Фрид Траум : другие произведения.

Среди Высоких Белых Гор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Кашмир [Горный оплот]
   Год
   1944
   Где находится
   Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
   Материалы, размеры
   Картон, темпера. 30.5 х 45.6 см.
   Источник
   Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. Под общ. ред. Л.В. Шапошниковой. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.
   Примечание
   N 1.1.344, КП 257.
Встречаются названия "Замкообразная гора", "Гималаи"
  
   Среди Высоких Белых Гор
   Он, как преддверие Порога,
   звучит за Ним Незримый Хор,
   что славят бесконечно Бога...
  
   На Перепутье Трёх Дорог
   лежит Нерукотворный Замок,
   мимо пройти Чело не мог -
   Дух за пределом этих Рамок...
  
   Душа и плоть - обречены,
   ментальные Желанья
   почти уже совсем не Сны -
   Им не хватает Знанья...
  
   Перенести Туда икру,
   ума по силам сделать мысли,
   но не прервут Майи Игру,
   Огня не хватит Им для Выси...
  
   Дорогой Сердца лишь иди,
   наполнив Чашу Благодатью,
   Преград не встретишь на Пути -
   Владыка во главе над Ратью....
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"

06.01.2019 г.
  
   Рерих Е.И. о Преподобном Сергии Радонежском ( Письма Т.6,п.25, 8 марта 1938 г.)
  
   "Все те русские, которые очистили свое сердце и расширили сознание за эти годы страданий, должны готовиться к скорому несению подвига в своей стране. Вы знаете, что во главе нашей родины стоит самый мощный Покровитель, именно ее Строитель и Воспитатель духа народа Преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужденные сроки они взойдут чудесными ростками. Вот и Троицко-Сергиевская Лавра уже восстанавливается, и народу напоминают о чудесной защите родины ее Основателем против татар и поляков. Примечательно и то, что, видимо, никто не смущается тем обстоятельством, что помощь против поляков проявлена была Преподобным уже в тонком теле. Все это вехи, которые даются, чтобы понять грядущее великое время. (...) Ведь наша страна окружена всякими недоброжелателями. Многие хотели бы видеть ее в состоянии анархии, чтобы тем легче расчленить.
  
   Но Щит Света поднят над нашей Родиной. Сдвиг огромный произошел в народе. Нрав его изменился, и годы унижения и лишения создали армию, не знающую поражения. Покровительство Сил Света и знак благоденствия стоят над нашей страной. Знаем, что все события послужат лишь на пользу ее, потому радость живет в сердцах наших. Новая Россия находится под знаком Водолея, созвездия Новой Эпохи."
  
   Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
   Преддверие - 1. Место перед входом куда-н. (устар. и спец.).
   2. перен. Начальный период чего-н., время, непосредственно предшествующее чему-н. (книжн.).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"