Франке Иван Владимирович : другие произведения.

Цена доверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЦЕНА ДОВЕРИЯ

Он понравился ей сразу. Когда он уселся рядом, она повела плечом и, скосив взгляд, оценила молодое сильное тело. Вытерев губы рукой, она решила, наконец, что в нем что-то есть и повернулась к нему.

Ее глаза встретились с его оценивающим взглядом. Сначала ее возмутила та бесцеремонность, с которой он разглядывал ее, но когда он улыбнулся, она почувствовала, как ее девичье сердце учащенно забилось.

- Привет, - сказала она просто.

Она уже знала, какое впечатление на мужчин производит ее мелодичный голос, подчеркнутый неотразимо красивой фигурой.

- Меня зовут Стелла. А тебя?

- Брос, - коротко представился он.

Его бархатный голос тоже был подстать мускулистому телу.

- Ты давно здесь, в городе? - спросила она, злясь на себя. Не в ее привычках было первой начинать разговор с мужчинами, какими бы красивыми они ни были.

- Нет, - он снова улыбнулся. - Я не городской, только сегодня прилетел. У вас тут неплохо, значительно теплее, чем у нас на севере. Там уже зима наступает. - Он поежился, передернув плечами и замер, с наслаждением подставив лицо солнцу.

Она сделала еще один глоток сока и краем глаза заметила падающий кленовый лист.

- У нас тоже, - она вздохнула. - скоро зима наступит, придется квартиру искать.

- Ну, здесь это не проблема, - он тоже сделал большой глоток сока. - тут квартир достаточно.

- Не знаю, я еще не искала, - она задумчиво проводила взглядом пролетевшего мимо жука.

- Я вообще здесь первое лето. Слушай, Брос, - она слегка оживилась - мне скучно здесь, полетели на дискотеку.

- Дискотека, а что это такое? - спросил Брос - странное слово какое-то.

- Ты чудак, - Стелла положила свою руку ему на плечо, приблизив соблазнительные губки к его лицу. - Ты что, в самом деле никогда не был на дискотеке?

- Нет, - смущенно ответил он.

Он явно реагировал на нее, как молодой самец на самку. Убедившись еще раз, что ее женские чары действуют на мужчин безотказно, Стелла убрала руку.

- Полетели, - сказала она - скоро стемнеет и начнется дискотека, я тебе по дороге все расскажу.

Они легко взлетели, направляясь на окраину города. Прозрачные крылья, шурша за спиной, несли их легко и непринужденно. Молодая парочка, выписывая круги и гоняясь друг за другом, смеясь, обогнала их. Девушка обернулась и помахала Стелле рукой.

- Кто это? - спросил Брос, проводив улетевшую парочку взглядом.

- Это Линда, - ответила Стелла небрежно - смазливая глупышка и мужчин меняет, как перчатки... У нее опять новый друг, - она посмотрела ей вслед. - Тоже на дискотеку. Сегодня наверняка будет полно народу. И как всегда, бесплатная выпивка.

- Для дам? - спросил Брос.

- Для всех, - с нажимом ответила Стелла. - И потом, можно подумать, что у тебя деньги есть. Ну ладно, - она сменила тему.

- Вон там внизу, - девушка махнула рукой на огромное здание. - дискотека. Там есть много людей, желающих потанцевать, приличный бар с дармовой выпивкой и цветомузыка.

- Цветомузыка, - пояснила Стелла, не дожидаясь вопросов, - это мощные прожекторы, ну лампы с цветными фильтрами. От них все время исходит тепло, можно погреться, если холодно, хотя холодно на дискотеке не бывает. С прожекторами надо быть осторожным, можно серьезно обжечься.

- С лампами я уже знаком, - ответил Брос. - У нас там на севере в одной деревне случай был, старики рассказывали, один идиот к лампе прижался, ну и умер потом от ожогов.

Они начали снижаться. Громкая музыка заставляла вибрировать воздух, дразнящий запах из буфета щекотал ноздри. Брос спустился и направился к входу.

- Эй ты, куда? - смеясь остановила его Стелла.

- Как куда? - вернулся к ней Брос. - На дискотеку, у меня уже в животе урчит.

- Так окна же открыты, - она показала рукой. - Смотри, какие большие.

На дискотеке было душно. Бросу, привыкшему к свежему воздуху, здесь не понравилось, но Стеллу это устраивало. К тому же еда в буфете была вкусной. Были даже алкогольные напитки. Хорошее настроение чуть было не испортил какой-то алкаш, попытавшийся обнять Стеллу, но Брос задал ему хорошую трепку, чем заработал в ее глазах солидный плюс.

Она доверительно прижалась к нему.

- Ты знаешь, меня ёще ни разу никто не защищал от таких хамов.

- Ничего, теперь ты со мной, - напыжившись ответил Брос. - Теперь тебя никто не тронет.

Ночь они провели вместе. К утру вдруг резко похолодало. Стелла, проснувшись, потерла посиневшие руки, потом подула на них.

- Надо искать квартиру, - сказала она потягивающемуся Бросу - иначе замерзнем.

Она взлетела, но уже через минуту вернулась назад.

- Бр, - сказала она. - Там наверху чертовски холодно.

- Так ты не летай высоко, - резонно заметил Брос. - Наверху даже летом довольно холодно, и потом не месяц май, как говорила моя мама.

- А ты что, знаешь свою мать? - заинтересованно спросила Стелла.

- Да нет, это я так, слышал просто....

- Ты знаешь, я голодна, - Стелла положила руку на соблазнительный животик.

- Ну полетели на дискотеку? - предложил Брос,

- Дискотека днем закрыта, - вздохнула Стелла. - Хотя я знаю одно место, где можно неплохо покушать. Полетели.

Сегодня они летели довольно низко.

- Привет, Стелла, - послышался звонкий голосок сверху. - А кто это с тобой, твой новый друг?

- Это у тебя каждый день новый друг, - огрызнулась Стелла, - а мы с Бросом уже два дня вместе.

- Подумаешь, - засмеялась Линда и подмигнув Бросу, улетела вперед в сопровождении какого-то толстобрюхого мужика.

- Нет, ты только посмотри на нее, - возмутилась Стелла, поймав ее взгляд. - Она уже и на тебя пытается лапу наложить.

Она ругнулась, отпустив в адрес подружки грязное словечко.

- Образумится еще, - сказал Брос.

- Ах, ты ее уже защищаешь! - ревниво заметила Стелла и обиженно замолчала.

- Нет, ну чего ты, - попытался успокоить ее Брос. - Ты же знаешь, я только тебя люблю. И потом, ты видела, какой у нее вкус? - он смешно растопырил крылья, изображая толстяка, чуть не упав при этом.

Стелла улыбнулась. Она не могла долго сердиться на Броса.

Беда случилась на их глазах. Огромный пыхтящий грузовик на полном ходу вывернул из-за угла. Линда, увлеченная разговором со своим спутником, заметила его слишком поздно. Она была молода и среагировала мгновенно, но чудовищной силы удар прижал ее к ветровому стеклу автомобиля, ломая и калеча красивое молодое тело. Грузовик с кровавой кляксой на лобовом стекле, даже не затормозив, умчался дальше, а оторванное прозрачное крыло, кружа в воздухе, опускалось на землю.

- Как же так, Брос, ты видел? - Стелла со слезами на глазах повернулась к своему спутнику.

- Ух, еле жив остался, - пробасил толстяк, который, как оказалось, сумел-таки избежать столкновения с грузовиком. - Говорил я ей - надо было выше лететь.

Стелла резко развернулась и полетела назад. Брос без вопросов последовал за ней.

- Надо квартиру искать, - предложил он ей снова.

Она, молча соглашаясь, кивнула.

- Не смешите людей, - снова пробасил над ухом толстяк.

- Кто нас пустит? Эти бескрылые, - он указал вниз на проходящего человека, - такие эгоисты!

- С чего это ты взял? - вскинулся на него Брос.

- Вон смотри, - он кивнул на мальчика, выгуливающего собачку. - Видишь, собака, так же как и мы, нуждается в человеческой ласке и заботе. Она не побоялась прийти к человеку, предлагая ему свою любовь и верность. И человек понял собратьев меньших и принял их под свою защиту и покровительство.

- Мы тоже любим людей и тоже верны им, - послышались голоса.

Брос поднял голову. Он и не заметил, как вокруг собралась огромная толпа народа.

- Сколько же мы еще будем прятать нашу любовь к человеку под маской холодного безразличия, - продолжал Брос, воодушевленный вниманием толпы.

- Правильно, - послышались одобрительные голоса.

- Я предлагаю не прятаться больше от людей, но пойти к ним открыто и предложить им нашу дружбу и верность. Они же люди, они не отвергнут искреннюю дружбу. - Брос обвел взглядом толпу.

- Правильно, - закричали сотни глоток. - Мы верим тебе, мы любим людей, мы предложим им нашу дружбу и верность, веди нас.

- Мы построим наши отношения на основании доверия друг к другу, - продолжил с воодушевлением Брос.- Вперед, друзья!

- Не слушайте его, - крикнул толстяк - человек опасен!

- Молчи, навозная муха - зашикали на него со всех сторон.

Вся толпа ринулась вслед за Бросом к ближайшему окну, оставив брюзгу в одиночестве.

Влетев в окно, Брос огляделся вокруг. На столе стояли приготовленные бутерброды, в чашках дымился горячий кофе.

- Видите, - победоносно оглянулся Брос, приступая к завтраку - нас уже ждут.

Все с радостными возгласами кинулись к столу.

- А ты, оказывается, прирожденный оратор, - Стелла восхищенно смотрела на спутника. - А вон тот Фома-невера, пусть снаружи сидит, мерзнет и худеет. - она кивнула на толстяка, который только что всех отговаривал.

Сейчас тот через оконное стекло наблюдал за их пиршеством, бормоча себе что-то под нос.

- Ой, а вот и наш новый друг, - Стелла взлетела. - Брос, пошли знакомиться.

То, что произошло в следующее мгновенье, шокировало всех. Человек резко взмахнул свернутой в трубку газетой и раздался оглушительный хлопок, оставивший на столе десятки раздавленных искалеченных трупов. Толпа, которая только что готова была следовать за Бросом на край света, заметалась, ища спасательный выход на улицу и изрыгая в адрес своего недавнего предводителя проклятия.

Последовал еще один оглушительный хлопок. Еще несколько раздавленных страшной силой бездыханных тел, остались лежать на столе неподвижными кровавыми кляксами. Толпа, не сговариваясь, кинулась к окну.

- Стойте, - кричал Брос, пытаясь остановить разлетающихся в панике соплеменников. - Это недоразумение! Люди не такие! Стойте!

Но его уже никто не слушал. Скоро, кроме него и Стеллы никого не осталось. Брос взлетел повыше и сел на шкаф, висящий на стене.

- Стелла, - бормотал он. - Ну как же это, а?! Как же это?!

- Успокойся, милый, - Стелла села рядом. - Наверное, человек испугался, что нас так много, и мы можем причинить ему вред. Все образуется, вот увидишь.

- Я сейчас же поговорю с ним, - сказал Брос.На его глазах стояли слезы. - Они же не могут убивать нас просто так, без всякой причины?

В комнату вошел еще один человек, вдвое меньше первого. Он подошел к окну и теперь в упор смотрел через стекло на толстяка, все еще сидящего на стекле снаружи.

Брос полетел к человеку. Он пытался заглянуть ему в глаза и кричал, кричал, пытаясь объяснить ему, что его не надо бояться, что он не причинит человеку вреда.

Большой человек никак не реагировал, он даже не замечал Броса. Стелла взлетела, пытаясь найти место поудобнее, откуда ей было бы хорошо видно и Броса, пытающегося установить контакт с большим человеком, и толстяка, на которого так внимательно смотрел маленький человек.

Она сделала круг по комнате и, заметив приятно пахнущую прозрачную ленту, свисающую с потолка, устроилась на ней, решив, что это самое подходящее место для наблюдения. Брос устал объясняться с человеком и когда тот вышел из комнаты, опустился на стол.

- Брос, - подала голос Стелла. - Он снова пришел.

Брос опять взлетел и сделал круг вокруг человека.

- Стелла, - кричал он радостно. - Ты видишь, Стелла, он понял нас, он раскаивается в том, что произошло. Он бросил эту страшную газету. Я сейчас попробую поговорить с ним еще раз.

Он попробовал сесть на голову человека, но тот мотнув головой, заставил Броса снова взлететь. Брос сделал еще один круг по комнате. Человек поворачивался за ним, не отрывая взгляда.

- Стелла! Ты видишь? Мне удалось установить с ним контакт! - крикнул Стелле Брос. - Он смотрит на меня! У нас получилось!

Уставший Брос сел на дверку шкафчика. Человек сделал движение: мухобойка со свистом рассекла воздух и опустилась на ничего не понимающего Броса. Стелла от ужаса зажмурила глаза.

- Нет, - шептала она. - Нет, не может быть.

Что-то стукнуло по стеклу. Стелла повернулась на звук и взглянула в окно. Толстяка там уже не было. Малыш, довольно оглядываясь на большого человека, смеялся.

- Папа, папа, - закричал он. - Мухоловка сейчас жирную навозную муху съела.

- Угу, - промычал большой человек, стряхивая со стола на пол трупы.

Вздохнув, Стелла решила, что контакт с человеком установить не удалось. Она взмахнула крыльями, но взлететь не смогла. Что-то крепко держало ее за ноги. Стелла опустила взгляд. Все лапки утопали в прозрачной, пахучей, клейкой жидкости. Стелла в испуге дернулась, пытаясь высвободиться, но это ей не удалось. Она дернулась еще, потом еще, отчаянно работая крылышками, но и сейчас это не получилось. Тогда Стелла попыталась высвободить лапки сначала с одной стороны. Это сделать оказалось легче. Она вытянула лапки из клейкой массы с одной стороны, но потеряв равновесие, задела клей крылом. Борясь с накатывающим на нее страхом, она тянула крылышко изо всех сил. Вырвав его наконец, она сложила крылья и вдруг почувствовала, как противная липкая, клейкая масса, склеивая их, течет по спине. В отчаяньи она попыталась подпрыгнуть, пытаясь хотя бы таким образом оторваться от ненавистной прозрачной смерти, но в результате задела клей брюшком.

Чувствуя, что ее затягивает все глубже, она вдруг поняла все коварство человека. Стелла обессиленно уронила голову. Липкая масса тут же облепила ее лицо, перехватывая дыхание. В глазах потемнело...

***

- Представляешь, - рассказывал муж жене, когда она вышла из ванной, обмотав мокрую голову полотенцем.

- Захожу на кухню, а тут целая туча мух к бутербродам подбирается. Я десятка два прихлопнул, остальные удрали, но две какие-то настырные попались. Пришлось за мухобойкой сходить. Одну на шкафу прикончил, а другая вон, - он кивнул на липкую ленту, - все еще висит.

- Ага, я тоже видел, - закричал сынишка, - папа их бах, бах, бах...

04.06.2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"