Фрэо : другие произведения.

Сказка про жезлы Феанора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором царстве, в некотором государстве. А может и не в царстве, а в президентстве, или там Совет Министров правил.... Короче жили-были дед и баба. И звали их Келеборн и Галадриэль.
  Баба очень любила выставлять деда дураком, и из-за этого его таким считали и все окружающие. Дед при этом скромно улыбался. Впрочем, он всегда улыбался. По любому поводу. Даже когда морды бил. Поэтому его считали конкретным дураком. А он на самом деле не был таким уж глупым, просто очень задумчивым и вполне доброжелательным. Даже самого распоследнего орка не обидел он зря. Обычно, разрубая их на две части, он вежливо извинялся. В ответ на это орочьи кишки, как правило, смачно булькали, видимо, таким образом прощали деда.
  Однажды дорожками неведомыми, путями нехожеными забрел к ним в дом усталый странник. И споткнулся о разрубленного дедом и почему-то неубранного орка.
  - Бедный Скрыга! Я знал его! - горестно всплакнул странник, которого звали Сауроном. А странствовал он в поисках специалиста по изготовлению волшебных колец.
  На шум вышел улыбающийся Келеборн с огромным палашом на плече, залитый кровью по самое не хочу. Он с самого утра этим "не хочу" творил добрые дела. Сзади к Келеборну подошла сонная Галадриэль и, смахнув наманикюренным пальчиком чей-то отрубленный палец из складки плаща супруга, удивленно уставилась на странника.
  - Шо це такэ за страхолюдина к нам прибувати? - томным от недосыпа голосом, с характерным синдаринским акцентом, спросила она.
  Саурон поперхнулся чипсами, которыми он заглушал тоску по убитому орку.
  - Я может быть и страхо, но совсем не людина, - возмущенным голосом ответил он, прокашлявшись.
  - Пофигу, людина ты или нет, а морду мыть надо, - зевнула Галадриэль, переходя на Квенья, и, схватив своего мужа за "не хочу", утащила в дом. Муж взвыл, потому что захваты за "не хочу" были очень болезненными, и в состоянии аффекта стукнул жену палашом по затылку. Жена обиделась и снова стукнула мужа по "не хочу". Муж взвыл опять и ударил жену головой в солнечное сплетение. Саурона от этой картины затошнило чипсами.
  На шум прибежал Халдир и увидел избитого Келеборна, злую Галадриэль и блюющего Саурона.
  - О, Эру - взмолился он.
  - А я тут при чем? - удивился Эру
  - Ты что еще не понял, что чтобы ни случилось, ты всегда во всем виноват? - пробурчал Мелькор, поглядывающий за Ардой в щелку в двери, разделяющей миры.
  - А ты вообще молчи! - возмутился Эру и дал Мелькору внепространственного подзатыльника. Удар был исполнен такой силы, что Мелькора вместе с дверью вышибло обратно в Арду, причем прямо под Саурона, которого тошнило.
  - Ой, Учитель! Вы вернулись! - заорал Саурон и полез обниматься к экс-Темному Владыке, несмотря на опасность извозиться в бывшем содержимом своего желудка.
  - Изыди, бес! - огрызнулся Мелькор, который никак не хотел признавать в этом нетрезвом чумазоиде своего лучшего ученика.
  - Да не бес я, бесы - это Балроги, совсем Вы все позабыли за гранью мира, - продолжал Саурон, явно намереваясь поцеловать Мелькора в губы.
  - Тюююю.... Да вы извращенцы... - разочаровано пробормотала Галадриэль и, схватив своего мужа за ногу, потащила в дом.
  Но упрямый и жаждущий драки Келеборн уцепился за Саурона, который держал в объятиях Мелькора, в итоге в дом были затащены все трое.
  Халдир, боясь пропустить что-то интересное, зашел в дом вслед за ними, прикрыв дверь. Эру спешно принялся менять кассету в видеокамере и устроился так, чтобы можно было снимать через окно.
  Галадриэль безуспешно пыталась отодрать мужа от Саурона. Саурон безуспешно пытался удержать остатки чипсов в желудке. Мелькор безуспешно размахивал руками с криками: "Изыдите, эльфийские морды!"
  Халдир очень обиделся на Мелькора за "эльфийские морды" и вылил на него содержимое какой-то бутылки, стоявшей на столе.
  - Идиот! - заорала Галадриэль. - Ты вылил мой лучший мирувор!
  Мелькор заплакал, Халдир запричитал. Эру смеялся и переключал на камере режимы съемки. Вдруг Келеборн принюхался и, не отпуская Саурона, подтянулся к Мелькору с явным намерением слизать с него мирувор.
  В дверь неожиданно постучали. Мелькор обернулся на стук. Саурон и Келеборн, воспользовавшись тем, что он отвлекся, лизнули его одновременно в разные щеки - Саурон, чтобы показать свою любовь и преданность, а Келеборн, чтобы облизать мирувор. Эру смутился и решил, что данную сцену лучше не снимать.
  Мелькор опомнился и заверещал: "Помогите, насилуют!" Тут дверь распахнулась, и с криком: "Всех спасем, нигде мимо не пройдем!" вбежал Гэндальф ака Олорин ака Митрандир ака Серая Сволочь. Но он споткнулся о брошенную Халдиром бутылку из-под мирувора и с разбегу грохнулся в общую кучу.
  - Не допущу такого разврата! - бесилась Галадриэль, выгоняя всех пинками. Больше всего доставалось Черному Вале. Но Мелькор в долгу не остался и резким движением задрал ей юбку на голову. Келеборн возмутился и попытался перехватить его руку, но нечаянно зацепился за застежку лифчика жены и сорвал его. Галадриэль, одной рукой закрывая грудь, второй рукой пыталась одернуть юбку. Руки мужа и Мелькора ей при этом мешали, постоянно сдергивая ее обратно. Да плюс еще Гэндальф тыкал своим посохом, куда его не просили.
  Галадриэль упорно отбивалась и заехала носком туфли Гэндальфу прямо в глаз. И вот ей удалось-таки опустить юбку, и она окинула всех бешеным взглядом. Присутствующие скромно сжались в уголочке, потупив взоры.
  Наконец Галадриэль вырвала свой лифчик из рук мужа и отвесила ему волшебного пенделя, от которого тот полетел прямо к бывшему Темному Владыке. Мелькор, в ужасе от перспективы заполучить в свои объятия принца-консорта Всея Лориена, бросился на руки своему возлюбленному ученику. Саурон весь расцвел от такого поворота событий и снова предпринял попытку поцеловать учителя взасос. Учитель попытался перелезть на руки к Гэндальфу, но тот предусмотрительно наставил на него свой посох и отполз подальше.
  Галадриэль со злостью посмотрела на посох Гэндальфа, причинившего ей весьма противоречивые ощущения, вырвала его и спрятала к себе в шкаф. В шкафу было немало подобных вещиц. В свое время последняя из Арфингов собрала неплохую коллекцию. Особенно хорош был нолдорский жезл работы самого Куруфинвэ Феанаро, который тот первоначально сделал для Нерданэли, чтобы та не скучала, пока он дневал и ночевал в кузнице. А Нерданэль по женской привычке стала хвастаться изобретением среди подруг, и в результате "жезлы Феанаро" (скопированные с оригинала 1:1) очень быстро разошлись среди всей женской половины Нолдор. Галадриэль, естественно, не стала исключением. Хотя ей пришлось потрудиться, бесплатный образец ей так и не достался, а за эксклюзив Феанор потребовал ее золотой парик. Пришлось ей обращаться за помощью к Нерданэли. Та прикинулась, что потеряла свой жезл, и тогда Феанор, скрепя сердце и зубами, сделал такой же. В итоге, один из жезлов и достался Галадриэли.
  От увиденной коллекции у Мелькора отвисла челюсть. Он не мог поверить, что еще раз столкнется с наследием Мастера, и рефлекторно потер себе задницу. Саурона охватил нервный тик всего тела, он не сдержался и запустил в коллекцию файерболлом. Но эта коллекция была полна силы Феанора, поэтому файерболл отлетел от нее и стал гонятся по всей комнате за Халдиром.
  Халдир от ужаса заскочил в шкаф к жезлам и захлопнул дверцы, а ключ остался у Галадриэли. А та забыла его предупредить, что жезлы сии самонаводящиеся. Через секунду из шкафа раздался душераздирающий вопль Халдира: "Нет, не надо, я же натурал!!!!". От последних слов все присутствующие дико заржали.
  Саурон с Мелькором робко потянулись к выходу. Вслед за ними волочился намертво вцепившийся в Саурона Келеборн. Дело в том, что длинные волосы эльфа застряли в застежке молнии штанов Майи. С каждым шагом штаны сдирало все ниже и ниже. Мелькор покраснел и подтянул ученику штаны. Ученик тоже покраснел и робко попросил эльфа отцепится. Эльф краснеть не стал, потому что уже был весь красный от натуги. Келеборн поднял свой меч и трясущими от усталости руками попытался освободить волосы из штанов Саурона с его помощью. Саурон побледнел и попросил убрать меч. Но Келеборна было не остановить. Одним взмахом он освободил свои волосы и самого Саурона от штанов. Саурон неожиданно для всех заорал очень-очень тоненьким голоском. От страха.
  Эру, осознав, что запасной кассеты нет, в ужасе схватился за голову. Но тут его осенило, что можно снимать на мобильник.
  Внизу обстановка накалялась. Келеборн скептически рассматривал Саурона без штанов, бормоча под нос, что теперь знает почему Война Гнева проиграна, что с такими-то силами Тьмы не удивительно.
  Мелькор смутился, снял плащ и намотал вокруг талии ученика.
  - Мы еще не знаем, какие силы у вас, - огрызнулся он Келеборну, кивая в сторону шкафа с жезлами Галадриэли. Из шкафа по-прежнему слышались стоны Халдира, но уже не отчаянные, а сладострастные.
  Галадриэль ревниво попыталась открыть шкаф. Она не терпела, когда ей изменяли даже жезлы. Но Халдир удерживал дверь изнутри, подперев ее посохом Гэндальфа. Сам Гэндальф от отчаяния рвал бороду и бился головой об дверцы шкафа.
  Удары головой ненароком активировали уже упомянутую силу Феанора, вложенную в шкаф и в коллекцию. Резко распахнулись двери, и эта сила, превосходящая даже силу самого Эру, втянула всех присутствующих в доме внутрь, после чего дверцы захлопнулись. Снаружи...
  Эру разочарованно заныл и капризным движением пробил в дверце дырку, чтобы было видно все происходящее там. Но в ту же минуту сила Феанора втянула внутрь и его.
  Мир застыл на грани катастрофы...
  Но есть пророчество, что придет Избранный, пред которым распахнутся все двери, и падут оковы неведомых сил! Так было, есть и будет! И Избранного сего будут звать... А чего его звать, он сам придет... Вот так! The End!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"