Фрид Траум : другие произведения.

Ушла, светить теперь Звездою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Урусвати
   Год
   1939
   Где находится
   Новосибирский государственный художественный музей. Россия
   Материалы, размеры
   Холст, темпера. 47 х 79.8 см.
   Источник
   Изображение: Журнал "Восход" 02, 2009 г., с. 24
  
   Ушла, светить теперь Звездою,
   пространственный Огонь неся,
   не важно: Тарой иль Святою -
   забыть Её никак нельзя...
  
   Подобно Огненной Вершине,
   что освещает Перевал,
   Горит, но не сгорает и поныне
   Любви - нерукотворный Вал...
  
   И пусть Сама уже не рядом,
   Чело находится вдали,
   вновь ободряет тени взглядом,
   что ищут Путь Домой с Земли...
  
   Став Путеводною Звездою -
   Роль исполняет Маяка,
   как много Званных пред Грядою,
   Судьбой сравнится нет пока...
  
   Приблизилась к Самим Владыкам,
   став Первой в теле на Земле,
   не просто Света кратким бликом -
   Горою целою во мгле...
  
   Фрид Траум "Мысли вслух"

05.10.2018 г.
  
   434. (Окт. 5). (О Матери Агни Йоги). Грани Агни Йоги. 1957 г.
  
   "Земная жизнь Матери Агни Йоги была долгой цепью почти не прерываемых и тяжких физических страданий и болей, ибо ассимиляция посылаемых Владыкой Лучей требовала приспособления всего организма. Приспособления длительного, острого и болезненного. В тисках недорослей последышей уходящей расы дух ее тяжко страдал. Но стойко, победно и твердо шла Она через жизнь, не жалуясь, не сетуя, не обременяя никого, но всем неся радость и бодрость и яро поддерживая каждую искорку света в сердцах к Ней обращающихся людей. Работала много и яро, не покладая рук, насколько позволяли силы. Каждое слово Учения было воспринято Ею от Давшего его, каждое было записано Ее рукою, и благодаря Ей, только Ей человечество получило Великое Учение Жизни. Можно ли удивляться, что в Ней мир имеет высшее проявление духовности и достижений, возможных на Земле в условиях жизни обычных. Не было еще до Нее на Земле явления более высокого, ведь она была духом, завершающим свою эволюцию на этой планете. Ведь над Ней, выше Ее по ступеням Иерархической лестницы, Стоял лишь Сам Владыка. Эту теснейшую Близость к Учителю Света надо понять. Много их, самозваных и не весть кем утвержденных духовных авторитетов, но высот, достигнутых Матерью Агни Йоги, до сих пор на Земле еще никто из людей не достигал. И если в прошедших веках были великие духи выше Ее по ступеням восхождения, то ведь это были Владыки, все те же, все Семь же, Пришедших с Далекой Планеты, но в обликах разных и в разных одеждах. Она же всегда была близкой и около Них, Свет миру Несущих. Почтим же своим углубленным пониманием Память Великой Души, Память Матери Огненной Йоги, Свет Нового Учения Жизни, единого в веках и старого как мир, нам, людям, на Землю принесшей. Невозможно полностью осветить Ее жизнь и всю глубину сокровенной работы космической в оболочках других, в Ней расчлененных и потому давших Ей доступ свободный в миры: астральный, тонкий и огненный. Но и об этом оставлены Ею Записи огненные, которые бережно будут сохранены до срока, когда им придет время стать достоянием ищущих Света."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"