Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Братья. Полная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то написал рассказ "Братья", но осталось чувство некой незавершенности, и подумал сделоать небольшое продолжение, но получился довольно большой роман. Это будет полная версия, включая ранее опубликованный рассказ

   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  ВСЕГДА ВМЕСТЕ
  
  Глава первая
  
  Сколько себя помнили, они всегда были вместе И это немудрено, так как были близнецами. Даже имена у них были похожи - Саша и Паша. Родители не могли нарадоваться на сыновей. Они уже потеряли надежду иметь детей, и вдруг - сразу двое. Но время шло, беспокойство усиливалось. Дети развивались совсем по-разному. Врачи говорили, что все люди не похожи друг на друга и даже у близнецов могут возникнуть различия в развитии. Нужно подождать. Когда Саша после года встал на ноги и пошел, а Паша продолжал ползать, детский врач развел руками и сказал, что наверное второй сын ходить не будет никогда, но нужно надеяться и посещать всякие процедуры и, вполне возможно, второй сын встанет на ножки. Ничего не помогло, Паша остался инвалидом. Но был он мальчиком очень смышлёным и жизнерадостным. Братья между собой не просто дружили, они жить друг без друга не могли. Саша помогал Паше во всем, по первому слову он бежал выполнять любой каприз брата. Они все время проводили вместе, Саша выкатывал коляску с братом на улицу и вместе они находили общие игры. Если во дворе мальчишки иногда дразнили Пашу, Саша бесстрашно бросался в драку, не считаясь с возрастом и силой обидчика. Когда его брата отправили в специальную школу для детей-инвалидов, Саша почувствовал ужасное одиночество. Он места себе не находил.
  
  -Мама, когда мы поедем к Паше?
  
  - В этот выходной не сможем, но в следующий - обязательно.
  
  -Мама, завтра выходной, поедем к Паше, - настаивал Саша на следующей неделе.
  
  -Сынок, пусть Паша учится там, а ты сможешь записаться в любой кружок. Хочешь пойти на футбол или на плавание или еще куда-нибудь? Ты только скажи.
  
  -Не нужно мне ничего, я хочу к Паше. Я вот тоже перестану ходить, и ты меня отправишь учиться в ту школу.
  
  -Саша, ты говоришь страшные вещи. В следующий выходной поедем, очень ты меня уже достал.
  
  В этот раз мама обещание выполнила, и вся семья поехала навестить Пашу.
  
  -Сашка, как я по тебе скучал.
  
  -Пашка, а я тебя во сне видел.
  
  Они не обращали ни на кого внимания. Мама предлагала детям всякие сладости, но они только отмахивались. Папа предлагал поехать в городской парк, покататься на разных аттракционах, но и этим их не смогли соблазнить. Их ничто не интересовало, ничего не было нужно, кроме них самих. Но время шло и свидание подходило к концу.
  
  -Все, дети, надо прощаться. Паша, мы обязательно, как можно чаще будем тебя навещать, - сказала мама.
  
  - Приезжайте, когда сможете, только Сашу возьмите с собой.
  
  -Ну как же мы без него! Конечно, всей семьей приедем. Братья расстались без слез, они знали - скоро вновь увидятся. На вокзале родители пошли за билетами, а Сашу оставили стеречь вещи. Когда вернулись, сына на месте не оказалось.
  
  -Наверное, в туалет захотел, - предположил папа, - но нужно предупреждать. Хорошо, хоть вещи целы.
  
  -Что-то мне подсказывает, не в туалет он побежал, но давай подождем немного. Время позволяет.
  
  Прошло пять минут, но Саша не появлялся. Отец побежал по вокзалу искать сына, но того нигде не было.
  
  -Вот мерзавец, наверное опять побежал к Паше, - сказал он после безрезультатных поисков.
  
  -Не нужно его мерзавцем называть, не могут они друг без друга.
  
  - Они вырастут и женятся на одной женщине, или будут жить в одной квартире?
  
  -Что будет потом, я не знаю, но сейчас иди сдавай билеты и поехали в школу, наверное, мы его там найдем.
  
  Но в интернате они не обнаружили ни одного, ни другого. Был объявлен розыск. Сначала попробовали искать своими силами. Все учителя и воспитатели, даже те, у которых был выходной, в срочном порядке были призваны на поиск братьев, но найти их никак не могли. Потом обратились в милицию, через которую выяснили, что один таксист отвез их на окраину города и высадил там. С таксистом решили разобраться позже, родители сели в то же такси и поехали на то место. Их увидели далеко за городом. Саша катил коляску с Пашей по дороге. Они весело пели, чему-то смеялись, Саша забегал вперед и что-то показывал своему брату. Такси обогнало их, мама выскочила из него, упала на колени.
  
  -Всё, поехали все вместе домой. Этого я больше вынести не смогу.
  
  Вот так прошло их детство.
  *******
  
  По мере взросления, конечно, они уже на какое-то время расставались, но ненадолго, а когда появились сотовые телефоны, созванивались каждый час. Паша больше читал, знал много стихов. Он повзрослел раньше Саши и начал посматривать на девочек. Несмотря на инвалидность Паши, девушки тоже проявляли к нему внимание. Зачастую они выходили из его комнаты покрасневшие, возбуждённые, на ходу приводили одежду в порядок. Саша внимательно слушал рассказы своего брата о его любовных успехах, внутренне завидовал, но сам стеснялся подойти к девчонке и предложить пойти на свидание. Он занимался, и не безуспешно, большим теннисом. Сначала на тренировки брал с собой брата, но вскоре Паша отказался от этого. Тем не менее на соревнованиях присутствовал обязательно и болельщиком он был самым шумным и азартным. Тем более, что приходил не один, а обязательно с компанией своих друзей и подруг, которым рассказывал правила, настаивал на своем мнении - был мяч в корте или попал в аут. У него почему-то получалось так - все мячи, которые посылал Саша обязательно достигали цели, а все удары его соперников обязательно улетали в аут. После школы Саша поступил в университет физической культуры, а Паша пошел учиться писательскому мастерству. У Саши был строгий режим, нужно было поддерживать форму. Он часто выступал на соревнованиях, сдавал практические экзамены по физической культуре.
  
  Паша тоже держал себя в форме, зачастую с Сашей они соревновались, кто больше подтянется на турнике. Но все же он вел богемный образ жизни - поздно ложился спать и довольно поздно просыпался утром.
  
  Глава вторая
  
  Саша вернулся домой после соревнований из другого города. Был он весел и счастлив - его команда победила и сам он внес не малый вклад в эту победу. Тренер уже пообещал ему подумать, как бы его заявить на международные соревнования.
  
  С кем в первую очередь нужно поделиться этой новостью? Конечно, с Пашкой. Он по привычке без стука открыл дверь в комнату Паши и увидел его лежащим в кровати рядом с девушкой. Резко захлопнул дверь. Его прошиб пот. Это надо же, какой Пашка молодец. Он только слышал о разных похождениях друзей, да и брат иногда рассказывал кое-что, но не верил, думал - выдумывают они. Через некоторое время девушка, смущенно попрощавшись, быстро убежала. Потом Паша выкатился из своей комнаты, ни слова не говоря, поехал в душевую, за ним поспешил Саша.
  
  -Нет, братец, ты уж выйди отсюда, я сам справлюсь. Подожди меня в кухне. Хочешь, приготовь кофе.
  
  Устроившись уютно в кухне, потягивая кофе маленькими глотками, братья повели разговор.
  
  -Пашка, расскажи, как это?
  
  -Обычно. Что тебя интересует?
  
  - Ну как это можно предложить пойти заняться любовью?
  
  -Не знаю, это как-то само происходит. Главное понять, а то можно оконфузиться.
  
  - А часто у тебя это происходит?
  
  -Не знаю. А что ты называешь часто?
  
  - С каждой девчонкой у тебя так?
  
  - Мне не все нравятся.
  
  -Ну а те, которые нравятся?
  
  -Так я им могу не понравиться.
  
  - Пашка, ты мне ничего не рассказываешь. У нас секреты появились?
  
  -Нет никаких секретов. Я просто не знаю, что тебе сказать. Давай так, на следующей неделе наши родители уезжают, вот мы и пригласим: я из моего универа ребят и девчонок, а ты - из своего. Устроим вечеринку. Согласен?
  
  -Давай.
  
  Саша всю неделю мечтал о том, как познакомится с красивой девушкой, как он ее пригласит сначала танцевать, потом уединится с ней в комнате. Дальше его мечты простирались так далеко, что ему становилось немного стыдно и страшно.
  
  Наконец-то этот день наступил, пришла приглашенная молодежь и веселье началось.
  
  *****
  
  -Сашка, вон стоит девушка, пригласи ее танцевать, она, бедная, ждет этого, я знаю, она любит попрыгать под музыку, а я не могу ей помочь в этом. Выручи, братишка. Саша посмотрел в ту сторону, девушка и в самом деле была очень симпатичная, но танцевать не шла, стояла и лениво потягивала коктейль. Он подошел к ней, представился, она тоже назвала свое имя. Ее звали Наташа. Пригласил на танец, правда, музыка сменилась, и вместо энергичного диско, зазвучал блюз, но это, как решил парень, было еще лучше. Они вышли на середину комнаты, Саша обнял девушку и прижал к себе , сопротивления он не почувствовал, это его вдохновило.
  
  - Я знаю, ты брат-близнец Паши.
  
   -Откуда ты знаешь? Он рассказывал?
  
  -Он все время только о тебе говорит и на соревнования твои он нас таскает постоянно. Мне бы такого брата.
  
  - Такого больше нет, мы с ним - одно целое. Его друзья - мои друзья.
  
  -Значит и я буду вашим общим другом. Согласен?
  
  -Конечно.
  
  По окончании танца, она поцеловала его в щеку и пожала руку. Саша был на седьмом небе от счастья. Он ее подвел к Паше и они втроем провели всю вечеринку рядом, только во время танцев, Паша их заставлял идти танцевать.
  
  -Вы что, должны возле меня постоянно стоять? Если вы думаете, я скучаю, то это совсем не так. Я любуюсь вами и радуюсь за вас.
  
  Если был быстрый танец, то Паша выкатывался на середину комнаты и тоже принимал в этом участие. После того, как закончилась вечеринка и гости разошлись, братья снова сели в кухне и завели разговор
  
  - Саша, тебе Наташа понравилась?
  
  -Очень. Но не знаю, понравился ли я ей.
  
  -Безусловно, понравился. Почему она целый вечер с тобой провела, как думаешь?
  
  -Может ты ей больше по душе.
  
  -Ой, не смеши меня, брат. Мы с ней просто друзья. Она мне сама рекомендует своих подруг, потом знакомит. Без нее мне бы трудно было, сам понимаешь. я на коляске. Как я могу девушку пригласить в ресторан или на дискотеку. А так, идем все вместе. Потом Наташка втихаря покидает нас. Если у вас что-нибудь получится, я буду только рад. Так что давай, брат, вперед. Через пару дней, когда Саша был дома один, прозвенел звонок у входной двери. Он открыл. На пороге стояла Наташа.
  
  *****
  
  -Привет, Саша. А Паша дома?
  
  -Нет, еще не приходил, но ты заходи. Давай свое пальто.
  
  Он помог девушке снять пальто, подал ей домашние тапочки и пригласил в зал. Достал из бара бутылку хорошего вина и предложил выпить. Саша был спортсменом и алкоголь просто не принимал, но чтобы быть немного смелее выпил вместе с Наташей целый бокал. Потом он обнял девушку. Она не откинула его руку. Саша осмелел, а может вино в голову ударило. Он поднял ее на руки и понес к себе в комнату. Его охватила безграничная страсть, он перестал что-то понимать, пытался ее раздеть, но она решительно вскочила с кровати.
  
  -Саша, ты меня неправильно понял. Я Пашу безумно люблю, не могу без него жить. Прости меня, если обидела. Я буду тенью твоего брата, но мне никто не нужен. Да, вы очень похожи. Вы на одно лицо, но ты - не он.
  
  -А чем я хуже ? Посмотри на меня. Я здоровый, а он - инвалид. Он почувствовал на своей щеке сильную пощечину. Потом громко хлопнула входная дверь и Саша остался один.
  
   - Какой я идиот, подлец, подонок, как я мог такое сказать про Пашку, он же мне этого никогда не простит,- Саша лихорадочно начал набирать номер телефона брата, но было постоянно занято,- Паша, ответь, прошу тебя отвлекись на секунду, ответь, умоляю, братик.
  
   Зазвенел телефон, высветился номер Паши.
  
  -Никогда бы не подумал, что ты сможешь так сказать про меня. Ты мне больше не брат, - услышал Саша голос Паши.
  
  Он снова и снова набирал телефон, он готов был на коленях вымаливать прощение, но телефон Паши не отвечал. Он бегал по квартире, как сумасшедший, не находил себе места. В таком отчаянии он не был никогда в жизни. Он залез в аптечку к родителям, нашел там много всяких таблеток и, не долго думая, все их поглотил.
  
  *****
  
  Саша очнулся, посмотрел вокруг себя. Возле него сидел Паша и держал его за руку. Он еще раз осмотрел комнату, понял, что находится в больнице.
  
  -Очухался, братик? Какой ты дурак. Зачем ты это сделал?
  
  -Я подлец и жить на свете не хочу. Ты меня прости, Паша.
  
  - Это ты меня прости. Между нами все может быть, но мы не братья, мы - одно целое. Я почувствовал укол в сердце, вызвал такси и примчался домой, сам понимаешь, я на коляске, вот и не успел тебя остановить.
  
  -Я не должен был такое про тебя говорить. Я никогда в жизни себе этого не прощу.
  
  -Брось ты, я уже и не помню, что ты там наговорил, вот только пить надо уметь. Это же надо, целый бокал вина он выпил! Давай, подвинься, ляжем рядом и будем, как в детстве мечтать. Ты станешь великим спортсменом. А я знаменитым писателем.
  
  Вот так они лежали и разговаривали, забыв обо всем. Дверь в палату приоткрылась, внутрь заглянули родители.
  
  -Пошли, муженек, они без нас разберутся, - сказала мама.
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  НЕ СМОТРЯ НА ...
  
  Пролог
  
  Средних лет женщина выбежала из подъезда. Она на ходу пыталась надеть пальто, но от волнения не могла попасть в рукава. Рядом с ней быстрой походкой, легко поспевая , шел молодой человек. Он пытался успокоить женщину:
  - Мама, не торопись. Мы успеем, мой самолет вылетает только через четыре часа, у нас есть в запасе час, а то и больше.
  - Саша, почему вы стали такими? - Выговаривала женщина, задыхаясь от быстрого для нее бега. Она была уже немолода и явно имела лишний вес.
  - Какие "такие"?
  - Раньше вы делились с нами всем, мы были в курсе всех ваших дел. Мы с отцом никогда не чинили вам никаких препятствий. У вас было все, но вам все равно было всего этого мало. Сначала ты, потом Пашка, а сейчас вообще черт знает что. Почему у вас появились секреты от нас? Чем мы заслужили такое отношение?
  - Вы самые лучшие родители, вот только не заметили, что мы с Пашкой стали взрослыми.
  - Взрослые так не поступают с родителями.
  - А что мы сделали? Вот ты на ходу меня отчитываешь, хотя есть более важные дела. Я тебе открыл секрет, а ты бежишь и ворчишь. А пока не знала, все было спокойно.
  - Мы с отцом уже давно неспокойны. Только стараемся вам этого не показывать. Пашка уходит на квартиру и не говорит адрес. Ты знаешь, где он живет, но тоже, сколько я не спрашивала - молчишь, как рыба об лед. Чем мы такое заслужили?
  - Я ему слово дал и поэтому не мог вам сказать адрес.
  - Правильно, вы же умнее своих родителей. А то, что Паше нужна помощь, ты об этом думал?
  - Он жил не один.
  - В этом я никогда не сомневалась. Моя сотрудница, у нее две дочери, все время волнуется, чтобы ее девочки не принесли в подоле, так она выражается, поэтому не открывай, как рыба на суше, рот. Она все время мне завидует. Вот обзавидуется, когда узнает мои новости.
  Они выбежали на центральную улицу и сразу поймали такси. Саша, или как его давно уже звали друзья и знакомые, Алекс, сел рядом с шофером и назвал адрес, попросив ехать, как можно быстрее.
  - У меня машина, а не вертолет, если попадем в пробку, я ничем помочь не смогу.
  - А за двойной тариф сможешь?
  - Постараюсь.
  После этого вся флегматичность шофера куда-то пропала, он нажал на газ, и машина резко рванула с места.
  Доехали они быстро, Алекс, как обещал, щедро расплатился с водителем, и они поднялись на последний, пятый этаж, при этом женщина тяжело и шумно дышала, но не просила сына сделать остановку.
  Когда они подошли к входной двери, Алекс не стал звонить, достал ключ и открыл дверь.
  - Саша, у тебя и ключи от этой квартиры есть?
  - А что здесь удивительного?
  - Нет, ничего, это я просто так спросила, не подумала. Я больше не буду ничему удивляться.
  Они прошли в однокомнатную квартиру, в которой был очень спертый воздух. На диване с открытыми глазами лежала молодая женщина и качала рядом стоящую детскую кроватку.
  - Вот мама, познакомься, это твой внук, а это его мать. Мне сейчас некогда, я улетаю скоро, а вы знакомьтесь.
  - Извини, но я не вижу другого варианта, - эти слова были адресованы женщине, но она никак не отреагировала
  Мама что-то пыталась сказать, но Алекс быстро поцеловал ее, еще раз посмотрел на ребенка и выбежал на улицу.
  
  Глава первая
  
  Детство братьев закончилось сразу после выписки Саши из больницы.
  
  Вернувшись домой, он заперся у себя в комнате, которая показалась ему какой-то чужой. Все в ней было вымыто и вычищено с особой тщательностью. Мать и раньше убирала за своими сыновьями. Поворчит, позлится на разбросанные где угодно ношеные носки, трусы, майки и шорты, а потом уберет.
  
   - Негде ногу поставить, - скажет она. Потом выговаривала все отцу, который только посмеивался в усы.
  
   Сейчас в комнате была стерильная чистота, и Саше это не понравилось, но он ничего не сказал. Решил, что скоро все вернется. Лег на диван, закинул руки за голову, решив отдохнуть, но услышал тихий разговор Паши с матерью.
  
  - Сынок, - говорила мама, - вы с Сашей разные. Ты рано повзрослел, а он еще ребенок. Не смотри на меня так, я знаю, вы ровесники, но по возрасту, а по всему остальному ты старше его намного.
  
  - С чего ты решила?
  
  - Ты думаешь, мы с отцом ничего не знаем и ничего не понимаем? Ошибаешься. И в том, что случилось с ним, больше твоя вина, и наша с отцом, конечно, но не его.
  
  - А в чем я виноват?
  
  - Хочешь, чтобы я все тебе объяснила? Ты думаешь, мы не знаем, что ты в наше с отцом отсутствие приводишь в дом женщин?
  
  - Я не задумывался об этом.
  
  - А сейчас ты лукавишь, если бы не задумывался, то приводил бы не взирая на то, есть мы дома, или нет.
  
  - Мама, я могу уйти на съемную квартиру, тем более, я сейчас начал зарабатывать деньги и в вашей помощи не нуждаюсь.
  
  - Я тебя не выгоняю, более того, совсем не хочу, чтобы ты уходил. Я призываю тебя к благоразумию.
  
  - К благоразумию, говоришь? А где твое благоразумие, если ты все таблетки спрятала под замок. Что ты думаешь, Сашка наш психически ненормальный и начнет сразу после выписки "колеса" глотать?
  
  - Я не знаю, что делать, - честно призналась мать,- но я очень боюсь. Мы с отцом не поспеваем за вашим поколением, но очень хотим все время быть в курсе ваших дел.
  
  - А своим родителям ты все говорила, во всем признавалась?
  
  - Тогда было другое время.
  
  - Когда мои дети подрастут тоже будет другое время, но я не буду к ним в душу лезть.
  
  - Ты считаешь, я к вам в душу лезу?
  
  Саше надоело слушать их разговор, да это и не совсем корректно. Он вышел из комнаты:
  
  - Я как только вошел в свою комнату - сразу почувствовал, что-то в ней не то. Мама, ты в самом деле думаешь - я псих?
  
  - Сынок, что ты такое говоришь? У любого человека может произойти срыв.
  
  - Тогда постарайся вернуть все на место, что было до моего, как ты выразилась, срыва. А я пойду на тренировку. Надоело на кровати валяться.
  
   Побегаю, потренируюсь, верну своим мышцам то ощущение, какое было раньше, а там жизнь наладится и не буду вспоминать ни о больнице, ни о том, что меня привело в нее.
  
  - Алекс, привет, - к нему подходили ребята и девушки, здоровались и отходили, каждый был занят собой.
  
  Казалось, жизнь входит в привычную колею, но это только казалось.
  
  Через пару месяцев к нему подошел тренер.
  
  - Здравствуй Саша, зайди ко мне, есть разговор, - сказал он и не оглядываясь пошел к себе.
  
  Тренер был ненамного старше Саши и поэтому уже давно они перешли на ты и обращались друг к другу по именам.
  
  - Садись, рассказывай, как дела? - Спросил тренер, как только они уселись друг против друга.
  
  - Так рассказывать особо нечего. Приболел малость, но сейчас в полном порядке.
  
  - Ты уверен?
  
  - В чем?
  
  - Что в полном порядке.
  
  - Юра, не темни, в чем ты сомневаешься?
  
  - Я - ни в чем, но надо мной есть начальники, которые мне дырку в голове уже проделали.
  
  - Рассказывай дальше.
  
  - В общем. - Юра несколько замялся, - они знают в какой ты больнице лежал, и что с тобой приключилось. Они говорят, заметь не я, и поэтому обид на меня у тебя не должно быть...
  
  - Юра, продолжай, не тяни резину.
  
  - У нас занимаются дети разных возрастов и они боятся, если с тобой снова что-то случится, это может плохо отразиться на детях и на репутации нашего заведения. Суки они, понимаешь, суки. А еще говорят, родители начнут детей забирать, а мы на самоокупаемости.
  
  - Откуда родители могут знать, что со мной случилось?
  
  - Откуда я знаю? Что ты из меня душу вынимаешь. Не знаю я ничего.
  
  - Я все понял. Спасибо тебе, Юра, ты настоящий друг.
  
  - Постой. Во-первых, не надо на меня обижаться. Я здесь не при делах, мне только поручили с тобой поговорить, а отказаться я не смог.
  
  - А во-вторых?
  
  - Вот это совсем другой разговор. Есть одна довольно известная теннисистка, ты ее знаешь, - Юра назвал ее фамилию, - она выиграла пару рядовых турниров, и у нее есть очень даже приличные деньги. Сейчас понимаешь, к чему я веду?
  
  - Не понимаю.
  
  - Слушай внимательно, два раза повторять не буду, я уже с ней имел разговор, она у меня начинала, а потом уехала, и относится к моим советам и просьбам с вниманием. Я ей рекомендовал тебя.
  
  - В качестве кого?
  
  - Алекс, ты или притворяешься, или в самом деле не понимаешь? Я предложил ей взять тебя в качестве спарринг-партнера.
  
  - Мячи подавать?
  
  - Ты дурак, только не обижайся. Спарринг-партнер не мячи подает, а помогает поставить своему подопечному разные элементы тенниса.
  
  - Для этого тренер есть.
  
  -Ты слышал о таком Саше Бажине?
  
  - Так он же тренер.
  
  - Сейчас, да, а раньше был спарринг-партнером Серены Вильямс. Ну как?
  
  - Давай номер телефона этой новой "звезды" тенниса. Может в этом мое призвание.
  
  - Алекс, ты не жалей особо, из тебя бы все равно не получился сильный теннисист. Это пока ты учишься и играешь за универ, а закончишь его... Ты знаешь сколько таких, как ты? Еще спасибо мне скажешь и рюмку коньяка нальешь.
  
  Попрощавшись с Юрием, Алекс позвонил этой теннисистке, и они назначили встречу.
  
  Жизнь начала налаживаться.
  
  *****
  
  Как Алекс не спешил, но все равно опоздал на свою новую работу, и не просто опоздал, а на целых сорок пять минут. Он уже давно успокоился, понял,что нужно жизнь свою как-то устраивать. Пашка после того разговора с матерью на следующий день снял где-то квартиру и переехал, несмотря на уговоры отца и слезы матери. Адреса никому не дал. Звонил каждый день, заезжал к родителям, у него была машина, мог пообедать, но на все вопросы отвечал однозначно и без малейшей информации.
  
  -У меня все хорошо, пишу книгу, напечатал статью, меня на работе ценят, поэтому голодным я не сижу, - отвечал он на все вопросы.
  
  Отдельно звонил брату, спрашивал, как дела, но как один, так и другой отвечали, что все нормально, но без подробностей. Иногда встречались на нейтральной территории - в кафе или, если Паша получал очередной гонорар, то приглашал брата посидеть в ресторане.
  
  Алекс подошел к теннисному корту, уже не надеясь застать кого-нибудь, но на стоянке увидел две машины. Значит кто-то все-таки есть.
  
  - Ну и где твой спарринг, которого ты наняла? - Услышал он незнакомый мужской голос.
  
  - Скоро придет, тогда и выясним причину его опоздания, - ответила женщина.
  
  - Если он в первый день опаздывает, что будет в дальнейшем? - Не унимался мужчина.
  
  - Жора, я устала и ухожу в душ.
  
  - Одна?
  
  - Не поняла, ты предлагаешь - с тобой?
  
  -Ладно, проехали. Что-то я сегодня не в настроении и шучу неудачно.
  
  - Это точно, но на будущее запомни, если я захочу с кем-нибудь принять душ, то это будешь не ты.
  
  Алекс предварительно постучался, а на разрешение войти, открыл дверь раздевалки:
  
  - Привет, - он постарался внести в первую встречу, как можно меньше официоза.
  
  - Привет, как я понимаю, ты и есть спарринг-партнер Юли, а так же мой ближайший помощник? - Спросил у него мужчина лет тридцати, одетый в тренировочный костюм.
  
  - Про вас мне никто не говорил?
  
  - Юля, как ты представляешь нашу работу вместе, если он не знает, что у любого, уважающего себя теннисиста, есть персональный тренер?
  
  - Жора, разберемся с этим, - сказала молодая и очень симпатичная девушка.
  
  Она подошла к Алексу протянула ему руку:
  
  - Давайте знакомиться, я Юля.
  
  Алекс взял ее ладонь, и тихонько пожал.
  
  - Давай сразу на ты, и объясни, почему ты опоздал?
  
   - Я извиняюсь, но я ехал на троллейбусе, и вдруг он остановился и более получаса мы не могли сдвинуться с места - отключилось электричество.
  
  - Ну вот, Жора, видишь, у Алекса уважительная причина, а ты ворчишь.
  
  - Посмотрим, как у нас дела дальше пойдут, пробурчал себе под нос Жора, - подошел к Алексу и протянул ему руку.
  
  Странное у них получилось рукопожатие, каждый старался как можно сильнее сжать руку друг другу. Алекс понял, этот Жора никогда не станет ему приятелем и рассчитывать на какие-то дружеские отношения с ним не стоит.
  
  - У нас есть еще четверть часа, пошли поиграем немного, так, для души, а заодно и посмотрим, какой ты теннисист, предложил тренер.
  
  После игры они вышли на стоянку и к удивлению Алекса, Жора сразу предложил довезти его до дома
  
  - Жора, ты прямо на глазах меняешься к лучшему, но мне нужно с Алексом подъехать к папе и оформить его официально, - возразила девушка.
  
  - Я думал, это еще не решено окончательно, - сразу погрустнел тренер.
  
  - А чего тянуть, он классно играет и вполне мне подходит. Садись, Алекс, ко мне и поехали.
  
  Они сели в шикарную машину с откидывающим верхом и понеслись, явно превышая скорость, по городу.
  
  Подъехали к огромному зданию, которое Алекс видел не единожды, но никогда не думал, что попадет внутрь.
  
  - Кто твой отец?
  
  - Бизнесмен, - коротко ответила Юля.
  
  Больше он ничего не стал спрашивать, понял, скоро все прояснится.
  
  Они прошли через проходную, где охранник ничего не спросив, учтиво пропустил девушку, а после того, как она сказала, что Алекс с ней, больше ничего спрашивать не стал.
  
  Они подошли к крайнему лифту, Юлия нажала три раза на кнопку и двери бесшумно отворились. Алекс очень удивился, когда в кабине лифта увидел только одну кнопку без указания этажа, но Юля нажала, и они плавно поплыли вверх.
  
  - О, Юлечка, как приятно тебя видеть, - из-за стола вскочила молодая секретарша, - ты с каждым днем становишься все краше.
  
  - Жанна, не пи...и, знаю, как ты рада меня видеть, так же, как я - тебя. Папа свободен?
  
  - Сейчас спрошу, - ничуть не смутившись и не огорчившись отреагировала секретарша и по селектору сказала, что у нее в приемной находится Юля.
  
  - Давай, заходи, а паренька мне оставишь?
  
  - Тебе - никогда, все свое ношу с собой.
  
  Юля решительно открыла дверь кабинета и потянула за рукав Алекса.
  
  Они вошли в огромный кабинет. Из-за большого стола поднялся средних лет мужчина и расставив широко руки, пошел к ним навстречу:
  
  - Девочка моя, как я по тебе соскучился.
  
  - Если бы скучал, то давно бы уволил эту фальшивую Жанку. Я ее, как увижу, сразу у меня настроение портится. Ты не думай, я не ревную, понимаю, ты молодой еще мужчина, целый день на работе и тебе не очень интересно с мамой обсуждать мои успехи и неудачи, а так же говорить о музыке и живописи, в которой ты ничего не понимаешь. Но она, эта Жанка, фальшивая и предаст тебя, как только ей кто-нибудь предложит хорошую цену.
  
  - Все, доченька, проехали, тем более - мы не одни. Давай ближе к делу, а то у меня времени в обрез.
  
  - Это новый член моей команды. Нужно заключить контракт с ним. Папа, может у тебя есть какая-нибудь машина, а то он сегодня опоздал на тренировку.
  
  - Это мы сейчас все оформим и машину найдем, не БМВ, что-нибудь поскромнее...
  
  Все документы они оформили очень быстро. Отец Юли не терял времени зря, у него все было расписано по минутам, а то и по секундам. Он позвонил в гараж и завтра Алексу нужно было явиться туда и получить в свое личное пользование автомобиль. О таком он не мечтал даже в самых радужных снах.
  
  - Алекс , составь мне сегодня вечером компанию, - попросила его Юля, когда они доехали до его дома и он уже вышел из машины.
  
  - Это куда?
  
  - Вечером собирается компания и меня пригласили, а я там мало кого знаю.
  
  Как это, ты мало кого знаешь, но тебя же кто-то пригласил?
  
  Какой ты серьезный, отпусти себя немного, подружка пригласила, а она идет со своим мужчиной. Мне, что прикажешь, быть третьей с ними?
  
  - Так зачем ты вообще идешь туда?
  
  - Так повеселиться хочется немного, потанцевать, потуситься и встретиться со своей школьной подругой.
  
  Во сколько нужно быть готовым?
  
  Это особо не обговаривается, но часикам к девяти я подъеду.
  
  - А режимить когда начнешь?
  
  - Алекс, родненький, ну не будь ты таким занудой. Пойдем?
  
  - Ладно, заезжай за мной, но предупреждаю - я не очень веселый и плохо танцую.
  
  - Зато ты красивый, все девки будут облизываться, но ты будешь только со мной, - она рассмеялась и нажала на газ.
  
  Глава вторая
  
  Ровно в девять, как и договаривались, Алекс вышел из подъезда. Он осмотрелся, но знакомую машину Юли не обнаружил.
  
  Все время они опаздывают, раздраженно подумал он, но вспомнив свое сегодняшнее опоздание на тренировку, успокоился и решил ждать столько, сколько потребуется.
  
  - Алекс, что ты смотришь по сторонам, мы тебя уже минут десять ждем, - услышал знакомый голос.
  
   Осмотрелся еще раз, более внимательно, и увидел роскошный черный лимузин. Его удивило, что в их район, застроенный хрущобами, стала заезжать такая шикарная движимость.
  
  - Чудной ты, Алекс, - из лимузина выпрыгнула Юля и энергично замахала руками.
  
  На ней было короткое и облегающее , а лучше сказать, обволакивающее тело платье, которое больше подчеркивало прелести тела, чем скрывало их.
  
  - Я думал ты на своей приедешь, - сказал он, подходя к девушке.
  
  - Ага, разогналась! Все будут радоваться жизни, а я буду сидеть, трезвая, скучная, и думать, что скоро нужно будет домой доставить своего напарника.
  
  - Юля, я чего-то не понимаю. Ты теннисистка, выиграла несколько довольно серьезных турниров и вдруг тусовки, развлечения с выпивкой. Может еще и травку там покуришь?
  
  - Алекс, - Юля от смеха согнулась пополам, - конечно покурю. А как же в наше время без нее, какой может быть кайф?
  
  - Я не понимаю, как ты, при таком образе жизни, можешь играть в теннис на серьезном уровне.
  
  - Давай я тебе все объясню и больше ты никогда не будешь у меня ничего спрашивать. Договорились?
  
  Алекс в знак согласия кивнул утвердительно головой.
  
  - Ты где прочитал, о моих успехах в теннисе?
  
  - Наверно пропустил, но мне мой бывший тренер сказал.
  
  - Никаких побед не было и, более того, даже таких турниров не проводилось, в каких я, якобы, одержала победы. Я это придумала для моего папы. Я люблю теннис, просто так поиграть, а серьезно к спорту ...- Она сделала паузу, - зачем мне это надо? Вот папе сдуру и ляпнула, а он раструбил это повсюду. Алекс, ты меня не выдашь?
  
  - Получается, и мое трудоустройство тоже фикция?
  
  - Конечно, нет! Мы будем играть с тобой в теннис. Я играть люблю, говорила же.
  
  - А Жора?
  
  - Вот испортил ты мне настроение. Этот Жора является директором корта и по совместительству - уборщиком, ну иногда, если не с кем поиграть, то и он сгодится. Больше ничего. А еще он подсматривает, когда я в душе моюсь.
  
  - Так скажи ему, или в морду дай. Хочешь, я его отважу от этого?
  
  - Не надо. Сейчас ты будешь со мной играть, так он при тебе не будет. Я его несколько раз ловила в возбужденном состоянии. Смеялась над ним, а он мне золотые горы обещает. Как ты думаешь, что он мне может дать, чего мне не хватает?
  
  - Не знаю.
  
  - Вот и я не знаю и Жорик не знает, я его спрашивала.
  
  - Юлька, так мы уже едем, или ты будешь продолжать со своим дальше секретничать? - услышали они женский голос.
  
  - Алекс, пошли, а то народ изнывает от нетерпения, думает, не успеет от души оторваться.
  
  Дверь машины оставалась открытой, поэтому Юля вскочила в нее и потянула Алекса, даже не дав ему времени на раздумья. А подумать было о чем. Он понимал, влезает в какое-то нехорошее дело. Папа с дочерью договорятся, если что, а вот крайним может оказаться он, а еще этот Жорик-вуайерист. Наверняка отец Юли его знает, а может поставил задачу присматривать за ребенком. Не так уж и прост этот папаша.
  
  В машине сидели, кроме них с Юлей, парень с девушкой. Не сказать, чтобы они были очень молоды. Женщина была очень умело накрашена, но все же возле глаз были видны морщинки. Она сидела в свободной позе, ноги ее были почти полностью открыты , в платье, видимо, был высокий разрез, но ее это нисколько не смущало. Она курила сигарету, которая была вставлена в длинный мундштук. В каких-то старых фильмах Алекс такое видел, но не думал, что и сегодня найдутся дамы, которые будут так курить. Рядом с ней сидел ее мужчина, которому явно было уже за пятьдесят. Он вальяжно развалился на сиденье, одной рукой обнимал свою женщину за плечи, а другой все время пытался погладить ее по ноге и проникнуть как можно выше. У него была аккуратная бородка и усы, и он несколько напоминал артиста Старыгина, который играл Арамиса в старом советском фильме, только постаревшего.
  
  - Олег, перестань, мы не одни, - старалась урезонить его женщина.
  
  - Мы все друзья и свои люди, правильно? - Он еще рассчитывал добиться своей цели.
  
  - Олежка, я сейчас попрошу выйти тебя из машины и пойдешь щупать кур в курятнике, - зло на него посмотрев, сказала Юля. Это возымело результат.
  
   Он оставил свои попытки и обратился к Алексу:
  
  - Давай, парень, знакомиться: для друзей я Олег, а для подчиненных - Олег Альбертович, - он протянул руку.
  
  - Алекс, коротко представился Саша.
  
  - Анжелика, - женщина протянула руку, - это в самом деле мое имя, мама, когда-то начиталась братьев Гонкур, вот и придумала мне такое имя.
  
  - Чему здесь удивляться, имя, как имя, - сказал Алекс и бережно пожал руку женщине.
  
  - Я когда представляюсь, то все думают, это я сама себе придумала такой псевдоним.
  
  - Я ничего не подумал.
  
  - Конечно, не подумал, если с Юлькой едешь вечер провести. Рядом с ней любой мужчина голову теряет.
  
  - Он не теряет, очень уж у меня парень серьезный, - рассмеялась Юля, но она явно была польщена словами Анжелики.
  
  Потом она повернулась к шоферу и сказала адрес. Алекс был в очередной раз удивлен, он думал, что они едут в ресторан или в клуб, но адрес был ему незнаком, значит, едут к кому-то домой.
  
  - Все, выходим, - сказал Олег, когда машина остановилась у девятиэтажного дома.
  
  Потом они поднимались лифтом на последний этаж. В квартиру вошли, не постучавшись.
  
  Там было уже накурено. Сквозь гул голосов Алекс услышал:
  
  - Братишка, а ты как здесь оказался?
  
  Алекс увидел своего брата Пашу, который двигался к ним навстречу. Олег пожал руку Паше и прошел в зал, Анжелика наклонилась и прикоснулась губами к щеке Паши, а потом прошла за Олегом.
  
  - Паша, это я его привела. А вы знакомы? - несколько растерянно спросила Юля.
  
  Паша рассмеялся от всей души:
  
  - Юленька, золотце ты мое, неужели ты не видишь, что мы на одно лицо?
  
  - В самом деле, очень похожи, - совсем растерялась девушка, - а почему я раньше этого не заметила?
  
  - Это нужно у тебя спросить, но ты мне свинью подложила.
  
  Юля хотела что-то сказать и открыла уже рот, но Паша ее опередил:
  
   - Родная моя, успокойся и не переживай, мы с Сашкой договоримся. Уверен. Проходите и чувствуйте себя как дома. Братишка, это моя квартира, - повернулся он к брату.
  
  Глава третья
  
  В центре комнаты стоял круглый стол, но стульев рядом с ним не было. На столе было очень много бутылок со спиртным. Невозможно придумать и пожелать такого, чего не нашлось бы на этом столе. Там же стояли бокалы от разных наборов, а посередине большой поднос на котором лежали небольшие крекеры с кусочками копченой колбасы. Люди подходили наливали себе, кто что хотел, и отходили в сторону.
  
  К столу подошел Олег и выставил на стол несколько бутылок, при этом, конечно же, обратил на себя внимание.
  
  - От нашей компании всему собравшемуся приличному обществу! - Провозгласил он громко, но никто на это не обратил внимания.
  
  Все были заняты: кто-то разговаривал, кто-то подходил к вновь прибывшим, здоровались, представляли незнакомых. Было понятно - здесь собрались завсегдатаи таких вот вечеров.
  
  Тихо играла музыка, но никто на нее не обращал внимания, пока Юля не позвала Алекса танцевать. Вскоре к ним присоединились и другие пары.
  
  - Как-то неловко получилось, я не знала, что у Паши есть брат, а тем более, близнец. Почему ты не приходил сюда раньше? - Очень тихо на ухо прошептала Юля.
  
  - Меня никто не приглашал и, вообще, Паша не хотел, чтобы я знал его адрес.
  
  - Вы с ним в ссоре?
  
  - Как ты могла такое подумать? Мы с ним всегда вместе.
  
  - Алекс, если тебе неприятен этот разговор, ты мне прямо скажи, не суй Юлька свой длинный нос, куда не следует.
  
  - У тебя совсем не длинный нос, а очень даже симпатичный.
  
  - Слушай, ты прогрессируешь прямо на глазах, вот уже начал комплименты мне дарить. Я тебя обожаю, - она нисколько никого не стесняясь обняла его за шею и поцеловала.
  
  - Юль, неудобно как-то, люди вокруг.
  
  - Перестань. Кто здесь на кого обращает внимание. Это только начало вечера.
  
  - Я знаю, раньше Паша, когда не было родителей дома, приглашал своих друзей к нам. Кстати, почему ты никогда не приходила, если ты знакома с этой компанией давно?
  
  - Я не жила в этом городе, училась в США.
  
  - А сюда кто тебя позвал в первый раз?
  
  - Алекс, сейчас ты стал любопытничать. Моя давнишняя подружка позвала, а я сразу откликнулась и не жалею.
  
  Музыка закончилась, но весь народ остался на тех же местах. Квартира была очень небольшая, чтобы отходить в сторону.
  
  - Алекс, ты не хочешь своей даме предложить что-нибудь выпить? - Спросила Юля.
  
  - Мне неудобно как-то, я не внес сюда ничего.
  
  - Вот ты смешной, кто на это обращает внимание?
  
  - Олег громко объявил, чтобы народ знал.
  
  - Давай я тебе сразу все расскажу, и ты не будешь больше ничего спрашивать, ничего не стесняться, а главное, ничему не удивляться.
  
  И не дождавшись его согласия, она продолжила:
  
  - Олег ничего с собой не приносил, это все от меня. И вообще Албертович, - она специально пропустила мягкий знак, - никчемный человек и все его подчиненные, это Анжелка, которой он когда-то, в молодости, задурил голову, а она, дура, до сих пор считает его какой-то значимой фигурой, этого комсорга.
  
  - Почему - комсорг?
  
  - Так он работал в комсомоле. Ты думаешь, сколько ему лет?
  
  - Не знаю, лет сорок пять.
  
  - Ему уже под пятьдесят, но он прямо сейчас может такой брейк-данс исполнить, что молодые только позавидуют. Надо отдать ему должное, он следит за собой. Все, больше не сплетничаем, принеси мне что-нибудь, только не очень крепкое.
  
  Алекс подошел к столу и стал недоуменно рассматривать бутылки. То одну возьмет и долго читает, что на ней написано, то - другую.
  
  - Братишка, если ты Юльке хочешь налить, то вот так мы сделаем, - к столу подъехал Паша, взял бокал и в него налил из нескольких бутылок понемногу, - неси, ей понравится, отвечаю. Ты позвони мне завтра, мы с тобой поговорим, и, пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не говори родителям мой адрес, а то потом от мамы не отвяжешься.
  
  Алекс взял бокал для Юли, потом себе налил немного кофейного ликера и повернулся к Юле, но она уже разговаривала с девушкой, которая стояла спиной к нему. Он не хотел им мешать и поэтому в нерешительности стоял поодаль, но когда девушка обернулась, Алекс вообще готов был сквозь землю провалиться. Перед ним была Наташа.
  
  - Алекс, познакомься, это и есть моя подруга. Мы с ней даже на один горшок писать ходили в детстве.
  
  - Мы знакомы, - нисколько не смутившись, сказала Наташа.
  
  Подошла к нему и привстав на носки, поцеловала в щеку.
  
  - Натка, а вот этого не надо, он мой парень, - со смехом сказала Юля.
  
  - Это я по-дружески. Юлька, зачем ты этого противного Олега привела? Сейчас начнет клеиться ко мне, говорить всякие гадости, лапать, якобы случайно. Фу, противный урод. А потом Анжелка будет дуться на меня. Мне очень нужен ее Олежечка.
  
  - Вы здесь поболтайте, а я отойду к Паше, - почувствовав неловкость, сказал Алекс, а потом уже подумал, что сейчас Наташа расскажет Юле, как он хотел с не заняться сексом. Ну и пусть, может и к лучшему, успокоил он себя и подошел к Паше. Скучал он по нему все-таки.
  
  Он рассказал брату, как познакомился с Юлей. Тот молчал, но явно хотел что-то сказать.
  
  - Паша, не тяни резину, о чем думаешь?
  
  - Братишка, Юленька - девочка непростая, ох непростая.
  
  - Мне-то что, я работаю у нее. В любую минуту могу уволиться, а может и она меня выгнать.
  
  - Не может.
  
  - Это почему?
  
  - Сашка, - как раньше произнес его имя Паша, - я писатель, хоть и начинающий, но должен разбираться хоть немного в людях, а тем более в женщинах. Если бы ты ей не понравился, она бы тебя не привела сюда.
  
  - Она сказала, ей нужен сопровождающий.
  
  - Почему раньше ей ничего не мешало приходить одной?
  
  - Она сказала, мало кого здесь знает и вообще первый раз сюда идет по приглашению друзей.
  
  - А что она еще могла тебе сказать?
  
  - Ну ладно, мы, женщины, сплетничаем, а вот чтобы мужчины этим занимались, - к ним подошла Наташа, - иди тебя Юлька уже спрашивает, мы с ней успеем еще наболтаться.
  
  Алекс посмотрел на нее вопросительно.
  
  - Я что - дура ? Иди к Юльке... И вообще, мы с тобой близкие друзья.
  
  - А может и родственники, - встрял Паша.
  
  - От тебя дождешься, но мне и так хорошо, - она наклонилась к своему мужчине и поцеловала.
  
  Алекс больше не стал возле них задерживаться, подошел к Юле и пригласил ее танцевать.
  Глава четвертая
  - Я уже думала ты ко мне больше не подойдешь, - упрекнула Алекса Юля.
  
  - Ты же с Наташей разговаривала, а я не хотел вам мешать.
  
  - Ты нам не мог помешать, у нас нет секретов. Алекс, мне сегодня здесь почему-то скучно.
  
  - Наверно я не тот, с кем интересно проводить время на таких тусовках.
  
  - Ждешь комплимент?
  
  - Нет, просто сделал правильный вывод, я не умею весело смеяться, шутить, рассказывать анекдоты.
  
  - А целоваться ты умеешь?
  
  Алекс удивленно вскинул голову и пристально посмотрел на девушку:
  
  - Снова шутишь? - Спросил он.
  
  - Нет, серьезно.
  
  - Я не знаю, если честно.
  
  - Так давай попробуем.
  
  - Прямо здесь и сейчас?
  
  - Не хочешь здесь, отведи меня в другое место.
  
  - Юля, что на тебя нашло? Мы с тобой только первый день знакомы, я у тебя работаю.
  
  - Если я тебе совсем не нравлюсь, то отвези меня домой.
  
  Алекс растерялся, ему Юля очень нравилась, его тянуло к ней, но он был совсем неопытен в таких делах, а здесь такое откровение от девушки, которую знает только один день. Он стоял и прижимал к себе девушку, потом наклонился и робко прикоснулся к ее губам. Они были на вкус сладкие, но это, наверно, от того напитка, что приготовил для нее Паша.
  
  - Спасибо, - тихо сказала она, -мне почему-то этого очень захотелось. Если бы ты меня не поцеловал, я бы умерла.
  
  - Почему на тебя накатило такое настроение?
  
  - Наташка рассказала, как она любит Пашу, а меня никто не любит.
  
  Только она вспомнила его брата и его девушку, как они услышали крик Олега, который держал за грудки Пашу и кричал ему прямо в лицо:
  
  - Ты думаешь, почему с тобой Наташка, почему? - И сам же отвечал, - ты калека и она тебя жалеет, а если ее подержит за жопу здоровый мужик, то это ей в радость.
  
  Больше он ничего сказать не успел, Алекс подскочил к нему и со всей силы ударил его кулаком в лицо, Олег улетел к столу, и на него сверху посыпались бутылки, бокалы и все остальное, что было на столе. Паша тоже упал вместе с коляской на бок. На мгновение в комнате стало тихо, а потом над Олегом склонилась Анжелика, а Наташа делала попытки помочь Паше снова сесть в коляску. Алекс подошел с другой стороны и они вдвоем помогли Паше подняться с пола.
  
  - Олег, - говорила Анжелика, - наверно я с тобой расстанусь, надоели мне твои выходки, мне стыдно уже.
  
  - Не бойся, подруга, я этого урода зашужу, и никакие Юлькины деньги ему не помогут. У меня ошталишь швяжи, - все это он говорил, держась рукой за сломанную челюсть.
  
  - Это ты уже будешь делать без меня. А сейчас, вот тебе деньги на такси, и поезжай в больницу.
  
  Олег с трудом поднялся, без всякого стыда взял у женщины деньги, погрозил свободной рукой кому-то кулаком и громко хлопнув дверью, вышел из квартиры.
  
  - Друзья мои, - обратился ко все компании Паша, - прошу вас извинить, но почему-то сегодня уже не до веселья. Давайте соберёмся в следующий раз, а сейчас, расходимся. Еще раз, извините.
  
  Все пошли к выходу, успокаивая Пашу, мол все всё понимают и поэтому никаких обид никто не держит, бывают неудачные вечера.
  
  - Паша, мне нужно Юлю проводить домой, а потом я хочу с тобой побыть. Ты как? - Спросил Алекс.
  
  - Ты останешься с Юлей, если она захочет, но мне тоже есть, что сказать. Сашка, а ты здорово ему врезал. Где ты так научился? - Паша рассмеялся.
  
  - Так получилось, - Саша поддержал брата, и они уже смеялись вместе.
  
  - Молодцы, нечего сказать, набили морду Олежке, прогнали всех гостей, а сейчас ржут, как кони.
  
  К ним подошли Наташа с Юлей.
  
  - Давайте выпьем чего-нибудь, наверно, не все разлилось и разбилось, - предложила Наташа.
  
  Они сидели у разгромленного стола, наливали все, что попадалось под руку, провозглашали всякие дурацкие тосты, смеялись и пили.
  
  - Наташка, принеси из ванны, у меня там припрятано, - вдруг попросил Паша.
  
  - Может не будем, вдруг соседи вызовут полицаев, начала отговаривать девушка.
  
  - Тогда пойдем в сквер, там уже никого нет.
  
  Алекс понимал, о чем разговор, но до этого он никогда не пробовал курить марихуану и побаивался даже пробовать, но он вместе со всеми пошел в сквер.
  
  Там Паша умело скрутил самокрутку и пустил по кругу. Саша сначала отказывался, но потом любопытство взяло верх и когда до него в очередной раз дошла очередь и Юля хотела передать самокрутку дальше, минуя его, он решился. Затянулся он глубоко, а потом закашлялся, он вообще не курил, а здесь такое. Из глаз его потекли слезы, все его друзья, видя это, начали смеяться и подначивать его, тогда он сделал еще одну затяжку, потом еще, а дальше он ничего не помнил.
  Глава пятая
  Алекс проснулся, лежа с закрытыми глазами, старался вспомнить вчерашний вечер,но все было напрасно, он чувствовал только свое липкое, мокрое от пота тело. Тем не менее голова не болела и чувствовал он себя вполне удовлетворительно. Медленно открыл глаза. Он находился в незнакомой комнате, но этому он меньше удивился, чем тому, что на диване он был не один. Возле стенки спала Юля, она была полностью обнажена, если не считать миниатюрных трусиков. С другой стороны тоже спала женщина, но она вообще была голая, кто это, Алекс не мог понять, потому что она лежала на животе вниз лицом. Ни одеял, ни подушек не было, Алекс осмотрел себя, на нем тоже практически ничего не было, кроме плавок. Хорошо хоть, в них спал, подумал он.На вопрсы - что было вчера, кто эта вторая женщина, неужели Наташа, и где Паша, ответов он не находил. Он тихо перелез через женщину, лежащую с краю, и прошел в ванную комнату. На умывальнике он увидел много зубных щеток еще в фабричной упаковке. Значит все хорошо, успокоился Алекс, Паша или Наташа наверно побеспокоились.
  
  Он освободил одну из щеток, нашел тюбик с зубной пастой и с неимоверным наслаждением почистил зубы.
  
  А что, жизнь налаживается, он даже улыбнулся в зеркало, висящее над умывальником. После этого снял плавки и встал под душ. Он потерял счет времени, постоянно включая горячую воду, потом резко переходя на холодную. Вот так Алекс приходил в себя, но вдруг почувствовал, что его кто-то обнимает.
  
  - Не открывай глаза, нам так хорошо, - услышал он голос Юли.
  
  Конечно ей было легче сказать, чем Алексу выполнить, он замер, дыхание у него перехватило, внизу живота он почувствовал такое напряжение, что казалось, сейчас у него произойдет то, о чем он слышал от бывалых ребят.
  
  Но Юля медленно начала опускаться на колени, при этом целуя и облизывая его тело. Потом, встав на колени, она начала ласкать ртом его член.
  
  Конечно же, он об этом слышал, ему рассказывали об этом приятели, при этом они говорили. как долго им приходилось уговаривать девушек сделать им минет. А здесь сама Юлька, дочь одного из хозяев города, добровольно ублажает его таким способом, но долго он вытерпеть не смог. Алекс хотел отстраниться от нее, но она не позволила это сделать, и он разрядился ей в рот.
  
  У него до этого вообще не было женщин, а здесь такое! Алексу стало стыдно, но девушка встала и как ни в чем не бывало начала его целовать. Он бы еще долго ее целовал, стоя под душем, но она прошептала:
  
  - Неси меня в комнату, она уже свободна.
  
  Он поднял девушку на руки и бережно, боясь уронить, понес свою драгоценную ношу в комнату.
  
  Уложил Юлю на диван и стал ласкать. Он не знал, когда и что нужно делать дальше, он ласкал ее тело, прислушиваясь к ней. Юля тяжело дышала, потом подняла свои длинные ноги и обвила ими его спину. Алекс вошел в нее, и они громко застонали.
  
  Потом было еще, а потом - еще, и так несколько раз в разных позах, но Алексу и Юле все было мало.
  
  Наконец в их дверь постучали, и они услышали голос Наташи:
  
  - Ребята, надо совесть иметь, я уже завтрак приготовила и кофе сварила, а вы все не набалуетесь, - из-за двери раздался дружный смех.
  
  - Алекс, что будем делать? - Спросила Юля, смутившись.
  
  - Пойдем завтракать, только я не знаю где моя одежда.
  
  Он встал и увидел на диване кровь.
  
  - Что ты удивляешься, -несколько обиженно сказала девушка, - я все это до сегодняшнего дня только в теории проходила. А ты? Только честно?
  
  - И я, что-то в этом роде.
  
  Они рассмеялись и снова начали целоваться, но в дверь снова постучали:
  
  - Ребята, мы вас ждем, - это уже был голос Паши.
  
  - Сейчас выйдем, откликнулся Алекс, увидев на полу свои брюки и рубашку.
  
  - Юля, скажи, а кто спал с нами на диване в эту ночь?
  
  - Анжелика.
  
  - Так она же ушла.
  
  - Сначала ушла, потом вернулась. Скоро все узнаешь, а сейчас пошли на кухню. Сейчас начнут нас подкалывать, но мы все вытерпим, правда?
  
  Но когда они присоединились к компании, никто не смеялся и не пытался выпытать, каково им было. И так было понятно, чего спрашивать, все люди взрослые и понятливые.
  Глава шестая
  Все друзья, нужно делами заниматься, - сказал Паша и отъехал от стола, - давайте будем собираться, я развезу вас по домам, вечером можно продолжить, но в тесной компании. Никого посторонних - только мы.
  
  Сначала отвезли Анжелику, она расцеловалась со всеми, пообещала не пропадать, но сказала, что день ее ожидает трудный и напряженный, и поэтому вечером она не придет. Это никого не огорчило, и они поехали дальше.
  
  У дома Юли им пришлось немного задержаться. Юля вышла из машины, потом долго объясняла Алексу, как попасть в гараж отца, и попросила его сегодня не приходить на тренировку, она хочет весь день провести дома, нужно почистить перышки, как она выразилась. Алекс вышел за ней из машины, и они долго целовались, пока у Паши не кончилось терпение:
  
  - Ну что вы как маленькие, вечером встретитесь и нацелуетесь вдоволь, обещаю, никто вам не будет мешать.
  
  - Извини Паша, но вечером скорее всего не смогу прийти, - ответила девушка
  
  - Паша, меня к университету. Я уже опоздала конечно, но на вторую пару успею, - попросила Наташа.
  
  Когда подъехали к гаражу, Паша придержал брата:
  
  - Нам нужно поговорить. Я тебе вчера просил, чтобы ты не говорил родителям мой адрес.
  
  - Я понял.
  
  - Саша, Юля серьезная девушка, а папа ее довольно опасный человек для своих врагов. Я не уверен, что он будет доволен твоей связью с его дочерью, а если вы еще и расстанетесь и ему это не понравится, то тебя могут подстерегать большие неприятности.
  
  - Я не собираюсь расставаться с Юлей.
  
  - Мы все так думаем поначалу, а потом мужское начало берет свое.
  
  - Ты не ровняй меня с собой.
  
  - Ты не злись, мое дело предупредить, обрисовать ситуацию, как я ее понимаю, а принимать решения предстоит тебе. Скорее всего тебе придется прекратить тренировки с Юлей. Понимаешь, нельзя смешивать работу с любовью. Ты сегодня не приходи к нам, ее не будет, а тебе с нами, как я понимаю не очень-то интересно.
  
  Они попрощались. Саша без всяких осложнений получил машину, подъехал к родительскому дому, поднялся наверх. В квартируе он увидел мать, сидящую в кухне. Она ждала его.
  
  - Мама, только не начинай, я взрослый человек. Извини за то, что не позвонил.
  
  - За это не стоит извиняться, Паша позвонил и сказал, что ты у него ночуешь.
  
  - Тем более. Я пошел спать.
  
  - Ты не хочешь мне ничего сказать?
  
  - Хочу. Я устроился на работу, буду тренером, продолжу учиться. Мне от работы дали машину.
  
  - Интересно, где это можно найти работу, чтобы получить машину в личное пользование? Не иначе, как мы переехали в другую страну.
  
  - Мама, я хочу спать.
  
  - Сейчас пойдешь, только дай мне сказать тебе пару слов. Саша, мальчик мой, ты не ровняй себя с Пашей. Вы внешне похожи, но люди вы совсем разные. Я не буду тебя долго задерживать, но знай мое сердце не на месте, я волнуюсь, переживаю. Ты меня должен понять.
  
  - Я понимаю, но ты скажи, раз у нас такой разговор, а за Пашу ты не волнуешься?
  
  - Может больше, чем за тебя, но он более самостоятельный, опытный. У него в характере присутствует здоровый цинизм, а ты наивный, и можешь набить много шишек.
  
  - Мама, я постараюсь стать холодным циником, но сначала мне нужно выспаться.
  
  Но спать ему долго не пришлось. Сначала позвонила Юля.
  
  - Алекс, миленький, мы не сможем на этой неделе встретиться. Мой папа позвонил моей маме, и они вместе устроили мне грандиозный скандал, но я пообещала маме съездить с ней в Юрмалу на три-четыре дня. Она хочет отдохнуть и наконец-то, как она выразилась, пообщаться с ребенком. Алекс, родненький, скажи честно, ты будешь по мне скучать?
  
  - Буду.
  
  - Чего так скучно - "буду"? Скажи, как ты меня любишь, как места себе не находишь, как ты огорчен тем, что мы не увидимся несколько дней.
  
  - Юля, ты уже все сказала, и самое главное - это все правда.
  
  - Скучные вы, мужики. Вот найду себе там галантного кавалера, тогда посмотрю, как ты запоешь.
  
  Они еще немного поговорили, потом попрощались и Алекс снова заснул. Но его опять разбудил звонок.
  
  - Алекс привет. Это я, Анжелика.
  
  - Привет. Откуда ты знаешь мой номер телефона?
  
  - Так ты его сам вчера дал.
  
  - Нельзя так много пить, совсем все забыл.
  
  - Это не так уж опасно в своей компании. Мы же все друзья. Даже если что и произошло, то все мы с пониманием ко всему относимся.
  
  - А что такое произошло?
  
  - Я была у Олега в больнице, ты ему сломал челюсть, и он злой, как не знаю кто. Сосет через трубочку жидкую пищу и шепеляво грозит тебе судом.
  
  - У меня есть свидетели, как он схватил Пашу за грудки.
  
  - Какие свидетели, о чем ты говоришь? Все эти свидетели забьются поглубже в щели, и никто не будет связываться.
  
  - Что ты предлагаешь?
  
  - Алекс, ты приди ко мне вечерком, мы с тобой обмозгуем, как это дело утрясти. Я боюсь такие вопросы решать по телефону.
  
  Она продиктовала ему адрес, сказала, что ее номер высветился у него в телефоне, и как только он отдохнет, то пусть позвонит, но тянуть с этим нельзя, Олег очень зол и уже предпринял какие-то действия.
  Глава седьмая
  Алекс довольно долго ездил по новому району в поисках дома, где жила Анжелика, но все же, хоть и с большим опозданием, он поднялся на седьмой этаж нового двенадцатиэтажного дома.
  
   Позвонил. Ему долго не открывали, но Алекс был терпелив, тем более видел, как кто-то подошел к двери и всматривается в дверной глазок. Наконец дверь открылась. На пороге стояла Анжелика.
  
  - Привет, Алекс, опаздываешь, дружок.
  
  - Долго пришлось искать твой дом.
  
  - Я сама его все еще долго ищу, -рассмеялась хозяйка квартиры, - заходи. Почему остановился в нерешительности? Что-нибудь смущает?
  
  - Как тебе сказать? Не ожидал, что ты меня встретишь в таком прикиде.
  
  - Тебе не нравится?
  
  - У нас деловая встреча, как я понимаю, а здесь такое.
  
  - Если не нравится, могу переодеться.
  
  На Анжелике был прозрачный розовый пеньюар, сквозь который просвечивала обнаженная грудь, миниатюрные белые трусики, поверх которых был надет пояс, к которому были прикреплены такого же цвета чулки. Алекс такое видел только в эротических фильмах.
  
  - Анжелика, я не могу тебе говорить, как нужно одеваться, но мне как-то неудобно, - ответил он, с неохотой отводя глаза в сторону.
  
  Ладно, проходи, а я пошла переодеваться, - со смехом сказала женщина и скрылась за ширмой.
  
  Квартира была однокомнатная.
  
  Он прошел за ней в комнату. На полу лежал очень толстый ковер, поэтому Алекс вернулся в коридор и снял обувь.
  
  - Там есть домашние тапочки для гостей, - уже из-за ширмы подсказала Анжелика.
  
  Вернувшись в комнату, он сел на низкий диван и стал ждать.
  
  Он слышал, как она раздевалась. Анжелика все, что снимала вешала поверх ширмы. Наконец она вышла и предстала перед парнем в темных брюках и легком свитере, воротник которого закрывал шею.
  
  - Вот так тебе больше нравится? Я даже бронежилет надела, чтобы не смущать своего скромного гостя.
  
  Она взяла руку Алекса и положила ее на свою грудь. Он понял - под бронежилетом она подразумевала бюстгальтер.
  
  - Анжелика, может я пойду? - Спросил он, отдергивая руку.
  
  - Не обижайся. Вот не думала, что у Паши такой застенчивый брат. Кофе будешь?
  
  - Давай.
  
  - Сейчас сварю, а ты пока послушай музыку.
  
  Она подошла к проигрывателю, который напоминал по форме старый граммофон, такие Алекс видел только в старых хрониках, достала пластинку в красивом конверте:
  
  - Мне очень нравится, как сейчас делают, не то что поставят безликий диск, а то и вообще найдут в компьютере музыку и слушают, а здесь форма и содержание, конечно, здесь современные технологии, но сделано как! Что скажешь?
  
  - Мне тоже нравится, но стоит это наверно довольно дорого.
  
  - Мне для себя, любимой, ничего не жалко. Какую музыку будем слушать?
  
  - На твое усмотрение.
  
  Она поставила диск на проигрыватель и зазвучала музыка группы, Manowar.
  
  - Как тебе это?
  
  - Не думал, что женщинам нравится такая музыка.
  
  Она рассмеялась, ей явно понравилось, что она смогла удивить Алекса своим выбором, но ничего не ответила, вышла в кухню готовить кофе.
  
  Алекс откинулся на спинку дивана, закрыл глаза, и стал слушать музыку.
  
  - Хватит спать, кофе готов, -услышал он голос Анжелики.
  
  На столе стояли два чашки, турка с кофе, две бутылки со спиртным, миниатюрные бутерброды с икрой и открытая коробка конфет.
  
  - Зачем ты это все поставила? Я за рулем.
  
  - Так мы понемногу, пока тебе за руль садиться, все уже пройдет.
  
  - Анжелика, я наверно что-то не так понял?
  
  - Все нормально, я должна быть гостеприимной хозяйкой. А то потом скажешь, пришел к Анжелике, а она даже кофе не предложила.
  
  - Ничего я никому не собираюсь говорить.
  
  - Вот это правильно, зачем кому-то знать, что ты ко мне в гости приходил. Знаешь, люди разные бывают, могут наговорить всякое.
  
  Она разлил кофе по чашкам, потом достала из выдвижного ящика, который был в журнальном столе, две маленькие узкие рюмочки, в которые налила совсем понемногу густого ликера.
  
  -Давай, Саша, можно я тебя буду так называть, выпьем за дружбу, если когда-нибудь нам понадобится помощь, то мы бы могли рассчитывать друг на друга, - она подняла свою рюмку.
  
  Они выпили, ликер оказался очень крепким и приторно сладким. Увидев, как Алекс непроизвольно сморщился, Анжелика поднесла к его губам конфету:
  
  - Закуси, а потом запей кофе, и все будет хорошо и приятно.
  
  Алекс взял губами конфету, но Анжелика еще долго не отнимала руку от его рта.
  
  - Ну как? - Спросила она, когда он проглотил конфету и взял со стола бутерброд.
  
  - Спасибо, очень вкусно.
  
  - Так повторим? - Она пристально посмотрела ему в глаза.
  
  - Анжелика, давай решим сначала все наши дела.
  
  - Никуда это не денется. Давай не будем вспоминать неприятное. Тебе не нравится наш сегодняшний вечер?
  
  - Я этого не сказал.
  
  - Тогда повторим, но если ты не хочешь ликер, то я тебе налью немного, совсем капельку коньяка.
  
  Она разлила по рюмкам из другой бутылки:
  
  - Саша, а ты ничего не хочешь сказать?
  
  - Ты Анжелика, очень хорошая и добрая, но я Юльку люблю.
  
  - Так люби на здоровье. Кто тебе мешает? Вот и давай выпьем за твою и Юлькину любовь.
  
  После нескольких рюмок, они пошли на кухню покурить.
  
  - Тебе понравилось у Паши курить "травку"? - Спросила Анжелика.
  
  - Я не понял тогда ничего.
  
  - Так давай повторим, может поймешь.
  
  Он очень вяло сопротивлялся пока Анжелика делала сигарету, а потом они затягивались по очереди. Это было последнее, что Алекс помнил, хоть и смутно.
  
  Проснулся он утром. Спал на диване совершенно голый, на плече у него лежала голова Анжелики.
  
  Он хотел тихо освободиться, но как только он снял ее руку со своей груди, женщина открыла глаза и улыбнулась:
  
  - С добрым утром, Саша. Как спалось?
  
  - Ты меня извини, я не знаю, как это все получилось, - начал он смущенно извиняться.
  
  - Тебе не за что извиняться, ты вел себя очень даже по-мужски. Все нормально, не переживай.
  
  Она не стесняясь поднялась с дивана, потянулась:
  
  - Скажи, я еще ничего выгляжу?
  
  - Я не очень в этом разбираюсь, но ты очень красивая и фигура у тебя классная.
  
  - Вот видишь, а ты вчера меня заставил переодеваться. Все, побежала я в душ, а ты пока полежи, отдохни. Ох и силен же ты, Сашка.
  
  После душа они позавтракали, и Саша поехал домой. Только по дороге он вспомнил, что они самое главное не сделали, не договорились, как решить вопрос с Олегом.
  Глава восьмая
  Первое, что он увидел, когда пришел домой, была записка от мамы:
  
  "Саша, если ты не собираешься ночевать дома, то, пожалуйста, предупреждай. Мы с папой волнуемся."
  
  Молодец, Паша, съехал на съемную квартиру и и не нужно отчитываться с кем и где ночует. Заработаю немного денег, тоже буду жить самостоятельно, подумал Алекс.
  
  Он лег на кровать и задумался. А думать было о чем.
  
  Юлька за границей и он не работает. Как он может зарабатывать? Нужно все прояснить, но сейчас, наверно, еще очень рано. Решил немного отдохнуть, а потом позвонить секретарше отца Юли и все выяснить. Он закрыл глаза и задремал. Но выспаться не удалось, разбудил телефонный звонок.
  
  - Привет Алекс. Как дела? - Услышал он голос Юли и очень обрадовался.
  
  - Все нормально, тебя жду.
  
  - Сашенька, я приеду еще не скоро. В Литве начинается декада Чюрлениса, мама просит с ней побыть, да и папа обещал подъехать. Я хоть уже девочка взрослая, но очень люблю своих родителей. А когда они вместе, что бывает крайне редко, я этому рада безмерно. Если очень скучно, сходи к брату, а то и поиграй с Жориком в теннис. А что? Тоже развлечение. Все, побежала, мама ждет. Пока. Целую.
  
  Вот так, не дав ему даже слово сказать, Юля выпалила все как автомат и отключила телефон.
  
   Настроение от звонка у него не улучшилось. И лишний раз встречаться с Жориком, который ему сразу не понравился, совсем не хотелось.
  
  Потом позвонил отец.
  
  - Сын, я понимаю - дело молодое и гормоны не дают покоя, но неужели нельзя как-то предупреждать мать, а то она мне макушку выедает. У нее всегда я виноват, или мои гены. Откуда она знает про мои гены, я не понимаю, но она не дает слово вставить. Все вы такие. А на вопрос, кто такие:отвечает, -
  
   мужики.
  
  - Хорошо, папа. Я постараюсь в следующий раз предупредить, а сейчас я очень хочу спать.
  
  Конечно же позвонила и мама, но ничего нового не сказала. Алекс терпеливо выслушал ее, а потом вздохнул облегченно и рухнул на постель.
  
  Но заснуть ему не удавалось, он все время думал о своей работе, понимая, деньги ему никто просто так платить не будет, а спросить у Юли он не посмеет.
  
  Он начал дозваниваться до секретарши Жанны.
  
  Но то было занято, то никто не поднимал трубку, а когда вдруг услышал женский голос, то растерялся.
  
  - Извините, - начал он сбивчиво и чуть заикаясь, - мне нужна Жанна.
  
  - Так это ты тот красавчик, который приходил с Юлькой?
  
  Как она сразу его вычислила, Алексу было невдомек.
  
  - Да, я.
  
  - Что ты хотел?
  
  - Я не понимаю, работаю я или нахожусь в отпуске за свой счет, а может, уже уволен.
  
  - Ты подписывал контракт?
  
  - Да. конечно, но Юля сейчас в Литве и не скоро вернется, а я не работаю.
  
  - Подожди немного, я сейчас все выясню, а потом позвоню по этому номеру.
  
  Прошло не более пяти минут, как раздался телефонный звонок.
  
  - У тебя действующий контракт, по которому тебе в начале каждого месяца будет переводиться такая-то сумма. Что тебе еще непонятно?
  
  - Извините, Жанна. Я все понял.
  
  - Подожди, дружок. Там же прописано, что если какая-то сторона разрывает договор, то должна выплатить неустойку. Тебя интересует сумма?
  
  - Нет, спасибо.
  
  Не верится мне что-то во все это, подумал Алекс после этого разговора, но делать нечего, нужно ждать Юлю, а потом все станет на свои места.
  
  Он успокоился, приготовил себе завтрак, и после этого снова решил вздремнуть, но снова зазвонил телефон.
  
  - Сашенька, привет. Не соскучился? - Услышал он голос Анжелики.
  
  -Мне скучать не приходится, все время на телефоне вишу.
  
  - А я вот соскучилась очень, но при этом не забываю о наших делах. Была у этого урода. Знаешь, сколько он запросил за то, что заберет заявление?
  
  - Сколько?
  
  - Хотел двадцать тысяч, но я его уломала на половину. Доволен?
  
  - Вечером придут родители, так я ему завезу в больницу, у меня сейчас ни копейки в кармане.
  
  - Ты ко мне приходи, а я сама с ним рассчитаюсь, а ты мне отдашь. Договорились?
  
  - Идет, только Анжелика мне как-то неудобно.
  
  - Спать на потолке неудобно, к остальному можно привыкнуть.
  
  - Ты меня не поняла.
  
  - Поняла я тебя. Сашенька, дружочек, если ты думаешь, что я у тебя буду на шее виснуть и просить тебя:" милый, трахни меня", то ты ошибаешься. Я еще женщина востребованная. Ты знаешь, как на меня мужики смотрят. А какие? Не чета другим. Так что, будь спокоен. А на то, что между нами было этой ночью, плюнь и забудь.
  
  - Анжелика, я хочу, чтобы мы остались друзьями, -сказал он, но его уже никто не слушал, в трубке были только короткие гудки.
  Глава девятая
  Вечером у него состоялся нелегкий разговор с родителями.
  
  - Мама, я хочу попросить у вас одолжить мне немного денег. Я отдам. Вот получу первую зарплату, и сразу верну.
  
  - Зачем тебе срочно понадобились деньги? - Спросила мать.
  
  - Мне нужно машину заправить и вообще - не могу я без денег ходить.
  
  - Мать, что ты привязалась к нему. Саша уже взрослый парень, а ты все еще держишь его за ребенка, встрял в разговор отец, - сколько тебе нужно?
  
  - Тысяч двадцать- тридцать, я отдам.
  
  - Мы тебе не чужие, и между нами не может быть каких-то долгов, но для чего тебе деньги, мы хотим знать, - снова взяла инициативу в свои руки мать,- но и лишних денег у нас нет.
  
  - Я понимаю. Так вы мне поможете?
  
  Отец встал с дивана, залез в шкаф, потом протянул деньги Алексу:
  
  - Вот все, чем можем тебя сейчас выручить.
  
  Алекс вздохнул облегченно. Все-таки хорошие у меня родители, подумал он, и ушел свою комнату.
  
  Только поздно вечером он смог дозвониться до Анжелики.
  
  - Привет. Я все время тебе звоню, но ты не отвечаешь.
  
  - Ты считаешь, я должна сидеть дома, смотреть на телефон и ждать с нетерпением твоего звонка ?
  
  - Нет, конечно. Просто я хотел объяснить, почему звоню так поздно.
  
  - У нас не бывает поздно. Хочешь сейчас заехать ко мне?
  
  - Можно, конечно, но лучше завтра, если ты не возражаешь.
  
  - Нисколько. Приезжай завтра, только позвони предварительно.
  
  Она не прощаясь, отключилась.
  
  Обиделась, подумал Алекс, но может это и к лучшему. Разберусь с ней и больше никогда даже в ее сторону не посмотрю. Быстрее бы уже Юля приехала, тогда все наладится.
  
  На следующий день он снова пытался дозвониться до Анжелики, но все было бесполезно, она не отвечала. Так прошло еще два дня, но Анжелика, как сквозь землю провалилась.
  
  Алекс решил съездить в больницу, но он не знал в какой Олег Альбертович находится клинике.
  
  Он долго звонил по всем больницам и выяснил, что Олег Альбертович уже выписался, а адреса они посторонним не дают.
  
  Он не хотел обращаться к брату, но другого выхода не находил.
  
  - Привет, Паша.
  
  - Братишка, ты вовремя позвонил, я хотел завтра с утра тебя вызванивать.
  
  - Что случилось?
  
  - Ничего особенного, просто хочу прийти к родителям попрощаться. Хотел, чтобы ты тоже дома был. А то мать говорит, ты где-то гуляешь, и она тебя редко видит.
  
  - Куда ты уезжаешь?
  
  - Далеко, аж в Лондон.
  
  - Надолго?
  
  - Хотелось бы, навсегда. Пригласили на Би-Би-Си поработать.
  
  - Как это у тебя получилось?
  
  - Послал им несколько своих работ, им понравилось, наверно, вот и пригласили.
  
  - А что с Наташей?
  
  - Ничего, расстались мы.
  
  - Ты же собирался жениться на ней.
  
  - Слушай, братишка, меня и так судьба обидела, лишила ног, так я еще должен и от свободы добровольно отказаться?
  
  - Ты ей так и сказал?
  
  - Не совсем. Она ушла в университет, а я давно запал на одну девочку. Скажу тебе, она такая конфетка, я давно уже на нее глаз положил. В общем пригласил я ее, читаю Бодлера на французском. А в это время Наташка вернулась раньше времени.
  
  - Вот так из-за стихов вы с ней расстались? Что-то мне не верится.
  
  - Так мы в постели лежали.
  
  - Может тебе нужно не в Лондон, а в Париж ехать?
  
  - Хочу в Лондон. Там смогу кому-нибудь Рембо в английском переводе читать,-Паша рассмеялся.
  
  Молодец Паша, подумал Алекс, живет легко и люди к нему тянутся, а у меня только проблемы.
  
  - Паша, ты не знаешь, куда пропала Анжелика?
  
  - Сам ее ищу, хотел закатить прощальную вечеринку, но не отвечает. Может быть с каким-нибудь мажором укатила куда. Мы люди вольные. Зачем ты ее ищешь?
  
  - Деньги я ей должен.
  
  - Ну так отдашь, когда найдется. Не переживай. Для нее деньги не проблема, даст пару уроков и все в ажуре.
  
  - Каких уроков?
  
  - Не понял. Если ты у нее одалживаешься, то значит встречался с ней после того дня. Она, братишка, довольно сильный учитель музыки, дает частные уроки детям очень крутых родителей. Так что, не переживай, голодная она не сидит. Так будешь ты у родителей в эти выходные?
  
  - Обязательно.
  
  Братья попрощались.
  
   Алекс решил больше Анжелике не звонить, когда она появится, сама его найдет.
  Глава десятая
  - Наконец-то вся наша семья в сборе, - сказал отец, когда все сели за стол.
  
  - Увы, наверно, в последний раз, - печально отозвалась мать.
  
  - Родители, перестаньте грустить. Я не умираю, буду часто звонить, выпадет свободное время, приеду. Дети взрослеют, и у них своя дорога. Мы не можем все время сидеть возле вас. Давай, папа, говори тост, - предложил Паша.
  
  Отец встал:
  
  - Конечно сынок, ты все правильно говоришь, но и нас с матерью понять должен. Конечно, мы привыкнем, будем ждать твоих звонков, будем каждый вечер волноваться за Сашу и бояться, что и он может уехать в далекие края, но сегодня у нас необычный вечер. Давайте выпьем, чтобы куда вас с Сашкой не занесло, вы помнили свой родной дом и своих родителей, и звонили им не тогда, когда выпадет свободная минута, а чтобы выкраивали время и звонили в любой день, в любой час и минуту. Паша, мы рады за тебя, и гордимся тобой.
  
  Он протянул рюмку и чокнулся сначала с сыновьями, а потом тихо прикоснулся к бокалу жены. Все выпили, и атмосфера за столом разрядилась. Мать все время вскакивала, бежала в кухню и ставила на стол все новые блюда.
  
  - Мама, сколько можно? Мы это за месяц не осилим, - со смехом сказал Паша.
  
  Зазвенел телефон Алекса, он посмотрел, кто звонит, вскочил из-за стола и ушел в свою комнату.
  
  - Вот, даже сегодня не дают спокойно посидеть с детьми. Саша, неужели нельзя выключить этот проклятый телефон, и весь сегодняшний вечер побыть с родителями, - мама была явно раздосадована, но он уже всего этого не слышал.
  
  - Привет, Юля, - радостно поздоровался Алекс.
  
  - Слушай меня внимательно, и не перебивай, - голос девушки явно был расстроенный, - я избалованный, взбалмошный ребенок богатых родителей. Я привыкла иметь все, чего захочу. Не так давно мне пришло в голову, что хватит беречь свою невинность, пора с ней расстаться, но хотела найти хорошего мужчину. Ты, Алекс, красивый, здоровый и у тебя вполне достойный размер твоего инструмента, поэтому я решила использовать тебя для этого. Ты просто вибратор, который я купила. Я нисколько не разочарована в своей покупке. Спасибо тебе, но больше мы с тобой не встретимся, не ищи меня, это бесполезно, тем более, ты, как вибратор, понравился не только мне.
  
  В ухе у Алекса раздались короткие гудки, которые пронзили его мозг насквозь. Он посидел немного в одиночестве, но очень скоро мать позвала его, он не откликнулся, тогда в комнате появился Паша:
  
  - Что случилось? - Спросил он, видя расстроенного брата.
  
  - Все нормально. Возвращайся к родителям, я сейчас присоединюсь.
  
  - Нет, так дело не пойдет. Что случилось? Неужели у нас появились секреты? Может, я смогу чем-нибудь тебе помочь.
  
  - Не сможешь. Позвонила Юля, чтобы сказать, что наши отношения закончились.
  
  - Так, что в этом такого ужасного?
  
  - Паша, я люблю ее.
  
  - Братишка, ты знаешь сколько раз я влюблялся, а сколько еще до сих пор люблю, и ничего, как видишь, жив-здоров. Не унывай. У тебя будет этих Юлек еще воз и маленькая тележка. Поверь мне, я в этом толк знаю. Вон меня Натка бросила. А мы с ней столько времени были вместе.
  
  - Ты не понимаешь.
  
  - Это я не понимаю, -удивленно поднял брови Паша, - но если так, то расскажи в чем причина.
  
  - Ей Анжелика позвонила. Я думаю, рассказала, что я у нее провел ночь.
  
  - Так ты Анжелику трахнул? Вот молодец! Не ожидал от тебя такой прыти. Братишка, ты радоваться должен. Юлька очень непростой человек и родичи ее чуть что, могут со свету сжить. А здесь столько счастья и в одном флаконе. Пошли за стол, родители ждут.
  
  - Подожди. Я позвоню Анжелике.
  
  Можно я побуду здесь и послушаю ваш разговор, может совет ценный дам. Я эту интриганку, ой как хорошо изучил.
  
  - Оставайся, чего уж там.
  
  Их родители знали, если братья остались одни, то пока они не решат свои дела, из комнаты не выйдут. Поэтому решили терпеливо ждать.
  
  Алекс набрал номер Анжелики, и она сразу откликнулась:
  
  - Сашенька, дружочек, я думала ты мне уже никогда не позвонишь.
  
  - Как видишь звоню, хочу встретиться с тобой и отдать долг.
  
  - Так это дело может потерпеть. Я не переживаю, так зачем тебе так беспокоиться. Наверно ночами не спишь.
  
  Паша показал рукой на телефон, а потом на себя.
  
  - Давай я завтра тебе позвоню, мы встретимся, и я с тобой рассчитаюсь, а сейчас Паша тебе что-то сказать хочет.
  
  - Я с Пашей всегда рада поговорить, дай ему телефон.
  
  Алекс передал аппарат брату, но поставил громкую связь.
  
  - Анжелика, а ты стерва, - начал разговор Паша.
  
  - Дружок, это за что ты мне такие комплименты даришь? Другая бы обиделась, а я тебя очень люблю и дорожу нашей дружбой.
  
  - Ты зачем Юльке сказала, что Сашка у тебя ночевал?
  
  - Ничего такого я ей не говорила.
  
  - Это ты кому другому скажи, может поверят. И все же, зачем?
  
  - Паша, я могу просто прервать этот дурацкий разговор, я не обязана никому ничего объяснять, но тебе скажу по старой нашей дружбе. Мы, женщины, не вы, мужики, мы не распространяемся о наших сексуальных подвигах. Натка, твоя бывшая курица, до сих пор не знает, сколько раз ты ночевал у меня.
  
  - С чего ты взяла, что Наташа уже бывшая?
  
  - Тоже мне секрет. Об этом уже многие знают, а также о твоей поездке в Англию. Кстати, от всей души поздравляю.
  
  - Спасибо, - ничуть не смутившись, поблагодарил Паша, - но все же, что ты сказала Юльке? Только не ври.
  
  - А зачем мне это нужно. Я ей позвонила, попросила достать билет на концерт Чюрлениса, а там слово за слово, начали об общих знакомых разговаривать. Она спросила видела ли я Алекса. Я ответила, конечно видела, и мы неплохо вечер провели. Вот и все. А что, нужно было соврать? Так я не буду этого делать, если нет у меня от этого никакой выгоды.
  
  - Анжелика, ты можешь точнее пересказать ваш разговор. Она позвонила Сашке и дала ему отбой.
  
  - Ну и дура малолетняя. Я ей сказала, мы выпили, немного покурили и он отрубился у меня. Все, доволен?
  
  - Хорошая у тебя, Анжелика, репутация.
  
  - Думаю, у тебя не хуже. Передай своему брату, я через два дня уезжаю к Юльке, она обещала мне билеты купить. Если нужно что передать, хоть на словах, или какое письмецо, то это не вопрос, все исполню.
  
  - Ты знаешь, твой Олег уже из больницы выписался.
  
  - Он такой же мой, как и твой, или почти, как твой. У меня этот альфонс уже в печенках сидит. Вот выручу Сашеньку, и все - забываю этого импотента навеки. А ты меня стервой назвал. Извиниться не хочешь?
  
  - Я от тебя знаешь сколько натерпелся и никогда, заметь, извинений не просил и не требовал.
  
  - Паша, если я в Лондон нагряну, мы встретимся?
  
  - Видно будет. Все, целую.
  
  Паша закончил разговор, потом повернулся к Алексу:
  
  - Говорю тебе, плюнь и забудь. Зачем тебе какие-то сложности, лучше с Анжеликой покувыркайся, а там еще кого встретишь. Свобода! Пошли к родителям, они уже заждались. И не вешай нос.
  
  Они вышли к родителям, которые ничего не спрашивали, но с облегчением пригласили детей к столу и прощальный вечер продолжился. И уже никто больше по телефону не звонил
  Глава одинадцатая
  На следующий день провожали Пашу. До аэропорта доехали на удивление быстро. Времени было достаточно, но проводы были, как обычно, тягостные, мать постоянно прикладывала носовой платок к уголкам глаз, отец тяжело вздыхал, а Алекс все время думал о своем будущем.
  
  Мысли были невеселые.. После разрыва с Юлей, он понимал, работать с ней не придется, а контракт он подписал. Скорее всего отец Юли расторгнет договор. Нужно искать работу, очень ему не хотелось жить за счет родителей.
  
   - Все, родные мои, давайте прощаться, а то я сейчас тоже расплачусь, - сказал Паша.
  
  Когда пришла очередь Алекса прощаться с братом, они обнялись, и Паша тихо сказал:
  
  - Не переживай, братишка, все у тебя утрясется, а если что - звони мне, если смогу, обязательно помогу, мы же братья.
  
  Возвращались они в полной тишине, каждый думал о своем, в придачу, попали в ужасную пробку, двигались очень медленно. Алекс нервничал и это настроение передалось родителям.
  
  - Саша, - первой нарушила молчание мать, - что у тебя случилось? Едешь чернея тучи. Расскажи. Мы - твои родители, неужели не поймем.
  
  - Все нормально, вот только с работой непонятки, нужно подсуетиться.
  
  - Тебя уволили?
  
  - Пока нет, но скорее всего нужно искать что-то другое.
  
  - Так найдешь, - отреагировал отец, - и пока ты с нами живешь, голодным не будешь.
  
  - Отец, ты как скажешь, - мама посмотрела на своего мужа с укоризной, - даже если он уйдет, так что, мы не поможем?
  
  - Мама, папа, я знаю, вы меня любите, я всегда могу рассчитывать на вас, но я уже взрослый и должен сам решать свои проблемы.
  
  До города они добрались довольно поздно, но Анжелика сказала, можно звонить в любое время, поэтому Алекс, как только довез родителей до дома, сразу позвонил ей.
  
  - Я уже думала ты сегодня не позвонишь, - сразу после приветствия сказала Анжелика.
  
  - Пашу провожали, поэтому задержался.
  
  - Понятно. Но сейчас уже поздно и в мои планы не входит где-то встречаться с тобой. Если хочешь. то завези деньги ко мне. Надеюсь, адрес не забыл, а если не можешь, то это дело может и подождать, я не тороплюсь.
  
  -Нет, я сейчас подскочу.
  
  Алекс хотел как можно скорее разделаться с этим, почувствовать себя свободным от всех обязательств, и начать жить с чистого листа.
  
  Он позвонил в дверь. В этот раз Анжелика открыла быстро. Она была одета по-домашнему - короткий халат, был перетянут в талии поясом, на ногах обычные домашние тапочки, но макияж, как всегда, в порядке.
  
  - Привет, Сашенька. Что такой грустный? Радоваться должен, брат нашел хорошую работу, уехал в Англию. Смотришь, может и тебя когда-нибудь вытащит.
  
  - Мне и здесь хорошо. Я тебе деньги принес.
  
  - Даже в квартиру не пройдешь? Будем у порога расчеты устраивать?
  
  - Извини, но я очень устал.
  
  - Так я тебя не пригласила люстру повесить или шкаф починить. Не бойся ты так, будь проще.
  
  Саша протянул конверт с деньгами Анжелике:
  
  - Если нужно будет в самом деле помочь, то позови, я помогу. Анжелика, не обижайся на меня.
  
  - Договорились. Саша, не в моих правилах обижаться. В жизни всякое бывает, но дружбу рушить нельзя. Будет время, заходи.
  
  Алекс, не дожидаясь лифта, быстро начал спускаться по лестнице. Уже выскочив на улицу, услышал телефонный звонок.
  
  - Анжелика, я уже в машине, что случилось?
  
  - Я такого не ожидала от тебя.
  
  - Это ты о чем?
  
  - Ты что мне принес?
  
  - Деньги.
  
  - Какие, к черту, деньги. Ты мне мелочь притащил.
  
  Он отключился и снова поднялся наверх. У входных дверей стояла разгневанная Анжелика.
  
  - Неужели ты думаешь, что меня можно так просто пробросить?
  
  - Я не понимаю, о чем ты. Договорились на десять тысяч, я тебе и принес столько.
  
  - Ты дурак, или притворяешься?
  
  Алекс ничего не понимал, а женщина продолжила:
  
  - Запомни, в нашем кругу, если говорят о деньгах, то подразумевают американские доллары, а не эти "деревянные". Неужели тебе Паша не сказал?
  
  - Мы с ним не разговаривали по этому поводу.
  
  Алекс стоял ошарашенный, он еще до конца не осознал, как влип. Между тем она продолжила:
  
  - Я не могу поверить, что ты такой наивный. Мне кажется, ты просто решил меня обмануть.
  
  - Анжелика, я не хотел тебя обманывать. Я в самом деле не знал. У меня нет таких денег, и не знаю, когда будут.
  
  - Хорошо, я тебе поверила, но что мне делать? Олегу я уже все отдала и забрать назад невозможно, как ты понимаешь.
  
  - Я не знаю, может подождешь немного.
  
  - Немного, это сколько?
  
  Алекс не знал, что ответить, переминался с ноги на ногу и смотрел с надеждой на женщину.
  
  - Проходи, будем думать вместе.
  
  Алекс прошел в квартиру, снял обувь, и стал ждать точно, как приговоренный к казни.
  
  Анжелика подошла к нему, взъерошила ему волосы:
  
  - Зачем ты, мальчик, влез не в свое дело?
  
  Он обнял ее, но Анжелика отстранилась:
  
  - У тебя совсем с головой не в порядке. Ты же мне по телефону сказал, мы с тобой наши сексуальные отношения закончили. Или ты думаешь, Анжелика такая несчастная, не сможет себе найти утеху на ночь и будет благодарна Сашеньке, если он ее трахнет в уплату за глупость.
  
  Алекс еще больше смутился:
  
  - Анжелика, я ничего такого не думал. Как-то по инерции получилось.
  
  - Придумала, я через два дня уезжаю к Юльке, она купила мне билет. Пробуду там неделю, может две, так ты за это время продай машину. Вот тебе и выход из положения. У меня нет машины, но и в метро я не спускаюсь. Вызвала такси, заплатила и никакой мороки.
  
  - Машина не моя, она рабочая, но похоже я работу потерял.
  
  - Сашенька, дружок мой, несчастненький, как же ты влип, и я вместе с тобой.
  
  Она начала его гладить, ее руки проникли под его рубашку, но он не знал, как ему себя вести.
  
  Она встала, посмотрела на него сверху вниз, а потом просто развязала пояс халата, который упал на ковер. Она стояла перед ним обнаженная:
  
  - Скажешь одеться скромнее?
  
  Он поднял ее на руки, бережно положил на диван и начал все ее тело покрывать поцелуями.
  
  Утром Анжелика, лежа с ним рядом, сказала:
  
  - Сашенька, без алкоголя и "травки" ощущения намного приятнее и острее. Может это только с тобой, но эту ночь я запомню надолго.
  
  Она долго его гладила, целовала, потом между ласками просто сказала:
  
  - Саня, ты реши вопрос с деньгами к моему приезду. И вообще, никогда не путай дружбу с деловыми отношениями. Юльке передать что-нибудь?
  
  - Не надо, это уже в прошлом.
  
  - Сегодня вечером придешь? А то я завтра улетаю.
  
  - Если хочешь, приду.
  
  - Саша, если тебе не хочется, если я тебе не нравлюсь, не приходи - не надо. Ты, наверно, снова неправильно меня понял.
  
  Он посмотрел ей в глаза, а потом начал снова ее ласкать.
  Глава двенадцатая
  Подъезжая к дому, Алекс готов был снова выслушивать от родителей упреки, но этого не произошло, на кухонном столе лежала записка:
  
  "Саша разогрей себе завтрак, он в холодильнике, на верхней полке. Если позвонит Паша, обязательно сообщи, мы волнуемся. Мама."
  
  Только сейчас Алекс вспомнил о брате, он проверил телефон и нашел СМС-сообщение:
  
  "Долетел благополучно. Устраиваюсь. Будет время, позвоню. Павел."
  
  Он позвонил отцу и пересказал сообщение.
  
  - Сын, точно такое известие мы тоже получили. Но хотелось бы немного подробностей. Маме не звони, она в курсе и очень недовольна тобой. Говорит, скоро пойдет знакомиться с невесткой.
  
  - С какой еще невесткой?
  
  - С которой ты проводишь ночи. Что здесь непонятного?
  
  - Я пока не собираюсь жениться.
  
  - Мы тоже на это рассчитываем, но сколько раз просили - сообщай, если где задержишься, а до тебя никак это не доходит.
  
  - Не получается у меня.
  
  - Не переживай, у меня тоже не получалось. Я маму успокоил и больше она тебя доставать не станет. Позавтракай, на это дело много калорий расходуется, - отец засмеялся и отключился.
  
  Алекс разогрел завтрак, но мысли о долге у него из головы не выходили. Он просто не видел выхода, но точно знал, к родителям он не обратится за помощью, тем более, он подозревал, что у них таких денег нет.
  
  К знакомым и друзьям, которых у него было много, он тоже не мог обратиться. Алекс не знал, когда он сможет погасить долг, даже если ему кто-нибудь и одолжит такую огромную, как он считал, сумму.
  
  Он позавтракал, лег на кровать, и стал думать, но не о долге, а об Анжелике.
  
  Может они с этим Олегом решили немного подзаработать на нем и придумали эту комбинацию, но как-то не похоже это на нее. Если бы это было так, то Паша предупредил бы, но он ничего не сказал. Не хватает мне его, но нужно как-то самому выкручиваться.
  
  Может она его хочет подержать возле себя, и поэтому не требует срочно долг, но в то же время постоянно напоминает о нем. Она женщина очень даже красивая, есть у нее связи и, наверно, не один мужчина мечтает ее заполучить на ночь.
  
  Если так, то почему она его выбрала?
  
  Вечером он позвонил Анжелике:
  
  - Привет. Как дела? - Спросил он.
  
  - Все нормально, но я утром погорячилась, ты не приходи. Мне нужно собираться, я завтра еду в Литву, я тебе говорила. Ты хочешь что-нибудь Юле передать?
  
  - Нет, ничего не нужно.
  
  - Саша, мальчик мой, ты наверно вздохнул облегченно, не нужно к этой старой тетке ехать. Так?
  
  - Зачем ты так говоришь. Ты совсем не старая, и очень даже красивая. Это я не понимаю, почему ты меня выбрала.
  
  - И не узнаешь. Я никогда тебе не скажу этого. Саша, постарайся найти деньги к моему приезду, очень тебя прошу.
  
  - Я постараюсь, завтра обращусь в банк, может они ссуду дадут.
  
  - Это вряд ли, а по месту работы можно. Вот видишь, приходят иногда умные мысли. Все, родной, мне нужно собираться. Позвоню, когда вернусь. Целую.
  
  Хорошо ей предлагать такие идеи, но я не знаю работаю ли. Может, уже уволен.
  
  Он подъехал к банку, сделал распечатку и, к своему удивлению, увидел новое поступление.
  
  Это же начало месяца, и я получил зарплату, конечно такими темпами, мне придется долго собирать эти злосчастные десять тысяч долларов, но я работаю. Завтра позвоню Жанне,узнаю, можно ли взять кредит.
  Глава тринадцатая
  Идея - не главное, главное - воплощение ее в жизнь.
  
  Утром Алекс несколько раз хватался за телефон и даже набирал первые цифры, но потом откладывал его в сторону и начинал думать, как ему начать разговор.
  
  Он вздыхал, несколько раз варил кофе. Понимал, позвонить придется, но почему-то тянул.
  
  И все-таки позвонил. Телефон долго не брали, через несколько минут снова набирал, но результат был тот же. Это я уже проходил, нужно набраться терпения, и дозвониться, и только когда посмотрел на стенной календарь, понял - сегодня поговорить с Жанной не получится, суббота ведь.
  
  Ладно, подумал он, я получил зарплату, я работаю, нужно съездить на место работы.
  
  Он приехал на корт, и сразу нос к носу столкнулся с Жориком.
  
  - А ты зачем приехал? - спросил тот, пожимая руку Алексу, - я думал ты уже где-то в другом месте работаешь.
  
  - Нет, меня вполне эта работа устраивает.
  
  - Еще бы! Машину получил, деньги капают на счет, а на работе не появляешься.
  
  - Жорик, давай сразу определимся, если ты здесь за главного, то имеешь право со мной так разговаривать, а если нет, то почему я должен перед тобой отчитываться?
  
  - Тебе никто не звонил? - Спросил растерянно Жорик.
  
  - Нет, а должны были.
  
  - Не знаю. Если не звонили, значит ты уволен. Юлька решила не возвращаться, поэтому мы с тобой остались вроде не у дел, но мне позвонила Жанка, секретарша папаши, и сообщила, папаня выкупил у города этот корт и решил на нем устроить клуб для избранных. Будут приходить толстые кошельки, а работники должны будут с ними играть в теннис и естественно следить за чистотой. Я спросил у этой мокрощелки, а кто будет убирать душевые, туалеты, и другие помещения, так она мне так язвительно ответила, что наверно -члены клуба. Так что, Алекс, делить нам с тобой нечего, а если ты остаешься, нужно составить график и будем работать, а может быть и подружимся. Ты вроде парень неплохой, но неопытный, поэтому держись за меня и все будет в ажуре.
  
  - Если меня не уволили, то я согласен, а пока давай немного разомнемся, -предложил Алекс.
  
  Теннисистом Жорик оказался слабым, но после каждого проигранного мяча, он оправдывался тем, что давно не играл.
  
  Хорошо, если так, а то придется пахать за себя и за того парня, подумал Алекс. Но сама игра подняла ему настроение. После душа Алекс выпил со своим новым приятелем кофе, и они разъехались по домам.
  
  Все воскресенье Алекс просидел дома с родителями, чем доставил им огромное удовольствие. От Паши никаких известий не было, по этому поводу мать вздыхала, но отец успокаивал:
  
  - Ты что Пашу не знаешь. Он давно уже привык думать только о себе. Позвонит. А мы сегодня пообедаем все вместе. Давай, мать, накрывай стол и бутылочку не забудь выставить, будем с сыном пьянствовать. Когда еще такой случай представится.
  
  На следующий день Алекс уверенно набрал номер приемной хозяина и ему сразу ответил женский голос:
  
  - Кому это не спится в такую рань?
  
  - Жанна, здравствуйте, вас беспокоит Алекс.
  
  - Это еще какой такой Алекс?
  
  - Тренер дочери вашего хозяина.
  
  - Ах, это тот красавчик, который никого не хочет замечать кроме Юлии, будущей хозяйки этой фирмы. Так чего ты хочешь от меня?
  
  - Я вчера был на корте и мне Жорик сообщил, хозяин купил корт и собирается там открыть престижный теннисный клуб, а мы будем играть с клиентами.
  
  - Так это Жорик тебя устроил на работу, что ли?
  
  - Не знаю, может вы ему сказали, чтобы он мне передал.
  
  - Во-первых хватит мне выкать, а то я кажусь себе старухой, а во-вторых я Жорику ничего не поручала, не имею таких полномочий.
  
  - Так что мне делать?
  
  - Вот с этого надо начинать, а то - Жорик сказал... Если ты пригласишь девушку в приличное заведение выпить чашечку кофе, то может быть я тебе что-нибудь и скажу.
  
  - Согласен, с большим удовольствием. Давай я сегодня. Во сколько ты заканчиваешь работу? Я тебя встречу.
  
  - Парень, ты совсем ничего не понимаешь. Мы с тобой встретимся как можно дальше от моей работы. Зачем нам нужны сплетни. Ты знаешь сколько у меня "друзей", которые мечтают оказаться на моем месте?
  
   - Так назначай место и время, я согласен на все.
  
  Жанна назвала адрес кафе, о котором Алекс даже и не подозревал, а когда он спросил как туда добраться, то удивился еще больше, это оказался очень далекий район, в котором ему бывать ни разу не приходилось.
  Глава четырнадцатая
  Алекс выехал из дома заранее, и хотя долго плутал по району, все равно приехал задолго до назначенного времени.
  
  Он посидел в машине, потом вышел, оглянулся, Жанны нигде не было, он понял, что она запаздывает.
  
   - Вот не могут они без этих штучек,- несколько раздраженно пробурчал он себе под нос.
  
  - Крутой, может у тебя сигаретка найдется, - услышал он мужской пропитый голос.
  
  - Я не курю, - ответил Алекс, не оборачиваясь.
  
  - Так может найдешь для хорошего человека пару копеек, а то трубы горят со вчерашнего.
  
  Алекс оглянулся, но никого не увидел. Что это за район такой, в котором водятся привидения, подумал он, но в тот же миг из-за машины показалась девушка, которая просто давилась от смеха.
  
   На ней была какая-то красная затрапезная куртка, обычные джинсовые брюки, на голове вязаная самодельная шапочка, но обута была, а это можно было видеть невооруженным глазом, в фирменные дорогие кроссовки.
  
  - Привет, красавчик. Как я тебя разыграла? Похвали.
  
  - Молодец, но как это у тебя получилось? Может нужно тебе в театральный поступать?
  
  - Я не играла, просто записала на диктофон Ваську Гусева - своего одноклассника.
  
  - Значит нужно пойти учиться на режиссера-постановщика.
  
  -Это идея, но ее мы обсудим потом. А пока о наших делах нужно поговорить.
  
  - Согласен, пошли в кафе посидим.
  
  - В этот гадюшник?
  
  - Сама же назначила место встречи.
  
   -Так это был ориентир.
  
   -Поехали в другое место, какое назовешь. Выпьем кофе и поговорим.
  
  - Красавчик, у меня уже этот кофе из ушей капает. Садимся в машину и едем, куда покажу.
  
  - Согласен, только можно тебя попросить не называть меня красавчиком?
  
  - А чем плохо?
  
  - Мне не нравится.
  
  - Не вопрос, не буду, - согласилась девушка.
  
  Они сели в машину, но проехали буквально два квартала. Жанна велела заехать во двор, вокруг которого были обычные пятиэтажки.
  
  - Ну вот и приехали, - сказала она.
  
  - Куда?
  
  - Ко мне в гости. Буду тебя ужином потчевать. Ты не против, надеюсь?
  
  - Если не отравишь, то с большим удовольствием.
  
  - Это посмотрим, как у нас дела пойдут. Будешь плохо себя вести, то, конечно, живым отсюда не выберешься.
  
  Квартира, куда привела Жанна Алекса была на первом этаже. Когда он переступил порог, то обстановка и состояние этой квартиры вызвали у него не меньшее удивление, чем то, как была одета девушка.
  
  Обои были во многих местах отклеены, а то и вообще оборваны, пол при каждом шаге скрипел, и Алекс опасался, что какая-нибудь доска вдруг проломится, и он провалится. На кухне стоял старый холодильник, стол и несколько табуреток, мойка, была просто прикреплена к стенке, под ней стояло ведро для мусора.
  
  Комната тоже не отличалась изыском - у одной стенки стоял стол-книжка, в углу старый телевизор, а против него два продавленных кресла и журнальный стол. На одной стене висел выцветший ковер, под ним - раскладной диван. Окна были завешены плотными шторами, а на потолке висела трехрожковая люстра - тоже реликвия, экспонат для краеведческого музея, который решил бы вдруг воссоздать обстановку квартиры холостого советского рабочего.
  
  - Надеюсь тебе не пришло в голову разуться? - Спросила Жанна, которую удивление Алекса нисколько не смутило.
  
  - А что, надо?
  
  - Ни в коем случае. А почему не спрашиваешь, куда я тебя заманила?
  
  - Думаю, скоро прояснится.
  
  - Это квартира моего папы. Она ему досталась после развода с мамой Он живет с другой женщиной, а эту квартиру все время норовит продать, поэтому ничего с ней не делает, но я его отговариваю. А когда он поссорится со своей кралей, то приходит сюда, сидит один, пьет водку и звонит мне с благодарностью, что я не даю ему от этой берлоги избавиться. И мне хорошо прийти сюда, когда наскучат мои напыщенные соседи. Я приезжаю сюда, выхожу на улицу, встречаюсь со своими одноклассниками, иногда даю таким, как Васька Гусь на бутылку. Мне это нравится. На меня в школе никто внимания не обращал, говорили - доска, а сейчас называют королевой.
  
  Жанна и в самом деле была плоская, грудь у нее чуть просматривалась, а со спины вообще ничего не подсказывало, что это женщина. Когда она сняла куртку, то под ней оказалась мужская клетчатая рубашка, завязанная на талии узлом, но из под рубашки была видна фирменная кофточка.
  
   Продолжала разговор, но успевала готовить ужин: разогрела сковороду, на которой поджарила полуфабрикат картофеля фри, готовый картофель посыпала тертым сыром.
  
  - Если хочешь что-нибудь мясное, то у меня есть шницеля. Не стесняйся, скажи.
  
  - Спасибо.
  
  - Спасибо, нет, или спасибо, да?
  
  - Спасибо, нет.
  
  Она поставила на стол сковороду, положила рядом две вилки, из холодильника достала бутылку холодного чая.
  
  - Если ты нуждаешься в тарелке, то скажи. если - нет, то давай, налетай.
  
  Очень давно Алекс так весело не ужинал. Жанна знала множество всяких анекдотов, шуток и розыгрышей. Она постоянно вскакивала и изображала кого-нибудь из своих персонажей, меняла голоса, мимика еестоже все время менялась, но при этом она успевала быстро есть, и спрашивать у Алекса, нравится ли ему ужин.
  
  - Все, Алекс, поели, а сейчас пошли в комнату решать наши проблемы.
  
  Когда они уселись в кресла, Жанна достала из своей довольно вместительной сумки документы.
  
  - Вот, читай, - она подвинула их к Алексу.
  
  - Ты можешь мне своими словами рассказать.
  
  - Когда-нибудь очень сильно погоришь, если не будешь досконально знакомиться с документами.
  
  - Наверно, уже это случилось.
  
  - Расскажешь?
  
  Алекс все ей рассказал, не называя имен.
  
  - Да-а, влип ты, братишка.
  
  - Жанна, может ты мне поможешь?
  
  - Это каким образом?
  
  - Попросишь у хозяина, чтобы дал мне какую-нибудь ссуду в счет зарплаты.
  
  Так ты еще не прочитал условия твоей работы. Или Жорику поверил?
  
  Алекс начал читать контракт, он был написан только на двух листах, поэтому много времени это не заняло.
  
  - Я согласен, - сказал он, не раздумывая.
  
  - Только я тебя прошу, с Жориком ни делись условиями, ни сейчас, ни в будущем. Каждый год контракт будет меняться и и на каких условиях он будет предложен никто не знает. И вообще, от этого человека лучше держаться на расстоянии.
  
  - Я понял, но ты сможешь поговорить с хозяином о ссуде?
  
  - Нет, конечно. Он даже разговаривать не станет и, вообще, просто уволит тебя, а заодно и меня.
  
  - А тебя за что?
  
  - Этого мы у него спросить не сможем, но я догадываюсь. Алекс, не вешай нос, сейчас я тебе кое-что предложу, но решать тебе, тем более, у тебя есть пару недель на раздумье.
  
  Он резко вскинул голову и посмотрел вопросительно и с надеждой на девушку.
  
  - Я не касса взаимопомощи. У меня есть свой интерес, поэтому я тебе дам эти деньги, но вернешь мне через год двенадцать штук зеленых. Согласен?
  
  - Я буду очень стараться.
  
  Жанна порылась в своей сумке, достала чистый лист бумаги, попросила у Алекса паспорт, после этого быстро стала писать.
  
  - Вот, прочитай, если согласен, то распишись.
  
  В самом конце была приписка, если он за год не рассчитается, то сумма удваивается.
  
  - И еще запомни, Алекс, я совсем не шучу и если что, то найду способ эти деньги с тебя стребовать.
  
  Куда делась веселость и легкость девушки, она в момент превратилась в деловую женщину с суровым взглядом, но Алекс согласился, и не раздумывая долго, подписал контракт на работу и расписку Жанне.
  
  После этого они еще долго болтали, Жанна снова была весела.
  
  Время пролетело очень быстро. Алекс предложил отвезти Жанну домой, но она покрутила пальцем у его виска, на прощанье поцеловала в щеку, уточнила, когда ему нужны деньги, и закрыла за ним дверь.
  
  Алекс в отличном настроении вернулся домой, где его встретил отец вопросом:
  
  - Сынок, неужели ты сегодня ночуешь дома?
  Глава пятнадцатая
  С работой все выяснилось, но чтобы справляться с обязанностями, нужно постоянно поддерживать себя в форме, решил для себя Алекс. Он каждый день приезжал на работу, но пока не было клиентов, он с большим удовольствием работал на тренажерах, уговаривал Жорика сыграть сет другой в теннис, когда его сослуживец уставал, а это происходило довольно быстро, Алекс пробовал играть в сквош. Время летело, он ждал, когда вернутся из Литвы Анжелика и его босс, чтобы, во-первых, рассчитаться с ней и постараться забыть эту историю, как плохой сон, тем более деньги у него, считай, были, он был уверен - Жанна не подведет. Во-вторых он с нетерпением ждал настоящую работу, потому, что любил теннис.
  
  В один из дней он приехал на корт и увидел Жорика в компании молодой женщины. Это не было бы удивительно, Жорик, пользуясь моментом, приводил иногда женщин, но эта была особенная.
  
  В ней было всего много. Она не была полной, но плечи, если бы разговор шел не о женщине, можно было бы сказать - косая сажень, широкие бедра, но при этом талия присутствовала, ростом она была под сто восемьдесят сантиметров, но когда она встала и назвала свое имя, голос оказался высоким.
  
  - Я Валентина, но для друзей можно, просто Валя.
  
  - Алекс, - представился он коротко, не скрывая свое недовольство.
  
   - Жорик, сегодня, как я понимаю, игра отменяется?
  
  - С чего ты взял? - В свою очередь возмутился тот, - она у нас работать будет.
  
  - Вы играете в теннис? - Спросил Алекс.
  
  - Нет, что ты, родной, я буду после вас все это убирать. И вообще, перестань мне выкать, а для более близкого знакомства и для налаживания контакта, я пришла не пустая.
  
   Валя начала вынимать из объемной сумки, на которую Алекс не обратил внимания, колбасу, сало, хлеб, всякие банки с солениями, а также свежие овощи.В последнюю очередь выставила на стол бутылку виски.
  
  - Значит будем пить виски и закусывать салом? - То ли спросил, то ли уточнил Алекс.
  
  - Что в этом плохого? Это виски, что самогонка у моей бабки в деревне, только дорогое.
  
  - Так зачем ты купила ?
  
  - Чтобы наладить более тесный контакт, я же это уже сказала.
  
  - А через водку нельзя наладить контакт?
  
  Так вы же мальцы интеллигентные, вон каким спортом занимаетесь. Вот если бы были футболисты, то, конечно, водочкой бы вас угостила, а так пусть будет эта зараза.
  
  - Понимающая ты баба, Валентина, - Жорик попытался обнять женщину.
  
  - А вот этого не надо, не люблю я такое обхождение.
  
  Алексу Валентина все больше нравилась.
  
  - Валя, ты пока здесь сервируй стол, а мы с Жориком разомнемся немного, -ты не против? - Он повернулся к сослуживцу.
  
  - Сегодня я пас, буду Вале помогать.
  
  - Алекс ничего на это не ответил, пошел в тренажёрный зал, там с удовольствием очень интенсивно позанимался, понимая, много времени ему не дадут.
  
  После этого принял душ и стал вытираться, но в этот момент в раздевалку вошла Валя.
  
  - Ты чего пришла? - Спросил Алекс, прикрываясь полотенцем.
  
  - Так я услышала, воду ты давно выключил, вот и решила тебя позвать, а заодно огурцы, лучок и помидорки помыть.
  
  - Так, может, нужно сначала спросить из-за дверей или постучаться.
  
  - Так не подумала я, прости. Но ты не переживай сильно, и можешь не прикрываться, я мужиков не люблю.
  
  - Как это?
  
   - А вот так, был у меня один, жили вместе, вроде даже замуж я за него собралась, но не нравилось мне с ним в койке баловаться. Вот он мне один раз, потом второй, потом третий:" Что ты, Валька, лежишь, как бревно. А как я должна лежать, если он делает свое мужское дело, а я думаю, быстрее бы все это закончилось. В общем, разбежались мы с ним. Правда на прощание хотел он меня побить, так наверно до сих пор помнит свою попытку.
  
  Алекс забыл, что стоит голый перед женщиной, он представил всю эту картину и не смог удержаться от смеха.
  
  - Все же, Валя, я тебя прошу, стучись, если тебе нужно в душевую или в туалет войти. Там можем быть не только мы с Жориком, но и другие люди, которым это не понравится. Договорились?
  
  - Хорошо, - просто согласилась Валя и вышла из душевой .
  
  Вскоре Алекс присоединился к Жорику и Вале.
  
  - Валя, как ты устроилась сюда? - Спросил Алекс.
  
  - Одноклассница помогла. Жанка хорошая, если может, всегда поможет. Мы с ней еще со школы подружками были.
  
  Алекс посмотрел на Валю пристально.
  
  - Дурак ты, Сашка, мы просто подруги. Я ведь не подумала про вас с Жориком ничего такого.
  
  - А ты не такая уж и простая, Валентина, - сказал Жорик.
  
  - Я простая, но не дура.
  
  В это время Алекс стал набирать номер Жанны.
  
  - Ты мне не веришь? - Спросила Валя.
  
  - Подожди пожалуйста, конечно верю, просто хочу ей спасибо сказать.
  
  - Жанна, привет-поздоровался Алекс, когда та ответила, - мы с Жориком хотим тебя поблагодарить за Валю.
  
  - Она классная девка, только Алекс, я тебя прошу не обижай ее, - серьезно сказала Жанна.
  
  - Ее обидишь.
  
  - Ты не смотри, что она такая большая, она натура очень ранимая, но если ты ей понравишься, то лучшего друга тебе не найти вовеки. За деньгами, когда придешь?
  
  - Так они не вернулись еще, как я думаю.
  
  - Завтра возвращаются, я звонила шефу, когда просила за Валю. Кстати, Юлька остается за границей.
  
  - Знаю, но мне это каким боком?
  
  - Ну не знаю, а вдруг интересно. Алекс, передай Жорику и Вале, чтобы все были завтра на корте, может шеф захочет с вами поближе познакомиться. До моего звонка сидите там и не дергайтесь.
  
  - Понял, передам.
  
  Вот так их рабочий коллектив увеличился на одного человека.
  Глава шестнадцатая
  Утром весь коллектив в восемь часов был на рабочем месте. У Вали на груди висело небольшое радио, откуда все время звучали хиты российской популярной музыки, которым она громко и с удовольствием подпевала. Узнав, где находится ее кладовая, она взяла оттуда ведро, швабру, моющие средства и не обращая внимания ни на кого, пошла все комнаты приводить в порядок.
  
  Жорик сидел возле стола пил пиво и рассказывал, как он после Валиного угощения продолжил вчерашний день.
  
  Алекс понял, сегодня снова Жорик играть не будет, поэтому он занимался инвентарем.
  
  Все ждали звонока Жанны, но она приехала сама.
  
  - Вон Жанна едет, - Валя показала пальцем на далекую точку, приближающуюся по дороге.
  
  - Откуда ты знаешь? - Спросил Жорик.
  
  - Так это только она может влезть в такую малышку. Она один раз меня прокатила на этой машине, так у меня все замлело, лучше уж на автобусе или в метро ездить.
  
  Она оказалась права, к теннисному корту подъехала золотистая "Opel Corsa" из которой выпрыгнула Жанна.
  
  - Привет, ребята. Смотрю, готовитесь к встрече с хозяином. Молодцы. А ты, Жорик, чего сачкуешь?
  
  - Так чего-то плохо себя чувствую.
  
  - Так это наверно Валька отставлялась вчера. Угадала?
  
  - Все ты знаешь, Жанна. Во сколько они приедут? - Спросил Жорик.
  
  - Этого я не знаю, он когда приезжает откуда-нибудь, то с утра делами занимается. Я как-то пробовала вместе с ним прийти, так он сказал, чтобы я не дергалась, ему нужно одному посидеть. Так что, ребятки, честное слово, не знаю, но приготовиться мы должны.
  
  Жанна полезла в багажник и вытащила оттуда рулон материи:
  
  - Давай, Жорик становись на лестницу вместе с Алексом. Будем прибивать вывеску.
  
  - Ты меня угробить хочешь, не могу я сегодня, - жалобным голосом отказался Жорик.
  
  - Ладно, сегодня мы с Алексом это прибьем.
  
  Алекс принес две стремянки, они с Жанной залезли на них и начали примерять вывеску, чтобы висела она ровно, но сверху было не видно.
  
  - Жорик, посмотри, как будет ровно, - сказала Жанна.
  
  Тот подошел и поднял голову.
  
  - Ты не туда смотришь, урод, - закричала Жанна, - на то, что ты смотришь сейчас, сможешь в любом магазине женского нижнего белья увидеть.
  
  - Жанна, здесь интереснее.
  
  - Скажу шефу, быстро вылетишь с работы.
  
  - А что, только твоему еврею можно любоваться такими красотами? Ты не скажешь, я тебя знаю.
  
  - Так не пользуйся этим часто, смотри, как будет ровно.
  
  Но из Жорика помощник был никудышный. Они несколько раз прибивали вывеску, а потом отдирали и снова прибивали. Но в конце концов удовлетворились качеством своей работы. Потом они натянули у входа ленточку.
  
  - Все сделали, сейчас буду звонить Евгению Михайловичу, - сказала Жанна и достала телефон.
  
  После короткого разговора, она предложила Алексу:
  
  - Давай с тобой сыграем в теннис.
  
  - Ты не сможешь в таком наряде играть.
  
  На Жанне было очень узкое и короткое платье, а ногах туфли на тонком высоком каблуке.
  
  - Так мы потихоньку. Я еще ни разу не играла в теннис.
  
  - Жанна, давай я с тобой сыграю, - очнулся Жорик.
  
  - С тобой Валентина сыграет в дурака, у нее еще никто не выигрывал в эту мудрёную игру.
  
  Алекс с Жанной пошли на корт. Он ей подбрасывал мячи, но ей очень редко удавалось перебить мяч на его сторону.
  
  - Сашка, я все равно научусь играть. Возьмешь меня в ученики?
  
  - Приходи, будем учиться.
  
  Через час прибежала Валя и принесла Жанне телефон:
  
  - Наверно твой хозяин звонит.
  
  - Так почему не ответила?
  
  - Не, Жанка, я не смогу с ним разговаривать.
  
  - Ну и зря, он очень даже простой мужик.
  
  Она набрала номер:
  
  - Извините, Евгений Михайлович, играла в теннис и не слышала вашего звонка.
  
  - Выслушав своего шефа, она закрыла телефон:
  
  - Все, Алекс, пошли немного приведем себя в порядок и будем ждать, он уже по пути к нам.
  Глава семнадцатая
  Наверно Евгений Михайлович очень далеко находился от теннисного корта, когда ему позвонила Жанна. Приехал он только через два часа. Вышел из машины, поднял голову, внимательно прочитал вывеску, хмыкнул, но ничего не сказал. Было непонятно, то ли ему понравилась она, то ли не очень.
  
  - Ну чего выстроились, как на параде? - Вдруг он обратился к своим работником, которые в самом деле стояли в ряд, - давайте знакомиться.
  
  Надо было такому случиться, но к первой он подошел к Валентине, протянул руку:
  
  - Ну что, красавица, будем вместе работать.
  
  Валя растерялась и от страха не заметила протянутую руку.
  
  - Что ж ты не хочешь со мной здороваться, предвидишь между нами сложности?
  
  На бедную женщину было жалко смотреть, лицо ее меняло цвета, с ярко красного, до чисто белого.
  
  Тогда хозяин положил ей руки на плечи и коротко хохотнул:
  
  - Крепкая девушка, я таких люблю, не то что моя Юлька или вон посмотри на Жанну. В чем только душа держится, но все равно листают какие-то журнальчики, выискивают самые действенные диеты. А женщина должна быть вот такая, - он снова похлопал Валю по плечу.
  
  Почему Валя вдруг протянула свою руку Евгению Михайловичу, она объяснить позже не смогла.
  
  - О смотрите, все-таки я ей понравился, - он пожал женщине руку и перешел к Алексу.
  
  - Тебя я знаю, ты приходил ко мне с Юлькой, - они пожали руки, а потом Евгений Михайлович спросил, - как ты смог ее уговорить продолжить учебу за границей? Мы с матерью, какие только доводы не приводили, она ни в какую, а вдруг сама проявила желание к продолжению учебы в Лондоне. Ты мне позже расскажешь этот секрет, может мне это поможет в общении с ней. Договорились?
  
  - Нет у меня никакого секрета, я и сам не знаю.
  
  - Знаешь и я подозреваю, но надеюсь ты ее не сильно обидел, он снова коротко хохотнул.
  
  Последним был Жорик.
  
  - Ты у Юлии был тренером, как я помню. Как у нее успехи?
  
  - Прогрессировала она, подача стала стабильной.
  
  - Я в этих тонкостях не разбираюсь, ты мне скажи, она сможет стать чемпионкой?
  
  - Не знаю.
  
  - Плохо, что не знаешь, но ладно проехали. Она не скоро приедет сюда.
  
  - А сейчас поговорим о наших делах, - без всякого перехода продолжил Евгений Михайлович, - все вы ознакомились с индивидуальными контрактами, все что там прописано я и вы надеюсь будем выполнять, тогда у нас не будет никаких сложностей. Главное между собой не ссорьтесь, это касается вас, игроков. Мои друзья, люди не бедные, и если им понравится, то могут и премию когда-нибудь выдать. Так это все ваше, не нужно ни с кем делиться, а то из-за этого могут начаться обиды, и хвастать суммами не стоит. Не перебивать друг у друга членов клуба, но если кто-нибудь захочет поиграть именно с тобой к примеру, - он повернулся к Жорику, - то конечно ты будешь играть с ним.
  
  - Кстати, как тебя зовут? -Вдруг поинтересовался хозяин.
  
  - Жорик - коротко ответил он.
  
  - Это еще, что за имя такое. Представляете приезжает из Верховной Ставки к маршалу Жукову проверяющий. А тот представляется: "Я маршал Жорик Жуков." Ты это брось. Неужели Юля моя тоже тебя так называла?
  
  - Ну да, - только и смог ответить бедный Жорик.
  
  - Поэтому и результатов должных не было. Ты Георгий, и ни как по-другому, - потом он схватил его за отвисший живот, - а это что такое? Неужели можно с таким брюхом в теннис играть? Покажешь мне немного попозже.
  
  Потом он повернулся к Алексу:
  
  - Тебя тоже как-нибудь в этом роде называть?
  
  - Не знаю, может вам не понравится, но звать меня Александр, а друзья называют Алекс.
  
  - А Юлька моя, как тебя называла, только честно?
  
  - По-разному, могла Алексом, а то и просто Саша.
  
  - Так годится. А сейчас пошли посмотрим наше хозяйство.
  
  Они ходили по территории, Евгений Михайлович внимательно слушал, но ничего не говорил, но когда вышли на корт, он спросил у секретарши:
  
  - Жанна, ты мне честно сказала, когда я звонил, ты в теннис играла здесь?
  
  - Евгений Михайлович, зачем мне вам врать?
  
  - Как ты могла на таких каблуках здесь бегать?
  
  - Так меня Алекс не сильно гонял. Я стояла на одном месте и отбивала мячи.
  
  - Ну так и я сумею, как думаешь, Алекс?
  
  - Лучше играть в кроссовках.
  
  - Так, друзья мои, - решил Евгений Михайлович быть демократом, - сейчас все по домам, но вечером к семи часам, чтобы все были здесь, будем открывать наш элитный клуб.
  
  Может кто-нибудь хочет помочь Жанне привезти все, что нужно для небольшого банкета?
  
  - Я Алекса возьму, если он не против, - сразу отреагировала девушка.
  
  - Возьми, но думаю и Валентина не будет лишней.
  
  На прощание он пожал всем руки, и уехал.
  
  - Жанна, как ты считаешь, ему понравилось? - Спросили практически все вместе.
  
  - Понравилось, зуб даю, - Жанна засмеялась чему-то своему.
  
  Но сколько у нее не спрашивали причину смеха, она отделывалась или молчанием, или просто ссылалась на свое хорошее настроение.
  Глава восемнадцатая
  Открытие клуба прошло успешно. Было много гостей, которые наперебой записывались в члены клуба и готовы были хоть сейчас заплатить вступительный взнос.
  
  Жорик сразу показал свою сущность, он подходил к самым, как ему казалось, щедрым гостям сегодняшнего вечера и рассказывал какие у него успехи в теннисе, как он тренировал дочь хозяина и каких успехов она достигла.
  
  - Если вы со мной позанимаетесь месяц другой и вам равных не будет, поверьте мне, спросите у Евгения Михайловича.
  
  Его хлопали по плечу и оставляли ему свои визитки. Жорик был довольный.
  
  Алекс в основном стоял чуть в стороне, общался в основном с Валентиной, которая постоянно порывалась уйти домой. Иногда к ним подходила Жанна.
  
  - Ты чего стоишь истуканом, - обращалась она к нему, - или ты думаешь на мне много заработать.
  
  - Чего я буду людям надоедать, приду на работу, а там видно будет, - отмахивался Алекс.
  
  - Как хочешь, я тебе просто совет даю.
  
  В конце вечера Жанна снова подошла к ним:
  
  - Алекс родненький, отвези Валю домой, у меня не получается.
  
  - Я могу и на метро добраться до дома, мне не привыкать, - успокаивала та свою подругу.
  
  - Довезу, это не вопрос, вот только когда это уже закончится? - Нетерпеливо спросил Алекс.
  
  - Дурак ты, Сашка, но делай как знаешь, а домой можешь хоть сейчас поехать, только подойди к шефу попрощаться и уточни с Жориком, как вы будете работать, или оба постоянно будете торчать здесь.
  
  Алекс так и сделал.
  
  - Евгений Михайлович, мы с Валентиной поедем домой, но мне нужно уточнить распорядок дня.
  
  - Работать в основном придется после обеда, сам понимаешь, мы люди занятые, но думаю попозже придут дети моих друзей ракеткой помахать или в зале гантели потаскать, так что не думай, работы будет много. У Жанны есть твой телефон, она закажет визитки. Ты не стесняйся, раздавай их всем, если не хватит еще сделаем. Как ты собираешься ехать домой?
  
  - Так я на машине, вы же мне выделили.
  
  - Если не выпивал, то конечно, - потом он позвал Жанну, - скажи моему шоферу, чтобы он этого Георгия домой отвез, чувствую не сработаемся мы с ним. Где его Юлька только нашла такого? Вы с Алексом придите утром убрать все это,- он сделал круговое движение рукой.
  
  - Так у нас ключей нет, сказал Алекс.
  
  - Жанна возьми ключи у этого, как его, Жорика. Он в самом деле другого имени не заслуживает.
  Глава девятнадцатая
  В зале, где проходило открытие престижного теннисного клуба звучала музыка, работали кондиционеры, стоял постоянный гул людских голосов, поэтому из-за шума не слышно было, что творится на улице. Но когда Алекс с Валей открыли дверь, то увидели, что там шел сильный дождь.
  
  - Подожди здесь, я быстро подбегу к машине и подгоню ее к самому выходу, а в ней есть зонт, который я тебе подам, - сказал Алекс.
  
  - Саша, я совсем не боюсь дождя. Побежали вместе.
  
  - Зачем нам двоим мокнуть? Стой здесь, я быстро.
  
  Не слушая возражений девушки, он побежал к машине. Конечно пока бежал, то изрядно вымок, но быстро открыл машину, вскочил в нее и подъехал к самому выходу. Валя не стала ждать зонт, открыла дверь рядом с шофером, и они поехали.
  
  Ехали они медленно, дождь заливал лобовое стекло так, что дворники не успевали. Проехав какую-то остановку, Алекс вдруг затормозил, а потом сдал назад.
  
  - Что случилось? - Спросила Валя.
  
  - Кажется я знакомую увидел, нужно подвезти.
  
  Подъехав к остановке, он высунулся из окна, крикнул:
  
  - Наташа, давай быстрее садись в машину, поехали домой.
  
  Она подбежала к машине и открыла переднюю дверь, но увидев Валю, резко захлопнула ее:
  
  - Саша езжай. Скоро автобус должен подойти. Я давно уже жду.
  
  - В такую погоду ты будешь его еще долго ждать, садись быстрее.
  
  Наташа села на заднее сиденье.
  
  - Здравствуйте ребята, я наверно вам помешала, - сказала она.
  
  - Ни чуть, говори адрес.
  
  Они долго ехали молча, но первой эту тишину нарушила Наташа:
  
  - Не долго ты, Алекс, тосковал по Юле.
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Вот уже с девушкой катаешься в такую погоду.
  
  - Что вы, девушка, мы работаем с Сашей, вот возвращаемся домой, и Саша любезно согласился меня подбросить до дома. Так что напрасно вы подозреваете его в измене.
  
  - Я его ни в чем не подозреваю, он уже давно сделал свой выбор в этой жизни, как и его брат. Впрочем, все мужчины такие, а может только Паша- Саша такие неугомонные.
  
  - Ой, я не знаю, о чем вы говорите, но мне Саша нравится, сказала Валя.
  
  - Вот и я о том же, эти братья всем нравятся, вот они и пользуются этим. Им безразличны судьбы людей, главное их мужское эго удовлетворить. Вот мы какие герои. Бабы на шею к нам вешаются, а мы с гордо поднятой головой идем по жизни.
  
  - Наташа, перестань. Валя не в курсе всех наших дел и ей необязательно во все вникать. Давай мы ее отвезем домой, а потом мы с тобой поговорим.
  
  - Давай. Как там Паша устроился в своем Лондоне?
  
  - Пишет, вроде нормально, но времени совсем нет. Сообщает, когда немного пообвыкнет и устроится, то позвонит и все расскажет.
  
  - Я ему желаю всего хорошего, поверь мне, Алекс.
  
  - Верю.
  
  Они доехали до дома Вали, и когда она выскочила, пожелав им, спокойной ночи, Алекс предложил:
  
  - Наташа, пересаживайся на переднее место, так будет удобнее разговаривать.
  
  - Нам не о чем особенно разговаривать, все уже переговорено, чего лишний раз перемалывать из пустого в порожнее.
  
  - Как хочешь. Я думал мы с тобой остались друзьями, не смотря ни на что.
  
  - Конечно остались, вот ты меня выручаешь домой довезешь.
  
  Остальной путь они проехали в полной тишине, только Наташа после разрешения курить в машине, вытаскивала из сумочки одну за другой сигареты.
  
  Но возле своего дома Наташа вдруг предложила:
  
  - Не зайдешь ко мне?
  
  - Ты приглашаешь?
  
  - Почему нет, сам говорил друзья мы.
  
  - С удовольствием.
  
  Наташа жила в комнате- студии. На окнах висели тяжелые шторы, возле стены стоял раскладной диван, возле него очень маленький журнальный стол, с двух сторон от него были два небольших и как Алексу показались на первый взгляд, неудобные кресла, у другой стены маленький шкаф с раздвижными дверями, в другом углу, холодильник и кухонный гарнитур. Все было выдержано в одном цвете, темно-коричневом.
  
  - Так ты неплохо устроилась, - резюмировал Алекс.
  
  - Это мама после своего очередного замужества разменяла квартиру. Сказала, чтобы я не мешала ее личной жизни, поэтому доча давай поживем раздельно. А я не возражала. Я предлагала твоему брату жить здесь, но он ни в какую. Сейчас я понимаю, почему.
  
  - Наташа, может не будем мы сегодня вспоминать Пашу?
  
  - Не получится, - возразила Наташа, а потом без всякого перехода, - может ты меня сегодня трахнешь, хотел же когда-то.
  
  - Давай я лучше поеду домой, обменяемся телефонами и когда у тебя будет настроение несколько получше, то встретимся, как старые друзья, поговорим на разные темы.
  
  - Не встретимся и не поговорим. Я не хочу этого. Хочешь расскажу тебе про твоего брата.
  
  - Я все про него знаю.
  
  - Знаешь, как и почему мы расстались?
  
  - В общих чертах, он сказал, ты его бросила.
  
  - В этом весь Паша. Я от него столько терпела, но все думала, перебесится, мы же светские современные люди, и нам не к лицу ревность, скандалы и все такое, но всему должен быть предел. Не согласен?
  
  - Наверно соглашусь с тобой.
  
  - Ты знаешь сколько раз я его заставала с женщинами, а сколько раз находила всякие предметы женского присутствия, но терпела знаешь, как в старом анекдоте:
  
  Задержался мужик у любовницы и приходит домой очень поздно.
  
  Жена:
  
  - Где был, почему так поздно?
  
  - Да вот, э-эээ...
  
  - Опять, наверно, на партийном собрании задержался?
  
  - А, да-да, конечно!
  
  - А почему от тебя духами пахнет чужими?
  
  - Да это, как его...
  
  - Наверно, просто рядом на собрании сидели одни женщины?
  
  - Ну да, конечно, дорогая!
  
  - А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
  
  - Да я, да...
  
  - Наверно, давка была в автобусе, когда возвращался?
  
  - О, да, да!
  
  - Ну, ложись спать, дорогой.
  
  Муж раздевается.
  
  - Постой, а почему на тебе женские трусы?
  
  - Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!
  
  
  
  Смешно? - Спросила Наташа.
  
  - Если как анекдот, то да.
  
  - А мне совсем не смешно, мне плакать, рыдать хочется. Мне вас, всех мужиков убить хочется.
  
  - Наташа, может я все-таки пойду?
  
  - Нет, дослушай до конца. Чего боишься, что я сейчас начну убивать тебя?
  
  - Ничего я не боюсь.
  
  Она полезла в кухонный шкаф, вытащила оттуда бутылку коньяка, два бокала, поставила на стол пепельницу.
  
  - Давай выпьем, - предложила Наташа.
  
  - Я за рулем. Ты же знаешь.
  
  - Мы понемногу. Не могу я одна пить, а так хочется выпить, и даже напиться в хлам и все забыть.
  
  - Ладно, где наше не пропадало, наливай.
  
  Они выпили, Наташа закурила и долго курила в тишине. Понятно было, рассказ ей дается очень трудно, но ей наконец-то хочется высказаться хоть кому-то.
  
  Потушив недокуренную сигарету, она продолжила:
  
  У нас отменили лекцию, и я пришла домой рано. Паша сказал, будет утрясать свои дела и поэтому вернется домой поздно. Думаю, приготовлю праздничный ужин при свечах. Думала, дура, он поедет устроится, а потом меня вызовет, никакой трагедии из его отъезда я не делала.
  
  Она налила себе коньяк, но Саше не предложила, понимала он за рулем, выпила, снова закурила.
  
  - Саша, мне так трудно все это вспоминать, если б ты только знал.
  
  - Так может и не нужно.
  
  - Я должна тебе все рассказать, иначе с ума сойду.
  
  - Открываю я дверь в квартиру и слышу Пашин голос, стихи он читает, - продолжила Наташа свой рассказ,
  
  - Mне слаще опия, алоя и вина
  
  Твоих горячих уст пьянящие лобзанья;
  
  Когда к тебе летит толпа моих желаний,
  
  В колодце глаз твоих тоска утолена.
  
  Представляешь, Бодлера читает, я подумала, он кому-то по телефону в любви признается. Думаю, нужно это пресечь, резко открываю дверь спальни, а там Томка делает ему минет, а он ее стихами ублажает.
  
  Я остолбенела от этой картины. Стою, как дура и смотрю на все это. Томка меня не видит и продолжает свое дело, а он ... . Знаешь, что он сказал?
  
  - Откуда я могу знать.
  
  - Он мне говорит: Закрой дверь с той стороны или присоединяйся.
  
  Наташа снова налила, выпила, из глаз ее непрерывным потоком лились слезы. Саша встал, подошел к ней и прижал ее голову к своей груди:
  
  - Успокойся, уже все позади. Встретишь своего мужчину, выйдешь замуж и все забудешь, как страшный сон.
  
  - Если бы. Я выскочила из дома. Как я под машину не попала, это счастье мое. Я ничего не видела перед собой, бежала прямо, не разбирая дороги и без всякой цели.
  
  Потом пришла домой, сидела, вспоминала сколько он мне гадостей сделал. Думала, почему я такая дура должна все это терпеть. В общем решила все, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь.
  
  Первые дни было тоскливо, потом стало легче. Я уже обрадовалась, а потом, Сашенька миленький, вдруг наступила у меня такая пустыня в душе, горит, все горит, и пусто. Не смогу я без него, и с ним не смогу. Пропаду я.
  
  - Потерпи. Хочешь. Когда он позвонит я скажу ему чтобы он тебе весточку прислал?
  
  - Что ты, ни в коем случае, - она вскочила со стула, - оставайся сегодня у меня ночевать. Обещаю, приставать не буду. Мне просто нельзя сегодня быть одной.
  
  - Где мы ляжем?
  
  - На диване, возьмем два одеяла и будем спать. Оставайся Сашка.
  
  Утром они проснулись одновременно. Наташа приготовила завтрак, а когда они уже попрощались, она вдруг сказала:
  
  - Ты больше не приходи ко мне. А если, как вчера увидишь меня случайно, то не останавливайся, проезжай мимо. И ему ничего не говори.
  
  Он согласно кивнул и пошел к дверям. Он ждал лифт, когда она вышла, встала на носки и поцеловала его, потом стояла пока лифт подошел, помахала рукой и скрылась в квартире.
  Глава двадцатая
  После того, как Алекс начал постоянно ходить на работу, тем более, она ему очень нравилась, жить стало веселее.
  
  Жорик старался переложить всю работу на Алекса, но при этом говорил:
  
  - Я тебе подкидываю клиентов, поэтому чаевыми ты должен со мной делиться. Это по-честному, не находишь?
  
  Алекс ему ничего не отвечал, но все же - не половину, но кое-что давал. Не хотел никаких ссор на работе. Как-то это увидала Валя, гневу ее не было предела.
  
  - Запомни, Жорик, если еще раз я увижу, что ты у Саши тянешь заработанные им деньги, скажу Жанне.
  
  - Видел я твою плоскодонку, знаешь где?
  
  - Ты ее можешь видеть где угодно, но я ей обязательно расскажу.
  
  После этого разговора , когда Жорик поостыл, он долго ходил за Валей, объясняя ей, почему Алекс должен делиться. А по поводу Жанны - это у него нечаянно вырвалось и совсем не обязательно все рабочие моменты докладывать кому-то на стороне. Попросил Алекса, чтобы все их расчеты проводились без посторонних.
  
  Нельзя сказать, чтобы Жорик ничего не делал, он, в основном, помогал Вале. Со временем все члены клуба стали обращаться прямо к Алексу, Жорик тем не менее требовал свою долю, но в этом случае Алекс был тверд, а Жорик жалок - сначала требовал, потом просил, после одалживал, но долги не возвращал, поэтому и это скоро прекратилось, но за работу он держался, очень боялся ее потерять.
  
  Алекс несколько раз пытался дозвониться до Анжелики, но все было напрасно, телефон не отвечал, а деньги, одолженные Жанной давно уже были у него.
  
  Когда он уже потерял надежду дозвониться, она сама вышла на связь.
  
  - Привет, дружок, - весело, в своей манере защебетала она, как дела? Не соскучился по мне?
  
  - Анжелика, мне некогда скучать, но я тебе звонил много раз, хочу рассчитаться.
  
  - Фу ты, Сашенька, какой ты скучный. Спросил бы, где я была. А ты сразу о делах. Что тебе деньги эти жить мешают, ты же мне должен, а не я -тебе. Так чего волноваться?
  
  - Где ты пропадала? - Спросил он, понимая - по-другому у них разговор не получится.
  
  - А вот это я тебе расскажу сегодня вечером. Приходи, я буду ждать.
  
  - Я сейчас много работаю и не могу тебе сказать, во сколько освобожусь.
  
  - Глупенький, о твоей работе весь город говорит. Ты думаешь, Анжелика не в курсе городских новостей?
  
  - Я ничего такого не думал, просто хотел тебя предупредить, что не знаю точно во сколько освобожусь.
  
  - Как освободишься, так и приходи, я буду ждать.
  
  Она не попрощавшись, отключилась.
  Глава двадцать первая
  В этот день, как назло, у него было много работы. Ему пришлось играть с неплохо подготовленным сыном одного из постоянных клиентов. Поэтому побегать пришлось изрядно и выложиться по полной. После они еще долго разбирали моменты игры, где были допущены ошибки, над чем нужно поработать, обсудили последние новости с теннисных кортов мира, затем ему пришлось развезти по домам Валю и порядочно набравшегося Жорика.
  
  Домой он приехал поздно вечером, но зная Анжелику, он не стал ей перезванивать, решил - поедет в любом случае.
  
  - Мама, я сегодня приду очень поздно, а может быть заночую у друзей, - предупредил он.
  
  - Спасибо, что в этот раз сказал. Значит помнишь все-таки о родителях, но задержись на пару минут.
  
  - Что случилось?
  
  - Ничего особенного, если не считать звонка твоего брата. Или тебе это совсем неинтересно?
  
  - Что такого сказал Паша?
  
  - Саша, скажи, почему ему не сиделось в России? Зачем он уехал в Лондон?
  
  - Работать поехал. Его пригласили. Кто от такого откажется?
  
  - Он позвонил, расспросил про нас, потом поинтересовался, как у тебя дела, а потом сказал, что сюда он не вернется, пишет не совсем лояльные статьи о нашей стране. Поэтому, если мы хотим его увидеть, то должны сами приехать к нему.
  
  - Так сделаем визы и поедем. Мама, сегодня совсем другие времена, весь мир открыт.
  
  - Если он пишет не совсем хорошо о России, то может нас не выпустят к нему?
  
  - Мама, хватит паниковать, если нужно ехать, то не будет никаких проблем. А сейчас мне нужно убегать. Давай завтра поговорим об этом и о обо всем остальном.
  
  - А если до него доберутся и убьют?
  
  - Ты сама себе придумываешь всякие страхи. Мы живем в двадцать первом веке, посмотри в окно, зайди в интернет, там такое пишут! И все живы-здоровы.
  
  - Мне иногда кажется, лучше бы мы жили в двадцатом. Вы были маленькие, жили мы все вместе. Да, всякое было, но мы были семьей, а сейчас Пашка далеко и неизвестно, что с ним, ты не успеваешь домой прийти, как тебе нужно снова куда-то бежать. А мы с отцом сидим дома одни, он в телевизор уставится или в компьютер и ему, хоть трава не расти, а я одна, все время - одна. Только и есть, что работа, но и она скоро заканчивается, слышала на пенсию нас всех будут отправлять.
  
  - Все, я побежал, - Алексу надоело выслушивать жалобы матери, тем более подобный разговор был уже не в первый раз.
  
  К дому Анжелики он подъехал поздно. Посмотрел на окна. Увидел свет. Значит Анжелика не спит, он не ожидая лифта, взбежал на ее этаж и позвонил коротким звонком. Если не откроет, значит уснула. Тогда утром позвонит и извинится, но обязательно завтра приедет снова.
  
  Но не успел он это додумать, как дверь открылась. На пороге стояла Анжелика. Она была в длинном платье, с высоким разрезом, ему показалось, в этом платье она была во время их первой встречи. Может она хочет ему этим напомнить об обстоятельствах их знакомства, подумал он. Во всем остальном она была, как всегда, на высоте - прическа, макияж.
  
  - Привет, дружок, - как ни в чем не бывало поздоровалась она, - проходи. Я знала, ты придешь, несмотря на поздний час.
  
  - Привет. Ты можешь меня не называть, дружок.
  
  - Не нравится?
  
  - Нет.
  
  - Хорошо, не буду, - она положила ему руки на плечи, - обниматься тоже не будем?
  
  Алекс крепко прижал ее и поцеловал.
  
  - Обувь не снимать, - скомандовала она.
  
  Когда Алекс вошел, сразу увидел - ковра на полу нет, но в углу стоит электроорган. На журнальном столе стояла бутылка какого-то спиртного, небольшая розетка с каким-то белым порошком и два высоких, тонкого стекла, стакана.
  
  - Анжелика, ты что начала кокс употреблять? - Встревоженно спросил он.
  
  - Мальчик мой, - этим словом она решила заменить "дружок" - я не враг себе. Если только иногда травку покурить и то в очень малых дозах.
  
   -Так это что?
  
  - Сейчас все увидишь.
  
  Она налила совсем понемногу спиртного, потом положила себе между большим и указательным пальцем порошок, выпила и всыпала в рот то что лежало на ее руке.
  
  - Попробуй, не отравишься, это текила, а в розетке обычная соль. Вкусно.
  
  Алекс последовал ее примеру и ему это тоже понравилось.
  
  - Анжелика, давай я тебе сначала деньги отдам.
  
  - Можешь ты все испортить. Если не терпится, то кинь их на диван и забудь.
  
  - А если там снова не то?
  
  Анжелика рассмеялась:
  
  - Сашенька, ты всему только учишься, поэтому я не сомневаюсь - в тот раз ты не хотел меня обмануть, просто не понял.
  
  Он бережно положил деньги на стол. Она их взяла и не считая, сунула в шкаф:
  
  - Все, рассчитались. Больше ты мне об этом не напоминай.
  
  - Где ты была? Я не мог к тебе дозвониться.
  
  - Саша, я была на фестивале музыкальных фильмов в Вене.
  
  - С кем? - по инерции спросил он, но сразу осекся.
  
  - Об этом ты не должен был спрашивать, но я не обижаюсь, нравишься ты мне. Давай еще выпьем.
  
  Потом она подошла к органу и заиграла всем известный "Дуэт Кристины и Призрака" из мюзикла "Призрак оперы", потом "Memory" из "Кошек".
  
  - Нравится? - Спросила она, прекратив играть.
  
  - Очень, - ответил Алекс.
  
  - Хочешь поиграем в четыре руки?
  
  - Я не умею.
  
  Анжелика взяла положила его указательные пальцы на две клавиши:
  
  - Сейчас будем играть с тобой "Юнону и Авось", ты ее знаешь, я уверена.
  
  Она начала играть "Я тебя никогда не забуду", когда она кивала головой, он нажимал на клавиши и у них неплохо все получалось, но вдруг Анжелика прекратила играть, посмотрела в глаза Алекса:
  
  - Не уходи сегодня, останься.
  
  Он обнял ее, прижал:
  
  - Спасибо тебе, Анжелика, за все.
  
  Такой ночи наверно ни у Анжелики, ни у Алекса , не будет никогда. Они страстно занимались любовью, в перерывах пили текилу, а потом обнаженными подходили к органу и снова звучала музыка.
  
  Сколько раз это повторялось ни Алекс, ни Анжелика, вспомнить не могли, даже если бы очень хотели
  Глава двадцать вторая
  Время, понятие растяжимое. Кому-то его катастрофически не хватает, а кому-то нужно лишнее время как-то убить, чем-то занять.
  
  Когда Юля уехала сначала в Литву, а потом в Англию, Алекс, несмотря на заверения Жанны о том, что он продолжает работать, чувствовал себя очень неловко. У него было масса свободного времени, которое он не знал куда деть, плюс к этому - где-то внутри грыз его червячок сомнения на счет работы, а так же зачастую не давала успокоиться до конца совесть, получает деньги ни за что.
  
  Но после официального открытия клуба все изменилось. Сейчас ему не хватало времени, он уставал, а так как он работал за двоих, то думал, ему недостаточно платят, но никому не жаловался, хотя Валя его постоянно подогревала:
  
  - Саша, я не знаю твоих доходов, но за что Жорик получает зарплату, я не понимаю.
  
  Саша усмехался, но не роптал, тем более, денег ему хватало, и он уже давно понял, с Жанной он рассчитается раньше договоренного срока. А это было главным.
  
  Жанна часто приезжала поиграть в теннис и дела у нее на этом поприще шли успешно.
  
  - Жорик, давай с тобой сыграем, думаю, окажу тебе сопротивление. - предлагала она.
  
  - Если бы я был худой и молодой, то конечно мог бы бегать часами по корту, как твой Сашка.
  
  - А если бы ты меньше употреблял, - при этом девушка прикладывала указательный палец к шее, - то вообще стал бы чемпионом мира.
  
  - Всему тебя учить нужно, не бывает чемпионатов мира по теннису, - ухмылялся он.
  
  - Не бывает, значит не нужно, - спокойно соглашалась Жанна, - Алекс, пошли поиграем, а он пусть помогает Вале. Больше он ни на что не способен.
  
  Как-то после очередной игры с Жанной, они разошлись по душевым, выйдя оттуда он увидел Жорика с подбитым глазом.
  
  - Что случилось? - Спросил он.
  
  - Валька, чокнутая... - отделался такой короткой фразой тот.
  
  - Где наши женщины?
  
  - Уехали домой.
  
  Больше он Жорика не видел. Как потом ему рассказала Валя, Жорик не нашел ничего лучшего, как начать подсматривать, как Жанна принимает душ. Это увидела Валя, и ни слова не говоря, заехала ему под глаз. На шум выглянула из душа Жанна, думая, что этот чудак чем-то обидел Валю, но узнав в чем дело, предложила Жорику уйти по собственному желанию.
  
  Оказывается, этот вуайерист все-таки что-то делал, с его уходом на Алекса навалилась вообще вся работа. Времени стало не просто не хватать, его просто не было.
  
  Алекса стали приглашать на всякие закрытые официальные мероприятия по разным поводам - открытие нового бизнеса, удачной сделки и многого другого. Алекс не был любителем всех этих мероприятий, но Жанна предупредила:
  
  - Смотри, не отказывайся, мало ли, когда-нибудь, может пригодиться.
  
  Вот так летело время. Вдруг ему после долгого перерыва позвонила Анжелика:
  
  - Скажи, мы с тобой друзья? - Не здороваясь, спросила она.
  
  - Почему ты вдруг стала сомневаться? - Вопросом на вопрос ответил Алекс.
  
  - Я хочу записаться в твой клуб, а меня не принимают.
  
  - Почему?
  
  - Дружочек, ой извини вырвалось, знай, мы с тобой челядь. Высоко оплачиваемая, но все же челядь. Обслуживающий персонал, если можно так выразиться.
  
  - Я не думал об этом.
  
  - Я тоже не думала, но меня не записывают.
  
  - Давай мы с тобой договоримся и приходи в любое время. Зачем тебе записываться?
  
  - Сашка, ты каким был, таким ты остаешься. Ты мне поможешь официально стать членом этого клуба?
  
  - Постараюсь, но я не могу обещать.
  
  Анжелика по своей странной привычке отключилась, не попрощавшись.
  
  Он позвонил Жанне:
  
  - Жанна, ты только не удивляйся, но ко мне обратилась одна женщина с просьбой стать членом теннисного клуба.
  
  - Кто тебе эта женщина?
  
  - Очень хорошая знакомая.
  
  - Я наверно догадываюсь. Попрошу Евгения Михайловича.
  
  Вот так Анжелика снова вошла в жизнь Алекса. Она больше никогда не предлагала ему прийти к ней, и довольно скоро он понял причину всего этого.
  
  На одном из закрытых торжественных мероприятий,где-то месяца через три-четыре, один из довольно пожилых и богатых членов теннисного клуба объявил о своей помолвке с Анжеликой.
  
  Все подходили с поздравлениями. Когда подошла очередь Алекса, то он скромно поцеловал невесту в щечку и отошел в сторону.
  
  Когда они остались наедине, он ее снова поздравил и сказал:
  
  - Молодец, Анжелика. Я очень рад за тебя. А еще больше рад, что наконец-то от тебя отстанет Олег Альбертович.
  
  - Он от меня давно отстал. Он сейчас живет с Наткой.
  
  Алексу очень хотелось расспросить обо всем этом, но больше им не удалось остаться наедине. А в клуб Анжелика ходить перестала.
  Глава двадцать третья
  Если у человека стабильность, он забывает лишний раз позвонить знакомым, и ему со временем перестают звонить. Только случайные встречи, при которых всегда задают один и тот же вопрос:
  
  - Как дела?
  
   Ответ тоже не страдает оригинальностью:
  
   -Нормально.
  
  Вот так случилось с Алексом. Знакомых у него было очень много- по работе, по учебе, но общались все реже. учебу он уже закончил и мог в любое время предъявить корочки инструктора по спорту, мечтал получить удостоверение тренера и заняться этим серьезным делом, но до конца контракта об этом думать серьезно не стоило.
  
  Каждый день мать заводила разговор о Паше.
  
  - Тревожно у меня на душе, Саша, - говорила она, - раньше вы были все время вместе, а сейчас тебя совсем не волнует судьба брата.
  
  - Почему не волнует? Я почти каждый день разговариваю с ним по телефону. У Паши все нормально.
  
  - Это он тебе говорит, но мне не верится. Мы с отцом как-то сказали ему, что хотим его навестить, так он испугался и начал нас отговаривать, придумывая разные причины. У него нет времени, а мы не знаем английского языка, и что мы будем делать одни в этом треклятом Лондоне. И еще сказал, если мы приедем, то он может потерять работу, которой очень дорожит. При чем здесь наш приезд и его работа, нам с отцом не понятно. Может ты съездишь к нему, ты и язык знаешь, да и ближе вы были, чем мы.
  
  - Я еще год не отработал. Кто меня отпустит в отпуск? А у меня контракт. Не могу я сейчас даже об этом думать, но выпадет свободное время - обязательно поеду к Пашке, сам по нему сильно соскучился.
  
  Подобный разговор происходил довольно часто. Мать как-то смогла высчитать, когда Саша проработал год, и уже на следующий день снова с еще большей настойчивостью, завела свою тему.
  
  Он понимал, его, пока он один, никто его не отпустит. Да и Паша особенно не мечтал о скорой встрече. Наверно, в самом деле, было что-то такое, чего Паша не хотел раскрывать.
  
  В этот день Алекс вернулся домой довольно рано и приготовился к разговору с родителями, но не успел он пообедать, как раздался телефонный звонок. Он посмотрел на определитель, звонок был из приемной Евгения Михайловича, но Жанна к нему звонила по личному телефону, потому что они любили подолгу поболтать на отвлеченные темы в отсутствие начальника, а служебный телефон занимать на ерунду нельзя было.
  
  - Жанка, что это ты звонишь по служебному? Наверно свой, в очередной раз, где-то оставила, - ответил он по привычке.
  
  - Извините, но с вами разговаривает не Жанна. Вы приглашены сегодня в четыре часа к Евгению Михайловичу. Он сказал, долго вас не задержит, но просил не опаздывать.
  
  - Хорошо, буду.
  
  Он сразу начал звонить Жанне, но она не отвечала. Позвонил Вале, которая сразу откликнулась.
  
  - Валя, ты не знаешь где Жанна?
  
  - Когда ты с ней в последний раз разговаривал? - Вопросом на вопрос ответила Валя.
  
  - Не помню, может недели две-три.
  
  - Сашка, ты со мной тоже не будешь поддерживать дружбу, если я уволюсь?
  
  - Я с Жанной не ссорился, но времени не было. Виноват, конечно, но она тоже могла бы позвонить.
  
  - Она обиделась на тебя.
  
  Это за что?
  
  - Она мне не сказала, но назвала тебя бюрократом.
  
  Алекс рассмеялся:
  
  - Вам, женщинам, не угодить, то бюрократ, то доверчивый теленок, которого может любой надуть.
  
  - Сашка, это ваши дела, меня не вмешивай.
  
  - Договорились, но все же, куда она пропала? Или не хочет мне отвечать?
  
  - Она уехала отдыхать в деревню.
  
   - Куда?
  
  - Чего ты удивляешься, она в детстве все время к своей бабушке приезжала. Знаешь, как я ее ждала.
  
  - Где эта деревня находится?
  
  - Вроде она уже сегодня возвращается, так что вечером позвони, может дозвонишься.
  
  Хорошая Жанна девчонка, вот только обиделась зря, но ничего, вечером дозвонюсь или завтра, а потом и помиримся.
  
  В четыре часа он был в приемной у шефа.
  
  - Здравствуйте, у меня назначена встреча в четыре, - сказал он секретарше, немолодой женщине, которая подняла на него вопросительно глаза.
  
  После того, как она соединилась с шефом, показала на дверь:
  
  - Проходите, вас Евгений Михайлович ждет.
  
  Алекс вошел. Рядом с шефом сидела его дочь.
  Глава двадцать четвертая
  - Здравствуйте, - поздоровался Алекс, стараясь скрыть свое удивление.
  
  Наверно это не последний сюрприз, который меня ждет сегодня в этом кабинете, подумал он.
  
  - Проходи, присаживайся, есть разговор, - вежливо пригласил его Евгений Михайлович, протянув руку для приветствия.
  
  Юля просто посмотрела в его сторону, но внешне по ней ничего не было видно. Конечно же она знала, кого отец пригласил, но хотя больше года не виделись, она даже не поздоровалась.
  
  - Сразу, парень, скажу тебе, времени у меня мало, поэтому - сразу к делу. Я продал комплекс теннисных кортов и что там будет в дальнейшем - не знаю.
  
  - Это значит, я уволен?
  
  - Не торопись. Сейчас я все скажу, а потом ты уже реагируй. Конечно я тебя увольняю, так как не являюсь хозяином кортов, а предоставить тебе что-то взамен я не могу пока. Но, во-первых, ты получишь все, что тебе причитается, во-вторых, я тебя рекомендую новому хозяину комплекса. В каком качестве он тебя хочет использовать и на каких условиях, я не знаю. Об этом вы договаривайтесь сами, но зная Николая Ивановича, уверен, он тебя не обидит. От него я уже получил согласие, но нужно с тобой поговорить. Если ты даешь добро, то прямо сейчас звоним. Ну как?
  
  - Спасибо, конечно, звоните.
  
  Евгений Михайлович набрал номер, ему сразу ответили.
  
  - Приветствую тебя, Николай Иванович. Беспокою тебя по поводу того тренера по теннису, о котором мы говорили.Он у меня. Дать ему телефон?
  
  Евгений Михайлович передал телефон Алексу.
  
  - Здравствуй, Алекс. Ты меня, может, не помнишь, но мы с тобой играли, правда, прошло довольно много времени, все недосуг - то дела, то жена тащит на всякие концерты, но мы наверстаем, я надеюсь. Мы назначим встречу, давай - прямо завтра. Надеюсь, обо всем договоримся. тебе позвонят и уточнят время.
  
  Алекс согласился, попрощался, отдал телефон хозяину кабинета.
  
  - Ну и ладненько. Как я уже говорил, все что тебе причитается, переведут на твой счет, не сомневайся, а сейчас, удачи тебе и будь здоров.
  
  - Евгений Михайлович, но у меня ваша машина. Что с ней делать?
  
  - Какая машина?
  
  После полученной информации, он махнул рукой:
  
  - Оставь себе, подойди к Тамаре, моей секретарше, она переоформит на тебя.
  
  Алекс еще раз поблагодарил и пошел к выходу. Он уже открыл дверь, когда услышал:
  
  - Алекс, если у тебя есть время, подожди меня в приемной, - Юля явно была не в своей тарелке.
  
  Юля вышла довольно скоро.
  
  - Вам что-нибудь нужно, Юлия Евгеньевна? - Поднялась со стула секретарша.
  
  - Нет, занимайтесь своими делами. Алекс, пошли выйдем. Здесь рядом есть приличный ресторан, посидим, поговорим.
  
  Когда они зашли в этот ресторан и им подали меню, у Алекса потемнело в глазах от цен, которые были прописаны там, но вида он не подал.
  
  - Давай, Саша, выпьем за встречу, - она подняла бокал, - ты не поверишь, но я рада нашей встрече. Ты меня извини за тот разговор, я была на взводе, мне еще Натка позвонила и рассказала про их расставание с Павлом. Вот я и подумала - два сапога пара эти братья.
  
  - Я уже забыл, - он в свою очередь поднял бокал.
  
  - Не хотелось мне, чтобы ты вот так сразу забыл обо всем, но ничего не поделаешь.
  
  - Ты меня не так поняла.
  
  - Это не важно. Скажи, мы с тобой сыграем еще в теннис?
  
  - Обязательно, если ты захочешь.
  
  - Ты знаешь, кто твой новый работодатель?
  
  - Нет, откуда.
  
  - Муж твоей любовницы.
  
  - Какой еще любовницы?
  
  - А у тебя их много было?
  
  - Надеюсь, ты не ждешь ответ на этот вопрос.
  
  - Нет, конечно, это так, к слову. Он муж Анжелики.
  
  - Мне все равно.
  
  - А то, что она родила мальчика, тебе тоже все равно?
  
  - Я рад за нее.
  
  - Николай Иванович был несколько раз женат, но детей у него ни с кем из прежних жен не получалось.
  
  - Юля, ты намекаешь, что ребенок от меня?
  
  - Я не знаю. Анжелика никогда не была обделена вниманием мужчин и довольно часто принимала ухаживания.
  
  - Ты меня за этим только пригласила сюда?
  
  - Не только, но предупредить тебя решила. Ты не знаешь, где сейчас Натка живет?
  
  - Я ее видел только один раз после разрыва с Пашей. Подвозил ее к дому, ты не знаешь ее адрес?
  
  - По тому адресу, который я знаю, давно не живет.
  
  - Я тебе сейчас что-то скажу. Мне Анжелика сказала в день ее помолвки, что Наташа сейчас живет с Олегом Альбертовичем.
  
  - Не может быть! - Юля подпрыгнула на стуле от этой новости, - Она совсем с ума сошла. Зачем ей этот нужно?
  
  - Юля, я тебе больше ничего сказать не могу. Анжелику я с того вечера больше не видел.
  
  - Поехали к Анжелике, - Юля резко поднялась, подозвала официанта, протянула ему кредитную карточку, - если можно, то побыстрее рассчитайте, нам очень некогда.
  
  - Но вы заказали полный обед, - робко возразил официант.
  
  - Это не важно, возьмите за весь заказ и не забудьте про себя. Только быстрее.
  
  Они сели в машину Алекса и поехали к Анжелике
  
  Юля позвонила ей и предупредила о визите, при этом ничего не сказала про Алекса.
  Глава двадцать пятая
  Ехали они очень долго. Оказывается, Анжелика живет за городом, где выстроили свои дворцы хозяева сегодняшней России.
  
  Доехав до места, им пришлось снова звонить Анжелике, и только после этого, секьюрити подняли шлагбаум и разрешили проехать внутрь комплекса.
  
  Если сказать, что дом был большой, значит ничего не сказать - он был огромный. Участок вокруг этого дворца весь утопал в зелени. Все было сделано со вкусом и выдумкой.
  
  - Сразу видно руку Анжелики, - резюмировала Юля.
  
  - Раньше было не так?
  
  - Я не знаю, не любила с папой ездить к его друзьям, тем более, он и не настаивал на этом. Ему было с кем проводить такие встречи.
  
  Дверь открыла Анжелика. Она нисколько не изменилась, все такая же ухоженная, красивая, все у нее на месте и ничего лишнего.
  
  - Какой сюрприз! - Удивленно воскликнула хозяйка, - Юля, почему не сказала, что не одна?
  
  - Так сюрприз. Не рада?
  
  - Очень даже рада. Привет, ребята, проходите, будем кофе пить и много и долго разговаривать.
  
  Женщины обнялись и поцеловались, чуть прикоснувшись друг к другу. Сашу Анжелика тоже обняла:
  
  - Вы не представляете, как я счастлива видеть вас. Меня муж загнал в эту деревню, но мне совсем здесь не нравится, я люблю город, а эти сельские пейзажи на меня наводят тоску. Но ничего, малыш подрастет немного, и я вырвусь из этой золотой клетки.
  
  Они прошли внутрь, салон был огромный, выдержанный в желтых тонах. Здесь был огромный обеденный стол с двенадцатью стульями, в противоположную стену был вмонтирован камин. Там же стояли два кресла и низкий, но широкий стол, а также мягкий уголок. Внизу стола были стеклянные дверцы за которыми были видны бутылки разных цветов и объемов.
  
  - Выпить хотите? - Спросила хозяйка.
  
  - Если только прохладительные напитки, - отозвались в один голос гости.
  
  Анжелика поставила на стол несколько бутылок с соками, бокалы и указала на кресла:
  
  - Садитесь. Надеюсь в следующий раз мы позволим себе что-нибудь покрепче.
  
  Они подняли бокалы.
  
  - Анжелика, где твой сын? Неужели мы его не увидим? - Спросила Юля.
  
  - Отчего же, поднимаемся наверх, он спит, поэтому не шумим.
  
  Они поднялись на второй этаж и зашли в детскую, которая тоже была со вкусом обставлена.
  
  Алекс подошел к кроватке и внимательно посмотрел, Анжелика не выдержала и засмеялась, прикрыв рот рукой.
  
  - Почему ты смеешься? - Спросил Алекс
  
  - Посмотрели. А сейчас пошли вниз, я там все объясню.
  
   Когда спустились вниз и уселись в кресла, Юля открыла сумочку, достала оттуда пять стодолларовых ассигнаций и положила на стол:
  
  - Нельзя с пустыми руками первый раз приходить к ребенку, - объяснила она свой поступок, не ожидая возражений Анжелики.
  
  - Я поняла. Спасибо вам.
  
  - Я здесь ни при чем, но подарок за мной, - сконфуженно сказал Алекс.
  
  Все всё понимали и поэтому постарались перевести разговор на другую тему.
  
  - Сашка, я женщина опытная и залететь по неосторожности, это не про меня, поэтому не нужно было так внимательно рассматривать ребенка.
  
  - Анжелика, ты меня прости, как это у вас получилось. Я знаю, Николай Иванович был несколько раз женат и детей у него не было? - В свою очередь спросила Юля.
  
  - Сразу после свадьбы, кстати, могла бы и вырваться на это торжество, но ладно, это дело минувших лет, мы с мужем поехали в Израиль. Он откуда-то узнал, там помогают в этом деле. Не знаю, кем меня оплодотворили, Коля сказал, что он сдал материал, но знаю - Мишка мой сын, а значит и Колин.
  
  Она подлила всем сока и предложила выпить за ее ребенка.
  
  - Скажи, откуда ты знаешь, что твой Олежка живет с Наткой? - Задала Юлька тот вопрос, ради которого они приехали сюда.
  
  - Во-первых он не мой уже давно и никогда моим не был.
  
  - Извини, подружка, вырвалось ненароком.
  
  - Прямо перед моей помолвкой, он вдруг позвонил. Откуда-то прослышал про мою скорую свадьбу, и начал мне говорить всякие гадости. Я не хочу все пересказывать, а потом сказал, что зря Сашка ему морду набил, он знал, что Натка, ты извини Алекс, из жалости живет с Пашей, и ей давно хотелось здорового мужика на себе почувствовать. Ему с ней тоже хорошо, она молодая и темпераментная. Я рассмеялась, знаю же, какой из него мужчина, без таблеток, наркоты и спиртного у него уже давно ничего не получалось, так он начал меня оскорблять. Мне ничего не оставалось, только прервать разговор, я отключилась. Потом он еще несколько раз звонил мне, и оскорблял по-разному. В конце концов я занесла его в черный список, но и это не помогло, он мне стал звонить с других телефонов, но Наташиным не пользовался, я знала ее номер. Вот и все.
  
  - Был сволочью и остался таким же, - сказала Юля.
  
  - С чего ты взяла, что он должен измениться? Мне только за Натку тревожно. Если это так, то, погубит он ее. Она доверчивая, бесхитростная, и если связалась с ним, наверно, забила на свою судьбу. Ты, Юленька, если найдешь ее, то вытащи , очень прошу тебя. А если ты, Сашка, нечаянно ее встретишь, то сажай в машину и увози подальше от этого гада.
  
  Они еще немного посидели, настроение было в конец испорчено, а потом попрощались и поехали в город.
  
  Всю дорогу Юля с Алексом не разговаривали, но когда подъехали к офису Евгения Михайловича, Алекс сказал:
  
  - Юля, прости меня, так получилось.
  
  - Проехали. Сейчас у меня много работы и мне совсем не до любовных утех, а здесь еще Натка.
  
  - Может расскажешь.
  
  - Нечего особо рассказывать. Папа тяжело болен и ему предстоит долгое лечение, вот он и позвонил мне, чтобы я присмотрела здесь за всем. Нельзя все на самотек отпускать.
  
  - Поэтому и Жанну уволила?
  
  - Жанка, может быть, девчонка неплохая, я ее особо не знаю, может она и работник хороший, но я очень маму люблю. Ты должен понять меня. Ты не расстраивайся, она ушлая и найдет себя в этой жизни. Я ей мешать не буду, а папа ей дал хорошую рекомендацию. Кстати, а откуда ты ее знаешь и почему у тебя так голова болит за нее?
  
  Алекс рассказал Юле все, что случилось после ее отъезда в Литву.
  
  - Сейчас она на меня в обиде, - закончил он свой рассказ.
  
  - За что?
  
  - Мы с ней договаривались, что я ей отдам на две тысячи больше, а потом она отказалась их брать.
  
  - Почему, если у вас был договор, тем более он вполне справедливый?
  
  - Объяснила так, когда она меня кредитовала, то мы не были друзья, а сейчас мы близкие люди.
  
  - Сашка, признайся, вы очень близкие люди?
  
  - Ты неправильно понимаешь дружбу, у нас с ней не было того, на что ты намекаешь. А еще она сказала, что не платила мне за уроки тенниса. В общем, я положил деньги и ушел.
  
  - Думаю, помиритесь вы с ней. Она неплохой человек. Может и я с ней когда-нибудь подружусь. Саша, наш договор остаётся в силе, мы будем играть с тобой?
  
  - Обязательно, но сначала мне нужно поговорить с новым шефом, после я хочу навестить Пашу, родители плешь проели.
  
  На этом они попрощались. Пообещав не забывать друг друга и иногда просто так перезваниваться.
  
  Потом он позвонил Жанне.
  
  - Что ты хочешь? - Спросила она, не здороваясь.
  
  - Я очень хочу поесть твою жареную картошку.
  
  - Приезжай вечером, надеюсь адрес не забыл, - со смехом согласилась она и отключилась.
  Глава двадцать шестая
  Жанна услышала звонок и пошла открывать дверь. Она знала, должен прийти Алекс, но о точном времени они не договаривались, поэтому она занималась своими делами.
  
  И в самом деле на пороге стоял Алекс. В одной руке он держал большой букет, в другой у него была бутылка вина, а подмышкой - коробка конфет.
  
  - Весь джентльменский набор, - отметила Жанна саркастически.
  
  - Что-нибудь не так? - В свою очередь спросил гость.
  
  - Все так, но не для меня. Я терпеть не могу букеты. Я люблю цветы в клумбах, полевые очень мне нравятся, а букеты - это уже мертвяки. Им на кладбище место.
  
  - Слово какое интересное, мертвяки, - только это и смог сказать Алекс.
  
  - Это у нас в деревне их так называют. Не обижайся, проходи.
  
  - Я сейчас, - он передал ей вино и конфеты, а сам выбежал на улицу и в первую попавшуюся урну выбросил мертвяков, так он решил их называть впредь.
  
  Вернувшись, он спросил:
  
  - Сейчас нормально?
  
  - Более-менее.
  
  - Чем сейчас я тебе не угодил?
  
  - Ты не виноват, просто я предпочитаю красное вино, но ты не знал, поэтому все хорошо, проходи.
  
  - У тебя настроение сегодня не очень.
  
  - С чего ему быть нормальным? Но ты не думай, я не переживаю из-за работы. У меня уже сейчас есть масса предложений, но я скоро заканчиваю учебу и хочу работать по специальности. Не вечно же мне сидеть в приемной у разных начальников. Тем более таких, как Евгений Михайлович трудно найти. А может и невозможно.
  
  - Я понимаю.
  
  - Ничего ты не понимаешь. Но мне стесняться нечего, поэтому слушай.
  
  - С чего ты взяла, что мне это интересно.
  
  - Может и неинтересно. Сашка, почему мы стоим в прихожей?
  
  - Ты меня не приглашаешь пройти, сразу начала душевную боль изливать. Жанка, я не хочу быть для кого-то жилеткой для слез, но если тебе очень хочется, то буду слушать.
  
  - Я не плачу, просто хотела тебе объяснить. Уверена, тебе интересно, только вида не подаешь.
  
  - Давай, рассказывай, - согласился с последним доводом Алекс.
  
  - Все же проходи сначала, только не измажься.
  
  Он прошел в комнату и сразу понял предупреждение Жанны. У нее был ремонт в самом разгаре.
  
  - Сама, что ли ремонт делаешь?
  
  - Прямо все сама, Валентина моя мне помогает, точнее я у нее в подсобниках, это подай , там подержи, а сейчас вообще под ногами не вертись. Я уже знаю, тебе предлагают остаться на том же месте, только у другого шефа, возьми к себе Валю.
  
  - От меня многое не зависит, но я постараюсь.
  
  - Послушай, ты не постарайся, а возьми. Я уверена, с тобой будет разговор. Возьмешь?
  
  - Могу тебе пообещать, все что будет в моих силах я сделаю.
  
  - Значит, возьмешь. Если нет, то больше ко мне не приходи.
  
  - Говорят, женской дружбы не существует.
  
  - Это чванливые мужики так говорят, а ты не такой.
  
  Алекс обнял девушку, прижал к себе и погладил по спине.
  
  - Сашка, ты ищешь у меня что-то мяконькое, женское? Так не найдешь.
  
  - Ты очень даже красивая и желанная для многих мужчин.
  
  Она еще теснее прижалась к нему, но потом резко оттолкнулась.
  
  - Ты не обижайся, может когда-нибудь, точнее - наверняка, у нас с тобой получится, но не сегодня.
  
  - Почему?
  
  - Я могу придумать много причин, но тебе скажу честно, прошло еще очень мало времени со дня моего увольнения. Сейчас понял?
  
  - Пошли жарить картошку.
  
  Они прошли на кухню, и Жанна начала готовить свой немудренный ужин, но говорить на эту тему не прекратила.
  
  - Саша, я хочу тебе объяснить все, чтобы больше к этому разговору не возвращаться. Сначала я устроилась к нему совсем молодой девочкой, мне очень хотелось зацепиться здесь. Сам понимаешь, это нелегко. Он был терпелив, внимателен, всему учил. Мы с ним оставались до позднего вечера, потом он меня втиснул в университет за счет фирмы. При этом он был очень обходительным и никогда ко мне не приставал. Думай обо мне, что хочешь, но это я проявила инициативу, а если честно, то просто в один из вечеров прижалась к нему и отдалась. Он конечно же не сопротивлялся. Хоть я плоская, но все же симпатичная. Что, разве не так?
  
  - Ты очень красивая, я уже говорил.
  
  - Не хуже Юльки?
  
  - Так я не буду оценивать- кто хуже, кто лучше, но ты, Жанка, классная.
  
  Она рассмеялась, ей явно это понравилось.
  
  В последний год между нами уже ничего не было, он давно болеет, но ревновал меня ко всем, больше всего к тебе. Мне его жалко, он умрет скоро.
  
  - Может еще вылечится.
  
  - Нет, у него все запущено. Я ему сколько раз говорила: брось ты все, лечись, деньги есть, а все всё равно не соберешь. Он меня завтраками кормил. А сейчас, когда уже не может боль терпеть, решил фирму переписать на Юльку, и уйти на заслуженный отдых. Только наслаждаться этим отдыхом ему долго не придется. Он мне был, как отец. В общем, я тебе все рассказала, а сейчас давай в хорошей компании и в хорошем настроении будем ужинать.
  
  - Что значит, в хорошей компании? Мы еще кого-нибудь ждем?
  
  - А мы с тобой, разве плохая компания?
  
  Они вместе рассмеялись. Больше они к делам не возвращались, весело разговаривали обо всем, потом поставили музыку и под нее танцевали, а точнее дурачились.
  
  На прощание Алекс сказал Жанне:
  
  - Мне с тобой очень хорошо, вот только время бежит очень быстро, а без Вали я не соглашусь ни на какую работу.
  
  Жанна поднялась на носочки, обняла его и поцеловала.
  
  - Я в этом не сомневалась ни на миг.
  Глава двадцать седьмая
  На следующий день у Алекса состоялась встреча с новым работодателем.
  
  Она была короткая, но продуктивная.
  
  Он зашел в приемную и его сразу пригласили в кабинет.
  
  - Здравствуйте, Николай Иванович.
  
  - Здравствуй, проходи, - хозяин кабинета протянул ему руку, - садись. Я уже составил контракт, если со всем согласен, то подпиши, если есть вопросы, то я готов тебя выслушать, но прошу очень коротко. Извини, но времени в обрез.
  
  Алекс прочитал контракт, из которого выяснилось, он назначен директором теннисного комплекса, там же была прописана его зарплата, которой он был приятно удивлен.
  
  - Я со всем согласен, но у меня есть просьба.
  
  - Говори.
  
  - Я хочу взять на работу бывшую работницу, Валентину.
  
  - Это меня не касается, ты директор и тебе набирать штат. Запомни, тебе с ними работать, и отвечать за всех и за все будешь ты.
  
  - Так я могу ей уже позвонить?
  
  - Скажи своей протеже, пусть зайдет в отдел кадров, я распоряжусь. Ты в ремонтных работах разбираешься?
  
  - Нет.
  
  - Справимся без тебя, а ты пока отдыхай.
  
  - Это моя вторая просьба. Хочу взять отпуск и навестить брата. Он живет в Лондоне, и я буду оформлять документы.
  
  - Это у тебя будет длиться довольно долго, поэтому завези документы сюда, отдай моей секретарше, она все сделает быстро. Когда хочешь ехать?
  
  - Мне все равно, чем быстрее, тем лучше, а документы у меня с собой, собирался сразу после нашей встречи ехать в посольство.
  
  - Очень хорошо! Все, думаю, мы с тобой договорились.
  
  Они пожали руки, и как показалось Алексу, остались довольны этой встречей.
  
  Выйдя из офиса, он сразу позвонил Вале.
  Глава двадцать восьмая
  Через несколько дней ему позвонила секретарша Николая Ивановича, и сообщила дату его вылета с открытой датой возвращения.
  
  Алекс собирал сумку, много вещей он не собирался брать и гостить у Паши долго не собирался. Ему показалось, брат был не очень рад их скорой встрече.
  
  Оставалось не так уж много времени до его вылета, когда зазвонил его телефон. Алекс удивился, когда увидел, что звонит Анжелика.
  
  - Привет, -поздоровался он, - но ты очень не вовремя позвонила, я сижу на чемоданах, улетаю к Паше.
  
  - Значит, вовремя,- Анжелика была явно расстроена, мне позвонили из наркологического отделения больницы, Олег при смерти. Он попросил кого-то из медсестер позвонить мне.
  
  - Мне очень жаль, но чем я могу помочь?
  
  - Сашка, ты дурак или притворяешься, я бы тебе не звонила, да и, вообще, меня не очень интересует судьба Олега. Я знала, это должно было чем-то таким закончиться, но он жил последнее время с Наташей. Сейчас понимаешь, о чем я?
  
  - Может, позвонишь Юле. У меня скоро самолет. А когда я прилечу, то готов помочь, если это в моих силах будет.
  
  - Звонила, но она не отвечает. У нее свои заморочки сейчас, Евгений Михайлович резко сдал и дни его сочтены. Я бы сама поехала, но у меня ребенок.
  
  Все, я поехал, давай адрес.
  
  После того, как Анжелика продиктовала ему адрес, Алекс выскочил из дома и поехал к Наташе.
  
  Он позвонил в дверь. Ему долго не открывали, Алекс подумал, может Анжелика что-то напутала с адресом или Олег снова что-то надумал и решил таким образом сорвать какие-нибудь деньги с нее. Но пока он продумывал все эти варианты, дверь открылась и на пороге стояла Наташа.
  
  Ее было трудно узнать. Она была худая, под глазами темные круги, на ней была только ночная рубашка.
  
  - Наташа, - только это он и смог сказать.
  
  - А это ты, - разочаровано пробормотала она, - а я думала Олег вернулся.
  
  - Наташа, что случилось?
  
  - Проходи, раз пришел, только не понимаю, как ты меня нашел и, главное, зачем.
  
  Алекс прошел в комнату, которая давно уже не проветривалась, везде была грязь, возле стены стоял диван с какими-то постельными принадлежностями. Но это было не главное, возле этого дивана стояла детская кроватка, в которой лежал ребенок.
  
  - Что смотришь так удивленно? Да, я дура, думала привяжу твоего брата этим ребенком к себе, поэтому последнее время не остерегалась, а наоборот мечтала забеременеть, и у меня, как видишь, получилось. Вот только Пашенька мой родной от меня уехал, не дождался.
  
  - Он знает?
  
  - Откуда? Он уехал, а я только потом поняла, что жду ребенка.
  
  - Почему не избавилась?
  
  - Гад ты, Сашка, я люблю Пашку, этого подонка. Думала, будет мне утеха, но не получилось. Я тебе уже говорила, пустыня у меня здесь, жарко и пусто, она ударила себя по груди, - посмотри на меня, - она резким движением скинула с себя ночную рубашку.
  
  - Ты не отворачивайся, знаю, страшная я, и скоро сдохну, но ты смотри и Паше расскажи, что увидел сегодня.
  
  Все тело ее было какого-то жёлтого цвета, на локтевых сгибах следы от инъекций, груди висели пустыми мешочками.
  
  - Наташа, прости меня, я не знал, -больше ничего он сказать не смог.
  
  - Помоги мне, прошу тебя, - глаза у нее были сухими, - помоги.
  
  - Что нужно сделать, скажи?
  
  - Забери маленького Пашу, а я уже пропала.
  
  - Может я вызову скорую помощь? Хочешь, отвезу тебя в больницу, там тебя подлечат.
  
  - Я жить не хочу и не смогу. Забери Пашу. Не сомневайся, он твой племянник. У меня никого кроме твоего брата не было.
  
  - Я сейчас поеду за мамой, подожди немного, я быстро.
  
  - Возьми ключи, боюсь, усну или умру, не дождусь. Я верю тебе, ты спасешь моего сына.
  
  Алекс выскочил из подъезда, и не обращая ни на что внимания, поехал за своей мамой.
  Глава двадцать девятая
  Алекс к самолету успел вовремя, даже оставалось время для посещения duty free. Он походил по магазину, выбирая, что купить Паше в подарок, но не придя ни к какому решению, вышел из магазина с пустыми руками.
  
  Перед отлетом он позвонил домой.
  
  - Мама, как дела?
  
  - Ты еще спрашиваешь? Мы с отцом все не можем отойти от сюрприза, который ты нам преподнес.
  
  - Это не мой сюрприз.
  
  - Я поняла. Помню эту девочку, когда она приходила к твоему брату.
  
  - У меня нет времени, скоро объявят посадку. Скажи, что ты предприняла.
  
  - А что я могу предпринять. Внука забрала домой, вон папа твой радуется, даже от компьютера отвлекся, Наташе вызвала скорую и ее забрали. Я уже позвонила в больницу, сказали,что еще можно ее поднять на ноги, но будущее все зависит от нее. Но ты знай, я ей Пашу-маленького не отдам. Он такой хорошенький, даже родинка на попе, как у его отца.
  
  - Что-то я не замечал у него никакой родинки.
  
  - А зачем тебе это надо, отец ваш только вас и различал по этой родинке, когда вы еще были маленькие. Начнет переодевать, сразу с улыбкой скажет, это Паша, а это Саша.
  
  - Мама, мне некогда слушать про родинку, вернусь - продолжишь свой рассказ.
  
  - Когда вернешься, у тебя, как всегда, не будет времени слушать, а сейчас я хоть душу немного отвела. Саша, ты не огорчай Пашу, может, потом, когда-нибудь мы ему все расскажем. А может, мама моего внука ему раскроет секрет его отцовства, а там, смотришь, и Паша захочет вернуться.
  
  - Я там сориентируюсь, а сейчас передай папе привет, счастливо оставаться. Воспитывайте внука.
  
  Они попрощались, и Алекс пошел на регистрацию.
  
  В самолете он долго думал про Наташу, Пашу, потом решил отвлечься и надев наушники нашел какой-то старый фильм и предпринял попытку его смотреть, но это у него не получилось, перешел на музыку, нашел канал классической музыки и получилось под нее уснуть.
  
  Приземлившись в аэропорту Хитроу, он сразу позвонил Паше, который его уже ждал на стоянке.
  
  - Привет, братишка, - Паша расплылся в широкой улыбке, - ты не представляешь, как я соскучился.
  
  - Мне и представлять нечего, сам испытываю такие же чувства, - Алекс подошел к Паше и обнял его.
  
  - Давай так, сейчас мы поедем в город, где-нибудь перекусим, потом покатаемся по Лондону, посмотрим, какие успеем, достопримечательности, а ужинать будем дома. Согласен?
  
  Они долго катались по городу, конечно же посетили теннисный комплекс, Уимблдон, у Вестминстерского дворца сверили свои часы с Биг Беном, подъехали к Виндзорскому замку, увидели издалека Тауэр, в общем, обычная экскурсия для тех, кто впервые приехал в Лондон.
  
  Паша много расспрашивал про родителей, про общих знакомых, но при этом Наташу ни разу не вспомнил, живо интересовался работой Алекса и его успехами, но про себя ничего не рассказывал, отделывался коротким ответами типа - все хорошо, нормально и всем доволен.
  
  Вот так незаметно наступил вечер, и Паша предложил ехать к нему домой по-настоящему отмечать встречу.
  
  - Паша, нужно что-нибудь купить к ужину, предложил Алекс.
  
  - Все есть, не переживай, братуха.
  
  Они подъехали к небольшому трехэтажному дому с отдельной стоянкой, на которой Паша оставил машину. Все было механизировано и очень удобно для него устроено, поэтому от помощи Саши. Паша отказался, а наоборот с гордостью показал брату, как коляска сама подъезжает к нему, и он без посторонней помощи пересаживается.
  
  У дверей дома стояла женщина, когда они приблизились к ней, Паша представил:
  
  - Познакомьтесь, Саша - это моя жена, Кимберли.
  
  - Можно просто Ким, - с жутким акцентом представилась женщина, - а ты - Саша, но мне муж сказал, что ты предпочитаешь имя Алекс. Я буду тебя так называть, ты не против? - она протянула ему руку.
  
  - Конечно, - он бережно пожал ей руку, узкую и сухую.
  
  - Ким целый вечер репетировала ваше знакомство, но дорогая, - Паша перешел на английский язык , Саша очень хорошо знает английский, поэтому нам, наверно, будет удобнее общаться на нем.
  
  - Очень хорошо, а сейчас - прошу к столу, у меня все приготовлено. Хоть я повариха не очень хорошая, но сегодня старалась. Так что, будьте снисходительны к моей стряпне.
  Глава тридцатая
  После всех предварительных процедур все уселись за большой ,уже заставленный блюдами стол.
  
  - Давайте выпьем за приезд Алекса, предложил Паша, поднимая рюмку с водкой.
  
  Алекс хотел что-то возразить, но Паша и Ким в один голос закричали:
  
  - За приезд гостя, - и все начали чокаться, даже Кимберли.
  
  Саша ничего не оставалось делать, кроме, как согласиться.
  
  Нельзя сказать, чтобы стол ломился от яств, но были небольшие хлебцы намазанные маслом, а поверх масла лежали порезанные свежие огурцы, рядом на большой тарелке была очень тонко нарезанная вареная говядина, салат заправленный майонезом, в хлебнице был хлеб на любой вкус, но зато спиртного много разного, как и прохладительных напитков.
  
  Кимберли не пила, только делала вид, поднесет к губам , а потом сразу возвращала стакан на стол. Посидев час, может немного дольше, она встала и принесла из кухни мясное блюдо, сказала, что это тушеная баранина, а потом извинилась, сказала, позже снова к ним присоединится, а сейчас у нее режим, который она никогда не нарушает, поскольку у нее молодой муж и она обязана держать себя в форме.
  
  Когда братья остались одни, Паша снова налил водку и сказал:
  
  - Давай, Сашка, за нас. Что бы не случилось, в жизни всякое бывает, но мы братья, и это - самое главное.
  
  Они выпили, а потом Паша спросил:
  
  - Почему не спрашиваешь, когда я женился и почему не сообщаю?
  
  - Сочтешь нужным, сам расскажешь.
  
  - А если не захочу вообще ничего рассказывать и что-то объяснять?
  
  - Значит, не нужно.
  
  - Но ты приехал для того, чтобы все доложить родителям.
  
  - Паша, чего ты от меня хочешь? Да, я удивлен твоей женитьбой и твоим выбором. Ты это хотел услышать?
  
  - Давай выпьем еще, и я тебе все расскажу и обьясню, начиная с того времени, когда сам себе поставил много вопросов, на которые нашел сам для себя ответ.
  
  - Паша, ты меня пугаешь, мы с тобой прожили бок о бок почти всю жизнь. Мне не нужно что-то объяснять.
  
  - Я хочу чтобы ты выслушал меня и ни разу не перебил. Согласен?
  
  - Что мне остается делать? Согласен.
  
  - Паша вынул толстую сигару из коробки, лежащей на краю стола, на которую Алекс не обратил внимания, предложил брату, но тот отказался.Паша начал свой монолог:
  
   -Я не буду касаться детства, потому что всегда был окружен любовью и заботой со стороны родителей. У меня был отличный брат, который старался мне заменить ноги и ему это удавалось. Я помню, как ты просил у мамы купить тебе такую же коляску, чтобы быть таким же, как Паша.
  
  После школы я подал документы для поступления в университет, а мне сказали, что даже если я поступлю, то потом все равно не найду работу, поэтому, может, стоит выбрать какую-нибудь другую специальность, но не журналистику, потому что эта профессия требует мобильности. А я инвалид. Сашка, я тогда первый раз в полной мере осознал это - да, я инвалид. Но я не согласился, поступил и выучился. Когда я первый раз пригласил понравившуюся мне девушку провести время, она ответила: " Ты, Паша, хороший парень, но, извини, это не для меня"
  
  - Я помню, у тебя никогда не было с этим проблем, - перебил его Алекс.
  
  - Ты обещал не перебивать.
  
  - Продолжай, извини.
  
  - После той девушки, а я хорошо ее помню, правильно ты заметил, у меня было много женщин, но ее я помню. Это потом я мечтал встретить ее и уложить в койку, а тогда мне хотелось на стенку лезть от злости, мне хотелось заманить ее на крышу высотки, обнять и прыгнуть вместе с ней вниз. Но ее я не встретил, тем более, она и не доучилась. Я навесил на свое сердце замок, и женщин никогда больше не воспринимал всерьез. Я ни с одной женщиной не был больше месяца, пока не встретил Наташу. Я не виноват, что она оказалась такой влюбчивой дурой. Да, я хотел, чтобы ты с ней переспал, и она от меня отстала, но она оказалась еще большей дурой, чем я думал.
  
  После окончания универа, я долго искал работу, посылал свое резюме, свои статьи, которые всем нравились, но в штат меня никто не брал. Говорили, мне нужно обустраивать специальное место. И они были правы. Далеко не везде есть пандусы, во многих редакциях нет даже лифта, а мне взбежать даже на первый этаж было невозможно.
  
  Я никому об этом не говорил, посылал свои статьи, получал по почте гонорары, вполне достойные. Они давали возможность для нормальной жизни, но я хотел другого, того в чем мне было отказано и пересмотра этого вопроса быть не могло.
  
  Посылал свои работы не только на русском языке, но и на английском, так я познакомился с Кимберли.
  
  Мы с ней вели долгую переписку, потом начали созваниваться. И у нас начался роман. Я ей рассказал все о себе, о своих трудностях. Тогда она предложила мне приехать в Лондон.
  
  Что ты думаешь, в Лондоне не хватает журналистов?
  
  Конечно, их много, да каких сильных. Это я придумал, что меня приглашают в русский отдел Би-Би-Си. На самом деле никому я не нужен был ни здесь, ни там.
  
  Я не верю в любовь Кимберли. Может так случиться, я ей надоем, и она захочет кого-нибудь другого, правда, она уже не молода. Ты знаешь, на сколько лет она старше меня?
  
  - Откуда я могу знать. Выглядит она очень даже ничего, видно, что старше тебя. Вот и все. В истории много было случаев, когда женщина старше мужчины.
  
  - Сашка, она старше меня больше, чем на двадцать лет. У нее сын, чуть моложе меня.
  
  Паша потянулся за бутылкой.
  
  - Может хватит, - Алекс совсем не хотел пить и, вообще, ему вдруг очень захотелось домой.
  
  - Не хочешь, не надо, а я выпью, - Паша налил себе рюмку водки и одним глотком проглотил ее.
  
  - Она работает в крупной газете ответственным редактором, - продолжил Паша, - конечно, меня она тоже устроила. Но не у себя, в другую газету. Здесь нельзя мужу и жене работать в одним месте.
  
  Сашка, здесь везде для таких людей, как я, все предусмотрено. Мне не нужно искать пандус, он на каждом переходе, везде есть лифт, я здесь ожил, я забываю, что я не могу ходить, как нормальные люди.
  
  - Паша, хватит выжимать слезу. Ты счастлив?
  
  - Как может быть счастлив зависимый человек, но я работаю, у меня есть женщина, которая понимает меня и заботится обо мне. У меня есть любимая работа, хвастаю. Меня здесь ценят уже не как мужа Кимберли, а как самостоятельного журналиста, но этого я добился сам.
  
  - Паша, я рад за тебя.
  
  Больше всего Алекса удивило, что Паша за весь вечер ни разу не спросил, как дела у его брата.
  
  Вскоре вернулась Кимберли. Конечно они разговаривали уже на другие темы. Кимберли была очень умная и интересная собеседница, которая имела свое мнение по разным вопросам.
  
  Перед сном Паша предупредил Алекса, что ему нужно утром на работу, но он постарается раньше освободиться, и они снова поедут смотреть Лондон.
  
  Утром Алекс проснулся рано, но Ким уже успела пробежать обязательные свои пять километров, и хлопотала на кухне. Вскоре вышел из спальни и Паша. На нем не было видно следов вчерашнего застолья, хотя выпил он немало.
  
  После завтрака, Паша завез Алекса на Трафальгарскую площадь и показал памятник Элисон Лэппер.
  
  - Думаешь, она бы смогла в России добиться чего-нибудь такого?
  
  - Паша, я не знаю, но она конечно вызывает восхищение.
  
  Они попрощались, и договорились вечером покататься по городу.
  
  - После того, как Паша уехал, Алекс поймал такси и поехал в аэропорт.
  
  Там ему повезло, билет на сегодняшний рейс, который отправляется через пять часов был в наличии.
  
  Еще через некоторое время он позвонил Паше и сказал, что позвонили с работы и ему срочно нужно возвращаться.
  
  Паша все понял, но сделал вид, что поверил. Они горячо попрощались, пообещали почаще созваниваться и отключились.
  
  Алексу показалось, что Паша тоже был рад этому.
  
  Потом он позвонил родителям.
  
  - Мама, как дела?
  
  - Все хорошо сынок. Как Паша?
  
  - У него все в порядке, но он женился.
  
  - На ком?
  
  - Мама, что за странный вопрос, на женщине. Как там Паша-маленький?
  
  - Все хорошо. Вот приедешь не узнаешь его. Папа сейчас поехал в город все для него покупать. Как может ребенок быть без игрушек? Саша, он такой хороший.
  
  - Я понял. Но приеду я , думаю не скоро. Нам с Пашкой нужно еще много вопросов обсудить.
  
  - Конечно, я понимаю. Ты не торопись, побудьте вместе. Вы в детстве друг без друга дня не могли прожить.
  
  Самолет приземлился вечером. Алекс набрал номер телефона и не здороваясь, сказал:
  
  - Я очень хочу жареной картошки.
  
  - Так ты же в Англии.
  
  - Я уже дома.
  
  - Так приезжай.
  
  - Жанна, ты не поняла, я хочу утром и вечером есть с тобой жареную картошку.
  
  - Сашка, ты мне делаешь предложение?
  
  - А ты отказываешь мне?
  
  - Нет, я бегу жарить картошку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"