Freedom : другие произведения.

Z59205etwa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка. 2020 год. Самая богатая и успешная корпорация Америки ЈAlA", а точнее её руководители Джонатан Мейгр и Оливер Шмал готовы применить любые меры для достижения своей цели - подчинить себе весь мир. Недавно доктору Алану Квону удалось синтезировать новый опасный вирус, позволяющий управлять мозгом и сознанием людей. Вскоре обнаружился и побочный эффект вируса - люди, находящиеся под его влиянием больше двух месяцев, превращаются в Јзомби", единственным желанием которых является убийство. Для того чтобы предотвратить эпидемию, нужно уничтожить источник заражения, но обычные люди для этой цели не подходят, только специальный отряд суперлюдей, неподвластных вирусу и его смертельной мутации.


Freedom

Z59205ETWA

ZIREX- 1

0x01 graphic

Аннотация

  
   Америка. 2020 год. Самая богатая и успешная корпорация Америки "AlA", а точнее её руководители Джонатан Мейгр и Оливер Шмал готовы применить любые меры для достижения своей цели - подчинить себе весь мир. Недавно доктору Алану Квону удалось синтезировать новый опасный вирус, позволяющий управлять мозгом и сознанием людей. Вскоре обнаружился и побочный эффект вируса - люди, находящиеся под его влиянием больше двух месяцев, превращаются в "зомби", единственным желанием которых является убийство. Для того чтобы предотвратить эпидемию, нужно уничтожить источник заражения, но обычные люди для этой цели не подходят, только специальный отряд суперлюдей, неподвластных вирусу и его смертельной мутации.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Вступление

  
   Действие происходит в Америке, городе Лос-Анджелес в 2020 году. Самая богатая и успешная корпорация Америки "AlA", а точнее её руководители Джонатан Мейгр и Оливер Шмал готовы применить любые меры для достижения своей цели - подчинить себе весь мир. Корпорация занимается всем: от изготовления одежды и продуктов питания, до новейшей компьютерной техники и медицинских препаратов. Обладая самой совершенной техникой и самыми лучшими специалистами, для неё нет ничего сложного в том, чтобы создавать новые вирусы и лекарства от них, подчиняя себе государства. Недавно доктору Алану Квону удалось синтезировать новый опасный вирус, позволяющий управлять мозгом и сознанием людей. Вскоре обнаружился и побочный эффект вируса - люди, находящиеся под его влиянием больше двух месяцев, превращаются в "зомби". Такие люди лишены способности мыслить и анализировать, они не чувствуют боли и каких-либо эмоций. Единственным их желанием является убийство. Когда была обнаружена подобная закономерность, был создан антивирус. Он не может вернуть человека в его прежнее состояние, но не позволяет опаснейшему вирусу поселиться в организме человека. Поскольку первой "площадкой для экспериментов" стал Сиэтл, весь город подвергся эпидемии. Чтобы как-то прекратить продвижение вируса в соседние города, было принято решение стереть его с лица земли. После падения гигантской атомной бомбы город был уничтожен. В остальных ввели обязательную вакцинацию. Но частично опасный вирус всё-таки выжил и теперь разгуливает по Америке. Некоторые города имеют риск новой эпидемии. Есть лишь единственный шанс исправить ошибку и очистить города, уничтожив источник заражения. Но обычные люди для этого не подходят. Тогда учёные-генетики "AlA" решили создать отряд суперлюдей, подходящих для этой миссии и неподвластных ужасному вирусу.
  

1

  
   Двое учёных корпорации "AlA" только что закончили свой рабочий день и спешили в раздевалку, чтобы поскорее переодеться и отправиться по домам.
   - Наконец-то всё это закончилось, - сказал один из них. Это был высокий молодой человек со светлыми волосами. Его звали Алексей Гусев, и он был родом из Санкт-Петербурга.
   - Да, слава Богу, - подтвердил его напарник, среднего роста, с высокими залысинами и широким лбом. На вид ему было лет сорок-сорок пять. Доктор Роберт Голвар с лондонской кафедры.
   Они не торопясь шли по длинным светлым коридорам подвального помещения "AlA".
   Ошибаются те, кто думает, что история творится внутри здания парламента, Белом Доме или на поле сражения. Скорее уж это происходит в подземельях, спальнях и на закрытых встречах.
   Подвальное помещение корпорации занимало не меньше трети города, и было испещрено туннелями и скрытыми проходами, что гарантировало полную секретность. Выбраться оттуда без электронной карточки было невозможно, впрочем, как и попасть внутрь.
   Команда учёных под предводительством Гусева и Голвара занималась разработкой суперлюдей, для устранения действия подчиняющего вируса Z5905EA.
   Эти суперлюди были попросту мутантами, созданными учёными. Разведывательная команда по всему миру искала подходящий для этого "материал". Эти люди выбирались по физическим, умственным и психическим данным, а так же по особой способности ДНК воспринимать радиационные и гамма лучи. С огромной властью и возможностями "AlA" это было нетрудной задачей. После прибытия, "избранные" подвергались облучению, кроме того для каждого из них учёные-генетики специально разрабатывали новое ДНК, скрещивая его с ДНК всевозможных живых организмов. Не все эксперименты были удачны, более 87 % из них заканчивались смертельным исходом.
   На сегодняшний день из более чем двадцати тысяч отобранных выжило только чуть больше двух тысяч. Из них шестьсот уже были членами спецбригады, а остальные готовились в любой момент занять их место. Или же отправиться в морг для продолжения экспериментов.
   Следующим утром команде Гусева, носившей название G945F, предстояло провести пробуждение очередных пяти "избранных". Из сегодняшних пяти никто не выжил, несмотря на все усилия учёных.
  

****

  
   Было ровно 6. 00, когда семеро учёных G945F вошли в операционную, где находились следующие пять претендентов. G945F приступили к осмотру.
   Голвар подошел к первой кровати. Там лежал парень лет девятнадцати на вид с коротким темным ёжиком волос. Он прибыл первым из Швейцарии, и на него возлагали большие надежды. Голвар завершил осмотр и перешёл ко второй кровати, принадлежавшей молодой симпатичной негритянке лет двадцати-пяти с короткими темными волосами и кожей цвета черного шоколада. Роберт сразу узнал Шеён Франт, французскую иммигрантку из ЮАР, чемпионку мира по лёгкой атлетике. Оставшись весьма довольным её показателями, доктор продолжил. Следующие кровати занимал известный футболист, огромный темнокожий парень лет двадцати пяти, и девушка лет восемнадцати. Из всех она казалась самой слабой и хрупкой.
   - Эта Скан... не думаю, что она выживет. У неё на это не больше 5 %, больше всего я рассчитываю на Франт и темнокожего туземца. У него вроде тоже всё в норме, вы обучили его?
   - Да, сэр, в его мозг занесена вся нужная информация.
   - Не стоит так же исключать Лорванга, - заметил Гусев. - Доктор Брайс из генетического отдела весьма позитивно отзывался о нем.
   - Хорошо. Ладно, давайте посмотрим, что же у нас выйдет. Гусев, отключить искусственное питание.
   Доктор Гусев подошёл к пульту и, нажав несколько кнопок, отключил аппарат. Аппараты, стоящие возле каждой кровати, показывавшие изменение давления, пульса и температуры тела, вдруг запищали, отмечая внезапные сбои.
   - И так, что мы имеем... Франт и Бёргант мертвы, - заключил Голвар, - Что у вас, доктор Гусев?
   - Хамаи мёртв. Лорванг и Скан живы.
   - Ах, как жаль негра, отличный из него получился бы солдат. С Лорвангом всё понятно, но Скан... Я удивлён. Ну что ж, у нас нет времени на разговоры, приготовить отдельные палаты и начать процедуру "введения".
   Вдруг лицо Роберта искривилось, будто от зубной боли:
   - Чуть не забыл, сообщите мистеру Шмалу о пополнении в нашей маленькой дружной семье.
   Подойдя к кровати девушки, доктор произнёс:
   - Поздравляю тебя, девочка. Ты выборола себе право на жизнь. И я уверен, что тебе воздастся за твои страдания.

2

  
   Я чувствовала ужасную боль по всему телу. Словно жар тысячи костров сжигал меня изнутри. Я начала задыхаться, мозг пронзил ледяной укол страха. В голове снова всплыли воспоминания моей жизни, затопляя то, что осталось от моего сознания.
   Я была Кирой, Кирой Скан. Пять месяцев назад мне исполнилось восемнадцать. Я училась на искусствоведа в одном из самых престижных университетом Лос-Анджелеса. Нет, в этом не было моей заслуги. Просто мать с отцом устроили меня туда. Я давно мечтала об этом, и вот, наконец, моя мечта исполнилась.
   Родители развелись, когда мне было шесть. И с тех пор я ни разу не видела отца чаще, чем раз в два-три месяца. Моя мать второй раз вышла замуж за Джонатана Мейгра, главного директора компании "AlA", а отец полностью посвятил себя работе. Он был одним из руководящих инженеров компании "M&F", полностью подчиняющейся "AlA". До шестнадцати лет я жила с мамой и отчимом, а затем Мейгр настоял на том, чтобы я жила отдельно. Правда, за квартиру, где я жила, и за институт платил он, остальные же деньги я зарабатывала сама, подрабатывая в небольшом книжном магазине в богатом районе города. Он никогда не считал меня своей дочерью, или даже членом своей семьи, и рад был от меня избавиться. Маминому Бланки - карликовому терьеру - он и то уделял больше заботы и внимания. Так же никто не знал о том, что я его падчерица.
   И только моя жизнь стала налаживаться, как я попала сюда. Джонатан никогда не говорил дома о работе, на после того, как поступила в университет, я, наконец, узнала, чем ещё занимается компания "AlA". Когда я сказал об этом маме, то она, конечно же, не поверила мне.
   И вот однажды, когда я возвращалась поздно вечером домой, на меня напали шесть вооруженных людей и поволокли в машину с эмблемой "AlA".Они скрутили меня и засунули в кабину, прислонив ко рту тряпку, пропитанную какой-то дрянью.
  
   На этом мои воспоминания обрываются, и больше я ничего не помнила. Даже не знала, сколько времени провела без сознания.
   Боль, снова боль пронзила моё тело. Я постоянно испытывала это. Если я не ошибалась, эта боль сопровождала меня два раза в день, не прекращаясь по несколько часов, в течение пяти-шести месяцев. Но сегодня она была намного сильнее, чем обычно. Я думала, что Бог, наконец, смиловался надо мной. Наконец-то я умру.
   Я всё ждала и ждала, когда смерть придёт за мной, но её не было. Я прождала час, два, пять. Но ничего не произошло. Единственным, чему меня научили последние полгода моей жизни, было ожидание. Ожидание, несмотря на боль. Сердце бешено заколотилось, и тогда до моего слуха донеслось противное пищание. Я никак не могла понять, что это, но совершенно точно осознала, что его источник находится слева от меня на расстоянии восьмидесяти шести сантиметров. Нет, конечно, линейкой я расстояние не мерила, но стоило подумать об этом, и сразу же представлялось число: 86. Я услышала голоса людей, по-моему, двоих или троих, но в комнате их точно было не меньше пяти. Не знаю, как смогла определить это, но была уверена на 100%, что это правда. Точно так же, если бы увидела их собственными глазами.
   Один из них подошёл к моей кровати и что-то сказал, а потом меня куда-то повезли. Нет, неужели снова боль?
   "Верните меня обратно", - мысленно закричала я, зная, что меня никто не услышит. А даже если бы и услышал, кому какое дело?

3

  
   Я открыла глаза. Наконец-то я смогла двигать собственным телом. Непривычные ощущения после долгих месяцев ожидания. Я находилась в большой просторной комнате с белыми стенами и совершенно белым полом. Свет был приглушённый, что вероятно всего и спасло мои отвыкшие глаза. Передо мной стоял доктор. Высокий приятный мужчина лет тридцати с чёрными короткими волосами и добрым лицом. Он неотрывно смотрел на меня и, безусловно, заметил, что я очнулась.
   - Приветствую вас, мисс Скан. Как вы себя чувствуете?
   - Нормально. Где я? - небрежно и без всяких эмоций уронила я.
   - Вы находитесь в секретном отделе корпорации "AlA". С момента вашего прибытия сюда прошло пять месяцев и тринадцать дней.
   Меня начало тошнить, "AlA", от одного этого слова меня бросало в жар. Я прекрасно знала, что здесь делают с людьми, и какое огромное количество их здесь гибнет ради экспериментов отчима.
   Нет, только не это. Они не могли сделать это со мной. Мама бы не позволила!
   Я изо всех сил старалась скрыть свои чувства, но не смогла.
   - Вы, что... сделали из меня чудовище? Мутанта?
   - Не мутанта, а сверхчеловека, и на вашем месте, я бы порадовался тому, что элементарно остался в живых.
   Я закричала и начала осматривать комнату, в поисках чего-нибудь, что можно сломать. Ближе всего ко мне, на столике, стоял железный куб с серебристыми, гладко отшлифованными стенками. Не понимая, что делаю, я схватила его и смяла одним лёгким движением. С таким успехом я раньше могла сжать резиновый мячик. В порыве гнева я не обратила на это никакого внимания, и только придя в себя, недоуменно уставилась на свои руки.
   - Как? Как вы посмели такое сделать со мной? Зачем?
   - Ну вот, наконец-то дельный вопрос, - обрадовался учёный, - Меня зовут доктор Алексей Гусев, и мы с напарником занимаемся разработкой новых солдат для спецподразделения, занимающегося устранением вируса Z5905EA. Я поздравляю вас с тем, что с сегодняшнего дня вы числитесь в нём, под номером Z59205ETWA. Одевайтесь, - он указал на спинку кровати, где висела одежда. - Я жду вас в коридоре...И не пытайтесь бежать, это бесполезно.
   Я откинулась назад, а доктор Гусев вышел из комнаты. Я подошла к зеркалу и осмотрела своё лицо. Сначала даже не узнала себя, слишком уж оно изменилось. До этого дня я никогда не была красива, теперь же на меня из зеркала смотрела настоящая красавица. Длинные слегка волнистые волосы каскадом падали на плечи, тёмно-коричневые глаза стали ещё темнее, почти чёрными и блестели как у кошки. Можно подумать, мне предстоит убивать глазами или своей новой внешностью. Или услуги пластического хирурга были представлены в качестве моральной компенсации? Впрочем, меня сейчас нисколько не заботило, как я выглядела. Я быстро умылась и привела волосы в порядок. Затем подошла к кровати и взяла одежду: длинные темные брюки, майку и куртку. Внизу, возле кровати стояли кроссовки.
   Когда я вышла из комнаты, глаза Гусева расширились, увидев меня. Он явно был очарован, но мне не было до него никакого дела:
   - Ну что? Мы идём куда-то, или так и будем здесь стоять?
   Надо отдать ему должное, доктор быстро пришёл в себя:
   - Да, нас ждёт командование.
   Он повёл меня по длинному коридору, казавшемуся совершенно пустым: не было ни дверей, ни окон, не чего-либо другого. Стены были белыми, но мне почему-то казалось, что у них был едва уловимый фиолетовый оттенок.
   - Какого цветы стены? - спросила я.
   - Белого, - видимо, мой вопрос очень удивил Гусева, потом он хмыкнул и добавил, - На каждой стене стоит ультрафиолетовый датчик сигнализации.
   - Аааа, понятно.
   Интересно. Теперь я могу видеть ультрафиолетовые лучи. Может, это не ещё не всё? Возможно, быть мутантом не так и плохо?
   Ну да, если бы меня только не держали здесь, как домашнюю зверушку.
   - Мы пришли, - доктор указал на большую стеклянную дверь.
   Я неторопливо повернула ручку, и мы вошли внутрь. В этот момент мои зрачки расширились, потому что в комнате было почти совсем темно, по сравнению с ярко освещенным коридором.
   - Сванг, - услышала я за спиной голос Гусева, - ты опять за своё? Сванг?
   Всё случилось слишком быстро. Я даже ничего не успела толком осознать. Это, наверное, мне и помогло. Просто в одно мгновение ко мне стало что-то приближаться с огромной скоростью. Я не видела его, но отлично слышала и чувствовала, быстро отошла в сторону и, почувствовав, что существо промахнулось, успела схватить его за шею.
   В комнате зажёгся яркий свет, и я смогла осмотреть своего "пленника". Это было странное существо, похожее одновременно на человека и на летучую мышь. Невысокое, чуть меньше меня ростом, с крыльями на спине. Его маленькую головку, тело и лицо покрывала короткая коричневая шерсть, а глаза были маленькими и чёрными, словно бусинки. Пока я держала его, существо яростно отбивалось и пыталось вырваться. Но, несмотря на всю прыть, не могло освободиться.
   Вперёд вышёл доктор:
   - Ну-ну, Кира отпусти Сванга,- когда же я неохотно выпустила странное существо, доктор накинулся и на него:
   - Сванг, да сколько можно уже пугать новеньких? Тот новичок, что прибыл на прошлой неделе, до сих пор в медпункте. А медсестра, улыбаясь своей милой улыбкой, заявила, что у него, видите ли, никак не проходит нервный тик.
   Поняв, что наговорил лишнего, доктор сконфуженно замолчал.
   - Да ладно вам,- произнесло существо. Голос у него оказался почти человеческий, но немного скрипучий, - ничего страшного не случиться.
   Оно подошло ко мне и протянуло руку:
   - Меня зовут Сванг. Я очень рад познакомиться с тобой. Я член команды ZIREX.
   - Кира.
   Ладонь у Сванга была одновременно мягкая и шершавая. Видимо, всему его существу была присуща эта двойственность.
   - Подожди меня здесь, Кира, - Гусев вышел из комнаты в коридор.
   Я была рада, что он ушёл, хоть меня немного и настораживал крылатый. Но теперь у меня было время осмотреться.
   Я находилась в просторной, совершенно круглой комнате. По всему периметру комнату окружали книжные шкафы от пола до потолка. Посередине стоял тяжёлый дубовый стол и два кожаных дивана.
   - Пожалуйста, присядь.
   Я легко опустилась на мягкий диван и сразу же расслабилась.
   - Это всё твоё?
   Сванг на минутку задумался:
   - Да, когда-то давно, еще в прошлой жизни, до того, как меня притащили сюда и провели эксперименты, я был одним из самых известных учёных мира, все предвещали мне фантастическую карьеру и успех. Но видимо, "AlA" имела на меня другие планы. Им было совершенно всё равно, погибну я или нет. Я был им нужен лишь как орудие, солдат, способный исправить их чудовищную ошибку. Кстати, тогда я был одним из членов комиссии, той самой, что решала вопрос о Z5905EA. Я и ещё несколько учёных выступили против использования вируса, но остальные хотели только увеличить свое влияние. Ну и власти, конечно же. Больше всех тогда орал Алан Квон. Я помню его, противный самовлюблённый идиот, который впоследствии и создал вирус. Первоначально Z5905EA был просто вирусом подчинения, действие которого проходило спустя несколько месяцев, но потом Квон, недовольный тем, что ему заплатили на сто миллионов меньше, чем он хотел, изменил вирус, сделав его смертельно опасным. Из-за этого придурка теперь весь мир может погибнуть. Я всё своё свободное время провожу здесь, в лаборатории, исследуя вирус. Но мне пока ничего особенного не удалось сделать, кроме вакцины и антидота, единственный минус которого заключается в том, что после его введения в организме начинается процесс необоротной мутации, сублетальной правда, но не всем нравится жить с конскими копытами или чешуйчатым телом.
   Я внимательно слушала Сванга, не перебивая и не переспрашивая. Затем отворилась дверь, и вошёл доктор, поманив меня за собой.
   - Пока, - обратилась я к своему "крылатому другу".
   - До скорого, - ответил тот, не поднимая головы от микроскопа, стоящего на столе.
   - Он такой странный, а ещё учёный, и шутки у него немного непонятные - пожаловалась я Гусеву.
   - Странный? Ты ещё не видела остальных. Мало кому везёт как тебе, у большинства мутация сразу же бросается в глаза.
   Мы оказались возле следующей двери. Я немного напряглась, открывая её. Но, оказывается напрасно, дверь выходила в коридор. Этот коридор отличался от предыдущего. Здесь через каждые несколько пять-шесть метров виднелись большие, но совершенно одинаковые двери. Доктор вошёл в одну из дверей, и я последовала за ним.
   Эта комната скорее была похожа на комнату совещаний. Большая, с огромным экраном и тремя диванами, на каждом из которых могло поместиться человек шесть, не меньше, посредине стоял стол.
   На одном из диванов сидел высокий светловолосый парень с внушительными бицепсами и дурацким выражением лица "а-ля супер красавчик". Он небрежно кивнул мне. Я ответила ему тем же. Видимо, полагалось, что увидев его, я должна была рухнуть на пол от великой любви, и парень был явно разочарован. На втором диване сидела миниатюрная тоненькая девушка. Странная, даже несмотря на то, что она выглядела как обычный человек. На ней было длинное чёрное платье до пят, длинные чёрные волосы падали на лицо, прикрывая его так, что виднелись только большие чёрные глаза, сверкающие каким-то недобрым блеском. Она никак не отреагировала на моё появление. На последнем диване сидел приятной наружности парень с короткими темными волосами. Хотя на вид ему было около двадцати, можно было увидеть красивую мускулатуру. Он был настроен весьма дружелюбно, как мне показалось, и первым из всех троих произнёс:
   - Привет.
   Я не успела ничего ответить, потому что меня опередил доктор.
   - Приветствую тебя, Лорванг. И вас тоже, - прибавил он, глядя на остальных, правда, уже с меньшей симпатией. - Позвольте мне представить новенькую, - он указал на меня, - Это Кира Скан.
   - У нас новенькая? Опять? - темноволосый парень искренне удивился.
   - Судя по всему, она сюда ненадолго, - недовольно проговорил "красавчик".
   - Какая отличная новость, - с нескрываемым сарказмом произнесла девушка.
   - Я очень рад, что вам она понравилась. Надеюсь, что вы уживётесь.
   На самом деле, я решила, что молчу слишком долго, особенно выслушав все предыдущие комментарии, но сказать так ничего и не успела, так как в следующий момент в коридоре послышались шаги.
   - О, их там не менее десяти, - заметил темноволосый.
   - Двенадцать, - подтвердила я, парень с ненавистью посмотрел на меня.
   Дверь отворилась, и вошло двенадцать человек. Вернее было бы просто сказать двенадцать, ибо не все из новоприбывших походили на людей. Они вошли и заняли места на диванах. Первым заговорил огромный мужик, севший справа. Ростом он был не менее 2,2 метров. Здоровенный, накаченный, с выступающими, как у быка, мышцами и толстой шеей. Голова его хотя бы была пропорциональна туловищу, и ее украшала татуировка в виде медведя.
   - Прошу считать собрание открытым, - голос у верзилы был низким и бархатным. - Все ли на месте сегодня?
   - Сванга нет, он занят исследованиями, - ему ответила красивая блондинка чуть старше двадцати лет. Выглядела она вполне нормально, не считая одной подробности, которую я заметила, когда она заходила. У неё на затылке, под собранными в хвост волосами, был третий глаз. Если описать точно, то это был треугольник с синим зрачком, полностью лишенный век и ресниц.
   - Его вечно нет. Ну что сказать, учёный.
   Затем вступил доктор:
   - Сегодня в вашу команду прибыли ещё четверо. Теперь команда официально считается полной. Прошу представить вам: Киан Лорванг, Борис Белванг, Блейк Ренд и Кира Скан. Прошу вас представится новичкам.
   Гигант поднялся с места:
   - Я предводитель команды ZIREX. У нас здесь нет имён, но если вам нужно будет обратиться ко мне, можете звать меня Сириус.
   - Я Лориус, - ответила блондинка.
   - Скай, - красивый блондин с яркими голубыми глазами и спокойной уверенной улыбкой. Он не был похож ни на самовлюблённого Бориса, ни на хмурого Лорванга.
   - Селена, - представилась девушка с фиолетовыми короткими волосами, больше всего напоминавшая русалку, если бы конечно у русалки были ноги и пирсинг в носу. Не удивлюсь, если это не единственные ее "украшения". Наверное, в детстве я слишком увлекалась диснеевскими мультиками. Длинная, тонкая и очень, очень самоуверенная.
   - Крам, - здоровяк привстал и спокойно махнул головой. Конечно, рядом с Сириусом он не был таким уж и высоким, не больше двух метров высотой. Шатен с приятными чертами лица.
   - Сильвара, - назвавшаяся девушка больше всего походила на эльфа. Тонкая, загадочная с большими серебряными миндалевидными глазами, как капля росы каждый, и длинными волосами цветарасплавленого серебра.
   - Марганум, - голос прозвучал будто из неоткуда, а секундой спустя на диване появился мужчина среднего роста в серебристом костюме и скафандре. Сбоку на голове, и по всему телу вдоль боков у него росли жабры. А маленькие плоские глаза были закрыты прозрачными очками. Было такое ощущение, что ты смотришь на рыбку в банке.
   - Рубин, - сказала девушка, по-видимому, индианка. Статная, стройная красавица с большими карими глазами и длинными чёрными волосами.
   - Фарух, - назвался высокий чернокожий парень, чем-то похожий на джина. Он сидел, закинув ногу на ногу и скрестив руки. Когда я повернулась в его строну, то обнаружила, что в этот момент его рот, покинув привычное место, невиданным образом переплыл на лоб, а левый глаз скрылся где-то в районе затылка.
   - Малвис, - улыбнулся мужчина, сидящий на самом краю среднего дивана. Среднего роста, очень тонкий, но не лишенный едва заметной мускулатуры.
   - Флинт, - симпатичный испанец с прикольной бородкой и усами.
   - Соил, или можно просто "Эс", - кивнул цветущего вида мужичок с рыжими волосами.
   Снова заговорил Сириус:
   - Вам ребята тоже надо бы выбрать себе новые имена. Во-первых, это обязательное правило нашей организации, а во-вторых, так гораздо удобнее.
   - Ладно, тогда зовите меня Блейд, - просто заявил Борис. Судя по его тону, после этой фразы он должен был начать раздавать автографы.
   - Атва, - заявила "девушка в чёрном".
   - Эвенджер, или просто Эван.
   - Зетва, можно Зет - последнее слово осталось за мной.
   Мой номер Z59205ETWA, а раз этот номер так изменил мою жизнь, то я решила оставить всё как есть.
   Сириус уважительно хмыкнул и произнёс:
   - И все вы, наверняка, знаете Сванга. Приветствую вас в команде, ребята. Наша команда наиболее похожа внешне на людей, поэтому нам приходиться выполнять миссии уровня A, то есть спецмиссии с элементами саботажа, преследований и устранений в городе. Прошу серьёзно отнестись к этому. Вам будет дан месяц на тренировки, а затем вы присоединитесь к остальным.
   Кто-то тронул меня за локоть.
   - Пойдём, Зетва, один важный человек хочет видеть тебя, - услышала я голос Гусева.
   Мы быстро вышли из комнаты, и пошли дальше по коридору. Перед одной из дверей стояли двое охранников весьма внушительного вида. Я, почему-то, даже не сомневалась в том, что это были мутанты, охранявшие своего "хозяина".
   Я вошла внутрь, а доктор остался снаружи. Судя по всему, это и был кабинет доктора, или временное пристанище "большого человека". Я прошла по ещё одному кабинету, потом через лабораторию и оказалась в небольшой комнатке-кладовке. Спиной ко мне стоял высокий крепкий мужчина с густыми чёрными волосами, едва тронутыми сединой.
   - Я рад видеть тебя, Кира, - сказал он, повернувшись ко мне.
   Ему не нужно было поворачиваться и смотреть на меня. Я не могла не узнать этот голос. Передо мной стоял сам Джонатан Мейгр, глава "AlA" и мой отчим.
  

4

  
   - Заходи и чувствуй себя как дома, - он повернулся ко мне лицом, и я увидела резкие черты его лица и холодные серые глаза.
   - Это место не особо нравится мне. Но я очень сомневаюсь, что чувствовала себя лучше дома, или в любом месте, где были вы.
   - А ты ничуть не изменилась, по крайней мере, характер у тебя остался прежний.
   - Что вам нужно от меня?
   - Я захотел увидеть тебя, ты всё-таки моя падчерица. Да и мать твоя ужасно переживает.
   - Мама? Как вы объяснили ей моё столь длительное отсутствие?
   - Так же, как обычно. Ужасная катастрофа со смертельным исходом.
   - Как вы могли?- чуть не закричала я.
   - Что я? Не я занимаюсь подбором кадров, и ты знаешь это не хуже меня.
   - Но ведь если бы я не перенесла мутации, вы бы не очень жалели, правда, ведь?
   - Возможно,... но я всё-таки рад, что ты выжила. Быть главой такой компании как "AlA" нелёгкий труд, поверь. Мне приходиться каждый день менять себе охранников, ведь если со мной что-то случиться, то вся компания полетит к чёртям. А я не могу этого допустить, особенно на полдороги к победе.
   - К победе? И какова же ваша цель?
   - А разве ты ещё не поняла? Ну, хорошо, я скажу тебе. Моя маленькая и наивная цель - это мир. Я начну с него, следующим будет космос, а там посмотрим.
   - Не смешно.
   - А кто говорил, что я шучу?
   - И как же вы сможете достичь всего этого?
   - Ооо, всё козыри у меня уже есть. Я контролирую всю Америку и большую часть Азии, а скоро буду контролировать и остальные великие страны: Россию, Китай, а потом и Европу.
   - Не понимаю. А я вам к чему?
   - Мне нужен надёжный и постоянный охранник, который будет защищать меня от мутантов и держать в курсе всех событий, нарушавших обычный ход дел. Тот, на кого я полностью смогу положиться.
   - Если вы обо мне, то вам стоит поискать себе другого кандидата.
   Я повернулась и уже собиралась уходить, когда меня догнал его совершенно спокойный голос:
   - А разве тебя не волнует судьба твоей матери?
   - Ты не посмеешь тронуть её. Она же твоя жена.
   - Неужели ты не понимаешь? Жён может быть много, а вот моя собственная жизнь только одна, да и мир не станет ждать. В общем, думаю, ты поняла: будешь меня слушаться и делать всё правильно - Лиза не пострадает, а если нет,... то пеняй на себя. Станешь сироткой. Известно ли тебе, что Сэмюель Скан скончался два месяца назад, по причине ужаснейшей катастрофы со смертельным исходом? - Мейгр ужасно засмеялся.
   - Нет, - закричала я, - Что он тебе сделал?
   - Он нарушил мои планы, и ужё поплатился за это. Так что, выбор за тобой, дорогая моя падчерица.
   - Я согласна, - прошептала я, ненавидя себя за эти слова.
   - Вот и отлично, все инструкции придут позже.
   Я постаралась как можно скорее покинуть это ужасное помещение. Волна гнева поднялась в моей душе. Лучшим выход казалось убийство. Да, я сильна. Сильнее его. Но его охранники не дремлют. Но самое обидное, что они прикончат меня до того, как я успею подойти к нему на расстояние трёх метров.

5

  
  
   Я проснулась от какого-то жужжащего звука. Поворочалась в кровати несколько секунд и приподнялась на локтях. На тумбочке имелись часы с будильником. "06.59". Стоило отвести взгляд от часов и положить голову на подушку, как раздался тот же противный звук. Я застонала, оказывается, элементарное предвидение, если им не умеешь пользоваться, имеет свои минусы.
   Я поднялась с кровати и огляделась вокруг. Вчера, после разговора с "хозяином" у меня было просто не то настроение. Я мечтала лишь об одном: скорее забыться сном. Сегодня же моё состояние несколько улучшилось.
   Спальня была большой. Действительно, хотя я и жила в огромной квартире, которую мне снимал отчим, эта была ни меньше. Единственной особенностью было отсутствие окон. Что и не удивительно, ибо она располагалась на -31 этаже. Комната была просто обставлена: огромная кровать, шкаф, стол, стул и прикроватная тумбочка. На столе стоял ноутбук и лампа, а на столике будильник, имелось бра. В соседнем отделе находилась мини-кухня: электроплитка, стол, маленький холодильник, шкафчик, стул и кофеварка. Также там имелся один набор посуды и светильник. Левая дверь была ванной комнатой. Вот и всё.
   Меня это даже порадовало, ведь было много свободного места. Я любила книги, но за этим можно было ходить и к Свангу. Единственной же вещью, что остались у меня из прошлой жизни был рюкзак. Им я и решила заняться. Те верзилы застали меня на обратном пути от матери, где я гостила несколько дней. Видимо, это был прощальный подарок Мейгра. Он сказал, что не знал об этом. Но я ему не верила. В рюкзаке оказалось немного одежды, блокнот, плеер и диск с фотографиями, который я привозила показать маме. Вещи я решила выбросить, тем более что они уже не годились для меня. Слишком хрупкие. В блокноте имелись все телефоны, адреса, мейлы. Я не сомневалась, что меня и всю информацию обо мне уже стёрли, даже мыло и регистрацию в почте. Блокнот тоже полетел в мусорное ведро. А плеер и диск я решила оставить.
   У меня ещё осталось время, и я включила компьютер. Ноутбук явно был очень мощным и новым. Насколько я знала, такие ещё даже не появились в продаже. На заставке стояла эмблема "AlA". Первым делом я поставила пароль, ничего особенного, просто привычка. Затем загрузила диск (всё оборудование к компьютеру прилагалось, даже модем).
   Первой была моя фотография, я, весёлая, жизнерадостная только поступила в университет. Потом следовала наша фотография с мамой. Моё сердце невольно сжалось. Надо же, она ведь даже не знает, что я жива. Я быстро перелистала ещё несколько фотографий друзей, и неожиданно наткнулась на фотографию Алекса. Алекс - высокий светловолосый красавец с живыми зелёными глазами, был моим парнем. Решив больше себя не мучить, я выключила комп, спрятав диск.
   Я сняла пижаму и оделась в костюм, очень напоминавший вчерашний, но с эмблемой ZIREX. Дурацкое название, будто из какой-то видеоигры.
   Ровно в 7.25 я вышла из комнаты, закрыв её электронной карточкой. Доктор уже ждал меня в коридоре.
   - Доброе утро, Зет.
   - И вам того же, - буркнула я.
   - Сегодня мы начнём с экскурсии по базе "AlA".
   - Как вам будет угодно.
   База имела вид лабиринта. Сотни туннелей пересекали друг друга в десятках разных направлениях. Найти правильную дорогу здесь казалось невозможным, но я прекрасно ориентировалась. Я бы смогла найти дорогу назад из любой части подземелья. Владения "AlA" и впрямь были огромными. Никогда раньше мне не приходилось видеть настолько огромной площади.
   Здесь было всё: лаборатории, тренировочные базы, жилые помещения, фабрики. Всё располагалось здесь. С -1 до -50 этажа. На - 7 этаже проходило метро, а все остальные занимала "AlA".
   Меня поистине потрясли размеры корпорации. Отчиму очень многое удалось, он выстроил самую совершенную мегакорпорацию и собрал самых лучших специалистов со всего мира. Но самое удивительное то, что он смог всё это подчинить себе и полностью контролировать. Может он был ненормальным, который хотел покорить себе мир, но он поистине был гением, злым гением.
   - А вот база тренировок ZIREXа, - сказал доктор.
   Я вошла и оцепенела. Было такое ощущение, что я попала в три тысячи-какой-то год. Комната была совершенно белой, от пола до потолка. Повсюду были "люди в белом", ну то есть учёные. А так же компьютеры, машины, экраны и огромное количество людей и мутантов. Здесь же были все члены ZIREX.
   - А вот, наконец, и она, - устало произнесла Селена.
   - Извините, это я задержал её, - вступился доктор.
   - О, похоже, доктор положил глаз на новенькую, - прошептал Флинт Фаруху, так тихо, что не услышал бы только глухой.
   - Нам пора приступить к тренировке, - нарочно громко произнёс Сириус, - Но сначала, надо посмотреть, на что собственно способны новенькие. И так, доктор?
   - Хмм, хорошо. Первым будет Блейд.
   Блейд вышел вперёд, а остальные сделали шаг назад. Всем было интересно.
   Молодая женщина в халате позвала его в один из кабинетов. Когда парень вошёл, за ним закрыли дверь, а женщина закрепила на нём какие-то провода и электроды, и что-то сказала ему. Когда он утвердительно кивнул головой, она вышла из комнаты, закрыла за собой дверь и подошла к пульту управления.
   - Командуйте, Сириус.
   - Хорошо, - ответил великан, - Сначала самозащита.
   Женщина нажала несколько кнопок, и в комнате появились хорошо заметные в ярко-белой комнате черные тени, она сказала в микрофон:
   - Блейд, ты должен увернуться от их атак и уничтожить их так быстро, как только сможешь.
   Тем временем тени превратились во вполне обычных людей и набросились на парня, причём все вместе.
   Но несмотря ни на что, Блейд остался на месте. Казалось, сейчас тени достигнут его и уничтожат. Но когда они добрались до него, то лишь проткнули воздух, его там не было. На секунду он исчез, а потом оказался сверху и ударил каждого по очереди. Одна за другой все три тени исчезли. Всё происходило очень быстро, секунды за две. И вот он уже снова просто стоит посредине комнаты, засунув руки в карман, и улыбается.
   - Хорошо, - заключила женщина.
   Когда Блейд вышел, команда приветствовала его аплодисментами.
   - Неплохо, Блейд, очень неплохо. Такая скорость, - похвалил его Сириус.
   - Атва следующая.
   Атва выглядела как обычно - чёрный сгусток мрака в белой комнате.
   Как только за ней закрылась дверь, всё повторилось. Когда тени летели на неё, девушка сделала мимолётное движение и затем присела на корточки, проводя чем-то красным по полу. Мне показалось, что она прокусила до крови собственный палец, но не могла бы утверждать это со сто процентной уверенностью. В воздухе, параллельно полу, проступил идеальный круг с какими-то непонятными иероглифами. Не успели тени достичь её, как из круга вылетели чёрные бесплотные существа и поглотили их. Девушка поднялась во весь рост и вышла из комнаты, в которой не провела и минуты.
   Когда послышался залп аплодисментов, Атва и глазом не повела.
   - Что ж, управление духами, интересно, - заключил Сириус.
   - Эван.
   Парень занял место в центре тренировочной комнаты. Поднял руки и сжал их в кулаки. От плеч до кистей его руки покрылись острыми, как скальп, ножами, а из кулаков вытянулись длинные зазубренные клинки. Подлетевшим теням ничего не оставалось, после этого. Когда его острые ножи касались их бесплотных тел, они исчезали.
   - Отлично, - заверил его предводитель.
   Эван совершенно точно был доволен собой, и внимательно, со странным выражением посмотрел на меня, словно ожидая чего-то.
   - Зет.
   Я неторопливо вошла. Комната была огромной, метров пятьдесят в длину, и где-то столько же в высоту. Когда за мной закрылась дверь, меня охватило какое-то чувство. Ещё минуту назад я ужасно переживала о том, как справлюсь с этим. Все новички показали себя блестяще. И теперь все ожидали чего-то настолько же особенного и от меня. Но я не владела ничем настолько же особенным. У меня была хорошо развита интуиция и чувства, но что я могла сделать в реальном бою? Теперь эти мысли не занимали меня, меня охватило странное чувство радости, предвкушение битвы.
   Я очень чётко уловила момент, когда появились тени. Они словно материализовались из неоткуда с негромким хлопком. Ещё мгновение, и они увидели меня. Время тянулось удивительно медленно, как в кино. Затем тени направились ко мне. Я ощутила жар, пробежавший по всему телу и, посмотрев на себя, увидела, что всё тело охватил огонь. Он не причинял мне никакого вреда, а наоборот словно подпитывал. Двое, бросившиеся на меня сразу, исчезли, когда я коснулась их рукой. Их силы и энергия перешли ко мне. Но третий, по какой-то неизвестной мне причине остался ждать в стороне, наблюдая. Он щёлкнул пальцами и тут же из неоткуда появилось ещё с десяток теней. Они разом бросились на меня. Лишь одна мысль промелькнула у меня в голове "уничтожить главного". Я высоко подпрыгнула и, пролетая мимо теней, направо и налево наносила удары, впитывая их энергию. Я, наконец, добралась до "главной тени". Чёрный что-то прошептал и вокруг него образовался плотный прозрачный кокон, на лице тени промелькнула гнусная ухмылка. Мой огонь не проходил сквозь кокон. Но я не растерялась "Нужно копьё" - промелькнула мысль. Тут же из моего сжатого кулака выступило длинное копьё, как у Эвана. Оно было из прочного материала, и словно выходило из моих костей, но я не испытывала никакого дискомфорта. Я усмехнулась про себя, и пустила по копью огонь, как пускают ток по проводам. Копьё пробило "кокон" и вышло из спины тени. Но в этот момент ещё одна тень, которую вероятно создал "Чёрный" перед кончиной, напала сзади и нанесла мне удар в спину. Я испытала мучительную боль, но развернулась и проткнула его. По моей спине потекло что-то горячее и липкое. Я спрятала копьё и заставила исчезнуть огонь, затем провела пальцами по спине, испытав при этом ужасный шок. Прямо под моими пальцами рана начала закрываться, и вскоре исчезла совсем. Я аккуратно опустилась на пол и вышла из комнаты.
   Когда я оказалась снаружи, то испытала на себе недоверчивые и напряжённые взгляды членов команды. Особенно меня потревожил взгляд Эвана, казалось, он одновременно был ошеломлён, раздавлен и рад, доволен. По моей спине пробежали мурашки.
   Сириус прервал затянувшуюся тишину:
   - Это было превосходно, Зет.
   После этого все остальные как будто пришли в себя и расслабились, градом посыпались аплодисменты.
   - Но как? Как такое может быть? Откуда у неё способности Дайвы? - спросила Сильвара. В её взгляде читались и уважение, и опасение.
   - Не только её, - поправил Соил.
   - Думаю, это ещё не всё, на что она способна, - заметила Лориус, подойдя ко мне, - Можно?
   Я кивнула.
   Блондинка положила ладонь мне на лоб и закрыла глаза.
   - Поразительно, - воскликнула она, минуту спустя, открывая глаза, - Она...она просто поразительна. Надо же. Такой талант. Я не могу точно сказать на что она ещё способна, но безусловно она чрезвычайно сильна. Не меньше пятого уровня.
   - Пятого уровня? - недоверчиво переспросил Малвис.
   - Да. В основном все мы принадлежим к четвёртому уровню, у нас очень сильная команда. Только я, Сириус, Сильвара, Скай, Эван и Зетва имеем более высокие способности. Я не могу точно сказать, относятся Эван и Зетва к пятому или шестому уровню.
   - Ладно, - сказал Сириус и обратился к женщине, - Веда, почему это произошло?
   Только сейчас, взглянув на неё, я увидела, что женщина сидит на полу и тяжело дышит.
   Видя, что я не понимаю, Скай обратился ко мне:
   - Веда тоже мутант, она не только управляет тренажером, она и есть тренажер. Её способность вызывает "теней", а компьютер управляет ими.
   Женщина-учёный отсутствующим взглядом посмотрела на Сириуса:
   - Это Дайва. Обычные тренировки оказались для неё слишком простыми, и она попросила меня немного "изменить" их. И теперь, когда в комнату входит мутант, управляющий огнём, включается её программа. Если бы я знала, чем именно воспользуется Зет, я бы сняла ее. Но я думала, что это невозможно.
   - То есть, если бы девчонка растерялась, или была бы лишена мгновенной регенерации, то компьютер прикончил бы её, так?
   - Да.
   - Ненормальная, она до сих пор напоминает о себе, - взревел Сириус, и повернулся ко мне: - Тебе очень повезло, Зет, очень. Ты действительно талантлива. Я не знаю, как именно дар Дайвы перешёл к тебе, но это великий дар и вечное проклятие, помни об этом.
   На этой радостной ноте тренировка окончилась.
  

*****

   Вечером я сидела на перилах у входа в "AlA". Это был первый случай моего выхода на свежий воздух после стольких месяцев, проведенных взаперти. Теперь они не боялись, что я убегу. Теперь и я отлично понимала, что такой как я нет места в мире людей.
   Я сидела и думала, наслаждаясь чудесным ночным воздухом и тишиной.
   - Привет, - я увидела Ская. Он ловко спрыгнул ко мне, стрелой пронзая тяжёлый воздух.
   - Что ты тут делаешь?
   - Ничего, просто сижу. Люблю гулять по вечерам.
   - Я тоже. Не хочешь пройтись?
   - Пройтись? Ну, мне сказали не покидать территорию "AlA". По-моему, они до сих пор бояться, что я сбегу.
   - Ничего, ты же будешь со мной. Поверь, я не дам тебе сбежать.
   Я улыбнулась, Скай нравился мне, он был хорошим собеседником, и быть может смог бы стать для меня не менее хорошим другом.
   Мы не спеша шли по тёмным улицам города ангелом. Возможно, нормальные люди предпочли бы в такое время сидеть дома, но что могло случиться с двумя мутантами? Бандитам и прочим об этом лучше не думать.
   Со Скаем было здорово гулять. Он был весёлым и жизнерадостным.
   Когда возникла пауза, я решила использовать момент:
   - Слушай, а кто такая Дайва?
   Мой вопрос немного ошеломил его, но он быстро взял себя в руки.
   - Дайва? Когда "AlA" только начинала разработку "программы мутантов", было сто первых "добровольцев". Выжили только пятеро. Из них и собрали первую команду. Среди них были: Бёрк, Сальва, Грим, Дайва и Сириус.
   - Сириус и Дайва?
   - Да, я же сказал. Позже появились и остальные. И тогда уже образовались три команды, а потом ещё две. Бёрк возглавил команду L986, Сальва R2917W, Грим K94g, а Дайва ZI58X, которую позже переименовала в ZIREX. А Сириус, бывший тогда самым младшим из всех, был назначен старшим помощником Дайвы. Дайва была очень красива и сильна...как мутант. Но потом ей захотелось власти, и руководство "AlA" решило избавиться от неё. Ходили слухи даже о том, что её с Джонатаном Мейгром связывали личные отношения, и она пыталась убить его. В общем, покушение провалилось, и она бежала. Как оказалось, бежала она в Африку, где и собрала собственную команду, известную так же как "D20". Чем занимается сейчас она и её команда неизвестно, но мы считаем, что Дайва готовится к войне. После её побега, Сириус был сам не свой, ибо ни для кого не было секретом, что она была его невестой. Единственным, что спасло его, была Лориус, которая поддержала его в тот момент. Мой тебе совет, старайся не говорить о Дайве в присутствии Сириуса, хорошо?
   Я кивнула головой.
   - Но почему тогда у меня дар, как у неё?
   - Скажу тебе больше, не только силы, вот смотри, - он протянул мне фотографию. Я увидела молодую прекрасную женщину с длинными черными волосами и чёрными кошачьими глазами, смотревшими строго и завораживающе одновременно. - Я подумал, тебе будет любопытно.
   На мгновение я почувствовала огорчение от того, как легко он просчитал меня.
   - Это она? Дайва? Она очень красива.
   - Да. Это она. Ты не находишь, что она похожа на тебя.
   У меня действительно на секунду мелькнула такая мысль, но я выбросила её из головы.
   - Ты чем-то похожа на неё, - настаивал Скай.
   - И что ты хочешь этим сказать?
   - Я не знаю. Просто говорю, что вы похожи. Странно, правда?
   - Да, странно.

6

  
   После свежего воздуха свободы мне не очень-то хотелось идти обратно в подземелье, поэтому я расстроилась, когда Скай направился в обратную сторону.
   Увидев моё лицо, парень улыбнулся:
   - Что, птичка, не хочется тебе обратно в золотую клетку?
   - Нет. Я бы лучше осталась здесь, - честно призналась я - Ведь мне всё равно некуда возвращаться, - я приуныла, вспомнив мамино лицо.
   - Да, это конечно жутко, вот так вот просто "вынимать" людей из жизни. Ты знаешь, что твои родители существуют, но не можешь увидеть их. Более того, они считают, что тебя даже нет в живых.
   - А как ты пережил это?
   - Ооо, со мной всё произошло немного иначе. Меня забрали, когда я узнал, что мои родители погибли в автокатастрофе. Наверное, это было лучшее решение для меня. Когда они настигли меня, я даже не пытался сопротивляться. Мне было всё равно, умру я или нет.
   Я понимала, как ему больно, и поэтому решила сменить тему.
   А как оно, вообще, быть мутантом? Ведь у каждого же из нас есть дар. А какие дары у остальных? А чем занимается команда? Я просто засыпала Ская своими вопросами, а он старался всё же на них ответить.
   - Да, мы мутанты. Не все из нас могут появляться на улицах города, ты ведь понимаешь, о чём я? Но в этом есть и свои плюсы.
   Он поднял с пола кусок арматуры и скатал его в шар. Затем начал лепить, словно это была глина. Ещё минута и у него в руках появился красивый журавль.
   - Здорово, - воскликнула я. - Ты занимался лепкой?
   - Да, когда-то в детстве. Ты хотела узнать о способностях остальных? Так вот Сириус...
   В этот момент раздался звук, напоминавший сигнал мобильника.
   - О, нам пора. Нас уже все жаждались. Сириус будет в бешенстве.
  

*******

  
   Когда мы спустились в "зал заседаний", все уже были в сборе.
   - А вот и они, явились, наконец, - потягиваясь как кошка, хитро сказала Селена.
   - Да, а мы думали, что вы уже не появитесь. Подумаешь, задание. Это может и подождать, - поддержал её Эс.
   - Да ладно вам уже, пристали к людям, - вступилась Лориус.
   - Так, всем тихо, - своим громким голосом произнёс Сириус - Сегодня поступило новое задание. Один из информаторов Джексона, сообщил о том, что в пригородах Лос-Анджелеса был обнаружен заражённый...
   Я легонько толкнула Ская:
   - Кто такой Джексон?
   - Руководитель программы "Zetax", "программы мутантов".
   Сириус прокашлялся.
   - Ой, извините.
   Послышался смех. Сириус продолжал:
   - ...передаётся через кровь. Мы будем очень надеется, что "объект" ещё не успел никого укусить, потому что компании из пяти-десяти человек вполне хватит, чтобы заразить весь город. Можете мне поверить, что правительство не станем долго размышлять, а просто проведёт зачистку. Ситуацию усложняет следующий факт: заражённый - заместитель мэра, очень влиятельный человек. Наша задача: устранить его. Теперь, туда отправлюсь я, Лориус, Скай, Фарух, Эван и Зет. Пора провести для вас боевое крещение, ребятки. Остальные свободны. Сильвара, зайди ко мне через пятнадцать минут. Лориус, помоги Эвану и Зет подготовиться к миссии.
   Все разошлись.
   - Эх, опять надо сидеть здесь. Я так надеялся сегодня развлечься, везёт же этим новеньким, - обиженно проворчал Крам.
   - Не переживай, у меня есть для тебя кое-что. Я вчера обнаружила одно прекрасное местечко: бандиты, выпивка...,- Селена увела Крама, приобняв его за плечи.
   Вскоре в комнате остались только мы вчетвером.
   - Сегодня ваша первая миссия. Будьте предельно внимательны и осторожны.
   Лориус подошла сзади и обняла Сириуса:
   - Не переживай, я хорошо подготовлю их. Костюмы уже готовы.
   - Я нисколько не сомневаюсь в тебе, дорогая.
   - Идёмте, - позвала Лориус, и мы вышли в коридор.
   Эван старался не подходить ко мне и держался осторонь. Вслед за девушкой мы вошли в просторную светлую комнату. В углу стоял большой стеклянный стенд с костюмами.
   Проследив направление моего взгляда, Лориус сказала:
   - Да, это наши костюмы. Они сшиты из специальной ткани, разработанной для каждого из членов команды отдельно. Особенно долго они учёные мучились для костюма Малвиса. Но в итоге им всё удалось, и теперь его костюм вытягивается до любого размера. Из-за вас им тоже пришлось достаточно потрудиться. Вот, - она указала на последние два костюма, - Они ваши.- Лори нажала на какую-то кнопку, и шкафы открылись, - Переодевайтесь.
   Я взяла костюм и вошла в одну из кабинок. Ткань была мягкая и прочная на ощупь. Я быстро натянула костюм и посмотрела в зеркало. Недурно. Костюм был сшит как раз для меня. Чёрный, элегантный, он красиво подчёркивал фигуру. Тёмные волосы каскадом спадали на плечи. На груди была вышита чёрная кошка - гибкая и обворожительно прекрасная. А на спине эмблема "ZIREX". Я решила провести эксперимент. Сжала руку в кулак и пустила огонь. Костюм ничуть не пострадал. Затем выпустила копьё. Ткань, словно живая, расступилась, пропуская шип, а затем сомкнулась. Прекрасно. Такой костюм не порвётся.
   Я вышла из примерочной. Посредине комнаты стояла Лориус в великолепном бархатистом костюме. Высокая, гибкая и прекрасная, она просто зачаровывала. На груди у неё была изображена какая-то чудесная птица.
   - Ах, вот и ты, - она приветствовала меня милой улыбкой, - О, Эван.
   Эван в строгом твёрдом костюме был неотразим. Высокий, красивый, он держался на удивление уверено.
   - Тебе очень идёт, - миролюбиво заметила я.
   Он сделал вид, что не услышал меня, невнимательно кивнул Лориус и вышел.
   - Что это с ним? - спросила я блондинку.
   - Не знаю. Он вообще какой-то странный.
   - Это уж точно, - я не могла не согласиться с этим. Я не раз показывала, что настроена вполне дружелюбно, и ничего плохого ему не сделала, и даже не сказала (ура мне!!!).
   - У нас нет на это времени, - сказала Лориус задумчиво.- Нам пора.
   - Да, конечно.
   - Кстати, этот костюм идеально подходит тебе. Такое ощущение, будто вы с костюмом были специально созданы друг для друга. Ты в нём просто прекрасна.
   Я что-то пробурчала в ответ и отправилась вслед за Лориус.
  

******

  
   Мы ехали в небольшом микроавтобусе. Сириус был за рулём, возле него Лориус. Остальные же сидели по одному. Фарух и Скай о чем-то негромко разговаривали. А Эван сидел, уставившись в окно. Когда машина остановилась, мы оказались в одном из бедных районов Лос-Анджелеса. В таких районах обычно селятся не очень богатые люди, или люди, которым есть, что скрывать. Я никогда не любила подобные места.
   - Выходите, - раздался громкий голос командира.
   Все нехотя покинули автобус.
   - Эти мутанты не могут выбирать места поприличнее? А то мне уже надоело лазить по всяким подвалам да подворотням, - пробормотал Фарух.
   - Всем тихо, - прервал его Сириус, - Лори, доложить обстановку.
   Девушка на секунду прижала наушник к уху, прислушиваясь, а затем произнесла:
   - Он сейчас находиться в квадрате А. Они окружили его, но бояться приблизиться. По-моему он ещё не успел никого заразить, но я не уверена.
   - Хорошо. Скай, Фарух, вы пойдёте со мной. Зет и Эван с Лори. И ещё, новички, не высовывайтесь там, держитесь Лориус и выполняйте все её приказы.
   - Есть, - кивнул Эван.
   Я кивнула вслед.
   Сириус первым вышел из машины и подошёл к багажнику. Там оказалась целая оружейная. Автоматы, ракетницы, дробовики, даже снайперка, целый набор гранат, и довольно внушительный запас патронов. Сириус выдал нам по какой-то странной винтовке.
   - Это Lgr8219 отличная вещь, пробивает любую броню с одного выстрела, может подорвать даже танк. Но, предупреждаю, использовать его только в крайнем случае, и только после моего разрешения, иначе от моего гнева вас не спасёт даже она. Лориус, мы заходим с тыла, прикройте нас.
   - Есть.
   Сириус, Скай и Фарух побежали к главному входу и скоро скрылись в здании.
   - Откуда мы будем их прикрывать? - спросил Эван.
   - Мы войдём с третьего входа, там безопаснее всего. Следуйте за мной.
   Она побежала в противоположную сторону от той, где находился парадный вход. Мы бежали за ней. Третий выход оказался совсем неприглядной железной дверью, закрытой на внешний замок. Лори даже не утруждалась использованием оружия, точным ударом ноги сшибив замок. Внутри было темно и совершенно тихо. Она не стала зажигать фонарь. Мутанты отлично видят в темноте. Мы поднялись на третий этаж по боковой лестнице и вскоре оказались в большом просторном зале. Это был рабочий зал: десятка два столов с компьютерами, вазоны с искусственными цветами, полки, шкафы, стеклянные перегородки.
   - Затаитесь, скоро вы всё услышите - произнесла Лори в наушник.
   Вышло так, что Лори оказалась с одной стороны комнаты, а мы с Эваном в противоположной.
   Спустя несколько минут действительно послышался грохот. Затем по ушам ударил ужасный свист, и большое стекло, делившее комнату на две части, разбилось вдребезги. Посреди комнаты стоял человек. Вернее это был уже не человек. Его лицо было разбито в кровь и представляло собой красную массу, руки ноги были все в крови, одежда порвана, а глаза горели животным огнём.
   - Это он, заместитель мера? - еле слышно спросил Эван. Его лица было не разглядеть, н на мгновение мне показалось, что он усмехается.
   Лори покачала головой, настраивая наушник.
   - Это не он. Ему уже не помочь, с момента укуса прошло больше трёх суток. Он мертвец.
   - Застрелить его?
   - Нет, не трогайте его, если он не полезет на вас.
   - Но он же зомбик, если мы не пристрелим его, то он может ещё кого-то заразить.
   - Не трогайте его. Сириус сам разберётся. А то в прошлый раз, когда я убрала одного такого, то он заявил, что это был важный подозреваемый, и его надо было допросить. Вы можете себе представить - допросить?
   Тем временем существо бешено металось по комнате в поисках чего-то. Затем подошло к компьютеру и попыталось включить его. Не было питания. Существо зарычало, и в ярости ударило экран, кулак остался внутри. Лори покачала головой и подняла свою винтовку. Она не успела прицелиться, существо вскочило и бросилось на неё. Оно открыло рот и стало плеваться какой-то гадостью. Когда его слюна попадала на кожаные обивки стульев, кожа пузырилась, и в ней образовывались пятисантиметровые дыры. Лори нажала на курок, но ничего не произошло.
   - Слюна попала на затвор,- догадался Эван.
   Лори ударило существо ногой, но оно даже не шелохнулось. Удар прошёл сквозь. Его тело просто пропустило ногу, затем сухожилия срослись вновь. Заражённый схватил Лори и толкнул её на пол, затем вытащил из заднего кармана пистолет и всадил в Лори пять пуль подряд. Ни я, ни Эван не успели ничего сделать, мы седели в двадцати шагах от монстра. Существо выпустило последнюю пулю, затем видимо успокоилось и скрылось прочь. Мы с Эваном подошли к Лори. Девушка не шевелилась, глаза её были закрыты. Я нагнулась к ней и начала прощупывать пульс. Пульс был. Но очень и очень слабый.
   - Присмотри за ней и вызови Сириуса, а я пока найду этого, - бросил Эван.
   - Нет, стой. Сириус приказал ничего не делать без его согласия. Эван!..
   Я крикнула в пустоту, Эвана уже не было. В этот момент моя рация ожила:
   - Зет, Зет, где ты? Почему Лори не отвечает? - послышался взволнованный голос Сириуса.
   - Она ранена. Здесь ещё один заражённый. Он выстрелил в неё несколько раз и скрылся. Она будет жить. Где вы?
   - Мы на втором этаже. Наш заражённый мёртв. Где вы?
   Я дала точные координаты.
   - Отлично, я сейчас приду к вам.
   Я не успела ничего ему ответить, он отключился. Я еле слышно выругалась. Послышались шаги. Спустя несколько секунд я действительно увидела Сириуса. Он явно был очень взволнован. Увидев меня, он кинулся со всех ног, внимательно оглядел Лори и опустился перед ней на колени.
   - Пригляди за ней, - сказала я ему, - А мне нужно забрать часы. Я обронила их на втором этаже.
   - Где заражённый?
   - Не знаю. Он скрылся очень быстро, мы не смогли догнать его.
   - Ладно, иди. Но поспеши, мы не можем задерживаться здесь надолго.
   - А где Скай и Фарух?
   - Они на четвёртом этаже, заметают следы.
   - Ладно, я быстро.
   Перехватила ружьё в другую руку и пошла в том направлении, где скрылся Эван. Он, конечно, не очень мне нравился, но я всё равно не могла оставить его в одиночестве против монстра. Он мог наделать глупостей. Идиот.
   Я бесшумно спускалась по лестнице. Эвана нигде не было. Вокруг совершенно тихо. Мне было не по себе, да и вообще казалось, что этот монстр может выпрыгнуть из любого тёмного угла. Я могла попытаться вызвать Эвана по рации, но очень сомневалась, что он ответит мне. Внезапно мне на ум пришла одна идея. Я глубоко вздохнула, стараясь почувствовать что-либо необычное. Ничего. Тогда вздохнула ещё сильнее, заполнив воздухом почти весь объём лёгких. Что-то происходило на первом уровне. Определённо. Было ощущение, будто кто-то поднял в воздух огромное количество пыли. Я побежала. На нижнем уровне было ещё темнее. Даже я с трудом могла разглядеть собственные руки. Ну где же Эван? Где этот чёртов...?
   Я не успела закончить мысль. Послышался какой-то шум. Внезапно тёмную комнату осветила неяркая вспышка света. Затем ещё одна и ещё. Голова взорвалась ужасной болью. Казалось, что я вот-вот потеряю сознание, из носа и ушей пошла кровь. Я чувствовала себя оглушённой. Именно в этот момент появилось чудовище. Определённо, это был тот самый бывший человек, но мутация проходила удивительно быстро. Его лицо всё меньше и меньше напоминало человеческое, да и вообще лицо. Тело было покрыто длиной чёрной шерстью. Таких монстров не рисовали даже в ужастиках. Существо увидело меня и кинулось вперед, намереваясь разорвать на части. В этот момент опять появились те странные вспышки, а вместе с ними пришла ещё более сильная боль.
   Существо с ужасным, совершенно нечеловеческим криком кинулось на землю, прикрывая лицо руками-лапами. Видимо, на него эти "молнии" оказывали большее влияние, нежели на меня. Потом волна утихла, и всё опять погрузилось во мрак. Про себя я решила, что не переживу ещё одной вспышки. Тем временем я пыталась понять, где находится существо. Очевидно, оно ориентировалось в темноте хуже меня. Оно не могло найти меня, потому решило действовать на ощупь. Послышался треск, существо разломало большой деревянный стол на несколько сотен мелких осколков. Один из них пролетел всего в нескольких миллиметрах от меня.
   В данный момент у меня было две заботы: найти и уничтожить источник "молний" и уничтожить монстра. Пока я не могла сделать ни того, ни другого.
   С монстром тоже могут возникнуть проблемы. Не похоже, что он обладал какой-то особенной силой, но болевые ощущения явно были притуплены. Когда он напрягался, я слышала, как трещали мышцы, разрываясь.
   Вдруг что-то запищало. Я перевела взгляд туда, откуда слышался звук. В стене был какой-то железный прибор за стеклом. Стекло было всё в трещинах и царапинах, но держалось довольно уверено. Видимо, оно было непробиваемым. Существо тоже посмотрело на щиток и тут же бросилось на него, намереваясь уничтожить. Удар был неимоверной силы, его хватило бы, чтобы разнести несущую стену вдребезги, но стекло держалось. Существо всё билось и билось, но безрезультатно.
   Нужно поторапливаться.
   Я приблизилась к монстру и молниеносным движением снесла ему голову длинным шипом. Затем подошла к щитку. Зелёная лампочка два раза мигнула и стала жёлтой. Я выдвинула ещё один шип и ударила в стекло. Ничего не произошло. Тогда я сделала его ещё более острым и попыталась вырезать небольшое отверстие, орудуя им как стеклорезом. С большим трудом мне удалось проткнуть стекло, вставив шип. Затем пришлось надавить изо всех сил, но мне всё-таки удалось вырезать небольшое отверстие, сантиметров пять в диаметре. Я удлинила шип и вонзила его через дырку в прибор. Лампочка погасла. Зажёгся свет. Но радоваться было ещё рано. На приборной панели высветилось:
  

Ранвидор уничтожен. До самоуничтожения 2 мин. 30 сек.

2 мин 29 сек

2 мин 28 сек

   Просто прекрасно. Я ещё раз попыталась нашарить Эвана. Наконец, мне удалось почувствовать слабый сигнал. Но определённо точно это был человек, более того, мутант. Насколько мутант вообще мог быть человеком. Ладно, оставим идеологические вопросы на потом. Я побежала, считая про себя секунды. 2 мин 15 сек. 2 мин 14 сек. Время словно остановилось.
   - Зет? - послышался слабый голос.
   Я повернула голову. Эван лежал на полу, его голова была в крови. Я нагнулась и, подхватив его, поставила парня на землю. Он еле стоял, покачиваясь из стороны в сторону.
   - Ничего. Всё потом. Сейчас главное выбраться отсюда. У нас есть две минуты или чуть меньше.
   - Я слышал сигнал тревоги. Ты уничтожила ранвидор?
   - Ранвидор? Что это?
   - Тот прибор, что убивает всех нелюдей: зомбиков и таких как мы. Их ставят во всех лабораториях, как защиту.
   - Ах, да.
   - Не знаю, как тебе это удалось, но это уже не важно. Я попал сюда через второй вход. Там очень надёжная дверь с титановыми пластинами, они покрыты ещё слоем какого-то вещества. Думаю, что эти двери смогут выдержать силу удара. Если мы успеем добраться туда и закрыть двери, то здание останется целым, будет уничтожена только лаборатория.
   - Где эти двери? - прорычала я.
   Конечно, я была очень сильной, но всё равно бежать, неся на себе здоровенного мутанта, да ещё и сильно раненого, и при этом, ища выход в этом лабиринте, где из каждого угла может выскочить очередная тварь, не очень приятно.
   - Сейчас направо. Налево. Налево. Вниз на два этажа. Направо. Направо. А вот, вот она эта дверь.
   Я действительно увидела огромную дверь, метра три в высоту и где-то два в ширину. Дверь была отрыта. Она вела в коридор, а там дальше была лестница и выход. Оставалось только закрыть дверь, иначе нам не выбраться. Мы обречены, а вместе с нами и вся наша команда.
   Я аккуратно опустила Эвана на пол.
   - Как её закрыть?
   Боковым зрение я взглянула на экран. Там были цифры обратного отсчёта. 00 мин 56 сек.
   - Как закрыть эту чёртову дверь? - мой голос срывался на крик, но я не слышала его.
   - Попробуй на пульте - тихо сказал Эван. Я не смогла понять, прозвучал ли в его голосе сарказм.
   Я подошла к пульту управления. Там была кнопка "закрыть". Я нажала на неё, но ничего не произошло.

Выберите дверь.

   Я выбрала нужный этаж, отсек, и дверь и снова нажала "закрыть". Опять ничего.

Введите код доступа.

   Нужно было ввести девятизначный код.
   - Ну всё, мы пропали, - сказал Эван. Его голос ничего не выражал, он просто констатировал факт.
   Я была полностью с ним согласна, но промолчала. У меня появилась еще одна идея. Нужно было попробовать. Шанс, конечно, ничтожно мал, но это был наш единственный шанс.
   - У нас один шанс из миллиона. Молись, Эван, если умеешь, - произнесла я и подошла к пульту.
   И закрыла глаза. У меня в голове громко стучали цифры. 26 секунд. 25 секунд. Смерть казалась неизбежной. Неотвратимой. Решённой. Чёрт, так просто невыносимо. Я столько всего пережила. Да я выжила после всех тех экспериментов, что проводили надо мной. Неужели я погибну так глупо? 22 секунды. Я сконцентрировалась и положила руки на пульт. Здесь ведь были люди. Люди, которые каждый день подходили к этому пульту и каждый день вводили здесь этот код. Клавиатура должна была запомнить этих людей. Должна. Внезапно, картинка всплыла у меня в голове: высокий тёмноволосый мужчина в белом халате, этот пульт, ласковая, чуть уставшая улыбка, девятизначный код. 13 секунд. Мои руки ужасно тряслись. Я сделала глубокий вздох, желая взять себя в руки. Мои пальцы как чужие застучали по клавиатуре.
  

915672841

   "Ввод". Тишина. 7 секунд.
   Послышался шум и скрежет. На экране появились два слова. "Код принят". Железная дверь поддалась и начала закрываться. Я без сил сползла на пол. Дверь закрылась. А мои губы всё повторяли: 3 секунды, 2, 1, 0.
   Запищала сигнализация. А затем поднялась сильнейшая волна. Волна жара. Она сметала всё на своём пути, превращая в ничто. Ничто и никто не смогло бы там уцелеть. Я с силой закусила губу. Это конец!
  

******

  
   Я лежала на спине, раскинув руки и ноги в разные стороны. Дверь выстояла, не пропустив взрыва наружу. Мы были спасены. Я резко поднялась на ноги. Меня шатало. Я заставила себя успокоиться. Затем подошла к Эвану и, приподняв его, поволокла. Теперь он не казался мне таким уж тяжёлым. Я больше не спешила. Примерно через метров двадцать, Эван пришёл в себя.
   - Мы живы?
   - Живы.
   - Как у тебя получилось?
   - Не знаю. Скажи мне лучше, как ты оказался здесь?
   - Не знаю. Я погнался за тем выродком, я долго шёл за ним, а потом оказался здесь. Мне показалось, что кто-то ударил меня сзади по голове, или это был ранвидор?
   - Какого чёрта ты вообще полез сюда? Из-за тебя мы едва не погибли, ты понимаешь это? А что если бы я не пошла за тобой? А что если бы я не справилась? Ты хоть понимаешь, к чему это могло привести? Эта волна уничтожила бы полгорода.
   Эван засмеялся:
   - А ты, конечно же, не могла не пойти за мной?
   - Вот идиот. Я спасла тебе жизнь, неблагодарная свинья.
   - И что ты теперь хочешь от меня?
   Я сплюнула кровавый сгусток. Видимо, нас всё-таки немного зацепило ударной волной. А потом почувствовала, что у меня начинается истерика. Мне вдруг очень захотелось смеяться, да не просто смеяться, а кататься по полу от смеха. Я не выдержала и рассмеялась, понимая, что сложившаяся ситуация не особо располагала к смеху, но у меня попросту сдали нервы.
   Моя рация издала какой-то слабый звук. Я ответила:
   - Зет, приём.
   - Зет, это Сириус. Где вы, приём?
   - Мы сейчас будем. Уже у вторых ворот. Где вас найти, приём?
   - Мы возле машины.
   - Ждите.
   Я отключилась и поспешила к выходу. Вся команда действительно была у машины, не увидела я только Лориус. Скай, увидев меня, волочащую Эвана, подбежал ко мне и взял здоровяка на себя. Освободившись от груза, я облегчённо вздохнула, и поплелась к машине.
   Фарух презрительно посмотрел на Эвана и сказал:
   - Всего первая операция, а его уже девушка на руках выносит. Позор.
   Сириус быстро осмотрел Эвана, а затем перевёл взгляд на меня:
   - Что случилось? Где вы так долго пропадали?
   Я рассказала ему всё, что сегодня с нами случилось. По мере продолжения моего рассказа глаза Фаруха и Ская всё больше расширялись.
   - Ты убила монстра с двух шагов? Ты уничтожила ранвидор? Ты закрыла дверь, не зная кода? Как?
   - Да не знаю я как. Так вышло и всё.
   Когда всё это происходило, у меня не было времени размышлять. Зато теперь до меня постепенно доходило всё, что со мной случилось.
   - Да, вот так первое задание. По-моему очень неплохое начало, как думаешь, Сириус?
   - Если бы я знал, чем обернется сегодняшняя операция, никогда не взял бы вас с собой. Но раз так уж получилось... Ну что ж, я горжусь тобой, Зет. Ты с блеском прошла первое испытание.
   - Сириус, как Лори?
   На тёмном лице Сириуса пролегли глубокие морщины.
   - Она тяжело ранена, но поправиться. Я уверен в этом. К тому же, если бы её жизнь была в опасности, нас бы здесь уже не было. Не обижайся, но ради Лори я бы сделал всё, что угодно.
   - Я понимаю, Сириус. Я тоже переживаю за неё.
   - Да ладно вам уже. Все живы, почти все здоровы. Тех тварей мы уничтожили. Всех остальным взорвала Зет. Пора домой. Не знаю как вы, но я немного вымотался. Тем более что через час начнётся матч, - заметил Фарух.
   - Да ладно, достал уже. Хуже всякой бабы, всё бубнит да бубнит. Надо не забыть поздравить тебя с восьмым марта, - устало сказал Скай.
   - Обязательно поздравь, я тебе ещё напомню, а то каждый раз только обещаешь. Я люблю конфеты с ромом. К тому же, если тебе больше некого поздравить, кроме меня...
   - Эй, замолчи, а то пойдёшь домой пешком!
   - Только с тобой.
   - Сейчас оба пойдёте пешком, - предупредил Сириус.
   - Ладно, ладно, папочка, - сдался Фарух, поднимая руки вверх.
   - Что уже запросил пощады? - съязвил Скай.
   Фарух засмеялся:
   - Да никогда.
   Машина тронулась с места. Мрачное место осталось позади.
  

7

  
   - Это уже конечно слишком. На первом задании умудриться уничтожить ранвидор. Это как ты пробила 50 мм непробиваемое стекло, закалённое в специальной печи? Таким можно убить зомби, ударяя его головой не менее сотни раз. Стекло при этом даже не треснет и не поцарапается, - сказал Малвис.
   - Да так вот у меня получилось. А зачем вообще там был установлен этот ранвидор? Что это вообще такое?
   - Новейшее изобретение учёных. Я не знаю точно, как он устроен, если хочешь - спроси у Сванга. Его смысл заключается в следующем: он устанавливается на всех базах, где близко соприкасаются с зомби. Если всё выходит из-под контроля, запускается механизм. Все зомби и мутанты испытывают ужасную боль, и почти никто не способен пережить длительное излучения. Обычно они умирают после первой же волны, но самые стойкие ещё имеют надежду дожить до второй. Я сказал дожить, а не пережить.
   - Получается, когда учёные потеряли контроль, они включили это... устройство и попытались бежать, но у них что-то пошло не так. Какой радиус действия ранвидора?
   - Метров пятьсот.
   - Странно, если зомби на момент, когда включили ранвидор, был в той же комнате, то он должен был умереть после первой же волны. А он смог покинуть помещение и даже заразить ещё как минимум нескольких человек. А потом опять вернулся в комнату, куда проследовал за ним Эван. Вернее в соседнюю с ней. Когда я вошла в комнату аппарат опять заработал. При мне зомби пережил ещё две волны или вспышки. Лишь потом я убила его и только за несколько секунд до третьей волны смогла уничтожить устройство.
   - Ты пережила две волны? - голос Фаруха стал удивительно высоким.
   - Да. Это было безумно больно. Мне казалось, что у меня просто мозг плавиться. Я была уверена, что не переживу третьей. Зомби тоже очень сильно мучился, я видела, как он валялся по полу, но как он смог пережить столько волн?
   - Он пережил как минимум пять-шесть волн. Судя по всему эти волны ощутимы для него, но не смертельны.
   - Как это может быть? Новая мутация генов? Да что они вообще делали в той лаборатории? - спросил Сириус.
   - Я только оттуда. Мы только что закончили вскрытие зомби, - Сван не спеша вошёл в комнату. - Это действительно новый вид зомби. Они гораздо более живучи и выносливы. Их намного сложнее убить. Мы нашли в его теле семнадцать пуль. Из них девять были в затылок, а четыре прямо в сердце. Очевидно, что единственный способ их убить - снести голову с плеч. Или может ещё сжечь.
   - Вот это да. Неужели эти учёные думают, что у нас работа не бей лежачего? Зачем им понадобилось всё усложнять? - не выдержал Флинт.
   - Наверное, пытались найти противоядие. А что-то пошло не так.
   - Спасибо, Сван, ты мне очень помог.
   - Но это не единственная наша проблема. Зет,...
   - Да, Сван...
   - Мне нужно, чтобы ты сдала кровь на анализ.
   - Ты думаешь, со мной что-то не так?
   - Я ничего пока не думаю, но то, что ты пережила две волны ранвидора подряд и при этом осталась жива, по меньшей мере, удивительно. Надо проверить это.
   - Хорошо.
   - И если ты не возражаешь, то прямо сейчас.
   - Ладно, идём.
   - Ты тоже, Эван.
   Эван молча поднялся. С момента завершения операции прошло двое суток. Ещё один плюс мутантов - у нас быстро заживают все раны. Ничего не скажешь, идеальные убийцы, то, что нужно правительству, чтобы выполнять грязную работу.
   Мы медленно шли за Сваном. Оказалось, что он ведёт нас в свою лабораторию. Внутри белые стены и белый линолеум на полу, ничего особенного.
   - Садитесь, - сказал Сван, указывая на небольшую жёлтую софу, стоящую в углу. - Мне нужно несколько минут, чтобы приготовиться.
   Сван вышел в соседнюю комнату. Когда за ним закрылась дверь, Эван сказал:
   - Видишь, они уже не доверяют нам, думают, что мы опасны, раз выжили. Им было бы намного проще, если б с того задания нас увезли в чёрных мешках.
   - Я бы на их месте тоже бы боялась. А ты разве нет?
   Эван пожал плечами:
   - Возможно.
   - А сколько волн выдержал ты, прежде чем я нашла тебя?
   - Наверное, только одну, потому что после этого зомби выволок меня в соседнюю комнату.
   - Ты не находишь это странным? Почему он не дал тебе погибнуть там, а перетащил в другую комнату? Почему он так быстро расправился с Лори, но не причинил нам особого вреда?
   - Надо было допросить его. К несчастью, без головы его не оживит даже аниматор.
   - Ты уверен в этом?
   - Нет, но честно говоря, не хочу проверять.
   Мы замолчали. Через несколько минут Сван вернулся. В его руках была коробка со всеми принадлежностями. А за ним шла молоденькая медсестра лет двадцати, не больше. Высокая, длинноногая блондинка с большими голубыми глазами. Мне сразу стало неловко, но почему таких берут в медсёстры? Ей бы лучше в модели или актрисы, рекламировать зубную пасту.
   - Эван ты первый, - сказал Сван.
   Эван расстегнул манжет рубашки, но рукав всё равно был слишком узким, пришлось её снять совсем.
   - У тебя симпатичная маячка, со слониками - невинно произнёс Сван, а медсестра засмеялась. Эван покраснел.
   Тем временем Сван уже закончил. Пробирка с кровью Эвана стояла в штативе. Кровь была удивительно яркой.
   - Зет?
   Я была в просторном свитере и легко смогла засучить рукав. Мне надо было что-то сказать:
   - Почему нельзя взять кровь из пальца? - у меня ещё с детства остались неприятные воспоминания, связанные с анализами.
   - Из вены более надёжно. Ты же не хочешь повторить эту процедуру ещё несколько раз?
   Я почувствовала только быстрый укол боли и всё. И отвернулась, не хотелось смотреть, как моя кровь наполняет сосуд. Нет, я не боялась вида крови, но не хотела лишний раз смотреть на это, стараясь избегать неприятных моментов, когда это было возможно. Кроме того, мне не нравился конкретно вид моей крови, можно подумать, она чем-то отличается от крови других мутантов. Я ощутила только лёгкое покалывание и онемение.
   - Всё.
   И издала вздох облегчения. Наверное, слишком громко. Сванг и Эван удивительно оглянулись на меня. Сванг спросил:
   - Как это наша крутая истребительница зомби боится вида крови?
   - Я не боюсь вида крови, просто не очень люблю сдавать анализы.
   - Ну ладно, мы сохраним в тайне твою маленькую слабость, не правда ли, Эван? - Сванг хитро взглянул на меня.
   - Твоя тайна умрёт вместе со мной, - вздохнул Эван. Мне показалось, что он сказал это каким-то странным тоном.
   - Я могу быть свободна? - спросила я. Мне было неловко находиться в этой комнате. Да ещё и с этими любителями пробирок.
   - Ты можешь идти. Когда анализы будут готовы, я позову тебя.
   Я кивнула и вышла за дверь, быстро шагая по коридору, комната уже осталась далеко позади, но я всё равно чувствовала их присутствие там. Я знала, что Эван всё так же сидит на софе, скрестив на груди руки, а Сван ищет что-то в компьютере. Чёрт! Мне не нравилось то, как я менялась. Я всё меньше и меньше чувствовала себя человеком, да и всё меньше им была. Наверное, даже хорошо, что Сван сделает этот анализ. Я хотела знать, что со мной твориться.
   Я зашла в свою комнату и резко захлопнула дверь. Ноги не держали меня. Я позволила своему телу сползти на пол. Вдруг послышался стук. Поскольку я сидела, уперевшись спиной к двери, вздрогнула всем телом, но ответила, даже не взглянув на дверь:
   - Кто это?
   - Зет, это Селена. Я хочу поговорить с тобой.
   Я была удивлена, и это ещё мягко сказано. Селена никогда раньше не говорила со мной. Не знаю, что я могла такого сделать, что ей приходиться делать это сейчас.
   - Дай мне минутку, - попросила я.
   Это было невежливо, но я не могла принять её так.
   - Хорошо.
   Я рывком поднялась на ноги и пошла в ванную. Сделав настолько холодную воду, насколько могла, я умыла лицо. Мне сразу стало лучше. Я вышла в комнату.
   - Входи.
   Дверь открылась, и вошла Селена. Короткие фиолетовые волосы девушки были собраны в высокий хвост. На ней были чёрные джинсы и тёмно синяя футболка, на ногах кроссовки. Я дерзнула предположить, что она не будет сегодня меня убивать.
   - Проходи, - сказала, намереваясь не слишком показывать своё удивление.
   - Спасибо,- кивнула она.
   - Так о чём ты хочешь со мной поговорить?
   Вопрос был невинным, но она почему-то ужасно разозлилась. Я ощущала волны гнева, исходящие от неё. Её ярость была осязаема. Она сжала руки в кулаки.
   - Не забывайся, с кем имеешь дело, - прошипела она. Я уже не была уверена в своём первом предположении. Совсем не была.
   Я спокойно кивнула. Меня не так легко запугать. Я ещё не видела её в деле, и не знала, на что она способна, насколько оправданы её понты. Некрасивое слово, но я не могла подобрать слова получше.
   - Ты здесь новенькая, - начала она. Её голос стал немного хрипловатым. - Так что не забывайся. Ты может и считаешь, что ты крутая, но не среди нас, стариков. Ты ничего не знаешь о мире монстров.
   - Ты собираешься учить меня? - в моем голосе тоже отчетливо слышалась злость. Ее слова выводили меня из себя.
   Селена зашипела ещё сильнее:
   - Не нарывайся. Это последнее предупреждение. Следующий плевок в сторону китайской границы приведёт к смерти разведчиков, - она облизала губы языком. Я готова была поклясться, что он был фиолетовым, как и её волосы.
   Я села на пол, лениво обхватив колени руками. Она подошла и присела рядом. Это было уже слишком. Это выглядело так, словно мы были с ней лучшими подругами. Я еле слышно зарычала, показывая, чтобы она сохраняла границу, не приближаясь ко мне слишком близко.
   - Ты чересчур дикая. Ты больше похожа на неё, чем я могла предположить.
   - Кто такая она?
   - Дайва.
   Я чуть хмыкнула. Как я уже поняла, Дайва была у них главная сука, но когда ей захотелось ещё власти, она просто сбежала и теперь скрывается где-то со своей новой командой психов-мутантов.
   Когда Селена поняла, что я не буду отвечать на её провокацию, она продолжила:
   - Она была опасной и дикой. И могла мучить любого из мутантов, очень сильная. Гораздо сильнее Сириуса и всех нас. Лишь вместе мы смогли победить её. Если понадобиться сделать это ещё раз, не знаю, сможем ли мы, - теперь её голос был совсем тихим и слабым.
   - Ты боишься её? - вдруг поняла я.
   - Я ужасно боюсь её. Она едва не убила меня тогда. А когда...когда я помогла её победить, она поклялась, ... поклялась, что убьёт меня. И что я буду умирать очень долго и очень мучительно.
   - Я не знаю, что ты хочешь от меня. Я не знаю её, никогда её даже не видела. Я не могу объяснить, почему моя сила похожа на её. Даже если бы хотела, не смогла бы объяснить.
   Она поверила мне:
   - Я знаю это. Но я всё равно боюсь. Боюсь, что ты окажешься такой же... как она.
   Я прекрасно поняла то слово, которое она намерено пропустила. Я сама недавно использовала его.
   - Я очень боюсь её. Ничего не могу с собой поделать. Сказать по правде, я не знаю, зачем рассказываю тебе всё это, - она невесело улыбнулась. Скорее это напомнило мне оскал. - Прости меня, я была груба с тобой. Ты не заслужила этого. Ты не сделала мне ничего плохого. Я просто хотела тебя предупредить: если ты начнёшь превращаться в чудовище, мне придётся тебя убить, пока не стало слишком поздно.
   - А ты уверена, что сможешь это сделать, даже сейчас? - я не знала, что побудило меня сказать это. Слова были не мои, я бы никогда не произнесла их.
   Селена затряслась, но взяла себя в руки и поднялась с пола. Лицо её было полно страха, она боялась. Боялась МЕНЯ. Она дрожала, но голос её был твёрд:
   - Я предупредила тебя, Зетва. Я не могу назвать тебя своим врагом, пока не могу, но вот друга во мне ты точно не найдёшь. Не дай Бог тебе допустить такого, что дало бы мне повод тебя убить. Прощай.
   Она вышла из комнаты. Я осталась одна. И тоже дрожала. Не от страха, что почти заполучила себя врага, а от возбуждения. Если бы она сейчас накинулась на меня, я бы убила её. Просто убила, причём без каких-либо мук совести. Я спокойно думала об убийстве человека, которого совсем не знала. Ужас постепенно доходил до меня. Я действительно больше не человек. Я убила того монстра, снесла ему голову с плеч. Сделала бы это ещё раз и не чувствовала бы никаких угрызений совести. Я была мутантом, настоящим мутантом. Надеюсь, что найдётся хоть что-то, что поможет мне сохранить хотя бы ту человечность, что ещё осталась во мне.
  

8

   Время пролетало с удивительной быстротой. День пролетал за днем, почти не оставляя после себя никаких воспоминаний. Новые устранения, новые трупы...Работа одним словом. Наши отношения с Селеной зашли в тупик. Как я ни старалась, у меня не выходило хоть как-нибудь расположить ее к себе. Стоило мне зайти в комнату, и она сразу же уходила, демонстративно хлопнув дверью. Вскоре мне это все надоело, и я просто плюнула.
   Однажды утром кто-то стал настойчиво барабанить в мою дверь. Я взглянула на часы. Без пяти девять. Вчера у меня был выходной, и потому я едва ли не впервые за последние несколько недель выспалась. Я села в кровати, натянув повыше одеяло:
   - Кто там?
   - Рубин. Можно войти?
   Я была удивлена. С Рубин мы вообще почти не общались, но ей я по-моему еще не успела сделать ничего плохого, хотя...Нет, еще не успела.
   - Входи, - крикнула я.
   Дверь открылась, и в комнату вплыла индианка. Сегодня на ней было надето красивое салатового цвета сари, расшитое бисером и блестками. Она вся прямо светилась от счастья, длинные волосы были распущены и свободно стекали с плеч густым черным водопадом. Вот бы мне такие волосы.
   - Доброе утро, Зет, - улыбнулась Рубин, подходя ближе к моей кровати.
   Я поспешно вспоминала, чисто ли у меня в комнате, и потому несколько натянуто улыбнулась. Вроде бы все в норме.
   - Доброе утро, Рубин. Ты что-то хотела?
   Она непонимающе посмотрела на меня. Затем хлопнула себя рукой по лбу:
   - Ой, да, прости, все время забываю, что ты у нас новенькая. Сегодня у Крама день рождение...
   - И..., - подсказала я.
   - И было бы очень неплохо, если бы ты помогла нам с приготовлением. Что скажешь?
   Я сглотнула. Мой последний день рождения с треском провалился, и мне сейчас совсем не хотелось бы это повторить. Я вновь посмотрела на Рубин, она так мило улыбалась, что мне просто не хватило решимости отказать ей.
   - Ну, помощи от меня немного. Только если просто помочь кому-то..., - промямлила я, не успев договорить.
   Рубин улыбнулась еще сильнее, приняв мой лепет за положительный ответ:
   - Замечательно. Одевайся и подтягивайся к остальным в зал собраний.
   - К остальным? - спросила я. - Их там много?
   Рубин заговорщицки подмигнула мне:
   - Шесть человек. Не копайся долго, ладно? - не дожидаясь ответа, она направилась к двери.
   - Рубин, подожди, а ты? Ты разве не будешь участвовать в этом?
   - Конечно. Я подготовила вам список покупок.
   Она закрыла за собой дверь. Я застонала и накрылась с головой одеялом. Вот в чем дело. Рубин в данном случае выступает организатором, а я и еще шесть мягкосердечных людей, которые не смогли ей отказать, будем отдуваться. Черт возьми, это же надо было так проколоться. Теперь меня ждет полдня шопинга, а там глядишь, еще заставят салатики готовить.
   Я поднялась с кровати и наскоро оделась в джинсы и любимый серый кашемировый свитер. Почистив зубы и умывшись, я собрала волосы в хвост, даже не глядя в зеркало, натянула обувь и вышла из комнаты. Коридоры "AlA" были совсем пустынны. Большинство еще спит после вчерашнего задания, а особенные счастливчики, и я в том числе, уже собираются в зале. По крайней мере, мне удалось выспаться, уже плюс.
   Я подошла к двери и, помедлив одно мгновение, толкнула ее и вошла внутрь. На двух диванах расположилось шесть зевающих, наспех одетых и кое-как причесанных мутантов: Лори, Флинт, Фарух, Сильвара, Эван и Селена. Ну с Лори все понятно, она самая добрая из всех моих знакомых и просто не могла отказаться. Кроме того, она любит ходить по магазинам. Флинт и Фарух - неразлучная парочка, кто-то из них прокололся, согласившись с Рубин, и поэтому притащились оба. Сильвара и Селена обе в какой-то мере претендуют на Крама, хотя Сильваре, скорее всего, просто скучно и она решила понаблюдать, что выйдет из всей этой прогулки. Но Эван...Ума не приложу, что он делает здесь, честное слово. Представив, как пройдет сегодняшний день в этой компании, я поперхнулась и кашляла не меньше минуты.
   - О, новая жертва обаяния Рубин, - насмешливо сказала Сильвара. - Привет, Зет, проходи, не стесняйся.
   Сильвара была одета в черные лосины и просторную тунику. Она сидела на диване, подобрав под себя ноги. Глядя на Флинта и Фаруха, я подумала, что оба надели то, что первым выпало из шкафа. По крайней мере, зеленый свитер не очень хорошо сочетался с желтыми носками, как и фиолетовая рубашка с белыми джинсами. На Селене было надето фиолетовое приталенное платье, в ушах позванивали большие серьги-блюдца. И, пожалуй, только Лори была одета с иголочки. Безупречна, впрочем, как всегда. Элегантный брючный костюм и джемпер легкой вязки. Эван сидел ко мне вполоборота. На нем были надеты джинсы и свитер красивого синего цвета.
   Я присела на первый диван, растолкав Сильвару и Фаруха. Чернокожему мутанту просто необходимо было выговорится.
   - Нет, ну ты только представь, Зет. Этот болван, - он показал пальцем на Флинта, - спросонья поплелся на кухню за водой и там столкнулся с Рубин.
   - Брат, - взмолился Флинт. - Да я вообще не помню, что она мне говорила, честное слово. Я бы ни за что не согласился участвовать во всем этом.
   - Молчи, болван, - Фарух гневно потряс кулаком, затем вновь повернулся ко мне. - Ты только представь себе, она у него что-то спросила, а он, даже не расслышав, чего от него хотят, на все согласился. А ведь я сейчас мог лежать в своей комнате под одеялом с чашкой кофе и огромной пиццей и смотреть телик, - мечтательно протянул он.
   Я вспомнила, что не завтракала сегодня. Кофе и пицца сейчас оказались бы кстати.
   - А ты здесь какими судьбами? - продолжал допытываться Фарух. - Вон этот, - он показал на Эвана. - Тоже тот еще грешник, лоханулся парень и все тут, попался Рубин на глаза и вот теперь расхлебывает.
   - У вас здесь что клуб анонимных алкоголиков? - не выдержала Селена. Она толкнула Фаруха кулаком в спину. - У Крама сегодня, между прочим, день рождение. И кто-то все же должен его поздравить.
   - Вот-вот, - согласилась Сильвара.
   Лори вздохнула и изящно пожала плечами:
   - Никак нельзя оставить Крама без подарка.
   Я откинулась на диван:
   - Почему бы этим не заняться Рубин, а? Если ей надо, то пусть она и делает.
   - Эх, Зет, где твоя женская солидарность? - Сильвара покачала головой и отвернулась в другую сторону.
   - А кого мы вообще ждем? - спросил Эван.
   - Рубин сказала, что нашла еще одну..., - начала Сильвара и осеклась.
   - ...жертву, - закончила я.
   - Верное слово, - рассмеялся Флинт.
   - Вообще-то я имела в виду совершенно не это, - обижено заявила Сильвара.
   - Конечно-конечно, так мы и поняли, - заверил ее Фарух.
   - А действительно, кого мы ждем? - спросила я.
   Сильвара только пожала плечами:
   - Понятия не имею. Скай, Малвис, Сириус, Атва и Сванг сейчас на задании.
   Я схватилась руками за голову:
   - Только не говорите мне, что сейчас к нам придет...
   - А вот и я! - в дверях показался Блейд.
   - Удушу Рубин, - проскрипела я сквозь сжатые зубы, а затем сказала нарочито громко. - А теперь всем пора на выход.
  

******

  
   Порой мне казалось, что невозможно устать больше, чем после пятичасовой гонки за инфицированными по городским свалкам и подземельям. Оказалось, я ошибалась. Страшнее этого может быть только пятичасовой шопинг с Селеной и Сильварой. Когда мы, наконец, выбрали подарок для Крама, я уже еле-еле переставляла ноги. Фарух и Флинт давно зависли в каком-то магазине техники и отбились от нашей группы, а я никак не могла сбежать, потому что Сильвара волокла меня за собой едва ли не за руку. Я все мечтала, что Блейд или Селена потеряются, но это так и оставалось надеждой. Эван благоразумно шел позади, искусно делая вид, что он не с нами, но при этом всегда оказывался рядом, когда Сильвара поворачивалась назад, собираясь расправиться с отстающими. Блейд получал от шопинга не меньшее удовольствие, чем Сильвара и Селена. Он радостно ходил из одного магазина в другой, что-то примерял и что-то покупал.
   Когда я уже отчаялась выйти из торгового центра живой, показались Фарух и Флинт. Стоило им появится на горизонте, я побежала прямиком к ним с криком:
   - А вот вы где, идемте, я хочу вам показать кое-что.
   Сильвара уже почти поймала меня за куртку, но мне удалось увернуться. Я уже, не скрываясь, бежала вперед. Сильвара только махнула рукой и отвернулась. Добежав до эскалатора, я схватила парней за руки и потащила вниз.
   - Фу. Я уже и не думала, что смогу сбежать оттуда. Где вы так долго пропадали?
   Фарух самодовольно улыбнулся:
   - На втором этаже такой классный магазин электроники.
   - Ага, - подмигнул Флинт. - Лучше него только кафе на первом.
   Флинт не ошибся. Спустя несколько минут мы уже сидели за столиком в кафе. Парни попивали коктейли, а я уплетала пирожное.
   - Ну, так что они решили подарить Краму? - спросил Флинт.
   Я доела пирожное и только потом ответила:
   - Мнения разделились. Лори хочет заказать ему новые ножны, Сильвара - новый свитер, а Селена..., точно не помню, честно говоря.
   - Все с ними понятно. В любом случае, лучшим решением будет, если каждый подарит подарок от себя лично.
   - А то, - я допила кофе и поставила на стол пустую чашку.
   - Ого, смотрите, кто идет, - сказал Фарух, ткнув Флинта локтем.
   - Кто? - спросила я, не оборачиваясь.
   - Эван собственной персоной.
   - Эван? - удивилась я.
   - Меня кто-то звал? - Эван сел за столик на единственное свободное место - рядом со мной.
   - Как тебе удалось бежать? - заговорщицки прошептал Флинт.
   Эван усмехнулся:
   - Да ерунда. Зато я уже купил подарок.
   - Правда? - спросил Флинт. - Покажи.
   Эван достал из сумки черный бархатный чехол. Фарух развязал его, в его руке блеснуло лезвие. Небольшой кинжал, сделанный на заказ, да еще и авторская рукоять. Фарух потрогал лезвие, и тут же убрал палец, на стол упала капля крови.
   - Хм, отличная вещь.
   Эван убрал кинжал обратно в сумку.
   - Эх, как не прискорбно, придется вернуть вас обратно на растерзание Сильвары. Они уже битый час не могут вытащить Блейда из магазина одежды. Если так пойдет и дальше, он потратит все наши деньги.
   - Ладно идем.
   Мы поднялись из-за стола.
   - Веди, - бросил Флинт Эвану.
   Тот только кивнул. Оказалось, что они так и не продвинулись дальше четвертого этажа. Эван привел нас внутрь одного из магазинов. Сильвара, Лори и Селена в изнеможении полусидели - полулежали на пуфиках.
   - А как вам это? - спросил Блейд, выходя из кабинки для переодевания.- Такого я еще никогда не надевал.
   На нем были надеты обтягивающие желтые брюки, бело-красная майка в горизонтальную полоску, шляпа сомбреро и ковбойские сапоги.
   - Эээ, - протянула Сильвара.
   Флинт и Фарух просто заржали в голос. У меня от смеха из глаз брызнули слезы. Наш дикий хохот разнесся по всему магазину. Вот идиот.
   Блейд обижено посмотрел на нас и гордо ушел обратно в кабинку. Даже у Лори на глазах выступили слезы, и она пыталась вытереть их тыльной стороной ладони.
   Наконец, показался Блейд, неся в руках целую охапку пакетов.
   - Вот это да, теперь я буду называть тебя не Блейд, а мистер узкие штанишки, - сквозь хохот проговорил Фарух.
   - В следующий раз купи лучше цельный купальный костюм в полосочку и противогаз, будешь у нас самым красииивым. Лучше этой одежды тебе ничего не подойдет, - добавил Флинт.
   Блейд только хмыкнул и вышел из магазина. В гневе он не рассчитал траекторию и врезался носом в стеклянную стену магазина.
   Когда мы приехали обратно и спустились в родное подземелье, зал собраний уже был украшен, всюду висели ленточки и шарики.
   - Мы случайно не ошиблись? - спросила я, войдя в комнату. - Такое ощущение, будто здесь сейчас состоится детский праздник.
   В комнату вбежала Рубин:
   - Ну что, все купили, что я просила?
   Я протянула ей пакет с огромным тортом. К празднику почти все было готово, кроме собственно именинника. Стол был накрыт, закуски и посуда готова. Без пяти восемь в коридоре послышался бас Крама.
   - Входи, - послышался более тихий голос Ская.
   Крам вошел, а мы хором прокричали ему: "с днем рождения".
   Сначала Крам не понял, что произошло, а затем его широкое лицо расплылось в улыбке:
   - Ой, спасибо, ребят. Так классно.
   Все сели за стол. Вскоре подтянулись и остальные. Именинника посадили во главе стола, а напротив сел Сириус. Я оказалась зажата между Фарухом и Скаем. За все время моего пребывания здесь, это первая крупная вечеринка мутантов.
   Первым встал Сириус, держа в руке бокал с шампанским. Бокал казался игрушечным в его огромной руке:
   - Дорогой Крам, хочу поздравить тебя с днем рождения и пожелать, чтобы в этом году ты, как минимум, наконец, разобрался, как устроен будильник и больше не просыпал. А вообще, просто с днем рождением.
   - С днем рождения! - закричали мы хором. - С днем рождения, Крам!
   Все чокнулись, и на этом бутылка шампанского закончилась. С официальной частью было покончено. Флинт и Фарух вытащили из-под стола по два ящика пива каждый, и на лице Крама вспыхнула довольная улыбка.
   Как только окончился банкет, началась дискотека. Селена первой увела именинника танцевать. Крам двигался, как медведь, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, а вот Селена танцевала просто потрясающе. Следующий танец с Крамом принадлежал Сильваре, и она больше не отпускала его от себя. Флинт танцевал с Рубин, Сириус с Лори, Селена с Эсом. Поскольку девушек было явно меньше, старые пары разбивались, и тут же создавались новые. Я даже не заметила, как Фарух вытащил меня танцевать. Голова легко кружилась от выпитых коктейлей. После третьего или четвертого танца, я увидела перед собой улыбающееся красивое лицо Ская. Мне очень нравилось с ним танцевать. Он двигался очень легко и пластично, лучше меня, должна признать.
   Когда я подошла к столу, чтобы промочить горло, то увидела сидящую за столом Атву. Она почти полностью сливалась с царившем в комнате мраком. Я не любила ее, но сегодня у меня было хорошее настроение:
   - Почему ты не танцуешь? - спросила я.
   Она подняла на меня черные глаза, вспыхнувшие золотом.
   - Оставь меня в покое, Зет, - зло бросила она и отсела подальше.
   - Как хочешь, - пожала плечами я и залпом выпила коктейль.
   Я подняла глаза и увидела, как уходит Эван.
   - Эй, Эван! - крикнула я, стараясь перекричать музыку.
   Он услышал и обернулся, встретившись со мной взглядом. Поняв, кто его окликнул, Эван равнодушно повернулся и вышел. Какие они все странные. Я зареклась сегодня еще к кому-нибудь подходить.
   - Ты идешь, Зет? - Скай оказался у меня за спиной.
   - Да, сейчас.
   Я отправила в рот оливку и вернулась на танцплощадку. Думаю, не нужно говорить, что засиделись мы до рассвета. Я все танцевала и танцевала со Скаем. Когда мы, наконец, решили расходиться, было уже девять часов утра, и нас, самых стойких, осталось всего семеро: Крам, Сильвара, я, Скай, Флинт, Фарух и Рубин, а остальные уже спали
   Я совсем не была пьяна, мы больше танцевали, чем пили в последние несколько часов. Зато ноги ужасно болели, когда я разделась и легла в постель. Сегодня выходной, спать буду до самого вечера, а послезавтра опять задание.
   - Спокойной ночи, Зет, - сказала я сама себе и моментально отрубилась, как только голова коснулась подушки.

9

   Уже рассвело. В моей старой комнате были тяжёлые шторы, позволяющие уснуть даже днём. Вчера, скорее сегодня, был именно такой случай. Нас вызвали на устранение в одиннадцать часов ночи, а вернулись мы только в пять. Сейчас на будильнике было "09.00". Я спала всего три с половиной часа. Это было мало, но я не хотела больше спать, и чувствовала себя просто превосходно. Вчера, пардон, сегодня, все пошло не так, как должно было. Нам сказали, что там только четверо зомби, а их там оказалось около трёх десятков. В общем, вчера была просто кровавая баня. Лично я уложила не менее десяти. Правда был ещё одиннадцатый, но я не знаю, могу ли причислить его к своим заслугам. Мы были на крыше, я стояла возле самого обрыва, а он накинулся на меня. Я смогла увернуться, а он полетел вниз. Пролетев пятьдесят этажей, зомби достиг земли. От него в буквальном смысле осталось только мокрое место.
   Но здесь не было окон, значит, и шторы тоже были не нужны.
   Я потянулась. Затем встала и пошла в ванную. Мои волнистые волосы больше походили на мочалку, пришлось принять душ и помыть голову, чтобы привести их в порядок. Когда я вышла из ванной, на мне было только полотенце. Я вошла в комнату, не глядя на кровать. А зря. Я была в комнате ни одна. На кровати, свесив ноги вниз, сидел Скай и что-то рассматривал.
   Он поднял голову и посмотрел на меня:
   - О, привет, Зет, - его голос звучал совершенно невинно.
   - Привет - я подошла к шкафу и взяла всё, что планировала сегодня одеть, - Дай мне несколько минут.
   - Как скажешь, - он снова опустил голову, принявшись рассматривать то самое что-то. Оно было совсем маленьким и помещалось в его ладони, он не дал мне рассмотреть, что это.
   Я зашла в ванную. Я его не обманула и действительно вышла спустя две с половиной минуты. Натянула белье, джинсы и майку, а затем носки и кроссовки. Даже не стала краситься и сушить волосы, только замотала их полотенцем.
   - Что у вас за привычка такая дурная врываться в мою комнату. Ну ладно, что ты хотел?
   - А я что-то хотел? Что ты имеешь в виду, или кого?
   Я удержалась, чтобы что-то бросить в него. Он и так покалеченный.
   - Если бы тебе ничего не было нужно, ты бы не пришёл сюда. Давай ближе к делу!
   - Как скажешь. Милая безделушка, - сказал он, разжимая кулак. У него на ладони лежал мой серебряный кулон в форме сердечка. В центре была фотография: я и мой бывший парень, обнимающиеся, счастливые.
   - Правда? Дарю.
   - Ты шутишь?
   - Нет, серьёзно, можешь оставить его себе.
   - Твой бывший?
   - Что-то в роде этого. Прошлой осенью он женился на молоденькой учительнице, кажется, её звали Стефани, хотя я не уверена.
   - Неужели у тебя не было парня, до всего этого? Того, о ком ты сейчас скучаешь?
   - У меня был парень. Но я никогда не воспринимала его серьёзно, даже не один. Их было трое, а ещё у меня был жених, в колледже, но мы расстались. Ты пришёл поговорить о моей личной жизни, или у тебя есть что-то поинтереснее?
   Скай улыбнулся:
   - У Сириуса для тебя новое задание. Ты должна будешь подстраховать некоего мистера Блейка.
   - Мистера Блейка? Кто это?
   - Это очень влиятельный человек. Бизнесмен. Владелец одной из крупнейшей компаний в Америке, не считая "AlA", конечно. Кроме того, он мутант.
   - У него, что нет своих телохранителей? Да и зачем они ему? К тому же, думаю, что я не особо гожусь для этого задания. Я ещё только новичок. Нельзя послать кого-то другого? Уверена, если он симпатичный, Селена была бы рада.
   Скай снова засмеялся:
   - Селена рвалась больше всех, но Сириус не допустил её. Нам нужно новое лицо, которое ещё не засветилось, а Селену знает уже весь город. Это буде встреча, Зет, приём. Там не будет охраны, только все свои. Тебе придётся сыграть его подружку.
   - Просто прелестно. Сколько хоть лет этому мистеру Блейку? Никогда я ещё не играла роль шлюхи, Боже, что сказала бы моя мамочка? - я воздела руки к небу.
   - Да ладно тебе. Ему всего двадцать пять. И он очень ничего, если ты меня понимаешь. Ему не приходиться долго искать себе подружку.
   - Я прекрасно тебя понимаю, Скай. А больше действительно некого туда послать? - спросила я, снимая с головы полотенце.
   - У нас есть только две девушки-новичка. А, как ты понимаешь, от Атвы он отказался наотрез.
   - Я бы на его месте тоже отказалась от греха подальше.
   - Да ладно тебе, не переживай. Я буду сопровождать тебя. Позвольте отрекомендоваться, мистер Джеймс Купер, личный водитель мистера Блейка, - Скай по-военному отдал мне честь. Или так делают бойскауты?
   - Ты шутишь?
   - Конечно, нет. Я не стал бы шутить таким. Ладно, нам пора. Тебе ещё надо увидеться с Сириусом. Он снабдит тебя всем необходимым. Пошли.
   Я разрешила ему выволочь себя из комнаты.
   Спустя шесть минут тридцать три секунды мы уже были в покоях Сириуса. Кто же виноват, что "AlA" такая огромная?
   Я уже была здесь несколько раз, но у меня всё равно язык бы не повернулся назвать это место комнатой, или спальней. Это была большая комната, слева к ней прилегала ванная, раза в три больше моей, а справа кабинет, такого же размера, как моя комната. Пол был выстелен тёмным паркетом. Не знаю точно, может вишня. Стены тёмно синие с серебристым отливом, но несмотря на столь тёмные цвета, в комнате всегда было светло из-за трёх огромных окон от пола и до потолка. Шторы были серебряные, а занавески льняные, что-то между цветом ванильного мороженого и кофе с молоком. Всегда, когда я смотрела на эти шторы, у меня слюнки текли, и возникало желание сотворить нечто столь же аппетитное и со своей комнатой, вот только руки не доходили. Мне всё хотелось спросить, кто это так постарался, Лори? У дальней стены стояла огромная двуспальная кровать с постелью такого же цвета, как плотные римские шторы на центральном окне, чуть темнее, чем занавески, но не менее аппетитные. Чуть левее стоял большой гардеробный деревянный шкаф и книжные полки. Ещё чуть левее синий кожаный диванчик со светлыми ванильными подушками, около него массивный деревянный стол из такого же дерева, как паркет и шкафы. На столике стояли серебряные статуи. Особенно мне нравилась одна, изображающая красивую женщину, на ней было только лёгкое платьице, длинные волосы сбегали на камень, на котором она сидела. Её поза была несколько угрожающей, как у пантеры на охоте. Когда я поближе рассмотрела её лицо, то поняла, что оно такое, как должно быть. Очень красивое, сосредоточенное, немного игривое, но определённо жёсткое и опасное. Чем-то эта женщина напоминала мне меня, я не могла толком понять чем. Но было что-то едва уловимое в изгибе бровей, разрезе глаз и очертании скул.
   Сам хозяин сидел на диванчике, скрестив руки. Должна признаться, вид у него был очень крутой.
   Он коротко объяснил, что я должна делать. А именно, всё это можно было выразить одним предложение: "Быть незаметной, внимательной, защищать". Так же я поняла, что если этому мистеру Блейку будет предназначена пуля, то её должна была поймать я. Сириус ясно дал мне это понять. Так же он дал мне два чемоданчика, в одном было оружие, в другом шмотки. Я должна выглядеть как надо. Приличная, богатая, крутая шлюха. Я, правда, не знала, насколько шлюхи бывают приличными, но вот последнее я могла бы гарантировать. С момента моего поступления под личное распоряжения Сириуса прошло уже пятнадцать месяцев. За это время я повидала многое: кровь, деньги, зомби, трупы, вытекающие мозги, и всё тому прочее. С оружием я тоже обращалась куда лучше, чем раньше. Сейчас май, на улице было тепло и солнечно, но ещё не так душно, как летом. Я любила май.
   Мне пришлось переодеться, прежде чем выйти из здания. Я оставила чёрные джинсы, но поменяла майку на красную рубашку, а любимые кроссовки на туфли на высоченном каблуке. Я всегда была невысокого роста, поэтому могла себе позволить носить такую обувь. Мы вышли из здания вместе со Скаем, смотрелись мы очень эффектно. Скай шёл рядом со мной в униформе водилы. Даже на каблуках я была ниже его почти на голову. Почему он такой высокий?
   Нас уже ждал лимузин. Чёрт, это я сказала? У меня никогда не было розовой мечты, чтобы меня покатали на лимузине, но всё равно она исполнилась. Лимузин был чёрным, остальное мне было всё равно, я даже не посмотрела, какой он марки. Скай галантно открыл передо мной дверь, и помог зайти. По мне это было глупо, неужто я не могла сама открыть себе дверь? Но это была моя роль, и я пока справлялась с ней.
   Я старалась смотреть в окно, пока мы ехали. Всё равно больше мне было нечем заняться. Внезапно перегородка между салоном и кабиной водителя отъехала, и я услышала голос Ская:
   - Давай-ка повторим всё ещё раз.
   Я вздохнула, но сдалась:
   - Меня зовут Элизабет Райт, мой отец совладелец компании "D&J". Мне двадцать один, я учусь на искусствоведа. Я просто без ума от крошки Блейка, мы познакомились месяц назад на Гавайях, и с тех пор у нас роман. - Я предотвратила новый вопрос Ская, - Моя мать умерла при моём рождении, отец так и остался вдовцом. Он очень меня любит.
   - Хорошо, - сказал Скай, - и главное во всём этом нет ни слова правды.
   - Почему же ни слова, я действительно училась на искусствоведа.
   - Ну, если только это... Ладно, вот мы уже и приехали.
   Я ждала, пока Скай откроет дверь. Надо не забывать, что я - леди. Скай открыл дверь и подал мне руку. Я вышла из машины и осмотрелась. Мы уже в личных владениях мистера Блейка. Перед нами стоял потрясающий пятиэтажный дом. Я знала, что на заднем дворе был громадный бассейн, а ещё дальше начинался лес. По белой мраморной лестнице нам на встречу спускалась женщина немного за тридцать. Красивая длинноногая блондинка с яркими зелёными глазами в светлом брючном костюме. Она смотрела на нас вежливо, без интереса, очевидно, я была далеко не первой женщиной в этом доме, и вряд ли последней.
   - Приветствую вас, меня зовут мисс Эмили Джонс, я помощница мистера Блейка, мисс Райт, мистер Блейк уже ждёт вас.
   - Позвольте мне принести багаж мисс Райт, - попросил Скай. - Я Купер, личный водитель мисс Райт.
   - Конечно, можете идти с нами.
   Она вежливо пригласила нас в дом. Скай шёл рядом со мной, неся чемоданы. Его роль была гораздо проще, а я вот легко могла проколоться. Вы можете возразить, что мой отчим был гораздо более влиятельным человеком, нежели Блейк. Это так, но я почти не жила с ними, да и в принципе редко присутствовала на приемах. Я старалась, чтобы выражение моего лица было не сильно заинтересованным или удивлённым, подразумевалось, будто я с пелёнок жила в роскоши. Я смотрела на мисс Джонс рассеяно, как и подобает смотреть богатой наследнице на простую помощницу. Ничего личного, никакого интереса. Мне полагалась оказывать больше внимания домашнему питомцу. Это было мне не особо по душе, но я не должна была проколоться.
   Дом действительно был роскошным: мрамор, настоящее дерево, золото. Всё было одновременно очень просто, но смотрелось богато. Мы поднялись на лифте и мисс Джонс оживилась:
   - А вот и кабинет мистера Блейка.
   Всё было точно так же: просто и богато. Огромные окна, синие стены, мраморный пол. Но мне нравилась эта комната, она была живой. Ну, как бы это выразиться, в ней ощущалась неординарная душа хозяина. Посреди комнаты стоял гигантский аквариум, метра четыре высотой и примерно семь в длину и три в ширину. В аквариуме плавали разные рыбы. Я плохо разбираюсь в рыбах. От разноцветных рыбок было глаз не отвести. Здесь были и чёрные и полосатые, солнечно - жёлтые, синие, голубые, красные и совсем прозрачные. Я почувствовала, будто очутилась на океанском дне. И даже боялась представить, сколько денег требуется на содержание такого аквариума.
   Рядом с аквариумом стояли два кожаных диванчика с синими подушками, а впереди стол, заваленный книгами и бумагами. Это был не рабочий кабинет, просто место, где принимали гостей. Дом, конечно же, был просто шикарен, но я ведь была падчерицей Мейгра, видела и еще круче.
   - Я рад, что вы прибыли так быстро, позвольте представиться, я мистер Джонатан Блейк - послышался приятный мужской голос.
   В комнату вошёл высокий мужчина. На нём был чёрный костюм и белая рубашка. Даже несмотря на костюм, я могла с уверенностью сказать, что у него отличное тело. Костюм явно был пошит под заказ. Мужчина и, правда, выглядел на двадцать пять - двадцать шесть лет. Симпатичный, я бы даже сказала очень, смуглая кожа, чёрные волнистые волосы, которые должны были на солнце отливать синевой, внимательные карие глаза. На нём были очки в дорогой чёрной оправе, которые совсем его не портили.
   Он снял очки, очевидно, они нужны были ему только для работы, и положил в карман пиджака.
   Затем подошёл к нам. Взял мою руку и поднёс к своим губам:
   - Приветствую вас, мисс Райт. А вы, наверное, мистер Купер? - со странной улыбкой обратился Блейк к Скаю и подал ему руку. Скай её пожал.
   Я уже знала, что рука у него тёплая и очень мягкая. Меня немного удивило, что он подал ему руку. Он, конечно, знал, что Скай не шофёр, но тут же была его помощница.
   Послышался смех. Я обернулась и увидела, что это смеялась мисс Джонс:
   - Можете успокоиться, мисс Райт, извините, не знаю, как ваше настоящее имя. Я в курсе, что вы прибыли сюда, чтобы защитить мистера Блейка.
   - Защитить? - удивился Блейк. - Мне не нужна защита, Эмили. Мне нужна поддержка.
   - Как скажите, мистер Блейк, - я согласилась. Теперь, когда я его увидела, то поняла, почему Селена так рвалась на это задание. Красавчик. Несомненно, он считал себя именно таким, и недостатка в подружках у него явно не было.
   - Расскажите мне, пожалуйста, что именно ждёт нас этим вечером.
   - Ничего особенного. Просто приём. Там не должно быть никакой охраны, но кто сможет назвать вас охраной? Просто прекрасная спутница, - он улыбнулся.
   Я взглянула на часы:
   - Сейчас половина шестого, на сколько назначен приём?
   - На восемь.
   - Зачем вы хотели, чтобы мы приехали так рано?
   - Как давно вы работаете на "AlA", мисс...
   - Можете называть меня Элизабет.
   - Хорошо, Элизабет, - он хитро улыбнулся, - так как давно вы работаете на эту компанию?
   - Полгода. Хотя это звучит не так, как надо. Я не нанималась на эту работу.
   - Никто из нас не нанимался, Элизабет.
   - А как вы смогли уйти оттуда?
   - Я хороший мастер. Я учёный, разбираюсь в технике, механике, оружии. Не зря у меня собственная оружейная компания.
   - Вы делаете оружие для "AlA"?
   - Не только.
   - Неужели вы такой злодей, мистер Блейк?
   - Раз я могу называть вас "Элизабет", вы можете называть меня просто "Джонатан". А как вы думаете, я злодей?
   - В определённом смысле да.
   - Люблю честность.
   Я стала прохаживаться по комнате, рассматривая аквариум:
   - У вас прелестные рыбки.
   - Спасибо. Так что вы хотели спросить?
   - Чем мы будем заниматься эти несколько часов?
   - Звучит, конечно, соблазнительно, но я бы хотел испытать вас. Нет смысла тянуть с собой помощника, которого мне придётся защищать. Я хочу от вас совсем другого.
   - Как скажите. Прямо здесь?
   - А чего нам ждать?
   Он снял пиджак и бросил его на диван.
   - Защищайтесь, мисс Райт.
   Он направился ко мне, вырвал из пола железный столбик. Я не могла точно сказать, зачем он был установлен здесь, но держался определённо крепко. Джонатан же вынул его так, будто тот был просто прислонён к стеночке. Через мгновение Блейк уже стоял передо мной с "дубинкой" в руке. Я оглянулась на Ская, он был удивлён. Было видно, что он даже не понял, откуда тот взялся. Блейк собирался схватить меня, но для меня это было не настолько быстро, чтобы я растерялась. Я уклонилась от удара. Тогда он попытался с другой стороны, двигаясь вдвое быстрее. Я снова ушла от него. Скорость его движений всё возрастала, я перестала его видеть. Но у меня было ещё внутреннее чувство. Я снова ушла от его удара. Наконец, он сделал обманное движение, я на секунду потеряла равновесие. Его руки потянулись ко мне. Я не успевала. Его руки обхватили меня за горло, "дубинка" уже давно была потеряна им, после одного из моих удачных ударов. Я знала, что минимум два раза мой кулак прошёл сквозь его защиту, и все же старалась бить в пол силы.
   - Это конец, мисс Райт, вы проиграли, но, должен признаться, вы поразили меня.
   - Вы так уверены, что победа уже у вас в кармане? - поинтересовалась я.
   Моя левая рука была чуть вытянута, а из неё уже торчал шип. Стоит мне чуть вытащить его, и он как раз войдёт в шею мистера Блейка. Я сделала последнее движение, и шип высунулся, пройдя в нескольких сантиметрах от его шеи, пробив насквозь расстегнутый рукав рубашки, поскольку его руки всё ещё держали меня.
   - Не думайте, что у меня проблемы с глазомером, мистер Джонатан. Я думаю, что это одно очко в мою пользу. Таким образом, у нас ничья.
   - Согласен.
   Он отпустил меня.
   - Давно не тренировались?
   Он что-то недовольно пробормотал в ответ.
   - Простите, что испортила вам рубашку, - сказала я невинным голосом. Я была рада, что мне удалось несколько разрушить его самоуверенность.
   - Ничего страшного. Вам не о чем волноваться. - Он как-то странно смотрел на меня, как будто увидел впервые. Мне не понравился его взгляд.
   - Вы что, тоже знали Дайву?
   Он вздрогнул, будто я отвлекла его от раздумий:
   - Да. Я когда-то знал её.
   - Ну ладно, я сдала ваш тест. Или желаете поменять меня, вы же, надеюсь, не выбросили чек?
   - Нет. Вы нам вполне подходите.
   Я так и не поняла, на какой из моих вопросов пришёлся его первый ответ. Наверное, всё же на самый первый.
   - Эмили, помоги мисс Райт одеться к сегодняшнему вечеру.
   - Да, сэр.
   - Отлично, а меня ещё ждёт работа.
   Он развернулся и вышел во вторую дверь. Вид у него всё ещё был задумчивый.
   - Пойдёмте, Элизабет, - сказала Эмили, положив руку мне на плечо.
   - Конечно, - я невнимательно кивнула. Все мои мысли были заняты Дайвой.

*****

   Я стояла перед зеркалом, рассматривая своё отражение. Надо сказать, что потолки в этой комнате были метра четыре, не меньше, а зеркало было от пола и до потолка. Всё здесь было таким же безупречным, как и везде в доме. Мне стало интересно, совершенство - черта Блейка, или наоборот таким способом он пытается уравновесить своё "несовершенство".
   Я снова посмотрела в зеркало. На меня смотрела безумно красивая и уверенная в себе девушка. Я до последнего момента не могла узнать в ней себя, слишком уж она была совершенна. Мне казалось, что она просто специально повторяет все мои движение, для того, чтобы поиздеваться. Я не выдержала и показала девушке в зеркале язык. Та ответила мне тем же, а затем посмотрела на меня внимательно, в своём ли я уме? Этот взгляд был только мой, теперь я была спокойна.
   Эмили оказалась волшебницей. Она не только предоставила мне чудесное платье, но ещё и накрасила меня так, что я стала "почти совершенством". На мне было длинное в пол чёрное платье, приталенное, но достаточно свободное от линии бедёр. Грудь пересекали две скрещенные полоски, обшитые кристаллами "сваровски". Сзади вырез, обнажавший половину спины.
   Эмили так же удалось уговорить меня надеть туфли на высоком каблуке. Туфли были замшевыми, а высота каблука досягала отметки в двенадцать сантиметров. Я не была поклонницей каблуков, особенно шпилек, но не могла не признать, что они выглядят очень классно. Мои длинные тёмно-тёмно каштановые волосы она собрала в причудливую причёску. Многие люди думали, что волосы у меня чёрные, но я всё же замечала разницу. Теперь же она стала менее очевидной. Теперь даже я думала, что они у меня чёрные. Слава Богу, Эмили остановилась на лёгком вечернем макияже, не люблю, когда на мне много косметики. Последними штрихами стали бриллиантовое колье с сапфирами и точно такие же длинные серьги.
   Я закончила любоваться собой и вышла в комнату, где меня уже ждали мужчины. Я заметила Блейка, как только вышла. Он выглядел великолепно в своём чёрном смокинге. Настоящий герой любого женского романа, которые я иногда читала от безделья. Рядом с ним стоял Скай. Одет он был гораздо скромнее, всё- таки должен был сойти за водителя, хотя я готова была поклясться, что его костюм стоил не одну сотню долларов.
   Я нарочно медленно спустилась по мраморной лестнице к самым красивым мужчинам, которых мне доводилось видеть в жизни. Я заметила, что они оба неотрывно смотрят на меня, будто бы я была ночной богиней, спустившейся с небес. Мне было очень и очень приятно, но я ничем не выдала своей радости.
   - Боюсь, что первая часть задания будет невыполнимой, - проворчал Скай.
   - Та, в которой говориться о том, чтобы быть незаметными? - спросил Джонатан,- Совершенно с тобой согласен.
   Я засмеялась:
   - Ну, уж простите. Может ещё не поздно пригласить Атву?
   - Не надо нам сюда ещё и её,- возразил Скай, поморщившись. - Ну что, вы готовы?
   - Можем выходить, - сказал Блейк, делая шаг в мою сторону и предлагая мне руку, - Могу предположить, что ходить на таких каблуках не очень удобно.
   - Да нет, они гораздо удобнее, чем я предполагала. Но раз уж нам надо изображать влюблённую пару, тогда ладно, - сказала я и приняла его руку.
   Мы медленно вышли на улицу, где нас ждала машина. Опять лимузин. Джонатан помог мне зайти внутрь и сел рядом со мной. Скай захлопнул дверь и занял своё место за рулем.
   Блейк посмотрел на меня и улыбнулся:
   - Должен признаться, что сегодня мне будет чертовски приятно изображать из себя влюблённого, вы выглядите невероятно...Элизабет. По-моему, это звучит глупо. Я уже много лет знаю Ская и всю остальную команду, я ведь не чужой, я тоже мутант. Если хотите, могу даже назвать вам свою кличку.
   - Нет, не надо. Думаю, что это меня не касается, - я была уверена, что захоти я слишком это знать, Скай скажет мне. - Если вам так будет легче, вы можете называть меня Зет. Это не моё настоящее имя, но кодовое. Настоящее имя для меня слишком личная информация.
   Он улыбнулся:
   - Зет. Надо же, я был уверен, что вы соврёте мне.
   - Скай? - спросила я.
   Он кивнул.
   - Я рада, что смогла вас удивить, мистер Блейк. Но впредь, если вам захочется что-то узнать обо мне, то, пожалуйста, спрашивайте меня лично.
   - Обещаю, - сказал он и повернул голову к окну.
   Мы быстро проезжали по ночному городу. Я видела только огоньки, огоньки, цветные вывески, ровные колонки машин, прохожих. Я любила ночной город. Он казался мне живым и таинственным. Я вытащила из маленькой сумочки мобильный телефон. На чехле от телефона болталась серебряная кошка - подарок моего бывшего, того самого, что недавно женился. Мне на миг стало очень грустно. Я действительно любила его, может быть, даже рассчитывала выйти за него замуж. Не сейчас конечно, но когда-нибудь. Я снова посмотрела на кошку, перебирая её в руках. "Кошечка моя", именно так он когда-то называл меня.
   Когда я подняла лицо, то поняла, что Джон смотрит на меня:
   - У вас какие-то плохие воспоминания связаны с приёмами? - спросил он.
   Я вздрогнула. Надо же, а я уже и забыла, что нахожусь в салоне ни одна.
   - Да. На предпоследнем приёме, где я была, мой, тогда ещё нынешний, парень объявил, что жениться на одной девушке. Вы наверняка знаете его, Алекс Ролс. А после последнего приёма меня скрутили и потащили в машину "AlA", и теперь я здесь, теперь я то, что есть.
   - Да уж, весёленькая история. Теперь я понимаю, почему вы не любите приёмов. Не знал, что Ролс встречался с вами. Я то всегда думал, что личная жизнь сына сенатора должна быть известна каждому в мельчайших деталях.
   - Мой отчим был против того, чтобы я засветилась. Тогда все наверняка узнали бы, что я его приёмная дочь, а он очень этого не хотел. Я думаю, что частично этим и можно объяснить, почему Алекс так быстро нашёл себе невесту.
   - Ваш отчим такой страшный человек? - спросил Джон.
   Я невесело улыбнулась, вспоминая наш последний разговор с Мейгром:
   - Вы даже не представляете насколько.
   - Как давно ваша мать вышла за него?
   - Уже тринадцать лет. Моя мать не слишком горевала после развода с отцом. И вышла замуж уже через десять месяцев. Она всегда была легкомысленной.
   - Неужели за эти годы ваш отчим хотя бы не привык к вам? Если вы говорите, что он настолько влиятельный человек, то почему он не защитил вас от "AlA"? Мейгр конечно страшный человек, но деньги он любит больше.
   - Он клялся мне, что ничего не знал, но вы правы, Мейгр гораздо больше любит деньги и власть, даже больше чем мою мать.
   Лицо Джона удлинилось:
   - Ваш отчим Джонатан Мейгр?
   - Пусть это останется нашей тайной, - прошептала я, зная, что Скай нас не слышит.
   Я не знала, почему рассказала всё это человеку, которого вижу в первый раз в жизни. Частично потому, что он вызывал у меня доверие, но в основном потому, что мне захотелось отомстить отчиму, растрепав его тайну первому встречному.
   Надо отдать ему должное, Джон быстро пришёл в себя:
   - Вот это да. Я даже и подумать не мог, что у Мейгра есть дочь, хоть и приёмная.
   - Если хотите, могу дать вам автограф.
   - Вы ведь специально рассказали всё это мне, решили выдать его "тайну"? - его лицо стало очень сосредоточенным.
   На секунду я растерялась, но потом ответила:
   - Я сказала лишь то, что сказала. Не пытайтесь искать в моих словах второе дно.
   Он снова улыбнулся. Видимо, моё лицо в тот момент было более красноречиво, чем мне представлялось.
   Машина остановилась, перегородка, разделяющая нас и водителя, опустилась:
   - Мы на месте.
   - Хорошо, Скай. Дай нам ещё несколько минут, - сказал Джон; перегородка снова поднялась. - Вы знаете всё, что нужно, Зет?
   - Я должна быть внимательной, следить, чтобы вам ничего не угрожало, и никаких коктейлей, - вздохнула я.
   - Всё правильно. Для меня эта встреча очень важна, и если всё полетит к чертям, я хочу, чтобы моя спина была прикрыта. По крайней мере, именно для этого я и нанял вас,- он закончил несколько неуверенно, на его лице читалось сомнение.
   - Ваш клиент важное лицо в "AlA"? - спросила я. - И вы боитесь, что раз я падчерица главы этой долбанной компании, то могу быть посланной им для того, чтобы устранить вас?
   - Да, раз мы решили быть честными, то именно об этом я и думал.
   - Можете не переживать. Джонатан Мейгр желал избавиться от меня всё время, превратил меня в монстра, а теперь он до того боится меня, что угрожает убить мою мать, если я подойду к нему с недобрыми намерениями ближе, чем на несколько километров. Вы всё еще думаете, что я могу работать на него?
   Я так и не узнала, что он собирался ответить, потому что Скай с наружной стороны открыл дверь. Послышался ужасный шум, глаза заныли от яркого света и бесконечных вспышек.
   - Мистер Блейк, мистер Блейк.
   Джон вышел и подал мне руку. Я приняла её и вышла из машины, ослепительно улыбаясь.
   Репортёры закричали в один голос:
   - Мисс Райт, Элизабет Райт.
   Не обращая никакого внимания на них, Джон, улыбаясь, шёл по красной дорожке, держа меня под руку.
   Я наклонилась к нему и прошептала:
   - Я действительно так похожа не неё?
   - Не так сильно, но схожесть есть. Я уверен, что она не будет возражать. За использования её имени я заплатил ей пять миллионов долларов.
   Лакей открыл перед нами дверь. Мы оказались в одном из самых дорогих казино Лос-Анджелеса. Всё вокруг было очень дорого и богато, но как-то вычурно. Кругом только натуральное дерево, шёлк, порча и мрамор. Большинство гостей уже прибыли. Всюду были знаменитости. Я даже могла бы вспомнить их имена. Когда мы вошли, все присутствующие повернули головы и посмотрели на нас. У меня в голове промелькнуло предположение, что все они ждали Джона. С него их глаза перескочили на меня. Я чувствовала себя некомфортно, как под сотнями прицелов, но продолжала улыбаться. Я заметила, что многие мужчины поглядывают на меня с интересом, а многие женщины с завистью. Ну, хоть что-то приятное во всём этом торжественном дерьме.
   Я увидела, что к нам приближается Артур Ролс - сенатор со своей женой Кристиной. Артур был высоким крепким мужчиной, ему было уже за пятьдесят, но выглядел он хорошо, разве что густые волосы тронула седина. Его жена Кристина была лучшей подругой моей матери, но я была уверенна в том, что она не узнает меня. На всех приёмах меня называли не иначе, как племянницей жены Мейгра. Кристина выглядела неплохо, ей нельзя было дать больше сорока, но я знала, что ей было пятьдесят два. Более того, я знала, каких трудов ей это стоит, только за прошлый год она сделала три подтяжки. На ней было длинное платье жемчужного цвета, подчёркивающее стройную фигуру, её пшеничные волосы были собраны в узел. Даже я не знала настоящий ли это её цвет, или она красилась. При виде меня её лицо расплылось в милой улыбке, хотя раньше она просто терпеть меня не могла. Двуличная мымра. Тут мне удалось вспомнить, что я - это не я, а Элизабет Райт, и я улыбнулась ей в ответ.
   - Здравствуй, Джон, я очень рад тебя видеть, - сказал Артур, протягивая руку для пожатия.
   Джон принял его руку:
   - Я тоже очень рад вас видеть, мистер Ролс, миссис Ролс. Позвольте представить вам мою спутницу, мисс Элизабет Райт.
   Улыбка Кристины стала ещё шире, а я всё ждала, когда у неё изо рта потечёт серная кислота.
   - Я так рада, наконец, с вами познакомится, мисс Райт.
   - Я тоже очень рада, - сказала я, тоже улыбаясь.
   Мне это казалось соревнованием, кто дольше сможет продержать на лице эту лживую улыбку, пока она не станет очевидно фальшивой. Я была согласна сыграть.
   Я увидела, что Артур уводит Джона в строну, а Кристина клещами вцепилась мне в руку.
   - Джон, - сказала я, пытаясь придать лицу недовольное выражение, - Ты же обещал, что первые два часа ты посвятишь мне и никакой работы.
   Я увидела, что на лице Блейка промелькнуло облегчение:
   - Прости, дорогая, - он перевёл взгляд на Артура, - Простите, Артур, давайте продолжим наш разговор чуть позже.
   - Конечно, конечно, я всё понимаю, - он взял жену под руку, и они отошли поздороваться с ещё одной новоприбывшей парой.
   - Чёрт возьми, ты бы уже смог подписать эту сделку, если бы не эта очередная его шлюшка, - прошептала Кристина на ухо мужу. К несчастью мой новый слух был более острым, чем я привыкла.
   - Ничего, любовь моя, он никуда от меня не денется. Я то знаю, кто он. Один из этих мутантов, так что у него не останется выбора. А пока дадим этой...девушке немного насладиться моментом. Уверен, что уже завтра он найдёт себе другую.
   Я почувствовала, что начинаю багроветь. Мне захотелось ударить её. Джон крепко сжал мою руку, так, что пальцы побелели.
   Я попыталась взять себя в руки. Я на работе. На работе. Это задания. Чёртова стерва, двуличная сука.
   - Давай отойдём, - прошептал Джон так, чтоб только я его услышала. Я заставила себя посмотреть на него и кивнула.
   Я думала, что мы просто отойдём немного подальше, но Джон повёл меня к лифту. Спустя пять минут мы были на крыше. Лёгкий ночной ветерок приятно ласкал моё лицо. Мне сразу же стало лучше.
   - Успокоилась. - Это не было вопросом.
   Я покрепче обхватила руками ограду и посмотрела вниз. Машины, огни, сотни людей. Сейчас они казались мне мельтешащими пятнами, не более того.
   - Ненавижу эту Кристину. Она вечно выводит меня из себя. Прости, что я чуть не сорвала всю операцию.
   - Я рад, что ты сдержалась. А что касается Кристины, то я согласен, что она настоящая стерва. И её муженек не лучше.
   - Да. А я ведь чуть не стала частью их семьи, - меня передёрнуло от отвращения. - Так он знает, что ты мутант?
   - Да. Он как ни как очень влиятельный человек. Более того, он друг Мейгра, значит, такой же подонок. Но в отличие от Мейгра у него меньше власти, и это его бесит.
   - Что он хочет от тебя? - я так и не поняла, когда мы успели перейти на "ты".
   - Он хочет, чтобы я поставлял большие партии оружия лично ему, а не "AlA". Когда я отказался, то он начал шантажировать меня.
   - Но зачем ему столько? Тем более что отчим запретил частным лицам заниматься покупкой оружия.
   - Он хочет развязать войну с Канадой, а для этого ему нужно оружие. Он не может объявить войну лично, у него для этого недостаточно полномочий, но он может просто напасть на границу Канады, и тогда мирному соглашению конец. Если нападение будет достаточно крупным и достаточно кровавым, правительство не сможет "уладить" это, и тогда разразиться война.
   - Сукин сын. А мы не можем просто убрать его? - спросила я.
   - Пока не можем. Нам нужно подстроить всё так, будто бы это было совершенно случайно, а у меня пока нет такой возможности.
   - А что думает Мейгр по этому поводу?
   - Он хочет захватить мир, но хочет сделать это самостоятельно
   - Подожди меня здесь, мне нужно ответить на звонок.
   - Хорошо.
   Я спустилась на этаж вниз и зашла в женский туалет. Слава Богу, он был пуст. Мало кому придёт в голову, идти в туалет на предпоследнем этаже. Я приняла вызов, так как знала, что Сириус будет звонить, пока я не отвечу. Если после тридцати минут я не скажу "аллё", то сюда приедет вся наша команда в полном вооружении.
   - Зетва слушает.
   - Доложи обстановку, - потребовал Сириус.
   - Всё хорошо. Пока никакой опасности нет.
   - Хорошо. До связи через час, - сказал Сириус и отключился.
   Я уже хотела убрать телефон, как у меня появилась идея. Я нашла номер Мейгра и нажала "вызов".
   Ответ прозвучал после пятого гудка:
   - Мейгр слушает.
   - Это Зет.
   - Что у тебя там?
   - По моим сведениям Артур Ролс собирается вот-вот развязать войну с Канадой. Этим вечером он хочет заключить сделку с Джонатаном Блейком на поставку большого количества оружие напрямую в его руки.
   На несколько секунд в трубке повисла тишина.
   - Вы ещё там? - спросила я.
   - Да. Я верю тебе. Я уже давно подозревал Артура в чём-нибудь таком. Я даю тебе личное задание: если сегодня вечером эта сделка будет подписана, ты убьёшь Ролса. Сделай это по возможности чисто и без свидетелей. Ордер на его арест будет этим вечером уже у меня на руках. А там я уже всё устрою. Если ордер не понадобится, позвонишь мне завтра до двух утра. А если понадобится, то позвонишь сегодня же, как только закончишь. Поняла?
   - Да.
   - До встречи, - Мейгр отключился.
   На душе у меня было неспокойно, но, по крайней мере, если мне сегодня придётся убрать этого старого козла, меня не посадят.
   Когда я поднялась на крышу, Джон всё так же стоял, оперевшись на поручень и глядя вниз.
   - Меня не было слишком долго? - спросила я.
   - Тебе звонил Сириус?
   - Да.
   - Тогда не долго. Всё-таки я думаю, что нам уже пора вернуться вниз и поговорить с Артуром.
   - Что ты хочешь, чтобы я делала?
   - Будь внимательной, и не показывай, что ты нечто большее, чем просто подружка, - то, как он это сказал, заставило меня вспомнить слова Кристины и её муженька.
   - Есть, сэр, - новая привычка, привитая Сириусом, что означало, что я приступаю к делу.
   Мы не стали спускаться на первый этаж, вместо этого вышли на 16 этаже и оказались перед большой двухстворчатой дверью, которую охраняли два громилы в чёрных костюмах и очках.
   - Мы к мистеру Ролсу, - сказал Джон повелительным тоном.
   Охранники расступились, освобождая нам дорогу.
   Мы действительно очутились внутри кабинета. Тёмные обои, дубовый стол посредине комнаты. Перед ним на кожаном стуле сидел Артур.
   - Я рад, что ты пришёл, Джон. Вот только зачем было приводить её сюда? - он небрежно указал на меня.
   Я сделала вид, что мне страшно и вцепилась в руку Джону:
   - Что ты хочешь от него? Оставь нас в покое,- мой голос звучал жалко, отлично.
   Артур захохотал. Затем посмотрел на охранника, стоявшего у него за спиной. Это был высокий плечистый мужчина не ниже метра восьмидесяти, светлые волосы, глаза скрывали тёмные очки. Я видела, как оттопыривается карман его пиджака, чтобы предположить, что у него с собой достаточно большой ствол. Охранник подошёл ко мне, взял за руку и потянул к себе. Он обхватил руками, и очутившись у меня за спиной, приставил к моему горлу что-то холодное. Это был огромный нож длиной с моё предплечье.
   - Если ты откажешься подписать со мной эту сделку, она умрёт. Ты же не хочешь терять свою маленькую подружку, правда? - просил Артур у Блейка.
   - Я уже сказал тебе, что не подпишу это. Я не хочу развязывать новую войну.
   - Ну тогда ладно, Хайв.
   Охранник у меня за спиной надавил на нож, по моей шее начало стекать что-то горячее.
   - Ты готов пожертвовать её жизнью ради своей совести? - Ролс издевался над ним.
   Тем временем я почувствовала, что Хайв несколько ослабил хватку, решив видимо, что я не могу пошевелиться от страха. Для него это была ужасная ошибка.
   Ролс встал и подошёл ко мне. Он посмотрел на меня и прикоснулся рукой к моей щеке:
   - Ты такая хорошенькая.
   Я не могла убрать голову из-за приставленного лезвия, но попыталась показать, как мне неприятно его прикосновение.
   Он улыбнулся, если можно назвать улыбкой его оскал, и вернулся на своё место:
   - Харви, Роб, - в дверях появились те самые охранники, что стояли за дверью. Они схватили Джона.
   - Ну, ты согласен подписать, или Хайв убьёт её? А потом мы начнём отрезать от тебя не слишком важные для существования куски?
   - Да пошёл ты... - прорычал Джон.
   - Хайв, прикончи девку... медленно, пусть он смотрит.
   Нож опять прижался слишком близко.
   - Ну почему же твой дружок-мутант тебя не спасает? - спросил Артур.
   - Потому, что я могу спасти себя сама, - сказала я и улыбнулась. Я лягнула Хайва и ударила его локтем в живот - ещё одна его ошибка, он не потрудился прижать мои локти. Затем вывернула его руки и ударила ногой по коленной чашечке. Верзила рухнул наземь и больше не смог встать.
   - Не попадайся больше никогда мне на глаза, или мое лицо будет последнем, что ты увидишь, - прорычала я сквозь сжатые зубы, одновременно разрывая юбку платья и вытаскивая пистолет. Благодаря чрезвычайно удачному покрою платья я легко могла скрыть пистолет, и он совсем не мешал мне. За секунду я вскинула оружие и прицелилась:
   - Прощай, Артур. А знаешь, я могла бы стать твоей невесткой, - и я выстрелила ему прямо в сердце. Артур упал на пол, его белая рубашка окрасилась красным. В этот момент я почувствовала, что Хайв вскинул свой пистолет. Я молниеносно развернулась и выстрелила. Я успела первой, Хайв рухнул на пол. Затем перевела взгляд на Джона. Он всё так же стоял, не двигавшись. Верзилы уже отпустили его, доставая пистолеты. Первого я успела уложить до того, как прозвучал выстрел, и он упал. Но второй успел выстрелить, пока я была занята его напарником. Я вытянула руку, и пуля остановилась в сантиметре от моей ладони. Глаза охранника округлились. Я выстрелила, и он упал с тем же выражением на лице. Я была довольна: четыре пули - четыре трупа. Я спрятала пистолет и поправила юбку. И только тут обнаружила, что могла просто расстегнуть её. Предусмотрительная Эмили.
   Выругав себя за порчу такового восхитительного платья, я обернулась к Джону:
   - Ты не хотел сделать этого сам, почему?
   - У тебя всё вышло просто превосходно.
   - Ну ладно, идём отсюда.
   Тут снова зазвонил телефон. Я испугалась, что это Мейгр, но это был Сириус.
   - Зет?
   - Опасность была. В лице Артура Ролса и трёх его охранников. Все четверо мертвы, - объявила я совершенно спокойным голосом.
   - Свидетелей нет?
   - Кроме Блейка нет. В любом случае я использовала пистолет, - сказала я. Мне не хотелось говорить, что я остановила летящую пулю рукой.
   - Хорошо, Зет. До связи, - Сириус отключился.
   Я убрала телефон и снова посмотрела на Джона:
   - Кстати, я не была уверена, что смогу остановить пулю. Что бы ты сделал, если бы у меня не получилось?
   Он подошёл ко мне и показал на мою шею. Колье переливалось всеми цветами радуги. Затем вытащил из наплечной кобуры (в отличие от охранника его пистолет был почти незаметным, если не знать, что нужно искать) пистолет и, прицелившись, выстрелил мне прямо в грудь. Всё было слишком быстро, и я уже не успевала ничего предпринять.
  
  

10

   Я смотрела на приближающуюся ко мне пулю. Время словно остановилось. Вот это конец, подумалось мне. Чего-чего, а такого я точно не ожидала. Я даже не могла закрыть глаза. Я замерла, но когда пуля должна была уже врезаться в моё тело, она застыла в нескольких сантиметрах и повисла в воздухе. Моё сердце билось так часто, что, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Я сделала шаг назад, и пуля упала на пол.
   Я посмотрела на Джона, он стоял и улыбался мне:
   - В ожерелье специальный магнит, пулями тебе сейчас не убить, но я не предусмотрел нож. Это было моей ошибкой. Прости. Кроме того, руку бы тебе всё равно прострелили.
   - А ты не мог просто сказать мне об этом, а не показывать?
   - Ну ты бы ведь не поверила? Кроме того, мне было интересно наблюдать за тобой, когда ты не знала, что ты в безопасности.
   - Сукин ты сын, - вздохнула я.
   - Ладно, пойдём отсюда, - сказал он и повёл меня к выходу.
   Когда мы вышли на улицу, Скай уже ждал нас там с другой машиной. Это был джип "Мерседес". Моё настроение сразу поднялось, когда я узнала, что мне не придётся ехать обратно на лимузине. Мы вышли через чёрный вход, чтобы никто из гостей ничего не узнал. Конечно, скоро кто-нибудь обнаружит четыре трупа, но я не боялась. Каким бы не был Мейгр ублюдком, своё слово он держал.
   Мы с Джоном сели на заднее сидение. Я смогла вытащить телефон и набрать Мейгра:
   - Да?
   - Всё прошло успешно. Сейчас мы возвращаемся обратно. Приготовьте то, что вы обещали до завтрашнего утра.
   - Значит, Ролс мёртв?
   - Да, - на этот раз я отключилась первой.
   Теперь я смогла расслабиться и откинуться на мягкие кожаные чехлы. Я старалась не думать о том, что только что убила четырех человек. Конечно, он не были невинными, более того, один из них хотел прикончить меня просто так, а остальные сделали бы это с лёгкостью. Но всё равно это были люди, и я убила их. За последние полгода я стала намного жёстче и твёрже, привыкла не думать ни о чём другом, кроме своей безопасности. Я знала, что смогу убить всякого, кто попытается причинить мне вред, не думая и не сожалея. Было ли мне жаль всех их? Нет. Я не готова была пожертвовать своей жизнью ради их глупого существования. Я совсем не сожалела о том, что только что сделала. Это пугало меня больше всего. Я чувствовала, что каждое убийство делает меня ещё капельку монстром. Да, чёрт возьми, я и есть монстр. Это моя работа и это то, чем я стала благодаря "AlA".
   Меня очень пугали мои все возрастающие способности. Но больше всего я боялась, что стану таким же монстром, как Дайва. Я не могла себе этого позволить. Конечно же Селена пообещала убить меня, если это случиться, но я боялась, что у неё может не хватить на это сил.
   - Скай, Джон, - позвала я.
   Джон повернулся ко мне, а Скай дёрнул головой.
   - Пообещайте мне, что, если я и вправду стану чудовищем, вы убьёте меня, - я даже удивилась, насколько спокойно звучал мой голос.
   Скай даже повернулся, чтобы посмотреть на моё лицо:
   - Ты никогда не станешь чудовищем, Зет. Я же знаю тебя, ты никогда не обидишь невинное существо.
   - Просто пообещай мне, - настаивала я.
   - Я обещаю, - тихо сказал Джон.
   - И я обещаю, - сдался Скай, - Но я всё равно уверен, что этого никогда не произойдёт.
   - Почему ты так в этом уверен? За последние полгода я убила восьмерых людей и около двадцати зомби. Да раньше я была доброй и справедливой, но я больше не я. Я мутант, и чувствую себя мутантом. Хуже того, я чувствую себя холоднокровной убийцей. Я только что убила четверых, и не чувствую совершенно ничего.
   - Во-первых, если бы ты не сделала этого, то они убили бы тебя. А во-вторых, даже то, что ты только что сказала, не портит моего впечатления о тебе, когда ты разделалась с ними, - сказал Джон.
   - Ну спасибо большое...
   - Мы на месте, - сказал Скай. - Сириус уже ждет нас.
   - Хорошо, - ответила я, открывая дверь и выходя наружу. Мы уже были около здания "AlA". Скай и Блейк вышли вслед за мной. Удивительно, но оказавшись в знакомом подземелье, я почувствовала себя намного лучше. Зашибись. Первым делом я сняла туфли и стала идти намного увереннее, размахивая ими из стороны в сторону. За моей спиной послышался смех Ская:
   - Она просто бесподобна. Ни одна девушка, которую я знаю, не стала бы делать этого, боясь испортить впечатление. Но только не Зет...
   Я ничего не ответила на это. Когда мы вошли в Зал Собраний, все уже были в сборе. Сириус стоял в центре комнаты. Рядом с ним сидела Лори. Она выглядела еще слишком бледной и уставшей, но гораздо бодрее, чем в прошлый раз.
   Селена обожгла меня сердитым взглядом, когда я проходила мимо. А затем посмотрела на Блейка.
   - С возвращение, Скай, Зет. Я рад снова видеть тебя, Блейк, - поздоровался Сириус.
   - Привет, Сириус, - отозвался Блейк. - Давно мы с тобой не виделись.
   - Это точно.
   Они пожали друг другу руки и вышли, что-то негромко обсуждая.
   - Никогда бы не подумал, что увижу нашу Зет в таком платье, - произнес Флинт.
   - Боюсь, это дорого обошлось бедняге Блейку. Очевидно, половина денег была именно за это, - поддержал его Фарух.
   - Да ладно вам уже, - не выдержала я.
   - Да, хватит уже, мальчики. Было бы о чем спорить, - вмешалась Селена. - Лучше бы он взял на эту роль меня, - сказала она с обидой.
   Сириус посмотрел на нее из-за двери:
   - Ты же знаешь, что я не мог. Ты уже засветилась, а она еще нет.
   - Конечно, все для нашей дорогой Зетвы. Неужели это все из-за того, что она похожа на Дайву? - ее глаза пылали. Она была в бешенстве, иначе бы не затеяла эту игру. Все знали, что разговоры касающееся Дайвы - табу.
   - Это не имеет никакого значения, - сказал Сириус.
   - Так уж и не имеет?
   - Заткнись, Селена, - не выдержал Крам. - Только драки нам здесь не хватало. Все вернулись, все живы, и все хорошо.
   - А ведь она могла и не вернуться, - сказала Селена мечтательно.
   Я не выдержала:
   - А ты была бы этому очень рада, не так ли? Ты ведь боишься меня, Селена. Ужасно боишься и не можешь побороть себя. Это твоя слабость, ты уязвима, - сказала я, глядя ей в глаза.
   - Ты хочешь узнать, кто из нас круче, Зетва? - прорычала она. - Прямо здесь и прямо сейчас? Я готова, победи меня, если сможешь, иначе я убью тебя. Ты ужасно надоела мне, наглая, самоуверенная, упрямая, и еще ты падчерица этого ублюдка Мейгра. Мне есть за что не любить тебя. Я устала терпеть твои выходки, - она сорвалась с места и бросилась ко мне. Она была настолько быстра, что никто не успел схватить ее, почти так же быстра, как и Блейк. Но все-таки она была медленней. Я была готова дать ей отпор.
   Но она бросилась не ко мне. Скай. Я успела оттолкнуть его к стене, но сама не успела сгруппироваться. Она коснулась меня. И тут по всему моему телу прошла волна боли, как будто меня ударило током. Я оттолкнула ее со всей силы, и она отлетела. Она была в ярости, лицо ее пылало гневом. Селена медленно поднялась на ноги и прокричала:
   - Я вызываю тебя на дуэль, Зетва. И пусть никто не мешает нам. Я использую свое право согласно правилу, которое установила Дайва. И пусть победит сильнейшая из нас, или погибнут обе. Ты готова умереть, девчонка?
   - А ты? - спросила я холодно.
   - Ты слишком самоуверенна.
   Все обступили нас, образовав большой круг. Они не станут вмешиваться, даже Сириус. Селена действительно имела право вызвать меня на смертельную дуэль.
   - Ты умрешь! - прокричала она. Ее глаза горели, как у сумасшедшей.
   Я только ухмыльнулась. Она бросилась ко мне с невероятной скоростью, я успела уйти в сторону. Она молниеносно развернулась и бросилась опять. Я снова ушла.
   - Я даю тебе шанс успокоиться. Сдайся и признай, что неправа. Я сильнее тебя, и ты знаешь это. Тебе не победить.
   - Никогда.
   Все случилось удивительно быстро. Она налетела на меня, как ураган. Я не успевала уйти и осталась стоять на месте, намереваясь принять удар. Если она коснется меня, у нее появится преимущество. Я не должна допустить этого. Она ударила меня прямо в лицо, и я... я не стала защищать его, или пытаться отбить удар. Вместо этого я дернула головой вперед, чтобы ей было удобнее ударить меня. Удар был такой силы, что меня едва не отбросило назад. Но я добилась того, чего хотела. Открывшись, стала ловушкой, и она клюнула. Она забыла обо всем, и это была непозволительная ошибка. Я просто высунула шип из руки и воткнула его ей в сердце, словно это был нож. Она обмякла и упала бы, если бы ее не держал мой шип. Изо рта у нее выступила кровь. Я втянула шип и посмотрела на нее:
   - Прости меня, Селена.
   - За что? - промолвила она. - Все кончено. Но теперь она убьет тебя. Она вернется. Очень...скоро, - она закрыла глаза, по ее телу прошла судорога. Она умерла.
   Все стояли не двигаясь. Они смотрели на нее, не отрываясь. Я просто стояла.
   - Ты...ты сделала это, - прошептала Рубин, будто не в силах поверить в это. - Зачем ты сделала это?
   Я разозлилась:
   - А что я должна была сделать? Подождать пока она сама убьет меня?
   - Ты такая же, как и она, - произнесла Сильвара, глядя на меня с ужасом. - Ты чудовище!
   - Вы что издеваетесь надо мной? - закричала я. - Она напала на меня. И никто из вас даже не помог бы мне, если бы я умирала. Неужели вы все боитесь меня? Но что, что я сделала вам? Что?
   - Всем успокоиться, - послышался рассудительный голос Сириуса. - Уберите тело и все расходитесь. Селена сама виновата во всем.
   - Но..., - начал Фарух.
   - Никаких "но". Я так сказал, быстро, - закричал Сириус.
   Все послушались и стали расходиться, обходя меня, как прокаженную. Я стояла посреди комнаты не в силах пошевелиться. Тут кто-то задел меня плечом. Я испуганно отпрянула. И вдруг потеряла равновесие, потому что ноги мои подкосились. Кто-то сильный подхватил меня, не давая упасть.
   - Спасибо,- прошептала я, не открывая глаз. Я боялась, что голова опять начнет кружиться.
   - Пойдем,- послышался настойчивый голос. И видя, что я никак не реагирую, он силой повел меня куда-то. Я не сопротивлялась, послушно переставляя ноги. Я открыла глаза и увидела, что комната опустела. Они все ушли, даже Скай. Они все отреклись от меня. Я подняла глаза на тащившего меня человека. Им оказался Эван. Его лицо было очень печально, темные волосы растрепались, а глаза были почти черными. Оказалось, что он вел меня в свою комнату. Открыв дверь карточкой, он жестом пригласил меня войти. Я вошла.
   Его комната была такого же размера, как и моя. Там было просторно, уютно и очень чисто. Ноги плохо держали меня, и я села на кровать. Он подошел к окну, внимательно всматриваясь вдаль. Мы оба молчали. Я просто не знала, что сказать.
   "Зачем он привел меня сюда? Зачем он поддержал меня, если ненавидит?"
   Наконец, он обернулся и посмотрел на меня.
   - С тобой все в порядке? - он осекся. - Лицо очень болит?
   - Ничего не болит. Честно, - ответила я каким-то странным неживым голосом. Вид заботливого Эвана приводил меня в ужас. - Спасибо.
   - Не за что, - ответил он, внимательно разглядывая меня. - Ты все сделала правильно. Селена сама во всем виновата. Она уже давно нарывалась. На твоем месте я убил бы ее еще раньше. Им всем просто надо дать немного времени. Они привыкли к ней.
   Он подошел к столу и вытащил оттуда какую-то коробку. Аптечка. Сел рядом со мной на кровать и принялся аккуратно промывать и обрабатывать раны на лице. Судя по тому, как оно начало печь, удар был очень хорошим.
   - Да уж, удар был сильным. Она тебе чуть пол лица не снесла...Почему ты не остановила удар?
   - Я не хотела убивать ее. Я думала, она образумится. А когда было уже слишком поздно, я поняла, что могу заманить ее. Ай.
   - Извини, но я должен сделать это,- я подняла глаза и посмотрела на него. Он выглядел таким встревоженным, заботливым. На его лице не было и следа от обычной надменности и злости. Он переживал за меня. Мне стало не по себе, и я неосознанно попыталась отстраниться от него.
   - Что такое? - испуганно спросил он.
   - Я...я...ты, - я не могла сформулировать мысль. Это привело меня в гнев и как это ни удивительно, помогло мне собраться. - Ненавижу быть слабой. Просто мне очень...непривычно видеть тебя таким, - произнесла я, осторожно подбирая слова.
   Он улыбнулся; и улыбка вышла на удивление светлой и доброй.
   - Я никогда и не был... таким. Я хочу, чтобы ты понимала, я вовсе не добрый и не жалостливый. Я злой и очень опасен. Меня не просто так послали сюда. У меня было задание.
   - Послали? - переспросила я.
   - Да. Меня послала сюда Дайва. За тобой. Она знала, что ты скоро появишься здесь. Она все просчитала. Я должен был присматривать за тобой и наблюдать. Она не была уверена в том, что ты именно та. Дайва не очень-то доверяет Мейгру.
   - Ты работаешь на Дайву? Это правда?
   - Да. Я насторожено наблюдал за тобой, ожидая подвоха, Кира Скан. Но ты не подтвердила ни одно из наших опасений. Она сказала, что сейчас как раз подходящее время для вашей встречи.
   - Но зачем я ей?
   Он терпеливо смотрел на меня. У него был такой взгляд, будто он разговаривает с маленьким ребенком:
   - Неужели ты до сих пор не поняла? Ты - дочь Дайвы.
   - Что? - мои глаза округлились, но я ничего не могла с собой поделать. - Быть этого не может. У меня же есть мать и отец.
   - Они тебе не родственники. Твоя мать - Дайва. Ты родилась в один день с дочерью той женщины, которую считаешь матерью. Но их девочка умерла почти сразу после рождения. Поэтому тебя и отдали им. Дайва хотела защитить тебя от Мейгра, но он все равно нашел тебя. Почему, ты думаешь, ты так похожа на нее? И твоя сила. Я проверил все, это, действительно, правда.
   Я сидела как оглушенная.
   "Моя мать - Дайва? Быть этого не может! Или может? Я совсем запуталась"
   - И кто тогда мой отец?
   - Я не знаю этого. Но она скажет тебе это при встрече.
   - При встрече? Когда это случится?
   - Сегодня в полночь. Я отведу тебя.
   - Но нас не выпустят из "AlA" - уверено заявила я.
   - Не выпустят, поэтому нам придется сбежать, - он произнес это так просто, словно это была сущая ерунда. - Не переживай, мы сделаем это так, что никто ничего не заподозрит. Даже не будет жертв. Я хорошо подготовился.
   - Быть всего этого не может. Это просто какая-то глупость, - я старалась убедить саму себя, но мой голос звучал жалко и неубедительно.
   Он закрыл аптечку, заканчивая издеваться над моим лицом. Затем коснулся правой рукой моей щеки. Его рука была намного холоднее моей кожи.
   - Не двигайся, - сказал он мягко. Он что-то сделал, но я почувствовала только тепло, исходящее от его ладони. Лицо перестало болеть, и я испытывала только приятное покалывание. - Все, - произнес он. - Теперь ты в порядке.
   Его голос звучал уверено, но он почему-то не торопился убирать руку. А мне и не хотелось, чтобы он ее убирал.
   "Нет. Пора это прекратить" - сказала я сама себе и дернула головой. Он убрал ладонь, продолжая смотреть на меня. Сейчас он казался мне таким открытым, таким благородным, таким справедливым. Он был очень красив, как сказочный принц из какой-то далекой страны. Я прямо смотрела ему в глаза.
   И тут раздался стук в дверь.
   - Можно мне войти? Я знаю, что вы здесь, - послышался голос Ская.
   - Входи, - резко бросил Эван, поднимаясь с кровати.
   Скай вошел, у него было виноватое лицо. Он нашел меня взглядом и произнес:
   - Прости, Зет. Мне жаль, что я бросил тебя там. Я просто...растерялся? Не знаю. Ты ни в чем не виновата.
   - Я все понимаю, Скай. Можешь идти. Я не сержусь на тебя, - ответила я.
   - Но я...
   - Она сказала, что ты можешь проваливать. Тебе доходчивее объяснить? Освободи мою комнату, пока я не вышвырнул тебя вон, - зло бросил Эван. Я взглянула на него. Он снова стал хмурым и высокомерным, как раньше. Мне почему-то стало грустно, словно я чего-то лишилась.
   - Хорошо, - сказал Скай и вышел из комнаты, бросив на меня прощальный взгляд.
   - Он уже достал меня, - заявил Эван.
   Когда Скай ушел, он немного успокоился. Но его лицо все равно оставалось холодной маской.
   - Но он же только пришел извиниться, - сказала я, глядя на него.
   - Вот и хорошо. Извинился и на выход.
   - Почему ты ведешь себя так? - спросила я.
   - Я разве не говорил тебе, что я плохой парень? Я не преувеличивал.
   - Ты просто невозможен, - вздохнула я, отворачиваясь.
   Он усмехнулся:
   - Если я помог тебе, это еще не значит, что я без ума от тебя, Зет. Мое задание - заботиться о тебе.
   - Что-то я не припомню, чтобы ты заботился обо мне тогда, в лаборатории. Это скорее я пошла спасать тебя, как дура.
   Его лицо немного смягчилось:
   - Я вел себя глупо. Прости.
   - Хотя я, наверное, и есть дура.
   - Не говори так. Я не считаю тебя глупой.
   Я пристально посмотрела на него, но он отвернулся и убрал аптечку на место. Тогда я посмотрела на свои руки. Сбитые костяшки, мозоли и короткие отстриженные ногти, покрытые бардовым лаком. Руки спокойно лежали на коленях. Я даже забыла, что так и не избавилась от платья. Я поднялась и направилась к двери:
   - Я пойду к себе. Надо еще привести себя в порядок.
   Он только пожал плечами.
   Я вышла из его комнаты и пошла к своей. Открыла карточкой дверь, зашла, плотно закрыла дверь и закрыла ее на замок. А затем в изнеможении рухнула на кровать. Рыдания сотрясали меня, и я дала волю слезам. Потом провалилась в какое-то подобие сна.
   Когда я очнулась, уже наступил вечер. Поскольку в моей комнате все равно не было окон, то это никак не повлияло на меня. Я поднялась, растирая руки и ноги, задубевшие от сна в неудобной позе. Первым делом я отправилась в душ. Ничто не помогает так придти в себя, как контрастный душ. Я даже помыла голову и высушила волосы феном. Выйдя из ванной, оделась: джинсы и черная майка, и заплела длинные волосы в косу. Только после этого я посмотрела на часы. 10.45.
   Стоило мне подумать о Эване, как раздался стук в дверь.
   - Кто там? - спросила я.
   - Это я, - ответил голос Эвана.
   Я подошла к двери и открыла ее. Передо мной стоял Эван в черных джинсах и синей футболке. В руке он держал большую сумку.
   - Можно войти? - спросил он.
   Я отошла от двери, давая ему пройти. Он прошел в центр комнаты, с интересом смотря по сторонам.
   - Не в музей пришел, - не выдержала я.
   Он усмехнулся и поставил сумку на пол.
   - Можно воспользоваться твоим компьютером?
   - Можно, - ответила я.
   Он сел за стол и включил ноутбук:
   - Какой пароль?
   - Нет пароля, - ответила я.
   - Как это нет?
   Я пожала плечами:
   - А вот так, нет и все. Больше нет.
   Он удивленно хмыкнул, ожидая, пока загрузится система. К моему удивлению, он вошел в систему "AlA" под ником Khf655 и принялся что-то разглядывать. Это была карта подземелья. Я присвистнула:
   - Как ты получил доступ?
   - Мне пришлось повозиться, чтобы взломать систему, - сказал он самодовольно. - Значит так, ровно в 23.00 мы выходим из этой комнаты и направляемся вот сюда, - он указал пальцем место на карте. - затем открываем дверь и попадаем внутрь. Оттуда можно легко попасти в вентиляцию. Я проверил, она не охраняется в этом месте. Так мы сможем попасть на -15 этаж. А оттуда уже выбраться - плевое дело.
   Он посмотрел что-то еще, что волновало его, а затем выключил компьютер и подошел к своей сумке.
   - Лови, - сказал он и одновременно с этим бросил мне что-то.
   Я рефлекторно поймала. У меня в руке был небольшой автомат МИ485 - последняя разработка ученых "AlA". Отличная штука. Однажды я даже использовала его на тренировке. Опытная модель.
   - Откуда он у тебя? - спросила я, разглядывая оружие.
   - Нравится? - спросил он с улыбкой.
   - Еще бы.
   - Пришлось немного почистить запасники. Ненавижу лазить по чужим складам, но у меня не было выбора. Ладно, нам уже пора выходить. Готова?
   - Да, - сказала я твердо.
   Мы вышли из комнаты, и я закрыла дверь. Навстречу нам шли Фарух и Флинт, оживленно болтая.
   - Куда это вы, ребята? - спросил Флинт.
   - Да так, хотели потренироваться немного, - беззаботно произнесла я. - Нужно немного сбросить напряжение, вот Эван согласился мне помочь.
   - Ты это...поаккуратнее там с ней, брат. А то мало ли,- сказал Фарух, коварно прищурившись. - Она у нас девчонка не промах.
   Я засмеялась, и это прозвучало довольно искренне.
   - Спасибо, - просто ответил Эван и пошел дальше. Я поплелась за ним. Фарух и Флинт понимающе переглянулись.
   - А ты молодец, - сказал Эван, когда я поравнялась с ним.
   Я посмотрела на него с лукавой улыбкой. Тем временем мы дошли до той самой двери. Эван подошел к ней, набрал на приборной панели какой-то код, и дверь открылась. Мы вошли внутрь. Это была комната управления, но там никого не было. Пока я смотрела по сторонам, Эван поднялся на стол и вырвал вентиляционную решетку.
   - Давай, ты первая, - сказал он.
   Я ловко забралась в шахту, он следом за мной, умудрившись при этом поставить решетку на место.
   Мы лезли довольно долго. Минут десять, не меньше. Когда я выбралась, то испытала облегчение. Мы находились в какой-то другой шахте, похожей на шахту лифта. Эван указал мне на веревку, примерно в метрах двух от пола. Она вела наверх. Я все поняла. Он подсадил меня, и я, прыгнув, ухватилась за веревку и стала быстро подниматься. Эван, к моему величайшему удивлению, не стал даже и пытаться схватиться за веревку. Вместо этого он просто подошел к гладкой стене и стал спокойно идти по ней, как по полу.
   - Ого. Ты прям, как Человек Паук. Или даже круче, - не выдержала я.
   Он посмотрел на меня так, словно для него было важно это услышать.
   Мы поднялись почти одновременно. Последней преградой был железный люк толщиной в пятнадцать сантиметров, прикрепленный большущим замком. Эван хотел выбить его, но я остановила парня.
   - Давай лучше я.
   Я высвободила шип из руки и, изменив его кончик, вставила в замок. Нужно было только легко повернуть его, и замок открылся. Я с торжеством посмотрела на Эвана.
   - Как ты научилась этому? - спросил он.
   - У каждого свои фокусы. Просто до этого у меня уже был некий опыт по борьбе с замками.
   Я сняла замок, а Эван - люк. Мы оказались в городе. Недалеко от парка.
   Прекрасно, первый этап позади. Что-то подсказывает мне, что он был самым легким.
   Эван быстрым шагом шел по улицам ночного города, а я шла рядом с ним, не отставая ни на шаг.
   - Куда мы идем? - спросила я.
   Эван, не оглядываясь, сказал:
   - Квартира недалеко отсюда. Нужно идти быстрее.
   Мы ускорились. Эван остановился возле одной невзрачной многоэтажки.
   - Сюда.
   Мы поднялись на двенадцатый этаж. Дом был очень старым, с осыпавшейся штукатуркой. Здесь уже давно никто не жил. Парень внимательно осматривал все двери, но никак не мог найти то, что искал. Наконец, он подошел к одной и постучал. Дверь открылась. Нас уже ждали. Я увидела здоровенного мужика с короткими темными волосами и широкими плечами. У этого мужика было две пары рук. Мутант.
   - Привет, Эван, заходи. Она с тобой? - спросил мутант, на его лице появилась улыбка.
   - Привет, Мак. Зет, иди сюда.
   Я медленно подошла к двери, стараясь быть настороже. Мак с интересом поглядывал на меня.
   - Так это и есть знаменитая Кира Скан? - спросил он нейтральным голосом.
   - И тебе, здоровяк, приятно познакомиться, - отозвалась я.
   Я думала, что он рассердится, но Мак только засмеялся:
   - Да уж, это точно она. Проходите, Дайва ждет вас.
   Эван зашел в комнату первым, я за ним, Мак - последним. Эта квартира была точно такой же, как и все остальные. Осыпавшиеся стены, провалившийся пол, выбитые стекла и кучи мусора везде. Комната была пуста. Зато в следующей было сразу шестеро мутантов. Я могла сказать это, даже не заглядывая. Но мы все-таки заглянули. Эта комната сохранилась чуть лучше, нежели первая. Посреди комнаты на обычном старом стуле сидела женщина лет тридцати пяти на вид, а вокруг нее стояло пятеро мужчин. Все мужчины были высокими, атлетического сложение, и все они были мутантами.
   А я глаз не могла отвести от женщины. Она была высокой, тонкой, с длинными смоляными волосами до талии, с раскосыми карими глазами и безупречным лицом. Она походила на темного ангела. На ней были черные брюки и белая рубаха, подпоясанная кожаным ремнем. С плеча свисала кобура с пистолетами. Вид у женщины был очень воинственный, выражение ее лица излучало уверенность.
   Так вот какая ты, Дайва.
   - Я приветствую тебя, Кира, в нашей скромной компании. Рада видеть тебя. Думаю, ты уже поняла, кто я, но не представиться будет невежливо. Я - Дайва. Четвертый мутант, выращенный корпорацией "AlA" и предводительница команды "D20", сражающейся против власти этой корпорации.
   - Приветствую тебя, Дайва, - ответила я.
   - Выйдите, мальчики. Я хочу поговорить с ней наедине, - произнесла женщина. Мужчины безоговорочно послушались и покинули помещение. Как только мы остались одни, Дайва соскочила со стула и одним ловким прыжком оказалась возле меня. Она была похожа на черную пантеру: ловкую, гибкую и очень опасную.
   - Эван уже сказал тебе, не так ли? О том, чти я твоя мать?
   - Да.
   - Это чистая правда. Но я думаю, ты и так видишь, что мы с тобой похожи, - сказала она. Я не могла спорить с ней, даже если бы очень и захотела. Я действительно внешне была очень похожа на нее. И, может быть, не только внешне.
   - Я верю...вам.
   - Прошу не называй меня на "вы". Я не терплю этого. Можешь называть меня просто "Дайва",- она обошла меня вокруг, с интересом разглядывая. - Ты такая красивая. И Эван сказал, что ты очень талантлива. Он хороший специалист и очень сильный боец, от него редко можно услышать похвалу, и я верю ему. Я очень скучала за тобой, дочка. Мне жаль, что я оставила тебя, но у меня не было выбора. Та женщина могла дать тебе гораздо больше, пока ты была ребенком. Прости меня, - она говорила искренне. В ее голосе слышалось раскаяние.
   - Я не сержусь, - ответила я. - И мне...мне приятно познакомиться с тобой.
   Она улыбнулась:
   - Спасибо. Я так переживала, что ты не поймешь. Я хотела защитить тебя от Мейгра, но он все равно нашел тебя. Скажу тебе больше, я боялась, что его кровь испортит тебя, но я вижу, что волновалась напрасно.
   - Его кровь? - переспросила я.
   - Ну да. Джонатан Мейгр - твой отец, ты не знала?
   Мне показалось, что земля ускользает у меня из-под ног.
  

11

   - Мой отец - Мейгр? - едва не закричала я.
   - Да. Именно поэтому я и пыталась спрятать тебя, но он каким-то образом все узнал и нашел ее...ту женщину. А позже я узнала, что он женился на ней, чтобы ты была под присмотром. Он хотел поймать меня, если я попытаюсь выйти с тобой на связь. Все эти годы я занималась подбором команды и организацией движения против "AlA", и кое в чем я все-таки преуспела. Я сделала еще кое-что: это я послала на сканер сигнал, и поэтому тебя поймали. Прости, но это был единственный шанс увидеться с тобой. Кроме того, ты приобрела силу.
   - Так это из-за тебя я стала монстром?- спросила я.
   - Прости, дорогая. Ты должна знать, что я забочусь о тебе.
   "Просто замечательно. Сегодня потрясающий день. Мало того, что я узнаю, что мои родители - сам Джон Мейгр и Дайва, так еще и я сама стала мутантом по их вине".
   - А если бы я не выжила? - спросила я Дайву.
   Она замотала головой:
   - Ты не могла умереть. Ты же моя дочь. Я уже была мутантом, когда родила тебя. В тебе было это с самого рождения. Ты должна была стать особенной, - сказала она уверено.
   - Зачем ты вызвала меня сюда сегодня?
   - Я хотела увидеть тебя. А еще я хотела рассказать тебе о деле всей моей жизни. Моей "D20". Ты знаешь, почему я покинула свою прежнюю команду?
   Я знала ответ на этот вопрос, но не могла сказать это, глядя ей в глаза, поэтому просто покачала головой.
   Ее губы расплылись в мрачной усмешке:
   - Уверена, что знаешь. Они не могли не рассказать тебе. Но это ложь. Я ушла вовсе не потому, что мне не хватало власти. Я тогда была очень близка к Мейгру, и он давал мне все, чего я хотела. До последнего момента я даже не задумывалась о том, откуда он берет деньги. Мне было плевать на это. Но однажды я стала свидетелем одной...сцены. Это случилось перед тем, как был уничтожен Сент-Луис. Мейгр тогда разговаривал с одним ученым, его фамилия была Скан. Доктор Скан говорил Джону о том, что если сейчас же не остановить движение эпидемии, то весь город будет заражен. На это нужно было выделить несколько миллионов долларов, и Мейгр отказался. После этого правительство вызвало самолет, и на город была сброшена атомная бомба. Город и все его жители были просто стерты с лица земли. Я спросила, зачем он это сделал, а он ответил, что это всего лишь люди. Они - никто и ничего не для него не значат. Тогда я спросила, есть ли что-нибудь, что является для него важным, кроме денег. Он ничего мне не ответил. И тогда я просто ушла, уже зная, что беременна, но я не могла больше находиться рядом с этим монстром. И после этого люди еще говорят, что это мы монстры? Разве это мы сжигаем нам подобных на улицах? Разве это мы лишаем их возможности честного правосудия, возможности устроится на работу, иметь семью? - она говорила громко и возбужденно. - И тогда я поняла, что должна уничтожить Мейгра и всю его корпорацию, построенную на лжи и тысячах смертей. Я не была наивной дурой и понимала, что нельзя просто убить Мейгра, иначе бы уже давно это сделала. Нет, я подготовилась. Я основала много различных фирм и фабрик. И теперь, если "AlA" рухнет, то весь мир и вся наша экономика не полетит к чертям. Люди не останутся на улицах, не остановится производство. Ты понимаешь меня?
   - Да. Это великая цель.
   - Я хочу, чтобы ты присоединилась ко мне. Чтобы ты стала моей опорой. Вместе мы точно победим. Ты согласна, Кира? - спросила она, смотря мне прямо в глаза.
   Я вспомнила все. Свою ненависть к Мейгру и его чертовой корпорации, отчаянье, сотни тысяч смертей и несчастий, голод, душивший людей.
   - Я согласна, - ответила я. - Но что ты хочешь, чтобы я сделала?
   - Пока ты останешься там. Ты должна как можно больше узнать. Все, что может нам пригодиться. А когда настанет время, вы с Эваном начнете войну. Прямо там. В месте, где никто не будет этого ожидать. Если тебе удастся переубедить еще кого-то вступить в наши ряды, то это будет еще одной небольшой победой. Только была там одна такая...Селена, злобная тварь, которая ненавидела меня и ревновала Сириуса. Остерегайся ее. Я конечно никогда не была пайдевочкой. Скорее наоборот, я была сорвиголовой, но не сделала ей ничего такого, за что она могла бы возненавидеть меня.
   - Селена мертва. Я убила ее сегодня, - спокойно сказала я.
   - Долги оплачены, - произнесла она, смотря вперед невидящими глазами. - Ну ладно. Я дам тебе кое-что, с помощью чего мы сможем быть на связи. Ты должна будешь вернуться туда и ждать. Эван защитит тебя.
   - Мне не нужна его помощь, - возразила я.
   - Так мне будет спокойнее. Тем более, он такой вспыльчивый, я прошу тебя тоже приглядеть за ним. Ты обещаешь мне?
   - Да.
   - Ну вот и славно. Вам уже пора возвращаться, иначе кто-то может обнаружить вашу пропажу, - она на несколько мгновений прижала меня к себе и обвила руками, а затем отстранилась. - Вам пора, я люблю тебя, доченька.
   - Пока,...мама, - сказала я вышла из комнаты. Там меня уже ждал Эван.
   - Пока, парни, до встречи, - сказал он и открыл передо мной дверь. Мы стали спускаться по лестнице вниз. На улице он внимательно посмотрел на меня и спросил:
   - Ну как все прошло? - на его лице все еще сохранялось веселое выражение.
   - Нормально. У меня сегодня просто день сюрпризов... Ты такой радостный, как будто дома побывал.
   Он немного смутился:
   - Ну, они и есть моя семья. Мои родители погибли, когда мне было шесть. Можно сказать, что Дайва и ее команда вырастили меня. Так что там с сюрпризами?
   - Ну в общем, сегодня я узнала, что моя мать - Дайва, а мой отец - сам Джонатан Мейгр. И еще я стала мутантом благодаря Дайве. И кроме того с этого дня я агент "D20", - произнесла я, четко выговаривая каждое слово.
   Он недоверчиво посмотрел на меня:
   - Мейгр - твой родной отец?
   - Ага.
   - А я еще думал, что это мне не повезло с родителями. Извини.
   - Да что уж там. Я чувствую себя подкидышем.
   Он положил руку мне на плечо, стараясь утешить. Я заставила себя улыбнуться, но улыбка вышла слабой и жалкой. На его лице была только грусть и понимание. Никогда я еще не видела у него такого выражения. А затем он вдруг собрался, и снова стал "старым добрым Эваном":
   - Все, пошли. А то нас могут поймать, - сказал он жестко.
   - Как скажешь.
   Я по привычке засунула руки в карманы. В левом кармане что-то было. Видимо, не зря Дайва решила обнять меня на прощанье.
   "Передатчик" - решила я.
   Я ускорила шаг и чуть не бежала. Эвану прошлось пробежать метров десять, чтобы меня догнать.
   - Эй, что ты делаешь? - спросил он недовольно.
   - Иду, неужели не видно? Знаешь сколько сейчас времени? Три часа. Ты хочешь лично объяснять моему папочке и всем его охранникам, почему решил прогуляться утром по городу? - выкрикнула я, злясь ни столько на него, сколько на себя и свою дурацкую жизнь.
   - А обязательно орать, истеричка? - его глаза сверкали, как два обсидиана. Он тоже был в ярости.
   Как быстро у него меняется настроение.
   - А ты шевели ластами, дурак, чтобы мне не приходилось орать.
   Он хотел выкрикнуть что-то злое, но внезапно застыл. Затем успокоился и молча пошел рядом со мной.
   Мы с ним шли, как два обиженных ребенка. То он обгонял меня, то я его. За всю дорогу мы не обменялись ни словом.
   К моему величайшему удивлению, нам удалось благополучно добраться до "AlA" и даже попасть внутрь, тем же путем, что мы выбирались оттуда. Я до сих пор была зла. Поэтому, когда мы добрались до шахты, не стала цепляться за веревку, а просто спрыгнула вниз. Не знаю, зачем это сделала. Высота была приличная: метров десять, но мне было плевать в данный момент. Полет длился чуть более нескольких секунд, а затем ноги тяжело спружинили, касаясь пола. Я почувствовала сильную боль в лодыжках и икрах, но сразу же выкинула это из головы. Эван на этот раз не стал косить под Человека Паука и спустился по веревке. Он как-то странно посмотрел на меня, не осуждая, но и не понимая причину моего легкомысленного поступка. Я отвернулась и первой залезла в вентиляционную шахту.
   Когда я шла по белым коридорам, то ступала легко и бесшумно, как обычно. Но я уже и не таилась. Я подошла к своей комнате и, не глядя больше на Эвана, открыла дверь. Он просто прошел мимо меня в свою комнату, не удостоив даже взглядом.
   Когда я оказалась в комнате, то первым делом вывернула карманы. В левом лежал небольшой приборчик. Если не знать, что это, то можно принять его за обычные наручные часы: широкий ремешок из черной кожи, прямоугольный циферблат с множеством разных значков на сенсорной панели. Последние модели часов были примерно одинаковыми и мало напоминали часы. Кроме времени они показывали температуру, прогноз погоды, направление и силу ветра, имели доступ в интернет и даже фотокамеру. Я никогда не понимала, зачем было запихивать все это в такой простой предмет. А вот мои школьные подруги были просто без ума от подобных вещей.
   Единственной отличительной частью этих часов было то, что на левой стороне они имели небольшую кнопочку, и экран вмиг изменялся. Там появился список контактов и карта. С их помощью я смогу не только связаться с любым человеком, настроенным на эту волну, но и узнать его местонахождение.
   Я убрала часы в тумбочку и тяжело свалилась на кровать. Теперь, когда я была совершенно одна, мне вовсе не хотелось плакать или кричать. Мне просто стало очень грустно от того, что меня обманывали всю мою жизнь. А затем вдруг радостно, от того, что мои родители - великие люди. Я не говорю, хорошие или плохие, но они оба великие. Мне захотелось с кем-то поговорить, но к кому я могла сейчас прийти?
   Не обижайся, дорогая, но у тебя не очень-то хорошо обстоит дело с подругами.
   Я поднялась с кровати и подошла к книжной полке, взяв первую попавшуюся книгу. В наше время многие предпочитают электронные книги, но не я. Мне не хватало ощущение твердой обложки в руках и такого приятного запаха типографской краски. Я увлеклась книгой до того, что забыла обо всем остальном. Уже засыпая, я поняла, что даже не знаю, что за книгу я читала, и как она называется. Мои веки медленно опустились, и я уснула.
  

12

  
   Я так и не поняла, отчего проснулась. В комнате было совершенно тихо, а единственный источник света - небольшая лампа на моем прикроватном столике - не смогла изгнать тьму из всех моих кошмаров. Я обнаружила, что так и уснула во вчерашней одежде: брюках, носках и даже забыла снять обувь, зато каким-то чудом сменила рубашку на любимую дурацкую майку, коса растрепалась, а книга все так же лежала рядом со мной на том месте, где вчера остановилась. Я посмотрела на обложку: Лиза Форкс "Одинокая". Я не помнила, чтобы покупала эту книгу. Да и имя автора было мне не знакомо. И тогда, наконец, вспомнила, что эту книгу дала мне почитать моя подруга, Кристи, за несколько дней до моего исчезновения. Одинокая. Мои губы растянулись в улыбке.
   Это как раз про меня.
   Я свернулась в клубочек, обняв колени и уткнувшись головой в матрац. Почему-то мне стало холодно. Пришлось нашарить рукой пульт от климатконтроля и повысить температуру на несколько градусов. Я снова закрыла глаза.
  
  

******

   Кто-то тряс меня за плечо:
   - Вставай, Зет. Вставай.
   Я только отмахнулась, накрывшись одеялом с головой. Мне все еще хотелось спать. Затем до меня дошло, что кто-то проник в мою комнату, я моментально открыла глаза и скатилась с кровати, больно ударившись копчиком об пол. Подняла заспанное лицо наверх. Передо мной стоял Эван в джинсах и белой футболке и улыбался. Я стала растирать лицо руками, а затем принялась тереть глаза.
   - Как ты попал сюда? Неужели я не закрыла дверь? - спросила я немного скрипучем со сна голосом и зевнула.
   Он покачал головой:
   - Закрытые двери для меня не проблема. По крайней мере те, что закрываются электронным замком, - ответил он.
   - Ладно. Так что ты хотел, нахал? - я оставила лицо в покое и поднялась на ноги, чувствуя себя немного неуверенно. Кровать была расстелена, а сверху на покрывале лежала книга. Хорошо, что я спала на покрывале, а то точно бы запуталась, скатываясь.
   - Сириус ищет тебя. Знаешь, сколько ты была в отключке? - поинтересовался он.
   Я покачала головой:
   - Почти сутки.
   - Сколько-сколько?... Ну и ладно, я и так уже месяц работаю без выходных и заслужила отдых, - сказала я уверено. - Ну, так что ему надо от меня, и почему он послал тебя? И вообще давно ты здесь?
   Он почему-то смутился:
   - Нет. Я почти сразу принялся тебя будить. Ну и не легкая это задача, должен признаться.
   - Это точно, - согласилась я.
   - Сириус хотел, чтобы ты отправилась на одно задание, но раз тебя не было...В общем его отдали Рубин. Она была рада немного проветриться. Кроме того, все ужасно переживают за тебя. Они просили меня удостовериться, что ты цела и невредима.
   - О чем ты? - не поняла я.
   - После того, что произошло между тобой и Селеной они опасаются, что ты можешь навредить себе.
   Я тупо уставилась на него:
   - Они решили, что я могу совершить самоубийство потому, что убила Селену, и они объявили мне бойкот? Они что все рехнулись?
   Он с улыбкой посмотрел на меня:
   - Я сказал им почти то же самое, но они не поверили. В любом случае подымай свою ленивую задницу и шагом марш к Сириусу.
   Я скривилась:
   - Не мог бы ты убраться отсюда подальше, а? Заведи себе девушку, ну или хомячка там и оставь меня в покое, - сказала я с досадой.
   Он разозлился. Все как всегда. Я видела, как затряслись его руки:
   - Если бы ты была парнем, я уже вмазал бы тебе.
   - Помечтал и хватит, - сказала я, указывая на дверь. Те времена, когда я была милой со всеми и старалась влиться в коллектив уже давно прошли, и, должна признаться, мне это так и не удалось.
   Он подошел к двери, но остановился в шаге от порога:
   - Надо же, у тебя удивительно милая майечка, - сказал он с сарказмом.
   Я и забыла, что сняла вчера кофту и надела свою любимую майку с божьими коровками.
   - Твоя со слониками не хуже, - не осталась в долгу я, мило улыбнувшись.
   Он вышел, но я успела заметить, что лицо его пылало от гнева.
   Какой странный парень. И где мама только нашла его? Но странный или нет, а он очень сильный мутант. Иначе бы Сириус так не уважал его.
   Я умылась, переоделась в свой специальный костюм и причесала волосы. Они темным облаком упали мне на плечи, невесомые, как пух.
   Прежде чем идти к остальным, мне нужно было еще завершить одно неприятное дельце. Пардон, другого слова подобрать просто не могу. Мне не нужны были провожатые, чтобы найти личный кабинет Джонатана Мейгра, другое дело, что видеться с ним сейчас мне вовсе не хотелось, да и вряд ли когда-нибудь захочется. Мало того, что я ненавидела его после нашего последнего разговора с глазу на глаз. Мало того, как он обращался со мной все эти годы, но я не могла ему простить того, что он располагал информацией о том, кто является моими настоящими родителями и продолжал скрывать это от меня. Я не была в восторге от того, кто мои родители, но лучше все же знать правду, чем испытать такое потрясение.
   Теперь, после событий вчерашней ночи, я чувствовала некий внутренний раскол. Я любила свою мать, то есть свою приемную мать, ничуть не меньше, а в какой-то мере даже больше, понимая, что только она была честна со мной и любила меня несмотря ни на что. Возможно, она не была идеальной матерью, но она была моей матерью. И я никогда не забуду этого. Может, Дайва и родила меня, но она понятие не имеет о том, что я за человек. Хотя в этом мы с ней находимся в одинаковой ситуации. Я не могла просто так за один вечер проникнуться к ней дочерью любовью и принять с распростертыми объятиями. Не думаю так же, что она ожидает этого от меня. Но все равно мне становилось противно от мысли о мерзком шантаже Мейгра. Хотелось прямо сейчас набрать его телефон и сообщить о том, что я все знаю. Интересно, что он предпримет тогда? Наверное, придумает очередной мерзкий план, как сохранить надо мной власть. Даже думать не хочу об этом. Но и проигнорировать этот факт я тоже не могла.
   Подумав несколько минут, я все же взяла в руки телефон и набрала номер.
   Через несколько гудков послышался его голос. Приятно хоть то, что меня не перенаправили на телефон секретарши и не попросили записаться на прием.
   - Мейгр слушает.
   - Могу сказать, что мне приятно слышать ваш голос, но это будет чистая ложь, - сказала я вместо приветствия.
   - О, Кира. Не ожидал, что ты позвонишь.
   - Рада, что смогла вас удивить. Оставим пустые разговоры на потом. У меня есть к вам серьезное дело.
   Тут я поняла, что эта черта характера у меня точно от него. Дайва наверняка была более умелым политиком. Мы же с Мейгром скорее стратеги (хотя я продолжаю считать себя стратегом-воином и стратегом-деятелем), и тонкая политика нам неподвласна.
   - Хм.
   - Это даже не столько дело, сколько сделка.
   - Сделка? - кажется, я действительно смогла его удивить. - Ты хочешь заключить со мной сделку?
   - Именно. Скажем так: я не особо довольна условиями предыдущей. Я отказываюсь шпионить на вас или доносить на кого-либо. Единственное, что я могу предложить вам взамен, хотя вы и так владеете этим, это моя жизнь.
   В трубке послышался смех.
   - В кое-то веки ты действительно оказалась права. Твоя жизнь и так полностью принадлежит мне. Ты не можешь спекулировать этим.
   - Возможно, вы и вправе послать меня на какое-то супер опасное задание и избавиться при первой же возможности. Но я предлагаю нечто другое: я не только не стану нападать на вас и пытаться причинить какой-либо умышленный физический или иной ущерб, но так же со всей своей страстью возьмусь за выполнение самых сложных заданий, и..., - мне потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с силами. - Я обязуюсь защитить вас от любых нападений, совершенных в моем присутствии, и, если это потребуется, принять удар на себя, - пока, - закончила мысленно.
   Молчание на другом конце продлилось ужасно долго, по крайней мере, мне так показалось.
   - Что ж. Зная тебя, могу сказать, что это стоящее предложение. - "Ни хрена ты обо мне не знаешь!" - Я принимаю условия твоей сделки. Ты не из тех людей, что нарушают свое слово, как и я (Возможно, я должна была не согласиться с этим, учитывая, каким он был человеком, но это было бы лицемерием с моей стороны. Мейгр ни разу в жизни не нарушил своего слова. Еще одна наша фамильная черта: "ради чести готов на все").
   - Наша сделка автоматически разрывается, если вами или кем-то по вашему приказу или же просто с вашего разрешения будет причинен вред моей матери (обеим матерям - добавила я про себя).
   - Я понял все с первого раза, Кира. Не люблю, когда люди повторяются.
   - Хорошо, что мы друг друга поняли.
   - Погоди. Хочу лично похвалить тебя за участие в операции с Блейком. Ты справилась просто идеально. Я и подумать не мог, что из тебя может выйти толк.
   Я потеряла дар речи. Конечно, это не было комплиментом, но наиболее походило на него из всех слов, когда- либо произнесенных им в мою сторону. Я даже могла предположить, что он испытывает определенную гордость. Тряхнув головой, я попыталась взять себя в руки. Только дурацких сантиментов мне сейчас не хватало для полного счастья.
   Я сделала все для того, чтобы мой голос прозвучал холодно и резко:
   - Я всегда справляюсь со всем идеально, - и сразу же отключила телефон.
   Гнев медленно нарастал во мне. Только не сейчас. Быстро взглянув на часы, я поняла, что уже опаздываю. Нехорошо заставлять остальных ждать так долго. Особенно сейчас, когда они думают, что я законченная истеричка с суицидальными наклонностями. Слова Эвана должны были разубедить их, но все же нужно лично появиться перед ними во всей красе.
   Я поспешила в зал для тренировок, где наша команда всегда собиралась по пятницам. Когда я вошла, то поняла, что сегодня будет не просто тренировка. Посреди комнаты гордо расхаживала Сильвара, задиристо разглядывая всех своими серебристыми глазами. Рядом с ней стоял Крам и Эс. Атва удобно примостилась в углу, облокотившись о стену. Чуть далее стоял Блейд и негромко разговаривал с Флинтом и Фарухом. Эван что-то внимательно рассматривал на столе вместе со Скаем.
   Увидев меня, все присутствующие сначала резко замолчали, а затем начали наперебой извиняться. Я сказала, что ни в чем их не виню, и подошла к Скаю.
   - Привет.
   - О привет, Зет, - его лицо повеселело, губы расплылись в улыбке. Эван продолжал смотреть на стол.
   - Ну что, начнем нашу тренировку? - весело спросила Сильвара.
   - Тебе так не терпится набить кому-то морду? - спросила Атва.
   Я посмотрела на нее более внимательно. Сегодня она выглядела иначе: длинные волосы цвета воронового крыла спадали на плечи, большие, совершенно черные глаза были ярко подведены вокруг, на губах ярко-красная помада. Впервые с тех пор, как я познакомилась с ней, она не прятала лицо за волосами, и я поняла, насколько она красива. Тонкое немного вытянутое, как у эльфа, лицо, миндалевидные глаза и совершенные черты лица. На ней были простые черные брюки и (о, боже мой) фиолетовая футболка.
   - А то. Ну, кто будет первым? - она лениво окинула взглядом всех присутствующих.
   - Я, - заявил Блейд.
   Сильвара хитро улыбнулась, и я поняла, что он уже проиграл. Он всегда был неравнодушен к красивым девушкам, а Сильвара отлично умела использовать свою внешность в корыстных целях.
   - Может еще кто-то хочет сразиться со мной? - она надула губы. - С тобой уже не интересно. Может, ты хочешь, Эван?
   - Только не с тобой, - сказал он, не поднимая головы.
   Что это он там так рассматривает?
   - А что, я не подхожу? - лукаво спросила девушка.
   - Ну, так что, ты идешь? - недовольно спросил Блейд. Он очень любил, когда о нем забывали.
   - Иду, иду, пупсик, не переживай,- сказала Сильвара, беря Блейда под руку.
   Затем и остальные разбились на пары: Флинт - Скай, Крам - Эс, Фарух - Атва.
   - А ты что, не будешь участвовать? - томно спросила Эвана Сильвара. Она уже выбила всю дурь из Блейда и искала себе новую жертву. К тому же она уже давно клеилась к Эвану.
   - Почему же. Сегодня я хочу потренироваться с Зет, - ответил он.
   - С Зет? - удивленно переспросила она. - А почему именно с ней?
   - Потому что она единственная, с кем я еще не участвовал в спарринг-боях,- пояснил он. Затем повернулся ко мне,- Ты ведь не возражаешь? Я не буду бить тебя сильно.
   - Зато я буду, - кивнула я, смотря на него с вызовом. Я ловко поднялась на ноги и подошла к нему. - Ты что идешь? Или струсил? - прозвучал мой насмешливый голос.
   Он ухмыльнулся мне в ответ:
   - Ты еще будешь молить о пощаде, Зет, - сказал он совершенно серьезно.
   - Посмотрим.
   Мы вошли в защищенное помещение для поединков. Он стоял прямо напротив меня, шагах в десяти.
   - Единственное правило трех "нет": никаких смертельных ран, никаких трупов, никакого оружия. Клинки, высовывающиеся из кожи, - тоже оружие,- раздался через динамики голос Сильвары.
   Все подошли к непробиваемому стеклу в предвкушении. Я не смотрела на них. Сейчас меня интересовал только Эван.
   Я кожей ощущала исходившую от его тела горячую энергию. Она доходила до меня, обжигая. Несколько секунд мы стояли и смотрели друг на друга, не моргая и не отводя глаз. Наш первый поединок уже начался. Мы простояли так минуту. Две. Но никто из нас так и не сдался. Он смотрел на меня с такой ненавистью, будто бы я сломала ему жизнь. Мне вдруг стало обидно.
   Чем я заслужила это? Ну, ничего, ты у меня еще получишь, самодовольный верблюд!
   Мои губы растянулись в полу-усмешке, и я громко сказала:
   - Ну что, мы будем сражаться, или ты так и будешь строить мне глазки?
   Он вскинул черную бровь и произнес ледяным голосом:
   - А я думал, что это ты пытаешься меня кадрить.
   От такой наглости я просто опешила. Из соседней комнаты послышался смех.
   - Хорошо. С этой секунды торжественно клянусь перестать клеиться и надрать тебе задницу.
   - Не спеши с клятвами. Не думаю, что тебе это удастся, - заверил он меня.
   - Ну, так давай проверим, - сказала я, расстегивая ножны на руках и бросая их на пол в углу. Затем я достала пистолет и аккуратно положила его рядом, а то не дай бог, не сдержусь. Без моего оружия я чувствовала себя, как бизнесмен без мобильника, почти голой.
   - Ну что, ты готова? - раздался насмешливый голос.
   - Побить тебя? Всегда готова, - ответила я.
   А в следующий момент он бежал ко мне. Прошла всего секунда, а он уже вырос передо мной. Я чудом успела отклониться и ушла, сделав сальто через голову. Я подняла глаза, а его уже не было.
   Куда он делся?
   Я растеряно оглядывалась по сторонам, пытаясь найти его. Я говорила, что Блейк был очень быстрым? Хм, за Эваном вообще невозможно было проследить. Не зря Сильвара так добивалась его внимания. Он был лучшим. В следующий момент я почувствовала сильный удар в живот, а за тем еще один был направлен в голову, но успела поставить блок. Затем я поймала его за руку, пытаясь ударить в ответ, но он уже вырвался и снова растворился в воздухе.
   Удар был сильным, и пресс заныл. Более того на мгновение у меня перехватило дыхание. Я снова принялась оглядываться по сторонам, и в этот момент получила удар в спину; в последний момент я успела среагировать, уйдя влево, поэтому он вышел смазанным. Пока я уходила, он развернулся, оказавшись передо мной. Новый удар пришелся прямо мне в лицо. Я не могла видеть его. Все что я могла сделать - ударить наугад, и сделала это. К моему удивлению, мой кулак врезался во что-то твердое.
   Попала.
   В следующий миг я продолжила, проведя еще одну серию ударов, но не один из них не достал его. А затем он снова ушел, и я потеряла его из виду. Я провела тыльной стороной руки по лицу, вытирая кровь с губ.
   Нет. Так не пойдет. Я должна придумать что-то еще. Я должна достать его. Или...или, сделать так, чтобы он сам пришел.
   У меня уже созрел план. Остались только детали. Я еле слышно застонала и согнулась пополам, часто и тяжело дыша, закрыла глаза, по щекам текли слезы. Затем разогнулась, прижимая руку к животу и не открывая глаз. Я уловила тепло. Узнала энергию.
   Ага, попался, красавчик! - подумала я и застонала еще громче. Я хорошо помнила свою ошибку и не открывала глаз. В данный момент они только мешали.
   Все же я разлепила немного глаза, присматриваясь. И в этот момент увидела, что он уже несется ко мне. В пол оборота корпуса: так удар будет сильнее. Решил добить. Я усмехнулась и снова закрыла глаза. Послышался удивленный возглас. Я не обратила на него никакого внимания, почувствовала, как он приближается, и легко ушла вправо. Он явно не ожидал этого, а особенно того, что произошло в следующий момент: я со всей силы ударила его в лицо, а затем добавила несколько ударов в корпус, и еще один прямо в нос. Послышался хруст. Я схватила его за руку и оттолкнула от себя, он отлетел, а в следующий момент я сделала подножку, переводя ее в бросок, подмяла его под себя и села сверху, улыбаясь и глядя сверху вниз.
   Он лежал, не дергаясь и не вырываясь, что было на него не похоже, и сверлил меня гневным взглядом.
   - Ну что, добегался? - спросила я.
   - Похоже я действительно...недооценил тебя. Но совсем немного. Кроме того, ты дерешься нечестно.
   - Кто бы говорил, - заявила я. - Сдаешься?
   Но он только усмехнулся. И снова я почувствовала энергию. На этот раз гораздо больше и горячее. И тут я поняла, что он сражался не в полную силу.
   - Я обещал, что не буду бить тебя сильно, но ты сама напросилась, - сказал он, закатив глаза. Он лежал, удобно устроившись и положив руки под голову, как на пляже. Словно битва со мной не только вовсе не напрягала его, а ее едва хватало, чтобы он мог позабавиться.
   Затем дернулся, пытаясь согнать меня. Не сильно, а просто предупреждая. Но я и не думала вставать. Пусть сначала подымится. В этот момент он с силой ударил меня коленом в спину. Надо же я забыла, какие у него длинные ноги. Я даже ахнула от неожиданности. В следующий момент Эван схватил меня за кисти рук и просто оттолкнул в сторону. Лежа на спине! Я отлетела к стене.
   Вот это силища.
   Он ловким движением поднялся на ноги и посмотрел на меня. Я увидела, что его лицо в крови, а нос явно был сломан. Мне стало очень приятно, что я немного попортила его самодовольное личико.
   - Ну? - спросила я, принимая оборонительную позицию. Он усмехнулся и спокойно подошел ко мне. Он больше не использовал свою "суперскорость", и я хорошо видела каждое его движение. Он больше не таился. Подошел ко мне и ударил в лицо, пытаясь заставить меня открыться, не знаю почему, но голову то я и не закрыла.
   Ах да. Я же уверена, что девочек не бьют по лицу.
   Осталось только убедить в этом Эвана, - коварно произнес внутренний голос.
   Я сблокировала его удар, но в этот момент другой его кулак уже летел мне в живот. Я отбивалась снова и снова, но все равно была вынуждена отходить. Он загонял меня к стене. Хорошо сейчас было уйти немного вправо и, поднырнув, оказаться у парня за спиной, но он не давал мне ни секунды передышки. Удары все сыпались и сыпались со всех сторон. Я крепко прижала руки к себе, защищая голову и грудь, подставляя под все удары локти. Но он и не думал останавливаться.
   Черт возьми. Он когда-нибудь устанет? Еще несколько минут, и у меня руки отвалятся. Он что думает, что я боксерская груша?
   Наконец, выпал удачный момент, я попыталась уйти в сторону, но он не пустил меня, еще сильнее оттолкнув к стене. Я очень удивилась, когда оказалось, что стена прямо у меня за спиной, да еще и больно ударилась об нее. Но что хуже всего, начала задыхаться, а легкие горели огнем. Я закашлялась, и на губах снова выступила кровь. Я все никак не могла нормализовать дыхание, сердце бешено колотилось, и мне показалось, что я вот-вот упаду.
   - Сдаешься? - спросил он.
   Я с ненавистью посмотрела в его темные глаза и покачала головой, сохраняя воздух в легких.
   - Вот упрямая, - сказал он, но как мне показалось, он произнес это с восхищением. - Все равно, проси пощады, иначе надолго поселишься в медпункте, - заявил он спокойно.
   Он всегда хотел слышать мольбу о пощаде, и только после этого отпускал своих жертв. И еще ни разу не проигрывал.
   Я снова покачала головой:
   - Да иди ты..., - выплюнула я.
   Он снова разозлился и посмотрел на меня с ненавистью и раздражением:
   - Ну все, я предупреждал тебя, глупая девчонка.
   Я смотрела прямо ему глаза, решив про себя, что ни за что не сдамся. Он сильно ударил меня в живот.
   Я согнулась пополам.
   Ах. Опять мой бедный живот. Ну, все, теперь я точно проиграла. Но все равно не сдамся.
   Я пригнулась и с силой оттолкнула его от себя. Он замешкался, а я уже перебежала на другую сторону, оказавшись у него за спиной. Никогда еще мне не удавалось развивать такой скорости. Я схватила его за руку и дернула на себя, использовав против него его же вес. И он полетел на меня. Тогда я нанесла удачную серию ударов ему в живот и в грудь, теперь уже ему пришлось защищаться. Я почувствовала прилив сил, забыл про боль. Ему пришлось отступать, и вот уже он уперся в стену, а я продолжала наносить удары. Мои кулаки ужасно болели, а костяшки были сбиты до крови, но я все не останавливалась. Я заметила, что он как-то странно смотрит на меня, не отрываясь, но продолжая ставить блоки, на которые приходилась половину моих ударов, но другая половина-то достигала цели.
   - Проси пощады, - сказала я.
   Он покачал головой.
   - Я сказала: проси пощады! - произнесла я гневно.
   - Никогда, - прошептал он.
   Мой кулак с невероятной силой врезался ему в лицо. Он не успел защититься.
   - Последний шанс.
   Он только улыбнулся. Я заметила, что его левый глаз опух и почти закрылся, нос сломан и все лицо в крови. Но более всего меня поразило другое: он смотрел на меня прямо и гордо, сверху вниз, и глаза его улыбались. Я растерялась на секунду, но и этого хватило. Он выбрался и прижал меня к стене.
   Опять. Просто замкнутый круг какой-то.
   Но на этот раз я не ударилась о стену, он придержал меня. Его лицо было всего в нескольких сантиметрах от моего, я чувствовала на своей коже его горячее дыхание, энергию, исходящую от него, и его запах: свежий и приятный. Удивительно, неужели он вообще не потеет? Так близко. Я удивилась, на таком расстоянии очень неудобно бить. Я почувствовала, как он напрягся и замер, и закрыла глаза, сдаваясь. У меня больше не осталось сил. Я ждала, когда он ударит, но он все медлил. Затем он придвинулся еще ближе и прошептал мне на ухо:
   - Ты проиграла. Значит, должна мне приз.
   Я не успела ничего ответить, только сжалась, в предчувствии удара. И в этот момент его губы коснулись моих. Они были теплыми и мягкими, я ощутила вкус крови. Я могла сейчас вырваться, оттолкнуть его от себя, ударить так, чтобы он упал, но вместо этого сделала то, что меньше всего могла ожидать от себя: ответила на поцелуй. Он нежно провел рукой по моему лицу и убрал выбившуюся прядь за ухо. Все было, как в тумане. Я совершенно потеряла ощущение времени и пространства.
   "Он ненавидит тебя! Ненавидит!" - твердила я себе в то время, пока длился поцелуй. Все-таки мне удалось обуздать себя, и я оттолкнула его. Наш поцелуй длился не дольше шести секунд.
   - Теперь мы в расчете, - прошептала я, вскинув глаза на него.
   Он снова стал очень серьезным, его лицо превратилось в маску, но глаза...Глаза были живые и теплые. Я обнаружила, что они посветлели. Я опустила глаза ниже и посмотрела на его губы. Мне пришлось переместить взгляд. Я испугалась того напряжения, которое охватило мое тело. Он стоял в нескольких шагах от меня. Я отвела взгляд и прошла мимо него. Он схватил меня за руку, но я вырвалась. На моих плечах появилась россыпь длинных смертельно острых шипов. Я показала, что спарринг окончен, и я не намерена его продолжать. Он посмотрел на меня и улыбнулся так, будто только что одержал великую победу и нанес мне самый страшный удар. Я развернулась и вышла из зала.
   - Ну вы и ненормальные, - с восхищением произнес Крам.
   - Я думала, что вы там поубиваете друг друга, - подхватила Атва.
   - У меня было такое желание, - сказала я. А затем покинула комнату, направляясь в ванную.
   Я тупо уставилась в зеркало. Я была похожа на невесту Франкиншеина. Губы разбиты, под глазом огромный синяк, на лице запекшаяся кровь. Даже волосы были в крови. Я подняла длинную челку и увидела, что и голова разбита.
   Да. Хорошо я приложилась к стене.
   Я включила холодную воду и стала умываться, пока вода не перестала окрашиваться в алый цвет.
   "Ну и что это, черт возьми, может значить? Ну ладно еще этот дурак, он просто ненормальный, но ты! Идиотка" - я все продолжала ругать себя. Я была так увлечена, что даже не заметила, как открылась дверь, и кто-то вошел. Я заметила это только тогда, когда в зеркале позади меня отразилась черноволосая голова и горящие черные глаза. Красивое тонкое лицо, заплывший левый глаз, громадный синяк под другим глазом и большая шишка на лбу. Его лицо, как и мое, было покрыто кровавой коркой.
   - Прости, - вздохнул он. Голос его был очень тихим и испуганным, словно он опасался, что я сейчас ужасно разозлюсь и начну колотить его.
   Выражение его лица и весь дибилизм ситуации заставили меня рассмеяться. Я хохотала так, что у меня в глазах выступили слезы. Он сначала удивленно смотрел на меня, словно раздумывая, позвонить ему в "скорую" или сразу в психушку, а затем тоже рассмеялся. Вот так мы и стояли в нескольких шагах друг от друга, продолжая смеяться.
   Когда я, наконец, успокоилась, то снова включила холодную и указала ему на лавку, что стояла около раковины.
   "Какой идиот поставил сюда лавку?" - подумала я, но эта мысль не задержалась надолго в моей голове. Он сразу же понял меня и сел. Я стала отмывать его лицо от крови, а он просто сидел и смотрел на меня. Затем произнес:
   - Прости. Я не хотел причинять тебе боль, просто хотел, чтобы ты поняла, кто я. Мне так жаль, твое лицо все..., - начал он, но я перебила его:
   - Помолчи, ради бога и не мешай мне. А то сейчас накормлю тебя мылом, - мне уже почти удалось смыть всю кровь. - Кроме того, ты видел себя в зеркало? Тебя тоже не возьмут фотомоделью на обложку глянцевого журнала, - сказала я самодовольно.
   - Ну, только если журнала для мутантов, - вздохнул он.
   Я рассмеялась. Затем долго держала руки под сильным напором воды, мне казалось, что кровь въелась в кожу. Но все же она смылась, и я увидела свои бледные руки, покрытые сеткой царапин и порезов.
   - Зет, - позвал Эван.
   Я обернулась. Он сидел на лавке, подняв на меня свои грустные темные глаза. Они снова стали черными.
   - Ты должна понять. Со мной очень опасно. Я очень опасен. И я не тот, кто тебе нужен.
   - Кого ты хочешь убедить? - не выдержала я. - Разве это не ты поцеловал меня?
   Он немного смутился:
   - И за это тоже прости, я просто не сдержался. Этого больше не повторится, - он поднялся на ноги и подошел ко мне и коснулся моего лица. - Очень болит? - спросил тихо.
   - Нет,- соврала я.
   Но он не поверил и даже улыбнулся, уличая меня во лжи.
   Я снова почувствовала прилив тепла и силы. Его сила. Кожу стало щипать, чуть сильнее, чем в прошлый раз. Затем он закончил, и убрал руку. Я подошла к зеркалу. Мое лицо выглядело совершенно нормально, да и пульсирующая боль прекратилась. Он исцелил меня.
   - Спасибо. А себя ты не хочешь исцелить?
   Он грустно улыбнулся:
   - А мне придется обойтись. Исцеление требует много энергии, а у меня ее совсем не осталось. Я чувствую себя...человеком. Это просто ужасно, - он закатил глаза в притворном ужасе.
   - Приятно это слышать, - сказала я. - Тебе не надо было это делать. Или ты уверен, что ранил меня сильнее, чем я тебя? - вместе с его силой и энергией ко мне вернулось и мое упорство.
   Он приподнял футболку. Я увидела здоровенный синяк на животе, и еще несколько повыше. И заметила, что у него сломано несколько ребер. На наших телах подобные следы проявляются почти сразу, но и заживают гораздо скорее.
   - Ты все еще уверена в этом? - спросил он. - Удар у тебя что надо.
   - Прости, но ты первый начал, - заявила я. - Помнишь?
   Он кивнул:
   - Помню. Но мне все равно придется наведаться к доктору.
   Я только пожала плечами и вышла в коридор, оставив его в одиночестве. Он очень напрягал меня, и, что бесило меня больше всего прочего, в его присутствии мне ставало уютнее.
   Я снова вернулась в зал. Все уже разошлись. В комнате осталась только Атва. Она сидела на диване, обняв колени. Девушка рассеяно посмотрела на меня и произнесла:
   - Ты сильная. Тебе единственной почти удалось победить Эвана, - сказала она. - А что между вами произошло в конце, перед тем, как ты вышла из комнаты?
   Я удивленно посмотрела на нее.
   - Дело в том, что вы были тогда у правой стены, а оттуда почти ничего не видно, - объяснила она.
   - Да ничего такого, просто я допустила ошибку, и он снова схватил меня. Так обидно, я почти победила.
  

13

   Я сидела в кабинете Сириуса. Сириус сидел рядом со мной, а справа, в кресле, Эван. Лицо его уже зажило, да и не только оно. Он старательно не смотрел в мою сторону.
   - У меня есть задание для вас двоих, - произнес Сириус.
   - Что за задание? - спросила я.
   - Появились подозрения, что в южном районе города появился новый мутант. Он мутант-провидец. Вы должна проследить за ним и схватить его, когда будете точно уверены, что это он. Он из Нью-Йорка. Сбежал из местного отделения и прибыл сюда, намереваясь узнать что-то, а затем покинуть Америку.
   - А он не засечет нас, раз он провидец? - спросила я.
   - Нет. Если будет уверен в том, что вы не мутанты. Вы выглядите нормальнее всех, да и моложе. Вы не будете так выделяться в толпе, среди сотен студентов и школьников, блуждающий по городу, как остальные.
   - Может, поищите мне другого напарника? - спросила я.
   Сириус покачал головой:
   - Нет. Вы пойдете вместе. Я уже все сказал. Зайдите к Лориус, она снабдит вас всей нужной информацией, - он поднялся на ноги и пристально посмотрел на Эвана. - Никаких жертв, парень нужен нам живым.
   - Да, сэр, - сказал Эван.
   - Ну вот и отлично, отправляйтесь немедленно. Вы еще должны до вечера разведать обстановку и обосноваться во временном жилище.
   Я поднялась, зная, что спорить с Сириусом совершенно бесполезное и неуважительное занятие.
  

*****

   - Да что ты делаешь? Сверни направо и поезжай по 13 улице,- раздался раздраженный голос Эвана.
   - Кончай вопить, сейчас сам сядешь за руль, - прошипела я.
   - Мне нельзя.
   - Ну да конечно, конечно, ты же у нас гордый мачо, держащий в руках пистолет и пугающий голубей, - в этот момент мимо нас проехал кабриолет с двумя парнями в модных шмотках и черных очках. Тот, что был за рулем, с интересом посмотрел на меня, а затем с раздражением на Эвана. Если он сейчас опустит голову чуть ниже, то увидит пистолет.
   А черт!..
   Я улыбнулась парню своей самой обворожительной улыбкой, привлекая внимание к себе. Парень отвел взгляд от Эвана и сосредоточился на мне.
   - Как дела, красотка? - прокричал он.
   Я улыбнулась еще шире, сверкнув белыми зубами, и чувствуя себя полной идиоткой. Парень был симпатичным, у него были темные серые глаза и короткие светлые волосы.
   Слава богу, они свернули направо, освободив дорогу.
   - Тебе обязательно делать это? - спросил Эван, сквозь сжатые зубы. Он опять был не в себе.
   - Если бы кто-то убрал пистолет, то мне не пришлось бы делать это. Или ты ждешь, пока к нам подъедет третья машина с парнями? - спросила я с сарказмом.
   Он убрал пистолет в кобуру.
   Ну вот мы и приехали. Небольшой домик в центре города. Странно, но несмотря на месторасположение, домик этот был в плохом состоянии. В этом доме, по мнению Сириуса, и жил тот самый парнишка. А нам с Эваном предстояло поселиться в доме напротив, находящимся в еще более плачевном состоянии. Я припарковалась на обочине и вышла из машины. Это был старенький темно-синий "БМВ". Я вышла, немного покачиваясь, потому что на мне были туфли на трехдюймовой высоте. Кроме того, еще коротенькая джинсовая юбочка и ярко-красный топ, а сверху наброшена кофта, скрывающая кобуру. Все это мне жутко не нравилось. Я бы с большим удовольствием обменяла бы все это на свои любимые джинсы и нормальную футболку и особенно кеды. Но нам необходимо было сначала поговорить с этим парнем. Почему-то Лори настояла на том, чтобы я выглядела именно так. Я поймала свое отражение в боковом стекле, проверяя, не стерся ли макияж. Нет, все было на месте. Мне было непривычно видеть себя в макияже. Эван вышел из машины и окинул меня пристальным взглядом.
   - Хорошо выглядишь, - искренне сказал он.
   Я, багровея, уставилась на него, желая сейчас задушить собственными руками. Он только улыбнулся и поспешно отошел на несколько шагов назад.
   Я немного успокоилась и подошла к дому. Несмотря на неважное состояние, дом был оборудован последней системой связи. Я нашла на панели номер квартиры, где должен был жить наш подозреваемый, и нажала на кнопку вызова.
   Экран замерцал, и вскоре на нем появилось молодое, покрытое веснушками лицо.
   - Кто там? - беспечно спросило лицо.
   - Мы здесь по поручению профессора Мейгли, - сказала я. - Мы должны передать тебе диск с конспектами.
   - Хорошо, входите.
   Щелкнул замок, и мы вошли внутрь.
   Там было, по крайней мере, чисто. Мы поднялись на третий этаж и подошли к двери. Она уже была открыта, и на пороге стоял высокий худощавый парень лет двадцати в смешных круглых очках. У него были светлые, несколько рыжеватые волосы и вытянутое, неправильной формы лицо.
   - Привет, - поздоровалась я. - Ты и есть Стив?
   Парень кивнул.
   - Я Эмм, а это мой друг Брайан. А вот конспекты, - сказала я, весело размахивая перед его лицом пакетом.
   Стив оглядел меня с ног до головы и спросил:
   - Ты...ты из группы поддержки?
   - Я? Нет. А почему ты так подумал?
   Парень смутился:
   - Ну...эээ... обычно такие красивые девушки выступают в группе поддержки, - наконец промямлил он.
   Я засмеялась:
   - Нет. Я не одна из них. Можно нам войти?
   Парень покраснел:
   - Конечно, простите, что не пригласил вас раньше. Проходите, - сказал он, освобождая нам дорогу.
   Я подошла к двери, покачивая бедрами, и будто невзначай коснулась Стива локтем. Он отпрянул, будто от гремучей змеи, а я прошла вглубь маленькой квартирки.
   - Почему тебе так давно не было в университете? - спросил Эван.
   Стив закончил разглядывать меня и неохотно посмотрел на Эвана. Эван выглядел немного замкнутым, спокойным, но вполне вменяемым парнем. Роль болтушки сегодня досталась мне. А иногда бывало наоборот: Эван был крутым парнем, а я его тихоней сестрицей.
   - Да приболел немного. Ничего страшного.
   Я подала ему конспекты (специально найденные и отобранные у настоящего студента), он взял их и бросил на стол, заваленные всякими книгами и тетрадками.
   - Ну ладно, - сказала я. - Нам с Брайаном уже пора. Может быть, еще увидимся в университете, - я стала подходить к двери.
   - Постойте, постойте, может чаю, или кофе? - растеряно спросил Стив.
   - Нет, мы сейчас очень спешим. Увидимся завтра, - сказал Эван и, схватив меня за локоть, повел к двери.
   - Пока, - сказала я, спускаясь по лестнице.
   - Ну что? - спросил Эван.
   - Это он. Я в этом уверена.
   - Хорошо. Значит, сейчас поднимаемся к себе и занимаем наблюдательскую позицию, а завтра будем брать парня.
   - Как думаешь, он ничего не заподозрил?
   - Думаю, нет. Ты была на высоте.
   Я улыбнулась.
   - Хорошо, тогда пойдем.
   Мы спокойно ушли с улицы, зашли с другой стороны и влезли в окно на третьем этаже того самого дома, что располагался напротив дома Стива. Эван влез первым, а затем помог мне забраться.
   - Ненавижу юбки,- проворчала я.
   Наша квартирка располагалась в самом конце коридора, но оттуда хорошо просматривалась квартира Стива. Наша была совсем маленькой: небольшая кровать, стол, два стула, маленький диванчик, холодильник и небольшой шкафчик. Вот и все богатство. Оказалось, что в этом доме даже нет отопления или какого-нибудь другого источника тепла. Хорошо, днем было еще тепло, а ночью? Я тихо выругалась.
   Эван подошел к окну и плотно задернул шторы, чтобы Стив случайно нас не заметил.
   - Ну и что дальше? Нам обязательно сидеть здесь весь вечер? - спросила я. - Только шесть часов.
   - А что ты хочешь? - спросил Эван.
   - Я хочу есть, - ответила я.
   Он задумался:
   - Не думаю, что мы пропустим что-то очень важное, если нас здесь не будет, а вот одну тебя отпускать опасно. Мало ли что придумают твои поклонники.
   - Значит, мы уходим? - спросила я.
   - Пойдем через полчаса, - сказал Эван.
   - Хорошо, а я пока переоденусь, чтобы мне опять не пришлось залезать в окно в мини юбке.
   Я пошла в ванную, прихватив с собой свою сумку, и вышла уже минут через десять. На мне были джинсы и кеды, топ я оставила.
   - Ну так-то намного лучше, - сказала я, плюхаясь на кровать.
   Эван посмотрел на меня:
   - Ты не смыла косметику? - спросил он удивленно, успев уже хорошо меня узнать.
   Я закатила глаза:
   - У нас ведь прикрытие, не так ли? Можешь считать, что ты сегодня пригласил меня на свидание. Я и должна выглядеть немного лучше, чем обычно.
   - Ну свидание, так свидание, - он опустил голову и снова посмотрел на экран "часов".
   - И что говорит Дайва? - спросила я, лениво потягиваясь.
   - Ничего нового. Для нас пока нет никаких заданий. Я чувствую себя бесполезным.
   - Неправда. Тебе досталось самое сложное задание, - утешила его я.
   - Какое? - спросил он, не поднимая головы.
   - Я!
   Он улыбнулся:
   - Это уж точно, что самое тяжелое.
   - А еще самое нервотрепательное и наглое.
   - И еще упрямое, - добавил он.
   - Эй, мне, между прочим, тоже не повезло. Мне ведь дали присматривать за тобой, - возмутилась я. - А ты - грубый, наглый, занудный и вообще противный.
   - Приятно познакомиться, упрямая ослица.
   - Болван.
   - Ладно пошли уже. Будем надеется, что ты как дикий зверь, станешь добрее, как только поешь.
   - Пойдем, испробуем твою теорию, - сдалась я, поднимаясь с кровати.
   Спустя полчаса мы уже сидели в ресторанчике недалеко от места слежки. Тут было очень уютно и не людно. Мы сидели около окна друг напротив друга. Я уплетала салат, закусывая куском пиццы. А Эван сидел и картинно ковырялся вилкой в своей тарелке.
   - Тебе что, не нравится? - спросила я, дожевывая.
   - Почему же, здесь неплохо готовят. - Он поднял голову от тарелки и посмотрел на меня. Не знаю, что он там такое увидел, но его грустное лицо вмиг разгладилось, и даже губы растянулись в улыбке.
   - Ты такая смешная.
   - Почему это? - возмутилась я.
   - Не знаю. Ты какая-то веселая, не такая, как обычно.
   - Я давно уже хотела выйти на свежий воздух не для того, чтобы убить кого-то, - я пожала плечами и еще раз укусила кусок пиццы. Далее последовала долгая пауза, пока я не проглотила все. Я принялась надувать щеки и вообще обезьянничать. Эван улыбнулся, глядя на меня, как на маленькую девочку.
   - Мне не хватает всего этого. Обычной жизни, моих подруг, субботних походов в кино и прогулок. Давай не будем об этом. Я вообще-то собиралась тебя убить, ну или хотя бы помучить, но поскольку ты меня накормил, я тебя сегодня помилую, - великодушно заявила я.
   - Почему ты мне раньше не сказала, что тебя надо было просто накормить?
   - Так неинтересно. Ну все, я уже наелась, а ты вижу и так есть не хочешь. Идем?
   - Куда?
   - Куда-нибудь. Просто хочу погулять. Ты не забыл, что у нас сегодня свидание? - подмигнула я.
   - Как я могу забыть, если ты напоминаешь об этом каждые десять минут? - поинтересовался он.
   - Сегодня ты должен меня развлекать. Я жду. Ну пошли же.
   - Ладно, - сказал он, расплачиваясь.
   Когда он вышел, я уже стояла на улице, глядя в ночное небо.
   "Какие сегодня красивые звезды" - подумала я, а вслух сказала:
   - Как много забываешь о внешнем мире, когда живешь в комнате без окон.
   - Я тоже скучаю за этим,- ответил Эван. - Когда я был совсем маленьким, еще когда была жива моя мама, мы часто выходили вечером на веранду и смотрели на звезды. Мама рассказывала о каждом созвездии, о каждой звезде, а я внимательно слушал. А когда папа был дома, мы выходили втроем. Смотря на небо, я всегда вспоминаю их.
   - А моя мама... ну то есть названная мама, никогда не любила ночные прогулки. Она вообще ненавидит природу. Помню однажды, когда мне было лет семь, или восемь, я пошла в школьный поход. Недалеко, в ближайший лес, но с ночевкой. Все как положено: палатки, костер, гитара и страшилки на ночь. Я приехала очень довольная, чумазая, как поросенок, вся в каких-то ветках. Мама тогда увидела меня и схватилась за сердце. "Боже, мой, что это за замарашка? Что ты сделала с моей дочкой?" Она почти час отмывала меня в ванной, но я еще неделю продолжала вынимать из головы веточки.
   - Я всегда мечтал о таком: лес, палатка, костер. У меня никогда такого не было. Нет, мне, конечно, приходилось ночевать в лесу, но это не то.
   - Ты честно ни разу не ходил в поход?
   Он покачал головой.
   - Ничего. Еще сходим как-нибудь, - сказала я.
   Мы медленно прогуливались по тихим улочкам. Дорогу освещали немногочисленные фонари. По левой стороне были дома, в справа - парк.
   Мы молчали, но тишина не угнетала ни меня, ни его. Внезапно он оживился и воскликнул:
   - Здесь неподалеку было одно место. Я правда давно там был, и точно не помню дорогу, но если мне удастся его найти...Идем, - он схватил меня за руку и повел куда-то. Я не сопротивлялась.
   Мы пересекли двор, затем еще один, перешли улицу. Теперь впереди были какие-то развалины, а с боков тянулась длинная вереница домов. Мы взобрались на крышу по старой железной лестнице. Наверху оказалась достаточно большая площадка, где стоял стол и скамейка. Но он повел меня дальше. Мы снова спустились, но на этот раз уже с другой стороны. Там был маленький садик: море цветов в резных вазонах, разные статуи и большой фонтан по центру. Из-за чего-то создавалось впечатление, что все это нереальное, как из сказки. Фонтан был очень красивым: девушка в длинном платье и с венком на голове, на руке у нее сидела птичка, а сама девушка улыбалась. Чуть дальше была беседка, украшенная лампочками и разноцветными гирляндами. Я стояла, как зачарованная, и смотрела на эту картину, словно на страницу художественного альбома.
   - Здесь так красиво! - мой голос звучал восхищенно.
   Эван улыбнулся:
   - В детстве я часто приходил сюда, особенно в первый год, когда родителей не стало. Все казалось мне серым и злым, и только это место напоминало о прежней жизни. - Он посмотрел на часы и сказал. - Уже двенадцать, пора возвращаться назад.
   - Ты боишься, что я, как Золушка, превращусь в оборванку?
   - Скорее уж я боюсь, как бы ты не стала тыквой. Идем. Нам завтра рано вставать, хотя когда мы дойдем домой, будет уже сегодня.
   - Ладно, - я на прощанье оглянулась на сказочный садик и пошла следом за ним.
  

*****

   Когда мы залезли в наш дом, было уже начало первого. Я смеялась, когда Эван рассказывал о своей жизни в "D20".
   - Ну не знаю, как там слежка, а наше подставное свидание точно удалось, - проговорила я сквозь смех. Лицо Эвана просияло.
   Единственным плохим моментом было то, что в этой комнате было ужасно холодно. Мне удалось найти подушку и какое-то одеяло, и я постелила на кровати. Эвану же, которому предстояло спать на диване, не осталось ничего.
   - Не страшно, - махнул рукой парень.
   Но мне показалось страшно спать в такой холодине. Мы не ложились, как можно дольше. Эван потому что ему не хотелось на диван, а я, чтобы не вынуждать его погасить свет.
   Но когда было половина третьего, я уже стала зевать, а мои глаза пытались закрыться сами по себе. Делать нечего, прошлось идти спать. Я залезла под одеяло, а Эван свернулся на диване. Диван был слишком коротким, и его длинные ноги свисали вниз. Я предлагала лечь на диване, но он уперся, как баран.
   Почему-то я никак не могла уснуть, постоянно ворочаясь. По грустным вздохам с дивана я поняла, что Эвану тоже не спится. Затем я поняла, почему не могу уснуть: я замерзла. Да, да, под одеялом, в теплой футболке и тренировочных брюках. Я подумала, каково бедному Эвану.
   Затем послышался какой-то скрип. Видимо Эвану надоело притворяться, что он спит, и он встал. Я увидела только темную фигуру, заслонившую лунный свет. Он минут пять простоял у окна.
   - Эй, привидение, которое живет на крыше, ты там Карлсона, случайно не видел? - спросила я.
   Эван оглянулся:
   - Почему ты до сих пор не спишь?
   - Уснешь тут, шастают всякие. Ну да ладно, я замерзла, - призналась я. - И думаю, ты тоже, нет?
   - Да нормально, - ответил он.
   - А я так не думаю. Давай-ка забирайся под одеяло, я подвинусь,- сказала я, сдвигаясь к стенке.
   - Ты шутишь? - спросил он.
   - Я? Нет. А вот ты шутишь. Залазь давай, пока не околел совсем. Я не кусаюсь, только это...веди себя прилично, а то могу и столкнуть.
   Он засмеялся, но все равно сел на край кровати и залез под одеяло. На нем были тренировочные серые брюки. Он постарался лечь на самый край, чтобы не касаться меня, но кровать была довольна узкая, и он все-таки задел меня раз ногой.
   Я вздрогнула и ойкнула:
   - Нормально говоришь? Да ты холодный, как снеговик. Давай сюда свои руки.
   Он протянул мне руки. Они были точно такими же, как ноги. Мне стало холоднее, но я накрыла его руки своими, пытаясь немного согреть. К моему удивлению, он согрелся очень быстро, и стал даже теплее меня. Когда я почувствовала это, то отпустила его и убрала руки.
   - Погоди-ка, - внезапно сказал он, коснувшись моего предплечья. - Да ты сама, как Снегурочка. Тебе-то чего холодно?
   - Не знаю.
   Он придвинулся ближе ко мне, и мы соприкоснулись бедрами. Даже сквозь одежду я почувствовала, какой он теплый. Он лег на бок, плотнее укутав меня одеялом, и приблизился настолько близко, насколько ему позволяла совесть. Но мне все равно было холодно. Ему пришлось обнять меня и прижать к себе, чтобы я могла согреться. Я заметила, что вскоре перестала дрожать и расслабилась. Рядом с ним было тепло и хорошо.
   - Спасибо, - сказала я тихо.
   - Что растаяла наша Снегурочка? - весело спросил он.
   - Как и наш снеговик, - ответила я.
   Я уже совсем согрелась, и он знал это, но все равно не разжимал рук, а я и не вырывалась. Затем я совсем осмелела и положила голову ему на грудь, ожидая, когда он разозлится. Но этого не произошло. Он только сильнее обнял меня и уткнулся подбородком мне в макушку.
   - Так теплее? - спросил он.
   - Да. Но мне все равно кажется, что чего-то не хватает, - сказала я.
   - Например?
   - Ну не знаю.
   - А я, кажется, знаю, - ответил он,- только думаю, ты рассердишься.
   - Почему это? Разве я...
   Он закрыл мне рот поцелуем. Поцелуй был нежным и аккуратным. Когда он отстранился, я сказала:
   - Ну вот, опять ты мухлюешь.
   - Я? - удивился Эван.
   - Ты. И не надейся, что я все забуду. Ну так почему я должна разозлиться?
   Он засмеялся:
   - Ну вообще-то мне казалось, что я не нравлюсь тебе.
   - А мне, что ты ненавидишь меня, - призналась я.
   - По-моему, в чем-то мы оба были правы.
   - Так ты действительно ненавидишь меня? - спросила, отстранившись.
   - Нет. Но раньше да, ненавидел.
   - Почему?
   В этот момент мне было жаль, что я не могу увидеть его лицо.
   - Честно говоря, я ревновал Дайву к тебе и потому ужасно не хотел, чтобы ты нашлась, - я почувствовала, что он опустил глаза. - Я знаю, что это глупо и по-детски, но я, правда, так думал.
   - Знаешь, иногда мне кажется, что она больше твоя мама, чем моя.
   - Но она любит тебя.
   - Не знаю. Но честно, не имею никакого желания говорить сейчас о Дайве. Чувствую себя, как школьница.
   - Кстати, давно хотел спросить, сколько тебе лет.
   - Ну, так спроси.
   - Уже спросил.
   - Да? Ну, хорошо, мне девятнадцать.
   - Я думал, ты старше.
   - А тебе сколько?
   - Двадцать один.
   - Ну ты и дед, - искреннее удивилась я.
   - Да, да, внученька, говори погромче, а то я плохо слышу, - сказал он, подражая дедовскому голосу.
   - Давай вернемся к нашему прошлому разговору. Ты сказал, что раньше ненавидел меня, а сейчас - нет?
   - Сейчас нет.
   - Я тебе нравлюсь? - осторожно спросила я.
   - Нет, - он выдержал трагическую паузу, а затем закончил, - мне кажется, что я тебя люблю.
   - Что? - воскликнула я.
   - Я тебя люблю, - повторил он.
   - Не может быть! Ты меня?
   - Ты слишком часто повторяешь эту фразу, - сказал он. - И пока все, о чем ты это сказала, оказалось действительно правдой.
   Я надулась. Но потом подумала, что для человека, которому только что признались в любви, веду себя по-свински. Тем более что он был прав.
   - И чем же я так тебя покорила? - спросила я.
   - Ну не знаю. Еще тогда, когда я впервые увидел тебя, мне показалась, что ты какая-то особенная. Ты честная, умная, справедливая, настойчивая, красивая, наконец, - он поцеловал меня в макушку.
   - Знаешь, мне кажется, что ты с кем-то меня перепутал, - сказала я.
   - А мне так не кажется. Не веришь, спроси у Ская.
   - А при чем тут Скай?
   - Ну ты ведь нравишься ему,- сказал Эван уверено.
   Я вздохнула:
   - Не понимаю, что вы все во мне находите...Знаешь, я давно хотела спросить, как тебя зовут на самом деле.
   - Сем. Киан Сэмюель Лорванг. Родители называли меня Семом.
   - А как тебя называли остальные, Сэм или Киан?
   - Смотря где. Но лучше называй меня Эван, мне так привычнее. Это имя мне дали еще в команде Дайвы. Хотя, можешь называть так, как тебе нравится.
   - Ну что ж, приятно познакомиться, Киан Сэмюель Лорванг, - я протянула ему руку, и он пожал ее.
   - И мне тоже, Кира Элизабет Скан.
   - Ну вот так-то лучше. А то лежишь в кровати с человеком и даже не знаешь, как его зовут.
   Он поперхнулся.
   - Да шучу я, шучу. Но в каждой шутке, как говориться...
   - Да. Это странно, но правда.
   В тяжелейшей битве с моим сознанием победил сон. Я уютно прижалась к Эвану и уснула.
  

14

  
   - Ну что, будем брать? - спросила я, отводя от глаз бинокль. Не скажу, что он был очень мне нужен, но так было театральнее.
   - Да, - ответил стоящий рядом со мной Эван.
   Я снова посмотрела в окно. Стив только что зашел в дом, направляясь в свою квартиру.
   - Я первая, ты за мной, - сказала я.
   - Почему это ты первая?
   - Потому что мне он откроет дверь первой. А ты зайдешь через несколько минут. Понял?
   - Тебе обязательно командовать? - спросил он недовольно.
   - Конечно, я была членом студ. комитета. Все, я пошла.
   Я направилась к окну позади дома. Легкий прыжок, и я уже на земле. Надеюсь, меня никто не заметил. Быстро пробравшись к противоположному дому, я пулей заскочила в парадную и, поднявшись по лестнице, оказалась около знакомой квартиры. Долгий звонок в дверь, и она отворилась. На пороге стоял Стив, с паникой смотря на меня.
   - Эм? - удивленно спросил он.
   - Привет, Стив. Можно мне зайти?
   - Конечно, - сказал парень, делая большой шаг в сторону.
   Я зашла в квартиру. Он попытался закрыть дверь, но я схватила его за руку, не сводя глаз с его лица.
   - Что ты делаешь, Эм? - спросил он испуганно.
   Я перестала улыбаться:
   - Зайди в комнату, Стив, нам нужно поговорить.
   Он сделал три длинных шага вглубь квартиры, продолжая смотреть на меня:
   - Что тебе нужно?
   - Я же сказала: поговорить. Если будешь хорошим мальчиком, мы ничего тебе не сделаем, - сказала я мягко.
   - Мы?
   В этот момент из коридора послышались мягкие шаги, и в квартиру вошел Эван, закрыв за собой дверь.
   - Кто вы такие, ребята? - дрожащим голосом спросил Стив.
   - В данный момент нас больше интересует, кто ты такой, Стив, - сказала я.
   - Я? Я вам что-то должен? - невинно спросил он. - Забирайте все, что у меня есть, только уйдите отсюда, пожалуйста.
   Эван бросил на меня вопросительный взгляд. Я покачала головой:
   - Нам ничего. Ты должен "AlA".
   Лицо Стива вытянулось, чем он окончательно выдал себя. Теперь отнекиваться было уже невозможно.
   - Так вы из "AlA"? Вы такие же, как и я, монстры?
   - Да, мы тоже мутанты, если ты об этом. Но ты - беглец, и должен вернуться обратно.
   Он покачал головой.
   - Я не вернусь туда. Вы не представляете, что они со мной делали. Лучше я умру сейчас, чем вернусь, - проговорил он уверено и бросился к окну. Я успела добраться до окна раньше и оттолкнуть его назад. За его спиной уже вырос Эван. - Какого черта? - зарычал Стив. - Оставьте меня.
   - Я бы хотела, но не могу, - правдиво ответила я. - Мне очень жаль, Стив, но ты поедешь с нами. У тебя есть выбор: ты можешь поехать с нами добровольно, или я сейчас вырублю тебя, и мы потащим тебя вниз.
   - Попробуй, - выкрикнул он, сжимая кулаки и поправляя очки.
   Я покачала головой:
   - Ты не боец, и мы оба знаем об этом. Тебе не справиться со мной.
   - Иди к черту!
   На моем лице появилась грустная усмешка:
   - Только не впадай в истерику, Стив. Успокойся.
   Но он не хотел успокаиваться. Все закончилось очень быстро: Эван вырубил его сзади одним ударом, и Стив упал на пол, как мешок с картошкой. Я грустно посмотрела на него.
   - Блин, а мы можем что-нибудь сделать для него? Я чувствую себя предательницей. Точно так же и меня тащили туда.
   Эван покачал головой:
   - Мы не можем нарушить приказ, иначе нас просто устранят.
   - Твою мать. Почему это задание поручили именно нам?
   - Сириус полагал, что парнишка окажется буйным.
   - Буйным? Да ты посмотри на него, настоящий ботаник. Да еще очки какие модные, он что поклонник Гарри Поттера. Что он мог нам сделать?
   Эван поднял его в воздух и перекинул через плечо:
   - Идем.
   Я открыла перед ним дверь, а затем захлопнула ее. Спустившись вниз, открыла машину. Эван закинул Стива на заднее сидение, связав ему руки и ноги. Я устало плюхнулась на водительское сидение, подождала, пока усядется мой напарник, и завела мотор.
   Я ехала не очень быстро, с предельной допустимой скоростью, чтобы не напороться на полицию. Как потом объяснять милым дяденькам в форме, откуда на заднем сидении сидит связанный парень, мало того, еще и без сознания?
   Мы молча ехали несколько часов, когда Стив пришел в себя. Подняв голову, он попытался поправить на переносице очки, но руки его были связаны.
   - Я ненавижу тебя, - заорал он на меня.
   Почему всегда я?
   - Успокойся, иначе сейчас снова отправишься в нокаут. У меня нет настроения устраивать с тобой диспут. Бегом взял себя в руки и закрыл рот.
   Он заткнулся.
   - Мы будем на месте меньше чем через час.
   - Пристрели меня, а?
   - Чтобы потом пристрелили меня? - удивилась я. - Я не такая дура. Нам приказали доставить тебя новеньким и здоровеньким, как из магазина. Я могу погибнуть при исполнении, но ты будешь там.
   Снова разлилась гнетущая тишина. Эван включил радио. Я была настолько не в себе, что даже не слышала музыки. Уставившись на дорогу и держа руки на руле, я полностью погрузилась в свои мысли.
   - Неужели тебе так нравится то, чем ты стала? - с отчаяньем спросил Стив, решивший использовать последний шанс.
   - Нет. Но меня никто об этом и не спрашивает. Никого не волнует, нравится ли мне убивать и уничтожать, чтобы остальное население могло прибывать в выдуманной утопии, которой на самом деле не существует нигде на земле. Нравится ли мне быть чудовищем, убийцей, ежедневно рисковать своей жизнью, не говоря уж о психике? Как ты думаешь? Похожа я на мягкую, милую и сочувствующую девочку?
   Он ничего мне на это не ответил.
   - Мы не выбираем свою жизнь, мы только можем избрать дорогу, ветвь, по которой она пойдет дальше. Мы же не выбираем своих родителей, страну, в которой рождаемся, цвет кожи или глаз, талант. Это либо есть, либо этого нет.
   - Так что же мне делать? Терпеть, пока они будут издеваться надо мной? Я все поставил на карту, когда сбегал, и я не хочу обратно.
   - Знаешь, в чем твоя ошибка? Ты думал, что сможешь жить, как раньше, до всего. Быть обычным, забыть о том, что ты не такой, как все. Это невозможно. Ты никогда больше не будешь обычным. Даже если ты сам сможешь забыть обо всем и закрыть на все глаза, все остальные этого не сделают. Мне жаль, что я должна притащить тебя туда, но не мне это решать. Помощь тебе - смертный приговор для меня. Мейгр очень хочет тебя заполучить.
   - Так что мне делать? - спросил он.
   - Ты просишь у меня совета? - переспросила я.
   Он что с ума сошел?
   - Да. Чтобы ты сделала на моем месте?
   - Я бы не опускала руки, попыталась бы сбежать оттуда любой ценой и присоединиться к Дайве, потому что более безопасного места, чем под ее защитой, тебе не найти.
   - Ты серьезно? - недоверчиво спросил он.
   Я кивнула.
   - Как тебя зовут? Я имею твое настоящее имя, а не кличку. Вот Стив - мое настоящее имя, а они называли меня "Пророк".
   - Кира,- ответила я.
   - Ну так вот, Кира, я верю тебе, честное слово. И я, пожалуй, даже воспользуюсь твоим советом.
   - А ты не боишься, что я расскажу об этом Мейгру, и он приставит к тебе такую охрану, что ты дышать спокойно не сможешь?
   - Но ты ведь не сделаешь этого, - сказал он уверенно.
   - С чего ты взял?
   - Я Пророк, не забывай об этом, Кира. Я многое могу сказать о человеке, или о мутанте, находясь около него длительное время. Ну так что ты скажешь мне на это, Кира Скан, дочь Мейгра?
   Я едва не нажала на педаль тормоза, лишь огромным усилием воли мне удалось взять себя в руки.
   - Что?
   - Я знаю, кто ты, - тихо ответил он. - И мне жаль тебя.
   - Замолчи, это себя ты должен жалеть, - выкрикнула я, входя в поворот.
   А вот и оно, трижды долбанное здание "AlA".
   - Тащи его к Сириусу, - сказала я Эвану, выходя из машины и направляясь ко входу.
   Сейчас мне не хотелось никого видеть. Он даже не пытался меня остановить. Умный парень. Я зашла в здание, но вместо того, чтобы идти в подземку (нижние уровни здание, где располагались лаборатории и жилые помещения), я пошла наверх. В здании "AlA" было сто тридцать два этажа, представьте только, я подошла к лифту и нажала на кнопку вызова. Он приехал спустя несколько минут. Я зашла в кабину, выбрала нужный мне этаж, опустилась на корточки, облокотившись спиной о металлическую стену, и закрыла глаза. Когда раздался щелчок и мелодичный женский голос произнес: "132 этаж", я поднялась и вышла, дверь закрылась прямо за мной. Увидев лестницу, ведущую наверх, поднялась по ней. Мне хотелось попасть на крышу, а по-другому туда было не добраться.
   На такой высоте дул просто бешеный ветер, но я спокойно подошла к перилам и облокотилась, глядя вниз, на город. Ничего нового я не увидела: машины, люди, дома, магазины. Говорят, что скоро все это изменится. "AlA" уже почти окончила разработки новых роботов, способных мыслить и даже чувствовать, воспринимать запахи, цвета и анализировать. Кроме того в средних этажах можно было встретить новые машины, которые не ездят по дорогам, а летают над ними. Причем эти машины могут не только отрываться от земли на метр-два, а достигать примерно километровой высоты. В наше время у самых богатых людей уже встречаются "умные дома". Это означает, что там не только все системы подчинены главному компьютеру, все работы там исполняют роботы-прислуги. Там на каждой стене проектор, которой показывает все, чего пожелает хозяин. Гораздо интереснее смотреть, например, на Ниагарский водопад, или на тропический пляж, чем на обои в цветочек. Ну что поделаешь, люди всегда гоняться за цивилизацией. И как только по телевидению станут рекламировать новый способ жизни, новые машины, роботов и дома, люди сразу побегут скупать все это, как послушные зомби. И зачем, спрашивается, Мейгру его вирус, если люди и так позволяют себе быть морскими свинками? Наше поколение начала двадцать первого века еще помнит, какова была жизнь до этого, а нынешние дети не знают практически ничего, кроме компьютера и своего дома. Зачем выходить на улицу, если и дома можно сделать все, что хочешь. Хочешь попутешествовать - смени проекцию на стене, хочешь позагорать - включи лампу для искусственного загара, хочешь поиграть в баскетбол - компьютерные игры, или на худой конец площадка в спортзале. Сейчас только бедные не живут так, как все, потому что у них нет денег на всю эту модную фигню, и их за это считают неотесанными, даже идиотами.
   "AlA" делает много гадостей по всеми миру: по указу Мейгра начинаются и заканчиваются войны, принимаются нужные ему решения, люди голодают, некоторые вынуждены жить на улице только потому, что закрылись их фирмы и фабрики, а мест для работы им не выделили, но ему и этого мало: нужен был еще этот вирус, превращающий людей в зомби. А потом для устранения его провала были созданы первые мутанты. Давно уж пора свергнуть "AlA", но готовы ли к этому сами люди? Большинство населения живет, ничего этого не замечая, отказываясь замечать, послушно выполняя все, что им советует телевизор. Нужны ли им какие-то перемены?
   Блин, этот парень, Стив, просто вывел меня из себя. Идиот. Не знаю, сколько я простояла наверху, но когда открыла глаза и заставила себя встрепенуться, была уже ночь. Людей стало чуть меньше, зато машин больше. Весь город озарили разноцветные огни рекламных вывесок. А теперь, хочешь - не хочешь, надо идти "домой". Я бросила прощальный взгляд на ночное небо и направилась к выходу. Оказавшись на нижних этажах, я очень удивилась, никого не увидев. Вообще никого. Где вечный Эс, бродящий по коридорам и безутешно борющийся с бессонницей. Где Рубин, засиживающаяся допоздна в медиотеке? Крам, идущий с кухни с очередной бутылкой пива подмышкой? Чертова "AlA" как будто умерла. Я добралась до своей комнаты, открыла дверь карточкой и быстро закрыла ее на внутренний замок. Первым делом я включила компьютер и направилась в ванную. Ничто так не прочищает мозги, как контрастный душ. Выйдя из ванной в полотенце, я сразу же села за компьютер. Экран уже успел погаснуть, и мне пришлось "разбудить" его, подергав мышкой. Стандартная заставка (мне попросту было лень ее менять) с логотипом "AlA" несказанно меня "порадовала", и я даже задумалась о том, чтобы, наконец, ее поменять, но не судьба. Всплывающее окно заверило меня, что пришло новое сообщение. Я дважды клацнула на нем. Самое интересное, что было оно от Джонатана Блейка. Любопытно, и что надо от меня мистеру Блейку?
  
   Зетва,
  
   Я обращаюсь к вам потому, что больше мне не к кому обратиться. Поверьте, к этому меня подтолкнули чрезвычайно серьезные обстоятельства. Я прошу вас о встрече. Напишите мне, пожалуйста, где и когда я могу с вами увидеться, разумеется, исключительно по деловому поводу.

Дж. Блейк.

   Я даже не сомневалась, что это письмо отправил именно он, так как все мутанты были подключены к специальной программе общение. И отправить письмо по этой программе можно было только с одного зарегистрированного компьютера.
  
   И какое же важное дело привело вас ко мне, мистер Блейк?
  
   Ответ не заставил себя долго ждать.
  
   Мне бы хотелось обсудить это при личной встрече, с глазу на глаз. И лично с вами, а не с мисс Райт. Когда у вас следующее задание?
  
   Вы должны правильно меня понять. Устроить эту встречу будет вовсе не просто, особенно, если вы хотите сохранить ее в тайне даже от Сириуса и остальных. Вы просто обязаны заинтересовать меня, мистер Блейк.
  
   Дело чрезвычайной важности. Мои информаторы донесли до меня сведенья, что вы связаны с "Denmenton 2 gis 0 corporation" и его главой. Мне бы очень хотелось лично встретиться с ней.
  
   Я поняла, на что он намекает на "D20".
  
   Откуда у вас такие сведенья?
  
   Вам не о чем беспокоиться. Вы прекрасно знаете, что я не поддерживаю м. М. Даже наоборот. Уверяю вас, в этом нет ни какой идиотский политики или чего-то в этом духе. Мне просто нужна личная встреча. Я прошу только об одном: чтобы ни одна живая душа не знала о нашем разговоре.
  
   Хорошо. Завтра в 17.00 в кафе "Блесвут". Я как раз буду там неподалеку. Знаете, где это?
  
   Конечно. Спасибо, Зет, до скорой встречи.
  
   Я быстро стерла всю нашу переписку (мало ли что) и решила просто немного побродить по интернету. Пользуюсь тем, что мысли были где-то далеко, мои пальцы успели вбить знакомый адрес, и я очутилась в личном блоге моей мамы.
   Мама была очень известной личностью, светской львицей, так сказать, и заядлой тусовщицей. В своем блоге она общалась с фанатами и прессой. Незаметно для себя, я зачиталась рассказом известной журналистки Моники Латао о том, как прошел юбилей актрисы и певицы Кейт Бротман. Страшно вспомнить, а ведь когда-то, в прошлой жизни, я разбиралась в этом едва не лучше всех своих подруг.
   В своем интервью Кейт делилась с поклонника тем, как прошел праздник, и что ей подарили на день рождение. Потом я перешла на следующую страницу, где было выложено свежее интервью новой чрезвычайно популярной (и одной из моих самых любимых) групп.
   Читая новость за новостью, я даже не поняла, когда оказалась на информационном сайте. Все заголовки кричали ""AlA" объявила войну "DBC", "Мейгр против Блейка: кто победит?", " Сенсационное признание Лизы Мейгр: За что Джонатан Мейгр разозлился на "DBC". И еще минимум двадцать подобных статей. Ну уж если мама дала интервью, то понятно, из-за чего они подняли такой ажиотаж. Мне даже стало интересно. Уж не поэтому ли Блейк захотел со мной поговорить? Ой, простите, не со мной, а с Дайвой, через меня.
   Я самым тщательным образом прочла первые пять статей, но так ничего путного и не нашла. Мне лишь удалось узнать, что "AlA" отказалась от сотрудничества с компанией Блейка, после чего Мейгр публично заявил, что отказывается иметь любые отношения как с "DBC", так и с самим Блейком. Но вот причину он не указал, как ни странно.
   А статья "Сенсационное признание Лизы Мейгр" вообще оказалась пустышкой. Они просто подали старое мамино интервью, где она рассказывала о поездке в Лондон, и немного преукрасили ее.
   Я выключила компьютер и принялась расхаживать взад-вперед по комнате. Затем вспомнила, что все еще гуляю в полотенце, и переоделась в нормальную одежду. Мои мысли были где-то далеко. Вроде бы все было хорошо, но меня съедало плохое предчувствие. Словно вот-вот должна грянуть буря. Назвав себя идиоткой, я постаралась успокоиться, но мне все равно это никак не удавалось.
   Внезапно мои мрачные мысли разбил оглушительный вой сирен. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это разрывается сигнализация. В здание "AlА" кто-то проник. В любом случае это не предвещает ничего хорошего.
   "Нужно собраться" - приказала я себе.
   Первым делом я вытащила из личного сейфа пистолет. Так, мне уже стало немного спокойнее. Но в следующий момент произошло еще кое-что. Потух свет. Несколько секунд спустя заработал запасной генератор, но к нему было подключено только экстренное освещение. Слава богу, хоть воздухообеспечение работает. Если не будет тяги, мы все здесь задохнемся. Все здание "AlА" погрузилось в полумрак. У меня по коже самопроизвольно пробежали мурашки. В следующий момент в дверь кто-то постучал и, не дав мне ничего сделать, открыл дверь. Я действовала на автопилоте, подлетев к вошедшему, схватила его за горло и приставила к виску пистолет.
   - Эй. Это я, Зет, - послышался недовольный голос.
   - Скай? - спросила я, отпуская его. - Что здесь происходит?
   - Они проникли в здание.
   - Кто, они?
   - Не знаю. Какие-то твари. Скван думает, что это жертвы очередной мутации вируса, но они странные. Ни с чем похожим мы раньше не сталкивались.
   - Что с ними не так?
   - Долго объяснять. Идем. Сириус и остальные ждут нас в корпусе 3410. Следуй за мной и стреляй во все, что движется. На этом этаже не осталось никого из наших. По дороге сюда я уже успел подстрелить троих. Черт возьми, почему тебя не оказалось с остальными?
   - Может, потому, что мне не хотелось рассматривать новичка, как экспонат кунсткамеры? - зло спросила я.
   - Ладно, ладно, - сказал Скай, поднимая руки, - Проехали. И еще, возьми что-нибудь посерьезнее пистолета. Что у тебя есть, автомат, ракетница?
   - Это подойдет? - спросила я, извлекая автомат МИ485. - Прости, ракетницы у меня нет.
   Скай выпучил глаза:
   - Откуда. У. Тебя. МИ485? - удивленно воскликнул он.
   - Долго объяснять. Идем.
   Скай первым вышел в коридор, держа наготове свой автомат.
   - Здесь все чисто, - негромко сообщил он. - Следуй за мной. Мы пойдем через третий туннель.
   - Поняла, - отозвалась я. - Их здесь много?
   - Несколько сотен.
   - Охренеть. Откуда столько-то?
   - А я откуда знаю?
   Скай быстро побежал по полутемный коридорам. Будь я простым человеком, от ужасного желтого аварийного освещения у меня наверняка заслезились бы глаза. Пока все было спокойно.
   - Они ужасно быстрые. И их тяжело убить. Если что, целься сразу в голову, - на ходу давал распоряжения Скай.
   Он подошел к лестнице и аккуратно высунулся, проверяя, нет ли там какой-нибудь дряни.
   - Черт, - выругался он и открыл огонь. В этот же момент раздался ужасный хриплый крик, и из темноты, по-моему, сверху, сбежала тварь. Судя по строению скелета, раньше оно было человеком. Кожа у него была темно-серая и полностью лишенная волос, даже на голове. На нем были какие-то лохмотья. Но больше всего меня напугало лицо. Ни единой складки или растительности. Не было даже бровей и ресниц. Но хуже всего рот. У существа не было рта! Глаза его было наполнены кровью и совершенно черными, лишенными белка. Существо снова закричало, вывив меня из оцепенения. Если нет рта, откуда исходят звуки? Я нажала на курок. Мне пришлось выстрелять почти полмагазина, прежде чем оно упало на пол и затихло.
   - Мерзость, - проговорила я.
   - Совершенно с тобой согласен, - сказал Скай, бросая в пролет гранату.
   Мы одновременно бросились на пол, а секундой спустя граната рванула. Когда пыль осела, мы побежали по лестнице вниз. Возле стены я заметила труп точно такого же безротого монстра.
   - По крайней мере, у них нет зубов, - проскрипела я.
   Мы спустились на - 49 этаж. Предпоследний.
   - Сюда, - сказал Скай, указывая рукой влево. - Там командная рубка и все наши.
   - Хорошо, - сказала я, направляясь направо. Вдруг слева раздался оглушительный крик и звуки выстрелов. - Кто там? - спросила я Ская.
   Тот только пожал плечами.
   - Мы должны помочь им.
   - Зет. Нам лучше прямо сейчас отправиться в рубку, пока дорога чиста.
   - Нет, - упрямо возразила я. - Мы должна помочь им. - повторила я, бросаясь к правому крылу.
   Скаю ничего не оставалось, как пойти за мной. Аккуратно выглянув из-за стены, я попыталась разведать обстановку.
   - Ну что там? - спросил Скай.
   - Там Сильвара, Крам и пятеро ученых. Среди них Голвар и Гусев. И шестеро монстров.
   - Что ты собираешься предпринять? - озабочено спросил Скай. Его глаза сверкали в темноте.
   - Именно то, о чем ты подумал,- сказала я. - Прикрой меня сзади...Сильвара, Крам, пригнитесь, все, - закричала я во всю глотку. У меня уже не было времени проверять, последовали ли они моему совету. Я выскочила из-за угла, одновременно с этим нажимая на курок. До этого я уже успела перезарядить свой автомат.
   Я выскочила неожиданно для тварей, и они растерялись. Несколько свежих свинцовых пуль заставило их зачесаться. Но было уже поздно. Несколько секунд спустя Сильвара, Крам и Скай тоже открыли огонь.
   Когда последний из монстров рухнул на пол, я опустила автомат и вытерла со лба пот. Черт, и надо было именно сегодня искупаться? Я внимательно осмотрела сначала Сильвару, затем Крама и остальных ученых.
   - Вы в порядке? - спросила я.
   Сильвара кивнула. Затем я заметила, что ее суровое лицо посветлело:
   - Спасибо тебе, Зет... Нет, правда, не знаю, чтобы мы делали, если бы не ты.
   - А я знаю что, нас бы уже разорвали эти твари, - вставил Крам, хищно усмехнувшись. - Спасибо.
   - Не за что. Обращайтесь, если что.
   - Не хочу вас отвлекать, но нам уже пора. К тому же в рубку выходят все камеры наблюдения, и сейчас мы с тобой, Зет, будем получать на орехи от Сириуса за то, что влезли. А я еще потом от Эвана. Он мне сегодня все уши прожужжал, чтобы я доставил тебя в полном здравии, так сказать.
   Я вскинула автомат и направилась к рубке, пропустив вперед Крама и всех ученых: четверо мужчин и одну женщину. По пути до рубки больше никаких неожиданностей не произошло (вы уже поняли, что под неожиданностями я понимаю нападение кровожадных монстров?). Дверь открылась, как только мы подошли. В командном центре собрались все наши, кроме Эса.
   - Где Эс? - спросила я Сириуса.
   Вид у нашего командира был очень усталый и гневный.
   - Эс погиб, - сообщил мне Фарух.
   - Понятно, - тихо произнесла я, а затем продолжала уже громко. - Что вообще здесь происходит? Кто эти твари?
   - Мы находились на -43 этаже, когда сработала сирена. Они полезли со всех щелей. Тогда-то они и схватили Эса. Мы не успели спасти его. Затем мы перебрались сюда, здесь самое безопасное место. Не было только тебя, Зет.
   - А что с людьми?
   - Часть из них успели убежать на верхние этажи, другие стали жертвами.
   - Откуда они прорвались?
   - Этого мы не знаем, - влез Малвис. - Они спустились откуда-то сверху. И почему-то все шли именно на -43.
   - А что находится на -43? - спросила я.
   Сириус и Малвис переглянулись:
   - Там держат Пророка, - наконец, сказал Сириус.
   - Стива? - мой голос зазвенел, как совсем как сирена. - Он что до сих пор там? Почему вы не забрали его?
   - Мы запретили. У нас был приказ сверху: Пророк не должен покинуть своей камеры, - сказал Голвар.
   - Что? А если эти твари пришли как раз за ним? - я едва не кричала. - Покажите мне картинку с того места, - я подбежала к мониторам. Сванг нажал на что-то, и на экране появилось изображение. Дверь все еще была закрыта. Но твари обступили ее со всех сторон, пытаясь прорваться. Долго двери не продержаться. Уродцев было слишком много, не меньше сотни.
   Внезапно я спохватилась:
   - А где Эван?
   - Он в смежной комнате. Пытается выйти на связь с кем-нибудь из "AlA". Правда, не думаю, что ему это удастся, - сообщила Рубин.
   Я ураганом вбежала в соседнюю комнату. Эван сидел на корточках, вертя в руках радиоприемник. Когда он поднял голову и посмотрел на меня, я увидела, что белки глаз у него красные.
   - Ты в порядке? - спросил он.
   - Да. У тебя получилось? Что она сказала? - выпалила я.
   Он предостерегающе посмотрел на меня:
   - Мне не удалось выйти на кого-нибудь из "AlA". Все глухо, - он поманил меня рукой. Я опустилась на пол рядом с ним. - Я связался с ней, - прошептал он.
   - И?
   - Она хочет, чтобы мы забрали Стива.
  
  

15

  
   - Стива?
   - Да. Он обладает удивительными способностями.
   - Какими же?
   - Как видишь, их оказалось достаточно, чтобы "AlA" затратила столько сил, чтобы привести его сюда. Мы должны забрать его отсюда.
   - Но как? Даже если мне удастся каким-то другим путем пробраться туда, как нам вывести его из здания? Сириус и остальные...
   - Мы должны что-то придумать. Думаю, Сириус согласиться, что нужно уносить отсюда ноги.
   - Хорошо, - сказала я, поднимаясь в полный рост. Эван поднялся рядом со мной, все еще держа в руках бесполезное радио.
   - Сириус,- позвала я, входя в комнату.
   - Нашел что-то? - спросил Сириус у Эвана.
   Тот только покачал головой.
   - Ясно.
   - Нам нужно выбираться отсюда самостоятельно, - сказал Эван.
   - Ты прав. Выберемся через вентиляцию с другой стороны здания.
   - Сначала мы должны спасти Стива, - вставила я.
   Сириус покачал головой:
   - Нет. Это слишком опасно.
   - Я могу пробраться через вентиляцию. Я все устрою. Вы только подождите меня снаружи.
   - Зет...- начал Сириус.
   - Пусть попробует, - вмешалась Рубин. - Парень важен для нас. К тому же через несколько часов здесь будет спецназ. Они полностью очистят помещение от этих тварей. А если у нее не получиться,... ну что ж. Значит, "AlA" обойдется без Стива.
   - Она не может пойти туда одна, - в один голос сказали Скай с Эваном.
   - Может, - ответил Сириус. - Если кто и сделает это, то только Зет. Никем больше я не собираюсь рисковать.
   - Позвольте мне отправиться с ней, - попросил Эван.
   - Нет. Ты только помешаешь мне, - сказала я, глядя ему в глаза. - Я справлюсь сама.
   - Зет.
   - Да, Сириус?
   - Пообещай мне, если поймешь, что дело - дрянь, просто уйдешь.
   - Обещаю, - сказала я, скрестив пальцы в кармане.
   Эван с недоверием посмотрел на меня. Я бросила в его сторону испепеляющий взгляд.
   - Тогда иди прямо сейчас. Знаешь расположение вентиляционных туннелей? - спросил Сириус. Я кивнула. - Тогда вперед. Мы будем ждать тебя в Северной вышке. Даю тебе полчаса.
   - Есть, сэр.
   - Я провожу тебя до вентиляции, - вызвался Эван.
   Самый удобный вентиляционный люк находился в коридоре. Эван стоял рядом, держа свой автомат на прицеле. Я выбила ногой люк.
   - Если у тебя получится, отведи его в Восточную вышку. А остальным скажешь, что у тебя не вышло. Придумаешь что-нибудь. Они не должны знать, что Стив жив, поняла?
   - Да. Мог бы и не напоминать, - вздохнула я.
   - Зет,...
   - Да?
   - Будь осторожна, хорошо?
   Мои губы сами по себе растянулись в улыбке:
   - Я и осторожно - слова антонимы.
   - Ну, может, ты постараешься ради меня? - тихо спросил он, нагибаясь ко мне. - Я...
   - Скажешь это потом, договорились? - перебила его я и нырнула в люк, пока он не успел меня остановить. - Быть осторожнее не обещаю, но даю слово, что сделаю все для того, чтобы вернуться.
   - Этого мне хватит, - сообщил Эван.
   - Тогда до встречи, - сказала я и поползла.
   Я хорошо знала расположение шахт, кроме того на моем наручном компьютере была отличная схема. Так, направо. Теперь налево, прямо, опять налево. Мне уже надоело ползти. Автомат был прикреплен у меня на спине, чтобы не мешал двигаться.
   По мере того, как я приближалась к нужному мне коридору, вонь становилась все более отвратительной. Нет, я не вру. Эти монстры ужасно воняли. Вот я доползла до шахты. Теперь нужно подняться на шесть этажей вверх. Лифт завис где-то внизу. Скорее всего, на -50. По крайней мере, меня им не расплющит, если оборвется трос. Я достала из карманов толстые перчатки, чтобы защитить руки, и полезла вверх, энергично подтягиваясь. Это как подниматься по канату в школе. Только ни один школьный канат не бывает таким длинным. А вот и - 43. Я раскачала канат и ухватилась за железные крепежи на стене. Пока все было просто. Снова оказавшись в вентиляционной шахте, я была более внимательной. Теперь главное ничего не перепутать. Ага, вот и он. Я выбила кулаком люк в полу, и он с грохотом упал на пол. Осмотревшись, я спрыгнула вниз. Это была стандартная камера. Белые стены, обитые мягкой тканью, кровать и стол для допросов. Стив был привязан к одному из стульев. Даже прикован, титановой цепью, на которой к тому же болтался замок. По-моему, он был без сознания. Я подошла и отвесила ему пощечину. Он сразу же пришел в себя. Перестав моргать, парень тупо уставился на меня:
   - Зет?
   - Да. Ты как? Идти сможешь?
   - Я...
   Я высунула из костяшек шип (совсем как Росомаха из Х-менов) и легко открыла замок, используя его, как отмычку. Цепь с грохотом упала на пол. Я прислушалась. Крики и стоны за дверью смолкли. Это не к добру.
   - Вставай, - сказала я Стиву. - Нам пора выбираться отсюда.
   Парень, раскачиваясь, поднялся на ноги. Заметив, что я наблюдаю за ним, он сказал:
   - Со мной все в порядке. Просто ноги затекли, - внезапно его лицо стало серьезным. - Куда ты меня поведешь? Обратно к ним? - его голос стал ломким от страха.
   - Нет, к Дайве. Я выведу тебя отсюда, а ты должен будешь довериться мне, слышишь? Это очень важно. Ты доверяешь мне?
   Он с сомнением посмотрел на меня.
   - Все равно у тебя нет выхода. Полезай-ка в вентиляцию. Там, конечно, не самое приятное место, но это лучше, чем попасть в лапы к этим тварям.
   Он все еще был в шоке.
   - Мне снова ударить тебя, чтобы ты пришел в себя? - спросила я.
   Он помотал головой и не очень ловко забрался в вентиляцию. Я только хмыкнула, намереваясь последовать за ним.
   Подожди! - сказала я сама себе, подходя к компьютеру. Там могло быть что-нибудь интересное. Я взяла со стола первую попавшуюся флешкарту и присоединила к компьютеру. Просто отлично, до тревоги здесь кто-то как раз занимался программой мутантов. Нажав несколько кнопок, я выбирала действие "копировать". Нужно было только подождать две минуты.
   За дверью снова послышалась стоны.
   - Ты идешь? - спросил Стив, высовываясь из люка.
   - Да. Дай мне минутку, - невнимательно ответила я, даже не глядя на него, следя за счетчиком на мониторе. - Ползи вперед. Затем направо. Направо и налево, прямо и снова налево. Подождешь меня там, запомнил?
   У всех мутантов хорошая память: ее развивают еще на тренировках.
   - Понял, - буркнул Стив, и его голова снова втянулась.
   В следующий момент произошло сразу три события: флешкарта высунулась из гнезда; раздался оглушительный визг сигнализации; красавцы-монстры дружной гурьбой прорвались в комнату. У меня уже не осталось времени, чтобы решать. Я схватила карту и с разбегу заскочила в вентиляцию. Послышался визг и резкий окрик, которого я не поняла, а затем несколько монстров стали стрелять прямо в шахту. Я хорошо это почувствовала. Нужно было как можно скорее ползти. Никогда еще так не работала ногами, ну или точнее коленями, как сегодня. Но мне все равно досталось. Пули пробивали стенки шахты и рикошетом отбивались от соседней, более толстой стены. Несколько пуль навылет пробили мою правую руку и левую ногу. А еще одна прошла прямо сквозь правое плечо. Я уже не говорю о тех металлических осколках, что изранили почти все открытые участки кожи. Были бы стенки этой трижды долбаной вентиляции толще. Хотя стоп, надо поблагодарить бога, или другие высшие силы за то, что у этих монстров не оказалось с собой чего-нибудь похлеще пулемета. Например, ракетницы или одного из новеньких автоматов. Черт, рано обрадовалась. Еще одна пуля навылет зашла прямо мне в живот. Опустив голову вниз, я обнаружила, что за мной тянется кровавый след. Знаете, как в фильмах ужасов, когда монстр тащит свою жертву за ногу, в то время, как другой отрывает ей руку, кровь хлещет фонтаном, жертва душераздирающе орет, а за ней такая красная дорожка на чистой белой плитке...Ббррр! Гадость какая.
   Я зажала рукой рану в животе, чтобы кровотечение хоть немного остановилось, и поползла дальше.
   Когда я тяжело приземлилась в шахту лифта, сидевший на полу Стив вздрогнул.
   - Бог мой, что с тобой? - в ужасе спросил он.
   - Да так, ерунда, несколько царапин, - выдавила я, морщась от боли.
   Стив бросился ко мне, но я выставила вперед руку, не давая ему приблизиться:
   - Сейчас главное: доставить тебя. Со мной все будет в порядке. Когда мы будем на поверхности, я промою раны. А теперь лезь наверх.
   Он несколько секунд помедлил.
   - Я сказала, ПОЛЕЗ! - закричала я. Мой голос вернулся к нам эхом. Все эти раны очень выматывали меня. Держать себя в руках было все сложнее.
   На этот раз Стив, не раздумывая, полез наверх. Я следом за ним. Уже когда я поднялась метра на два, жутко закружилась голова, и появилось ощущение, что меня сейчас вырвет. Очевидно, кровотечение было обильнее, чем я себе представляла. Я не человек, мутант, и для того, чтобы так хреново себя чувствовать у меня должны быть причины поважнее нескольких ран. Я сцепила зубы, продолжая подниматься.
   Внезапно люк открылся прямо перед нами. Я вытащила непослушной рукой небольшой пистолет, из которого могла прицелиться и одной рукой. Стив замер. Затем чьи-то сильные руки втянули Стива наверх.
   - Спокойно, Зет. Спокойно, - раздался знакомый голос.
   И я действительно расслабилась, позволив втянуть наверх и меня. Оказавшись на земле, я захлебнулась кашлем. Легкие страшно горели. На мое плечо опустилась горячая ладонь
   - Как ты?
   Я заставила себя поднять голову и встретиться взглядом с Эваном. На его лице застыла маска беспокойства. Я пока еще не могла говорить, потому просто подняла левую руку, показав большой палец.
   - Ты цел? - спросил Эван Стива.
   - На мне ни царапины, - промямлил Стив.
   - Хорошо, значит, сможешь идти сам,- сказал Эван, беря меня на руки. Я и не сопротивлялась, радуясь тому, что не нужно идти самой.- Знаешь, где находится Восточная вышка?
   Я не видела, но догадалась, что Стив кивнул.
   - Вот и молодец. Пойдешь прямо туда. Там тебя встретят два парня, мутанта, Энекин и Спайдермен. Не беспокойся, они узнают тебя и проводят к Дайве. Понял?
   - Да.
   - Тогда иди.
   Послышались удаляющиеся шаги.
   - Ты пошутил, называя имена? - спросила я. Мой голос звучал тихо, но не слабо.
   Эван удивленно вскинул бровь:
   - Нет. Их действительно так зовут. Вот погоди, познакомлю тебя с ними, и ты все поймешь...А теперь расскажи мне, что там произошло, - потребовал он.
   - Мне пришлось немного задержаться там, - непослушной рукой я стала шарить по карманам. Неужели потеряла? А нет, вот она флешкарта. - Поскольку после сигнала тревоги все кабинеты и лаборатории побросали, система была не закрыта. Я сохранила все. Все данные, все файлы и даже имена и пароли "AlA", - пояснила я, встретив непонимающий взгляд.
   - Это же офигеть, как круто, Зет. Я много раз пытался взломать сервер, но у них там сидят самые лучшие хакеры, - он посадил меня на землю и коснулся ладонью моего лба, затем раненого плеча и руки. Я вздрогнула от пронизывающей боли. Он поднес палец к губам. Мне пришлось прикусить губу, а вместе с ней и язык, чтобы не закричать. Затем его ладонь коснулась раны на животе. Моя спина изогнулась дугой, а изо рта все-таки вырвался тихий стон. Но после этого по телу пробежало уже знакомое тепло, и боль утихла. Эван подлатал мои раны.
   - Спасибо, - прошептала я. Это простое слово отобрало у меня последние силы, и я в изнеможении рухнула в его объятия.
   - Надо же, как мило, - раздался громкий низкий голос. Я вздрогнула, а Эван тут же подорвался и встал в полный рост, намереваясь защищать меня.
   К нам вышел Сириус, ведя за руку вырывающегося Стива.
   - Сириус, - произнесла я, не зная, что еще сказать.
   - Как мило, что именно в этот момент мне захотелось прогуляться. Какая удача. Я бы, конечно, мог подумать, что парнишка сам выбрался наружу, но я не буду этого делать. И так все понятно.
   - Что понятно? - спросил Эван.
   - Вы оба работаете на Дайву. Интересно, очень интересно. Особенно меня удивила ты, Зет. Я же знаю, что Мейгр - твой отчим. Почему ты пошла против него?
   - Потому что он злой и подлый сукин сын. Даже не человек, а настоящий монстр. А еще он мне не просто отчим, - добавила я, глядя Сириусу прямо в глаза. - Он мой отец.
   Глаза Сириуса расширились от удивления. Я была рада, что мне удалось поразить его. Если Сириус останется верным Мейгру, то он не станет убивать меня. Рядом послышалось тяжелое дыхание Эвана. Эван. О нем я то и не подумала.
   - Из сложившейся ситуации я вижу только один выход,- протянул Сириус, пристально глядя на меня, - Придется нам всем наведаться в гости к Дайве.
   - Всем? - удивленно спросила я.
   - Да, всем. Я принял решение уже достаточно давно, но удобный случай все не представлялся. По-моему это именно то, что нужно.
   - Вы собираетесь перейти на сторону Дайвы? - спросил Эван.
   Сириус кивнул.
   - А остальные?
   - Это их дело. Я больше не собираюсь ни за кого решать. Как ты, Зет? - спросил он.
   - Мне уже лучше,- честно ответила я.
   - Хорошо. Эван, - холодно бросил командир, - иди вперед. Будешь нашим гидом на сегодня.
   Эван не тронулся с места. Затем помог мне подняться на ноги. Меня даже уже не качало.
   - Я позабочусь о ней, - сказал Сириус. - Иди вперед, чтобы я тебя видел. Это приказ, - закричал он.
   Парень нехотя послушался.
   - Что здесь за крик? - из-за деревьев показалась темноволосая голова Фаруха.
   - Воспитательный момент, - сказал Сириус.
   Эван быстро пошел к вышке, за ним ковылял Стив. А за Стивом - Фарух.
   Я с опаской поглядывала на Сириуса. До этого он ни разу не кричал на Эвана. Мне даже казалось, что он нравится Сириусу. Очевидно, мысли ясно отображались на моем лице, потому что предводитель произнес, глядя мне в глаза:
   - Я не рассержен. И не разочарован в нем. Скажу тебе больше, этот парень нравится мне, хоть он и был всегда скрытным. Он очень талантливый. Ты, как я вижу, уже узнала о его умении исцелять. Могу только добавить: на исцеление других ему нужно в пять раз больше энергии. Поэтому-то он так осторожно использует его.
   Я не стала говорить, что он уже дважды исцелял меня.
   - И это не единственный его талант. Возможно, даже сам Эван не знает о себе все. Я еще никогда не встречал таких, как он. Но и таких, как ты тоже, Зетва.
   Казалось, его пристальный взгляд должен о чем-то сказать мне, но я ничего не понимала. Я была немного не в том состоянии, чтобы улавливать все с полуслова.
   - И давно ты работаешь на Дайву? - спросил Сириус, отвернувшись от меня.
   - Нет, не так давно.
   Очевидно, он понял, что я не в настроении общаться, и замолчал. У меня на душе было просто мерзко. Мне захотелось провалиться под землю. Прямо здесь и прямо сейчас.
   Северная вышка была битком набита. Здесь собрались вся наша команда, кроме Эса. И Селены. Доктора тоже уже успели куда-то удалиться.
   Сириус вышел в центр помещение и властно произнес:
   - В данный момент у меня нет ни времени, ни желания держать речь и прочую ерунду. Говорю вам прямо: все вы - мои друзья, и я уважаю всех вас. До этого момента все мы работали на благо "AlA", компании, сделавшей нас монстрами, отобравших у нас наши жизни, семьи и мечты. Конечно, спрятаться в подземелье гораздо легче, чем бороться. Я и сам поступал так, до этого момента. Но с меня хватит. Я выступаю против власти "AlA", Мейгра и Шмала. А вы сами вольны сделать свой выбор.
   У всех на лицах застыли удивленные выражения. Особенно у Лори. Она следила за каждым движением Сириуса. Вид у нее был оглушенный.
   - Решайте с кем вы, с Мейгром или с Дайвой. Остаться в стороне нам, боюсь, не позволят. А что касается мальчишки, - он кивнул в сторону Стива, - он пойдет со мной. Как и Эван с Зет.
   Вышка погрузилась в давящую тишину. Мое сердце оглушительно стучало. Как ни как это был важный момент. Я бы хотела, чтобы все они перешли на нашу сторону. Не все из них стали для меня друзьями, но все по-своему стали дороги, хоть я и знала, что они до сих пор злы на меня за Селену, но разве моя вина в том, что она не смогла меня убить?
   Первой из оцепенений вышла Лориус. Она качнула головой, и ее длинные светлые волосы рассыпались по плечам:
   - Я иду с тобой, Сириус, - произнесла она тихо. Кто-то взволнованно ахнул. - Да. Я выступаю против Мейгра. И дело тут вовсе не в том, что я люблю Сириуса. Это мой личный выбор, - сказала она громко и властно, и встала рядом с Сириусом.
   - Я тоже, - заявил Крам. - Особенно после того, что сегодня произошло. Давно уже пора надрать Мейгру лживую задницу, - прогудел он, вставая рядом с нами.
   - И я, - Сильвара вышла вперед, гордо вскинув голову, и заняла место слева от Крама. Здоровяк улыбнулся ей.
   - И меня не забудьте, - сказал Фарух.
   - Эй, брат, а я чем хуже, - поднялся Флинт. Фарух протянул ему ладонь, и их оглушительное "пять" прозвучало необычайно звонко.
   - Ну куда уж вы без меня, - с улыбкой заявила Рубин, обменявшись с Сильварой понимающими улыбками.
   - И вам нужен кто-то умный среди вашей компании. Я не имел в виду тебя, Сириус, - поспешно заявил Сванг.
   Крам с Марганумом заржали.
   - И кто-то не такой нудный, - Марганум сделал шаг вперед.
   - Я тоже с вами, ребят, - сказал Малвис.
   Напротив нас осталось сидеть только трое: Атва, Блейд и...Скай.
   Флинт и Фарух бросили в их сторону непонимающие взгляды. Все трое молчали.
   Вперед вышла Атва, лениво потянулась, как кошка, и сказала, глядя только на меня:
   - Я считаю это бессмысленной, а главное, очень опасной затеей. Вы как хотите, каждый должен заботиться о собственной шее, но я отказываюсь в этом участвовать.
   - Я тоже. Меня моя жизнь и так устраивает. Ничего больше мне и не нужно, - согласился Блейд, пожав плечами.
   - Самоубийство, - покачал головой Скай, не сводя с меня глаз. - Одумайтесь. Как только сюда прибудет команда зачистки, все станет по-прежнему. Мейгр просто так не отпустит вас.
   - По-прежнему уже не будет, - сказала я. - Нельзя больше продолжать так жить.
   - Эй, крошка, не лезь к нам со своими советами. Это наш выбор, и никто не говорил, что мы не можем отказаться. Мы воспользовались своим правом. А теперь проваливайте отсюда, раз вы перебежали в команду противников, пока мы не схватили вас, - сказал Блейд. - И больше не попадайтесь нам на глаза. Ненавижу мятежников.
   - До скорой встречи, - хитро улыбнулась Атва, все так же смотря на меня. От пристального взгляда ее темных бархатных глаз, в данный момент совсем лишенных белков, мне стало не по себе. Затем она подняла глаза и, посмотрев на Эвана, облизала губы. - Духи, проводите их и проследите, чтобы ни один из них не вернулся.
   - Мы не вернемся, - сказал Сириус. - Уж это я могу вам обещать, - его слова прозвучали с горечью, и, проследив направление его взгляда, можно было сразу догадаться, что стало причиной этому.
   Я сама не могла отвезти взгляда от темных глаз Ская.
   - Ну так проваливайте, детки, - усмехнулся Блейд.
   Мне ужасно хотелось остаться и надрать ему задницу. Надо же, мы (а особенно Сириус) еще не ушли, а он уже возомнил себя главным.
   - Тебе то что, Борис, ты как был шестеркой, так ей и останешься, - выдавила я, брезгливо сморщившись.
   Блейд вспыхнул, как спичка, глаза его налились кровью, и он уже собрался кинуться на меня, когда его оборвал яростный возглас:
   - Оставь ее, Блейд.
   Все, как по команде, уставились на Ская.
   - Но,..., - жалостно начал Блейд.
   - Я сказал: О-с-т-а-в-ь ЕЁ! А, может, ты намерен оспорить мое лидерство? Что ж, прошу.
   Казалось именно так он сейчас и сделает, но Блейд странно смутился, плечи его опустились, а кулаки разжались.
   - Ну вот и умница, - усмехнулся Скай. И эта усмешка вышла очень мрачной и темной. До этого мне не приходилось видеть на его лице такого выражения. - Сириус, я официально объявляю себя твоим наследником. Отныне и до тех пор, пока Мейгр не назначит на эту должность кого-то другого, я здесь главный. И, как главный, я предупреждаю тебя и всех твоих людей: вход на нашу территорию строго воспрещен. И, если я или мои ребята встретим вас на улицах, пеняйте на себя. Для входа нужно мое личное приглашение, - на этих словах он посмотрел на меня.
   Я демонстративно отвернулась и первой пошла прочь, хотя мне хотелось закричать, врезать Скаю по лицу, чтобы он очнулся, и спросить, какого хрена он творит.
   Я скорее почувствовала, чем увидела, что остальные последовали за мной. Дойдя до конца улицы, обернулась, ища Эвана. Он шел вконце процессии, о чем-то разговаривая с Сириусом. Задумчивая Лори шла рядом. Да и у остальных тоже лица были такие, будто они только что кого-то похоронили. Я подошла к Эвану и взяла его за руку, ища поддержки. Он очень удивился, но потом, притянув меня к себе, обнял за плечи. Я прижалась к нему так плотно, как только могла.
   - Почему это произошло?
   Этот вопрос вертелся у меня в голове, и сначала я решила, что это я его задала, но оказалось, что это сделал Флинт.
   Сириус посмотрел на него, затем на Эвана и остановился на мне:
   - Я был готов к такому повороту событий, но...
   - Не ожидал, что одним из них будет Скай, - закончил за него Эван.
   Сириус кивнул:
   - Атве и Блейду не удалось шокировать меня. Скажем так, я бы удивился, не сделай они этого. Атва слишком меркантильна. Она делает только то, что выгодно для нее обернется. А Блейд - слабак. Он всегда ищет самый легкий путь. К тому же Атва оказывает на него сильное влияние. Будь здесь Селена, она бы тоже была с ними, - после этих слов я опустила голову. - Нет, я вовсе не виню тебя, Зет, в ее смерти. Селена всегда была вспыльчивой, несносной и заносчивой, но в тот раз она обставила саму себя. Я просто не ожидал, что ты примешь ее вызов... В общем, я хотел сказать, что с ними все понятно. А что касается Ская... Не знаю, что произошло два месяца назад, но именно тогда он начал меняться. Я не хотел этого замечать.
   - Никто из нас не хотел, - влезла Рубин. - Но это так.
   - Нашему милому мальчику захотелось власти, - подхватила Сильвара.
   - Да, - согласился Сириус. - Он стал наглее, заносчивее и излишне самоуверенным. Скай очень силен. Даже среди нас мало таких сильных, как он. И может быть опасным противником.
   - Мне просто интересно, что такого могло с ним произойти, отчего у парня совсем слетела крыша? - спросил Фарух.
   - Мне бы тоже хотелось это узнать, - согласился Марганум.
   - Не думаю, что это в наших силах, - вздохнула Лори.
   Сириус взял ее за руку и нежно погладил по тыльной стороне ладони. Он посмотрел на нее с такой любовью, что я почувствовала себя лишней.
   - Кхе-кхе, - закашлялась Сильвара. Перехватив ее взгляд, я поняла, что она испытывает то же, что и я. - Не хочу вас отвлекать, но вы уверены, что Дайва примет нас?
   - Я поручусь за всех вас, - сказал Эван.
   - Да и я тоже, - добавила я, красноречиво глядя на него.
   - Прости Зет, но разве ты не новенькая? Или ты работала с Дайвой еще до того, как стала мутантом, и имеешь крутой авторитет? - спросила Сильвара.
   Я покачала головой. Мне не хотелось продолжать, но они ведь все равно узнают, как только прибудут в штаб "D20".
   - Да, я имею авторитет, и нет, не работала. Дело в том, что я, - за поддержкой я обратилась к Эвану. Тот кивнул. - дочь Дайвы.
   Женская часть команды, Марганум и Фарух ахнули, остальные владели собой лучше. И только Сириус нахмурился, а затем ошеломленно посмотрел на меня:
   - Так ты дочь Дайвы и этого мерзавца Мейгра?
   Я кивнула.
   - Ой, мамочка, держите меня, - притворно затрепетала Сильвара. - Сегодняшний день становится все интереснее. Сейчас здесь опуститься тарелка, и высадятся пришельцы, чтобы станцевать мамбу в набедренных повязках.
   Рубин дернула ее за руку, заставляя замолчать.
   - Значит, все эти слухи - правда! - сказал Сириус, лицо его потемнело.
   Я виновато посмотрела на него.
   - Мы пришли, - сказал Эван, кивая на уже знакомое мне здание. - Дайва ждет нас.
   - Нас? - не поняла Сильвара.
   - Я отправил ей сообщение. Она знает, что все мы пришли.
   - Эй, что-то мне расхотелось идти к ней в гости, брат, - сказал Фарух Флинту.
   - Не ссы, брат. После стервы Селены нас уже трудно удивить.
   - Она сможет, - сказал Сириус, - если захочет.
   Это уж точно. Может, еще не поздно удрать? Ха-ха.
   Мы поднялись в дом вслед за Эваном. Обшарпанный грязный дом совсем не изменился с того раза.
   - А что места почище для штаба не нашлось? - недовольно спросила Сильвара.
   - Здесь безопаснее. Кроме того, это - лишь один из наших штабов. Думаю, сегодня Дайва захочет перебраться в другой, побольше. Там вам точно понравиться, - Эван сказал это таким тоном, что я не поняла, шутит он, или серьезно.
   На этот раз на дверях стояло пятеро охранников. К многорукому присоединился еще один, на этот раз шестирукий, как две капли воды похожий на него. И высокий мужчина, покрытый коричневой шерстью. Именно так я представляла себе снежного человека, если бы шерсть была белой. Рядом с ним, прислонившись к стене, стоял высокий светловолосый парень. Тонкий, гибкий, внешне он выглядел вполне нормально. Глаза у него были удивительного насыщенного зеленого цвета. Ближе всего к двери стоял еще один мужчина-индеец с длинными черными волосами, собранными в хвост. А слева от двери на корточках сидела смуглая девушка лет двадцати. Ее красные волосы были коротко подстрижены, а в центре лба горел сапфир. Было такое ощущение, что этот камень врос в ее кожу.
   При виде Эвана вся команда оживилась.
   - Привет, - Мак расплылся в широченной улыбке.
   - Привет, Эван, - улыбнулась девушка.
   - Привет,- поздоровался Эван.
   - О, я вижу, ты не один, - в голосе девушки не было удивления. - Вербовка прошла успешно?
   - Вряд ли это можно так назвать, - сказал Сириус. - Скорее мы пришли сами. Передай Дайве, что Сириус очень хочет с ней побеседовать.
   Лицо девушки вытянулось:
   - Сириус?
   Тот кивнул.
   Девушка вскочила на ноги:
   - Проходите, Дайва уже ждет вас.
   Индеец отошел в сторону, давая нам пройти. Мне показалось, или девушка проводила меня насмешливым взглядом? В следующей комнате было еще двадцать мутантов, и многие из них выглядели совсем не по-человечески. Они посмотрели на нас с любопытством, но Эван даже не остановился.
   Дайва находилась в той же комнате, что и в прошлый раз. На этот раз на ней были кожаные шорты и длинная туника, расшитая какими-то причудливыми письменами. Она не сидела на стуле, а стояла около окна.
   - Приветствую тебя, Дайва, - почтительно произнес Эван.
   Она резко обернулась, первым делом найдя в толпе меня. Затем подняла взгляд выше и остановилась на Сириусе. Лицо Сириуса было бледно, но решительно. Остальные же смотрели на Дайву как на приведение, или скорее как на ожившего мертвеца.
   - Добро пожаловать в мое скромное жилище, - насмешливо проговорила Дайва.
   Сильвара прыснула:
   - Давно мы тебя не видели, подруга. Скучала?
   Губы Дайвы растянулись в улыбке:
   - За тобой особо не заскучаешь, Сильвара.
   - Так ты теперь крутая, да? - спросил Малвис.
   - Что-то вроде того. Скажу вам по секрету, быть главной совсем не круто, это сильно изматывает. У меня уже и так нервы ни к черту... Ладно, хватит болтать. Через несколько часов мы покидаем это убогое место и направляемся в нормальный штаб. Пока можете быть свободны. Сириус, останься, пожалуйста... И, еще, я рада, что вы все здесь.
   Черные брови Рубин взлетели наверх:
   - Не верю, что ты говоришь это!
   - Я сама не верю, - заверила ее Дайва.
   Я первой вышла из комнаты, а остальные последовали за мной. В комнате остались только Дайва и Сириус. Лори неуверенно переминалась рядом с Сильварой. Наша команда расположилась немного в стороне от других мутантов. Остальные поглядывали на нас со скрытым дружелюбием, но мне все равно не хотелось особо с ними общаться. В этот момент открылась дверь, и вошли те пятеро, что стояли на дверях. Одновременно с этим из комнаты вышли другие пять мутантов. Система.
   Рукастые с друзьями подошли прямо к нам. Хотя нет, скорее к Эвану.
   - Ого, какие мачо, - томно сказала Сильвара, вырастая у меня за спиной.
   Братья-здоровяки с улыбкой переглянулись.
   - Познакомьтесь, - громко произнес Эван. - Это братья Геркулес и Геракл.
   - Я - Геркулес, - сказал четырерукий.
   - Очень приятно познакомиться, - заверила его Сильвара.
   - Индеец - Макадэбинэси, или просто Мака. В переводе с оджибвейского - "Черная птица". - Индеец поклонился. - Это - Рик, и Аста.
   Аста ослепительно улыбнулась и сделала шаг ко мне:
   - Так ты и есть знаменитая Зетва?
   - Смотря чем знаменитая,- осторожно заметила я.
   - Не скромничай. Дочь Дайвы не может оставаться в темноте. Говорят, ты умеешь управлять огнем?
   Я не стала ничего говорить, просто призвала огонь, и он послушно вспыхнул вокруг моего тела.
   Глаза у нее вспыхнули, как два драгоценных камня:
   - Круто! Но я тоже кое-что умею, - она сжала ладони вместе. В эту же секунду между ними вспыхнул разряд.
   - Ну прям девочка-молния,- усмехнулся Фарух. - Ты случаем не летаешь, как ветер? - спросил он, подтолкнув плечом Флинта.
   Аста засмеялась:
   - Если надо, могу и полетать. А ты? - спросила она меня. - Летаешь?
   Я покачала головой:
   - Честно говоря, никогда не пробовала.
   Она удивленно посмотрела на меня:
   - Ты что никогда не смотрела "Фантастическую четверку"?
   - Смотрела.
   - Ну и чем ты хуже Факела?
   - Как-нибудь обязательно попробую, - пообещала я.
   - А вы что умеете? - продолжала Аста. - Вот наши братья-многорукие невероятные силачи. Жонглируют машинами, как кеглями. Мака летает. У него потрясные черные крылья, да и не только это. Рик у нас - снайпер. А что вы умеете?
   - Долго объяснять. Мы лучше покажем, правда? - спросила Сильвара, оглядываясь на Крама.
   Тот кивнул.
   - Ну, так чего мы медлим? - не поняла Аста. - У нас еще полно времени. Почему бы не пройти на крышу и немного не потренироваться?
   - Эй, Аста, умерь-ка свой пыл, - раздался насмешливый голос сзади. К нам подошла высокая женщина с короткими каштановыми волосами. - Я - Олла, - представилась она. - Не обращайте на нее внимания.
   - Почему же? Нам же важно узнать, что могут новички.
   - Важно, но не сейчас.
   В этот момент открылась дверь, и вышли Дайва и Сириус.
   - Мы отправляемся немедленно, - громко сказала Дайва.
   - И как мы туда доберемся? - спросила Сильвара.
  

16

   - Офигеть, - прокричал Фарух мне на ухо.
   - Эй, - недовольно прошипела я.
   - Не знала, что у Дайвы есть личный самолет, - добавила Рубин.
   - Да успокойтесь, детки, вы что никогда не летели на личном самолете? - снисходительно спросила Сильвара.
   - Не на сверхзвуковом самолете DX-213, - заметил Марганум.
   - А ты откуда разбираешься в этом, Чешуйчатый? - спросила Сильвара.
   - Когда-то я хорошо разбирался в авиации. Надо же, DX-213!
   - Да хватит вам уже трепаться, подлетаем, - раздался из кабины пилота недовольный голос Эвана.
   - Да еще, кто-нибудь из вас знал, что наш Эван умеет водить самолет? - снова оживилась Сильвара.
   - Не "ваш", а "наш" Эван, - поправила ее Аста. - Да, мы об этом знали. Смотрите, - она показала пальцем в окно.
   - Аста, мамочка не учила тебя, что показывать пальцем нехорошо? - деловито поинтересовалась Сильвара.
   Но на нее никто не обратил внимания, все уставились на то, что было видно через иллюминаторы. Перед нами был огромнейший особняк. С огромным бассейном, лужайкой, кортом и садом. Все ахнули.
   - Второе поместье Джонатана Блейка и его скромный подарок Дайве. Но это еще не все. Под землей гораздо круче. Конечно лабиринт не такой большой и не такой глубокий, как в "AlA", но нам нравится, - сказала Аста.
   - Блейк работает с Дайвой? - спросила я.
   - Ну не то, чтобы прямо работает, просто одно время они были партнерами, а все это - платой Блейка.
   Тем временем самолет приземлился на посадочной площадке.
  

*****

   Подземелье действительно очень напоминало "AlA". Только гораздо меньше. Да и вглубь уходило всего три этажа. Для того чтобы попасть из особняка в подземные помещения, нужно было спуститься на лифте, набрав для начала специальную комбинацию. В общем, сначала нажать на 3 этаж, затем на 1, а после этого на кнопку экстренного вызова. Зачем так сложно? Нельзя было просто ограничится рычагом, ну там или считыванием отпечатков пальцем?
   Всех нас поселили на -1 этаже. Комнаты располагались почти так же, как в "AlA", да и были примерно такого же размера.
   Когда я свалилась на кровать в своей новой комнате, было уже шесть утра. В комнату кто-то постучал.
   - Входите, - крикнула я.
   Двери отворилась, и вошла Дайва:
   - Привет, Зет.
   - Привет, - сказала я, садясь в кровати. - А у меня кое-что есть для тебя, - вспомнила я, извлекая из кармана флешкарту.
   - Что это? - спросила Дайва, садясь рядом со мной на кровати.
   - Здесь все файлы "AlА". Когда включилась сигнализация, все ученые побросали свои рабочие места, и система осталась без защиты. Вот я и скопировала все, что смогла.
   - Ты просто молодчина, Зет,- радостно воскликнула Дайва, забирая у меня карту. - Жаль, конечно, что все так вышло. Начинать войну еще рано. Но все равно я хочу, чтобы вы патрулировали город, хорошо? Те, кто больше всего внешне похож на людей. После того что случилось, я имею в виду тех ребят, что остались в "AlA", а сейчас их число уже увеличилось, мы можем ожидать от Мейгра любых неожиданностей.
   - Ты думаешь, что он захочет подставить нас, совершая в городе какие-то мерзости?
   - Вполне возможно, что именно так он и сделает. Но не будем загадывать наперед.
   Она уже направилась к выходу, когда я окликнула ее.
   - Сегодня в пять у меня была назначена встреча с Блейком. Он хотел, чтобы я что-то передала тебе. Стоит ли мне на нее идти?
   На секунду Дайва задумалась:
   - Думаю, стоит. Блейк очень и очень умный человек. Если бы он окончательно перешел на нашу сторону, это было бы хорошо.
   - Значит, я пойду на нее.
   - Ты справишься, дочка. Я верю в тебя, - сказала Дайва, улыбнувшись. - Вот увидишь, ты все сделаешь правильно.

******

   - Правильно, говоришь? - нахмурился Скай.
   - Да, - кивнула Атва. - Нужно проучить их. У них был шанс принять правильное решение, но они им не воспользовались, кто им теперь виноват? Мы все делаем правильно.
   - Мейгр дал нам задание, и мы должны его выполнить, - сказал Твист. Один из мутантов, переведенных из Вашингтона. Рослый, худой, с короткими темными волосами. - Или ты хочешь, чтобы он наказал нас?
   - К тому же это будет весело, - добавила Атва, кладя руки ему на плечи.
   Скай поднялся с кресла и подошел к столу, внимательно разглядывая свою новую команду. Пятнадцать мутантов. И из них всего две девушки: Атва и Роуз. У Роуз были ярко-рыжие волосы до плеч, закрученные в тугие завитки и кошачьи зеленые глаза. Все они были очень сильными мутантами. Но только он один был мутантом шестого уровня. Роуз, Демон - протатуированный и пропирсингованный парень с ирокезом, да Дракон, Драк - сероглазый шатен с татушкой в виде дракона на шее, достигали пятого уровня. Все остальные - четвертого, очень даже неплохо. С такой командой он легко справиться с поставленной Мейгром задачей. Да и что тут сложного? Атва права: это будет весело. Скай посмотрел на Атву и Роуз, внимательно наблюдавшими за ним, и вспомнил о Зет. Зет! Как бы ему хотелось, чтобы она сейчас была здесь, с ним. Но предпочтя Дайву, она стала врагом.
   "Нет, - сказал он себе. - Она еще может одуматься и сделать правильный выбор".
   - Хорошо, - вздохнул он. - Думаю, мы можем немного развлечься сегодня вечером, что скажите?
   - Я только "за", - усмехнулась Роуз.
   - И я, - кивнул Драк.
   - Что-то мы уже засиделись здесь, - зевнул Демон, посмотрев на Атву. - Есть какие-то правила?
   Атва подула на длинную челку, сдувая ее на бок:
   - Мейгр сказал, что мы должны знать меру, и никаких убийств,...пока. Оставим это на следующий раз.
   - Меня радует то, что будет еще и следующий раз, - улыбнулся Демон.
   - Мне надоел ваш треп, - вздохнул Скай. - Все могут быть свободны. Отдыхайте до вечера. Мы пойдем только вшестером: я, Дракон, Демон, Блейд, Атва и Роуз. Остальные ждут следующего раза. Все понятно? - спросил он резко.
   - Да, сэр, - Демон по-военному отдал честь.
   Скай окинул его насмешливым взглядом и вышел из комнаты.
   После событий прошлой ночи и внезапной атаки мутантов почти все пришло в норму. Все ученые вернулись на свои рабочие места. Да и все мутанты, кроме его бывшей команды. Он горько усмехнулся. Теперь все это не имеет значения. Теперь он, Скай, здесь главный.
   Только один вопрос продолжал мучить его: откуда взялись вчерашние монстры? Они не могли просто вылезти из-под земли и все вместе решить напасть на "AlA". Значит, кто-то направил их туда. Но кто? Явно не Мейгр, и вряд ли это была Дайва. Что ей это дало? Раз Эван и Зет и так уже работали на нее, то скорее всего она бы хотела, чтобы они как можно дольше оставались в центре событий, то есть здесь. Значит, существует еще и третья сторона. Но кто это, и что ему, или ей, нужно? Очень интересный вопрос.
   Скай решил не зацикливаться на этом. В конечно счете это ведь его не касается, так? У него и своих проблем хватает. Последние несколько месяцев его сила стала расти. Он и сам не знал почему, но это так. Даже сейчас он чувствовал, как она бурлит в нем, ища способ вырваться наружу. Скай сжал руку в кулак. Как бы там не было, он не позволит ей вырваться. Она будет подчиняться ему, а не он ей. Он не допустит этого.
   "Два месяца назад произошло и еще одно событие" - напомнил он себе. - Нет, не желаю думать об этом сейчас".
   Теперь вместе с силой в его крови забурлила ярость. С этим проще. Вечером он избавиться от нее. Это как раз то, что ему сейчас нужно. Берегись, Лос-Анджелес.
   Скай зашел в свою комнату и тяжело рухнул на кровать. Сначала надо отдохнуть. Все остальное подождет. Подождет. Не прошло и нескольких минут, как парень уснул.
  

17

  
   Я спала. Мне как раз снился сон, в котором я кого-то догоняла, то так и не догнала, потому что потом этот кто-то стал бегать за мной. Одним словом, идиотизм. И тут вдруг прямо под ухом у меня Бон Джови закричал "It`s my life". Я чуть с дивана не упала. С трудом разлепив глаза, нашарила рукой телефон. Пришло новое сообщение.
  
   Прошу перенести нашу встречу на завтра.
   Блейк
  
   - Ну на завтра, так на завтра, - пробурчала я, поворачиваясь на другой бок и натягивая на себя одеяло. Но уснуть мне так и не удалось, потому что минутой спустя в соседней комнате раздался какой-то ужасный шум, затем крик (уже из другой комнаты) и мерзкий шум пропал. Затем отворилась дверь в мою комнату.
   - Зет!
   Я недовольно подняла голову:
   - Что ты хочешь, Аста?
   Аста стояла передо мной босиком в одной длинной футболке. Было видно, что она только что проснулась.
   - Просили всех разбудить.
   - Кто просил? - спросила я, удобно устраиваясь на подушке.
   - Дайва попросила Атланта, а Атлант Паганини. Ну а Паганини решил устроить нам концерт, черт возьми.
   - Убей его, пожалуйста, - прошептала я, зевая.
   Секунду спустя мне в голову прилетела подушка.
   - Потом, а сейчас нам пора вставать. Уже шесть часов. Ты слышишь меня, Зет? Нам пора на дежурство.
   - Я только вчера оттуда вернулась.
   - Завтра отдохнешь, вставай. А то я сейчас снова в тебя что-нибудь брошу, на этот раз потяжелее.
   - Зет! - закричал еще один голос.
   - О, привет, Крам, - поздоровалась Аста.
   - Зет? - послышался третий голос.
   - Привет, Сильвара, проходи, - командным голосом сказала Аста.
   - Зет, вставай... Ого, сколько вас здесь?
   - Доброе утро, Фарух, - сказал Крам.
   - Блин, вы что все издеваетесь? - рявкнула я. - Дайте мне поспать. А ну бегом все марш отсюда. Я выйду через полчаса.
   - Так, ребят, уходим. Какая-то она сегодня нервная, - прокудахтала Аста. И все послушно выползли в коридор.
   Уф, наконец-то одна.
   Не успела я закрыть глаза, как дверь снова открылась.
   - Еще одно слово, и я буду убивать всех подряд,- предупредила я, не поднимая головы. Кто-то хмыкнул, а мгновение спустя нежная ладонь легла мне на лоб. Я вздохнула и медленно открыла глаза, приготовившись начать кричать. - Ой, блин, Дайва, - жалобно пробормотала я.
   Дайва улыбнулась:
   - Доброе утро. Я знаю, что ты очень устала, но ты должна будешь сегодня выйти на патрулирование. Завтра сходишь на свою встречу, а потом я дам тебе неделю отдыха. Слышишь, Зет?
   - Да, - сказала я, зевая.
   Пришлось вставать. В ванную я отправилась еще на автопилоте, а вышла оттуда уже почти бодрой. Дайвы не было. Обрадовавшись, что я одна, я рухнула на кровать, но спать уже не хотелось. Тогда я быстро оделась и вышла из комнаты, закрыв ее карточкой.
   - Надо же, не обманула. Прошло двадцать девять минут,- раздался насмешливый голос слева.
   Я насупилась и медленно обернулась. Оперевшись о стену, стоял Эван и вовсю улыбался.
   - Ты что тоже собирался ввалиться ко мне в комнату? - спросила я.
   Его улыбка стала еще шире.
   - Это не ответ, - заверила его я.
   - Нет. Я ждал, пока ты выйдешь сама.
   - Ну, тогда ты прощен.
   - Выглядишь просто ужасно.
   - Нет, это я точно погорячилась. Ты снова наказан.
   Он засмеялся:
   - Да нет, правда. Такое ощущение, будто ты не спала неделю.
   - Чувствую я себе еще более гадко, чем выгляжу, - похвасталась я. - Когда выходим на патрулирование?
   - Через полчаса.
   - Еще полчаса, - мечтательно сказала я. - Я могла поспать еще полчаса.
   - Хватит уже мечтать. Пора собраться.
   - Ты прав.
   - О, господи, повтори, что ты только что сказала, - попросил он.
   - Как ты там сказал, хватит уже мечтать. Скажи лучше, кто туда отправляется?
   - Я, ты, Сильвара, Аста, Мака, Рик, Атлант и Фрик.
   - Кто такие Атлант и Фрик?
   - Это мы, - послышался голос справа.
   К нам шли два парня. Один черноволосый красавец ростом под метр восемьдесят, а другой высокий худой чувак с зеленым ирокезом. Парни подошли и встали рядом с Эваном. Высокие, красивые, гордые и уверенные. Ну прям три богатыря. Эван был где-то на два-три сантиметра выше Атланта.
   - Приятно поздоровиться, Атлант, - сказал темноволосый, протягивая мне руку. Я крепко ее пожала и ответила с улыбкой:
   - Ну, думаю, можно не представляться. Главный аттракцион в здешнем террариуме, Зетва.
   Фрик поднял глаза и посмотрел на меня. Глаза у него были темно-серые.
   - Не обращай внимания, просто он был уверен, что ты очередная фифа, - просто сказал Атлант.
   - Ну прости, что не оправдала твои надежд, - бросила я Фрику. Тот только отвернулся.
   - Он у нас неразговорчивый малый, - продолжал Атлант. - Мы уже вот-вот отправляемся. Дайва сказала всем собраться в конференц-зале.
   Когда все собрались в "зале собраний", почти точной копии зала в "AlA", Дайва только окинула всех нас изучающим взглядом, лукаво улыбнулась и сказала:
   - Ребятишки "AlA" уже начали свою игру. Вы должны их остановить. Ваши навигаторы помогут их обнаружить. Остановите их, но не убивайте. Еще не пришло время убивать.

*****

   Гонка продолжалась. Мы бежали по крышам ночного города, легко перепрыгивая с дома на дом. Это было очень интересно и захватывающе. Разбег, бешенный порыв ветра в лицо, толчок ногами о крышу, сам прыжок и приземление. Ощущение непередаваемое, особенно, когда понимаешь, что под тобой семьдесят этажей.
   Впереди нашего небольшого отряда бежал Эван, за ним Сильвара, Аста, Рик, Фрик, я и Атлант. Я хорошо смогла разглядеть стиль передвижение обладателя зеленого ирокеза, а делал он это действительно оригинально. Он не прыгал, как все мы, а просто переставлял ноги. А ноги его удлинялись настолько, насколько это было нужно, при этом остальное тело оставалось совершенно нормальным.
   Тут сверху мелькнула темная тень. Мака. Он действительно летел, раскинув свои большие черные крылья. Зрелище было просто потрясающим.
   В наушнике раздался гортанный хрип и мощный голос Маки:
   - Они впереди, в пятисот метрах, мы достигнем их через минут пять. Они больше не увеличивают темп.
   - Спасибо, Мака, - сказал "наш главарь" Эван. - Держитесь ближе друг к другу.
   - Как пожелаешь, командир, - игриво сказала Сильвара, но по ее голосу я поняла, что гонка немного утомила ее.
   Мака был прав. Не прошло и пяти минут, как внизу, на площади, мы увидели их.
   Их было шестеро, и я могла хорошо их рассмотреть. Девушка, Атва, вызвала своих духов, которые крушили все подряд: витрины магазинов, дома, вырывали с корнем огромные деревья и распугивали людей. Атва любовалась творением своих рук и хохотала. Никогда еще она не была столь жуткой. Рядом с ней стояли два парня, которых я никогда не видела раньше. Один из них (у него тоже был ирокез) положил руки на стену одного из жилых домов и что-то шептал. Не знаю, что он делал, но вряд ли что-то хорошее. Я видела, как от его ладоней отходят черные нити, под которыми крушился камень. Другой парень высоко вскинул руки. Затем вдруг, откуда ни возьмись, налетел бешеный ветер, а в небе загремело, и заблестели молнии. Еще миг и начался ливень. Значит, парень повиливает погодой, любопытно. Блейд был тут же, ломая все, что осталось после теней. Была еще девушка с огненными волосами. Она могла повелевать огнем, но этот огонь был слабее мистического ливня ее приятеля. Поэтому она ограничилась тем, что разогревала землю под ногами и насылала на дома пожары.
   Я заметила и еще одну фигуру. Она стояла в стороне, в нескольких шагах, и смотрела на хаос, устроенный мутантами. В темноте мелькнули знакомые глаза. Скай. Значит, он у них главный, под его началом они совершают все эти гадости.
   Мака первым ступил на площадь, собрав свои восхитительные крылья.
   - Пусть сюда спуститься ваш главарь, - снисходительно сказал Скай, выходя в центр площади. - Или он боится?
   Затем произошло то, чего я никак не ожидала. Эван сделал шаг вперед и спрыгнул с крыши. Кто-то ахнул, я задержала дыхание. Пролетев почти до самой земли, он что-то прошептал, я видела, как шевелились его губы, и у него за спиной материализовались черные крылья.
   Они были больше, чем у Маки, очень пушистыми и мягкими на вид. Заложив крутой вираж, Эван опустился на землю, на несколько шагов впереди Маки.
   - Я здесь главный, - властно сказал он.
   Скай презрительно засмеялся:
   - Неужели никого получше не нашлось? Я разочарован.
   - Ну у вас же не нашлось, раз взяли тебя, - сказал Эван.
   Внезапно Атва закричала, указывая пальцем куда-то на дом, на крыше которого мы стояли. Теперь увидела и я. На полуразрушенном балконе, вцепившись руками в металлическую трубу, висел мальчик лет шести. Было видно, что держится он из последних сил. Одна из теней налетела на него. Вот-вот ребенок сорвется вниз.
   - Дура, - накинулся на Атву мутант с ирокезом. - Мейгр сказал, чтобы обошлось без человеческих жертв.
   Но я уже не смотрела на них. Я увидела растерянное лицо Эвана. Он смотрел на острый шпиль. Если (хотя скорее когда) ребенок сорвется вниз, то упадет прямо на него. Ни Эван, ни Мака не успеют с земли поймать его - слишком высок дом. Эван помедлил всего на секунду, а затем раскинул крылья и взлетел. Но поток ветра, посланный тем самым мутантом, закружил его, не дав подняться. Я снова взглянула на мальчишку. Он испуганно ойкнул и сорвался.
   Я сделала это, не подумав, просто хотела спасти мальчика, а в следующий миг уже ласточкой летела с крыши вниз. С земли я услышала крик ужаса, затем еще один, заметила отстраненно, все мое внимание было устремлено на мальчика.
   Вскоре мне удалось настигнуть его и притянуть к себе. Не за что было ухватиться, чтобы спастись. Все, что я могла сделать, это оттолкнуть ребенка от шпиля и надеяться, что на земле его поймают. Легко сказать, мне совсем не хотелось повиснуть на шпиле. Что-то подсказывало мне, что от таких ран я не оправлюсь. Внезапно мне стало жарко. Конечности просто зажгло. Мне срочно нужно было найти выход огню. Не осознавая, что делаю, я притянула мальчика ближе к себе и высвободила огонь. В следующий миг у меня защекотало в области лопаток, а затем я почувствовала, что у меня тоже появились крылья. Сейчас некогда было об этом думать, я раскинула их, шпиль остался в стороне. Мне даже удалось приземлиться. Скорость была такой огромной, что мне пришлось прокатиться по земле, иначе я бы по колено ушла в землю, то есть в асфальт. Я тут же вскочила на ноги, прижимая к себе мальчика. Кто-то, по-моему, парень с ирокезом хотел кинуться ко мне, я приготовилась защищаться, но Скай преградил ему дорогу, не сводя с меня ошеломленного взгляда. Нехотя он переместил его с меня на парня и что-то сказал ему, я ничего не слышала, кроме оглушительного стука собственного сердца. Парень с ирокезом остановился.
   Я все еще чувствовала за спиной крылья. Они отличались от крыльев Эвана. Тоже большие, но были они не из обычных перьев, а из огня. Нет, правда, настоящие огненные крылья. При этом можно было различить малейшие детали, самые маленькие перышки. Это было более чем странно. Тем не менее, именно они спасти жизнь мне и мальчику. Кто-то подошел ко мне. Это был Мака. Он присел на корточки и потянул мальчика к себе. Ребенок испуганно жался ко мне. Индеец посмотрел на меня. Я увидела свое отражение в его глазах: удивленная, испуганная, опасная. Тогда я приказала себе успокоиться, оторвала от себя ребенка и сказала ему:
   - Иди с ним. Он тебя не обидит, обещаю.
   Мальчик испуганно моргнул, но позволил Маке увести себя.
   Скай облегченно вздохнул:
   - Ну, теперь я спокоен. Зет с нами. Теперь она уже не убьет тебя, Демон. По крайней мере, ненамеренно. Ты напугала нас, Зет, никогда больше так не делай.
   - Иди к черту, Скай, - вздохнула я. - Не до тебя сейчас.
   Парень с ирокезом и его дружок расхохотались.
   - Да, Зет вернулась, - усмехнулся Скай. - А сейчас мы уходим. На сегодня веселье окончено, - он посмотрел на Эвана. - А с тобой мы еще поговорим, а пока запомни: если с ней что-нибудь случиться, спрошу с тебя.
   Он покачал головой и пошел. Вся его команда последовала за ним.
   - Назовем это знакомством, - сказал "синоптик". - Драка будет в следующий раз.
   И они просто ушли, а я все стояла и смотрела им вслед.
   - Зет, - раздался взволнованный голос.
   Я посмотрела на Эвана. Он был ужасно бледен, а глаза его горели, как при лихорадке.
   - Прости, - прошептала я.
   Он расхохотался:
   - За что? - не понял он.
   - За то, что напугала тебя.
   Он перестал смеяться и подошел ко мне:
   - Главное, что ты жива. Не знаю, чтобы было со мной, если бы ты разбилась. Но ты была просто восхитительна. Твои крылья, - он осторожно протянул руку к моим крыльям и вопросительно приподнял бровь.
   Я кивнула. Тогда он медленно коснулся моих крыльев. Они оказались совершенно материальны. Его прикосновение было ужасно приятным, я улыбнулась, глядя ему в глаза. Он улыбнулся в ответ.
   - Твои тоже, - сказала я, не переставая улыбаться.
   Он взял мою руку и положил на свое крыло. На ощупь оно было очень мягким, как бархат. Тогда Эван притянул меня к себе, обняв сзади своими крыльями, свои я заставила исчезнуть. Я прижалась к его груди. В этот миг были только мы вдвоем. Вся вселенная принадлежала только нам. И вдруг счастье накрыло меня с головой. Неожиданное, беспричинное и, казалось бы, совершенно неуместное здесь, на разрушенной площади, но реальное.
   - Я люблю тебя, - сказал Эван, глядя мне в глаза. - И я рад, что ты сейчас здесь. Я счастлив, что могу обнимать тебя. Счастлив, что после всего ты рядом со мной.
   - И я люблю тебя, - сказала я, целуя его.
  

******

   Скай глаз не мог отвести от падающей с крыши темной фигуры. Он видел, как в воздухе она настигла мальчика и притянула его к себе. Шпиль был уже близко. Как такое могло произойти? Зачем она сделала это? Скай тоже умел летать. У него были большие белоснежные крылья, и он мог развивать огромную скорость, но даже ему не успеть. Скай посмотрел на Эвана. Лицо того застыло, как маска, но все равно было видно, как он напряжен.
   "Значит, Эван любит Зет" - отрешенно подумал Скай. В данный момент это было совершенно неважно. Если она разобьется, то уже не будет ни с кем из них.
   И вдруг яркая вспышка ослепила его. Он снова взглянул на Зет. У нее за спиной были крылья, сделанные, казалось, из чистого огня, и она больше не падала. Скай видел, что скорость была чудовищной, ее просто расплющит о землю.
   - Нет, - закричал Скай.
   "Невозможно. Она - третий ангел из пророчества. Быть этого не может!"
   Он видел, как она долетела до земли и покатилась по асфальту, прижимая ребенка, чтобы он не пострадал. Не прошло и нескольких секунд, как она вскочила на ноги. Демон бросился к ней, намереваясь схватить.
   - Останови его, - холодно бросил Эван. - Она сейчас не в себе. Зет просто убьет его.
   - Остановись, Демон, - приказал Скай.
   Демон остановился:
   - Но, Скай, она же...
   - Знаю. Сейчас не время. Мы еще успеем.
   Демон нахмурился, но отошел назад.
   Скай вновь посмотрел на Зет. Она была напряжена, как струна, ее била дрожь. Лицо у нее было совершенно белое, как бумага, и безумное. Эван был прав, девушка не в себе. Индеец направился к ней.
   - Ты уверен? - спросил его Эван.
   - Что бы с ней не произошло, она все равно останется Зетвой. Такова уж эта девчонка, - ответил индеец и бесстрашно подошел прямо к ней, присел на корточки и потянул ребенка к себе. Мальчик испуганно жался к ней. Тогда индеец посмотрел прямо в глаза Зет. Скай не знал, что именно она там увидела, но лицо ее расслабилось, а глаза вновь стали прежними. Она оторвала от себя мальчика и сказала, глядя ему в глаза:
   - Иди с ним. Он тебя не обидит, обещаю.
   Ее голос звучал так уверенно и так властно, что даже Скай не смог бы сейчас ее ослушаться. Он был совершенно уверен, что индеец действительно не обидит ребенка, ибо в обратном случае гнев Зет будет ужасным.
   Тогда Скай облегченно вздохнул и сказал:
   - Ну, теперь я спокоен. Зет с нами. Теперь она уже не убьет тебя, Демон. По крайней мере, ненамеренно. Ты напугала нас, Зет, никогда больше так не делай.
   - Иди к черту, Скай, - вздохнула она и сказала совершенно серьезно. - Не до тебя сейчас.
   Демон и Дракон дружно расхохотались.
   - Да, Зет вернулась, - усмехнулся Скай. - А сейчас мы уходим. На сегодня веселье окончено, - он посмотрел на Эвана. - А с тобой мы еще поговорим, а пока запомни: если с ней что-нибудь случиться, спрошу с тебя, - в его глазах вспыхнула тьма, когда он говорил это.
   "Раз Зет - третья, то она принадлежит мне. Так говориться в пророчестве. Пусть только этот дурак попробует встать у меня на пути" - подумал Скай, развернулся и пошел.
   - Назовем это знакомством, - сказал Дракон.- Драка будет в следующий раз.
   И все пошли за Скаем.
   Действительно на сегодня было достаточно. Они и так разрушили несколько улиц. А завтра по телевидению в новостях сообщат, что это дело рук мутантов Дайвы, и что они опасны для общественности. Скай усмехнулся. Все прошло очень удачно. К тому же это, действительно, было весело.
   Дойдя до здания "AlA", Скай остановился.
   - Возвращайтесь, - сказал он остальным. - А у меня есть еще дела. Вернусь утром.
   - Что это у тебя за дела? - ревниво спросила Атва.
   - Чтобы это не было, тебя это не касается, - отрезал Скай. У нее нет права ревновать его.
   Атва надулась и гордо зашла в здание. Роуз презрительно посмотрела на нее и пошла следом.
   - Хорошо, - просто сказал Дракон. - А девчонка красивая.
   - Какая девчонка?
   - Третья, кто же еще. Кто мог знать, что все будет именно так.
   Скай просто развернулся и пошел. Сначала он не знал, куда ему идти, просто мысли о возвращении в подземелья, где раньше жила она, были для него ужасной пыткой. Особенно после того, что случилось сегодня. А ведь она могла погибнуть. Совершенно глупо она могла навеки покинуть его. Его рука сжалась в кулак. Мысль пришла внезапно. Скай повернул на улицу, следуя знакомому маршруту. Всюду в городе была неразбериха. Аварии, хаос, разрушения. Скай был доволен. Они сегодня хорошо поработали. Пешком сейчас можно было добраться гораздо быстрее, чем на автомобиле.
   А вот и он. Знакомый дом на одной из главных улиц. Роскошный старинный особняк странно смотрелся на фоне безликих однообразных новостроек.
   Скай постучал в дверь.
   - Входи, - раздался хриплый голос. - Я уже давно жду тебя.
  

18

   Такси припарковалось у самого ресторана. На улице было дождливо, мокро и холодно. Сейчас я бы хотела остаться в своей уютной комнате, забраться с ногами на кровать и завернуться в теплый плед. Да что б передо мной лежала книга, а рядом стояла чашка хорошего кофе. Да, помечтала и хватит. Вместо этого я расплатилась с таксистом и открыла дверь, очутившись прямо под дождем. Несмотря на жуткую погоду, людей по улицам бродило полно, и все они держали над собой зонты (мне в пример, я-то свой оставила дома!).
   Кафе "Блесвут" было прямо передо мной, заманивая внутрь приятным запахом свежей выпечки и ароматного кофе. Не знаю, почему я назначила встречу с Блейком именно здесь, просто это было первым местом, о котором я вспомнила. На часах было пять минут шестого.
   Вздохнув, я открыла дверь, очутившись в теплом помещении. Здесь было просторно и уютно, но это кафе ничем не отличалось от располагающихся по соседству. Разве что в воздухе летала какая-то особенная атмосфера, а от здешних булочек с корицей я была в восторге.
   Оказалось, что Блейк уже был здесь, сидел за одним из столиком около стены. Поначалу я даже не узнала его. На нем были простые джинсы и темная футболка. Где же костюм? А, понятно, он решил не привлекать к себе внимания. Я медленно подошла и заняла место напротив него. Он поднял голову и приветствовал меня. Я кивнула ему в ответ:
   - И вам добрый вечер, Джонатан.
   Я решила не называть фамилии. Руки легли на колени, так как я не знала, куда их деть. Сейчас на мне была не привычная удобная одежда. Короткая темно-синяя юбка, бело-голубая блузка и такой же темный бархатный жакет. Добавьте к этому образу еще туфли на высоком каблуке, пистолет под пиджаком и получите законченный образ.
   - Я рад, что вы согласились сюда прийти, - сказал Блейк.
   В этот момент к нам подошел официант. Блейк рассеяно посмотрел на него:
   - Мне, пожалуйста, черный кофе.
   - А мне кофе со сливками и несколько булочек с корицей, - добавила я.
   Официант кивнул и удалился.
   - Ну а теперь мы можем поговорить о цели нашего "свидания"? - спросила я.
   Джон улыбнулся:
   - Разве для того, чтобы пригласить красивую девушку в кафе, нужна определенная цель?
   - Цель есть всегда. И мне бы хотелось знать вашу.
   - Ну что ж, вы смотрите телевизор, Зет?
   - От этого недуга я не страдаю, - заверила я его.
   - Может интернет?
   Я покачала головой. Хотя это было не совсем правда. Вчера же я прочла несколько занимательных статей. Но пусть лучше Блейк скажет сам.
   - Дело в том, что "AlA" разорвала контракт с "DBC", не огласив при этом причину данного поступка. Вы не находите это странным?
   Я хотела ответить, но Блейк продолжал:
   - Кроме того "AlA" поставила на мою компанию запрет. Более ни одна компания мира не будет вести со мной никаких дел. Все мои договоры аннулированы, а новых мне не видать.
   - И что вы хотите от меня?
   - Лет семь назад я заключил с Дайвой договор. Сейчас я бы хотел того же. А вы, Зет, наилучший для меня посредник.
   - Что вы можете нам предложить? - спросила я, прищурившись.
   - Сотрудничество взамен защиты. У меня до сих пор есть очень много денег, оборудования и оружия.
   - Сотрудничества, - на моих губах появилась усмешка. - Неужто вы намерены объявить "AlA" войну?
   - Именно этого я и хочу.
   - Что ж так? Может, вы расскажите, что именно сделали, раз Мейгр порвал с вами все отношения?
   - Я отказался выполнить его требование и доставить большое количество оружия в Китай. А ведь этим я предупредил Американо-китайскую войну, должен вам сказать.
   - И зачем вы это сделали? - продолжала допытываться я.
   Весь этот вечер в кафе казался мне каким-то нереальным, ненастоящим. Будто я участвую в съемке нового фильма. Все эти люди вокруг, неугомонный шум в ушах. Я поймала себя на мысли, что жду, когда из соседней комнаты выйдет мужик с камерой, и послышится крик "снято". Но время шло, и ничего не происходило. Я пыталась взять себя в руки, но дурацкое ощущение не покидало меня. Странный вечер, странный разговор.
   - Пришло время уничтожить "AlA", - его яростный возглас вернул меня в реальность. - Так вы передадите мои слова матери?
   Он так ни разу и не назвал ее по имени. Я кивнула, и тогда он немного успокоился.
   - Спасибо, Зет.
   В этот момент официант принес наше кофе. Я схватила чашку и сделала небольшой глоток. Кофе был очень вкусным, как всегда. Блейк тоже взял чашку и поднес ее к губам, не отрывая от меня внимательного взгляда, я так и не поняла, отпил он, или нет.
   - А знаете, Зет. Я был уверен, что вы останетесь в "AlA". Обычно я редко ошибаюсь. Но вам удалось удивить меня.
   - Что, простите? - не поняла я.
   - Мейгр - ваш отец, а вы так легко оставили его и перешли на противоположную сторону.
   - Ну, вы ведь сами говорили, что она - моя мать. Не вижу в этом никакой проблемы. Я никогда не приносила Мейгру клятву верности. Да и вам ли меня в этом упрекать?
   Он снова усмехнулся, и эта усмешка показалась мне очень недоброй. Нет, серьезно. Передо мной сидел красивый, умный и чрезвычайно богатый мужчина, а я чувствовала к нему только неприязнь. При нашей прошлой встрече все было как раз наоборот.
   Он тяжело вздохнул, и я вновь перевела взгляд на него. Его лицо было очень усталым, будто он устал претворяться.
   - Я хочу подытожить. Если она согласиться принять меня в вашу милую группу и предоставит мне защиту, я с радостью вступлю в ваши ряды. А вместе со мной и все, чем я владею. По-моему, весьма интересное предложение.
   Я поставила полупустую чашку на стол и встала:
   - Я передам ей ваши слова, клянусь. А теперь мне пора идти. Я сегодня очень устала. Прошу прощения, если чем-то обидела вас.
   - Нет что вы, Зет. Мне было приятно видеть вас. Жаль, что наше "свидание" кончилась так быстро.
   - До встречи, - сказала я и направила к выходу.
   - Любопытно. Она ни о чем даже не подозревает. Я действительно поражен, - пробормотал он.
   Я обернулась:
   - О чем я не подозреваю, мистер Блейк?
   Он поднял на меня удивленные глаза. Я более не сдвинулась с места.
   - Присаживайтесь, - он небрежно указал рукой на стул.
   Я покачала головой:
   - Мне и здесь неплохо. Говорите, зачем вы позвали меня сюда. Дело ведь не только в том послании, так? Его мог бы передать любой из ее людей. Говорите начистоту, иначе я не уйду отсюда, пока вы не утолите мое любопытство.
   - Я передумал, Зет. Это вас не касается. Просто передайте то, о чем я попросил, и все. И не смейте лезть не в свое дело.
   Лицо Блейка стало суровым и упрямым. Усталость перестала бросаться в глаза. Его темные глаза сверкали недоброжелательностью. Я никогда бы не подумала, что увижу его таким.
   - Вам еще что-то не ясно, мисс Скан? - мне показалось, или в его голосе прозвучала угроза.
   - Нет, мне все ясно, мистер Блейк. Была рада вам помочь, - сказала я и направила к двери.
   "Ни фига мне не ясно! Ну ничего. Ты что-то скрываешь, Блейк, ведешь себя странно. Так я и передам Дайве, а она пусть сама потом с тобой разбирается".
   Я уже почти коснулась ладонью дверной ручки, когда меня охватило странное чувство. Пульс ускорился, а ладони вспотели. По спине пробежала дрожь. Моя рука так и зависла в нескольких сантиметрах от ручки. Затем закружилась голова, а перед глазами все померкло. Несколько секунд спустя перед глазами появилась картинка. Толи сон, толи видение. Образы проносились в голове, сменяя друг друга. Темная улица. Какой-то склад. Всюду грязь и какие-то обломки. Единственный источник света - грязный фонарь с разбитым плафоном, начинает тухнуть. Вспышка. Еще одна и еще. В последний момент я вижу приближающуюся фигуру в темном плаще и горящие глаза. Фонарь окончательно гаснет. Я начинаю задыхаться. Судорожно хватаю ртом воздух, но его все равно не хватает.
   Головная боль проходит. Я понимаю, что все еще стою возле двери кафе и протягиваю руку к дверной ручке. Ко мне подходит молодой парень. Лицо у него встревоженное.
   - Я могу вам чем-нибудь помочь?
   Я покачала головой:
   - Нет, благодарю вас. Я уже ухожу.
   Рука касается гладкого дерева ручки, дверь медленно открывается. Что это было? Со мной никогда не было ничего подобного. Галлюцинации? Я потрясла головой и вышла из кафе.
   Еще до того, как подняла голову, я знала, что он здесь. Ощущала его присутствие. Подняв лицо, я встретилась с ним взглядом.
   Передо мной стоял Скай. Вернее я все еще надеялась, что это он. Потому что от прежнего Ская в нем почти ничего не осталось. Он был одет во все черное. На его губах была легкая улыбка, но глаза оставались холодными. От этого мне стало не по себе.
   - Привет, - сказал он.
   - Привет, - тихо, как эхо его собственного вопроса, отозвалась я.
   В этот миг глаза его вспыхнули огнем. Силой. Они больше не были холодными, но и добрыми тоже не были.
   - Что тебе нужно? - совершенно спокойно спросила я. Моя рука потянулась к пистолету. Ничего особенного, просто привычка. Когда перед тобой человек, от которого ты не знаешь, чего ждать, лучше быть вооруженной. Другое дело, что этим человеком был Скай.
   - Не доверяешь? - усмехнулся он.
   Я проигнорировала его вопрос. Но он и не хотел получить на него ответ.
   - Что тебе нужно? - повторила я.
   Он вскинул на меня глаза. Они были темными, цвета неба перед самой грозой. Ни следа от привычной ласковой синевы.
   - Я пришел только поговорить. Я не сделаю тебе ничего плохого. Никогда не мог, и сейчас не сделаю.
   - Тогда говори...
   - Зачем тебе все это, Зет? Если ты сейчас вернешься со мной в "AlA", Мейгр примет тебя. Представь только: город будет принадлежать тебе. Абсолютная власть. Неужели твоя ненависть к "AlA" настолько сильна, что ты готова ради этого умереть? Вам не победить в этой войне. "AlA" сильнее.
   - "AlA" должна исчезнуть. Это для меня самое важное. Власть не так важна. Но ты, я вижу, думаешь иначе, - сказала я с горечью.
   - Власть? - усмехнулся он. - Ты думаешь, я делаю все это только ради власти?
   - Да. Если бы власть ничего для тебя не значила, ты бы ушел из "AlA", но ты не можешь. А знаешь, мне жаль, что это так.
   - А мне жаль, что ты не понимаешь, - грустно сказал он, делая шаг ко мне. - Ты ничего не понимаешь. Меня совершенно не интересует вся это борьба за власть между Мейгром и Дайвой. Мне все равно, кто из них победит и будет править. Я остался в "AlA" потому, что там безопаснее. Я не хочу глупо погибнуть за чью-то честь.
   - Я не считаю, что уничтожить компанию, манипулирующую жизнью миллионов людей, глупо.
   Он поднял руки наверх:
   - Давай оставим эту тему. Тебе не переубедить меня, как и мне тебя. Этот разговор - простая трата времени.
   - Тогда зачем ты здесь?
   - Может, ты просто выслушаешь меня, не перебивая? Мейгр знает о том, что Пророк у вас. И он хочет заполучить его обратно. До этого момента "AlA" была терпелива, можно даже сказать, толерантна, к "D20". Мейгр предлагает Дайве сделку: либо она отдаст нам Пророка, либо подразделения "AlA" будут уничтожать всех мутантов, не связанных с нею. Всех до единого, кого повстречают на улице. Пусть Дайва свяжется лично с Мейгром сегодня до полуночи. Если она этого не сделает, то вы можете навечно закрыться в своем подземелье, иначе вас истребят.
   - Почему Пророк так важен для Мейгра? - спросила я, забывшись.
   Скай только усмехнулся:
   - Прости, дорогая, но я не настолько глуп, чтобы выдавать врагу такую информацию. Но если ты перейдешь на нашу сторону, можешь спрашивать о чем угодно.
   Еще один небольшой шаг, и он оказался прямо передо мной.
   - Слышала ли ты когда-нибудь про Олсин?
   Я покачала головой. Он протянул мне лист бумаги с какими-то цифрами.
   - Позвони по этому телефону. Уверен, ты не пожалеешь об этом. А теперь мне пора.
   Он улыбнулся и прошел мимо меня, чуть-чуть задев меня плечом. Отойдя на несколько шагов, он обернулся:
   - Зет!?
   Я стремительно повернулась.
   - Если Дайва не примет предложения Мейгра... В общем, я хочу, чтобы ты знала, я сделаю так, как он велит. Я убью любого мутанта-мятежника, которого встречу. Пусть тебя не окажется среди этих дураков-камикадзе. Мне бы очень не хотелось убивать тебя.
   - Почему? - вдруг спросила я, чувствуя себя полной дурой.
   Я ожидала, что он снова улыбнется над моей глупостью, но его лицо только стало серьезнее. Наконец, он ответил.
   - Потому что ты принадлежишь мне. Так говориться в предании. Мы созданы друг для друга.
   Затем вокруг него поднялся столб воздуха, и он просто исчез. А я осталась стоять посреди улицы, невидящими глазами смотря вперед. Что бы это могло значить? Не иначе, как я схожу с ума.
  

19

  
   Дайва была в гневе. Под ее взглядом все вспыхивало, как облитое бензином. Рядом с ней постоянно находилась Олла, имеющая власть над водой.
   - Вот ублюдок, да как он смеет! - кричала Дайва.
   Еще ни разу я не видела ее в таком состоянии.
   Я стояла рядом с ней, но на приличном расстоянии, чтобы вдруг на мне ничего не загорелось. Минут через пять мне все это окончательно надоело, и я сделала то, чего бы побоялась делать в другом состоянии. Но сейчас я была настолько уставшей и вымотанной, что мне было все равно.
   Я подошла к Дайве и схватила его за запястье, заставив остановиться. Казалось, от такой наглости опешили не только все находящиеся рядом, но и сама Дайва. Она остановилась, замолчала и удивленно посмотрела на меня.
   - Я знаю, что Мейгр - козел, ублюдок и много чего еще, но в данный момент меня, черт возьми, это совсем не интересует. У нас есть одна проблема, и мы должны ее решить еще до полуночи. Это значит, что у нас осталось все три часа. Либо мы отдаем им Стива, либо готовимся к настоящей войне. В таком случае, все, что было раньше, можно считать детской игрой.
   Дайва посмотрела на меня с удивлением, остальные - с восхищением.
   - Ты права, - наконец сказала Дайва. - Простите меня, я поддалась гневу. У нас нет на это времени.
   - И что ты решила? - спросил только что вошедший Сириус.
   Лори стояла рядом с ним. Я заметила, что ее руки сжаты в кулаки, а глаза красные от напряжения. Лори - одна из лучших телепатов, которых я знаю. Телепаты вообще редкость, а хорошие - редкость в кубе. У меня подобных талантов нет. Да я и не расстраиваюсь. С меня хватит и тех, что есть. Интересно, что она пыталась узнать. Лориус чертовски уперта и ни за что не отступиться от своей цели, вот и сейчас на ее лице было удовлетворение. Что бы она ни пыталась узнать, она это сделала.
   Дайва серьезно посмотрела Сириусу в глаза. От такого взгляда дрогнул бы кто угодно, но Сириус легко выдержал его.
   - Мы не отдадим ему Стива. Никогда я не платила за свою жизнь чужой и сейчас не буду этого делать. - Лори тут же расслабилась. Дайва вытянулась в полный рост и сердито посмотрела на блондинку. - Хотела бы я, чтобы все было так просто. Но если мы не отдадим им Стива, то нас ждет война.
   - Война лучше бесчестия, - сказал тихий голос у меня за спиной. К Дайве подошла Аста. Девушка встала прямо рядом с предводительницей и сказала. - Но если мы просто начнем войну, то будет велика вероятность поражения.
   - И что ты предлагаешь, Аста? - холодно спросила Дайва.
   - Если кто-то из нас перейдет на их сторону, станет двойным агентом, у нас появится шанс.
   - Я могу,- услышала я со стороны собственный голос. Я не собиралась говорить этого, но назад свои слова брать тоже не буду.
   - Нет, - Аста покачала головой. - Если это будишь ты, Мейгр может что-то заподозрить. Нужен другой человек. Малоизвестный для них. Кто-то, кто сумеет завоевать их доверие.
   - И ты имеешь в виду себя, - это не было вопросом. - Не забывай, что я здесь главная. Я, Дайва, а не ты, - в голосе моей матери зазвучала ярость.
   - А, по-моему, неплохая идея, - сказал Сириус, посмотрев на Асту. - Ты уверена, что ничем не выдашь себя?
   - Конечно, - усмехнулась она.
   - Ладно, - согласилась Дайва. - Иди. Но если попадешься, мы ничем не сможем тебе помочь.
   - Знаю.
   - Подождите, - вмешалась Лори. - Просто так они могут не принять Асту.
   - Просто так? - переспросила Дайва.
   - Вот если аллавцы увидят, как она "убивает" кого-то из мятежников, то они с радостью примут ее. Надо всего лишь разыграть хороший спектакль.
   - И как мы это разыграем? - спросил Сириус.
   - У меня есть одна идея,- сказала я. - Как только мы скажем Мейгру, что не принимает его предложения, он, конечно же, сильно разозлиться и отправит своих "детишек" громить город. Тогда-то мы и сможем поймать одного из их новичков. Думаю, Лори поможет нам в этом. А далее инсценируем, как Аста убивает "вероломного мятежника"...
   Все удивленно посмотрели на меня.
   - Да что?...
   - Просто не вериться, что это предлагаешь ты, Зет, - сказал Сириус. - Обычно ты против убийств, а тут вдруг такое.
   - Отчаянные времена требуют отчаянных решений.
   - А что, неплохо. И вполне выполнимо, - сказала Дайва. - А раз ты предложила, то ты этим и займешься. Вместе с Астой и Лори. Завтра же. Перекладываю это на тебя.
   - Есть.
   - А сейчас самое время позвонить.
   Дайва подошла к своему рабочему столу и взяла в руки телефон. Затем она на миг подняла голову и посмотрела на нас. Не знаю, что она там увидела, но это придало ей сил.
   - Добрый день. Вас приветствует приемная "AlA"..., - затараторил в трубке бодрый голос робота-оператора.
   - Я бы хотела поговорить лично с Джонатанам Мейгром, - сухо сказала Дайва.
   - Кто это говорит?
   - Это Дайва.
   Голос оборвался. В следующий миг из трубки зазвучал другой голос, на этот раз настоящий, человеческий.
   - Простите, госпожа, что заставили вас ждать. Я сейчас же соединю вас с мистером Мейгром.
   Послышался щелчок.
   - Да?
   - Это я, - сказала Дайва.
   - Я ждал, когда ты позвонишь. Не думал, что ты так быстро решишь. До полуночи еще целых два часа.
   - Мне не потребовалось много времени, чтобы принять это решение. А теперь слушай, вот оно: можешь говорить, что хочешь, и делать, что хочешь, но Стива я тебе не отдам.
   - И твое эго стоит жизней всех твоих людей? - спокойно спросил Мейгр.
   - Мое эго - нет, но мое дело - да.
   - Ты ничуть не изменилась, Дайва.
   - Ты тоже, к несчастью, - сказала она и повесила трубку. Подняв глаза, обратилась к нам. - Дело сделано. Война объявлена. Еще одна война, - грустный нотки исчезли в ее голосе, и он зазвучал с новой силой. - Глаз не спускайте со Стива. Если с ним что-нибудь случится, или если он попадет к "AlA", все будет бессмысленно. Олла, поручаю его тебе. А теперь все свободны.
   Мы вышли из зала. Это был очень важный и серьезный шаг для нашей победы, но на душе у меня было просто мерзко. Война. Это слово выбивало почву у меня из-под ног. Война. Мне даже страшно было предположить, что будет твориться на улицах города через несколько часов. Мейгр действительно показал, что настроен очень решительно.
  
  

******

  
  
   Я притаилась за одним из ящиков. Лори сидела рядом со мной, а Аста рядом, в нескольких шагах. Жертва уже была выбрана: молодой паренек лет семнадцати с совершенно голубыми волосами. Лори тщательно проверила его. Новичок, только что прибывший из Нью-Йорка. Здесь его никто не знает кроме друга, с которым он и прибыл. Люк. Но и он находился рядом. Чрезвычайно удобный момент.
   Я приказала по наушнику никому не высовываться. Это была моя операция. И только я могла здесь командовать. Аста проворчала что-то себе под нос, но сказать это мне в глаза не осмелилась.
   Я вызвала огонь. Пламя послушно вспыхнула у меня на пальцах. Я выглянула из-за ящиков, а в следующий миг куча мусора в левом углу начала дымиться. Присевшие рядом два парня-мутанта (выбранные нами жертвы) мгновенно вскочили и принялись растеряно смотреть по сторонам.
   - Люк, кто-то поджог этот хлам,- кричал голубоволосый. - Потуши это.
   Его приятель растеряно моргнул, а затем поднял руки; громадный поток воды прибыл откуда-то с востока и затопил весь хлам, но дым не исчез.
   Вода докатилась и до нас, булькая под ногами. Она была грязной. Скорее всего из канализации. Я соединила ладони вместе, а затем медленно рассоединила, накапливая силу. У меня на ладони лежал клубок огня размеров с небольшой арбуз. Я подула на него, и он полетел к Люку. Парень ничего не почувствовал до того момента, когда загорелась его рубаха. Но уже было поздно. Я уже была рядом и вонзила шип ему в сердце еще до того, как с его губ успел сорваться крик. Второго парня я схватила за грудки:
   - Ну что попался, Ренди?
   Он попытался что-то испугано промычать, но голос был таким тихим, что даже я не расслышала.
   Лори и Аста встали позади меня.
   - Теперь он твой, - сказала я Асте.
   - Я могла бы и сами справиться с этим, - недовольно проговорила она. В следующую секунду перехватывая его из моих рук. - А что другого не было, только этот? Боюсь, это может повредить нашему имиджу. Раньше мы не брали к себе голубых.
   - Яяяя ннне гголубой, - заверил ее парень.
   - Так я тебе и поверила.
   - Они идут, - сказала Лори и нырнула в тень.
   Но я осталась стоять рядом с Астой.
   - Что ты творишь, Зет? - раздался у меня в голове крик Лори.
   Но Аста поняла меня. Она перехватила Ренди и приставила к его горлу длинный нож. К нам со стороны улицы медленно приближался мутант. Тот, с ирокезом, новенький из банды Ская.
   - Отпусти его, - прорычала я, с ненавистью глядя на Асту.
   - Попробуй останови меня, - усмехнулась девушка, надавив на лезвие. По шее парня осталась длинная кровавая полоса. Кровь медленно капала на асфальт.
   - Зачем ты делаешь это, Аста? Ты же одна из нас.
   - Нет, - заверещала она. - Я не одна из вас. Я больше не служу Дайве. Я не хочу, чтобы меня убили, как собаку. И его я заберу с собой.
   - Ты не сможешь, - почти ласково сказала я. - Пожалуйста, успокойся.
   Это был сигнал. Аста сделала рукой быстрое движение, и парень тяжело повалился на землю. Девушка сжимала в руке окровавленный нож. В это самое мгновение я кинулась к ней и сильно ударила кулаком в лицо, она отшатнулась от меня и полетела на пол. Я подалась следом, но не успела приблизиться к ней. Кто-то сильно оттолкнул меня. Теперь уже я отлетела к стене и больно ударилась головой о кирпичи, пробив в стене сквозную дыру. Парень с ирокезом уже несся ко мне. Все было именно так, как я и спланировала. Он клюнул. В его руке уже был тесак. Я попыталась встать, но потеряла равновесие и снова упала. На лице моего преследователя была кровожадная улыбка. Аста вскрикнула за его спиной и бросилась ко мне, выставив вперед свой нож. Она легко, без замаха, бросила его, лезвие воткнулось мне в руку. Я застонала. Должна признаться, боль была настоящей, как и кровь, стекающая по моей руке. Парень бросился ко мне, замахнулся рукой с ножом, но перед тем, как острие ножа вонзилось мне в грудь, я коснулась его рукой.
   То, что было дальше, я видела уже со стороны. Парень с ирокезом склонился над окровавленным телом, яростно заревел, будто кто-то поломал его игрушку, а затем нанес по нему еще десять ножевых ран. Весь асфальт под его ногами был в крови. Аста стояла рядом с ним, тихонько всхлипывая. Наконец, парень отстранился от тела и бросил Асте несколько слов. Она кивнула, и они вместе удалились. Минут через пять, Лори вышла из своего убежища и подошла к распростертому на земле телу. Присела около него на корточки и коснулась рукой лица. Тела замигало и исчезло. Тогда она встала на ноги и подошла к тому месту, где пряталась я.
   - Ну ты и напугала меня, - с облегчением сказала она, помогая мне подняться на ноги. - Зачем был весь этот спектакль?
   Я пожала плечами и вытерла ладонью кровь с левой руки. Правда, я скорее размазала ее, чем вытерла.
   - Зато теперь аллавцы не только приняли к себе Асту, но и уверены, что я мертва. Это несколько облегчит мне жизнь, по крайней мере, на время. А нет, так нет. Я просто развлекалась.
   - Хорошие же у тебя развлечения, - сказала Лори, указывая на мое пробитое плечо и окровавленное лицо.
   Я только отмахнулась от нее.
   - Из тебя вышла бы хорошая актриса.
   - Спасибо, а теперь нам пора.
   - Расскажешь, как тебя удалось создать такую натуральную проекцию, действующую не только на этого панка, но и на нас с Астой?
   - Обязательно, как только мы доберемся до убежища.
   И я зажмурилась, сосредоточившись. В следующий миг к Лори подошла девушка лет двадцати с кожей цвета кофе с молоком, когда кофе значительно больше, нежели молока, и длинными черными волосами, заплетенными в африканские косички, глазами цвета молочного шоколада и красивой татушкой в виде узора на щеке. Я улыбнулась сама себе, демонстрируя Лори свою новую, недавно обретенную способность.
  
  

20

  
  
   Аста испытывала никое волнение, когда они вместе с Демоном входили в здание "AlA". Если быть окончательно честной перед собой, она боялась. Страх сжал ее сердце, и она дышала с трудом. Ей пришлось напрячься, чтобы откинуть страх. Аста никогда и никого не боялась, кроме "AlA". Демон был молчалив. За всю дорогу они не обменялись и тремя предложениями, но это ее вполне устраивало.
   Аста не была в этом здание уже пять лет. Сразу после того, как ушла вместе с Дайвой. Как она надеялась, что ей больше не придется возвращаться сюда. На самом деле они с Дайвой были ровесницами, хотя Аста и выглядела лет на двадцать. У каждого свои фокусы, как любил повторять Рик. Но бояться ей было ничего. Никого из старых мутантов почти не осталось. Все, кто могли узнать ее, либо остались с Дайвой, либо давно мертвы. Вряд ли Мейгр вспомнит о ней.
   Ее дыхание успокоилось, шагала она прямо и ровно. Их шаги отдавались негромким эхом. Они спустились на лифте вниз. Демон вышел из лифта первым. Она сразу за ним. Он вел ее в зал собраний. Там находилось девять мутантов. Нескольких из них она узнала из воспоминаний Лори. Скай. Атва. Блейд. Так же тут были тот парень и рыжеволосая девушка, которых они тогда встретили на площади. Остальных она видела впервые.
   Остальные четверо все парни. Один очень высокий с длинными, ниже поясницы, зелеными волосами. Второй рядом с ним казался совсем маленьким, ростом он точно был ниже среднего, с короткой прической и темными глазами. Третий был совершенно обыкновенным. Кожа казалась какой-то сероватой, как пергамент, русые волосы и невыразительные серые глаза. Зато четвертого явно нельзя было назвать незаметным. Он был не ниже двух метров, все его тело покрывала коричнево-золотистая шерсть, а на голове было пять глаз: два на привычном месте, еще два с боков, а пятый - на затылке.
   - Чего тебе, Демон? - устало спросила рыжая.
   - Заткнись, Роуз, - бросил парень с татушкой в виде дракона.
   - Заткнитесь оба, - повысила голос Атва.
   Она держалась настолько уверено, будто считала себя здесь хозяйкой.
   - Я привел одну, - начал Демон. - Она у меня на глазах убила одного из мятежников, приятеля Зетвы, а затем я прикончил и ее, - он усмехнулся, довольный собой.
   - Ты прикончил Зетву? - Атва недоверчиво вскинула черную бровь.
   - Он не лжет, - спокойно сказала Роуз. - Я уверена только в этом. Если бы он лгал, я бы почувствовала.
   Атва поднялась с диванчика и подошла к Асте:
   - Как тебя зовут?
   - Аста.
   - Аста. А ты подтвердишь его слова, что Зетва мертва?
   Аста пожала плечами:
   - Я всадила ей в руку нож, чтобы она не смогла удрать. Демон проткнул ножом ее сердце, а потом нанес еще десять ножевых ран. Но, честно говоря, я не проверяла ее пульс. Не уверена, что кто-то из мутантов может залечить такие раны, хотя у меня нет стопроцентной уверенности.
   Атва хищно усмехнулась:
   - Полагаю, Зет мертва. А если и не мертва, то точно умрет в ближайшее время. Что ж, одной проблемой меньше.
   Скай внимательно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Просто отвернулся и подошел к Асте:
   - Так чего ты хочешь? По словам Демона, ты предала своих. Хочешь быть с нами?
   - Хочу.
   - Насколько сильно ты этого хочешь? - спросила Атва, хватая ее за руку и всаживая свои длинные ногти в кожу. На поверхности выступила кровь. - Чем ты готова пожертвовать ради этого?
   - Я уже пожертвовала всем. Не хочу, чтобы меня убили просто так, стоит мне выйти на улицу. Не хочу умереть ради кого-то и за кого-то. Что еще я должна сделать, чтобы убедить вас в своей верности?
   Глаза Атвы блеснули:
   - Мы должна быть уверенными на сто процентов, понимаешь меня? Если есть хоть малая часть сомнений, мы должны их развеять. А теперь, я повторяю в последний раз: чем ты намерена пожертвовать? Чего стоит твоя жалкая жизнь?
   Ее ногти ушли еще глубже в кожу. Аста вскрикнула от резкой боли.
   - Всем, - прорычала она.
   Атва усмехнулась и отпустила ее.
   - Такой ответ мне нравится. Всем. Я могла бы придумать тебе очень интересное испытание. Как насчет...
   - Это не твоя забота, Атва. Не забывай, где твое место, - отдернул ее Скай. Затем он повернулся к Асте. - Идем со мной.
   Аста медленно вышла из комнаты вслед за Скаем.

*****

   Скай шел по коридорам "AlA". Он слышал весь их разговор, и как Роуз поклялась, что Демон не лжет. Удивительно, но он не испытывал никакого волнения. Если Зет - та самая, о ком говорится в пророчестве, она не можем умереть просто так. А если нет... То нет. Ему все равно. Он уже давно смерился. Просто так она ему не нужна.
   Его шаги отдавались звоном в ушах у Асты. Скай усмехнулся самому себе, но продолжал идти дальше, не оглядываясь. Он и так знал, что девчонка идет за ним. Он был уверен, что она знает что-то еще. То, о чем не сказала никому из них. Была ли она шпионкой? В этом он сомневался. Демон же сказал, что на его глазах он убила мятежника. Дайва ни за что бы не отдала в жертву ни одного из своих людей, даже самых никчемных, не заслуживающих жизни.
   Скай остановился перед одной из дверей и подождал Асту. Существует только одна возможность проверить ее. Если она пройдет это испытание, останется с ними. Если нет - умрет. Война так война. Ему здесь ни к чему чужие крысы. Девушка держалась уверено. Но лицо ее ничего не выражало. Когда она поравнялась с ним, на него дыхнуло запахом ее страха.
   - Входи, не бойся, - сказал он ей. И она вошла.
   Лаборатория. Посреди комнаты на медицинской кровати, пристегнутый цепями, лежал Рик. Асте пришлось прокусить губу до крови, чтобы не закричать. Нет, только не это. Только не он. Почему именно он? Рик. Она любила его, и вот теперь он должен будет умереть от ее руки. А если она этого не сделает, они умрут оба. Вот такой вот финал их романа. Уже никто и никогда не скажет им: "Живите долго и счастливо". Лицо ее застыло, как маска, но она сделала на неуверенных ногах три шага к кровати.
   - Знаешь его? - спросил Скай. - Мы поймали его несколько часов назад. Сильный парень. Напорись он на кого другого, смог бы уйти, но он напоролся на меня. Атва лично пытала его, но он так ничего нам и не сказал. Он не может быть нам полезен. Значит, он должен умереть. Сделаешь это и сможешь остаться с нами. Тебе очень повезло, что мы поймали его. Парень даже не сможет сопротивляться. Так что, скажи ему спасибо.
   Аста медленно подошла к кровати. Именно в этот момент Рик открыл глаза и увидел ее. Его зрачки расширились от удивления, но он взял себя в руки. Аста положила ладонь ему на плечо.
   "Что ты делаешь здесь? Они схватили тебя?" - взволнованно спросил он у нее. Они часто именно общались между собой мысленно.
   "Нет. Я пришла сюда сама. Иметь своего человека в кругу врагов - было моей идеей. Поэтому я сюда и пошла".
   Она зажмурилась, потому что не могла смотреть ему в глаза. Она не знала, что еще ей сказать. Но он знал.
   "Сделай то, что должна. Этот парень прав. Все вышло как нельзя удачно. Все равно нам отсюда не выбраться вместе. Это было бы просто самоубийством. А если ты сама убьешь меня, останешься жива и поможешь нашим победить. Это как раз такой конец, о каком я мечтал: принести пользу делу. Это значит, что моя жизнь была не напрасной"
   "Не говори так. Она и не могла быть напрасной. Если бы не ты, я бы уже давно была мертва. Я не смогу жить без тебя"
   "Ты должна. Без тебя им не победить. Я люблю тебя, Аста. А теперь сделай это"
   "Прости меня"
   "Тебе не за что извинятся. Мое сердце и моя душа уже давно принадлежат тебе и только тебе. Что значит какое-то там тело?"
   "Я люблю тебя"
   "И я люблю тебя. Всегда буду любить"
   Аста извлекла из ножен свой нож с бардовым рубином на рукоятке, последний раз взглянула в глаза Рика и воткнула лезвие ему в сердце, представляя, что пронзает Ская.
   "Прощай" - была последняя его мысль, а затем он умер.
   - Ну вот и все, - тихо сказал Скай.
   Аста стояла к нему спиной и не могла видеть его лица. Его голос ничего не возражал, и она не знала, о чем он думает.
   - Теперь ты одна из нас, - сказал Скай, подойдя к ней. - Поздравляю, ты получила то, чего так хотела.
   Ей показалось, или он, правда, издевался над ней? Сердце бешено колотилось в груди. Она вытерла нож о свою черную куртку и отошла на несколько шагов назад. Асте было сорок три, но даже сама она частенько забыла об этом, ощущая себя вечно двадцатилетней. Теперь же все прожитые года обрушились на нее, словно каменные плиты. Она стала задыхаться. В просторной комнате, под жужжащим кондиционером, Асте не хватало воздуха. Ею полностью овладело чувство безысходности. Равнодушие. Если нет больше Рика, ее жизнь не имеет цели. А что может быть хуже бессмысленного существования? Ей не за чем жить.
   "Ты должна" - раздались в ее голове его слова. Он был прав. Она должна жить, по крайней мере, до тех пор, пока существует "AlA". Она медленно повернулась к Скаю, глаза ее сверкали, как у сумасшедшей. Теперь ничто не сможет отвлечь ее от цели. Она ничего не пожалеет для победы. Даже собственной жизни.
  
  

21

  
   - Так откуда у тебя взялась эта способность? - спросила Лори, когда мы находились в убежище.
   Все наши сидели рядом. Лица у всех были мрачные. Мы все переживали за Асту и внезапно исчезнувшего Рика. Поначалу некоторые еще пытались как-то шутить, разговаривать, но с каждым разом неловкая тишина длилась все дольше. Вскоре это наскучило. Этот вопрос со стороны Лори был последней попыткой как-то нарушить тишину. Я не думала, что она так уж мечтала узнать об этом. Но попыталась поддержать ее.
   - Несколько дней назад. Ничего особенного. Просто я шла по улице и встретила...одного человека из моей прошлой жизни. Мне очень не хотелось с ним встречаться. И я захотела, чтобы он не узнал меня. Чтобы я выглядела как-нибудь иначе. Он прошел рядом со мной, но не узнал. Я обрадовалась, а когда подошла к витрине, то увидела свое новое лицо.
   - Такая способность - большая редкость среди мутантов, - сказала Олла. - Я знала только одного мутанта, который владел ею. Ты особенная.
   Я усмехнулась:
   - Вот только от этого моя жизнь не становится ни легче, ни приятнее.
   - Чем больше сила, тем больше ответственность, - заявил Фарух тоном, будто сообщает мне величайшую тайну человечества.
   - Спасибо, Фарух, я тоже смотрела "Человека-паука",- сказала я и поднялась с диванчика, принявшись расхаживать из угла в угол. Ненавижу это делать, но я уже давно заметила, что когда нервничаю, мне необходимо что-то делать. Сегодня же как назло не было никаких миссий. Дайва объявила для всех выходной. Когда я обернулась, на меня смотрели десятки пар внимательных глаз. Это должно было меня разозлить, но не разозлило. Почему-то у меня перед глазами сразу встала картина из детства: я поднимаю с дороги большой камень, а там целая куча муравьев удивленно смотрит на меня, будто бы я застукала их за чем-то. Я едва не засмеялась. Мне даже пришлось отвернуться и прикусить губу. Сразу же после этого меня немного отпустило. Что толку волноваться за Асту? Во-первых, она большая девочка и умеет позаботиться о себе. А во-вторых, даже если сейчас она в беде, то чем я собственно могу ей помочь? Нечем. Так какого хрена я хожу здесь и переживаю? Вот и я не знаю. Пока не вернулась прежняя хандра, надо себя чем-то занять. Я обернулась на мутантов, но там не было Эвана. Надо же, я только сейчас заметила это.
   Не знаю, было ли это вовремя, но я решила поискать его. Я вышла из комнаты и направилась в комнату Эвана. Дверь была закрыта, но когда я легонько толкнула ее, она поддалась. Я зашла внутрь. Комната была размером примерно с мою, просторная, мебели мало, везде чисто. Быть может, даже чище, чем в моей (как не прискорбно об этом сообщать, эх). Но здесь никого не было. В левой стороне комнаты я увидела свет. Оказалось, у него есть еще одна комната. Дверь была приоткрыта. Это оказалась спальней. Слева стоял большой письменный стол, а справа односпальная кровать. Эван спал, положив голову на руки за столом. Я подошла к нему поближе. На нем были спортивные брюки и темная майка. Руки от плеч и до кистей были забинтованы. Но даже сквозь бинт просочилась кровь. Где он мог так пораниться? А я то все удивлялась, почему в последнее время он одевал только кофты с длинными рукавами. Если бы я сейчас не зашла к нему, то и не узнала бы этого. Эвана ничем не переделаешь. Что да, то да. Ну теперь-то он точно не отвертится. Я наклонилась над его столом. Передо мной лежали какие-то бумаги, вырезки из газет. Я не успела рассмотреть, потому что именно в этот момент Эван проснулся и, не открывая глаз, сильно схватил меня за руку.
   - Это я, Эван, - сказала я.
   Рука разжалась. Он поднял голову и удивленно посмотрел на меня:
   - Что ты тут делаешь?
   - Тебя ищу, - сказала я, не отрываясь глядя на его забинтованные руки.
   Поймав мой взгляд, он сразу же поднялся со стула и отошел в сторону.
   - Может, расскажешь, что с руками?
   - Обжегся.
   - Где, если не секрет? И почему ты не залечил раны, если прошло уже четыре дня? - поинтересовалась я.
   Он внимательно посмотрел на меня.
   - Не надо на меня так смотреть. Ты уже четыре дня одеваешь только куртки с длинным рукавом.
   - Долго рассказывать, - нехотя сказал он.
   - Давай, я хотя бы посмотрю. Да и нужно сделать перевязку. Не веди себя, как ребенок.
   - Хорошо, - сдался он и вновь сел, положив руки на стол.
   Медленно и очень аккуратно, стараясь едва касаться кожи, начала снимать бинты.
   Я даже присвистнула.
   - Обжегся, говоришь? По-моему, больше похоже, что ты помешал руками котел с расплавленным металлом.
   Его руки были открытой раной. Под бинтами было мясо, и, хотя прошло уже четыре дня, новая кожа и не думала нарастать. Вскоре я поняла почему: выступающая кровь пузырилась и свертывалась, будто бы ее нагревали, и так продолжалось постоянно. Словно он горел изнутри. Здесь одной перевязкой никак не ограничишься. Я, конечно, могла бы затащить Эвана в медпункт, или хотя бы попытаться это сделать, но не уверена, что они смогут что-то сделать.
   - Откуда это? - спросила я. - И на этот раз мне нужен полный ответ.
   - Это сделала та рыжая из команды Ская, по его приказу. Она всего на секунду коснулась моей руки. Сначала был только маленький ожег на левой руке. И я не могу залечить это. Ее сила действует до сих пор.
   Я вздохнула:
   - А теперь объясни мне, чего ты ждал. Пока это перейдет не только на руки?
   - А чем бы мне могли помочь доктора? С таким мы еще никогда не сталкивался.
   Он был прав. Я не могла с ним поспорить. Мой взгляд снова скользнул на его руку. Крови становилось все больше. Я поднесла руку над его, не касаясь и чувствуя исходящий жар. Вот если бы можно было вытянуть жар. У меня появилась идея. Я положила обе его руки ладонями вверх, Эван еле слышно застонал.
   - Я попробую кое-что сделать, но предупреждаю сразу, это будет больно. Пообещай мне, что дашь мне закончить. Если у меня не получится, ты сейчас же пойдешь к Свангу или другому доктору.
   - Хорошо.
   Я сделала глубокий вдох и разместила свои руки точно над его.
   "Приди ко мне, огонь" - подумала я. И он пришел. Мой собственный огонь на моей коже.
   Я призвала и внутренний разрушительный огонь, направленный рыжей, но он не откликнулся. Лишь вспыхнул с еще большей силой. Вот черт. Она была не так проста, как я думала. Если я не могу вытянуть огонь, то придется сжечь его своим изнутри. Это, может, и не лучшее решение, но другого у меня не было. Это все, что я могла сделать.
   - Терпи, Эван. Сейчас, - а про себя добавила. - "Прости меня, Эван".
   Я направила свой огонь внутрь. Эван закричал. Мои руки затряслись от напряжения, но я продолжала направлять огонь. Моя сила боролась с ее. Может, она и не была сильнее меня, но я то делала это впервые. Я ощущала ее силу, как стену из чистого огня. Было и еще одно отличие: она боролась на полную силу, я же не могла, боясь еще больше навредить Эвану. Мне приходилось очень точно направлять огонь. Теперь мои руки не просто тряслись, они ходили ходуном, я закусила губу, чувствуя, как кровь стекает по подбородку. Но все это было не важно. Я знала, что перевес на моей стороне. Она постепенно, но уступала. Я надавила изо всей силы. Мой огонь полностью поглотил ее. Я могла сразу же призвать его и извлечь, но вместо этого направила его по венам и артериям вместе с кровью, дав задание не вредить, а лечить. Это тоже было не так легко. Из глаз у меня брызнули слезы, но я не прекращала посылать огонь. Руки почти не слушались меня. Когда, наконец, кровь сделала полный круг, я смогла немного расслабиться. Но не было сил призвать его. Я сделала единственное, что могла.
   - Растворись, защищай, - прошептала я и отпустила.
   Мне пришлось облокотиться о стол, чтобы не упасть. Эван тяжело дышал. Я дышала примерно так же.
   - Ну теперь, думаю, все, - сказала я.
   Мне потребовалось несколько минут, чтобы отдышаться.
   Эван несколько раз перевернул руки. Затем я увидела, как мясо обрастает молодой бледно-розовой кожей. Это было очень странно наблюдать, как в компьютерной игре.
   - Я никогда не лечился так быстро, - удивленно сказал он осипшим голосом.
   - Часть моего огня осталась внутри. Я просто не смогла втянуть его после того что произошло. Но он не навредит тебе.
   - Спасибо, Зет.
   - Не надо. Спасибо я сама скажу, этой ведьме, лично при встрече. Она у меня узнает, как это, когда по венам течет раскаленная кровь. В прямом смысле.
   Я попыталась поднять руки, но не смогла. Они совершенно отказывались повиноваться.
   - В следующий раз, когда она снова попытается дотронуться до тебя, сразу же обрубай ей обе руки, и все, что подвернется, потому что я не знаю, может она направлять огонь только руками, или нет.
   С пятой попытки мне удалось поднять руки, хотя они все еще тряслись и жутко болели. Хорошая новость. Определенно. Значит, с ними все будет в порядке.
   - Позволь мне. Раз я пока не могу отдать тебе долг, то хоть скрашу его, - предложил Эван.
   Я позволила ему делать то, что он хочет, и протянула руки. Он бережно положил их на свои. Его сила пробежала по моей коже. Боль почти прекратилась.
   - Где сейчас наши? - спросил Эван.
   - В зале собраний. Все очень переживают за Асту и Рика.
   - Аста сама сделала свой выбор. Что касается Рика... То не думаю, что он еще жив. Они наверняка пытали его, но Рик не из тех, кто легко сдается... Он был мне другом.
   Я поняла, что надо сменить тему.
   - А чем ты здесь занимался?
   Он не успел ответить, потому что в следующий миг мой наручный передатчик взорвался сиреной.
   - Зет?
   Мне потребовалось несколько секунд, чтобы распознать голос.
   - Олла?
   - Зет. Ты нужна нам, - ее голос сотрясался от рыданий. - "AlA", Дайва, ...она, она...
   Кроме рыданий я больше ничего не могла от нее добиться.
   - Где вы, Олла? Куда мне прийти?
   - Вход. Парадный вход. Они...они тут.
   - Я сейчас буду, Олла.
   Я отключилась и побежала. Эван бежал за мной. У меня не было ни секунды на размышления. Олла была просто в ужасе. А она не из тех людей, кого можно легко напугать. Случилось что-то действительно ужасное.
   Добежав до парадного входа, я увидела толпу. Все наши мутанты столпились около большого окна. Лица у всех были потрясенные, многие плакали. Мне пришлось расталкивать всех, чтобы увидеть, что там происходит. Около входа стояла мутанты. Не меньше полусотни. Впереди стояла Атва, склонившись над темной фигурой. Женщина, с длинными черными волосами. Она была без сознания. Вокруг ее тела на асфальте расплылось красное пятно. Но это была не проста женщина. Это была Дайва.
   - Как это произошло? - громко спросила я, не обращаясь ни к кому конкретно. Я сама удивилась насколько холодно и спокойно прозвучал мой голос.
   - Дайва сегодня была на встрече. С ней было пятнадцать охранников. Они все мертвы. А она... не знаю, жива ли она, - ответил мне Сириус.
   Тем временем Атва распрямилась в полный рост и прокричала:
   - Неужели вы не хотите забрать свою мамочку, пока она еще жива? Или вы боитесь нас?
   Сириус дернулся к двери. Я, не отрываясь, смотрела на улицу. Пятьдесят вооруженных мутантов ждали, пока кто-то из нас выйдет на улицу.
   - Остановись, Сириус, - закричала я.
   Но он и не думал останавливаться.
   - Остановите его, немедленно.
   Это был прямой приказ, но никто из присутствующих не подчинился. Половина была в шоковом состоянии, а другая поддерживала его. Нужно было срочно что-то сделать. Я не знала, жива ли Дайва, но я не хотела рисковать еще и Сириусом. Гнев темной волной поднялся в моей душе.
   - Я сказала тебе: остановись, - властно повторила я.
   И в этот момент Сириус остановился, потому что пол перед ним вспыхнул огнем. Он недоуменно смотрел на меня, будто бы только что пришел в себя. Остальные тоже проснулись.
   - Мы не можем бросить ее, оставить на милость Атвы, - обвиняюще сказала Сильвара.
   - Посмотри в окно, Сильвара. Как только кто-то из нас выйдет на улицу, он будет застрелен. Немедленно. Ты уверена, что это поможет Дайве?
   За окном вновь послышался шум.
   - А ты не хочешь выйти сюда, Зет? Помочь своей мамочке? - спросила Атва и ударила лежащую Дайву ногой в живот.
   Окружение Атвы радостно загудело.
   Я почувствовала, как за моей спиной, нарастает недовольство.
   - Мы должны что-то сделать, - крикнула Лори.
   - Выйдем и убьем этих подонков, - поддержал ее Фарух.
   - Заткнитесь, - громко сказала я.
   Мой голос эхом раздался в доме. Зазвенели окна. Никогда я еще не чувствовала в себе такой силы.
   - Ты здесь не главная, Зет, - сказала Теа. Высокая хрупкая девушка с трехцветными глазами и длинными светлыми волосами. Я почти не знала ее. - Здесь главная Дайва, но никак не ты. Я скорее подчинюсь Сириусу. Мы не избирали тебя за главную.
   - Я здесь, потому что меня позвала Олла, - спокойно сказала я, не чувствуя в себе спокойствия. Я чувствовала только гнев и направляла почти все свои силы, чтобы полностью не поддаться ему.
   - Это правда. Я позвала ее, - подтвердила Олла. - Потому что я не знала, у кого еще попросить помощи.
   - С чего ты взяла, что она сможет нам помочь? - выплюнула Теа. - Она так же беспомощна, как и все мы. Ее вообще не было здесь, пока она развлекалась со своим парнем.
   Это было уже слишком. Такое я спустить бы не смогла. Огонь вспыхнул в моих глазах, подсветив радужки. В следующую секунду Теа отлетела к стене, хотя я даже пальцем не прикоснулась к ней.
   - Я никогда не рвалась в лидеры. Я никогда не стремилась к власти. Но если никто, - я обвела их пристальным взглядом. - Не может здесь сохранять здравомыслия, кроме меня, значит, я беру всю ответственность на себя. И я хочу, чтобы вы знали, я не потерплю неповиновения. Если тебя что-то не устраивает, или любого из вас, можете взять командование на себя.
   Все молчали. Даже Теа. Она демонстративно отвернулась, но ей нечего было сказать. Я перевела взгляд на Атву, вновь склонившуюся над Дайвой, и внезапно поняла, что должна сделать. Я медленно подошла к двери и прокричала:
   - Я здесь, Атва. Предлагаю тебе сделку: ты и твои ублюдки прямо сейчас убираетесь туда, откуда вы пришли, никто из вас не касается Дайвы и не причиняет ей вреда никаким другим образом, и мы не будем преследовать вас сейчас.
   Атва захохотала:
   - Ты всегда была слабой, Зет. Даже сейчас ты осталась слабачкой. Выйди ко мне. Даю слово, что сейчас мы не тронем тебя. Выйди, если не побоишься, и забирай ее.
   - Нет, Зет, - покачал головой Эван.
   Я не слушала его:
   - Хорошо, я выйду. Но предупреждаю сразу: если кто-то из твоих людей попытается нанести вред Дайве или мне, поплатиться за это жизнью.
   - Зет, не делай этого, - сказал Сириус.
   Я с яростью посмотрела на него:
   - Не высовывайтесь отсюда. Никто из вас. Это приказ. Моя жизнь или даже жизнь Дайвы не стоит всех ваших. Не стоит нашей победы.
   Я поднялась, гордо вскинув голову, и вышла. Я видела нацеленные на меня стволы оружия, ненавидящие взгляды существ, готовых разорвать меня на части в любой момент. Всюду была только злоба и ненависть, но я не испытывала страха, так как знала ради чего иду туда. И это стоило того, даже если было самоубийством. Я не могла просто остаться в стороне. Я не позволю погибнуть кому-нибудь из моих людей. Ни за что и никогда.
   Я уже почти поравнялась с врагами, когда услышала выстрел. Один из мутантов Атвы выстрелил в меня, нарушив договор. Я медленно повернула голову, посмотрев на летящую пулю, не пытаясь отклониться, закричать. Просто стояла и смотрела. Враги мерзко улыбались, глядя на меня, в ожидании моего скорого конца. Это была взрывная пуля достаточно большого калибра, чтобы разорвать меня на куски изнутри. Но я не шевелилась. Когда до моего тела ей оставалось всего несколько десятков сантиметров, вокруг меня вспыхнуло пламя, и пуля зависла в воздухе. Кто-то из мутантов испуганно ахнул. Я посмотрела прямо в глаза тому, кто пытался меня убить и спокойно сказала:
   - Я предупреждала.
   Затем подняла руку, и пуля развернулась и полетела к нему, направленная огнем. Мутант упал замертво, пуля насквозь пробила ему череп, войдя в левый глаз. От таких ран не излечиться даже мутант.
   Медленно подойдя к Атве, я склонилась над распростертым телом матери. Все ее лицо было в крови, кровь была и вокруг. Я опустилась на колени перед ней, прямо в луже крови, и стала нащупывать пульс, поклявшись себе, что если его не будет, то прямо здесь и сейчас умрут столько мутантов, сколько я смогу убить в одиночку. Но пульс был. Очень слабый, но я чувствовала его. Медленно и аккуратно подняв Дайву на руки, я развернулась и направилась к зданию. Пройдя несколько шагов, я остановилась и развернулась:
   - Я клянусь своим именем, что ты умрешь, Атва. Молись Богу, чтобы ты умерла до того, как я тебя найду.
   - Я буду ждать тебя, Зетва, - заявила Атва, облизав губы.
   - Смотри, как бы тебе не пожалеть о своих словах, - предупредила я и ушла.
  

22

  
   Как только за мной закрылась дверь, ко мне подошел Сириус и принял Дайву у меня из рук. Над ней тут же склонилась Одри - мутант-целитель. У нее была короткая стрижка, темные волосы и темные глаза, выделяющиеся на бледном лице.
   - Она жива? - озабочено спросил Сириус.
   Одри кивнула:
   - Пульс очень слабый.
   - Что они сделали с ней?
   Одри положила обе руки на лоб Дайвы и закрыла глаза. В зале повисла гнетущая тишина. Я посмотрела в окно. Атва и ее команда просто исчезли. В данный момент я была этому рада.
   Когда Одри несколько секунд спустя открыла глаза, у нее было удивленное выражение.
   - Что, что такое? - спросила Олла.
   - Я залечила все ее физические раны, но... Она, черная, что-то сделала с ее разумом. Тело в порядке, но это только тело. Дайва жива, но...
   - Это что-то сродни комы? Летаргического сна? - спросила я.
   Она кивнула:
   - Я никогда не видела ничего подобного.
   Сейчас Одри казалась совсем юной, чуть ли не подростком. Хотя я не знала, сколько ей лет на самом деле.
   - И как нам вывести ее из этого состояния? - спросил Сириус.
   Ему ответила Лори:
   - Если это то, о чем я думаю, то единственное, что мы можем сделать, это убить Атву.
   - Унесите Дайву в лазарет. Одри, присмотри за ней. Если будут какие-нибудь изменения, сообщишь мне, - распорядилась я.
   - Есть, - сказала Одри, и вместе со своими помощниками переместила Дайву на носилки.
   - Зачем ты отпустила их, Зет? - спросил Сириус.
   - Если бы вы вышли, намереваясь их уничтожить, они убили бы Дайву. Если бы вздумали их преследовать, Атва позвала бы подкрепление, и началась бы бойня. Нам сейчас не нужно это. Сейчас все, чего я хочу - это месть. Но я не могу позволить себе стать одержимой ею. Мы столько работали, чтобы иметь шанс на победу. Я не хочу перечеркнуть это ради минутной слабости. Мы еще отомстим им. Я отомщу.
   - Ты права. Прости.
   - Тебе не за что извиняться. Я знаю, сколько значит для тебя моя мать. Но теперь, когда ты пришел в себя, займи полагающееся тебе место. Быть главной не для меня.
   Он покачал головой:
   - Ты не права. И ты только что продемонстрировала это, не поддавшись гневу. А я поддался. Я хочу, чтобы ты осталась главной. Если тебе понадобиться мой совет и что-нибудь еще, я всегда буду рад помочь тебе, но пусть решение останется за тобой.
   - Он прав, - согласилась Лори. - Ты должна решать. Больше не у кого нет такого права.
   - Не все согласятся с этим, - сказала я.
   - Значит, ты должна их убедить, - Сильвара положила руку мне на плечо. - Если тебе понадобиться наша помощь, знай: мы всегда поможем тебе.
   - Всегда, - повторил Эван, опускаясь рядом со мной на корточки.
   - Спасибо, - искренне сказала я. - Я не оставлю это безнаказанным. Даю слово. Я сделаю все, что смогу. Я теперь, прошу меня извинить, мне надо немного побыть в одиночестве.
   Я поднялась на ноги и направилась в свою комнату, не замечая, что плачу. У меня не было истерики, я совершенно спокойно шла, но холодные слезы стекали мне за воротник. Впереди все размылось и стало нечетким. Рот открывался и закрывался, как у рыбы, выброшенной на песок. Я задыхалась.
   У меня еще хватило сил добраться до своей комнаты и рухнуть на кровать. Я лежала, глядя на потолок, а слезы все текли и текли.
   Я и не заметила, как погрузилась в сон.
  

*****

   Не знаю, сколько я прибывала во тьме. Со временем привыкаешь к комнате без окон. Со временем привыкаешь почти ко всему. Почти. У меня было чувство, будто кто-то ударил меня по голове острым предметом, и забыл его оттуда вытащить. Умом я понимала, что это не так, но от этого мне легче не становилось. За несколько часов, которые я провела просто лежа на кровати, я успела многое обдумать.
   Было совершенно очевидно, что вступив в борьбу с рыжей мутантшей из команды Ская, я выдала себя с головой. Но как им удалось поймать Дайву? Обезоружить пятнадцать охранников, готовых отдать собственную жизнь ради нее? Единственное, что приходило мне в голову, что с тех пор отряд врагов сократился наполовину. Сотня воинов? Это слишком даже для Мейгра. Хотя ради того, чтобы поймать Дайву можно и рискнуть всем.
   Она теперь находиться у нас. Но только наполовину. Ее душа так и не вернулась, оставшись в плену у Атвы.
   В плену. Я сама была словно в плену. Дайвы нет, и все ждут, что я займу ее место. Но я не она. Я никогда в жизни не была командиром, попросту не умела. Одно дело рисковать собственной жизнью, но совсем другое отвечать за других. Мне было страшно.
   Я была рада, что могу побыть одной. Так мне было легче. Почти всю свою жизнь я была одиночкой и сторонилась большого скопления народу. У меня было, конечно, несколько лучших подруг. Теперь же у меня есть несколько сотен мутантов, с которыми надо что-то делать.
   Но одна мысль все-таки позабавила меня. Многие люди из кожи вон лезут ради власти, а я всегда избегала ее. Власть оказалась проворнее и догнала меня. Я посмотрела на часы. Половина восьмого. Самое время идти "руководить".
   Я поднялась с кровати, переоделась и отправилась в зал собраний. Оказалось, что все уже были в сборе. Недоставало только охранников, стоящих на постах, медперсонала и тех, кто был сейчас на заданиях. Лица у тех, кто сидели сейчас передо мной, были ожесточенные, словно они готовы были наброситься на любого, кто сообщит им плохую новость. Когда я вошла, на меня никто даже не посмотрел. А сейчас я, скорее всего, окажусь девочкой для битья. Повезло мне.
   Я вышла на середину комнаты и остановилась около стула, который всегда занимала Дайва. Я не решилась сесть на него, только положила локти спинку. Все собравшиеся чего-то ждали от меня. Мне надо было что-то сказать, но я никак не могла сообразить что. Молчание затянулось.
   - Я предложила Сириусу занять место командующего,- начала я, смотря в пол. - Но он отказался. Я пока не имею права распоряжаться здесь. Это команда была основана моей матерью. И она должна быть главной, не я. Многие из вас провели здесь годы. Я предлагаю вам только один выход из сложившейся ситуации: вы называете кандидатов на этот пост, и мы голосуем. Если же кандидатов не окажется, это место займу я, - произнесла я, глядя Сириусу в глаза.
   Все молчали. Я даже горько улыбнулась:
   - Ну что же вы. Вы же все были такими смелыми, отчаянными. Неужто никто из вас не может решиться отвечать за других?
   Сириус покачал головой:
   - Многие из присутствующих предлагали мне этот пост, но я отказался. Я устал от этого. И я считаю, что лучшим главарем для нас будет Зетва.
   - Я согласна, - сказала Сильвара.
   - И я, - добавила Лори.
   - У кого-то есть какие-нибудь возражения? - холодно спросил Эван.
   Возражений не оказалось.
   - Значит, решили, - заключил Фарух.
   - Не хочу никого разочаровывать, - встряла я. - Но я не лучшая кандидатура. Я не возглавляла даже литературный кружок.
   - Мы все когда-то начинали, - задумчиво проговорил Сириус. - Я считаю, что у тебя все получится. Ты умна, решительна и можешь трезво оценить ситуацию. Не многие из нас способны на это.
   - Сириус, - позвала Теа. - Ты ручаешься за девчонку?
   - Да, Теа.
   Она изящно пожала плечами, мол, умываю руки.
   - Тогда это место по праву твое, наша принцесса, - ядовито сказала она, указывая в сторону стула Дайвы.
   Ну, все, с меня хватит. Пора с этим кончать. Если мне и придется возглавить команду, то я не потерплю к себе такого отношения.
   - У тебя есть какие-то возражения, Теа? - холодно спросила я. - Что-то тебе нечего было сказать, когда избирали предводителя. Себя ты не захотела предложить на эту должность. Неужели ты боишься, что "AlA" съест тебя с потрохами и всем ядом?
   Ее лицо побелело, как бумага. Вокруг меня вспыхнуло пламя. Теа упала на колени, склонив голову.
   - Прости меня, предводительница. Я никоем образом не хотела оскорбить тебя. Я прекрасно помню, что ты сделала для Дайвы и всех нас. Прости меня.
   - Нет, - отдернула ее я. - Во-первых, встань с колен. А во-вторых, не смей говорить такого. Ты хотела меня оскорбить, и ты сделала это. Просить прощения надо, когда ты раскаиваешься, а не когда хочешь спасти свою шкуру. - Я отвернулась от нее и вновь посмотрела на Сириуса. - Сейчас в городе твориться черт знает что, и выходить туда опасно. Я отменяю все одиночные операции. Это может и подождать. Наше восстание состоится через три дня. Ничего не должно сорваться. Лори, попробуй выйти на связь с Астой. Но если почувствуешь блокировку, то немедленно прекращай все. Ни к чему подвергать Асту дополнительной опасности.
   - Хорошо. Я сейчас же займусь этим.
   - План остается прежним?- спросил Мака.
   Я задумалась на несколько секунд. Затем сказала:
   - Основное действие да. Но перед этим предлагаю кое-что изменить. Атва и ее приспешники каждый вечер совершают обход города. Послезавтра мы встретим их на улице и перебьем всех до единого. Заметьте, не я начала эту жестокость. Но я ведь дала слово Атве, разве не так? К тому же есть у меня еще одна идея. Пока все могут быть свободны. Сириус, останься, ты мне нужен. Надо проработать кое-какие детали плана.
  
  

23

  
  
   Мы сидели втроем в кабинете, который еще недавно занимала Дайва. Теперь он мой, временно.
   Напротив меня стоял Сириус, а рядом с ним на стуле сидел Стив. Несколько часов назад его привез Блейк, в доме которого Пророк скрывался последние несколько дней. Выглядел он как никогда растерянным и испуганным в своих толстых очках, делавших его большие глаза глазами подстреленной лани. Я с трудом сдерживала в себе желание подойти и треснуть его просто для того, чтобы он перестал ныть. Но нет, ботаников не бьют. Если я хочу чего-то добиться от него, нужно быть мягкой и нежной, розовой и пушистой.
   - И так, Стив, - начала я, повторяя про себя слова "розовая" и "пушистая". - И Дайва, и Мейгр отдали много сил и времени, чтобы схватить тебя. Значит, ты для них был очень важен. Мы спасли тебя, и ты в полной безопасности. Но мы не можем вновь оставаться в неведении, потому хотим, наконец-то, узнать об этой твоей "силе".
   Он смотрел на меня так, словно не понял ни слова из сказанного мной.
   Розовая и пушистая.
   Мягкая и нежная.
   Черт бы его побрал. Я столько сделала, чтобы спасти его, чуть не погибла из-за него. Он просто обязан ответить на все мои вопросы.
   - Мы имеем право знать это, - Сириус взял переговоры на себя. - Чтобы лучше обезопасить тебя и остальных мутантов. Что ты умеешь делать такого, что превратило тебя в главную мишень всех мутантов?
   Стив задумался. Я сжала руки в кулаки, чтобы не ударить его прямо сейчас. Да сколько же можно думать?
   - Можете ли вы гарантировать мне полную свободу и безопасность, если я все расскажу вам? Вы тоже должны понять меня. Я стал мутантом три года назад, и за это время надо мной провели экспериментов больше, чем над Франкиншнейном.
   Я мысленно посчитала до десяти.
   - Я даю тебе слово, что тебя не тронут здесь, только если ты не будешь представлять прямую опасность для меня или кого-нибудь из моих людей. А теперь говори, пожалуйста...
   - Я - "Пророк", - начал он, проговорив это слово так, словно оно было страшным ругательством. - Это не означает, что я могу делать какие-то потрясающие штуки и предсказывать будущие. Ничего такого, к несчастью. Но я могу, взглянув на человека и хоть раз прикоснувшись к нему, прочитать все его потаенные мысли, желания, узнать, чего он боится больше всего на свете, и надавить на больную точку.
   У меня в голове не укладывалось, как такой несчастный очкарик может на кого-то "надавить", но я все же решила не перебивать его.
   - В своей прошлой команде, еще до того, как сбежал, я работал чем-то вроде разведчика. Пробирался на какую-то встречу или сам устраивал ее, будто случайно касаясь нужного человека, и узнавал все, что нужно было моему начальнику. Я никогда не выполнял грязной работы, просто делал наводку и смывался. Все так бы и продолжалось, если бы однажды ко мне не пришла одна пожилая мутантка. Я не мог находиться с ней в одной комнате, хотя даже не прикасался к ней. На нее больно было смотреть. Чистая сила. Мне еще не доводилось видеть настолько сильного мутанта. До сих пор. Она несколько минут просто сидела и смотрела на меня, а затем протянула руку и прикоснулась ко мне. Я вздрогнул, потому что ее прикосновение обжигало, но мне не разрешили уйти. Женщина спросила, как меня зовут, а затем поднялась со стула и отошла в противоположный край комнаты. Потом она ушла. Я расслабился, но было рано. С тех пор она приходила ко мне каждый день: утром и вечером. Приходила, садилась напротив, задавала несколько вопросов и снова уходила.
   - Ты знаешь, как звали эту женщину? - спросила я, до сих пор не понимая, куда он клонит.
   Стив энергично закачал головой:
   - Ее имя ни разу не произносилось. Остальные мутанты называли ее не иначе, как "Госпожа", а мне вообще запрещали как бы то ни было называть ее или обращаться напрямую. Только отвечать на ее вопросы. Не знаю, сколько точно прошло времени, наверное, около месяца. В тот раз она сказала, что настало время испытания. Села на пол и приказала мне сесть напротив нее, схватив меня за руки. "Что ты видишь? - прошептала она. - Говори, что ты видишь, или я убью тебя". Я не мог отказать ей. Не мог сопротивляться. Через несколько секунд я действительно увидел. Это были картинки, яркие и сочные, каких мне еще никогда не приходилось видеть. Иногда у меня бывают не видения даже, а просто перед глазами всплывают картинки, или же это могут быть сны, которые потом сбываются. Но еще никогда я не "видел" так четко...
   Внезапно он умолк, уставившись в пол. Его руки тряслись. Он всхлипывал, как ребенок. Всхлипывал от страха.
   - И что ты видел? - спросила я, ненавидя себя за то, что мне приходится задать этот вопрос.
   - Я видел город, - прошептал он. - Огромный город с обрушившимися домами. Повсюду была пыль, обломки и кости, заросшие высокой, уже пожелтевшей травой. Кости. Сотни белых костей, словно их только что отделили от мышц. А впереди я видел дым от сотни костров и зарево заходящего солнца. И кладбище, простиравшееся на многие мили вокруг. Их еще похоронили, в отличие от тех, кто так и не нашел покоя после смерти. А еще деревья...Никогда не встречал таких огромных уродливых деревьев с шершавой ярко-красной корой и длинными голыми ветками, сочившимися чем-то ярко-бардовым. Я закричал и очнулся. Женщина все так же сжимала мои руки, не давая мне упасть. "Хорошо, - сказала она, как-то странно улыбнувшись. - Очень хорошо. Это именно то, что я хотела услышать. Удача на моей стороне". В тот момент я понял, что только что видел. Будущее. То, чего хотела эта женщина. И то, что это действительно может стать явью. Больше она не приходила. Но и меня не выпускали на задания еще неделю. Затем, воспользовавшись первым удобным случаем, я сбежал, спасаясь от той ужасной женщины. Вы не понимаете, но я бы просто сошел с ума, если бы она хоть раз прикоснулась ко мне. Это...это..., - он снова начал всхлипывать. Мы с Сириусом переглянулись, не зная, что делать.
   Но Стив успокоился сам. Он сел ровно, выпрямив спину, вытер слезы тыльной стороной руки и совершенно серьезно посмотрел мне в глаза:
   - Это я вижу и в тебе. Часть той силы, которая принесет разрушения и убьет всех нас.
  

24

  
  
   План был хорош. Даже Сириус признал это. Но это был только план. И, если что-то пойдет не так, то его можно будет засунуть куда подальше. А вот то, о чем мне не следовало бы забывать, так это то, что он был большим риском. Всего под моим началом сейчас было 4 тысячи людей. Для исполнения плана нужно было триста. Полиция, полностью подчиненная Мейгру, насчитывала в своих рядах 2 тысячи. Мутанты "AlA" еще полторы тысячи. Плюс еще несколько сотен, которые прибудут из соседних городов. Все равно Дайва хорошо поработала, собрав такую команду. Половина "D20" была бывшими игрушками "AlA", остальные - создания самой Дайвы. Но эти люди знали, на что они шли. Она никогда не занималась ни похищениями, ни принуждением.
   И так, первая фаза плана начнется послезавтра вечером. В случае если она пройдет успешно, мы будем готовиться ко второй, более важной фазе, которая состоится через четыре дня. Остался все один вопрос: чем занять себя в эти несколько дней.
   Почти все приготовления уже были завершены, и я попросту не знала, куда себя деть. Стоило мне хоть на минуту остаться без дела, меня начинало съедать беспокойство: а что если что-то пойдет не так, что если я не справлюсь. Решение пришло само собой: пора наконец-то завершить семейные дела. Я обрадовалась тому, что Эван сейчас на задании и вернется не раньше завтрашнего вечера. Он, пожалуй, знал меня слишком хорошо и мог догадаться о том, что пришло мне на ум.
   Я вышла из своей комнаты и направилась в оружейную. Легко справившись с защитой, попала внутрь. Чего здесь только не было: от совсем маленьких пистолетов до ракетниц и (О!) пулеметных установок. "D20" ничем не уступало "AlA". Дайва хорошо поработала. Чтобы пропажу не заметили раньше времени, я просто взяла четыре ножа и два пистолета. Мой должен был остаться на месте. С другой стороны, если мое ночное приключение пройдет успешно, никто и так не догадается, что я куда-то отлучалось. А если нет...То будет уже поздно.
   Вооружившись (я решила добавить еще несколько бомб и дымовых шашек), я вышла из хранилища и восстановила защиту. Вряд ли когда-нибудь стану таким классным хакером, как Эван, но кое-что все же имею. Осталось только покинуть базу.
   - Ты куда-то собралась? - послышался голос с другой стороны коридора. Сириус.
   Бежать или оправдываться было бы глупо. Вместо этого я остановилась и повернулась к нему.
   - Так и знал, что найду тебя здесь, - сказал он с осуждением.
   - Мне нужно закончить одно дело.
   - Это я вижу. Ты хорошо подготовилась, - он сделал несколько шагов, оказавшись рядом со мной. - Единственное, чего я не понимаю, зачем ты делаешь это сейчас, когда ты нужна нам.
   Я покачала головой:
   - Не я нужна вам. Дайва. А я не она, хоть и пытаюсь заменить ее. Иногда мне кажется, что это глупо, все, что я делаю. Это не моя битва, не моя цель. Не я посвятила ей половину своей жизни. Она должна быть сейчас на моем месте.
   - И поэтому ты решила уйти, не попрощавшись? Нам обоим известно, куда ты направишься, если выйдешь отсюда. Тебе не проникнуть в "AlA". Слишком уж там много охраны. Это безумие.
   - Возможно, но я просто не могу не попытаться. Уже давно пора была закончить это, а я все медлила. Теперь не стану. К тому же, если я проиграю, у них есть ты. Ты гораздо лучший командир, нежели я. Ты приведешь их к победе.
   Он возвышался надо мной, как огромная черная скала, не отводя пристального взгляда. В любой другой момент я бы стушевалась и опустила голову, но только не сейчас.
   - Что все это значит для тебя? - неожиданно спросил он. - Этот мятеж, повстание? Для тебя это игра? А, может, ты просто выполняешь свои обязанности перед Дайвой? Почему ты сейчас находишься здесь, Зет? Почему ты стала главной над всеми этими людьми, сражающимися за свою независимость? - его голос звучал со все возрастающей силой.
   Я прямо смотрела ему в глаза:
   - В таком случае это самая жестокая игра в мире. Знаешь, какое воспоминание самое страшное в моей жизни? Не когда я впервые убила, не когда увидела первого зомби, не когда оказалась здесь, не когда они едва не убили Дайву, не когда стояла перед всеми людьми, пытаясь отстоять ее мечту. Самое страшное - вечер, когда алловцы поймали меня. Его я, наверное, никогда не забуду. Особенно страх и ощущение беспомощности, охватившие меня тогда. Я лежала в темной кузове автомобиля и ждала...Вот сейчас откроется дверь и...Но ничего не происходило. Долго, очень долго. Наконец, меня втащили в здание, провели на мне свои опыты и просто бросили в одну из железных клеток, стоящих прямо в лаборатории. А затем открылась дверь, и они ввели девочку лет двенадцати. Она была высокой, но ужасно худой. Длинные светлые волосы, бледное, как бумага, лицо и огромные черные глаза. Она не вырывалась, не плакала, не кричала. Только смотрела на них своими широко раскрытыми глазами и без слов спрашивала "почему? Почему я?". Другим не было до нее никакого дела. А когда дошла ее очередь, врач в белом халате бросился на нее один взгляд и закричал: "Вы что с ума сошли? Я же ясно сказал: никого младше шестнадцати. Ее организм не примет изменений". У этой девочки были все нужные параметры, но она была слишком молода. Я понадеялась, что они отпустят ее, раз она им не подходит, но вместо этого доктор сказал: "Уберите ее". Вот так, всего два слова. Один из охранников достал пистолет. Девочка закричала, и я тоже. Остальные, не охранники, а те, кто сидел точно в таких же клетках, как и я, просто опустили голову вниз, не желая смотреть. Я кричала, кричала, вцепившись руками в прутья клетки, но, казалось, никто не замечает меня, кроме девочки. Она неотрывно смотрела на меня, в ее глазах читался звериный ужас. А он просто приставил дуло к ее виску и нажал на курок. Я видела, как расширились ее глаза, как она упала на пол. "Ничего страшного, - сказал доктор. - Большинство из отобранных и так погибнут. Мы спасли ее от страданий".
   Я замолчала, глядя на Сириуса. Стараясь, унять охватившее меня возбуждение, я вдохнула:
   - И именно тогда я поклялась себе, что остановлю это. Никто не смеет рушить нашу жизнь. Никто не смеет исправлять свои ошибки нашими руками. И принимать решения, чью жизнь стоит сохранить, а чью нет.
   - Ты можешь идти, - сказал Сириус.
   - Что?
   - Говорю: ты можешь идти. Я прикрою тебя, если что.
   - Почему ты отпускаешь меня, если считаешь, что это безответственно и глупо?
   - Потому что именно так и есть, но ты должна сама в этом убедиться. Ты должна
   пройти через это. Я хочу пожелать тебе удачи, Зет. Надеюсь, ты вернешься.
   Я усмехнулась половинкой рта, развернулась и пошла. На этот вечер слишком много разговоров. Добравшись до лифта, я преспокойно спустилась вниз и оказалась на улице. Даже если сейчас кто-то заметит меня, это уже не важно. Мало ли какие дела могут быть у предводительницы мятежников на улице? Другое дело, что я была без охраны, но и это не должно никого смутить. Никого, кто хоть чуть-чуть знаком со мной. Пришлось одолжить чужой мотоцикл. Надеюсь, меня простят.
   Сейчас была ночь. И я полнее могла наткнуть на патруль. После учиненных беспорядков, в городе ввели комендантский час. Сейчас улицы были пустынны. Даже неоновые вывески и экраны погасли, в каждом доме половина квартир была неосвещена. Люди боялись.
   Я оставила мотоцикл у самого въезда в город и теперь осторожно перемещалась по улицам. Вдалеке послышались беззаботные голоса. А вот и патруль. Я спряталась в одном из темных тупичков, ожидая, пока они пройдут. Шаги слышались все отчетливее. Всего четверо.
   Они шли по центру улицы, не таясь, и громко переговаривались между собой, ощущая себя здесь полноправными хозяевами. Когда они отошли на достаточное расстояние, я уронила крышку мусорного бака, и она с грохотом упала на землю. Я знала, что они слышали, иначе и быть не могло.
   - Что это было? - спросил один из мутантов.
   - Понятие не имею. Клэр, пойти посмотри.
   - Почему я?
   - А кто? Быстрее давай.
   Девушка, Клэр, подошла к тупичку и заглянула, пытаясь найти источник шума. Затем она подошла к баку и подняла с пола крышку, задумчиво разглядывая ее. Совсем молоденькая неопытная девчонка не старше семнадцати. Как ее только взяли в патруль? Мне потребовалось всего семь секунд, чтобы приблизиться и расправиться с ней. Я извлекла нож и успела поймать тело прежде, чем оно упало.
   Все было выполнено быстро, четко и совершенно бесшумно. Я сосредоточилась, приняв ее облик, и сожгла тело, вызвав огонь силой мысли. Оно вмиг превратилось в пепел. Клэр была совершенно бесполезна. Точнее, ее талант мутанта не представлял никакого интереса. Я поняла это, как только прикоснулась к ней.
   Когда я рассказывала о том, как получила свою новую способность, я не была совсем откровенна. На самом деле, я уже видела такой талант раньше. Несколько дней до этого, обнаружила мутантку из "AlA", ради развлечения за несколько минут поочередно примерившую облик своих товарищей по команде. Это показалось мне интересным. Неплохо было бы обладать такой способностью. Если бы можно было как-то научиться...Только в этот момент я поняла, что я такое. Моим талантом вовсе не был управление огнем, как я всегда считала. Это, действительно, было способностью Дайвы. Моим же талантом была учеба. Господи, то, что я ненавидела больше всего на свете. Я могла постоянно учиться, перенимая навыки других. Именно так я "переняла" талант Дайвы, а затем и Эвана во время первой тренировки. Потом та женщина из алловцев...
   Вопрос только: как? Ответ: понятия не имею. В стрессовых ситуациях это как-то само у меня получалось. Я готова была поклясться, что никогда не видела работу Дайвы, пока не познакомилась с ней совсем недавно. А, может, все-таки видела? Все же она моя мать, я была связана с ней девять месяцев.
   Я вышла из темноты и подошла к мутантам. Два парня и девушка. Я не знала даже их имен.
   - Ну что там было? - спросила девушка.
   - Кошка спрыгнула с мусорника и уронила крышку, - ответила я чужим голосом.
   Девушка закатила глаза:
   - Иногда мне кажется, что только от кошек нам и приходиться защищать город.
   - Не забывай, что случилось вчера, - перебил ее парень. - Вопреки мнению Мейгра, оставшись без предводительницы, мятежники не поспешили забиться в угол.
   Какая похвала для меня.
   Другой парень только покачал головой и взглянул на наручные часы.
   - Уже почти одиннадцать. Наша смена закончилась, можно возвращаться в "AlA".
   - Наконец-то, - пробормотал второй. - Здесь ужасно скучно.
   - И где эти мятежники, когда они так нужны? - спросила девушка. - Я бы сейчас многое отдала, чтобы увидеть хотя бы одного из них. А ты что думаешь, Клэр?
   - Возможно, они совсем рядом. Гораздо ближе, чем ты думаешь?
   - Откуда тебе знать? Это просто догадки.
   - Успокойся, Кери, - пробормотал первый парень.
   - Да пошел ты, Шон, - огрызнулась Кери.
   - Успокойтесь оба, - сказал первый парень, очевидно, старший в группе.
   Кери и Шон моментально притихли. Я медленно шла за ними, все ближе и ближе к "AlA". Хорошо, что со мной никто не пытался разговаривать, и я могла сосредоточиться на своих мыслях. Чем ближе мы подходили, тем быстрее стучало мое сердце. Нужно срочно взять себя в руки. Главарь отряда (Стен) подошел к двери и ввел пароль из пятнадцати цифр. Мне в жизни его не запомнить, так что я даже не пыталась, и мы попали внутрь. На первый взгляд здесь ничего не изменилось. Когда мы спустились в лифте на жилые этажи, парни вышли, а мы с Кери отправились в зал собраний. Ей нужно было о чем-то поговорить с главным, а я согласилась отправиться с ней. Глядя на нее, я заметила, что она ужасно волнуется. Пока мы шли, я раздумывала над этой загадкой, но тут же забыла о ней, как только мы оказались внутри.
   В зале собраний, нашем зале собраний, сидело всего трое мутантов: два парня, которых я уже видела на площади и Скай. Кери замерла и несмело обратилась к Скаю.
   Тот поднял голову и посмотрел на нее:
   - Ну что еще?
   На мгновение Кери лишилась дара речи, а затем стала быстро говорить:
   - Мы только что вернулись с дежурства. Никаких нарушений. Вообще ничего, если не считать кошки.
   Я внутренне напряглась. Теперь я сомневалась в том, что стоило заходить в эту комнату. Хорошо хоть пока никто не обращал на меня никакого внимания.
   - Кошку? - недоверчиво переспросил Скай.
   - Ну да. Нас напугал шум. Мы подумали, что это могли быть мятежники, но это была просто кошка.
   - Это ты видела ее?
   Кери с надеждой посмотрела на меня и твердо ответила:
   - Да. Обыкновенная серая кошка. И больше ничего не произошло.
   - Тогда зачем ты здесь?
   - Ну...ну вы же обещали, что дадите мне другое задание, как только я вернусь с патрулирования. Что-нибудь более интересное.
   Сидящий рядом парень с ирокезом усмехнулся.
   Скай только отмахнулся и отвернулся от Кери:
   - Обратись за этим к Дракону. Не за чем просто так волновать меня.
   Второй парень посмотрел на Кери:
   - Заходи завтра утром.
   Девушка вздохнула и направилась к выходу. Я за ней. Мы уже почти вышли, когда голос остановил меня.
   - А ты что ничего не говоришь, Клэри?
   Я повернулась. Ко мне обращался второй парень, чьего имени я даже не знала. И что дальше?
   - А что я должна говорить? - искренне удивилась я.
   Парни захохотали в один голос, только у Ская даже не дрогнули уголки губ.
   - Понравилось тебе на дежурстве? Многих мятежников встретила сегодня?
   Я потупилась, позволив себе покраснеть от напряжения. Парни вновь начали хохотать, а я поспешила уйти. Кери ждала меня у дверей:
   - Бог мой, Клэр. Ты должна стать жестче. Научиться постоять за себя, иначе тебе никогда не получить важного задания.
   "Это уж точно" - подумала я.
   - Я...ну ты же знаешь меня, Кери.
   Она только махнула рукой и ушла, наверное в свою комнату, переодеться после патрулирования. Меня она больше не интересовала. Вместо этого я вернулась к лифту и нажала на 37 этаж. Именно там находился личный кабинет Джонатана Мейгра. У двери, как обычно, стояли двое охранников. Расслабился Мейгр. Думает, что в его теплом гнездышке ему ничего не грозит. Я знала, что охрана меня не пропустит. Придется действовать жестко.
   С улыбкой подойдя к ним, я сказала:
   - Привет, мальчики.
   Они переглянулись с каким-то странным выражением. Я потянулась за ножом. Спустя несколько секунд его рукоять уже торчала в груди первого охранника, а второго я сожгла, едва прикоснувшись к нему. Затем я сожгла и тело первого. Все прошло тихо, уверена, лишнего шума не было. Осталось только подчистить запись камеры наблюдения. Это заняло у меня три минуты. Поставив щиток на место, я открыла дверь кабинета.
   - Кто там еще? - послышался недовольный голос. - Дрю, я же сказал никого не впускать.
   Я вернула себе прежний облик, одновременно с этим закрывая дверь.
   - У меня специальный доступ, папа.
   Глаза Мейгра расширились от удивления. По его лицу я поняла, что он собирается вызвать охрану, поэтому достала пистолет и направила на него.
   - Сначала я хочу поговорить с тобой. Закричишь или вызовешь охрану, меня, конечно же, схватят, но нажать на курок я успею, можешь не сомневаться.
   Он поднял руки вверх и встал из-за стола. Я внимательно следила за каждым его движением, не убирая пистолета. С такими, как он, всегда нужно быть начеку.
   Тогда Мейгр повернулся ко мне и сказал с улыбкой:
   - Я знал, что ты придешь сюда. Это был только вопрос времени. И так, мы оба знаем, зачем ты здесь.
   "Что-то все знают, чего я хочу, и что собираюсь сделать".
   - Ну и зачем?
   - Убить меня, - сказал он просто.
   Я кивнула:
   - Прямо в точку. Еще какие-нибудь соображения будут?
   - Мотив? Месть. Ненависть.
   - Мотив меня не интересует. В данный момент. Это слишком просто. Еще есть что сказать?
   - Как ты проникла сюда?
   - Это было несложно. "AlA" не так уж и хорошо защищена. Ты расслабился. Возомнил себя всемогущим.
   - И ты пришла меня наказать, - это не было вопросом.
   - Я пришла сюда разобраться, правда ли то, что я слышала, - я подошла к нему и заглянула в глаза. - Так ты действительно мой отец?
   - Ты и так знаешь ответ. Дайва сказала тебе.
   - Мне нужен правдивый ответ от тебя. Скажи мне.
   - Да, это так.
   Я знала, но все равно должна была услышать еще раз.
   - Ты...
   - Я знаю, что не был хорошим отцом. Должен тебе признаться: я никогда не стремился им стать. Но, возможно, тебе стоит подумать о том, что дал тебе что-то не менее важное.
   - Например?
   - Например, умение справляться со сложными ситуациями, умение брать себя в руки и идти до конца, несмотря ни на что. Родительскую любовь тебе дала и та женщина.
   - Не называй ее "та женщина", - закричала я. - Как бы там не было, она твоя жена.
   - Я хотел просто сделать экспертизу и отобрать тебя. Но потом подумал, что она действительно сможет стать для тебя матерью.
   - Зачем? Зачем вообще я тебе? Ты только что сказал, что никогда не любил меня. Почему ты не мог просто оставить меня в покое?
   - Пока ты была со мной, у меня было влияние на Дайву. Ты действительно думаешь, что я мог просто отпустить тебя?
   Бессмысленный разговор. Сириус был прав. Это ни к чему не приведет. Мне просто нужно как можно быстрее закончить с этим и вернуться назад.
   - Знаешь, - задумчиво проговорил он. - Мне всегда казалось, что из тебя должен выйти толк. Но ты едва не загубила свою жизнь.
   - И ты решил мне помочь, превратив в мутанта? - усмехнулась я.
   - Никогда. Я даже не знал об этом. Узнал, только когда подали списки, и нашел в нем твою фамилию, - в его голосе слышался гнев. - Это был мой недосмотр. Я виноват.
   Он не просил у меня прощения. Но считал себя виноватым за то, что случилось со мной. Я была удивлена.
   - Я не настолько плохой человек, как ты думаешь. Да, мне нужна власть, нужен контроль. Но я уже имею его. Я владею всей Америкой. Я уже давно хотел прекратить все генетические исследование и прекратить набор новичков. Мне не нужна армия мутантов. Я не хочу войны, если власти можно добиться мирным путем. Несмотря на все наши старания, продвижения вируса до сих пор не остановлено. Каждый раз, когда кажется, что все, он вспыхивает в новом городе. Будто кто-то специально поддерживает его. "ZIREXА" бы никогда не было, если бы не необходимость защищать других людей. Я знаю, что ты думаешь, будто мне плевать на остальных, но это не так. Мы всегда должны отвечать за свои действия. Не я занимался продвижением этого вируса. Это было еще до того, как я стал главой "AlA", но я все равно чувствую себя виноватым. Это нечестно, то, что другие должны жертвовать собой, но иначе не выйдет. Кто-то должен жертвовать ради других. Такова жизнь.
   - Ты еще большее чудовище, чем все мутанты. Пойти на такое, - я не могла говорить. Злость мешала мне. Я чувствовала, что должна сказать сейчас что-то очень важное, но не могла найти правильных слов. Была беспомощной. Убить человека гораздо легче, нежели найти верное решение. Я хотела его убить. И была уверена, что он заслужил смерти. И, наверное, даже не одну. Но с другой стороны, что-то во мне противилось бессмысленному насилию даже по отношению к нему.
   - Ты только зря тратишь время. И мое, и свое. Делай то, зачем пришла. Я могу вызвать охрану, но не стану делать этого. Мне это все равно уже никак не поможет, а у тебя появится маленький шанс выбраться.
   - Скажи мне, зачем было устраивать весь этот цирк? Погромы в городе, обвинение мятежников?
   На его лице появилась слабая улыбка:
   - Мы все хотим чувствовать себя великими лидерами, но не всегда можем контролировать игру, даже если сами ее и начали. Иногда только в самом конце игры, когда осталось сделать всего несколько последних ходов, понимаем, что с самого начала были только простой пешкой, в то время как настоящий король, или же королева, все время оставались в тени.
   - Что ты хочешь сказать этим? За этим стоит кто-то другой, не ты?
   Он кивнул.
   - Но кто?
   Мейгр не успел ответить. В коридоре послышался шум. Охранники здесь. Самое время закончить это дело и бежать. Я приставила пистолет к его виску и положила палец на курок. Джонатан Мейгр совершенно расслабленно сидел в кресле. Казалось, его совершенно не волнует, что я собиралась сделать сейчас. Ну же, давай. Охрана все ближе. Я надавила на курок, а затем вновь отпустила. Неправильно. Это было неправильно. Я умела убивать. И делала это не раз. Но тогда я убивала потому, что у меня не было выбора: или я, или они. Зомби, мутанты, жаждущие убить меня. Но сейчас все было совсем иначе. Только я и пожилой мужчина, безоружный, не сопротивляющийся. Пусть я ненавидела его, пусть они причинил очень много зла, и не только мне, но я откуда у меня право решать, кому стоит жить, а кому - нет? Я вспомнила слова, которые сегодня сказала Сириусу: "И именно тогда я поклялась себе, что остановлю это. Никто не смеет рушить нашу жизнь. Никто не смеет исправлять свои ошибки нашими руками. И принимать решения, чью жизнь стоит сохранить, а чью нет". И именно это я делаю сейчас. То же, что делал Мейгр и остальные. Чем я лучше? Что для меня моя цель? На что я готова пойти ради нее? Пожертвовать собственной жизнью, как это сделала Дайва? Месть привела меня сюда, и ради нее я поставила под удар всех тех, кто нуждается во мне. "Ты должна сама понять это". Сириус, Эван, Дайва...
   Я разжала пальцы, и пистолет упал на пол. На мгновение наши взгляды встретились. Всегда холодный, безжалостный взгляд Мейгра выражал какие-то странные чувства.
   - Я не стану делать этого, - просто сказала я. - Не мне решать. Мне не стоило приходить сюда.
   В этот момент дверь в кабинет открылась, и вошло трое мутантов. Впереди была Атва в неизменной черной одежде.
   - Схватить ее, - закричала она.
   Я молниеносно подняла с пола пистолет и бросилась к окну. Послышался выстрел. На мгновение я обернулась. Выстрелила Атва, она еще даже не успела опустить пушку, на рубашке Мейгра медленно расцветал красный цветок. Он схватился рукой за грудь и закашлялся. Попади она в сердце, он умер бы мгновенно, но она хотела, чтобы он умирал медленно.
   Остальные двое мутантов замерли на месте, не понимая, что происходит.
   - Уходи, - крикнул Мейгр мне, нажимая какую-то кнопку на столе. - Прыгай.
   Прыгай? Куда? Неужели он хотел, чтобы я выбила окно и разбилась?
   Тем временем Атва расправлялась с мутантами. Первого она просто застрелила в висок, но второй успел прийти в себя и дал ей отпор.
   - Уходи, Кира, - прошептал Мейгр. - Прыгай через окно. Это твой единственный способ спастись.
   - Зачем ты делаешь это? - спросила я.
   - Ты же моя дочь. Я всегда гордился тобой, - слова давались ему с большим трудом. Глаза медленно гасли и становились бесцветными.
   Атва уже расправилась со вторым мутантом и выстрелила в меня. Мне удалось уклониться. Второго приглашения мне было не нужно. Я разбежалась и прыгнула прямо в окно, брызнувшее тысячами осколков. Падать было высоко. Ветер с силой врезался мне в лицо. Можно было попробовать материализовать огненные крылья, но я не знала, получиться ли. Слишком много эмоций. В данный момент они только мешали сосредоточиться. Я упаду и разобьюсь насмерть. Более нелепой смерти тяжело отыскать. Я пролетела примерно десять этажей. Глаза слезились от ветра, пришлось закрыть глаза. Я медленно отсчитывала про себя секунды: 11,12,13... По моим расчетам до земли было еще далеко, но я больно ударилась о что-то твердое. Открыв глаза, я поняла, что лежу на небольшом радиоуправляемом скарле - одной из последних разработок "AlA", представляющей собой платформу не длиннее сноуборда, но гораздо шире. Я рефлекторно схватилась руками за поручни и подтянула свое тело на середину платформы. Грудь тяжело вздымалась и опускалась, но я был жива. Мейгр спас меня. Господи, я пришла, чтобы убить его, а он спас меня.
   Мыслить четко до сих пор не получалось. Вместо этого я зафиксировала ноги на скарле и направила его прочь от здания. Меня пока никто не преследовал, но такой возможности нельзя было исключать. Нужно как можно скорее добраться домой. Оглядываться назад было попросту некогда. Я развила скорость больше двухсот километров в час. Пришлось подняться высоко над землей, чтобы случайно не столкнуться с каким-нибудь автобусом. Я добралась до базы всего за четверть часа, и только тогда вспомнила о мотоцикле. Черт. Он так и остался у дороги. Волноваться, что его кто-нибудь украдет, не приходилось. Наша система охраны надежнее любой другой в мире.
   Я включила свой приемник, надеясь, что кто-нибудь ответ мне.
   - Прием, прием...
   - Прием, - послышался голос Сильвары.
   - Это Зет. Мне нужда помощь. Через три минуты я сяду на территории базы.
   - Сядешь?
   - Я угнала скарл. Если я просто сяду на враждебном аппарате, система защиты поджарит меня. Сможешь разрешить мне доступ? Сильвара, осталось чуть больше двух минут.
   - Я сделаю все, что смогу.
   - Спасибо.
   Я уже могла увидеть на горизонте здание базы. Чтобы дать ей больше времени, я снизила скорость до пятидесяти километров в час. Посмотрела на экран. Топлива почти не осталось. Его явно не хватит, чтобы перелететь территорию базы. Если она не успеет, мне крышка. Какой раз за сегодня? Лучше даже не вспоминать.
   Приемник снова ожил:
   - Зет. Я все сделала.
   - Спасибо. Я твоя должница.
   Выдохнув с облегчением, я стала снижаться. У дверей меня уже ждали. Сириус, Сильвара. Лори. Я приземлилась с легкой отдачей, нижний край скарла застрял в земле.
   Сириус и Лори подбежали ко мне.
   - Господи, Зет, что за...?
   - Где ты раздобыла скарл? - завизжала Сильвара.
   - Погоди, - я подняла руки, словно пыталась защититься от нее. Не хотелось огорчать ее, но...- Прости, Сильвара. Мне пришлось одолжить твой байк. И он остался где-то на границе с городом. Я заберу его завтра, честное слово.
   - Что? Мой байк? Ты что охренела?
   - Могу предложить тебе скарл. Топлива, правда, совсем не осталось, но это поправимо.
   Встав на землю, я попыталась удержать равновесие, но мне это удавалось с трудом. К счастью, Сириус поддержал меня.
   - Я рад, что ты вернулась.
   - Спасибо...Мейгр мертв.
   - Значит, тебе удалось.
   Я покачала головой:
   - Нет. Не я. Его убила Атва. Она вломилась в его кабинет с двумя охранниками, но вместо того, чтобы схватить меня, расправилась с мутантами и выстрелила в Мейгра. А он помог мне сбежать. У меня просто в голове не укладывается. Я выскочила прямо в окно, но он вызвал скарл, который и поймал меня где-то посредине. Атва наверняка объявит меня виновной в их смертях, но, по-моему, это уже неважно.
   Сильвара уже забыла об утраченном байке и с интересом смотрела на меня.
   - Только ты можешь учудить что-нибудь настолько безрассудное и выйти сухой из воды. Боже, как тебе только удалось провернуть такое?
   - Лучше не спрашивай, - простонала я. - Я сама не верила, что у меня получится вернуться.
   - Но все же ты здесь, - улыбнулась Лори.
   - Могу ли я надеяться, что мое ночное приключение останется в тайне для остальных, или, выполняя мое поручение, Сильвара всех подняла с постели?
   С одной стороны весть о смерти Мейгр явно была важной для нашего дела. С другой - после сегодняшнего я выступала крайне неудачным, более того безрассудным лидером, что тоже не прибавляло мне очков.
   - Сомневаюсь, что это продлиться долго, но пока мы можем сохранить это в секрете, - сказал, наконец, Сириус. - А пока, думаю, тебе нужно вернуться к себе и отдохнуть.
   Не говоря больше ни слова, я зашла в здание, чувствуя себя ужасно уставшей и разбитой, как физически, так и морально. Нужно ли мне было идти туда? Да. Но после этого разговора у меня осталось больше вопросов, чем ответов. У меня в голове до сих пор крутились последние слова Мейгра "Ты же моя дочь. Я всегда гордился тобой". И как мне реагировать на это? Боюсь, никто не сможет помочь мне разобраться. Единственный человек, который мог бы мне помочь, уже мертв. Главная ирония в том, что именно я хотела убить его, а теперь...теперь мне хотелось бы поговорить с ним еще раз. Явно не самое уместное решение в данной ситуации.
   Я дошла до своей комнаты и открыла дверь электронной карточкой. Замок пискнул, приветствуя меня. Не успела дверь захлопнуться, как я увидела тень у противоположной стены. Черт. Только один человек мог решиться прийти сюда сейчас. Черт. Только один человек был способен сломать электронный замок в моей комнате. Черт. Возможно, то, что я сделала только что, вовсе не было таким сложным, как мне казалось.
   - Хм, привет, Эван.
   Я включила свет в комнате и прошла мимо него в ванную. Прежде всего, нужно умыться. Все остальное подождет, даже Эван. Нужно решать проблемы по мере их поступления. Я провела в ванной почти десять минут и вышла, когда поняла, что дальше тянуть просто невозможно.
   Эван стоял у противоположной стены и вообще вряд ли сдвинулся с места хоть на миллиметр после того, как я вошла. Мне не хотелось встречаться с ним взглядом.
   - Я устала, - сказала я, показывая, что настроена миролюбиво. - Тебе есть, что сказать мне?
   Он нахмурился.
   - Ты специально отослала меня на задание, чтобы совершить эту вылазку, - это не было вопросом.
   Решившись, я подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза, ожидая, что он начнет упрекать меня.
   - Я должна была сделать это, - сказала я упрямо.
   На его лице появилась слабая улыбка:
   - По-моему, ты не до конца понимаешь, зачем я здесь.
   - Ну и зачем?
   Он сделал несколько шагов ко мне.
   - Было ли то, что ты сделала, глупо? Да. Ты подвергала себя совершенно ненужному риску, начисто забыв об общем деле. Так что к этому списку можно прибавить еще одно слово: безответственно. Но я пришел не для того, чтобы читать тебе нотации или обвинять в чем-то. Помнишь, я рассказывал тебе, за что мне прозвали Эваном? Неужели ты действительно думаешь, что после всех своих выходок я буду учить тебя, что правильно, а что нет?
   Его лицо было всего в нескольких сантиметрах от моего. Против моего желания, пульс ускорился.
   - Тогда зачем ты пришел? - повторила я.
   - Я же говорил, что ты во всем можешь положиться на меня. Ты до сих пор сомневаешься во мне?
   - Нет, - еле слышно прошептала я.
   - Тогда почему ты отправилась туда, не сказав мне ни слова?
   У меня вырвался смешок:
   - Так ты здесь не для того, чтобы ругать меня, а для того, чтобы напроситься в следующий раз со мной?
   Он серьезно посмотрел на меня.
   - Ладно, я поняла, что это вовсе не смешно, - я подняла руки, показывая, что "сдаюсь".
   - Но это действительно так.
   - То есть ты бы отправился туда вместе со мной, если бы я попросила? Даже несмотря на то, что это глупо, безответственно и т.п.?
   Его глаза из черного стали вдруг темно-синими. Цвета ночного неба. Никогда не видела настолько темных синих глаз, как у него. И настолько прекрасных тоже.
   - Я бы сделал для тебя что угодно. Особенно сейчас, когда тебе нужна была поддержка.
   Поддержка. Если бы он сказал "помощь", я бы обиделась, но поддержка...Он очень хорошо меня знал.
   - Хорошо, - сказала я. - В следующий раз я обязательно скажу тебе. Если, конечно, будет этот следующий раз.
   - Обещаешь?
   - Могу поклясться чем хочешь.
   - Эй, могу поклясться и клянусь разные вещи. Поклянись.
   - Ладно, клянусь, что в следующий раз обязательно скажу тебе, если мне потребуется помощь. Теперь ты доволен?
   - Почти.
   Он наклонился ко мне и поцеловал. Как все-таки я скучала по нему. Всего три дня - напомнила я себе. Его не было только три дня.
   Не знаю, сколько мы целовались. Ощущение времени исчезло начисто. Затем я отстранилась от него. Увы, сегодня я не в форме. Даже рядом с ним единственного, чего мне сейчас хотелось, - лечь в кровать и заснуть.
   - Тебе нужно отдохнуть, - мягко сказал он.
   Я кивнула.
   - Ну тогда я пошел. До завтра.
   Я поймала его за руку:
   - Может, ты останешься сегодня со мной?...Твоя помощь действительно не помешала бы.
   - Это не совсем тот случай, о котором я говорил, - это прозвучало недостаточно уверено.
   Моя взяла.
   - Спасибо.
   Направившись в ванную, я надела пижаму, в которой спала вчера. На самом деле, это не совсем пижама. Просто огромная черная футболка с System of a Down. Она была на три ладони выше колена. Вполне прилично...для меня. Когда я вышла из ванной, Эван уже сидел на кровати. На нем были только мягкие тренировочные брюки. Повернув голову, он на мгновение застыл. Я видела, как расширились его глаза. Очко в мою пользу.
   - Прикольная футболка, - сказал он, когда я подошла к кровати.
   - Ты имеешь что-то против SOAD?
   - Да нет. Сказал же, прикольная футболка. Альтернативный рок это круто.
   - У меня еще есть обалденная футболка с Dope. Думаю, тебе понравится.
   Я села на кровать и стала заплетать волосы. За время, проведенное мною среди мятежников, они значительно подросли. Решив не заморачиваться, я просто собрала их в косу и откинула за спину. Кончик косы почти достигал поясницы. Мой личный рекорд. Пока я училась в школе и даже в университете, они редко доходили даже до плеч. Я развернулась к нему.
   - Эй, ты надел чистые брюки. Могу поспорить, ты даже ни разу в них еще не тренировался. Уверен, что пришел только поговорить?
   Он закатил глаза, но все же на лице появилась широкая улыбка. А в следующий момент он уже повалил меня на кровать. Я стала вырываться, пытаясь столкнуть его с себя. Наивная. Он прижал мои руки к дивану, но мне удалось толкнуть его ногами в живот. Удар вышел сильным, еще одно очко для меня. Эван вылетел с кровати, как пробка с бутылки. Я вмиг вскочила на ноги, приготовившись защищаться.
   Эван дернулся влево, затем вправо, раздумывая, как лучше подобраться ко мне. Я показала ему язык, а я следующий миг уже вынуждена была уворачиваться от его ударов. Сегодня все было не по- настоящему. Не как тогда на арене.
   - Вроде кто-то ужасно хотел спать, - напомнил он.
   - С тобой уснешь, - сказала я, спрыгивая с кровати.
   Теперь мы поменялись местами: я была на полу, он - на кровати. Стоило ему сделать малейшее движение, я двигалась синхронно, уходя в сторону, так и он предугадывал каждое мое движение. Это могло длиться вечно. Я лишила хоть раз поступить мудро и сдаться первой. Именно это я и заявила ему, подняв руки вверх. Эван не дал мне передумать. Просто подбежал, поднял на руки и потащил на кровать.
   - Пора спать, - прошептал он мне на ухо.
   Я вынуждена была согласиться. Эван забрался под одеяло и укрыл меня. Я с благодарностью прислонилась к нему, чувствуя тепло его сильного тела. Сегодня мне не хотелось оставаться одной.
   - Нехорошо беспокоить соседей, - сказала я, приподняв бровь,- А то еще подумают, что мы здесь чем-то не тем занимаемся.
   - Чего тебе беспокоиться? Ты же здесь главная. Предводительница мятежников.
   Уловив перемены в моем настроении, он обнял меня за плечи, притянув к себе. Наверное, шок, наконец-то, прошел.
   - Я не смогла сделать этого, - сказала я каким-то пустым голосом. - Не смогла убить его, хоть и приходила именно за этим. Пистолет уже был направлен, оставалось только нажать на курок, но я не смогла. Если бы в кабинет не ворвалась Атва, даже не знаю, чем бы кончился этот наш родительский вечер. Эта она застрелила его, а он...он помог мне бежать.
   Пришлось прикусить губу, чтобы не расплакаться. Только этого сейчас не хватало. Когда я провела тыльной стороной руки по губам, на ней осталась кровь.
   - А знаешь, какими были его последние слова? Когда я спросила, почему он помогает мне, чертов ублюдок Мейгр, превративший мою жизнь в ад, лишивший меня семьи, искалечивший миллионы людских жизней и сделавший все это ради власти, ответил, что я - его дочь, и он всегда гордился мною.
   Ничего не могу с собой поделать. Слезы ручьем хлынули из глаз. Но почему-то я совсем не чувствовала себя слабой. Вовсе нет. Здесь, рядом с Эваном, я чувствовала себя сильной. Откуда-то у меня взялась абсолютная уверенность, что я поступила правильно. Не знаю почему, просто правильно.
   - Так и должно было произойти. Ты все сделала, как надо. Ты сильная. Я даже не сомневался, что ты справишься. Жажда мести ужасное чувство. Сколько глупостей люди совершают из-за нее. Лишаются рассудка, становятся одержимыми собственной идеей, как фанатики. Я тоже был таким. Жил только местью, и я совершил ее. Знаешь, что я почувствовал после этого? Не облегчение, не успокоение. Я почувствовал ужасную пустоту, словно месть все выжгла у меня внутри. Я не мог вспомнить, к чему стремился, о чем мечтал. Мне показалось, что я умер.
   Я уткнулась лицом ему в грудь. От него не пахло одеколоном, он пользовался им очень редко. Зато я почувствовала его собственный запах: запах чистого тела с легким ароматом мыла. Не знаю, как это описать. Наверное, никак.
   - Спасибо, - прошептала я. - Просто за то, что ты здесь, - собрав силы в кулак, я улыбнулась. - А еще за личный урок психотерапии.
   - Ну, раз Зет шутит, значит, не все так плохо.
   - Ну, раз Эван чем-то недоволен, значит, действительно все в норме.
   - Кто тебе сказал, что я чем-то недоволен? Просто я не люблю показывать, что счастлив. Большинство людей испытывают при этом ужасную зависть и стремятся как-нибудь испортить тебе жизнь.
   - А ты счастлив?
   - Рядом с тобой да, - он легко коснулся губами моей щеки, а затем добрался до губ.
   - Обними меня покрепче, - попросила я.
   - Есть, мем, - сказал он и исполнил мой приказ.
   Никогда в жизни не просила ни о чем подобном. Наверное, зря. Быть крутой, особенной и одинокой иногда совсем не классно. Иногда - почти всегда. Бывают моменты, когда хочется побыть слабой и насладиться чужим вниманием и заботой. Почувствовать себя любимой.
   - Я люблю тебя.
   - Я люблю тебя, - эхом отозвалась я, чувствуя, как в душе поднимается что-то очень теплое и нежное.
   Эван - вот все, что нужно было мне сейчас. Все, чего я хотела. В душе я не романтик, но ничего другого на ум не приходит. Возможно, где-то там, в глубине души, и найдется нечто похожее. Сейчас мне было все равно.
   Я чувствовала тепло его тела, его объятия и понимала, что между нами есть что-то, чего нельзя увидеть или потрогать руками. Хотя, иногда я видела это у других влюбленных парах, например, у Асты и Рика. Наверное, это не видно только самим влюбленным. До этого у меня уже были длительные отношения с парнями, но еще никогда я не чувствовала ничего подобного, как с Эваном. Если это не настоящая любовь, то я даже не знаю, какой она должна быть.
   Должно быть это кажется странным. Спустя несколько часов после смерти своего отца-злодея, едва вырвавшись живой из логова врага и наконец-то оказавшись в безопасности, думать о любви. Гормоны. Наверняка. Моя мама всегда обвиняла их во всех смертных грехах человечества, еще один им не навредит.
   Тут я поймала себя на том, что мои губы шевелятся, а я что-то тихонько напеваю про себя. Знакомые звуки, что-то очень далекое, но определенно знакомое. Детская песенка, которую пела мне мама. Непонятно, где только мое подсознание откопало ее, а главное зачем, но мелодия в памяти продолжала крепнуть. Еще бы вспомнить слова. Последний раз я слышала ее, когда мне было...четыре? Три?
   В памяти всплыло далекое воспоминание из детства. Мне было пять. Это точно. Именно в этот год у меня была стрижка каре, и я обожала розовый. Это был один из немногих вечеров, когда мама осталась дома, вместо того, чтобы пойти на какой-то очередной прием с отчимом. Ради меня. Она сидела в кресле и держала в руках какую-то книгу в зеленой обложке. Я носилась вокруг нее.
   - Кира, - мама недовольно оторвалась от книги и с укором посмотрела на меня. - Уже десять часов вечера. Тебе давно пора спать.
   - Ну, мамочка. Еще чуть-чуть.
   - Нет, Кира. Тебе завтра рано вставать. Немедленно ложись в кровать.
   - А ты споешь мне?
   Она строго посмотрела на меня с твердой намеренностью отказать, но в моих глазах была такая надежда, что она не смогла. Я уже тогда знала, как это работает.
   - Ну ладно. Иди ложись, я сейчас приду.
   С радостным криком я бросилась в комнату и быстро натянула пижаму. Ну, конечно же, тоже розовую. Забралась под одеяло, включила ночник в виде феи и принялась ждать. Вскоре дверь отворилась с легким скрипом, и вошла мама. Погасив свет, она села на край кровати и укутала меня одеялом.
   - Что ты хочешь, чтобы я спела тебе?
   Вместо ответа я начала петь. Та самая мелодия, которую я вспомнила сейчас. Тогда я отлично помнила все слова. Мама с любопытством посмотрела на меня.
   - Где ты слышала эту песенку? Я не знаю ее. Такая красивая.
   Я закончила и взяла ее за руку, прижав к своей щеке. У нее была удивительно гладкая, очень светлая кожа, пахнущая кремом. Она начала петь. Голос у нее очень красивый и сильный. В детстве я всегда удивлялась, почему она не стала певицей. И очень огорчалась, что не умела петь так же.
   Меня вырвал из воспоминаний другой голос. Я распахнула глаза, словно это помогло бы мне понять, что происходит.
   - Я очень люблю эту песню, - сказал Эван. - Дайва пела мне ее в детстве, когда у нее было свободное время.
   - Дайва? - переспросила я.
   - Ну да. А ты где услышала ее?
   - Не знаю.
   Дайва не могла петь мне в детстве никаких песен, раз отдала почти сразу же после моего рождения. Или могла?
   Новое воспоминание.
   - Так где ты слышала эту песенку, детка?
   На этот раз другой высокий голос. Незнакомый. Наверняка на каком-то банкете.
   - Мне пел ее красивый ангел.
   Послышался смех.
   - Ангел?
   Мама схватила меня за руку и потащила прочь от тех людей.
   - Я же говорила тебе, чтобы ты ничего не придумывала.
   - Я и не придумываю. Мне, правда, пел ее ангел. Самый настоящий. Правда-правда!
   - Ну да. Настоящий ангел. Скажешь тоже.
  
   - Зет?
   - Да?
   - Ты в порядке?
   - Просто задумалась немного. Все хорошо.
   - А с чего ты вдруг вспомнила эту песенку?
   - Не знаю. Само как-то вспомнилось. Спокойной ночи.
   Я повернулась на бок, его руки обвили меня.
   - Спокойной ночи.
   К моему удивлению, он тихонько запел. Знакомая нежная мелодия была последним, что я слышала, пока не уснула.
   Настоящий ангел.
  

25

  
  
   Мне хотелось услышать тишину. Совершенно бессмысленная фраза, но именно этого я хотела: чтобы они на минутку все заткнулись, и дали мне немного времени.
   - Ты что-то слышишь, Зет? - спросил рядом Фарух.
   - Черт возьми, я, возможно, и смогу что-нибудь услышать, если вы хоть на мгновение заткнетесь, - прорычала я.
   - Ох, прости. Парни, заткнулись.
   К моему удивлению, это сработало. Я прислонилась ухом к каменной стенке, пытаясь услышать вибрации.
   - Они близко. В нескольких кварталах, - сказала я, наконец, отлепившись от стенки.
   - Отлично. Сколько их? - спросила Сильвара.
   - Человек десять, как мы и рассчитывали. Значит, у нас есть всего пять минут, чтобы расправиться с ними, пока не подоспеют остальные.
   - Каким будет приказ, командир? - совершенно серьезно спросил Крам.
   - Убить всех. Они нас не пожалеют, и мы их не станем. Мы сюда не в догонялки с ними пришли играть. Все гораздо серьезнее, - я сама удивилась, насколько прагматично прозвучал мой голос. - Приготовиться.
   Мутанты снова затаились в темноте. В засаде участвовали сорок человек. Я надеялась, что этого вполне хватит, чтобы справиться с тридцатью алловцами. Главный наш козырь - неожиданность. Если все пройдет хорошо, вторая "экстренная группа", состоящая из сорока мутантов во главе которой стояла Лори, сумеет справиться с остальными. Но был и риск: мы могли не успеть убрать всех быстро, и тогда они вызовут подмогу. Это будет означать две вещи: либо у нас появится вдвое больше шансов стать героями, либо покойниками. А, может, оба варианта. Я настояла, что буду участвовать в операции, и только как командир первой группы. Если я уж и веду людей на риск, то должна показать, что не стану отсиживаться в безопасности, пока они будут рисковать своими жизнями. Мы будем сражаться плечо к плечу в этой битве. Как я уже говорила, в моей группе было сорок мутантов. Среди них Крам, Флинт, Фарух и Рубин. С остальными я была едва знакома, но они все заверили меня, что готовы жизнь отдать ради дела. Я попросила их выжить, а не умереть героями, так как их помощь мне еще понадобиться.
   - Идут, - послышался шепот совсем рядом с моим ухом.
   - Слышу.
   Действительно я слышала вибрации, исходившие от асфальта. Это только кажется, что человек, идя по гладкой поверхности, не оставляет никаких следов. Пять, девять, двенадцать человек. Я еле слышно вздохнула, но даже это движение причинило мне боль.
   - Пора, - сказала я вслух, будто бы ни к кому не обращаясь лично. Флинт растаял у меня за спиной, мгновенно скрывшись где-то в темноте.
   Я вышла прямо на середину улицы, насмешливо взглянув на приближающихся мутантов. Большинство из них было новичками, все примерно моих лет, некоторые даже чуть младше. О чем они вообще думают? Я надеялась, что после смерти Мейгра мутанты угомоняться, но в голову сразу же пришли сказанные им слова: "Иногда только в самом конце игры, когда осталось сделать всего несколько последних ходов, понимаем, что с самого начала были только простой пешкой, в то время как настоящий король, или же королева, все время оставались в тени ". Смысл этих слов был совершенно понятен: кто-то другой стоит за всем этим. Вот только ума не приложу кто.
   Мутанты надвигались прямо на меня, самоуверенные как всегда.
   - Оставайтесь на месте, девушка. Вы нарушили комендантский час, - сказал один из них, а я едва не рассмеялась. Они даже не узнали меня. И им не под силу отличить человека от мутанта. Возможно, это будет даже легче, чем я думала в начале. Ну, нет, нельзя ни на секунду расслабляться.
   - Простите, - сказала я, делая один шаг по направлению к ним.
   Один из мутантов подошел ко мне, доставая наручники.
   - Это просто предосторожность, - объяснил он. - Мы доставим вас в участок, а там уже разберемся, кто вы и что делаете одна ночью в центре города.
   - Конечно, простая предосторожность. Совершенно ненужная. Чего нам с вами бояться, нападения мятежников?
   - Что? - переспросила девушка у него за спиной.
   Лет семнадцать, не старше. А ведь раньше они не брали никого младше девятнадцати. Ученые боялись, что слишком молодые пациенты не выживут после облучения. Видимо, теперь эти проблемы решены, или им попросту все равно, сколько людей погибнет зря.
   Мутант схватил меня за руку и дернул на себя, пытаясь развернуть спиной. В этот момент я ударила его ногой в живот и повалила на землю. Хрустнули шейные позвонки.
   - Что за чертовщина здесь происходит? - спросил кто-то.
   Я поднялась в полный рост и ответила ему:
   - Хеллуин, если ты настолько тупой, что до сих пор не понял.
   Надо признать, что новобранцы были готовы почти ко всему, кроме атаки мятежников. Им даже в голову не могло прийти, что мы можем предпринять что-то настолько дерзкое, в то время как должны были оплакивать Дайву. Одна поправка: мы и не будем этого делать. Вместо этого я сделаю все, чтобы вернуть ее к жизни.
   Первая фаза плана началась. Моя группа накинулась на алловцев, буквально раздавив их. Одна девушка успела вскрикнуть до того, как ей сломали шею, но больше не послышалось ни одного постороннего звука. И никаких жертв с нашей стороны. Неплохое начало.
   Я прижала пальцем наушник:
   - Первая фаза прошла успешно. Как слышишь, Лори?
   - Слышу отлично. Я уже чувствую их. Веселье начинается.
   - Ну не буду тебе мешать.
   Тогда я обернулась к остальным и сказала:
   - Пора менять месторасположение.
   Это означало, что нужно переместиться на север и ждать, пока "AlA" вызовет подкрепление. Мы, не таясь, передвигались по городу, но нам так и не удалось встретить ни одного мутанта. Они словно затаились где-то, как тараканы. Я шла впереди, не забывая смотреть по сторонам, рядом со мной шли Фарух и Флинт, готовые защищать меня в любой момент. Я сказала, что могу сама позаботиться о себе, но разве Сириуса переубедишь. Он и сам хотел принять участие в этом, но я не позволила, как и Эвану. Если со мной что-то случиться, у мятежников должен был остаться сильный лидер. Один из них вполне мог им стать. Эван так посмотрел на меня, что казалось, что я просто загорюсь, но не сказал ни слова, очевидно, опасаясь за мой авторитет. И это после того нашего разговора. Но он должен был меня понять. Сейчас это не просто мой каприз или очередная безумная выходка. Это безумная выходка, которая имеет под собой очень веские основания.
   - Здесь, - сказал Флинт, схватив меня за локоть.
   Я повернулась, и он просто указал рукой влево. Больше ничего объяснять мне не нужно было. Мы нашли их.
   - Засада?
   Флинт покачал головой:
   - Сейчас начнется настоящая бойня.
   - Погоди, возможно, у нас еще есть шанс.
   - О чем ты?
   Не слушая его, я снова вышла на связь с Лори.
   - Да? - ответила та через несколько секунд.
   - Что у вас там?
   - Вторая фаза прошла удачно. Мы уже приближаемся к вам. Значки на GPS работают превосходно.
   - Сколько вам еще потребуется времени?
   - Несколько минут. Мы уже почти на месте.
   - Отлично. Поспешите. У меня есть к тебе один вопрос, Лори.
   - Конечно.
   - Смогла бы ты создать такую иллюзию, чтобы они приняли нас за своих?
   - Это очень сложно, Зет. Для этого потребуется вклиниться в мозг каждого мутанта, находящегося там.
   Меня в данный момент не интересовало, насколько это сложно.
   - Скажи мне только одно: реально это или нет.
   Она задумалась на несколько секунд. Я слышала, как часто она дышала. Им приходилось бежать.
   - Реально. Но я смогу продержать ее не больше нескольких минут.
   - Этого будет достаточно.
   - Я уже вижу тебя.
   Я повернулась в ту сторону, откуда они должны прийти, но не увидела совершенно ничего. Догадавшись, Лори сказала:
   - Не тем зрением, Зет. Я просто чувствую тебя. Минута.
   Она отключилась первой. Действительно, не прошло и минуты, как они показались на противоположном конце улицы. Мне хватило одного взгляда, чтобы понять: у них тоже обошлось без жертв. Два ноль в нашу пользу.
   Лори подошла ко мне:
   - Готова?
   - Конечно, а ты?
   - Просто дай мне немного времени.
   Она присела на корточки, пытаясь отдышаться.
   - Я помогу тебе, - сказала я. - Я не телепат, но кое- что все же смогу сделать.
   Лори кивнула, я подала руку, поднимая ее на ноги.
   - Как мы действуем дальше? - спросила Сильвара, заместительница Лори в этой группе.
   - Разделимся на две группы. Одна зайдет отсюда, другая с фланга.
   - Поняла, - кивнула девушка, громко отдав приказ.
   - Готова? - спросила Лори.
   - Погоди.
   - Что еще?
   - Что если мы немножко их запутаем, - сказала я с улыбкой.
   - Запутаем? - не поняла Лори.
   - Просто доверься мне. Делай то, что собиралась делать. Не надо ничего менять.
   Она посмотрела на меня с явным сомнением, но ничего не сказала. Мой авторитет просто растет на глазах.
   - Начнем.
   Не знаю, кто из нас это сказал, но это определенно был сигнал. Третья фаза. Я схватила Лори за руку, молясь про себя, чтобы все вышло. Еще ни разу не делала этого специально, но нужно же было когда-нибудь начинать. Я рисковала, но другого выхода не было.
   Лори очень сильный телепат. Прикоснувшись к ней, я смогла "увидеть" мир ее глазами. Все вокруг было синим. Десятки оттенков от бледно-голубого до темно-синего. Сначала это было странно, но потом Лори силой мысли поднялась над землей. Это было сродни тому, как уменьшаешь масштаб на карте, или как работает зум на камере. Все просто стало маленьким. Наверняка, захоти, Лори смогла бы даже увидеть уменьшенную копию планеты. Интересно, сработает ли это со вселенной? Я отвлеклась.
   Глазами Лори мы обе увидели площадь с высоты птичьего полета. А так же несколько десятков мутантов. Если совсем точно, их было пятьдесят семь. Нас было семьдесят. Не самая худшая расстановка сил.
   А затем Лориус как бы окружила их всех прозрачной паутиной. Со стороны это выглядело именно так.
   "Ослепни" - прошептала она одними губами, но я услышала благодаря нашей связи. "Застынь".
   Светящиеся точки на площади застыли.
   Рука, сжимающая мою, стала удивительно сухой и горячей.
   "Слушай. Внимай каждому моему слову, каждой моей мысли".
   Теперь она уже тряслась от напряжения. Это было удивительно трудно, контролировать их всех одновременно. С пятью людьми телепатка сделала бы что угодно, но их было почти шестьдесят.
   "Сейчас к тебе придут друзья-мутанты".
   Наши мутанты вышли на площадь. Их огоньки были чуть светлее остальных. Уж не знаю, чем это вызвано. Алловцы не сдвинулись с места, пока не началась битва. Внушение действовало безупречно. Лори уже приходилось держаться за меня, чтобы не упасть. Она почти повисла на мне.
   Теперь моя очередь действовать, пока она окончательно не потеряла контроль. Я не телепат. Никогда этого не делала. Ни разу в жизни не пыталась ни на кого воздействовать. А затем я сильнее схватила Лори за руку, наши пальцы переплелись, наша связь стала еще прочнее.
   Из синего все стало красным. Цвета изменились в один миг. Оранжевое, желтое, пурпурное, бардовое, кроваво-красное...
   "Враги", - сказала я, зная, что мой голос будет услышан.
   "Они всюду, всюду. Только враги".
   То, что случилось после этого, возможно описать только одним словом. Безумие. Мутанты словно разом все сошли с ума. Они бросались друг на друга, пытаясь удушить, убить, растерзать. Массовое помешательство длилось всего несколько секунд, но за это время погибла едва ли не четверть.
   А потом нас резко отбросило из красного мира. Мир вновь стал разноцветным. Так резко, что заболела голова. Я сидела на асфальте, подвернув под себя ноги, и придерживала Лори. Подстегнув себя волей, я тяжело поднялась на ноги, чувствуя, как земля уходит у меня из-под ног, но все-таки удержалась в вертикальном положении. Голова просто раскалывалась.
   "Никогда, - пообещала я себе. - Никогда больше не буду этого делать".
   - Как ты? - спросила я. Язык во рту еле ворочался.
   - Бывало и хуже, - ответила та, поднимаясь на ноги.
   Для этого ей пришлось опереться на меня, из-за чего я покачнулась в сторону. К счастью, в следующий миг кто-то подхватил нас обеих. Крам.
   - Спасибо, - ответил кто-то из нас.
   Опять-таки не могу сообразить кто. Казалось, что мой мозг вытащили из черепной коробки, засунули в микроволновку и пытались сделать из него пюре. Не знаю, как пюре, но рагу точно получилось.
   В таком состоянии не могло быть и речи в том, чтобы участвовать в битве. Я только слышала чьи-то крики, шум и грохот, словно что-то очень тяжелое снова и снова врезалось в стену. Потом к этой ужасной какофонии присоединился еще и звук бьющегося стекла.
   - Это вы сделали? - спросил Крам.
   Кроме него здесь осталось еще трое наших, которым, видно, поручили защиту самых важных особ.
   - Это? - осипшим голосом спросила Лори.
   - Ну, мутанты просто озверели. Стали бросаться друг на друга с криками и оружием. Так что человек двадцать убили свои же. Это было действительно очень круто.
   - Мы? - Лори удивленно посмотрела на меня. - Ты же сказала: просто отвлечь.
   - Ну да. А мы еще и помогли нашим сражаться.
   - Хорошо, - сказала она. - Очень хорошо.
   Хорошо, что мне больше не нужно было держать ее, иначе мы бы упали на пол вместе. Так странно. По моему телу разлилась такая усталость, словно я только что вернулась с очередного задания "AlA" и при этом не спала минимум трое суток.
   - Нужно отдохнуть, - сказала Лори, повиснув на руке Крама.
   - Было бы неплохо, - усмехнулась я. - Но я сейчас еще рано, - затем обернулась к Краму. - Как там наши справляются?
   Он хотел ответить, но его перебирала Лори:
   - Битва почти закончилась. Мы потеряли всего семерых.
   - Откуда знаешь? - удивился Крам.
   - Чувствую, - сказала она, скривившись. - Просто не могу не чувствовать. Такое ощущение, что у меня сейчас голова лопнет. Это просто ужасно, испытывать на себе столько смертей.
   - Уведи ее отсюда, - приказала я одному из наших. - Отвечаешь за нее головой. Крам, иди с ними.
   - А ты?
   Я качнула головой.
   - Со мной останутся остальные двое. Сомневаюсь, что меня нужно будет от кого-то защищать.
   Он кивнул и увел Лори. Приставленный мною охранник шел впереди, держа в руках автомат. Звуки битвы стали стихать. Вот-вот все закончиться. Этот раунд остался за нами.
   - Командир!
   Я обернулась к обратившемуся ко мне мутанту. Парень на несколько лет старше меня.
   - Командир! - снова повторил он, указывая на что-то за моей спиной.
   Я стремительно развернулась, понимая, что не успеваю. Прямо на меня надвигались пятеро мутантов. Не было не единого сомнения, что это именно мутанты. Обычные люди не могут так бегать. Было и еще кое-что странное. На них была самая обычная одежда, но вот лица скрывали белые маски. Мне пришло на ум только одно слово - Безликие. Рассказываю долго, но между тем, как они показались на крыше, и тем, как приземлились на асфальте в нескольких метрах от меня, прошло всего несколько секунд.
   - Огонь, - крикнул охранник, одновременно с этим нажимая на курок.
   Но неизвестные мутанты двигались с такой скоростью, что ни один из них не мог нормально прицелиться. Трое противником приземлились за моей спиной, еще двое позади моих охранников, мгновение спустя те повалились на землю с перерезанными глотками. Все происходило как в замедленной съемке, как в плохо поставленном малобюджетном фильме. Я не была в форме, что быть им отпор. Да и не уверена, что у меня бы это вышло. Как глупо. Но они не собирались меня убивать. По крайней мере, не сейчас.
   - А тебе придется пройти с нами, полковник, - насмешливо сказал один из мутантов. Голос был мне незнаком. Низкий, немного хрипловатый, словно у говорившего горло забито землей.
   В следующий миг тяжелый автоматный приклад опустился мне на затылок. Перед глазами все стало сначала желтым, затем оранжевым, красным и наконец, зеленым.
   - Не слишком-то разумно с твоей стороны, начальник, - последние слова, которые я услышала перед тем, как отключиться. - Лучше бы тебе переждать в безопасности, а не лезть в самую гущу. Ты еще пожалеешь об этом.
  
  

26

  
   В горле саднило от жажды. И еще было такое странное ощущение, словно перед тем, как отключиться, я наелась раскаленного песка. Я закашлялась, но от этого стало только еще хуже. Руки затекли, но двигать ими не получалось, так как они были скованы за спиной. Судя по звуку, железной цепью. В помещении, где я находилась, было очень темно. Настолько, что даже с моим зрением, я различала только контуры предметов. Попробовав освободиться, очень скоро оставила эти попытки. Титановую цепь со сверхпрочным напылением не так просто разорвать. Насколько я знала, это можно было сделать только лазером, а таким талантом я не обладала, к сожалению.
   И так, оставалось только ждать, пока похититель придет сам. Лично я не видела смысла в этом мероприятии. Если бы им нужно было убрать меня, я бы уже была мертва. На что же они надеялись? На выкуп? На шантаж? Моя жизнь в обмен на белый флаг? Ерунда, уверена, Сириус не пойдет на такое. Что тогда?
   Вместо того чтобы сидеть сейчас здесь, я могла бы заниматься подготовкой к следующей стадии операции. От злости я несколько раз подпрыгнула вместе со стулом, но мне все равно не удалось освободиться. Точно такими же цепями мои ноги были прикреплены к металлическим ножкам стула. Никогда не думала, что меня будет так просто удержать. Я легко могла пробить кулаком кирпичную стену и даже тонкий металлический лист, но оказалась не готова сражаться с титановыми цепями. Черт возьми.
   Я втянула носом воздух, стараясь понять, что меня насторожило. Да, в воздухе определенно что-то было. Какой-то слегка горьковатый привкус, от которого во рту сразу же появлялась горечь. Был и еще один талант, который сейчас бы очень пригодился. Как насчет долгое время обходиться без воздуха? Мечтать не вредно. Не прошло и пяти минут, как я почувствовала, что меня начинает клонить в сон. Пытаться как-то бороться с собой, задерживать дыхание я не стала по одной простой причине: без воздуха мне все равно не выжить. Можно было даже продержаться несколько минут до потери сознания, но потом я все равно начну дышать: в сознательном состоянии или нет. Так какая разница? Все что я сделала - старалась дышать только поверхностно, грудным дыханием, надеясь потянуть время.
   Когда я снова открыла глаза, мои руки были свободны. Да и стало чуть светлее. Обрадовавшись, я попыталась встать, но не смогла. С ног цепи никто так и не снял. Зато рядом со мной на полу стоял поднос с едой: что-то из ресторана и стакан обычной воды. Желудок свело от голода. Когда я ела в последний раз? Да и вообще, сколько я уже здесь? И где, здесь?
   Решив не побрезговать пищей, я нагнулась вперед и подняла поднос. Попутно я заметила еще кое-что. Кисти рук опоясывали широкие металлические браслеты с датчиком движения. Я уже видела такие в "AlA". Стоит нажать всего лишь одну кнопку на пульте, и обладатель браслетов взорвется на несколько тысяч частей.
   И все же я поела. Пища показалась мне совершенно безвкусной, но голод я утолила, даже не почувствовала никаких лишних примесей. Впрочем, новые лекарства и яды были совершенно незаметны ни на вкус, ни на запах.
   Как только я поставила пустую тарелку на пол, в воздухе вновь появился тот самый привкус. Меня снова усыпляют. На этот раз я даже не успела как следует разозлиться. Видимо, дозу увеличили.
   Очнувшись в третий раз, первое, что я почувствовала, была боль. Я подскочила на месте, не понимая, что со мной. Впервые со времени моего пребывания здесь, комната не была в полумраке. Прямо у меня над головой горела яркая лампа дневного света, от света которой у меня ужасно слезились глаза.
   - Может, хватит? - спросила я громко в пустоту. - Придите сюда и скажите, что вам нужно.
   Это прозвучало ужасно глупо. Словно в подтверждение вдалеке послышался смех. Я не могла понять, откуда он исходил. Сначала казалось, что сзади, потом слева и вовсе подо мной. Значит, стены этой комнаты звуконепроницаемы, внутри же рассеивают все звуковые волны.
   - Тебе так не терпится увидеть меня? - произнес голос. Он мог быть как высоким мужским, так и низким женским. И опять было невозможно определить, где находится его обладатель.
   - Кто ты? - спросила я.
   - Кто ты? - спросило эхо.
   А это еще что такое?
   - Выйди сюда.
   - Я и так здесь, - был ответ.
   - Но я не вижу тебя.
   - Это и не к чему. Главное, что я вижу тебя, и что ты не можешь убежать отсюда.
   - Убежать? Зачем я тебе?
   - Ты приманка. Самый простой способ заставить его прийти сюда.
   - Кого? Кто тебе нужен?
   Послышались шаги. А затем они резко остановились. Я вертела головой во все стороны, но так ничего и не увидела.
   - Кооогооо? Кто тебе нужен? - поинтересовалась эхо.
   Оно что издевается надо мной? Шутить я сейчас точно не в настроении. И вдруг прямо передо мной из воздуха появилось лицо. Ладно, не лицо, а высокая худая фигура в длинном черном плаще. Высокие, очень острые скулы, узкие серые глаза и острый хищный нос. Казалось, все лицо этой женщины состояло из углов и резких линий. Темные волосы с заметной проседью собраны сзади в пучок. На лице ни одной морщинки, бледная кожа на вид была абсолютно гладкой.
   - Ну и кто же я? - спросила женщина, улыбнувшись одной стороной лица. Почему-то от этого мне стало не по себе.
   Я определенно никогда раньше с ней не встречалась, но...Ее лицо казалось мне знакомым.
   - Ты мутант, - сказала я первое, что пришло в голову.
   Она наградила меня покровительственной улыбкой.
   - Удивительная наблюдательность с твоей стороны, Зет. Или ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Кира?
   - Кто ты? - спросила я, словно не слыша ее.
   - Как ты уже сказала, я мутант. Возможно, мое имя тебе знакомо, а, может, и нет. Молодежь нынче совсем перестала чтить старших. Меня называли Сальвой, хотя на самом деле у меня множество имен.
   Меня словно током ударила. Когда я только стала частью "ZIREX" Скай рассказывал мне о первых мутантах. Одной из них была Сальва Олсин. Теперь я внимательнее посмотрела на стоящую передо мной уже немолодую женщину. Моя мать выглядела лет на тридцать пять, даже чуть меньше. Сириусу нельзя было дать и сорока. Но Сальва...Сальве должно было быть никак не меньше пятидесяти.
   Словно прочитав мои мысли, она вновь выдала свою фирменную улыбку Снежной Королевы:
   - Мне было уже за тридцать, когда я стала мутантом. В том, как я выгляжу, нет ничего удивительного. Знаешь, - она отошла от меня на несколько шагов и коснулась рукой металлической поверхности стены. - Ужасно грустно вспоминать, что теперь я предпоследняя из нашей команды. Остался еще Сириус, но и его дни сочтены. Наверное, мне суждено увидеть закат моей расы. А ведь все могло бы быть совсем иначе. Мы могли править, управлять всем несчастным человечеством. Мы лучшие, новая раса: быстрые, практически неуязвимые, обладатели множества потрясающих талантов, не подверженные болезням, радиации, всякого рода излучениям. И кто они по сравнению с нами? Глупые, неповоротливые, жадные, ленивые и зажравшиеся животные. Они создали нас для выполнения грязной работы, даже не догадываясь, что создали новый вид живых существ.
   - Власть над миром, это, конечно, очень круто, но я все-таки не понимаю, причем здесь я. И почему ты вспомнила только о Сириусе? Ведь есть еще Дайва.
   - Дайва, - фыркнула она. - Мерзкая девчонка всю свою жизнь только тем и занималась, что путала мои планы. Но на этот раз ей не выкарабкаться. Атва хотела просто уничтожить ее душу, но я приказала сохранить. Она может еще понадобиться нам.
   - Атва? - я верила собственным ушам.
   - Что тебя так удивило, дорога моя? Атва превосходно справилась с поставленной задачей. Она ведь все еще думает, что обязана мне, глупышка. После того, как с мятежниками будет покончено, "AlA" наконец сделает то, ради чего бы построена. Вся Америка, да что там, весь мир будет у моих ног. Мейгр был для меня только помехой, но он тоже был полезен до определенного момента. Я бы давно убрала его, но у меня нет такого...экономического таланта. Прежде чем брать контроль в свои руки, нужно было укрепить фундамент, что он и сделал просто прекрасно. Я возлагала большие надежды на Шмала, но он вдруг совершенно неожиданно умер, и у меня есть все основания полагать, что это забота твоей дорогой мамочки, Дайвы, так сказалась на нем. Из-за этого я потратила двадцать лет. Целых двадцать лет. К тому же не могу сказать, что Мейгр не доставлял мне проблем. Еще каких. Но у меня была ты.
   - Я?
   - Что же для отца самое дорогое, как не его единственный ребенок? Какие только глупости они не совершают ради деток. Дайва пыталась спрятать тебя. Наверное, ты не знаешь, но родилась ты не здесь, а в Турции. Правда, забавно? Но я все равно нашла тебя и привезла сюда. Именно я нашла эту женщину, Скан, прости, не помню, как ее звали, и заставила удочерить тебя. Она получила за это достаточную сумму наличными. И все, что от нее требовалось, присматривать за тобой и за людьми, окружающими тебя. Мейгр думал, что сможет контролировать ее, потому и женился. Но она оказалась вовсе не так проста. Похоже, она оказалась единственной, кто ничего не потерял в этой войне, а только приобрел.
   - Так вот о ком говорил Мейгр. Это ты стоишь за всем этим. И за "AlA", и за программой мутантов, и за нападением тех монстров.
   - Прости, но ты не сказала мне ничего такого, чего бы я и так не знала. Но, знаешь, что было для меня главной задачей все эти годы? И, между прочим, ты тоже должна благодарит меня за это. Если бы не я, всех мутантов давно бы уже устранили от греха подальше. Единственное, почему правительство до сих пор нас терпит, так это потому, что вируса они боятся больше. Если бы исчез вирус, исчезли бы и мутанты. Нет опасности, не нужны устранители. Нет устранителей - нет проблемы. Вот и пришлось поддерживать вирус искусственно, чтобы вы, ребятки, не остались без работы, а собственно, и без головы.
   - Дай угадаю. Но как только ты захватишь власть над миром, мутанты смогут жить, как нормальные люди.
   - Почему же, как нормальные люди? Ты до сих пор не понимаешь, Зет. - она склонилась надо мной, не сводя пристального взгляда. - Мы - лучшие. Новая ветвь человечества. Венец творения природы. Мы будем жить, теперь их очередь прислуживать нам, если, конечно, они хотят выжить. Для чего нам семь миллиардов слуг?
   - Именно из-за таких, как ты, люди и ненавидят нас. Они испытывают страх перед нами.
   - Жертве свойственно испытывать страх, разве ты не знаешь? Все равно, нам больше не о чем говорить с тобой. В любом случае, все закончиться так, как я спланировала. Завтра мои мутанты перебьют всех мятежников, и одной проблемой станет меньше. А затем останется только продемонстрировать свою силу и заставить людей подчиниться. Вот для чего ты здесь.
   - Какую именно силу ты хочешь продемонстрировать?
   - Бёрк был прорицателем. Удивительно редкий талант среди мутантов. Но он был не только первым, он был лучшим. Именно от него я впервые услышала эту любопытнейшую историю о загадочной силе. Когда к нему приходило очередное видение, он становился слеп для нашего мира, и зрачки пропадали, словно он смотрел не прямо, а в себя. Именно поэтому кто-то должен был всегда находиться рядом с ним и задавать вопросы. Собственно, вопрос всегда был один: что ты видишь? В тот день мне повезло. У старикана вообще могло не быть никаких видений неделями, но именно в тот день я увидела, как затряслись его огромные руки. Он дрожал, как испуганный ребенок. "Что ты видишь?" - задала я свой вопрос, не надеясь, что он услышит. Услышал. И даже начал отвечать. "Пустошь, разрушенный город, пепел. Сверху начинается буря, а внизу бушуют пожары. Раскаленный воздух обжигает, но мне холодно". Сначала я ничего не могла понять, но он рассказывал дальше. "Вижу три фигуры в небе: двух парней и девушку. У одного парня белые крылья, у другого - черные, а у девушки они золотые, казалось, собранные из чистого огня". Больше он ничего не сказал, я принялась трясти его за плечи. "Что это? Что ты видел". "Сила, - ответ он. - Они и есть сила, та, что этот мир еще не видел". Теперь ты понимаешь?
   - Эван и Скай, - выдохнула я.
   - Да. Скай и Мститель. Именно они - Сила. Две противоположности: тьма и свет, белый и черный, огонь и вода, буря и спокойствие. Но вдвоем они не могут активировать ее, для этого им нужна ты. Ты была создана для них. Вот почему вас троих так тянет друг к другу. Они могут не сознаваться в этом, но я то знаю, что это правда. Вы - мое оружие.
   - Ни за что. Мы не будем помогать тебе поработить мир.
   - Правда? Но один из вас уже и так принадлежит мне. Другой вот-вот придет сюда, и думаешь, он не сделает все, что я попрошу, чтобы только спасти тебя? Что же касается третьего элемента...Не думаю, что от тебя что-то зависит. Пророчество Бёрка гласило: вместе они могут разрушить мир, или же защитить его от любой опасности. Все зависит от того, кто из двоих победит. Если победит черный - в мир придут разрушения, а если светлый - он будет спасен. Так вот, Светлый уже принадлежит мне. Скай. Нам осталось подождать Эвенджера и объяснить его несложную роль в нашем празднике. Если ты все сделаешь как надо, я даже оставлю тебя в живых, если Сила пожалеет конечно.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Один из них не переживет следующей ночи. Проигравший вынужден будет пожертвовать собой. Проиграет светлый, наступит эра разрушения, проиграет твой друг - все равно случится то же. Как думаешь, скажем ему об этом, или нет? У вас нет ни единого шанса помешать мне. Я слишком долго ждала этого момента, чтобы теперь дать все испортить.
   - Ты просто сумасшедшая. А еще думала, что Мейгр псих. Боже мой. Ты готова уничтожить полмира, если они откажутся подчиниться тебе. Если люди будут бояться тебя, это вовсе не означает, что они перестанут бороться.
   - Если лишить их оружия и веры, они сдадутся. Все, рано или поздно. А я умею ждать. Это единственное, чему меня научила жизнь. Мне все равно, погибнешь ты или нет. С помощью Силы я уничтожу всех мятежником, а заодно и все военные базы, все склады и важные стратегические объекты. У них просто не останется выхода, кроме как подчиниться мне. И я с радостью приму их предложение. Мои сторонники получат все, о чем только могли мечтать, мои враги - только смерть. Пока я даю тебе выбор, Зетва. Но время уходит, а дважды предлагать я не намерена. А сейчас давай посмотрим, как дела у Эвана.
   Не успела я даже подумать над тем, что она имеет в виду, как Сальва схватила меня за руку. А в следующую минуту я уже видела только то, что она хотела мне показать. Мне приходилось слышать о таком даре: ищейка. Неудивительно, что она могла найти кого угодно где угодно.
   Картинка перед моими глазами была удивительно нечеткой. Все, что я смогла понять, так это то, что вокруг улица, дома, машины. Внезапно границы предметов стали намного четче. Словно кто-то замедлялся. Теперь я уже могла рассмотреть знакомое здание, возвышающееся над всеми остальными на целых двадцать этажей. Зеркальная поверхность, от которой рябило в глазах, темно-синяя облицовка, и три буквы, горящие в темноте: "AlA".
   А затем я увидела лицо Эвана, отражающееся в стекле витрины. На нем застыло какое-то странное выражение лица, которое я не смогла разобрать. Все стало на свои места. Сальва могла видеть чужими глазами. Именно так она и наблюдала за всеми. Мне стало не по себе, когда я поняла, что точно так же она следила и за мной.
   Эван отвернулся, перед глазами вновь показалось здание "AlA". Он явно кого-то ждал здесь. Вот только кого? Судя по силе охватившего меня возбуждения, Сальва тоже не знала этого.
   Электронный циферблат показал время: 22.43.
   - Не меня ждешь? - послышался еле слышный голос откуда-то сзади. Мне не нужно было смотреть, чтобы узнать его. Но через секунду я действительно увидела знакомое лицо, короткие светлые волосы и прищуренные голубые глаза.
   "Встреча двух все-таки состоялась. Немного раньше, чем я рассчитывала, но это не имеет никакого значения" - пронеслась мысль в моей голове. Чужая мысль.
   - Ну и что тебе нужно? - спросил Скай, подходя ближе.
   Они были здесь только вдвоем. Казалось, всего остального города просто не существует. Только этот небольшой переулок и эти двое. Они никогда не общались близко. По какой-то неведомой мне причине Эван всегда избегал Ская, и тот тоже не стремился завести близкое знакомство. Каждый из них вел себя так, словно другого вовсе не существует. Мне всегда казалось, что я - единственное, что их связывает, но сейчас я поняла, что ошибалась все это время.
   Сальва была права. Их тоже все время тянуло друг к другу, как бы нелепо это не звучало. И дело вовсе не в ориентации. Просто Сила жаждала вновь стать целой, а для этого ей нужны были они оба.
   - Ты знаешь, - коротко ответил Эван.
   На лице Ская промелькнула горькая усмешка. Никогда еще не видела, чтобы он так улыбался. Никакого юмора, только усталость и внутренняя боль.
   - Зря ты пришел сюда. Я бы мог прийти не один, и тогда ты был бы уже мертв.
   - Но ты не сделал этого. Кроме нас здесь никого.
   - К несчастью, ты прав.
   - Я знаю, что ты как-то замешан во всем этом. И только ты знаешь, куда она увезла Зет.
   - Она? - Скай удивленно выгнул бровь.
   - Именно она. Сальва. Ты думал, мне не известно об этом? Из-за нее ты не ушел вместе с нами, а предпочел остаться. Единственное, чего я не знаю - почему. Что такого она пообещала тебе? Силу? Власть?
   Я не могла видеть лица Эвана, но и так знала, что он сейчас очень зол. По его голосу это обычно нельзя было понять, но теперь он едва не кричал.
   - Сила. Власть. У меня и так есть все это. Зачем мне еще? - поинтересовался Скай, перебирая в руках какой-то небольшой длинный предмет. Нож.
   - Что тогда?
   - Знаешь, в чем твоя проблема? Великолепный Эван, лучший воин, потрясающий техник-компьютерщик, гений среди мятежников? - в его голосе прозвучал не скрываемый сарказм. - Могу поспорить, что нет. А вот я могу тебе сказать это. Ты отказываешься видеть то, чего видеть не хочешь. Если что-то кажется тебе неправильным, ты предпочитаешь не замечать этого, в отличие от меня. А ведь если ты никогда в жизни не видел своими глазами кенгуру, это не означает, будто ты можешь уверять всех, что их не существует.
   - Так значит, ты - идеолог. Тоже считаешь, что мутанты заслуживают лучшей жизни.
   - А ты разве нет?
   Суд по всему вопрос попал в точку.
   - Не такими методами. Не идя по чужим головам, чтобы достигнуть своей цели. Не настраивая всех против себя, не запугивая их до смерти.
   - Всегда знал, что ты умеешь красиво говорить. Если тебя устраивает теперешнее положение вещей, тогда почему ты мятежник? Разве не этого вы хотите: лучшей жизни для других мутантов, прав и свобод? Проблема заключается в следующем: вы хотите жить как все, а мы - жить лучше остальных.
   - Я не для этого пришел сюда, чтобы ты агитировал меня присоединиться к вам, - резко оборвал его Эван.
   - А что, ты уже начинаешь поддаваться моему обаянию? Уж я то знаю, что ты разделяешь нашу цель. Мы - лучшие, так почему мы должны жить как все? Наравне с людишками, которые только используют нас? Даже если "AlA" падет, вы ничего не выиграете. Новые мутанты не будут создаваться, а существующих человеческое общество снобов никогда не примет. Могу поспорить, что они создадут что-то вроде резервации для мутантов. Где-нибудь подальше от центра, подальше от глаз. Раз проблемы не видно, можно притвориться, что ее и вовсе нет.
   - Ты ничего обо мне не знаешь.
   - Правда? Значит, ты не ощущаешь сейчас того же, что и я? - он поднял руку и вытянул ее вперед. Она тряслась, и Скаю с трудом удалось сжать ее в кулак. - Это с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Не знаю, сколько я еще смогу контролировать ее. А ты?
   Эван ничего не ответил на это.
   - Вне зависимости от наших желаний, в нас это есть. Сила. И наша связь тоже. Мы могли бы и дальше претворяться, что ее нет, но это ведь ложь. Рано или поздно нам с тобой придется решить эту маленькую проблему.
   - А Зет?
   - Что Зет? Это никак ее не касается. Это только наше дело. И решить его предстоит нам. Не за чем втягивать ее в это.
   - Ты лжешь. Твоя дорогая Сальва уже втянула ее в это. Поэтому я и пришел сюда.
   - О чем ты?
   - Неужели тебе неизвестно, что Сальва похитила Зетву?
   - Похитила? Ты в своем уме?
   - В отличие от тебя, да. Уже двое суток прошло. Мы все обыскали, но ее нигде нет. И, уверен, "AlA" не имеет к этому прямого отношения. Остается только она.
   - Зачем Сальве Зет?
   - Для того чтобы заманить меня, зачем же еще?
   - Я не знал об этом, - судя по выражению лица, Скай действительно был удивлен.
   - Но ты знаешь, где Сальва может держать ее, разве нет?
   - Да...скорее всего. Но ты же не попросишь меня...
   - Мне пришлось наступить на горло своему эго, чтобы прийти сюда. Наплевать на все правила и подвергнуть опасности других. И да, я пришел сюда, чтобы просить твоей помощи. Мне наплевать, что ты ненавидишь меня. Не имеет значения и то, что я испытываю к тебе такие же чувства. Я бы никогда не попросил ради себя. Но мы оба любим Зет и поэтому должны помочь ей. Чем бы это не закончилось, чем бы нам не пришлось пожертвовать ради этого. Ты не согласен?
   Теперь молчал Скай.
   - Нужно найти ее и увести оттуда. А потом будь, что будет. Она не должна пострадать.
   Их взгляды встретились.
   - Только ради Зет.
   - Так ты знаешь, куда нам идти?
   Скай кивнул.
   - Мы отправимся туда вдвоем. Никто больше не должен знать. И у нас будет не так много времени...
   Сальва разорвала контакт. Так резко, что меня в прямом смысле выбросило из этого видения. Ее лицо пылало от гнева. Зря она не сказала Скаю раньше, что я тоже должна буду принять участие в их небольшом представлении. Скай и Эван отправились за мной. Вместе! Ничего более фантастического мне еще не приходилось слышать. Вот так сюрприз.
   - По-моему, твой план был не настолько прекрасно продуманным, как ты считала, - усмехнулась я.
   Она изо всей силы ударила меня ногой в лицо. Хорошая растяжка для бабушки. Меня отбросило назад вместе со стулом, и я больно ударилась спиной о железную спинку. Не говоря уже о том, что подняться с пола самой не представлялось возможным. Затем она ударила еще раз. На этот раз в живот, выбив весь воздух из моих легких. Сальва не прекращала наносить удары, но в лицо больше не била. Я молча терпела, не имея возможности защищаться. Цепи все так же сковывали руки и ноги. Совершенно беспомощна. Ненавижу это. Затем удары вдруг прекратились, и она нависла надо мной.
   - Посмотрим, как это кончится для тебя. В частности я могу избить тебя до полусмерти. Этого вполне хватит, чтобы ты выполнила то, что от тебя требуется. А потом Сила сама прикончит тебя. Я ничему не позволю уничтожить мой план. Любая цена будет оплачена.
  

27

  
  
   Кап. Кап. Кап. Уууух. Уууух. Вроде бы ветра не было, по крайней мере, я его не ощущала, но воющие звуки не смолкали ни на секунду. А иногда вообще казалось, что это гудит у меня в голове. Сколько прошло времени? Где я? Понятия не имею. Да и имеет ли это значение? Единственное, чего я сейчас хотела, - чтобы гул прекратился.
   Это и произошло. Но совсем не так, как я предполагала. Кто-то схватил меня за руку и сильно потянул вверх. Или вправо?
   - Вставай! - послышался яростный возглас.
   Я с огромным трудом открыла глаза, в первый момент увидев перед собой лицо Сальвы, но затем все опять расплылось.
   - Вставай, - повторила она не менее ласково, принявшись толкать меня.
   Я бы с радостью встала, если бы смогла пошевелиться.
   - Что с ней? - спросил другой голос. - Может, ты слишком сильно ее била?
   - Нет, болван. Она же мутант. Скорее всего, дело в наркотике, которым ты обкурил помещение.
   - И что теперь делать с ней?
   - Она скоро очнется. А пока свяжи ее, чтобы не доставляла никаких неприятностей.
   - Как скажешь.
   - Сколько у нас осталось времени?
   - Минут пять не больше. И что мы будем делать?
   - Пока она у нас, ничего плохого не случиться.
   - Но когда они прорвутся...
   - Оставь это мне, - оборвала она резко. - А теперь займись делом.
   Кто-то подхватил меня, вокруг запястий и лодыжек вновь захлестнулись металлические кандалы. В данный момент мне было все равно. Я даже с трудом сохраняла равновесие. Думать о чем-либо более сложном было невозможно. Ноги подломились подо мной, но я не упала. Большие холодные руки с силой сжимали мои плечи, не давая упасть. Как в огромных тисках.
   А затем начался хаос. Звон. Крики. Хруст ломающихся костей. Отчаянный вопль. Выстрелы. Глаза отказывались повиноваться мне. Я могла надеяться только на слух. Почему? Что с моими глазами? Я не ощущала ни повязки, ни чего-то еще на лице. Но меня окружала полная темнота. По щекам текло что-то горячее. Когда оно добралось до губ, я провела по ним кончиком языка, ощутив соленый привкус. Тогда я изо всех сил сжала кулаки, впившись ногтями в кожу. Но не почувствовала абсолютно ничего. Ошарашенная ужасной догадкой, я ждала, что же будет дальше. Пока, наконец, не почувствовала прикосновение чего-то холодного к горлу. Все звуки разом стихли.
   - Если вы сделаете хоть одно движение, она умрет, - сказала Сальва, надавив на нож.
   Лгунья. Я нужна ей, и она ни за что не убьет меня...пока. Но ни Эван, ни Скай этого не знали. Я хотела крикнуть им, предупредить, но не смогла разлепить губ. Чертов наркотик. Когда же он прекратит действовать? Лишенная зрения, с затуманенным сознанием и совершенно безвольным телом я была беспомощна как никогда. Послушная кукла в чужих руках.
   - Я предупреди вас. Ее жизнь ничего не стоит для меня, - я очередной раз удивилась самообладанию Сальвы. Ее голос ни разу не дрогнул.
   - Что ты сделала с ней? - спросил хриплый голос. Скай.
   - О. Ничего страшного. Просто наркотик. Вскоре она отойдет.
   - Просто наркотик? - спросил другой голос. - Да она сама на ногах не может стоять. А ее глаза? Ты заплатишь за это, ведьма. Обещаю тебе.
   - Попробуй достать меня, - даже не видя, я знала, что она усмехается. - Сделай хоть один шаг, и она умрет.
   - Лгунья, - сказал кто-то тихим, но отчетливым голосом.
   Кто-то ужасно знакомый, но я никак не могла вспомнить кто.
   - Ты ничего не сделаешь ей, иначе...
   - Заткнись, - завизжала Сальва.
   - А то что будет? Ты убьешь ее? Вперед, я хочу на это посмотреть.
   - Что ты такое говоришь? - возмутился Скай.
   - Правду. Хоть кто-нибудь из вас должен ее знать.
   Чей же это голос? Знакомый, так дразнящее близко...Вертится в голове, но никак не могу вспомнить, кому же он принадлежит. Близко, близко, близко...
   - Падай!
   Не знаю, кто кричал, да и кому, но не послушаться я просто не могла. Колени сами подогнулись подо мной, и я растянулась на полу, прильнув горячей щекой к обжигающе холодному полу. Надо мной что-то со свистом пролетело и с грохотом врезалось в стену позади. Меня вроде бы не задело.
   Кто-то схватил меня за руки и поднял с пола. Как ужасно, когда ты ничего не видишь. Сначала я подумала было, что это Эван, или Скай, но державший усилил хватку, вывернув мне локоть, потянув меня на себя. Я не могла найти в себе силы, чтобы сопротивляться. Даже не смотря на то, что меня удерживали в вертикальном положении, я едва могла держаться на ногах.
   К моему горлу снова приставили клинок. Да сколько можно? Этот раз мог закончиться точно так же, как предыдущий, я ощущала себя куском глины, из которого можно было слепить все что угодно. Беспомощная, слабая, лишенная зрения и трезвости мысли. Ребенок, запертый в пустой темной комнате. Птица с поломанными крыльями, запертая в клетке. Но почему-то сейчас все вышло не так. Как только он схватил меня, я почувствовала в себе ярость. Не страх, не отчаяние, а огромную всепоглощающую ярость. Я была готова растерзать его голыми руками. Нет, какая угодно, только не беспомощная!
   По комнате прошел яростный порыв ветра, непонятно откуда взявшийся в помещении. А в следующий миг я открыла глаза. Я не могла видеть в привычном смысле этого слова, веки были приподняты, но зрачки сейчас вряд ли даже реагировали на свет. "Зрение" больше напоминало то, что умела Лори. Как и в тот раз, когда я объединила свою силу с ее, мир вокруг окрасился в кроваво-красный цвет, но это было не важно. Я знала, что Сальва стоит напротив меня, и Скай держит ее за руки, удерживая на месте. В нескольких шагах от него стоял Эван, только что справившийся с помощником Сальвы. А так же знала, кто стоит за моей спиной, так сильно сжав мои руки. Это был Сириус.
   Я должна была остановиться прямо сейчас. Я знала об этом, но больше не владела собой. Что-то, что было частью меня и покоилось где-то глубоко внутри, сейчас вышло наружу и не собиралось сдаваться. Заведомо было понятно, что мне не выиграть в битве с собой. Та часть меня жаждала силы, разрушений и власти.
   Повинуясь этой силе внутри, а не себе, я подняла руки вперед, выпустив огонь. Цепи расплавились и стекли вниз, но я даже не почувствовала этого. Огонь бушевал внутри, тек по моим венам и артериям. Я вроде бы ничего не сделала, но Сириус отлетел к стене, как воздушный шарик. Мои руки были сжаты в кулаки, кожа побелела, по лицу вновь стекала кровь.
   - Началось, - с придыханием сказала Сальва - Это уже не остановить.
   - Что с ней происходит? - спросил Скай, принявшись трясти ее за плечи.
   - Сила просыпается, - Сириус тяжело поднялся с пола, принявшись отряхиваться от пыли и посыпавшейся штукатурки. - Все это время Сальва лгала. Вы двое действительно покорители силы, воины. Но Сила, Сила - это она.
   - Зет - Сила? Каким образом такое возможно?
   - Зет была поистине великим детищем Мейгра и Дайвы. После того как Дайва узнала, что беременна, она хотела избавиться от ребенка, но не смогла. Не потому, что изменила свое решение, а потому, что Сила поднялась и едва не убила ее тогда. Никто точно не знает, почему она выбрала именно Зет. Неизвестно так же, откуда она вообще взялась. Но Бёрк предупреждал нас об этом. А так же о том, что существуют еще двое - воины. Все знали, что без воинов воспользоваться силой невозможно. "AlA" положила много сил, чтобы найти вас, но все оказалось напрасным. Уже позже, уйдя из "AlA", Дайва случайно обнаружила Эвана. Ская же нашла Сальва. В этом нет ничего удивительного. Вы все равно должны были встретиться рано или поздно. Сама судьба свела вас вместе...
   Разразился гром, с неба прямо в крышу ударила молния и прожгла крышу насквозь. А затем еще одна и еще. Я закричала, схватившись руками за голову, колени подломились, и я все-таки упала на землю. Что-то рвалось из меня наружу. Мое тело теперь было слишком тесным для нее. Сила рвалась на свободу, а я была всего лишь обидной помехой. Это было ужасно. Словно каждая клетка моего тела разрывалась пополам. И точно такие же молнии били у меня внутри, выжигая внутренности. Новый крик сорвался с моих губ, я несколько раз моргнула, рот так и остался открыт...
   В этот момент я наблюдала за собственным телом издалека. Оно стояло на коленях, лицо было искажено от боли и гнева. Еще одна молния ударила прямо в меня. Значит, все-таки молнии были настоящими, а не в моем воображении. А в следующий момент словно что-то щелкнуло. Из глаз и изо рта полились яркие красные лучи, будто бы у меня во рту стоял прожектор. Удивительно, что я еще способна на самоиронию в таком состоянии. Мое тело подкинуло в воздух, медленно поднимая все выше и выше. Я закрыла глаза, а когда открыла, почувствовала тяжесть. Еще секунду назад я даже не задумывалась об этом, а теперь, вновь вернувшись в свое тело, поняла, наконец, настолько оно сковывает. Бесполезное, грузное, беспомощное.
   Я поднималась все выше и выше. Все высотки уже остались внизу, подо мной, когда я наконец застыла в воздухе. Сейчас у меня не было крыльев, это и не было нужным. Зачем мне крылья, если я могу управлять чистой энергией? Я могла висеть в воздухе сколько угодно, оказаться где угодно...Или это была не я?
   Разобраться было так трудно. Границы моего "я" становились все более и более размытыми, теряли свои очертания, сливаясь с силой в одно целое. Это тело больше не принадлежало мне. Чувствовать себя гостем в собственном теле было жутко, но с другой стороны я еще никогда не ощущала себя настолько цельной, правильной, полной.
   Рядом со мной возникли еще две фигуры. Мои стражи, мои воины. В отличие от меня, они не могли просто зависнуть в воздухе. Но у них были крылья. Огромные, белоснежные у Ская, исполинские, матово черные у Эвана. Сила потянулась к ним, и я вместе с ней. Никогда еще не испытывала подобной необходимости находится рядом с кем-то, стать частью чего-то большего. Боги, как я могла ждать этого так долго? Как могла обходиться без них?
   Все эти мысли текли где-то на загвоздках сознания, там, где еще сохранилась частичка настоящей меня, песчинка, пока не побежденная Силой. Ненадолго. Зетве, Кире Скан предстоит исчезнуть навсегда, уступив, принеся себя в жертву Силе. Не только мне. Когда все будет кончено, когда наступит пора разрушений, вместе со мной отправится и один из воинов. Только одному из нас суждено выжить. А после этого Сила найдет себе новое воплощение. Быть может, им станет кто-то из уже живущих мутантов, а возможно, другие новорожденные.
   Сейчас я знала ответы на все вопросы, сейчас, когда сама была частью силы. Она была живым существом, мыслящим не так, как люди, но определенно разумным. Самым огромным, самым невероятным живым существом, какое только можно себе представить. Самой жизнью. И как бы там не было, чувствовать это было приятно.
   Я уже не помещалась в собственном теле. Сознание росло, охватывая уже несколько метров вокруг меня, собираясь вскоре поглотить весь город, подчинить его себе.
   - Сила пробуждается, - крикнул Скай.
   Гений! Я не прекращала удивляться тому, что, даже находясь в состоянии "матери вселенной", сарказм никуда не делся. Видимо, это сидит во мне глубже, чем я думала.
   - Она уже пробудилась, - поправил Эван, сделав крыльями взмах, чтобы удержать высоту.
   - И что теперь?
   - Да начнется битва, от исхода которой будет зависеть судьба этого города, - ответила я чужими словами и осипшим голосом.
   Внезапно мне пришло в голову, что как я гигантская атомная бомба, готовая взорваться в любой момент. Что случится после этого? Сколько людей погибнет?
   Мне вспомнился давний разговор с матерью.
   - Почему люди болеют? - спросила я, прикладывая к голове мокрый компресс. У меня был очень сильный жар, и компресс дарил ощущение облегчения только на несколько секунд. Мне было восемь.
   Мама, сидевшая на краю моей кровати, стряхнула градусник и убрала его в тумбочку. Судя по выражению ее лица, температура так и не спала.
   Мне было так плохо, что мам передо мной становилось то трое, то четверо. Казалось, еще мгновение и я сгорю заживо.
   - Каждую секунду на Земле умирают одни, чтобы могли родиться другие. Это точный биологический механизм. Не знаю как насчет того, что люди пошли от обезьян, но древний закон жизни "выживает сильнейший" абсолютно верен.
   - Значит, я умру? - спросила я спокойно. В этот момент мне было все равно.
   - Нет, ты не умрешь, глупышка. Болезни существуют для того, чтобы отделить слабых от сильных. А ты сильная, ты победишь ее. Только представь себе: Земля может прокормить только 1 миллиард людей, в мире сейчас живет почти 7 миллиардов. Именно поэтому вирусы постоянно мутируют, изменяя свой генетический код. Чем больше будет становиться численность населения, тем больше оно будет подвержено разным болезням. От этого никуда не уйти. Все хотят жить вечно, но никто не думает о том, как прокормить такое огромное количество людей. Эпидемии, катастрофы, цунами, пожары, наводнения, землетрясения, аварии - все это процессы, контролирующие численность населения. Пусть кто-то считает, что это нечестно, неправильно, но такова жизнь.
   Такова жизнь и ее законы. Я была с этим согласна. Кто бы мог подумать, что одним из этих страшных процессов когда-нибудь стану я.
   Эван и Скай зависли в воздухе прямо напротив друг друга. Они были настроены решительно. Недолгое перемирие подходило к концу. Сейчас, наконец, должно случиться то, чего они так долго ждали. "Выживет только один из них".
   Глаза у Ская вспыхнули красным:
   - Пора решить это между собой, Мститель. Пришло время решать.
   Эван кивнул головой. Его глаза были сейчас почти черными.
   - И знаешь, что самое интересное? - усмехнулся Скай. - Что ты уже проиграл. Чтобы спасти мир, нужно чтобы выиграл светлый, я. Я и выиграю, но спасать никого не буду, надело уже. Теперь мы будем жить...И ты знаешь, что я не лгу. Это чистая правда. Я очень давно ждал этого момента, не только из-за Силы, - он обернулся и выразительно посмотрел на меня. - Я и еще кое-чего до сих пор не простил тебе.
   - А знаешь, в чем твоя проблема? Ты слишком много болтаешь, и мало делаешь.
   Скай усмехнулся:
   - Рад, что мы это выяснили. А теперь я, пожалуй, последую твоему совету и начну действовать.
   Он соединил ладони и прижал кончики пальцев к губам. В следующее мгновение ослепительно яркий луч света пробил воздух, устремившись к Эвану. Но он, как и я, просто стоял и наблюдал, как луч приближается к нему. Может, нужно было закричать, предупредить его? Но смысл, он ведь и так видит? Почему тогда медлит? Почему ничего не делает? По-моему, это волновало не только меня, но еще и Ская. Могли ли его последние слова так повлиять на Эвана? Мог ли он сдаться, узнав о том, что сопротивление бесполезно? Я глянула на Ская, наши взгляды встретились. Эван поднял глаза, прошептав:
   - Нет.
   - Нет, - сказала я.
   - Нет, - отозвался Скай.
   Все три голоса прозвучали одновременно.
   В этот момент мы были как одно целое, одно живое существо, объединенное силой.
   Вокруг Эвана образовалось черное пламя, и луч погас, едва коснувшись его. Эван никогда не сдавался. И этого не будет сейчас.
   Две стрелы полетели друг на друга: одна черная, другая белая. Они соединились в самом центре, вспыхнув. Мне часто доводилось видеть сражения. Не только с монстрами, но и наши тренировки на базе, которые очень часто переставали быть просто тренировками и становились настоящими сражениями. Я часто участвовала в битвах, не задумываясь, рискуя собственной жизнью. Но еще никогда мне не приходилось видеть битвы лучших.
   Они двигались так быстро, что я едва могла уловить их движения. Они налетали друг на друга, наносили удары и молниеносно отскакивали назад. Я даже не могла сказать, кто пропустил больше ударов. Мое сердце оглушительно билось то ли в груди, то ли в животе, то ли где-то в висках. Мне не было страшно. Наоборот я испытывала возбуждение, восторг, хотя и не знала, кто из них должен победить. Именно сейчас я поняла одну вещь. Они оба дороги мне, как, наверное, и я для них, и, что вообще звучит маловероятно, немыслимо, друг для друга. Они никогда не были друзьями, не знаю, насколько это моя вина, а насколько то, что они совершенно разные, жизнь сделала их врагами, но, тем не менее, они были друг для друга как братья.
   Я любила Эвана, но и Ская тоже. Пусть для меня он всегда был больше братом, но разве это не любовь? Понятия не имею, что на моем месте должна была чувствовать нормальная девушка, но я всем сердцем хотела, чтобы они выиграли. Звучит бессмысленно, как оба могут выиграть, сражаясь друг с другом?
   Они замедлились, вновь находясь по разные стороны. Между ними было метров пятьдесят, может, больше, но это не имело никакого значения. Захоти, они могли бы разговаривать даже мысленно. Лицо Ская было окровавлено, рукой он зажимал рану в животе. Эван придерживал неестественно вывернутую правую руку.
   - Так что, ты решил перейти на нашу сторону, Эван? Если ты выиграешь, делу мятежников придет конец. А я, может быть, передумаю, если Зет меня хорошо попросит. Ты еще можешь сдаться.
   - Этого никогда не будет. Как и того, что перейдешь на нашу сторону.
   Оба дышали тяжело, с хрипом. Равные по силе. Лучшие. И только одна жизнь на троих. У меня выбора не будет, но один из них выживет.
   - В таком случае пусть победит сильнейший.
   Они одновременно бросились вперед, занесли руки для удара, я задержала дыхание. Скай был всего на секунду быстрее. Клинок в его руке вонзился в грудь Эвана. Я вскрикнула, сжав руки в кулаки. Но нет, лезвие клинка прошло всего в нескольких миллиметрах от его тела, отбитое резким выпадом, черный клинок Эвана приближался к цели. Еще одно ужасное мгновение, и Скай потерял равновесие. Эван подхватил его, не дав сорваться в пропасть. Белоснежные крылья стали темнеть и съеживаться. Затем они вспыхнули, охваченные невидимым огнем, и исчезли.
   - Прощай, брат, - удивительно спокойным голосом сказал Скай. - Ты должен выжить, хотя бы один из нас троих. - Затем он повернулся ко мне. В его глазах появилось что-то теплое, удивительно доброе и нежное. - Я люблю тебя, Зет. Прости, что я все испортил. Прости меня.
   Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох и...рассыпался на тысячи белоснежных перьев.
   У меня не было времени, чтобы почувствовать боль или утрату. Казалось, прошла всего секунда как погиб Скай, когда мое тело охватил огонь. Это был другой огонь, жадный, ненасытный, беспощадный. Я закричала, но мой крик растворился в громе. По небу одна за одной пронеслись семь молний. И хлынул настоящий ливень. Крупные капли смыли с моего лица выступившие слезы. По крайней мере, Скай уйдет туда не один. Где бы и чтобы не было это "туда".
   Меня захлестнул страх. Не за себя, я уже смирилась со своей участью, но почему должны погибнуть другие? Разве еще недостаточно смертей? Недостаточно жертв? Сила накапливалась внутри, собираясь разорвать меня, найти выход наружу и освободиться. За мгновение до того, как она поглотила меня, я почувствовала прикосновение. Эван сжал мою руку и подхватил, когда начала падать.
   - Я люблю тебя, Зет. Не бросай меня, пожалуйста, останься со мной, Зет, - кричал он, продолжая сжимать мою ладонь, словно это я была единственным, что держало его в жизни.
   - Я люблю тебя, Зет...
   А затем нахлынула Сила. Ее поток был настолько сильным, что я никак не могла сопротивляться.
   "Прости меня...я люблю тебя".
   "Я люблю тебя...люблю тебя...".
   Я куда-то подала. Пытаясь осмотреться, я стала вертеть головой из стороны в сторону, но видела только какие-то цветные линии, зигзаги, словно трещины в камне. Чем ниже я подала, тем темнее становилось вокруг. Они ярко вспыхивали, ослепляя меня, и гасли. А затем все перевернулось с головы на голову, и только я вновь падала, теперь уже в другую сторону. А знаете, в детстве мне было интересно, что чувствует песок в песочных часах.
   Куда делось все всесилие, все могущество и знание? Куда делась Сила и почему оставила меня здесь совсем одну? Если бы только я могла закричать...
   Теперь мы поменялись местами. Больше не она была заперта внутри тела. Не ей предстояло остаться там навечно. Вечная пустота...
   Фиолетовые, оранжевые, зеленые линии, пересекающие друг друга. Молния, яркая вспышка, кровь, всюду кровь, почему так больно? Снова кровь...
   Я больше не падала, а может, и падала. Откуда мне знать? Мир передо мной крутился в разных направлениях, с огромной скоростью, словно я долго каталась на карусели. И так больно...Руки, ноги, голова, виски, ребра, спина. Все тело, у меня снова есть тело.
   Лицо было мокрым от чего-то очень холодного и соленого. Что же это могло быть? Я боязливо открыла глаза и утонула в небе. Оно было удивительно красивого темно-голубого цвета с едва заметными серебристыми прожилками. Нет, у неба не бывает настолько красивого цвета.
   Эван.
   Он легонько сжал мою руку, но мне показалось, что меня ударило током. Жить так больно.
   Его губы едва шелохнулись:
   - Зет.
   Я еще несколько раз моргнула, пытаясь рассмотреть его лицо полностью. Бледное, изможденное, уставшее.
   Постепенно мир расширялся. Я испугалась. Смотреть на черные круги, пустые дома и разрушенный город мне совсем не хотелось. Я выглянула из-за спины Эвана, готовясь сразу же закрыть глаза, если это потребуется, но увидела совершенно обыкновенную улицу. Мы находились на середине какой-то пустынной улицы. Вдалеке что-то хлопнуло, будто кто-то резко закрыл окно. Послышался чей-то далекий смех.
   - Что произошло? - спросила я.
   - Сила высвободилась, я думал, что потерял тебя. Ты стала чистым огнем.
   Я покачала головой:
   - Почему тогда город цел? Мы должны были уничтожить его.
   - Потому что я не хотел этого...
   Я недоверчиво уставилась на него.
   - Судя по всему, никто не понимал, что именно должно произойти. Возможно, этого не знал даже Бёрк. Сразятся двое: белый и черный. Побежденный принесет себя в жертву, от того, кто победит зависит исход. Если победит светлый - мир будет спасен, если темный - будет разрушен. Все думали, что речь о крыльях. Скай - светлый, я - темный. Но что если имелось в виду вовсе не это. Что если важны были именно намерения воинов? Один из них хотел разрушений, а другой - мира. Так и произошло. Ничего не было предначертано. Все зависит от выбора победителя.
   - Но тогда почему я жива? Сила была внутри меня, она...она рвалась наружу, разрывая мое тело. Затем я куда-то подала...
   - Я не мог потерять тебя.
   - И это спасло меня? - с сомнением спросила я.
   Эван рассмеялся:
   - В этом вся Зет. Тебе стоило бы быть более благодарной.
   - Прости, я просто хочу понять.
   - Я вернул тебя. Должен признаться, это далось мне с большим трудом. Не важно, раз ты здесь.
   - И как ты сделал это?
   - Не стоит задавать столько вопросов. Но теперь у нас одна жизнь на двоих.
   - И это не пугает тебя?
   - Нисколько. Моя жизнь и так принадлежала тебе.
   Он помог мне сесть и вновь обнял своими мягкими черными крыльями.
   - Одна жизнь на двоих, - тихо прошептала я, чувствуя что-то среднее между виной и благодарностью.
  

28

  
   К несчастью, история еще не окончилась. Я вспомнила об этом почти сразу. На другой стороне улицы послышался топот ног и едва различимые голоса. Это явно не были друзья. Эван тут же поднялся на ноги, придерживая меня. В этом не было необходимости. Пусть у меня до сих пор болело все тело, но я снова была собой. Снова могла постоять за себя. Что еще должно меня волновать? Ах, да, точно...
   - Что именно сделала Сила? - спросила я.
   - "AlA" уничтожена, как и большинство их мутантов. Но некоторым все же удалось спастись. Думаю, это именно они.
   - Хотят мести? Что ж, они ее получат.
   - Будь осторожнее. Я немного исцелил тебя, но и я не всесилен, по крайней мере, сейчас.
   - Спасибо.
   - К тому же не шутил по поводу одной жизни. Если ты погибнешь, то и я вместе с тобой.
   - Я сделаю все, что в моих силах.
   - Не представляешь, как ты утешила меня, - проговорил он с сарказмом.
   Он явно устал больше, чем я думала. Сначала сражался со Скаем, а потом еще возвращал меня. Конечно, в жизни не признается в том, что устал. Но я бы тоже не призналась.
   Тем временем они приближались. Точно, алловцы. Человек двадцать. Они выглядели несколько потрепанными, но решительными. С такими лицами идут только убивать. Нас двое, их двадцать. Ничего страшного. Подумаешь, по десятке на одного. Бывало и хуже. Интересно, где сейчас остальные наши? Где Сириус? Жива ли стерва Сальва?
   - Схватить их, - послышался крик.
   У меня не было никакого оружия, кроме моей силы. Впрочем, в ней я тоже не была уверена на сто процентов. Если по-честному, то у меня вообще не было прав находиться здесь.
   Мое "право" кашлянуло в стороне.
   - Надо как можно скорее расправиться с ними и двигаться к остальным, на базу.
   - Откуда ты знаешь?
   - Просто доверься мне.
   - Хорошо.
   Я призвала огонь. Он откликнулся так же быстро, как обычно. Я все еще чувствовала физическую усталость, но зато была полна внутренних сил. У них нет ни единого шанса справиться со мной.
   Легкий взмах рукой, и трое мутантом вспыхнули, словно облитые бензином. Затем я выдвинула копье, пустив по нему силу, как уже делала раньше. Мне казалось, что враги действуют очень медленно, как сонные. Я расправилась еще с четырьмя. Эван тоже выдвинул копья, но у меня не было возможности наблюдать за ним. Снова начался дождь. Я заметила это как-то вскользь, не придав особого значения.
   Копье проткнуло еще одного и замахнулось вновь, но улица была пуста. Точнее сказать, усеяна трупами. Ни одного живого врага не осталось.
   Эван стоял, тяжело прислонившись к стене дома.
   - Что с тобой, Эван? - спросила я, подойдя к нему.
   Он был бледнее мела, дождевые капли смывали с его тела кровь. Много крови. Я подошла еще ближе. Казалось, на нем места живого не было. Если бы я умела исцелять...
   - Пойдем, - сказал он, схватив меня за руку.
   - Ты сможешь идти?
   - Пойдем, - упрямо повторил он.
   Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Мы достаточно быстро продвигались по пустынным улицам. Эван вел меня к базе.
   Было какое-то странное ощущение, словно все происходит не на самом деле, а во сне. Как-то размыто и совсем нечетко. После того, что только что происходило, настоящее казалось бледным и выцветшим.
   Я попыталась сосредоточиться на деталях. Пальцы Эвана сильно сжимали мою руку. Ноги с легким гулом топали по асфальту. В лицо дул прохладный ветер. Казалось бы, все реально, но какая-то отдаленная часть меня, скрытая глубоко внутри, нашептывала, что я сплю.
   Как доказать себе, что я проснулась? Я попробовала ущипнуть себя за руку, сморщившись от неприятного ощущения. Больше это ничего не дало. Не подходит, но что еще? Нужна какая-то яркая эмоция, чувство, чтобы вернуть себе ощущение реальности. Я сильнее стиснула руку Эвана. Ладонь была теплой, шершавой и покрытой порезами и мозолями от тренировок. Что может быть более реальным?
   - Эван, - позвала я, только чтобы услышать свой голос.
   - Что?
   - Нам еще долго?
   - До базы? - удивился он. - А ты что не знаешь?
   - Ну...
   Я посмотрела вперед, где уже маячило здание "AlA" впереди. Огромное, казавшееся совершенно нелепым среди остальных зданий. Мы должны были добраться туда минут за десять. Я была уверена, что прошло уже больше.
   - Нет. Но почему тогда мы еще не на месте?
   - Может, кому-то стоит быстрее перебирать ногами, а не задавать глупые вопросы? Я сейчас не в такой физической форме, чтобы соревноваться с лучшими спринтерами, извини уж.
   Еще несколько минут, и мы, наконец, добрались до места. Здание было почти нетронуто, но внутри были удивительно тихо, как на кладбище. Некоторые окна были выбиты, другие совсем не пострадали. Что же здесь произошло?
   Эван толкнул дверь главного входа, и та прокрутилась, пропуская нас внутрь. Здесь был полнейший хаос. На полу валялись обломки чего-то и куски стекла, дерева и вырванного металла. Сквозняк то и дело подымал в воздух листья, и они кружились по комнате.
   - Куда теперь? - спросила я.
   - В подвалы, куда еще.
   - Почему они ждут нас там?
   - Не отставай.
   Эван даже не подошел к лифту, а сразу же бросился вниз по лестнице. Первые этажей пятнадцать мы спускались бодро и достаточно быстро. Потом я начала уставать, да и Эван тоже. Раны давали о себе знать.
   На - 24 этаже я заметила кровавый след, ведущий в левый коридор. Словно что-то огромное схватило свою жертву здесь и еще живую тащило по полу. Если бы жертва была уже мертва, не могло быть столько крови. Даже я не знаю, какое количество ран нужно было нанести, удивлюсь, если кровь не хлестала фонтаном.
   Слава Богу, Эван не стал этого выяснять. Мы спускались все ниже и ниже. За все это время мы не встретили ни одного человека, не услышали ни единого звука, словно "AlA" полностью вымерла. И чем ниже мы спускались, тем сильнее терзала меня тревога.
   На - 32 я снова увидела кровь. Даже не столько увидела, сколько почувствовала. Она достигала мне до щиколоток и мерзко хлюпала под ногами. Мне пришлось зажать ладонью рот, чтобы не очистить желудок прямо здесь и сейчас. Сомневаться в том, что это именно кровь, не приходилось.
   На - 34 крови стало еще больше. Она стекала с потолка по стенкам, все прибывая и прибывая. Тонкие багровые линии на фоне белоснежных стен сплетались в странные, пугающие узоры. Эван шел впереди, и я жалела о том, что не могу сейчас прижаться к нему. Что Сила сделала здесь? Да и хочу ли я узнать это?
   А вот мы и добрались до последнего этажа. У меня закружилась голова, и я едва не упала коленями в кровь. Здесь ее было уже почти мне по колено. Единственным источником света были красные аварийные лампы, гаснущие каждую минуту. Мне казалось, что вот-вот из угла выпрыгнет какое-то чудовище и наброситься на меня. Но ничего подобного не случалось. Мы просто продолжали двигаться вперед.
   Мой этаж. Вот жилые комнаты, вот гостиная, а вот и зал собраний. Меня нисколько не удивило, что Эван остановился именно перед этой дверью. Не медля, он толкнул дверь вперед и вошел внутрь.
   Там тоже было темно и сыро. На мгновение у меня остановилось сердце. Как давно я не была здесь? Затем на место нахлынувшей ностальгии пришло удивление. Здесь никого не было кроме нас.
   Эван отошел на несколько шагов от меня, к столу, и начал перебирать какие-то бумаги.
   - И где они? - спросила я.
   - Должны вот-вот прибыть. Им тоже будет непросто добраться сюда.
   - В таком случае, почему нельзя было назначить встречу где-нибудь в другом месте? Почему здесь?
   - Здесь самое удобное место для нас, - он продолжал ходить из стороны в сторону, словно волновался.
   - Почему?
   Я стояла напротив него, вперив руки в боки. Незаметно не только для Эвана, но и для себя, я потянулась за кинжалом. Мне не удалось успокоиться, даже когда он замер у меня в руке. Сильнее сжав кулак, я почувствовала, как выступила кровь, но это не помогло мне успокоиться.
   Удивительно реальный, удивительно точный и правдивый...сон.
   Правдивей правды, лживей лжи, на грани настоящего и фантастики, жизни и смерти...
   Где я, и что со мной? Действительно ли я жива, действительно ли я умерла..?
   - Что с тобой? - спросил из темноты голос Эвана. - Почему ты молчишь?
   Здесь не должно было быть эха, но его голос почему-то дробился у меня в голове.
   "Что-что-что-что-чччттттооо сссссс то-бой? По-че-му ты-ты-ты мол-молчишь?"
   Я зажала руками уши, но голос все звучал и звучал, пока не превратился в леденящий душу хохот. Эван рассыпался сотнями черных воронов, а затем передо мной появился Скай. В той же одежде, как был сегодня, волосы растрепаны, глаза сверкают.
   Я видела, как он умер. Насколько это было реально? Как найти эту грань между правдой и вымыслом?
   - Зет! - тихо позвал он, шагая ко мне.
   Я замерла на месте, боясь даже пошевелиться.
   - Зет!
   Еще шаг. Сердце оглушительно билось у меня в висках, непонятно как оказавшись там.
   - Зет!
   Его рука коснулась моего лица. Всего одно легкое, но очень нежное прикосновение, а в следующее мгновение его губы коснулись моих. Это не было для меня ни неприятно, ни неожиданно. Наоборот, будто бы я всю свою жизнь ждала этого поцелуя. Я запустила руки в его волосы, притягивая к себе.
   Неожиданно он отстранился, уперевшись рукой мне в грудную клетку. Наши взгляды встретились, наши пальцы переплелись.
   - Почему ты здесь, Зет? - спросил он, не отрывая от меня взгляда прекрасных голубых глаз.
   - А где я должна быть?
   Его губы тронула горькая усмешка, так непохожая на его обычную открытую улыбку.
   - Уж точно не здесь. Пока.
   - А где мы находимся сейчас?
   - На этот вопрос может быть сотни ответов: параллельный мир, мир духов, чистилище, твое воображение, наконец. Выбирай любой, и не ошибешься.
   - Ты хочешь, чтобы я ушла? - спросила я с обидой.
   - Тебе здесь не место.
   Он вновь прикоснулся губами к моему лицу.
   - Но позволь мне еще хоть несколько минут насладиться моментом.
   - Почему я не могу остаться здесь с тобой?
   - Потому что никакого "здесь" попросту не существует. Это не более реально, чем сон, но при этом ты действительно можешь умереть и остаться здесь.
   - Но я ведь и так мертва. Где мне еще быть, если не здесь?
   - Я очень хочу, чтобы ты осталась со мной. Очень хочу быть с тобой. Но, тем не менее, есть еще одна вещь, которая для меня важнее всего на свете.
   - И что это?
   Я не могла отвести взгляда от его лица. Не могла отпустить его руки.
   - Ты, глупая. Я готов на все, только чтобы ты была счастлива. К несчастью, пока я был жив, я многого не понимал, не желал понимать. Я знал, что мы созданы друг для друга, и был уверен, что ты должна принадлежать только мне. Теперь я понимаю, что это не так. Он любит тебе не меньше, и, что для меня более важно, ты тоже любишь его.
   - Но тебя я тоже люблю! - закричала я что было сил.
   Скай протянул руку и коснулся моей щеки:
   - Я знаю это. Но ты все равно должна вернуться, должна жить. Хотя бы ради меня. Пообещай мне.
   - Я не могу сделать этого...
   - Пообещай, - повторил он. - К тому же ты нужна ему. Ты сильная, а он всего лишь Эван, всего лишь Мститель. Рисковать собственной жизнью ради тех, кого он любит, отдать собственную жизнь для него не так сложно, как жить. Ох уж мне эти мрачные парни...
   - А тебя я не нужна?
   - Я наконец-то стал достаточно сильным, чтобы идти дальше одному. Не волнуйся обо мне. Со мной все будет хорошо, обещаю. А теперь нам обоим пора...
   - Погоди, - я изо всех сил сжимала его руку, понимая, что не смогу его удержать. - Скажи мне: почему?
   Мне не нужно было объяснять. Он и так знал, что именно я хочу знать.
   Ответ дался ему нелегко, но наконец, он тихо проговорил, уткнувшись губами в мои волосы. Его слова отчетливо прозвучали в моей голове.
   - Тогда я верил, что это правильно. Тогда я бы поверил, что красное - это черное, если бы она так сказала. Я был готов поверить во что угодно, лишь бы не терять надежду...Она опасна, Зет, она, не Сальва...
   Яркая вспышка ослепила меня.
   - Скай! - закричала я, но было уже поздно.
   Прямо передо мной развернулась воронка, состоящая из разноцветных линий и фигур. Я обхватила себя руками, стараясь сдержать всхлипы и рыдания.
   Скай исчез, а вместе с ним исчезла и остальная реальность.
   "Кто-то должен жить, кто-то должен гореть, чтобы жили остальные".
   Я кричала, кричала и кричала.
   Яркий свет прямо в глаза.
   Кислородная маска на лице.
   Десятки воткнутых в мое тело трубок и проводов.
   И снова крики и всхлипы. Снова мои.
   - Зет? Ты слышишь меня, Зет?
   Надо мной склонился Эван.
   - Ее зрачки не реагируют на свет,- голос Лори.
   - Но она ведь пришла в себя. Это уже что-то, - рядом со мной склонился Сириус.
   - Мы не можем знать наверняка, пришла ли она в себя. Может, это очередная иллюзия, сводящая ее с ума?
   - Мы можем что-то сделать?
   Лори покачала головой:
   - Только ждать.
   Но я действительно очнулась. Как же доказать им это? Я хотела закричать, да хотя бы моргнуть, но ничего не выходило. По крайней мере, я больше не кричала. Мои глаза были широко раскрыты, но я все равно видела не ими, а, казалось, каким-то внутренним зрением. Видела, как должны была выглядеть эта сцена со стороны.
   И все же это я. Снова только я. Первое, что я могла сделать, никак нельзя было назвать чем-то смелым, завораживающим, потрясающим, сильным. Я начала свою новую жизнь слезами. Солоноватые и одновременно горькие слезы стекали по моему лицу. Я оплакивала не только Ская. Но так же и всех невинно погибших людей, всех тех, кто пострадал из-за этой глупой, никому не нужной, совершенно бессмысленной войны, и тех, кому еще только предстоит пострадать. А так же оплакивала себя. Впервые в жизни.
   Затем я нашла руку Эвана и легко сжала ее. Он стиснулпальцы, сжав мою в ответ. Вокруг кровати были почти все мои друзья. Удивительно, как они вообще все поместились в одной небольшой палате. Ближе всех ко мне были Сириус и Лори в белом медицинском халате.
   Лори улыбалась, да и Сириус тоже. Остальные наблюдали за мной, сохраняя некое подобие приличия. Не всем это удавалось. Флинт и Фарух давно бы уже сидели рядом со мной, если бы их не сдерживал Крам.
   Но все это не было важно. По крайней мере, ничего важнее сидящего рядом со мной Эвана.
   - Одна жизнь на двоих, - прошептала я так тихо, чтобы услышал только он один.
   - Знаю, - отозвался он, словно прочитав мои мысли. Говорил ли он эти слова когда-нибудь? Не знаю, зато я точно их слышала.
  
  

Заключение

  

Неделю спустя

  
   Любите ли вы белые розы? Некоторые считают, что они прекрасный символ чистоты, невинности и света. Лично я их терпеть не могу. Особенно в этот момент, стоя посреди каменной аллеи, для которой лучше всего подойдет название "аллея Скорби", как мы и называем ее между собой.
   Погода сегодня пасмурная, но теплая, и никаких осадков не предвидится. Город медленно заживляет раны, нанесенные Силой. Разрушенные дома забинтовывают строительными сетками, чтобы не попала никакая инфекция любопытства, будто сами собой зарастают дыры на дорогах, медленно выгребается мусор и исчезают обломки и пыль. Но это вовсе не означает, что все стало по-прежнему. Вовсе нет, в воздухе до сих пор летает запах опасности, словно в любой момент может случиться что-то плохое. Прохожие, рискнувшие выйти на улицы, двигаются очень быстро и неуверенно, как-то нервно и чрезмерно осторожно.
   В новостях случившееся уже назвали "катастрофой века", и невозможно пропустить ужаснейший репортаж о бедствиях в Лос-Анджелесе и соседних штатах. По всей территории Америки, да и Азии тоже, прошли сильнейшие катаклизмы: землетрясение, наводнение, цунами, ураганы. Для меня до сих пор непонятно, виноваты в этом мы, или же это необратимые Земные процессы. Но где-то в глубине души мне все же съедает тревога, словно мы усугубили ситуацию.
   "AlA" больше нет, но это только начало великих изменений в мире. Одна за одной, как карточный домик, посыпались все дочерние предприятия "AlA", и случился величайший кризис в мировой экономике. Через несколько дней ситуация более-менее стабилизировалась, но люди все равно еще не успели прийти в себя. Рухнула не только "AlA", но весь уклад их повседневной жизни. Несколько миллионов людей, выполняющих работу посредников между отделами и считавшими себя очень важными, остались с не чем, возможно, только сейчас, наконец-то, поняв, что никому не нужен был их труд. Более десяти миллионов людей будут вынуждены искать себе новую работу.
   Зато у всех этих людей появится возможность начать все сначала, бросить все эти дурацкие кредиты, сковывающие их по рукам и ногам, и иметь все что нужно, зарабатывая только собственным трудом. Падение и мятеж были хорошо спланированными, и поэтому не привели к полной анархии и бардаку, но все равно людям понадобиться время, чтобы осмыслить, что же делать с этой новой жизнью.
   Что же касается нас, мутантов, после гибели Сальвы, вируса уже можно не опасаться. Вскоре он совсем угаснет, и останется только в истории. В таком случае, не нужны и мутанты. Я еще не знаю, как примут нас простые люди, но думаю, что мы тоже заслужили на собственное счастье, одержав эту победу.
   Я присела на корточки перед небольшой каменной плитой и положила на нее букет белых роз, скрыв надпись.
   - Прощай, Скай, надеюсь, тебе там хорошо, - проговорила я, выпрямляясь.
   Эван положил мне руку на плечо, стараясь поддержать. Но я в этом не нуждалась. Пусть прошла всего неделя, пусть смерть Скай и остальных еще не забыта. Я вовсе не ощущала безутешного горя или скорби. Легкую печаль, да, но я не была сломлена, или раздавлена горем.
   "Все будет хорошо", - я всей душой верила в это. Иначе и быть не может.
   Эван подошел к лежащим по соседству камням. На них были выбиты имена Рика и Асты. Их так и похоронили рядом, не желая разлучать даже после смерти. Никогда особо не задумывалась о религии вообще, но если переселение душ и существует, то они обязательно вновь будут вместе.
   Здесь захоронены еще много наших друзей, отдавших жизнь ради других. Помню слова, сказанные Мейгром: кто-то всегда должен жертвовать собой ради других. Я тоже могла стать одной из них, должна была отдать свою жизнь, если бы не Эван. Все же Скай был прав: иногда проще отдать жизнь ради других, чем жить. Жить бывает иногда очень трудно, больно, утомительно и даже страшно. А бывает и весело, интересно и просто хорошо. За все нужно платить, и чем больше твое счастье, тем более высокую цену ты должен будешь заплатить за него. Но и наоборот: все трудности, все испытания окупаются. Я верю в это.
   - Ну что, идем?
   Я кивнула головой и повернулась к нему. Лицо такое же бледное, как и у меня, глаза лихорадочно блестят. Последние несколько дней у нас даже нет времени, чтобы поспать.
   - Идем. Мы тоже нуждаемся в отдыхе.
   - Отдых бывает и вечным, - заметил он, многозначительно кивая на темно-серые плиты.
   Аллея Скорби осталась позади, а мы движемся дальше, минуя сад и разноцветные цветочные клумбы. Моя рука спокойно покоится в руке Эвана. Ни на минуту не хочу с ним расставаться. После смерти Ская одиночество ощущается особенно остро, почти болезненно.
   В небе послышался гром, и одна за одной темно-серое небо пронзили три яркие молнии. На асфальт передо мной упали первые тяжелые капли. Все-таки синоптики обманули в очередной раз. Но мне все равно. Нужно только двигаться дальше.
   Дождь хлещет как из ведра, но мы идем нарочно медленно, словно не замечая его. Одежда уже полностью промокла и прилипла к телу. Мы почти на месте. Вижу в окне встревоженное лицо Дайвы,...мамы. Она все-таки очнулась. Чувствует себя ужасно беспомощной и уставшей, но Одри сказала, что теперь с ней точно все будет в порядке. Управление пока полностью взял на себя Сириус, Лори ему помогает, а мы с Эваном занимаемся любой работой, какая только попадается на глаза, только бы не сидеть без дела. Когда Дайва восстановится, станет легче.
   Единственный вопрос, который сейчас меня занимает: как жить дальше, но я думаю, что пока его можно отложить до лучших времен. Может, стоить вспомнить о брошенном дипломе искусствоведа, или заняться чем-нибудь еще. В любом случае придется учиться, так как с моими умениями можно только стать профессиональным киллером, чего я точно никогда не сделаю. Существует и другая возможность: продолжить заниматься проблемой мутантов. Например, стать послом или вступить в добровольную армию. Мы с Эваном пока решили не спешить с этим, а просто немного подождать. Хотя, теперь я чаще называю его Кианом, ведь мстить ему больше некому. "AlA" и Мейгра, сделавшими его сиротой, больше нет. Да и я все чаще слышу в свой адрес почти забытое "Кира". Хотим мы того или нет, нормальная жизнь пришла и громко стучит в наши двери.
   Я больше не чувствую себя какой-то особенной, неповторимой и гениальной, сейчас вообще мало что чувствую, не считая усталости. У меня даже не хватает времени, чтобы привести в порядок свои мысли. Почему-то я боюсь и постоянно откладываю это на завтра, старясь жить только сегодняшним днем.
   Будущее впервые не пугает меня. Возможно, я даже смогу дожить до пенсии и обзавестись внуками, а не быть разорванной какой-то кровожадной тварью...Хотя? Ладно, это уже почти за гранью фантастики. Никак не могу представить себя бабушкой, да и мамой тоже, если на то пошло.
   Действительно ли все будет хорошо, или это только моя мечта, не знаю, но пока рядом со мной мои друзья, я верю, что мы сделаем все, чтобы она сбылась, так как это наша общая мечта, наша общая цель.
  

Время расставит на места
Все, что разбилось на куски
Новая жизнь развеет прах
Будни излечат от тоски

Только потеряв
Мы начнем ценить
Только опоздав
Учимся спешить
Как же стать сильней
Чтобы не винить
Просто позабыть
Навсегда?

И жить
,
Больше не просить
У времени взаймы
То, чего вернуть нельзя назад никогда
.

Если есть где-то легкий путь
,
Мы убегаем от беды
.
Легче уйти, перешагнуть -
Время всегда сотрет следы
.
Многому в жизни учит боль
.
Нужно ли нам все это знать? 
Время залечит раны, но
Не повернуть его нам вспять

Только не любив,
Можно отпустить
.
Только видя смерть,
Научиться жить
.
Легче не иметь
,
Сразу всё отдать
.
Чтобы не терять
Никогда
.

И жить
.
Больше не просить
У времени взаймы
То, чего вернуть нельзя...
Не ждать
,
И себе не лгать
,
А самому пройти
Свой нелегкий путь длиною в жизнь до конца
.

И снова просить
То, чего не вернуть
.
Легче уйти
,
Чем пройти этот путь
.

Время снова летит чередой бесконечных бед
:
Страхи, волненья, причин для которых нет
.
Время, которого нам никогда не вернуть
.
Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать
,
Легче сошедшим с ума себя оправдать
.
Нет больше силы и веры пройти этот путь
.

И снова просить
То, чего не вернуть
,
Легче уйти
,
Чем пройти этот путь
, длиною в жизнь, до конца.

Tracktor Bowling - Время

  
   Конец первой части
  
  
  
  
  
  
  
  
   Z59205ETWA
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"