"Изобретатель и генеральный директор компании SpaceXИлон Маск заявил, что человечество может гордиться пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon, на котором американские астронавты отправились к МКС. Об этом он заявил в эфире трансляции NASA.
"Человечество может гордиться этим достижением. Безусловно, этот запуск откликнется у тех, кто в душе исследователь", -- сказал Макс.
По словам Маска, после старта корабля его "переполняют эмоции".
Он считает, что главной задачей для SpaceX является обеспечение безопасного возвращения астронавтов на землю.
Первый пилотируемый полет созданного компанией SpaceX корабля Crew Dragon стартовал в 22.22 по Москве в субботу. Запуск был намечен на 27 мая, однако был отменен из-за погодных условий за 20 минут до старта. Ракета Falcon 9 должна доставить на орбиту корабль Crew Dragon с астронавтами НАСА Бобом Бенкеном и Дагом Херли."
Трутень - перен. разг. Бездельник, ленивый, беспечный человек, живущий на чужой счет.
Футляр - Коробка, чехол для хранения или предохранения от повреждения какого-л. предмета.
Навечно - Навсегда.
Значение слова по словарю Брокгауза и Ефрона:
Фигляр (Helotarsus ecaudatus) -- широко распространенная в южной и средней Африке хищная птица, ростом немногим больше речной скопы, из семейства соколиных. Свое название ("небесная обезьяна" абиссинцев) Фигляр получил за своеобразные прыжки в воздухе и за резкие, неожиданные взмахи крыльями во время полета.
Ржа - ржавина, ржавчина ж. (рыжий?) окисел, вольное сгорание крушца, металла, утрата им вида и свойства, чрез соединенье с кислородом воздуха, при содействии сырости.