Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Как я стал болельщиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну что , племяши, пойдем на футбол? Ты уже был, а вот твоему младшему тоже пора посмотреть и понять, что это такое - футбол, -говорит дядя старшему брату.
  
   Так я в первый раз в жизни пошел на футбол.
  
  Сначала ехали в переполненном трамвае. Мужчины в вагоне возбужденно о футболе говорили, а женщины ворчали:
  
  - Из-за вас нельзя нормально домой не доехать, алкаши проклятые.
  
  Почему алкаши проклятые?- Задаю я сам себе вопрос, - я же не пью и дядя мой трезвый.
  
  Но ответа не знаю, а у дяди боюсь спросить - вдруг он разозлится и вернет меня домой.
  
  Вышли из трамвая и сразу услышали шум стадиона. Волнуется народ! Я еще не знаю толком ничего, но уже переживаю и желаю нашим победы.
  
  У кассы стадиона очередь. Я переминаюсь с ноги на ногу, беспокоюсь, вдруг нам не хватит билетов.
  
  Но вот билеты куплены и мы проходим через турникет. Передо мной большая трибуна стадиона, ни в одном кинотеатре такой я не видел.
  
  А на трибунах одни мужчины разных возрастов и ни одной женщины.
  
  Ой, какое же это счастье - ни одной девчонки не видно.
  
  И вот раздается футбольный марш и на поле выбегают футболисты.
  
  Кто "наши" я еще не знаю, но и не спрашиваю, а то подумают:" что это за пацан пришел , ничего в футболе не понимает?"
  
  Начался матч и сразу стало понятно за кого болеет стадион и я вместе со всеми.
  
  Мы все в едином порыве вскакиваем с мест и орем - Г-О-О-Л .
  
  -Эх , мазила , -говорим мы все , после нереализованной возможности забить еще., а потом еще и может быть, еще.
  
  -Нет , ну посмотри какой у нас вратарь, да его в сборную надо брать ,- все обсуждают красивый бросок голкипера, спасшего нашу команду от, казалось, неминуемого гола .
  
  И вдруг стадион замирает и погружается в траур - мы пропустили .
  
  Тишина стоит такая, что слышно, как ветер качает деревья за стадионом. Но это не надолго .
  
  Снова наша атака и опять мы кричим - гоним наших вперед
  
  А после матча мы не идем сразу домой, а собираемся у турнирной таблицы, огромной такой, красивой, и начинаем обсуждать наши перспективы .
  
  И здесь уже мы с братом помогаем этим дядькам считать очки, голы, места, которые еще будут если...
  
  А вот это "если", то есть следующий матч, я уже жду с нетерпением.
  
  А проходит немного времени и уже сам, зажав в кулаке деньги на билет, влезаю в переполненный трамвай и " зайцем" ,конечно, еду на футбол.
  
   Я уже заболел футболом , и уже бегу в газетный киоск покупать спортивные газеты.
  
  А есть у вас "Футбол- Хоккей"?- спрашиваю у продавца.
  
  Нет, мальчик, уже нет - слышу в ответ , но не ухожу.
  
  -А с приложением? - Делаю вторую, запасную, попытку
  
  -А ты откуда знаешь , что можно купить с приложением? Ух, какие ушлые пошли дети! Ну если ты такой умный, то вот тебе твой " Футбол" и вот тебе приложение. Давай деньги.
   И снова у меня радость и жизнь прекрасна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"