Fray Ivi : другие произведения.

Rt.Glava 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатилетняя Мари - одиночка. Все считают ее странной, даже пугающей. А все потому, что девушка обладает необычной способностью. Она не умеет ее контролировать, и иногда потеря самоконтроля приносит ей кучу проблем. Но однажды она встречает Даниэля, который полностью изменит ее жизнь и подарит шанс начать ее с чистого листа.

  - Отпусти меня, ублюдок! - яростно прорычала девчонка.
  Кайл рассмеялся. Его забавляло, когда жертва так упорно сопротивляется.
  - Да ладно тебе, крошка. Расслабься. Больно не будет, - он похотливо осмотрел девушку. - Возможно, тебе даже понравится.
  - Сволочь! Мразь! Грязный ублюдок! - девушка продолжала выкрикивать оскорбления, пинаясь и пытаясь укусить обидчика.
  - Кажется, девушке не нравится твоя компания, - ровный, спокойный голос принадлежал появившемуся словно из ниоткуда парню. Он стоял в тени, и Мари не могла разглядеть его.
  - Иди, куда шел, и не вмешивайся, - гаркнул Кайл.
  - Прости, но не могу послушать тебя. Воспитание не позволяет оставить девушку на растерзание такого тупоголового мужлана.
  Юноша сделал пару шагов вперед на свет. Темные русые волосы слегка завивались, спускаясь на лоб. Под облегающей футболкой проступали натренированные мышцы.
  " Парень явно был спортсменом или ежедневно посещал спортзал", промелькнуло в мыслях у Мари.
  Высокий, не менее 185 сантиметров. Чувственные губы. А глаза... В них словно бушевал океан. Они были темными, почти черными. И парень явно был зол.
  Кайл замер, но потом, словно вспомнив о чем-то важном, о том, что придало ему уверенности в себе, сплюнул и сквозь зубы произнес:
  - И что ты мне сделаешь?
  - Ты хочешь это проверить? Отпусти девушку, и я покажу тебе, [~]что[/] я могу сделать.
  Кайл отбросил Мари к мусорным бакам и удобнее перехватил нож. Девушка неотрывно наблюдала за незнакомцем. Он не двигался и выглядел вполне спокойным. Нож в руке противника не пугал его. Похоже, наоборот, веселил.
  Кайл не выдержал накопившейся между ними волны напряжения и бросился на юношу. Тот не сдвинулся с места, казалось, ни на шаг, но...Кайл! Он словно пролетел мимо парня. Точнее, сквозь него.
  - Что за хрень?
  Кайл развернулся и вновь попытался ударить юношу ножом. На этот раз парень перехватил его руку, выбил нож, и оттолкнул нападавшего к стене. Кайл больно ударился затылком и стал отползать в сторону, во избежание очередной встречи с кулаком противника.
  - Да кто ты, мать твою? - прорычал он, стирая кровь с разбитой губы.
  - Я - Тень, - юноша повернулся к Мари. - Ты в порядке?
  Девушка, дрожа от страха, лишь едва заметно кивнула.
  - Отлично. Тогда вставай, я провожу тебя до дома, - он подал ей руку и помог подняться.
  - Дома? - на глазах вновь появились слезы. - У меня больше нет дома. Отчим выгнал меня сразу после похорон мамы. Я уже вторые сутки живу на улице.
  Незнакомец осмотрел ее с ног до головы, будто что-то просчитывая.Среднего роста, голубоглазая блондинка с прекрасными формами. Припухшие губы. На руке ссадина от удара об асфальт. На ней была толстовка с капюшоном,джинсовая юбка чуть выше колен, модные туфли. На первый взгляд казалось, что это явно не ее фасончик. Пепельная блондинка в черном? Слишком яркий контраст. Да и размер одежды ей не очень-то соответствовал. Это показалось юноше странным. Однако сейчас он знал одно: девушке некуда идти. Она не может остаться в одиночестве на улицах этого города. Не теперь, [~]когда ее[/]не стало. Он не может допустить очередной невинной жертвы.
  - Хорошо, сегодня переночуешь у меня. А завтра решим, что с тобой делать дальше.
  Мари кивнула, одними губами прошептав "спасибо".
  
  - Так все же, кто ты? - Мари сидела в мягком уютном кресле, поджав под себя ноги, и пила обжигающий чай. Юноша сидел рядом на стуле и бездумно перещелкивал каналы.
  - Я же сказал, я - [~]Тень.[/] А вот кто ты? И за что твой отчим выгнал тебя?
  - Я...я не знаю. Со мной ему, наверное, было бы только хуже. Я приношу несчастья близким.
  - Неужели? - юноша перевел взгляд от телевизора на девушку, удивленно выгнув бровь.
  - Да. Все началось четыре года назад после моего двенадцатого дня рождения. Я встала утром и...сама себя не узнала. Из зеркала на меня смотрела не я! Сначала я решила, что это всего лишь мне померещилось. Но потом стали случаться странные вещи. Стоило мне разозлиться, как посуда начинала биться сама по себе, сгорали электроприборы, а я...Я становилась другой. Я принимала облик самых разных людей. Я могла даже отрастить вампирские клыки. Поначалу это было даже забавно. Но потом меня стали обходить стороной. Друзья отвернулись от меня, учителя боялись, мама наняла мне репетитора , и я стала заниматься дома. А потом мамы не стало. Отчим сказал, что не намерен тратить свою жизнь на сумасшедшую.
  - А твой родной отец?
  - Я не знаю о нем ничего. Мама никогда не вдавалась в подробности. Да, был отец. Но он оставил нас, когда мне был год. По словам мамы он ушел к другой.
  Юноша задумчиво потер подбородок. Мари смотрела на него, ожидая очередного вопроса.
  - А сейчас ты научилась управлять собой?
  - Нет.
  - Тогда почему не..., - юноша не смог закончить фразу. Девушка, сидевшая рядом, выглядела сейчас как подросток. На вид лет пятнадцать, приятное личико, зеленые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами и ярко-рыжие волосы. На скулах и носу кожа была усеяна веснушками. - Твою ж мать... И каков твой реальный облик?
  - Если ты видишь сейчас рыжую девчонку непримечательной внешности, то это я настоящая.
  - Но тот ублюдок в подворотне...Как он мог даже подумать о том, чтобы пристать к тебе?
  Мари напряглась. Слова незнакомца прозвучали, как пощечина. Получается, он считает, что она не может вызвать интерес у насильника, находясь в истинной оболочке?! Да кем он себя возомнил? Он тоже не Ален Делон! Гребанный качок.
  - Ну знаешь ли..., - девушка кипела от негодования.
  - Да ладно тебе, успокойся, я вовсе не хотел тебя обидеть. Просто не понимаю. Ведь его тоже должно было напугать твое перевоплощение. Разве нет?
  - Нет. Он не видел этого.
  - То есть...
  - То есть я изменилась еще до того, как он напал. Я злилась на отчима, на маму, что она так рано меня оставила. И вот результат. Я оказалась в прекрасной форме, чтобы привлечь этого урода.
  - Любопытно. Что ж, Рыжая, давай я покажу тебе, где ты будешь спать.
  - Мари.
  - А?
  - Меня зовут Мари. И не надо придумывать какие-то свои имена для меня.
  Парень пожал плечами.
  - Как скажешь. Лично мне все равно.
  - Ну а ты? У тебя есть имя?
  - Пожалуй.
  - И?
  - Оно мне ни к чему.
  Он провел ее в одну из комнат рядом с гостиной, где они сидели. Кровать, небольшое трюмо, шкафчик и большое окно, на котором висела одинокая тюлевая шторочка.
  - Уютненько, - пробормотала девушка.
  - Ни пятизвездочный отель, конечно, но все же и не улица.
  - Да, спасибо.
  Мари огляделась, подошла к шкафчику и распахнула дверцу. Внутри висела кое-какая одежда примерно ее размера. Она удивленно посмотрела на своего спасителя. Парень нахмурился.
  - Давай без вопросов, ладно? Если тебе нужна одежда, можешь воспользоваться этой. Размер почти твой. Ванна дальше по коридору, рядом с кухней. Все мыльно-рыльные принадлежности найдешь там же. Что касается зубной щетки, то новая лежит в шкафчике рядом с раковиной.
  - А полотенце?
  - Все там. Увидишь.
  - Хорошо. Спасибо. А теперь не мог бы ты...
  - Уже ушел, - подняв руки, словно сдаваясь, юноша вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь.
  Мари вытащила из шкафчика чистое белье, хлопковые пижамные шорты и маечку. Размерчик и правда был ее, только вот у прежней хозяйки была грудь попышнее, да и ростом Мари не вышла. Однако, выбирать не приходилось.
  Взяв одежду, девушка прошмыгнула в коридор и направилась на поиски ванной комнаты. Тень сидел в гостиной, продолжая перещелкивать каналы, не особо интересуясь происходящим на экране. Но вот на экране появилось лицо девушки-диктора, которая рассказывала о новом убийстве, произошедшем буквально час назад. В погибшем девушка узнала напавшего на нее Кайла. Его лицо было искажено гримасой ужаса, словно за ним гналась стая Адских псов. Тело было изуродовано, правая нога неестественно вывернута. Самое странное было то, что крови практически не было.
   - О, мой Бог! - прошептала Мари, прикрыв ладонью рот.
  Тень повернулся в ее сторону.
  - Тебе не стоило этого видеть. он, конечно, был мерзавцем, но такой смерти не заслужил. Эта тварь сегодня снова вышла на охоту, а я не смог ее остановить. Не смог предотвратить гибели еще одного человека, - юноша закрыл лицо руками.
  - О чем ты говоришь? Что это было? Ты знаешь, кто его убил? - у Мари пересохло во рту. Черт возьми, куда она попала и что с ней теперь будет? Кто этот юноша, спасший ее? И о какой твари он говорит?
  - То, что знаю я, является тайной, которую хранили члены моей семьи на протяжении столетий. Мы - Тени. Орден, оберегающий этот мир от демонов. у нас нет имен, нет личной жизни как таковой. Среди нас нет женщин...То есть не было, до появления Аурелии. Я полюбил ее всем сердцем и не мог расстаться. Тени совокупляются с людьми лишь для продолжения потомства. Как только рождается ребенок, мы забираем его и уносим в свое Святилище. Развитие проходит быстрее, чем у обычного человеческого малыша. Уже к десяти годам наши дети становятся полноценными как в физическом развитии, так и в остальном плане. Еще одна наша особенность - рождаются [~]только[/] мальчики. Аурелия была очень красивой, доброй и понимающей девушкой. Я не мог устоять перед ней. Я сблизился с ней настолько, что мои братья отвернулись от меня. Они поставили передо мной выбор: женщина или Орден. К моему несчастью я выбрал женщину и жестоко поплатился. Месяц назад по моему следу пришел хантер. Меня дома не было, Аурелия готовила ужин. Эта тварь обманом проникла в дом и убила Аурелию. Он искромсал ее своими когтями, - тело юноши задрожало от беззвучных рыданий. - Она была на четвертом месяце. У нас должен был быть сын. Хантер оставил мне послание кровью на стене, что он придет за мной, но не сейчас. Сперва он посмотрит, как я буду страдать. В настоящее время в местном отделении Ордена нас осталось всего трое. Демоны открыли на нас охоту. Они вырезают нас одного за другим. Ты рискуешь, находясь рядом со мной. Но поверь, сейчас ты в большей безопасности рядом со мной, нежели где-либо. Знаешь, почему это убило того парня? На нем был мой запах.
  - Твой запах? - Мари поежилась. Рассказ Тени шокировал ее.
  - Да. Ты тоже обладаешь особым запахом, который показывает всем, кто не является людьми, что ты тоже особенная. Именно это и привлекло меня в ту подворотню.
  - И чем же я пахну?
  - Ванилью и корицей, - Тень улыбнулся.
  - Хм.., - девушка зевнула. - Ой, прости. Кажется, мне все же стоит пойти в ванную и лечь спать. Но твой рассказ ведь не закончен?
  - Нет, - парень встал и выключил телевизор. - Отправляйся спать. А утром, если захочешь, я расскажу тебе больше. - Уж поверь мне, захочу! - развернувшись, Мари прошагала дальше
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"