Фрид Траум "за Гранью" 12.07.2021 г. по 13.07.2021 г.
ЗАХОЧЕШЬ
В знак победы, милый
мой мальчик, платье
цветное ты не надень.
Победа была, а бой будет.
Не смогут тебя победить.
Но выйдут биться с тобою.
Твою прошлую жизнь прозревая,
сколько блестящих побед
и много горестных знаков я вижу.
Но победа тебе суждена,
если победу
захочешь.
1917
Рерих Н. Цветы Мории. - Берлин, "Слово", 1921.
Значение слов по Ожегову:
Разгар - Наиболее полное проявление, наивысшая точка в развитии чего-нибудь
Мессия - Ниспосланный свыше божественный спаситель человечества
Сословие - Сложившаяся на основе классовых отношений феодализма общественная группа со своими наследственными правами и обязанностями, закрепленными обычаями или законами.
Заем в Энциклопедическом словаре:
Заем - в гражданском праве договор, в силу которого одна сторона (займодавец) передает другой (заемщику) в собственность деньги или вещи, определенные родовыми признаками - числом, весом, мерой (напр., зерно), а заемщик обязуется возвратить такую же сумму денег или равное количество вещей того же рода и качества.
Значение слов по Ефремовой:
Состояние - 1. Пребывание в каком-л. положении. 2. Положение, в котором кто-л., что-л. находится.
Вездесущий - 1. Присутствующий везде, всюду (о Боге). 2. Всюду поспевающий, во всем принимающий участие.
Елена Блаватская - Теософский словарь
Сканда или Skhanda (Санскр.) Букв., "свертки", или группы атрибутов; все конечное, неприменимое к вечному и абсолютному. Существуют пять - эзотерически семь - атрибутов в каждом человеке, которые называются Панча Сканды.
Карма(Санскр.) Физически - действие; метафизически - Закон Воздаяния - Закон причины и следствия или Нравственная Причинность. Немезида лишь в одном смысле - в смысле плохой Кармы. Это есть одиннадцатая Нидана во взаимном сцеплении причин и следствий в ортодоксальном Буддизме; но это также сила, управляющая всем, исход нравственного действия, метафизическая Самскара, нравственное следствие действия, совершенного для достижения чего-либо, удовлетворяющего личное желание.
Толковый словарь русского языка" под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Глиф (др.-греч. ????? "вырезаю; гравирую") -- элемент письма, конкретное графическое представление графемы, иногда нескольких связанных графем -- составной глиф, -- или только части графемы, например -- диакритический знак. Два или более глифа, представляя один и тот же символ, используемые попеременно или выбранные в зависимости от контекста, называются аллографами друг друга