Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Сенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая юористическая драматическая повесть

  1
  
  Средних лет мужчина вышел из трамвая и заспешил домой. Но не дождливая погода заставила его так спешить, начинается теннисный матч с участием его любимицы, Марии Шараповой, которая из-за допингового скандала на полтора года была отлучена от тенниса, и естественно, от внимания нашего героя. Но вот, наконец-то, прошли эти ужасные год и еще полгода. Зайдя в квартиру, он поспешно переоделся, и уселся у телевизора, в предвкушении удовольствия.
  
  -Снова ты пялишься в этот ящик, и тебя ничего не интересует, - этими словами встретила его жена.
  
  -Наташа, я тебя прошу, все претензии чуть позже. Договорились?
  
  -Со мной ты легко сможешь договориться, а вот как ты можешь в глаза своим детям смотреть?
  
  -А что случилось с детьми? - Встрепенулся мужчина, который при всей своей увлеченности теннисом вообще, а Шараповой- в частности, все же на первое место ставил проблемы своих детей.
  
  - Вот видишь, ты даже не знаешь. А зачем тебе?
  
  -Я тебя прошу не говорить загадками. Скажи, что случилось?
  
  -Ничего особенного, просто Павлику нечего обуть и поэтому он болеет, а над Алисой весь класс смеется и показывают пальцем.
  
  -А в чем причина, что над Алисой весь класс смеется?
  
  -Причина, дорогой мой, в том, что ты из-за своего спорта по телевизору не заметил, что наша дочь уже выросла, и ей нужно купить первый лифчик.
  
  -Не понимаю, если нашей Алисе нужен уже лифчик, честно говоря, я не заметил, что у нее есть нужда в этом, то почему ты не можешь ей сшить его, как тебе сшили в свое время, сама рассказывала. Но это первый вопрос. Главное, кому какое дело, что у нашей дочери поддето под кофточку?
  
  -Объясняю популярно, сейчас не то время. Носить сшитый дома лифчик, она не будет. А еще первый лифчик для девочки - это праздник, это еще один этап взросления, предмет подчеркивающий ее женственность.
  
  Мужчина почесал, начинающий уже лысеть, затылок, И поскольку ничего лучшего не придумал, а позиции так просто он сдавать не хотел, сказал:
  
  -Так купи ей victoria's secret.
  
  Где-то когда-то он слышал об этой фирме, может быть его любимица, Мария Шарапова пользуется этой фирмой.
  
  - Правильно, родной мой, а Павлику купим сапожки от Converse.
  
  -Ну так иди и покупай, что от меня ты хочешь?
  
  -Ничего, только денег на эти покупки.
  
  - Наташа, ты мне сейчас мешаешь смотреть теннис. Скажи, это поможет мне заработать больше денег и купить нашим детям все, в чем они нуждаются?
  
  -Я очень хочу в это поверить и надеюсь, да
  
  -Каким образом это поможет?
  
  -Может тогда, ты отвлечешься от своего тенниса, футбола, хоккея и черт его знает от чего еще и подумаешь, как можно заработать денег на самое необходимое. Не на эти бренды, о которых ты опять-таки знаешь только из телевизора.
  
  -Я не умею воровать, я не умею спекулировать. Единственное, что я умею, это работать на своей работе, а там мне платят вот такую зарплату и не более, сколько раз я уже просил прибавки, но пока только обещают, надо подождать.
  
  - А почему тебе пока не пойти хотя бы в ближайший магазин, сама видела объявление, требуются грузчики в ночную и утреннюю смену, и хоть немного подзаработать, не для меня, для своих детей
  
  -Я подумаю, что можно сделать, но в грузчики не пойду. Есть задумка.
  
  2.
  
  Матч с участием его любимицы закончился. Увы Маша проиграла, в другое время он бы очень расстроился, но не сейчас. Он был весь в идее, как можно заработать деньги и не идти в грузчики, но для этого нужен первоначальный капитал, а вот с ним была загвоздка. Где взять? Где взять? - Мучил его этот вопрос. Вот она золотая жила, но Наташка не поймет, она очень приземленная и других способов заработать, кроме как идти в грузчики, ее глупая головка не придумает и дать денег, даже взаймы, она откажется. Поздно вечером он пошел в спальню, лег рядом с женой, но ему не спалось. Тогда он начал нерешительно, потому что забыл уже, как все это надо делать, ласкать Наташу.
  
  -Ты чего, очумел? - ошалев от такой прыти мужа, спросила жена.
  
  -А что здесь такого, ты моя жена, а в семьях иногда этим занимаются, и вообще нашему Пашке всего пять лет, так что времени прошло не так уж много с последнего раза.
  
  -А если учесть, что между нашими детьми разница в семь лет, то ты вообще сексуальный гигант.
  
  -Наташенька, ну что ты такое говоришь. Неужели кроме зачатия детей у нас не было просто сексуальных утех?
  
  -Если ты вот то, что было когда-то, называешь сексуальными утехами, то было. Но мне кажется, сексуально утешаешься ты, глядя на Марию Шарапову. А со мной только разряжаешься, а я так не хочу.
  
  -Вот всегда так, хочешь жене выказать внимание, проявить любовь, а тут облом.
  
  Он отвернулся от жены, и снова начал думать, как добыть денег. Всю ночь он ворочался с боку на бок, но сон не шел, но под утро все-таки сон его сморил. Во сне он ходил на голубой яхте по дальним морям, обедал в самых шикарных ресторанах, но главное, Маша Шарапова откликнулась на его приглашение и сидела напротив в шезлонге и потягивала безалкогольный коктейль. Но все это было уже после бурно проведенной ночи. Утром он проснулся, это ж может такое присниться, только совсем еще юнцом с ним такое случалось.
  
  -Ленечка, какой же ты дурак, иди в ванну и белье поменяй, - сказала ему, все замечавшая жена.
  
  - И как я могла за него замуж пойти?
  
  -Сама виновата, вот заведу себе любовницу, будешь локти кусать.
  
  -Кого ты заведешь? Любовницу? Леня, я тебя прошу, не смеши меня. Я уж не говорю о твоем подходе к женщинам, но где ты деньги возьмешь, или пойдешь в альфонсы? Так и здесь сомневаюсь, что у тебя что-нибудь получится, в силу твоей малой продуктивности.
  
  -Ничего, поживем увидим.
  
  Он пошел в ванную, смывать ночной казус.
  
  3
  
  На следующий день он вернулся с работы позже обычного.
  
  -Где тебя носило? -
  
  Прямо у порога спросила его жена.
  
  -Дела у меня, Наташенька, дела.
  
  -Вы смотрите, какой у меня деловой муж. Может денег заработал на обувь для Павлуши и лифчик для Алисы?
  
  -Пока нет, но скоро ... - Он многозначительно поднял палец вверх
  
  -Ленечка, не смеши меня. Что-то за все годы нашей совместной жизни я от тебя имела только проблемы.
  
  -Наташа, мы скоро начнем новую жизнь, мужчина сказал, мужчина сделал.
  
  Здесь Наташа и в самом деле не стала ничего говорить, таким она его еще не видела. На ужин были макароны без ничего, которые Леонид съел, но при этом заметил:
  
  -Не долго нам осталось довольствоваться таким ужином.
  
  Ответом ему была тишина.
  
  -Пашка, мы скоро купим Xbox? Ты веришь папе?
  
  -Конечно, но мне бы сначала сапоги.
  
  -Что ты понимаешь? Такой маленький, а уже погряз в быту. Жить надо с мечтой, а то какие-то там сапоги.
  
  -Алиска, а тебе куплю самый крутой телефон. iPhone хочешь?
  
  -Мама, что с нашим папой?
  
  -Не знаю, наверное нужно к врачу обратиться.
  
  -Ничего, ничего, вы еще узнаете кто такой Леня Смелый.
  
  -Кстати, Леня как ты получил такую фамилию? - Спросила жена
  
  -Мои предки были героями. Они никогда не унывали. Всегда из самых трудных ситуаций, при самых тяжелых обстоятельствах, находили выход и шли по жизни с гордо поднятой головой.
  
  -Ленечка, а почему ты такой? Что природа решила на тебе отдохнуть?
  
  -Не ценишь ты меня, не понимаешь своего, внезапно свалившегося счастья.
  
  -Это какого счастья?
  
  Леня поднял палец вверх, потом им же ткнул себя в грудь:
  
  -Что замуж за меня пошла. Что с вами разговаривать. Делом надо заниматься,- с этими словами, он снова ушел в комнату и включил телевизор. Но смотрел он его невнимательно, несмотря на то, что показывали центральный матч тура по футболу.
  
  Он взял несколько листов бумаги и начал вычерчивать какие-то диаграммы. Линии он вел то вверх, то вниз, напевал сам себе под нос какой-то легкий мотив, хмыкал и снова рисовал. Наконец удовлетворённый проделанной работой, он пошел спать.
  
  4
  
  Начальный капитал, достать начальный капитал - напевал себе под нос Леня. Но сколько он не думало об этом, дельной мысли ему в голову не приходило. Неужели придется, в самом деле, наняться в грузчики, сторожа, подсобники. Нет, не может быть. Он должен найти деньги. А может в доноры податься или почку отдать? Нет, не годится - это удел недалеких, а я Леонид Смелый, а это что-нибудь, да значит. Он думал, он ломал пальцы на руках...И вдруг: а зачем мне это? Он еще раз посмотрел и понял окончательно - это ему не нужно. На следующий день он позвонил приятелю, с которым иногда пересекался на стадионе и попросил его сделать ему из меди обручальное кольцо, пообещав отставиться. Свое кольцо он занес в ближайший ломбард. Вот он- начальный капитал.
  
  -Что-то ты сегодня очень веселый, может зарплату добавили?
  
  -Ты все время, родная моя, Наташа, думаешь приземленно. А нужно шире смотреть на мир, и только таким придет настоящий успех.
  
  -Может поделишься своими широкими перспективами. Смотришь, завтра у Алисы появится нормальный лифчик, а у Павлика новые сапоги.
  
  -Подожди, все будет. Вы еще будете всем говорить, как нам повезло иметь такого мужа и отца. Наташа покрутила у виска пальцем, горько вздохнула и пошла готовить скудный ужин.
  
  5
  
  - Алиса, мне нужен компьютер.
  
  - Зачем он тебе?
  
  -Это я должен тебе объяснять, зачем мне нужен компьютер?
  
  - Ты к нему раньше не подходил и вдруг, когда мне надо кое-что посмотреть, тебе приспичило.
  
  - Алиса, ты должна научиться с папой разговаривать уважительно. Дочь нехотя поднялась и уступила отцу место. Он сразу зашел на сайт 1X BET Интересно, интересно. Ты смотри, так можно за один матч заработать кучу денег.
  
  -Папа, тебе по телевизору мало показывают спорт? Дай мне немного поиграть, - попросил его сын.
  
  -Паша, ты должен быть за меня, а не с нашими женщинами. Что тебе эти бесполезные игрушки? Здесь серьезные дела происходят. Садись рядом, будем вместе разрабатывать программу по зарабатыванию денег. Сын уселся рядом с отцом, но ему это быстро наскучило и он убежал.
  
  -Нет у меня помощника, - вслед ему крикнул отец.
  
  Все поняв, он отдал компьютер детям.
  
  -Наташа, я хочу кофе.
  
  -Подожди с кофе. Что это тебе в голову пришло? Расскажи мне.
  
  -Как ты считаешь я разбираюсь в спорте? Жена промолчала, ожидая продолжения.
  
  -Молчание- знак согласия. Если ты не отрицаешь этого, то можно из этого извлечь пользу, то есть заработать кучу денег.
  
  -Леня, ты меня пугаешь.
  
  - Не дрейфь, все будет хорошо. Мы смотрим теннис, более сильная проигрывает и на нее дают более высокий коэффициент, а мы в этот момент на нее денюжку небольшую поставим, но так как она сильнее, то все равно выиграет. Ей хорошо, и нам прибыль. Понятно?
  
  -А если проиграет?
  
  -Правильно, если проиграет, то в следующий раз выиграет. Она все равно сильнейшая. -Мне кажется это авантюра, но если ты будешь этим заниматься, то ни одного рубля с получки на эту ерунду не тронь. Предупреждаю.
  
  -Мне твои деньги не нужны.
  
  Он пошел в банк, открыл счет и положил все деньги, которые выручил за кольцо.
  
  6
  
  Конечно же первым соревнованием он выбрал теннис с участием своей любимицы. Посмотрел коэффициент. На Машу он низкий, но она не играла полтора года, значит хоть он и любит Шарапову, но надо ставить на соперницу. Это был первый случай, когда он решил жить не сердцем, а умом, по крайней мере, он так подумал. В этот раз он правильно все рассчитал, его любимица проиграла. Он быстро подбежал к компьютеру, посмотрел на свой счет, но денег там не добавилось. Неужели обманули? Всю ночь он ворочался, включал и выключал компьютер, но цифры на его счету не менялись, более того, что он поставил, то сняли, но поступления не было. Утром, не заходя на работу, он побежал в банк, сделал распечатку...
  
  Не обманывают. Счет его пополнился. Нужно скорее увольняться с работы. Зачем целыми днями сидеть и смотреть на эти опостылевшие за столько лет лица. Он мечтал о том, как он поменяет квартиру, как его Наташка будет ходить и все время говорить, ну прости любимый, недооценила я тебя, как подрастут дети и он отправит их учиться в самый престижный зарубежный университет, а потом выдвинет свою кандидатуру на выборы в мэры, а потом... От этих мыслей у него закружилась голова.
  
  7
  
  Почувствовав вкус победы, Леня начал следить и за теми видами спорта, к которым раньше был равнодушен. Дальше - больше, он узнал, оказывается, можно ставки делать не только в спорте. Кто-то ему сказал, на скачках выиграть нельзя, туда он не лез, к советам он умел прислушиваться. Он проигрывал и выигрывал, но был в плюсе, количество денег на его личном счету увеличивалось, конечно, ему хотелось быстрее, и поэтому он постепенно увеличивал сумму ставок и количество их.
  
  -Леня, ты хоть раз можешь меня послушать и сделать так, как я прошу?
  
  -Могу. -Алисе нужен лифчик, а Павлику уже зимние сапоги не нужны, но летняя обувь необходима
  
  - Наташа, у нас не может быть проблем, я скоро вернусь.
  
  Эх, нельзя по-настоящему развернуться, быт проклятый заедает. Думая и досадуя, он бежал в отделение банка, нужно снять немного наличных. Вернулся он домой с высоко поднятой головой и с улыбкой победителя.
  
  -Здесь хватит на нужды нашей семьи?
  
  -Леня, где ты взял столько денег?
  
  - А ты говорила, муж твой никчемный и ни к чему не приспособлен.
  
  Они всей семьей пошли в магазин. Сделав необходимые покупки, Леня попросил его подождать. Забежав за угол, он купил Наташе небольшой букет ландышей. Приосанившись, он подошел к жене и, став на одно колено, вручил ей этот знак внимания.
  
  8
  
  В эйфорию Наташа не впала, наоборот - она очень забеспокоилась.
  
  -Леня, где ты взял деньги?
  
  -Я же обещал заработать собственным умом.
  
  -Я серьезно спрашиваю. Я твой ум высоко ценю, но все-таки он находится во второй половине человечества в целом.
  
  -Наташка, ну почему ты такая? Почему не можешь радоваться, как нормальные люди?
  
  -Я беспокоюсь о муже, как настоящая жена.
  
  -А зачем обо мне беспокоиться? Ты хотела, чтобы я денег больше в дом приносил. Пожалуйста.
  
  -Деньги с неба не падают. Ты сидишь целыми днями дома, откуда заработки?
  
  Он повел жену к компьютеру и все ей рассказал и показал.
  
  -Получается, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, - сделала заключение из этого Наташа.
  
  -Так пусть дураки проигрывают. Тебе, что за дело до них?
  
  -Ты получается умный?
  
  -Результат видела сама. Посмотри какие кроссовки у Павлика. Зайди в комнату к Алиске, иди, попробуй ее от зеркала оторвать
  
  9
  
  Не смотря на просьбы жены, больше не делать ставки и вообще забыть букмекерские конторы и сайты, Леня все равно продолжал этим заниматься регулярно, Но старался, чтобы жена этого не видела. Ему это удавалось. Наташа старалась быть ласковой и покладистой, считая - это поможет мужу отвлечься от этого занятия. У Лени дела шли в этом деле не шатко ни валко, ни на сторону. Он иногда выигрывал, иногда проигрывал, но счет в банке не рос. Когда-нибудь она узнает, что я играю,- думал он,- нужно сделать решительный шаг, выиграть много, а потом хоть трава не расти. Он выбрал несколько матчей, где по его размышлению, должны состояться сенсации, но зная, что все яйца в одну корзину не кладут, поставил на пять игр. Первая - мимо. Но ничего, есть еще четыре. Вторая- мимо. Есть еще три игры. Третья... и снова все закономерно, и сенсация не состоялась. Четвертая- не везет что-то мне сегодня, но есть пятая, которая наверняка сыграет, и я покрою свои убытки. Увы... Леонид потерял все деньги. Он лег на диван, сложил руки на груди и устремил взгляд в потолок
  
  -Что ты лежишь? Почему любимую жену не встречаешь? - Открывая входную дверь, громко позвала Наташа мужа.
  
  Ответа не последовало. Она вошла в спальню и увидела Леню в такой позе.
  
  -Что с тобой?
  
  -Ты была права, я все проиграл
  
  -Не беда - это вовсе. Ничего ты не проиграл, просто остался при своих.
  
  -Проиграл, я кольцо обручальное заложил.
  
  -Горе ты мое луковое, черт с ним с этим кольцом. Вот у меня новость
  
  Леня привстал и пристально посмотрел на Наташу.
  
  -Я была у врача. У нас будет ребенок.
  
  -Ты же говорила, что этого не может быть.
  
  -Сенсация.
  
  Он вскочил, быстро обулся и начал открывать входную дверь
  
  -Ты куда, сумасшедший?
  
  -Может еще вакансия грузчика свободна. Мне надо кормить мою большую семью.
  
  СЕН-СА-ЦИ-Я-Я-Я!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"