Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Неудачные сборы в Нгерулмуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ из цикла "Одесские американцы и Нгерулмуд"

  Гарри нервно ходил из одного угла своего кабинета в другой, при этом что-то бормотал и размахивал руками.
  - Ничего нельзя никому доверить. Вот вышел бы дипломатический скандал. Как бы мы смоги его замять, не представляю. Все-таки я толковый руководитель, если смог это проверить и предотвратить. Может, даже получу именную благодарность от президента страны, когда ему станет известна вся эта история. А в прочем, не станет. Кто ему расскажет? Я? Никогда! Мы своих не предаем.
  Он подошел к телефону и набрал номер. Долго никто не отвечал, но потом на том конце провода отозвалась женщина.
  - Клара, здравствуйте. Я могу поговорить с вашим мужем, Эдди?
  - Он очень плохо себя чувствует, но сейчас я у него спрошу.
  - Гарри, привет,- услышал он знакомый голос своего партнера и друга, Эдди Гурвица, - что случилось? Почему ты звонишь? Я болею, ты же знаешь.
  - Эдди, прости, но не мог с тобой не поделиться, - скороговоркой затараторил Гарри Кондрат, - никому нельзя ничего доверить. Представляешь, я вчера дал задание своим, просто не знаю как их назвать, пойти и купить мне флаг Палау для нашего путешествия. Так они мне принесли флаг Казахстана.
  - Из-за этого ты мне звонишь?
  - Нет, конечно. Хотел узнать когда ты выписываешься, а то в любую минуту могут позвонить наши друзья из Нгерулмуда и нам нужно будет лететь к ним организовывать профессиональную спортивную лигу. Или ты уже передумал?
  - Гарри, я никогда своих решений не меняю, ты это знаешь.
  - Эдди, твоя Клара все время рядом с тобой сидит?
  - Сейчас вышла. Ты хотел мне что-то сказать?
  - Ты знаешь, как я понял, что флаг не такой мне принесли?
  - Помнишь, когда мы первый раз встретились с нашими баскетболистками, Хюинг Чинь и Хонгсаван Самйинг, я вспомнил, как когда-то к нам приезжали студентки из Чимкента. Вспомни, там было какое-то торжественное мероприятие, посвященное дружбе казахского и украинского народов. Вспомнил?
  В ответ раздался тихий самодовольный смешок.
  - По твоей реакции понял, что вспомнил. А потом помнишь, что было?
  - Конечно, помню, только мне сейчас вредно это вспоминать, боюсь, швы на губе разойдутся.
  - Я тебе не про это. Кто бы сомневался, разве можно то самое забыть. Потом что было, помнишь?
  - Водку пили и снова повторяли недавно произошедшее. Эх, молодость. Сейчас бы все деньги отдал , за то, чтобы вот такое повторить.
  - Наверное ты не вспомнишь, у тебя только одно на уме. Начинаю сначала. Я заказал своим людям купить флаг Палау.
  - Это ты уже говорил.
  - Подожди, не перебивай. Потом мы с тобой пошли на встречу с нашими баскетболистками, а они лицами очень похожи на тех студенток.
  - Ну и что?
  - Сейчас я понимаю, почему ты являешься менеджером только женской баскетбольной команды. Потому, что более серьезное дело ты не потянешь.
  - Так зачем звонишь, почему даже в больнице от тебя нет покоя?
  - Не обижайся, Эдди. Я пошутил.
  - Больше так не шути! Договорились? Ты готов жить в раздевалках моего клуба. А как же! Постоянно новые команды приезжают играть, да и у меня состав меняется.
   - Эдди, проехали, ты прав, но давай о деле. В общем, те девчонки из Чимкента говорили, что те флаги, которыми они размахивали на встрече, это не их любимые флаги. Вот когда Казахстан станет суверенным государством, будут другие флаги. А потом они их показали.
  - Я помню, когда они показывали нечто другое.
  - Ты снова съезжаешь в приятные воспоминания молодости, а я с тобой о серьезном говорю. Те флаги были очень похожие на флаги Палау. А сейчас Казахстан отдельная страна и флаги у них другие, точно такие, как показывали те казашки. Вот и купили мои подчинённые флаги Казахстана, вместо Палау.
  - Можно достать флаг Палау в США?
  - Откуда я знаю.
  - А Викельсоны знают какой флаг у Казахстана?
  - Они все знают. Я думаю, надо искать флаг Палау.
  *****
  Гриша вскочил с кровати еще затемно и начал собираться в больницу к другу, при этом производил страшный грохот. То у него одно выпадет из рук, то другое.
  - Горе луковое, что ты так рано вскочил? Что тебе не спится? То с утра не поднять, то, когда морду начистили, ему не спится. За что тебя так побили и где твой Эдик ненормальный? - Раздался голос Полины, которая вышла из спальни.
  - Полюшка, родная, как хорошо, что ты встала. Не могу найти в этом холодильнике ничего, чем можно позавтракать.
  - С тобой поспишь. Расшумелся. Конечно, как ты можешь что-то найти, если я тебе все подаю на стол и потом убираю. Хорошо хоть знаешь, как холодильник открывается. Так что вчера случилось?
  - Расскажу - не поверишь. Сидим мы вчера мирно играем в карты, как обычно, я на пару с Эдиком. В этот момент к нам подошли какие-то азиаты, это потом мы поняли - казахи. И начали рассказывать, какая у них страна великая. А Эдик им говорит, великая ваша страна, только половина населения нищие.
  - Так правильно он им сказал, я вчера по телевизору видела.
  - Правильно, то правильно, но они начали говорить, что им никто ничего не дал, они сами все построили, а вы, то есть мы, приехали на все готовенькое. А я им сказал, что все это готовенькое надо было сначала заработать, никто в этой богатой стране бесплатно ничего не дает. В общем, слово за слово, и началась драка. А сейчас нужно бежать к Эдику в больницу, очень ему сильно досталось. Он же, как петух первый наскакивает, вот и получил больше всех. Те же казахи молодые, здоровые.
  *****
  - Глен, не надо посылать пока приглашение нашим друзьям в Лос- Анжелес.
  - Почему? - Подсказывает моя женская интуиция, что им сейчас не до нас. Давай подождем. Послушай меня хоть один раз, - попросила брата Трейси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"