Фрид Траум : другие произведения.

Туман, скрывающий пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Гималаи (Туман, скрывающий горные пространства)
   Год
   1938
   Где находится
   Новосибирский государственный художественный музей. Россия
   Материалы, размеры
   Картон, темпера. 31.1 x 46.2 см.
   Источник
   Научная картотека Новосибирского государственного художественного музея
  
   Туман, скрывающий пространства,
   на горизонте Горний Пик,
   Чела бессмертного так Царство -
   нам видится в короткий миг...
  
   Жизнь такова у бренной плоти,
   и даже тонкая Душа,
   когда Ушедшего поглотит -
   для Духа вечного Межа...
  
   На слое следующем, "богемном",
   лишь продолженье Майи сна,
   мечты заполненные тленом -
   возьмут своё уже сполна...
  
   Кто верит в Бога - ждёт Эгрегор,
   причём у каждой Веры свой,
   в Посмертии притянут эго,
   и будет властвовать тобой...
  
   Но если Путь в Духе Осознан,
   и Человек познал Себя,
   Сияет Там, подобно Звёздам -
   всё Сущее в Мирах любя...
  
   На Плане Высшем, в слое Света,
   горит немеркнущий Огонь,
   Суть Естества в Него одета -
   Кому оковы, Другим бронь...
  
   Вершину горную, Докиуд,
   отгородили облака,
   отсюда следует вновь вывод -
   Сердца молчат ещё пока...
  
   Фрид Траум "Сны Майи"
11.05.2020 г.
  
   Обычно существуют два эгрегора - от двух Миров. Причем эгрегор Мира Высшего будет действовать, а порождение масс - отрицать. Ибо массовое порождение не будет действенно. Попробуйте сложить все чаяния и устремления масс, получится пестрая куча лохмотьев.
   Е.И. Рерих -- А.И. Клизовскому. 15.04.1936
  
   Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
  
   ЭГО (Лат.) "Я"; сознание в человеке "я есмь я" - или чувство "я есмь". Эзотерическая философия учит о существовании двух Эго в человеке: смертного или личного, и Высшего, Божественного и Безличного, называя первое "личностью", второе - "Индивидуальностью".
  
   АГНИ ЙОГА
  
   Озарение - 2.5.10.
  
   "Надо сказать о правдивости основания. Вы заметили, как Мы называем астральный мир нагромождением. Подчеркиваем, как Мы минуем его. Уже знаете, как астральные тела имеют и объем, и вес и уносят на себе многие особенности земной жизни. Относительность земных знаний известна. Конечно, немалую долю относительности уносят с собой астральные тела, но, освобождаясь от земной оболочки, получают творчество духа.
  
   Но можете представить себе, как отражается относительность знаний на этих построениях.
  
   Рядом с измышленным Олимпом можно встретить уродливую фабрику, не состоявшуюся на Земле. Бывают гармонические оазисы, но в общем преобладает фантастическое кладбище человеческих переживаний.
  
   Невозможно погружаться в астральное клише, ибо только ложное представление будет следовать. Этим вредны обычные медиумы. Не будем перечислять последствий чада земной кухни, но важнее понять, как можно уменьшить последствия относительности. Ее можно уменьшить истинной правдивостью, но правдивость можно осознать лишь духовностью, потому пробуждение духовности является космическим условием".
  
   Надземное - 41.
   "...Каждый сотрудник Братства приходит в близкое соприкасание с Тонким Миром. Мы имеем целые Твердыни в этом Мире. Уже знаете названия их, уже слышали об удивительном дереве и строениях, созданных мыслью. Нужно особенно ясно осознать эти обстоятельства, чтобы направиться в Докиуд. Мысль, не прегражденная сомнением, приведет в Наши Надземные Обители. Обитель Гималаев находится в постоянном общении с Обитателями Тонкого Мира, и битва земная также звучит и гремит и в Тонком Мире"...
  
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Горний - Находящийся, происходящий вверху, в вышине; небесный.
   Богема - Среда актеров, музыкантов, художников, литераторов, ведущих особый, отличный от привычного для большинства людей, беспечный, беспорядочный образ жизни, не имеющих устойчивого материального обеспечения.
   Сущее - То, что существует, имеет бытие.
   Суть - Самое главное, существенное в ком-л., чем-л.; сущность, основа.
   Естество - Природное свойство, основная сущность чего-л. // устар. Природа, все живое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"