Фрид Траум : другие произведения.

Как ненавидят они Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Профиль колдуна [Рисунок]
   Год
   1905
   Где находится
   Частная коллекция
   Источник
   Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
   Примечание
   Черно-белое изображение
В книге С.Эрнста приводится название "Колдун"
  
   Как ненавидят они Свет,
   напялив волчьи шкуры,
   по Миру торят тёмный след,
   в противовес Культуры...
  
   Повсюду сея злобы яд,
   калечат теней души,
   тем превращая Мыслей Сад,
   в кусочек мёртвой суши...
  
   Последний Остров погребён,
   ушёл давно под Воду,
   о Нём поведал Нам Платон,
   всему Земли Народу...
  
   Но "процветает" вновь Бон-по,
   "не умирает" Вуду,
   хунганы снова и мамбо
   в Америке повсюду...
  
   Не долго ждать уже РасСвет,
   конец зла Днём Грядущим,
   Лоа Атлантов сгинут вслед,
   "вперёд", за князем вниз идущим...
  
  
Фрид Траум "Сны Майи"
17.08.2019 г.
  
   Об Армагеддоне из Агни Йоги
   Об Армагеддоне из Живой Этики (Агни Йоги) (Ответ на Новозаветный Апокалипсис)

17 октября 1949 года Победа в Армагеддоне - н
ачало Новой эры

Разумеется, противники Света так просто не отступят от намеченного. По словам Елены Ивановны (Рерих), после очередной неудачи они опять "начнут слагать новую ступень своего разрушения". "Но, -- добавляет она, -- их попытки -- будут предотвращены космическим вмешательством".
Прямое космическое вмешательство в жизнь нашей планеты свершится. Свершится в силу крайней необходимости. Впервые об этом событии Елена Ивановна сообщит в письме, отправленном из Индии в конце сорок девятого года. "Скажу только Вам -- Армагеддон окончился поражением Врага. Новая эра началась 17 Октября, когда Враг был изгнан из нашей системы".
Итак, по словам Елены Ивановны, спираль Эволюции Черного Века завершилось 17 октября 1949 года. Завершилось как пишет она, "в последнем личном бою Великого Солнечного Иерарха с Князем мира Сего".
"Сила его противодействия, -- сообщает она, -- яро рассеялась в пространстве", что однако не означало немедленного и автоматического рассеяния его воинства, рассредоточенного на нашей земле. Конечно, "приспешники зла многочисленны", -- предупреждает Елена Ивановна. Конечно, они "будут продолжать свои злые действа". Но стратегическая инициатива вырвана из их рук. Произошло самое главное: планета, почти неминуемо обреченная на гибель, уцелела. Конечно, "мы являемся свидетелями разыгравшихся последствий задуманного уничтожения нашей планеты темными силами", -- говорит Елена Ивановна. Но теперь -- утверждает она -- "силы света не допустят такого уничтожения и лишь частичные рушения оявятся, как омовение и очищение Земли от негодного элемента".
В.М. Сидоров. "Против течения"
  
  
   Значение слова по Ожегову:
   Противовес - То что, противодействует, противостоит чему-нибудь другому.
  
   В понимании Н.К. Рериха "Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце. Если соберем все определения Культуры, мы найдем синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты". Он был убежден, что взлелеянное человеком великое древо культуры "питается неограниченным познаванием, просвещенным трудом, неустанным творчеством и подвигом благородным" Рерих Н.К. О вечном... - М.: Политиздат, 1991. - С. 86..
  
   Мир тьмы ВИКИ
   Категории:
   Религии, Гаити
   Вуду
   https://wod.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D1%83%D0%B4%D1%83
  
   "Те, кто практикуют вуду называются сервитьерами. Жрецы вуду зовутся хунганами (мужчины) или мамбо (женщины). Кульминации многих церемоний вуду включают в себя одержимость хунгана (или другого верующего) тем лоа, к которому взывали - это называется быть "оседланным" лоа."
  
   ВикипедиЯ
   https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B0
  
   Лоа -- в религии вуду невидимые духи, осуществляющие посредничество между Богом и человеком; являются аналогом христианских святых. Наделены огромной силой и почти неограниченными возможностями. Лоа играют важную роль в ритуалах вуду и часто связаны с таким понятием, как одержимость.
  
   Образ лоа, скорее всего, происходит из анимистических религий Западной Африки, где их название означает "духовные наставники". В Америке представления ввозимых из Африки рабов о лоа претерпели синкретическое влияние других религий (главным образом католицизма), поэтому впоследствии им часто поклонялись в виде Иисуса, Марии и католических святых. Каждый Лоа имеет свой спектр деятельности и атрибуты, свой знак, имя и предназначение. Согласно представлениям приверженцев религии, лоа неисчислимы, как песок на морском берегу.
  
   Последователи вуду преподносят лоа кровавые жертвоприношения в виде убийства животных, а также фрукты, овощи, деньги, ром и сигары. Считается, что лоа принимает только дух животного в жертву, а тело, лишённое духа, как правило, последователи вуду съедают во время праздничного ритуала.
  
   Во время ритуала призывов лоа первым всегда призывают Папу Легбу. Он является посредником между всеми лоа и людьми, охраняя ворота небесной сферы Ле Гвинеи, которая является домом для всех лоа. Затем через песни и звуки барабанов призывают других лоа, однако есть и те, чьи имена не называют. Наиболее известным гостем, чьё имя не называют, является барон Самеди. Барон Самеди и Мама Бриджит (англ.)русск. -- мать и отец, которые преобразовывают души мёртвых в переходных существ, находящихся между жизнью и окончательной смертью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"