Покровитель - Тот, кто оказывает кому-л. покровительство, поддержку; защитник, заступник. // Святой, оказывающий покровительство кому-л., чему-л.
Витязь - Храбрый, доблестный воин.
Роща - Специально выделяемый по каким-л. признакам или с какой-л. целью участок леса.
Обличье - разг. Лицо, наружность, внешний вид человека.
Охранитель - Тот, кто охраняет кого-л., что-л.; защитник, хранитель.
НАВЬ - м. и ж. местн. Поднявшийся - по суеверным представлениям - из могилы мертвец, обитатель загробного мира.
Три мира славян
December 31st, 2012
Навь - мир мёртвых, загробный мир. Туда уходят умершие люди и там живут наши предки. Нередко можно услышать, что Навь зовут Миром Теней или Кощным Миром (соотв. Кощей -- Кощный Бог, божество из кощного мира, Бог Нави).
P.S.
Отрывок - "В пути"
"Горы - ведь не камни, путники это. Скоро и я для вас стану таким же камнем далёким. Но не забудьте, что это не камень, ведь это я , тот, который долго жил с вами. Лицо моё знали вы близко И чётко. Хотя ваши лица для меня изменятся, но буду Вас помнить и пожалею, Если встречался с кем мало теперь. Вещи для жизни я вам Оставляю. В пути они мне не нужны. Если из них пропадёт или износится что, не жалейте. Вернувшись, найду я, что надо."
Воспроизводится по изданию: Рерих Н.К. О Вечном... М.: Республика, 1994.