Френсис : другие произведения.

Снайпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кларенс открыл глаза от того, что теплые лучи солнца, пробиваясь сквозь густую листву деревьев, коснулись его лица. Несколько секунд он лежал не двигаясь, прислушиваясь к окружающим звуком и оценивая обстановку. Ничего подозрительного слышно не было, и потому Кларенс поднялся с немного холодноватой после ночи земли. Потянулся. Затекшие после сна суставы негромко хрустнули.
   Кларенс поднял с земли темно-зеленый рюкзак, служивший ему подушкой. Тихо прожужжала молния, и Кларенс извлек на свет банку консервов. Покрутив ее перед глазами, читая надпись на боку: "Говядина", он достал из-за пояса нож. Блестящая и остро заточенная сталь почти без усилий пробила крышку консервы. Желудок предательски заурчал, наверное, услышав пахнущий мясом воздух. Отогнув крышку, Кларенс начал есть, ножом доставая куски мяса и отправляя их в рот.
   Вскоре с едой было покончено. Кларенс отстегнул с пояса фляжку и отхлебнул немного воды. Потом закопал банку из-под консервов. "Не оставлять на задании следов" - вот самое главное его правило.
   Кларенс взглянул на компос и двинулся в путь. Осторожно, без малейшего шума ступая по мягкой земле. Ни одна ветка за ним не была сломана, ни один сучек не треснул под ногами. А его следы почти не были заметны. Потому что Кларенс Миллер был профессионалом в своем деле.
  ***
   - Ты можешь хоть когда-нибудь приносить хорошие вести, - карикатурно взмахнув руками, сказал Аластэйр.
   - Поймите, нужно просто немного подождать, и через некоторое время все уляжется. Все любят деньги и все хотят их иметь. Полиция не исключение. Так что еще недели две, и они про вас забудут, - сказал Мэтью, худощавый невысокий негр. Исполнитель всех подкупных дел, которые поручал ему Аластэйр Винар.
   - Ладно. Недели две еще можно подождать. Но почему так долго? - задумчиво проговорил Аластэйр, и в упор глянул на негра. - А может, ты забираешь часть денег себе, что я даю на взятки? А?
   Мэтью побледнел и пролепетал:
   - Что вы, сэр! Я вас никогда не продам, сэр.
   - Да ладно. Я же пошутил. Я в тебя веру, - рассмеялся Винар и дружелюбно похлопал по плечу Мэтью.
   Но негра это не успокоило. Он всегда боялся Аластэйра, который казался дружелюбным и веселым. Но внутри у него сидел Зверь. Тот, что управлял половиной Америки, продавая людям наркотики, тот, что сам, лично, убивал тех, кто его предал. Мэтью не раз слышал предсмертные крики очередного продавца наркотиков, который решил отдать Аластэйру не всю сумму вырученных денег. Вдруг не заметит. Но у Винара везде были свои люди. Они все замечали. Они все знали.
   Мэтью вжал голову в плечи и удалился из кабинета...
  ***
   Был уже полдень, когда Кларенс остановился еще раз. Настало время обедать. Он присел, опершись спиной о ствол дерева, и опять достал консервы. Через несколько минут с ними было покончено. Миллер прикрыл глаза. Ноги, после оставленных позади двадцати пяти километров, заметно устали. Тяжелые армейские ботинки натерли пятку. Снайперская винтовка, казалось, выгибала спину назад. Плечи от рюкзака нестерпимо болели. Маскировочный костюм хотелось разорвать. Под ним можно было задохнуться.
   Но Кларенс не обращал на это внимание. Он был всецело поглощен поставленной задачей. Половина пути позади. Вечером Кларенс должен быть на месте и уничтожить цель. Он поднялся и продолжил движение по джунглям Африки...
  ***
   Аластэйр прогуливался по лесу, недалеко от поместья, когда ветки перед ним неожиданно зашуршали, и из зарослей выскочил запыхавшийся Мэтью. В руках он держал трубку телефона, которая почти не была заметна в черной руке негра. Согнувшись, и тяжело дыша, Мэтью протянул телефон Аластэйру и проговорил:
   - Сказали... срочно... найти вас...
   Аластэйр приложил телефон к уху. Через несколько минут он побледнел и неожиданно быстро для его тучного тела, не разбирая дороги, побежал в сторону поместья. Мэтью, ничего не понимая, побежал следом...
  ***
   Где-то в верхушках деревьях вскрикнула птица. По резкому, глухому, односложному звуку можно было понять, что это птица-носорог, или, как зовут ее местные жители, калао. Кларенс вздрогнул, и его рука дернулась к кобуре с пистолетом. Но через мгновение он понял, что это была всего лишь птица. Все-таки несколько дней напряжения и ночевок в лесу, где полно ядовитых змей, малярийных комаров и, разносящих сонную болезнь, мух цеце, сказались на нем. Кларенс вздохнул и вытер выступивший на лбу пот.
   Но ничего, осталось терпеть немного. Через несколько часов он будет на месте. Ликвидирует объект. Потом его заберет вертолет. И он будет сидеть в свой квартире в Штатах, пока его опять не вызовут на задание...
  ***
   Аластэйр вбежал в свой кабинет. Закрыл все окна и, тяжело дыша, опустился в кресло. Через несколько секунд следом вбежал Мэтью.
   - Сэр, вам что-нибудь нужно? - спросил он.
   - Мэтью, позови начальника охраны. Быстро!
   Негр удивленно взглянул на Винара и пошел искать начальника охраны. Таким Аластэйра Мэтью не видел никогда. Встревоженным и нервным. "Что же он такого услышал по телефону?" - задал сам себе вопрос негр.
   Через несколько минут в кабинет Аластэйра вошел начальник охраны.
   - Вызывали, сэр? - спросил он.
   - Да, Дональд. Срочно усиль охрану поместья, и прочешите джунгли в округе, - беспокойно оглядываясь по сторонам, сказал Аластэйр.
   - А что случилось? - спросил охранник, который, так же как и негр Мэтью, никогда не видел Аластэйра таким нервным.
   - Звонили из Америки. Сказали, что меня заказало ФБР, - и добавил тихим голосом, - Не смогли меня прищемить через полицию, так решили убрать. Дональд, делай что хочешь, но чтобы даже мышь не пробралась сюда...
  ***
   До поместья Аластэйра оставалось около трех километров, когда Кларенс услышал какие-то голоса впереди. Судя по их громкости, они были в метрах ста пятидесяти. Потом где-то справа раздались выстрелы, и послышался предсмертный крик какой-то птицы. Кларенс понял, что это, скорее всего, ищут его. Он пригнулся и достал из кобуры пистолет. Накрутил глушитель и двинулся вперед.
  ***
   - И кого мы ищем? В этот лес, по - моему, в здравом уме никто не сунется. При том, что в округе на восемьдесят километров нет ни одного человеческого жилья. А может наш начальник сошел с ума, - рассмеялся человек в зеленой форме.
   Неожиданно он вскинул автомат, и от бедра дал очередь по верхушкам деревьев. Послышался короткий крик и на землю прямо перед двумя охранниками упала птица, в нескольких местах прошитая пулями.
   - Роберт, смотри, как я умею, - сказал человек, который только что выстрелил.
   - Знаешь, Майк, такой очередью и из такого оружия можно закрытыми глазами стрелять, и все равно по кому-нибудь попадешь. И лучше не шуми, - недовольно сказал Роберт.
   Майк что-то пробормотал и достал сигару.
   - Что у вас там случилось? - послышался голос из рации.
   Роберт поднес рацию ко рту и ответил:
   - Все в порядке. Просто кое-кто захотел пострелять по птицам.
   Дальше оба охранника шли в тишине. Майк шел позади, как неожиданно Роберт упал.
   - Ты что? Перепил вче... - Майк не договорил, потому что увидел аккуратную небольшую дырочку во лбу своего напарника, из которой сочилась кровь.
   Сигарета выпала изо рта Майка. Он вскинул автомат и рванул в сторону поместья. Но, сделав несколько шагов, упал и даже не почувствовал как в его голове появилась такая же дырочка, как и у Роберта.
   Из-за деревьев впереди вышел Кларенс. Оглянувшись по сторонам, он растоптал рацию охранников и закидал ветками трупы. Объект уже недалеко...
  ***
   Начальник охраны в который раз пытался связаться с Майком и Робертом. Но безрезультатно. Они не отвечали, значит, что-то случилось.
   - Капитан, мы здесь нашли трупы Майка и Роберта, - неожиданно ожила рация.
   Капитан на некоторое время застыл, потом закричал:
   - Быстро все в поместье!
   Нужно что-то предпринимать. Агент ФБР уже здесь. Начальник охраны бегом бросился искать Аластэйра.
  ***
   Кларенс наконец увидел стены поместья. Оно представляло собой трехэтажное здание, окруженное двухметровой деревянной стеной. По углам стояли две вышки, на которых были установлены прожектора и постоянно дежурили охранники.
   Начало темнеть. Солнце около получаса назад зашло за горизонт, и сейчас пора приниматься за работу. Кларенс достал из рюкзака скобы и покарабкался на дерево. Теперь не имело значение то, что металлические скобы оставляли на твердом стволе брахистегии свежие ямки. Теперь оставляемые следы не важны. Аластэйру осталось жить около двадцати минут.
  ***
   Аластэйр ходил взад вперёд по кабинету. Сейчас он выглядел еще более взволнованным, чем днем. "Черт!" - восклицал он про себя. За ним охотится ФБР. Это единственное, чего боялся Аластэйр. "Как они нашли его здесь? Кто его сдал?" - задавал он себе вопросы, на которые не мог найти ответы. Неожиданно Аластэйр захотел увидеть жену и детей. Старясь не идти напротив окон, он пошел к ним в комнату...
  ***
   Кларенс поудобней уселся на суку дерева. Достал из-за спины винтовку, неспеша накрутил глушитель и направил ее в сторону трехэтажного дома.
   Еще в Америке, несколько лет назад, когда Аластэйр лежал в больнице, подкупленный Фэбээровцами врач, во время операции вшил в тело Винара специальный чип. И вот теперь, когда прицел тепловизора наткнется на это чип, он засветится ярко-красным цветом.
   Тепловизор засветился красным светом...
  ***
   - Как у вас дела? - Аластэйр взял на руки обеих сыновей и уселся в кресло.
   - Папа! - радостно закричали ребятишки и обняли отца.
   Жена улыбалась.
   В такие моменты Аластэйру ничего не хотелось. Он забывал, что он миллиардер, что он торговец наркотиками и, наконец, что он безжалостный убийца. Аластэйр Винар просто радовался. Радовался жизни.
   Неожиданно ему в голову пришла мысль, что он подставляет свою жену и детей. Своим присутствием. Каждый раз они будут находиться в опасности рядом с ним. Конкуренты, ФБР, полиция: они могут взять их в заложники, убить. Или убить его самого, и тогда его жену и детей просто выкинут на улице. "У меня же столько денег. А не бросить ли все к чертям? Уехать в другую страну, сменить имя, фамилию и спокойно дожить до старости", - неожиданно для самого себя подумал Аластэйр.
  ***
   Кларенс навел перекрестье прицела на красную точку. Осталось только нажать на курок. Сколько раз он вот так нажимал на курок. Не задумываясь, зачем он это делает. Он только знает, что это очень плохой человек. Либо убийца, на которого нет улик, либо, как сейчас, торговец наркотиками, на которого тоже ничего нет. Вот скольких людей этот Аластэйр убил, просто так, ради денег. Скольких он подсадил лл наркотики, чтобы они потом ползали на коленях, вымаливая у него очередную дозу. И все ради денег. Денег, заработанных на человеческой крови, на человеческих жизнях...
   Кларенс выдохнул, задержал дыхание, и плавно нажал на курок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"