Фрейд Андрей Николаевич : другие произведения.

В начале было слово... 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Первые шаги
  
  Не было ещё ни одного великого ума без примеси безумия.
   Аристотель.
  
  
  
  Шаг , ещё шаг , до верхушки горы оставалось совсем немного. Холодный воздух обжигал , глаза слезились от порывов ледяного ветра .
  А внутри все просто горело , что бы я ещё раз согласился на авантюру своей дорогой супруги ?
  Египет - дорого, Турция - банально, и угораздило же ее наткнутся в интернета на эту ненавистную гору Макалу! Вернусь домой и больше из страны ни ногой ! Мало того , что экскурсия обошлась в мою годовую зарплату , так ещё и в аэропорту , украли чемодан! Все ! Решено ! Больше из дому не ногой!
  От моих самопроклинательных мыслей меня отвлек оскорбительно весёлый и жизнерадостный голосок :
  - Эй Ваня , чего копаешся? Всего то осталось каких то 500 метров и мы навершине ! Это будет самое незабываемое путешествие в нашей жизни!
  Еле подняв глаза , и смахнув с лица снежную крошку , увидел на фоне неба , силуэт Марины .
  Дааа , вот интересно , это у женщин работа такая , или бизнес план , или задача дарованная при рождении ? Выйти замуж и измываться на до мною самыми извращенными способами ?
  То в пятницу мы едем к теще, то ей прям необходима тушь стоимостью в мой месячный заработок?
  Сплюнув от обиды , я сделал ещё один шаг , и в следующую секунду понял , что куда то лечу , или висю ?
  Ничего не понятно , вишу вверх тормашками, шапка улетела в неизвестном направлении , видимо туда же куда и совесть моей жены после штампа в паспорте .
  
  Ещё миг , удар, мдаа не знал , что у человека звёздочки после такой оплевухи могу темноту освещать .
   Хряхтя ,как дед лет этак 90 раздумывающий кого вычеркнуть из завещания , и потираю пятую точку , и размышляя зачем она мягкая если все равно чертовски больно??
  
  Оглядываюсь , хоть глаз выколи , темнота , решил зажечь фонарь и осмотреться ...
  Мдяя, вот это я попал так попал , профессиональный попандопало , как выражался мой кореш по цеху .
  
  И так , просторный грот , потолка не видно , все теряется в темноте , по полу течет ручеек слегка отсвечивающий цветом , хммм ну предположим , детской неожиданности .
  Запах стоит такой , что невольно закрались мысли о морге.
  
  Делаю несколько шагов и замираю , протер глаза снова посмотрел , точно , у меня галюны на фоне недостатка кислорода на подобных высотах , кажется где то читал о подобном .
  Передо мной возвышается пирамида , метров 10 в высоту точно , но удивило меня не это , на пирамиды я в свое время насмотрелся и в Египте , но там было нагромождение камней не более , но здесь же Пирамида с большой буквы , черные глыбы отполированы до блеска , на каждой фиолетовые дорожки , и странная вибрация , я почувствовал как у меня волосы в самых интимных местах встают дыбом .
  
  Ладно , будем посмотреть , обошел пирамиду затратил минут 20 ни каких трещин , ни окон ни дверей , жутко .
  И вдруг мой взгляд ухватился за 6 блок во втором ряду , блок как блок но линии здесь образовывали некое подобие непонятного символа . Наклонился поближе и , маааать грёбаный лед , повторный удар по моей многострадальной головушке .
   Что то гулко щелкнуло , и блоки пирамиды пришли в движение верх начал как то слаживаться , блоки черными каплями пульсируя фиолетовым цветом, освещающим всю пещеру , стекали к подножью пока не остался только один ряд и передо мной предстала платформа с 6 саркофагами , в голове сразу же появились , мысли , вот я на вручении Нобелевской премии , вот я даю интервью ... В этот момент саркофаги просто истаяли , и передо мной предстали 6 скукоженых , крайне непривлекательных тел , возлежащих на обычный блоках из фиолетового материала , блоки начали пульсировать , в голове появился странный звон , я сглотнул и почувствовал во рту металлический привкус , медленно оседая на пол и теряя сознание , на последней вспышке разума успел заметить , что одно из тел начало медленно подниматься со своего ложа....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"