Фрэо : другие произведения.

Сильмариллион Vs Летучий Корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знатный такой глюк

  Туор кросавчег
  
  
  Тут налетела с запада великая буря, а из нее восстал в мощи своей Ульмо.(с)
  
  
  Владыка Вод заговорил с Туором, стоящим на берегу. Велел ему Ульмо уйти отсюда и отыскать потаенное королевство Гондолин.(с)
  
  
  И дал он Туору огромный плащ, дабы скрыться от глаз врагов.(с)
  
  
  Туор ищет Гондолин. А не Гондолин ли эээто? А не Гондолин ли эээто? А не Гондолин ли эээто? Нет, не Гондолин.(с)
  
  
  Встреча с Турином. ... увидели вдруг человека, спещащего на Север; был он высок, одет в черное и подпоясан черным мечом... человек миновал их, и они не окликнули его.(с)
  
  
  И вот, ведомые силой, что даровал Ульмо, пришли они к потаенным вратам Гондолина и, пройдя подземным ходом, достигли внутренних врат и были там взяты стражей.(с)
  
  
  И Туор взглянул на прекрасную долину Тумладлен, изумрудом мерцающую среди сомкнувшихся гор, и узрел вдали, на скалистой вершине Эмон-Гварета, Гондолин Великий.(с)
  А не Гондолин ли эээто? А не Гондолин ли эээто? А не Гондолин ли эээто? О-па, Гондолин!(с)
  
  
  Во дворах Тургона стояли изваяния Древ древности, исполненные с эльфийским мастерством самим Тургоном.(с)
  
  
  Но прекраснее всех див Гондолина была Идриль, дочь Тургона, прозванная Келебриндал, чьи волосы были как злато Лаурелин перед приходом Мелькора.(с)
  
  
  Тургон Мудрый обозревает окрестности с вершины Эмон-Гварета.
  
  
  А Маэглин процветал и стал величайшим из гондолинцев.(с)
  
  
  Маэглин в мечтах об Идрили. Он любил красу Идриль и желал ее безнадежно.(с)
  
  
  Идриль прячется от Маэглина. ...Идриль совсем не любила Маэглина, а зная его мечты о ней - не могла полюбить. Ибо эта любовь казалась ей извращенной и странной.(с)
  
  
  Встреча Туора и Идрили. Затем Туор предстал перед Тургоном, сыном Финголфина, верховным королем Нолдор. ... по левую руку его сидела дочь Тургона, Идриль Келебриндал.(с)
  
  
  И Туор остался в Гондолине... И сердце Идриль было отдано ему, а его - ей.(с)
  
  
  Идриль с Эарендилом. Весной следующего года в Гондолине родился Эарендил Полуэльф, сын Туора и Идриль Келебриндал.(с)
  
  
  Тургон вспоминает Альквалондэ. %)
  
  
  Орки идут на Гондолин. ... Моргот собрал силы и выслал на Гондолин орков, балрогов и волков.(с)
  
  
  Тургон пытается закрыться от обломков разрушенной башни. Слуги Тургона защищали его башню, пока она не рухнула; и величественны были ее падение и гибель Тургона под обломками.(с)
  
  
  Туор хотел спасти Идриль среди общей гибели, но Маэглин захватил ее и Эарендила.(с)
  
  
  Туор и Маэглин.А ну встань, когда с тобой разговаривает человек!(с) И Туор на стенах бился с Маэглином...(с)
  
  
  ... и сбросил его вниз.(с)
  
  
  Затем Туор и Идриль собрали среди бушующих пожаров столько уцелевших гондолинцев, сколько могли, и вывели их по тайному выходу.(с)
  
  
  Встреча гондолинцев на Орлиной Тропе с балрогом. %)
  
  
  Туор построил огромный корабль и назвал его Эаррамэ, Крыло Моря.(с)
  
  
  Вместе с Идриль Келебриндал отплыл Туор на Запад, к закату, и ни одна песня, ни одно предание более не поминают о нем.(с)
Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"