Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Бесповоротно, но не окончательно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она впорхнула в квартиру оживленная, пахнущая свежим ветром... Швырнула на спинку кресла плащ. Присела на краешек того же кресла и, скинув изящные туфельки, стала разминать уставшие ступни...
  Я сидел в другом кресле и нас разделял достаточно массивный столик, на котором стояла початая бутылка виски.
  В руке я держал почти полный стакан.
  Продолжая растирать ступни она сказала:
  -Я сейчас ехала в метро , в переполненном вагоне и всю дорогу стояла , а у меня высокие каблуки.
  Я молчал, глядя на нее внимательно и спокойно...
  Не услышав ответ, она какое-то время смотрела на меня с недоумением. Потом спросила:
  
   - Зачем ты меня заставлял сдавать на права, если не собирался покупать машину?
  После непродолжительной паузы:
  -Ты меня любишь?
  
  И снова ответом была тишина.
  - Я современная женщина, но моя мама все время спрашивает, когда мы поженимся в конце концов.
  Ответить мне ей было нечего и я снова промолчал
  - Я все поняла,- сказала она,
  Достала из- под дивана чемодан и стала поспешно швырять в него свои вещи.
  Затем пошла в ванную и я услышал, как она сбрасывает в сумку всякие женские мелочи.
  -Вызовешь мне такси?- Спросила она.
  Продолжая пристально смотреть на нее, я не ответил. Она достала из сумочки телефон и вызвала такси сама...
  Затем надела туфли, плащ и покатила чемодан к двери.
  И тут я чуть было не допустил ошибку- слово "ключи" уже готово было сорваться с моих губ.
  Но я вовремя спохватился. Сменю замок,- подумал я. Дверь за ней закрылась и вскоре я услышал шум отъезжающего лифта.
  
  Я долил в стакан виски. Глядя на ее фотографию, стоящую на каминной полке я сказал:
  -Дорогая, мы с тобой провели прекрасных четыре месяца.
  Ты очень красивая, нежная, страстная. Ты подарила мне восхитительные ночи.
  Уверен, ты найдешь достойного тебя мужчину. Это будет несложно, ведь у тебя практически нет недостатков...
  Кроме одного - ты слишком много пустых вопросов задаешь и болтаешь без умолку.
  Но я уверен, найдется тот, кому этот твой бесконечный щебет придется по душе. Будь счастлива.
  Я тебя никогда не забуду - ведь это было самое простое расставание в моей жизни.
  Я отпил виски, включил телевизор и с разочарованием подумал:
  
  -если б это было так .Уже завтра она вернется, а если -нет , то я сам позвоню ей .. Мы же не можем друг без друга.... Но и вместе быть не можем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"