Франк : другие произведения.

Ты не избранный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка по RWBY на тему попаданцев. Обычный студент из нашего мира попадает на Ремнант. Ему предстоит присоединиться к нелегкой борьбе с извечными врагами человечества - грязью, пылью и мусором.

  Выпрямившись и окинув взглядом коридор, я констатировал, что работа здесь на сегодня закончена. Наверное, работодатель мог бы гордиться собой, если бы знал один интересный факт из моей биографии. Ведь кто еще может похвастать тем, что у него в офисе полы моет человек из другого мира? Вероятно, во всех четырех королевствах такого больше не найти. Хотя, кто знает? Может, я здесь не единственный, но мне нравится считать себя уникальным.
   До сих пор не знаю как здесь оказался. Кому и зачем могло понадобиться забросить семнадцатилетнего студента в другой мир? Вначале все время ломал голову над этим, пытаясь найти ответы или хотя бы выстроить правдоподобную теорию, но после полутора лет в этом мире понял, что это бессмысленно и забросил это бесполезное занятие.
   Первым, что я почувствовал, когда оказался непонятно где была растерянность. Вот я чуть задремал в метро по пути домой, и следующий кадр - просыпаюсь в незнакомом парке. Растерянность быстро перешла в ступор, когда пошатался по окрестностям, послушал разговоры, поспрашивал прохожих, посмотрел на местный воздушный транспорт, и понял, что больше не на Земле. Конечно, я читал фэнтези и фантастику о попаданцах, и даже иногда раздумывал, что делал бы, окажись на их месте. Ну скажите, а кто о таком не думал? Но действительно оказаться на месте одного из них никогда особо не хотелось.
   К счастью, здесь разговаривали на английском и использовали латиницу, иначе не знаю, что я бы делал и как объяснялся с окружающими. Английский на более-менее приемлемом уровне я знал и вполне мог связать несколько фраз.
   Увы, по какой-то причине, в отличие от остальных попаданцев, мне не полагалось ни торжественной встречи, ни умного человека, который все объяснит, ни записки, ни даже намека. Лишь хмурый полицейский, со скептическим видом слушающий мою жалостливую историю о потере памяти. Да, я пошел в полицию, ведь больше ничего не оставалось. Не знаю, быть может, нужно было действовать и объясняться как-то иначе, но в тот момент мне пришел в голову только вариант с потерей памяти, почерпнутый из той же литературы.
   Конечно, под честное слово мне никто не поверил, и потом пришлось сходить на прием к психиатру. Не знаю, насколько достоверной была моя история, но в любом случае, документы мне выдали, и даже посоветовали обратиться в местную биржу труда. Именно так я и поступил.
   Так-то я на маркетолога учился, но не успел даже первый курс закончить. Да и сомневаюсь, что если бы успел и захватил с собой диплом, то он прошел бы в другом мире. Ну, а человеку без образования, навыков, и полезных знакомств одна дорога - неквалифицированный труд. Сначала был кем-то вроде разнорабочего в супермаркете: разгрузи товар, отвези и поставь его на стеллажи, убери мусор, получившийся в процессе. Работа сама по себе несложная, но довольно изматывающая.
   Потом удалось устроиться уборщиком в офис одной транспортной компании. Тут уже стало попроще - знай, елозишь себе шваброй по полу, окна моешь и щеткой пыль смахиваешь. Работа не фонтан, но на жизнь и аренду небольшой квартирки хватает. А большего мне пока что и не нужно.
   Первое время я подумывал над тем, может стоит рассказать о том, что я из другого мира? Но возникал закономерный вопрос: кому? Кто в это поверит? Если пойду в полицию, то меня сразу же сдадут психиатрам - совсем разум помутился у человека. Поиски в местном аналоге интернета не привели ни к чему, не было ни одного подобного случая, и я решил сохранить свое происхождение в тайне.
   Постепенно, чем больше втягивался в местную жизнь, тем больше различий видел между нашими мирами. Если Землей люди правят безраздельно, то здесь они вынуждены выживать в условия постоянной угрозы гримм - непонятных монстров, похожих на существ из какого-то фантастического шутера. Про них ничего неизвестно: ни чего они хотят, ни как появляются, ни даже сколько их. Единственное, что понятно - они убивают людей везде, где бы ни обнаружили. Для борьбы с ними существуют охотники.
   Великолепные воины. Защитники человечества в этом мире. Борцы с существами гримм. Они - идеал для многих людей, ими восхищаются, их боготворят. И чем больше я узнавал о них - тем больше мне казалось, что сама судьба подарила мне возможность присоединиться к ним. В конце концов, для чего-то ведь я оказался в этом мире?
   Оказалось, что будущие охотники обучаются в академиях, например, в Вейле расположена академия Бикон. Я искал о них сведения в местном аналоге интернета, осторожно расспрашивал окружающих. И все упиралось в одно слово - ауру. Нигде толком ничего не было сказано об ауре. Известно было лишь то, что у охотников она открыта, а у обычных людей нет. Именно благодаря открытой ауре охотники могли демонстрировать невероятные акробатические трюки, выдерживать удары чудовищной силы и противостоять гримм. Но про то, как открыть ауру нигде не было сказано ни слова. Единственное, что я понял - это умеют только охотники. Собственно, это и стало моей первой целью - открыть собственную ауру.
   Я долгое время тянул с этим. И даже не из-за того, что охотников относительно немного. Нет, в Вейле их вполне можно встретить на улицах. Я чувствовал некоторую неуверенность из-за того, что не являюсь коренным жителем этого мира. Вдруг с открытием ауры возникнут какие-то проблемы? Или окажется, что у меня ее вообще нет. Но не попробуешь - не узнаешь.
   В один из выходных, прогуливаясь по улицам Вейла, я увидел двух охотников. Их легко можно было отличить от обычных людей по вычурной одежде и оружию. У первого было что-то вроде меча на поясе, а у второго за спиной висел какой-то тубус, о назначении которого можно было только догадываться. Выглядели они взрослыми опытными бойцами, совсем не похожи на студентов академии. На вид обеим можно было дать лет тридцать.
   Решившись, я отбросил все сомнения, подошел к ним и спросил о возможности открыть мою ауру.
   В ответ на меня посмотрели с искренним недоумением.
   - Что? А чтобы я твоим личным наставником стал ты не хочешь? - с иронией спросил мечник.
   Совсем не такого ответа я ожидал.
   - Тебе вообще сколько лет, парень?
   - Семнадцать, - хмуро ответил я.
   - Поздновато ты спохватился. В подготовительную школу не ходил, верно? - это было скорее утверждение, чем вопрос.
   - Нет. Но что плохого в том, чтобы открыть мне ауру?
   Я искренне недоумевал. Мне нигде не встречались никакие правила или законы, запрещающие это.
   - Да в общем-то, ничего плохого, кроме того, что для тебя это абсолютно бесполезно, - пожал плечами охотник.
   - Но почему?
   - Чтобы стать охотником желательно тренироваться еще с детства. Затем подготовительная школа, а потом уже академия. Подготовительную школу ты не посещал, поэтому документы для поступления в академию тебе взять неоткуда.
   Мечник втолковывал это скучным терпеливым тоном, как взрослый, объясняющий ребенку, что траву есть нельзя.
   - Но при чем тут аура?
   - Ну, а зачем тебе открытая аура, если ты не будешь поступать в академию? Нет, конечно, есть те, кто тренируется под руководством опытных охотников, но что-то я не вижу твоего наставника поблизости, - развел руками охотник.
   - Я и сам могу тренироваться, - только потом я понял, какую глупость произнес.
   Охотники откровенно расхохотались.
   - Ага, месяц потаскаешь железо, побегаешь, а потом, вообразив себя всемогущим, отправишься биться с гримм и там погибнешь.
   - Нет, парень, открывать ауру тебе не стоит ради твоего же блага. Просто наслаждайся жизнью, и выбрось эти мысли из головы, - второй охотник ободряюще хлопнул по плечу.
   Этот разговор вызвал целую гамму чувств: злость, гнев, разочарование. Я считал охотников своим шансом вырваться из скучной повседневной рутины, прикоснуться к чему-то более возвышенному и благородному, чем однообразная жизнь обычного человека. Мои планы, мечты и стремления были разбиты, и тогда мне казалось, что все слова о защитниках человечества - обычная мишура для прикрытия интересов закрытой касты бойцов, куда обычному человеку пути нет. Тогда я решил просто не думать об этих высокомерных снобах.
   Со временем первые впечатления затерлись, эмоции схлынули, я смог вернуться к этому разговору и обдумать его получше. И вновь испытал горечь разочарования. Теперь многие их доводы казались вполне логичными и обоснованными. Я поискал ответы и подробности об интересующих меня моментах и оказалось, что в академию мне действительно не поступить, даже с открытой аурой. И охотники тренируются с детства, а я ведь даже приблизительного представления не имею, с чего начать. Встречались упоминания, что некоторые охотники подаются в криминал за легкими деньгами, и теоретически там можно было найти того, кто подскажет. Но откуда у меня могут быть выходы на криминальный мир города? К тому же, альтруизмом преступники никогда не страдали, а расплачиваться мне с ними было нечем. Попадать в зависимость от таких людей и оставаться их должником очень не хотелось. Не говоря уже о том, что сама мысль связаться с уголовниками мне претила.
   К своему стыду понял, что тот охотник-весельчак был не так уж и неправ, и я действительно мог "потаскать месяц железо" и отправиться воевать с гримм с соответствующим исходом. Теперь мое фанатичное стремление стать охотником казалось чем-то настолько глупым, что хотелось его забыть.
   Из воспоминаний меня вывел звук входящего сообщения на свитке: "Ты там заснул что ли?". Отправителем был Питер, охранник офиса. Я посмотрел на время и понял, что действительно надолго задумался, и уже минут пятнадцать стою на месте, прислонившись к стене. Встряхнувшись, я поставил швабру на тележку и покатил ее по направлению к подсобке. Осталось только вынести пакеты с мусором, оставленные на входе - и можно идти домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"