Французова Татьяна : другие произведения.

Сундук с приданым. Глава одиннадцатая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я смогла снова дышать, я вдохнула с таким облегчением, словно не дышала целую тысячу лет. Этот поцелуй как будто разбудил меня, я проснулась и, наконец, поняла простую вещь: он мой, этот непостижимый, загадочный, сдержанный, ослепительно красивый вампир! Он мой. И это так же очевидно, как то, что Земля круглая, Солнце греет, а снег холодный.

  УЗЕЛ СУДЬБЫ.
  
  Вечеринка закончилась так же весело, как и проходила: напившиеся гости, по очереди, залезали в сундук, стенки сдвигались, и под общие шуточки и прибауточки запертый вампир комментировал свои ощущения. Ангел только сдержанно улыбался, наотрез отказавшись сесть вслед за другими в свою бывшую тюрьму.
  Навеселившись, вампиры по одному разошлись, доказав, что даже напившись, могут быть самыми тихими созданиями, если это нужно. Мы не стали ничего убирать, а просто, оставив всё, как есть, разошлись спать.
  Цветан улегся на диване, а я, взяв Ангела за руку, потянула его за собой, в спальню. На этот раз не понадобились уговоры - он пошел со мной, как будто это было самым обычным делом, и между нами не было никаких недосказанностей, запретов или условий... Я ощущала себя совершенно свободной, словно и вправду все проблемы, разделявшие нас, были решены, и мы были самой обычной парой, идущей спать после удачной вечеринки с друзьями.
  Ангел улегся первым, и когда я тоже залезла под одеяло, он уже спал. Я почувствовала это, как чувствовала все, что касалось его, безошибочно и точно. Убедившись, что его сон достаточно крепок, я тихонько подобралась к нему. Днем мне приходилось держаться от него на некотором расстоянии, чтобы не смущать своими чувствами, но сейчас мне ничто не мешало, и я могла сколько угодно любоваться его лбом, высокими скулами, легкой тенью на подбородке и щеках, прямым, безукоризненным носом, с чуть намеченной горбинкой, четко очерченными губами, идеальной, словно вылепленной ямкой между ключиц, его сильными, но изящными руками, длинными, тонкими пальцами, которые, как раз, когда я смотрела, дрогнули и сжались в кулак.
  Он лежал на спине, чуть повернув голову ко мне, одна рука вытянута вдоль тела, другая - под головой. Его ресницы, мечта любой красотки, чуть подрагивали. Я вспомнила, как спрашивала, видят ли вампиры сны, - теперь я сама могла убедиться в том, что сны им снятся.
  Ангел слегка дернулся и застонал. Я встревожилась и придвинулась ближе. Его губы разомкнулись, и я услышала шепот, сначала неясный, а потом все четче и четче:
  - Нет... нет... нет... я не стану, ты не заставишь меня... все равно умрешь... Пожалуйста! Уйди, ведьма... больно... больно... как больно...
  Он снова застонал, голова метнулась на подушке. Больше я не могла выдержать: эта садистка мучила его даже во сне, прямо у меня на глазах! Но я не собиралась позволять ему больше страдать - никогда, насколько это зависело от меня!
  Судорожно вдохнув, я задержала дыхание, потом придвинулась еще ближе и, решившись, словно в омут головой, прильнула к его губам, заставляя вынырнуть из кошмара и проснуться рядом со мной.
  Ангел замер, потом дернулся, но я не отпустила его, продолжая наш поцелуй. Он распахнул глаза, совершенно пустые, и одну секунду лежал, словно не узнавая меня, но потом я ощутила, как его пальцы скользнули по моему затылку, он прижал меня к себе так, что я не могла шевельнуть головой. Его губы раскрылись, начали двигаться, отвечать моим... и вдруг что-то случилось: мне показалось, что земля разверзлась, и я полетела прямиком в провал, сталкиваемая туда обжигающим поцелуем прохладных твердых губ. Одновременно что-то взорвалось у меня в голове, в груди и в животе, как будто меня расстреляли очередью из автомата. Стало нечем дышать, потом, наоборот, воздуха стало слишком много, и я начала захлебываться им, а потом я поплыла из пропасти вверх, как воздушный шарик, отпущенный на волю. И, когда шарик исчез в бездонной вышине, я осознала то, что всегда знала, но забыла: я безумно любила, люблю и всегда буду любить Ангела, только его, во веки вечные, аминь.
  
  Когда я смогла снова дышать, я вдохнула с таким облегчением, словно не дышала целую тысячу лет. Этот поцелуй как будто разбудил меня, я проснулась и, наконец, поняла простую вещь: он мой, этот непостижимый, загадочный, сдержанный, ослепительно красивый вампир! Он мой. И это так же очевидно, как то, что Земля круглая, Солнце греет, а снег холодный.
  Он был моим, еще до моего рождения, и не имело значения, как много женщин обнимали его до меня, потому что он был моим, и ничьим другим он не мог быть, - это было также непреложно и очевидно. Каждое его дыхание, каждый удар сердца, каждый взмах ресниц были моими. О, Господи, спасибо тебе, что он наконец-то нашел меня, а я нашла его, потому что без него моя жизнь никогда не имела бы смысла, что бы в ней ни происходило! Спасибо, тебе, Господи, за то, что он есть - мой ранимый, нежный, непредсказуемый возлюбленный, моя жизнь, моя душа, моя плоть, потому что теперь я знаю, ради чего я живу, и ради чего могу умереть, не задумываясь...
  Я улыбнулась: девушка Ангела? Да, тысячу раз: да! Если ему понадобится - я сама, не задумываясь, вскрою вены, чтобы спасти его. Он пил мою кровь? Я готова отдать ему всю ту, что осталась... Я люблю, люблю, люблю его... Боже, даже если я сейчас умру, я буду благодарить Тебя за то, что узнала, что такая любовь существует...
  Отдышавшись, я снова и снова целовала Ангела. Я не позволила ни единому сомнению встать между нами, я раскрывалась сама, и раскрывала его, пока мы не остались один на один, посреди бесконечного космоса, совершенно опустошенные, свободные от всего, что было до нашей встречи, как будто омытые нашим чувством.
  Тогда я сделала то, о чем мечтала, но так глупо боялась сделать: я отдала себя ему и взяла его себе. Я начала ласкать его, без оглядки, так, как мне всегда хотелось: безошибочно чувствуя его желания и с радостью выполняя их; освобождая его и себя от одежды и от ненужной стеснительности; заново узнавая его и заново, без слов, рассказывая ему о себе; завладевая им и отдаваясь ему; повелевая и подчиняясь; диктуя и умоляя...
  Это, самое первое занятие любовью, сделало нас другими. Я ощущала это, когда, наконец, он вошел в меня, и каждое его движение рождало во мне блаженство и боль, одновременно. Мы словно рушили свои прежние жизни, чтобы попытаться построить новую. Какой она будет, и будет ли, мы не знали, но стремились к ней изо всех сил, потому что теперь шансов выжить по-другому у нас не было, - ни у него, вампира, ни у меня, человека. Отныне мы могли существовать только вместе, только слившись, только любя, вопреки всему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"