут?! Или наоборот? Как я могу взвалить на себя решение о том, каким он должен быть?! Не знаю, кому это под силу, мне - точно нет! Вот так заложишь что-нибудь, а оно потом войдёт в противоречие с его личными устремлениями, и что? И всё, психическое расстройство обеспечено... Или отложить программирование до посещения специальной клиники?
   Я попыталась представить себе, как прихожу в кабинет гипнолога и говорю, что мне необходимо перенастроить раба, да ещё и сделать это после того, как я поставлю на нём клеймо, прямо тут, на глазах врача! Всё, вызов сотрудников охраны порядка мне обеспечен будет, и хорошо, если сам врач не пострадает... Подпольно сделать то-же самое? Эдак я до конца жизни буду трястись, в ожидании шантажа... К диосам, чего я трушу-то? Это же просто маленькая операция. Совсем маленькая... Ещё бы самой в это поверить! Хуже всего то, что главным составляющим этого действия должна быть боль... Всевидящий, если б кто знал, как я не хочу этого делать!!!
  Так, ну, поплакалась, а теперь вперёд, на камбуз, искать что-нибудь вместо клейма... Хотя, какая разница-то? Ведь я не собираюсь картинки рисовать на кикиморыше, значит, в принципе, можно использовать любой металлический предмет, лучше маленький. Мне же вообще нужен только механизм запуска разрушения старых установок!
  Тихо бесясь от злости, я облазила все кухонные агрегаты на камбузе и поняла, что открытого пламени мне не найти. Разогревочный шкаф для накаливания металлических предметов не подходил, духовой - тоже. Ничего, похожего на плиту, на моём камбузе отродясь не стояло. Ну и ну, проблема нашлась там, где её не ждали...
  В самый разгар погрома шкафа с инструментами в багажном отсеке, который я устроила, Деона невозмутимо сообщила, что Вайятху проснулся и зовёт меня. Торопливо бросив всё, я пошла в каюту.
  Он и вправду ждал меня: как только увидел, так просиял, вскочил с кровати, упал на колени и обнял мои ноги.
  - Госпожа, госпожа... потерять вас... думать один остаться...
  - Нет, нет! Тэш ждать, что Маугли просыпаться и идти есть. Хотеть?
  Лягушонок с энтузиазмом закивал головой. Ну, ясное дело...
  - Пойти где есть, - сообщила я ему и повела на камбуз.
  Там повторилось представление "самый невоспитанный Вайятху в данном секторе Галактики", после которого пришлось убирать пол и отмывать самого лягушонка. А всё потому, что он ухитрился уронить на себя и на пол черничное пюре. Зрелище было незабываемое! Особенно, когда испуганный заморыш начал синеть, в цвет размазанной по его животу ягодной массе.
  Я от души повеселилась, глядя на него. Потом отвела в душ и велела вымыться как можно быстрее, чтобы не расходовать зря воду. Кикиморыш тут же струсил и воду вообще включать не стал, в результате чего мне пришлось оттирать его синий живот специальными очищающими салфетками.
  А потом я опять взялась за поиски чего-нибудь, что могло бы мне помочь провести эту дурацкую процедуру клеймения. Обнаружив, что фантазия моя в данном случае бессильна, я обратилась к Деоне, и мы совместными усилиями установили, что где-то в каюте у меня должна валяться настоящая декоративная свеча. Я, смутившись, вспомнила, что покупала её на какой-то планетке, куда летала с парнем, который на тот момент мне ужасно нравился. И у меня были вполне романтические, но от этого не менее глупые, мысли о вечере при свечах... Помнится, еле-еле нашла такой раритет в одном сувенирном магазине. А парень неожиданно остался на планетке, и домой я летела одна. Злая и обиженная, как Вограны знают, кто... Но свечка так и осталась.
  Совместными же усилиями мы с Деоной установили, где может быть искомый предмет, и я его успешно обнаружила в тумбочке, на дне нижнего ящика. Что касается способа, каким эту самую свечу можно было поджечь, то я точно помнила, что у меня в ящике с инструментами болталась зажигалка, тоже на случай непредвиденных неприятностей, типа аварийной посадки на неизвестной планете...
  На роль клейма был выбран один из сборочных ключей, используемых для снятия с дверей шлюза дополнительных креплений. Наконечник был как раз нужной формы: два полукольца, соединённых перемычкой. Не слишком большие, и не слишком маленькие. Я, памятуя старинную притчу о хозяине, слишком сильно любившем свою собаку, и поэтому отрубавшем ей хвост каждый день по чуть-чуть, не собиралась эту процедуру повторять. Хватит одного раза!
  Пока я бегала по катеру, обыскивая помещения в поисках то одного, то другого, лягушонок, как тень, ходил за мной следом. Не пытался помочь или как-то поучаствовать, но не отставал ни на шаг. Когда я собрала всё, что требовалось, в каюте (процедуру клеймения было решено проводить именно там, поближе к медицинскому оборудованию) и села ещё раз перечитать сведения о том, какие медицинские препараты необходимы, чтобы лечить термические ожоги, он уселся на пол, возле моих ног и задумчиво сказал:
  - Госпожа сама делать надо что? Не лекарь?
  - Нет, не лекарь, - отозвалась я. - Нет лекарь космос. Но не беспокоиться, Тэш знать, как надо делать.
  Кикиморыш торжественно кивнул и сказал:
  - Если что-то плохо, не страшно. Вайятху не бояться смерть.
  Я оторвалась от экрана.
  - Зачем смерть? Всё быть хорошо.
  Он снова торжественно кивнул головой, словно заранее меня прощая. Вот ещё придумал: каркать под руку! Я постаралась отодвинуть от себя все мысли, кроме тех, что относились непосредственно к предстоящему действию. Всё остальное потом, если это безумие благополучно закончится...
  На всякий случай, я сводила заморыша к его любимому вакуумному туалету и получила в конце всё тот же результат. Впрочем, сейчас мне это было только на руку. Ключ уже давно грелся в пламени свечи, лекарства были расставлены рядом с кроватью, медицинский модуль завис над изголовьем, фразы для перепрограммирования я записала в блокноте, чтобы не забыть в самый ответственный момент.
  - Ложись, - велела я, наконец, кикиморышу, перепроверив всё, наверное, в пятидесятый раз.
  Он послушался и принял точно ту позу, в которой лежал на полу, когда сообщил мне о клейме.
  - Теперь Тэш привязывать Маугли, - негромко сказала я и принялась закреплять его тело ремнями, как в прошлый раз.
  - Вайятху лежать смирно, - уверил лягушонок и улыбнулся пересохшими губами, вызвав у меня что-то вроде шока.
  Его жечь собираются, а он улыбается! Вот, паршивец... Такое ощущение, что я одна тут в предобморочном состоянии. А все остальные, прямо-таки, герои-спартанцы! Закрепив его, как следует, я посмотрела на орган лягушонка, упрямо торчащий вверх. Что-то там Деона вещала насчёт эндорфинов... А почему, собственно, нет? И я решительно приступила к делу.
  Сначала глаза заморыша от неожиданности расширились. Но он тут же принялся вертеться, всячески пытаясь подставить как можно большую поверхность тела под мои ладони. Почти невольно я втянулась в процесс. Тем более, что цветовые эффекты не заставили себя ждать - сначала, почти привычно, проступил сиреневый, а потом, сменяя друг друга, разлились бордовый и малиновый. Им на смену пришли фиолетовый и синий, бирюзовый и голубой, а потом завертелась такая вьюга, что я уже не успевала понять, какие оттенки вижу.
  На этот раз я не стала растягивать удовольствие, как ни хотелось мне отдалить момент клеймения. Всего через пару минут лягушонок затрепетал в судорогах оргазма. Но, даже сумасшедший калейдоскоп цветов, вспыхивающих на его теле диковинными росчерками, вместе с восторгом вызвал у меня в этот раз почти болезненное ощущение страха. Всё, больше откладывать нельзя, пришло время Х.
  Я осторожно взяла накалившийся ключ, мысленно взмолилась Всевидящему об успешном окончании этой экзекуции и мысленно же приказала Деоне контролировать состояние лягушонка. Только болевого шока мне тут не хватало, если что... Дождавшись момента, когда он почти успокоился, я сильно прижала ключ к его бедру, в том месте, которое обычно закрыто бельём. Деона тут же начала отсчёт секунд у меня в мозгу:
  - Раз...
  Лягушонок вздрогнул, хрипло застонал, и с его тела начали стремительно исчезать все цвета.
  - Два...
  Стон стал громче, постепенно переходя в сдавленный крик.
  - Три...
  Он задёргался, пытаясь отодвинуться от обжигающей его железки.
  - Четыре...
  Лягушонок кричал уже, не сдерживаясь, в глазах стоял ужас.
  - Пять...
  И вдруг что-то случилось: крик стих, как будто выключили звук. Я убрала ключ и испуганно посмотрела на кикиморыша. У него было совершенно спокойное, даже немного отстранённое лицо. Глаза смотрели прямо перед собой, в потолок, но казались совершенно пустыми. Я положила ключ трясущимися руками и наклонилась к нему:
  - Маугли?.. Маугли, ты слышишь меня? Маугли, ответь... Это Тэш! Ты слышишь?
  И он ответил! Тихим, монотонным голосом:
  - Я слышу тебя.
  Но, вместо радости, я испытала очередной шок. Лягушонок говорил на лингве! Причём, совершенно чисто, без малейшего акцента!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"