Бенарес или Банарас (по-санскритски Varanasi) -- главный город области того же имени в северо-западной Индии -- Рим индусов, самый священный их город и средоточие браминской учености, лежит на протяжении около 8 км под 25® 17' сев. шир. и 83® 4' восточ. долготы (от Гринвича), раскинувшись амфитеатром на левом берегу Ганга, который в этом месте образует небольшую бухту и имеет ширину, изменяющуюся по временам года...
Палата в Энциклопедическом словаре:
Палата - в средневековой русской архитектуре зал, обычно бесстолпный или с одним поддерживающим своды столпом.
Неприкасаемые - лица, принадлежащие к кастам, занимающим низшее положение в индуистской сословно-кастовой системе. Неприкасаемость связана с занятиями, считающимися в индуизме нечистыми (обработка кожи, уборка мусора и пр.) Индуизм запрещает общение с ''неприкасаемыми'' лицам из более высоких каст. В современной Индии дискриминация ''неприкасаемых'' запрещена.
Курс - (от лат. cursus - бег - движение) направление движения корабля, самолета.
Значение слов по Ефремовой:
Незапамятный - Очень отдаленный во времени, весьма давний.
Прелюдия - перен. То, что говорится, совершается перед чем-л. главным, как вступление.
Мгновение - Очень короткий промежуток времени; момент, миг.
Ужимать - До предела сокращать количество, численность чего-л.
Подряд - перен. Без разбора, без исключения.
Ранг - Степень отличия, чин, специальное звание кого-л.
Забвение - Утрата воспоминаний, памяти о ком-л., чем-л.
Значение слова по Ожегову:
Обряд - Совокупность действий (установленных обычаем или ритуалом), в которых воплощаются какие-нибудь религиозные представления, бытовые традиции.
Гхат (бенг. ???, хинди ???) -- каменное ступенчатое сооружение, служащее для ритуального омовения индуистов и/или как место кремации.