Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Прекрасные будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  Как же мне все надоело,- думал он раздраженно,- вся эта обыденность . Вон, стоит моет посуду и ей ничего больше не нужно. Какая серость! Сын скоро вырастет и тоже будет прозябать в этом быту. Нет, нужно что-то делать, -думает он ,развалившись на диване и уставившись в экран телевизора.
  
  О, показывают парад гордости. Ты смотри, какая у них яркая жизнь: идут раскрашенные , смеются, песни поют. Не жизнь, а сплошной праздник.
  
  -Оставь ты эту посуду, иди сюда , хочу с тобой серьезно поговорить,- обратился он к жене
  
  - Что , милый, какие проблемы у тебя возникли , что ты не можешь даже дотерпеть, пока я вымою несколько тарелок.
  
  -Ты заметила , что в последнее время между нами как-то все не так?
  
  -Нет, вроде все нормально . Посмотри, какой у нас сын растет, и он так на тебя похож. Слушай , я тебе сейчас расскажу, что он учудил в саду. Я так смеялась , когда мне воспитательница все это...
  
  - Да, перестань , я тебя прошу! - он перебил ее, - я серьезно хочу поговорить, а ты мне хочешь всякой ерундой голову заморочить.
  
  -Хорошо, я слушаю тебя внимательно,- сказала жена и присела на край дивана.
  
  -Понимаешь, ну как тебе сказать? Понимаешь?- Начал он что-то бормотать .
  
  - Хватит мямлить, говори внятно, раз уж отвлек меня от домашней работы.
  
  - Ладно, буду напрямую , но ты обещай не смеяться, не перебивать меня, а отнестись ко всему этому с пониманием.
  
  -Хорошо , я вся внимание.
  
  - Понимаешь, я заметил: в последнее время , что со мной происходят какие-то вещи непонятные.
  
  Меня совсем не тянет к тебе. Вот смотрю, и красивая ты , и фигура у тебя классная, даже еще лучше стала после рождения сына, но вот не хочу тебя и все.- он замолчал, не зная как продолжить.
  
  - Может ты влюбился в кого? Так это пройдет, поверь мне, я тебя знаю, - пришла жена на помощь.
  
  -Вот именно, влюбился, но понимаешь , не в женщину , а в своего приятеля. Вот тянет меня к нему и ничего с этим поделать не могу.
  
  Она изумленно на него посмотрела, и ничего не говоря. взяла сына за руку, ушла в спальню.
  
  Он вскочил с дивана, быстро собрал свои вещи, взял из ее кошелька деньги,
  
  и хлопнув входной дверью , выскочил на улицу
  
  
  
  
  2.
  
  Прошло два года.
  
  Он сидит в баре для сексменьшинств. Звучит современная музыка , на сцене в танце извиваются то ли мужчины, то ли женщины. Все веселятся, знакомятся, и приветствуют друзей.
  
  А ему снова грустно. Вдруг кто-то похлопал его по плечу и он услышал:
  
  - Привет! Как жизнь, как дела?- Спросил его совсем незнакомый, ярко накрашенный блондин.
  
  - Все нормально,- попытался ему в ответ улыбнуться он.
  
  -Да нет, не все у тебя нормально. Рассказывай, что случилось. Я давно за тобой наблюдаю и не могу понять, что ты здесь делаешь.
  
  Ему стало горько , так захотелось кому-то , не важно кому , все рассказать. Он выпил еще рюмку коньяка и совсем незнакомому человеку, поведал свои мысли, свои надежды на праздник жизни.
  
  - Какой же ты глупый, да праздник этот наш , совсем не праздник, а крик души, и парады наши совсем не для веселья.
  
  Это наши попытки доказать всем , что мы такие же как они. Люди мы! Нор-маль-ные люди
  
  Я программист, мой друг - преподаватель. Есть среди нас рабочие и безработные, блондины и брюнеты... Всякие есть. Вот только семьи у нас нет, и детей у нас нет. А как хочется всего этого. Как хочется нормальной жизни. Понимания хочется! Ты уже два года среди нас крутишься, а так ничего и не понял. Беги к своей жене,
  
  проси ее принять тебя назад , у сына проси прощения , ты же и ему изменил.
  
  Беги!!!
  
  Больше не говоря ни слова, блондин ушел к своим друзьям.
  
  
  
  3.
  
  Утром, следующего дня он побежал к жене, но по старому адресу ее не нашел, и не мудрено - квартира была съемная.
  
  Он помчался в детский сад к сыну, но и там его ждало разочарование. Он забыл, что прошло два года и ребенок уже пошел в школу.
  
  Что делать ? Что делать?- Лихорадочно задавал он вопрос сам себе и не находил ответа.
  
  Ничего не придумав, он поехал к своим родителям .
  
  Как же обрадовались мать и отец , когда увидали своего сына. Они же тоже его не видели два года.
  
  Посадили его обедать , начали расспрашивать о жизни, рассказывать свои новости и, между прочим, о том ,как они отправляли своего внука первый раз в первый класс.
  
  - Так вы общаетесь? Она к вам приезжает с сыном?- закричал он, что же вы молчали до сих пор?
  
  - А как мы могли тебе сказать? Ты не приезжал и не звонил. Нам твоя бывшая жена рассказала, что ты сейчас, вроде, с этими водишься.
  
  -Ни с какими этими я не вожусь. Вообще, что такое - "с этими"? Все люди нормальные, кроме бандитов.
  
  Дайте мне адрес моей семьи.
  Получив желаемое , он пулей вылетел от родителей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"