Аннотация: Небольшой роман с криминальной подоплекой
1
Внезапно она проснулось, открыла глаза и осмотрелась вокруг. Вповалку спали несколько молодых людей, парней и девушек. Хватит, надо завязывать с этим, а то превращусь в них,- подумала она. Вылезла из-под одеяла, которым был накрыты она и еще двое, парень и девушка. Ужас, она была полностью обнажена и понятно было - этой ночью ее изнасиловали. Да что там изнасиловали, надо правду самой себе сказать: она была полностью в отключке и драли ее кто хотел и как хотел. Ну, Михась, сволочь, он же обещал мне, в его доме к о мне никто никогда не прикоснется, если этого сама не захочу. Так до этого и было, но почему этой ночью такое случилось? Ладно, разберусь, но позже. Она встала и прошла в ванную комнату, включила воду и сделала контрастный душ. Постепенно, стоя под водой, она стала приходить в себя. Дверь в ванную открылась, в нее вошел совсем еще молодой парень.
-Алеся, может я к тебе залезу и вместе помоемся, могу спинку потереть. Удар пяткой в солнечное сплетение согнул его пополам.
-За что? - с трудом выговорил он.
-Если еще что-то в этом роде предложишь, получишь удар пониже и тогда уже никому и никогда, ничего предлагать не будешь. Понятно?
-Понятно, но я же хотел по доброй воле.
-Ты вчера принимал участие, сам понимаешь в чем? Говори честно.
-Нет, ты была никакая. Какой интерес в этом.
-Молодец. А кто меня ...сам понимаешь?
-Юрис с каким-то родственником деревенским. Они пришли позже, когда ты уже была в отключке.
-А Михась что?
-Иди посмотри на него. Они его избили, когда он хотел запретить. Сначала уговаривал, потом начал грозить, а после полез в драку за тебя, вот они его по полной программе отоварили, а потом за тебя взялись.
-Что дальше было?
- А что потом? Выставили на стол водку, выложили травку, привели в чувство Михася, и ушли. Михась укрыл тебя одеялом, пил много, больше обычного, и плакал.
Она выслушала это все, вышла из ванной и начала искать свою одежду. Нижнее белье откинула в сторону, мало ли кто его мерил на себя, надела джинсы, майку, обула босоножки, вышла в прихожую. Нашла свою сумочку и вышла из квартиры, дав себе слово, больше сюда не возвращаться. На улице быстро поймала такси, сказала адрес и начала звонить по телефону.
- Пошли кого-нибудь вниз, заплатить за машину
. - Тебя ждет инспектор по делам несовершеннолетних.
-Вот пусть она спустится и заплатит, а потом посылай ее к чертовой матери, мне сегодня уже восемнадцать лет, и дойка тебя у нее закончилась.
Может, придут другие ей на смену, но денег у тебя, мамашка, много. Хватит всем. Все так и получилось, такси подъехало к дому, где его уже ждали.
-Алеся, подожди, я хочу тебе на прощание пару слов сказать.
Девушка остановилась и презрительно взглянула на работника детской комнаты.
- Я знаю, тебе есть за что меня презирать, но когда ты немного повзрослеешь, то поймешь, насколько мир сложнее и подлее, чем нам бы хотелось. Алеся, твоя жизнь принадлежит тебе, поэтому остановись, прошу тебя. А деньги, которые мне твоя мать давала, выручая тебя из разных ситуаций, далеко не все у меня оставались, поверь.
2
Алеся поднялась в квартиру. Посреди зала в инвалидной коляске сидела женщина. Видно было, в молодости она была красивая, и сейчас очень следила за собой, несмотря на болезнь.
- Вернулась?
- А ты хотела, чтобы я сдохла уже?
-Если бы хотела, то это бы уже произошло.
- Ладно потом поговорим, я устала, пойду к себе, отдохну, а ты мне денег немного приготовь, надо заплатить за курсы по вождению и за кружок боевых единоборств. Женщина ничего не ответила, только тяжело вздохнула.
Алеся зашла в свою комнату, скинула с себя все, В ванной, включила воду и налила туда пенку. Потом улеглась в ванну и погрузилась в размышление. Когда план был составлен, она вышла из воды обтерлась сухим полотенцем, настроение у нее явно улучшилось.
- Ты мне деньги приготовила?
-Возьми на столе.
-Мне нужно больше, или ты думаешь, твоя дочь должна пешком ходить?
Женщина вынула из кармана кошелек и выложила себе на колени еще несколько крупных купюр.
-Теперь хватит?
- Надеюсь, да.
-Куда ты собралась? Снова пьянствовать и трахаться?
-А вот это уже давно не твое дело.
-Ты себя губишь, в первую очередь. Неужели непонятно. Мне ты уже давно отомстила, посмотри на меня, что мало? Нужно еще?
-Так ты считаешь, мне надо сейчас броситься к тебе на шею и закричать, мамочка, милая моя, прости меня за все твои страдания?
Женщина промолчала. Сказать ей было нечего.
Алеся вышла из дома, снова поймала такси и поехала по тому же адресу, откуда недавно вернулась. Но в дом не вошла, а подошла ко входу в магазин и стала терпеливо ждать. Наконец, увидела того, кого искала.
- Михась, привет.
- Сестричка моя, Алеська, я ни в чем не виноват. Прости, не уберег тебя
. -Не извиняйся. Сама виновата. Скажи, где мне найти этих двоих уродов?
-Алеся, зачем они тебе? Плюнь и забудь, прошу тебя. Они опасные люди, этот Юрис только недавно откинулся.
-Михась, ты мне говоришь шепотом, где их искать, и больше никто не узнает, кто меня на них навел, да и они больше в твою хату не придут. А тебе нужно с этим завязывать. Посмотри на себя, скоро умрешь, если так продолжится.
-Алеся, поздно мне уже что-то менять, все равно сдохну скоро. Я их не боюсь, что у меня за жизнь? За тебя переживаю.
-Ты не переживай, я больше к тебе не приду, пора уже остепениться и стоящим делом заняться. Но сначала нужно этих паскуд наказать.
- Тебя невозможно остановить, но я тебя предупредил. Иди на товарную железнодорожную базу, там они ошиваются. Все, прощай сестричка, я рад, что больше тебя не увижу.
3
Алеся долго ходила по территории базы. Она оказалась очень большой, но людей там не было. Наконец она услышала мужские голоса. Медленно, стараясь не шуметь, она приблизилась к одному из пустых вагонов, откуда слышались голоса.
-Здравствуйте, ребята, - сказала она, широко улыбаясь двум мужикам, распивающим водку.
-Конечно понравилось, ни одна баба еще не сказала, что Юрис оказался не на высоте, - осклабился второй.
Он поднялся, расставил руки и пошел к девушке. Алеся в прыжке нанесла ему удар ногой в челюсть, после которого мужик упал и не двигался.
- Ты падаль, ну подойди сюда. Чего пятишься? Иль не мужик?
-Подожди, девушка, я больше не буду, прости меня, я заплачу. Вот сколько скажешь, столько и заплачу. Не бей меня. Бес вчера попутал, прости. Это все он, Юрис, виноват.
-Бес, говоришь, попутал? Ну ладно, надеюсь, этот бес еще из тебя не выветрился. Ну-ка снимай штаны со своего друга, да оприходуй его.
-Как, как я могу это сделать? Он же мужик. У меня ничего не получится с мужиком. Ну подумай, все что хочешь, только не это.
-Если все что захочу, значит подождем, когда он очухается, тогда поменяетесь местами.
Мужик подошел к Юрису и перевернул его на живот, а потом стянул с него штаны и перегнул через ящик, предварительно сняв оттуда водку и закуску. Потом резко рванулся к Алесе, но она ждала этого и ловко подсечкой уложила его на пол.
-Ты что, думал, я такая дура, поверила тебе? А ну-ка делай, что я тебе сказала.
-Я не смогу, я не буду, хоть убей меня.
-Убить, говоришь,- девушка ухмыльнулась, - можно и убить.
Она достала из сумочки маленький дамский пистолет и выстрелила в стенку вагона, проделав в ней маленькое отверстие. Это был весомый аргумент. Мужик затрясся в ознобе, потом снял штаны, с помощью руки привел себя в боевое состояние и стал насиловать своего друга. Тот очухался, ругался, старался вывернуться, грозился, но ничего сделать не смог. После того, как все было закончено, Алеся сказала:
-Теперь ты должен бежать из города как можно скорее, ведь твой родственник, , то есть, теперь твой любовник , если ему не очень понравилось, может тебя убить. И наставила на него пистолет. Мужика , как ветром сдуло - растворился в темноте.
-Ну как, Юрис, понравилось?
-Сука, лучше бы ты меня убила.
- А зачем мне об тебя надо руки марать? На тебе пистолет и сделай это сам. Она кинула оружие Юрису. Он подержал его на весу, потом резко направил его на девушку и начал лихорадочно жать на курок. Выстрелы последовали, но Алеся стояла и смеялась.
-Дурак, ты. Неужели я могу такой твари поверить. Патроны холостые, ты бы штаны подтянул Он отбросил оружие и ринулся на девушка снова, но и эта попытка не увенчалась успехом. Он опять оказался на полу. Алеся подобрала пистолет, положила в сумочку, потом достала из нее телефон.
-Михась, ты не поверишь, нашла я вчерашних твоих гостей - Юриса и его родственника. Ты представляешь, я захожу в вагон, а они друг с другом трахаются. Юрис снизу, а родственник его наяривает. Оказывается, этот Юрис совсем не козырной. Опущенный он. Если не веришь, могу дать ему трубку, а могу и фотографии прислать.. На, скажи ему сам. Девушка протянула телефон лежащему на полу уголовнику, но тот только заскрежетал зубами.
-Ладно, пошла я. Будь здоров, голубенький. Не ищи меня, а то будет у тебя еще больше неприятностей. Поверь, я смогу устроить.
4
Алеся вернулась домой, но не смогла она сосредоточиться на учебе. Позвонила двум своим учителям и отменила занятия. День был очень насыщенный событиями и волнениями. Она легла на кровать поверх одеяла и стала думать, как жить дальше. Чего-то интересного, чтобы ей нравилось, придумать она не могла. Она услышала разговор., доносящийся из соседней комнаты.
-Денис, ты куда?
-Мама, Алеся дома?
-Зачем тебе это нужно знать?
-Поговорить хочу с ней, она моя сестра все же.
- Вот именно - сестра, но ты этого почему-то не понимаешь. Поэтому я тебе запрещаю к ней приближаться
- Почему?
-Ты сам знаешь почему. Я не хочу тебе напоминать, что между вами случилось.
- Я просто хочу к ней зайти, и этого мне никто запретить не может.
Алеся услышала тихий стук в дверь
-К тебе можно?
В комнату нерешительно заглянул молодой парень. Он был довольно высокий, но очень худой, физически явно слабый. Был он в очках, которые поминутно поправлял.
-Заходи, коль постучался. Что ты хочешь?
-Просто увидеть тебя. Можно присесть рядом с тобой?
-Нет, нельзя.
- Алеся, я люблю тебя. Я без тебя жить не могу. Зачем ты так поступаешь со мной?
- Ты - дурак или притворяешься? Как я с тобой поступаю?
- Сама знаешь.
-Слушай, идиот. Я тебя сейчас буду лечить. Я мерзкая, грязная тварь. Я падшая женщина. Меня, не смотря на мои восемнадцать лет, уже поимело столько мужиков, что я им счет потеряла. Даже этой ночью у меня их было сразу двое. Ну что, любовь твоя прошла?
-Если бы.
-Ладно, слушай дальше. Когда я тебя заволокла к себе в спальню и изнасиловала, можно сказать, то это была месть нашей мамашке, а ты был просто инструментом. Ты понимаешь, этого не должно быть. Это называется - инцест.
- У вас с мамой какие-то разборки, но я здесь при чем?
-Не при чем. Ты сам мне рассказывал, как менял мне подгузники в детстве. Слушай, возьми у нее деньги, и я тебе найду таких девочек, которые тебя вылечат от твоей нездоровой привязанности ко мне.
- Не нужен мне никто, тем более я это уже пробовал, не помогло.
- Дениска, я скоро уйду из этого дома, может это тебе поможет перебороть эту нездоровую привязанность ко мне. Иди к себе, родной мой братик. Прости меня, конечно нельзя было мне так поступать с тобой.
-Алеся, я больше не приду к тебе и постараюсь больше не видеть тебя, но хочу тебе сказать, я рад что так получилось. Я не знаю, как сложится дальнейшая наша судьба, но те минуты нашей близости я не забуду никогда. Спасибо, что ты подарила мне те минуты блаженства, которые невозможно сравнить ни с чем. Он повернулся и вышел из комнаты своей сестры.
5
Неужели я избавилась от его назойливой любви? Конечно, жалко его, но нельзя дойти до того, чтобы спать со своим братом, тем более, с таким хлюпиком. Алиса прислушалась, этот пришел, теперь вся семейка в сборе. Сейчас начнется,- люблю этот концерт.
-Добрый вечер, дорогая. - Алеся услышала ненавистный мужской голос.
-Почему так поздно пришел?
- На работе задержался.
-Послушай, Тема, что я тебе скажу. У меня в фирме везде есть глаза и уши, поэтому если ты не перестанешь бегать за каждой юбкой, то помни- папка с твоим делом у меня в сейфе. Если ее вновь пустить в дело, то вернешься ты туда, откуда не так давно вышел. Понятно?
-Что ты, Глафирочка, моя родная. Какие юбки, какие ухаживания, если меня дома ждет моя любимая жена и ее дети, которые мне, как родные.
-Ты решил поизголяться?
-Нет, я говорю вполне серьезно и честно.
- Давай сюда, что ты там принес, будем разбираться с делами. На время наступила тишина, только слышалось шуршание бумаг. Потом зазвучали тихие наставления хозяйки.
-Тима, все хорошо идет, бизнес процветает, у тебя, должно быть, настроение хорошее, так что вези меня в спальню, сделаешь мне массаж. Люблю, когда ты его мне делаешь, чувствуется рука любимого мужчины, а не нанятого массажиста.
-Глафира, родная, я устал сегодня, давай отложим на завтра.
-Расскажи, милый, от чего ты так устал ?
- Дела не давали ни минуты отдыха.
-Поэтому ты и звонил так часто: "Глафира как сделать здесь, как поступить по этому делу?"
-Ты же сама предупредила, чтобы я звонил по сложным вопросам.
-У тебя все они сложные. Давай кати меня в спальню, или калекой начал брезговать?
-Ну, как можно так говорить? Ты мне сердце рвешь такими разговорами.
Знаешь же, что лучше тебя для меня никого на свете не существует.
-Знаю. Поэтому ты изнасиловал мою дочь, когда ей было двенадцать лет. Все иди, не нужен мне сегодня массаж, но знай- ничто не забыто.
-Глафирочка моя, я не помню, как это у меня получилось тогда. Так неужели мне придется всю жизнь нести этот грех?
-Обязан. Я дочь потеряла из-за тебя, сученка вонючего. Ноги отнялись на нервной почве. А сейчас могу и сына лишиться.
-С ногами случилось из-за Алеськи, из-за ее художеств. Я здесь ни при чем. Глафира, а что с Денисом?
-А то ты не знаешь, или решил меня сегодня доконать? Алеся стала такой, после того, как я тебя из тюрьмы вытащила. Ты знаешь, сколько мне это стоило? Но если бы знала, как Алеся на это прореагирует, то никогда бы не помогла тебе, пусть бы тебя продолжали зеки пользовать.
-Глафирочка, может поедем в спаленку нашу, сделаю тебе массажик, а потом любовью займемся. Я так по тебе соскучился.
- Мерзкий ты тип, мой муженек. Вези давай, но знай, не любовью мы с тобой там будем заниматься, а наказание твое продолжается вот таким образом.
6
Когда все стихло, Алеся вышла из своей комнаты. Еще раз посмотрела по сторонам, потом подошла к столу и начала листать оставленные документы.
- Ничего в них не понимаю. А жаль. Придется идти учиться. Вот она обрадуется, когда я из дома уеду, а пока...