Фрэо : другие произведения.

Секретный дневник Эовин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

  
  Запись 1
  День начался оч. многообещающе. Дядя Теоден решил кардинально изменить себе имидж и вызвал для этого специалиста из Изенгарда. Надеюсь, что дяде сделают что-нибудь в готическом стиле, ему пойдёт.
  
  Запись 2
  Специалист прибыл. Его зовут Грима. Если он - гот, то я - Варда. Подозреваю, что готического стиля не получится. Жаль.
  Грима попросил нас с Эомером помочь ему сделать Теодену какой-то особый начёс волос и бороды. Теоден от результата пришёл в восторг. А мне не понравилось, Эомеру тоже.
  
  Запись 3
  Теоден не может на себя налюбоваться. Решил, что мне и Эомеру надо помогать ему поддерживать этот имидж. Теперь мне приходится целыми днями начёсывать Теодену волосы и полировать ногти, потому что Эомер смалодушничал и сбежал на войну. Ну почему всю грязную работу всегда сваливают на меня?
  Нет в мире справедливости!
  
  Запись 4
  Попросила у Теодена денег на новые ножны. Теоден сказал, что я уже сама должна зарабатывать и предложил мне позировать для "Девы-Защитницы-Без-Башни". Решительно отказалась. Я не такая!
  Хотя, надо признать, что с оружием я выгляжу оч. привлекательно.
  
  Запись 5
  Начинаю подозревать, что новый дядин образ с длинными волосами и острыми ногтями - жалкий закос под Сарумана. Грима - бездарность!
  Эомер откуда-то вернулся с почти мёртвым Теодредом. Стал требовать у дядюшки устроить грандиозную вечеринку в память о Теодреде, на которую собрался пригласить всё роханское войско. Дядя отказал. Эомер психанул и сказал, что дядя похож на разжиревшего назгула. Теоден оч. обиделся и с позором прогнал Эомера из столицы.
  Искренне надеюсь, что дядя лишит его прав на корону. Мне корона будет оч. к лицу!
  
  Запись 6
  Грима стал ко мне приставать. Возмутилась и послала его куда подальше. Не хочу дружить с бездарностями!
  *Позже*
  К нам приехали оч. странные личности - старый дед, женоподобный эльф, кривоногий гном и небритый оборванец с грязной головой. Эомеру бы они точно понравились, мне - нет.
  Оборванец Арагорн осмелился распустить свои грязные руки и полапать меня прямо в Золотом Чертоге. Сначала хотела врезать ему по наглой роже, но потом передумала. Кажется, его лапание мне понравилось. А вообще-то, он оч. даже ничего. И щетина у него потрясная.
  Гэндальф, дед в белом балахоне, оказался великим волшебником, потому что смог втолковать дядюшке Теодену, что его новый стиль уже давно вышел из моды. До дяди дошло, и он выкинул из дворца Гриму. Теперь Теоден ни на шаг не отходит от Гэндальфа, наверное пытается скопировать его макияж и манеру одеваться.
  
  Запись 7
  Пришла к выводу, что люблю Арагорна. Начинаю его совращать.
  Взяла меч и решила показать Арагорну, какая я крутая и как я умею управляться с длинными и острыми штуками. Арагорн почему-то не проникся. Он только мило улыбнулся и сказал: "Знаешь, я Ещё-Не-Король, но я обязательно стану Уже-Королём!".
  К чему он это сказал? Не понятно.
  
  Запись 8
  Арагорн почему-то стал меня избегать. Думает, что от роханской воительницы так просто отделаться! Наивный.
  
  Запись 9
  Говорят, на нас нападут орки. Все отправились в поход в Хельмову Падь, посчитав, что там мы будем в большей безопасности. Уверена, что Арагорн устроил все это, чтобы по дороге тихонько от меня улизнуть. Пусть даже не надеется!
  Заметила на шее у Арагорна женскую бижутерию. Странно, но ему идет. Неужели он ...? Нет, нет, он точно не такой!
  *Позже*
  Орки на нас все-таки напали. Хотела остаться, чтобы присмотреть за Арагорном, но дядя сказал, что я должна уйти. Кажется, я поняла его мысль - с мечом я просто сногсшибательно выгляжу, поэтому я буду отвлекать мужчин от сражения. Удалилась под предлогом сопровождения женщин и детей до Хельмовой Пади.
  
  Запись 10
  Арагорн погиб. У меня опять началась депрессия. Скучаю по его мужественной щетине.
  А вот Эомер с щетиной выглядит как дурак.
  
  Запись 11
  Ура! Арагорн вернулся. Только вместо того, чтобы поздороватья со мной, он побежал к Леголасу и стал говорить ему какие-то непонятные слова. Судя по тому, что Леголас обиделся и ушёл, слова были ругательные. Гимли, сказал, что они на эльфийском языке.
  Надо будет попросить Арагорна и Леголаса научить меня ругаться по-эльфийски.
  
  Запись 12
  Притащились эльфы, которых никто не звал. Они все такие крутые, все из себя! Подумаешь, Перворождённые! Всё равно я с оружием выгляжу привлекательнее их. Вот так!
  Сражаться дядя меня опять не пустил. Наверное, опять боится, что я буду отвлекать бойцов.
  
  Запись 13
  Нас всех чуть не перерезали, но появился очень злой Эомер со своими дружками и перебил всех орков. Подозреваю, что он вымещал гнев за неудавшуюся вечеринку в Эдорасе.
  Теперь Эомер прибывает в полной уверенности, что в одиночку спас Рохан от нашествия армий Сарумана. Арагорн и Теоден в свою очередь думают, что Рохан спасли они. Если они в ближайшее время не решат, кто же из них всё-таки победитель Сарумана, то наверняка передерутся между собой. Лично я - за Арагорна. Потому что я его люблю.
  Эомер сказал, что признает победу за Теоденом, если тот устроит в Эдорасе вечеринку. Арагорн промолчал.
  
  Запись 14
  Вечером ко мне пришёл Леголас и попросил спрятать его от лезущих к нему целоваться рохирримов, потому что я - единственная, с кем он спокоен за свою честь. Сказала, что спрячу его, если он научит меня эльфийским ругательствам. Леголас согласился. Завтра поражу всех знанием эльфийского матерного.
  Интересно, а Леголас правда голубой или просто придуривается?
  
  Запись 15
  Сижу на вечеринке в честь победы. Все перепились.
  Арагорн в восторге от хоббитов, плящущих на столе. Он ничего не сказал по поводу моего нового декольтированного платья. Оч. расстроена. Неужели в мире не осталось настоящих мужчин, а только хоббитолюбы-извращенцы?
  Дурацкая вечеринка! Дурацкие хоббиты! Дурацкий Арагорн!
  
  Запись 16
  Извиняюсь, что долго не было записей, отмечали победу. Гэндальф уехал и увёз с собой дурацкого хоббита. Слава Эру, одной проблемой стало меньше.
  Придя в себя после вечеринки, наши заскучали и решили отправиться помочь гондорцам разметать заодно и сауроновскую армию.
  В военном лагере познакомилась со вторым хоббитом со странным именем Мерри. Абсолютно не понимаю, что Арагорн находит в этих хоббитах.
  
  Запись 17
  Арагорн - бесчувственный козёл! Едва протрезвев после праздника победы , он от меня сбежал. И куда сбежал - на Тропу Мертвых! Я смертельно оскорблена! С горя решила пойти на войну, пусть меня там убьют, и Арагорну стыдно будет!
  Дурацкий Арагорн!!!
  
  Запись 18
  Все так озабочены предстоящим походом, что вообще не интересуются тем, что творится у меня на душе, хотя я специально хожу с грустным лицом и постоянно печально вздыхаю. Эомер посоветовал мне вылечить насморк и сказал, что сопливых на войну не берут.
  Дурацкий Эомер!
  
  Запись 19
  Еду воевать. Доспехи очень неудобные и сильно жмут, но я терплю, утешаясь мыслью о том, что в воинском облачении и с оружием я выгляжу потрясающе!
  Всё ещё никто не пожалел. Гады бездушные.
  Подсадила к себе в седло Мерри, хоть будет кому пожаловаться. Мерри, заметив мое подавленное состояние, предложил мне расслабиться и "курнуть ширской травки". Сказала ему, что мне очень приятна его забота, но курить я бросила только пару недель назад, и к старому возвращаться не хочется. Потом подумала, а зачем я выпендриваюсь, умирать же еду, и согласилась.
  
  Запись 20
  Проснулась ужасно раздолбанной. Совсем не помню, что я вчера делала. Нет, курить всё же стоит бросать.
  Обнаружила у себя под одеялом спящего хоббита. Какой ужас! Неужели я стала хоббитолюбкой-извращенкой?
  Разбудила Мерри и стала задавать ему вопросы. Он говорит, что тоже ничего не помнит.
  Искренне надеюсь, что ничего не было и я всё-таки не хоббитолюбка-извращенка!
  
  Запись 21
  Сегодня сражались с орками, троллями, мумаками и ещё всякой разной хренью. Совершенно неожиданно для себя пришла к выводу, что умирать больно и страшно! Варг с ним, с Арагорном, я жить хочу!!!
  Попыталась слинять с поля боя, Мерри заорал, что это позор! Стала спихивать его с седла, чтобы больше не доставал, но он в последний момент ухватился за меня, и мы вместе свалились под ноги какому-то типу в чёрном капюшоне и короне. Тип сломал мне руку и сказал, что я - мужик! Оч. вспылила и расковыряла мечом ему лицо, ну или то, что у него там под капюшоном. Тип скукожился и истлел. Однако, я крутая!!!
  Нечаянно заметила у себя под ногами умирающего дядю. Стала расспрашивать его насчет моих прав на корону, но он сказал, что королём будет Эомер. Дурацкий Эомер!!! От избытка чувств упала в обморок.
  
  Запись 22
  Очнулась в больнице. Оч. плохо. Узнала, что провалялась без сознания целую неделю. Странно ...
  *Позже*
  Арагорн, оказывается, несколько дней назад припёрся в больницу и заявил, что должен в качестве доказательства того, что он Уже-Король, вылечить всех больных согласно какому-то древнему пророчеству.
  Хочу сказать, что из Арагорна лекарь хреновый, потому что после его посещения все ходячие больные неожиданно стали лежачими, а я провалялась в коме столько дней. Целитель, блин!
  
  Запись 23
  Дурацкая больница! Простыни грязные, тумбочка пыльная, по углам паутина....
  Сижу в запертой палате, одетая в широкую белую рубашку с длинными рукавами. На мои требования никто не обращает внимания. Шмотки не возвращают, гулять не пускают. Начинаю подозревать, что меня запихали в психушку.
  Узнала, что Эомер стал королём, а у Арагорна есть невеста. Ну почему мне всегда так не везёт: ни роханской короны, ни приличного мужика....
  
  Запись 24
  Ура, прогресс! Устроила скандал главному врачу, и мне пошли на уступки. Шмотки не вернули, но гулять выпустили.
  Позже
  Встретила в больничном саду симпатичного молодого человека. Сказал, что его зовут Фарамир и что он тоже недоволен тем, как с ним обращаются врачи. Что ж, нас уже двое.
  Фарамир предложил прогуляться с ним по городской стене и посмотреть на пейзажи Пеленнорских полей, усыпанных трупами орков. У него оч. странное чувство прекрасного, но погуляли хорошо. Правда, я всё время путалась в своей рубашке и кое-где её порвала. Когда же мне наконец вернут мою одежду?
  
  Запись 25
  Фарамир оч. романтичный, несмотря на его извращенные вкусы. Он показывает мне Минас Тирит, водил смотреть местную достопримечательность - засохшее Белое Древо. Не знаю, что хорошего в торчащих из земли дровах, но я восхищалась.
  Похоже, мне начинает везти. Надеюсь, Фарамир не хоббитолюб-извращенец, иначе я просто спрыгну с крепостной стены!
  Больничная рубашка вся испачкалась и изорвалась. Одежду всё ещё не отдают.
  
  Запись 26
  Через дыры в рубашке уже видно все самые интересные части моего тела. Пошла разбираться к главврачу, он замялся и сказал, что мои вещи они потеряли.
  Побежала жаловаться Фарамиру. Он подарил мне синюю накидку.
  А что, накидка на голое тело мне оч. идёт, хотя всё равно в доспехах и с оружием я выгляжу привлекательнее.
  
  Запись 27
  Вчерашняя ночь начиналась просто чудесно - я осталась ночевать в палате Фарамира. Но всё пошло варгу под хвост, потому что я нашла там фотографию, на которой довольный Фарамир валяется на осгилиатском пляже в компании двух хоббитов.
  Да что же это такое? Фарамир тоже хоббитолюб-извращенец! Ну почему, почему все кругом оказываются хоббитолюбами-извращенцами?
  Дурацкая фотография! Дурацкие хоббиты! Дурацкий Фарамир!
  Придётся прыгать с крепостной стены....
  
  Запись 28
  Залезла на стену и уже хотела прыгать. Но появился Фарамир, который стал клясться, что хоббиты остались в прошлом, что он любит меня и только меня и что хочет на мне женится.
  Пожалуй приму предложение, Арагорн мне всё рано не светит. Но если Фарамир заикнётся хоть раз о своих хоббитах - убью его!
  Из других новостей. Тёмный Властелин побеждён.
  
  Запись 29
  Через месяц выхожу замуж за Фарамира. Пригласили весь Рохан и Гондор, обещали и из Эсгарота подъехать. Справлять будем в Минас Тирите, пусть Арагорн побесится.
  Нет, ничего не могу с собой сделать, абсолютно не могу спокойно думать об Арагорне, до сих пор сохну по его мужественной щетине. У Фарамира тоже есть щетина, но она какая-то совсем не мужественная.
  
  Запись 30
  Сегодня Арагорн стал Уже-Королём. Сбылась мечта идиота. А невеста у него страшная, лопоухая, и вообще брюнетки сейчас не в моде! Всё равно я привлекательнее её даже без оружия и доспехов! Вот так!
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"