Фрид Траум : другие произведения.

Рождённое в эпоху Духа рабства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Покорение Казани (вариант)
   Год
   1913 или 1914
   Где находится
   Национальная картинная галерея Армении. Ереван
   Материалы, размеры
   Бумага, темпера. 83 x 78 см.
   Источник
   Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
   Примечание
   Загружено 2 изображения. Инв. N 592/897. Эскиз панно для Казанского вокзала в Москве
См. также
  
   Рождённое в эпоху Духа рабства,
   в итоге став проклятием Славян,
   "телами" торговало Казань-ханство
   и это не один Его "Изъян"....
  
   За двадцать восемь лет всё изменилось,
   Велик и Грозен был тогда Иван,
   что Предназначено - свершилось,
   как не кричали" б в Стане "басурман"...
  
   Поддержано Решение Богами,
   Рука с Мечём - совсем не мирный Флаг.
   Да, были те, прельстился кто "Благами",
   так на Пути Духовности оявлен Шлак...
  
   Воздастся каждому по Его Вере,
   Карма - всего лишь Мысли и Дела.
   Служение озлобленной "Химере" -
   к упадку приводила вновь тела...
  
   Начало было на Угре Стоянье,
   что послужило укреплению Руси,
   где "Иго" - постепенное изгнанье,
   Единой Целью стало на Оси...
  
   Казань являлась следующей Ступенью,
   что боле Века продлевала "Ад",
   приведший тьму в Итоге к Пораженью,
   и Свет, после Пожарищ снова в Град....
  
   К Духовности являла Путь Икона,
   неразрушимостью пленяя Чад,
   Казанская Защитница, Мадонна,
   когда над Русью накоплялся чад...
  
   Менялись люди на Земле, Эпохи,
   как Феникс Матерь возрождалась вновь,
   в чьих Душах оставались Веры крохи
   и нескончаемой во Светлое Любовь...
  
   Юдоль телесная всегда конечна,
   Бессмертен, Беспределен только Дух,
   Веками заявляли людям вечно
   Владыки Света эти Мысли Вслух...
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"
03.07.2020 г.
  
   Казанская "Мадонна"
   http://www.photokzn.ru/news/0/5913
  
   "Икона Казанской божье Матери знаменита на весь мир. Многие туристы просят обязательно провести их к образу, называя икону на свой лад - "Мадонна".
  
   Сначала иностранцы заслушиваются легендой о том, как образ уцелел после пожара в 1579 году, затем узнав, что оригинал был выкраден и уничтожен, строят предположения. Один мужчина даже попросил отвести его в подвал храма, чтобы проверить не сокрыта ли она там от грабителей."
  
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Изъян - Несовершенство, недостаток.
   Басурман -устар. Человек иной - обычно мусульманской - веры; иноверец.
   Блага - То, что служит удовлетворению потребностей человека, дает материальный достаток, доставляет удовольствие, моральное удовлетворение.
   Иго - Гнет чьего-л. владычества, господства. // Порабощающее влияние кого-л., чего-л. // перен. Бремя, тяжесть.
   Ось - перен. То основное, главное, вокруг чего развертываются какие-л. события, действия.
   Неразрушимый - Такой, что невозможно разрушить; очень прочный.
   Чадо - Духовный сын или духовная дочь.
   Чад - перен. разг. То, что дурманит сознание, кружит голову. // перен. разг. Тягостная, удушающая атмосфера. // перен. разг. Состояние неясности сознания.
   Юдоль - перен. Место, где страдают, мучаются, терпят нужду. // Жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями. // перен. Жребий, удел, участь кого-л. (обычно печальные).
   Вечно - Во всякое время, всегда. // разг. Постоянно, неизменно.
  
  
   Значение слова по Ожегову:
   Химера - Неосуществимая, несбыточная и странная мечта.
  
   Стояние На Угре в Энциклопедическом словаре:
   Стояние На Угре - военные действия в 1480 между ханом Большой ОрдыАхматом и великим князем Иваном III в связи с его отказом (1476) платить Орде ежегодную дань. После неудачной попытки Ахмата форсировать р. Угра (приток Оки) ордынцы в октябре - ноябре не отважились на решительные действия и отступили. Положило конец монголо-татарскому игу. Русское государство стало полностью суверенным.
  
   Люди, которые мыслят вслух, вовсе не сошли с ума...
   04 марта, 2019
   https://steptohealth.ru/lyudi-kotorye-myslyat-vsluh-vovse-ne-soshli-s-uma/
  
   Вы знали, что мыслящим вслух людям становится легче обдумывать уже знакомые им концепты? Также им легче удаётся сконцентрироваться.
  
   "Гари Лупиан и Даниэль Свингли организовали исследование, в котором приняли участие двадцать человек.
   Задача этого психологического эксперимента состояла в том, чтобы испытуемые зашли в большой супермаркет и купили яблоко и хлеб.
  -- В результате специалисты пришли к выводу, что быстрее всего нужные продукты нашли те участники, которые проговаривали свои мысли вслух.
  -- При этом необходимо заметить, что положительный результат возможен только в тех случаях, когда мы знаем, чего ищем.
  -- В такой ситуации наш головной мозг лучше справляется с поставленной перед ним задачей. Дело в том, что так его способности связывать между собой различные концепты увеличиваются.
  -- Также было замечено, что такая привычка позволяет лучше сконцентрироваться. Думая вслух, мы лучше слышим самих себя, благодаря чему меньше отвлекаемся на другие вещи.
   Это помогает принимать верные решения, которые приносят успех.
   При этом, как мы уже говорили, предметы для размышления должны быть нам знакомы. Лишь в этом случае мы можем узнать, какое решение нам подходит лучше всего.
   Этот путь может привести нас к подтверждению своей правоты или, напротив, опровергнуть наши предположения. При этом мы всегда можем отследить ход своих мыслей и понять, как именно мы пришли к окончательному решению.
   Поэтому мыслящие вслух люди -- это отнюдь не странные недотепы. На самом деле, они смело погружаются в процессы внутреннего и внешнего анализа, хорошо концентрируются и полностью отдают себе отчёт в том, что происходит.
   Именно поэтому их заключения имеют под собой фундамент. Ведь такие люди ясно видят, что их решения были приняты с учётом собственных желаний, а не ожиданий окружающих."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"