" Американский журнал "Wired" испуганно пишет (оригинал на английском): Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе. Уникальная система контратакует автоматически - и жестоко..."
"Мертваярука"отсохнет: как Трамп лишит Россию защиты
Почему в России признали бесполезность ядерной "Мертвой руки"
"Система "Периметр", также известная как "Мертвая рука", обеспечивающая нанесение ответного ядерного удара по противнику в случае гибели руководства страны, может стать бесполезной. Если США под руководством Дональда Трампа выйдут из договора РСМД и применят в отношении России ракеты средней дальности, система не сможет дать надлежащий ответ. По этой причине Россия может перейти к стратегии превентивного ядерного удара."
Значение слов по словарю Ушакова:
Весь, веси, ж. - (старин.). Деревня, село.
Лобное место (истор.) - 1) возвышение, с которого в старину объявлялись царские приказы и говорились речи к народу; 2) место, на котором совершались казни.
Построения - Строй, расположение в строю (воен.). Производить движения и построения на месте.
Всяк - (устар.). Каждый человек (простореч.).
Значение слов по Ефремовой:
Предел - Граница, черта, разделяющая между собою земли, государства; рубеж.
Заслон - 1. Прикрытие, преграда.
2. перен. Какие-л. действия, направленные против чего-л. нежелательного, вредного.
Эшафот - Помост для совершения смертной казни или для приведения в исполнение публичных наказаний.
Значение слова по Ожегову:
Орудие - Артиллерийского оружия (пушка, гаубица, миномет, мортира и др.)
Орудие - Средство для достижения какой-нибудь цели.
Степенный - Немолодой, приближающийся к старости.
Значение слов по словарю Даля:
Тюфяк - Стар. род пушки, либо фалконета, пищали, стрельное орудие.