Гряда - Вытянутая в длину возвышенность; ряд, цепь небольших гор, холмов и т.п. // Полоса, ряд однородных предметов.
Нисходить - Спускаться, сходить с высоты вниз.
Слепота - Состояние слепого. // перен. Неумение замечать происходящее вокруг, правильно судить о чем-либо.
Реквием - Заупокойное католическое богослужение. // Многоголосное музыкальное произведение траурного характера для хора с оркестром.
Гимн - Музыкальное произведение или часть его - обычно финал - торжественного характера, прославляющее кого-л., что-л. // Торжественная хвалебная песня в честь богов и героев (в Древней Греции). // перен. Восторженная хвала; прославление.
Запредельный - Находящийся за пределами чего-л. // Находящийся за пределами реальной действительности.
Искупление - Получение прощения за содеянное ценой чего-либо.
Гея в Энциклопедическом словаре:
Гея- в греческой мифологии богиня земли, от которой произошли горы и море, первое поколение богов, киклопы, гиганты. Ей соответствует римская Теллус..
МАНВАНТАРА - (Санскр.) Период проявления, в противоположность Пралайе (растворению, или покою), относится к различным циклам, особенно ко Дню Брамы в 4 320 000 000 Солнечных лет, и ко времени царствования одного Ману - 308 448 000 лет. (См. "Тайная Доктрина", т. II, с. 88 и след.) Букв., Мануантара - между Ману. Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь.