Фрибус Дарья : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Он и Она Беты: нет Рейтинг: нет Пейринг: Он\Она От автора: Они просто встретились, а я просто это описала. Дисклаймер: все мое.

  Он гордится тем, что изучил ее всю - от родинки на ступне до нервно подергивающихся ушек и грозно прищуренных глаз. Только на него она не шипит, когда он отвлекает её от экспериментов, даже самых важных. И, безусловно, только он знает её самую главную тайну. Чем тоже гордится, но втихаря, чтоб не запалили.
  
  Она, безусловно, - сама порывистость и пламя. Буйный темперамент стихии, заключенный в хрупкую оболочку, и такая же немереная сила, сдерживаемая лишь оковами разума. Она не красива. Ни в коем случае. Она - прекрасна. Слишком необычная, чтобы мерить ее привычными мерками, и слишком завораживающая, чтобы не попытаться прикоснуться. И непременно обжечься. У нее тонкие немного резкие черты лица и вздернутый нос, резко очерченные скулы и совсем чуть-чуть раскосые глаза. Холодные и льдистые, но не серые, а цвета живой ртути, конечно если бы та могла быть живой. У нее длинные волосы, длинные ресницы и стройные ноги. У нее высокая грудь, тонкие запястья, изящная кисть с длинными пальцами, украшенными смертоносными когтями, как редким диковинным украшением. У нее белоснежная кожа и лавандового оттенка волосы и такие же когти. А еще взрывной темперамент и дурные манеры.
  Она ненавидит женскую одежду, предпочитая удобные мужские брюки. Она давно променяла дамский веер и блеск драгоценностей на меч и пыль дорог, сытую жизнь - на приключения, светских кавалеров - на возможность найти любовь.
  Она никогда не стремится скрыть свою суть, словно нарочно выставляя напоказ свою необычность, чуждость, завораживающую грацию хищника. Она гордится этим и втайне насмехается над человеческими страхами и предрассудками. Она никогда не прячется, просто ее чертовски трудно найти.
  
  Он, казалось бы, полная её противоположность. Он мудр - но не стар, рассудителен - но не лишен азарта. У него острые скулы и волевой подбородок, орлиный нос с горбинкой и насмешливые глаза глубокого синего цвета. У него всегда иронично вздернуты брови и туго собранные в конский хвост темные волосы и неизменная серьга-клык в ухе. У него отличная фигура: широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги и сильные руки. Безупречные манеры и легкая ирония, а также привычка над всеми подшучивать - его верные спутники. Его стихия, в противовес её пламени, - лед. Его рассудительность - противоположность её безрассудству. Его страсть.... А вот страсть у них общая.
  
  Когда он встретил её в первый раз, подумал, что это какая-то злая шутка : подросток-полукровка и вдруг опаснейшее существо, террористка международного класса. Смех, да и только. Когда же часом позже был повален в дорожную пыль с приставленным к горлу кинжалом, признал, что очень даже не смешно. Террористка. Правда, мелких масштабов. Тогда он в первый раз убедился в её непостоянстве, "жалко убивать" - прокомментировала она свои действия и испарилась, в буквальном смысле. Его посох боевого мага так и не пригодился ему в тот день, как впрочем, и в последующие их встречи.
  
  Как они сошлись, никто из них уже не помнит. Просто в какой-то момент оказалось, что им хорошо вместе и так уютно просыпаться в объятьях друг друга, а не в холодной постели. У нее стало входить в привычку появляться на самых ответственных его задания, через раз спасая его шкуру. Он стал привыкать, что все его вещи пропитал ее едва уловимый аромат: каких-то трав и еще чего-то терпкого. Он стал замечать, что ему скучно без её колких и совсем необидных замечаний и ехидных реплик, а она скучала по его тонкой иронии и вечных поучений.
  
  Он даже не заметил, как в его память намертво врезались каждое ее движение: легкий наклон головы - согласие, едва уловимый наклон заостренных ушек - отрицание, забавно сморщенный носик - насмешка. Каждый жест каждый изгиб тела - их тайная речь, его знание.
  
  Она любит перебирать пряди его волос и тереться носом о шею совсем как кошка. Ей нравится его запах: леса и одновременно моря, а также небрежная манера одеваться, ведь из-под неплотно запахнутой рубашки видно ключицу, а на обнаженной шее бьется жилка пульса... с такой сладкой кровью.
  
  Он усмехается на эти её голодные взгляды и протягивает запястье, она смущенно отводит глаза, бормоча что-то о том, что забыла и так далее. Она никогда не признается ему, что его кровь для нее, как наркотик. Или как изысканное вино - такое сравнение будет точнее: без нее обойтись можно, но зачем отказывать себе в таком удовольствии? Он никогда не расскажет ей, что знает об этом ее маленьком секрете. И в свою очередь, никогда не признается ей, что для него она - маленькое персональное солнышко в его холодной жизни, в его личном аду.
   Никто не знает, что ради нее он покинул стезю благородного воина Света и завоевал титул Темного Властелина и, конечно же, никто не узнает, что тень подле его трона, которую неоднократно видели все вопрошающее и послы, - его самое любимое чудо и чудовище. Его любимая. Его мечта. Его судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"